Тишков Олег : другие произведения.

Краткая рецензия на книгу Алексея Исаева "Антисуворов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:

Основной доказательный метод Виктора Суворова состоит в выдвижении гипотезы и бомбардировке цитатами: мнениями и цифрами. Автор "Антисуворова" бьет оппонента его же оружием: цитатами и техническими подробностями. Получается этакая война цитат. Но тут возникает проблема, насколько читатель подготовлен к уяснению материала, другими словами, уровень его компетенции. Одно дело доказывать, что большевики были криминальными типами и мечтали установить господство над всем миром, другое дело - объяснить порядок выработки военной доктрины и процесс составления оперативных планов, расстановки войск на театре военных действий, дать объективное сравнение технико-тактических характеристик различных типов вооружения. Здесь даже слово объективное не подходит, ибо техника сама не двигается и не стреляет, она требует управления со стороны человека. А поведение человеческого существа далеко не всегда подается точному моделированию. Большинство же поклонников версии современных ревизионистов, скорее всего, рассуждают о политики и военном деле, как о некой игре в Герои, где все основано на математике, расчете и выражено в юнитах и поинтах, а время обратимо.

Продолжение статьи: http://soviet-history.com/articles/tishkov/isaev.php


Оценка: 1.40*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"