Шкуренко Олечка : другие произведения.

Общага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правдивые размышления о шняжке-шняжной,жизни общажной )

  ОБЩАГА
  
  
  Моей милой 309.
  Моей родной соседке 310.
  
  Каждый человек, я думаю, знает понятие "общежитие" и то, что оно подразумевает. "Общее жилье" - вот что скажет среднестатистический человек. Да, и он будет прав. Комната в общежитии - это небольшой клочок собственного пространства, разделенный еще с несколькими людьми.
  Еще некоторые люди считают, что общежитие, это скорее лишь "общага" - обитель разврата и алкоголизма. Хах, как бы не так. И алкоголь и разврат существуют в мире. Но те, кто живут в общежитии не более развращённые, чем люди из остальной части Вселенной, живущей на частных пространствах. Противоположная мысль может иметь место только в умах, способных лишь на клише и шаблоны.
  Я расскажу, что я вижу под понятием "общага".
  Это не тараканы на зубных щетках и не скрипящие, Бог знает из-за чего, кровати за стенкой, не хэви-металл, что слушает соседка по комнате, когда ты пытаешься запомнить классификацию согласных. Такие сцены рисуют в голове бедные обеспокоенные мамаши-наседки, отправляющие детей жить в университетском общежитии. Хотя, в жизни, конечно, всякое бывает. И все вышеописанное тоже.
  Хотя тараканов я лично, пока не созерцала (но это так, к слову).
   Правда, вы даже не можете представить, какие это мелочи.
  Это мелюзга по сравнению с приобретенным богатством.
  Общага - это Катюшка и две Алины. И я рада, что эти люди рядом со мной.
  Ничего на свете не может быть невероятнее, чем девчата, что выслушают твои бесконечные розовые сопли и не прибьют тебя после бесконечных тирад об очередном/внеочередном/все тем же придурке.
  Ничего не может быть лучше, чем подкалывать друг друга и дурачится, а в следующий момент утопать в серьезности от очередной дискуссии. Ну, знаете, придурок-то у каждой-то свой. И не всегда придурок. Вернее, обычно, придурками мы называем парней, которых боимся потерять. Которых и обзываем-то, чтобы не казалось, что без них весь мир рухнет. А на самом деле, ценим их, моем им кости и хвалим.
  Но любим ВСЕГДА.
  Общага - это всеобщее чувство юмора. Какое-то одно на всех, очень специфическое, но понятное без слов. Когда от хохота в твоей комнатке, на ушах весь этаж, а тебе все равно, так как настолько классно можно сходить с ума только с твоими соседками.
  Общага - это когда обзывать друг дружку мохнатыми овцами, похожими на Хагрида с большими сосками (хах, представляете такое чудище?) и фамильничать, означает то же самое, что признаться в любви и вечной дружбе.
  Общага - это общая банка с сахарком. И иногда угощают печеньками. Но это так, проза жизни.
  Общага - это клеить вместе дурацкие компрометирующие или милые (но еще более компрометирующие) фото на стенку и подписывать их с небывалой филологической фантазией.
   Общага - это опереться на чье-то плече, хрупкое или сильное, иногда - в очередной, а иногда - в первый и последний раз.
  Общага - это когда только соседка знает, чье имя ты бормочешь сквозь сон и кого действительно стоит поставить на рабочий стол компьютера.
  Общага - это приводить в гости кого-то совершенно долгожданного (или абсолютно неожиданного).
  Общага - это смотреть фильмы и привыкать к музыкальным вкусам.
  Общага...
  Общага - это когда и будни, и радости, и боль, они одни на всех. Общие.
  Если все иначе, значит...вам просто не повезло.
  С комнатой.
  С соседками.
  Может, и с жизнью вообще.
  Но знаете, стоит рискнуть. Говорят, никто не настоящий студент, пока он не пожил в общаге.
  И мне нечего возразить на эту теорию.
  Попробуйте и вы. Опровергните ее или подтвердите.
  Я из тех, кто согласен с этой мыслью.
  И никогда не отвяжусь от мысли, что когда-то, мне придется покинуть стены, ставшие родными.
  Общага - это мой второй дом. И я люблю каждого человечка, приобретенного в нем.
  
  
  Ночь с 18 на 19 февраля 2014
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"