Левада : другие произведения.

Видеть сквозь тени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом фике: - Штраусс будет хорошей; - Спенсер Рид возглавит отдел поведенческого анализа; - Аарон Хотчнер будет приглашённым со стороны медиумом, как в сериале "Медиум". Фандом сериал "Мыслить как преступник (Criminal minds)"

  Глава 1
  
  
  Татьяна Буланова, группа Кардинал, песня "Анти-любовь"
  
  
  Я так люблю, когда тебя нет
  И в твоём сердце зима.
  Нарисуй мне на память свой автопортрет,
  Я не стану кричать всем:
  "Смотрите, меня здесь нет!"
  
  Звезда без башни устала мигать.
  А я устал тебя не терять.
  Я ненавижу когда ты со мной
  Я - антигерой, я не хочу быть с тобой.
  
  Повсюду танки, а я диверсант,
  Ты объявила джихад.
  Дай мне только повод,
  Слышишь, дай мне шанс
  И ты станешь легендой, ты станешь Жанной Д'Арк.
  
  
  
  Немолодая крашеная блондинка оценивающе осмотрела мужчину, который садился напротив.
  - Значит, вы и есть тот самый Аарон Хотчнер, - произнесла она с приветливой улыбкой. - Мне много о вас рассказывали. Мой кузен от вас в полном восторге.
  - Мне было приятно работать с ним, - слегка растянул губы в улыбке темноволосый мужчина. - Хотя сначала было нелегко, пришлось даже в одиночке несколько дней провести. Спасибо, хоть никого не подсаживали.
  - Знаете, обычным людям сложно поверить в сверхъестественные способности, - пожала плечами женщина.
  Когда подошла официантка, мужчина заказал лёгкую закуску и лимонад.
  - Я так понимаю, я должен вам доказать, что обладаю ими? - мужчина вздохнул с привычным выражением долготерпения на лице. Он накрыл ладонью руку женщины. - Вы очень любите среднего сына, его зовут Бенджамин. Вы с мужем редко видитесь, так как оба поглощены работой, но всё равно любите друг друга. Вы очень любите изображение котят, и у вас даже имеется целый сервиз с котятами, но живых котов вы не любите. И... - он сделал драматическую, немного театральную паузу, а затем назвал женщине номер её кредитной карты и пароль к ней.
  - Достаточно, - глухо произнесла женщина. - Вы приняты на работу. Завтра в девять утра я жду вас в своём кабинете, где вы получите значок и пистолет. Кабинет я вам выделить не могу, поэтому станете работать в общем. Я распоряжусь, чтобы вам поставили стол. И, надеюсь, больше откровений сегодня не будет? - Штраусс притянула к себе бокал с вином и одним глотком ополовинила его. - Честно говоря, я больше не выдержу. С меня, кажется, хватит.
  - Как скажите, - Аарон пожал плечами, отпивая свой лимонад и бросая на женщину проницательный взгляд тёмно-карих глаз. - Мне тоже не слишком легко. Когда ты говоришь людям определённые вещи, они в основном хотят тебя линчевать. Хорошо, что мы сейчас находимся не в средневековом городке, иначе меня бы точно на костёр бы уже потащили.
  - А как с вами это случилось? Это было врождённое, ну, или произошло как-то иначе? - поинтересовалась женщина, с истинно женским интересом не удержавшись от выспрашивания подробностей. - Никогда не интересовалась астрологией, картами таро и всем в таком роде - если это не имело отношения к работе, но то, что вы делаете - это уникально на самом деле. И оно работает. Джон никогда бы не взял на работу человека, который просто пускает пыль в глаза - ему всегда были нужны результаты.
  - И я надеюсь, что в следующем году его тоже изберут мэром, - приятно улыбнулся мужчина. - Честно говоря, это личное. Прошу меня простить, но я не распространяюсь на эту тему. И не для того чтобы заинтриговать, конечно же. Я не планирую отобрать лавры у какого-нибудь дешёвого фокусника. Просто это слишком болезненно для меня.
  - Хорошо, тогда не надо, - покладисто согласилась Штраусс. - В приватной обстановке можете называть меня просто Элен.
  Мужчина кивнул, принимаясь за еду.
  
  
  ***
  - Кажется, наша начальница полностью свихнулась, - Дерек Морган с раздражением покосился на Джей-Джей. - Только, умоляю, не говори, что ты веришь во всю эту чушь! - он ударил кулаком по столу, отчего несколько папок упало на пол. - Тоже мне, чародей нашёлся! У нас тут что, в Квантико открыли филиал психушки? Из-за кризиса, чтобы сэкономить помещения? Не понимаю, чем Штраусс руководствовалась, когда принимала на работу этого... этого, - он развёл руками, не в силах подобрать достаточно точной формулировки, чтобы не опуститься до примитивных ругательств.
  - Всем привет, - доктор Спенсер Рид направился к ним. - Через пять минут собираемся в моём кабинете. - Он на миг скривился, словно откусил кусочек лимона. - Будем знакомиться с новым сотрудником.
  - Рид, ты что, серьёзно? - Морган так посмотрел на хрупкого, почти субтильного мужчину, что тот невольно отпрянул. - Ты просто так позволишь какому-то мошеннику работать в нашем отделе?! В конце концов, ты тут начальник, скажи Штраусс, что ты против.
  - Может, лучше ты скажешь? - с некоторой агрессивностью произнёс Спенсер, машинально поправляя часы, болтающиеся на тонком запястье. - Кажется, она к тебе благоволит.
  - Но начальник-то ты, - уже спокойнее произнёс Морган. - Ладно, Рид, прости, давай не будем ссориться из-за человека, который ещё даже не пришёл. Но я не обещаю быть с ним вежливым, - Морган поднялся со стола. - Ну, что, пошли?
  - Я позвоню Гарсие и Прентис, - кивнул Рид, доставая из кармана мобильный.
  
  ***
  
  Аарон Хотчнер ощутил, что нервозность постепенно проникает во все клетки тела. Он глянул на ладони, которые едва заметно подрагивали. Желание выпить усилилось, но он волевым усилием - почти привычно - подавил его.
  Мужчина подошёл к зеркалу и в последний раз тщательно осмотрел себя. Затем провёл ладонью по остриженным короче, чем он привык, волосам.
  Он с неудовольствием отметил, что короткая причёска делает его старше. Обычно он выглядел моложе свои тридцати девяти лет, но в этот раз он выглядел почти на пятьдесят. Мешки под глазами, которые появились из-за очередной беспокойной ночи, тоже не делали его привлекательнее.
  Решив, что поздно беспокоится о том, какое первое впечатление он произведёт, мужчина заторопился к выходу.
  
  ***
  
  - Рид, представь, пожалуйста, остальным членам команды нового сотрудника, - распорядилась Штраусс с приятной улыбкой и ледяным взглядом. Спенсер не осмелился ослушаться.
  Хотчнер вошёл за ней следом в достаточно просторный кабинет. Спенсер Рид стоял возле своего стола, где имелась табличка с его именем. Морган, Росси, Джей-Джей и Прентис рассредоточились возле стола. Гарсия устроилась возле окна, с интересом уставившись на новенького, словно кот на новую игрушку, в которую ему не терпится впиться когтями.
  - Что ж, - Рид откашлялся. - Это наш новый агент, Аарон Хотчнер. Образование юриста, докторская степень по психологии, обладает паранормальными способностями, - Спенсер произнёс последнее утверждение весьма ядовитым тоном. - Пять лет работал в прокуратуре города Феникс штат Аризона.
  - Очень мило. И долго мы должны выслушивать эту чушь? - взорвался Морган. - Может быть, мы уже можем разойтись? Я предпочту работать, чем выслушивать эти нелепые сказки.
  - Пожалуй, нам и правда пора приступать к работе. Место для нового работника готово, - несколько нервно улыбнулся Спенсер.
  Аарон подошёл к нему и заглянул в глаза.
  - Ваша мать находится в больнице, у неё шизофрения, - начал он спокойным тоном. - И насчёт вашего страха - нет, ваш отец ничего с вами не делал в детстве. Того, чего вы опасались, не было.
  - А ну, отстань от Рида! - услышавший его слова Морган мгновенно направился к нему и отшвырнул мужчину к стене. - Что, откопал кое-какую информацию о нас, и теперь будешь изображать из себя медиума?
  - Мне жаль, что твой лучший друг утонул из-за тебя, - начал Аарон и едва увернулся от удара кулаком.
  - Морган, перестань! Может быть вы продолжите ссориться, когда я уйду? - воскликнула Штраусс. Она направилась к двери.
  - Скажи, откуда ты об этом узнал? Я об этом никому постороннему не рассказывал, - Морган схватил мужчину за грудки и начал трясти. - Вообще-то это была тайна, понял, ублюдок?! Может быть у тебя и есть какие-то особые способности, но ты просто безнравственная сволочь!
  - Хорошо, а как мне ещё иначе было убедить вас? - Аарон с трудом вырвался из схватки, стараясь, чтобы она не переросла в полноценную драку.
  - Стоп! - решительно воскликнул Рид, вклиниваясь между двумя мужчинами. - Давайте сделаем так: я загадаю цифры, а вы мне их скажите. И тогда вам не придётся доставать из шкафов наше грязное бельё вперемешку со скелетами.
  - Договорились. Мужчина подошёл к нему и взял хрупкого мужчину за руку. Тот сглотнул, но ладонь не вырвал. - Мне так проще сосредоточиться, - отстранёно пояснил Аарон, словно бы глядя в пространство. Затем через пару минут он назвал пять цифр. - Этого достаточно?
  - Вполне, - несколько ошалевший Рид отошёл от Аарона с некоторой опаской. - Прентис, покажешь агенту Хотчнеру его рабочее место?
  - Можете называть меня Хотчем или Аароном, как кому удобнее, - мужчина отошёл от всё ещё пышущего гневом Дерека.
  - Я тебя трупом скоро назову, мудак! - Дерек погрозил ему кулаком, проводив его гневным взглядом.
  
  ***
  
  - Прости меня, - Аарон подошёл к столу Моргана в конце рабочего дня, когда все уже начали собираться. Он отметил, что сотрудники их отдела ожидают друг друга возле выхода, и, даже не читая мысли, определил, что они собираются на приватную вечеринку. Хотчнер раздумывал о том, пригласят ли его или нет, но на всякий случай решил не обижаться, если его проигнорируют. Мужчина с ностальгией вспомнил своего друга детектива, который тоже поначалу с очень большим недоверием отнёсся к его способностям, а затем они стали хорошими друзьями. - Я не должен был этого говорить, - продолжил он, отрываясь от своих мыслей. - Мне жаль, что другие узнали о твоей тайне. Мне правда очень жаль.
  - Остальные в курсе, - коротко отозвался Морган. - И только поэтому я тебя прощаю. Впрочем, у меня было время подумать. Я просмотрел файлы, которые отправил нам мэр, с которым ты раньше работал и, если ты и вправду помог в стольких расследованиях, то достоин того, чтобы работать в нашем отделе. Но у тебя нет опыта.
  - Я уже работал над убийствами, и много раз, - запротестовал Хотчнер.
  - Ты не понимаешь, Хотч, - подчеркнув таким образом изменившийся уровень их отношений, почти спокойно заметил Дерек. - У нас тут кромешный ад. Каждый день. Твоя психика может просто не выдержать.
  - Я уже через это проходил, - ответил Аарон, глядя в пространство. - Я не только мысли читаю, но и вижу сны, в которых зачастую кого-то убивают. А также довольно часто ко мне прямо домой вламываются призраки и тоже начинают жаловаться на жизнь. Точнее, на свою смерть.
  - Тебе можно только посочувствовать, - Дерек посмотрел на него. - Не хочешь выпить? Сегодня вечером мы собираемся в нашем любимом пабе.
  - Я с удовольствием с вами пойду, но пить не буду, - улыбнулся Аарон.
  - Значит, составишь компанию Риду, - Морган хлопнул его по плечу. - Тогда бери вещи и присоединяйся к нашим, - он показал на группу сотрудников, которые оживлённо переговаривались недалеко от входной двери. - А я зайду за Ридом. Его от бумажек приходится буквально за шиворот оттаскивать.
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  ***
  
  Аарону понравился обширный бар, обшитый деревянными панелями, с приятной полутьмой, который давал одновременно ощущение одиночества и ненавязчивой компании других людей.
  Когда почти вся остальная компания отправилась за пивом и другими алкогольными напитками, он посмотрел на Рида, который машинально вертел в руках стакан с холодным чаем.
  Он так и понял, что их хотят оставить наедине, потому что Спенсер собирается ему-то что-то сказать. Может, важное, а может и нет.
  - Ты хочешь что-то спросить у меня? - поинтересовался Хотчнер. - Я всегда открыт для новых предложений, - пошутил он.
  - Скажи: ты всегда читаешь мысли? Я имею в виду, это происходит постоянно или ты способен контролировать этот процесс? - Спенсер выглядел весьма нервным. Впрочем, Аарон его не винил. Кому, в самом деле понравится, если кто-то будет слышать ВСЕ его мысли?!
  - Нет, не постоянно. И, я уже слышал, что в вашем отделе существует мораторий на составления профилей коллег. И я обещаю больше не читать ваши мысли, если в этом не возникнет необходимость.
  - Почему это в этом может возникнуть необходимость? - Рид посмотрел на него, а затем отвёл взгляд.
  - Мысль быстрее слова. Иногда это бывает очень важно.
  - Тебе обязательно необходим физический контакт для чтения мыслей?
  - Да, это важно. Я могу и без этого, но тогда я работаю не столь эффективно.
  - Знаешь, преступники не всегда позволяют себя трогать, - сообщил вернувшийся с двумя кружками пива Дерек, который услышал последние слова.
  - Обычно это как-то можно устроить, - усмехнулся он. - За касание руки или плеча ещё никого не посадили. Даже в нашей стране. Меня просто подпускают к ним поближе, конечно, когда они в наручниках. Либо я жму руку подозреваемым. Либо подхожу поближе, если по другому никак.
  - Понятно, - кивнул Рид, но по его растерянному виду было ясно, что он всё равно никак не может осознать текущее положение вещей.
  - Это почти тоже самое, как составлять профиль, - постарался помочь ему Аарон. Остальные, тихо рассевшись, тоже слушали, почти забыв о своих напитках. - И я даже не скажу, что более точно, - он слегка улыбнулся. - Ведь вы тоже очень подробно описываете преступника, которого и в глаза не видели. Я буду просто помогать, а не заменять вас. Для меня это важно.
  - Понятно, ты - фанатик, - произнесла Прентис, принимаясь за своё пиво. - Без обид, - добавила она с улыбкой.
  - У нас тут все такие, - пробурчал Морган. - Вот этому красавцу иногда нужно по ночам спать - хотя бы одному - а не в бумажки закапываться! Он шутливо ткнул кулаком в плечо Рида, отчего тот облился чаем.
  Вздохнув, Морган протянул Спенсеру несколько бумажных салфеток, а затем снова повернулся к Хотчнеру.
  - Я мысли не читаю, но... кажется, я прав в том, что кресло начальника нашего отдела тебя не интересует?
  Аарон кожей ощутил, как сгустилось напряжение вокруг них. И осознал, насколько сильно все эти люди связаны между собой. Что они действительно семья. И, несмотря на то, что Спенсер Рид был их начальником, они все иногда относились к нему, как к недолюбленному в детстве ребёнку. И готовы были открутить не одну голову, чтобы защитить этого беспомощного гения.
  - Нет, не интересует, - он покачал головой. - Я предпочитаю оставаться в тени.
  После этой фразы мужчины ощутил, что атмосфера вокруг теплеет, но не накаляется.
  - Ты точно пива не будешь? - поинтересовался Морган куда более дружеским тоном.
  - Нет, я не пью, - покачал он головой.
  - Понятно, - кивнул Морган.
  Аарону понравилось, что никто не пытается ни навязать ему выпивку ("Ты мужчина или кто?!"), ни поинтересоваться, а почему, собственно, он не пьёт: болен или "в завязке?"
  Хотчнер вдруг понял, почему так приятно находиться с профайлерами в одной команде: они всё понимали и так. И, даже если чего-то и не могли узнать, то осознавали, когда лучше не соваться с расспросами.
  И ещё у него появилось чувство душевного тепла, которое, как казалось ему, он оставил на прошлой работе. Тогда он успел привязаться к своим коллегам, которые разделили его тайны и оказали душевную поддержку. Он ощущал, что и на этот раз всё может сложиться.
  "Только не наделай глупостей", - вдруг шепнуло подсознание. Это не было чтением мыслей, скорее, судьба прошла мимо и слегка задела его плечом, намекая, но не поясняя.
  "Интересно, что я опять сделал не так?!" - эта мысль обожгла его, словно удар ремнём в детстве. Он даже поморщился.
  - Что, лимонад невкусный? - сочувственно спросил Спенсер. - Чай тут тоже ужасный. Никто не умеет готовить его так, как моя мама, - улыбнулся он, показавшись Аарону ещё более молодым, почти юным.
  - Да, ничего. Они все похожи на вкус. Это я так, подумал кое о чём, - честно ответил он. Впрочем, почти машинально, завороженный этой метаморфозой в лице Рида. - Прости, а сколько тебе лет? - поинтересовался Аарон, чувствуя себя неловко и немного глупо.
  - Тридцать, - улыбнулся тот краешками губ.
  - Тебе тридцать девять, - это было утверждение, а не вопрос. Спенсер выглядел довольным, что запомнил и эту деталь биографии новичка.
  - Мне тридцать пять, - отозвался Морган, даже не поворачиваясь, занятый флиртом с Прентис.
  - А мы не скажем, - усмехнулась Джей-Джей. - Мы ведь всегда молодые девушки.
  - Пятьдесят пять, - коротко заметил Росси, который весь вечер помалкивал, потягивая бокал красного вина.
  - Я читал ваши книги! - тут же оживился Аарон, а затем смущённо замолчал. - Простите за излишний энтузиазм. Обещаю не клянчить автографы.
  Мужчина изучающе глянул на него.
  - Если позволишь, я хотел бы поговорить с тобой об одном давнем деле. Для меня это важно. И если ты сможешь помочь...
  - Всегда рад, - кивнул Аарон. - У вас есть мой номер мобильного? Звоните в любое время дня и ночи, - он обвёл взглядом компанию. - Вы все.
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  ***
  
  В белоснежном самолёте, который, как объяснил ему Морган, являлся собственностью ФБР, он подсел к Росси, с которым тоже успел наладить отношения. То, что он смог помочь ему с одним нерешённым делом, сделало их если и не друзьями, то, по крайней мере, коллегами, уважающими друг друга.
  Рид уселся напротив рядом с Джей-Джей и разложил на столе все материалы по делу об убийствах четырёх молодых блондинок, которое они должны были расследовать.
  - Я взгляну на фотографии? - спросил Аарон, протягивая руку и вопросительно глядя на Рида. Тот кивнул.
  Хотчнер взял каждое изображение расчленённого трупа, а затем вернул все фотографии на столик.
  - Их всех убили в лесу, а затем тела переместили. Каждая из жертв знала своего убийцу, но не слишком хорошо, они познакомились где-то за день до убийства. Думаю, я смогу сообщить художнику приметы убийцы.
  - Это неплохо, конечно, но как мы поясним полиции, почему мы подозреваем именно этого человека? - поинтересовалась Эмили.
  - Вы составите профайл, а затем, в процессе расследования, мы отыщем и другие улики, - улыбнулся он. - Я даже примерно знаю, где он с ними знакомился. Это небольшое студенческое кафе.
  Мужчина вздохнул.
  - Я понимаю, что нужны улики. И профайл тоже не может послужить причиной для ареста. Но я постараюсь сосредоточиться, чтобы отыскать улики.
  - Может, поучаствуешь и в составлении профайла? - предложил Спенсер. - Тебе ведь нужен опыт и по этой твой специальности?
  - Да, конечно, буду рад, - кивнул Хотчнер.
  - Тогда... Да начнётся мозговой штурм! - скомандовал Дерек, улыбаясь. Каждый начал выдвигать свою версию, и в итоге они составили профайл.
  
  ***
  
  - Нас обычно размещают в отеле по два человека, - пояснил Аарону Рид, подойдя к нему. - С кем бы ты хотел поселиться?
  - Мне всё равно, - пожал плечами Аарон.
  - Тогда с Росси? - Рид посмотрела сначала на Дэвида, а затем на Аарона.
  - Пожалуйста, я не против, - заявил Росси. - Надеюсь, ты не храпишь?
  - Вряд ли нам тут удастся поспать, - усмехнулся Хотчнер.
  - Это точно, - заметила Эмили. - Ну, что, сообщим полицейским профайл? Мы ведь уже готовы? - она повернулась к Риду.
  - А я пообщаюсь с репортёрами, - отозвалась Джей-Джей с милой улыбкой. - Так как убивали студенток, а убийца знакомился с ними в студенческом городке, - она мельком глянула на Аарона, - то девушек следует предупредить об опасности.
  - Хорошо, - кивнул Рид. - Тогда оставим вещи в номерах, а затем отправимся сразу в полицейский участок.
  Аарон держался немного в стороне, когда Рид, Прентис и Морган по очереди сообщали детали профайла.
  Он вдруг увидел печальную девушку с распущенными светлыми волосами. Она поманила его за собой.
  Уже зная, что это означает, Аарон мельком глянул на всё ещё занятых коллег и отправился за девушкой. По пути он успел позвонить на мобильный Эмили, и попросил её нагнать его.
  - И что мы ищем? - брюнетка глядела на него с некоторой опаской, словно боялась, что он может отмочить нечто странное или страшное в любой момент.
  - Труп, - лаконично отозвался он. - Джессики Роджерс. Она тоже студентка, учится на третьем курсе в местном университете.
  Женщина на всякий случай вытащила револьвер. На миг ей показалось, что Аарон - убийца, который всё это подстроил. Когда же они набрели на убитую, которая выглядела точно так же, как и остальные трупы, то её подозрения усилились.
  Она вытащила мобильный и вызвала полицию, не спуская с него глаз.
  - Это не я, - спокойно произнёс он, не пытаясь уйти. - Я догадываюсь, о чём ты подумала. Для этого мне не надо даже читать мысли. Я уже проходил через подобные подозрения. Девушка была изнасилована, осталось ДНК. Можете сравнить её с моей, - он пожал плечами.
  - Я извинюсь перед тобой, когда будет точно известно, что убийца - это не ты, - честно ответила Прентис, ощущая облегчение, когда вместе с полицейскими она увидела всех остальных, кроме Джей-Джей.
  
  
  Глава 4
  
  
  ***
  
  - Я должна извиниться, - Эмили подошла к Хотчу после завершения расследования, когда он с собранной сумкой ждал в холле гостиницы остальных.
  - Ты не должна извиняться, - мужчина вымученно улыбнулся. - Мало кто нормально относится к подобным вещам. Многие их просто боятся или не верят. Часто так называемые гадалки и медиумы - это просто мошенники, которые неплохо знают человеческую природу - вроде вас, профайлеров - и знают, что и кому надо говорить. А большинство из тех, кто потерял кого-то важного или стоит на распутье, сам желает, чтобы его обманули.
  - И всё-таки Рид говорил всем нам, что доверяет тебе. Что ты никак не мог просто угадать эти цифры, которые он загадал, что шанс один на миллион. А я всё равно тебя заподозрила. И пока мы не нашли убийцу, пока он не признался, я пыталась понять, как ты всё это подстроил. И, главное, зачем.
  - Если ты не параноик, то это не значит, что за тобой не следят, - слегка улыбнулся мужчина. - Я понимаю тебя. Я привык. Привык и к тому, что, даже когда мне верят, всё равно я каждый раз должен доказывать, что мой талант не испарился.
  - Знаешь, - она открыто улыбнулась ему, - если бы не твой странный дар, который меня, если честно, пугает, я бы пригасила бы тебя на свидание.
  - Ты не первая, кто мне об этом говорит, - с лёгкой грустью ответил мужчина.
  
  Аарон отложил книгу, ощущая нарастающую сонливость. Он всегда чувствовал себя выжатым как лимон после активных расследований, когда ему приходилось буквально на каждом шагу использовать свой дар. Впрочем, эта усталость достаточно быстро проходила, так что он с ней уже смирился.
  Мужчина окинул взглядом салон, отмечая, кто где находится. Женщины уже спали, Росси что-то читал, одновременно лениво играя в шахматы с Дереком. Он посмотрел на Рида, который спал на узком светлом диванчике буквально в шаге от него, так, что он мог рассмотреть такое юное в полутьме лицо, наполовину скрытое светлыми, немного волнистыми волосами. Его заворожил тонкий профиль и красивая рука, расслабленно свисающая с диванчика.
  Хрупкий мужчина, когда спал, выглядел неожиданно трогательно, его хотелось защищать.
  Аарон неожиданно почувствовал, что не может - да и не желает - отводить взгляд. На миг он ощутил приятную истому, которую раньше ощущал после первой рюмки. Мир словно поплыл, на душе стало спокойно и радостно.
  Он откинулся на спинку, закрывая глаза. Мужчина осознал, что Рид начал нравиться ему слишком сильно. Постепенно заворожил.
  Он едва удержался, чтобы не издать мучительный стон.
  "И почему я решил себе всё усложнить? Всё же было хорошо, они поверили в меня, и теперь я смогу спокойно работать, а не доказывать каждую минуту, что я правда умею читать мысли и видеть призраков, а также пророческие сны. Неужели подсознательно мне нравится страдать? Хейли мне говорила об этом. А я тогда только раздражённо от неё отмахнулся".
  Аарон попытался утешить себя тем, что его чувства увянут сами собой, с течением времени. К тому же, он был уверен, что Спенсер - не гей, хотя и выглядит очень женственно, и явно как минимум испугается и почувствует отвращение, если хотя бы заподозрит наличие у нового сотрудника подобного непристойного интереса по отношению к себе.
  Аарон попытался взять себя в руки, напомнить себе, что он не просто так выбрал одиночество, а потому, что так ему было легче.
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  ***
  
  Телефонный звонок утром в выходной день мог означать только одно - внеплановую работу. Аарон именно так и подумал, взяв мобильный и обнаружив высветившийся номер Дерека Моргана.
  - Привет, - голос Дерека, как и последние пару месяцев, был спокойным и дружелюбным. - Ты мне не можешь помочь?
  - Я попытаюсь. А в чём дело? Или я должен угадать? - усмехнулся мужчина, машинально оглядывая строгий интерьер кухни.
  - Понимаешь, - голос мужчины стал немного смущённым. - Как-то раз я здорово напился, и куда-то дел две тысячи долларов. Это было дома, и я был один, так что они должны быть где-то тут. Но у меня всё времени не хватает устроить полноценный обыск. Да и камер слежения у меня дома нет. Я имею в виду внутри.
  - Ладно, - Аарон сосредоточился. - Книжная полка в гостиной, книга "Тысяча и одна ночь". Кажется, "Синдбад Мореход".
  - Подожди, - Морган, судя по звуку, стремглав кинулся в указанную комнату. Затем раздался звук упавших на пол книжек и других вещей. - Ага, вот! Ты был прав. Слушай, как ты это сделал? - в голосе Дерека послышалось восхищение. - Значит, ты умеешь читать мысли по телефону?
  - Сам не знал, - отозвался Аарон. - Рад был помочь.
  - Слушай... - Морган замялся. - Может, приедешь в гости? А потом можно в бар какой-нибудь пойти, с девушками познакомиться. Не обещаю, что из двух подружек я отдам тебе самую симпатичную, но постараюсь выбрать девушек высшего класса.
  - Дерек, на твоём фоне я совершенно не смотрюсь. Не хочу бить по собственному комплексу неполноценности и развивать его. Мой психиатр только-только с ним справился. Ладно, я вообще-то шучу. Я могу приехать, только в бар пойдёшь без меня. Такие развлечения не в моём вкусе.
  - Ну, да, ты, небось, знакомишься только с девушками-полицейскими? И лишь после тщательной проверки удостоверений? - с иронией заметил Морган. - Ладно, приезжай, придумаем, чем заняться.
  
  - Привет, я пиво принёс, - Аарон продемонстрировал небольшой ящичек с немецким пивом.
  - Ты ж вроде не пьёшь? - поинтересовался Морган, демонстрируя ему свой дом и забирая у него выпивку.
  - Ну, ты же пиво пьёшь. А я не привык приходить с пустыми руками.
  - Так я вроде бы не барышня, - усмехнулся Морган.
  Аарон понадеялся, что он не слишком сильно побледнел, и что в его глазах ничего не отразилось из того, что он хотел бы скрыть.
  - Вроде бы я и без цветов, - быстро отшутился он после небольшой паузы.
  Они устроились в гостиной, где Морган предложил ему кока-колу и сэндвичи.
  - Послушай, я ещё вот о чём хотел с тобой поговорить, - Дерек внимательно глянул на Хотчнера. - Знаешь, Рид постоянно надрывается на работе, мы все боимся, что он сгорит. Ты видел, какой он тощий?!
  - Это у него телосложение такое. Модельное, - Аарон постарался не зацикливаться на образе Спенсера, появившегося перед внутренним взором.
  - А ты видел его синяки под глазами? Просто, понимаешь, мы все так или иначе стараемся вытащить его с работы хоть на некоторое время. Конечно, он всегда разгадывает наши уловки с космической скоростью, но из вежливости некоторое время потакает нам. Но, конечно, ему с нами достаточно скучно, так как многие темы ему не интересны для разговора, спортом он не увлекается, личной жизни не имеет, слабостей, кроме работы тоже у него нет.
  - Тебе не кажется, что не слишком хорошо обсуждать начальника за его спиной? - нейтральным тоном произнёс Аарон, но даже сам услышал в своём голосе холодок.
  - Я не имею в виду ничего плохого, - с нажимом отметил Морган. - Чёрт, Рид мне как младший брат! И я для него своей жизнью пожертвую.
  - Я уже понял, что могу чем-то помочь, - кивнул Хотч. - Извини. Я внимательно тебя слушаю.
  - Так вот, - оживился Морган. - Ты его очень интересуешь. Он никогда ни с чем подобным не сталкивался. То есть, я имею в виду твой дар.
  - Я понял, что ты имеешь в виду не мою неземную красоту и волшебное очарование, - сыронизировал Хотч.
  - И ты можешь с ним сблизиться, - подвёл итог Морган. - Он будет рад пообщаться с тобой в неформальной обстановке. А то обычно это просто невозможно! Если он не на работе - совершенно случайно - то на очередном симпозиуме, на каких-то лекциях, получает очередной диплом. Он скоро ими сможет оклеить стены своего кабинета! А когда мы ему говорим, что ему нужно отдохнуть - отмахивается от нас, как от надоедливых мух. И он же наш начальник, мы же не можем обращаться с ним, как с ребёнком в конце концов. Это было бы неуважением, а Рид очень болезненно относится к подобным вещам. Ему долго приходилось завоёвывать уважение. Всё-таки в ФБР в первую очередь смотрят на твой рост, мускулы и ширину плеч, а уже потом оценивают твой интеллект.
  - Я не думаю, что это хорошая идея. Получится нечто вроде попыток общения с избалованным ребёнком посредством постоянных демонстрацией фокусов, чтобы хоть на миг привлечь его внимание. Конечно, это не совсем точная аналогия, но ты меня понял. Я ведь тоже уступаю Риду по интеллекту, он умнее меня на целую морскую милю, как выразился бы Джон Сильвер.
  - Но ты всё-таки попробуй, ладно? Если это тебя не напрягает. Я не хочу на тебя давить, и ты не обязан.
  - Я знаю. Мне Рид тоже очень симпатичен, - отозвался Хотчнер. - Попробую его в кино после работы пригласить, - иронично хмыкнул он.
  - Да хоть в зоопарк! - воодушевился Морган. - Главное, чтобы он на свежий воздух хоть иногда выходил.
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  ***
  
  Сегодня ночью женщина в годах
  Запуталась ногами в проводах,
  И стало словно в космосе темно,
  Весь мир похож на черное пятно.
  
  В темноте, очертанья тают в темноте.
  Я ласкаю чьи-то губы,
  Но подозреваю, что не те.
  
  
  В темноте, боль не утихает в темноте.
  Я ищу губами губы,
  Только понимаю, что...
  
  
  Ногу Свело "В темноте".
  
  
  
  Аарон ощутил шок, когда на его предложение сходить в кино в воскресенье, Рид ответил согласием.
  Осознав, что самому давать задний ход уже поздно, да и выглядело бы нелепо, мужчина в воскресенье встал слишком рано и, несмотря на отсутствие всяких вещих снов и навещающих его призраков, ощутил нервозность. Он несколько раз ловил себя на то, что не помнит, как оказался в кухне или в одной из комнат, полностью поглощённый яркими ощущениями.
  Иногда сознание уводило его в сторону фантазий, и он представлял себе эту встречу с позиции самого настоящего свидания, а не его имитации.
  Рид ожидал его недалеко от входа. Он был в коротком пальто, в джинсах и слишком тонких, по мнению Аарона ботинках. Шея гения была обмотана голубым шарфом, а шапки не было.
  - Привет, - Рид улыбнулся. - А я билеты купил.
  - Тогда за мной кока-кола и поп-корн. Ты вообще это ешь? - Аарон тоже старался делать вид, словно в их встрече вне работы не было ничего сверхъестественного.
  - Конечно, - кивнул Спенсер. - Я вообще всеядный.
  Они вошли в зал и направились к своим местам. Людей было не слишком много, чему Аарон был рад, так как не любил столпотворение.
  Во время просмотра он почти не понимал, что происходит на экране, так как постоянно косился на Рида, любовался его улыбкой, расслабленной позой, блеском глаз. Он ловил себя на сильном желании склониться и прикоснуться губам к его губам или хотя бы к нежной щеке.
  Неожиданно в зале отчётливо запахло горелым. Дым начал проникать внутрь.
  Аарон неожиданно увидел то, что происходило снаружи кинотеатра.
  Он вскочил, схватил Рида за руку и потащил за собой и, ведомый даром, потащил к тому из выходов, возле которого было меньше всего людей.
  - Рид, быстрее! - закричал Аарон, ускоряя бег. Он уже отпустил его руку, но краем глаза следил за тем, чтобы Спенсер не отставал. Тот послушно бежал неровне с ним, немного запыхавшись. - Мы должны успеть!
  Рид уже достаточное время работал с ним, чтобы не задавать лишних вопросов.
  Аарон постарался ускорить бег, несмотря на то, что в боку кололо, а перед глазами плясали оранжевые круги. Он начал задыхаться.
  Увидев дверь, Хотчнер с разбегу ударился об неё боком, поморщившись от мгновенной сильной боли.
  Дверь распахнулась, и он свалился на ступеньки, упав на чьё-то тело.
  Поднявшись с помощью перепуганного Спенсера, Аарон глянул на мужчину, который послужил для него спасательной подушкой, и осознал, что тот был без сознания, свалившись с лестницы от силы его удара.
  - Это он поджёг кинотеатр и закрыл почти все выходы. Если бы мы не успели, то сгорели бы заживо или задохнулись в дыму. Нужно вытащить людей, но это опасно, так как толпа неуправляемая, - Аарон направился ко входу. - Рид, позвони, пожалуйста в полицию.
  - Я пойду с тобой, я ведь тоже агент ФБР! - упрямо заявил Рид, направляясь за ним следом.
  - Мне было бы спокойно, если бы ты оставался на улице, - отрывисто произнёс Аарон. - Хотя поджигатель ещё долго не придёт в себя. Есть у меня подозрение, что он очутится в коме. Что ж, не буду делать вид, что я слишком ему сочувствую. Наше свидание, как видишь, не удалось.
  - Ты сказал свидание? - Рид замер на месте, уставившись на него.
  - Это я шучу на нервной почве. И всё-таки следи за толпой, чтобы они тебя не смяли. И лучше поспешить.
  
  - Мы спасли почти всех. Только двое погибли. Их затоптали, - мрачно произнёс Рид, стоя рядом с Аароном возле одной из машин скорой помощи.
  - Нам повезло, что нас не затоптали, - не менее мрачно отозвался Хотчнер.
  - Благодаря твоим способностям мы и выжили, - заметил Спенсер.
  - Из-за меня мы оказались в этом ужасном кинотеатре, - покачал головой Аарон.
  - Причём тут ты? Я ведь знаю, что на тебя, скорее всего, Морган насел, чтобы ты меня куда-нибудь вытащил, - улыбнулся Рид немного подрагивающими губами.
  - Плохо то, что я и сам этого хотел. Слишком сильно, - отметил Аарон, почти не осознавая, что он говорит. - Ладно, мы живы, и это прекрасно. Давай я отвезу тебя домой. Ты ведь на такси приехал?
  - Да, спасибо, - кивнул Рид.
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  ***
  
  Спенсер Рид сидел в своём кабинете и услышал стук в дверь.
  - Да, войдите, - он поднял голову, строя догадки, кто бы это мог быть. Он решил, что, скорее всего, это Джей-Джей, которая принесла очередное дело, которым следовало заняться. В этом плане он полностью доверял ей, и лишь иногда ему звонили напрямую по поводу новых заданий.
  В дверь неловко протиснулась моложавая женщина лет тридцати пяти с коляской. Рид тут же встал и выбрался из-за стола, чтобы придержать дверь.
  - Спасибо, не стоило, я уже привыкла, - незнакомая белокурая женщина улыбнулась. - Я не собираюсь вас отвлекать, - женщина машинально тронула гостевой бейджик на груди. - Меня зовут Хейли Хотчнер.
  - Вы жена Аарона? - Рид с огромной скоростью прокрутил в уме биографические данные агента Хотчнера. Никакой жены там не было и в помине.
  - Нет, я его сестра. Просто хотела сказать, что Аарон на самом деле обладает определенными способностями. Он не обманывает, - она умоляюще глянула на Рида. - Однажды он позвонил мне и предупредил, что мой сын Джек, - она взглянула на ребёнка, - подавился игрушкой. - Я тогда отошла буквально на пару минут. Если бы не его звонок, я могла бы лишиться сына.
  - Я верю Аарону, - сообщил Рид, внезапно ощутив странное облегчение, что женщина не является супругой Хотча. - И он хороший агент.
  - Я рада, - Хейли улыбнулась. - Я хотела увидеть Аарона, но не застала его в общем кабинете.
  - Да, его нет, но он скоро должен вернуться. Вы можете подождать, - Спенсер гостеприимно предложил ей своё кресло, но Хейли сразу же отказалась, широко распахнув глаза, словно бы ей предложили нечто физически невыполнимое.
  
  Аарон быстрым шагом направлялся на своё рабочее место с чувством выполненного долга. Задание он выполнил, и собирался отчитаться перед Ридом.
  Увидев, что все члены его команды, включая и начальника, столпились вокруг Хейли, он мысленно застонал, уже представив, что его любимая сестрёнка могла наговорить!
  От "Не обижайте его, пожалуйста, он хороший!" до "А вот в детстве Аарон..."
  - Привет, - он поцеловал её в щёку. - Я рад тебя видеть, но не отвлекай, пожалуйста, команду, нам ещё работать надо.
  Женщина смутилась.
  - Ничего страшного, - вступился за неё Спенсер. - Может, ты хочешь получить сегодня отгул?
  - Нет, не надо, спасибо, Рид, - быстро заговорил он. - Если ты не против, я отвезу Хейли и Джека домой, а затем вернусь.
  - Договорились, - Рид кивнул и направился в свой кабинет.
  
  ***
  
  - Тебя не слишком достала моя сестра? - тихо поинтересовался Аарон, когда они снова летели на очередное дело. - Она может быть навязчивой и буквально непробиваемой, особенно, когда ей что-то нужно.
  Рид, рядом с которым он сел, только отрицательно покачал головой, поглощённый документами.
  - Что ты думаешь про новое дело? Есть какие-то мысли... образы? - подняв голову, машинально поправляя прядь светлых волос, поинтересовался Спенсер.
  Аарону хотелось дать совет Риду постричься, о чём тот регулярно забывал, пока в один прекрасный день не отправлялся в парикмахерскую, где работал с одним и тем же мастером. Он на миг потерялся в фантазиях, уставившись на Рида, который сидел так близко, что Аарон ощущал аромат его чистых волос и кожи.
  - У меня плохое предчувствие, - отозвался тот, и Морган, который тоже внимательно слушал их беседу, сидя напротив, поморщился, словно откусил кусочек лимона.
  Рид тоже мрачно замолчал. Все уже были в курсе, что нехорошие предчувствия Хотчнера сбывались всегда.
  - Я постараюсь сделать всё возможное, чтобы с вами ничего не случилось, - проговорил Аарон, потирая лоб ладонью.
  - Хотч, ты тут не один, мы тоже способны постоять не только за себя, но и за других, - Морган нагнулся и похлопал его по плечу.
  - Не волнуйтесь, увы, одного меня не хватит, и вы всё равно не останетесь без работы, - бледно улыбнулся Аарон. Беспокойство начало грызть его. В памяти вспыхивали картинки, словно бы он включал и выключал фонарик в ночном лесу. Он видел смутное изображение деревянного дома и тускло светящихся окон из-за внутреннего источника света, но ближе подобраться не мог, поэтому картинка выглядела слегка смазанной.
  - Я точно не знаю, в чём будет проблема, поэтому и не могу предупредить, извините, - Хотчнер поморщился от напряжения. - Вижу какой-то дом, кажется, среди деревьев. Больше ничего.
  - Не надо себя мучить, - Спенсер легко коснулся его руки, заглянул в глаза. - Насколько я успел тебя изучить, оно придёт само, когда будет надо.
  - Главное, чтобы не было слишком поздно, - буркнул Аарон. - Но за поддержку спасибо.
  - Всегда пожалуйста, - Рид разложил документы и фотографии на столе. - Нам пора составлять профайл, так что идите все сюда.
  
  
  
  Глава 8
  
  
  ***
  
  Аарон ощутил как сердце словно бы сжала ледяная рука. Он испытал вспышку страха, а затем сердце застучало ещё быстрее. Мужчина быстро глянул по сторонам, пытаясь отыскать всех членов их команды. Он увидел почти всех, кроме Рида.
  "Неужели он пошёл один?!" - эта мысль заставила его припустить со всех ног. Мужчина злился на тяжёлый бронежилет, не понимая, зачем он им нужен, так как всегда можно выстрелить в голову. "Тогда нужно было бы носить нечто вроде шлема. И что-то для ног. Ага, бронештаны". Кроме того, он был зол на преступника, который вообразил себя Суперменом, и считал, что может творить всё, что ему вздумается. А также он готов был настучать по голове Спенсеру, который не внял его совету держаться за спинами остальных. Он понимал, что Риду важно постоянно самоутверждаться, но не мог понять, зачем так глупо подставляться, изображать из себя Терминатора, таким не являясь?
  Его ярость вызывалась лишь беспокойством за судьбу Спенсера, поэтому он быстро настроился на его мысли, стараясь ощутить его эмоции. Хотчнер уже знал, что, чем дороже ему человек, тем быстрее он может настроить между ними подобную связь. Про себя он решил, что, хотя и обещал не читать мысли Рида, но готов простить сам себя, лишь бы его дар помог ему найти и спасти его.
  То, что Рид в опасности, Аарон ощутил буквально сразу, когда потерял его из виду.
  Спустя пару минут он очутился напротив заброшенного дома, который не мог раньше чётко разглядеть в своих видениях.
  Он с осторожностью прокрался к окну и заглянул внутрь. Увиденное заставило его на миг застыть: Спенсер Рид стоял, направив пистолет на явно обезумевшего мужчину, но тот тоже целился в него. И Аарон не был уверен, что именно Рид выиграет в этой борьбе сил воли.
  Он видел, как шевелятся губы Рида, понимал, что тот пытается "заговорить зубы" убийце. Но также Хотчнер видел, что преступник полностью обезумел, и явно сделает всё возможное, чтобы не оказаться в тюрьме. Даже если ради этого ему придётся умереть. А умирать в компании для таких ублюдков всегда веселее.
  Аарон закусил губу и постарался настроиться на мозг маньяка. То, что тот находился в отдалении, очень мешало ему сосредоточиться, да и мысли о том, что рука Рида уже начала подрагивать, заставляла испытывать панику. Мужчина видел, что Рид не сможет слишком долго удерживать на весу тяжёлый пистолет.
  Он ощутил страх, а затем испытал внутреннюю боль при самой мысли, что Спенсер может умереть. Это заставило его напрячься сильнее, хотя Аарону казалось, что его череп расколется, а мозг взорвётся.
  Он всё-таки дотянулся до мозга убийцы и начал пересматривать его воспоминания. Аарон кривился, ощущая невероятное омерзение и боль, видя, как этот подонок убивал. Но он заставил себя продолжать, понимая, что второго шанса у него может и не быть. Он почти видел, как дёргается жилка на виске Рида, как дрожат длинные пальцы его красивых рук.
  Аарон заставил себя ухватиться за те воспоминания, в которых убийца был маленьким и беспомощным. Мужчина осознавал, что то, что он делает, ужасно, но ему было плевать. Он буквально захлестнул противника его самыми жуткими кошмарами, сделав их ужасающей реальностью.
  Осознав, что, начав вопить и дёргаться, тот может случайно нажать на курок, Аарон надавил сильнее, попытавшись уничтожить его сознание, сделать его овощем, пускающим слюни. Он ощущал сопротивление, но продолжал превращать существование этого человека в ад на Земле.
  Когда Хотчнер ощутил, что силы уже почти истекли, он в истерике начал бить кулаками в окно, почти не замечая, как стёкла впиваются ему в пальцы.
  Сквозь дымку надвигающегося обморока, он отметил, что Рид кинулся на помощь к убийце, явно не понимая, почему тот свалился кулем на пол и не может шевелиться.
  - Беги! - закричал Аарон изо всех сил. - Я не знаю, сколько я смогу его удерживать!
  Подбежавшие Прентис, Морган и Росси разделились. Прентис осталась с ним, пытаясь удержать его от падения. А остальные двое ворвались в дом, надели наручники на неподвижно застывшего маньяка, а затем вывели Спенсера.
  Только увидев, что с Ридом всё в порядке, Аарон позволил себе свалиться в обморок.
  
  Очнулся он уже в самолёте. Сначала он нашёл взглядом Рида, который сидел напротив, а затем опустил взгляд на свои руки. Они оказались перевязанными бинтами в некоторых местах.
  - Всё с порядке, ты не истёк кровью и чудом не остался без пальцев, - заметил Рид со странным выражением лица. - Что ты с ним сделал, кстати? - с интересом спросил он.
  Аарон отметил, что остальные тоже уставились на него. Он также заметил, что никто не спал, несмотря на ночь за окном.
  - Я раньше такого не делал, - слегка запнувшись, начал он, вспоминая свои действия. - Я увидел, что ты в опасности, что твоя жизнь висит на волоске. И я дотянулся до его сознания и постарался подавить его полностью. Я думаю, он впал в кому. И я не собираюсь извиняться по этому поводу, - резко заметил он, повысив голос, чтобы всем было слышно. - Спенсер, можешь уволить меня за это, но я всё равно считаю, что был прав. Он собирался подстрелить тебя, а потом пытать, - с ненавистью произнёс он, глядя в пространство. - Теперь он не навредит никому.
  - Никто не собирается тебя увольнять, - спокойно заметил Рид, глядя ему прямо в глаза. - И спасибо, что спас мне жизнь.
  - Всегда пожалуйста, - Аарон зевнул, прикрыв рот ладонью. - Пожалуй, я попробую поспать, - он лёг на диване, а Рид протянул ему покрывало.
  Через несколько минут остальные тоже начали ложиться. Свет в салоне приглушили.
  - Ты читал мои мысли? - Рид присел на край дивана, склонившись над Аароном. Он говорил шёпотом.
  Хотчнер открыл глаза и взглянул на него.
  - Рид, я не...
  - Ничего, я не злюсь, - Спенсер задумчиво глянул в иллюминатор. - Я понимаю, в той ситуации ты действовал быстро, и это получилось несколько импульсивно. Значит, ты уже знаешь, и я могу не делать вид, что ничего нет, правда? - он говорил едва слышно, но Аарон услышал каждое слово. Он отметил, как сердце забилось быстрее.
  Он хотел верить, что это то признание, в которое он не верил, но на которое так хотелось надеяться, но старался внушить себе, что просто что-то не так понял.
  Рид лёг рядом с ним, точнее, почти на него, несмотря на то, что Хотч почти вжался в стенку.
  - Понимаешь, когда я был маленьким, в наших краях искали маньяка, который насиловал и убивал мальчиков. Мой отец был в списке подозреваемых, - добавил он едва слышно. Их лица почти соприкасались. - И, когда я вырос, то подумал, что вдруг он действительно что-то со мной делал, а я просто не помнил или заставил себя забыть. Но ты помог мне в этом разобраться. Я потом отправился домой, в свой старый дом, я имею в виду, покопался в местных документах, и узнал, что убийцу нашли. И что это был не мой отец. И мне казалось, очень долго, что между мужчинами может быть только насилие, и что почти любые отношения - это манипулирование.
  Он замолчал, а потом, когда Аарон уже подумал, что Рид заснул и уже готов был поддаться сну, ощутил прикосновение сухих губ к своим.
  Аарон ответил на поцелуй, ощущая такое счастье и страсть, которые буквально захлестнули его. Однако он отлично понимал, что в самолёте они не смогут продолжить. И понял, почему Рид решился на своё признание именно тут.
  - Я понимаю, что ты не готов, - прошептал он ему на ухо, прижимая к себе. - Ты можешь мне доверять. Во всём.
  - Обидно то, что, кажется, я действительно хочу, - Рид поёрзал, - но тут и правда не место.
  - Давай поспим, - Аарон накрыл и его покрывалом. - И, кстати, такие твои мысли я не читал. И вообще, в хижине мне было не до твоих мыслей, я боролся с преступником и находился только в его голове.
  Рид хмыкнул.
  - Ну, ничего страшного. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  
  
  
  Конец
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"