Левада : другие произведения.

Удары судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.08*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по сериалу "Мыслить как преступник". Пейринг: Хотч/Рид. Написано в соавторстве с romanicaivy.

  Название: Удары судьбы / Strokes of Fate
  Автор: romanicaivy / Oksana777
  Категория: слэш
  Пейринг: Хотч/Рид
  Рейтинг: NC-17
  Жанр: драма, ангст, дарк, херт/комфорт, романс
  Объем: миди
  Дисклеймер: Ни один из персонажей нам не принадлежит, поэтому никакой ответственности мы за них, слава Богу, не несем.
  Саммари:
  Предупреждения: ООС / АУ /насилие
  
  
  В отделе поведенческого анализа всё казалось мёртвым, и только два огонька теплилось на всём пространстве опустевших кабинетов. Свет горел только на втором этаже, где находился начальник отдела, Аарон Хотчнер, а также в одном из кабинетов внизу, где Спенсер Рид, местный гений отдела, спешно дописывал отчёт, явно нервничая и слегка прикусывая нижнюю губу, время от времени.
  Наконец, высокий худощавый мужчина выключил свет на своём столе, забрал вещи, перекинул сумку через плечо и отправился на второй этаж, чтобы отчитаться перед начальником.
  Традиционно общение с Аароном, который действительно очень хорошо его понимал и вроде бы неплохо относился, наполняло его радостью, но сейчас он буквально заставлял себя переставлять ноги и жалел, что отчёт нельзя отнести на следующий день, когда Хотч хоть немного успокоится.
  Постучав в дверь, он заглянул в кабинет.
  - Ты ещё не ушёл? - в глубине души он надеялся, что, может быть, Хотч уже покинул рабочее место, но начальник остался верен себе - уходит последним и приходим первым.
  - Не стой на пороге, входи, - высокий брюнет с короткой причёской, в деловом костюме, который выглядел чопорным, лишь на секунду оторвался от своих документов, чтобы кинуть на Рида короткий взгляд, а затем снова углубился в них, демонстрируя, что считает приход Спенсера слишком незначительным событием, чтобы обращать на него больше внимания, чем следует.
  - Я принёс отчёт, - Рид медленно подошёл к столу, положил на него папку, а затем отступил на два шага назад, явно не зная, куда деть руки, не решаясь смотреть прямо в лицо начальника, но и не желая отводить взгляд. Руки он сжал в кулаки, поместив их в карман лёгкой курточки.
  - Если ты считаешь, что я должен извиняться, то ты очень сильно ошибаешься, Рид! - наконец, после нескольких минут тягостного, томительного молчания, заговорил брюнет, глядя прямо на него тёмно-карими глазами, которые в данный момент, под светом небольшой лампочки на столе, казались пронзительно-чёрными, словно поглощающими свет.
  Спенсер тряхнул волосами, делая неуверенное движение.
  - Да я вовсе не...
  - У меня нет настроения обсуждать с тобой сегодняшние события, тем более сейчас.
  - Ты не так понял. Это я хочу попросить прощение за грубость, которую я допустил по отношению к тебе сегодня. Я... Даже не знаю, что сказать, - он явно не мог подобрать подходящих слов. Губы Рида дрожали, а взгляд был полностью несчастным. Он безмолвно умолял Аарона прекратить эту мучительную для обоих сцену.
  Тяжёлое молчание вновь повисло в помещении, словно густые клубы табачного дыма.
  - Тогда чего ты ещё здесь? Если это всё, - он легко дотронулся ладонью до папки, - то можешь идти. У меня нет никакого настроения выслушивать тебя. Психоанализ будешь проводить с кем-то другим, я в этом не нуждаюсь, - голосом, в котором клокотал гнев, продолжил мужчина.
  - Вообще-то да, я хотел с тобой поговорить, - Спенсер переступил с ноги на ногу, на миг напомнив аиста, балансирующего на длинных лапах. Он решительно продолжил, явно заставляя себя смотреть прямо в глаза мужчины. Тот, отложив документы, уставился на него, почти не моргая, удерживая зрительный контакт, и взглядом явно предупреждая, что не потерпит, если ему начнут лезть в душу. - Я хотел поговорить с тобой о... о... - сделал вторую попытку Рид, одновременно собираясь с мыслями и набираясь храбрости.
  - О чём? - Хотч встал из-за стола.
  - О тебе. Точнее, о твоём психическом состоянии. Мне кажется, что будет лучше для всех, если ты уйдёшь в отпуск на несколько недель. Тебе сейчас трудно: давление сверху, отстранение, развод.
  Хотч резким жестом прервал этот монолог.
  - А это тебя абсолютно не касается, Рид! Моя личная жизнь не тема для обсуждения в рабочее время.
  - Рабочий день уже закончился. А ты сидишь здесь, мучаешь себя угрызениями совести, перечитываешь по нескольку раз бумаги, вместо того, чтобы почитать сыну сказку про Питера Пэна перед сном, - проникновенно продолжил Рид.
  - Что ты в этом понимаешь?! - Аарон отвернулся от Рида, тяжело опираясь о край стола.
  - Я много лет рос без отца, и прекрасно знаю, о чём говорю. Сейчас ты очень сильно нужен Джеку.
  Аарон внезапно вспомнил свой последний разговор с Хейли, перед тем как она решилась на окончательный разрыв, на оформление официального развода. Никаких больше вторых и третьих, и четвёртых шансов, никаких "Давай некоторое время поживём отдельно". Это была точка в их отношениях.
  Он вспомнил, как жена упрекала его в том, что их сын неделями его не видит.
  "Аарон, неужели ты не понимаешь, что нужен Джеку, что нужен мне! Ты меня вообще слышишь?! Ты вообще в последние годы слышишь хотя бы кого-то, кроме себя?"
  Перед его внутренним взором ясно возникла картинка: жена кричит, отчего её красивое лицо искажается, а руки дрожат. Она пытается ухватить его за плечо, чтобы развернуть к себе, а он поворачивается, и бьёт её по лицу со всей силы.
  - Аарон? - Рид осторожно коснулся его плеча, и Хотч с силой ударил его по лицу, а затем увидел, как Рид отлетел к шкафу, а затем очутился на ковре, упав, как подкошенный.
  - Не трогай меня! - он слышал свой собственный голос словно сквозь слой ваты, краем сознания отмечая, что Рид автоматически закрывает ладонью левую сторону лица, которая буквально пылает.
  - Что это было, Хотч?! - с отчаяньем и болью вопрошал Рид, глядя на него расширенными от страх и боли глазами.
  Аарон ощутил импульс подойти к Риду, помочь ему встать, проверить, всё ли в порядке, но он застыл на месте, не в силах даже двинуться.
  - Уйди отсюда, Рид! Просто уйди, - приказал он ледяным, металлическим тоном, снова испытывая ощущение, словно говорит не он, а губы будто шевелятся сами собой.
  Хрупкий мужчина поднялся, сперва на дрожащие колени, а потом опираясь на шкаф, с трудом выпрямился.
  - Хотч...
  - Вон!
  - Я не хотел.
  Рид дрожал, слёзы катились из глаз, а левая рука продолжала защитным жестом закрывать половину лица.
  Опустив плечи, он ушёл, окончательно раздавленный.
  Аарон отстранёно подумал, что, кажется, впервые "умник Рид" не нашёл, что сказать.
  
  ***
  
  Когда дверь за Спенсером захлопнулась, Хотчнер ощутил, как его ноги подкашиваются, и он, почти ничего не чувствуя, сполз на пол, пребывая на грани обморока. Тело не слушалось, словно превратившись в тряпичную куклу.
  Он поднёс к самому лицу руку, которой ударил Рида... и свою жену. В этот миг, когда рука дёрнулась, словно сама собой, в его голове эти две картинки соединились. Воспоминание о том, как он бьёт Хейли, и как он поднимает руку на Рида.
  Мужчина едва слышно застонал, глядя на подрагивающие пальцы.
  Ему вдруг вспомнилось то, что, казалось, он давно уже похоронил в прошлом.
  Его отец, безупречный агент ФБР, на которого Аарон всегда хотел быть похожим: умный, привлекательный, настоящий обаяшка, как его все называли.
  Отец, который не терпел малейшего неповиновения, наказывал за любую провинность. И часто наказания были не только болезненными, но и унизительными.
  Мгновенно Хотча пронзил леденящий ужас, когда он вдруг представил себя со стороны - несколько минут назад.
  Он вновь увидел растерянный, полный недоумения, шока и боли взгляд Рида.
  А ведь Рид действительно часто напоминал ему ребёнка или инфантильного подростка, которого так хотелось защитить, огородить от этого мира.
  Закрыв лицо ладонями, Аарон снова глухо застонал, словно испытывал физическую боль.
  Он не помнил, сколько провалялся вот так. Только мысль, что, если он останется здесь до утра, уборщица может увидеть его в таком непотребном виде - а ещё один скандал от Штраус ему точно не нужен.
  Заставив себя подняться, мужчина механически расставил папки по нужным местам, забрал вещи и отправился в пустую квартиру, которая казалась нежилой и тогда, когда он в ней находился.
  Уже в машине, где ему волей-неволей приходилось следить за дорогой, что позволило отодвинуть неприятные мысли подальше, хотя совсем избавиться от них он всё равно не смог - они выскакивали, как чёртики из табакерки, едва стоило ему попытаться расслабиться - мужчина с ужасом представил последствия своего поступка.
  "Может, всё-таки Рид никому не скажет об этом? Но почему он должен молчать? Только потому, что когда-то, ещё когда мы только начали работать вместе, мы нормально общались? Но тогда я не возглавлял отдел. Отличное оправдание, Аарон! Давай в том же духе, и скоро твой покойный отец умрёт от зависти - второй раз, как говорится, на бис".
  Мужчина ощутил, как его губы искривляет жестокая улыбка. Поймав свой взгляд в зеркале бокового вида, он ощутил, как по телу словно прошла ледяная волна. На миг ему почудилось, что в зеркале на него смотрит его отец.
  
  ***
  
  Утром Аарон испытал все прелести бессонной ночи: отсутствие сил, вялость каждого движения, слегка опухшее лицо и синяки под глазами.
  "Теперь я точно напоминаю Рида", - эта мысль, пришедшая к нему в процессе бритья, снова вызвала к жизни угрызения совести. Но, увы, волна ярости, которая не ушла окончательно, а притаилась на задворках подсознания, вновь начала волноваться, готовясь к шторму.
  Злости в нём было больше, чем раскаяния.
  "Почему-то все думают, что я железный. И даже на такой работе должен вести себя, как джентльмен 18 века. Как герой какой-нибудь книги, второе имя которого Безупречность", - думая так, он механически позавтракал, ощутив тошноту, глотая чёрный, как ночь кофе, в котором ложка едва не стояла - только такой крепкий напиток позволил ему более-менее нормально функционировать. Он пил его с отвращением, заправляясь, словно топливом.
  Одевшись, поправив идеально завязанный галстук, мужчина направился к выходу, гадая, как скоро его вызовет на ковёр эта сучка Штраус.
  Он слабо верил в то, что Спенсер будет молчать ради него.
  "Кто я ему такой, чтобы он меня прикрывал? Я ведь ему не друг, а так, начальник. А начальник... сегодня один, завтра другой", - эти похоронные мысли сопровождали его всю дорогу на работу.
  Ему пришлось совершить над собой усилие, сцепить зубы, когда он направился на первый этаж, сделав вид, что собирается произнести традиционное приветствие.
  На самом деле он пристально вглядывался в лица всех присутствующих. Рид отвёл взгляд, он выглядел бледным и больным, не лучше самого Аарона, Морган выглядел обычно, почти безмятежно, Эмили что-то говорила зашедшей в общий кабинет Джей-Джей, которая приветливо ему улыбнулась, милая, как ангел - то есть, как обычно.
  Ничего в их лицах не выдавало то, что Спенсер с ними откровенничал по поводу вчерашнего.
  Но Аарон не спешил успокаиваться, в конце концов, Рид мог пойти напрямую к Штраус. Та вроде бы к нему благоволила, по крайней мере, не испытывала такого острого желания избавиться любой ценой, которое досталось ему.
  "Может, я когда-то ей отказал, а сам этого не помню? Или я похож на её бывшего, который не ответил на призыв её любви? Бросил её несчастную и беременную?" - саркастично подумал он, поднимаясь в свой кабинет.
  Напряжение не отпускало его до конца рабочего дня, пока он не осознал, что Рид не произнёс ни слова по поводу избиения, не выдал его.
  Он подумал, что теперь ему станет легче, но почему-то лучше не становилось. И в душе вновь сгущались тучи, пронизанные кровавым светом пролившейся крови.
  
  ***
  
  Аарон застыл на стуле, уставившись на очередную бутылку водки, которая его словно бы гипнотизировала. Он чувствовал себя жалким, но не мог заглушить свою потребность. В голове словно постоянно присутствовал кто-то ещё, кто постоянно требовал выпивки, и он не мог отказать тёмной стороне своей сущности.
  В последние месяцы ситуация на работе ухудшалась. Или это ему так казалось?
  Он словно отдалился от своих коллег, которые раньше были для него друзьями, даже больше - семьёй.
  Сейчас он уже не ощущал такой близости, хотя время от времени успешно имитировал чувства, которые уже давно не испытывал.
  Аарон никогда раньше не понимал, каким убийственным может быть одиночество, насколько тяжело, когда тебе не с кем поговорить, обсудить политику, не с кем просто обменяться шутками или хотя бы поговорить о погоде.
  И он всё чаще понимал поступок Гидеона, хотя раньше в глубине души считал его дезертиром и слабаком.
  Иногда ему действительно хотелось уволиться, продать дом, уехать куда-то далеко, на какой-нибудь остров или в тихий английский городок, где все друг друга знают, и где единственным преступлением становятся драки в баре, и то, во время ответственных спортивных матчей.
  При этом он понимал, что должен направлять свою команду, что они должны на него опираться, брать с него пример...
  Когда он вспомнил о Риде, то налил себе ещё рюмку и спешно осушил её. Ему не хотелось анализировать свои поступки и копаться в прошлом. Это напоминало попытку залезть руками в яму, полную ядовитых змей.
  И, несмотря на то, что он был отличным психологом, копаться в самом себе не желал. Словно между ним и подсознанием выстроился огромный барьер, напоминающий забор в тюрьме с особенно опасными преступниками.
  "Я выдержу! Мне не нужна помощь. Я сам справлюсь. Просто я ещё не свыкся с тем, что жена меня бросила, и что я теперь редко вижу сына".
  Он сглотнул, ощущая, как алкоголь начинает мутить разум, изменяя сознание. Мир с его проблемами словно отдалился, очутившись на расстоянии потолка, будто он почти покинул тело, и теперь смотрит сам на себя с высоты, с иного мира.
  С мира, где ему стало легче.
  
  ***
  
  Спенсер Рид нерешительно направился к дому, где с недавних пор жил их начальник. Его одновременно тянуло к этому зданию, а с другой стороны - ему было страшно. Аарон, в своей нынешней ипостаси, с того ракурса, с которого он никогда его раньше не видел, начал его пугать.
  Он подошёл к дому, остановился перед дверью в парадное, а затем развернулся и прошёл несколько шагов, а потом снова вернулся к двери, про себя ругая себя за трусость.
  "В конце концов, это же Аарон! Он ведь не какой-то сумасшедший убийца", - эта мысль позволила Риду преодолеть свой страх. Хотя бы и отчасти.
  Он поднялся на нужный этаж и застыл у порога двери. Минут через десять поднял руку, но ладонь застыла на полпути к дверному замку.
  "Да что же это такое!"
  Спенсер этой же рукой убрал прядь волос за ухо, а потом решительно нажал на звонок.
  Через некоторое время он уже готов был уйти, и в глубине души даже был рад, что Хотчнера не было дома.
  Но не успел он отойти от двери, как услышал шаги, а потом дверь резко распахнулась.
  Аарон быстро схватил его за руку и затащил в дом, словно бы не хотел, чтобы соседи увидели его в подобном состоянии.
  Рид ощутил, что от Аарона пахнет спиртным.
  Пригвожденный к стене прихожей хрупкий мужчина самого андрогинного вида уставился на Хотча с некоторой опаской. Он ощутил, как сильная ладонь сжимает ему горло и сглотнул.
  - Какого чёрта ты сюда припёрся?
  - А... Аарон, если ты уберёшь руку с моей шеи, то я смогу тебе об этом рассказать. Он начал хватать ртом воздух, когда Хотчнер отпустил его и отошёл на шаг назад, не спуская с него взгляда.
  - Итак, я жду, - высокий мужчина в домашних штанах и застёгнутой на несколько пуговиц рубашке скрестил руки на груди и уставился на Спенсера.
  Ещё не полностью придя в себя, тот заговорил, ощущая, что оправдывается.
  - Ты не отвечал на мои звонки ни на домашний телефон, ни на мобильный. На работе сегодня ты тоже не появился. Я просто хотел удостовериться, что с тобой всё в порядке.
  Аарон криво усмехнулся, машинально провёл ладонью по чёрным как смола волосам.
  - Со мной всё хорошо, как видишь, просто замечательно, - язвительно, с горечью, проговорил он.
  - Вот как раз этого я и не вижу! От превосходного твоё состояние слишком далеко.
  - А тебе не всё равно?
  - Нет, мне не всё равно. Мне в первую очередь не безразлично, что с тобой происходит.
  - С какой это стати? Я всегда думал, что тебе хватает компании твоих "тараканов" в голове. Ты ведь у нас такой умный, настоящий гений, разве тебе интересна компания нас, простых смертных? - продолжал мужчина буквально истекать ядом.
  Рид сделал вид, что не услышал последнего вопроса Хотча, а затем, обойдя его, неожиданно направился в глубь квартиры.
  - Эй, ты куда, умник? - Аарон не сразу сориентировался, поэтому у Спенсера появилась фора.
  Рид вошёл в гостиную, и замер с открытым ртом. Он увидел сиротливо пустую гостиную, которая выглядела так, словно квартиру недавно ограбили либо владельцы уже перевезли основную мебель и другие вещи в иное помещение.
  Он отметил взглядом старую софу, которая явно служила единственным местом отдыха, небольшой журнальный столик с открытым ноутбуком, телевизор, стоявший прямо на паркетном полу, кресло у стены, снятые репродукции картин в углу. Завершали картину несколько пустых бутылок на полу.
  В помещении было пыльно, там явно несколько недель нормально не убирали, а жалюзи были опущены, создавая унылую атмосферу, из-за чего квартира напоминала склеп из готических фильмов.
  Спенсер решительно направился к окну, где не было даже занавесок, и стал методично раздвигать жалюзи, пропуская свет в комнату.
  - Что ты делаешь? - недовольно поинтересовался Хотч, застыв посреди комнаты.
  - Это что ТЫ делаешь, Хотч?! - воскликнул Рид, оборачиваясь. - Ты же сам себя хоронишь в четырёх стенах, устроил себе какое-то персональное кладбище в собственном доме!
  - Знаешь, я уже взрослый человек, и давно сам могу решать, что мне делать, где и как проводить свободное время!
  - Но ты же убиваешь себя! Ты просто деградируешь. Где тот Хотч, которого мы все уважаем и любим?!
  - Закрой рот, Рид!
  - И не подумаю! Я сегодня же, нет, я прямо сейчас позвоню Хейли или твоей матери, чтобы они приехали и прочистили твои затуманенные алкоголем мозги, чтобы ты прекратил отравлять жизнь себе и другим!
  "Под "другими" он явно подразумевает себя", - эта мысль разозлила Хотча. Но вся эта ситуация неожиданно показалась ему абсурдной.
  Он засмеялся неприятным, злым смехом.
  - Что тут смешного? - поинтересовался Рид. - Я серьёзно, Аарон. Ты же знаешь, что у меня напрочь отсутствует чувство юмора.
  - И я тоже совершенно серьёзен! - неожиданно выпалил Хотч. - Какое тебе дело до меня и моих проблем? Профайл мой составить решил? Очень надо, да? Заняться больше нечем, что ли? Сам провоцируешь меня, умышленно лезешь под горячую руку, чтобы собрать как можно больше доказательств моей невменяемости? Тебя ведь специально эта стерва подослала, чтобы разнюхать обстановку, разузнать мои слабые места, и ударить по ним со всей силы? Может, уже вся моя команда в курсе, что их начальник методично сходит с ума?! Осталось только сорваться при всех в офисе - и моя песенка спета?
  На глаза Рида навернулись слёзы.
  - Хотч, я бы никогда...
  - Заткнись!
  
  Аарон начал метаться по комнате, крушить всё вокруг.
  - Хотч, успокойся! Прошу тебя, Аарон, - в Рида полетела початая бутылка водки.
  Спенсер чудом уклонился, в последний момент успев увернуться.
  Через пару секунд в Рида полетела вторая бутылка, потом стаканы, кувшины, тарелка, и всё, что Хотчу попадалось под руку.
  Рид успевал лишь уворачиваться, что не всегда ему удавалось, некоторые предметы попадали прямо в него.
  Он попытался подойти к Хотчу, чтобы успокоить разбушевавшегося мужчину, но тот лишь отшвырнул его в сторону, попав тому в челюсть.
  Рид ощутил, что у него треснула губа. Он машинально отметил, что зубы вроде бы на месте, хотя в данный момент он уже не был ни в чём уверен.
  Кое-как поднявшись на ноги, он уверенной походкой направился к Хотчу, потянул его на себя и заорал прямо в ухо:
  - Успокойся, мать твою! - слова он подкрепил сильным ударом под дых.
  
  Хотч не ожидал, что Рид способен оказать сопротивление, тем более, ударить с такой силой, поэтому остановился, приходя в себя.
  За эти несколько минут Спенсер предусмотрительно отошёл от него.
  Хотчнер ощутил страстное желание, как следует отколошматить этого чёртового гения, но он лишь подошёл к нему, пихнул его обеими руками, и, когда тот очутился в кресле, навис над ним, упираясь руками о спинку кресла.
  - Будет лучше, если ты немедленно свалишь отсюда, мальчик! Иначе тебе не поздоровится, это я тебе обещаю, - его глаза опасно сузились. - Ты меня понял? Нажми ту кнопку у себя в голове, которая включает инстинкт самосохранения.
  Рид быстро закивал, понимая, что в данный момент с Хотчем лучше не спорить. По тёмным глазам мужчины он отчётливо понял, что тот был действительно готов на всё.
  - Правильно, Рид, жизнь - она всё-таки дорога.
  Хотч ухватил Рида за шиворот, словно плюшевую игрушку, практически без усилий, поднял с кресла и небрежно отшвырнул от себя, словно выбрасывал ненужную более вещь в мусорное ведро.
  Спенсер снова очутился на полу, и на этот раз подняться было больнее и сложнее. Он дотронулся до распухшей губы. Кровь вытекала из раны, окрашивая подбородок и шею, пачкая белую рубашку.
  И лишь в этот момент, когда адреналин уже не бушевал в его крови, мужчина осознал, что и во рту достаточно крови.
  - Катись отсюда! - закричал Хотчнер. - И побыстрее.
  Спенсер поднял сумку, упавшую на пол, и медленно направился к выходу.
  - И в следующий раз прихвати с собой бронежилет и дубинку, чтобы силы были равными. Не могу понять, что ты делал в Куантико на уроках физической подготовки. Туалеты, что ли, мыл.
  Спенсер хотел обернуться, но воздержался, понимая, что на сегодняшний день с него, пожалуй, достаточно Хотчнера.
  Он ушёл, не сказав ни стола.
  
  ***
  
  Аарон Хотчнер ощущал смешение самых разных чувств. На этот раз он притворялся довольно неплохо, и его коллеги - кроме проклятого Спенсера, конечно! - подумали, что с ним уже всё в порядке.
  В глубине души он понимал, что, точно так же, как он начал отдаляться от них, они тоже стали инстинктивно делать шаги назад. Иногда же ему казалось, что вся их "доброта" - это сплошь маска на публику. Ну не может агент ФБР заявить: "Да я бы поубивал всех этих гадов!", и при этом остаться на прежней должности. Всеобщая толерантность, негров нельзя называть неграми, а на женщин похотливо смотреть, даже если они ходят полуголыми. И все вокруг - кто дорожит своей работой, разумеется - должны играть в эту всеобщую игру, изображая джентльменов из романов Джейн Остин.
  
  Аарон размышлял о том, что очередное расследование в Вегасе всё-таки увенчалось успехом, и он снова "на коне", умный и умелый начальник, на которого можно положиться. Маска сидит плотно, не оторвать, но расслабляться рано. Точнее, лучше совсем не следует. Аарон отлично понимал, что случится с ним, если он позволит своим истинным чувствам вырваться на волю. Но, в конце концов, жизнь - это бесконечный тренинг по притворству. И он его освоил почти в совершенстве - так сказать, должность обязывала.
  Неожиданно Хотчнеру пришло в голову, что, возможно, было бы лучше, если бы он так и остался судьёй. Тогда он мог проявлять жестокость, даже безжалостность по отношению к преступникам - и все считали его героем.
  
  - Хотч, - Дерек хлопнул его по плечу. - Мы пойдём выпить в ресторан, ты с нами? Темнокожий мужчина вопросительно глянул на него. - По-моему, тебе не помешает, у тебя такое выражение лица...
  - Правда, Аарон, иди с нами, - Эмили легко дотронулась до его руки. - Тебе это пойдёт на пользу. Обещаю рассказать пару анекдотов.
  - Нет, спасибо, я останусь в баре отеля, - выдавить улыбку не получилось, но мужчина постарался глядеть на них хотя бы без явного опасного блеска в глазах. - Приятного вам вечера, - он развернулся и направился по направлению к бару.
  
  Аарон заказал двести грамм виски, и решил, что больше заказывать не будет. В конце концов, с алкоголем действительно пора завязывать. Конечно, на работе он в любом случае не пьёт, хотя иногда возникало желание спрятать в личном кабинете фляжку с коньяком или виски, но усилившаяся подозрительность сразу же нарисовала картину везде понатыканных "жучков" и камер. К тому же, в его кабинет и так многие входили без стука, Штраус, например. Иногда ему чудилось в её водянистых глазах разочарование, когда эта престарелая, давно утратившая женскую привлекательность баба, заставала его при полном параде, застёгнутым на все пуговицы, трудящегося на благо нации. Ему казалось, что она просто мечтает застать его за чем-то очень неприличным, чтобы наконец-то отыскать вполне законный повод его уволить - и чтобы при этом изобразить полную невинность.
  
  Усевшись за стойку, на круглый, как таблетка, стул с мягким сидением, Аарон подтянул к себе бокал. Он решил выпивать медленно, пока не ощутит сонливость. К тому же, ему очень хотелось увидеть, когда Спенсер вернётся от своей больной матери. Это желание переполняло его, и он не мог с ним бороться. Просто не мог. Иногда ему казалось, что проще перебороть собственный алкоголизм, чем желание видеть Рида. Иногда это пугало его, но чаще всего Аарон старался об этом не думать. В конце концов, мысли тоже могут вызывать страх.
  Хотч занял удобную позицию, так как бар был с видом на холл отеля, поэтому он сразу увидел, как Рид вернулся в гостиницу. Быстро глянув на наручные часы, мужчина покачал головой, подумав, что столь субтильному субъекту, как Спенсер, лучше не шататься в час ночи по тёмным улицам. Оружие ведь не разрешалось носить вне работы.
  Быстро расплатившись, мужчина отправился навстречу Спенсеру. Рид почти скрылся в лифте, но Аарон подставил ботинок, придержав двери, а затем вошёл за ним следом.
  - Я... я лучше пойду пешком, - Спенсер попытался покинуть лифт, но Хотчнер поставил руку поперёк двери, преграждая ему путь.
  - И чего ты так испуганно на меня уставился? - с некоторым раздражением поинтересовался Хотчнер, дожидаясь, пока дверцы лифта закроются и нажимая нужный этаж. - Ты что, принял меня за насильника в лифте? По-моему, ты сегодня не пил, чтобы не узнать меня.
  - Я... - хрупкий мужчина покачал головой, явственно сглатывая и действительно глядя на своего невольного соседа с всё возрастающим страхом, переходящим в какой-то животный ужас. Лицо превратилось в застывшую маску, а серые глаза буквально остекленели.
  Это вызвало у Хотча прилив раздражения. Да, он был суровым, может быть, излишне жестоким к Риду, но ведь он прекрасно держит себя в руках уже два месяца! И за это время он ни разу даже не повысил голоса на Спенсера, хотя тот, несмотря на свою гениальность, всё равно раздражал его до безумия.
  Хотч всё-таки заметил, что с Ридом что-то сильно не так, и у него появилось желание подойти поближе, чтобы оказать первую помощь, если придётся. А Спенсер выглядел так плохо, что представлялось, что эта самая помощь ему может пригодиться в ближайшее время.
  Но этажей было ещё много, и Аарону оставалось только надеяться, что за долгое время поездки Рид сам оклемается. Дотрагиваться до него не сильно хотелось, так как это всегда в последнее время приводило к чёрте к чему. А ему не хотелось снова переходить черту. Он всё-таки понимал, что Рид - отнюдь не святой - и рано или поздно может пожаловаться. И тогда Штраус будет радостно плясать на своём рабочем столе, прямо на его документах по увольнению, а потом устроит себе вечеринку со стриптизёрами.
  Отгоняя неуместные мысли, Аарон попытался завести разговор с бледным до синевы Ридом.
  - Спенсер, а вот скажи, почему именно я? Почему ты тогда назвал ему моё имя, а не Прентисс или Моргана, например?
  Несколько секунд Рид непонимающе смотрел на него, а потом решился ответить, собираясь с мыслями.
  - Я всегда доверял тебе больше других. Я знал, что ты поймёшь, что я имею в виду.
  - Интересно, чего хотел добиться Хенкель, когда хладнокровно убивал ни в чём не повинных людей?
  - Эти преступления совершал не Тобиас Хенкель, а его отец. И те люди не были полностью невинными.
  - Ты его ещё и защищаешь?! Ещё скажи, что он тебя спас!
  - Да!
  - Да уж, отличное спасение, подсадил тебя на наркоту...
  - Я это заслужил! - горячо воскликнул Рид, вскинув голову, глядя прямо в глаза собеседнику. - Я предал свою мать, отправил в психушку, когда она больше всего нуждалась в моей поддержке и заботе!
  - Хм, расплата за грехи, - мужчина сделал вид, что задумался. Затем сделал шаг к мгновенно сжавшемуся Риду. - Это даже объясняет твоё поведение в последнее время. Ты ведь до сих пор считаешь себя грешным? Тогда ты сел на иглу - очистил совесть. И сейчас делаешь что-то подобное. Бред...
  - Да не в этом суть!
  - А в чём? - лифт остановился, он вышел, остановившись в лестничном пролёте.
  - Хотч, я не собираюсь откровенничать с тобой. Мы перестали понимать друг друга.
  - Ты только сейчас это заметил? - полуобернувшись, несколько ехидно заметил Хотч.
  Спенсер нагнал обогнавшего его мужчину. Теперь они стояли лицом к лицу.
  - Послушай, если я тебя чем-то не устраиваю, раздражаю, если ты меня за что-то так ненавидишь, почему бы не отправить меня обратно в Куантико, или ещё лучше - уволить меня к чёртовой матери, чтобы раз и навсегда, с глаз долой, из сердца вон, а?
  Высокий брюнет неприятно усмехнулся.
  - Ты думаешь, руководство мне это позволит? Ты ведь у нас гений, хоть и хлюпик, и с придурью. Если я хотя бы заикнусь про твоё увольнение, то, скорее всего, окажусь уволенным сам, а тебя ещё и повысят. А твоего друга Дерека сделают начальником отдела - вот вы тогда славно заживёте! Но, знаешь, только через мой труп!
  - Мне плевать! Я сам уволюсь, - тряхнул волосами Спенсер, продолжая смотреть ему прямо в глаза. - Я не собираюсь быть твоим мальчиком для битья всю оставшуюся жизнь только потому, что ты развёлся с женой, и у тебя хроническое отсутствие половой жизни.
  - Что ты сейчас казал? - лицо Аарона исказила гримаса ярости. Он сделал ещё шаг, и они оказались почти вплотную друг к другу.
  - Я сказал - иди на хрен, Хотч! - Рид выкрикнул это почти на ухо мужчине.
  Аарон ощутил, что его мозг застопорился, словно его замкнуло. Он понимал, что ИМЕННО услышал, но не мог поверить, что это сказал ему Рид, этот вечный девственник! Ходячая старая дева в мужском обличье.
  Мозг Хотча словно перестал работать, будто кто-то опрометчиво нажал кнопку в его подсознании, возле которой имелась табличка с вполне ясным предупреждением: ОПАСНО! НЕ НАЖИМАТЬ!
  И этим кем-то стал доктор Спенсер Рид.
  "Мать твою, Рид, я тебя сейчас просто прикончу!" - эта мысль казалась чужой, принадлежащей его "тёмному попутчику". И на несколько минут она стала последней мыслью в мозгу, который заволокло алым отсветом адского пламени.
  
  
  ***
  
  Такой концентрированной ярости Аарон уже давно не испытывал. Пожалуй, это напоминало то время, когда отец наказывал его ремнём, а он ничего не мог сделать, так как мужчина был намного сильнее. Но в этот раз вместо беспомощной ярости он испытал ни с чем несравнимое чувство триумфа. На этот раз слабо трепыхающейся жертвой был не он.
  Хотчнер поймал себя на том, что душит Спенсера, прижимая его к стенке. Он слабо помнил, как вытолкал его на лестницу, краем сознания понимая, что на лестнице сейчас, в такое время, да и почти под крышей высотного здания, никого не будет. А, значит, никто ничего не увидит, никто им не помешает.
  - Хотч, отпусти, ты же меня задушишь, - сдавленный голос Рида проникал в его сознание словно сквозь вату. - Пожалуйста, Аарон!
  Этот жалобный вскрик-всхлип заставил его разжать руки. Он подумал, что и вправду, убивать Рида не стоит. Он этого не заслужил. А вот вбить истину в эти гениальные мозги не помешает. В конце концов, это долг любого руководителя... руководить. Контролировать и наказывать. Как делал его отец.
  Он несколько раз ударил Спенсера кулаком по торсу, стараясь всё-таки не причинять слишком большого ущерба. Какая-то часть его сознания, почти утопленная в злобе и боли, отчасти контролировала происходящее, не позволяла совершиться непоправимому.
  Затем он влепил ему пощёчину, так, что Рид едва не вписался лицом в лестницу.
  Через пару минут его сознание вновь отключилось и, когда он пришёл в себя, то отметил, что держит одной рукой Рида за волосы, так, что тот откинул голову назад, обнажив худую шею с дёргающимся от нервического сглатывания кадыком, почти вжимаясь в него всем телом.
  - Слушай, Рид, ты, конечно, очень умный, я не спорю, но в мою личную жизнь ты лучше не лезь. Если хочешь знать, я могу пойти в любой бар, и найти там молодую девушку, которая сама заплатит за мою выпивку, лишь бы со мной переспать. И, помнишь ту белобрысую красотку-убийцу, которая убивала своих клиентов? Она, между прочим, сказала, что я идеальный мужчина. Мужчина её мечты. Она умерла на моих руках, отдала мне доказательства вины её отца. И если Хейли решила, что я её недостоин, то это её проблемы, понятно? Я не считаю себя ничтожеством ни в жизни, ни в постели.
  Ещё раз сжав Риду горло, он отпустил его, а затем, тяжело дыша, направился к выходу, даже не соображая, куда идёт.
  Свой номер он нашёл только с третьей попытки, безнадёжно запутавшись в этажах и коридорах, и в своём сознании.
  
  ***
  
  Рид ощущал, что происходит что-то неправильное, но не мог понять что. Он находился в Нью-Йорке, на часах был полдень, а его любимое кафе "Yale", было таким, как и обычно.
  Спенсер потянулся за чашечкой горячего кофе, сидя за столиком возле окна, а затем взял газету Нью-Йорк-Пост.
  Мерный шорох переворачиваемых страниц успокаивал, навевая атмосферу созерцательности. Но это ощущение внутреннего покоя внезапно развеялось как дым, когда он наткнулся на небольшую статью под заголовком "One dead, one alive" (один мертвый, один живой). "Седьмой жертвой едва не стал 17 летний С.Р. Преступник набросился на него в кабине лифта 29 сентября 1999 года. Подросток получил несколько ударов по лицу, но сознания не потерял и, воспользовавшись тем, что лифт остановился и двери автоматически открылись, вырвался из кабины и бросился бежать. Испугавшись шума, убийца предпочел скрыться, но намерений своих не оставил. Именно в тот день, как он потом признался следователю, разозлившись из-за неудачи с С.Р., садист искалечил свою последнюю, седьмую, жертву. 13 летний Д.Т. скончался несколькими часами позже в больнице от полученных травм (у него был полностью вырван кишечник)".
  - О нет! Не может быть... Неужели кто-то умер вместо меня?
  Рид встал из-за стола, покачнувшись, опрокинул чашку с недопитым кофе, но со стола стекал совершенно не он, а кровь, густая багровая кровь. Сердце Спенсера сердце замерло на какое-то время, дыхание сперло, он как будто терял сознание, одновременно оставаясь в трезвом уме. Внезапно сердце снова начало стучать, нет, оно просто понеслось с бешеной скоростью, будто пытаясь выпрыгнуть из груди и унестись прочь, прочь из этого кафе, прочь из этой реальности.
  Рид выбежал из кафе и оказался на улице, кажущейся ему отчего - то очень знакомой.
  Он не помнил названия, глянул на вывеску "Dark Soul Street"... и снова изумился. Разве так называют улицы, тем более в Нью-Йорке?
  Мысль, что нечто происходит неправильно, не так, как нужно, вновь посетила его, но став значительно сильнее, внушая беспокойство.
  Пройдя еще пару сотен метров, он почувствовал, что кто-то пристально смотрит на него сзади, обернулся, но никого не увидел.
  Пройдя еще немного, Рид снова обернулся, так как чувство, что за ним следят, не отпускало его. Снова никого.
  Не зная, зачем, он зашел в подъезд старого дома, построенного в готическом стиле.
  Он потянул на себя тугую дверь за чугунную ручку, вложив все свои силы.
  Пройдя внутрь подъезда, он принялся рассматривать убранство первого этажа.
  Весь интерьер был выполнен в готическом стиле. Единственное, что было современным - это лифт с зеркальными дверьми. Спенсер подошел к нему, нажал кнопку вызова, и стал ждать.
  В это время в подъезд вошел еще кто-то.
  Рид смог рассмотреть его в зеркальных дверях лифта, когда незнакомец встал слева от него: обесцвеченные волосы, стрижка каре, серо-голубые глаза, прямой нос, тонкие губы, смазливые черты лица, черная кожаная косуха, потертые джинсы, стертые кеды. Плотного телосложения, ростом выше него. Интересно, что делает человек такого вида в таком шикарном месте?
  Когда двери открылись они по очереди вошли в лифт, сначала незнакомец, потом Рид.
  - Ты на какой этаж? - спросил незнакомец.
  - Э-м-м... на последний, - спонтанно ответил Рид, вообще не понимая, к кому и зачем он едет.
  - Мне тоже, - сказал незнакомец, нажимая кнопку.
  Двери закрылись, лифт тронулся, поехал вверх.
  Казалось, будто в этом здании тысяча этажей или лифт так медленно ехал, или время замедлилось, и в какой-то момент вообще остановилось?
  Рид смотрел в потолок, который тоже был зеркальным, и заметил что попутчик стоявший в некотором отдалении, теперь стоит к нему вплотную сзади, и как бы невзначай касается рукой его задницы.
  - Эй! Что вы себе позволяете?! - Рид развернулся к нему лицом.
  - Сейчас узнаешь!
  Неизвестный набросился на Рида, навалился на него всем телом, прижав к стенке лифта, ударил его по лицу несколько раз, потом схватил за горло одной рукой и начал медленно душить. Второй рукой он шуровал у Рида между ног.
  Рид был полностью охвачен страхом. Он не знал, что делать. Бежать было некуда. Один на один с сексуальным маньяком в замкнутом пространстве. Клаустрофобия, помноженная на страх быть изнасилованным, растерзанным этим психом - буквально убивали его.
  Он начал отбиваться, когда почувствовал, что рука насильника проникла к нему в штаны.
  - Расслабься и получай удовольствие, пока есть возможность! - съязвил мужчина. Тебе все равно никуда от меня не деться!
  - Пожалуйста, не надо, - умолял Рид, из его глаз катились слезы, и поэтому фигура мужчины расплывалась.
  - Помогите! Кто-нибудь! - срывающимся голосом закричал Рид - маньяк только сильнее сдавил горло.
  - Кричи, кричи, тебя все равно никто не услышит.
  Рид начал задыхаться, в голове проносились обрывочные мысли.
  "Неужели это случится вот так, Господи, я не переживу этого. Почему я? Почему сейчас? Почему так? Я не хочу, не хочу, - сознание постепенно покидало его. Рид закрыл глаза, чтобы хотя бы не видеть происходящего, всю эту грязь. Он ощутил, как его штаны упали на пол. Маньяк отпустил его шею.
  - Не бойся, парень, тебе понравится, - услышал он совершенно другой, до боли знакомый голос.
  Рид открыл глаза, и увидел перед собой ... Аарона.
  - Ты? - только и смог произнести Спенсер, когда его начальник опустился вниз и начал делать что-то невообразимое с его членом.
  Рид окончательно перестал соображать, перед его глазами кружился калейдоскоп картинок, он вновь закрыл глаза, непроизвольно открыв рот, издавая глухие стоны.
  "Это не я, это не со мной. Это сон, кошмарный сон. Аарон, нет... - он пытался сопротивляться.
  Лифт наконец-то остановился, двери автоматически открылись. Каким-то образом он вырвался из цепких рук Хотчнера и бросился бежать вниз по лестнице.
  "На его месте мог быть ты, Спенсер!" - кто-то громко кричал ему вслед, повторяя фразу снова и снова. "Как ты замолишь этот грех?"
  
  ***
  
  Дерек Морган заметил, что Рида начало колотить в беспокойном сне. Он подбежал к нему, когда дрожь начала напоминать конвульсии.
  Когда Морган коснулся его плеча, то ощутил боль, и не сразу осознал, что Спенсер ударил его по руке, словно бы отбивался от чего-то ужасного. Или кого-то страшного.
  Карие глаза Рида потемнели, а взгляд стал затравленным.
  - Пожалуйста, помоги мне добраться до туалета, а то меня вырвет прямо здесь, - тихо попросил он хриплым со сна голосом.
  Дерек взял его под руки и почти доволок до туалетной кабинки в хвосте самолёта, а затем закрылся вместе с ним.
  Рид буквально упал на унитаз и, удерживаясь на руках, ощутил, как его шатнуло, а перед глазами замелькали разноцветные точки, пока его рвало.
  Он краем глаза отметил, что Дерек поморщился, отошёл, но остался с ним до конца.
  Когда Рид ощутил, что ему стало лучше, поднялся, нажал на слив и подошёл к раковине, чтобы умыться и прополоскать рот, Дерек шагнул ближе.
  - Прости, - еле слышно прошептал Рид, вытирая рот. - За всё это, - он сделал неуверенный жест рукой. - Я ведь ударил тебя со сна, верно?
  - Ничего страшного, - Морган буквально сверлил его взглядом чёрных глаз. - Ты мне лучше скажи, что с тобой творится в последнее время? И не ври, что всё нормально, - снова заговорил он, не дав Спенсеру даже открыть рот. - Я давно заметил, что с тобой что-то не так. И пока ты мне не скажешь правду, мы отсюда не выйдем, даже когда самолёт приземлится! - угрожающе добавил он, сложив руки на груди. - И ещё, что ты такое сказал Аарону, что он на тебя уже несколько месяцев волком глядит?
  - Я его обидел, - пожал плечами Рид, отворачиваясь, избегая взгляда. Впрочем, он почти и не лгал. - Усомнился в его профессиональной пригодности. Потом извинился. Я думаю, Хотчу сейчас сложно, у него непростой период в жизни.
  - Да, я знаю, - Дерек вздохнул. - Он не пускает меня к себе домой, представляешь? И раньше мы хотя бы раз в неделю встречались после работы в баре, а сейчас он вообще делает вид, что едва меня знает. Но мы сюда пришли не о Хотче говорить. Давай погорим о тебе. Итак, повторяю вопрос: "Что. С тобой. Происходит?"
  - Ничего не... - Рид замолчал, наткнувшись на взгляд друга.
  Спенсер внезапно ощутил, что воротник рубашки начал его душить, и машинально расстегнул две пуговицы.
  - Подожди, что это? - Дерек попытался дотронуться до его шеи, но Рид шарахнулся, ударившись об стену.
  - Хорошо-хорошо, - Морган выставил ладони вперёд. - Я не буду тебя трогать. Но, между прочим, у тебя на шее следы от пальцев! И не говори, что это у тебя хобби такое - душить себя перед сном. Кто тебя обидел? - глаза Моргана стали ещё темнее, а руки сжались в кулаки.
  - Меня никто, - Рид снова не договорил, так как проследил ещё один изумлённо-шокированный взгляд Моргана. Тот смотрел на его запястье, с которого отодвинулся край манжет.
  - У тебя синяки на руке, - тихим голосом произнёс Дерек. - Покажи, пожалуйста, вторую.
  Спенсер решил подчиниться и оголил и второе запястье, расстегнув пуговицу. Он решил, что проще послушаться, чем снова допускать, чтобы до него дотрагивались.
  - И теперь, я тебя прошу, скажи мне, кто тебя трогал, - с нажимом потребовал Дерек. - Насколько я помню, наше задание сегодня прошло практически безопасно, и пару царапин получили только полицейские. Поэтому, давай обойдёмся безо лжи, что тебя пытался прибить очередной маньяк!
  Рид лишь замолчал, уставившись в пол.
  - Хорошо, - тогда пошли, - Дерек открыл дверцу и отошёл, позволяя другу пройти вперёд.
  Затем он зашёл за ним в салон и направился к Хотчнеру и Дэвиду Росси, которые сидели рядом.
  
  ***
  
  - Аарон, ты что, вчера снова напился? - Росси склонился почти к самому уху старого приятеля и коллеги, понижая голос, чтобы их никто больше не услышал.
  - Нет, с чего ты взял? - немедленно огрызнулся Хотчнер, тоже говоря шёпотом. Он не спускал глаз с Рида и Моргана, которые скрылись в туалете.
  "Интересно, что они там делают? А может, Рид прямо сейчас возьмёт, и всё расскажет своему другу. Или Дерек вытащит из него правду, он ведь дотошный до ужаса. А может, они там вообще трахаются?" - мужчина сам осознал абсурдность своих мыслей, но ревность лишь нарастала.
  - Ты так смотрел на нашего штатного умника, что я думал, дыру в нём просверлишь. Он тебе что-то такое сказал? - продолжал допытываться Росси. - Ты ведь знаешь, что начальник должен уметь улаживать конфликты в коллективе, а не насаждать их!
  - Рид проинформировал меня насчёт того, что я, по его мнению, не гожусь на роль начальника отдела, - соврал Аарон, почти не ощущая угрызения совести. Но проницательный взгляд Дэвида принёс почти физическую боль.
  - И ты до сих пор злишься на него? Аарон, это ведь так по-детски, - покачал головой немолодой мужчина. - Может, я поговорю со Спенсером? Рид очень хороший парень, он просто немного странный. И я уверен, что он не хотел вот так сильно тебя задеть.
  - Дело не только в нём, - покачал головой Аарон, не в силах отвести взгляда от пустого коридора. "Когда они уже вернутся? Что можно делать столько времени вдвоём в туалете?!" - Честно говоря, я думал, что Хейли вернётся ко мне. Понимаешь, посердится, остынет, поймёт, что одной ей хуже, чем со мной. Ведь я знаю, что у неё до сих пор никого нет. Ну, и Джек. Он меня любит, я его обожаю. Понимаешь?
  - Понимаю, - сочувствующе кивнул Дэвид, легко коснувшись его руки. - Знаешь, может вам встретиться и поговорить? Возможно... - он задумался, - тебе действительно стоит отказаться от этой должности, если она приносит тебе одни неприятности? Или возьми отпуск, забери Хейли с Джеком, и отправляйтесь на какой-нибудь остров, а?
  Хотчнер кинул на него злой взгляд.
  - Может ещё и ты на моё место претендуешь?
  - Всё, я молчу, молчу, - Росси изучающе глянул на его лицо. - Хотч, ты меня извини, но у тебя просто паранойя какая-то начинается.
  - Конечно, ещё скажи, что Штраус не прочит на моё место Дерека, - фыркнул Аарон, отворачиваясь.
  - Этого я не буду говорить, - покладисто согласился Дэвид. - Но ты всё равно лучший, - улыбнулся мужчина.
  - Хоть ты так считаешь, - Аарон сам услышал в своём голосе усталость и тоску.
  Их беседу прервал Морган, который подошёл к ним.
  - Аарон, Дэвид - Рид весь в синяках! И молчит, не хочет говорить, кто так его отделал, - быстро, повышая голос, начал он. - Надо что-то сделать, если сам Рид не желает.
  Аарон ощутил, что сердце словно сжала ледяная рука. Он почувствовал, что падает, сползает вниз по сидению.
  - Хотч, что с тобой?! - к нему кинулись едва ли не все члены его команды.
  - Сердце, - прошептал он. - Пройдёт, - скривившись, сжимаясь, прижимая руку к груди, прошептал он.
  
  ***
  
  - Отойдите! - тон Рида сразу пересёк возможные возражения. Спенсер быстро приблизился к Аарону и попросил Росси помочь ему усадить мужчину обратно на кресло.
  - Эмили, пожалуйста, налей тридцать капель корвалола или валокордина, - продолжил распоряжаться он спокойным, лишь немного дрожащим голосом.
  Брюнетка беспрекословно повиновалась.
  Он склонился над мужчиной и быстро расстегнул ворот рубашки, а затем взялся за ремень на брюках.
  В этот момент их взгляды встретились, и Рид ощутил тёплую волну, которая внезапно прошла по телу, его пальцы дрогнули, но он смог пересилить себя и завершить эту процедуру.
  Затем Рид взял стакан с разведённым в минеральной воде лекарством и помог мужчине выпить лекарство.
  - Я ещё нитроглицерин принесла, - заговорила Эмили, с беспокойством глядя на эту сцену, нервно поправляя длинные чёрные волосы.
  - Положи под язык, - он передал таблетку Хотчнеру. - Засекайте время, если через пять минут боль не прекратится, значит нам потребуется скорая.
  Росси уступил Риду своё место, и уселся рядом с Хотчем.
  Рид тихо спрашивал Аарона на протяжении обратного пути, нет ли острой боли, отдающей в руку, под левую лопатку, в челюсть и проверял другие признаки развивающегося инфаркта.
  После приземления, Рид настоял на том, чтобы отвезти Хотча в больницу на обследование.
  Аарон не знал, как ему реагировать на столь пристальное внимание Рида. Это казалось ему неправильным, вызывало острое чувство вины - ещё более острое, чем постепенно проходящая сердечная боль.
  А ещё он чувствовал себя бесконечно усталым.
  Рид довёз его до дома на своей машине, а затем проводил до двери, поддерживая под руку.
  - Может быть ты зря не остался на ночь в больнице? - осторожно проговорил он, когда Аарон открывал дверь ключом. - Хочешь, я останусь с тобой до утра?
  - Нет, но спасибо, - обессилено ответил мужчина, а затем обернулся к застывшему Риду. - Между нами ничего не изменилось.
  - Я больше не позволю тебе ударить меня! - резко ответил Спенсер, побледнев. - Неужели ты не можешь себя контролировать?!
  - Я себя прекрасно контролирую. На работе.
  Мужчина неожиданно быстрым движеньем схватил Спенсера за ворот рубашки и приблизил к своему лицу.
  - Но как же ты меня всё-таки бесишь! - буквально прорычал он ему в лицо.
  Хотчнер отпустил его - так же внезапно - а затем захлопнул за собой дверь. Рид невольно дёрнулся, как от удара, от слишком резкого звука.
  
  ***
  
  Похищение детей происходили по одному и тому же сценарию: малыша, который ещё не был знаком с жестокостью окружающего мира, приманивали конфеткой или мороженным, а затем похищали с детских площадок, морили голодом, насиловали несколько дней подряд, а потом безжалостно убивали, заворачивали в белые шёлковые простыни и оставляли на полу в придорожных мотелях Феникса, пока их не находили горничные.
  Им понадобилась целая неделя, чтобы вычислить АнСаба, и за этот временной период безжалостный маньяк убил ещё двоих детей, словно насмехаясь над командой отдела поведенческого анализа, над всем ФБР.
  Шесть детей, которым больше не суждено было увидеть своих родителей, и узнать, что в мире кроме жестокости, страдания и боли, существует немало прекрасного и светлого. У этих детей отняли не только жизнь, но и будущее.
  Седьмую смерть они могли предотвратить, но маньяк оказался не из простаков, а смог некоторое время водить команду BAU за нос, расставляя хитроумные ловушки как Джон Крамер из фильма "Пила".
  Хитрые ходы убийцы мешали с точностью вычислить место последнего, седьмого преступления, и они не смогли помешать убийце замучить до смерти последнюю маленькую жертву.
  Когда команда профайлеров получила звонок от ночного портье одного из мотелей, то все они понимали, что ребёнок скорее всего уже убит.
  Они отправились на охоту за серийным убийцей с болью в сердце, с камнем в душе, с невыплаканными слезами.
  Глубокой ночью они штурмовали номер отеля. После семи бессонных ночей и напряжённых дней нервы сдавали у всех, особенно у SSA Аарона Хотчнера.
  Он руководил расследованием, он составлял план штурма, он первым ворвался в помещение, первым выстрелил в маньяка, первым подбежал к жертве, но мальчик уже не дышал.
  Надежда, даже самая ничтожная, умерла в нем после прикосновения к шее шестилетнего Тони Мартина. Это он кинулся к истекающему кровью Весли Смиту - бывшему военному инженеру - и чуть не забил того до смерти. Моргану, Прентисс и Росси потребовалось приложить немало усилий, чтоб оттащить начальника от насильника, иначе он бы убил его. Это Хотчнер взял на себя всю ответственность за этот, наверное, самый громкий провал в истории отдела поведенческого анализа. Это его вновь отстранили от дел за превышение должностных полномочий во время задержания преступника. Это он напивался в одиночестве, чтобы хоть как-то заглушить чувство вины перед истерзанными детьми и их родителями. Чувство вины перед коллегами. Чувство вины перед собственной семьей. Ведь на месте кого-то из этих ребят мог быть его сын Джек. (Боже, как он скучает по нему!). Это он отрешенно смотрел в стакан с виски, ощущая, как негативные эмоции вновь вытесняют здравый разум.
  
  ***
  
  В этот вечер каждый из группы поведенческого анализа ощущал себя напряжённым, взвинченным и одновременно усталым. Отдыхать не мог никто, все просто разбрелись по своим номерам, чтобы провести этот последний вечер в Фениксе. Завтра ранним утром им предстояло отправиться в Куантико, где их ожидала не самая приятная процедура - служебное расследование.
  На этот раз они не собираются, чтобы посидеть где-нибудь или просто поужинать вместе. Все сидят по своим номерам, и совершенно не ощущают завершённости очередного дела. Всё находится в подвешенном состоянии, и они не знают, увидят ли снова Хотча главой их отдела, либо же назначат кого-то другого.
  Сам же Аарон попросил отдельные апартаменты, чтобы, как он сухо и отстранёно пояснил коллегам, побыть наедине с собой и своими мыслями.
  
  ***
  
  Моргана и Рида поселили в одном номере. Рид включил бра над головой, чтобы почитать. Надев очки, он углубился в книгу, ненадолго отключаясь от реальности. Рядом с кроватью на ночном столике стояло ещё пять огромных книжных томов. В окружении книг ему было спокойнее, но и он полностью не мог отвлечься.
  За окном постепенно темнело, сумерки стирали грани между домами и вселенной. Все люди тонули в этом великолепном синем коктейле.
  Рид время от времени поглядывал на своего соседа. Морган лежал на соседней кровати, отгородившись от мира музыкой в наушниках. Ему даже казалось, что его друг смотрит, не моргая, в потолок, словно пытается наладить связь с космосом, в которой ему раз за разом отказывают.
  С регулярностью часовой стрелки, почти каждые тридцать секунд, Дерек протягивал руку к пакетику с орехами, заменившими ему полноценный ужин, брал один орех, и с безучастным выражением лица клал его в рот. Весь вечер он не попытался поговорить с Ридом, и вообще казалось, что он ничего вокруг не замечает, витая в своих мыслях.
  Дочитав книгу, он отложил её к остальным пяти на столике, снял очки, глянул сначала в окно, а потом перевёл взгляд на Дерека. Затем Спенсер встал с постели, отправился в ванную, где умыл лицо холодной водной, а затем вытерся полотенцем и вставил в глаза линзы.
  Выйдя из ванной, остановился возле кровати коллеги.
  - Дерек! - он потянул его за штанину. - Ты меня слышишь?
  Морган вышел из своего транса, сфокусировав на нём взгляд, вытащил из одного уха наушник.
  - Что?
  - Я пойду прогуляюсь. Не могу больше сидеть в четырёх стенах. Читать уже не могу, глаза болят, а ты сейчас явно не расположен к общению. Ты уж извини, - Рид опустил взгляд в пол.
  - Я не в обиде, приятель. Это ты меня извини. Просто у меня сегодня, да и у всех нас не то настроение, чтобы... ну ты понял меня, да? Если хочешь идти, иди. Я не против. Ты, главное, долго не шатайся по улицам, а то уже девять вечера, мало ли что, и будь на связи, ага?
  - Я понял тебя, Дерек, - улыбнулся Спенсер. - Быть в номере не позже, чем ты заснёшь, и не при каких обстоятельствах не выключать мобильный.
  - Правильно, - кивнул Дерек. - И если вдруг кто-то посмеет обидеть нашего гения, Морган придёт и надерёт ему задницу, - нарочито сурово произнёс он.
  Они оба рассмеялись.
  - Есть, сэр! - Рид, всё ещё смеясь, отдал ему честь.
  - На самом деле, Рид, будь осторожен. Это не шутки. Я не хочу снова "выбивать" из тебя имена обидчиков, чтобы побить их самих.
  - Этого больше не повторится, - серьёзно ответил Спенсер.
  - Я надеюсь, - с такой же серьёзностью ответил Дерек. - Или придётся запускать тяжёлую артиллерию - нашего дорогого начальника, чтобы он занялся твоим воспитанием.
  Заметив, что друг побледнел и резко перестал улыбаться, Морган внимательно глянул на него.
  - Я перегнул палку, да? Извини, я больше не буду поднимать эту тему. И, естественно, у Хотча достаточно своих проблем, чтобы заниматься ещё и нашими.
  - Я постараюсь вернуться как можно скорее, чтобы ты не начал переживать, - он выдавил из себя слабую улыбку.
  Рид перекинул сумку через плечо, проверил, включён ли мобильный, положил телефон в карман сумки.
  - Ну, я пошёл. Пока.
  - Удачной прогулки.
  
  ***
  
  Он вышел из номера, бесшумно закрыв за собой дверь. Медленно прошёл по слабо освещённому коридору, чтобы добраться до лестницы. В лифтах он уже несколько месяцев не ездил, по вполне понятным причинам. И Хотч, несмотря на то, что его отношение к нему не улучшилось, тоже никак это не комментировал - по также вполне понятным причинам.
  Проходя мимо номера 443, он резко остановился, потеребил штанину, развернулся лицом к двери. Вспомнил, что это номер Хотча. Его абсолютная память сразу же позволила воссоздать разговор начальника с девушкой на ресепшене, которую Аарон попросил дать ему отдельный номер.
  В его голове снова прозвучал хорошо поставленный голос сотрудницы отеля, которая называла цифры: "Четыре, четыре, три", а затем выдрала карточку-ключ.
  "У нас 403, а у него 443. Это точно. Интересно, чем он там занимается? Спит? Или ещё смотрит телевизор? Либо снова напивается?"
  Эти мысли не давали Спенсеру покоя. Он заправил прядь волос за ухо и прижался к двери, прислушиваясь.
  Он услышал, что в номере работал телевизор, шёл какой-то концерт, затем услышал стук столовых приборов о керамическую тарелку, слышал, как кубики льда один за другим падают в стакан...
  Закрыв глаза, он представил себе, как Аарон открывает бутылку своего любимого "Southern Comfort", заполняет этим фруктовым бурбоном стакан до краёв, подносит его к губам, делает большой глоток, слегка запрокидывая голову, так что виден кадык. Капли воды в воображении Рида скатывались с запотевшего стекла, падали на шею воображаемого мужчины.
  Рид машинально облизал губы, продолжая дорисовывать картинку в своей голове - ворот белой рубашки расстёгнут, на две, нет, на три пуговицы, так что можно увидеть его грудь - увлёкшийся своей фантазией Спенсер представил тело начальника. Он вновь вспомнил, как, оказывая Аарону первую помощью в самолёте, дотронулся до ремня его брюк, и по телу тогда прошла тёплая волна - сейчас же это была не просто волна, а настоящий цунами, когда он представил себя, расстёгивающим ширинку на его брюках.
  От подобных мыслей Рида словно ударило током и буквально отбросило от двери. Прислонившись спиной к противоположной стене, он несколько минут не мог придти в себя, отдышаться от нахлынувшей волны возбуждения. Он нервно поправлял волосы, ощущая, как тяжело дышит. Чуть ниже солнечного сплетения он ощущал то, что мог бы назвать "сладкой таинственностью греха", настоящим откровением.
  Он ощутил лёгкое покалывание в области паха, переходящее в приятное жжение.
  Его член начал эрегировать.
  "Только этого мне сейчас и не хватало!" - лихорадочно подумал он. "Почему это произошло в такой неподходящий момент?"
  "Наверное, потому, что ты до сих пор девственник", - ответило подсознание. "И Хотч тебя возбуждает. И ты неосознанно хочешь его, возможно, даже влюбился в него, но никогда себе в этом не признаешься, потому что ничего не понимаешь в человеческих эмоциях, и пытаешься объяснить всё на свете с научной точки зрения. А с такого ракурса выходит, между прочим, что ты обычный педик, хоть и гений. Это тебя так сильно расстроило, что ты используешь все ресурсы мозга, чтобы только доказать обратное. При этом, ты всё равно мечтаешь хотя бы о мимолётном касании Аарона, провоцируя его на насилие, чтобы он отделал тебя по самое некуда, что правильно с его стороны, потому что может хоть тогда ты наконец-то поймёшь, что такое ненависть, страсть, любовь и другие сильные человеческие чувства..."
  "Нет! Нет! И ещё раз нет! Я не дрочу на своего начальника по ночам! Он мне совершенно не симпатичен, и вообще, как можно возбуждаться на того, кто тебя периодически избивает до синяков и выбитых зубов? Это ведь просто нелогично! Этого не может быть, потому что не может быть никогда!"
  "Будь умнее, Рид", - подсказало подсознание и замолчало.
  "В каком смысле... умнее? Я что-то не понял..." - но его подсознание не отвечало.
  "Или все-таки может?" скептически спросил себя Рид.
  
  
  ***
  
  Номер Аарона освещён светом люстры. Телевизор работал. В комнате также находится столик на колёсиках, на котором после ужина остался лишь кусок хлеба, салат, масло в открытой маслёнке, открытая бутылка и стакан со льдом.
  Мужчина часто смотрел на большие окна во всю стену, в которых, словно в рамке, можно было увидеть мирную картину засыпающего города. Из-за чёрно-фиолетовых облаков выглянула серебристая луна, бросая блики на все предметы мебели, перемешивая свет с тенями в странные, сюрреалистические узоры.
  Мужчина был в брюках и белой рубашке с расстёгнутыми верхними пуговицами.
  Его мрачное лицо и почти безумный блеск глаз пугали его самого, когда он встречался взглядом со своим зеркальным отражением в окнах.
  Мужчина сам чувствовал, что мечется, как зверь в клетке, пытается представить, что будет завтра, и постоянно ощущая, как сердце, раз за разом словно падает в неизмеримую бездну.
  Всякие мелочи, вроде концерта по телевизору или ужина лишь немного могли отвлечь его от тяжёлых дум.
  Закончив трапезу, он только собрался вновь наполнить стакан, как услышал стук в дверь. Крепко выругавшись, мужчина встал из-за столика и направился к двери.
  - Кто? - недовольным тоном поинтересовался он.
  - Это я, Спенсер!
  - Господи, опять ты! Я не хочу никого видеть, а уж тем более разговаривать.
  - Но Хотч, я всего лишь хочу удостовериться...
  - Я сказал, катись отсюда! - мужчина уже почти кричал.
  - Аарон, ну, пожалуйста, открой! Я всего лишь на минутку. Загляну и пойду, правда, - Рид покраснел, врать ему приходилось не часто, да и не слишком хорошо он умел это делать.
  Немного помедлив, Хотч всё-таки открыл дверь, смерив нежданного гостя взглядом, полным ярости.
  Развернувшись, он направился обратно к столу, застыл возле него, докладывая лёд в стакан, делая вид, что никакого Рида и ничего "ридоподобного" в помещении просто нет.
  - Я просто шёл прогуляться, проходил мимо твоего номера, и мне вдруг захотелось... - Рид осёкся, встретившись с жёстким взглядом начальника.
  - Я совершенно случайно услышал, где тебя поселили, и решил зайти, проверить. Вот, - неловко оправдывался мужчина, покраснев.
  - Ну, да, ну, да, как же! Заботливый ты наш, - пробормотал Хотч, глядя не на него, а на бурбон со льдом.
  - Ты опять пьёшь! - Рид даже руками всплеснул. - Хотч... у тебя же сердце!
  - Не твоё дело! - бросив недобрый взгляд на Рида, ответил Хотч.
  - Но это же опасно, - вновь продолжил Спенсер.
  - Только не начинай, Рид, - Аарон покачал головой. - Жить вообще опасно, знаешь ли. А работать в ФБР, ещё и в нашем отделе - опаснее вдвойне. Вряд ли бурбон может конкурировать с серийными убийцами.
  Рид закатил глаза и начал выдавать очередную информацию, но в этот раз сухо и отстранёно у него не получалось.
  - Даже самое незначительное переживание у людей с барахлящими сердечными сосудами и злоупотребляющих алкоголем, может привести к инфаркту, особенно у мужчин твоего возраста!
  - Что?! "Для мужчины моего возраста?!!" Ты считаешь меня старым? - поставив стакан на стол, поинтересовался Хотч, заломив брови.
  - Нет. Ты не старый. Ты... - Рид долго подбирал слово, чтобы не обидеть, а, главное, чтобы окончательно не разозлить начальника.
  - Ох, я даже слушать дальше не хочу, - ответил Аарон немного заплетающимся языком.
  - Хотч, ты пьян.
  - Какая потрясающая наблюдательность! - закатил глаза мужчина. - А если и так, то что?
  - Тебе нельзя пить. Ты перестаёшь себя контролировать.
  - Тебя это не должно касаться!
  - Но вот касается! - Рид быстро указал на почти заживший синяк на шее.
  - А ты не лезь под руку! Ты просто каким-то волшебным образом оказываешься возле меня именно в те моменты, когда я выпиваю. Чудеса, да и только! Чутьё у тебя, что ли? Или ты всё-таки следишь за мной?
  - Я не за кем не слежу! И никому ничего не доношу! Я уже это говорил, и не раз. Я не стукач! А вот у тебя уже паранойя, Хотч! Ты везде видишь предателей, конкурентов и врагов. И всё из-за...
  - Мистер Всезнайка опять осмелел. Что, синяки прошли? Новые надо поставить? Это запросто, - Хотчнер замахнулся на Рида, но тот увернулся.
  - Я просто хочу помочь, - твёрдо и уверено ответил Спенсер.
  - А я хочу, чтобы ты убрался из моего номера! Немедленно! - крикнул мужчина.
  - И не подумаю! - Рид снял сумку, кинул её на небольшой диван возле двери, и сам сел на него, закинув ногу на ногу.
  - Что ты себе позволяешь?
  Рид не отреагировал, а принялся рассматривать свои довольно длинные для мужчины и агента ФБР ногти.
  - Рид, ты опять нарываешься! И я уже начинаю выходить из себя! Ты понимаешь, на что идёшь?
  - А что ты мне сделаешь? - он оторвался от любования своими ногтями. - Снова изобьёшь меня до полусмерти? Сейчас этот номер не пройдёт.
  - Ах, так! - выкрикнул Аарон, но это скорее было похоже на капитуляцию. Не находя подходящих слов, будь это оскорбление или что-то другое, он развернулся к окну.
  Мужчина понимал, что зараза Рид был прав. В этот раз избить его как следует, не получится. Слишком много посторонних ушей. И эти завтрашние разборки с начальством, которые и так могут закончиться его увольнением. Не хватало ещё в тюрьму или психушку угодить!
  Но ярость продолжала переполнять его, как и хрупкая доступность Спенсера, который беззаботно дразнил его, как кролик - удава, не понимая, что шагает по краю пропасти.
  Пока мозг искал достойную альтернативу побоям, взгляд начал скользить по предметам интерьера, пока не остановился на экране телевизора.
  Шел концерт группы ДОРЗ. Хотч увидел, как опьяненный наркотиками и алкоголем Джим Моррисон сладострастно заигрывал с камерой на сцене Холливуд Боул. Он словно змей обвил микрофонную стойку ногами и руками, ласкал ее как ласкают обнаженную спину, обхватывал влажными губами позолоченную головку микрофона, шептал в него горячие порочные слова песни "Light my fire" под чувственный стон гитары, бросая томные взгляды на публику...
  Это зрелище заворожило Хотча так сильно, что тот несколько минут не мог оторваться. Он почувствовал, что немного остыл, ему больше не хотелось во что бы то не стало причинить Риду физическую боль. Он понял, что если он хочет подчинить себе Рида, то должен подавить его морально. Прямо сейчас. Эта внезапно родившаяся мысль, бархатный баритон "Лизард - Кинга" и гипер-сексуальная калифорнийская музыка вызвали у Аарона сладкую дрожь во всем теле.
  Он повернулся к Риду.
  - Ты знаешь, у меня есть к тебе предложение.
  - Какое предложение? - сразу же насторожился тот.
  - Хм, - выдержав небольшую паузу ответил Хотчнер, - непристойное.
  - Эм-м, в каком смысле непристойное?
  - Ты можешь остаться здесь, но только в том случае, если будешь беспрекословно выполнять всё, что я тебе скажу.
  От этой фразы Рида бросило сначала в холод, а затем в жар.
  - Мне надо подумать, - ответил он дрожащим голосом.
  - Даю тебе минуту на размышление.
  Хотч не спеша направился к двери, закрыв её. Когда он вынул карточку из замка, в номере моментально погас свет и выключился телевизор.
  Рид наблюдал за ним с дивана, не сводя глаз, сглатывая.
  - А если я соглашусь? Что ты будешь со мной делать? Избивать всю ночь? - с дрожью в голосе спросил он.
  - Нет, зачем же? - мужчина дьявольски усмехнулся, его тёмно-карие глаза казались чёрными. - Я найду тебе более "практическое" применение, которое тебе наверняка придётся по вкусу.
  Глянув на запертую дверь, Спенсер понял, что пути назад нет.
  - Хорошо, я согласен, - ответил он, прекрасно понимая, что имеет в виду Хотч под "практическим использованием".
  - Вот и отлично. Послушный мальчик. Всегда бы так! Ты готов? - Хотч расстегнул ремень, вынул из брюк и положил рядом с собой на стол.
  - Аарон, я... - Хотч оборвал его.
  - Закрой рот и подойди ко мне! - скомандовал Хотч. - Ближе, ещё ближе. Не бойся! Я же сказал, что не буду тебя бить.
  Спенсер направился к нему на подгибающихся ногах, опустив взгляд.
  - Стань на колени!
  Рид выполнил и это указание.
  - Я никогда не делал этого прежде, - Рид поднял взгляд на Аарона. Лунный свет падал на него, оставляя Хотчнера в тени, отчего происходящее казалось сном или галлюцинацией. Но Рид так и не смог внушить себе, что то, что сейчас происходит с ним - точнее, произойдёт - является плодом его воображения.
  Он слышал шумное дыхание мужчины, ощущал аромат туалетной воды и геля для душа, едва уловимый запах его кожи и волос.
  - Не думаю, что ты испугаешься. Всё когда-то бывает в первый раз, а ты ведь так любишь учиться.
  - Ты уверен, что хочешь, чтобы ЭТО сделал именно Я?
  - Ты читал "Преступление и наказание" Достоевского? Дождавшись кивка, продолжил:
  - Можешь считать, что это твоё наказание, и таким образом ты искупаешь свои грехи.
  - Перед кем?
  - Ты задаёшь слишком много вопросов Рид, я оставил тебя не для разговоров.
  - Но я только...
  - Заткнись! И сделай, наконец, сегодня хоть что-нибудь полезное своим ртом! Я жду.
  Рид подался вперед и начал расстегивать ширинку дрожащими пальцами.
  Он только один раз глянул на лицо Аарона, чтобы удостовериться, что тот готов пойти до конца. Неожиданно Спенсер подумал о том, что Хотчнеру действительно почти нечего терять. У него всё уже отобрали, и завтра, возможно, заберут ещё и работу. Просто за то, что тот среагировал, как любой нормальный и вменяемый человек, а не как официальное лицо.
  Рид ощутил, что собственное тело ведёт себя очень странно, он терял такой привычный контроль над своей плотью. Жар завладевал им, а в паху разгоралось самое настоящее пламя. Это было мало похоже на принуждение, скорее на постыдный, но такой приятный эротический сон.
  Он ощущал себя так, словно ему в вены впрыснули сладкий яд, куда более желанный, чем все наркотики мира.
  Когда Рид осознал, что уже достал подрагивающий от возбуждения горячий член, то автоматически начал ласкать его пальцами, стараясь не сжимать слишком сильно, чтобы не причинить боль. Он понимал, что вполне мог бы сбежать, стоило только действительно сделать Хотчу больно. В конце концов, он мог использовать зубы. И с любым другим насильником он бы точно не стал бы церемониться, даже если бы его за это и убили.
  Подняв голову, Рид посмотрел на Хотча, и замер от восхищения, таким красивым показалось ему в полутьме почти одухотворённое лицо Аарона.
  - Давай... сделай уже хоть что-нибудь, - на этот раз голос Аарона был немного мягче, рождал желание бархатистой страстью.
  Рид принял более удобную позу и начал облизывать член до самой мошонки, но уделяя основное внимание головке, сдвигая крайнюю плоть. Теоретически он знал, что надо делать, так как знания, которые он вычитал из книг, оставались с ним навсегда. И с каждой минутой Рид всё увереннее делал минет. Волнение и лёгкий страх оставались с ним, но скорее возбуждая, чем отталкивая.
  Хотч сжал ладонью его волосы, начал направлять его голову, одновременно двигая бёдрами. Рид успел расслабить горло и через пару секунд привык и к такому, более грубому вторжению.
  - Что ж, ты доказал, что гениален во всём, - голос мужчины немного дрожал. Аарон отстранился, оттолкнув Рида. - Но не думай, что ты отделаешься так легко. У меня на тебя очень большие планы! Ты понимаешь, о чём я? - мужчина заставил его встать с колен, а потом резко прижал почти вплотную к себе, провёл ладонью по спине, сжав ягодицу.
  Рид дёрнулся, а затем напряжённо застыл. Когда ладонь скользнула уже между ягодиц, с губ слетел робкий, кажущийся довольно звонким в наступившей тишине стон.
  - Ты сейчас пойдешь в спальню, снимешь с себя всю одежду и сядешь на кровать лицом к зеркалу. Понял? - тихо, но четко прошептал он на ухо Риду, обдавая ушную раковину горячим прерывистым дыханием.
  Лишившись дара речи, Рид кивнул.
  - Умница. Выполняй! - Хотч разжал объятия. Рид часто дыша, дрожа всем телом, постоянно заправляя прядь волос за ухо, пошел в темную комнату.
  Хотч же подошел к столу, взял открытую бутылку, и глотнул прямо из горла, параллельно изумленно рассматривая отражение *незнакомца* в окне, охваченного необузданным желанием. Впервые за последние полгода он испытал сильную эрекцию. Он был даже немного удивлен. Кто бы мог подумать, что у него встанет на эту андрогинную куклу БЖД, доводящую его до точки кипения уже одним своим присутствием. Он не испытывал ни капли отвращения при мысли о том, что сейчас он будет трахать мужчину, агента ФБР, своего подчиненного, гения-девственника, доктора Спенсера Рида. Более того, его и так возбужденный до предела член стал еще тверже.
  Еще глоток, и он повернулся в сторону спальни, и увидел там уже раздевшегося Рида. Смотрел, не отрываясь, как тот не спеша снимает одеяло, садится на свежие шелковые простыни лилейного цвета, прямо посреди кровати, спиной к Аарону, лицом к зеркалу, скрещивая икры, положив голову на колени.
  Слабый остаток разума захлебнулся в бурлящей крови, циркулирующей в его теле.
  Сделав последний глоток, он направился в спальню, прихватив с собой открытую масленку.
  
  ***
  
  Aaрон вошел в комнату, поставил масленку на край кровати. Рид вздрогнул, открыл глаза, поднял голову с колен, но не стал оборачиваться. Он наблюдал за действиями Аарона в зеркале: сначала мужчина снял рубашку, затем брюки вместе с нижним бельем. При виде обнаженного Хотча, Рид вновь задрожал и еще сильнее прижал к себе ноги.
  Хотч подошел к нему и провел кончиком пальца по костлявому выпирающему позвоночнику сверху вниз. Вслед за этим прикосновением по позвоночнику прокатилась жаркая покалывающая волна предвкушения. Рид сглотнул и облизал губы.
  - Встань на четвереньки, - приказал ему Хотчнер, смазывая пальцы сливочным маслом.
  Рид повиновался.
  Через мгновение Аарон ввел палец в анус своей покорной жертвы, каждый мускул тела которого напрягся от неожиданности и боли. Спенсер закусил губу и закрыл глаза. Аарон ввел второй - слезы собрались в уголках глаз Рида, третий - и с губ слетел тихий стон.
  Смазанные маслом пальцы растягивали задний проход, проникая глубже, заставляя сердце такого хрупкого мужчины биться быстрее, стонать громче; уже через пару минут Рид сам насаживался на них, без слов умоляя о большем.
  - Я и не догадывался, что доктор Рид может быть таким похотливым! - проговорил Аарон, нагнулся и укусил Рида за ягодицу.
  Из уст Рида вырвался вскрик.
  - Тебе понравилось? - не дожидаясь ответа, он укусил его за другую ягодицу.
  - О-о-о.....
  - А что ты скажешь на это? - Хотч начал быстрее двигать пальцами.
  Рид вскрикнул, закатил глаза, его веки задрожали, тело скрутило судорогой, пальцы неистово вцепились в простынь.
  - Мне....больно... - едва шевеля губами, прошептал он.
  - А так? - Аарон резко выдернул пальцы.
  - А-а-а... - слезы брызнули из его глаз.
  Рид уткнулся головой в подушку, прикусил губу, и мысленно зарекся не в коем случае не издавать каких-либо звуков, чтобы снова не спровоцировать Аарона.
  
  Хотч обхватил его бедра руками и приставил член к уже разработанному отверстию. Почувствовав, что любовник сжался всем телом от страха, он сказал: "Не беспокойся, я не буду слишком грубым. Я хочу, чтобы ты на своих ногах убрался потом к себе".
  Хотч протолкнул головку члена через кольцо мышц. И вдруг одним рывком ввёл член внутрь до самого конца. От дикой боли Рид вздрогнул, выгнулся дугой, запрокидывая голову назад, прикусил язык, подавляя желание закричать. Не останавливаясь, резкими движениями Аарон двигался в нем, раз за разом лишая его девственности. Непрекращающиеся толчки приносили ему невероятную боль. К горлу подкатила тошнота, в глазах зарябило, и казалось, что он сейчас потеряет сознание.
  "Это всего лишь наказание. Всего лишь искупление греха. Чёрт...", - пронеслось у Рида в голове.
  Спенсер закрыл глаза, стиснул зубы, только чтобы не орать. Но он больше не мог терпеть, и, запрокинув голову, закричал. Крик плавно перешел в стон. Внутреннее напряжение потихоньку стихало.
  
  Придя в себя, Рид ощутил, как прохладная ладонь скользнула по его спине снизу вверх, вновь заставляя его дрожать.
  Обхватив одной рукой талию, другой Аарон сжал горло Рида, тем самым перекрывая ему дыхание.
  Когда пальцы разжались, Рид принялся жадно хватать воздух ртом, ощутив в нем два пальца, он инстинктивно облизал их, начал посасывать, играть с ними языком, пока Аарон сам не вынул их, оставив сладкий привкус сливочного масла.
  Вновь опустив голову, он заметил кровавые пятна на белой ткани. Кровь хлестала из носа, но опьяненный запахами пота, парфюма, алкоголя, секса, оглушенный пылкими стонами и возгласами Аарона, ритмичным постукиванием кровати о стену, и обескураженный собственными эмоциями, он ничего не мог с этим поделать, кроме как наблюдать за тем как простынь под ним окрашивалась в алый.
  Боль с каждой минутой становилась терпимее, а движения Хотча быстрее, жестче, сильнее. Чем дольше двигался в нем его член, тем приятнее становились ощущения.
  Секс начал доставлять всё больше и больше удовольствия, теперь уже обоим. Мучительное Риду, животное Хотчу.
  Его член сильно и мерно двигался в нем, пробуждая и затрагивая все новые и новые точки внутри него. От переизбытка чувств Рид бесконтрольно жалобно стонал, когда Аарон вновь и вновь задевал простату.
  
  Аарон тем временем вцепился в шею Рида, начал покрывать ее поцелуями, кусая, посасывая кожу, ставя метки, означающие, что теперь Спенсер принадлежит ему и только ему.
  Его руки сжимали соски, ласкали впалый живот, не оставляя без внимания пупок. Хотч мизинцем водил вокруг него, иногда надавливая или помещая кончик пальца прямо в него, и водя взад-вперед. Длинные пальцы двигались по блядской дорожке, посылая импульсы прямо в головку члена.
  Электризующие прикосновения были такими восхитительными, что мужчина не имел ни малейшего желания останавливать их, а только безудержно стонал в голос.
  Когда правая ладонь коснулась его истекающего смазкой члена, уши Аарона наполнились стоном, срывающимся на крик. Хотч сомкнул ладонь и стал двигать вверх-вниз по члену. Толчки же стали неразборчивыми, рваными, сумасшедшими.
  - Я больше не могу. М-м-м, пожалуйста Аарон. А-а-а... - еле дыша, прошептал Рид.
  В ответ на это Аарон задвигался еще быстрее, потом зарычал, вскрикнул, и больно сдавив его талию, натянул его на член изо всех сил. Рид измученно вскрикнул от боли, и почти встал на голову, так сильно он задрал его поясницу, стараясь всадить свой член ещё глубже.
  На мгновение замерев, он сильно сжал член Рида, пальцы железной хваткой впились в бедро любовника, и с протяжным стоном Хотчнер кончил, заполняя горячим ручьем спермы задницу Рида.
  Его член дёргался в ней, с каждым рывком выбрасывая новую порцию спермы.
  Подергивания, вздрагивания бедер Хотча, его спазмы передались Риду, и желанный оргазм обрушился на его тело. Выгнув спину, запрокинув голову, громко и отчаянно застонав, он кончил прямо в руку Аарона. В этот момент он ощутил себя изящной фарфоровой статуэткой, раздробленной на тысячи мелких осколков одним лишь ударом молотка.
  Они продолжали стонать вместе, и только когда член Хотча перестал дёргаться, он вынул его и обессилено рухнул на Рида, сильно придавив. Тяжело дыша, он уткнулся лицом в его шею, облизывая поставленные ранее багровые засосы.
  - Это было гениально, - прошептал он, явно не контролируя себя.
  Через несколько минут Аарон отодвинулся от него.
  - Одевайся и уходи, - приказал он.
  Рид отметил, что Хотч отводит взгляд, а ещё выглядит не самым вменяемым образом. Впрочем, он и так понимал, что вменяемый Хотчнер никогда бы такого не совершил. Он подумал о том, что "монстра", настоящего Франкенштейна, клепали они всей командой. Ведь стоило только вовремя помочь, проявить участие, вместе напиться, в конце концов, пару раз в "хлам", протянуть руку помощи. Сводить к хорошему психотерапевту. Сказать, что они не хотят другого начальника, что они будут ему верны, чтобы там не пришло в голову Эрин Штраус.
  По всему выходит, что они слишком поздно спохватились. И жилеткой, то есть, отдушиной, стал он. Волей-неволей. И... он почему-то не жалел, хотя тоже ощущал опустошение после секса. Словно из него выпили всю кровь.
  Быстро одевшись, хотя руки и дрожали, Рид вышел из номера, прихватив свою сумку.
  Отойдя ближе к лестнице, где никого не было, он уселся на диван в холле, достал из сумки влажные салфетки, и постарался привести себя в порядок на ощупь. Также он пригладил волосы, которые представляли собой нечто невообразимое, попытавшись создать нелепую причёску без помощи парикмахера.
  Он откинулся на диване, приложив салфетку к носу, запрокинув голову, и через некоторое время кровь уже не текла. Во время одевания пара капель оказалось на рубашке, но Спенсер прикрыл их жилетом. Ещё немного посидев, ощущая, что тупая боль в заднице становится более-менее терпимой, Рид встал и направился в номер. В свой с Дереком.
  Друг уже дремал возле телевизора, наблюдая какой-то спортивный матч. При виде Рида глаза Моргана расширились.
  - Что это с тобой случилось?! Господи, Рид, тебя что, опять кто-то избил? - мгновенно всполошился Дерек, вскакивая с кровати.
  Рид невольно отодвинулся, стараясь избежать малейшего физического контакта. Уж этого "блюда" он сегодня точно переел. Просто обожрался.
  - Дерек, я уже, если ты не заметил, взрослый мужчина, мне тридцать лет, и я могу сам о себе позаботиться, - резко ответил он, не заботясь о произведённом эффекте. - И ничего со мной особенного не случилось, я просто занимался любовью. Имею я право трахаться? Или сначала должен к тебе за разрешением отправиться?!
  Почти не глядя на окаменевшее от шока лицо друга, Рид направился в ванную, по пути прихватив пижаму.
  Вернувшись, он устроился на постели, стараясь отодвинуться как можно дальше к окну, словно сжаться в комочек, стать меньше.
  - Я буду спать, завтра будет трудный день, - пробурчал он. - И лучше о Хотче подумай, а не обо мне! Ему сейчас очень тяжело, а я просто устал.
  
  ***
  
  Аарон не мог поверить, что его оставили на прежней должности. В глубине души он почти хотел, чтобы его выгнали, тогда бы ему больше не пришлось видеть Рида. А Спенсеру бы не пришлось испытывать воздействие его гнева.
  Но... все члены команды единогласно вступились за него, доказали, что он не нарушил закон, даже кое о чём умолчали. О его депрессии из-за ухода жены, например.
  И, несмотря на похмелье, он выглядел нормально, даже сам удивился, увидев в зеркале своё отражение, когда умылся, побрился и надел костюм.
  Он выглядел нормально, словно ничего не случилось.
  И ничто в его облике не выдавало его страшных секретов, не говорило о том, что всю ночь он провёл на ковре, и лишь утром смог осознать, вспомнить то, почему кровать представлялось ему орудием пыток. Являлась, строго говоря, местом преступления.
  Кровавые пятна на белоснежной постели вызвали у него ощущение тошноты и головокружения, словно он намеревался спрыгнуть с крыши высотного здания.
  Мир качнулся, но устоял.
  Аарон пожелал провалиться сквозь землю, но этого не случилось.
  Он с трудом мог поверить, что вчера совершил самое настоящее изнасилование.
  Как только перед его внутренним взором появилась сломленная фигура Рида и остановившийся взгляд светло-карих глаз, он ударил кулаком в стенку, запрокидывая голову и с трудом сдерживая вопль, кривя губы.
  Сначала Хотчнер решил, что увольнение станет достойным наказанием. А когда его оставили без этого сомнительного "приза", мужчина не знал, что ему делать.
  
  В самолёт они загрузились молча. Его коллеги старались его не тревожить, понимая, что ему нелегко.
  Рид предсказуемо отсел подальше, усевшись возле иллюминатора и бездумно смотря в окно, хотя кроме облаков там ничего не было видно.
  - Рид, хочешь кусок хлеба с чаем? Ты такой бледный, - предложила Эмили, почти подсовывая под нос их штатного гения хлеб с маслом. У мужчины предсказуемо широко распахнулись глаза, и он вежливо, очень вежливо отказался.
  Аарон ощутил, как рот стал сухим.
  Именно в тот момент он осознал, что ему нужно наказать себя. Но ни в коем случае не Спенсера. А расследование, во время которого Риду стали бы задавать непристойные, мерзкие вопросы - только бы усугубило психическое состояние гения.
  У Хотча мелькнуло в голове, что таким образом он снова выгораживает себя, так как и ему не выгоден скандал. Ведь ему следует думать о репутации своего сына. А жить с клеймом сына выродка не слишком-то приятно.
  Хотчнер подумал, что, возможно, самоубийство - это проявление трусости, но понимал, что не сможет больше жить с тем, что совершил.
  
  
  ***
  
  Рид чувствовал себя не в своей тарелке. Слишком странными были последние месяцы. Он ощущал себя так, словно провалился в другое измерение.
  Даже не замечая внимательно-тревожного взгляда Дерека и изучающего Росси, он отправился к себе, где попытался начать читать, но строчки прыгали перед глазами, а мозг словно подвис в невесомости.
  Когда же мобильный, лежащий рядом по давней привычке постоянно готового на всё агента ФБР, издал звуковой сигнал, он вздрогнул и машинально потянулся за телефоном.
  Полученная СМС заставила его на миг замереть, а затем кинуться в коридор.
  Кажется, он никогда не одевался настолько быстро. И никогда так не гнал, игнорируя знаки и светофоры.
  Новый дом Хотчнера, в который тот недавно переехал из квартиры, которую так и не обжил до конца, показался Спенсеру слишком большим для одного человека, вызвал у него приступ такого острого страха, что во рту появился неприятный привкус. Он позвонил в дверь, мысленно молясь. Он почти не замечал, что вспоминает все известные ему молитвы, которые машинально запомнил вместе со многой другой информацией.
  - Хотч, открой, пожалуйста! - почти плакал он, молотя кулаками и ногами в дверь.
  Но ответа не было.
  Сердце сжалось от ужаса. Рид вдруг представил себе, что увидит, когда полиция, которую он сам, естественно, сам и вызовет, взломает дверь.
  Высокий, темноволосый, такой красивый мужчина будет неподвижно лежать на полу, а рядом будет валяться пистолет в намертво сжатой руке. А по полу станет расползаться уже подсыхающая лужа крови.
  Эта сцена представилась столь ясно, что Рид пришёл в неистовство.
  Позже он почти не мог вспомнить, как разбил окно и влез внутрь, чудом почти не порезавшись.
  
  ***
  
  В первый момент, столкнувшись взглядом с живым - пока что живым - Хотчнером, Спенсер некоторое время открывал и закрывал рот, не в силах произнести не звука.
  - Рид, ты пришёл, чтобы убить меня? - Аарон кивнул на пистолет, который Спенсер, сам этого не замечая, сжимал в руке.
  Некоторое время он непонимающе смотрел на собственную руку, сжимающую оружие.
  - Я не знаю, зачем его взял. Не помню, - отозвался Рид, переводя взгляд с оружия на Хотчнера, который как раз тянул руку к другому пистолету, лежащему на столе.
  - Не смей!!! - заорал Спенсер, начиная целиться. - Клянусь Богом, я выстрелю тебе в руку, если ты только посмеешь! Если ты только подумаешь это сделать! Я тебе не позволю, понял?!
  - Я понимаю, ты хочешь убить меня сам, - лицо Хотчнера было непередаваемого мелового оттенка, а под глазами темнели синяки.
  Рид с ужасом подумал о больном сердце своего начальника, которое могло сработать раньше, чем пуля.
  - Но, Рид, тебе нечего делать в тюрьме. Там самое место только мне. Но я не могу... мой сын, понимаешь. Мне проще так, - он вновь глянул на оружие. - Пожалуйста, не мешай мне, если хочешь смотреть.
  - Ты идиот! Ты просто кретин! - Рид кинулся к столу, резким и быстрым жестом сбросил оружие на пол, а затем ногой отправил его в угол. Раздавшийся выстрел заставил его подпрыгнуть. Он ощутил, как кровь устремляется в голову.
  Рид покачнулся. Не упасть ему помогли руки Хотчнера. Тот неожиданно оказался рядом.
  - Рид, ты ранен? - с тревогой спросил тот, легко встряхнув его. - В тебя попала пуля?
  - Нет, вроде бы, - Рид позволил отвести себя к дивану. Но перед тем, как упасть в него, Спенсер потянул за собой Аарона, заставив сесть рядом.
  Они молчали довольно долгое время.
  - Неужели ты думаешь, что я так уж сильно тебя боялся? Я вовсе не такой беспомощный, каким кажусь, - заговорил Рид срывающимся голосом. - Неужели ты не понимаешь, что мы оба виноваты в этой ситуации? Ты же профайлер, мать твою! - повысил он голос, ударив кулаком по кожаной обивке. - Ты ведь должен понять, что происходило. И это вовсе не те самые разговоры, которые мы обычно ведём с психически неустойчивыми субъектами, - вздохнул Рид, не давай Хотчу сказать ни слова. - Я не лгу тебе. Тебе - никогда, - он повернул голову, и их взгляды встретились.
  - Прости меня, Спенсер. За всю ту боль и страдания, которые я тебе причинил, - тихим хриплым голосом сказал Хотч. - Я виноват. И я знаю, что такое трудно простить, а тем более забыть... Но пожалуйста, скажи, что ты меня прощаешь, иначе я не смогу жить с этим дальше. - Хотч легко коснулся кончиками пальцев его колена.
  - Аарон, тебе не надо было... - сказал Рид, пытаясь скрыть смущение.
  - Просто скажи: да или нет, - произнёс Хотч, не отводя глаз от лица Рида.
  Спенсер провел ладонью по небритой щеке Аарона, спустился на шею, где под пальцами ощутил стремительное биение сердца, отдававшееся по всем венам и артериям.
  - Я прощаю тебя, Аарон. Я прощаю тебя, потому что люблю. - сказав это Рид мгновенно покраснел. Немного помедлив, он спросил:
  - А ты простишь меня? - Рид смотрел на Хотча широко раскрытыми глазами, блестящими от накативших слез.
  - Спенсер... - Хотч не знал, что и ответить. Ему не за что было прощать Рида, потому что не за что было винить. Но сейчас только один ответ был правильным.
  - Я прощаю тебя за что бы то ни было, что есть и что будет... И я тоже тебя люблю, Спенсер. - добавил Хотч, выдержав паузу.
  Рид не мог поверить услышанному, а Аарон не мог поверить сказанному им самим вслед за признанием. - Поцелуй меня, - едва слышно попросил Хотч, все таким же хриплым голосом, с оттенком меланхолии, и в тоже время надежды.
  - Аарон, - пальцы Рида задрожали, из уголков глаз потекли слезы.
  - Пожалуйста, - прошептал Хотч, целуя запястье Спенсера.
  Рид облизнул свои сухие губы, затем прильнул к нему, обвил руки вокруг его напряженной шеи, на секунду заглянул в темно-карие глаза, и приник к его губам. Они были теплыми, даже горячими. Сначала поцелуй был робким, нерешительным, но постепенно он начал перерастать в волнующий, страстный, пламенный, со вкусом черного кофе и виски. Рид приоткрыл губы достаточно для того, чтобы язык Аарона мог проникнуть в его рот. Поцелуй стал чуть жарче, соприкосновение их губ было влажным, робким и чарующим настолько, что сердце юного гения забилось сильнее. В этом поцелуе было столько всего: и ласки и нежности, и воздушности, и страсти, и любви... Мир превратился в непрестанное кружение.
  Руки Рида поглаживали затылок Аарона, его же легли на талию профайлера. Не дожидаясь дальнейших действий со стороны Рида, он взял инициативу на себя, слегка прикусив кончик языка, а затем нижнюю губу. Рид полной грудью застонал прямо в рот Хотчу, прижавшись к нему всем телом.
  - Значит, говоришь, что не боишься меня? - спросил Хотч, когда их губы разомкнулись и остановились в сантиметре друг от друга.
  - Нисколечко! - отозвался Рид, мотая головой.
  - Тогда иди сюда, - Аарон встал с дивана, потянул Рида за руку, и прижал к себе настолько близко и сильно, насколько мог. Спенсер вновь обвил его шею, осыпая лицо поцелуями. В это время Хотч подхватил Рида на руки, удерживая его за бедра. Тот обхватил его поясницу ногами, не переставая целовать.
  - Ты обвил меня как лиана, - улыбаясь, проговорил Хотч.
  - Я не виноват, что у меня такие длинные ноги... - на секунду оторвавшись от его уха, выпалил Рид.
  - ... И руки, - закончил за него предложение Хотч. - А особенно язык. - Рид рассмеялся, обдавая ухо и шею Аарона жарким дыханием.
  - Ну, у тебя тоже есть чем гордиться, - сказал Спенсер, и быстро уткнулся в шею Аарону.
  Хотч кожей почувствовал, как вспыхнули щеки Рида. - Вот это мы сейчас и проверим! - игриво сказал Хотч, неся Рида в спальню его нового дома. Их нового дома.
Оценка: 5.08*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"