Оксанич Антонина : другие произведения.

Там, где закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Уже вечерело. Оранжевое солнце опускалось ниже и все вокруг наполняло золотым сиянием. В такие моменты кажется, что ты вместе с природой поглощаешься в празднество, которое непременно заканчивается глубокой темной ночью.
  Наш поезд выехал из тени деревьев, и вся красота раскрылась еще большим размахом. Я так искренне был вовлечен в процесс провожания солнца, что совсем не заметил, как в купе появилась соседка.
  - Вы любите закат? Спросила спутница.
  Немного испуганно я взглянул в глаза женщины и только думать мог об их красоте. Спустя пару секунд пришел в себя и ответил:
  - Не думал об этом.
  - А я вот, например, не люблю. Закат солнца безумно красив, особенно в знойные летние дни, но каждый раз, когда солнце опускается за горизонт, становится так грустно, что больше никогда не хочется видеть все это вновь.
  - Отчего же грустно?
  - Каждый закат означает, что скоро наступит ночь, и что вся наша жизнь, какой бы она не была, закончится тьмой и вечным сном. Разве маленький крошечный день не похож на нашу большую жизнь?
  - Почему такие красивые глаза так больно печальны?
  - Вы думаете, что не грусть их украшает? Сказала очень серьезно милая девушка и сама рассмеялась от своих слов.
  - Извините, что я так серьезно говорю, просто мне как-то очень одиноко.
  - Когда мне становится одиноко, я выхожу из города в лес и долго-долго гуляю. И со временем понимаю, что каждое из этих деревьев тоже одиноко. Все вокруг одиноко. Мы все одиноки. Заметил мужчина.
  - Вы меня очень порадовали. Шутливо ответила девушка.
  - Расскажите о самом прекрасном моменте в Вашей жизни...
  - Сложно вспомнить. Хотя знаете, в памяти всплывают вспышки детства. Вспоминаю, что очень любила гулять с матерью по лесу, собирая грибы. И всегда, как бы случайно, пряталась от мамы в гуще леса и долго-долго разговаривала с деревьями. Я очень любила березы, с ними всегда так легко. Но со временем, я перестала верить в это, а сейчас совсем не верю, сказки и детские игры это все.
  Некоторое время соседи сидели молча, каждый, вспоминая о своем былом.
  Перебил молчание мужчина.
   - Это звучит глупо, но Вы бы не хотели поехать со мной на Байкал, я как раз туда направляюсь. Мы бы вместе побродили по лесу.
  - Спасибо, но мне кажется, бессмысленно куда-то ехать, куда б я не направилась, мне будет грустно. Я сейчас лягу спать, и возможно мне приснится что-то приятное и хоть капельку моей душе станет просторней. Пожалуйста, позвольте мне уснуть.
  Мужчина приклонился к милой особе и поцеловал ее. Ему казалось, что он еще так никогда безумно не влюблялся.
  У молодой женщины громко забилось сердце, и от глубокого одиночества она упала в объятия мужчины со слезами на глазах.
  Это был прекрасный момент жизни, которая длится долгий день.
  Остановка, на которой выходила женщина, была ночью. Она очень тихо встала и не стала будить своего любимого спутника, оставила ему номер телефона и выбежала.
  Он проснулся безумно огорчен, что ее нет рядом, и безумно счастлив, когда увидел на столике оторванный кусок листочка, на котором был поспешно написан номер ее телефона.
  Она светилась счастьем и верой, возвращаясь, домой. Вдыхая на полные груди аромат теплой летней ночи, девушка, не доходя до дома, решила присесть в своем цветущем саду и от усталости вмиг уснула.
  В ту ночь ее сердце остановилось, веки больше не раскрылись, но улыбка никак не сходила с ее лица.
  
  19.07.05
  Посвящается Ивану Бунину
   P.S.: Когда-то я обязательно перепишу конец, а может быть, напишу просто новую историю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"