Олефир Алевтина Владимировна : другие произведения.

Глава 14 - Штаб

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эльза.
  Когда я открыла глаза, мир смазался, а потом резко вспыхнул яркими красками. На подо-коннике стояло двое. Девушка и парень. Они с каким-то... необычным взглядом смотрели на меня. Я задала вопрос:
  - СОВ? А зачем мне к вам? И... вампиров же не существует.
  Парень засмеялся.
  - Прости, но если бы ты очнулась минутой раньше - твое убеждение было бы опровергнуто и разбито, - сквозь смех произнес парень.
  - Ага, вдребезги. - Кивнула девушка, - Давай с нами. По дороге расскажем.
  Я недоверчиво кивнула и поднялась с кровати. Белая больничная ночнушка до пола едва удержалась на моих плечах. М-да... в этом шибко и не побегаешь...
  Парень оживился и поиграл бровями. Девушка пихнула его в бок, да так, что бедняга чуть не вывалился из окна.
  - Как мне идти, если я так одета? - спросила я.
  - Хм... - девушка задумалась, - О! придумала! Якоб, раздевайся.
  Парень выпучил глаза.
  - Что? - произнес он.
  - Имей совесть, Якоб! Снимай одежду до трусов, - сказала девушка, на ходу пытаясь стянуть с парня спецназовскую форму.
  - Ладно-ладно! Не трогай меня, извращенка!
  Якоб снял одежду и застыл, стоя на подоконнике в одних трусах. Со Спанч Бобом... М-да... Он очень крутой парень...
  Я, молча, натянула одежду, которая была на меня уже чересчур велика.
  - Ну, куда идти? - спросила я, наконец.
  - Якоб, бери девушку, и... как тебя там зовут?
  - Эльза...
  - Без фамилий! - отмахнулась девушка, - Я Кэтерин. Для тебя - просто Кэт. Он, как ты поняла, Якоб. Давай, парень, вперед.
  Как только Кэт договорила, сразу выпрыгнула из окна. Ого! Это же не первый этаж! Мать моя сгущенка...
  Якоб одним неуловимым движением подхватил меня на руки и выпал из окна. Вниз голо-вой.
  Я заверещала, как ужаленная:
  - О чем ты думаешь?! Мы же разобьемся!
  Парень промолчал и закрыл глаза, усмехнувшись лишь краешками рта.
  А внизу уже стояла, как ни в чем не бывало Кэтерин, и так же улыбалась.
  За каких-то два метра от земли девушка топнула ногой и образовалась дыра. Нет, скорее люк, Якоб оттолкнулся ногой от стены больницы и влетел в дыру уже вниз ногами.
  Я закрыла глаза и...
  Почувствовала что-то мягкое и пушистое.
  Что?
  Я открыла глаза и поняла, что мы с Якобом приземлились на какой-то мягкий пушистый ди-ван. Несколько шагов и я увидела большое светлое помещение штаба, как мне потом объяснила Кэт.
  Ну, что- что, а такого я не ожидала. По мне, так штаб по борьбе с вампирами должен был бы для приличия обвешан чесноком и крестами. С разными святыми вещами и кубками со святой водой. Но на самом деле это было просто белое помещение с бесцветными ни чем не выделяю-щимися стенами. По всюду шастали люди в спец одеждах, удивленно косились на меня и открыто смеялись над полу голым Якобом.
  - Эй! Куб! - позвал какой-то белобрысый симпатичный парень, подбегая к нам, - Ты решил показать всему миру истинного себя? Хочу тебя огорчить - ты еще не весь голый. Мешает тряпка в области положенного кленового листочка.
  Парень перевел взгляд и увидел Кэт. Я стояла сразу за ней, как бы не вызывая никакого внимания. Хотя... на меня то они и в общей-то мере и косились.
  - Кэт, привет! - весело сказал парень.
  Кэт залепила ему мощную затрещину. Пока парень отходил от полученного нокаутом сотря-сения, девушка сказала:
  - Я, кажется уже говорила, о моем имени. Не Кэт, а Кэтерин!
  Парень встал.
  - Ага... - промямлил он и вдруг увидел меня.
  Я немного спряталась за спиной Якоба, который от прикосновения моих пальцев немного вздрогнул.
  - Кэтерин, можно тебя.... На минуточку. - робко сказал парень.
  Девушка кивнула и подошла к парню.
  - Кто это? - тихо спросила я у Якоба.
  - Это Феликс - парень из нашей команды. Привыкай к нему. Теперь он будет рядом всегда. - Я начала краснеть, - Как и мы с Кэтерин. Ну, если Лоран тебя к нам определит. Но, думаю, так и произойдет. Как ни как, я ведь "провидец".
  - "Провидец"? - удивленно повторила я, - А...
  - Давай чуть позже! На практике объясню! - отмахнулся Якоб.
  - Объясним, - поправила его только что подошедшая Кэтерин.
  - Идем, - весело сказал Феликс, - Лоран ждет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"