Утро. Солнце робко шарит лучами по земле, попадая через окно и наполняя светом комнату.
Евгений мягко открыл глаза и потянулся, приветствуя новый день. Уже конец лета, август, нужно было насладиться каждым днем утихающего лета.
На лестнице послышались шаги.
Это мать Евгения поднималась к сыну в комнату, постукивая каблуками.
Юлия Дорогина, так ее зовут, известный модельер и дизайнер. Юлия добрая отзывчивая мать, которая из всех блюд умеет готовить только омлет. А зачем марать руки? Когда твой дом - размером и апартаментами превышает среднестатистический особняк? Когда слуг в твоем доме столько, что уже и счету им нет, не то, что все имена знать.
- Евгеша! - Ласково сказала Юлия, отодвигая темные шторы у окна в комнате сына. - Вставай! Или ты пропустишь занятие по утренней йоге!
- Встаю, - сказал Евгений и сел.
- Ах, какой ты у меня все-таки уже взрослый... - Немного грустно улыбнулась мать, - А ведь не-давно мой сыночка еще под наш итальянский стол пешком ходил!
На самом деле, "сыночке" было уже шестнадцать лет, и по росту он был уже выше самой мамочки. Такой, как папа. Ну, каким он был год назад - таким его видел Евгений в последний раз.
Отец - миллионер - это жестко. Увидеть его можно было только за бумагами. Ну, или вообще не увидеть. Да и мать Евгения была вечно в отъездах. Поэтому, парня растили только няньки-служанки и высокооплачиваемые учителя. Учения дали свое - в семь лет Евгений знал школьную программу до девятого класса. В свои же теперешние годы сын миллионера знал всю школьную программу плюс еще немного университетской практики с теорией, несколько языков, включая латынь. Но так как годами сидеть дома, как минимум скучно - Евгений ходил в школу, как все обыкновенные дети. Только почему-то каждый год менял место учебы.
Погруженный в свои мысли, Евгений оделся, почистил зубы и вышел в сад, в небольшую беседку коротать время за чтением книг.
А читать было что! В доме имелась огромнейшая библиотека. Некоторые книги были в издании до десяти единиц. Еще с древней Руси - написаны рукой человека. Не все книги были на русском языке. Были и на итальянском, французском, немецком, английском, болгарском и еще многих языках. Естественно, Евгений знал все эти языки.
Друзей, как таковых товарищей у парня не было. Родители и тут проявили инициативу и не раз-решали своему сыну дружить с какими то заморышами. Или, "чернью", как назвал обычных детей малообеспеченных семей отец мальчика.
Убивая каждый интерес Евгения, парню осталось всего лишь чтение, позирование для написания картин и так, по мелочам богатой жизни: бассейн, сауна, спортзал...
- Это безобразие! - Юлия Васильевна прижимала своего сына из носа, которого текла кровь, - У вас не сын - а зверь! Убивать таких надо! Или в тюрьму сажать!
- Извините! - кричала какая-то женщина, прижимая своего сынишку-бугая, - У него же переходной возраст, гормоны...
- Кастрировать значит надо! Все! Уходите, или я вызову полицию! - сказала мать Евгения.
Невысокая женщина в обносках взяла своего сына за руку и повела. Совсем скоро эта странная парочка растворилась в тени ночи.
- Ты жив? Евгеша! Идем, нужно приложить что-то холодное!!
- Да, мам.
Сидя на кухне и прикладывая лед к глазу Евгения, Юлия уже кому-то звонила. Положив трубку, она сказала:
- Решено! У тебя будет телохранитель! Лучший телохранитель! А то эти, грубияны, ух... Хана им, короче! - Бодро сказала Юлия.
- Но мам... Я не хочу. - Тихо сказал Евгений.
- Не хочешь?! Александр, ты слышишь, что сын говорит! Нужно нанять ему психолога!
Евгений выдохнул.
- Значит, завтра к тебе придет психолог - Тамара Леонтиевна, вы с ней позанимаетесь, а по-том мы сходим смотреть телохранителя, - сказала Юлия Васильевна и встала с дивана, - Уже довольно поздно - иди спать.
Евгений, наученный жизнью и опытом, что спорить с матерью - себе дороже, ушел к себе в комнату.
Уже давно была глубокая ночь и полный сыр луны, освещающий Землю, своими косыми лучами падал в комнату Евгения, минуя окно. На горизонте висела одна единственная одинокая звезда. Она искрилась, как последний огонек и переливалась серебряным мерцанием. Будто бы так и звала парня что-то делать.
Евгений, не сильно верующий в что-то потустороннее, просто загадал желание, усматриваясь в желтую точку на темном небе:
- Пусть моя жизнь изменится! - тихо шепнул парень звезде, разделся и лег в кровать, - Пожалуйста.
А в этот момент звезда исчезла за тучами.
Пошел сильный ливень, будто предвестник, того, что "шото будит...".