Демченко Оксана : другие произведения.

36 часов. Последние.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мелкие рабочие дрязги

  Аврал
  
  Действующие лица:
  Оксана, редактор в состоянии нервного истощения средней тяжести: завтра сдавать!!!
  Саша, дизайнер в состоянии кататонического покоя, нормальном для большинства дизайнеров: ночь-то впереди еще длинная...
  Страдающие лица: все те, кому довелось быть помещенными в журнал.
  
  Оксана, ноющим тоном, явно полагая, что так можно разжалобить и убедить, а не только вызвать головную боль: - Са-а-аш!
  
  Саша, сонно взирая на экран. Пять вечера, возмутительно рано для творца. Ему бы кофе - но кофе уже дважды пит и пока не действует: - А по-моему, мужика ничто не спасет... стены зеленые, сам зеленый, под глазами синяки - и то зеленые. Уймись, это его нормальный цвет. Все же я профи в цветокоррекции.
  
  Оксана, страдальчески глядя в потолок: - Но трупы после гримера смотрятся куда бодрее, ну Са-а-аш... Ну хотя бы глаза! Они полуприкрыты. Возьми другие!
  
  Саша, нагло приподнимая коврик мыши и почти просыпаясь: - Откуда?
  
  Оксана, бодро, пользуясь приливом дизайнерских сил: - Вот есть дивные дублики, кадры 769, где он вампиром скалится и 785, где он сделал губы дудочкой. А глаза там нормальные. Левый берем с 769, точно.
  
  Саша, обводя в фотошопе инструментом "лассо" глаз и продолжая доводить отвернувшуюся на минутку Оксану до состояния, сравнимого с уродуемым портретом: - Вот сама и бери. Чем тебе мужик не хорош? Статья аннотирована: малый бизнес в условиях кризиса. Это - настоящее лицо малого бизнеса. Долой соцреализм, он давно не в моде. Пациент скорее...
  
  Оксана, бухая по столу пол-литровой кружкой свежего кофе, самым весомым аргументом в споре с дизайнером: - Саш, так он же платит! Мы, конечно, не продажные, но ведь и он - не халявщик.
  
  Саша, нащупывая ручку кружки и подмигивая зеленоватому "малому бизнесу": - Ладно, левый с кадра 769... Правый... слушай, тут же не он! Глаз берем, или как?
  
  Оксана, без тени сомнения: - Нормальный глаз, чего ты из себя Гельмгольца строишь! Вот, а говорил, не можешь... чудно. Сам он родом из Тулы, а глаз у него пересажен от эксперта французского автоконцерна. Сразу мужик дорос до уровня СП. Только у француза глаза-то карие, вот непритяность!
  
  Саша, глядя в донышко пустой кружки: Я не Гельмгольц, я круче профессора Преображенского. Я ему могу все то пришить - и от собаки, и от обезьяна... И еще дорисовать. А глаза в журнале давно у всех серые. Есть такой инструмент - "спонж". Сниамет цвет... эй, ты так не бледней! Нормально, все не красные, как у вампиров. И, опять же, быстро. Ладно, что дальше?
  
  Оксана роется в завале бумаг и находит, к собственному изумлению, чистенький и новенький, то есть точный и без замен, план номера: - Статья про небольшой автосервис. Папочка с фото имеет оригинальное название Trash. Хорошие ребята, гостеприимные и не пафосные. Только им надо стены подкрасить в фотошопе и старые лампочки-люм навалом брошенные в углу - замазать. Это не допускается техникой безопасности.
  
  Саша, брезгливо глядя на новый кадр: очень темный, слегка косой и чудовищный по компоновке: - И кто ЭТО снимал?
  
  Молчание.
  
  Саша, быстро улавливая суть: - Ты. Само собой, той дивной полупрофи-камерой, которую так хвалила месяц назад. Шикарная оптика, бос. А ракурс...
  
  Оксана зарывает план в кучу бумаг, сверху похоронно укладывает крест-накрест две ручки, хватает кружку и маршевым шагом направляется лечить остатки нервов чаем. В конце концов, доделок немного, всего-то 10 полос!
  Правда, Саша еще не знает главной "радости". Это дивной красоты - 72 точки, из сети тянутый, да еще снят при потере фокуса - шиномонтажный станок, который надо "обтравить", поставить на новый фон и сделать красивым. Ничего, ночь длинная, завтра воскресенье - времени полно.
  Если бы еще утвердили статью, помеченную на 17 полосе плана красочной "дыркой".
  Если бы уже прислали макет на 33-ю.
  Если бы...
  
  - Какого хрена ты ЭТО взяла у клиента, я же не буду его отрисовывать заново!? - Вопит Саша, явно выходя из комы. Оксана кивает и злобно радуется: понятно, нашел-таки станок...
   До сдачи номера остается 36 часов - куча времени! Когда нервничаешь не одна - это вдохновляет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"