Захарова Оксана : другие произведения.

Право на счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Право на счастье дано нам свыше и отнять его не под силу ни кому! Пока ещё пишется. Извините.

  Глава 1
  На втором этаже парковки раздалось рычание и чей-то писк оборвался на самой высокой ноте,вслед за ним прозвучал треск разорвавшейся шкуры и влажный звук отрываемого мяса. Что-то насторожило пса и он,прижав лапой добычу, поднял морду. Ноздри вымазанные в крови жадно втянули воздух,но запах свежей крови заглушил все остальные. Зарычав чтобы предупредить соперника о том,что это его территория и его добыча пёс подождал ещё несколько секунд и урча вновь занялся пойманной крысой. Кровавая слюна капала на пол, когда он забывался и не слизывал её с пасти языком.Ноздри жадно втягивали запахи. Он был так голоден,что делал всего два-три жевка и тут же проглатывал куски истекающего кровью мяса. Что-то больно толкнуло его в бок,разорвало мышцы и добралось до сердца. От толчка его повело ,а от внезапной боли подогнулись сильные лапы. Пёс поскуливая упал рядом со свей добычей,крови почти не было,но он чувствовал как всё медленней бьётся его сердца,как замедляется всегда горячая кровь в жилах. Когти в последний раз царапнули по бетону,в последним усилии сделать ещё один глоток воздуха приподнялся его бок,но сил не хватило даже на это. По морде скатилась мутная слеза,глаза закрылись,а из приоткрытой пасти вывалился язык... Осторожным,скользящим шагом тень приблизилась к поверженному псу.
  -Прости! Ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать!
  Я понимала,что прозвучало это цинично,но за-то подходило как нельзя кстати. И всё же я до сих пор не могу привыкнуть убивать сама. Умом понимаю,что по-другому просто не выжить,но в душе ещё жив запрет на убийство. Вырезав стрелу я начала мысленно материться,такую шкуру опять испортила. Надо было свистнуть и выстрелить в глаз,а теперь опять придётся латать дыру. Достало!!! Свернув шкуру я привязала её к рюкзаку,а вот с тушей возникла проблема. Всю я её не дотащу,а бросать жалко... Это лишний день жизни для нас... Посмотрев на небо я не удержалась от тяжёлого вздоха,как же давно я не видела чистого неба и ясного солнца. Подавив очередной вздох,я решила всё таки задержаться и взять всё,что смогу. Благо что для всякой падали ещё рано,они выползут ближе к ночи. Только я вынула из ножен кинжал,как вдалеке раздался грохот железа и рёв моторов,упав на пол я постаралась ,как можно незаметней,подползти к краю парковки. Из моего положения было хорошо видно дорогу,а вот меня,если специально не высматривать,то абсолютно не заметно. Внизу, фыркая выхлопными газами и ревя не смазанными движками,проехали два военных джипа. Просто образец для подражания! Мне захотелось сплюнуть от злости на них! Тоже мне,защитнички! Это они днём смелые, катаются на своих зелёнках,а как ночь придёт так их и за бабки на улицу не вытащишь! Козлы! Я отползла подальше от края и занялась тем,ради чего и вышла сегодня из укрытия,разделкой мяса.
  ***
  Постапокалипсис? Что мы знали о нём ещё хотя бы два года назад?! Не говоря уж о десятке лет. Разве для такой жизни матери рожали детей? К такому нас готовила школа?! Нет! Мы спали,когда пронёсся первый шквал после взрыва, мы как глупые дети выбегали на улицу , держа в одной руке паспорт,в другой руку своего ребёнка,когда летел первый вихрь всех возможных и невозможных вирусов,поднятых как из земли,так и из разрушенных лабораторий...
  И только много позже,спустя много смертей нам позволили узнать правду... Не было ни какой войны! Не было чумы! И не было долго обещанного, но так и не случившегося Армагеддона!.. Была политика. Всего лишь жалкая,дерьмовая политика, в которую окунули нас всех! Где-то в океане окружили остров неприступным куполом,а всё остальное расплодившееся быдло,не желающее покорно становиться рабами и лизать задницу хозяина,решено было отправить на корм рыбам. Но вот не задача,земля взяла и не взлетела к чёртовой матери,как планировалось,а "всего лишь",о да! Злая шутка Богов! Всего лишь решила переболеть всеми вирусами и мутациями сразу! Но не одна,помилуйте! Она же дама! Естественно у неё была хорошая компания... Всего лишь в размере всего человечества не включённого в список элиты!
  Смерть... Вначале тебе страшно. Тебя она пугает. Потому что ты слышишь как она стоит за твоей дверью, заходит к соседям,бродит по улице. Она смотрит на тебя глазами твоей юной дочери и престарелой матери. Смерть... Ты перестанешь её бояться,когда умрёшь сама. Я умерла в тридцать три года, на взлёте своей офисной карьеры и на старта долгой дороги под названием Мама-Бабушка. Я умирала одна,долгих три дня и три ночи я подыхала от боли в каком-то подвале,не смея даже заскулить от страха,и помня только об одном:"Еда! Я должна принести еду!" Я не знаю что смерть дала другим,но мне она дала слух и зрение,мало когда с тех пор мой выстрел был не точный. Кажется именно в тот день рождения я поняла как мне дальше жить.
  Мама умирала у меня на руках... Её смерть была лёгкой,как поцелуй! Госпожа пожалела её! Мамочке не досталось здоровья,но у неё стали безупречные ноги и лёгкие. Теперь она могла пройти столько, сколько нужно было мне. Моя девочка,моя юная леди. Как ей было больно и страшно умирать,я сама вставила ей кляп в рот и плакала вместе с ней... Тогда я впервые увидела свои слёзы на её белоснежном лице... Они были алыми... Алое на белом,так безупречно и так страшно! Умершие теперь плачут кровью... Какая ирония не правда ли?!
  Жизнь... Ну что вам рассказать о жизни в Постапокалипсис?! Что я вообще могу о ней рассказать.. Мы очень избалованные и изнеженные люди,Господа и Дамы! Да-да! Мы почти ничего не можем сами. Ни украсть,ни убить! Даже с дарами Госпожи мы всего лишь жалкие,не умелые придатки к ним! Мы хватали знания по верхушкам и нам их хватало. Нас ограничивает столько внутренних запретов и страхов, что нас не нужно даже убивать! Мы вымрем сами! Я до сих пор без смеха не могу вспомнить свою первую кражу. Боги! Да если бы не всеобщая паника и делёжка,меня бы раз двадцать могли поймать на попытке разбить витрину оружейного магазина! А надо было всего лишь зайти в уже взломанную,кем-то дверь! То чем побрезговали другие,потом не один раз спасало мне жизнь,он стал мне верным другом и надёжным спутником на долгих три года! Это был лук! Нет! Что вы! Я не бегала раньше на ролёвки,хотя как и все, смотрела в своё время классику жанра, Властелин колец. Но,как говорилось в одном фильме:"Жить захочешь, ещё не так раскорячишься!" Какие верные слова! А я очень хотела жить! Больше всего на свете я хотела жить! И видеть как живёт моя дочь! Сколько я плакала,знаю только я. На мне такие грехи, что в аду меня ждут с распростёртыми объятьями,и я не собираюсь оправдываться,хоть и гордиться мне не чем. Я прошлась по многим квартирам,я обобрала сотни трупов и не все они были трупами к моему приходу. Я даже легла под Кодэра, ради новых электронных документов,для себя и для дочери. И да простят меня Боги,но я не делала документов для мамы... Когда стал вопрос между ней и дочерью,я выбрала дочь! Я всегда выбирала её!.. А вот у Кодэра и выбора как такового не было. Либо документы и я в качестве компенсации,либо стрела в сердце и сама всё сделаю. Он оказался разумным трупом и не стал подводить черту под своей новой жизнью.
  ***
  Ну что ж,охота удалась. Ракша-Сатана и в этот раз не промахнулась. От привычки вести внутренний диалог мне видимо уже никогда не избавиться. Но что делать если большую часть времени я провожу в не убежища, а значит и поговорить мне,кроме себя любимой, не с кем. Я не помню когда в моих диалогах появилось это имя,но со временем я стала саму себя называть только так. Ракша, Ракша-Сатана. Жаль мясо,столько добра пропадает,если бы не зелёнщики,падальщики и просто разный сброд норовящий поживиться за счёт других,то можно было бы развести костерок,пожарить мясца... Соль у меня с собой... От этих мыслей захотелось сглотнуть,настолько обильным стало слюноотделение... Короче,как у собаки Павлова на включённую лампочку! Но увы и ах! Время выходит,оно почти совсем закончилось и хоть я не вижу солнца за этим пепельным небом,но я точно знаю,скоро закат! Скоро выйдут на охоту Они! Те кто не жив и не мёртв... Я зову их Упырями и Вурдалаками. В нас,живых мертвецах,есть разум! Есть жажда жизни! Цели! Стремления! Мечты!.. В них нет ничего,кроме жажды ; жажды крови и смерти. Причём первое не исключает второе,а второе- первое. Их убивают все,но невозможно выжечь весь город! Всю землю! А значит их не истребить. На этой патетично-обречённой мысли меня чуть не согнуло пополам от внутреннего хохота,видела я тут из далека,"Охотнищьков" на этих самых вурдалаков,ой не могу! Вроде взрослые были мужики,а наивные,как дети. Ходили по городу с плакатом:"Помогите охотникам по борьбе с нечистью"... Это не всё,щас вдохну! "Кто чем может!!!!!" Всё! Выносите!!!! Тоже мне:"Помогите люди добрые,сами мы не местные,отбились от поезда!" Тьху! Ну им и помогли,в ближайшей подворотне! Тоже мне, додумались у кого помощи искать... Все мы теперь,нечисть! Только кто-то больше, а кто-то меньше. Ладно,это всё лирика,пора возвращаться.
  Глава2
  По дороге к своему логову мне повезло ни с кем не столкнуться,но вот интересно чем я должна буду заплатить за сегодняшнее везение и спокойствие?.. Я теперь знаю,что ни чего не даётся нам задаром и если раньше люди просили денег,то теперь цена намного выше,как не пафосно звучит,но цена порою, в жизнь! Маме сегодня стало хуже и я рада была,что успела вернуться к ночи,ей сейчас ни к чему лишние переживания и кто бы что не говорил,но я абсолютно точно знаю,что мы не бессмертны. Я проверила это утверждение неоднократно, на других. Моя маленькая девочка,моё бесценное сокровище, как сияют её глаза, когда я возвращаюсь. Как жадно она расспрашивает меня обо всём, что происходит за пределами нашего дома. Я стараюсь не расстраивать её, но точно знаю,что однажды жизнь ворвётся в наш иллюзорный дом и тогда... Тогда одно из двух,но эти мысли я гоню так старательно, чтобы даже их отголосок не коснулся взгляда Богов.
  Я сидела на крыше нашего логова и смотрела как прожекторы полосуют серое небо,а я бы так хотела увидеть звёзды,посмотреть на жёлто бокую луну своими новыми глазами и услышать,как моя Ясень поёт. Не таясь, в пол голоса,а громко,во всю силу дара... Лучи метнулись к земле,я встала,но даже мой дар не позволял хоть что-то разглядеть за щербатыми осколками высоток. Не спокойно сегодня во владениях Акгхы. Или же у Королевы снова паранойя разыгралась?! Я пожала плечами и села обратно,проблемы города меня не волнуют,пока они не касаются меня лично. Мама постаралась подойти так,чтобы не побеспокоить и не отвлекать меня от мыслей. Если бы она знала,она не могла меня отвлечь, побеспокоить или что там она придумала себе сегодня?! Я и так думаю о ней весь вечер,она отказалась от своей порции,и я догадываюсь почему. Она чувствует,что скоро за ней придёт Госпожа. Мы все это чувствуем,каким-то шестнадцатым под шкурным чувством,она рядом,уже дышит в затылок. Многие поступают, как моя мать,они отказываются от борьбы и отдают свой кусок еды другому,я не такая. Я не смогу и не хочу умирать так покорно,как овца на заклание! Нет! Я буду глотки рвать за каждый день для себя и своей дочери.
  -Прости! Я всё таки отвлекла тебя. Мамин шёпот стелился в ночи и мне казалось я вижу,как он смешивается с поднимающимся от Оби туманом.
  -Нет,мам!-горькая усмешка всё таки скользнула по моим губам,протекла по голосу ржавой полосой хрипоты,мама тактично сделала вид что не заметила этого.-Ты о чём-то хотела поговорить?
   -Ты только не ругайся на меня,пожалуйста!-её сухая,белоснежная рука робко легла на мою ладонь. Я резко отвела взгляд,столько времени прошло,а я ни как не привыкну к цвету нашей кожи... Где родные, натруженные руки к которым мне хотелось прижаться губами. Выплакать все невзгоды и неудачи в покрытые мозолями ладони?! К этой белоснежной ручке можно было только припасть,но припадать мне совсем не хотелось...
  -Что случилось,родная? Что побеспокоило тебя?-Я не права! Так нельзя!!! Она же моя мать! Но не могла я с этой благородной седовласой леди разговаривать иначе,мой разум метался в тисках не находя за что ему зацепиться,не было в этой чужой Леди ничего общего с моей уютной старенькой мамочкой. У той я знала каждую морщинку на лице, каждую мозоль на исцелованных мною ладонях,каждый оттенок её усталого голоса. Я снова посмотрела на Неё.
  -Ты так и не приняла меня,девочка. -Усталый вздох приподнял её грудь, дрогнули жемчужные бусы которые я подарила ей в день её нового рождения,пальчики провели по моим рукам и нервно затеребили ткань платья на коленях,то сминая то разглаживая его.
  -Мам,прекрати пожалуйста!-Я обняла её за плечи,мне не хотелось этого делать,но ей так не хватает таких вот маленьких жестов любви и внимания с моей стороны в свой адрес.Ндааа,не складывается что-то наш разговор и спать ведь её не отправить,она и раньше была упёртой,а теперь когда это всё возведено в кубическую функцию,её и танком не сдвинуть. Ха-ха-ха,тем более это бесполезно!-Мамочка,так что всё таки случилось?
  -Я умру скоро.
   Вот оно! Я дёрнулась, как от удара,когда нет возможности закрыться и тебя хлещет наотмашь! Разрывая кожу,доходя до сердца и оно,почти безупречное и стальное,пропускает удар! На мгновенье! Всего одно! Но в глазах темнеет! Ярость, бешеная злоба застилает весь мир кровавой пеленой безумия и я бы уничтожила весь этот чёртов мир,лишь бы эти слова никогда не сорвались с её губ! Но я знала,что она не лжёт! Только не она! Не моя мамочка!!! Нет,Госпожа!!! Я хотела рвануться и в тоже время замёрзла так,что не могла поднять и мизинца! Я хотела трясти её за плечи,чтобы она сказала,что никогда не покинет меня!!! Но не могла пошевелить даже губами,потому что знала что это истина!
  -Уж лучше бы ты заплакала,чем вот так!.. Так страшно! -Теперь уже она обнимала меня, пыталась прижать меня к своей груди,гладила по голове и что-то шептала,но слух отказал мне напрочь.
  -Ккакх...-Я откашлялась и перевела дыхание,которое ни как не могло восстановиться. Бейся,проклятое! Бейся!!! Это твоя цена за сегодняшнюю удачу и спокойную дорогу домой! - Как давно...
  -Как давно я знаю,что скоро умру?-В её голосе слышалась улыбка,я неверяще вскинула на неё взгляд,она действительно улыбалась!? Как тогда,как-будто сто лет назад,когда мы все ещё были живы и я ходила на работу,а Ясень в школу,а она... Она пекла нам блинчики и ругалась на нашу старую кошку... Кошки единственные из городских животных кто умер,почему? Боги его знают. Собаки и крысы остались,а вот кошку, за эти три года, я не видела ни одну. -Ну откуда же я могу знать,как давно я это знаю... Уж прости за каламбур.-И она рассмеялась так беспечно,как-будто смешной анекдот мне рассказала и ждёт,когда же я рассмеюсь вместе с ней.Но мне,мать вашу! Было ни хрена не до смеха!
  -Ты знаешь когда?-Я вырвала свои руки из её ладоней.
  -Откуда?-Она больше не улыбалась и мне, пусть стыдно,стало легче.-Госпожа не говорит таких подробностей. Ты хочешь спросить уверена ли я в том,что говорю? Абсолютно! Я видела сегодня Госпожу за своим плечом и она поторопила меня закончить все дела.
  Я не могла больше её слушать,видеть! Я не хотела! Я не каменная!!! Я летела вдоль берега и понимала,что ни от себя,ни от своих мыслей не убегу!..
  ***
  Вирусы... Я не знаю какого эффекта ждали учёные когда разрабатывали свои вирусы, но они явно не рассчитывали на такой результат, только не на то что случилось. Женщин в новом мире осталось удручающе мало,в отличие от мужчин. Но за-то они были сильней, выносливей, хитрей в конце концов. Это стала Альфа в чистом виде и лишь одного не могли дать эти совершенства,чистого потомства! Произошёл какой-то сбой и если такая дама собиралась рожать от изменённого,то он получал ребёнка не только с мутацией мамы и папы,но и ещё какого-то персонажа,который отметился первым на этом поле. А мужчины во все века и времена своих то детей не больно жаловали, не говоря уж о чужих. Но вот за-то наши дочери,которые сохранили свою девственность до мутации... Они стоили столько,что можно было купить небольшую армию со всеми их генералами скопом. Почему? Ответ очень прост,от них будет генетически чистое потомство.
  Если вы подумали, что при таком неравномерном распределении полов мужчины заняли главенствующую позицию,то вы сильно заблуждаетесь! Королева правит стоя за троном,а Короли играются в живые игрушки,передвигают живых солдатиков и только Королева знает куда пойдут её оловянные солдатики. Одна из них Акгха,имя как плевок,как последний кашель издыхающего. Та ещё, сука! Из всех даров которые отмерила Госпожа, ей досталась хитрость не померная, злоба и алчность! Но изворотливости у неё не отнять! Она и Королевой то стала,только потому,что пообещала Корольку местному, доченьку свою, единоутробную! И не жалко же ей,Гадине,девчонку ни в чём не повинную на ложе к этому отребью подкладывать... Хотя,если бы потребовалось, она бы ей сама ноги развела лишь бы этому козлу удобней было. Вот что власть делает! Но не в этом её самый страшный грех и подлость, она нарушила один из немногих законов современного мира:"Девочки и женщины священны! За убийство женщины-смерть! За изнасилование девочки, девушки, женщины - смерть! Женщина может вызвать женщину на поединок чести до смерти одной из участниц, мужчины вмешиваться не вправе! Наказание для женщины за такой поединок не предусматривается законом! Ибо в этом случае,женщина не подсудна!" Милый закон, не правда ли?! Только эта упырица, чужими руками, убивает этих малышек... И пока ещё ни кто не осмелился бросить ей вызов,а я думаю,что просто некому его бросать было! Мы всё таки не бессмертны!
  Глава 3
  Естественно я не убежала далеко,да и куда бежать?! В каком городе или месте я могла бы спрятать свою мамочку от пристального ока нашей Госпожи?! Ни где,вот он единственный верный ответ и другого не дано в этом уравнение со всеми известными... Да и положа руку на сердце,ты ведь сделала свой выбор Ракша, ещё тогда, у Кодэра в квартире. Так чем же тебя опять всё не устраивает? Почему ты снова мечешься? Винишь себя? Всё честно! Ты выбрала дочь для себя,Госпожа берёт то, что остаётся ненужным. Она как мать,присматривающая за детьми, и когда ребёнок выбирает себе одну игрушку,она просто убирает ненужную. Чтобы игрушка не успела почувствовать и осознать свою ненужность.
  Я не умела молиться,да и просто забыла как это делать,но сейчас,именно в этот миг, я так жаждала ответа... Но или из меня плохой верующий, или Богам было опять не досуг,но никакого ответа или откровения я так и не дождалась. Хмыкнув,я встала,отряхнула колени и махнув рукой на всё,пошла домой. Тоже мне,живой мертвец молится Богам! Просто курам на смех! Надо возвращаться, почему-то дорога туда всегда легче чем обратно...
  -Хорошо, что ты вернулась.
  Естественно мама не спала, хотя лучше бы она вместе с дочерью видела десятый сон,я не могла сейчас продолжать этот разговор. Ещё слишком больно от прежнего... Как же я без неё теперь?! Я бы даже привыкла, со временем, к её новой внешности,ведь я приняла изменения которые произошли со мной и с Ясенью... Я стояла и смотрела на неё,она всё так же сидела на крыше нашей землянки, вряд ли она даже пошевелилась,с того мгновения как я убежала от неё... Но она ждала меня, она всегда меня ждала,даже в той,спокойной жизни. А теперь и подавно, я точно знаю, что она не ляжет спать если меня нет дома, именно поэтому я стараюсь вернуться домой до заката, чтобы не тревожить её лишний раз.
  -Мамочка,я так люблю тебя! Прости меня!!! Прости за всё!!!
   Я обнимала её за плечи, вдыхала запах её волос. Она пахла как в детстве,уютом, защитой и чем-то настолько родным, что всё таки потекли слёзы. Они стекали по её белоснежным волосам, запутывались в косе... Зажав рот я отшатнулась,всего на секунду! Мне показалось, что по её голове стекает кровь. Развернувшись она перехватила мои руки, прижала мою голову к своей груди стала шептать,что всегда будет со мной и с Ясей,в нашей памяти и в наших сердцах. Её слова разрывали моё сердце, выворачивали наизнанку душу. Боги!!! Я не смогу без неё, только не сейчас! Я целовала её белые руки, родное лицо и усталые глаза.
  -Я люблю тебя мамочка! Люблю!!! Люблю любую!!! Я не смогу без тебя!!!
  -Не смей так говорить!- от её резкого толчка я не удержалась и села на пятую точку, а её голос продолжал звенеть и наливаться грозой.- Плохо когда родители хоронят детей, но нет греха в том, что дети провожают родителей в последний путь. -Её руки снова обнимали меня, вытирали слёзы катящиеся по щекам, как она это делала в детстве.-Я прожила долгую жизнь,девочка. Не всегда она была лёгкой и светлой, и не такой жизни я желала тебе, но что уж теперь. Я сделала главное для чего приходит женщина в этот мир,я оставила своё продолжение в тебе и Ясе. Дальше вы уж без меня. Не плачь, доченька. Пойдём домой,завтра будет новый день.
  Я встала пошатываясь,но сделать хотя бы шаг,оказалось выше моих сил.
  -Иди,мам. Я сейчас прийду.
  Оглянувшись и с сомнением посмотрев на меня она всё же спустилась вниз и наклонив голову прошла во внутрь. Мне хотелось выть, вскинуть морду к небу и излить всю свою боль небесам. Мне хотелось упасть на колени и раскачиваясь от разрывающей меня обиды, колошматишь кулаками об землю, как ребёнок в магазине. Но я не сделала ничего из этого, просто стёрла слёзы и постаралась нацепить маску спокойствия, она трещала по швам,но дойти до спальника хватит,а больше и не надо.
  ***
  Живые мертвецы. Нет,мы не вампиры. Сказала и сама рассмеялась от этого слова. В отличие от них мы по прежнему хотим есть и пить,и пардон! Но в туалет, мы тоже ходим! Мы всё так же мёрзнем или мучаемся от жары. В чём же мы похожи на них? Мы все умерли!.. Не знаю как другие, а я точно помню последний удар своего сердца и целые сутки оно не билось, совсем! Всё это время непрекращающаяся боль терзала тело и не надо мне говорить,что после остановки сердца в организме прекращается всякая жизнедеятельность и мозг умирает. Я знаю,кхм... Знала это не хуже вас! Но во мне ни какая жизнь не прекратилась. Наоборот,во мне её как-будто увеличилось. Под сомкнутыми веками проносились воспоминания которые я и под пытками вряд ли бы вспомнила... Я вспомнила даже вкус грудного молока,которым поила меня мама. Я вспомнила её глаза,когда меня первый раз положили ей на руки. Но на этом изменения не заканчивались,кости хрустели не прекращая, кожа трещала и натягивалась так плотно, что казалось проведи по ней пальцем и она лопнет от давления. И боль непрекращающаяся ни на миг, она терзала, сводила с ума. Спустя вечность в моей груди что-то дёрнулось и застучало так сильно,что казалось проломит рёбра. По венам прогнали кислоту,которая разъедала старые русла и прокладывала новые. Оказывается у боли тысячи оттенков! И мне казалось,что с каждым новым мгновением из вечности я открываю новые грани своей выносливости. На что бы я пошла чтобы получить хоть секунду! без боли? На всё! Я продала и предала бы всех лишь бы только прекратилась эта пытка! На четвёртое утро кто-то наклонился надо мной, провёл холодной рукой по лицу и прошептал,как выдохнул, прямо в мои губы:"Получилось!" Меня как подбросило. Очнулась я уже стоя у стены... Это сейчас можно посмеяться, а тогда мне было совсем не до смеха. Особенно когда в первый раз, ненавижу мышей!, пробовала спрыгнуть с потолка. Возвращаясь к нашим похожим чертам: скорость, сила, белая кожа и пожалуй на этом всё! Да, регенерация чуть лучше чем раньше, но не полное исцеление. Я теперь выглядела лет на двадцать,но старение лишь замедлилось, а не остановилось совсем. И самое главное, мы остались смертными... Глава 4 Я не спала всю ночь, прислушиваясь к каждому шороху и вздоху издаваемому мамой, и дочкой. Мне казалось что более тяжёлой ночи чем эта у меня не было за все эти три года. Стараясь не шуметь я расстегнула молнию на спальнике, сложив немного еды в рюкзак и взяв лук, я сбежала из нашего временного дома... Да, пусть это трусость с моей стороны, но я не могла смотреть им в глаза, зная что скоро одной из них не станет. Благодаря своему новому слуху я услышала, как после того как я закрыла дверь, всхлипнула мама и сразу же затихла, боясь потревожить сон Ясени. На секунду прижавшись лбом к двери я мысленно попросила у них обеих прощения и рванула в сторону ботанического сада, надо было пополнить запас трав. Мутное пятно, которое раньше называлось солнцем, едва только появилось над горизонтом. Пару раз я видела как в подвалы заползают ночные жители, упыри. Слава Богам! Они организовали свои лёжки далеко от моего укрытия. Я не пошла через центр города, слишком велик был риск наткнуться на разведку Агкхы или её муженька, да и просто на новых жителей города. Надо отсюда уходить... Каждый день я повторяю себе это снова и снова, и каждый день находится какая-то причина по которой я остаюсь, что держит меня здесь?! Ведь я точно знаю, что этой своей задержкой подвергаю опасности жизнь моей дочери, а соответственно и свою. Перемахнув остатки забора в бывшем зоопарке я добежала до ближайшего дерева и замерла... Слух вылавливал отдельные вздохи изменённых животных, клёкот просыпающихся хищных птиц и наконец, шорох шагов охраны... Да! Я знала! Они не могли оставить такое место без наблюдения! Изменённых было двое, они ступали почти бесшумно, но мне, с моим новым слухом, казалось, что они топают, как слоны! К тому же они ещё и молчать не умеют, с их жалкими потугами на шёпот, можно было просто, говорить во весь голос! -Выпь, а ты был в прошлое дежурство, когда наш Король приезжал? -Нет! И он не мой король! После таких слов меня стало заживо грызть любопытство, интересно же посмотреть, кто это там такой смелый!.. Ну или просто глупый! Но переборов себя, я ещё ближе приникла к стволу дерева и почти остановила дыхание с сердцебиением, жаль что я не умею управлять ещё и своим запахом, хоть мы и не потеем, но личный аромат имеется у каждого и двух одинаково пахнущих изменённых я ещё не встречала. -Что ты такое говоришь?!-Ого какая горячность и преданность королевском дому! - Замолчи! Тебя могут услышать!!! Напарник пренебрежительно фыркнул и прибавив шагу прошёл мимо моего укрытия, второй охранник кинулся его догонять и в спешке тоже пролетел мимо. Дождавшись когда стихнет последний отзвук их шагов, я облегчённо перевала дух и рванула с места в сторону сада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"