Old Fury : другие произведения.

... Я видел сон... и в этом сне, я видел слезы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "... Я видел сон... и в этом сне, я видел слезы..." Пока что пробное название для фанфика. Тебе был дан второй шанс... Но, правильно ли ты им воспользовался - ответ ты получаешь перед или после смерти... "Москва три раза строилась" - не факт! "Бог любит троицу" - тоже спорно, но возможно. "Дуракам всегда везет..." - как ни странно, но тоже не то, хотя и ближе всего к сути. Но, все это лишь общие фразы, суть же гораздо проще...

  "... Я видел сон... и в этом сне, я видел слезы..."
  
  Тебе был дан второй шанс...
  Но, правильно ли ты им воспользовался - ответ ты получаешь перед или после смерти...
  "Москва три раза строилась" - не факт!
  "Бог любит троицу" - тоже спорно, но возможно.
  "Дуракам всегда везет..." - как ни странно, но тоже не то, хотя и ближе всего к сути.
  
  
  Стоя в грязи и судорожно прижимая и придерживая обмякшее тело любимой, юный демон не мог унять лившихся слез. Все кого он любил лежали тут, рядом с ним в грязи и крови пролитой в этот день на землю океаном. Виной всему была война, что охватила весь мир и не людской. В войне приняли участие все расы: демоны, падшие, ангелы, боги разных культур и народов древности, а также иные создания, населяющие все параллельные с Землей миры.
  Война развязанная безумцами, была как и породившие её создания - безумной! Кровь лилась реками, постепенно заполонив все миры.
  Рождавшиеся среди этого хаоса светлые чувства, практически сразу же были погребены под давлением, натиском и напором безумия, ярости и смерти, ставшими полноправными правителями всего и вся. И не было спасения! Смерти рано или поздно настигала каждого - не важно светлого или темного, для смерти не важно к какой фракции или какой стихии или аспекту поклонялось то или иное существо - она могла прийти (и приходила!) к каждому. Её жатва собрала великое множество жизней. В дальнейшем, историки и другие ученые рас пришедших "после", назовут те времена, и ту эпоху - "Великой Жатвой". Потому что никогда, ни до, ни после, не было больше такого.
  
  И вот, посреди трупов и смерти, остался лишь он один... последний. Уже давно нет сил для слез и криков отчаяния. Сколько он стоял с телом любимой в руках - не известно. В какой-то момент, его просто покинули силы и он упал. Лежа и не имея сил даже пошевельнуться, он взирал пустым взглядом в темное небо изрыгающее из себя нескончаемый поток воды и молний. Даже природа буйствовала и корчилась от безумия захлестнувшего все и вся.
  Не смог! Мысль, что пульсировала в голове юноши с определенного момента и не покидала его сознания. Обещал и не смог сдержать обещанного слова! И видимо, в качестве мести или злой шутки от Судьбы, ему была дарована жизнь... в отличие от всех, кто лежал на земле вокруг. Единственный выживший представитель вида, что некогда населял эти миры. Со временем, когда тела исчезнут и будут поглощены землей, развеяны ветром и иссушены солнцем, он будет единственным доказательством того, что некогда близлежащие миры были населены разумными существами. Это пророчество было ему даровано еще в начале пути, но он по молодости или по незнанию, но пренебрег этим знанием. За что расплатился и будет расплачиваться в дальнейшем. Осознание этого породило жуткий, наполненный безумия смех.
  
  Оказывается, Истинное Бессмертие не есть спасение, но наказание! - сквозь слезы и истерический смех проговорили его губы.
  
  Смеяться над очередной злой шуткой Судьбы он перестал довольно скоро...
  
  Зачем нужно бессмертие, если ты не можешь его разделить с теми, кого ты любишь? В чем тогда его смысл? В том чтобы пережить всех? - иронично с не уходящими нотками безумия сам себя спрашивал юноша. - Что же, поздравляю тебя, Виснер, ты достиг определенных успехов в этом...
  
  Лежа под проливным дождем, он размышлял о том, что же он сделал не так и почему все пошло не по тому пути, который он с друзьями наметил... как его отвлек шум. Плеск и хлюпанье воды. Чьи-то шаги!
  Кто-то выжил? Друг или враг? Но самое главное - он теперь не один! Жаль только что пошевелиться он еще пока не может. Силы предательски медленно восстанавливаются.
  
  Все еще лежишь? - раздался знакомый голос, которого он ожидал услышать в последнюю очередь. - Горе соплями заедаешь? - с издевкой произнес голос.
  В поле зрения появилась фигура закутанная в темный плащ, с капюшоном накинутым на голову и (удивительно!) полностью скрывающим от взора лицо незнакомца... вот только для юноши этот... субъект не был незнакомцем. Совсем. И осознание того факта, что в этом мире остались он да этот в капюшоне... лучше бы он умер!
  Чего пришел? Как и раньше будешь издеваться? Сарказничать? А может быть ты и до пыток опустишься?
  Зачем? Я даже напрягаться не стану. Для тебя и так сейчас хуже пытки чем осознание всего - быть не может. Да и зачем мне это? Я хоть и Бог, но в тоже время я твой Отец, а отцу не пристало издеваться над своим ребенком, особенно когда ему плохо. - с какими-то странными нотками в голосе произнес собеседник в капюшоне.
  Ни за что не поверю, ни единому твоему слову! Чтобы ты снизошел до того чтобы прийти и утешать меня? Да никогда этого не было! Даже когда мать умерла, ты даже не присутствовал на её похоронах, уж это я мог почувствовать. Ты даже её могилу ни разу не навестил! Уж я то знаю - проверял каждый раз как приходил с новыми цветами. Даже на рождение моего сына ты не пришел. А когда он погиб, где ты был с твоим ВСЕМОГУЩЕСТВОМ? Я спрашиваю тебя - ГДЕ ТЫ БЫЛ? Так что избавь меня от свои речей в стиле я твой отец и не пристало отце... Ты мне не отце!
  Все сказал? - с какой-то болью спросил Отец. - Тогда слушай, что я скажу и не перебивай...
  Ага попробовал бы я его перебить. Даже если бы и хотел не смог бы. Я сразу почувствовал воздействие его силы на себе. Так что, даже если бы и хотел, даже хрипа мое горло не смогло бы издать...
  ... да, я был не самым лучшим отцом. Но, ты видимо не осознаешь, что такое быть Создателем?! Это не только нести ответственность перед своей женой и ребенком, но и перед всеми живыми существами населяющими россыпь миров нашего мироздания. Поддержание баланса, сохранность вселенских барьеров, препятствие проникновению из-за Вуали таких созданий, которые на завтрак съедают по дюжине миров за раз! И это лишь малая толика моих обязанностей. Ты думаешь, когда твой дед передавал мне дела, я купался до этого в его любви и обожании? Я как и ты, видел своего отца, твоего деда, лишь дважды - когда у меня наступило совершеннолетие по нашим меркам и, второй раз, когда он призвал меня, чтобы передать мне все свои дела и уйти за Вуаль, как делали все до него, дабы сражаться на подступах ко вселенной и защищать её...
  Хочешь сказать, что теперь и мой черед наступил принять бразды правления? - мои слова прямо сочились ядом. Что в прочем не оправдывало меня. - Хочешь, чтобы я принял титул и занялся разгребанием того дерьма, что ты мне оставляешь в наследство? Нет уж! Я отказываюсь! С меня довольно , я хочу лишь смерти и забвения. И если в тебе осталась хотя бы капля любви ко мне, как к твоему сыну, то прошу даруй мне забвение.
  А если я откажусь выполнит твою просьбу?
  Тогда я сделаю все от меня возможное, чтобы все что есть вокруг перестало существовать. Я уничтожу все, что защищали наши предки до тебя... потому что мне более нечего защищать. А если нечего защищать, то каков смысл в существовании чего-либо?
  Вот так вот просто сдаешься?
  А что я могу? Даже ты не сможешь все вернуть вспять! Законы не приложны! Впрочем, я уже сказал, что если мне не будет даровано забвение, то я его дарую всему сущему! А тогда уже забвение мне будет даровано ответной карой нарушения Законов. Так что выбора у тебя нет. Я так или иначе добьюсь своего.
  Есть еще один путь. Думаю ты на него согласишься.
  Нет такого решения. По крайней мере я его не знаю и не нашел.
  И это не удивительно, ведь этот секрет знают только Создатели!
  Я слушаю.
  Тебе ведь известно, что я не единственный Создатель.
  Да. До тебя им был дед, а до него прадед и так далее.
  Нет, ты не понял. Я говорю что в данный момент, существуют другие Создатели.
  ЧТО-О-О? - и откуда только силы взялись на такой крик?
  Не удивительно, что ты ничего не знаешь. Ведь эта информация передается от одного Создателя к его наследнику, во время передачи прав, полномочий и обязанностей. Так вот, Создателей одновременно существует великое множество. И все они занимаются поддержанием порядка, покоя и баланса на своих подконтрольных территориях или если тебе будет проще - параллельных вселенных...
  ЛОЖЬ! Всем известно, что в параллельных вселенных, нет иных Создателей! Это те же миры только с некоторыми изменениями, но с единым Богом творцом!
  И это не совсем так. Мы не в полной мере Творцы. Творец у нас некогда был один. Мы все его, так сказать, аватары, если тебе будет проще это понять. Даже звание и титул Создатель, мы не совсем в праве носить. Но, дабы не смущать смертных и остальных, мы носим его (тутил). На самом деле, нам больше всего подходит иной титул - Рука. Чрез нас все вокруг зрят его присутствие. Но, на самом деле, вы видите лишь проекцию. Не более того...
  
  Он еще долго говорил, а я все пытался осмыслить и переварить то, что он мне рассказывал. Даже смерть любимой и друзей ушли на другой план. Сейчас меня заботили лишь его слова. Потому что если то, что он говорит правда, то есть надежда. Искра из которой если мои догадки подтвердятся родиться уже пламя!
  
  Вижу, что за мысли тебя посещают. И я могу дать тебе ответ...
  При этих его словах, я превратился в слух.
  Да, я могу сделать, то о чем ты умаешь. Это вполне возможно. И на самом деле я собирался тебе это предложить. Как я вижу, мне даже спрашивать или уговаривать тебя не придется. Ты уже дал свое согласие. Но запомни, там ты уже не будешь являться мои сыном. Да, ты будешь силен, как никто иной, все же ты мой сын, как ни как, но это может быть не безопасно. Проявляй свою силу только в экстренных случаях, иначе привлечешь внимание тамошней Руки. А у него, как ты догадываешься, есть свой отпрыск, и конкурентов эти двое не потерпят уж будь уверен. А выстоять против общей мощи двух этих существ даже можешь не помышлять. С сыном ты мог бы пободаться, но вот с Рукой...
  Я готов. Лишь бы там была ОНА. Лишь бы хотя бы еще раз увидеть, прикоснуться...
  Что ж, все к этому и шло. Я знал, что твоя судьба связана с другим местом. Но, все же надеялся, что смогу как-то тебя привязать к этому миру. По всей видимости план провалился. На прощание могу лишь дать пару советов, которыми прошу не пренебрегать, дабы прожить чуточку дольше, - не старайся как только окажешься там, сразу же искать свою любовь. Освойся для начала. Привыкни к тамошней энергетике. Проследи обстановку. Найди Средоточия. Обзаведись связями и сильными союзниками, и только потом начинай поиски. Иначе твое пребывание там окажется кратким...
  Короткая вспышка и лежащий на грязной и мокрой земле юноша исчез. Стоящий в капюшоне, развернулся и опустил свой взгляд на лежащую молодую женщину, общими чертами чем-то напоминающую ему его почившую жену.
  Яркая вспышка свидетельствовала о том, что рядом появилось еще одно действующее лицо... высокая фигура закутанная в длинный широкополый плащ с капюшоном точь-в-точь повторял своим внешним видом своего собрата, который носил местная Рука.
  Он ушел?
  Нет, я его отправил.
  Сопротивлялся?
  На удивление, сам додумался и сам же , хоть и не в высказанной форме, но попросился добровольцем.
  Так уж сам? - с некоторой толикой удивления спросил новоприбывший.
  Представь себе. И даже ничего не спрашивал. Пришлось самому объяснять ему что да как там.
  Да уж, узнаю своего братца. Он всегда был очень вспыльчивым и сначала делал а потом думал.
  Ты не справедлив к своему брату, Интил. Виснер хоть и действует порой с горяча, но все же не лишен ума и предусмотрительности. Что в прочем справедливо используется им довольно редко. Что поделать, выбор Истинной формы выявил свои недостатки.
  И что теперь, Отец? Каковы наши дальнейшие действия?
  Все делаем по старой схеме, с поправкой на нынешние условия. Теперь ты займешь мое место, когда я буду уходить за Вуаль. А пока, мне нужно обучить тебя парочке вещей, необходимых будущей Руке Творца. Но, для начала, давай похороним возлюбленную и друзей твоего брата... а потом, я хотел бы посетить могилу его матери.
  Кстати, Отец, почему ты ему не сказал, что его сын жив? Что ты теперь собираешься сказать Вестару (сын Виснера, внук действующей Руки Творца)?
  Думаю, ты и сам знаешь о причинах.
  А если он узнает?
  Откуда? Только если ты ему скажешь. Но я не думаю что ты захочешь так подставить нас с тобой, ведь если он узнает, а главное если каким-то образом ему удастся вернуться обратно, то от его гнева пострадаю не только я, но и ты. И еще вопрос кто в большей степени.
  Я все понимаю Отец, просто мне были интересны твои мотивы.
  Мои мотивы это мои мотивы, тебя они сейчас должны заботить в меньшей степени. Кстати, где сейчас Вестар?
  С моей матерью. Я оставил его с ней когда получил от тебя сообщение.
  Ясно. Вейра тоже всегда любила возиться с малышней. Что же, приступим к захоронению...
   Продолжение будет!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"