Окунев Ирин Леонидович : другие произведения.

Сыну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тоже не для чтения


   Джону.
   Я не могу назвать тебя настоящим именем. И надеюсь, что тебе, также как и тому, кого ты считаешь своим отцом, не придется это читать. Прости меня и ты. Ты был единственным в этой семье, с кем у меня был шанс подружиться. А я был, пожалуй, единственным, кто тебя жалел. За что? За то же, за что мне теперь жаль ту, которую я считал своей дочерью.
   Когда мы познакомились с Ириной, она была еще влюблена в тебя. Не так страстно уже, как до встречи с Петром, но все еще сильно. Отношения с Петром не позволяли ей изливать на него всю ее способность к влюбленности. На тебя оставалось немало. В то время ты для нее еще был гениальным ребенком со способностями к математике, торговле и т.д. С появлением нового объекта ты из гения стал неуклюжим придурком виноватым во всем, что бы ни случилось. Внезапное лишение любви - как утрата наркотика. Вряд ли ты был гением, но новое отношение к тебе не могло улучшить твоих успехов. Тут я не очень виноват. Не было бы меня - был бы другой, третий. Во всяком случае я пытался ее убедить, что ты не стал хуже и что подобная перемена отношения - свинство, но не преуспел. Если уж у нее появилось новое увлечение - старое спасайся!
   Если ты это читаешь, значит очередной защитник твоей матери оказался не только дурным, но и крутым и еще раз дурным. Помню, как сам купился на это. В старом русском языке не было слова "любить". Вместо него было слово "жалеть". Несчастная запутавшаяся женщина, муж которой давно уже ей фактически не муж. Мне она никогда не казалось красавицей. Это ее старушечье личико и запах... Но такая несчастная. Не повезло ей с мужем в постели: "Ничего, кроме боли я не испытывала", поддалась Владу, забеременела случайно, из за триппера не смогла сделать аборт...
   Я глотал всю эту лапшу, развешивал уши... Теперь глотает очередной. И судя по наглости Ирины он и в самом деле крутой. Ну а насколько он дурной покажет будущее. Крутому не к лицу подписываться за таких женщин, но если он опять же дурной, и ты это читаешь, то твое происхождение уже ни для кого не секрет. И за это я прошу прощения. Возможно для тебя это даже к лучшему. Твой биологический отец вполне достойный человек. Тебе не придется его стыдиться. Отец, который тебя вырастил и того более. Ну а что касается матери, то вряд ли из моего рассказа ты узнаешь о ней что-то такое о чем не догадывался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"