Геннадьевна Оксана : другие произведения.

Зачарованный лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лес всегда таит в себе много таин. Иногда он приоткрывается нам и мы можем подсмотреть,что же таится в его глубинах. 21/04/1996

  Она бежала к лесу. Лес представлялся только призраком,тенью,которая кажется вот-вот ускользнёт в этом молочно-белом,густом тумане. Но вот от порыва ветра туман стал рассеиваться,солнце выходит из-за туч...
  Снег начинает блестеть и перелеливаться всеми цветами радуги. Она восхищённо замирает... Сосны с зеленой шапкой в вершине похожи на великанов. Рядом с ними она такая... маленькая. Ей показалось,что она в сказке и от этой мысли засмеялась. Ооо,что это был за смех. Звонкий,как колокольчик. Веселый,как у беззаботного ребёнка. Это был смех из нашего детства. Помните как мы смеялись,когда были детьми:звонко,безудержно,раскованно,без преград и огранечений.
  Она вбежала в него,не нарушая всей этой гармонии. Снег под её ногами поскрипывал и разбрасывал в разные стороны золотые искры. Когда она бежала то попала ногой в ручеёк и вверх полетели серебрянные брызги. А она,смеясь,побежала дальше в золотом ореоле. Вот она вбежала в сугроб и легла посреди него. Солнце ласково и по матерински нежно согревало её,а ветерок не мешая ей упорхнул куда-то. Маленькая принцесса щурясь смотрела в небо. Небо было голубое,а по нему плыли белые пушистые тучи,которые белее снега и ромашки.
  Это был кусочек голубого неба,окутанного золотым и зелёным маревом. Она приподнялась на локтях и крикнула в пространство,что её окружало:"Я люблю эту жизнь,я счастлива!" И эхо подхватило эти слова:"Счастлива,счастлива,счастлива!" Она опять засмеялась,вcтала,обхватила ствол сосны руками и прижалась к нему щекой. Казалось что она впитывает силу и мудрость сосны в себя.Так она и замерла. Она была похожа на маленькую принцессу в своём белом полушубке,чёрной пушистой шапочке и белых варежках. Сапожки и бриджи на ней тоже были чёрными. Постепенно шапка сползла ей на спину... И волосы,рассыпавшиеся по её плечам,создали золотой венчик вокруг её головки. А личиком она напоминала маленького херувима застигнутого в момент веселья. Брови её взлетели домиком,глазки напоминали два блестевшие и мерцающиеся сапфира. Казалось,что никто не увидит в них дна. И вот эти два драгоценных сапфира окаймляли густые,длинные и изогнутые ресницы,которые были мягкими и отливали золотом,как смола из сосны которую она обнимала . Щёчки были цвета шиповника. Носик был маленький,вздёрнутый,как у ребёнка. Ротик имел такие же очаровательные черты,как и всё её миловидное личико,губки были нежно-розовые,как лепестки розы.
  И вдруг она вскринула,и из её глаз потекли слёзы,которые были намного дороже и красивее жемчужин. Наш херувим закрыла своё личико руками и спрятала горе вдруг неизвестно откуда пришедшее в этот лес. Лес счастья и красоты! Нарушая покой его обитателей. Спрятав,утопив его в своих слезах,горьких и всё же прекрасных,побежала из леса,в котором только что была счастлива!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"