Афчертон Олав : другие произведения.

Из Главы 69 'Черный смерч над Севастополем'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Кошевой у трофейного Ренно []
  На мысе Херсонес, на рыбачьей пристани стоял человек в обгоревшей французской военной форме и звонил в колокол. Судя по его выражению лица, никаких мыслей в его голове не было. Просто стоял и звонил, глядя куда-то вдаль безумными глазами. Пальцы безумного звонаря скрючило судорогой, но ему было все равно, он смотрел на море и звонил в колокол. На появление рядом с ним нескольких конных, он тоже не обратил внимания.
  - Ну и об ком звонит колокол? - спросила Иринка Кубанка, но ее вопрос остался без ответа. В обгоревшем нагрудном кармане французского френча Безумного Звонаря, были найдены документы, из которых гласило, что звонящий является Антуаном Сент-Экюпери.
  - Антуан Сент Экзюпери, - произнесла мадам Иринка, - красиво звучит, словно принц какой-то, только маленький.
  - Ага, - хмыкнул Лева Задов, и покосившись на звонаря и Иринку продолжил - мы в ответе за тех, кого приручили, - и тут же пригнулся от просвистевшего над головой кулака мадам Нежность.
  А мимо грохоча проползали два трофейных Рено облепленные хлопцами, немелодично оравшими дикую песню -
  
  Броня мицна, и танки наши швидки,
  И наши люди мужности повни:
  Ворога бъют, Махновские танкисти -
  Своєй великой Родини сини.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"