Оксанич Антонина Сергеевна : другие произведения.

Там, где небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Стук каблуков. В воздухе парит аромат Кензо. На шее весит скромный крестик.
  Нина садится в автомобиль. Ногу на газ и она снова входит в экстаз скорости. Казалось, ей нет от чего бежать, но она все же мчится от своей жизни. Иногда ей кажется, что она вот-вот взлетит, и вместе с ней вспорхнут белокрылые ангелы и лишь тогда она обо всем забудет...
   Нина остановилась на светофоре и вдруг увидела, как бабулька капается в мусорнике. Эта картина очень зацепила девушку, ей стало жаль, что в мире столько несчастных людей! 'А что такое счастье? Может ли оно зависеть от внешних условий, как мы часто думаем? Казалось бы, у меня все есть, но почему я не могу сказать, что я счастлива?' - подумала Нина.
  
   Кто знает, в какие глаза ты завтра заглянешь?
  Волна неизвестного окутывает и рождает мечты. Нина смотрит на чистое голубое небо и в это мгновенье только мечты властвуют над ней, только им она открывает свое воздушное, еще нетронутое горечью сердце. Пока она едет, в голове возникают образы людей. Она видит много улыбок, потом поцелуи и ей кажется, что сердце от этих мыслей наполняется светом любви...
   Ветер раздул волосы прохожим...
   Все кажется чистым...
   Голубое прозрачное небо и кто-то парит над нами, кто-то любит и охраняет нас, кто-то хочет прошептать нам таинство счастья...
  
   В тот вечер бабуле приснились ангелы, они звали ее и просили вернуться. Она проснулась и сразу же пошла на вокзал, купить билет на родину.
  
   Взгляни в глаза прохожего, может, в них увидишь голубое небо, где странствуют ангелы и где обитает твоя душа...
  
   9.09.04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"