Оксанич Антонина : другие произведения.

Тот, кто вечно ждет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Тот, кто вечно ждет
  
   Ты когда-нибудь задавал себе вопрос, глядя на шелест зеленой пахучей травы, глядя на бесконечный путь облаков и непонятные людям танцы птиц в небесах, зачем это все?
   Я просыпаюсь, включаю свет, . . воду, . .плиту, . .машину, . .компьютер . . Я ложусь спать и выключаю компьютер, воду, свет.
   Ты когда-нибудь задавал себе вопрос, зачем нам чистое безоблачное небо и множество птиц, которые несут в своих сердцах послания в далекие края, зачем нам бескрайное поле и простор для души?
   Когда душа изнемогает от пустоты, когда жажда душит сердце и теряется надежда, тогда я задаю себе этот ненужный вопрос.
  
   На что способен человек, когда потерял надежду? Ему нечего искать, но он ищет, ведь каждый из нас ищет вслепую свет, но не знает зачем, зачем ему нужен свет, если он в него не верит, если он не верит даже в себя.
  
   Я смотрю, как сгорают сухие ветви, как тлеет все в этом костре и кажется, что это душа моя тлеет и все сгорает в ней этим огнем.
  
   Века, года, дни, минуты, пульс... я так одинок в этом мире. Мне холодно внутри и я все ближе и ближе подвигаюсь к костру, в надежде, что может быть, он пригреет меня, в надежде, что огонь поймет мою боль, бедность и пустоту. Возможно, на это мгновения он станет мне лучшим другом и защитой, и тогда я перестану бояться. Я перестану бояться себя, я перестану призирать себя и каждую секунду напоминать о ничтожности всего существования.
  
   Как же мне простить всех тех, кто не смог подарить мне любовь, как простить мир, который не дарил мне счастья и с каждым рассветом не наполнял мою душу радостью, как простить себя за то, что слаб, что слеп. Всю жизнь я жду, я прошу, я требую любви, чтобы залить всю боль пустоты, чтобы охмелеть до конца от этой любви. Не ведая, что такое счастья я жду его, и буду ждать его вечно, пока не взлетит прах в небеса, пока ветер не понесет его в далекие края, где бесконечно поют птицы и светит солнце, где я буду радоваться каждому дню и дарить любовь свою. Там я буду созерцать пламя вечного огня, и греть сердца всем, кто слаб, кто слеп, кто вечно ждет!
   13.01.04
  
  Так интересно, я встречаю человека, которого не видела несколько лет и понимаю, что видела его словно вчера. И это я называю вечностью! Это тонкое переплетение наших жизней, которое не зависит ни от времени, ни от расстояния. И так приятно осознавать, что такая связь существует.
  Прав тот, кто ждет, ведь нет ничего сильнее и прекрасней человеческой веры, именно она нам дает силы снова подниматься с колен, вытирать слезы и вновь улыбаться жизни. Только она придает смыл, казалось бы, обычному человеческому существованию. Но оно далеко не обычно, когда пронизано душой, верой, светом и просто горящим сердцем...
  
   28.07.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"