Афчертон Олав : другие произведения.

Из Главы 71в. 'Меркавы вперед'

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Меркавы вперед. Рено-Меркава []
   Поначалу, когда эти танки выползли на позицию его батареи капитана Жюля Ленара разобрал жуткий смех. Конечно ему было обидно, что наступающая на его позиции бригада крупповцев оснащена французской техникой, но как эти боши ее использовали ничего кроме веселья вызвать не могло. На позицию его батареи выкатило полтора десятка "Рено" но все почему-то двигались задом наперед. Уж не евреев ли, читающих задом наперед, они набрали себе в танкисты, ухмыльнулся Жюль, приказав зарядить 75мм орудия шрапнелью поставленной на ударное действие. Три дня назад танковая атака бошей была остановлена ценой потери всего двух орудий. Тогда они сожгли девять ихних жестянок, и до сих пор на нейтралке видны их обугленные корпуса. Затрещали пулеметы и германская пехота, сопровождавшая танки была вынуждена залечь, но "Рено" с четырехглавыми орлами на башнях, за рычагами которых действительно сидели еврейские танкисты из танковой бригады князя Калиты "Дас Исраэль", упрямо продвигались вперед. От серийных "Рено" их отличали дополнительные наклонные листы брони, экранировавшие их кормовую (точнее сказать носовую- двигались-то задом наперед) часть а также лобовую часть башен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"