-А с такой! Он уже наклюкался. А у тебя есть валенки!
Ученику сталевара полагались валенки, и она это знала.
Я начал уступать:
-Но получится ли?..
-А мой сценарий на что!
-Значит, ты будешь Снегурочкой?
-Нет, Снегурочкой будет другая. Я буду суфлировать тебе за твоей спиной...
В клубе я облачился в непривычный для себя наряд. Моя знакомая ввела меня в зал, заполненный танцующими парами, и поставила рядом с елкой.
Деду Морозу полагалась Снегурочка. По сценарию она должна была появиться в дверях зала.
Я глядел в их сторону поверх танцующих пар, стараясь не замечать ухмыляющиеся рожи.
Вдруг,как в сказке,скрипнула дверь...
Все мне ясно стало теперь:
Столько лет я спорил с судьбой
Ради этой встречи с тобой...
И как только она "нарисовалась", я тут же пошел навстречу.
Мы сближалиь, а во мне что-то сработало...
-Друзья!- воскликнул я, обращаясь к залу.- Я с детства мечтал о Снежной принцессе, а девчонка так хороша...
Затейница дернула меня за рукав:
-Говори по сценарию!
Но меня уже понесло на экспромт:
- А разве не может быть Снегурочка Снежной принцессой!? Может! Если есть Снежная королева, должна быть и Снежная принцесса!
-Трепло!- зашипела суфлерша.
Я продолжал вдохновенно:
-И разве не может быть Снегурочка спутницей деда Мороза, и не только в новогоднюю ночь, но и во все другие ночи года!?.
И тут в зале раздался душераздирающий вопль:
-Да этот дед хочет жениться на нашей девчонке!..
Кричал ревнивец. Но зал отреагировал правильно. Меня подвергли остракизму...
Вместе со своим протеже на улице оказалась без вины виноватая затейница.
- Такой сценарий загубил!- сокрушалась она.- А я так хорошо все продумала!
-Найдешь ты деда Мороза, который будет играть свою главную роль строго по твоему сценарию,- посочувствовал я ей.- А меня понесло. И теперь я, кажется, знаю, почему меня понесло. У этой истории должно быть продолжение! Оно не может не быть! И где, если не в новом году, сбываются самые невероятные мечты!..