Окунев Александр Григорьевич : другие произведения.

Как управлять судьбой (притча о лайнере)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не инструкция к действию и не готовый рецепт, а просто письмо к моей давней клиентке, впоследствии ставшей другом. Моя душа беспокоится о ней и сейчас. Она - вполне успешная девушка, но в жизни ее был короткий этап, вызвавший некоторые затруднения. Насколько я был способен, настолько постарался помочь ей. Не возьмусь объяснить, почему из нашей огромной переписки я выбрал именно это послание. Наверное, из-за предчувствия, что кому-то оно поможет мобилизовать свои силы и выйти из кризисной ситуации. Если так, тогда считайте, что мое письмо адресовано и ВАМ ЛИЧНО.


  
  
        Это не инструкция к действию и не готовый рецепт, а просто письмо к моей давней клиентке, впоследствии ставшей другом. Моя душа беспокоится о ней и сейчас. Она -- вполне успешная девушка, но в жизни ее был короткий этап, вызвавший некоторые затруднения. Насколько я был способен, настолько постарался помочь ей. Не возьмусь объяснить, почему из нашей огромной переписки я выбрал именно это послание. Наверное, из-за предчувствия, что кому-то оно поможет мобилизовать свои силы и выйти из кризисной ситуации. Если так, тогда считайте, что мое письмо адресовано и ВАМ ЛИЧНО.
  
  
  
   * * *
  
   Пришла пора приоткрыть тебе дверцу в мою лабораторию.
   Когда меня (как врача или эзотерика) просят помочь, независимо от характера проблемы (или не просят, но потребность повлиять на ситуацию овладевает мною) я всякий раз ловлю себя на том, что непроизвольно придумываю для человека некую новую форму, наполненную тем же содержимым -- душой, сущностью, характером, привычками, проблемами и болячками. Эти формы-воплощения для разных людей бывают совершенно неожиданными, уникальными и даже смешными. Например, в виде цветка в горшке у меня на подоконнике, стрекозы, домашнего животного, дерева, пустой пластиковой бутылки, моста через реку, бетонной высотки или чахлой избушки, киоска "Роспечати" или крупного супермаркета, снеговика и просто снежного сугроба. Конечно, все это рождается и навсегда остается лишь в моем воображении, тем не менее такой прием позволил мне выработать уникальную "технологию" управления живыми и неживыми объектами. 
  
   Однажды некий пациент, которого "доедала" пренеприятнейшая болезнь, стал у меня куколкой неизвестного насекомого в граненом стакане, заполненном поваренной солю. Соль медленно и безжалостно высасывала влагу сквозь казалось бы непроницаемую хитиновую оболочку и угрожала живому организму неминуемой смертью от обезвоживания. 
   Я не буду подробно описывать всю цепочку метаморфоз, происходящих в моей голове с окружающим куколку пространством, ограничусь лишь одним предложением.
   Воздух насытился влагой, как перед дождем, соль напиталась этой влагой и уже была не так страшна несчастному насекомому; вследствие длинного ряда физических и химических превращений кристаллы NaCl, смешиваясь с веществами атмосферы, постепенно заместились рыхлым, уютным и благодатным для своего пленника субстратом.
   Наступила весна, лопнул бурый панцирь, и на свободу вылетела роскошная чудо-бабочка.
   А мой пациент, трижды пережив клиническую смерть, необъяснимым для докторов образом навсегда избавился от свой болезни.
   Но это осталось нашим с ним большим секретом. И таких секретов у меня немало. Кстати, замечено: если о чудо-исцелении или волшебном избавлении от каких-то проблем человек начинает направо и налево трепаться и хвастаться, ситуация в большинстве случаев возвращается.
   Необходимое  пояснение. Добиваясь конкретной цели, мы с тобой проделываем огромную мыслительную работу и планируем ее материализовать. Это настолько тонкая и хрупкая сфера, что лучше "не дышать". Всем известно, особенно курильщикам: если в закрытом и тихом помещении удачно выпустить колечко дыма, то малейший сквознячок, движение воздуха уничтожит  "творение". Также и у нас с тобой. Пока все наши усилия не материализуются и прочно не закрепятся в реальности, пока ты сама не почувствуешь абсолютную уверенность в себе, не проникнешься властью над ситуацией - соблюдай предельную эзотеричность, секретность нашего таинства. День ото дня положительные перемены будут происходить все явственнее, самовосприятие начнет стремительно меняться. На что-то может уйти неделя-две, на что-то -- месяцы. Каждую радующую тебя деталь запоминай, мысленно закрепляй, усиливай ее значимость. Найди свой прием для этого. Например, ты, гуляя по лесу, набрела на  полянку с россыпью прячущихся в траве драгоценных камешков. Они -- твоя удача, твое здоровье, твое счастье. Только твое и ничье больше! Собирай их молча, чтобы не сбежались на твой восторженный возглас случайные люди. Собирай спокойно, неторопливо, с  достоинством. Складывай аккуратно в потаенное место и непрерывно ощущай увеличивающийся вес ниспосланного тебе сокровища... Вот так или примерно так, лишь бы было осязаемо и легко воспроизводимо в любой ситуации и в любое мгновение.
  
   Вернусь к куколке. Я рассказал про нее для того, чтобы тебя не слишком шокировали мои ассоциации, связанные лично с тобой. Их возникновение совпало с тем моментом, когда еще на одном из форумов ты изложила мне свой первый вопрос. По сути дела я выдаю тебе секрет своей работы. Пусть не полностью, но выдаю. И делаю это по той причине, что ты из числа немногих людей, которым это никак не повредит, а, напротив, поможет. Как я люблю выражаться: "Ты -- кузов гитары, я -- ее струна". Звук хорош и сочен, только когда извлеченный из струны он резонирует в пространстве кузова. Так вот мы с тобой удачно "резонируем", в чем и заключается залог успеха.
  
   Я уже не раз упоминал в своих письмах об аллегорическом лайнере. Неспроста.
   Итак, представь: красивый авиалайнер летит высоко над облаками. К стеклу одного из иллюминаторов прильнуло печальное лицо девушки. Она сидит в скрюченной позе в салоне для пассажиров и большую часть времени дремлет. Изредка она приоткрывает глаза и равнодушно смотрит на облака, на проплешины земли внизу. Так продолжается очень долго, пока внимание унылого пассажира не привлекает летящая параллельно самолету далекая белая точка. Она начинает приближаться, и вот -- это уже улыбающийся ангел, парящий у самого стекла. Ни скорость, ни леденящий холод, ни стремительный поток разреженного воздуха ему нипочем. Девушка смотрит восхищенно, и даже не успевает удивиться, как ангел беспрепятственно проникает в салон и оказывается в соседнем кресле. 
   Он что-то говорит, но девушка не слышит слов, она не понимает своего неожиданного спутника. Тем не менее ощущает, как дрёма окончательно покидает ее, и приходит осознание текущего момента -- она в самолете, летящем неизвестно куда, а вокруг -- сонное царство: салон, как оказывается, полон спящих пассажиров и только белый ангел оживляет своим присутствием окружающее пространство. 
   Он заставляет девушку встать, она с трудом передвигает ватные ноги и, направляемая спутником, движется в сторону кабинного отсека. Остановившись у двери, ведущей к гипотетическому экипажу, девушка начинает смутно осознавать, что это ЕЁ САМОЛЁТ, и она умеет им управлять (!), что заветный рычаг и приборная панель ждут своего единственного хозяина! 
   Никак не приходит решимость отворить дверь, пугает нашпигованная техникой кабина и страх парализует волю: "А вдруг я позабыла, как это делается?" Но ангел неумолим и дверь распахивается от его руки.
   Все оказывается проще, чем представлялось разуму, одурманенному сном. Никакой техники с электроникой нет. Только удобное кресло. А самолет вовсе и не самолет, а живое существо. 
   Девушка погружается в кресло и сливается своим сознанием и телом с чудо-лайнером. Теперь она понимает, к чему призвана -- к абсолютной власти над плотью, дарованной свыше.
   Время и расстояния приобретают иные значения и масштабы, а мир -- новые очертания и смысл. Можно лететь куда угодно, с легкостью преодолевать немыслимые расстояния, садиться и вновь взмывать в воздух, зависать в облаках и невесомо парить над миром. Менять форму, как заблагорассудится, видеть себе подобных, общаться с ними и быть счастливой от собственной свободы и безграничности своих возможностей. А бескрайние просторы вокруг видятся в таком многообразии, что от божественной красоты кружится голова. 
   Девушка со снисходительной улыбкой теперь изредка вспоминает те времена, когда вся вселенная ограничивалась тугим ремнем безопасности и кругляшкой холодного стекла иллюминатора.
  
   Сейчас лайнер пока еще летит на автопилоте. Это твоя Жизнь и Судьба. А несчастная девушка в салоне -- твоя Душа. Вот прямо сейчас, когда ты читаешь мое письмо, она стоит перед уже распахнутой дверью пилота и никак не решается сделать последние несколько шагов. А ведь позади -- немалый путь вдоль прохода между пассажирскими креслами в сторону авиарубки. Телу уже вернулась уверенность, а в пробуждающееся сознание -- легкость и ясность восприятия. Дух крепнет с каждым мгновением, и неуклонно восстанавливается гармония между высшим и низшим "Я", между небесным и земным. 
  
   Вот таким образом твоя участь прописалась моим сознанием в Хрониках Акаши, в Ноосфере, в Поле Маомы, в Информационном Архиве, в Книге Судеб (назови, как хочешь, суть не изменится). И прописанное уже не вырубишь никаким топором. Осталось подчиниться сценарию и сыграть свою роль. Дело за малым - перешагнуть порог и взяться за штурвал своей судьбы.
  
   Как я со всем этим управляюсь -- только Богу известно. Главное, я делаю это от души и с абсолютной уверенностью в положительном и безопасном для всех результате. А ты успешно мне помогаешь. Да, да, очень успешно, только время не надо торопить.
  
   А теперь я хочу задать риторический вопрос: что лучше -- оставаться пассажиром вместе со спящим большинством населения планеты или все же управлять лайнером? Вернуться назад -- к засаленному иллюминатору и вновь покорно пристегнуться, или все же перешагнуть заветный порог?
   Надеюсь, что выбор ты сделала. И он глубоко осознанный. Только оглядываться не надо.
  
   Я оставлю тебя лишь тогда, когда у меня перед носом захлопнется дверь кабины пилота.
  
   Твой Алекс.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"