Old Warrior : другие произведения.

Заложник пера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что-то быстро записав на лист бумаги, мужчина вскидывает голову. Тень глубокой мысли отражается на его лице. Приглаживает волосы "аля-чёрный одуванчик" и резко поворачивается. Ткнув гусиным пером, с хитрецой произносит.
  
   - Живёшь в горе? Значит, будешь Горынычем! - склонившись продолжает записывать.
  
   - А, кабы, в норе жил, так ты бы Норынычем меня назвал? - нависает над мужчиной большая шипасто-клыкастая голова крупного тёмно зелёного ящера и смотрит на рисунок после записей. - А почему у меня три головы?
  
   - Ну... Авторская вольность. Я же должен как-то внимание читателя привлечь? - отвечает мужчина, скребя шикарные бакенбарды. - Тихомир, это сказочный жанр. Я могу написать про то, чего нет на самом деле.
  
   - Разве бывает такое, что чего-то не бывает? - философски изумляется ящер. - Если чего-то нет, значит, что оно обязательно есть, но в другом месте.
  
   Мужчина, дорисовывая "трёхголовый" рисунок, не менее философски отвечает.
  
   - Учитывая вашу Лукопрудскую специфику, то да. Но, у меня дома всё не так. Иначе. Даже говорят по этому поводу: "Ежели нет, то и не вырастет." - подписывает рисунок и ставит внизу жирную точку. - Баюн, листок подай!
  
   - Я Рыжехвост, - несётся в ответ и ловкие рыжие лапы услужливо подают чистую неисписанную бумагу.
  
   - Не существенно, - протягивает мужчина и опускает перо в чернильницу. - Рыжехвост - слишком просто. Доморощенно. А Баюн! Баюн - это звучит гордо!
  
   - Хоть горшком назови, только в печь не ставь, - тихонько под нос бурчит кот, а вслух добавляет. - Александр Сергеевич, а ты про меня тоже напишешь?
  
   - Уже, - летит в ответ.
  
   - А почитать дашь?
  
   - Нет!
  
   - Почему?
  
   - Версия неокончательная. Подлежит правке и редактированию, - отмазавшись, встаёт рядом с ящером, который задумчиво смотрит вдаль. - Тихомир, ещё бы в кузницу поспеть. А? - спрашивает и одновременно опять пишет что-то на листе.
  
   - Успеем, - тихо произносит ящер. - Кто понял жизнь, тот не спешит, но везде успевает.
  
   - Тихомир Гаврилыч, любезный, тут дело такое, - переводит взгляд на сидящего рядом кота с огромным рюкзаком, набитым бумагой. - Примеры китайской мудрости - это хорошо, но я с котом только на полдня договорился, - виновато разводит руками.
  
   - Не боись, Александр Сергеевич, везде поспеем, - слышится успокаивающий голос Хранителя Снов.
  
  * * * * * * * *
  
   Час спустя троица стоит на крыльце большого дома-кузни. Мужчина с бакенбардами сворачивает в трубочку очередной исписанный лист. Крупный зелёный ящер задумчиво смотрит вдаль. Большой рыжий кот, шатаясь от тяжести заплечного рюкзака, прикидывает в уме, не продешевил ли он с услугами носильщика.
  
   - Пора, - изрекает ящер. - Рыжехвост, стягивай сумку, - кот облегчённо выскакивает из лямок и толкает тяжёлый рюкзак ближе к мужчине.
  
   - Премного благодарен, - мужчина лезет за пазуху, извлекая книжицу средней толщины. - Вот, пожалуйте, как вы просить изволили.
  
   Книга с надписью: "Руководство по основам бальных танцев" переходит в цепкие мохнатые лапы. Быстро откланявшись, кот незамедлительно плюхается на ступеньки и погружается в чтение.
  
   - Ну, спасибо тебе, Тихомир, - мужчина широко улыбается и тянет руку.
  
   - Так, всегда пожалуйста, - двигая навстречу когтистую пятерню, отвечает Гаврилыч. - Саня... Плясульки, конечно, дело хорошее, красивое. Но, вот обо что я тебе скажу. Лучше чем-нибудь мужицким займись. Фехтованием, например, - ящер призадумывается. - А лучше стрельбой! Вот, нутром чую, что стрельба нужна будет, - серьёзно добавляет. - Руку поднабей, Саня.
  
   - Спасибо, Тихомир, - немного виновато отвечает мужчина с доброй улыбкой на лице. - Вот, как всё это перепишу, - кивает на здоровенный рюкзак. - Так, обязательно, сразу и займусь чем-нибудь мужицким. Ладно, поехали.
  
   - Пока-пока, - не поднимая головы, прощается кот, уткнувшись в азы хореографии.
   Фигуры человека и ящера пропадают в мгновение ока.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"