Олефир Алевтина Владимировна : другие произведения.

Глава первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А все только начинается...

  Предисловие.
  Меня зовут Сфумар Ленон. Мне - шестнадцать лет. Я - получеловек. Какова моя вторая сто-рона? Я - полувампир. Как я таким стал и из-за чего? Что же, об этом моя история.
  
  Хм, вот сейчас вспомнишь - удивишься и засмеешься - а ведь все так невинно начиналось... с театра.
  
  Глава 1
  Два парня - Луи Денсон и Джордж Оппер - это мои лучшие друзья. Именно с ними я прово-жу так много времени. Как и сейчас, мы, втроем, сидим и щелкаем семечки, рассматривая сломанный телефон.
  - Лу, - это мы так Луи называем, - Как ты мог так росколбасить мобилу? - просил я.
  - Ну, говорю же. Играли мы в футбол, ну, как всегда, после школы. Тут телефон из моего кармана выпал на землю. Я не заметил. Народ еще пробежался пару раз с мячиком, а потом, кинулся - хрясь! - а телефона и нет! И вроде, иду, смотрю - что-то лежит, напоминает мой телек! Я прям... ну, не знаю. Что матери сказать - а?
  - Ты, кончено, придурок, - сказал я, рассматривая поврежденный аппарат, - Кто же носит телефон с собой на игру, а?
  - Я ношу. А тут... - Луи чуть хныкнул, - Ну, короче, задница мне дома...
  - Ну, может его еще можно склеить... - наивно предположил Джордж.
  Я подумал-подумал, подключил весь свой мозг и - о чудо! - я придумал.
  - Я знаю, что делать! - вздрогнул я, - Мы скажем, что на тебя напали, увидев, какой класс-ный ·эппылЋ у тебя. Ты сражался, как лев, и отвоевал телефон! Только - о нет! - один тебя сильно ударил, и телефон упал-разбился в дребезги!
  - Ну... не знаю, а как доказать, что меня избили? - спросил Лу.
  - Это дело, друг мой, поправимое, - я нехорошо улыбнулся.
  - Сфумар! Имей совесть! - сказал кто-то сзади.
  На лестнице стоял человек, который занимал второе по важности место у меня в душе, после мамы. Эльза Горнер - моя лучшая подруга и союзница. Наверное, вы подумаете, что мы встречаемся - так вот - это чепуха! Мы лучшие друзья с детства! Не более.
  - Эльза! Рад тебя видеть в здравом уме и трезвом сердце! - обрадовался Джордж.
  - И я рада тебя видеть в нормальном агрегатном состоянии, - с сарказмом ответила девушка.
  - Давно стоишь? - спросил я.
  - Да нет, только подошла. Вижу, вы сидите под лестницей, семки плюете и какую-то дрянь рассматриваете. Нехорошо-с, ребята, засорять окружающую среду-с! - сказала Эльза словами самого нелюбимого нашего учителя - мистера Морриса. Он все время к словам прибавлял свое коронное ·...-сЋ, что нас раздражало.
  - ·Щито поделаэшЋ - развел руками Лу.
  - Что там у вас?
  - Да вот, этот идиот, телефон на футболе потерял во время игры! - сказал я.
  - Так кто же носит телефон с собой на игру? - сказала Эльза.
  Я хлопнул в ладоши и этими же руками показал на Эльзу, подразумевая: ·Во! Видел! Даже девка это знает и скажет!Ћ.
  - Очень весело, ха-ха, - мрачно сказал Лу, - Так что будем делать? Идея Сфумара меня как-то напрягяет.
  - Я предложил вполне здравую мысль! - обиделся я, - Можно тебе синяки подкрасить!
  - Чем?!
  - У нас есть девушка, балбес! А у девушки - полный доступ к косметике! Это же очевидно! - я снова указал на Эльзу.
  Это было не совсем удачно. Я знал, что Эльза ненавидит краситься и не переносит девиц, ·которые носят на лице тонны шпаклевкиЋ - как выразилась она однажды, но все же, ее мать ей подарила на день рождение полный набор. Надеюсь, она его еще не выкинула.
  - А-а-а... ну если так... А если смоется? Краска смоется? - засомневался Лу.
  - Ну, ты придешь сегодня вечером, расскажешь все, покажешь телефон, точнее, его остатки, и пойдешь спать. Утром твои уйдут на работу, и краситься не придется. Когда же родители вернутся - скажешь, что попробовал какой-то новый целебный метод из Интернета, и все прошло, - сказал я, очень довольный, что ни разу не сбился с мысли и не запнулся.
  - Ну, можно попробовать. Эльза...
  - Я тебе ее подарю! На память! Вдруг чего еще случится... - сказала Эльза.
  Мы посмеялись. Все оценили, что я гениален, как Эйнштейн, даже больше. Я дал им себя похвалить, после чего мы все разошлись. Эльза тут же вручила ему свою косметичку. Как оказалось, она всегда ее с собой носит, чтобы при удобном случае - выкинуть. Эльза пошла ко мне домой. Мы поиграли в шахматы, в карты и домино. После чего ее мать позвонила девушке, что пора идти домой. Эльза попрощалась, а я, как хороший друг решил ее проводить. Мы прошлись мимо двух домов, и моя подруга свернула к себе.
  Да, мы соседи и живем через два дома друг от друга.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"