Окунькова Тамара Александровна : другие произведения.

Мистер Великолепный меняет кличку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мистер Великолепный меняет кличку
  
   Кот лежит на подоконнике. Это его любимое место, когда приходит мой ученик саша. Кот обожает Сашу, потому что тот не пытается схватить и потискать его, как все остальныё дети, приходящие ко мне. Кот ценит сашино умение просто восторгаться и ничего при этом не делать. У Саши аллергия и поэтому его родители не могут завести кота или собаку.
   Саша и кот молча наблюдают друг за другом. Я всё-таки пытаюсь переключить вниманиё мальчика на мою английскую грамматику. Идет объяснение трудной темы, и я уверена, что Саша меня внимательно слушает. Но вдруг мальчик восклицает: "Вот это шмякнулся!". Я в недоумении начинаю смотреть туда, куда смотрит ребенок. Всё понятно! Сашин любимец спрыгнул с подоконника и важно шествует к выходу из комнаты, видимо решив подкрепиться на кухне. Но поскольку кот весит целых восемь килограммов, то приземляется на пол он с таким шумом, что Саша тут же забывает про меня. Слово "шмякнулся" с тех пор так пристало к коту, что иногда мы шутим и называем его "Мистер Шмяк". По-моему, кот не обижается. Главное, что он по-прежнему сохраняет звание "мистер", а фамилия значения не имеет. Был ведь на Руси знаменитый род дворян Свиньиных...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"