Демонов Олег Владимирович : другие произведения.

Демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Несчастный демон.
  
Пролог.
  «Homines non odi, sed ejus vitia»-
  «Не человека ненавижу, а его пороки.»
  .
   Утро…. Каждый день похож на другой, но при этом каждый раз в нем есть что-то новое и необычное.
   Но, так или иначе, мне пора уходить. Вытащив меч из тела какого-то там телохранителя, я пошел по тропинке в лес.
   Сзади в меня из арбалета целился некий самоубийца. Пожалуй дам ему шанс. Если выстрелит- убью, одумается- пощажу.
   Погодка как никогда замечательная. Чуть прохладная, воздух наполнен запахом цветов и различного рода растений. Жаль что обгоревшие тела так же истощают запах и в чем-то даже перебивают все другие.
   Сзади я услышал аккуратные удаляющиеся шаги. Одумался значит. Разумно.
   Открыв портал в город неподалеку и приняв свой человеческий облик, я в последний раз оглянулся на то, что стало с лагерем разбойников и пошел прочь.
   Перейдя через трещину в воздухе, мне захотелось зайти к старому другу, вроде бы он где-то тут живет.
   Я пошел на центральную площадь городка, а там уже и спрошу где мой друг живет, ведь услуги городских информаторов для меня ничего не стоят. Такая вот услуга есть в любом городе, в том числе и в Верниде.
   Вернид- один из самых мирных городов этой страны, но жить тут дороговато для простого человека. Причин для этого много: Двойной налог у самого города, продукты дороже раза в полтора рыночной цены, обилие игровых заведений, да и просто местный менталитет по поводу цен на все подряд.
   Все вокруг буквально кричало о своей роскоши: огромные дома; узоры на каждом из них; забор из очень крепкого и элегантного дерева, сам же забор еще и имеет метки прохода(сигналки, если быть проще); собаки почти при каждом доме; лошади; личные слуги, что суетятся там и сям; хозяева в дорогих и элегантных одеждах.
   Если можно так сказать, этот город был элитным как не посмотри. Работать тут выгодно было всегда. Ибо даже зимой можно обеспечить себе урожай, так как над городом всегда температура не меньше двадцати пяти градусов, за что спасибо ученым магам.
   И все это создавало непередаваемую атмосферу спокойствия и умиротворения.
   Тем временем я подошел к лавке городского информатора.
  -Чем-то могу быть полезен молодой человек?- ко мне обратился старик в плаще и знаком глаза на груди, что означало его принадлежность к информаторам города.
   Всегда улыбался на такое. На вид мне лет восемнадцать- двадцать. А по факту далеко за тысячу перевалило.
  -Да, я ищу тут своего старого знакомого, он часто менял имя, так что могу только описать его внешность, да характер.
  -Этого более чем достаточно, но позвольте узнать: С какой целью вы его ищите?
  -Проходил мимо города, решил нагрянуть, некогда он обмолвился что через несколько лет переедет сюда и это уже решено.
   Меня осмотрели с ног до головы и, признав что я не выгляжу угрожающе, сказали:
  -Опишите вашего друга.
  -Рост примерно метр восемьдесят, каштановые волосы, шрам по губой, на данный момент ему должно быть около сорока лет, по характеру веселый и добрый человек, живет с дочкой…
  -Я понял о ком вы, у нас только один есть под ваше описание. Вам надо в северную часть города, там за усадьбой Мираториала будет бар «Три бочки», оттуда до конца улицы и направо. Дом с желтой крышей. С вас три медяка.
   Отдав ему пять, чем произвел на него хорошее впечатление, я пошел по заданному маршруту.
   Но рассудив, что желание увидеть старого напарника больше моего желания любоваться городом, я сделал себя невидимым для других(простой трюк, что люди если не знать где я конкретно- никогда меня не увидят, взгляд будет направлен просто мимо меня, одна из примочек демона) и запрыгнул на ближайшую крышу.
   Оттуда я разглядывал крыши домов и найдя лишь четыре подходящих, побежал в их строну.
  Пробежавшись мимо домов, я сразу приметил где должен был бы жить мой друг- в самом богатом и украшенном из них.
   Спрыгнув на крыльцо этого дома, я постучался в дверь.
   Внутри начался шум, который можно было охарактеризовать только как бег.
   Спустя пару секунд мне открыла дверь девушка в наряде служанки.
  -Здравствуйте, а вы к кому?
  -К хозяину дома, он здесь?
   Меня опять пристально осмотрели с ног до головы, но все же пустили
  -Я спрошу у хозяина, когда он освободится.
   Прекрасно понимая, что на кого попало он от дел не отвлечется, я сказал:
  -Скажите ему что пришел «пьяный демон».
   Девушка вздрогнула.
  -А…. А почему демон?
   По факту- я и есть демон, но тебе это знать не надо.
  -Однажды я с вашим хозяином так напился, что он мне дал такое прозвище.
   Девушка сразу успокоилась, к демонам отношение в этом мире то еще.
  -Сию секунду.
   Она убежала на второй этаж. А тем временем из соседней комнаты вышла одна до боли знакомая мне девушка.
  -Себас?
  -Привет Лира.
   Девушка какое-то время стояла на месте с угрюмым лицом…. Это не к добру…
  -СЕБАС!!!- крикнула девушка и буквально накинулась на меня с объятиями. Помогите….
   Пока я пытался вырваться из лап радостной Лиры, сверху послышалось то, что предвещало еще одного «обниматора».
  -СЕБАС?!- с этими словами из комнаты сверху вылетел огромный бугай,- Сколько лет, сколько зим!
   И теперь меня обнимали вдвоем отец и дочь…. Именно в такие моменты даже демоны вспоминают священное писание и начинают молится.
  -Два года не виделись! Садись, рассказывай как живешь, что делаешь. Марта! Тащи вино, много вина, у нас сегодня праздник!!!!!
   Есть одна особенность мои взаимоотношений с некогда Апрогитом, как его сейчас зовут- не знаю, но суть одна: Когда то давно, будучи на задании, я спас одного начинающего наемника, что чуть не погиб от рук действительно хорошего солдата. Ему тогда было лет двадцать пять. И из него был никудышный вояка, что мне пришлось исправлять. Потом я привязался к нему и сделал его своим напарником по заданиям, и наши имена до сих пор идут бок о бок друг с другом.
   Ах да! Я же не представился- я Себас, добрый и улыбчивый юноша каждый день. И каждую ночь Лернард- убийца 0 класса(чем меньше число, тем выше ранг, не ищите в этом логики), всего же классов пятьдесят.
   Обо мне знает любой, кто хоть как-то интересовался темными услугами. У меня не самая лучшая и одновременно идеальная слава. Но об этом не сейчас. Так вот. Всем известно что у Лернарда есть напарник, которого зовут Тень. По поводу кличек- у всех убийц есть своя кличка, которая делится чаще всего на две. То, как ты себя называешь и то, как тебя называет люд. Он Вертувиан по прозвищу Тень. Я Лернард, по прозвищу Черный Демон. Назвали меня так из-за окраса кожи. В облике демона я имею абсолютно черную кожу, которая для многих кажется настолько черной, что поглощает свет. Ах да! Забыл упомянуть. Все, кто хоть немного разбирается в демонологии считают меня аномалией.
   Во-первых, демоны не бывают черными. Они бывают хоть серо-буро-малиновым, но не черными и не белыми.
   Во-вторых, меня никто не призывал и я брожу по этому миру без какого-либо «хозяина», что не вписывается в «свод законов междумирья», забавная книжечка.
   Так вот. Наши имена известны многим, но он решил что достаточно заработал, а значит может и уйти на покой, воспитывая дочку. В чем я его поддержал, да и вообще, я привязался к ним.
   Почему я от них ушел на два года? Ради их безопасности, ничто не должно было связать Апрогита и Лернарда, даже расстояние. Но через два года все следы уже давно затерялись.
  -Удушите, изверги!!!
  -Тебя не удушить, я пыталась!!!- возразила Лира.
   Спустя двадцать минут интенсивной борьбы за воздух, я получил свободу от их объятий.
  -Рад тебя видеть, старый друг.- говорил Апрогит.
  -Как тебя теперь-то зовут?
  -Ты знаешь как меня зовут,- сказал он и хитро подмигнул.
  -Гезер что ль?!
   Когда-то давно мы заключили с ним спор, во время выполнения одного контракта: Я не участвую в задании, его должен выполнить сам Ветрувиан. Но! Если его заметят и даже попытаются поднять тревогу, то он выполняет мое желание. Я знал что есть один человек, которого он ненавидел всеми силами души, но родню убивать нельзя. Это был его троюродный брат Гезер. От самого его имени, мой друг начинал плеваться и злится. Мое желание состояло в том, что если он уйдет на покой, то он должен будет взять имя своего родственника, которого он так ненавидит. Ну, а если проиграю я, то должен буду оплачивать ему выпивку весь год.
   -Верно. Спор, есть спор.
   На моем лице скользнула улыбка.
  Мы просидели за столом до самого утра и выпивали, но у него не хватило вина, дабы довести меня хоть до легкой раскованности. Вот вам и последствия быстрого метаболизма.
   Лира не могла поспеть за отцом и наперебой они рассказывали как провели эти два года. Где-то я откровенно ржал над глупостью ситуации, где-то меня даже пробило на скупую мужскую слезу, а где-то вызвало полноценное негодование.
   Да. Гезер прекрасно знал кто я такой, но не знал мою историю, откуда я, кто я был в самом начале и тд. Я лишь однажды сказал, что за эту тайну я должен буду его убить. Он отступил, хоть и не потерял интерес.
   Так закончилась наша ностальгия по старым временам, а я рассказал ему пару историй из своей жизни. Я сказал что мне пора доложить о выполненном заказе и получить свое. Только я шагнул в сторону двери, как меня попросили о невозможном, от чего Гезер подавился вином:
  -А можно я пойду с вами? Отец мне вечно говорил как вы выполняли миссии, но лично я никогда этого не видела.
   Можно подумать что девушка немного не в себе, раз не просит молчать об убийствах и тому подобном. Но! Она дочка профессионального убийцы 1 ранга. Ее навыки были наравне с отцовскими, только без действенного опыта.
   Она просит о невозможном по некоторым критериям. В моей деле обязателен личный опыт, даже плохой. Опыт, есть опыт. Но она может взболтнуть лишнего с непривычки, может даже мое «настоящее имя». Себас тоже выдуманное имя, но именно под ним я брожу как человек, по этому лучше его скрывать.
  -Я не могу тебя пока что взять. Да и к тому же я не поверю что твой отец тебе позволит,- сказав это, я подмигнул Гезеру.
  -Да! Я не позволю. Может быть мы с тобой даже выполним какой-то заказ, если очень приспичит, но не сейчас, плюс не того уровня, что выполняет Себас.
   Возможно у вас возник логичный вопрос, а не подслушивает ли нас служанка?
   Нет. Она не может слышать мысленную речь. Со стороны это общение кажется глупым, но на самом деле это куда лучше любого другого. Ибо за одну секунду я могу передать больше чем сказать вслух. А учитывая темы разговора- это самое логичное и простое.
   Она пыталась услышать от нас хоть что-то кроме смеха, но не могла.
  Но вернемся к нашим отважным:
  -Прости Лира, я не могу тебя взять с собой,- сейчас я говорил вслух, все же долго говорить мысленно нежелательно,- давай как-нибудь в другой раз.
   Я улыбнулся и погладил ее по голове как в былые годы. Она же как всегда напряглась, но потом ей даже стало приятно(что-то у нее есть от котов, ей нравится когда ее чешут немного за ухом).
   Попрощавшись, я пошел по городу, мне действительно надо будет доложить о выполненном заказе, а так же просто прогуляться.
   Зайдя в переулок, я открыл портал и пройдя через него принял свой демонический облик: С черными как ночь глазами(я могу по желанию менять цвет глаз), худая и высокая фигура в почти два с половиной метра, головой, которая имела продолжение на месте волос продолговатую часть, которая по форме была похожа на застывшие в воздухе волосы, но при этом цельным куском, руки с большими когтями и наростами на локтях, которые могли резать любой метал словно бумагу, эти же наросты я мог переместить на место ладоней, тем самым превратив свои руки в полноценные мечи-шипы. Все это под плащом и капюшоном, которые(вы не поверите) тоже черные. У меня свои фетиши. Люблю все черное, даже черный юмор.
   Прыгнув на верхушку дерева, а оттуда и на крышу дома, который был всего-то лишь в нескольких сотнях метров от моего местоположения, я прошел сквозь потолок и напугал своего клиента.
  -Кто ты?!
   Развернувшись к нему лицом, я придал голосу хрипящий и угрожающий тон, от которого у всех бегут мурашки целой страной.
  -Л-л-л-лернард? Это вы?
  -Да…. Заказ выполнен…,- я намеренно делал паузы между словами, так как в совокупности с хрипло-шепящим голосом это давало неплохой эффект.
   Передо мной сидел пухлый мужичок, барон в этой стране. Те, кто был моей целью изнасиловали его дочь и ее подруг, которые ему тоже были как дочери. Он, ради мести, предложил мне все что у него есть (кроме дома) и свою душу, дабы я отомстил за его дочерей.
   Души я не забираю, мне они не нужны. А вот такая готовность погубить себя, ради чьей-то смерти- меня влечет. С него я взял крайне малую плату, так как проникся его ситуацией…. Сам в такое попадал…. Но сейчас не об этом.
  -Что я вам должен?- его голос приобрел стальные нотки, такое бывает когда человек уже лишился страха перед неизбежным.
   Плюс я узнал о том какой он барон. О нем говорят исключительно хорошо, все… Все кроме лентяев и пьяниц. Зарплата труда достойная, налоги на его земле минимальны. Сам не стремится к роскоши, но и в хорошем вине себе не откажет. Пускай и кажется что все такие…. Но это только на словах. Сухая статистика говорит о том, что такие люди дороже слитков золота, так как могут принести алмазы размером с голову кабана(утрирую, но мысль вы мою поняли).
   Пожалуй не стану я с него много трясти.
  -Сто золотых…. И можешь идти домой…..
   Мой голос всегда отдавался десятком голосов, что увеличивало давление на людей. Зачем давить на него? Что бы молва дурная не пошла про меня. Добрый убийца…. Такое только в сказках.
  -Но… Вы же говорили две тысячи.
   Я посмотрел на него своими глазами, что я скрывал в тени капюшона. У мужика очень сильно заметалось сердце.
  -Я… назвал свою цену… остальное трать сам….
   Он покорно отсчитал мне сотню и постарался собрать остальное. Стоило мне лишь на секунду пропасть из его поля зрения, как я исчез, растворился для него в воздухе.
   Уже через несколько часов я стоял у обрыва водопада неподалеку.
   Утро…. Каждый день похож на другой, но при этом каждый раз в нем есть что-то новое и необычное.
  
Глава 1.
  «Non ignara mali, miseris succurrere disco»-
  «Познав несчастье, я научился помогать страдальцам»
   Прошло уже три недели моего безделия. Я никому не нужен. Совсем обо мне забыли.
   Я лежал в кровати, смотрел в окно, завернувшись в одеяло по самую макушку и пятки и страдал.
   В чем смысл жизни? Какой я? Кто я? Зачем я здесь? Зачем кошкам хвост, если им не нравится, когда их за него берут и раскручивают? Почему у кошек есть когти, которыми они превращают в фарш любого нахала покусившегося на хвост?
  -Вставай, ленивая рожа, завтракать пора.- раздался у меня над головой голос Миры.
  -Не хочу. И вообще! Я милый, хороший и ласковый котик, который нуждается в забоАААААА,- на середине фразы меня в наглую кинули в сторону окна.
  -Я СКАЗАЛА ВСТАВАЙ ЛЕНИВАЯ И РОГАТАЯ ЖОПА!
   С перепугу я даже произнес пару воздушных заклинаний, но был нагло прерван коснувшейся меня Мирой. Призраки могут прервать любое заклинание, одним лишь касанием мага.
  -НУ УЖ НЕТ!
   И я упал с третьего этажа в бочку с водой.
  -ХОЛОДНО МЛИН!!!
  -Хахаха! Зато проснулся,- сказала она и улыбнулась мне.
   Ах да, вам же надо представить эту «юную» и «добрую» девушку. Это Мира Фон Апо…. А в прочем неважно. Она призрак и уже давно. Ей уже порядка шестисот лет. Она блондинка(в сторону шутки, умнее многих), на вид ей было лет восемнадцать-двадцать, стройная, с вечной улыбкой на лице. Что по одежде? Ну-у-у-у…. Ее нет. Все призраки поголовно бродят голые. Хотя, если захотят, то могут создать иллюзию одежды…. Но на меня этот трюк не работает, да и не против я, скажу откровенно. Что я еще забыл упомянуть? АХ ДА! Совсем забыл. Она моя жена.
  -Совсем домой перестал приходить, а я тут сижу и скучаю,- она сделала обиженное лицо и отвернулась в сторону дома. Вот ведь! Понимаю же что издевается, но и проигнорировать не могу.
  -Извини Миренок(как котенок, но Миренок. И вообще, моя жена! Как хочу так и обзываю). Тебе одиноко?
  -Да нет. Мне тут одной, без собеседников, без дела очень хорошо,- всхлипывая проговорила она.
   Она подняла голову к небу и…. Заплакала. Ох-ох….
   Я подошел и обнял ее. Призраки постоянно находятся в промежуточном состоянии между бесплотным и…. Обычным для человека.
   За столько лет, я настолько хорошо ее изучил, что прекрасно знал когда она наигрывает, а когда ей правда плохо. А еще я знаю одну общую черту призраков
   У признаком бывает поднятая голова вверх. Как бы это ни было странно, когда любому призраку одиноко или просто нехорошо, но без болезненных ощущений, он поднимают голову вверх. Может это и символично…. Но видеть такое всегда тяжело. Ведь даже самый обычный простак из деревни Простаково знает это…. И нередко таким ничем нельзя помочь.
   К несчастью, столько лет сказались на Мире немного печально. Она иногда начинает страдать за то, что не может гулять со мной под руку и смеяться на все мои неумелые попытки ее впечатлить, как это было раньше…. Мне и самому грустно, но мой долг перед ней не думать об этом и не дать ей погрузиться в печаль.
   А вторым признаком, но уже только для Миры, это немного дрожащая рука. Эту особенность я заметил за ней давно, и всегда, когда видел это, я пытался вернуть ей хорошее настроение.
   Притянув девушку к себе я начал легонько поглаживать ее по волосам. Она не стала сопротивляется и покорно легла на меня.
  -Не бойся, я здесь. Я никогда тебя не брошу и буду с тобой до конца.
   Я стал создавать огненные скульптуры в виде бабочек(это отдельный вид искусства, как жонглирование или создание красивых статуй за короткий срок, только для магов).
   Я стал пускать их по кругу мимо Миры. И по традиции посадил ей бабочку на нос. Так мы и остались сидеть рядом с опрокинутой бочкой. Она плакала и все сильнее прижималась ко мне, а я обнимал ее и пытался успокоить, вспоминая былые времена.
   Раз в месяц на нее находит депрессия по ушедшему. И уже шестьсот лет я дарую ей покой и спокойствие.
   Со стороны я выглядел спокойным как никто иной. Но мне было так же плохо как и ей. Ведь я знал…. Что она такая именно из-за меня. По моей вине….
   Просидев с час и утыкаясь друг в друга носами, мы пришли в норму…. Я старался улыбаться во что бы то не встало. Но иногда это было особенно тяжело.
   И именно в такие моменты я начинал сам дрожать всем телом. Возможно кому-то это знакомо. Ты улыбаешься, стараешься не показать своей печали, но тело и разум ведь не обмануть. Ты начинаешь дрожать.
   Я…. Тот кто убивал сотнями и тысячами…. Дрожу из-за своей жены…. Она уже хотела было вернуться в дом, как стала смотреть мне за спину.
   Я знал что моя маскировка накрылась медным тазом.
   По неизвестным до сих пор причинам, призраки могут видеть некие «крылья» за спиной у каждого из людей. У каждого они свои, но все же имеют некоторые схожие черты. Чем ярче они сияют, тем больше магический потенциал у человека. Так же…. В зависимости от того, что из себя представляет человек, они меняют оттенок цвета и форму. Она никогда не говорила как я выгляжу. Но всегда понимала мое моральное состояние по ним.
  -Лернард…. Да. Нам в последние сотни лет обоим стало тяжело…. Но… Мы же преодолеем это?
   Я вновь посмотрел на Миру. Она ответила мне той же монетой что и я недавно.
   Так и прошел весь день и вечер. Мы лежали на траве и просто обнимались. Пускай она мертва. Пускай я та еще сволочь…. Но я ее не брошу. И к черту все!
  -Лерн, а завтрак так и остался стоять на столе.
  -Ну да и черт с ним.
   Мира улыбнулась как раньше….
  -Ну да и черт с ним,- вторила мне Мира.
   И так прошла ночь…. И так прошли мои последние 582 года…. И знаете…. Я не жалею о том кто она…. Я жалею что не могу вернуть ей то, что она потеряла из-за меня.
   Вы верно спросите: А знает ли она что я виновен в ее смерти? Да…. Но она мне всегда говорила, что виновным меня не считает.
   Была бы возможность вернуть тебе все то что было отнято у тебя…. Вернуть бы тебе мир, моя ты Мира….
  -Пойдешь со мной на совет убийц?- спросил я.
  -Конечно. Опять ведь напьешься до смерти. Придется кому-то тебя возвращать домой….
  -Опять кинешь меня с утра в бочку?
  -По поведению посмотрим…
  
Глава 2.
  
  «Fide, sed cui fidas, vide»-
  «Доверяй, но смотри, кому доверяешь»
   Я собрался и приготовился к встрече с «гадами мира сего». На Миру я накинул иллюзию куда более высокого уровня, чем сделала бы она.
   Сверившись с тем, что ничего не забыл, а именно:
  1)Два меча 1,2 метра(Для обычного человека это неподъемная тяжесть, для меня же идеальное орудие против толпы).
  2)Двадцать четыре метательных зачарованных кинжала(Во время боя нередко можно удивить противника дальней атакой).
  3)Две полурапиры(Это что-то среднее между рапирой, по элегантности, но лезвие непростительно широкое).
  4)Два Арбалета, с магической модификацией(Такой арбалет прошибает 5 деревьев шириной в два метра насквозь(работает по принципу взрывной волны)).
  5)Четыре скрытых кинжала(Спрятаны в рукавах и ногах).
  6)Псовая цепь(То же артифакт, но моего личного творения, получила свое название за возможность натравить на противника и она не успокоиться пока не сломает цели каждую кость в теле, двигается сама).
  7)Плащь теней(Тоже мой артефакт, позволяет мне проходить сквозь тени на расстоянии до 4 метров, а так же может менять свой размер под мой человеческий облик и демонический).
   Фуууух… Вроде все что хотел взять взял.
  -Лерн, а что в этот раз они хотят обсудить?
  -Старая песня. Хотят избрать нового лидера. Старый был пойман и убит в результате сражения со всей дворцовой стражей короля Бефиста.
   Мира сделала лицо непонимания:
  -А зачем он вообще полез на Бефиста?
   Хм. Кто такой Бефист и какова его слава? Если по порядку:
  «Бефист Мрачный, один из Двенадцати Королей Великих Земель, имеет славу самого изощренного тактика и стратега. К тому же является превосходным политиком, королем(умеет управлять массами), а так же редкостным пида…. Редкостным уродом. Ведь его характер и желание всем владеть не знают границ в своем уродстве.
   Про моральные качества, я так думаю, понятно. Но что же про его способности? Маг уровня Магистра(середнячок), неплохо орудует обычной рапирой и…. Все…. Больше ничего нет у него. Всего-то лишь: Власть, ум, умение быть королем, навыки боя и стратегии. Вроде бы и логично, что такими качествами должен обладать каждый правитель. По факту же, такими качествами обладает 2-3 человека в любом из миров. У кого-то что-то отсутствует из данных качеств, но почти у всех есть желание получить много денег, за счет других. Так! Я начинаю уходить не в ту степь.»
   Вот такой вот король с славой великого, но страшного правителя.
  -А я откуда знаю? Но есть у меня подозрение, что Бефиса никто не трогал, он сам на кого-то полез. В данном случае на Верила.
  -Может ты убьешь его? Это тебе по силам, многих избавишь от страданий.
  -Если бы все было так просто Мира. Такие люди не могу исчезнуть без вреда, особенно правитель ТАКОГО уровня. Его охраняют маги, которые вместе могут меня знатно потрепать. Чего уж говорить о том, что каждый из Двенадцати имеет покровительство от одного из Владык Адского Пантеона.
   Она посмотрела на меня скорбным взглядом.
  -Извини…. Я не знала что это настолько опасно.
   Обожая ее в такие моменты, ведь именно в подобных ситуациях я вижу, что дорог ей и она меня любит. Я знаю о том что она меня любит, но такие ситуации даже не дают мне усомнится. Ох Миренок.
  -Да ладно тебе, по крайней мере теперь ты знаешь немного больше.
   Она улыбнулась и поцеловала меня в щеку.
  -Пойдем?
   Я создал на ней иллюзию простого, но вместе с тем элегантного черного платья. Ей было такое по душе.
   Ах да, призраки не прозрачные и не светятся синим и тд. Выглядят как обычные люди, только при свете луны имеют легкое белое свечение. А так, отличить их от обычных людей не так уж и просто.
   Предполагаю у вас много вопросов к этому явлению, но давайте я буду давать ответы постепенно, дабы вы не заскучали.
   -Пошли.
   Я надел кольцо, к которому привязана Мира и стал открывать портал в «Обитель Нарамона».
   Нарамон- это один из основателей порядка и кодекса убийц, хороший был человек, я его хорошо знал.
  -Дамы вперед.
  -Сам же знаешь что я могу идти только в след за кольцом….- пробубнила Мира.
   Я просунул руку с кольцом по ту сторону портала и она сразу же оказалась там. Потом прошел и я.
   Нас встретил антураж старинного замка- место собраний Убийц. Почему с большой буквы? Скажем так, здесь только правящая верхушка и элита среди убийц.
  -О! Лернард! Давно вас не видел! Вы и с женой, рад вас приветствовать юная Мира.
   Мира не любила этого человека.
  -И вам здравия Геминт, Алая Роза.
   Приветствие убийцы высокого класса, по этикету, следует исполнять с его «имени», а после и прозвища, просто для справки.
   Геминт Алая Роза, убийца 3 класса, получил свое прозвище за уникальный стиль боя. Дело в том, что когда он сражается с кем-то, то брызги крови жертвы похожи на узор цветка, ведь скорость с которой сражается Геминт очень велика и в бою на шпагах и рапирах ему нет равных среди людей. У его стиля боя соответствующее название «Танец цветастой рапиры».
  -Вы как всегда обворожительны.
  -Благодарю.
   Надо вмешаться в разговор, пока она не кинула его в стену.
  -Геминт, попрошу оставить мою жену в покое. Вы же знаете, я дикий собственник.
   Он напрягся.
  -Что вы! Я даже и не думал,- он хотел было уйти, как вдруг вновь развернулся и с очень серьезным лицом проговорил,- Попрошу вас быть сегодня на собрании максимально бдительным. Судя по слухам, вы можете быть выдвинуты на кандидатуру.
   ОПЯТЬ?!
  -Благодарю. Я учту данный момент.
   Меня пытались поставить на данный пост несколько раз, но мне такой геморрой ненужен. Ведь моя жизнь- это вечный поиск интересного и красивого(Сражения с различными воинами и монстрами входит сюда).
   Мы прошли с Мирой в сторону тронного зала, ведь именно там должен был находиться «круглый стол» за которым мы будет вскоре сидеть.
  -Лерн. Меня напрягает вон тот человек,- Мира указала на балкон, что возвышался над тронным залом,- его крылья красные и острые.
   Данная характеристика говорила о том, что данный человек настроен кого-то убить. Красный- злость, стремление навредить. Острые крылья- готовность к сражениям(Тут по аналогии с кошками и их шерстью).
   Я пригляделся к указанному человеку и…. Не узнал его. Кто это?
   Я надел личину демона, чем сразу привлек его внимание(Мое превращение вызывает возмущение в магическом поле, так что скрыть сей факт не всегда просто).
   Подпрыгнув к нему и наклонившись над ним, я приготовился атаковать.
  -Кто такой?- проговорил я рычащим-шипящим голосом.
   Почему я так напрягся? Да потому, что некто неизвестный- это нонсенс на данном собрании.
  Все знают друг друга в лицо, а о новых гостях сообщается заранее, ведь иначе это может быть шпион или кто-то еще на аналогии.
   Парнишка(Это был парне лет 18) имел красные волосы(Для южных стран это является редкой особенностью), карие глаза, серую мантию, один меч за спиной и шляпу с длинными полями.
   Парниша сразу вскочил и попытался обнажить меч. Для человека данные движения были бы очень быстрыми, ведь он даже не успел коснуться ногами земли, но уже почти обнажил свое оружие.
   Я просто нанес один удар полурапирой по его клинку и разрезал его пополам(Я могу сделать любое оружие в своих руках острее).
   Для меня это был рассчитанный и прицельный удар, для него же не прошло и мгновения.
   Когда его оружие стало в два раза короче, он попытался метнуть в меня обрубок, что было так же прервано ударом тыльной стороны полурапиры по руке.
   Когда же незнакомец отдернул руку, я направил в его сторону уже свое оружие.
  -Спрашиваю в последний раз: Кто ты такой?
   Я уже приготовился разрубить паренька, ведь он мог видеть мой человеческий облик, а так же он видел мою Миру.
  -ЛЕРНАРД СТОЙ!!!- из зала на меня стал кричать Ритор,- Это мой отпрыск!
   У Ритора есть отпрыск? Ох…. Вам же хочется и про него узнать? Ну ладно.
   Ритор Стальная Длань- убийца 2 класса, имеет славу лучшего убийцы среди тяжеловесов. Основным оружием считает кастеты, шипастые перчатки или просто руки. Хоть и кажется что такой простой метод боя не может быть эффективным, но у него есть одна особенность: Его семья потомственные убийцы и они хранят в секрете некое заклинание, что позволяет разгонять руку или ногу до такой скорости и силы, что он может банально стрелять воздушными потоками. Ну, а если получить прямо удар, то думаю даже я не удержу удар так просто. Хотя ближний бой- это моя слабая сторона, но я люблю такой стиль. В первую очередь я все-таки маг, а уже потом воин и убийца. Но это я уже о себе.
  -Ритор, ты знаешь правила, о таком надо предупреждать заранее.
   Ритор был двухметровым гигантом и очень добродушным парнем, который никогда не брался за убийства людей, только если за охрану или защиту от чудовищ.
  -Извини Лерн, я хотел сделать сюрприз.
  -Лернард, будь разумнее, сюда посторонним не попасть,- это заговорил уже его нахальшество Дермиш Кровавый Ворон.
   Давайте я буду всех представлять, а если вы не захотите их запоминать и слушать меня, просто идите дальше. Итак:
   Дермиш Кровавый Ворон- убийца 0 класса, специалист в области метаморфоз. Проще говоря- он оборотень. Кровавым Вороном его прозвали за то, что его излюбленный образ для выслеживания жертвы, это(О боги! Как же это неожиданно!) Красный ворон. Такой как он умеет превращаться в различных созданий сего мира. Так что он может превратиться даже в огромного дракона со всеми его особенностями. Или в Цепку(Что-то вроде огромного богомола, с очень толстой броней).
   За такую особенность он получил сначала сразу 5 класс, а после и достиг максимального, так как его навыки были просто превосходны. Одно «но», он был слишком высокомерен и…. Мизантропом что-ли? Короче, все вокруг говно, один он Дартаньян.
  -И тебе привет Кровавый Воробушек.
   Его всегда бесило такое обращение, но оно заслежено. Когда-то он решил показать кто из нас местный «батька» и вызвал меня на поединок. Итогом стало то, что он попытался превратиться в дракона, а я решил запутать его самого и он был уверен до конца что он превратился в милую красную птичку. А пока он был в замешательстве и в плену моей иллюзии я его избил до состояния котлеты.
  -Лернард, хватит издеваться над ним, в конце концов он не виноват, что решил сразиться с тобой,-данная фраза была сказана Миримом Стрелком.
   Мирим Стрелок- убийца 1 класса и претендент на 0, получил прозвище за свой стиль боя. Мастер в заклинаниях поиска и телекинеза. Используя эти способности, он может поразить цель на расстоянии более двадцати километров. Скажете, что этого мало? Так вот, он не мастер в ближнем бою, но уйти или спрятаться от него- невозможно. А понять откуда летят снаряды- очень трудно.
   Давайте я поясню один нюанс в этой системе классов: Класс присваивается в зависимости от того, насколько он хорош именно в ремесле убийцы. Дабы знать разницу:
   Мирим не сможет сейчас убить не меня или еще кого вблизи, но взамен, никто из нас не может с ним совладать в дальнем бое, даже я.
   Ритор может нанести пару очень быстрых и сильных ударов, но против Геминта, мастера рапиры, он бесполезен. Или же Дермиш против Длани будет слаб, ведь превратиться в большое существо= дать Ритору нанести много ударов и перенести их будет сложно, хоть как бы он не превращался, а маленькие звери и монстры просто улетят от него из-за большой ударной волны. Нет у него в арсенале существ, способных своей скоростью и мастерством преодолеть ударную волну(Геминт же может, ведь благо своей скорости и умениям, он может разрезать эту волну(создав ответную, но слабее)). Так что не всегда классы показывают реальную силу. Даже некто с 5 классом, может одолеть 1 класс.
  -А пить кто-то будет, или я зря принес свой уникальный коньяк?! Лернард, тебе не предлагаю, тебе не торкнет и бочка.- это заговорил Лефит Телепат.
   Лефит Телепат- достиг высоты этого искусства. Может поработить разум даже самого сильного мага, но имеет одну нехорошую слабость: Сплав никеля и меди. Если надеть браслет из этого сплава, то это сводит на нет все его способности. Об этом знают все члены Собрания и более никто. Он не маг, а просто имеет врожденный талант к такому(аномалия в мире).
  -Меня и не привлекает твоя настойка дурная!- подшутил я.
  -Это твоя рыба дурная меня не привлекает!- получил я от Лефита.
   Дело в том, что я не умею готовить рыбу. А все мои попытки заканчивались тем, что кто-то почти выплевывал свой же желудок. Мира шутит, что не все же мне уметь. И знаете, это очень иронично. Я, тот кто может плести сразу более сотни заклинаний одновременно(официально высотой является сразу десять, так что прочувствуйте уровень), для чего нужно уметь хорошо сосредотачиваться и помнить о каждом своем движении, не могу приготовить долбанную рыбу так, что бы ей хотя бы не траванулись. Но мясо же, я могу приготовить как бог, даже тот же Лефит предложил мне поработать у него хоть неделю и готовить все что угодно, кроме рыбы. Взамен предложил хоть его дом. Так что, только это не давало мне разочароваться в себе как в поваре.
  -Задрали из раза в раз огрызаться на недостатки друг друга!- крикнул мне с потолка Валед Темный Клык.
   Валед Темный Клык- убийца 0 класса. Он самый настоящий высший вампир, которого непонятно как вообще можно убить. Серебро? Оно убивает только упырей, а вот вампиров оно просто немного обожжет и все. Он старше всех нас в сумме. И да, он один из тех, о ком говорят: молодой старикан. На вид ему не больше двадцати, но по его любви ворчать сразу понятно, что он не молод. А ворчит он на все подряд, ему бы еще дать трость, так и вовсе будет ходить и бить всех направо и налево.
  -Ой! Валед!- удивилась Мира.
   Она не видела его до этого, но, по моим рассказам, знала о нем много «хорошего».
   Валед увидел Миру и моментально расцвел и подлетел к ней.
  -Мадам, вы так красивы! Не желаете провести со мной ночь?
   Когда рядом оказываются дамы, он становился юным мальчишкой. НО! ОН ПОСМЕЛ ПРИСТАВАТЬ К МИРЕ! Порву!
   Я переместился и встал между ними.
  -Валед, это моя жена Мира. Мира, это будущий труп, коли тронет тебя.
   Валед сразу понял что мой пускай и шуточный голос, имел реальную основу, и сразу же отступил.
   Вы скажете, мол Мира призрак и ей не причинит вреда какой-то там вампир. Но нет. Еще как причинит. Он может начать питаться ее силой и в итоге она исчезнет из этого мира.
  -Ладно-ладно. Не кипятись Лернард, я просто не знал что это и есть твоя Мира. Не могу не обратить внимания- твоя жена бесподобна.
   Мира покраснела. Она ведь не в курсе что может вампир.
  -Просто не трогай мою жену и я буду милым удавом.
   От Валеда я увидел лишь легкий кивок. Он пускай и бессмертный, но не всесильный. Я могу просто разорвать его на части и разложить во множество сундуков. Он не умрет, но жизнь для него на этом прекратиться, ведь мои силы куда больше его.
  -Может начнем собрание? Я так понимаю что Гордиф уже не придет к нам.- предложил Лефит.
   Гордиф- бывший глава Собрания и гильдии убийц в принципе.
  -Давайте уже начнем, а после я пойду по своим делам, меня ждет пара горячих красноволосых девушек,- проговорил Валед.
   Все стали садиться на свои места.
  -Да начнется Собрание!
  Продолжение следует, быть может…..
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"