Олефир Наталия : другие произведения.

Бойся страха своего. Главы 47-48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 47.
  
  
  Сказать, что Арина испытала шок - ничего не сказать. Она в изумлении таращилась на пустой пожелтевший лист бумаги, трогала его, в кончиках пальцев по-прежнему свербело, зудело и чесалось, но ни одной буквы на бумаге не появилось.
  'Попробую как с картами, может письмо написано мысленными образами?' - Арина вновь откинулась на спинку автомобильного кресла, закрыла глаза и положила ладонь на страницу. Ладонь обожгло.
  - Арин, что с тобой? Тебе плохо? - подал голос Виктор.
  Арина предупреждающе подняла вверх указательный палец:
  - Тсс. Пять минут, пожалуйста. Потом всё объясню.
  Виктор снова перевел взгляд на дорогу, а Арина сосредоточилась на своих ощущениях. Ничего. Совершенно ничего. Никаких образов. Она открыла глаза, задумчиво посмотрела на проносящие за окном деревья, щедро присыпанные осенним золотом начиняющих увядать листьев, на жухлую траву вдоль убегающей в бесконечность трассы и снова упрямо вперилась в непокорную бумаженцию. Пусто.
  - Арин, в чём дело? Может, расскажешь уже?
  Арина, на секунду засомневалась, но, не дав себе передумать, ответила:
  - Та женщина, которую ты видел, и которая отдала тебе послание - это моя прабабушка Арина. Она сейчас в мире мертвых и я должна вызволить её оттуда. По идее, вот это, - она аккуратно сложила бумажный прямоугольник и убрала в портмоне, - её сообщение о том, что именно мне нужно делать.
  - Ты собираешься оживить умершую прабабушку?! - Виктор включил указатель правого поворота, глянул в зеркала и съехал на обочину. - Ты это серьезно?
  Арина досадливо мотнула головой:
  - Я не сумасшедшая! Прабабушка жива. Понимаешь - жи-ва. Просто что-то там с ней случилось, она пропала, никто не знает куда, а она сейчас в мире мертвых. Но совершенно здорова и хочет выбраться.
  - К.. Куда выбраться? - ошалело спросил Виктор, и брови его поползли вверх. - И откуда? Из... могилы?
  - Ну, нет же. Она в каком-то месте, я видела.... Там, вроде все как в нашем мире, но только, я так поняла, что все умерли уже, а бабуля жива и находится там по ошибке.
  Виктор понял, что разговор будет долгий и заглушил двигатель.
  - Ладно. Давай с самого начала. Твоя прабабушка куда-то сбежала. Это я понял. Её искали? В милицию обращались?
  - Да, разумеется, но не нашли. Потом я стала получать знаки - во сне, в других странных местах, а потом и саму Арину (меня в честь неё назвали) видела. Она и сказала мне, что надо её спасать и что письмо мне поможет разобраться, что к чему.
  Виктор помолчал. Затем задумчиво потер переносицу, что-то прикидывая в уме, и задал следующий вопрос:
  - Когда, говоришь, твоя родственница исчезла?
  - В сорок пятом.
  - Это сколько ей лет тогда было?
  - Сорок один.
  - То есть сейчас ей больше ста лет?
  Арина задумалась.
  - Выходит, так.
  - И ты утверждаешь, что бабуля твоя жива, здорова и благополучно живет в месте, где все умерли? Послушай, Арина, я не берусь утверждать, что женщина, которая дала мне это письмо существует на самом деле, я был не в себе, раз орлом себя возомнил, но допустим, только допустим, я попал во временную яму, или как там это называется, и видел именно твою прародительницу. Но, Арин! Она не выглядела столетней старухой! Цветущая женщина средних лет.
  Арина отмахнулась:
  - Мы не знаем, как течет время в другом измерении. Может, там никто не стареет. Было бы странно, если умершие в определенном возрасте люди продолжали бы и дальше где-то взрослеть и стариться.
  Виктор хмыкнул:
  - То есть то, что похороненные люди продолжают жить-поживать, тебе странным не кажется?
  Арина вздохнула и ответила скорее себе, чем своему спутнику:
  - Если бы я всё точно знала, то ответила бы.
  Она расстроенно отвернулась.
  - Ладно тебе. Не грусти! Разберемся, - Виктор накрыл своей ладонью её руки, сложенные на коленях, затем потянулся к ключу зажигания, автомобиль тихонько заурчал. - Поехали, мы опаздываем. А с твоей бабушкой разберемся чуть позже. Спасем, вытащим, защитим!
  Арина улыбнулась и от сердца отлегло. Шестым чувством поняла, что за шутливым тоном скрывается серьезное намерение, а её мужчина слов на ветер не бросает.
  Пока Виктор занимался делами, Арина бродила по городу. Сходила в музей Донского Казачества, полюбовалась рекой, даже купила памятную десятирублевую монету с надписью: 'Город воинский славы, Калач-на-Дону'.
  Виктор позвонил, когда она, сидя на старой скамейке в тенистой аллее и глазея на редких прохожих, кормила свежей булочкой голубей.
  - Ариш, я освободился, ты где?
  - Я недалеко от стоянки.
  - Давай, тогда там и встретимся, жду тебя.
  Когда она уселась и пристегнула ремень безопасности, Виктор спросил:
  - Здесь где-нибудь пообедаем или уже дома? Ты сильно проголодалась?
  - Да не особо, - Арина улыбнулась. - До дома потерплю.
  - Ну и отлично. Тогда приглашаю тебя на обед. Я знаю превосходное место, мне там нравится. Это в Волжском, но оно того стоит, - поспешил успокоить он Арину, заметив легкую гримасу недовольства на её лице. - Обещаю, ты не будешь разочарована.
  Они выехали на трассу, и скоро город остался позади.
  - Как прошла твоя встреча? - поинтересовалась Арина.
  - Всё отлично, будем в местный ресторан поставлять морепродукты. Хозяина не было, но заместитель - толковый мужик, вроде бы обо всем договорились. Ты мне лучше скажи, с чего ты взяла, что именно тезку свою видела. Кстати, а где ты её встретила, если она пропала?
  - А вот сейчас ты точно подумаешь, что у меня шарики за ролики закатились. Вить, я на своей кухне всё это видела: и прабабушку, и страну эту, точнее, место, где она сейчас. И кое-что ещё, во что поверить невозможно. И я не спала, - предупредила она вопрос, видя, что Виктор уже открыл рот и хочет что-то сказать.
  - Да. Звучит всё это очень странно. Но, письмо я получил, и способ, которым оно ко мне попало, тоже лучше никому не озвучивать. Так что, мы с тобой в одной упряжке, - он весело рассмеялся, и в глазах его вспыхнули и тут же погасли яркие искорки.
  - А что это там впереди? - Арина приложила ладонь ко лбу, как козырек. - Что за столпотворение?
  Они подъехали ближе. На обочине стояла 'полицейская' машина с включенной 'мигалкой', толпились люди, чуть дальше - две покореженные легковушки. Другие автомобили разных марок и цветов то тут, то там стояли с обеих сторон дороги.
  - Авария! Господи, кошмар какой, - пробормотала Арина и внезапно в её ладони впились тысячи иголок. Она вскрикнула и, растопырив пальцы, затрясла руками, точно стряхивала невидимых муравьёв. Боль немного утихла, но не прошла, хотя на вид ладошки были целехонькие.
  - Витя, мне надо выйти, останови! Стой, я выйду! - закричала она, хотя машина и так замедлила ход и почти остановилась. Распахнув дверь и сдернув ремень, Арина вылетела из авто и кинулась в толпу, окружающую лежащего на земле мужчину. Человек не подавал признаков жизни, из-под его головы на асфальт натекла небольшая темно-красная лужица, лицо пострадавшего было измазано кровью и дорожной пылью, глаза закрыты, но видимых повреждений Арина не заметила.
  - Отойдите, я - врач, - твердым голосом громко произнесла она, и толпа раздалась в стороны.
  - Вызовите 'скорую', - она не видела ни одного лица, все вокруг слилось в безликую массу, и только лежавший на земле мужчина выделялся ярким цветным пятном на сером асфальте.
  - Да вызвали, едут уже, - послышалось из толпы.
   Ладони болели нестерпимо, как от сильных ожогов. Мельком взглянув на свои руки, Арина отметила, что волдырей или ран нет. Со всех сторон бубнили незнакомые голоса, а человек в полицейской форме заботливо заглядывал ей в лицо и, по-видимому, что-то спрашивал. Краем глаза она заметила Виктора, который дотронулся до плеча офицера, тот развернулся и оставил Арину в покое. Она глубоко вздохнула и отключила сознание от окружающей обстановки. В голове стало тихо и пусто, но всего лишь на мгновение. Через секунду Арина услышала плеск волн, крики чаек, а когда опустила глаза, то увидела, что лежащий на асфальте мужчина стал прозрачным, схематичным, точно анатомический плакат, каких тьма-тьмущая в любом медицинском учреждении. Три ярких пульсирующих пятна красного цвета размещались в разных частях тела - одно с левой стороны головы, второе - в правом боку, и третье - в районе груди.
  'Сотрясение головного мозга, внутреннее кровотечение, смещение позвонков в грудном отделе', - безошибочно определила Арина. Дела плохи. Голова немного подождет, позвоночник - неприятно, но не смертельно, а вот кровь остановить надо. Легко сказать, но она не хирург, здесь не стационар, а голыми руками пострадавшему не помочь. Внезапно кисти рук снова полыхнули огнем. Арина опустилась на корточки и приложила обе ладони к пульсирующему пятну в правом подреберье лежащего человека. Кончики пальцев тут же онемели, потеряли чувствительность, а холод пополз выше. Испугавшись, Арина отдернула руки, и острая боль пронзила ладони, вцепилась в суставы и скрючила пальцы судорогой. Девушка тут вернула руки на место.
  - Что она делает!? - прорвался сквозь шум моря истошный женский визг. - Пустите меня, я его жена!
  Арина усилием воли выключила звуки окружающего мира и снова погрузилась в шелест набегавшей волны. Красное пятно перестало маячить и стало быстро уменьшаться. Пара секунд - и оно исчезло. Ладони перестали гореть, но Арина всё ещё чувствовала тепло. Тогда она обхватила руками голову мужчины и крики чаек стали громче. Второе пятно уменьшилось, но не исчезло, просто побледнело, перестало пульсировать и поменяло цвет на бледно-розовый. Оставалось третье пятно, но ладони Арины перестали чувствовать что-либо необычное. 'Или это не опасно для его жизни, или это потому, что больного нельзя двигать, и я не могу положить руки ему на спину', - успела подумать она и услышала истошный вой сирены - прибыла реанимационная бригада из Калача-на-Дону.
  - Расступитесь! 'Скорая'! Дайте пройти, - перед Ариной остановился человек в малиновой куртке с белыми полосками на груди и со стетоскопом на шее.
  - Я врач 'неотложки' из Волгограда, оказалась тут случайно, первичный осмотр пострадавшего произвела, - поспешила объяснить Арина, поднимаясь на ноги.
  Доктор окинул её быстрым взглядом, отвернулся и, кивнув водителю коротко бросил:
  - Носилки.
  Водитель поспешил к машине, а врач присел, глядя на часы, проверил у лежащего человека пульс и отдал распоряжение фельдшеру:
  - Федор, живо измерь давление.
  Немолодой крепкий мужчина уже осторожно надевал на руку пострадавшего манжету тонометра.
  - Игорь Валентинович, 100 на 50, пульс 80.
  - Что скажете, коллега? - неожиданно обратился реаниматолог к Арине.
  - Насколько я могу судить, здесь возможно ЧМТ, травма позвоночника и внутреннее кровотечение. Хотя, судя по давлению, кровотечения уже нет.
  - И всё это вы определили на глаз? - хмыкнул эскулап и покачал головой. - И то, что кровотечение было и остановилось само по себе - тоже?
  Он потерял к Арине всякий интерес, отвернулся и громко крикнул:
  - Где носилки? Шевелитесь же вы, живо! Еще пострадавшие есть? - это уже вопрос к полицейскому.
  - Нет, только этот.
  Водитель и какой-то парень в черной кожаной косухе из числа любопытствующих притащили носилки и опустили их рядом с больным. Толпа гудела, полицейские отодвигали людей в стороны:
  - Граждане, не напирайте, не перекрывайте кислород, пострадавшему дышать нечем!
  - Игорь Валентинович, ну что, грузим? - фельдшер вопросительно глянул на врача. Тот на секунду замешкался, затем нашел глазами Арину. - В каком, говорите, отделе травма?
  - Думаю, в грудном, - отозвалась Арина.
  Доктор снова хмыкнул и приказал:
  - Щит несите и шину на всякий случай.
  Водитель кивнул и скрылся в толпе, а доктор продолжил осматривать пациента: приподнимал веки, светил тоненьким фонариком в глаза, слушал дыхание и шумы в легких, подсунув фонендоскоп мужчине под рубашку. Затем, отдав распоряжения помощнику, реаниматолог обратился к толпе:
  - Нужны три человека - помочь переложить человека на носилки.
  Виктор, до этого скромно стоявший в стороне сделал шаг вперед:
  -Что надо делать?
  - Я тоже помогу!
  - И я!
  Добровольцев оказалось предостаточно. Пока врач объяснял, как именно нужно взять пострадавшего, чтобы не навредить, Арина подошла к женщине, которая сидела на земле у обочины и бессмысленно глядя перед собой раскачивалась вперед-назад, обхватив колени худыми руками, едва выглядывающими из широких рукавов вязаного свитера шоколадного цвета. По щекам женщины катились слезы, лицо же при этом оставалось совершенно бесстрастным. Арина присела рядом и обняла незнакомку за плечи. Ладони опять потеплели, и перед глазами Арины промелькнуло видение: женщина на пассажирском сидении кричит и ругает мужа, который упрямо сжав губы, вцепился в руль и делает вид, что его не трогают нападки жены; женская рука, насильно поворачивающая мужское лицо в свою сторону; резкий поворот руля, крен, и оглушающий удар.
  'Вторая машина была пуста. Семья с двумя детьми. Они остановились на обочине, и пошли в лесополосу - старший попросился в туалет, младшего взяли с собой. Больше пострадавших нет', - пронеслось в голове.
  - Арина! Вот ты где! Поехали? Мы здесь больше не нужны, 'скорая' уже уезжает, - к ним направлялся Виктор.
  - У вас все наладится, у него нет другой, он любит только вас, - зачем-то сказала Арина сидевшей на земле женщине и поспешила навстречу Виктору.
  До Волгограда доехали без приключений, хотя Арина чувствовала себя, как выжатый лимон. Хотелось спать, кружилась голова и в висках стучали звонкие молоточки, а пальцы рук мелко дрожали.
  - Витюш, ты не обидишься, если я домой? Аппетита нет совсем, а спать дико хочу.
  -Переволновалась?
  - Да нет. То есть - да!
  Рассказывать о волшебном исцелении больного наложением рук и о видениях, Арине совершенно не хотелось. На сегодня сказочных событий достаточно. Ей надо побыть одной и разобраться - что это было?
  - Хочешь, я с тобой посижу? - предложил Виктор, встревоженно поглядывая на бледную, аж до зеленцы Арину.
  - Нет, Витечка, спасибо. Я сразу лягу, посплю, и всё пройдет.
  - Ты звони, если что. И как поспишь - тоже позвони. Хорошо?
  - Договорились, - она чмокнула его в щеку, вышла из машины и, не оглядываясь, скрылась в подъезде, на секунду задержавшись у домофона.
  В прохладе квартиры ей стало немного лучше. Арины выпила стакан холодной воды, вернулась в прихожую, разулась и убрала в шкаф куртку, проверила, заперта ли дверь, прошла в комнату и с облегчением легла на диван.
  'Пожалуйста, пожалуйста, никаких двигающихся полов, чудищ и бабушек', - взмолилась она мысленно и закрыла глаза.
  Перед глазами тут же замелькал калейдоскоп: авария, мужчина на земле, носилки, толпа зевак, полиция. К горлу подкатила тошнота. Арина открыла глаза, села, потом встала и принялась ходить по комнате. Внутри было неспокойно, как-то неправильно. Вроде бы забыла что-то важное, упустила, не заметила. Она вышла на балкон. День почти закончился, вечерняя прохлада пахла сентябрьскими листьями и поздними цветами, вдалеке слышался шум волн, где-то отчаянно верещали чайки, очевидно передравшись за кусок размоченного в воде хлеба. Откуда чайки? Почему - волны? Она стоит посреди города на пятом этаже. Арину закачало, понесло к горизонту, и, придя в себя, она еле успела схватиться за ограду балкона и не ухнуть вниз.
   'Да что такое со мной творится?' - обеспокоенно думала она, заходя в комнату. Ноги сами понесли её в кухню, где она увидела нераспечатанную колоду карт, недавно купленных в книжном магазине. Как во сне взяла, разорвала прозрачную шуршащую обертку, выбросила в ведро, вытряхнула карты на стол, закрыла глаза, перемешала и наугад вытянула три.
  'Это Снежана', - думала она, разглядывая карту, на которой роковая красотка с обнаженной грудью, лежа в постели на мягкой подушке, держала в руках пурпурное надкушенное сердце. Глаза зажмурены в блаженстве, ротик приоткрыт, пухлые чувственные губки испачканы кровью съеденного куска плоти, жемчужные зубы перламутрово поблескивают, пышные локоны разметались по плечам.
  'Странно, почему мне пришла на ум именно она?' - подумала Арина. Она не видела подругу детства много лет и понятия не имела, как та выглядит сейчас. Положив ладонь на карту, и закрыв глаза, Арина стала ловить приходящие образы. Вот появилась высокая девушка, смоляные волнистые волосы, большие глаза, точеный нос, пышная грудь, пухлые губы, тонкая талия, длинные ноги, черные чулки в мелкую сеточку, высокие каблуки.
  'Красивая какая! Неужели Снежана такая?' - удивилась Арина. - Она совсем не похожа на ту маленькую Снежку, которую я помню.
  Образ девушки стал меняться, её силуэт стал прозрачным, таким же, как и у мужчины из ДТП. В груди у фантома вился маленький черный смерч. Арина вздохнула, видение исчезло, и перед глазами появилась другая картинка: та же самая девушка воровато оглядывается, открывает письменный стол, по всей видимости, офисный, что-то берет оттуда и прячет в сумку. Изображение дрогнуло и поменялось ещё раз: чернокудрая красавица сидит перед столом, на котором мерцает стеклянный шар, наклонив голову, кого-то внимательно слушает и кивает головой.
  Что всё это значит и как может ей пригодиться, Арина пока не поняла. На самом деле, видеть людей 'схематично', как она это называла, у неё стало получаться еще в первый год работы на 'скорой помощи'. Сначала было непонятно, почему одни люди становятся 'прозрачными', а другие нет. Но потом Арина разобралась. Если что-то срочное и опасное для жизни - она видела больного, что называется 'насквозь'. А если ничего серьезного - то диагноз ставила на основе анамнеза, опроса и осмотра больного. Такого как сегодня - чтобы руки заболели, и захотелось непременно их на определенные места пострадавшему положить - раньше никогда не было. Шума волн и крика чаек - тоже.
  Арина взяла вторую карту. Это оказалась 'десятка огня'. Мерзкого вида упитанный мужик, рыхлый, с брюшком, в белой майке не первой свежести и в брюках с расстёгнутой ширинкой, припер в угол насмерть перепуганную молодую женщину - стройную, с длинными волосами, в коротком платье. На лице девушки застыл испуг, она съежилась от страха, выставив вперед сжатые кулачки, а тиран одной рукой вцепился в хрупкое плечо барышни, а в другой держал свой эрегированный член.
  Не успела Арина закрыть глаза, как на неё обрушились образы: Артем, только какой-то странный - с перекошенным от злобы лицом, протягивающий к ней жадные когтистые пальцы; пещера с красными отблесками на низких сводах; Виктор, неподвижно лежащий на снегу; снова Артем с перепачканным кровью лицом; медведь, поднимающийся на задние лапы...
  Арина вздрогнула, открыла глаза и инстинктивно отшвырнула карту. Та медленно, точно осенний лист на ветру, спланировала на пол, предварительно покружившись и на мгновение зависнув в воздухе, вопреки всем земным законам. Девушка обессиленно опустилась на табурет. Почему-то она была уверена, что только что избежала смертельной опасности, но напоследок её всё же успели извалять в грязи и облить помоями. Нестерпимо захотелось принять душ.
  Она не сомневалась в том, что получила важную и достоверную информацию. Но для чего? Как соединить эти разрозненные кусочки? И при чем здесь Артем, Снежана и кто-то ещё, если сейчас её занимают совсем другие мысли. И если уж нельзя выключить голову и просто отдохнуть, то почему бы видениям не показать ей разгадку прабабушкиного письма? Как только она представляет себе пустой, пожелтевший от времени лист, на ум тут же приходит Артем, Снежана и всякая ерунда. И что там такое с Виктором? Зачем и почему он лежал на снегу? Это прошлое или будущее?
  Виктор ответил после второго гудка:
  - Ариш, алло. Ты не спишь до сих пор?
  - Витя, у тебя всё в порядке?
  - Почему спрашиваешь? - немного помолчав, откликнулся Виктор.
  - Да просто так, - Арина улыбнулась. - Люблю тебя, вот и волнуюсь.
  - Не надо, принцесса, не волнуйся, - было понятно, что Виктор тоже улыбается. - Отдохни, а вечерком прогуляемся, поужинаем. Согласна?
  - Ага. Тогда до вечера?
  - Люблю тебя. До вечера, - Виктор положил трубку.
  Разговор с ним немного успокоил Арину, и она нехотя, без интереса протянула руку к третьей карте.
  'Башня', - прочитала она. Даже не успев разглядеть, что там изображено, Арина испытала настоящий ужас, картинка приклеилась к ладони и перед глазами замелькали не поддающиеся описанию существа, точно ожившие кошмары, спешно вылезающие из открытого кем-то сундука, много веков стоявшего запертым. Чьи-то разверзнутые пасти с многочисленными, в несколько рядов клыками, чьи-то рожки, бодающие густую темноту, поросячьи пятаки и копыта, горящие красные глаза, множество переплетенных рук, мало похожих на человеческие, темные длинные подземные переходы, кровавая река, быстро несущая смертоносные воды неведомо куда.
  Арина со всей силы тянула карту, прилипшую намертво, чувствовала, как рвется кожа на ладони, видела кровь, капающую на кухонный стол, но одновременно смотрела на себя, стоящую посреди бескрайней зимней тундры, одинокую и растерянную, не знающую, куда идти. Перед глазами зарябило, видение разлетелось вдребезги, точно неведомый великан топнул по сложенной на полу мозаике, и мир заполнила ледяная тьма.
  Арина закричала, на миг ей пришло в голову, что она ослепла, но краски вернулись, прямо перед ней оказалась жуткое страшилище, которое тут же исчезло. И карта поддалась и легко снялась с ладони, на которой не было ни царапины.
  
    []  []
  
  
  
  Глава 48.
  
  Утро выдалось хмурым, под стать настроению Снежаны. И, несмотря на то, что минувшим днем погода радовала осенним солнышком и голубым небом, всё не заладилось с самого утра. Вчера у матери был юбилей и самые страшные предчувствия сбылись. Вычеркнуть бы этот день из жизни, вырвать, как лист календаря и разорвать на мелкие кусочки.
  -Деточка, это мама. Ты как? - разбудил Снежану телефонный звонок.
  -Ма, ну что за привычка названивать с утра пораньше? Опять разбудила, - недовольно проворчала она.
  - Малышка моя, так уже полдень, пора просыпаться, - голос у мамы ласковый, медовый. - А ты сегодня не работаешь?
  Снежана вздохнула. Началось. Сейчас будет жизни учить. Сначала сироп льет, а потом желчь стаканами.
  - Я отгул взяла.
  - А что случилось? Ты не заболела? Как себя чувствуешь?
  Снежана не выдержала:
  -Ма, ну чего тебе надо? Чего звонишь?
  Голос в трубке замолк и потом обиженно продолжил:
  - Мы с дядей Валерой хотели тебя сегодня в гости позвать. У меня день рождения, ты же помнишь, я надеюсь? Приходи. Ариночка с мальчиком своим придет, ты тоже можешь пригласить кого-нибудь. Есть же у тебя кто-то? Доченька?
  Сон как рукой сняло. Снежана вскочила, начала бестолково метаться по комнате.
  - Ма, я не смогу сегодня никак. У меня дела срочные, не могу перенести.
  - Снежинка, ну какие дела? Ты же выходной взяла.
  От злости Снежана никак не могла придумать убедительную причину отказаться от неожиданного приглашения. О 'днюхе' любезной маман она совершенно забыла, но это фигня, не в первый раз. А вот перспектива встретиться лицом к лицу с Лебедихой застала её врасплох.
  - Мы в театр идем, билеты уже купили.
  В трубке послышался огорченный вздох, а потом суровый мужской голос произнес:
  - Снежана, это Валерий Петрович.
  Девушка скривилась, но ничем не выдала свою реакцию:
  - Дядь Валер, здравствуйте! Так рада слышать вас! Ну, как вы там? Всё хорошо? С мамой ладите? Вы так подходите друг другу, я прямо....
  - Снежана, слушай меня, - бесцеремонно перебил её мужчина. - Вечером чтобы у нас была, хватит мать расстраивать. Раз в год она тебе о чем-то попросила, а ты носом крутишь. Давай, в шесть вечера ждем. Без разговоров.
  В трубке раздались короткие гудки. Снежана со злостью швырнула телефон на кровать.
  'Черт, черт, черт! Что ж я за тряпка такая! Почему ж эта ебу***я семейка на меня такое влияние имеет! Кто мне этот мужик? Да никто! Хер моржовый. Что ж я, как овца бессловесная, вечно теряюсь перед ним? Обоих их ненавижу - и отца, и дочь. Одна теть Света у них нормальная была, поэтому и выжили её, сволочи'.
  Снежана со всей силы топнула ногой и взвыла от боли: 'Ай-яй-яй! Я сломала пятку!'
  Она присела на кресло и задрала ногу. 'Интересно, а пятку можно сломать? Надо у любимой подруженьки спросить, она ж у нас врачица'.
  Снежана осторожно наступила на ногу и прислушалась к ощущениям - нигде не болело.
  'Ты - моя принцесса на горошине, такая нежная, хрупкая девочка', - вспомнились слова одного из бывших, так сказать, друзей, и её передернуло. Любил тот тип накидавшись 'колес' и как следует курнув, похлестать её плеткой, да не в шутку, а на полном серьезе.
  'Не боись, пятки не сломаю', - любимая поговорка этого урода. Пятки действительно не ломал, а вот придушил один раз так, что её еле откачали. Зато платил хорошо.
  Снежана подошла к кровати, схватила телефон.
  - Тёма, привет! Говорить можешь? Я за советом. Меня тут к нашей общей знакомой в гости зовут, как думаешь, можем пользу извлечь для нашего мероприятия?
  Она немного помолчала, слушая ответ.
  - Да нет, не она сама и не к ней. К папику её. Моя маман с ним же теперь живет, я же тебе говорила.
  Обсудив с Артемом планы на вечер, Снежана слегка успокоилась. Всё правильно он говорит - врага лучше держать под боком и в друзьях.
  Ну, что ж. Рано или поздно это должно было произойти. Снежана повертелась перед зеркалом и сдвинула в сторону дверь шкафа-купе. Выглядеть она будет сногсшибательно. Теперь-то ей нечего стесняться. Теперь она - красотка. Только почему же при мыслях о предстоящем вечере ей становится неспокойно и боязно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"