Светлова Оксана Владимировна : другие произведения.

Приближенная к свету (рабочее). Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычно на всё происходящее с ГГ мы смотрим её же глазами, но давайте взглянем на ситуацию с другой стороны...

  Приближенная к свету.
  Пролог.
  - Ну, и где она? - недовольно произнес молодой мужчина, поглядывая на дверь.
  - Остынь, Кристофер, до начала совета еще семь минут, - произнес другой, уже с седыми прядями в волосах, но ярко-голубыми глазами.
  - Просто Крису не терпится сообщить столь радостную новость Лисе. Ведь он её так любит, - ехидно пропела миловидная женщина лет тридцати.
  - О, да, - ухмыльнулся Кристофер, - я лично обрадую её. В этом году Элису ждет непростая задачка.
  - И кто взял его в Совет? - спросил, до сих пор молчавший мужчина. Правда, произнес он это тихо и ответа не получил.
  - Простите! - дверь в зал быстро открылась и закрылась и через секунду на столе перед Советом Семерых сидела самая обычная, на первый взгляд, кошка. Она была короткошерстой, средних размеров, её окрас был золотисто-песочного цвета с темной полоской на голове и белыми пятнами на лапках. Большие, не по-кошачьи умные глаза вопросительно смотрели на седого мужчину.
  - Лис, а мы тебя уже и заждались, - приветливо улыбнулся мужчина, бросая на кошку ласковый взгляд.
  - Простите, - повторно извинилась представительница семейства кошачьих, - заканчивала прошлое дело.
  - Ничего, - ответила ей единственная женщина в Совете - Ирэна Лихая - она же и создательница Элисы.
  - Могла бы и поторопи...- начал Кристофер, но договорить он не успел, Главный Советник, до этого не произнесший, ни слова, встал, требуя тишину.
  - Итак, объявляю сегодняшний совет открытым, - кивнул Главный писарю, давая безмолвную команду, - как вы все знаете через три месяца настанет день Вечного Огня, праздник, который по традиции проводится раз в пятьдесят лет. Всевидящий уже выбрал ту, которая должна будет пронести Огонь и поставить его в сады Элоры, главной богини. Но есть и маленькая проблема, - виновато произнес он последние слова. - Девушка иномирянка, и живет она в...Третьем мире.
  Лиса еле слышно застонала. Но почему так не везет? Третий мир - мир, покинутый богами, мир без магии, а, значит, уговорить девушку сделать ей предначертанное будет архисложно.
  - Точные координаты уже есть, и осталось дело за малым привести девушку к нам и обучить её всему, что ей необходимо знать. Лис?
  - Сделаю, - вздохнула кошка. - Но заниматься вы с ней будете сами.
  - Естественно, - неприятно усмехнулся Кристофер. - Кто же доверит такое важное дело...животному?
  - Крис! - воскликнула Ирэн, - Не смей устраивать...
  - Все в порядке, госпожа, - Лис оскалилась, показывая небольшие, но острые зубки. - Кристофер все не может успокоиться, что мне доверяют больше, чем ему.
  - Я прошу не превращать совет в балаган, отношения будете выяснять за дверями, - тихо прервал их Главный Советник. - Лис, твоя задача только привести девушку, кстати, её зовут Александра, сюда, данные получишь позже, а всем остальным мы займемся сами. А тебя Кристофер я порошу не переходить на личности, по крайней мере пока ты находишься здесь.
  - Хорошо, - недовольно скривился самый молодой советник.
  Лис промолчала, выслушивая дальнейшие указания, развалившись посередине стола, временами потягиваясь. Совет Семерых закончился только через два часа, когда самые важные повестки дня были рассмотрены. Шестеро советников встали, попрощались с Главным и вышли из зала, в помещении остался только мужчина и кошка.
  - Лис, не обращай внимания на Криса, в нем еще говорит его молодость, - мужчина в возрасте внимательно смотрел на кошку.
  - Я понимаю, но один раз дождётся того, что я действительно проявлю свои животные инстинкты и расцарапаю ему лицо, - она довольно оскалилась.
  - В общем, к делу. Портал в Третий мир тебе уже готовят, высадит он тебя прямо около дома, где проживает Избранная. На то, что бы уговорить её тебе дается две недели, заберут вас оттуда же.
  - Поняла, - задумчиво кивнула Лиса. - Сделаю.
  - Тогда свободна, - мужчина сел на свое место, уже начиная просматривать какие-то бумаги. "Как всегда в работе" - подумала Лиса, и молча вышла за дверь.
  - И как это получилось? - задумчиво прошептал оставшийся в одиночестве человек. - Прости, нас, Лис, прости, если можешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"