Сухарь : другие произведения.

Миссия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дед, расскажи сказку, как в детстве, я так скучал по твоим сказкам, - Егор натянул одеяло к подбородку и скорчил страшную рожицу, - только пострашнее, с убийствами!
  Викентий Палыч ухмыльнулся, когда Егор сказал "как в детстве". Ему сегодня исполнилось десять лет, потому дед и приехал - поздравить внука, но услышав про "убийства", сбросил улыбку и сказал с металлическими нотками в голосе:
  - Убийство, Егор, нехорошая штука, противная природе; лучше думать и мечтать в сторону созидания, а не уничтожения ...
  - Что значит - противная? В природе зверь убивает зверя, чтобы съесть!
  - Вот именно! А человек убивает человека, чтобы ... что?
  Егорка насупился, ненадолго задумавшись, потом решительно сел и затараторил быстро-быстро:
  - Ну, к примеру, есть группа очень плохих людей, которая занимается незаконной торговлей оружия во всем мире и испытаниями над людьми, убийством мирных жителей. Ей противостоит отряд "Отважных", освобождая этих людей по всему миру, над которыми издеваются. Руководят отрядом Урсула Эллис и Оберон Уайт. Они мои главные герои! Они убивают плохих людей - это их миссия!
  - Стоп, Егор! Ты придумал интересную сказку, но мне не понравилась ключевая фраза с убийством ... может плохих людей стоит перевоспитать?
  - Это не сказка, дед, игра такая! Каждый день перед сном я придумываю новые комбинации! Убийство босса на пилотируемой боевой машине"Гром" или операцию Зенит, когда герои обнаружили крепость, которую противник скрывал от спутникового наблюдения!
  - Эко, куда ты загнул! Новостей насмотрелся, спутники запущены с разведывательной миссией, узнать, что такое космос и посмотреть на Землю из него! Открою тебе одну тайну, Егор, скоро в космос полетит человек!
  - Знаю, - отмахнулся Егорка, - у меня они уже давно летают!
  - Ладно, фантазер, спи, завтра я разбужу тебя пораньше, пойдем в парк!
  
  Викентий Палыч поцеловал внука и, выключив свет, вышел.
  В коридоре, в мерцающем освещении луной через тюлевые занавески он остановился, посмотрел на звезды за окном.
  Из комнаты внука послышались приглушенные голоса: Егорка говорил полушепотом и кто-то другой ему отвечал, возражая. У возражающего был отчетливый азиатский акцент и часто произносимое слово "контракт". Викентий решил, что ему послышалось, но он вернулся и осторожно приоткрыл дверь.
  Комната была ярко освещена зеленым светом, на мгновение он увидел двух людей у кровати внука, потом - внезапная темнота.
  Когда Викентий Палыч включил свет - в комнате никого не было ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"