Олдер Вилли : другие произведения.

Дул ветер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышление на тему чёрного и белого


   Дул ветер. Его порывы накатывали неожиданно, волнами то, превращаясь в ураган то, стихая до полного штиля. Андрей стоял над обрывом и смотрел вниз. Скалы местами покрытые зеленью, спадали вниз серым бесконечным водопадом, уходящем к голубой ленте реки. Можно даже различить маленькие деревца , растущие вдоль речки.
   - Вы знаете, что такое Анизотропное шоссе?- раздался голос из-за спины.
   Андрей от неожиданности вздрогнул.
   - Нееет, - протянул он.
   - Всё очень просто, - человек, закутанный в пальто в старомодной шляпе с полями, подошёл к краю обрыва и взглянул вниз.- Это шоссе, по которому можно ехать только в одну сторону.
   - И, что? - Андрей нахмурился.
   - Вам не кажется, что наша жизнь это анизотропное шоссе? - незнакомец улыбнулся, только улыбка была какая-то насмешливая, ироничная. Андрею стало как-то не по себе.
   Мне кажется, что наша жизнь это ночное шоссе с фонарями, - подумав, ответил Андрей. - Полоса света - полоса тьмы.
   - Интересно, очень интересно!- явно заинтересовался незнакомец. - И сколько на нём выбитых фонарей?
   Андрей не знал, он посмотрел на незнакомца, тот лишь улыбался. Андрей задумался.
   - На нём нет выбитых фонарей, просто некоторые светят более ярко и заполняют светом, полосы тьмы.
   - Значит, белых полос больше, чем чёрных?
   - Да.
   Незнакомец опять улыбнулся, только уже серьёзно и опять посмотрел вниз. Потом он перевёл взгляд на Андрея и тихо сказал: "Если ты говоришь искренне, значит так оно и есть". Потом он развернулся и пошёл вдоль заграждения, легко, будто не касаясь ногами земли.
   Он выяснил всё что хотел. Он понял почему, этот странный мальчик так любит высоту. Потому, что белых полос - больше.
   Светлая///\\\

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"