Окунев Ирин Леонидович : другие произведения.

Моему предшественнику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читать еще рано. Пока - это даже не начало. Все имена, кроме имени главной героини - не настоящие. Я надеюсь, что большинство остальных героев так никогда и не прочитают этой повести. Если ее прочитает кто-то посторонний, что сомнительно (столько здесь всякого, никогда не читаемого), мне бы хотелось знать,что вы думаете обо мне. Следовало ли мне где-то поступить по другому?


   Моему предшественнику
   Не думаю, что у меня есть право просить прощения у вас и у вашего сына. Ваша тайна священна. И не мне бы, человеку, который и без того был соучастником событий окончательно разрушивших вашу семью, вытаскивать на свет то, что было ее тайной.
   Слабым оправданием будет то, что я полагал, будто всего лишь избавляю вас от женщины, натворившей уже немало непоправимого, и которую вы никогда уже не сможете до конца простить. Не знаю ваших мотивов, но в любом случае, склоняю голову перед тем, что вам пришлось вынести, не только смирившись с фактом, что ваша жена спит с вашим боссом, но приняв как своего их ребенка да еще продолжив работать под руководством вашего обидчика. Вот вас я боюсь. Человек, способный на это, способен на очень многое.
   Что касается вашего сына, (не вашего, но ставшего вашим, ибо вы были ему больше отцом, чем родная мать матерью), то может быть ему и пора обрести и своего биологического отца. Тот тоже был по-своему благороден, обеспечив доходом и покровительством мужа матери своего ребенка. Тем паче, что он заводить от этой женщины детей явно не собирался.
   Вы чуть было не стали отцом еще одного ребенка, рожденного, скорее всего, не от вас.
   Случай, или судьба. Вам отказали в визе и Ирина решила сменить объект. Это, правда, .только догадки. К сожалению, эти догадки очень хорошо объясняют то, что мне тогда, да и долгое время потом, было совершенно непонятно. Но стоило заменить определения, вместо наивной - недалекая и наглая, как все стало на свои места.
   Даже мелочи. Например, странная ссора перед ее отъездом. Ссора из за какой то ерунды, бессмысленная, особенно на фоне предстоящего долгого расставания, но каждый раз когда я готов был на уступки, она упиралась и ссора разгоралась снова. Кончилось тем, что она уехала и появилась только в ночь перед отлетом. А ведь она просто изобрела эту ссору, чтобы провести последние дни перед отъездом с вами! Я прав? Вы ведь, наверняка, полагали, что с отъездом и этот ее взбрык (я) останется в прошлом.
   И ведь она спала с вами, и скажи потом, что беременна от вас, вы бы поверили... Впрочем, почему я так уверен, что не сказала? С нее ведь станется и двоих уверить что оба отцы. И почему я считаю, что отец - я? Она сказала! Я, идиот! До сих пор, уже зная цену ее правде, ссылаюсь на то, что она сказала!
   Но, я отвлекся. Я хотел извинтиться перед вами за то, что уже натворил и за то, что делаю сейчас. На кой, впрочем, вам мои извинения. Надеюсь, что пока жив, вам не придется это читать. Я просил опубликовать это в случае моей смерти или исчезновения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"