Захарова Оксана Геннадьевна : другие произведения.

Фонтан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока недописан. 26.10.2004г.

  Я металась по заснеженному Тогучину в поисках работы уже три часа,но везде получала отказ. Я была уже на грани отчаянья,к тому же я замёрзла и хотела есть. Но казалось судьба смеётся надо мной и в придачу,к этим мелким неприятностям,я подвернула ногу,и сейчас шла хромая вдоль дороги к центту города. Кое-как добравшись до краеведческого музея и ковыляя по тропинке,вышла к фонтану. Вокруг него стояли скамейки,сметя рукой снег с одной из них,я села и наконец-то дала отдых ноге...
  "-Да дай ты мне всё объяснить!"
  Сильный,красивый мужской голос ворвался в общий гул города и перекрывая его,повёл сольную партию. Я оглянулась,слева (через две скамейки) от меня,сидела красивая пара. Он и Она! Он сильный,высокий,с красивым-волевым лицом. С шапкой пепельных кудрей на голове. Гордой,прямой осанкой и мощным разворотом плеч,говорящих о недюженной силе. Она- хрупкая,маленькая. С волной длинных,руcых,распущенных волос. Её плечи дрожжали. Она сидела ко мне спиной и её лица я не видела. Похоже у них шёл очень серьёзный разговор и причём уже очень давно. Так давно,что Он уже начал уставать от него. И вот эта усталость вырвалась,выплеснулась этим раздражённым восклицанием. Мне всегда мама говорила,что подсматривать и подслушивать не хорошо. Но ведь это общественное место! И я не виновата,что они выбрали именно его для своих объяснений! К тому же,у меня болит нога!.. Так что,я ещё посижу!..
  Разговор после этого восклицания снова стал вестись полушёпотом,а встать и пересесть поближе,чтоб узнать о чём они всё таки говорят,мне было неудобно. Поэтому я осталась сидеть на месте,изредка,как-бы случайно,смотря в их сторону. Он хмурился всё больше и больше,вот его густые брови сошлись в одну прямую линию на переносице. В уголках губ залегли горькие складки. Она начала возбуждённо жестикулировать руками. Изредка до меня долетали обрывки её речи. Она его в чём-то обвиняла,просила куда-то не ездить. Говорила,что если бы он любил её так,как говорит,то не делал бы этого. Он молчал,но не потомучто ему нечего было ей ответить,а просто потому,что она не давала ему слова вставить в свой монолог.
  С каждой секундой мне становилось всё интерсней и интересней. У меня было такое чувство,что я пришла в театр,но попала только на второй акт пьесы,а что было в первом ни кто не хочет мне объяснить. Ну что ж,подождём финала и попробуем догадаться,что было в первом акте этой пьесы,а может драммы?!
  Он протянул к ней руку,она дёрнулась,как-будто он на неё замахнулся,вскочила со скамейки. Он тоже поднялся. Она едва доставала ему до груди и вобще,рядом с таким Геркулесом,казалась такой миниатюрной,что он с лёгкостью мог бы сломать её,если бы обнял покрепче.Значит он человек разумный и может контролировать свою силу. Почему я так подумала?!
 nbsp;Она распалялась всё больше и больше,и повысив голос потребовала,чтобы он решил сейчас же,раз и навсегда,либо она-либо эта поездка! Он пожал плечами и спокойно попросил,чтобы она вначале успокоилась,а потом выслушала его. Она уже почти билась в истерике,тогда как он оставался внешне спокоен и равнодушен. И только сошедшиеся на переносице брови,да складки в уголках губ,выдавали,что внутри он не так уж и спокоен,как хотел бы показать.
  Она закричала,что не собирается успокаиваться и требует от него наконец внятного ответа,на свой вполне прямой вопрос. Он чуть повысил голос,но он был настолько глубоким и густым,что с лёгкостью перекрыл весь шум,который долетал до фонтана. Он сказал,что она совершает большую ошибку доводя дело до такого откровенного шантажа и что если она так ставит вопрос,то он выбирает-второе! Она вздрогнула,истерически захохотала и сказала,что предполагала,что он поступит именно так. А потом.... Звук пощечины прозвучал как выстрел. Потом ещё одна... Она замахнулась в третий раз,он перехватил её руку... И поцеловал?! Поцеловал руку,которая только что,била его по щекам?! Она вырвала свою ладонь из его руки и вытерев её,словно стирала след его поцелуя,брезгливым жестом о пальто,как фурия,помчалась прочь от фонтана.
  $Мы остались с ним вдвоём. Я с открытым ртом сидящая на скамейке и он стоящий около неработающего фонтана,с алыми следами на щеках. Какое-то время он стоял смотря в никуда и потирая щеки своей большой ладонью. Потом словно очнувшись он посмотрел на меня,нет чтоб отвернутся дуре,сидящую с открытым ртом и выпученными глазами. Он горько и немного смущённо улыбнулся,и спросил:
  -Ну,как?
  Я захлопала глазами,как сова. Закрыла,а потом опять открыла рот и не нашла ничего лучшего,как ляпнуть.
  -Как в кино! А за что она Вас так?!
  Он махнул рукой и пробормотал,что-то типа:"Сам дурак!" А после,подойдя к скамейке,где я сидела,спросил,криво ухмыльнувшись:
  -Можно?
  Я смотрела на него во все глаза,тупо кивнула и пододвинулась. Блииин!!! Я пересела на неочищенное место,джинсы сразу же промокли от снега,невольно поморщившись я всё же осталась сидеть. А не подскочила как ужаленная в одно место,хотя очень хотелось......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"