Тишков Олег : другие произведения.

Невинный образчик современной пошлости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Современные масс-медиа испытывают кризис жанра, теряют чувство меры и все чаще скатываются к обыкновенному городскому стёбу.
  
  Выдержки из статьи - вольного репортажа. Отметим некоторые места, режущие слух, и оставим комментарий.
  
  "Наш обозреватель отправился на песенный конкурс, а попал в свое "золотое детство"
  
  (Золотое детство в кавычках - автор был лишен нормального воспитания? Загадка или "стёб"?)
  
  /Московские артисты и журналисты прибывают на перрон/
  
  "Застрочили своими "Кэнонами" белорусские папарацци. Это звезда вышла из "пульмана" и с ленцой стала раздавать автографы. Рядом со мной стояла совсем молоденькая журналисточка из одной желтой московской газеты и растерянно крутила головой. Мы ехали в одном купе, а ее вот не встречают.
  
  - Женя, поехали с нами!
  
  - Вы что! - строго сказала встречающая дама. - У нас все расписано! Вы ведь "Известия"? Вам "Мерседес"! А ее обязательно встретят! Деточка, как твоя фамилия?
  
  Меня увлекли в лимузин. На чем встречали Киркорова, я так и не увидел. А Женю потом встретили. На автобусе. И отвезли в какое-то общежитие, по ошибке названное гостиницей "Двина". А я удивлялся, почему приглашающая сторона говорила мне со значением:
  
  - Вам забронирован отдельный номер!
  
  Короче, как в фильме "Кин-дза-дза", благодаря моему происхождению (в смысле - изданию) на мне оказались "желтые штаны". Номер трехзвездного "Витебска" был чист, светел и без излишеств. А Киркоров и другая астрономия расположились в гостинице "Лучеса". Это "интурист" с ночным баром и кондиционерами. Здравствуй, уже забытый милый "совок"!"
  
  Вспоминаются слова незабвенного Шуры Балаганова из "Золотого теленка":
  
  "Что вы хочете этим сказать?"
  

Далее


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"