Akinava Oksana : другие произведения.

День рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так я отметила день рождения

  Тишина укутала ее, раздергала размышления на бессвязные обрывки. Они плавали где-то на границе сознания предвещая ночное погружение в небытие. Но внезапно тишина лопнула от резкого как барабанная дробь звука - кто-то стучал в окно.
  
  "Не буду вставать нифига. Ко мне точно никто сейчас не мог прийти. Опять какой-нибудь склеротик забыл код . Ох уж мне этот первый этаж", - возмутилась про себя девушка. Однако через минуту кто-то настойчиво позвонил в дверь. Пришлось вставать. Затянув поясом махровый халат, Оксана направилась по темной квартире к двери. Посмотрела в глазок и улыбнувшись более чем неожиданному явлению открыла дверь.
  
  - Ну вы даете! - радостно встретила она гостей. - Время-то уже наверное одинадцать!
  - Мы с работы поздно приехали. С днем рождения Ксюхин! Что не рада? - со смехом произнес Дима.
  - Рада конечно.
  - То-то же. А то света у нее неееет, телефон у нее недостууупен, - иронично растягивая слова подхватил диалог Макс.
  "Боже мой! У меня день рождения! Клево! Какие же они все-таки молодцы! Блин, как же мне везет на людей! Меня есть за что любить?" - радовалась про себя девушка слегка ошалело наблюдая как Леха, Димка и Макс затаскивают на кухню сумки набитые вкусностями.
  - У тебя лёд есть, Ксюх?- поинтересовался Димка.
  - Ага.
  - Отлично! Это тебе, ты такое любишь, - продолжил он доставая из недр пакета бутылку Белиса. А это нам, - на столе появилась Текила. - Ну что, с тебя лед!
  Девушка рассмеялась.
  - Офигенно, с меня лед и день рождения, а с вас выходит угощение. Не гости, а просто мечта.
  - Ага с нас угощение и подарки. Ты знаешь, мы покупать ничего не стали сейчас тебе это наверное нужнее. Поздравляем, - Димка протянул конверт.
  - Ну вы даете! Стол сами себе накрыли, жратвы немеряно, еще и денег дали... Блин, ребят я вас люблю честное слово! Как же клево, что вы у меня есть!
  - Давайте же уже выпьем за это!
  Они выпили и всеобщее оживление начало возрастать. Звучали поздравления, пожелания, счастливый искренний смех и вновь звон бокалов и снова поздравления и смех. Неожиданно кто-то произнес:
  - Ксюх, знаешь, Паша тебе хотел букет послать на работу. Просил у нас узнать точный адрес... а ты вот не работаешь...
  - Приятно.
  - Вообще знаешь, ему плохо. Прям видно, что ему плохо, хоть он и не говорит ничего, - сказал Макс.
  - Ничего не поделаешь, - девушке хотелось закончить этот разговор.
  - Ты подумала бы... столько лет.
  - Чего думать, это он от меня ушел, - с нервным смешком выпалила Оксана.
  Макс улыбнулся.
  - Ну ты же понимаешь, что все от тебя зависит.
  
  Оксана понимала и понимала, что ребята пытаются ее ненавязчиво натолкнуть на мысли о примирении с Пашей. Она знала, что даже если сейчас отшутиться, то скорее всего кто-то из них предпримет еще попытку в другой раз. Она отхлебнула сладкую жидкость из своего бокала и на секунду задумавшись решила избавить себя от повторов.
  
  - Понимаешь, я же сделала все, чтобы он ушел. Я вела себя как свинья. Я хотела, чтобы он ушел.
  В течение следующих десяти минут Оксана в общих чертах описала свою историю опустив подробности, умолчав о многих глупостях, о заполнившей ее любви, о безысходности, о клубных тусовках, истерии и кокаине, но упомянув о звонке с просьбой о встрече, о своем отказе.
  - Ну вот, так как-то. Понимаете я первый раз в жизни встретила мужчину от которого хочу ребенка, - завершила она свой рассказ. Не знаю даже есть ли у меня шанс сделать так, чтобы услышать от него что-то подобное еще раз или нет. Вот представьте себя в такой ситуации... Лех, вот ты что-то чувствуешь к девушке, звонишь, говоришь об этом, получаешь отказ... ты бы попробовал еще раз?
  
  Три пары глаз молча смотрели на Оксану, пытаясь переварить явно неожиданную информацию. Первым очнулся Леха.
  
  - Ты?! Ты хочешь ребенка?! Ты же ненавидишь детей!
  - Лех, ну видишь, все меняется, а может я могу хотеть его только от совершенно особенного человека. Он же правда невероятный.
  - Даааааа, а Паша-то во всем винит Перову, - протяжно прокомментировал Макс.
  - Ну, он же не знает причин. Он видел только, что я начала чаще общаться с Инкой, приезжала от нее пьяная среди ночи. Он же понятия не имеет как меня колбасило.
  - Ну, вообще, Ксюх, ты знаешь, когда в течение нескольких месяцев такие игры... ни да ни нет... я бы наверное решил, что меня как-то используют, - констатировал Димка.- Наверное не стал бы пробовать еще раз.
  - Я не знаю, я наверное попробовал бы... если не перегорело, - высказался Леха.
  - Вообще Ксюх, ты удивила! Офигеть! Ксюха, Ксюха заговорила о детях!!! - Макс рассмеялся.
  - Ребят вы знаете, я когда увольнялась он где-то на встрече был... прислал смс: "с меня ужин". Я сначала хотела сдать все экзамены, а потом пойти, сказала на следующей неделе... Сейчас не знаю... Боюсь идти, хочу отказаться...
  - Почему? - деловито поинтересовался Димка.
  - Объяснить внятно не могу.
  - Он же тебе нравится?
  - Да.
  - Слушай не майся дурью иди. Вам же нужно сесть и поговорить по-человечески. Просто сразу прямо спроси обо всем, да и все.
  - Ксюююхаа, - растягивая ее имя, неожиданно громко вставил Макс. - Ты же офигенная девчонка хоть и змея! Ты бросила нашего друга, но мы тебя любим все равно, ты пойми! Ну хочешь ребенка - рожай!
  Девушка радостно, но нервно рассмеялась.
  - Макс как ты себе это представляешь?! Даже если забыть о том, что по-моему ребенка должны хотеть и любить двое, то кто меня будет кормить с малышом? Ты ж понимаешь, что у него я под угрозой растрела ничего не попрошу никогда. Это глум по-моему. Мне ж нужно будет какое-то время от работы отказаться из-за ребенка-то.
  - Да прокормим мы тебя! - с серьезным видом поддержал идею Димка.
  - Купим тебе коляску, - вставил Леха и мужчины загалдели наперебой:
  "Да не боись, все нормально будет!" "Купим тебе все, что нужно". " С голоду точно умереть не дадим". "Все будет отлично!"
  - Слушай, а дай телефон его? Давай я его к нам приглашу? Пообщаемся. Проще будет, - вдруг предложил Димка.
  - Нет Дим, спасибо, но этого точно не надо. Считайте, что на счет ужина вы меня убедили, но вот звонить не стоит.
  - Отлично! Скоро начнем воспитывать ребенка, - смеясь и закрывая глаза ладонью простонал Макс.
  Все захохотали.
  - Нет, спасибо конечно за предложение, но я им пожалуй не воспользуюсь. Это же ужас полный, - захлебываясь смехом произнесла девушка. Вообще это жесть какая-то! Слышали бы вас ваши жёны! Как же мне повезло с вами! Сижу и офигеваю. Ребят, спасибо вам за все! Честно, я нереально просто благодарна.
  - Да я тоже часто думаю, что это здорово, что все мы есть друг у друга, что такие вот отношения, - поддержал тему Максим.
  - И я тоже. Все-таки старые друзья это сильно, - согласился Димка.
  Расшаркавшись во взаимных реверансах и расцеловавшись молодые люди выпили за дружбу и тут Димка вспомнил:
  - Слушайте! А у Перовой же уже день рождения! Давайте позвоним!
  Он набрал номер, включил громкую связь и прислонив телефон к вазе с фруктами поднял вверх палец требуя тишины.
  - Ало, - ответила трубка через минуту.
  "Привет Пёрыч!" - наперебой стали выкрикивать участники праздника. " С днем рождения тебя!" "Ты где?" " Что делаешь?" "Отмечаешь?".
  - Сижу дома. Одна. Пью вино.
  - Одна? Что с тобой? - удивился Димка.
  - Вот так. Представляешь! А вы где?
  - Мы поздравляем Ксюху. Сидим бухаем.
  
  Улыбнувшись неожиданно пришедшей в голову мысли Оксана сорвалась с места и порывшись в соседней комнате вернулась с Инкиной фотографией. Давясь смехом она поставила фотку рядом с телефоном напротив Димки. Все загоготали.
  
  - Вы чего там ржёте? - раздалось из трубки.
  - Да вот ты типа тоже с нами. Наливай! Давай чокнемся, - продолжил разговор Димка.
  - Налила.
  - Ща, погодь, мы тоже разольем.
  
  Димка наполнил бокалы и подняв их все по очереди чокнулись сначала с трубкой, а потом с Инкиной фотографией, что снова вызвало дружный смех. Отсмеявшись Дима с серьезным видом обращаясь к фотке вновь заговорил:
  
  - Пёрыч! Ну ты чего там? Что за день рождения вообще? Почему ты трезвая?
  - Да я пью. Сказала же. А вообще мне на тренинг завтра. С работы посылают.
  - Забей!
  - Нельзя. Приезжайте ко мне в следующие выхи.
  - Мы подумаем.
  - Не я точно не поеду, - сообщил Макс.
  - Перыч, ну короче созвонимся, подумаем, может приедем. Давай там сильно не тренируйся. Пока. - закончил разговор Димка.
  - Ну пока.
  - Слушайте, ребят, я должна вас сфотографировать! - доставая фотоаппарат произнесла Оксана.
  - Ксюх, мы ж опять будем с кривыми лицами.
  - Кто ж виноват, что вы у меня с нормальными лицами не бываете.
  Фотоаппарат щелкнул и на цифровом дисплее появилось изображение трех явно не трезвых мужчин на фоне сиреневой стены.
  - Давай теперь тебя, - предложил Леха.
  
  Фотоаппарат снова щелкнул, а дисплей отобразил новое изображение на котором девушка в салатовом махровом халате держа в руках стакан обнимала двух явно нетрезвых мужчин.
  
  - Офигенно! - почти выкрикнула Оксана. - Настоящая денрожденная фота, - она расхохоталась. - Интересно кто-нибудь еще может догадаться принимать в день рождения гостей в халате и вообще в таком виде.
  - Да ладно Ксюх ты и так красивая, и вообще...- Макс усмехнулся. Знаешь вот я помню момент был... Как-то несколько лет назад мы в "Чемпион" все ездили. Помнишь?
  - Помню конечно. Это когда ты напился и весь вечер меня на плече таскал по этому "Чемпиону"?
  - Ну да. Знаешь я вспоминаю... Нес тебя на руках и мне так хорошо было. Вообще если бы я встретил тебя раньше Паши... Ладно, давайте выпьем что ли?
  
  Прервавшись перезвоном бокалов, через несколько минут тема продолжилась. Алкоголь сделал свое дело и вскоре уже каждый из троицы высказал предположение, что было бы если бы он встретил Оксану раньше чем Паша.
  
  - Да, а Димкина-то жена помнится мне говорила, что вы меня не воспринимаете как противоположный пол, - резюмировала Оксана.
  
  Кухню огласил дружный хохот. Эта ночь откровений продолжалась до пяти утра. К этому времени Леха уже спал на своем стуле, а остальные в десятый раз поблагодарив друг друга за все на свете решили прощаться. Димка вызвал такси и минут через десять спешившая на работу дворничиха (соседка сверху), ошалело наблюдала, как из квартиры одинокой девушки двое пошатывающихся мужиков пытаются вытащить третьего (Леха упрямо не желал просыпаться).
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"