Геннадьевна Оксана : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает такое утро когда кажется,что можно обнять весь мир и душа переполнена любовью!!!! 15/04/1998

  Она проснулась как всегда в одиночестве,но ей это было уже знакомо и привычно. Она потянулась и зевнула перекатившись на другую сторону дивана,протянула руку и зажгла сигарету. С наслаждением затянулась,от этой затяжки слегка закружилась голова,откинувшись на подушку продолжила нежиться в сладкой дрёме. Это первая сигарета за сегодняшний день,но не последняя,как говорят:"Капля никотина убила лошадь... А хомячка разрывает напрочь!" :)В голове пусто,абсолютно никаких мыслей,кроме этой мелькнувшей поговорки. А так,полная пус-то-та... Она вновь закрыла глаза и прислушалась к себе,как-будто из тумана всплывают лица,доносятся голоса-это просыпается память. В душе как всегда сумбур. Все чувства в кучу:одиночество,любовь и бесконечная усталость,но о себе даёт знать новое чувство,грусть...
  Она встала,затушила сигарету и потянулась до хруста в суставах,как кошка выгибая спину. Протянула руку и отдёрнула шторку,за окном светло. Яркий свет бъёт по глазам заставляя зажмуриться,из под ресниц потекли слёзы.Открыв слезящиеся глаза она смотрит в окно и постепенно забывает всё,что ей снилось. За окном промчался поезд,в нём едут люди,кто-то домой,кто-то в гости,а кто-то в командировку... Она отошла от окна и накинула халатик на обнажённое тело. Включив радио и шлёпая босыми ногами по полу начинает наслаждаться тишиной и покоем,одиночеством и прохладным полом. Пставила чайник и ушла в ванну. Где-то через пол часа заправляя диван она встряхнула покрывало и с него посыпались золотые пылинки. Казалось что если обсыпать себя ею то ты взлетишъ к потолку,как это делали дети из сказки про Питера-Пэна. А может это были маленькие,прекрасные феи которые исполняют только самые заветные желания и прилетают к нам из детства,в котором мы верили в сказки и в фей. Улыбнувшись от этих мыслей она встала с пола,на который села от увиденного зрелища. Прикурила сигарету и на прощание дунула дымом в самую серединку этого золотистого облачка,от этого оно стало ещё прекрасней. Мурлыкая себе под нос давно забытый мотивчик из какой-то песенки,весёлой и когда-то любимой ею,а сейчас всплывшей из памяти,пошла пить обжигающе горячий кофе. :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"