Батов Олег : другие произведения.

Остойчивые. часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тьма лишь скрывает путь к свету.


ЁфЬ.

8.26

  
   Звонок телефона ударил по нервам. Глен дёрнувшись, всем телом, проснулся. Холодный липкий пот покрывал спину голова раскалывалась, а настойчивый зуммер все не отвязывался...
  -- Да...- голос прозвучал предательски хриплым и прерывистым.
  -- Глен? Глен Стоун?- Голос человека был бодр и свеж. Он лучился энергией и рвался в бой.
  -- Чтоб вам всем ...- Пронеслась мысль, чуть не сорвавшись с языка.
  -- Да. Да это я.- Глен окончательно проснулся и глянул на определитель. - Извините, с кем имею честь разговаривать?
  -- Не стоит извиняться Глен. Не стоит. По правде сказать, извиняться нужно мне.
  -- Так почему бы и не извиниться?- Номер на определителе высветился явно дипломатический, да и акцент говорившего выдавал в нем не совсем человека. А логику изменённых, порой понять невозможно.
  -- Вы, наверное, шутите?- Голос напрягся, не понимая как вести дальше разговор.
  -- Что вы что вы. Но вы могли бы для начала представиться.
  -- Я бы не хотел называть своё имя по открытым каналам. Хотя если вы настаиваете...
  -- Не стоит. Я дорожу репутацией своих клиентов. Если вам известны мои расценки проплатите по этому счету.- Глен быстро набрал на интеркоме одиннадцатизначный код.-
   Аванс почти мгновенно перешел на счет.
  -- Отлично.
  -- В 10.00 на стоянку вашего билдинга сядет хоппер номер... пожалуйста, не задерживайтесь. Контракт для вас очень выгоден. До встречи.
  

11.03

  -- Я предлагаю вам выгодный контракт.- Маленький человек с одутловатым лицом смотрел закисшими глазами на Глена.
  -- Выгодный? Кому выгодный?- Глену был неприятен затянувшийся разговор как впрочем, и это место, в которое его привез черный хоппер с дипломатическими номерами.
  -- Прошу дослушать меня до конца...- он тоже нервничал, хотя и пытался это скрыть.
  -- А я еще раз прошу ответить на мой вопрос. Если вы его забыли, могу повторить. На кого мне предлагают работать?!- Глен встал с неудобного кресла и подошел к бару.- Что ж до моей репутации то она, после этого разговора, может пострадать, говорите?
  -- Я не хочу вам угрожать.- Маленький человек задумчиво потёр подбородок и кашлянул.- Что ж до заказчиков то они хотят остаться анонимными.
  -- Их желание неразумно.- Глен взял стакан с коньяком и вернулся к столу.- Контракт еще не заключен. Я могу прервать разговор в любую минуту. А они упрямятся. Боюсь, что заказчики впустую потратили свои деньги.
  -- В Гильдии с недовольством отнесутся к вашему поведению!- во время разговора он интенсивно стучал по клавишам кома, ведя параллельную беседу с заказчиком.
  -- Гильдия получит 70 ПРОЦЕНТОВ ОТ АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА ПО СОРВАННОМУ КОНТРАКТУ. Поверьте, им будет все равно.- Глен внимательно следил за выражением лица собеседника. Он все не мог понять, как относится к разговору сидящий по другую сторону кома.- Вы не выполняете основного пункта по первому контакту. Вы, а не я, срываете сделку! Мистер, я устал разговаривать с посредником. Если я не увижу нанимателя немедленно...
  -- Он не..
  -- Не перебивайте меня!!!
  -- Но!
  -- Довольно!- Глен пружинисто встал и направился к двери.
  -- Вы заплатите...!!!
  -- Господа.
   Голос заполнил помещение, остановив Глена у открытой двери.
  -- Господа. Пожалуйста. Успокойтесь.- Легко узнаваемый акцент страшно искажал слова.- Мистер Стоун если вы хотите говорить без посредников, то я к вам присоединюсь. Подождите пару минут.
   Глен ивернулся к столу и сосредоточил свое внимание на коньяке. Голос, который он только что слышал, принадлежал цынтянену. Цынта закрытый мир. Мир воинов - наемников. Несколько столетий цынтяне применяют генную инжениерию стараясь вывести породу идеальных воинов. Создать расу победителей. И зачем им интересно человек с заштатной планетки ЁфЬ?
  -- Не надо вставать.- Он зашел в комнату, и в ней стало сразу тесно.
   Ростом около двух с половиной метров. Триста кило мышц шурупами прикрепленных к прочнейшему костяному каркасу. Но вместе стем в нем не было ни капли противоестественности, перекачанности и заторможенности. Двигался он гармонично и плавно, не уступая в изяществе малюткам балеринам, самозабвенно порхавшим по сцене.
  -- Моё имя Цын Фа. Упрощенное конечно. Боюсь, что полное вы не сможете выговорить без операции на гортани.- Голос был мягкий и он сильно картавил.
  -- Насколько я понимаю это ваше звание.- Глен уважительно посмотрел на собеседника.- Адмирал, если не ошибаюсь.
  -- Генерал. К флоту имею лишь косвенное отношение.- Цын Фа осторожно присел на диван, стоявший у дальней стены. Не ожидавший такого обращения диван издал протестующий скрип, но выдержал.- Впрочем, в наше время, где кончается космофлот, а где начинается армия не совсем ясно. Но давайте перейдем к делу. Мой помощник объяснит ситуацию лучше меня. Видите ли, мне чрезвычайно трудно говорить на галакте. Так что я большей частью буду молчать. А если у вас возникнут вопросы я, потом все разъясню.
  -- Ваше право.- Глен, добившийся своей цели, вновь обратил свое внимание на маленького человека.- Продолжим...
  -- Продолжим...- маленький человек подошел к проэктору и установил инфокристалл.- как вы знаете, война с ордой палоцци 3456 н.э. закончилась через пять лет. Сектор Дельта 48 и еще несколько колоний остались под их управлением. Лига Миров уже была готова вмешаться, но экспансия орды неожиденно прекратилась. А черезсто лет орда начала терять агрессивность и вмешиваться в чужие дела. Еще через пятьдесят о ней все забыли. Но последние годы в орде происходят волнения. Множество беженцев из центральных районов устремились к границам секторов Лиги Миров. До нас дошли слухи о разрухе. Голод и налоги на все съедающую промышленность уничтожают Орду. Такое ощущение, что она ведет постоянную войну. Но где? Вот этого мы не знаем.
  -- Военные действия нелегко скрыть.
  -- Естественно. Но противник Орды угнездился прямо в её сердце и ресурсов его сдерживать у них почти не осталось.- Маленький человек вставил в проектор новый кристалл.- И самое неприятное, что эта неизвестная сила пытается найти союзников.
   На экране возникла фотография корабля.
  -- Полтора два года назад у каперов Новой Волны стали появляться новые корбли. Необычные. Компановка нестандартна и вызывает оторопь у наших инженеров. Они говорят, что построить такое способен лишь безумец.
  -- Можно увеличить?- Глен не осознавая, что делает, аж подался к экрану.
  -- Вы заметили?- Фотография увеличилась в несколько раз. Отчетливо стала видна узорчатая обшивка, сквозь которую проглядывали звёзды и детали машинерии, компактно вбитой в изящный корпус.
  -- Это не оптический обман. Большая часть внешних панелей обшивки состоит из стазисных энергощитов. Впрочем, они составляют основу и внутренних помещений. Как это возможно? Мы не знаем. Реактор вообще болтается за бортом.
  -- Бузумие.
  -- Что еще? По нашим прикидкам экипаж составляет два три человека.
  -- И это летает?- Глен с недоверием рассматривал фотографию.
  -- Не только летает, но и довольно сносно сражается. По энерговооруженности он равен тяжелому рейдеру. И в паре или тройке может с легкостью противостоять тяжолому дредноуту цынты. Что с успехом доказал пару месяцев назад. Хотя давайте на это лучше посмотрим.
   Первым из темноты возник небольшой потрёпанный временем штурмовик. Он несся на корабль что вел съемку до последнего. Заметались молнии плазмы, вырывались снопы искр из пробитых энергетических щитов, но в самый последний момент штурмовик свернул с самоубийственного курса и метнулся в сторону.
   Медлительный рейдер начал его преследование. Он сначала отставал, но затем его скорость сильно возросла, и штурмовик опять заметался из стороны, в сторону пытаясь избежать прицельных залпов. Но было уже поздно, залпы рейдера ложились все ближе, а его скорость сравнялась со скоростью штурмовика. Но тут вмешалась третья сила.
   Похожий на призрака полупрозрачный корабль возник, словно из ничего. Залп. Еще один. И сломленный неожиданно сильным напором рейдер полыхнул взрывам. А корабль призрак, не останавливаясь, исчез. Рейдер же, как вспоротая ножом консервная банка остался погибать в промозглой черноте космоса.
  -- Очень занимательный ролик.- Глен допил свой коктейль и закурил сигару.- Только с чего вы это взяли, что эти корабли принадлежат каперам с Новой волны?
   Вопрос он адресовал Цын Фа и тот не таясь, ответил.
  -- Это был передовой дозор конвоя двигавшегося с Новой Волны на Мрангшир.- Цын Фа кашлянул.- Их сдали свои, но никто не проболтался о таком мощном прикрытии.
  -- Тяжелый рейдер Цынты веский аргумент. К сожалению слишком неповоротливый для открытого космоса. Вдали от кораблей поддержки он немного стоит. И вы прекрасно это знаете. - Глен сделал затяжку и посмотрел в глаза генерала.- Вас просто заманили в ловушку. Обкатали так сказать новую технику на настоящем противнике. И вам еще повезло, что вашим противником оказались молодые волчата. Будь на их месте кто-нибудь с более серьёзными намерениями, вы бы одним рейдером вряд ли отделались.
  -- Поэтому мы обратились именно к вам.- Посредник заблестел глазами и доверительно заморгал.- Мы хотели бы видеть своим представителем в этом деле влиятельного человека в среде каперов Одиссеи Останней.
  -- Это было слишком давно.- Глен затушил сигару.- Сейчас Останняя превратилась в обычный торговый мир.
  -- Не совсем обычный...- Цын Фа поёрзал на диванчике.- Одиссея Останняя обладает мощнейшим флотом способным опрокинуть любую силу в галактике. Вы же сами приложили немало усилий, что бы легализовать каперство в открытых зонах диких Баронетов Стоун.
  -- Это был единственный способ сохранить процветание Лиги миров. Вам это известно не хуже чем мне.- Глен огрызнулся, прекрасно понимая, что ему просто придется согласиться на эту неблагодарную работу.
  -- Тем более вы должны понимать, что орда Палоцци находится почти в самом центре Лиги. И что случится, если в этом сердце воцарится хаос.- Цын Фа жестко посмотрел Глену в глаза.- Я понимаю сто мы враги. Но мы оба пролили реки крови на пути к мирной жизни, а ее сейчас пытаются у нас отнять.
  -- Если честно мне плевать на Лигу миров.- Глен хищно усмехнулся.- Но я приму ваше предложение. Меня просто бесит, что моей судьбой пытаются распоряжаться прыщавые недоноски с новой волны. И я сделаю все, чтобы они обосрались при одном моем виде.
   Глен поднялся и протянул Цын Фа руку и тот осторожно ее пожал. Больше они не сказали ни слова. Но союз, скреплённый этим рукопожатием, был крепче, чем все подписанные на гербовой бумаге.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"