Демченко Оксана : другие произведения.

Непонятки - то есть общий слезный Хэлп

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помогите, люди добрые!!!! Обновление от 1.11.2010

Самая новая вопроса!!!!
   Вместо этого взялся размещать в середине круга, образованного столами, непонятные предметы. К полному восторгу грифов, забывших о вражде, несколькими минутами позже в темном бархате глубокой тени, поднявшейся вровень со столешницей, плавали два огненных шара. Один был велик, имел отчетливую границу поверхности, сиял холодным белым светом с едва уловимой примесью желтизны. Второй - чуть помельче, если сравнивать с белым самую яркую его внутреннюю область - был окутан густым, подобным меху ореолом, имел ало-багровый оттенок. Вокруг белого шара кружили три тусклые разноразмерные камня, лишенные собственного света. Светящиеся шары тоже двигались, будто бы в неком танце, исполняя несколько подобных фигур... Новая вопроса!!!!
   вторая версия!!!! от 2.11.2010
  
  '...Первичные сведения о темном объекте появились, по нашим сведениям 17.07 в 23-30 по Гринвичу, это было сообщение астронома-любителя в форуме (см. приложение). Сомнительная репутация форума, излишняя эмоциональность текста привели к неприятию информации научным сообществом, вплоть до прямого осмеяния. Данные закономерно стали достоянием уфологов, немедленно и весьма широко распространивших в интернете как саму информацию, так и просьбу о содействии, и инструкцию по проведению наблюдений. Сутки спустя появились уточненные сведения, в том числе по скорости и траектории. Впервые было высказано опасение по наличию возможности столкновения и следующей за тем глобальной катастрофе.
  На этом этапе все соответствующие структуры, как гражданские, так и военные, уже были задействованы для проверки информации. Параллельно была проведена работа но профилактированию развития панических настроений, в том числе совместно с нашими зарубежными коллегами.
  Приходится констатировать тот факт, что запоздалая реакция на сведения оставила слишком мало времени профессионалам. 19.07 в 12-33 по Гринвичу объект стал 'невидимкой', или темным объектом(ТО), как он значится во всех документах. Одномоментное ТО перестали фиксировать все доступные нам приборы и системы. До 'исчезновения' удалось установить траекторию движения и сделать ряд иных замеров, позволяющих в общих чертах оценить скорость и размер ТО.
  Практически однозначно ученые сходятся в том, что ТО представляет собой сильно сплюснутый сфероид с экваториальным радиусом 1,2-1,3 земного. Более полные данные по траектории полета, массе и скорости ТО приведены в приложении.
  На текущий момент времени задействованы все ресурсы, в том числе в рамках международных договоренностей, для выявления динамики перемещения ТО по косвенным признакам: снижению яркости звезд, возможному проявлению гравитационных и иных (например, тектонических, приливных) аномалий. Резюмируя сведения (развернутый отчет в приложении), мы вынуждены признать: траектория движения ТО пересекается с земной, точка встречи определена, прогнозируемое оставшееся время до инцидента 92 часа 17 минут на момент составления данного документа. Возможности изменения траектории и иного активного воздействия на ТО доступными нам средствами рассмотрены и признаны неэффективными; проведены консультации на самом высоком уровне с коллегами из разных стран.
  Последствия столкновения по сути исключают возможность сохранения жизни на планете, даже в бункерах.
  Заслуживает внимательного рассмотрения т.н. 'гипотеза о посещении'. Её усиливает ряд факторов: уже не подвергается сомнению то, что скорость и ускорение объекта непостоянны, а траектория корректируется. Кроме того 23 часа назад нашими коллегами зафиксирована так называемая 'пульсация'. Мы располагаем лишь кратким отчетом о событии, представляющем собой три последовательные вспышки по траектории ТО. Каждая последующая происходила ближе к планете, чем предыдущие. Последняя отмечена уже на низкой орбите.
  Космическая станция дала подробный отчет по феномену, последовавшему за 'пульсаций' с интервалом в 27 минут. Речь идет предположительно о посадке спускаемого модуля, если принять за основу версию 'посещения'. Именно экипаж МКС (данные по орбите и запись переговоров в приложении), находившейся по стечению обстоятельств в зоне проявления феномена, смог сделать замеры и зафиксировать наличие малого объекта (далее - 'корабль-челнок'). Визуально наблюдались две дополнительные 'пульсации' при снижении, позволившие рассчитать вероятную точку посадки: широта 58 градусов 15 минут, долгота 89 градусов 40 минут, погрешность до 3 градусов, принимая во внимание сложную облачность и отсутствие фиксации данных визуального наблюдения приборами. О 'челноке' известно лишь со слов экипажа МКС, описавшего его, как 'сильно сплющенный туманнобразный сфероид, наблюдавшийся в момент каждой 'пульсации' не дольше, чем 3-5 секунд, предположительный размер от 300 до 1500 метров в диаметре, точность оценки - низкая'.
  Расчетный регион посещения: лесистая местность, крайне слабозаселенная. Никаких сообщений о наблюдении местными жителями и охотниками аномальных явлений не зафиксировано. Ни одна система дальнего или ближнего наблюдения и оповещения не сработала.
  Ведется работа по выявлению объекта. Проинформированы, приглашены и уже подтвердили готовность вылететь в Красноярск наши коллеги из ряда стран. На место в экстренном порядке высланы наблюдатели. Готовятся группы контакта с широкими полномочиями.
  Доклад с полным перечнем мер будет предоставлен отдельно...'
   Выдержка из документа под грифом 'Совершенно секретно'
   раскритикованная на 2.11.2010 версия, оставлена для ознакомления
  
  'Первичные сведения о темном объекте получены от астрономов-любителей и достаточно долго подвергались не просто сомнению, но и прямому осмеянию. Однако две недели назад игнорировать и замалчивать их стало невозможно. Мы располагаем полным подтверждением как по траектории полета, так и по предполагаемым массе и скорости объекта, они приведены в приложении. Обнаружение затрудняется тем, что объект поглощает фактически весь свет. Наблюдать его можно лишь по снижению яркости звезд, расположенных за ним. Оставляя в стороне сугубо научные подробности, следует признать: столкновение произойдет с вероятностью в 99,997%. Возможности изменения траектории темного объекта доступными нам средствами рассмотрены и признаны фактически нулевыми, проведены консультации на самом высоком уровне с коллегами из разных стран.
  Последствия столкновения по сути исключают возможность сохранения жизни на планете, даже в бункерах.
  Заслуживает отдельного упоминания гипотеза о посещении.
  Телескопы зафиксировали так называемую 'пульсацию' сутки назад. А именно - три фактически одновременных вспышки. Каждая последующая происходила ближе к планете, чем предыдущие. Последняя отмечена уже на низкой орбите.
  Космическая станция дала наиболее подробный отчет по феномену. Снова изложим суть, исключая избыточные детали: речь идет предположительно о посадке спускаемого модуля, если верить в допущение по искусственному происхождению объекта. Именно экипаж МКС смог сделать снимок малого объекта и зафиксировать его траекторию снижения в двух дополнительных фрагментах посадочной пульсации, не доступных для исследования наземными средствами. Расчетный регион посещения - лесистая местность на западе Красноярского края. Никаких аномальных явлений не зафиксировано. Ни одна система дальнего или ближнего наблюдения и оповещения не сработала. Свидетельств местных жителей нет. Ведется работа по выявлению объекта. На место высланы наблюдатели. Готовятся группы контакта с широкими полномочиями.
  Доклад с полным перечнем мер будет предоставлен отдельно...'
  Выдержка из документа под грифом 'Совершенно секретно'
  
  
   старая вопроса, прошлогодняя Все более прихожу к выводу, что у Бэнро был галеон. Как я уже писала, в отсутствие пушек трудно сохранять типизацию кораблей. А пушек у нас - нет!!! Но, покстольку карвель - навно в ходу как монета, по идее пришло время галеонов. Очень интересуюсь вашим мнением. Как, кстати, и по слову "шхуна" в тексте. Оно не особенно уместно - но проглатывается легко... В общем - гляньте картинки и обсудите. Потому что нам еще решать, кем по своей природе был "Стриж"!!!!
  !!!
  Если кто-то может помочь: очень страдаю, знаете ли. Где бы спросить, как себя должна вести планета у двойной звезды? Такое ощущение, что достоверной информации нет. Меня вообще онтересует вероятная орбита.
  Если одна звезда ближе к белому карлику, а вторая - красный здоровяк - намеренно не перехожу на терминологию, не надо меня добивать!
  Как полагаете: земного типа мир будет возникать на элиптической орбите у малой звезды (см. рисунок) при относительной удаленности второй?
  Или интереснее рассмотреть сложную орбиту типа незамкнутой плавающей восьмерки - вторая картинка? Если знаете - не жадничайте, правда хочу разобраться!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"