Геннадьевна Оксана : другие произведения.

Дрянь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда так хочется разобраться в себе... А может быть и исповедаться... 13.11.2003.

  "-Какая же ты дрянь!"
  Это моя последняя мысль с которой я засыпаю ночью.
  "-Какая же ты дрянь!"
  И первая когда я просыпаюсь утом. Весь день в моей голове звучат слова:"Ты бессердечная дрянь! Эгоистичная сволочь! Ты предательница и трусиха!"
  Я говорю,что люблю природу... Но в то же время ты спокойно наблюдаешъ за тем как эту самую природу уничтожают. Я говорю,что невыношу и презираю людей способных на предательство,но ты можешъ предать любого,ещё и оправдывая саму себя:"Предай первой чтобы не быть преданной!"Я говорю,что что не потерплю если при мне будет попрана справедливость,но когда при тебе избивают одного,а потом тебя спрашивают:"Ты что-нибудь видела?" И ты отводя взгляд в сторону ответила:"Нет,я ни чего не видела и вобще,я только что подошла!" Что это,как не трусость?!
  Господи! А твоя собака?! Как ты с ней обошлась?! Ты провинилась и тебя наказали ремнём и на ком же ты отыгралась,а? Ты,безжалостная сволочь! Когда мама ушла на улицу после твоей порки,ты отхлестала этим же ремнем собаку... Но я ни когда не забуду,как ты потом прижимала её к себе,целовала в нос,заглядывала в её обиженные и ни чего не понимающие глаза,и захлёбываясь рыданиями просила:"Прости меня! Умоляю,прости!" А теперь она умерла и тебе ни когда не вымолить у неё прощенья!.. Ни когда!!!
  Это навсегда останется у тебя на сердце,одним из многих шрамов,а ведь тебе было всего восемь...
  Так в чём же всё таки дело? Ты хватаешъся за тысячи дел,но ни одно не доводиш до конца. Может ты боишъся? Даже в любви ты уходиш первая. Вот! Вот они эти два слова! Наконец-то они найдены эти ключевые слова! Страх и Любовь! Ты безумно любила отца,но в начале он предал тебя и ушёл к другой семье,к другой маленькой девочке... С тех пор ты боишъся,что тот кого ты полюбиш,найдёт лучше чем ты,как твой отец!.. И поэтому ты предаёш первой чтобы избежать этой боли и обиды опять... Потом твой отец снова пришёл и ты простила,но теперь тебя предала мама... Она стала жестокой,пускай чуть-чуть,но стала. И теперь ты тоже стала такой,ты причиняеш боль первой,чтобы не сделали больно тебе. А потом папа умер!.. Чтобы не знать больше такой боли и отчаинья ты закрыла своё сердце для всех,и уже даже смерть близких людей не трогает тебя... В душе ты их давно похоронила...
  Я не знаю если честно зачем пишу всё это,ведь сейчас я просто снова оправдываюсь,как перед собой так и перед вами. Но вот воспоминанья... От них не сбежиш,не спрячешъся под одеялом. Потомучто нельзя сбежать от себя и всего того что ты сделал,а главное от того что ты не сделал и на что ты закрыла глаза. И всё это вновь и вновь проходит перед глазами,и снова всё возвращается к той же фразе:"Какая же ты дрянь!"Да,да! Я дрянь,я сволочь... А есть среди вас хоть один кто ни разу не предал,кто ни разу не струсил и не закрыл на всё глаза?! Кто не спрятался за спину друга и не позволил затоптать справедливость в грязь ногами?! Ну-ну?.. Хоть один? Ну где же ты безгрешный и чистый?! Ещё не совершивший ни одного греха! Ну встань,встань же! Что,не можете? Правда противно теперь смотреть на себя в зеркало? А ты посмотри,посмотри!
  Господи! Какая же я дрянь! Мало того,что я сама вся в дер.ме,так ведь нет,надо и других заставить туда же окунуться. Мол если во мне нет ни чего хорошего,так и вы должны быть такими же. Боги! Ну почему?! Почему всё это так устроено? Почему мы стремимся на других вылить как можно больше грязи,чтобы самим на их фоне выглядеть лучше и чище? Неужели же мы не можем по другому?
  Ну уж нет! Всё ещё можно исправить! Я знаю,я чувствую! Не всё ещё потеряно! Я не могу сказать:"Простите меня,если сможете!" Тем,кого уже нет в этой жизни... Кто ушёл от меня навсегда;моему отцу,моей бабушке,моим друзьям и любимым,своей собаке... Но!.. Но я могу сказать это вам! Всем вам!!! Моим родным и близким,своим друзьям и знакомым,и даже ВАМ,людям которых я ещё не знаю,но когда-нибудь обязательно познакомлюсь. Ведь вы ещё живы,а значит ещё не всё потеряно и я могу сказать вам:"Простите меня за всё,что я сделала в своей жизни плохого,а возможно ещё сделаю. Простите меня за все мои ошибки,которые я совершила или ещё совершу! Простите меня за боль,которую я причинила вам умышленно или нет и за ту,которую могу причинить! Простите меня! Простите!!!" Знаете,как же мне стало хорошо и свободно. Я желаю вам познать это ощущенье,как-будто цепи спали с моего сердца и души. Наверное человеку необходимо вот так вот честно во всём признаться,пусть даже не кому-нибудь,а просто чистому листу бумаги. А потом попросить прощенье за всё,что ты сделал в своей жизни плохого. Вот было бы здорово,если бы мы все признались в том что совершили и попросили прощенья друг у друга!.. А тот кто нас не простит,пусть ему же будет хуже!:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"