Олбрайт Магдалина : другие произведения.

Америка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Америка - это больше чем страна. Это выжимка деловых и интеллектуальных ресурсов человечества.
  Почему нельзя противопоставлять Голливуд национальным кинематографам? Потому что в Голливуде собран весь цвет мирового кино.
  То же самое в политике США:
  Збигнев Бжезински, Мэдэлин Олбрайт, Кандализа Райз, Коллин Пауэл, Альберт Гор, нынешний президент Барак Обама - блестящий оратор.
  В США самая мощная экономика в мире, самая сильная армия, самая честная судебная система, самые демократичные выборы президента, хотя бы потому что кандидаты обязаны вести дебаты между собой, доказывать свою правоту словом.
  
  В США журналисты являются реальной силой, они могут свергнуть президента, вскрыв его неблаговидные делишки, и тем самым подготовить процедуру импичмента.
  
  А то, что самый воюющий президент получил нобелевскую премию мира это вполне заслуженно. В Древнем Риме был культ Януса Двуликого - Бога Войны и Мира, его храм открывался во время войны.
  Как сказал Абсолютный Благодетель Нации, напутствуя рекрутов: Идите и сражайтесь за мир во всем мире.
  Я говорила об этом еще на посту госсекретаря во время заварушки в Косово: "Мы бомбим Югославию, ради мира в Югославии".
  Зло существует, чтобы с ним бороться, а не взвешивать на коромысле. Добро, безусловно, должно быть с кулаками.
  Сила и Правда должны сосредотачиваться в одном лице. Для сообщества наций выгодно чтобы Справедливость и Мощь были атрибутами одной державы - США.
  (О фосфорных бомбах, сброшенных в Ираке, отчего в Фаллудже рождаются мутанты).
  Трудно быть Богом, но тот, кто не пытается стать Богом, легко становится Чертом.
  
  В США есть масса проблем: и экономических и расовых и проблем с преступностью и с коррупцией.
  В индексе восприятия коррупции США находится на 22 строчке. (На первом месте - страна с наименьшим восприятием коррупции, Дания). Россия занимает 154 место в списке из 178 стран. Россия делит 154 место с Коморами, Кенией, Папуа-Новой Гвинеей и др.
  "На фоне Пушкина кто только собой не любовался" - остроумно заметила Татьяна Щербина. На фоне Америки полюбоваться собой всем приятно, а вы полюбуйтесь собой, найдя себе ровню: Коморы, Кению, Папуа-Новую Гвинею и др.
  Желающие критиковать Коморы, Кению, Папуа-Новую Гвинею брезгливо фыркают, презрительно отворачиваются и трубят отбой. А вы дайте нам покритиковать благословенный край Амеурику! Мы, критикуя Великую Страну, сами себе кажемся великими, как моська лая на слона.
  
  
  Президенту России не тошно прислуживаться Президенту США. Россия исправно платит дань США миллиард долларов в день.
  Получив звонок из Вашингтона, В.В.Путин послушно удушил экипаж Курска в торпедированной подлодке. Когда с потопленной подлодки перестали раздаваться стуки, тогда и только тогда В. В. Путин разрешил английским спасателям отркрыть люк.
  Английские водолазы утверждали: Люк не был заклинен. Им незачем врать. Царь Эгей Путин платит человеческими жертвоприношениями дань Минотавру. Я не буду пересказывать: все смотрели "подводная лодка в мутной воде" (Франция 2004). В финале звучит песня Высоцкого как пророчество.
  
  Спасите наши души!
  Мы бредим от удушья.
  Спасите наши души,
  Спешите к нам!
  Услышьте нас на суше -
  Наш SOS все глуше, глуше,
  И ужас режет души
  напополам!
  
  Ларри Кинг берет интервью у Путина: Что произошло с подлодкой Курск? - Она утонула - отвечает Путин с глумливой ухмылкой на лице. Честное слово, жаль, что некоторые люди умрут в своей постели.
  
  
  
  Маргарет Тетчер в 1989 году заявила, что ее план в том, чтобы сократить население России до 25 миллионов, обслуживающих трубу углеводородов.
  Путин усердно выполняет план железной леди: с 1 сентября предметы в школах станут платными, а значит, новые поколения россиян вырастут необразованными, способными лишь на неквалифицированный труд, рабами Англии и Новой Англии.
  
  
  Я - Маделин Олбрайт, госсекретарь США, хоть и бывший, выскажусь эксклюзивно для ТЛ, предварив спич цитатой. "Олбрайт поддерживала санкции против Ирака. В 1996, когда журналистка спросила Олбрайт о последствиях санкций против Ирака: "Мы слышали, что погибло полмиллиона детей. Я имею в виду, это больше детей, чем погибло в Хиросиме. Стоит ли это того?". Олбрайт ответила: "Я думаю, что это очень тяжёлый выбор, но цена - мы думаем, что она того стоила".
  
  
  Иракцев? жалеть? А жалел ли их Саддам Хусейн? Нет, мне не жалко иракских детей. Я лучше бездомного котенка пожалею. Сегодня шииты взрывают суннитов, а сунниты шиитов: иракцы не жалеют себя, а мне их подавно. Рано или поздно им - козлам, воспитанным на исламе придется понять, что альтернативы западному образу жизни нет. Хайвеи с регулярными бензоколонками, спортивные автомобили, макдональдсы, кварталы красных фонарей, стадионы, театры, биржи фондов, здания правосудия и адвокатские конторы. Конец истории.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"