Ол Рунк Избранное : другие произведения.

Новогодний сюрприз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ

********************

  
   У меня зазвонил телефон...
  
   -Але-е! - нежно пропел я в трубку.
   И не ошибся.
  
   Приятный девичий голос бодро сказал:
   -Сюрприз хочешь?
  
   Вот это по-новогоднему!
  
   -Давай!
   -Подменишь Деда Мороза!
  
   -С какой стати! - возмутился я.
  
   -А с такой! Он уже наклюкался. А ты,как?
  
   -Ни в одном глазу!
  
   -Нам нужны трезвые деды морозы!
  
   -Подарки, что ли, разносить ребятишкам!? Нет-нет! Я без вредных привычек, и любой ребёнок сразу догадается, что я - ненастоящий.
   -В клубе бал. Молодёжный! Ничего хмельного - даже в буфете.
   -Но почему я?
   -У тебя есть валенки!
  
   Она знала, ученику сталевара полагается такая обувка.
   -Валенки - не аргумент! -решительно воспротивился я.
   -Остальное мы приляпаем, как надо и сколько надо.
   -А в валенках буду я!
   -Так нарядим, такого ряженного сделаем, - никто и не подумает, что это ты.
  
   Я начал уступать:
   - Но получится ли?..
   - А мой сценарий, на что!
   - Значит, ты будешь Снегурочкой?
   - Нет, Снегурочкой будет другая. Я буду суфлировать тебе за твоей спиной...
  
   *********
   В клубе я облачился в непривычный для себя наряд...
   Перед выходом в зал огляделся в зеркале.
   -Мне особливо нравятся брови, которые вы наклеили,- сказал я затейнице.- Под такими лохматыми бровями никто не разглядит, что у меня - ни в одном глазу, и я сойду за настоящего.
  
   Она охотно согласилась и дополнила свой инструктаж:
   -Ты только особо не отвлекайся, прислушивайся к тому, что я буду тебе суфлировать за твоей спиной.
  
   ***
   Она ввела меня в зал, заполненный танцующими парами, и поставила рядом с елкой.
  
   Деду Морозу полагалась Снегурочка.
   По сценарию "моя внучка" должна была появиться в дверях зала.
  
   Я глядел в их сторону поверх танцующих голов, стараясь не замечать ухмыляющиеся рожи...
  
   "Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь...
   Все мне ясно стало теперь:
   Столько лет я спорил с судьбой
   Ради этой встречи с тобой!"
  
   И как только она "нарисовалась", я тут же пошел навстречу.
  
   Мы сближалиь, а во мне что-то сработало...
   Я ещё не знал, что это.
   Возможно, это было помрачение рассудка.
   Возможно, я залежался на койке в общежитии и одичал на ней...
  
   А возможно, это была любовь с первого взгляда, хотя я ещё не осознавал, в кого влюбился с ходу.
   Но меня словно подменили, и это было сильнее меня.
   - Друзья! - воскликнул я, обращаясь к залу. - Я с детства мечтал о Снежной принцессе, а девчонка так хороша...
  
   Затейница дернула меня за рукав:
   - Говори по сценарию!
  
   Но меня уже понесло на экспромт:
   - А разве не может быть Снегурочка Снежной принцессой!? Может! Если есть Снежная королева, должна быть и Снежная принцесса!
  
   -Трепло!-зашипела суфлёрша.
  
   Я продолжал вдохновенно:
   - И разве не может быть Снегурочка спутницей деда Мороза, и не только в новогоднюю ночь, но и во все другие ночи года!?.
  
   И тут в зале раздался душераздирающий вопль:
   -Да этот дед хочет жениться на нашей девчонке!..
  
   Кричал ревнивец.
   Но зал отреагировал правильно. Меня подвергли остракизму...
  
   Вместе со своим протеже на улице оказалась без вины виноватая затейница.
   - Такой сценарий загубил! - сокрушалась она. - А я так хорошо все продумала!
  
   - Не убивайся шибко,- попытался я утешить её.- Какие твои годы! Ты хорошенькая и коммуникабельная, и найдешь деда, который будет играть свою главную роль строго по твоему сценарию. А меня понесло. И теперь я, кажется, знаю, почему меня понесло. У этой истории должно быть продолжение! Оно не может не быть! И где, если не в новом году сбываются самые невероятные мечты!..
  
   Раз, притоп! Два, прихлоп! И в валенках это у меня получилось здорово.
  
   Затейница сердито фыркнула:
   -А ещё говоришь, ни в одном глазу...
  
   Она размашистыми шагами пошла от меня, сердито бросив через плечо:
   -Не забудь сдать реквизит в костюмерную!
  
   И тут до меня дошло, что я ещё был "дедом морозом", и мог встретит Новый год, как настоящий Дед Мороз...

***

******

*

  
   ***********************************
   С наступающим Новым Годом, и счастливых праздников и будней в новом году!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"