Афчертон Олав : другие произведения.

Из Главы 28 Лето 1919 года. Великая Армада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Нашествие.Великая Армада. Берег. []
  Из Главы 28 Лето 1919 года. Великая Армада.
  
  
  Трагическая гибель пассажиров "Тадеуша Костюшко" потрясла весь цивилизованный мир.Все газеты Европы и Америки запестрели заголовками: "Призовем варваров из России к ответу!", "Российские азиаты - убийцы детей!", "Организуем крестовый поход на Восток!", "Смерть вандалам-славянам!", "Уничтожить Россию Огнем и мечом!". В Париже была срочно собрана международная конференция стран Большой и Малой Антанты а также САСШ. Пока конференция заседала, правительство Юзефа Пилсудского организовало проведение массовых показательных казней в новых воеводствах и колониях.
  Итогом конференции стало принятие следующего решения:
  -увеличение численности оккупационных войск на территории России.
  -предоставление Великой Польше кредитов для закупок военного имущества, с целью увеличения численности ее вооруженных сил.
  -организация совместной операции по разрушению мятежного Петрограда.
  Для выполнения последнего пункта Англия и Франция формировали эскадру из дредноутов и мониторов для бомбардировки Петрограда с моря. Польша в спешном порядке готовила и вооружала новый экспедиционный корпус численностью в семьдесят пять тысяч человек. Кроме того, Польша увеличивала, численность своего военно-морского флота за счет покупки пяти броненосцев типа "Кинг Эдуард VII" и двух дредноутов типа "Беллерофон".
  Англия Дредноуты "Орион", "Монарх", "Конкерор" "Аякс", "Айрон Дюк", "Мальборо", "Бенбоу", "Эрин" (по 10-343), Ройял Соверин", (8-381 мм, флагман), мониторы "Эребус", "Террор", Маршал Ней, Маршал Соулт(2-381 мм), Лорд Клайв, Генерал Волф (1-457), авианосец Аргус (20 см.), десять легких крейсеров, тридцать четыре эсминца, три десятка траулеров и двадцать четыре тральщика,
  Франция Курбе,Франция, Жан Бар, Париж, (12-305)Бретань, Прованс 10-340, четрыре крейсера. Десять эсминцев.
  Великая армада, крупнейшая со времен Крымской войны, черной тенью нависла над Балтикой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"