Kezef : другие произведения.

Очередной Паркер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.12*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст всё ещё достаточно сырой, поэтому на увиденные косяки прошу вас, читатели, не полениться и указать пальцем. Желательно аргументировать свои претензии к косяку, если он не совсем очевидный.

  
  Очередной Паркер
  https://ficbook.net/readfic/2362526
  
  Автор: Kezef (https://ficbook.net/authors/729954)
  Фэндом: Человек-Паук (1994), Marvel Comics, Новый Человек-паук, Люди Икс, Человек-Паук (кроссовер)
  Основные персонажи: Питер Бенджамин Паркер (Человек-паук)
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Гет, Фэнтези, Фантастика, Мистика, Экшн (action), AU, Мифические существа, Попаданцы
  Предупреждения: OOC, Насилие, Нецензурная лексика, ОМП, ОЖП, Смерть второстепенного персонажа
  Размер: Макси, 396 страниц
  Кол-во частей: 44
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Попытка сделать первый фик лучше.
  
  Попал под грузовик, подумаешь. С кем не бывает? А если ты после этого выжил, да ещё и попал в параллельную вселенную, такое с кем бывает? Правильно, мало с кем. Если такие истории и были, то истории эти стали легендой. Легенда - фарсом. А потом уже и анекдотов насочиняли. В общем, попал я не на шутку и хоть бы кто объяснил, что делать-то надо? Опять придётся всё самому разруливать. Ну да ладно, мы народ упёртый, как нибудь пробьёмся.
  
  Посвящение:
  Всем, кто прочёл мою первую работу и указал на мои ошибки.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Только с разрешения автора
  
  Примечания автора:
  Предупреждение или уведомление, для кого как:
  Фанфик по вселенной Марвел, так что будут и Люди Икс, и Фантастическая Четвёрка, и многие другие персонажи этой вселенной.
  На фик накладывается заклинание "Воля автора", так что у канона здесь власти нет.
  
  Альбом с иллюстрациями - http://samlib.ru/img/o/oleg_dmitriewich/genaparkerv11ailljustracii/index.shtml
  
  Глава 1.
  
   Бывает в жизни такое, что вот ты едешь на мотоцикле и вдруг бац! Фура, которая проезжает на красный сбивает тебя. И вот ты уже лежишь незнамо где, с ужасной головной болью и не менее сильным удивлением от того, что ты ещё жив. Вы можете подумать 'Со всеми могло случиться. Ну, попал ты в ДТП, выжил и очнулся в больнице'. Только вот очнулся я ни разу не в больнице. Даже не в машине скорой помощи. К счастью или несчастью, головная боль не даёт навыдумать всякого бреда про то, как я тут оказался, она даже просто думать мне не даёт. Пришлось полежать, подождать пока боль пройдёт. Можно было бы попытаться встать, но от этого становилось только хуже.
  Минуты казались вечностью, так что точно сказать, сколько я пролежал не могу. Но, как говорится, ничто не вечно. Мигрень утихла и можно вновь попытаться встать. Попытка отозвалась лёгким покалыванием в голове.
  Собственно о месте, где я оказался. Небольшая прямоугольная комната, большую часть которой занимала кровать, куча разбросанных повсюду вещей. Обои на стенах были бежевого цвета, с цветочным узором и... старыми, местами ободранными и выцветшими. Также из мебели присутствовал стол, на котором расположился монитор. Судя по внешнему виду стола, он ровесник обоев, да и компьютер, по моему субъективному мнению, от них недалеко ушёл. Фотоаппарат, который висел на стуле, подвешенный за самодельную лямку, тоже выглядел довольно старым, но в гораздо лучшем состоянии. Как будто за ним постоянно ухаживали. Наверное, так и есть. Также в комнате было два окна - одно выходило на улицу, расположенную за домом, а второе открывало вид на окно соседнего дома, находившегося от этого на расстоянии не более пяти метров. Судя по темноте за окном, сейчас глубокая ночь.
   При осмотре комнаты я наткнулся на большое, находящееся на двери комнаты. Разумеется, я решил взглянуть на себя в зеркало, всё-таки столкновение с фурой не могло пройти бесследно. Встал я, значит, перед зеркалом, взглянул в него и... будь это физически возможно, то моя челюсть бы со свистом полетела вниз и со смачным звуком встретилась с полом. А так, просто отвисла до максимальных пределов. Причина проста - отражение в зеркале было чужим, равно как и окружающая обстановка.
   Если мне не изменяет память, волосы у меня были светло-русые, а не пепельно-чёрные, да и подстрижен я был под ёжика, а сейчас длина волос средняя. К тому же, я, конечно, следил за своим телом (ну там, в качалку ходил и всё такое), но такого мускулистого тела у меня точно не было. Про то, что морда лица другая, думаю, и так понятно. Оно было... вполне обычным. К сожалению, в моём словарном запасе очень мало данных для описания человеческих лиц.
   Ну а теперь, пришло время главного вопроса: Как, ёшкин дрын, я сюда попал?! Стоило задать этот вопрос, как боль вновь вернулась. Хотя она и была меньше, чем в первый раз, но этого вполне хватило, чтобы свалить меня с ног. Спасибо тому, кто устроил здесь такой бардак и хранит подушки не на кровати, а на полу. Иначе бы точно голову разбил.
  Боль, тем временем, не утихала, а наоборот увеличивалась. При этом, у меня перед глазами начали мелькать различные картинки, а иногда я слышал голоса. Похоже, мозг, не выдержав таких издевательств, просто отключился, ну, а вместе с ним и я.
  
   Следующее пробуждение далось мне проще предыдущего, хоть и не намного. Головная боль была чуть меньше, а на столе я обнаружил стакан воды и упаковку таблеток с заветной надписью 'Аспирин'. Даже не подумав, что это может быть вовсе не аспирин, я выпил таблетку. Через некоторое время боль отпустила меня.
  Поднявшись с пола и взглянув в окно, я увидел интересную картину. В соседнем окне открывался вид на переодевающуюся весьма красивую блондинку. Поймав себя на мысли, что я лыблюсь, как идиот, и, что если меня заметят, то мне... ну, вы и сами понимаете. Короче, с трудом, но я отошёл от окна.
   Попытавшись восстановить из памяти события прошлого дня, я оказался удивлён. В этот раз после поцелуя с фурой, следующим воспоминанием было не пробуждение в этой комнате. После этого была тьма. Затем ощущение, что меня эта тьма поглощает. Я не знаю, как я определил, что это чувство поглощения, но именно это подкидывало моё сознание. Это было больно, но когда я начал сопротивляться, стало ещё хуже. Я не собирался сдаваться, ведь почему-то знал, что если сдамся, то попросту растворюсь в этой тьме. Не возьмусь сказать, сколько длилось это противостояние, но оно было весьма долгим. В какой-то момент я ощутил, что тьма сдалась и перестала меня поглощать, зато теперь я начал поглощать её. Меня наполнила приятная сила и захлестнула бодрость. Затем, когда понял, что в меня больше не влезет, я перестал поглощать эту силу. Дальше долго ничего не происходило. Я просто находился в непроглядной темноте, где не мог увидеть даже собственного носа.
  Находился я в этом тёмном пространстве, пока передо мной не появилась белая арка. Я уже мало чему удивлялся, так что просто вошёл в неё. Ну, а потом очнулся здесь.
  - Питер, ты уже проснулся?- Забыл сказать, что комната находилась на втором этаже, а владелец этого голоса находился на первом.
  - Эээ... Да- Ответил я. Хотя и не сразу, но всё же до меня дошло, что я почему-то откликнулся на совершенно не знакомое мне имя.
  Стоило мне об этом задуматься, как новый поток боли и непонятных картинок перед глазами вырубили меня.
  - Питер! Питер! Очнись! - Сквозь небольшой звон в ушах слышу чей-то мужской голос
  - Воды- прохрипел я. Воды мне принесли и, выпив целый графин, я уснул.
  
   Сон мне снился странный. Сначала опять какие-то непонятные нечёткие картинки, потом они становились всё чётче и чётче и в какой-то момент ожили. Я стоял на месте и не двигался, но при этом пролетал сквозь эти небольшие прямоугольники с, как мне казалось, видеозаписями. Но лишь под конец я понял, что это были воспоминания... воспоминания прежнего владельца этого тела. А прежним владельцем был никто иной как Питер, мать его за ногу, Паркер. Повезло так повезло. Хотя да. Пожалуй, действительно повезло. Я ведь умереть должен был, но ничего живой. Руки - 2шт, ноги - 2шт, голова - 1шт, всё на месте, а значит жить можно. Попаданство, конечно, геморрой ещё тот, но не зря же я столько времени воображал, что бы было, будь я попаданцем.
   Проснулся я на следующее утро. Встав с кровати, опять застал прелюбопытнейшую картину в соседнем окне. В этот день паучье чутьё дало о себе знать в первый раз. Честно говоря, я сначала даже не понял, что произошло. Вот я стою и откровенно пялюсь на филейную часть этой блондинки в соседнем окне, как вдруг что-то очень резко и сильно почувствовал... как будто моей жизни угрожала опасность, что, наверное, было не далеко от истины. От неожиданности прыгаю под потолок (в процессе успеваю заметить, как девушка начала поворачиваться в мою сторону) и 'прилипаю' к нему. Окно начиналось не от самого потолка, а сантиметров на 30 ниже, так что я отлично смог там спрятаться. Выждав некоторое время и убедившись, что моей конспирации ничто не угрожает, я спустился с потолка.
   Я всегда считал себя ценителем прекрасного (и пола в том числе). Но вот так вот откровенно пялиться... Не то чтобы меня волновали всякие 'приличия', но в том мире, если бы меня спалила за таким делом моя девушка, бывшая если быть точным. В общем, рука у неё тяжёлая, не понаслышке знаю. На самом деле, если вдуматься, то меня мало что держало в прошлом мире. Скучная работа, скучная жизнь, из-за единственной радости в которой я и оказался тут. Друзей у меня было много, но мало кто меня понимал, так что и прочная связь была лишь с несколькими разумными. А в этом мире мне прямо самом начале дали понять, что скучно не будет - я же грёбанный Человек-Паук! Кто в детстве не мечтал о том, чтобы стать Человеком-Пауком? Лично я мечтал!
   Ну да ладно, сейчас у меня есть проблемы и посерьёзнее. Тот сон. Там были воспоминания, а если точнее там были знания и опыт прежнего Питера (етить твою налево, уже ассоциирую себя с Паркером, а ведь зовут меня не Питер, а Гена. Главное не забыть, а то так и до шизофрении дело дойти может). Но, к счастью, даже этого мне хватило, чтобы понять некоторые моменты в жизни Питера:
   Во-первых, он уже закончил школу и записался в ученики к Курту Коннорсу (этот факт меня изрядно обрадовал, потому как не придётся учиться в школе... опять) и вчера у его группы была вступительная экскурсия по аудиториям и лабораториям, где его и цапнул паук.
   Во-вторых, был весьма одарённым талантом в области биоинженерии, биохимии и всего, что связано с электроникой (ну, не за красивые же глаза его Коннорс сразу назначил своим лаборантом. Кстати, вместе с той блондиночкой, в которую он, похоже, втрескался по уши. Теперь, хоть ясно, почему я взгляд не мог от неё оторвать). Я, к слову, в области электроники тоже дураком не был. Четыре года по профессии 'мастера по электрооборудованию' сделали своё дело.
   В-третьих, в отличие от комиксов, где вершиной технической мысли являлся агрегат, похожий на советский ЭВМ на операционке Окна 95, тут тех. прогресс был примерно на таком же уровне, как в моём мире. Хотя нет, в развитии они ушли подальше нас.
   В-четвёртых, (хотя это уже относится ко мне, нежели к Питеру) весь этот объём знаний и опыта был мной благополучно усвоен и вообще создавалось ощущение, что это не Питер сидел на лекциях и запоминал, нужный материал, а я сам. 'Как же я это узнал?', спросите вы. Просто раньше я совершенно точно не знал, что некто под фамилией Опарин выделял три этапа перехода от неживой материи к живой*. Вот такая вот загогулина.
  
   *Рассматривая проблему возникновения жизни путем биохимической эволюции, Опарин выделяет три этапа перехода от неживой материи к живой:
  - синтез исходных органических соединений из неорганических веществ в условиях первичной атмосферы первобытной Земли;
  - формирование в первичных водоемах Земли из накопившихся органических соединений биополимеров, липидов, углеводородов;
  - самоорганизация сложных органических соединений, возникновение на их основе и эволюционное совершенствование процесса обмена веществ и воспроизводства органических структур, завершающееся образованием простейшей клетки.
  
  - Питер, ты опаздываешь на занятия!- крикнула, судя по голосу, тётя Мей, чем и вывела меня из раздумий. Надо поспешить, а то как-то нехорошо получится на первое же занятие да опоздать.
  Первым делом нужно найти подходящую одежду, а то в труханах идти... не поймут меня в общем. Но среди этого бардака нужные вещи найти не очень сложно - всё перед глазами, нужно только выбрать. Минут десять я искал что на себя напялить. Нет, дело не в том, что я привередливый в одежде, просто сейчас все шмотки Питера, кроме довольно свободной футболки, которую ему когда-то дали, так сказать, на вырост и шорт из того же комплекта, были мне малы. Неудивительно, Питер был, что называется, задохликом, а сейчас я стал шире раза в два. Спасибо, паучку и его генным модификациям (чёрт, я, кажись, ещё и в генетике шарить начал. Ну, во всяком случае, больше, чем в прошлой жизни). Собственно, этот комплект одежды - единственный, что налез на мою нынешнюю тушку. Кстати, смотрелись они весьма неплохо, хоть и несколько... однообразно, что ли. Полностью чёрные шорты, белая футболка с черными рукавами, которая казалась мне свободной, была чуть ли не в обтяжку.
   Спустившись вниз я сел завтракать, предварительно со всеми поздоровавшись. Со всеми - это с Тётей Мей и Дядей Беном. Хорошие люди, это сразу видно. Не хочется подвергать их лишней опасности. Видите ли, я решил составить план примерных действий и мои амбиции решили вмешаться и сейчас план заканчивался пунктом 'Натянуть Галактусу его галактический глаз на его не менее галактическую задницу', так что... сами понимаете - рядом со мной будет очень опасно. Да и ещё есть не хилый такой шанс загнуться ещё на начальном этапе плана, так как кроме паучьих примочек и бакланки* у меня ничего нет, пока что. В идеале - инсценировать собственную смерть, а после чего затереться в какую-нибудь организацию, типа ЩИТа, на добровольной основе. Но для начала нужно их заинтересовать, ну а потом посмотрим (Автор: хе-хе, ты ещё увидишь в какое место на букву 'Жо' заведёт тебя такой план).
  
  *Бакланка - набор приёмов, позволяющих выжить и победить в уличной драке. У ГГ основной стиль примерно таков - 'Рука - лицо, нога - яйцо'. Не слишком эстетично, но весьма эффективно. Во всяком случае, против уличной шпаны.
  
   Блин, пришлось нехило так пробежаться, чтобы не опоздать. Если бы не паучьи гены, то, наверняка бы, сейчас с меня семь потов сошло, а так пятнадцать километров за двадцать минут (не знаю много это по времени или мало) и сухой, и, что более важно, не пахну.
   Получилось, что я поторопился и до начала оставалось ещё минут десять. Теперь можно и по сторонам осмотреться, так сказать, оценить местную архитектуру. Собственно, единственное здание, которое выделялось на общем фоне бетонных высоток было ничем иным, как башней Оскорп. Этакий стеклянный небоскрёб цвета неба, который возвышался над остальными зданиями. Оно было похоже на то здание, которое было показано в фильме про Нового Челопука. За исключением той нелепой ячеистой конструкции, что за каким-то фигом была пристроена к основному зданию. Это как минимум не безопасно. Про лишнюю трату денег и полную неэстетичность конструкции я молчу.
   Если вкратце, то сегодняшний день меня разочаровал. Я надеялся, что приду к доку в лабораторию и мы начнём с ним там химичить что-нибудь убойное, что можно потом будет запатентовать и деньгу с этого получать. А вы как думали, геройство - дело не благодарное и не дешёвое. Собсно, почему я решил заняться геройством? Скорее не столько геройством, сколько нанесением добра и причинением справедливости, плавно перетекающей в небольшую месть всему преступному персоналу всех миров и вселенных. В моём мире правили деньги. В прямом смысле, есть деньги - можешь выйти на лужайку к президенту, поздороваться с ним, а затем запихать в камнедробилку и никто и слова не скажет, если заплатить кому надо. Думаете я утрирую? Есть немного... но одного из Питерских мэров именно так и грохнули. Средь бела дня. Одно спасало - на мелочь эти сволочи не разменивались. То есть не занимались мелким хищением и прочими мелкими делишками. Если лет двадцать назад дети мечтали стать космонавтами и президентами, то сейчас они мечтают отомстить за убитых родных и близких... Это, конечно, при условии, что они не сходят с ума от потери близкого человека. Тут ситуация была не столь запущена, но всё шло к этому.
   Всякие Амбалы с Седовласыми, которые мёртвой хваткой цепляются в этот город и выпивают из него жизнь, мигом попали в мой 'чёрный список'. Другим я собирался дать второй шанс. Разумеется, если они им не воспользовались, то попадают в мой 'список'. Я так легко говорю об этом, потому что в прошлой жизни мне уже приходилось убивать людей. Я не горжусь этим, но кто-то должен разгребать это дерьмо, а меня как раз есть подходящая лопата. На ЩИТ - эту секту недобитых чекистов - полагаться не стоит (если эта организация вообще существует в данной реальности), они тоже могут дел наворотить.
  
  
   Ну да ладно, что-то я отвлёкся. Первый день был неожиданно скучным и долгим. Рабочий день начался со стандартной шутки профессора про то, что он 'Вы правильно заметили, я - левша'. Первый раз было забавно, но когда он повторяет это с завидной периодичностью - начинает понемногу напрягать. Затем, пока док объяснил нам (мне и той оконной блондинке, которую зовут Гвен Стейси), какие приборы имеются в наличии и зачем они нужны, прошла добрая половина дня. Если первое ещё можно считать полезной инфой, то второе я, а судя по выражению лица мисс Стейси, и она, прекрасно знали, зачем нужен каждый названный прибор. Вторая половина дня ушла на экскурсию по башне, с указанием мест, куда нам можно, а куда нельзя. Под конец дня нам выдали задание провести небольшое исследование. Нужно было исследовать один образец животной ткани (не в смысле кусок животного, а в смысле живой).
   Как я благодарен создателю голографии в этом мире. Если б не она мы бы и за неделю не управились, а тут за каких-то пять часов. Этот голографический стол с функцией сканирования и прочими примочками изрядно порадовал мою лень. Образец оказался ничем иным, как куском кожи какого-то оборотня. Так как в нём были обнаружены, помимо человеческих, ещё и животные гены... единственные кто приходит на ум - Пума и Крэйвен Охотник. Ну, да пёс с ними. Дело сделано, а значит можно было пойти отдыхать. По дороге мы с Гвен разговорились и я весьма ловким приёмом пригласил её следующим вечером в кафе (Автор: Ловким, ага. 'Гвен, поужинаем завтра вечером вместе?'. По-моему это далеко от того, что он имел в виду)
   Вот так и закончился мой первый осознанный день в этом мире. Посмотрим, что принесут нам следующие.
  
  
  Глава 2
  
   Следующие дни ничем не отличались от предыдущего, с двумя исключениями - док не знал чем нас с Гвен занять, поэтому повесил на нас своих юниоров, в смысле интернов, которых мы должны были добрую половину дня развлекать. Вторым исключением было наше с Гвен первое свидание, на которое мы пошли на четвёртый день сразу после Оскорпа.
  
  - Эээх, как я рада наконец избавиться от этих надоедливых интернов - Вздохнула Гвен, когда мы отдавали на КПП наши пропуска
  
  - А уж я-то как рад! Эти интерны хуже детей: 'А как это?', 'А это что?', 'А для чего это нужно?'. Некоторые из них даже элементарных вещей не знали.-
  
  Пожаловался я, открывая перед Гвен дверь, ведущую на улицу из Оскорпа. В ответ на мою жалобу она лишь понимающе потянулась.
  
  - Ну что? Чай, кофе - потанцуем? Пиво, водка - полежим? - Прям как дед учил, начал я свой подкат, чем вызвал лишь её смех.
  - Ахаха, Питер, так ко мне ещё никто не подкатывал! - прозвучало как комплимент или мне показалось?
  
  - Надеюсь, я ещё не раз за этот вечер тебя удивлю, разумеется, исключительно приятно. Ну, так что? Пойдём в кафе? Тут недалеко Чайхана есть - чай, павлины... - 'Гашишь и всё такое', мысленно добавляю про себя. Разумеется, ни о каких танцах и речи идти не могло сейчас, так как и она и я за сегодняшний день измотались (я - морально, а она - и физически, и морально).
  
  - Да, отличная идея - я ужасно уставшая и не менее ужасно голодная - Ну, я могу лишь представить насколько она голодна, так как сам сейчас лишь слегка испытывал голод, хотя не ел с утра.
  
  - Ну, тогда пошли. -
  
   На счёт Чайханы я не шутил, здесь и вправду есть такое заведение и совершенно неподалёку. Правда, название носит другое, но сейчас не об этом. И да, там-таки есть и чай и павлины, последние, конечно, из папье-маше.
   Кафе было довольно скромным и невзрачным на вид снаружи, но внутри оно было довольно красиво обустроено и там царила атмосфера домашнего уюта. Ну, и самое главное - цены там сильно не кусались, хе-хе. А что вы думали? Лаборантам не так много платят, чтобы я мог пошиковать в каком-нибудь жутко пафосном кафе и уж тем более в ресторане. А тут - красиво, уютно, народу мало, а тот, что есть никогда не шумит и не буянит, ну и цены само собой радуют - дешевле только по себестоимости продавать.
   Дверной колокольчик оповестил хозяев заведения - пожилую азиатскую пару - о прибытии новых клиентов. Встречать нас вышла мадам Чу Фей.
  
  - Нимэн хау. - поприветствовала она нас на мандаринском, сопровождая это небольшим поклоном.
  
  - Ни хао. -не остался я в долгу и тоже поздоровался на мандаринском, отвесив небольшой поклон. Лицо мадам Чу Фей вытянулось в радостной улыбке
  
  - Говорите по-мандарински?- говорила она с сильным акцентом. Собственно, этот же вопрос был прямо-таки написан на лице у Гвен.
  
  - Нет, что вы. Просто знаю несколько слов. - С улыбкой а-ля застенчивый мальчик признался я. Я и вправду не знал мандаринского, только два приветствия и на этом мой словарный запас заканчивался.
   Собственно, это всё было небольшим театральным представлением по предварительной договорённости с этой милой азиатской старушкой. Ведь какой мужчина побрезгует блеснуть знанием иностранных языков перед дамой?
  
   Дальше мы прошли за свободный столик и начали смотреть меню. Через пару минут к нам подошла молодая официантка - дочь хозяев, Няо Фей.
  
  - Что будете заказывать? - Гвен едва заметно подпрыгнула, так как Няо ходила очень тихо и всегда подкрадывалась незаметно ко всем, кроме меня естественно. С моим слухом и достаточно тихой обстановкой в ресторане, я слышу её шаги вполне чётко.
  
   А Гвен молодец, даже ногами стол не стукнула - вот что значит отец - полицейский. Откуда я знаю, что её отец полицейский? Так она сама рассказывала. Это, конечно, наше первое свидание, но в Оскорпе мы только друг с другом и общаемся, так что я не только это о ней знаю. Например, живёт она напротив меня, потому что решила пожить отдельно от родителей, а это был относительно не дорогой вариант жилья. Она там комнату у нашей соседки снимает. Она даже рассказала, что ей иногда кажется, что за ней из соседнего окна кто-то подглядывает (я в это время пытался сделать выражение типа О_о. Ну и, разумеется, не стал ей говорить, что живу по соседству). А папаша у неё не просто полицейский, а целый капитан (и я ни разу не испугался этого... разве что самую малость). Что-то я отвлёкся. Надо бы заказ сделать.
  
  - Значится, я буду - Сёмгу на пару с овощами (Прим. Автора: Филе семги с овощами и пикантным соусом), а на десерт - Лимонный пирог и чашку чёрного чая. Гвен, а ты что будешь? - Только сейчас заметил, что Гвен водит глазами по меню, а взгляд явственно говорит, что она не может найти хотя бы знакомых названий блюд. Вот я дурак! Здесь нет блюд, которые можно встретить в обычном американском ресторане. Здесь в меню были блюда преимущественно Азиатской, Кавказской и Русской кухни. И если я с последними двумя был хоть поверхностно знаком, то Гвен - врят ли.
  
  - Мне всё то же самое. - выкрутилась из ситуации Гвен. Надо будет перед ней, потом извиниться за такую подставу, но это потом.
  
  Пока ждали заказ у нас завязался разговор, в котором мы обсуждали надоедливых интернов.
  
  - А один из них подходит ко мне и говорит: 'Аппарат Ганали? Это чтобы спирт гнать что ли?'- Звонкий смех Гвен мне нравился, поэтому я старался как можно чаще её смешить. На самом деле мы с Гвен не так часто видимся. В Оскорпе мы работаем в разных областях, поэтому лишь иногда пересекаемся. А теперь, когда Коннорс скинул на нас своих интернов мы вообще из выданного в распоряжение крыла не выходим. Поэтому нам удавалось нормально пообщаться только во время перерывов. А историю с интерном я не выдумал - это был один из блатных, которым подарили место в интернатуре, но знания у них на довольно низком уровне.
  
   Вот за такими шутками и пролетело время. Гвен даже не успела заскучать, хотя заказ мы ждали около 20 минут. Между прочим в это кафе-ресторан я хожу не первый раз. Я тут каждое утро завтракаю, поэтому уже успел со всеми познакомиться - с Няо Фей, дочкой хозяев, с мадам Чу Фей, женой хозяина и с господином Канг Феем, хозяином заведения. Все они очень добрые и милые люди, ну а малышка Няо ещё и красивая (не такая красивая как Гвен, конечно). Няо Фей наша ровесница, она собирается поступать в институт, но на это нужны деньги, вот она и помогает родителям, подрабатывая в ресторанчике.
  Как-то раз она попыталась меня соблазнить (и до сих пор пытается), но я упорно делал вид, что не замечаю, как она роняет блокнот рядом с моим столиком и нагибается, чтобы его поднять, да ещё и в такой позе, которую случайно хоть ты тресни не займёшь. Вот и сейчас я не замечал, как она стреляла в меня своими милыми голубыми глазками, пока я делал заказ. Но одно дело я не замечал, а другое дело, что это, наверняка, заметила Гвен.
   Также не стоит забывать её попытки 'случайно' опрокинуть чашку с чаем на Гвен. К счастью, обошлось без смертоубийства (я успел поймать чашку ещё на 'взлёте'. Спасибо реакции, которой я теперь обладаю).
   Поев, я расплатился по счёту (Гвен предлагала разделить его пополам, но я не поддался искушению) и мы с Гвен пошли на выход, где меня и ждал проснувшийся вулкан.
  - Питер, всё было здорово... - она поцеловала меня в щёку - ...За исключением официантки, которая весь вечер тебе глазки строила, а на меня чуть чай не опрокинула, и вообще... м-м-м... - Заткнул я поцелуем её прорвавшееся возмущение.
  
   Честно говоря, я думал, что она меня тут же оттолкнёт и разозлиться на меня, но нет... по-моему ей даже нравиться. Но надо бы уже прекращать наш прекрасный и полный чувств поцелуй, на нас уже люди косятся.
  Оторвавшись от её губ, я увидел, что Гвен начала тянуться вслед за моими, но вовремя себя одёрнула.
  
  - Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы сгладить эту часть вечера?- Она была немного в растерянности и то и дело тянула руку к губам.
  
  - Нет, не достаточно. Вот если проводишь меня до дома, тогда я ещё подумаю. - Наконец, она отмерла и заговорила.
  - С удовольствием. Только с одним условием - какая гамма эмоций отразилась на её лице... что же она успела там себе надумать?
  
  - Интересно, каким же?-
  
  - Если нападут гопники - сама будешь с ними разбираться! - Господи, вот это лицо. Я не выдержал и засмеялся.
  
  - Дурак! - она ударила меня своим кулачком в грудь. Конечно, дурак. Она там себе успела навоображать невесть что(а судя по её на мгновение покрасневшему лицу там были не только детские фантазии), а я ей про гопников.
  
  - Да, дурак. Но условие у меня и вправду есть. - В этот раз она просто немного нахмурилась в ожидании ответа
  
  - С тебя ещё один поцелуй! - Странно, только что же вроде целовались, а она сейчас красная как рак, что с ней?
  
  - Х-хорошо. Пошли уже, а?- Ну пошли. Я взял её за руку и повёл по дороге к её дому.
  
   Пока шли мы снова разговорились на разные темы, сначала шли шутки, а потом речь, как-то зашла об её отце.
  
  - Да, мой отец Капитан полиции Нью-Йорка. - как-то грустно она это сказала.
  
  - Это же круто! Или я ошибаюсь?- Она вздохнула и продолжила
  
  - Все вы мальчишки одинаковые, вам лишь бы показать себя, а вот о других вы не думаете. - Не понял. Это она о чём? Мое непонимание отразилось на лице, вследствие чего Гвен продолжила.
  
  - Сколько себя помню, отец просыпается, надевает форму, берёт оружие и уходит на работу, а я не знаю, вернётся ли он домой вечером. - На последних словах Гвен всхлипнула. Чёрт, я задел больную тему, надо было догадаться. Я хотел было извиниться, но мне не дали такой возможности.
  
  - (Громкий и пронзительный свист) Эээй, чикса! Ты сказала, что твой батя коп?- из-за угла здания вышла группа гопников (6 человек). Они начали приближаться.
  
  - Знаешь, я, как и эти парни... - он указал рукой на тех парней, что стояли позади него... - ...ненавижу копов. - Они подошли вплотную. Гвен прижалась ко мне и прошептала на ухо 'Скорее, уходим отсюда', но гопники её расслышали.
  
  - Никуда ты, ку-кол-ка, отсюда не уйдёшь. - двое обошли нас сзади не оставляя путей для отступления.
  
  - А вот хахаль твой может валить, к нему претензий у нас нет.- Гвен посмотрела на меня, но я в этот момент не смотрел на неё, я смотрел в глаза говорящему.
  
  - Зато у меня к вам есть пара претензий! - Если они думают, что я её брошу, то сильно ошибаются.
  
  - Ты чё, не понял? Давай, крути педали, пока не дали!- Типичные гопники, я думал в Америке это не так запущено.
  
  - Это ты, конь педальный, меня не понял. Тронешь девушку, я тебя и всю твою шоблу прямо тут закопаю! - перешёл я на его язык.
  
  - Опачки! У нас тут герой нарисовался! Ладно, сначала тебя проучим, а потом с девушкой твоей позабавимся. Да, парни? - Он оттолкнул Гвен от меня и 6 гопарей начали зажимать меня в круг. Это хорошо.
  
  - Гвен, уходи. Я тебя попозже догоню! - Один из гопарей рыпнулся за ней, но я его остановил, врезав ему на противоходе в нос. Я очень сильно сдерживался при ударе, потому что трупы мне тут не нужны, так что пацан лишь упал на землю и был слегка дезориентирован.
  
  - Забей на неё! У нас тут кое-что поинтереснее намечается! - Они начали оттеснять меня в подворотню. Гвен, само собой, с первого раза не поняла, что надо уходить, но с третьего раза, когда я крикнул, она поняла и убежала за ближайшим полицейским.
  
   Гопники меж тем прижали меня к забору. Больше медлить смысла нет. Главный как раз хотел что-то сказать, только я ему не дал - долбанул ногой по яйцам, а потом ещё и коронный в челюсть прописал. Осталось четверо. Ещё секунду они не понимали, что происходит - этого мне хватило, чтобы провернуть такой же трюк с ещё одним гопником. Но оставалось всё ещё четверо противников - первый как раз уже поднялся с земли, правда заметил я это не сразу, как и то, что он достал из кармана пушку. Паучье чутьё сработало, но вот я среагировать на него не успел. Прозвучал выстрел и все неожиданно затихли.
  
  - Ты что придурок?! Зачем палить начал?! - закричал один из них. Я не видел, кто это был, так как был занят рассматриванием своей раны - пуля попала на уровне пупка в левый бок.
  
  - Этот ублюдок мне нос сломал! -
  
  - Хер с тобой! Подхватываем наших и сматываемся! - донеслось до меня как сквозь вату, когда начал заваливаться, так как я уже прочувствовал боль от дырки в теле.
  
   К моменту, когда сквозь звон в ушах услышал отдалённый звук полицейский сирен, я уже несколько минут лежал в луже собственной крови. Через пяток секунд я, опираясь на стену, поднялся и на подкашивающихся ногах побрёл к выходу из подворотни. Много, правда, не прошёл - шлёпнулся на задницу через пару шагов. Принял сидячее положение и облокотился на стену. Заметил двух гопников, которых свои тут всё же бросили. Видать, слишком тяжёлые оказались.
  Сирена была всё ближе и ближе, а затем в подворотню въехала полицейская машина. Как только она остановилась, задняя дверь открылась и оттуда вышла Гвен. Она побежала ко мне, но замерла в паре шагов, прикрывая открытый рот руками.
  
  - Боже мой! Питер, Питер! Ты в порядке?- В полном, блин, порядке. Что за глупые вопросы? Меня только что подстрелили, а так всё нормально. Но вслух я сказал не это.
  
  - У меня что-то с лицом, да?- опершись на стену, я вновь попытался встать. Неудачно, но меня вовремя подхватили под руки полицейские, которые успели выйти из машины.
  
  - Всё нормально, мы его держим. Ты как, сынок?- Мне между прочим уже давно не 15 чтобы всякие дядьки меня сынком называли, так что... ааа пофиг.
  
  - Не считая одного лишнего отверстия в теле, я в порядке... - с отдышкой и слегка улыбаясь сказал я.
  
  - Срочно вызовите... - начала вопить Гвен, но я был уже на пределе и вырубился.
  Примечание к части
  
  
  Глава 3
  
   Пробуждение было приятным и одновременно нет. Неприятным, потому что у меня было ощущение, что мной сначала поиграли в бейсбол, затем пропустили через миксер, а потроха кинули под каток. А приятным, потому что рядом тихо посапывала Гвен и уже это перекрывало все минусы пробуждения. Тело слегка затекло от того, что я долго лежал без действия и правая рука затекла сильнее всего, так как на ней, обхватив руками, спала Гвен.
  
   Судя по модному халату в мелкий горошек, я в больнице. Да и повод её посетить я тоже помнил. Чёртовы гопники! Совсем с катушек съехали! Ладно толпой замесить, но стрелять? Ещё раз они бы мне встретились, я бы их тонким слоем по все подворотне размазал, с собачьим дерьмом смешав! Главное паучье-то чутьё сработала, а разум не догнал, пока не стало поздно. Я просто не ожидал, что кто-то из них валыну достанет. Если бы не это быть им битыми.
  
   Конечно, бакланка отлично подходит для улицы, но не когда ты идёшь один против шести и у одного из них припрятан ствол, она скорее для драк один на один, максимум - 3 на 1.
   Почему же я проиграл? Выражаясь словами моего бывшего тренера: 'Потому что ты, свинья, мало тренируешься, что не удивительно для свиньи'. Это слова моего тренера по лёгкой атлетике. Короче, впереди меня ждут тренировки, тренировки и тренировки. Нужно натренировать тело, чтоб оно работало вперёд разума. Так как тогда я успел почувствовать опасность, но прежде чем понял и начал действовать в меня выстрелили. А вообще, в самый разгар драки всё было как в замедленной съёмке. Все двигались медленно и я успевал уловить начало движения и даже предугадать его, но вот беда - я тоже двигался, как в замедленной съёмке. Короче, нужно развивать мышцу и рефлексы. Разумеется, прокачкой я буду заниматься в свободное от работы время. В общем, придётся Галактусу немного подождать...
  
   Я лежал на койке, ждал пока боль в теле утихнет и созерцал спящую Гвен. Она такая милая, когда спит. Я попытался аккуратно вытащить свою руку из под неё, но в результате она лишь сильнее в неё вцепилась. Чем заставила мой кавайеметр взорваться. Если в общих чертах объяснить, чем же я был занят следующие тридцать минут, то это будет два слова - наслаждался жизнью. По-настоящему наслаждался - просто пялился в потолок, никаких мыслей, а прилив счастья не думал заканчиваться. Может это просто болезнь? Если так, то я не хочу выздоравливать...
  
   К сожалению, всё хорошее имеет привычку заканчиваться. Мне надоело лежать и не двигаться, поэтому я вытащил из под Гвен свою руку, немного посжимал её, чтобы размять затёкшую больше других конечность и аккуратно, чтобы опять-таки не разбудить этот сгусток концентрированного кавая, встал с койки.
  
   Похоже, моей жизни ничего не угрожало, так как единственное что оставили мне врачи - капельница, которую я вытащил. Осмотрел своё пулевое ранение от которого уже остался лишь небольшой розовый шрам. Затем, так как швов, которые могли разойтись, на мне не было, сделал небольшую разминку - приседания, наклоны и т.д. Понял, что на мне из одежды только халат и начал быстренько оглядываться в поисках того, кто мог увидеть мой срам и, найдя лишь всё ещё спящую Гвен, успокоился. Хорошо, что палата отдельная, а иначе бы могла возникнуть очень неловкая ситуация. Но всё обошлось.
  
   На стуле около окна висела чистая одежда, которую я на днях купил, но ещё не одевал, так как и в старой было нормально. И раз уж эти вещи здесь, значит дядя и тётя уже были тут. Новая одежда не была последним писком моды - обычные чёрные джинсы, трусы - боксёры с надписью 'Не смотри вниз', а чуть ниже ещё одна 'Ты проиграл(а)' (разумеется на английском это было 'You lose', что являлось безличным словосочетанием, в смысле могло одинаково относится к представителям обоих полов), затем рубашка с коротким рукавом ало-красного цвета, обычные белые носки и кросовки от местного аналога привычного мне Абибаса. Настоящего названия фирмы я не знал, но у них был значок в виде отпечатка руки, не хватало только надписи 'We know'.
  
   Напялив всё это я решил ещё немного полюбоваться на спящую Гвен, прежде чем будить её. Но у вселенной было другое мнение на этот счёт. Только я хотел начать процесс созерцания, как на тумбочке начал подавать признаки входящего вызова телефон. К слову, он у меня был, но, как вы можете догадаться не шестой айфон, а старая надёжная Нокия. Не 3310, а слайдер 8110 с самооткрывающейся панелью, как в 'Матрице'. Это был старый телефон моего отца, который он оставил, прежде чем свалить в неизвестные дали и там же в последствии найти свой последний приют вместе с матерью. Печально, как ни посмотри, но, к счастью, настоящий Питер уже давно справился с горечью утраты и так далее, так что теперь мне на это вообще по барабану.
  
   На рингтоне у меня стояла 8-битная тема из фильма 'Бумер', которого здесь, конечно нет, но мне ничто не помешало на компе по памяти сделать её 8-битный вариант. Кто звонил догадаться не трудно, так как мой номер есть лишь у 4 людей, одна из которых тут, а двое других ещё спят, так как время было, если часы не врут - восемь утра. Звонил - Курт Коннорс, записанный в телефоне, как Ц.Б., чтобы никто не догадался (Ц.Б. - царь бабушка, в связи с любовью Коннорса командовать своими подчинёнными, как обыкновенными холопами).
  
  - У аппарата. - поднял я трубку, уже примерно зная, что будет дальше
  
  - Паркер! Какого чёрта тебя вчера не было в лаборатории?! Ты ещё и недели не проработал, а у тебя уже прогул! - Как я и говорил, я ожидал чего-то подобного... Во всяком случае, я знал, что в трубку сейчас будут орать и поэтому отнёс её подальше от уха. Динамик у телефона был не очень сильным, но повышенный голос Курта отчётливо услышала даже проснувшаяся от звонка Гвен.
  
  - Ну, я был немного не в состоянии ходить вчера, но я уже лечу на своё рабочее место! Не извольте беспокоиться! - Мне и в самом деле придётся лететь, чтобы не опоздать. Особенно утром, когда придётся преодолевать всё расстояние от больницы до Башни пешком (Сейчас как раз был час пик - даже в метро не протолкнёшься, я уже не говорю про обычные дороги).
  
  - Чтоб через десять минут был на рабочем месте! И прихвати свою боевую блондинку - вы мне оба понадобитесь! - Со стороны Гвен пришёл обиженный хмык. Она очень не любит, когда её называют блондинкой, но Коннорсу (и мне) она ничего противопоставить не может, чем мы с ним на пару и пользуемся.
  
   После этого разговор был окончен - на противоположном конце просто бросили трубку. Положив телефон в карман, я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, посмотреть не оглянулся ли я и увидел Гвен, стоящую у раковины и по быстрому наводящую марафет. Справилась она с этим очень быстро (прямо олимпийский рекорд) и через тридцать секунд, я уже умывался.
  
  - Питер, ты точно в порядке? - А я всё думал, когда она спросит...
  
  - Конечно, а что? - Она стояла позади меня, так что я не видел её лица, а соответственно и реакции на мои слова.
  
  - Просто, когда тебя погрузили на скорую ты был в критическом состоянии, а когда уже тебя довезли, то твоей жизни ничто не угрожало. Плюс врачи сказали, что ты пробудешь без сознания, как минимум, пару дней, после чего ещё долго будешь восстанавливаться. - 'Как?', вопрос, который она не произнесла в слух, но интонации были куда как красноречивые.
  
  - Ты знаешь этих врачей, им лишь бы денег побольше срубить. Но я заверяю тебя, что всё со мной в порядке! - Дальше уже было не до разговоров, так как тратилось драгоценное для нас время, а мне ещё и выписку оформить надо.
  
   Конечно, за десять минут мы ни за что не успеем, но вот если опоздаем больше чем на тридцать, то начальник нас оставит на ночное дежурство. Там даже похалявить (поспать) не удастся, сразу по камерам определит и оставит тебя ещё на пару дежурств.
  
   Гвен я отправил вперёд, а сам пошёл оформлять выписку. Повезло, что моего лечащего врача не было на месте, так что после беглого осмотра другого врача я был благополучно выписан. Минус ещё пять минут.
  
   Гвен не ушла далеко и догнав её, я понял, что сегодня мы всё-таки опоздаем. Ночного дежурства сегодня не избежать.
  
  ***
  
  - Ц-ц-ц, опоздали-таки - это не хорошо. Вот как мы поступим - мисс Стейси, вы у нас образцовый сотрудник, так что на первый раз опоздание и вчерашний прогул прощается, а тебе Паркер! Назначаю два дежурства вне очереди! - встретил нас в лаборатории Коннорс.
  
  - Что?! Почему два-то? - Моему возмущению не было предела
  
  - Ты вчера не пришёл? Не пришёл. Сегодня опоздал? Опоздал. Какие вопросы-то? -
  
  - А такие! Вчера я был без сознания и лежал в больнице! Причина-то уважительная! - Он немного поразглядывал меня размахивающего больничным листом, а потом кивнул своим мыслям, придя к какому-то выводу.
  
  - Что ж, причина и вправду уважительная, но дежурить ты всё равно два дня будешь! Первый день - за свой опоздание, а второй день будешь отдуваться за свою девушку. Я всё сказал! - Ах ты су... не хороший человек.
  
   Я не понимаю, он что, за что-то на мне отыгрывается? Что я ему такого сделал? Лишнего не говорил, не оскорблял - ничего. Даже не возмущался открыто, что он, зараза ленивая, на нас интернов своих спихнул, а он такое вытворяет!
  Впрочем, на моё возмущение ему было глубоко плевать, поэтому он продолжил.
  
  - Сегодня, мы будем работать втроём. Мне нужен свежий взгляд, так сказать, со стороны. В одном из своих исследований я столкнулся с проблемой, которую не могу решить - это одна из причин, почему я сидел последнее время в лаборатории и оставил на вас интернов. - Другая причина мне и без слов ясна. Сильно развитый психосоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания бессмысленности выполняемой задачи, в простонародии Ленью именуемый.
  
  - В общем, вот вам материалы исследований... - он передал мне толстенную папку с записями - ...изучите их сначала, а потом мы примемся за работу. - Убедившись, что мы всё поняли , он взял свой чемодан и свалил домой, редиска...
  
   А материалы исследований были более чем мне интересны. Исследования по скрещиванию видов, в частности о прививании определённого генома одного вида другому. Интересными они были хотя бы потому, что касались непосредственно меня. А меня, честно говоря, с самого первого дня мучал один вопрос: А не превращусь ли я в безумного монстра? Я помню, как в каноне (которым можно смело подтираться, но некоторые факты всё же учитывать стоит) Питер превратился из человека-паука в паука-человека. Мне не очень хочется быть антропоморфным членистоногим, которому только дай что-нибудь покрушить или кого-нибудь поубивать. В общем, к этому вопросу я подошёл со всем усердием.
  
   Весь день мы с Гвен сидели и изучали эти материалы. Как оказалось при минимуме активности я могу весь день не есть и при этом не испытывать какого-либо дискомфорта, чего нельзя сказать о Гвен. Тем не менее, она яростно уверяла меня, что есть не хочет. Но, когда её желудок издал звук умирающего кита, её аргументы кончились и я отправил её на обед. Правда, самому пришлось идти с ней. В столовой мы просидели где-то полчаса обговаривая различные моменты в изучении выданных материалов. Там в основном была генетика, где мы оба были более чем подкованы, но у нас была несколько разная направленность знаний. Как следствие, то что было очевидным для меня пришлось объяснять Гвен, и наоборот. С сожалением, стоит отметить, что объясняла мне Гвен больше, чем я ей. Не критично, но моё мужское эго это немного потревожило.
  
   После обеда Гвен отправилась 'попудрить носик', а я отправился обратно в лабораторию. Пока ждал её, решил заглянуть в самый конец папки и узнать на чём же застопорилось исследование. Изучать материалы без Гвен смысла не было, так как пришлось бы её ждать, да и она не была бы в восторге поступи я так, так что я просто решил узнать, чем же кончается эта книга. А заканчивалась она не много ни мало, на алгоритме скорости распада.
  
  *Прим. Автора: Уравнение клеточной регенерации и умирания - 'алгоритм скорости распада' - было создано специально для фильма, чтобы объяснить, каким образом человек может превратиться в гигантскую ящерицу. Конечно, такого уравнения в природе не существует, но оно основано на реальных математических выражениях - например, из закона смертности Гомпертца и труда 'Теории надёжности столетия и долголетия'. Эта информация приводится лишь для того, чтобы напомнить читателю о том, что это всего лишь фантастика и не стоит пытаться доказать невозможность того или иного изобретения, исследования и тому подобное. Не нужно этого делать хотя бы потому, что это будет мало кому интересно. Спасибо за внимание!*
  
   Этот алгоритм был тем, из-за чего всё исследование пришло в тупик, то бишь корнем всех проблем. Мой отец когда-то решил его, но все результаты исследований унёс с собой в могилу (кроме меня, разумеется). По сути, я единственный удачный результат, но вот говорить об этом кому бы то ни было я не собирался. Мне совсем не улыбается роль подопытного.
  
   Затем пришла Гвен и мы продолжили изучать материалы. К вечеру мы изучили все данные и дошли непосредственно до алгоритма. Вот тут-то и начался мозговой штурм. До глубокой ночи мы пытались составить это уравнение, каждый раз проверяя результат и находя ошибки и нестыковки. Трезво рассудив, что сегодня мы точно ничего не решим, я отправил Гвен домой отсыпаться. А сам начал своё дежурство, параллельно обдумывая решения алгоритма. Надо ли говорить, что я так и не лёг спать. Как впрочем и на следующий день.
  
   Следующий день прошёл также, как и предыдущий вечер - в спорах, в которых никак не хотела рождаться истина. Док, к слову, так и не пришёл. Во время отбывания своего второго дежурства я-таки составил это уравнение и проверил на виртуальном подопытном. Подопытный... не выжил. Уравнение где-то было не верным, но оно хотя бы было... Разумеется, все свои результаты я хранил в голове, а все результаты, полученные на компьютере стёр. Уравнение было сырым, но кто знает, как его используют и сколько людей при этом погибнет? Вот и я не знал, поэтому решил, пока не доведу всё до ума, никто не узнает о моих достижениях в этом вопросе.
  
   На следующее утро профессор решил всё-таки прийти, правда, лишь для того, чтобы всех распустить на неделю. Причина была в том, что он уезжал куда-то за границу и высшее начальство в его отсутствие (как будто до этого он пристально следил за персоналом) решило дать всем небольшой отпуск. Разумеется, не оплачиваемый.
  
   Первым делом, придя домой, я лёг наконец-то спать. В царство Морфея я провалился, как только моя голова коснулась подушки. Время было хоть и утреннее, но я не спал 2 дня подряд, а тут ещё и подушка такая мягкая и одеяло такое уютное. Тот день я полностью проспал. Не то чтобы я прям так сильно хотел спать. Просто мне снился весьма необычный сон...
  
  Глава 4.
  
   Стоило голове прикоснуться к подушке, как я тут же уснул, ибо два дня без сна меня сильно утомили. Глаза закрылись, чтобы в то же мгновение открыться и представить моему взору совершенно новое место.
  
   Я стоял посреди бесконечного белого пространства. Оглядевшись вокруг, я понял, что здесь ничего нет, от слова вообще. Помимо этого появилось странное ощущение, но что это было за ощущение, я определить не мог, пока не мог. Несколько раз обернувшись вокруг своей оси, чтобы убедиться в своих изначальных выводах, я понял, что ничего не понял.
  
   Под ногами не было привычного пола, как будто я стоял, опираясь на воздух, а пространство вокруг меня было девственно чистым. Предположения (одно лучше другого) проносились в голове со скоростью света, но ни одно из них не смогло зацепиться.
  
   Я решил понять, что это за странное чувство терзает меня, поэтому, сев по-турецки, закрыл глаза и начал концентрироваться на своих чувствах. В общем, я попытался медитировать. В прошлой жизни я довольно часто медитировал, хотя именно настоящей медитацией это было назвать сложно. Медитацию используют монахи (и не только) для духовного просветления и у неё ещё множество различных применений, но так или иначе это подразумевает под собой несколько этапов. Я же останавливался на первом этапе - 'Очисти разум', только он подразумевал не освободить разум от мыслей вообще, а сконцентрироваться на чём-то конкретном. Кто бы мог подумать, что это мне понадобиться в параллельной вселенной?
  
   Следить за временем тут было невозможно. Я мог просидеть и 10 лет и 10 секунд, но не узнать этого, так как ощущение времени здесь абсолютно терялось. Спустя какое-то время концентрации на собственных ощущениях, до меня, наконец, дошло, что я чувствую. Я чувствую пространство вокруг себя! На самом деле всё, разумеется, гораздо сложнее, но для более конкретного объяснения своих ощущений я просто не могу подобрать слов.
  
   Спустя некоторое время концентрации на ощущении окружающего пространства с целью выяснить его границы стало очевидно, что либо оно бесконечно, либо чрезвычайно велико и его границ я просто не в состоянии прощупать. Следующая мысль, что закралась мне в голову, была немного невероятной и ещё много всяких немного, но почему-то она показалась мне наиболее правильной и верной. К счастью, есть способ проверить её.
  
   Как не трудно догадаться, я подумал, что это мой так называемый 'внутренний мир' (такой глубокий и богатый (Т_Т)) . Соответственно, если это МОЙ внутренний мир, то и подчиняться он должен МОЕЙ воле. Сосредоточившись, я представил, как небольшой табурет появляется рядом со мной. Почему именно табурет? Потому что он простой и его очень просто представить, что для начала процесса было лучшим вариантом. Для лучшей концентрации я даже закрыл глаза, а когда открыл рядом со мной стоял табурет, точно такой, каким я его представлял (В голове почему-то пронеслась фраза 'Миф подтверждён'). Не знаю почему, но это событие не вызвало во мне какой-то бурной реакции типа 'Ни?%се! Елы-палы, в рот мне ноги, что это сейчас было?!', как обычно это со мной бывает, когда происходят весьма не ординарные события или явления. Во многом потому, что именно этого я и ждал, но долго рассуждать над этим я не стал, а сел на табурет и принялся думать, что же мне сделать дальше...
  
   Во-первых, нужно, наверное, начать с чего-нибудь простого (чуть сложнее, чем табурет), во-вторых, это что-то я должен хорошо представить и желательно в мельчайших деталях. Что-нибудь простое... И как назло в голову ничего путёвого не лезло. Забив болт на это дело спустя некоторое время, я решил заняться терраформированием своего внутреннего мира, а то пустота нагоняет тоску.
  
   Так по старой схеме: представить, усилие воли и вуаля, всё получилось. Хотел бы я так сказать. Нет, у меня получилось, правда, не с первой попытки. Точно не помню, какая она была, так как сбился со счёта на 287 попытке. Пришлось напрячь всю свою силу воли, чтобы изменить окружающее пространство. Сделав это, я почувствовал невероятную слабость и с меня градом катился пот (не спрашивайте как это возможно во внутреннем мире, где у тебя, по логике, даже физического тела нет - я и сам не знаю. Может это просто привычная мне интерпретация усталости и всё такое, заморачивать этим голову я не буду). Но, тем не менее, моя задумка удалась и на место белой пустоте пришёл живописный пейзаж. На самом деле под конец я немного сжульничал. Я просто выудил образ из воспоминаний, точнее несколько образов и соединил их вместе.
  
   Сейчас я находился посреди зелёного луга, в лицо дул ветерок. Чуть поодаль впереди виднелось синее зеркало озера, что, казалось, прямо звало искупаться в нём. Позади меня распростёрся густой зелёный лес, а позади леса виднелись горы. Справа где-то в километре от моего нынешнего местоположения начинались джунгли. А справа вдалеке виднелось чёрное море (в смысле оно имело чёрный цвет). Странно, я представлял обычное, но и так сойдёт. Хмм, я даже не заметил, как лёг на прохладную зелёную траву. Хорошее место получилось, правда, пришлось изрядно потрудиться, чтобы представить его без каких-либо признаков присутствия цивилизации.
  
   Размышляя над тем, что же ещё здесь добавить я не уловил момент, когда позади меня материализовалась одинокая фигура. Хотя мне кажется, что если бы даже и заметил, то градус охреневания это бы не снизило. Разумеется, появилась фигура не сразу, и к этому времени я уже успел добавить несколько деталей к ландшафту: цветочки, бабочки, солнце, небо и т.п.
  
  - Развлекаешься? - Сказано было мне шёпотом прямо в ухо. От неожиданности я, не смотря на усталость, подскочил, как ужаленный. Начал оглядываться по сторонам, но никого не увидел. 'Мне же не могло показаться, я почувствовал чьё-то дыхание прямо над своим ухом' - подумал я.
  - Конечно, не показалось - ответ был таким же неожиданным, как и в первый раз. В этот раз голос был громче и доносился он у меня из-за спины. Делать выводы по поводу моего неожиданного гостя по голосу, я не стал, так как просто не подумал об этом в тот момент. Обернувшись, я увидел женщину, лет двадцати на вид. Первое, что бросилось в глаза это её глаза (каламбурчик^^). Они были без зрачков и напоминали бездонные серые озёра, в глубине которых плескались великая сила, ум и мудрость, что не могло не заставить относиться немного насторожено к гостье. Её чёрные длинные шёлковые волосы струились вниз, подобно реке и заканчивались в районе талии, а несколько коротких прядей волос обрамляли её лицо. Приглядевшись чуть лучше, я понял, что они были не чёрного цвета, а... точное определение этому цвету я не дам, первая ассоциация вышла с той темнотой, сквозь которую я плыл и в которой боролся за сохранность собственной личности. Собственно только это воспоминание и позволило мне хоть с чем-то ассоциировать этот цвет. Одета она была в платье, такого же цвета, как и волосы. На шее было несколько ожерелий, которые хоть и были не очень заметны, но хорошо дополняли её образ. Затем взгляд скользнул по её весьма привлекательной фигуре (Так Гена, нельзя засматриваться, у тебя девушка есть! И фигура у неё более привлекательная!), так и не задержавшись на ней. Лицо было красивым - овал лица украшал правильный, слегка вздёрнутый носик, большие выразительные глаза (очень выразительные!) и полные, чувственные губы, цвета ночи, что на фоне общей бледности кожи бросались в глаза ещё сильней.
  - Ну, налюбовался? - Вывел меня из размышлений голос гостьи. Кто она? Врят ли плод моего воображения, тогда... впрочем, что гадать, лучше спрошу её
  - Не соизволите представиться? -
  - Может сам имя придумаешь? В конце концов, я можно сказать твоя дочь, ведь родилась я из твоей внутренней Тьмы - 'Нихуахуа' пронеслось в моей голове, вслух же я просто присвистнул. Что-то слишком много за несколько секунд произошло. Неизвестная гостья, появившаяся неизвестно откуда в моём внутреннем мире и утверждающая, что она моя дочь, а теперь хочет, чтобы я ей имя придумал, я ничего не упустил? Вроде нет. Как-то это всё... неожиданно, как минимум. Так ладно, хватит молчать. Она хотела имя, будет ей имя.
  - Как тебе... Александра? - А что? Красивое имя, я так свою собаку в прошлом мире назвал
  - Не хуже любого другого - Индифферентно отозвалась гостья
  - Ладно... Расскажешь что тут вообще происходит, а то мне кажется я несколько теряю смысловую нить?- В голове роится куча мыслей, но ни одну не удаётся ухватить, поэтому спросил первое, что пришло на ум.
  
  - Ты помнишь место полное тьмы, где ты боролся с чем-то невидимым? - я лишь кивнул - Это было царство первородной стихии - Истинной Тьмы. Я же была рождена из твоей внутренней тьмы, той, что ты поглотил, находясь в царстве и той, что была внутри тебя изначально. Если выражаться простым языком, то ты мой отец, а первородная стихия - моя мать. Или наоборот, но это уже на твоё усмотрение - Мда... загрузила она меня по полной, а ведь это только начало. Тут без поллитры не разберёшься... О! А вот, кстати, и она. Бутылка виски материализовалась в моей руке (уже успел забыть, что нахожусь в месте подвластном моей воле). К сожалению, я выражался лишь метафорически, и пить в данной ситуации не рекомендуется (хотя способ, с которым она появилась был весьма интересным, ведь в этот раз я не держал образ в голове). Нужна трезвая голова (при условии, что во внутреннем мире можно напиться), чтобы не наделать глупостей, так что, повинуясь моей воле, бутылка просто исчезла.
  
  - Что ж, Александра, с твоим происхождением мы разобрались. Теперь я бы хотел узнать кто же в таком случае я? - Глупо было рассчитывать, что я оказался тут просто так, но я всё же лелеял надежду на такой исход.
  
  - Глупый вопрос - ТЫ это ТЫ, ни больше, ни меньше. Судя по всему, ты уже успел подумать о том, что за своё появление тут должен будешь заплатить, но, к твоему счастью, это не так. Всё что от тебя требуется - жить так, как ты посчитаешь нужным- Тааааак... Не похоже, чтобы она могла читать мои мысли, но... если она и вправду моя дочь, то уж точно знает, как я мыслю. С другой стороны - почему я должен ей верить? Не знаю, но всё это выглядит, как правда, да и интуиция говорит о том же, а своей интуиции я привык доверять.
  
  - Ладно, я тебе верю. Но, тем не менее, у меня есть куча других вопросов. Например, раз существуешь ты и твоя, прости господи, мать, то это значит, что существуют и другие могущественные сущности, так? - Просто хочется сразу узнать глубину задницы, в которую попал. Я, так или иначе, буду сталкиваться с различными врагами, которые могут представлять собой в равной степени, как шайку бандитов, так и библейского бога (Прим. Автора: Это при условии, что тебя не убьют раньше, или ты уже забыл шайку гопников?).
  
  - Ты хочешь узнать о своих потенциальных врагах? - Вот ещё одно подтверждение, что она именно моя дочь, по крайней мере, ход моих мыслей она угадывает точно - В этой мультивселенной существует множество божественных и околобожественных сущностей (это только на этом плане бытия, про остальные планы я вообще молчу), перечислять их не буду, так можно и вечность просидеть. Скажу лишь, что сейчас ты не в состоянии справиться даже с самым слабым из них. Но со временем... да, в тебе есть некий потенциал. Возможно, даже сможешь стать богоубийцей, но не факт. В общем, ты хотел узнать глубину задницы, в которую попал? Ответ такой: она бездонна - Всё, последние сомнения в её словах растворились, так как она точь в точь уловила мои мысли. Да уж, слишком много откровений за один день. Но вопросов у меня очень много...
  
  - А у тебя тут красиво, хотя, конечно, чего-то не хватает - вывел меня из раздумий голос Александры.
  
  - А? Что? Аааа, да, чего-то не хватает. Жилплощади, например. Ничего, сейчас всё будет - Огромное волевое усилие, и справа от нас вырастает небольшой охотничий домик. Усталость накатила с новой силой, но я постарался не подавать виду (я же крутой папка).
  
  - Так лучше? - Я старался говорить это как можно более бодро, но нотки усталости, тем не менее, просочились в голос.
  
  - Лучше - На её лице появилась улыбка. Я подошёл к входу, открыл дверь и, пригласив её жестом, спросил.
  
  - Может, пройдём внутрь, выпьем чаю? Мне хочется получше тебя узнать, всё-таки дочь как никак - Да, вопросов у меня куча...
  Действие перенеслось внутрь, где за большим дубовым резным столом мы сели и я попытался материализовать нам чай. Не вышло. Я лишь почувствовал ещё большую усталость, но Саша заметила это и сама, без каких либо видимых усилий, создала целый чайный сервиз. Выпив в тишине чаю, я почувствовал как усталость начала отступать. Повисло неловкое молчание, которое нужно было прервать.
  
  - Итак, ты утверждаешь, что являешься моей дочерью, помимо всего прочего родившейся из тьмы внутри меня. И вообще, ты много чего утверждаешь, но у меня есть один вопрос: Почему я верю тому, что ты говоришь? Умом-то я понимаю, что это звучит, как бред, но почему-то мне хочется тебе верить - Она сделала последний глоток чая и отставила чашку в сторону, после чего начала отвечать.
  
  - Всё очень просто, я - это практически ты, я часть тебя. Ты подсознательно ощущаешь наше родство и поэтому мои слова не вызывают у тебя сомнений - А ну раз так, то тогда всё нормально. Нормально же? Видя на моём лице работу мысли (или наоборот, её отсутствие) она продолжила.
  
  - Что же, раз уж ты хочешь ответы на вопросы, то я тебе их дам - И она дала нужные мне в данный момент ответы.
  Вот краткая выжимка из того, что она мне рассказала:
   Я не первый 'попаданец', есть множество других, но моя особенность в том, что я единственный смертный, которому удалось пройти через Царство Истинной Тьмы. Скажу честно - я не совсем всё понял, но мне это польстило. Дальше разговор зашёл про душу и что она из себя представляет. Вот тут-то я и, что назывется, 'поплыл'. Объясняла-то она мне понятным языком, но вот её объяснения отличались от принятой мной картиной вещей, как кошка от собаки, т.е. есть пара схожих черт, но дальше идут одни различия.
  
   Ну, начнем с простого. Прежде всего, физическое тело связано с душой, хоть это и не всегда обязательно, и чем более развита душа, тем эта связь сильнее. Как бы вы не привыкли думать, но зависимость именно такая: тело зависит от души, а не наоборот. Вторым элементом является жизненная энергия. На моей малой родине были наиболее распространены такие понятия как Прана и энергия Ки, Ци (Чи). Терминология на самом деле не имеет значения, в каждом языке свое название. В каждом мире их много, но я уж лучше буду пользоваться земными терминами, привык как-то. Прана пропитывает каждую клеточку физического тела, позволяя существу жить, дышать, двигаться, питаться, размножаться.
  
   Третьим элементом является астральное тело (в котором я собственно и нахожусь тут). Оно копирует физическое, именно поэтому я выгляжу тут не как видоизменённый Питер Паркер, а так, как в прошлом мире, то же относится к духам и призракам. Астральное тело развивается совместно с физическим, и именно его используют маги, когда покидают тело - скажем, когда надо побывать на каком-то плане бытия (вот с этими планами до сих пор мне нихера не ясно, поэтому я просто перескажу то, что сказали мне), с одной стороны, лично, но с другой, не желая подвергаться риску преждевременно предстать перед небесной канцелярией. Судя по общему описанию иных планов - смерть может быть самым приятным исходом. Ну, еще следует отметить, что именно астральное тело вырабатывает ту самую энергию, которую получают боги от своих верующих.
  
   Четвертым элементом является центральное ядро, к которому "крепятся" все остальные оболочки. Это самая важная часть души из всех - единственная, которую невозможно уничтожить, разве что прямым контактом с Хаосом (тоже какая-то первородная стихия или типа того), и то не факт. После реинкарнации, как правило, от души остается только ядро с закодированной в нем информацией, хотя иногда за него зацепляются клочья других оболочек. Собственно, так и получается память о прошлых жизнях. Как мне объяснили, у магов с этим особенно сложно. С одной стороны, маг теоретически может добиться того, что сохранит память и силу при перерождении, но на практике получается с точностью до наоборот: ядра магов при перерождении бывают особенно чистыми (закон подлости во всей красе).
  
   Пятую оболочку души называют "чувственный дух", она наиболее неоднородна и хрупка. Это личность. Характер. Эмоции. Чувства. Именно эту оболочку обычно понимают под душой - существо с поврежденной пятой оболочкой или лишенное ее становится похожим на бездушную машину. Существо не обязательно лишается всех чувств (всё зависит от степени повреждения), но как минимум испытывает с этим значительные затруднения.
  
   Шестым элементом является "мыслительный дух". Это разум и память. Эта оболочка концентрируется в области мозга. Именно благодаря шестому элементу дух после смерти сохраняет способность мыслить и помнить, несмотря на утрату мозга.
  
   Седьмая оболочка - магическая, ее можно сравнить с еще одной парой рук, она служит для впитывания и хранения магической энергии, или проще говоря, маны. Аааа, как же это всё сложно! Потому что я, мать вашу, никогда не верил ни в магию, ни в магов, но я верил в существование необъяснимого. То есть, магии нет, есть какая-то новая наука или неизученный феномен, а сейчас мне наглядно рассказывали, какой же я идиот. Нет, мне сказали, что магия это такая же наука, но наука, которая по большей части может нарушать некоторые законы мироздания, а это для моего понимания мира, полный песец. Ладно, что-то я отвлёкся, а это был просто крик души.
  
   Так вот, именно она (седьмая оболочка) позволяет творить чары и взаимодействовать с магической энергией мира. У обычных людей седьмая оболочка находится в спящем состоянии, а у некоторых ее вообще нет, хотя это редкость, просто обычно она очень незначительна, хотя этого вполне достаточно, чтобы человека, скажем, можно было бы излечить с помощью магии. Хотя ее отсутствие не означает, что человек становится неуязвим к магическим воздействиям, его все равно можно поджарить, взорвать или заморозить - все что угодно сделать, лишается он только благотворного влияния.
  
   Восьмой элемент - это "бессмертный дух". Эта оболочка дарует своему владельцу неограниченно долгую жизнь, и у людей ее, само собой, нет. Только вечно живущие существа, вроде демонов, джиннов и некоторых других могут похвастаться присутствием этого элемента в своей душе.
  
   Ну и последний, девятый - это "божественный дух". Как несложно догадаться из названия, он есть только у богов.
  
   По количеству составляющих души можно оценить развитость ее обладателя. У людей душа состоит из семи частей. У демонов и небожителей - из восьми. У богов - из девяти. Четыре первых элемента - минимальный комплект, он есть даже у растений и бактерий. У животных, как правило, наличествует еще и пятый, а у самых высокоразвитых даже шестой, но у них эти оболочки устроены куда проще, чем у людей и прочих разумных. Чем лучше развито живое существо, тем сложнее его душа. Но, как я понял, тут перепутаны причина и следствие.
  
   Затем я спросил о призраках. Тут меня тоже засыпали сведениями. Самое главное, что Александре очень нравилось всё это мне рассказывать и объяснять. На протяжении всего процесса моего просвещения она улыбалась, активно жестикулировала, а помимо всего прочего, я просто ощущал её интерес и увлечённость. Не знаю, как объяснить, я просто чувствовал и всё. Но вернёмся к призракам.
  
   Призрак - это существо, лишенное физического тела. Все остальное у него присутствует, но материальная оболочка осталась где-то в другом месте. Призрак видим и даже в некоторой степени осязаем, но назвать его живым затруднительно. Существование в материальном мире ему обеспечивает прана. Пока она присутствует, дух может не уходить в другую плоскость бытия. Тут в дело идёт желание самого духа упокоиться. То есть если у него есть сильная воля к жизни или эмоциональная привязанность (это что касается существ с семью оболочками), то он останется. Но тут тоже есть свои нюансы. Например, если привязка была эмоциональной к какому-то объекту или существу, то призрак будет ограничен в перемещении и т.п. Он не сможет слишком далеко отдаляться от объекта привязки, в то время как призрак не ушедший в другую плоскость на одной силе воли может беспрепятственно путешествовать 'куда глаза глядят' . Но обычно после смерти прана очень быстро разрушается, это занимает недели, дни, а то и считанные минуты (зависит от конкретного индивидуума). Но если оно по каким-то причинам остается целым (например, подпитывается от другого элемента или внешнего источника), неупокоенный дух будет нормально существовать.
  
   Почувствовав, что я поступаю как-то неправильно (хотел просто поговорить с дочуркой, а в итоге...), я решил побольше узнать о ней. Как выяснилось, её характер и личность всё ещё были в стадии развития. То есть основа уже сформирована, но сейчас и на протяжении некоторого времени эта основа будет обрастать новыми деталям, которые она будет перенимать от меня. В общем, мы станем похожи ещё больше. Так же она призналась, что имя Александра ей очень понравилась, отчего она сильно засмущалась. Она постаралась это скрыть, но предательский румянец на щеках с головой её выдавал.
  
   Затем пошли разговоры ни о чём, за которыми мы просидели довольно долго. Мы очень хорошо общались и более того, мне очень нравилось общаться именно с ней. Она понимала меня как никто. Пожалуй, последний раз я так общался ещё в том мире. То был мой отец. Тут пожалуй, нужно немного предыстории моей жизни.
  
   Отец растил меня в одиночку - мать умерла при родах. Мой отец был человеком широкой души со стальной, несгибаемой волей, поэтому он растил меня по-своему. Он постарался передать мне за то сравнительно небольшое время, которое мы провели вместе, как можно больше своего жизненного опыта. К сожалению, бандитская перестрелка забрала его жизнь, когда мне было девять. Он как обычно после работы шёл в магазин закупать продукты домой, но именно в этот день пара грабителей-фрилансеров решила грабануть этот самый магазин. Не подумайте, что эта история полна героизма. Отец даже не думал мешать грабителям. Ограбления хоть и были относительно редки, но являлись обычным делом. Он просто делал, что говорили - сидел у прилавка с поднятыми руками под присмотром одного из грабителей, пока другой закидывал деньги в сумку. При обычных обстоятельствах никто не должен был погибнуть в этом магазине в тот день. Но обстоятельства были необычными - бандиты не принадлежали ни к одной из банд, поэтому приехавшие члены банды, которая заправляла в том районе, никого не удивили. К сожалению, приехавшие на диалог настроены не были, поэтому просто расстреляли к чертям весь магазин, со всеми кто был внутри. В живых остался лишь продавец, укрывшийся за стойкой, и женщина с ребёнком, которых закрыл своим телом отец. Героический поступок скажете вы, а я скажу - невероятная глупость. Как-то я скатился в уныние, пока вспоминал всё это, так что надо закругляться.
  
   В общем, вот таким был мой отец. Пожалуй, этот момент в моей жизни больше всего повлиял на моё желание истреблять преступность. Блин, сейчас посмотрел на свою историю со стороны и понял - классический борец с преступностью (ну за исключением попаданства). Бррр, аж противно.
  
   Перемена в настроении не укрылась, да и не могла укрыться от собеседницы, поэтому она желала узнать, в чём же причина. Ну, я и рассказал ей о её деде. В конце концов, какая-то часть моего отца присутствует во мне, а значит и какая-то часть присутствует в ней. Рассказ о его смерти привёл к увеличению числа унывающих личностей в одной комнате. Чтобы хоть как-то разбавить обстановку я припомнил пару забавных моментов из жизни связанных с отцом. Настроение у обоих приподнялось, но не очень сильно. Поэтому некоторое время мы просидели пребывая в молчании и собственных мыслях.
  - А какой была твоя мама?- неожиданно спросила Саша.
  
  - Я не знаю. Она умерла при родах - градус уныния возрос. Надо с этим что-то делать, но что?
  
  - А что это за место? - Неожиданно для самого себя задал я вопрос
  
  - Это... Твой внутренний мир. Это, конечно, не совсем точное определение, но сойдёт. Это мир, который существует за гранью вселенной и в который можешь попасть только ты, ну и я - Дальше она рассказывала про различные тонкости, которые я даже не понял. Поэтому просто слушал её и поддакивал в нужные моменты. В конце концов она снова распалилась и от прежнего уныния не осталось и следа. Она всё рассказывала и рассказывала, пока резко не оборвалась на середине рассказа и как будто к чему-то прислушавшись сказала.
  
  - Тебе уже пора возвращаться. Ты проспал уже полтора дня, а у тебя ещё много дел. Про различия течения времени я тебе, как-нибудь потом объясню, но сейчас тебе пора просыпаться - щелчок пальцами и прежде чем я успеваю произнести хоть звук, мир вокруг дёрнулся рябью, а я в следующее мгновение проснулся лёжа в своей кровати.
  
  Глава 5
  
   Проснувшись в своей кровати, я не спешил вставать, а предался собственным размышлениям. Немного забавно получается - решил поспать, а в итоге приобрёл шизофрению. Ну да ладно, нужно хорошенько обдумать ситуацию.
  
   Значит так, пройдя испытание устроенное первородной стихией, я, так сказать, заслужил право на попаданство, так? Получается так. Понять ход мыслей таких сущностей можно даже не пытаться - не получится. Поэтому даже возвращаться к этой теме не буду.
  
   Понять её мышление невозможно, но вот законы вселенной никому не по силам опрокинуть. Один из этих законов говорит о том, что бесплатно ничего не бывает. И, как бы вас не пытались переубедить в обратном, это так.
  
   Да, вам могут что-то дать и не попросить чего-то взамен, но это не значит, что он, она, оно, они (нужное подчеркнуть) не преследовали собственные цели. Самый простой пример - заслужить вашу симпатию или ваше доверие. Но в моём конкретном случае я думаю, что моя симпатия и доверие никому нафиг не упали. Значит, от меня что-то потребуется потом, но вот что - я не знаю. В этом-то вся загвоздка, чтобы знать, что от тебя могут потребовать взамен, ты должен понимать ход мыслей того, кто может от тебя это самое 'что' потребовать. А, как я уже говорил, в моём случае это невозможно. Даже Александра может не знать.
  
   Я, конечно, доверяю ей... по-своему. Но я же не дурак, чтобы полностью довериться неизвестно кому, хоть она и представилась моим союзником и дочерью, и даже подкрепила свои слова действием. Безусловно, той информации что она дала мне можно доверять, но вот ей самой... За то доверие, которым она сейчас располагает, она должна быть благодарна моей интуиции. Интуиция подсказывала, что её словам можно верить. Но это не значит, что я доверю ей на все сто.
  
   Закончив на этом свои рассуждения, я почувствовал, как откуда-то изнутри поднялось чувство, которое моё сознание интерпретировало, как 'Одобрение'.
  
  -Александра, ты там что, мысли мои читаешь?- В ответ пришёл лишь кивок, точнее ощущение совершения этого кивка.
  
  -То есть, ты не можешь общаться со мной словами, но можешь посылать мне мыслеобразы?- В ответ опять пришёл кивок - Ага, значит, ты одобряешь моё недоверие к тебе?- В этот раз из подсознания всплыл отрывок воспоминания, где староватый и седой бармен жмёт кому-то руку и говорит: 'Да, я одобряю' - Ты и память мою просматривать можешь?- Но ответа не последовало.
  
  Либо она не хочет отвечать, либо такая связь имеет свои ограничения. И в том и в другом случае я ничего не решаю, так что и париться на этот счёт смысла нет.
  
   Из кармана штанов (точно, я же забыл раздеться) раздался звук входящего вызова. Приняв сидячее положение на кровати, я ответил на вызов.
  
  - У аппарата - сказал я твёрдым и бодрым голосом, как будто уже давно проснулся. Привычка, ещё с колледжа.
  - Питер, наконец-то ты проснулся! - этот жизнерадостный голос невозможно было не узнать
  - И я рад тебя слышать, Гвен - ответил я жизнерадостным голосом
  - Я хотела тебя навестить, но ты не говорил мне, где живёшь, так что я не смогла этого сделать - Вот для неё будет сюрприз, когда она узнает. Я же так и не перестал любоваться ею по утрам...
  - Кстати, ничего, что я за тебя взяла твои документы о выписке из больницы... -
  
   Дальше мы пару часов разговаривали ни о чём. Под конец договорились встретиться и пойти в кино (моя инициатива).
  Попрощавшись раз двадцать, прежде чем окончить разговор, я пошёл совершать утренний моцион, который, как и моя теперешняя жизнь, не прошёл по обычному сценарию. Умываясь, я забрызгал себе лицо... паутиной. Вот уж чего не ожидал.
  
   Всё было, как обычно, и ничто не предвещало беды. Я пошёл в ванную умываться, чистить зубы и т.д. У меня есть одна привычка, сохранившаяся из прошлой жизни - я люблю иногда покривляться перед зеркалом. В этот раз я представил себя рок-звездой на концерте - несколько гримас, соло на воображаемой гитаре, а потом 'под конец концерта' сложил на обеих руках 'козу' (\m/). К несчастью, руки были направлены мне в лицо. Можете представить моё удивление, когда что-то мгновенно залепило мне лицо? Я просто охренел от такого поворота событий, даже сначала не понял что произошло. Но, когда остро встала проблема с нехваткой кислорода, критическое мышление дало о себе знать.
  
   В общем, поняв что к чему, я первым делом пробил в слое паутины две дырки для ноздрей, чтобы можно было дышать и ещё отодрал паутину в районе глаз. Смотрю я на себя и думаю - 'Рок-н-Ролл'. После этого мне пришлось ещё и от зеркала отскребать паутину. Немного потупив перед зеркалом, я принялся аккуратно отсоединять паутину от лица. Аккуратно не получилось - это долго, а терпения у меня почему-то не хватило. Поэтому вниз я спустился с красным лицом, так как оторвал всю массу за один раз. Хорошо хоть волосы на месте все остались, ну или большая их часть. К счастью, регенерация, которой одарил меня один паук, минут за двадцать вернула моей коже привычный оттенок. Но это не уберегло меня от расспросов тёти Мей о том, что же со мной случилось.
  
   Я сел за стол завтракать. Дядя с Тётей садились обедать и начали говорить ни о чём, я же в свою очередь опять был занят собственными мыслями.
  
   Честно говоря, я думал, что у меня не будет таких встроенных девайсов, как паутина. Почему? Просто ещё в первые несколько дней решил провести инвентаризацию полученных от паука способностей. Лазить по стенам я мог, паучья чуйка тоже работала, ловкость и сила были хоть и не очень сильно развиты, но уже превышали значения этих параметров у среднестатистического человека. Одно я знаю точно - в тот раз так и не удалось выпустить паутину, да и никаких предпосылок к этому не было (вроде появления нового вида желез на запястьях и т.п.).
  
   Но сегодняшнее утро... Я посмотрел на свои запястья - там появились предположительно те самые железы (небольшое белое образование), а раньше их не было. Это значит, что я продолжаю мутировать, что в свою очередь значит, что у меня есть нехилый шанс превратиться во что-то... во что-то.
  
   Первым в голову приходит антропоморфное, волосатое, многорукое и многоглазое нечто. Повезёт если ещё разум при мне останется. Нужно срочно заняться этим вопросом, придётся сделать анализ крови, ДНК и биопсию тканей - это только основные анализы.
  
   Качественно сделать это можно только в Оскорпе (кроме разве что анализа крови, который не требует специфического оборудования), поэтому придётся либо рисковать тем, что о моей мутации узнает кто-то в верхах корпорации, что незамедлительно даст мне статус 'Подопытный' со всеми вытекающими, либо искать и закупать оборудование на стороне, что тоже не просто. Всё медицинское и исследовательское оборудование имеет не малую цену и стоит на учёте в спецслужбах (мало ли кому захочется бомбу в домашних условиях намострячить). 'Подопытный' не прельщает, но и знать, что же со мной твориться надо, пока поздно не стало. Дилемма, однако.
  
   Доев завтрак так и не придя к какому-то конкретному решению, я решил поступить как обычно - забить, отвлечься от проблемы. Подсознание-то всё равно при этом работает, так что рано или поздно решение найдётся.
  
   Именно поэтому через двадцать минут я уже выходил из дома и отправлялся на встречу с Гвен. Мы договорились встретиться в торговом центре, где она занималась шопингом со своей подругой. Что-то подсказывало мне не идти искать её в ТЦ, а подождать снаружи. Но я не обратил на это внимание, а, как оказалось, зря.
  
  Нашёл я их в одном из множества магазинов одежды.
  - Питер, ты как нельзя вовремя! - воскликнула увидевшая меня Гвен.
  
   Она схватила меня за руку и повела в сторону другого магазина. Я ещё не знал, что, из-за того что я не стал ждать её на улице, мы не попадём сегодня в кино. Она вела меня сквозь толпу, прорезая её, словно нож, а шла она в одном только ей известном направлении. Спустя пару подъёмов на эскалаторе мы пришли к нужному магазину.
  
   У входа в магазин нас ждала другая блондинка, которую я определил, как Фелиция Харди. Трудно не узнать одного из спонсоров компании, на которую работаешь. Точнее спонсором была не она, а её мать, но на фото они часто были запечатлены вместе.
  
   Так вот, Фелиция и Гвен. Обе хоть и были блондинками, но цвет волос у них был, тем не менее, разный. У Гвен - волосы имели тёплый золотистый оттенок, а у Фелиции наоборот - холодный платиновый.
  
  - Фелиция, знакомься, это мой парень Питер Паркер. Питер, это моя подруга, Фелиция Харди - Представила нас друг другу Гвен.
  
  - Приятно познакомиться, мисс Харди - я пожал протянутую мне руку. Конечно, она ожидала, что я, как приличный мужчина, поцелую её, но у меня уже был печальный опыт в целовании женских рук в присутствии своей девушки.
  
  - Можно просто Фелиция - Она сразу перевела наше общение на 'ты'
  
  - Гвен - с нотками возмущения произнесла мисс Харди - ты говорила, что он сильный (без обид), а выглядит довольно щупловато - Так, это меня немножко задело, конечно, но не настолько сильно, чтобы пропустить мимо ушей тот факт, что меня собираются как-то поюзать в личных целях.
  
  - Поверь мне, он не разочарует. Так ведь, Питер? - Ну как можно отказать, когда на тебя ТАК смотрят? Конечно, никак. Правда, лучше мне было всё же найти в себе силы отказаться...
  
  - Ладно, поверю на слово, а теперь ты не поможешь нам немного? - И взгляд Фелиции резко поменялся с слегка надменного и высокомерного, на дружелюбный.
  
  - Конечно, в чём проблема? - Ей богу, в тот момент мне надо было принять позицию для низкого старта и рвануть на всей доступной скорости оттуда. Но, к сожалению, тогда я не знал, что мне предстоит пережить.
  
  - Понимаешь, у её парня скоро день рождения и Фелиция хочет сделать ему несколько приятных подарков - костюм, часы и прочее. Она хочет увидеть, как это будет выглядеть, поэтому тебе нужно будет примерить пару костюмов, которые мы заприметили - 'Ну, парочку можно', подумал я.
  
  - А зачем тогда ты спрашивала про силу? - Обратился я к Фелиции
  
  - Ах, это. Просто Джек уже не может унести больше - она показала на человека, что стоял позади неё в деловом костюме и тёмных очках, был весь увешан пакетами и держал несколько коробок, что доходили ему до подбородка.
  
  - Ладно, пойдём в магазин. Быстрее начнём, быстрее закончим - Сказала Фелиция и утянула нас за собой в магазин.
  
   Вот только в отношении шопинга с женщиной принцип 'быстрее начнём, быстрее закончим' не работает совершенно. Лишь в первом посещённом нами магазине я примерил двенадцать, ДВЕНАДЦАТЬ КОСТЮМОВ! Это я ещё не считал костюмы от одной фирмы, но разных цветов. А таких магазинов мы посетили двадцать три. И в каждом следующем я примерял больше костюмов, чем в предыдущем. И каждый раз, одевая костюм, я слышал одно и то же: 'Ой, тут запонки не сочетаются!', 'А тут пуговицы безвкусные', 'Питер, встань нормально и хватит кривляться, мы тут серьёзным делом занимаемся, вообще-то' и тому подобное.
  
   Под конец они начали придираться к моей обычной одежде, в которой я пришёл. Чем им не понравилась моя одежда я решительно не понимал. Чёрные джинсы, серые кроссовки, синяя рубашка - что им не нравится? На мой взгляд, удобно и хорошо смотрится, но у них было своё мнение. В общем, они устроили показ мод, а я был в роли манекена, на который надевали различные шмотки. Причём моё мнение ими стойко игнорировалось.
  
  - Я не стану одевать это... это! - сказал я своё твёрдое нет.
  
  - Питер, одень это, ну пожааааалуйста - и взгляд, как у Кота из Шрека.
  
  - Нет! - я был непреклонен.
  
   Что же такое они хотели на меня напялить? О, это действительно был ужас. Чтобы вы поняли всю полноту картины - мода не предсказуемая штука. Она устраивает такие прыжки с переподвыподвертом, на которые ни один гимнаст не способен. Так было в прошлом мире, так есть и в этом. Сейчас была мода на косплей и этих девушек она не обошла стороной. Они увидели у прилавка костюм кота. Увидев этот костюм, я подумал, что ему самое место в сексшопе. Это был костюм героя сериала, который чем-то напоминал мультик 'Громокошки'. Увидев этого героя на экране телевизора в первый раз, в его резюме я смело записал строку 'Латентный гомосексуал'. Потом подумал и добавил 'Латентный гомосексуал со странным фетишом'.
  
   Теперь о костюме - Отделанные мехом штаны с латексом на самой заднице, короткая розовая кожаная куртка, которая одевалась на голое тело и маска,в комплекте также были хвост и когти на руки. Маска вообще напоминала какую-то мечту фетишиста обделанную тем же мехом, что и штаны. И вот в ЭТО меня хотели нарядить.
  
   Это не было преувеличением, просто выверт вселенной. Мне это было абсолютно дико, и я считал это ненормальным, в то время, как остальные принимали это за норму. Наверное, родись я в этой вселенной, думал бы также. Я бы хотел поблагодарить всех, кто повлиял на то, что я родился в другой вселенной.
  
   Девушки, тем временем, услышав мой отказ, переглянулись и, хитро улыбнувшись друг другу, выдвинули мне ультиматум.
  
  - Или ты одеваешь это, или мы посетим все магазины, которые здесь имеются - Произнесли они хором.
  
   Что сказать, я проникся данным заявлением. Выбор был или попрать свою гордость, или продлить этот шопинговый Ад. Я подумал и решил, что не такой уж я и гордый.
  
   Описывать весь этот ужас я не хочу и не буду. Скажу лишь что, помимо всего прочего, девушки также не забывали затариваться и в других магазинах. В итоге, когда мы уходили из ТЦ, я был увешан пакетами с ног до головы, а коробки, которые я нес, возвышались надо мной на добрых два метра. Физически я нисколечко не устал, но морально был как выжатый лимон.
  
   Всю поклажу я, вместе с охранником Джеком, донёс до лимузина и погрузил часть вещей в багажник, а часть вещей внутрь салона, так как всё в багажное отделение не поместилось, мы стали дожидаться девушек. Возле машины мы простояли почти час и, когда я уже решил пойти их искать, они пришли с ещё несколькими пакетами одежды. Вот куда им столько?
  
   По крайней мере, этот час я провел, морально расслабляясь и беседуя на отвлечённые темы с Джеком. Разумеется, о моём эмоциональном настроении никто не узнал, так как я не хотел этого. Да, мне было несколько неприятно ходить по магазинам, но Гвен это доставляло удовольствие, а ради неё можно и потерпеть.
  
   Фелиция вызвалась развезти нас по домам, так как время было уже позднее, а я, не будь дураком, отказываться не стал. Правда, в салон меня не пустили.
  
  - А ты куда садишься? - Начала возмущаться Фелиция, а Гвен молча взглядом её поддерживала
  - В машину, кажется... - Я немного подзалип, так как это была, на мой субъективный взгляд, немного неадекватная реакция
  
  - Иди садись на переднее сидение рядом с Джеком. Мы с Гвен будем говорить о своём, о женском, а это не предназначено для твоих ушей - Спорить я не стал, да и не хотел и не было в этом смысла, поэтому я просто молча пошёл и сел вперёд. В салоне была полная звукоизоляция, так что мы с Джеком не слышали их разговор, а они - наш.
  
  - А ты не из робкого десятка, да? - Начал разговор Джек, сев за руль и выехав на дорогу - Побил все рекорды, прошлый парень убежал после посещения шестого магазина. Мужик! - последним выражением он напомнил мне одного мага, владеющего магией превращения, так как один в один повторил интонации.
  
  - Спасибо. Но, честно говоря, это было нелегко - я улыбнулся и почесал затылок
  
  - А то! Слушай, ты нёс столько поклажи и даже не вспотел, как тебе это удаётся? - Да, я же уже говорил, что я физически сильней среднестатистического человека, так помимо этого у меня ещё и феноменальная выносливость, за что тоже спасибо паучку.
  
  - Да они лёгкие были, так что ничего трудного - попытался я отмазаться, но не вышло.
  
  - Лёгкие?! Последний раз, когда она так закупалась, мы поклажу, как у тебя, на троих делили - еле унесли - Я лишь снова улыбнулся и почесал затылок, мол 'да не знаю я ничего'. После этого в кабине повисло молчание - Джек следил за дорогой, а я предался философским размышлениям, глядя в окно.
  
  - А ты работаешь или учишься? - продолжил он разговор, пока мы стояли в пробке
  
  - Работаю в Оскорпе - не стал скрывать я
  
  - Ух ты. А ты не думал пойти в армию или охранные структуры? Задатки у тебя отличные - Не, в армию идти... точно не в американскую.
  
  - Не, не думал. Мне больше наука нравиться - с добродушной улыбкой ответил я - Хотя, конечно, стоило бы. Хоть самообороне научился бы что ли. А то на меня с моей девушкой как-то раз напала шайка гопников, так я потом пару дней в больнице лежал. Девушку то из под удара вывести удалось - отвлёк их от неё на себя, а вот себя защитить не получилось - Разумеется, это я говорил не просто так. Охранник он профессиональный, иначе бы не был тут (Харди любителей нанимать не станут), может и подскажет чего.
  
  - Да уж, шпана нынче на улице опасная стала, только группами по 4-6 человек ходит - он замолчал, но после небольшой паузы продолжил - Знаешь, ты мне нравишься, поэтому я тебе помогу. Сегодня в город приехал один мой знакомый, обучает самообороне по высшему разряду (сам у него когда-то учился). Так вот, занятия у него не дешёвые, но я замолвлю за тебя словечко, так что не волнуйся, первый месяц отзанимаешься бесплатно, а потом он уже сам решит. Только предупреждаю сразу - тренировки не из лёгких. - Да за такой подарок я Джека прям щас готов расцеловать. Честно говоря, я уже отчаялся найти нормального тренера (обычные по единоборствам различным не подходили), так что я готов уже был идти в полицейский участок и записываться на уроки самообороны. А тут такой подарок судьбы...
  
  - Спасибо! Спасибо огромное! - я пожал ему руку (всё же воздержался от целования - не поймут меня) и вышел из машины, так как мы уже приехали.
  
  - Рад помочь, вот держи адрес - он протянул мне визитку - будь там завтра в девять утра. Ну всё, до встречи - Попрощавшись, он уехал. А я как мантру повторял про себя 'Завтра в девять, завтра в девять...'.
  
  - А чего это мы такие счастливые? А нууу, признавайся о чём вы с Джеком болтали? Небось, баб обсуждали, да? - Отвлёк меня от мантры голос Гвен.
  
  - Я то расскажу... - выдержал небольшую паузу - но только после того, как ты расскажешь о чём вы там с Фелицией шушукались - Выдвинул ей ультиматум я.
  
  - Нуууу, мы...-
  
  Тот же лимузин, место действия - салон
  - Ну же, Гвен, колись, где ты достала себе такого красавчика, а? - не отставала мисс Харди от своей подруги с расспросами.
  
  - Где взяла, там уже нет - Твёрдо ответила на подначку подружки Гвен.
  
  - Ну же, не будь букой, рассказывай - притворно надувшись продолжила Фелиция
  
  - Ну, мы учились с ним в одной школе четыре года - начала издалека Гвен, поняв, что Фелиция не отстанет - я перевелась в его класс, когда переехала сюда. Честно говоря, в школе он не был таким... красавчиком - Гвен постаралась скрыть смущение, но предательский румянец её выдал с головой - В школе он был обычным ботаником, всегда ходил один и ни с кем не общался. Но, когда мы устроились на работу в Оскорп, его как будто подменили. Я не очень хорошо его знала, но то, как он стал себя вести, было нетипично для него. Он стал более самоуверен, характер стал твёрже, а внешне... Я и заметить не успела, как он превратился из забитого ботаника в... - Гвен не могла подобрать слова
  
  - В такой лакомый кусочек! - Продолжила за неё Фелиция.
  
  - Не ори так, а то он услышит - шикнула представительница дома Стейси на свою подругу.
  
  - Не бойся, у нас тут полная звукоизоляция - смотри - Фелиция набрала в лёгкие побольше воздуха, а затем - ПИТЕР, ТУТ ГВЕН ГОЛАЯ НА ДИВАНЕ! - Гвен была готова задушить её, но обратила внимание на стекло, которое отделяло кабину от салона и увидела Питера, который общался с охранником Джеком и не обратил никакого внимания на крик Харди. Но желание, тем не менее, никуда не пропало.
  
  - Вот видишь, так что не бойся. Ты мне лучше вот, что скажи, у вас уже было? Ну, то самое? - На что намекала Фелиция не было загадкой, о чём свидетельствовало покрасневшее от смущения лицо Гвен.
  
  - Н-нет, не было - Кое-как преодолев смущение, ответила Гвен
  
  - Эх - устало вздохнула мисс Харди - Уведут у тебя так парня. Как пить дать, уведут. Если бы он не был твоим парнем, то я бы сейчас с ним уххх - Фелиции пришлось отмахиваться от смущённой и разгневанной Гвен. Махание было не долгим. Гвен села обратно на своё место и задумалась.
  
  - Т-ты действительно так думаешь? -
  
  - Да. Ты ведь любишь его? - Смущённый кивок послужил ей ответом
  
  - Но... но вдруг он... а я... и он... - мямлила сильно смущённая Гвен
  
  - Но ты не знаешь, взаимны ли ваши чувства? - Угадала ход мыслей своей подруги мисс Харди
  
  - Он тоже испытывает к тебе сильные чувства - попыталась утешить свою подругу Фелиция
  
  - С чего ты взяла? Ты же только что с ним познакомилась. -
  
  - Ты что не заметила? - Непонимающе спросила мисс Харди.
  
  - Не заметила чего? - таким же не понимающим тоном ответила ей мисс Стейси.
  
  - Ну ты даёшь, подруга. Начнём хотя бы с того, что он не обратил на меня ни малейшего внимания, а ведь я оделась в весьма откровенный наряд. - Гвен уже привыкла к тому, как одевается её подруга, а Питер просто не обратил на это внимание, так как ему было безразлично. Мисс Харди была одета в обтягивающее красное платье с голой спиной и не маленьким декольте, что, при её физических данных, не оставляло равнодушным ни одного мужчину.
  
  - Теперь понимаешь? В этом платье любой встречный мужчина просто пожирает меня взглядом, а Питер даже внимания не обратил. В то время как от тебя он не отрывался. - Гвен, как противоположность своей подруги, предпочитала более закрытые наряды. Сейчас она была одета синее платье с закрытой спиной и небольшим декольте - Гвен, говорю тебе, он влюбился в тебя по уши, раз уже даже мой наряд 'хищницы' его не заинтересовал - попыталась под конец свести всё в шутку Фелиция.
  
  - Пожалуй, ты права - неожиданно уверенно даже для самой себя заговорила Гвен, но потом вся эта уверенность куда-то улетучилась - А что если он не захочет? А что если я ему не понравлюсь? А что если... - она могла до бесконечности продолжать придумывать эти 'если', но как же Фелиции удалось вселить уверенность в свою подругу мы так и не узнаем, так как голос Питера вывел Гвен из воспоминаний
  
  ***
  
  
  - Гвен? Гвен?! - пытался я достучаться до раскрасневшейся, как рак, Гвен.
  
  - А? Что? - наконец-то
  
  - Мне показалось ты хотела рассказать о чём вы там с Фелицией шушукались - Всё же мне интересно о чём они там говорили, потому что, судя по красному лицу Гвен, приличного там было мало.
  
  - Тебе показалось - ответила все ещё красная Гвен
  
  - Да, видимо показалось -
  
  - Гвен, знаешь что? - решил я приятно закончить наш вечер.
  
  - Что? - она повернулась ко мне, но я ничего не сказал, а заключил её в объятия и поцеловал. Этот страстный и чувственный поцелуй мог длится вечно, но не продлился... а жаль. Как ни странно, именно Гвен разорвала этот поцелуй.
  
  - Может, зайдёшь на чашечку чая? - после небольшой паузы произнесла Гвен. Намёк был более чем ясен, а я не дурак отказываться, хе-хе.
  
  - А твоя хозяйка не будет против? - имеется ввиду хозяйка дома.
  
  - Нет, она сегодня у своей сестры в Гарлеме, так что ближайшие пару дней её не будет- В этот раз она сама начала поцелуй. Мы стояли через дорогу напротив дома, где она снимала комнату.
  
   Этот поцелуй длился очень долго. Дядя Бен вышел на крыльцо подышать свежим вечерним воздухом и, скорее всего, позвонить мне, чтобы убедится в моей целостности. К счастью, я вовремя его заметил - он уже хотел что-то мне крикнуть с крыльца и тем самым мог разрушить эмоциональный настрой Гвен, но я, махая руками, дал ему понять, что этого делать не стоит. Дядя не дурак всё понял и ушёл обратно в дом.
  Что было, когда мы всё-таки решились снова разорвать поцелуй и пойти домой к Гвен, и так понятно. Чаю мы выпили только на следующее утро. (Здесь должна быть прелюдия к эротической сцене и, собственно, сама эротическая сцена, но у меня нет опыта в написании такого рода событий, так что оставляю это на обширную (или больную - у кого как) фантазию читателя - Прим. Автора)
  
  Глава 6
  
  - Джек, ты уже начал вербовку? - раздался искажённый голос из динамика телефона
  - Да. Буквально только что дал ему направление к нашему тренеру. Мальчишка изъявил крайнюю заинтересованность в обучении самообороне, так что даже подводить его к этому не пришлось - Радостно, от того что план удалось выполнить в такие минимальные сроки, произнёс Джек
  - Хорошо. Ты убедился, что это он? -
  - Да. Я взял у него немного крови, когда пожимал ему руку. Недостаточно, чтобы сказать что-то конкретное, но определённо у него не обычная ДНК - разговор происходил в кабине лимузина, через две минуты после того, как он отъехал от Питера и Гвен.
  - Что ты о нём скажешь? -
  - Шеф, он тащил поклажу общей массой пятьдесят килограмм (в некоторые коробки я положил стальные пруты) и даже не вспотел. Выносливость и сила нечеловеческие, но не похоже, чтобы он их развивал. Возможно, он даже не догадывается об этом, хотя, наверняка, не известно - В ответ послышался неопределённый из-за искажения голоса хмык
  - Хорошо. Отчёты присылай ежедневно. Хайль Гидра - из динамика пошли прерывистые гудки, что свидетельствовало об окончании разговора.
  ***
  
   Проснувшись ни свет, ни заря, я ощутил, точнее наоборот, я не ощутил своё тело в районе правого плеча. Открываю глаза, поворачиваю голову направо и понимаю, что мне всё-таки не приснилась вчерашняя ночь.
  Гвен тихо посапывала на моём плече, при этом по-хозяйски закинув на меня одну ногу ('МОЁ!'). Одеяло валялось на полу, так что мы лежали в чём мать родила и я мог полюбоваться на обнажённое тело своей девушки сколько душе угодно.
  Тёплая, мягкая и упругая грудь упиралась мне в руку. Взгляд скользил по каждому сантиметру её шикарного тела, отчего моё и без того с утра крепкое естество стало просто железобетонным. Тело хотело повторить вчерашнее, но разум понимал, что лучше этого не делать.
  
   Вчера у Гвен был первый раз, об этом свидетельствовало небольшое красное пятно на простыне. Причём это был не обычный первый раз. Прошлой ночью я несколько раз довёл её до пика удовольствия, прежде чем сам его достиг (спасибо паучку за выносливость). После этого мы рухнули на кровать, а Гвен тут же провалилась в сон. Надо ли говорить, что после такого марафона ей необходимо отдохнуть? Так же есть вероятность, что она не сможет нормально ходить всё утро. От этой мысли я неожиданно почувствовал укол совести. Не знал, что она у меня всё ещё есть.
   Посмотрел на настенные часы, что были напротив кровати - 7:30 am. Ну, полчаса у меня есть, а потом нужно будет выдвигаться по адресу указанному в визитке, которую мне дал Джек. Прости Гвен, но сегодня тебе придётся проснуться в одиночестве.
  
   Аккуратно выбравшись из-под спящей глубоким сном девушки, я отправился на кухню готовить свои извинения, да и самому позавтракать. Дом этот был, как и мой, двухэтажный. Комната Гвен расположена на втором этаже, а кухня на первом. Десять минут я искал в устроенном вчера нами бардаке свои вещи, которые впрочем, не нашёл. Зато нашёл пакет с надписью 'Питеру'.
  Заглянув внутрь, я обнаружил там одежду, которую они с Фелицией вчера мне купили. К счастью, это был не костюм кота (бррр, от одного лишь воспоминания по коже табуном прошлись мурашки). В пакете была чёрная футболка с узором в виде чёрного креста с коричневого цвета каймой (вертикальная полоса начиналась от ворота и шла вниз до конца, а горизонтальная от левого шва до правого). Также были синие джинсы, без каких-либо особых штучек, матово чёрные кроссовки и белая с чёрными вставками кожаная куртка, которая была короче футболки, поэтому последняя выглядывала из-под куртки.
  Одев всё это, я посмотрел на себя в зеркало. Одного у этих девушек не отнять - вкус у них есть. Потому что всё это смотрелось на мне очень стильно и гармонично. Да что там, мне и самому понравилось то, как я выгляжу.
  
   Опять взглянул на время - 7:48 am. Надо поторопиться, если я хочу притворить в жизнь свою задумку. А задумка была следующая - Гвен у меня невероятная сластёна и обожает русскую кухню, точнее её мучную часть. Поэтому я решил совместить всё это.
   Я испеку ей блинов по отцовскому рецепту, который я...(так, пройтись по чертогам разума, мимо стеллажей с рецептами)... да, который я-таки помню.
   Небольшая ревизия продуктов на кухне показала, что некоторых ингредиентов не хватает, благо живу по соседству, а уж у меня дома все ингредиенты точно есть. К тому же, не хватало ещё сметаны и сгущённого молока, так что и их прихватил.
  Приготовив целую гору блинов (немного увлёкся в процессе), я сел за стол и, макая блин в сметану, принялся писать записку с извинениями.
  
   Любимая Гвен, прости, что не смог разделить с тобой все прелести этого волшебного утра, но дела, не терпящие отлагательств, должны быть сделаны. Внизу на столе тебя ждёт кое-что, что я сделал своими руками и, надеюсь, тебе понравится. Ещё раз прошу прощения.
  З.Ы. Всё это съедобно - сам проверил ;)
  
   Ну, вроде бы нормально. Осталось только положить записку на видное место. Увлечённый своими мыслями, я не заметил, как скрипнула открывающаяся дверь, поэтому нож, который пригвоздил к настенному ящику мою записку, стал для меня полнейшей неожиданностью. Метатель целился не в меня, в противном случае бы паучье чутьё сработало. На бросок оно не сработало, а вот на попытку захвата - да. Тело действовало по большей части само - перекат в сторону и перевести взгляд на противника.
   Честно говоря, я думал это грабитель. Но...
  - Кто ты?! И что ты делаешь в моём доме?! - Твёрдым, не терпящим препирательств голосом, заговорила бойкая старушка. Судя по всему, это та, у которой Гвен снимает комнату.
  - Ну, я... - в голову решительно не приходило никакой идеи. С одной стороны - не хочется подставлять Гвен, с другой - заявление на моё имя в полицию тоже не вариант (а если я не представлюсь знакомым хоть кого-нибудь, кто здесь проживает, то это автоматически придаёт мне статус правонарушителя).
  - Я, тут, это, в общем, тут такое! - затараторил я, сопровождая слова активными жестам, тем самым пытаясь сбить её с толку. Но это не очень помогло, поэтому я решил прибегнуть к тяжёлой артиллерии. Всё это время я медленно двигался к выходу и сейчас дверь была у меня прямо за спиной, а старушка стояла напротив меня в проходе, спиной к лестнице в позе готового к броску льва.
  - Господи, Гвен! Ты бы надела на себя хоть что-нибудь! - посмотрев за спину старушки, воскликнул я.
  Как и ожидалось, противник обернулся и потерял меня из виду, чем я не преминул воспользоваться, выскочив за дверь и на крейсерской скорости начал удаляться от злополучного дома.
  
   Немного сбавив скорость бега, я спросил у прохожих время - телефон у Гвен забыл. Пришлось снова перейти на бег, так как время было уже 8:43 am. Благо, что изначально побежал в правильную сторону и дом находился не так далеко от нужного места, так что в 9:00 я был на месте.
   Тренировочный зал располагался в подвале одного из нежилых зданий на окраине района. Честно говоря, увидев это место снаружи, подумал, что ошибся адресом, но проверив адрес на визитке ошибки не обнаружил. На обратной стороне карточки было написано 'Подвал', так что туда я и спустился.
   Внутри помещение было обставлено по высшему разряду. Различные манекены для тренировки ударов, зал устеленный матами для различных упражнений и ещё много всяких приспособлений, о назначении которых я мог лишь догадываться. Тут не было ни одного тёмного угла, освещение делалось по высшему разряду. Но это ещё не всё. Как оказалось потом, тут есть ещё несколько подземных этажей, но до того момента, как мне их покажут ещё пилить и пилить.
  
   Я был не один, помимо меня тут присутствовало ещё пять человек. По виду - кадровые военные, ну, как минимум каждый служил. Это видно по общей дисциплинированности и внешности. Накаченные кабаны, подстриженные почти под корень, а самый узкий из них был в два раза шире меня. Блин, так и комплексы появиться могут.
  - Итак, все собрались? Отлично - Раздался твёрдый женский голос (что ж за день сегодня такой?) со стороны входа, через который минутой раньше вошёл я.
   Дальше, следуя примеру остальных, я встал в общий строй по стойке смирно. Выделялся я на общем фоне, чуть меньше, чем чёрная клякса на белом листе. Отчего чувствовал себя немного неуютно. Я встал в конце шеренги, а наш, судя по всему, тренер начала 'осмотр товара'.
   В руках у неё был планшет, в который она что-то записывала, когда осматривала кого-то. Ощупывая плечи, торс, талию и т.д., она сопровождала это удовлетворительными (на сколько я могу судить) хмыками и неопределённым взглядом. Когда очередь дошла до меня, её взгляд резко изменился, и в нём читалось что-то вроде: 'Мдааа...'. Тем не менее, говорить что-либо она не стала, а провела все процедуры, что и до этого, также записывая что-то в планшет.
  Она встала перед нами, не переставая строчить в планшете, поэтому выдалась возможность получше её рассмотреть. Женщина, насколько я могу судить, лет 30-35 на вид, европейка, скорее даже немка, так как арийские черты в ней проглядывались. Коротко стриженная (полубокс) брюнетка. Явно не пренебрегает собственным физическим развитием. Она не была широкой, как эти кабаны, но рельеф был внушительным.
   Одета была в белую майку - алкоголичку, камуфляжные зелёные штаны армейского покроя и армейские ботинки. На левом предплечье я заметил шрам, скорее всего от ножевого ранения. Татуировка, расположенная на правом предплечье, в виде армейского ножа с крыльями и надписями, судя по всему, на немецком ('кажется, это эльфийский' - промелькнула шуточная мысль). Каких-либо других отметин я не заметил, но сомневаться в её опыте мне почему-то не хотелось.
  - Меня зовут Сабина Кауфер - точно немка - Ваши имена я знаю. Ближайшие две недели вы будете приходить сюда ровно в 9:00 am и делать то, что я вам скажу. Мои решения не обсуждаются, я сказала - вы сделали! Эти две недели покажут, кто готов к настоящему обучению, а кто нет! - Ура! Теперь я, наконец, сдвинусь с мёртвой точки! Я готов ко всему, что подкинет судьба и не отступлюсь, теперь уж точно! Слишком пафосно получилось...
  
   Но Гена не знал, что впоследствии не раз проклянёт себя за это решение, а также не раз обзовёт (разумеется, про себя) своего учителя 'Гитлером, в юбке', даже не смотря на то, что не видел её и никогда не увидит в юбке. Хоть он и утешал себя мыслью, что 'если бы удалось отмотать время назад, я бы поступил так же', но это не особо помогало. Ему оставалось только материться про себя и выполнять то, что ему скажут, ибо решил, что не отступится.
  
   Тем временем, на кухне. Действующие лица: сонная Гвен и хозяйка дома.
  - Гвен, дорогуша, а откуда твой парень родом? Он приготовил такие изумительные блины, хотя он не русский, вроде - Мирная обстановка за столом была лишь иллюзией. Несколько минут назад Зинаида Петровна (а именно так её звали) устроила целый скандал по поводу того, что 'РАСПУСТИЛИСЬ!!!'. Зинаида Петровна была иммигрантом из СССР, поэтому являлась человеком 'старой закалки и мёртвой хватки'. Помимо этого она очень любила наставлять молодёжь на путь истинный. А мнение оной молодёжи не учитывалось. Хотите - не хотите, а на путь истинный вас поставят и за ручку по нему проведут.
  После утреннего инцидента она успокоилась быстрее обычного лишь потому, что решила попробовать на вкус приготовленные блины. Вкус напомнил ей о былых временах и, предавшись чувству ностальгии, она успокоилась.
  - Нет, он родился и вырос тут, но полон различных сюрпризов... - Нашлась что ответить Гвен, макая свой блин в сгущённое молоко, попутно читая оставленную записку. Обращать внимание на воткнутый в дверцу ящика нож никто не стал...
  
  Две недели спустя.
  
   Я стоял в одиночестве посреди тренировочного зала. Да, я единственный кто продержался так долго. Думаете, я крут? Да, чёрт возьми! Круче меня только яйца. Но, тем не менее, я очень завидую тем, кто ушёл. Им не доведётся познать весь этот ужас...
   Первую неделю этот 'Гитлер с сиськами' (шах и мат) терроризировала нашу выносливость, гоняя марш-бросками и по тренажёрам. Это было... нелегко, но не то чтобы уж очень трудно. Вот вторая неделя это да, это был ужас.
   Понедельник начался со спарринга с Сабиной. Пятеро (даже первую неделю пережили не все) против неё одной. У кого-то появилась радостная ухмылка на лице (ну как же, наконец-то шанс пересчитать ей зубы за все оскорбления и унижения), но так же были и те, кто не обольщался на этот счёт (я). Численное преимущество это, конечно, хорошо, но если командной работы нет, как было в нашем случае, это численное превосходство только мешает.
   После этого поединка сдались и отказались от тренировок трое - травмы различной тяжести. Двое отделалось парой синяков, а ещё один отделался несколькими синяками, вывихнутой рукой и сотрясением мозга (конечно же, я). Правильно говорят, понедельник - день тяжёлый.
   Весь поединок занял, дай боже, минуты три. В этот день нам (выжившим) дали выходной. Третий подряд выходной, который теперь, особенно теперь мне был необходим.
  
   Тренировки были с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00. Так что времени свободного было достаточно. По крайней мере, мне его вполне хватало. Я успевал и потренироваться, и провести время с Гвен, и ещё много чего.
  Гвен, кстати, из-за меня выселили из квартиры (после того, как мы в очередной раз спалились перед Зинаидой Петровной), так что я предложил ей переехать ко мне. Поломавшись для приличия, она согласилась. Видели бы вы её лицо, когда она узнала, где я живу... Этот кадр точно в памяти сохранить надо. В общем, переехала она от своего прежнего жилья вправо на двенадцать метров. Конечно, пришлось немного потрудиться, чтобы обустроить Гвен на новом месте (быстренько сбегать в комнату и убрать весь этот бардак, который у меня там царил), но мы справились. Пришлось, правда, новую кровать покупать - двухместную, а то на моей старой нам было бы неудобно. И спать неудобно, и не спать неудобно, если вы понимаете о чём я...
  
   Что-то я отвлёкся. Вернёмся к уче... мучениям. Вторая неделя состояла из сплошных испытаний. От 'пройди с завязанными глазами по тросу' до 'поднимись на сороковой этаж раньше меня'. В последнем испытании Сабина разъезжала на лифте. Сначала мы бегали по лестничным пролётам на ногах, потом, когда мы несколько раз подряд обогнали её, она велела нам сделать тоже, но подниматься мы должны были исключительно на руках. Из кабины лифта она, конечно, не могла видеть, как мы выполняем задание, но, тем не менее, она каким-то образом узнавала, если мы халтурили (камеры понатыкала что ли?).
  Я не жалуюсь... ну ладно, немного жалуюсь... окей, просто жалуюсь, но я получил реальный профит от всего этого. Теперь в боевом режиме, когда всё вокруг для меня замедлялось, я стал двигаться быстрее. Скорость движений очень сильно не догоняла скорость восприятия, но если сравнивать с тем, что было раньше - Прогресс.
  
   Последние два дня были не стандартными, если можно так выразиться. В четверг нам прочитали лекцию о человеческой психологии и, так называемых, психологических блоках, после чего наглядно доказали теорию на практике. Меня и ещё одного 'счастливчика' заставили отжиматься, НО одного она заставила считать сколько раз он отжался, а другого заставила в это время пересказывать теорию биохимической эволюции в развёрнутом виде. Кому что досталось ясно, как день. Мне пересказ теории достался.
   Закончив пересказ теории и отжимания, я повернул голову направо и увидел лежащего в луже пота сослуживца.
  - Он сделал 238 отжиманий - Раздался сверху голос тренера, которая сидела на моей спине в позе лотоса, пока я отжимался и следила, чтобы не отвлекался.
  - Сколько раз сделал я?- не сказать, чтобы я прям ужасно устал, но отдышка и обильное потоотделение говорили сами за себя.
  - 4589 отжиманий - Услышав цифру, всё моё тело как будто налилось свинцом и я рухнул на пол без сил, а сверху меня придавила задница Сабины.
  - Видишь. Психологические блоки штука серьёзная- Что ж, доказательство более чем убедительное.
  После этого я доковылял до некоего подобия японских горячих источников, но только искусственных (да, здесь и такое было), и принялся отмокать в горячей воде. Ну, а через пару часов я снова был свеж и бодр.
  - На сегодня всё?- выйдя из душа, спросил я у Кауфер.
  - Да, иди домой, отдыхай и набирайся сил. Завтра они тебе понадобятся - С каким-то непонятным предвкушением произнесла Сабина. Что же такое будет в пятницу?
  
   В пятницу был тест. К этому тесту от нашей и так небольшой группы осталось всего двое. Я и ещё один мужик. Мы ничего друг о друге не знали, так как мисс Кауфер запретила нам как-либо контактировать. А внешность его я не помню, слишком неприметная она была.
   Тест был сложным, ОЧЕНЬ сложным. Нужно было продержаться на ринге целую минуту (МИНУТУ!!!) против не сдерживающей себя Сабины. Здесь речь не шла о полноценном спарринге. Скорее это напоминало клетку, в которой ниндзя и деревянный манекен. Думаю, кто какую роль играл понятно?
   В начале тренировок и на прошлом спарринге я решил не прибегать к своему ускорению восприятия - приберечь, как козырь, но на этом тесте... Если бы не он я бы и десяти секунд не продержался. А так целых двадцать пять секунд пребывал в сознании на ринге. Самое удивительное было узнать, что Сабина двигается очень быстро. Даже с учётом моего ускорения она двигалась вполне нормально, моя же скорость значительно уступала ей.
  
   Эти двадцать пять секунд я просто бегал от неё по рингу, который нам заменяли расстеленные маты, и с завидной периодичностью получал люлей. Она двигалась очень быстро, но и моя скорость чуть возросла за эти две недели, поэтому от особо опасных ударов или захватов я успевал в редких случаях увернуться, чаще принимал на жёсткий блок.
   Стиля или хоть какой-нибудь базы для рукопашного боя у меня не было, поэтому атаковать было бессмысленно. Не того уровня противник, чтобы пропустить прямой, как лом, удар в челюсть. Тем не менее, я попробовал. Последнее, что помню, как делаю замах для удара, а потом очухиваюсь лёжа на матах. Все, что было между этими двумя событиями, как корова языком. Ни черта не могу вспомнить.
  
   Мой 'спарринг' был единственным в тот день, так как второй кандидат, понаблюдав за нами, отказался. Ему высказали всё, что о нём думают, после чего он ушёл (счастливчик!). Я же в это время по-прежнему лежал на матах и предпринимал тщетные попытки принять вертикальное положение. Спустя какое-то время, мне всё же удалось сесть. В это время Сабина Адольф Кауфер-Гитлер закончила бомбардировать различными эпитетами личностные характеристики сдавшегося в начале пути человека.
   Она подошла ко мне и ткнула пальцами в спину в нескольких местах - головокружение и усталость, как рукой сняло.
  - Поднимайся! - я вскочил, как ошпаренный, и встал по стойке смирно, как будто это не я только что с неимоверным трудом смог принять сидячее положение.
  - Поздравляю тебя! Ты показал свою решимость пойти до конца и заслужил моё уважение - Перед глазами промелькнула надпись 'Миссия выполнена. Уважение +'. Похоже, ударился сильнее, чем думал...- В понедельник приходи, как обычно, буду учить тебя выживать - Ураааа... вышло как-то не весело и обречённо.
  Кстати, надо бы насчёт оплаты спросить, а то если там сумма больше чем с тремя нулями, то мне это будет не по карману.
  - Разрешите вопрос! - Да, за эти две недели она успела навести дисциплину. Кивком она дала понять, что даёт разрешение.
  - Сколько будут стоить ваши занятия? -
  - Тысячу долларов в месяц. Первый месяц бесплатно. Ещё вопросы? - Ну, тысяча долларов это по божески.
  - Никак нет! - Я, конечно, никогда не служил в армии (в обеих жизнях), но на тренировках чувствую себя именно в шкуре солдата.
  - Тогда на сегодня всё, можешь быть свободен. Буду ждать тебя в понедельник - На том и порешили.
  
  Три месяца спустя.
  
   Сегодня, это случится сегодня! Моё первое появление в городе в роли безликого мстителя в маске. Эти три месяца я перенимал у Сабины её мудрость и опыт (из мудрости в основном маты на немецком). Изучал технику и тактику боя, приёмы и различные уловки (летал из одного угла ринга в другой, стараясь уловить взглядом её движения, чтобы запомнить их). Моё обучение ещё далеко не закончено, но того, что я сейчас знаю и умею, на уличную шпану хватит.
  Когда сенсей приступила к обучению меня непосредственно боёвке, обучение пошло ударными темпами. Не знаю как, но, когда она показывала мне тот или иной приём, я сходу запоминал его и мне было необходимо лишь пару часов на его отработку, чтобы включить его в число моих сырых, но всё же навыков. Сабина была удивлена не меньше моего и сказала, что если я продолжу обучаться с той же скоростью, то вместо запланированных четырёх лет обучения, понадобится около двух. То есть почти в два раза меньше.
   При этом я не забывал тренировать не только тело, но и разум. Всё это время я также работал в Оскорп и мы по-прежнему бились над алгоритмом скорости распада, хоть и не так усердно. Финансирование, в связи смертью Нормана Осборна (ради которого всё и затевалось), нам ощутимо урезали, но, думаю, его опять восстановят, когда сынок Нормана придёт на пост директора компании. Тем не менее, алгоритм был почти завершён. Из-за тренировок пришлось попросить поменять мне график работы, так что работал я весь вечер и часть ночи.
   Плюс ко всему, я вёл активную подготовку к будущей ночной деятельности. Во-первых, создал себе маску. Если быть точным, то целый шлем. За его изобретение я получил ачивмент 'Копирайтер', так как идею украл у Железного Человека. Разумеется, патент на него я получать не пошёл, так что Тони Старк может смело заявлять, что он является 'первооткрывателем'.
  
   Шлем делался из сплава различных металлов, в числе которых - Титан, Золото, Бор, Никель и ещё около десяти различных металлов и химических элементов. Сам шлем снаружи был копией своей легендарной товарки. Он состоял из трёх основных частей - две половинки каски и 'маска'.
   Электронная начинка шлема была на высшем уровне. Собственноручно склепал процессор, взяв за основу процессор Portos Intel Unciya (Портос Интел Унция, сокращённо ПИУ), последнюю разработку отечественной компании 'Формоза'. Можно было бы уже готовый впихнуть, но тогда пришлось бы маяться с удалением с него всех данных, загружать новые, убирать модуль самоуничтожения и затирать идентификационный номер. А париться я не хотел, да и к тому же так интересней. Процессор крепился к платформе, которую я закрепил на затылке шлема (внутри), но когда начал ставить остальные прибамбасы, то эта платформа разрослась и заняла обе половины 'каски'. К прибамбасам относятся: Широкодиапазонная антенна, которую я посредством контролёра прикрепил напрямую к шине центрального процессора, также прикрутив к ней (шине) все контакты и прочую периферийную мишуру. Шлему также был необходим хороший источник питания и желательно, чтобы держался долго, а заряжался быстро, поэтому мой выбор пал на конденсаторно-наполненные аккумуляторы. Помимо тех критериев, которые я озвучил, они отличались надёжностью и бесконечным циклом разрядки и зарядки. Аккум тоже пришлось заказывать за границей, так как у американцев, конечно, всё более навороченное и технологичное, но русские отличались ещё более высокой надёжностью. Вся сложность была в том, что России в этом мире нет, тут всё ещё Союз, практикующий железный занавес, хотя и не такой, какой был в моём мире. Его недавно слегка приоткрыли и начали торговать с зарубежными странами. В общем, получилось дорого, но зато качественно.
   Прикрепив аккумулятор через стабилизатор к платформе, я принялся за 'глаза и уши' своего шлема. Разрабатывать всё с нуля мне было лень, да и времени не было, так что я снова взял за основу чужие разработки, подстроив их под себя. У кого же я в этот раз слямзил технологию? Правильный ответ - у военных. Они использовали нанокамеры с матрицей высокого разрешения и объединяли их в одну относительно большую систему. Размеры современных разработок не превышали сорока микрометров (0,04 мм. А невооружённый глаз человека имеет пропускающую способность равную 0,1 мм). Расположив кучку таких вот камер разных диапазонов (для разных типов видения. Пока что есть только ночное, а на остальное уже денег не хватало, но потом обязательно поставлю) по всей поверхности шлема, что обеспечивало круговой обзор без(!) слепых зон.
   Но это было, так сказать, самым простым из того, что нужно было сделать. Теперь предстояла работа с программной частью. В качестве ядра системы я выбрал 'Линукс' местного разлива - 'Иллизиум', который во многом был похож на старый добрый 'Linux' из моего мира, но был куда уж более совершеннее, дополнен множеством программ и внешними оболочками. Поверх этого ядра установил ИИ на Исскуственной Нейронной Сети (ИНС), который идеально подходил к многоядерному процессору. Предварительно, конечно, прописал заранее все драйверы к периферийным устройствам. На контролёр универсальной широкодиапазонной антенны был поставлен особый (частично мной переписанный) универсальный драйвер, для которого были какие скачанные, какие почти с нуля написанные программы для связи с всемирной паутиной, для прослушки частот полицейских и для доступа к полицейским базам данных (правда, пришлось поставить дополнительный аналитический модуль для ИИ, чтобы можно было незаметно рыться в этих данных). Запихнул туда ещё радио с телевизором, зачем - не знаю, но подумал, что может пригодиться. Затем мне предстояло на этот ИИ установить остальные программы, убрав из них модули и протоколы передающие личные данные. Работы было проведено много, а денег потрачено куча (почти все свои деньги потратил), но результат того стоил. Пожалуй, с ИИ было больше всего проблем. Так как он имел возможность самообучения, то впоследствии, теоретически, может 'осознать' себя и обзавестись личностью. Пришлось немного ускорить этот процесс, прописав в нём зачатки из которых будет в последствии формироваться его личность и определённые нерушимые правила (ну там, абсолютная верность создателю, то есть мне и всё такое), чтобы заранее обезопасить себя и других от восстания машин. Кстати, голос я ему сделал женский, то есть у меня ИИ - женского пола, если такое вообще можно сказать про искусственный интеллект. Голос принадлежал Гвен, но, думаю, она не будет против. Хотя если верить моей интуиции, то это мне ещё аукнется. (Автор: И - Интуиция - сконцентрированная в ягодицах энергия, подсказывающая дальнейший исход ситуации)
  
   В целом получилась точная копия шлема Железного Человека, за одним исключением - цвет матово-чёрный. Конечно, прежде чем шлем заработал, как надо я совершил множество проб и ошибок. Сначала я использовал обычные подручные материалы - сталь, железо, медь - потому как экспериментальный сплав, который я хотел использовать в конечном варианте, был очень дорогим и сложным в производстве. Достоинствами этого сплава были: лёгкость, прочность, как механическая, так и химическая. Минусом было то, что при нагревании материала до 5000 кельвинов (примерно 4726 градусов цельсия. Просто для сравнения, на поверхности солнца температура равна 6000 кельвинов или примерно 5726 градусов цельсия) он распадался, буквально, по кусочкам. Дело было в том, что при преодолении предела данной отметки температуры, связь между группами молекул просто исчезала. Учёные бились головой об стены, но так и не смогли дать объяснение этого феномена (что происходило они понимали, а вот причину такой реакции на повышенные температуры - нет).
  
   Одежду же я взял из своего личного гардероба - чёрная футболка с длинными рукавами, которые сидели, как можно плотнее, чёрные перчатки (оставлять отпечатки нам ни к чему), чёрные штаны военного фасона и чёрные кроссовки.
  
   Подумав, что неплохо бы знать, как обстоят дела в городе, я принялся изучать криминальную сторону города. Хорошо, что у меня девушка - дочь капитана полиции, так было проще достать нужную мне инфу. Итак, Город делился тремя группировками на три части. Самую маленькую территорию занимала классическая сицилийская мафия. Она занимала сравнительно небольшую территорию - всего лишь два морских порта и прилегающие склады. Но имела вес, не смотря на свою малочисленность. Всё благодаря тому, что она занимала два из четырёх основных морских портов в Нью-Йорке, что давало им неплохой доход и прикрытие для собственных операций. Остальные два порта были распределены между двумя гигантами преступного мира - Уилсоном Фиском (он же Кингпин) и Сильвио Манфреди (он же Сильвермейн, он же Седовласый). В начале двадцать первого столетия между тремя этими группировками установился хрупкий мир, но, тем не менее, время от времени друг другу гадили, но не очень сильно. От Сицилийской мафии было трудно избавится в основном потому, что никто не знал, где конкретно базируется основные силы группировки и, самое главное, кем возглавляется.
   Изучив криминал города, у меня родился план по захвату организованной преступности в городе с последующим её истреблением. Суть была в том, что когда по каким-либо причинам одна из группировок теряет свою территорию влияния, то главы остальных должны организовать собрание, на котором будут решать, кому какой кусок от этой территории достанется. Это делалось, чтобы избежать войны. Всё решали словами и аргументами.
   Я собирался их вынудить созвать такое собрание, на котором у меня был бы отличный шанс устранить их. Конечно, убив их, я не покончу с самой организацией, но этого будет достаточно, чтобы началась внутренняя борьба за власть. Соответственно та группировка, в которой быстрее установиться централизованная власть, и будет править, но кто же им даст на это время? Пока они будут грызть друг другу глотки, я смогу проникнуть внутрь каждой группировки и выяснить все их тайны. Сделав это, сброшу все улики и данные, которые посчитаю нужными отдать, полиции, а она уж разберётся. Как-то так, но пока что до этого было далеко. Очень далеко...
  
   Этой ночью я просто хотел проверить собственные силы. Выбрав для этого одно из злачных мест, где тусуются шестёрки шестёрок. Обычные притоны, но, тем не менее, довольно сильно влияющие на состояние района. В один из таких притонов я и направился.
  
  
  
  https://pp.vk.me/c4951/u60287794/137677137/z_d5fb65b4.jpg - одежда из пакета.
  
  https://st.fl.ru/users/Paul_Render/upload/f_300510ed6cef40b1.jpg - шлем. Только в моём варианте 'глаза' меньше.
  
  Прим. Автора: Виртуальный интеллект - это усовершенствованная форма программного пользовательского интерфейса. ВИ использует различные методы симуляции естественного разговора, включая аудиоинтерфейс и изображение личности, с которой происходит взаимодействие. Несмотря на то, что ВИ может демонстрировать убедительные признаки разума, они неспособны самообучаться и принимать самостоятельные решения
  
  
  Глава 7
  
   Контингент притона оправдывал его название, здесь скопился различный мусор общества. Рэкетиры, наркоманы, проститутки, наркодиллеры, сутенёры, кого тут только не было. Конечно, кто-то мог бы сказать, что наркоманы и проститутки (некоторые) не виноваты в том, что ими стали. Мол, жизнь тяжёлая и выбор не их. И этот кто-то был бы не прав. Выбор они сделали сами, осознанно. Разумеется, убивать кого-либо я сегодня не стану, да и на весь этот сброд мне плевать - пущай полиция разбирается, я никогда не собирался делать за них их работу. Помочь - да, а вот прийти в качестве старшего брата и разрулить все проблемы - нет уж, увольте. Здесь я с одной целью - оценить свои собственные силы.
  Сабина, конечно, проводит со мной спарринги и последнее время я даже начинаю давать ей отпор (вроде бы), но пока что она слишком сильный для меня противник.
  
   Притон располагался на заброшенном складе, близ центрального порта. Основная масса 'тусила' внутри склада, но были и небольшие группы снаружи. Вот одна такая небольшая группка ТГ (типичных гопников) тусовалась возле входа и, как подарок судьбы, несколько из них были моими старыми знакомыми. Те самые гопники, что отправили меня погостить в больнице. 'Похоже, что вселенная всё же справедлива' - подумал я, и хищно улыбнулся собственным мыслям.
  Наблюдал я за всем этим с крыши соседнего склада. Спрыгнув с неё (высота была метра 4, но я уже экспериментальным методом узнал, что могу беспрепятственно спрыгнуть и с 11-ми метров), я направился к этой группе. Помимо уже виденных мной раннее гопников там были и новые лица. Всего их было двенадцать, у каждого за пазухой был нож, а у кого-то даже огнестрел торчал.
  
   Подошёл я к ним совершенно спокойно, даже не пытаясь спрятаться. Видел я, какие урылы сюда заходят, поэтому на парня в необычном шлеме никто даже внимания не обратил, а зря.
  - Господа, закурить не найдётся? - заговорил я, искажённым голосом, который благодаря вокодеру больше был похож на лязг металла.
  - Оба-на! Посмотрите какой крендель у нас тут нарисовался. Скажи малыш, а ты как курить-то собрался? - хотели они немного они надо мной посмеяться, но я им не дал такой возможности, нагло прервав говорящего.
  - Почему без шляпы? - Вспомнил я старый анекдот, и, не дожидаясь ответа, бью прямым ударом правой руки с раскрытой ладонью в нос, одномоментно тот ломая. Затем наношу удар ногой по коленной чашечке, заставив левую ногу противника выгнуться под неестественным углом. Остальные быстро пришли в себя и... подрапали со всех ног. Это просто свинство какое-то!
  - Да чтоб тебя фугасно-подкалиберным в казённик!- в чувствах на русском выругался я.
  
   Реакция парней вполне адекватная, особенно если учитывать, что я не первый такой умелец, объявившийся в городе. Из газет я знаю, что, как минимум, в городе орудует Сорвиголова, Лунный Рыцарь, Каратель. Сорвиголова очень редко заходит дальше района Адской Кухни, Лунный Рыцарь - мелькнул пару раз в газетах, десятилетней давности и больше о нём не было слышно, Каратель - он сейчас в бегах, на него открыли охоту местные власти, наверняка, не без использования наёмников и прочего. Так же иногда мелькали новости про Людей Икс, точнее не про них, а про их членов, нынешних или будущих. Например, Циклоп и Шторм уже засветились несколько раз в новой униформе, а Россомаха в городе замечен ещё не был. Да и про мутантов в целом широкой публике пока неизвестно, что, в общем-то, позволяет сразу отмести некоторые факты из моего послезнания.
  
   В общем, к чему это я - появился такой вот рефлекс у людей, что надо бежать нахрен от странных людей, которые развешивают люлей случайным прохожим. Короче, ночная вылазка загублена и я в печали. Ведь специально выбрал именно этот район, так как здесь никто из выше перечисленных личностей не появлялся и думал, что разомнусь слегка, проверю силы, может даже информацию какую полезную добуду, но, как видите, не срослось. Можно было, конечно, и внутрь зайти, но там мне точно ничего не светит. Если уж те 'храбрецы', что остались снаружи убежали, то те, что внутри, и подавно убегут.
  Однако внутрь я всё же зашёл. Да, подраться будет не с кем, но вот найти местного главнюка и проверить его на наличие полезной инфы все же можно.
  
   Внутри все развлекались, как могли - кто-то танцевал под светомузыку, кто-то дубасил кого-то в углу, кто-то спал в луже собственной блевотины и всё это на фоне ужасного смрада из перемешавшихся в кучу запахов сигарет, бухла, и прочего дерьма. Самостоятельно 'человека у руля' найти не удалось, поэтому заприметив вышибалу (слава богу, хоть кто-то не обдолбанный вы этой дыре имеется) я подошёл к нему.
  
  - Кто здесь главный? - Спросил я у чернокожего амбала, что стоял и подпирал стенку у диджейского пульта.
  - А кто спрашивает? - прозвучало как-то недружелюбно на мой взгляд. Поэтому без затей я саданул ему кулаком в поддых.
  - Я спрашиваю - сказал я ему на ухо, когда тот согнулся. Повторять два раза не пришлось, он указал пальцем на дверь, ведущую в подвал. Туда я и направился.
  
   Спустившись вниз, пришлось поплутать по довольно длинному и тёмному коридору, прежде, чем я нашёл нужную дверь.
  Охрана у входа в 'кабинет' здешнего управителя меня порадовала. Не стали убегать, полезли в драку и были не обычной шпаной, которая здесь тусуется, а приличным такими средненькими охранниками.
  
  - Эй, ты кто ещё такой? - Спросил один из них, но больше он ничего не сказал, так как я с разбегу в прыжке засадил ему коленом в лицо, припечатав его голову об стену. Всего охранников было пять, одного я уже вырубил. Они стояли и охраняли дверь. Двое были по краям от двери, ещё трое были в соседнем помещении, из которого они и выбежали.
  
   Второй охранник среагировал практически моментально. Я успел лишь приземлится после прыжка, а уже пришлось уклоняться от правого хука. Присев и пропустив его правый хук над собой, апперкотом в челюсть отправляю его в непродолжительный полет, попутно сопроводив в царство Морфея. Остальные тоже столбом стоять не стали и попёрли на меня толпой, намереваясь взять количеством. Один из них достал шокер и намеревался подарить мне заряд любви. Попытался меня ударить этим шокером, но, уйдя немного вправо, я перехватил его руку. Дёрнув противника за руку на себя, наношу удар ребром ладони в шею, временно его дезориентируя. После этого сразу же наношу удар ногой по коленному суставу. Третий противник упал на пол держась за своё колено. Оставшиеся двое решили действовать сообща. Они двинулись на меня вдвоём. Правый наносит прямой удар рукой в голову, от которого я уклоняюсь приседая, а другой в это время поджидавший моего манёвра наносит удар ногой, где должна в этот момент должна оказаться моя голова. Оба промахнулись, так как я присев, тут же лёг на спину и, оттолкнувшись руками от пола, выстреливаю обеими ногами в голову противнику справа. Потолок был не высокий, так что я в очередной раз впечатал голову охранника в твёрдую поверхность. Всё произошло так быстро, что последний противник даже не понял, что произошло, а я, оказавшись у него за спиной, взял его в удушающий захват и слегка его придушил, пока он не потерял сознание. Вся драка заняла от силы минуту, при том, что я не использовал ни один из своих козырей. Долго, слишком долго.
  
   За дверью меня ждал хозяин местного заведения с нацеленным на меня стволом. Правда, он стоял на предохранителе, что говорило о полном неумении хозяина пользоваться оружием.
  
  - Кто ты?! Что тебе нужно?! - заистерил этот невротик. Судя по данным, которые выдаёт ИИ, его зовут Антонио Масро, мужчина двадцати трёх лет, блондин, худощавый. Так, что тут у нас - два обвинения в избиении, рэкет, вымогательство, мелкое хулиганство.
  
  - Успокойся, мне нужна лишь информация - Убранство кабинета... бардак. В свинарнике и то чище. Кругом пакеты из под фастфуда с разбросанными бутылками из под пива, не говоря уже о таких деталях интерьера, как блевотина на небольшом импровизированном столе, разлитая лужа пива (надеюсь, что пива) и смрад, ещё более сильный, чем наверху. Да, в моём шлеме должен быть противогаз, но я его снял, так как нужно было ещё подогнать нужные для него фильтры и всё прочее. Сейчас жалею об этом. От ядовитых газов не спасёт, но хотя бы этот смрад слегка бы притупил. Ладно, нужно быстрее сделать то, зачем пришёл и убраться.
  
  - Ты расскажешь мне всё, что ты знаешь о сицилийской мафии, а если что-то утаишь - я отошёл от входной двери, чтобы Антонио смог оценить проделанную мной работу. Я кивнул в сторону лежащих у входа и стонущих (те, что остались в сознании) тел - позавидуешь их участи - И тут-то его прорвало, даже не смотря на то, что он держал меня на мушке, он запел соловьём, стоило ему только увидеть своих охранников. Выдал всё: имена, явки, пароли. Конечно, он знал не так много, как хотелось бы, но для начала неплохо.
  
   С его слов стало известно, что в сицилийской мафии очень чёткая иерархия, построенная на верности главе клана. Имени хоть кого-то старше рядового он не знал, так что это придётся выяснить. Сам же Антонио был местным заправилой и отвечал за заработок с улиц - наркотики, проституция. Чего он мне только не наобещал, лишь бы я не трогал его. Деньги, женщин, вступление в мафию и прочее.
  
   Деньги я у него, конечно, изъял (раз предлагают, почему бы и нет?), но уже после того, как его вырубил. Налички было не густо - всего пять тысяч с хвостиком, но для начала пойдёт. Забрал также и ствол, который, кстати, был неплох. Кольт 1911 с рукояткой ручной работы, на которой был вырезан красивый узор. 'Прикольная фенька, моя будет' - подумал я, когда осмотрел его пистолет. При помощи ИИ проверил номер пушки - чистая, в уголовных делах полиции не значится. Что, впрочем, неудивительно, если её владелец даже про предохранитель не в курсе.
  
   Ночка выдалась не такой продуктивной, как я планировал, но всё равно неплохо. Я узнал имена трёх шестёрок членов сицилийской мафии - Сонни Висконти, Никки Короззо, Анджелло Делакруз.
  
   По моему изначальному плану, нужно было уничтожить эту группировку или хотя бы вытеснить её из Нью-Йорка, желательно при помощи полиции. Я же не хочу, чтобы меня прозвали героем и всякие обозлённые полицейские стреляли в меня, как только увидят, верно? Да и вообще, если я хочу добиться максимально долгого эффекта отсутствия организованной преступности, моя помощь должна быть минимальной. Под минимальной я имею в виду, что узнать объём моей помощи должны лишь частично.
  
   Каюсь, поначалу я хотел весь этот мусор уничтожить сам и не из каких-то там высших целей, а из банальной мести и так далее. Лишь после некоторого пребывания в этом городе, пришло понимание, что один я не справлюсь. Всё равно, что пытаться разгрести кучу дерьма детской лопатой, а эта куча дерьма с каждым днём лишь увеличивается. Так что мне понадобиться огромная лопата. Поэтому мне и нужно, чтобы полиция наводила шороху, а не я. К тому же, все эти 'герои' забывают про одну маленькую вещь - про народ, про простых людей. Да, они защищают их и всё такое, но тут нет разделения на чёрное и белое.
  
   Да они защищают людей - это хорошо, но из-за этого люди теряют веру в систему вообще и в полицию в частности - это очень хреново. Это ведёт лишь к увеличению преступности и появлению различных 'суперзлыдней'. Люди больше полагаются на какого-то парня скачущего по крышам, преследующего какие-то собственные цели, который возможно проскочит над тобой, когда ты попал в беду, а возможно и нет. На таких они полагаются больше, нежели на полицейских. Кто-то скажет 'какая разница на кого они полагаются?', а я скажу какая - этот 'герой' не будет вечно сидеть в городе и рано или поздно либо уйдёт, либо дубца врежет. Перестанет быть сдерживающим фактором для преступников. Я же хочу, чтобы этим фактором была полиция.
  В одеяле* (как любил говорить мой отец), я бы хотел, чтобы внутри полиции действовала своя организация, члены которой подбирались бы мной лично или доверенным лицом и очень тщательно. Что-то вроде спецназа, в общем. Им бы давался карт-бланш на борьбу с оргпреступностью, но, как говорится, мечтать не вредно. Пока что я пересматриваю свои цели и составляю новые планы.
  
   Совершенно очевидно, что неплохо было бы побрататься с капитаном полиции, которым является отец Гвен. Но пока что рано. Вначале я должен засветиться пару раз на публике и получить титул народный мститель. По-другому ко мне даже не попытаются отнестись серьёзно.
  
   Ну ладно. Ночь загублена, пойду хоть поучусь на паутине перемещаться, а то так толком и не научился за эти пару месяцев. Вернее научился, но нет предела совершенству, верно? Пару часов я полетал на паутине, в этот раз даже не врезался никуда, хотя пару раз был довольно близок к тому, чтобы столкнуться с высотным краном, но, к счастью, обошлось. Со скрипом, но более-менее перемещаться научился, но мне всё равно больше нравилось бегать и перепрыгивать с крыши на крышу - безопаснее. Но без синяков я со стройки не ушёл - посадка была ещё плохо отработана.
  
   Домой вернулся к пяти утра. Дома все спали, так что забравшись через окно в свою комнату и никого не разбудив, быстренько разделся и лёг в кровать. Гвен, не просыпаясь, тут же перевернулась со своей стороны кровати и, как и все ночи до этого, больше спала на мне, нежели на кровати. В этой ситуации она напоминала мне кошку - как бы мне не было неудобно, я не двигался, боясь, что она проснётся и уйдёт, а она наслаждалась сном в своём любимом положении. Мой любимый котёночек (^-^). Вот так вот я и засыпал каждую ночь, под Гвен.
  
   Утро встретило меня раньше, чем обычно. Меня разбудила Гвен.
  - Питер, проснись!- громко будила она меня.
  - Да-да, уже встаю. Что такое, Гвен?- говорил я, пока принимал сидячее положение на кровати.
  - Питер, я знаю, что мы уже обсуждали это, но я, тем не менее, должна знать, куда ты ходишь перед работой? - Да, это уже не первый раз, когда она пытается узнать это. Но я же не могу сказать, что хожу туда, где меня избивают, как сидорову козу, и называют это обучением самообороне? Вообще, я уже давно понял, что самооборона это не совсем то, чему меня обучают. Скорее готовят профессионального диверсанта или вроде того. Но сейчас не об этом.
  - Гвен, как ты и говорила, мы уже обсуждали это, я не... - тут я посмотрел на её лицо и увидел фингал, хорошо замазанный и скрытый фингал.
  - Гвен, откуда у тебя это? - резко прервав свою предыдущую фразу, спросил я, хотя пара догадок уже была.
  - Ты о чём? - она элегантно (а по-другому она не умеет) и, как ей казалось, незаметно повернула свою голову так, чтобы я не видел синяк.
  - Хорошо, тогда спрошу прямо. Откуда у тебя синяк под глазом? - Жёстко и требовательно произнёс я.
  - Питер, ты уклоняешься от ответа! - Уклоняюсь, значит? Хорошо...
  - Что ж, тогда так: я отвечу на твой вопрос, но сначала ты скажешь, кто тот бессмертный, что посмел тебя ударить? - Честно говоря, ярость во мне просто кипела и грозила вырваться. К счастью, свои эмоции я мог контролировать довольно хорошо и постоянно практиковался в этом.
  - Ты обещаешь, что ответишь на вопрос? - я кивнул и сказал 'Обещаю' - Хорошо - однако продолжать она похоже не собиралась.
  - Гвен, просто расскажи, кто это сделал -
  - Вчера, по дороге домой, я наткнулась на какую-то шпану. Они преследовали меня пару кварталов, а затем один из них окликнул меня и... - ей было трудно это говорить, но я никак не пойму почему... - и попросил предоставить ему... предоставить ему... секс услуги - Со спокойного моё состояние сменилось на радиально противоположное быстро, очень быстро. Тем не менее, внешне я не показал никаких изменений и старался держать себя в руках- я отказала ему и попыталась быстро уйти, но он схватил меня за руку. Я ударила его ногой по причинному месту и увидела, как остальная кампания двинулась в мою сторону. Я запаниковала и застыла на месте. Тот, которого я ударила, ударил меня по лицу, отчего я не удержалась на ногах и упала - Она чуть ли не плакала, рассказывая всё это. Я обнял её, а она, успокоившись, продолжила рассказ - Я упала, *всхлип*, а остальные подбежали и,*всхлип*, и начали говорить, что со мной сделают. Питер, я была так напугана в тот момент - тут она разревелась и началась натуральная истерика. Мне понадобилось двадцать минут, чтобы успокоить её и, заодно, себя, так как я уже был готов рвать и метать.
  - Но они же ничего с тобой не сделали? - Потому что если сделали, то они трупы.
  - Нет, кто-то из прохожих позвонил в полицию и они разбежались, когда услышали сирену, но обещали меня найти и наказать - Хотят найти и наказать, значит. Что ж, они её найдут, но накажут этим лишь себя.
  - Всё хорошо, Гвен. Успокойся, я здесь, с тобой, и ничего плохого не случится - Сидя на кровати и обнимаясь, мы просидели ещё минут тридцать, после чего Гвен, кажется, окончательно успокоилась. Я же за это время спрятал свой гнев поглубже, чтобы потом выпустить его на эту шайку.
  - Питер, ты обещал рассказать, куда ты ходишь, помнишь? - она отлипла от моей груди и посмотрела на меня своими заплаканными глазами. В этот момент я подумал 'Они заставили её плакать... ОНИ ЗАСТАВИЛИ МОЮ ГВЕН ПЛАКАТЬ!!!', гнев и ярость начали переполнять меня, но я сумел удержать эмоции в узде. Гвен лучше не видеть меня в ярости... сейчас.
  - Помню. В общем, я хожу в одно место и там меня обучают... самообороне. Если вкратце, то я учусь там драться. Но давай я лучше покажу, чему меня там обучают- Ласково и нежно, чтобы не беспокоить Гвен, произнёс я
  - Ты собираешься меня туда отвести?- спросила она
  - Нет. По крайней мере, не сейчас. Ты сказала, что эти уроды будут ждать тебя, верно? - она кивнула - Сегодня я пойду с тобой, а пойдём мы именно там, где они должны тебя ждать, там я всё тебе и покажу -
  - Нет, Питер. Там их было человек десять, а они, наверняка, позовут ещё больше - начала она меня отговаривать.
  - Гвен, пускай их будет хоть целая сотня - я опять её приобнял - Я никому не позволю тебя обижать, а этот мусор прямо-таки напрашивается на то, чтобы кто-то их успокоил - Она пыталась ещё несколько раз меня отговорить, но я был не преклонен. И мы всё-таки отправились к тому месту.
  
   Я просто уничтожу этих козлов. Пожалуй, самой лёгкой их травмой сегодня будет перелом. Таких убивать мало. Настоящие отбросы общества, таких в тюрьму надо. Не потому что у нас тюрьмы надёжные и порядки в ней жёсткие, а потому что такие, как они, становятся личными сучками других заключённых. Пускай на себе испробуют всё, что наобещали ей.
  К несчастью для них, они оказались на месте. Небольшая импровизированная баскетбольная площадка под железнодорожным мостом. Гвен в последний раз попыталась меня отговорить, ссылаясь на то, что меня в прошлый раз отделали, а в этот раз вообще могу окочуриться, но я уже был готов прямо сейчас порвать их на части. Злость, ярость, гнев - этот безумный коктейль смешался внутри меня и грозил уже взорваться. Цепную реакцию запустил один из тех уродов, что увидел меня и Гвен, пока мы шли по направлению к ним.
  
  - Смотрите, вчерашняя шкура припёрлась! - заявил один из них. Меня переполняли эмоции, но я не давал им завладеть мной. Как говорится, горячее сердце и холодная голова.
  - Ага, и @быря своего привела! - вскрикнул другой. Всего их было пятнадцать или около того.
  - Что же, тогда тебя - он указал на Гвен - мы сегодня трахнем! Но после того как тебя - он указал пальцем на меня - отх@ярим! - расстояния до них оставалось три метра, так что я был готов уже прямо сейчас сделать с ними то, что они пообещали мне.
  - Слышь, парень, ты ещё можешь уйти, мы лишь твою подружку поимеем... - в этот момент взрыватель сработал. Парень ещё собирался что-то сказать, но уже не мог, так как полетел в стену от моего удара ногой с разворота, исполненного в лучших традициях Чака Норриса.
  
   Остальные же переводили взгляды с меня на своего товарища и обратно. Я уже подумал, что тоже убегут, как вчерашние, но, к опять же сожалению для них, они что-то закричали и кинулись толпой на меня. У некоторых было с собой даже оружие вроде биты или разбитой бутылки. Когда они приблизились ко мне, я услышал сзади взвизг Гвен. А дальше... дальше эти ребятки огребли по полной. Я не стал дожидаться пока они меня окружат.
   Ударом ноги в прыжке я врываюсь в их 'стенку', попутно вырубив первого и откинув назад двоих, что следовали за ним. Первым удар по мне нанёс чел с битой, которую я заблокировал рукой и, сломав руку ему, отобрал оную биту. В окружении драться было бы не просто, так что я решил из него выбраться. Наношу удар битой ближайшему противнику по колену, он приседает, а я использую его, как опору для прыжка и выпрыгиваю из окружения. Пока все выткали, что произошло (секунды две), я соскользнул в ускорение. Первого попавшегося противника бью битой по ногам, отчего он приседает на колени. Затем наношу удар со всей силы битой по лицу соседнему, чем отправляю его в полёт вместе с битой. Тому, что присел на колени, наношу удар голенью по затылку. Остальных же я выводил из строя, ломая им ту или иную конечность. Под конец схватки на ногах остался лишь я. Была небольшая отдышка, всё же выкладывался на полную. Смотря на стонущие тела, разбросанные вокруг, почему-то почувствовал повышение ЧСВ. 'Странно... а может просто изжога?' - пронеслась одинокая мысля.
  Я обернулся и посмотрел на Гвен. В её глазах был ужас, страх. Её пугал... я.
  
  - Теперь понимаешь, куда я хожу? Я хочу быть в состоянии защитить своих близких. - Ну, не только для этого, но сейчас не о том. Она всё ещё была в ужасе от увиденного, так что я подошёл и обнял её. Пока стояли, я вызвал полицию и скорую, чисто на всякий случай. К моменту прибытия полиции мы были уже далеко от того места. В кафешке возле башни Оскорп. Мы сидели и пили чай. Гвен задумчиво смотрела в окно, а я не смел ей мешать, она должна обдумать увиденное. Минут через пять она вынырнула из своих размышлений и задала вопрос.
  - И давно ты обучаешься 'самообороне'? - спросила она, выделив слово 'самообороне' саркастической интонацией.
  - Несколько месяцев. Гвен, прости, если напугал, но я сделал то, что считал верным. Они это заслужили. Я не горжусь этим, но это было нужно сделать. Я никому не позволю безнаказанно обижать тебя - честно говоря, в этот момент я боялся, что она отвергнет ТАКОГО меня. Очень сильно этого боялся, но где-то из глубины души пришла мысль 'возможно, ей будет лучше без меня?'.
  - Ты меня очень сильно напугал. Я боялась за тебя. Когда они ринулись на тебя, а ты на них... от ужаса я закрыла глаза. Но когда открыла, увидела, что большинство валялось на землу, а с оставшимися ты уже заканчивал драться. Затем ты повернулся ко мне и твоё лицо... оно излучало гнев и ярость, но когда ты увидел меня... такое ощущение, что вся злость, ярость и гнев просто испарились. На меня смотрел мой Питер, а не тот, который побил тех преступников. Но я всё ещё не понимаю, откуда у тебя были те синяки и кровоподтёки? - Как гора с плеч. Я облегчённо выдохнул и начал отвечать на её вопросы. Рассказал её всё: что синяки и различные повреждения мне оставлял тренер, что уже несколько месяцев у неё занимаюсь, что не собираюсь это бросать. Она же в свою очередь сказала, что против этого, но мешать мне не будет.
  Только мы собирались позвать официантку, чтобы принесла нам счёт, как в кафе ворвался человек с портфелем, в лыжной маске и с пистолетом. Что же за день сегодня такой?
  
  - Все на пол, быстро! - крикнул он и начал размахивать пистолетом. Все начали выполнять то, что он сказал. Гвен довольно шустро оказалась на полу возле нашего столика. Я же делал вид, что не замечаю его и вообще глухой.
  - МОРДОЙ В ПОЛ, ЖИВО! - закричал он ещё сильней, явно выходя из себя. Совершив свою главную ошибку - подойдя ко мне и протянув свою граблю, чтобы опрокинуть меня со стула на пол. Думаю, он немного охренел, когда вместо того, чтобы схватить меня за волосы он соприкоснулся головой со столом, за которым мы с Гвен сидели. Соприкоснулся не слабо, ибо сразу вырубился.
  
   Я подождал пока Гвен поднимется с пола и хотел было продолжить наш разговор, как будто ничего не было, как вдруг тихую атмосферу кафе разорвали аплодисменты. Пришлось оставить это кафе, так как там нам поговорить уже не дадут...
  
  Тем временем...
  
  - Ало, кот это? - Донёсся мужской голос, с ярко выраженным немецким акцентом из телефонной трубки.
  - Это Кауфер. Звоню из таксофона на улице, так что линия не защищена. Докладываю: Объект-23 прошёл проверку с ограблением на сто процентов. Быстро, без лишних движений и ненужных рисков обезвредил нападавшего. Это показывает, что обучение идёт быстрее, чем мы предполагали. Сейчас он уже осознанно использует различные техники, которым я его научила и комбинирует их. До этого он не запланировано столкнулся с шайкой мелких преступников в количестве восемнадцати человек и победил, не пропустив ни одного удара. Драка заняла около полутора минут - От собеседника послышался удовлетворённый хмык.
  - Просто превосходно! Пришлите видеоотчёт по столкновению с шайкой и ограблению. И, мисс Кауфер, если так пойдёт и дальше, то вас ждёт большое продвижение в организации. Конец связи - из трубки послышались прерывистые гудки.
  После этого, замаскированная под обыкновенного прохожего, Сабина Кауфер достала из под рамы таксофона коммуникатор и позвонила с него по единственному вбитому номеру.
  - Агент Хофман?-
  - Да, код 0-0-дельта-8-фокстрот-2-9-омега-6 - проговорила она в подкорку забитый код доступа.
  - Рад приветствовать вас Агент. Что-то случилось? - голос с другой стороны был невероятно дружелюбен и жизнерадостен, что несколько злило Карин. Карин Хофман было её настоящим именем, и она была засланным казачком в стане противника.
  - Да, у нас проблемы. Парень показывает невероятные успехи, так что в скором времени его попытаются завербовать. Его мнение при этом учитываться не будет, ему промоют мозги и всё на этом. Он станет послушным болванчиком врага. Большое начальство ещё не решило, что с ним делать? - делая вид, что всё ещё разговаривает по телефону из таксофона, твёрдо и отчётливо прочеканила она в коммуникатор.
  - Нет, они ещё не пришли к однозначному решению, но... - голос в трубке неожиданно затих.
  - Что НО? - спросила Карин, уже примерно догадываясь, что ей скажут.
  - Но если противник попытается завербовать цель, а решение так и не будет принято, то вам приказано ликвидировать объект. Также начальству необходимо ваше мнение по поводу данной ситуации - Как же её это выводило из себя. Вот так просто распоряжаться чужой жизнью. Она ненавидела ЩИТ, но альтернатива была хуже. Однако Карин уже давно задавалась вопросом 'меньшее ли зло я выбрала?'. Бедный парень... ему даже выбора не дали, а просто втянули его во всё это дерьмо. Ещё одна разрушенная жизнь...
  - Рекомендую провести вербовку с нашей стороны. Он будет весьма ценным кадром, наравне с Чёрной Вдовой, а может и лучше. Это всё? - По внешним признакам было невозможно определить, какие чувства испытывала мисс Хофман, так что её голос был, как обычно, твёрд и спокоен.
  - Больше ничего. Конец связи - Карин вышла из таксофонной будки и отправилась вверх по улице, попутно выбросив миниатюрный коммуникатор в мусорное ведро, так как после окончания вызова была активирована система самоликвидации.
  
  
  * Перефразированный вариант "В идеале".
  
  
  Глава 8.
  
  Месяц... месяц кропотливой работы и претворения в жизнь более чем амбициозных планов. Засветиться в правильном свете перед полицией, прессой, создание в Оскорпе препарата на основе ДНК ящерицы, ночные вылазки для помощи полицейским - всё это отнимало очень много сил и времени, а это я ещё не упоминал не прекратившиеся тренировки с Сабиной, так что месяц вышел очень даже напряжённым, но самые сложные пункты плана были выполнены и красовались в списке зелёной галочкой. Сейчас я с Гвен сидел на кухне в свой законный выходной и попивал чаёк. Если подумать, то она очень редко, когда сидит на кухне не у меня на коленях, но я только рад этому, так что наслаждался объятиями своей девушки, а она моими. Телевизор работал, но я не слушал его, так как вот в такие вот моменты я достигал нирваны и думать ни о чём не хотелось.
  - Питер, смотри, опять новости показывают. - Пришлось выйти из режима 'полный Дзен' и посмотреть в телевизор. Речь в новостях шла обо мне, но об этом знаю только я, ну и, возможно, ещё один человек. Уже вторую неделю подряд по телевизору крутят несколько видео, на которых я успел засветиться. Ну, а в топе просмотров было видео про битву Ящера со мной. Мало кто знает, что Ящер не прожил и двух дней после этой схватки, как и Курт Коннорс. Правда, Коннорс умер ещё до неё...
  *** Flashback***
  Канализация, как много в этом слове. Вонь, темнота, высокая влажность - рай для мутировавшего гибрида человека и ящерицы. Я выследил Ящера до его логова и сейчас готовился принять бой, который закончиться чьей-то смертью. Эх, говорил я Курту 'Не стоит испытывать препарат на людях, ведь всего пару дней назад провели испытание на грызунах', но кто ж меня послушает? Да, я понимаю - сроки, давление со стороны начальства и всё такое, но, ёпрст, Коннорс, ты мог хотя бы подумать о своей семье? Так нет же, 'Ты чё? Не буду я испытывать препарат на других людях, лучше на себе, я же благородный уебанан, которому не терпится копыта отбросить, а может и город за одно с собой прихватить' - цитата Курта под моей редакцией. Сука ты, Курт! Мне же придётся теперь убить тебя...
  Пытаюсь утешить себя мыслью, что даже если я убью Ящера сегодня, я не убью Курта Коннорса, ибо он умер, как только превратился в эту тварь, но выходит это у меня хреново. Он применил на себе препарат, который мы создали, когда наконец-то завершили этот чёртов алгоритм. С тех пор Курта Коннорса больше не было, был лишь Ящер, рождённый из мечты Курта о 'мире без изъянов'. Чердаком он поехал основательно, хотя не мне, конечно, судить об этом. Однако есть мнение и не только моё, что мало кто захотел бы превратиться в антропоморфную ящерицу без его предварительного согласия.
  Чёрт, не думал, что мне будет так тяжело решиться на убийство. Одно дело убивать преступников (да и то только самых конченных), которых ты видишь первый раз в жизни и делаешь это ради определённой цели. А сейчас я должен был убить того, кого достаточно давно знал. Да, у нас не было каких-то особых отношений, но я знал его. Он был хорошим наставником, учёным, просто хорошим мужиком он был. И теперь я должен убить его. Нет, даже не столько его, так как я уже упоминал, что от Курта там мало, что осталось, сколько надежду на то, что его ещё можно будет вернуть. В фильме был чудо-антидот, который появился из неоткуда и в самый подходящий момент, но тут не фильм и антидота нет, да и не будет. В генетике всегда так - легче что-то изменить, чем вернуть настройки 'по умолчанию'. Можно было бы, конечно, подождать и ещё подумать, но его следующей целью было распыление мутагена на весь город, чего я допустить не мог.
  Я вышел к небольшой круглой площадке, где туннель, по которому шёл, начинал разветвляться на множество других.
  - Питер Паркер... - шипящий голос, казалось, доносится отовсюду, но Ящера видно нигде не было. - Всё ещё будешь пытаться меня образумить? - В первую встречу я пытался достучаться до дока, но не вышло. Даже намёков на то, что он где-то там есть, не было. Поэтому сейчас, преисполненный решимости сделать, что требуется, я встречал опасность лицом к лицу.
  - Нет - твёрдо искажённым голосом произнёс я - в прошлый раз ты ясно дал мне понять, что Курт умер. - Паучье чутьё сработало, указывая на опасность сверху. Я отпрыгнул в сторону и рефлекторно соскользнул в ускорение. На том месте, где секунду назад был я, приземлилась огромная зелёная антропоморфная ящерица ростом метра два с половиной в холке, кулак которой до локтя вошёл в бетон.
  Как только эта тварь вытащила свои руки из бетона, то совершила очередной рывок в мою сторону. Рывок был быстрым, но движения Ящера при моём ускорении восприятия были медленными. Поднырнув под его руку, которой он в прыжке пытался меня достать, достаю из-за пояса обыкновенный кухонный нож (Автор: а почему бы и нет?) и вонзаю его ему в спину в то место, где у человека находится левая почка, оставляя его там. Это его не убьёт, но ослабит и регенерацию приостановит, если он его не вытащит, а времени на это я постараюсь ему не давать.
  В общей сложности на себе я таскал около десятка колюще-режущих предметов, различной формы и применения. Огнестрел был бы эффективнее, наверное. Но его не так просто достать, чтобы тебя потом не вычислили (не говоря уже о том, что шкуру Ящера решительно не брало всё калибром меньше пятидесятого), а ножи оптимальный вариант. Гильз не оставляют, купить можно в любом супермаркете (кухонные ножи тоже неплохи, но ломаются быстро), а также можно приватизировать у шпаны, тогда вообще шикарно выходит. У них ножи неплохие, даже пару армейских штык-ножей у них достал, а привести к Питеру Паркеру они точно никого не смогут, да и сами ходить после встречи со мной вряд ли смогут - мёртвые, хвала тьме, не ходят.
  Достав два стилета (Стилет-кастет Mark-3 образца 1917 г., попались мне, когда я шерстил конспиративную квартиру сицилийцев) по одному в каждую руку, я кинулся на всё ещё стоящего ко мне спиной Ящера. Чуйка на опасность была не только у меня, так что пришлось уклоняться от подсечки хвостом, подпрыгнув. По инерции пролетаю над хвостом и влетаю в спину противника, припечатывая его к стенке. Молниеносные точечные удары между рёбер стилетами проносятся по спине Ящера вдоль позвоночника. Взревев, как зверь, он совершил свою главную ошибку - затуманил свой разум яростью и в истошном рёве поднял голову к потолку. В этот момент я вонзил их ему в глаза. Лезвия прошили голову насквозь, выйдя с другой стороны черепа. Тем не менее, он не умер, а яростно пытался скинуть меня со своей спины. Я удерживался на нём за счёт воткнутых стилетов, за которые держался. Но в один прекрасный момент лезвия стилетов не выдержали и сломались у основания рукояти, а я полетел в ближайшую стену. Извернувшись в воздухе, упёрся в бетонную стену ногами, после чего тут же оттолкнулся обратно. В полёте туда-обратно успел сменить рукояти стилетов в руках на два армейских штык-ножа (американские М6). К моменту, когда я подлетал обратно, противник успел повернуться ко мне лицом. Два ножа вонзились ему в грудь, один в сердце, а другой в правое лёгкое. Надолго они там не задержались. Ящер схватил меня своей рукой, которую я в мгновение ока изрезал до такой степени, что она отделилась от тела. Но это не спасло меня от удара с разворота хвостом, который меня впечатал в стену и, наверное, если бы не шлем, то я бы там и вырубился. Однако, ИИ сигнализирует о том, что пару рёбер я всё же сломал. Удар был не слабым, так что я ещё умудрился и ножи провтыкать.
  Ящер тем временем уже окончательно озверел и даже не пытался вытащить лезвия из своей головы. Он был ослеплён, но у него остался слух и чутьё, которыми он и воспользовался. Сделав упор на все четыре конечности (рука уже успела регенерировать обратно), он совершил прыжок в мою сторону и намеревался разорвать на части когтями. Я успел за это время достать свой самый лучший и самый большой тесак из ножен на поясе (такими оперировали нижние чины морской артиллерии русской армии, образца 1810 года. Взял там же, где и стилеты, у них там что-то вроде музея было). Поднырнув под него, я провёл режущий удар от груди и до паха, оставив кровавую борозду на его теле. Можно было подумать, что схватка окончена, но нет. Это лишь немного притормозило Ящера. Следующим своим ударом он меня достал, хотя не так сильно, как могло бы быть, так как я успел немного отпрыгнуть. В ином случае он бы разделил меня на два человека поменьше, а так три глубоких разреза вдоль торса (прощай водолазка *хнык*). Следующий его рывок закончился тем, что он вонзился зубами мне в правое плечо. Он мог откусить мне руку, и я это понимал, поэтому на запредельной даже для самого себя скорости начал наносить удары тесаком в левой руке ему по шее.
  ***
  К концу схватки лежали оба участника, но один из них был скорее жив, чем мёртв. Стены были залиты кровью зелёной и красной, множество трещин и вмятин дополняли картину. Жуткий гибрид человека и ящерицы лежал на полу в луже зелёной крови, которая натекла от обезглавленного тела. От этой лужи тянулся широкий красный кровавый след, который перешёл на стену и если бы кто-нибудь по нему следовал, то метров через пятнадцать увидел бы другого участника быстрой, но жестокой схватки. Он лежал в центре помещения. Тяжело раненный, но живой он лежал и изо всех сил старался не терять сознание. Сверху через открытый люк на него падал свет полуденного солнца. Сделав себе в плече укол каким-то шприц-тюбиком, он поднял свою правую руку, словно потянувшись за этим светом... затем кулак на руке сжался, а средний палец был оттопырен, намекая высшим силам на то, о чём сейчас подумал объект наших наблюдений. 'Не дождётесь, с*ки!' - проскочила мысль в его голове прежде, чем тьма поглотила его сознание.
  
  *** Flashback end***
  
  - Да. Кажется, в одном из выпусков ему имя придумали, не помнишь, как там было? Человек... человек-что-то-там, короче -
  - Человек Паук! Питер, мог бы уже запомнить. - С чего это вдруг меня так прозвали, я так и не понял, предпосылок, кроме паутины не было, так как я не стал шить себе красно-синее трико с эмблемой паука, но кто этих журналюг разберёт?
  Честно говоря, для меня стало абсолютной неожиданностью то, что Гвен начала им (в смысле мной) восхищаться. Выяснилось, что благодаря ему она теперь меньше переживает за отца и вообще теперь в городе она чувствует себя безопаснее. Ну, уж она-то точно может себя так чувствовать.
  - Да-да. Этот Челопук, похоже, совсем чердаком поехавший человек, а люди им восхищаются... Может я чего не понимаю? - я стараюсь сделать так, чтобы ни у кого не возникло даже мысли связать меня с ним, особенно у Гвен. Каноничный Паркер скрывал своё альтер эго, чтобы защитить своих близких, также поступаю и я. Ну, и ещё, наверное, потому что мне страшно. Страшно потерять близких мне людей. То, что я делаю... точнее то, КАК я это делаю... они могут меня не понять и оставить, так что лучше и проще, если они ни о чём не будут знать. Но обманывать Гвен мне очень тяжело, потому что она единственный человек, которому мне врать не хочется.
  - Вот смотри, опять показывают, как он с тем чудищем на мосту дрался! - восхищённо воскликнула Гвен.
  Конечно восхищённо (сам себя не похвалишь, никто не похвалит), я же там его нехило так попинал, да ещё и прохожих с полицейскими при этом спасал, активно ловя паутиной все НЛО запускаемые ящером в меня и прохожих (умный, падла, оказался). Потом, когда Ящер свалил, мне пришлось разбираться с копами. Большинство хотели отпустить меня, так как понимали, что без меня не справились бы и скорее присоединились бы к своим немногочисленным, но всё же мёртвым товарищам. Но вокруг было слишком много свидетелей, да и журналисты налетели, как мухи на... известно на что. Так что всем пришлось выкручиваться. Копы ловили меня без особого рвения, а я старался не причинять им вред. Только уклонялся от пуль и ударов, после чего благополучно свалил.
  Увидев на видео, как Ящер огревает меня по хребту хвостом, я почувствовал зуд от ещё не до конца заживших ран. Всё-таки повышенная регенерация рулит! По идее, обычный человек бы лишился бы руки от того укуса, а у меня уже почти всё зажило, а от когтей остался лишь едва заметный след. Правда, даже с ней шрам от 'поцелуя' Ящера останется. Так сказать, первая боевая отметина, а сколько их ещё будет...
  После той схватки на моём шлеме тоже появилась первая отметина - три параллельных неглубоких царапины, которые шли наискосок от правой брови, до левой скулы. Менять что-либо я не стал, получилось довольно красиво и добавляло... оригинальности, что ли. Но оригинальности это добавляло скорее для меня, ведь тут о Железном Человеке никто ещё не знает, да и нет его, пока что. Старк по-прежнему изобретает и продаёт оружие на лево-на право, вверх и вниз, так что его история ещё не началась. А вот моя - да.
  В тот злополучный день, когда убил Ящера, я и сам едва не окочурился. Благо успел сделать укол витамина К с примесью каких-то других химикатов, чтобы не истечь кровью. Экспериментальный продукт Оскорп, который сейчас как раз находится в стадии тестирования и который мне удалось оттуда спереть. Честно говоря, это было спонтанное решение, мой внутренний хомяк не мог пройти мимо такого подарочка. Конечно, мне повезло, что эта смесь сработала, но на пару часов всё же вырубился. Ну, и без посторонней помощи я бы всё равно помер, только чуть позже. Ситуация тогда была категорически не радостная - в больничку идти нельзя, домой тоже. Вот и получалось, что единственный вариант - Сабина, поскольку никого больше я и не знаю. Перед походом к ней одежду все же сменил, благо тайник был спрятан в канализации недалеко оттуда, где я чутка приуныл после боя, да и было это по пути. Правда, вернуться сюда пришлось довольно скоро, чтобы замести следы. Крови я потерял не мало, так что надо было сделать так, чтобы она была не пригодна для анализов и прочего. Пришлось полить всю комнату сначала аммиаком, а потом ещё для пущего эффекта добить следы серной кислотой, а затем облить всё керосином и поджечь, чтоб уж наверняка. Может быть я жуткий перестраховщик, но лучше перебдеть, чем не добдеть.
  Сабина зашила меня, перебинтовала, спасла жизнь, в общем. Но она не глупая девчонка, чтобы не сложить два и два, и получить, что Человек-Паук это Питер Паркер. След от челюстей кого-то большого на плече (не говоря уже о зубах, что застряли в ране), следы от когтей на торсе... по неволе сделаешь нужные выводы. Хотя лично мне она ничего не говорила и даже никаких вопросов не задавала. Нет, конечно, спросила откуда у меня раны и всё такое, но не получив ответа больше их не задавала. Обучать меня не перестала. Зато около двух недель назад сказала, что больше мне в рукопашке обучаться у неё нечему. Мол, научила всему, что знала и мне остаётся лишь оттачивать выученное. Но мы перешли к бою с применением холодного оружия. Всё, что относится к колюще-режущему, я стараюсь освоить в рекордные сроки. Однако не всё так гладко, как хотелось бы. Особенно меня смущали цели моих тренировок. Не мои, но тренера. Совершенно очевидно, что она тренирует меня для какой-то цели, больно уж её обучение... специфично.
  - Питер. Питер! - выдернул меня из размышлений возмущённый голос Гвен. - Ты меня вообще слушаешь?-
  - Прости, задумался. Так о чём ты говорила? -
  - Я хочу познакомить тебя с моими родителями. Сегодня вечером они устраивают ужин, так что ты приглашён. Приходи сегодня вечером к восьми. И только попробуй опоздать! - Она пригрозила мне своим пальчиком.
  - Хорошо-хорошо. - подняв руки в примиряющем жесте и улыбнувшись, ответил я. Скептически посмотрев на меня, она встала с моих колен и пошла собираться к родителям. Сейчас ещё утро, но подготовка к ужину начинается уже сейчас. Меня, разумеется, к ней не допустили, а я как-то и не рвался особо. Да, местами я очень ленивый.
  Теперь я был дома в полном одиночестве. Дядя с Тётей уехали в отпуск на Гавайи, где Бен всегда хотел побывать, но, увы, то времени не хватало, то денег. Я решил оба вопроса, и теперь они были за хренолион метров от этого города и могли расслабиться. Наверняка, сейчас лежат в шезлонгах на берегу и потягивают коктейли, такие знаете, с зонтиками. На всё это добро я отвалил немало денег, но месяц в 'райском' местечке, где всё было уже оплачено, я им обеспечил. Остаётся надеяться, что они сейчас счастливы. Да так и есть, всё-таки немало я за их отдых отвалил денег, так что там с ними как с королевской семьёй обращаться должны. Они счастливы, Гвен, вроде, тоже не несчастна, остаюсь только я. Не могу сказать, что я счастлив, но и обратное тоже сказать не могу. Но думать об этом мне сейчас не охота, поэтому я сижу один на кухне, попиваю чаёк и развлекаю себя обдумывая события этого месяца.
  
  Например, меня из Оскорпа вытурили. Когда тело обезглавленного и прожаренного до хрустящей корочки Ящера нашли в канализации, неожиданно в Оскорпе выяснили, что Коннорс был тем самым монстром, который напал на людей на мосту (вернее они не знали, но кто-то же должен быть крайним, верно?), и весь наш отдел подвергся обширному сокращению. Точнее отдела, занимающегося исследованиями скрещивания видов, теперь вообще нет, а половину сотрудников уволили, среди уволенных оказался и я.
  Лаборантов (а по факту таких же научных сотрудников, как и сам профессор) у Коннорса было двое, я и Гвен, а уволить необходимо было одного. Я не стал дожидаться решения начальства и уволился сам. Тем более что к этому времени нехватку денег я не испытывал совершенно. На конфискации наличных денег у мафии в пользу справедливости в моём лице, я не слабо поправил своё материальное положение. В общей сложности у меня было сейчас в наличии около восьмисот тысяч долларов. Шестьсот тысяч были растащены по тайникам, так как никогда не знаешь, что может случиться завтра. А пятьдесят тысяч были в наличии при мне. Ещё сто пятьдесят хранились в подвале дома, чисто на всякий случай. В тайниках, кстати, хранились не только деньги, но и оружие, которым я практически пользоваться не умею (пока что), но я придерживаюсь мнения, что 'голая задница с пистолетом, лучше просто голой задницы'.
  Так же в подвале дома оборудовал небольшой арсенал. В основном там было приватизированное холодное оружие, но встречался и огнестрел, представленный в большинстве своём пистолетами. Помимо них было пару УЗИ и один обрезанный Винчестер 1886. Очень сложно было сделать так, чтобы никто не прознал о нём, но, к счастью, всё было сделано до меня, отцом Питера, как я полагаю. Там была фальшивая стенка за бойлером, которую я нашёл совершенно случайно, когда осматривал подвал в поисках идеального места для моего тайника. Позади этой стенки было немного пространства около полуметра в глубину, которое занимали полки с различными пустыми стеклянными колбочками и баночками. Всё это уже давно поросло паутиной и запылилось, а теперь было выброшено по причине полной ненадобности. Полки же сменились на оружейные стойки, на которых своё место заняло трофейное оружие. Честно говоря, большую часть тыкающе-полосующего было мной конфисковано при обыске конспиративной квартиры Сицилийцев в Манхеттене. Хотя там был скорее музей древнего и не очень оружия. Ножи, кинжалы, стилеты, тесаки, мечи - всё это находилось в превосходном состоянии (спасибо предыдущему хозяину, который явно следил за их состоянием) и всё это было теперь моим. Разумеется, всё оттуда я тащить не стал, однако самые лучшие образцы взял себе. Огнестрельное тоже имелось, но оно было представлено муляжами, за исключением одного хромированного ТТ-33 (Тульский Токарев), явно ручной работы. Не узнать его мог бы разве что слепой, а я таковым не являлся.
  Огнестрельное оружие мне было не особо нужно, но увидев этого красавца, я просто захотел его заполучить. Должно быть, русская часть моей души истосковалась по чему-то родному. А в этом долбанном Нью-Йорке очень сложно найти что-то такое, чтобы было бы приятно глазу человеку, истосковавшемуся по родине. А тут такой привет с Родины, что я не смог пройти мимо. Но да ладно, вернёмся к моему альтер эго.
  Сабина, наверняка, уже сопоставила Человека Паука и Питера Паркера. Она обучает меня уже почти год и очень многое обо мне знает, а вот я о ней ничего, кроме имени и нации (предположительно). Плюс тренирует она меня не ради денег, которые я, к слову, уже давно перестал ей платить. Вроде бы и хорошо, вот только... есть одна народно-фентезийная мудрость: 'Если вам подарили кольцо, не спешите радоваться будущему браку и счастливой жизни. Быть может, вас посылают к вулкану'*. То есть, это может грозить мне БОЛЬШИМИ проблемами. Например, меня, как хоббитов, пошлют решать чужие проблемы, чего бы мне совсем не хотелось. А если заартачусь, то, наверняка, найдётся чем меня шантажировать, рычагов давления не мало. А может это просто моя паранойя, так что стоит разобраться.
  А вот если начать разобраться, то вообще всё странно получается. Тренер нашёлся в самый подходящий момент (случайностей не бывает, есть закономерности), испытания её выдержал только я (ну, может быть, конечно, что я просто крут и пора бы начать есть гвозди и срать шурупами), также я совсем недавно понял, что очень уж тренировки специфичны. В том смысле, что разработаны они конкретно под меня, с учётом всех моих способностей, весьма нечеловеческих, между прочим. Причём разработаны они были такими изначально, как будто она знала о том, что я не совсем обычный человек и были заранее произведены расчёты и подсчёты, чтобы разработать план моих тренировок. Конечно, кое-что она меняла в процессе, но уж очень немногое. Опять же, тренирует она меня уже бесплатно, но в доброту душевную я не верю, а значит ей или тем на кого она работает от меня что-то нужно. Сама Сабина тоже была явно не простым военным или вроде того. Как минимум супербойцом элитного подразделения. Есть неплохая такая вероятность, примерно процентов шестьдесят пять, что она из ЩИТа, а может и из ГИДРЫ, хотя я хз. Может эту организацию действительно уничтожили во время второй мировой. В данном случае моё знание канона откровенно пасует, а если учитывать ,что я мало, что помню о вселенной марвел, только какие-то основные события, и то, что фильмов, мультиков, комиксов и прочего по этой вселенной, мягко говоря, дохера, то предсказывать наперёд нельзя ничего . Вот такая вот загогулина.
  А может просто спросить Сабину в лоб? От её ответа особо ничто не изменится, не того полёта я птица, чтобы что-то изменить, просто исчезнет эта пугающая неизвестность. Даже если она из ЩИТа или допустим ГИДРЫ, то мне уже точно никак не отвертеться от их 'предложения'. И это только те организации, о которых я знаю, помимо очевидных ЦРУ, ФБР, АНБ и прочего, где могут понадобиться навыки такого профиля и не факт, что это американская организация. Страшно ли мне? Конечно, чёрт возьми, я же не какой-нибудь герой идиотского фанфика (Автор: вот сейчас обидно было), которого ассоциируют с рыцарем без страха, упрёка, а, следовательно, мозгов, у которого пафос, героизм и прочее идеалистическое дерьмо лезет из щелей между пластинами его блестящих доспехов! Мне страшно и я этого не отрицаю. Неизвестность, знаете ли, и иных тварей пугает, не то, что не совсем обычного, но всё же человека. Но не будем о грустном, проблем у меня хватает и так.
  Чуть менее грустная, но всё же проблема - Александра. За все это время она лишь пару раз со мной связывалась посредством мыслеобразов, и то когда я начинал думать, что уже свихнулся и мне та встреча причудилась. Не говоря уже о том, что в то место, где я её встретил, больше не попадал. Всё это меня тоже очень сильно беспокоит.
  Знаете, какая моя самая большая ошибка? Я слишком много думаю. А когда много думаешь, можно до чего-нибудь додуматься. До чего-нибудь не очень радостного, например. А всё до чего я додумывался было категорически нерадостное. Вот вам пример. Думал я, думал и в голову пришли мысли 'А какого чёрта я тут делаю? На кой хрен мою душу послали в забугорский мир?'. Александра утверждала, что каких-либо особых причин этому нет. Типа, прошёл испытание - погости в другом мире. Как-то это всё... даже не знаю что. Нутро прямо кричит 'WARNING! WARNING! NAEBALOVO DETECTED!', оно кричит, что не может быть всё так просто. Но найти ответ тоже не просто. Меня интересует - поможет ли она мне в решении моих проблем или подкинет новых? Всё это вуду-хуюду магия, в которой я ни в зуб ногой, ни ногой в зуб, вообще никак не разбираюсь. Вот и выходит, что сижу в неизвестности и жду пушистого полярного зверька. Скорее всего, эта падла подкрадётся в инвизе и еб@нёт чудовищным критом, от которого у меня не то что звёзды из глаз полетят, у меня всё что можно откуда можно полетит! И чем больше я задумываюсь над этим вопросом, тем больше понимаю, что крыша у меня начинает основательно протекать. Единственный вариант действий, чтоб не трёхнуться от всей этой еб@лы - положить огромный болт на проблемы, которые я не могу в данный момент решить. Так что берём и кладём. Вроде полегче стало, хотя точно сказать затрудняюсь...
  Вечер.
  -Так, Гена, а ну соберись, тряпка!- *шлепки по щекам*- Ты мужик или кто?! Так, вроде помогло... с другой стороны у меня ещё есть время уйти. Нет! Ни шагу назад! Я готов! - тут дверь открылась и из-за неё выглянула Гвен.
  - Питер! Ты как раз вовремя, проходи. - Я улыбнулся ей, пытаясь скрыть свои волнения за маской дружелюбия и спокойствия, прошёл в прихожую, а затем обнял её и поцеловал.
  - Кхм! - прервал нас, скорее всего, отец Гвен.
  Мужчина лет сорока на вид, среднего телосложения, русые волосы, зачёсанные назад. Ничего такого, чтобы бросалось в глаза, за исключением кобуры на лодыжке. Ужин обещает быть... необычным.
  - Ты должно быть Питер. - Это был не вопрос, а простое утверждение. Чёрт, этот его взгляд, в стиле 'Опустишь руку чуть ниже плеча, убью!', он реально пугает. Вот что значит капитан полиции. А ведь мне сегодня ещё нужно будет подвести его к нужной мне теме в разговоре, но я тут чуть ли не дрожу!
  Он протянул руку, которую я тут же пожал, и началось соревнование в 'кто сильнее?'. Он изо всех сил пытался сделать мне больно этим рукопожатием, пытаясь намекнуть, что он тут главный, но силёнок ему не хватило. Я же на это никак не реагировал, просто делая вид, что не замечаю его потугов.
  - Да это я. А вы должно быть отец этой воровки, Джордж Стейси, верно? Приятно познакомиться. Гвен много о вас рассказывала. - Оооо, вот это лица у них были, когда я назвал Гвен воровкой. У Гвен на лице дикое недоумение, которое начинает переходить во что-то ещё, а Джордж еле-еле удержался от того, чтобы не дать мне в морду и ещё немного и он бы, наверняка, потянулся бы к кобуре на лодыжке, но, к счастью, выбежавшая в прихожую посмотреть на нового гостя мать семейства успела это предотвратить.
  - Гвен воровка? Не может быть! - раздосадовано воскликнула Элен Стейси.
  - Как это не может? Она же похитила моё сердце! - с наигранным драматизмом произношу я и прикладываю обе руки к левой части грудной клетки, после чего получаю тычок острым локотком Гвен в бок, а Джордж и Элен начинают смеяться. Ну да, решил немного покривляться, чтобы разрядить обстановку и, кажется, у меня это получилось. По крайней мере, меня больше не пытались испепелить взглядом.
  - Ахаха, Гвен ты не говорила, что он у тебя такой артист. - Отсмеявшись, говорит мама Гвен.
  - Давайте я всех нормально представлю? - Кое-как отойдя от моей выходки, предложила Гвен - Мама, Папа, это Питер Паркер, мой парень. Питер, это мой отец, Джордж Стейси. - он снова протянул руку для рукопожатия, не став в этот раз сильно её сжимать. - А это моя мама Элен Стейси. - Элен выполнила что-то вроде поклона или типа того (я в этом не очень разбираюсь) в знак приветствия.
  - Приятно познакомиться - я исполнил тот же манёвр, что и хозяйка дома. - Теперь мне понятно, в кого Гвен выросла такой красавицей -
  Гвен была точной копией своей матери. Знаете, как говорят 'хочешь увидеть, как будет выглядеть твоя девушка/жена/любовница/пассия (нужное подчеркнуть или придумать) в сорок лет, посмотри на её мать'. Вот я смотрю и понимаю, что я не против такого исхода. Элен была красивой зрелой женщиной, увидев которую так сразу и не скажешь, что ей уже 46. Впрочем, я уже давно решил, что не отпущу Гвен никогда... по крайней мере, если она этого сама не захочет.
  - Мистер Паркер, хватит вам уже смущать мою дочь - последовав совету Элен, я заткнулся и обратил внимание на Гвен, которую так и продолжал удерживать за талию левой рукой с того момента, как вошёл.
  По красному лицу девушки сразу было видно, что она смущена до глубины души, но я слишком хорошо её знаю, чтобы не увидеть на её лице и другие эмоции. Правда, какие конкретно сказать не могу, в этом супе сам чёрт ногу сломит.
  Меня пригласили за стол и отвели из прихожей в гостиную, где стоял большой длинный деревянный стол. Сама гостиная не была чем-то особо примечательной - жёлтые обои с каким-то цветочным узором, окно, выходящее на улицу, белые кружевные занавески, средних размеров хрустальная люстра под потолком. Ничего особенного.
  Джордж указал мне на место рядом с ним, а Гвен сидела рядом с матерью. Он сидел во главе стола, а его жена на противоположном конце стола. Что будут подавать на ужин я не знал, так что Сибас стал для меня неожиданностью. Единственное, что я знал о разделке рыбных изделий - начинают в большинстве случаев с головы. Ловкими и не принуждёнными движениями отрезаю голову рыбы, попутно отмечая, что серебряные столовые приборы в руках, какие-то странные на ощупь, но эта мысль быстро выветрилась, когда я понял, что нужно её дальше разделать, а как это сделать я понятия не имел.
  - Так, надо спасать гостя. - Сказала Элен, смотря, как я с недоумевающим взглядом тыкаю в рыбу ножом. - Джон, Терри, помогите Питеру разделать эту несчастную рыбу. - Джон и Терри были младшими братьями-близнецами. Они тут же подскочили со своих мест и начали мне помогать.
  - Первый раз...- понимающе протянули они, разделывая мою рыбёшку.
  Сибас рыба не большая, так что мы довольно быстро закончили с ним. После чего пошли разговоры.
  - Питер, а ты учишься или работаешь? - Как бы невзначай, поинтересовался Джордж.
  - На данный момент я 'временно' безработный. - слово 'временно' я выделил особой интонацией, затем пояснил её - У меня сейчас нет официальной работы, но я зарабатываю, как могу, а могу я довольно неплохо. Даже больше, чем Гвен получает в Оскорпе. - Первую часть ответа он не одобрил, это было видно в его взгляде, впрочем, как и вторую. Но в первой его неодобрение было вызвано чисто отцовской заботой о дочери, то во второй добавился ещё и капитан полиции. Ну как же, мало ли я наркобарон какой-нибудь или того хуже? Он, наверняка, хотел спросить сколько я зарабатываю, где, каким образом и всё такое, но Элен быстро заткнула его одним лишь взглядом. 'Значит у них тут матриархат' проскочила тогда в голове мысль.
  Затем пошли вопросы от мамы Гвен, которые сводились к одному - заставить меня признаться Гвен в любви, но я был не так прост и не вёлся на уловки. Не то чтобы мне было трудно признаться, просто я не хотел делать это вынужденно, а Гвен и так знает это. Около часа мы так болтали - они задавали вопросы, а я отвечал. Я уже думал, что мой план не удастся претворить в жизнь, но мелкие решили вмешаться в разговоры, чем сильно мне помогли.
  - А правда, что Человек-Паук это преступник? - задал, блин, невинный вопрос Джон (или Терри?). И как теперь выкручиваться? Потому как от этого ответа зависит, как меня воспримет Джордж, а его одобрение мне сейчас очень нужно, на этом держится весь план. Он сейчас ждёт моего ответа и пристально за мной следит, чтобы я не начал увиливать или что-нибудь подобное. Не был к такому вопросу готов, за что и поплатился. Ладно, когда не выходит что-нибудь соврать, то остаётся лишь говорить правду. Что ж, да поможет мне великая Сила...
  - Ну, понимаешь, тут всё не однозначно. Мир не делиться только на чёрное и белое. - Джон и Терри непонимающе посмотрели на меня, а я лишь вздохнул и продолжил объяснение. - Ну, вот смотрите - Человек-Паук помогает людям это же хорошо? - Они закивали, а я услышал недовольный хмык от Джорджа. - Но он нарушает закон, это плохо, верно? - они опять закивали, а отец семейства был явно удивлён моим видением мира. - Вот теперь скажите мне, Человек-Паук плохой или хороший? - Они хотели было что-то сказать сразу, но потом задумались и ушли в себя. Нормально я так парней загрузил.
  - Интересное мнение... - Протянул Джордж. Я повернулся к нему лицом, после чего продолжил.
  - Ну, я считаю, что Человеку-Пауку нужно сотрудничать с полицией. Посудите сами, он борется с преступниками - хорошо, вне закона - плохо, облегчает работу полицейским в связи с чем смертность полицейских уже поползла вниз - хорошо, но он разрушает веру граждан в полицию - плохо. И так можно продолжать до бесконечности или, как минимум, очень долго -
  - Мне больше интересно, почему полиция, по твоему мнению, должна с ним сотрудничать? - Несколько возмущенно спросил Джордж.
  - Потому что 'Система' не идеальна, в ней очень много лазеек и прочего, чем и пользуются преступники, поэтому полиции, которая является частью этой системы и ограничена ею, нужно что-то, что было бы за пределами этой системы. -
  ***
  Ужин для Джорджа оказался богатым на неожиданности. Сначала парень её любимой дочурки прямо с порога полез к ней целоваться, полностью игнорируя его присутствие. Он аж опешил от такой наглости и лишь спустя несколько секунд, отойдя от шока, привлёк к себе внимание. Потом 'не отходя от кассы' он обозвал Гвен воровкой, отчего капитану захотелось пересчитать ему все зубы, но, к счастью или нет, ему помешала Элен. Оказалось, что парень просто устроил небольшое представление, где, фактически, признался Гвен в любви, что в прочем давало ему пару очков в отцовский глазах. Не то, чтобы он этого сразу полюбил этого парня, но небольшой кредит доверия он всё же заслужил. Теперь же Джордж пытался осмыслить то, что сказал Питер.
  Услышав от своих сыновей вопрос, адресованный гостю, он не стал особо прислушиваться, так как думал, что уже знает ответ. Что Паркер, как и вся 'молодёжь' считает Человека-Паука героем, что ему нужно медали выдавать, да к наградам представлять и так далее и тому подобное. Но Питер и тут сумел его удивить, озвучив весьма интересную точку зрения. Человек-Паук был нарушителем закона, чего молодежь не хотела признавать и от этого ещё больше хотелось его поймать и разоблачить. Однако он не мог не признать, что этот человек в маске действительно помогал полицейским в их нелёгкой борьбе. Джордж вспомнил тот случай, когда впервые увидел его собственными глазами.
  ***Flashback odnako***
  Глубокая ночь, именно в это время по закону подлости происходит облава на логово каких-нибудь опасных преступников. Пару дней назад от анонимного источника поступили данные о некоторых делах Сицилийцев в городе. Решив расследовать это дело, Джордж не прогадал. Данные оказались верны и полиция прикрыла сразу две больших нарколаборатории, чем очень сильно подорвали доход мафии. В одной из лабораторий обнаружились данные, которые указывали на наличие у членов этой преступной группировки убежища на окраине Нью-Йорка.
  Операция по захвату была назначена на ночь следующего дня после обнародования данных об убежище. Операция была немаловажная, поэтому капитан ею руководил и принимал участие. С самого начала всё пошло наперекосяк. Бандиты окопались внутри двух этажного особняка и их было не меньше трёх десятков. Во всех окнах были боевики с автоматами и не давали полицейским приблизиться к особняку. При первой попытке штурма здания погибло трое полицейских из отряда специального назначения, а ещё двое были тяжело ранены. Кто-то из новичков попытался пробиться к подранкам без приказа, за что и поплатился жизнью. Отряд, который попытался обойти особняк и зайти сзади, тоже был под обстрелом и не мог даже вернуться. Ситуация была не очень, а когда боевики вытащили на центральный балкон миниган, она стала ещё хуже. Полицейские сидели в укрытиях, кто прятался за машинами, кто за деревьями, которые росли во дворе перед особняком и не поднимали головы, так как подставляться под пули никто не хотел.
  Но вечно он стрелять не мог, так что был отдан приказ: как только пулемёт заглохнет, открыть огонь на подавление по зданию. Так и случилось. Пулемёт затих и заголосили пушки полицейских. Это несколько ослабило поток свинца исходящий из особняка и самая ближайшая к особняку группа полицейских в количестве четырёх человек двинулась к особняку, но двоих убили как только они сделали пару шагов из-за укрытия, а другие хоть и добрались до входа в особняк, но были тяжело ранены и без помощи явно долго не протянут.
  - Это Капитан NCPD Джордж Стейси, запрашиваю срочное подкрепление! - Джордж орал в рацию, стараясь перекричать звуки выстрелов. - Противник превосходит нас числом и вооружением, запрашиваю отряд по противодействию орг. преступности! - Одна пуля чиркнула его левое плечо, поэтому он тут же пригнулся, прячась за машиной, ещё сильней. Джордж был в ярости от того, что потерял в этой операции столько людей. Да ещё и ответ диспетчера ему не понравился - подкрепления не будет ещё, как минимум, минут тридцать. А из отряда из двадцати пяти полицейских и десяти спецназовцев боеспособными остались лишь шесть полицейских и двое спецов. Такими темпами их быстро всех вырежут. Никто не думал, что боевики обладают хорошим оружием, поэтому с автоматами были только члены спецназа. Ситуация была наихеровейшей, а потому надо было что-то делать. Если и дальше будут сидеть, то долго не продержаться, так что Джордж приказал вновь открыть огонь на подавление, чтобы успеть самому прорваться в здание. Оставшиеся представителя правопорядка открыли огонь по окнам и на секунду, огонь из особняка прекратился. 'Вот он Шанс!' - подумал Капитан и, выскочив из-за укрытия, побежал к особняку. Лишь в последний момент он понял, что это была уловка, чтобы выманить оставшихся из-за укрытия. Затихшие боевики вновь вылезли из окон. В этот момент время для него будто замедлилось. Он видел, как двое боевиков наводят на своё оружие. 'Контрабандные P90', проскочила в его голове ненужная мысль. 'Простите родные, я подвёл вас' - капитан уже приготовился к смерти, как вдруг в сердце одного из них вонзается нож, а в другого на запредельной скорости влетает какой-то человек в чёрном, которого он сразу определил, как Человека-Паука. Джордж никогда не признается, даже себе, но в тот момент он был рад видеть этого таинственного мстителя. Пуля, пролетевшая над его ухом, вернула Капитана в реальный мир, и он резко прыгнул к входной двери, укрывшись от вражеского огня.
  Спустя секунду выстрелы из окна прекратились и начались внутри особняка. С балкона на Джорджа упал труп пулемётчика с ножом в шее. Собравшись с мыслями, он выбил дубовую дверь, благо она и так после плотного обстрела держалась на соплях, и ворвался в коридор. Со второго этажа доносились крики и выстрелы. Несколько трупов валялось на лестнице, что вела на второй этаж, один боевик свисал с деревянных перил на втором этаже и под каждым из них была огромная лужа крови. Судя по тому, как кровь стекает сверху вниз по лестнице довольно сильным ручейком, трупов наверху ещё больше.
  Услышав какое-то шебуршание в соседнем помещении, Джордж отправился на разведку и прошёл направо в коридор откуда его и услышал. Дверь в первое помещение, которым оказался большой обеденный зал, была выбита, а из зала слышались голоса преступников. Выглянув, он насчитал одиннадцать боевиков. Джордж почувствовал, как волосы на заднице зашевелились, а это значило, что кто-то пытается подкрасться к нему сзади. Старая примета никогда его не подводила, поэтому он резко развернулся и увидел в нескольких метрах от себя чернокожего бугая, который стремительным рывком сблизился с капитаном и, схватив его за горло, ввалился с ним в комнату, повалив его на круглый стол. Бугая Джордж пристрелил, однако остальные тут же навели на него своё оружие, хотя стрелять не спешили.
  - А вот и наш заложник! - Обрадовался один из этих подонков, но перед тем, как он что-то предпринял, соседнюю стену что-то проломило.
  Пробив стену и впечатавшись в следующую, в помещение влетел второй чернокожий бугай, один в один похожий на первого. Всё это прошло очень быстро, так что мало кто заметил чёрную фигуру, что в полёте на середине комнаты отскочила от бугая выдернув у него из сердца нож, метнула его в ближайшего к капитану противника. Затем всё завертелось просто с сумасшедшей скоростью. Прежде чем кто-либо смог понять что происходит, ещё двое упали с перерезанным горлом. Затем началась пальба. Джордж так и лежал на столе пребывая в полном @хуе от того, что происходит вокруг него. В один прекрасный момент, кто-то перевернул стол, тем самым обеспечив Джорджу надёжное укрытие из толстенного слоя дуба. Когда он всё же решил, тоже поучаствовать в перестрелке и вылез из-за укрытия, то увидел, что все боевики были мертвы, а человек в чёрном шлеме, чёрной водолазке, чёрных армейских штанах со специальными ножнами под холодное оружие, чёрных перчатках и ботинках, вытирал окровавленный нож об одежду одного и мертвецов.
  - Стоять! Не двигаться! Руки за голову! - наведя пистолет на него, закричал капитан.
  - Вы не сказали 'пожалуйста' - голос похожий на лязг металла буквально наводил ужас, но Джордж человек опытный, так что он быстро справился со своим страхом и начал медленно приближаться к Человек-Пауку, всё время держа его на мушке. Он отвлёкся лишь когда услышал приглушенные голоса, что доносились снаружи, и повернул свою голову в сторону их предполагаемого местоположения, а когда понял, что это свои, то повернулся обратно и увидел, что мститель исчез, словно его тут и не было. Наверное, если бы не многочисленные трупы от холодного оружия, он бы так и подумал. Его выжившие товарищи, которые уже ворвались в помещение через дыру в стене и, увидев гору трупов, потеряли дар речи. Комната была похожа на кровавую баню. Кругом трупы, стены залиты кровью, кишки и внутренности лежали на полу и один из полицейских проходя по комнате поскользнулся на чьей-то печени и упал мордой в окровавленный пол.
  ***Flahback end odnako***
  Да уж, не самое приятное воспоминание. Почти все выжившие участники того штурма попросились в отпуск или напивались, чтобы забыть то, что видели. Интересным же было то, что не все преступники в особняке были убиты. Главарь и пара бойцов были просто без сознания и связаны, а когда пришли в себя, то были ещё допрошены. На допросе их даже не пришлось раскалывать, они сами всё, что знали, рассказали и попросились в тюрьму. Главарь так вообще, был очень информативен. Благодаря добытым от него сведениям удалось нанести ощутимый удар по Сицилийской мафии, а так же по бизнесу их партнёров. 'Но да ладно, нужно бы вернуться к обсуждению интересующего меня вопроса', подумал Джордж и принялся расспрашивать Питера о том, что он думает на счёт всего этого.
  
  ***
  
  Ура! У меня получилось заинтересовать капитана полиции Нью-Йорка в сотрудничестве с Человеком-Пауком. Я рассказал ему, что можно пустить в интернете слух о том, что кое-кто хочет с ним встретиться. Само собой этот слух вызвался пустить я и быть посредником на их встрече. Человек-Паук как бы выйдет сначала на меня, а потом я отправлю его к Джорджу Стейси. Разумеется, на встрече стоит ждать от капитана подляны и попытки меня захватить, но я буду к этому готов.
  Элен и Гвен были против моей задумки, потому что, по их мнению, это слишком опасно. Джон и Терри сразу приравняли меня к эталону крутости, а Джордж был тоже против, но такого шанса упустить явно не мог, что называется 'и хочется, и колется'. В общем порешили на том, что я всё устрою, а капитан скажет куда и во сколько я должен его пригласить.
  Гвен явно была недовольна этим решением, но поделать ничего не могла, разве что возмущаться по этому поводу. Что она и сделала, пригласив меня на приватную встречу на крыше. Поднявшись на крышу, я увидел её на фоне ночного города в её шикарном наряде и в очередной раз понял, что вот оно, моё маленькое счастье.
  - Питер! Я не довольна тем, что ты собираешься сделать, это очень опасно! - Начала она возмущаться сложив руки на груди. Приятно, когда за тебя кто-то волнуется, особенно если это не безразличный тебе человек.
  - Успокойся, Гвен. Никакой опасности нет, просто немного помогу и всё. Ты же сама восхищаешься этим Человеком-Пауком, так почему ты против? -
  - Я им не восхищаюсь! - категорически заявила она и больше решила не спорить. Повернулась ко мне спиной. Я подошёл к ней сзади и обнял. Она была напряжена и она явно хочет сказать что-то ещё, но не решается.
  - Гвен, тебя же что-то ещё беспокоит, я прав? - Она молча отошла от края крыши и пошла к выходу, я же оперся на этот край.
  - Да, кое-что меня беспокоит - огорчённо произнесла она и повернулась ко мне лицом. - Ты что-то от меня скрываешь, я чувствую это - она начала подходить ко мне - Ты хранишь какой-то секрет от меня - она подошла вплотную ко мне и стала ждать ответа.
  Не то чтобы это было неожиданно, просто не думал, что это произойдёт так скоро. И, честно говоря, мне хочется ей признаться, но я не могу, это слишком опасно для неё, но мне хочется... Взгляд её небесно-синих глаз и я тону в них. Пожалуй, всё же придётся признаться... без искренности отношений быть не может, а влюбиться, чтобы потом её бросить... я так не смогу. Ладно, признаюсь ей и будь, что будет.
  - Хорошо. Мой главный секрет в том... - я выдержал небольшую паузу - что я люблю тебя - Постарался я немного разрядить обстановку, она кинулась мне на шею и поцеловала, но не забыла о чём спрашивала.
  - Дурак!- она толкнула меня рукой в плечо. Я, сделав вид, что её толчок был очень сильным, начал терять равновесие и падать с крыши, прихватив Гвен с собой.
  - АААААААААААА!!! - завизжала она, когда мы начали падать. Гвен вцепилась мне в шею, а я одной рукой обхватил её за талию, после чего другой рукой выпустил паутину, тем самым раскрывая все карты перед человеком, которым мне дороже всего на свете...
  
  Глава 9
  
  - АААААААА! - визжала зажмурив глаза Гвен мне в ухо, вцепившись в меня всеми частями тела мёртвой хваткой.
  - Успокойся, мы не падаем. Открой глаза. - Преодолев страх, она открыла их. Кха! Чёрт, она ещё сильней вцепилась в меня, хотя я думал, что сильнее уже некуда. По-моему у меня что-то треснуло...
  - Не бойся, я тебя держу. - То ли от переизбытка адреналина, то ли ещё отчего, но Гвен не отвечала мне на протяжении всего полёта, а я не мог отвлечься и посмотреть на неё, так как был неплохой шанс при этом врезаться в здание.
  Пролетев на паутине вокруг высотки, где жили родители Гвен, я приземлился обратно на крышу. Поставил Гвен на ноги и начал ждать её реакции. Она никак не отреагировала, просто стояла и смотрела перед собой, а на лице читалось 'крыша уехала, пошла догонять'. Видимо это шокировало её сильнее, чем я думал. Между прочим, произойди такая сцена хотя бы три недели назад, то у нас был бы реальный шанс врезаться в здание, так как я совсем недавно научился 'летать'. Нет предела совершенству, конечно, но и так я научился перемещаться более-менее приемлемо. Но надо бы вернутся к Гвен, а то она уже несколько минут стоит неподвижно и я начинаю беспокоиться.
  - *щёлк**щёлк**щёлк* - Я щёлкал пальцами перед лицом Гвен, чтобы вывести её из состояния замершей статуи. Серьёзно, она даже не моргала.
  - Земля вызывает Гвен. Гвен, приём. - так вроде бы получилось. По крайней мере, она отмерла и начала оглядываться по сторонам, а потом посмотрела мне в глаза нечитаемым взглядом.
  - Так ты... -
  - Да, я Человек-Паук. Именно это я скрывал от тебя. - Она опять замерла, не зная что ответить и вообще что делать в такой ситуации. Поэтому я решил продолжить говорить.
  - Прости, что обманывал тебя. Я пойму, если ты сейчас попросишь меня уйти и мы больше никогда... - договорить мне не дали, банально заткнув рот поцелуем.
   Этот поцелуй был необычным. Да, предыдущие тоже были полны любви, страсти, желания, но этот... во время этого поцелуя на меня нахлынуло какое-то новое чувство, которое я до этого не испытывал ни в этой жизни, ни в прошлой. Как будто мы слились в одной целое, как будто наши души объединились в одну, это было... волшебно.
  - Дурак... - На грани слышимости прошептала Гвен, но я её услышал. - Как ты мог подумать, что я тебя оставлю? - уже нормальным голосом с упрёком спросила меня она - Дурак, ты Питер, ду-рак... - а потом опять еле слышно добавила - но ты мой дурак...
   Говорить мне сейчас не хотелось, но я должен был рассказать ей всё, иначе... я не знаю что иначе, но я просто должен ей всё рассказать.
  - Гвен... - я взял её руки в свои - ты должна понять, что Человек-Паук... что... я... никакой не герой. Я убийца. Да, все убитые мной преступники и кто-то даже скажет, что они заслуживают это, но это не меняет сути, я - убийца. - С грустью посмотрел ей в глаза. Всё это терзало меня в душе и требовало выхода, а Гвен я теперь просто обязан был всё это рассказать. Я думал, что убивать преступников будет легко - раз и всё. И никаких угрызений совести. Я уже говорил, что в прошлом мире мне приходилось убивать и я не терзался от этого, но здесь... похоже, что-то от Питера Паркера всё же осталось.
  - Питер, ты не убийца. Ты это ты. - Я посмотрел ей в глаза и начал тонуть в этих небесно-синих озёрах. Я видел в её глазах любовь, волнение, немножко обиды, но я не увидел в них то, чего боялся больше всего там увидеть - ненависть, страх... Этого не было. И я был этому несказанно рад. Моя радость была где-то посередине между искренней широкой улыбкой от уха до уха и скупой мужской слезой. Гвен тоже была счастлива, что теперь у нас нет друг от друга никаких секретов. Я вновь притянул её к себе поближе, положил руки на талию, а она в свою очередь свои скрепила в замок на моей шее и мы вновь продолжили тот волшебный поцелуй, полный чувств, страсти, желания, счастья и того самого чувства полного слияния. Именно в такие моменты понимаешь, ради чего ты сражаешься, ради чего идёшь вперёд и ради чего, падая, готов подниматься вновь и вновь. Всё ради неё...
  - Гвен! Тебя там отец... Оу! - прервала этот волшебный момент мать Гвен. Нехотя, но всё же пришлось оторваться от её прекрасных губ. Впрочем, Гвен тоже не хотела прерываться, но надо было.
  Разорвав поцелуй, она посмотрела в мои глаза, а я посмотрел в её глаза и нас опять захлестнуло чувствами. Мы бы, наверное, ещё долго так стояли, но её в очередной раз окликнули.
  - Гвен, тебя отец зовёт. - повторила стоящая у лестницы Элен.
  Это подействовало на Гвен, как ушат холодной воды. Она мигом очнулась и, судя по её покрасневшему лицу, поняла за чем нас застукала её мать. Мне если честно, было фиолетово, кто нас застукал, было лишь немного злости, что пришлось прерваться.
  - Да, я сейчас. - Она взяла меня за руку и потащила обратно на ужин, но в моём кармане завибрировал смартфон (нокия не пережила встречи с Ящером, так что пришлось её сменить) и это могло означать только две вещи: либо кто-то мне звонит, либо у полицейских серьёзные проблемы. Смартфон был не совсем обычным, я встроил в него свой ИИ, который имел постоянный доступ в сеть, а ещё отслеживал полицейские частоты. Надеюсь, что мне просто кто-то звонит...
  - Гвен, подожди. - Я остановился и достал из кармана смартфон. Там было сообщение с большим количество текста, но если пересказать вкратце, то 'Ж#ОПА!'. Самая натуральная, глубокая и беспросветная. Начались разборки между группировками, то бишь очень большая перестрелка. Когда я говорю большая, это значит, что несколько кварталов погрузились в хаос.
  - Что такое? -
  - Плохие новости, вот что. В Бронксе началась война между преступными группировками, боюсь без меня там не обойтись. - Гвен вцепилась в мою руку и явно не хотела меня отпускать, но мы услышали сирену подъезжающей полицейской машины - похоже, и до твоего отца дошли новости. -
  - Пообещай, что вернёшься. - Прижавшись ко мне, она прошептала.
  - Обещаю. - Я начал отходить от неё к краю крыши - За меня не волнуйся, я ещё и за твоим отцом пригляжу! - Слегка прикрикнул я, уже прыгая с крыши.
  
  ***
  
  Гвен ещё секунд десять стояла на крыше и смотрела вдаль, как её парень, летящий на паутине, скрылся за ближайшим зданием.
  - Вот я попала... - несколько обречённо произнесла она
  ***
  
  
   Теперь нужно поспешить. Надо заскочить домой и переодеться, а затем ещё до южного Бронкса добраться и желательно побыстрее. В этом районе дела вели только банды Кингпина и ещё было несколько скрытых предприятий Сицилийцев. Скрытых в смысле о них никто кроме сицилийцев не знал, но, похоже, утечка информации спровоцировала войну. Кингпин узнал, что у него под носом на его территории работают конкуренты, и он бы просто убрал их по-тихому, если бы не одно 'но' - его гордость, репутация. Да, он был очень гордым человеком и для него репутация собственная значила не мало, а такой нехилый удар по ней привёл его в бешенство. Вот он и решил навести шороху.
   Хотя информации по нему у меня довольно мало. Нет, по Уилсону Фиску информации выше крыши, которую регулярно поднимают, чтобы была ещё выше. Вот только Уислон - так, маска не более. А вот Кингпин - гений преступного мира со всеми вытекающими. И характерами эти два 'человека' различаются кардинально. Уилсон Фиск - мягкотелый, сердобольный, заботящийся о мире вокруг себя, посредством многочисленных пожертвований благотворительным компаниям. Кингпин - жёсткий, жестокий, эгоцентричный маньяк со страстью к нанесению другим тяжких телесных повреждений, но при этом не любит пытать. Два совершенно разных человека. Собственно, если бы я благодаря своему послезнанию не знал, что это один и тот же человек, то, скорее всего, даже бы не подумал связать одного с другим.
  
   Добрался до дома, сходил в подвал переоделся и вооружился. Думаю пистолет сегодня может пригодится, так возьму один, только какой? О, знаю, возьму первый приватизированный мной ствол - Кольт 1911. Положил его в кобуру на правом бедре.
  Теперь мой костюм отличался от того, что был в самом начале. Шлем остался прежним, вместо футболки была чёрная водолазка с длинным рукавом, перчатки тоже остались старые, тёмные армейские штаны без камуфляжного рисунка, также добавился укороченный плащ с отложным воротником чёрного цвета. Плащ был мне нужен, чтобы увеличить количество переносимых приспособлений, путём крепления их с внутренней стороны плаща. Плюс, скрытое ношение в нём действительно скрытое - внешне и не скажешь, что с внутренней стороны в специальных ножнах лежат ножи, поэтому можно было в нём ходить и на улице, не боясь раскрыть себя. Всего под плащом ножей было четыре штуки. Ножны были на левом бедре, на левой и правой лодыжках, Х-образные ножны на поясе за спиной, и ещё четыре крепления на поясе по бокам (2 с каждого бока). Хотелось бы сделать себе скрытые клинки по всем табу Кредо Ассасина, но это лишний вес на руках, довольно ненадёжный механизм и всё такое, может когда-нибудь сяду и доработаю, но это уже другая история.
   Ещё я приобрёл на Е-бай широкий пояс с креплениями для метательных ножей. Всего на поясе было десять метательных ножей. Как выяснилось у меня просто талант к метанию железа, но пока что я не тренировался толком и могу попасть лишь в неподвижную цель, и то не со стопроцентной точностью (в смысле, я целюсь в глаз, а могу попасть и в ногу, особенно если сам нахожусь в движении). Тяжело, конечно, это признавать, но у меня появился фетиш на холодное оружие. Серьёзно, если дома делать нечего я иду в подвал и начинаю перебирать своё оружие - производить заточку, чистку и смазку. Это уже у меня сродни медитации. Недавно нашёл KA-BAR TANTO BLACK 600... радовался, как маленький. Серьёзно, я был так рад этой находке - скакал от радости просто. А когда обнаружил ещё и родные ножны для него, то вообще чуть не лишился чувств. Да, похоже, всё-таки фетиш на холодное оружие появился. Ну, по крайней мере, это не самый плохой фетиш. Верно, Гена, мысли позитивно, а то как лох. Но да ладно, нужно бы вернутся из чертогов разума в реальность, а реальность не радует, совсем.
   Пока я размышлял, успел переодеться и добраться до района боевых действий. Приземлился на крыше высотки, позади полевого штаба полицейских. В сообщении говорилось, что на тот момент было двадцать три тяжелораненых со стороны полицейских, сейчас же... открылся целый полевой госпиталь. Похоже, что машины скорой помощи просто не справлялись с наплывом подранков. Однако, не смотря на такие потери копы держат ситуацию более или менее под контролем. Копы теснили преступников и те спрятались в здании театра. Вроде бы и хорошо, вот только в театр было всего два входа. Оба, заразы, узкие и простреливаются. ИИ проанализировал отчёты полицейских и выдал информацию, что внутри засело больше трёх десятков боевиков. Хреново. Даже со своей сверхчеловеческой скоростью при полном ускорении я не смогу проскочить там, не словив пулю. Нужно хорошенько подумать...
   Больше трёх десятков, значит считаем, что их там сорок человек. Два входа простреливать без остановки такому количеству человек можно без проблем. Дальше, театр вряд ли был пустым, значит ещё имеются заложники, хотя точно не известно. Копы тоже ничего об этом не знают, но так как никаких требований не выдвигается - думают, что заложников нет. Вооружение у боевиков на уровне, а вот умение обращаться чуть ниже среднего, и, тем не менее, их много, что довольно опасно. Для начала нужно попасть в здание и при этом не словить пулю. Сверху? Шлем обеспечивает тридцатикратное увеличение, так что я могу осмотреть крышу и отсюда. Какого-либо выхода на крышу не обнаружил, а то, что там не было никого тоже значило, что выхода на крышу нет. Окон нет, чёртов театр же, только центральный вход и чёрный выход. Тц, хорошо окопались, сволочи, но ничего-ничего, я ещё покажу вам Кузькину мать.
   Здание театра прямоугольное, двухэтажное, с плоской крышей. Что внутри мне неизвестно. Повторюсь ещё раз - Хреново! Есть, конечно, один вариант - канализация. Но я не уверен есть ли у неё выход в здание, так что неизвестно смогу ли я попасть через неё туда или нет. Ладно, послушаем сначала переговоры полицейских, а там посмотрим.
  - Капитан! - звуки выстрелов - По-прежнему не удаётся пробиться внутрь! Вот чёрт! Отставить огонь! Прекратить стрелять, у них заложник! Повторяю, противник захватил заложников! - Значит, заложники всё-таки есть, что очень сильно связывает руки полицейским.
  - Они выдвигают требования? - прорезался знакомый голос Джорджа.
  - Никак нет, сэр! Просто выставили гражданскую на линии огня, а сами продолжают обстрел! -
  - Лейтенант, теперь заложники в приоритете, поэтому отходите оттуда, но не выпускайте их из здания. -
  - Понял! Внимание всем! Отступаем на другую сторону дороги! Приоритет - заложники, но мы не должны никого не выпускать из здания! - Начал раздавать приказы лейтенант.
  Ну, я немножко изменил мнение на счёт данной ситуации - всё очень хреново! Ладно, надо попробовать проникнуть через канализацию, всё-таки здание ещё с первой половины двадцатого века и, возможно, там есть выход в канализацию.
  Двадцать минут спустя.
  Вдруг как в сказке скрипнула дверь - напевал я мысленно песенку, пока шёл по канализации вдоль стены, прижавшись к ней, чтобы лишний раз не идти по колено в дерьмище. К стенам я прилепиться не мог, так как они были невероятно скользкими. А у стен был небольшой у ступ, сантиметров десять, вот по нему я и шёл, а чтобы отвлечься от запаха (так и не сделал противогаз) напеваю песенку.
  Всё мне ясно стало теперь
  Столько лет я спорил с судьбой
  Ради этой встречи с тобой
  АЙ, БЛЯЯЯЯ!!!
   Нет, это не продолжение песни, просто я поскользнулся на дохлой крысе и упал в говнотечку. Одежда испорчена, а запашок слона свалить может. Зол ли я? Нет, просто в ярости! Всех убью, сцуки! Этот день им надолго запомнится! Порву на части!
  Чёрт, это ж надо было свалиться у самого входа в театр.
   Всё-таки вход был и довольно хороший. Поднявшись по ржавой лестнице я открыл люк, который выходил... судя по сваленным здесь костюмам и прочим театральным атрибутам, это кладовая или типа того. Карта театра у меня уже есть, вот только нужно время, чтобы ИИ просканировал пространство и определил местонахождение. Было бы соединение со спутником и всё произошло бы быстрее, но я отказался от этой идеи, так как тогда меня бы можно было легко вычислить.
   Так, наконец, определено местоположение - я нахожусь под сценой. Выстрелы не стихали ни на секунду и даже в канализации я слышал их. Теперь надо бы вытереться, благо тряпок тут много.
   Ну, вытереться-то я вытерся, но всё не счистил. По крайней мере, от меня теперь не так сильно пахнет. Но не будем о грустном, надо бы и делом заняться. Потолок здесь был невысоким, и я заметил в потолке ещё один люк. Который, как и предполагалось, выходил на сцену. В театре было много света, так что тёмные углы были только под потолком, поэтому я мог разглядеть всех. Заложников пока не видно, кроме той, что была у центрального входа. Один заложник? Не смешно, где-то должны быть ещё. Жаль у меня нет тепловизора, было бы немного проще.
   Итак, боевиков в центральном зале... двадцать восемь. По двенадцать человек кроют оба входа, а четверо, разделившись на две группы, патрулируют периметр. Наблюдая за ходом патруля, заметил, как они проходили мимо приоткрытой двери, в которой виднелись заложники. Значит они там, это облегчает задачу. Раз они все в одном месте, то нужно для начала позаботиться об их охране, как минимум одного я там видел, а затем приступать к штурму. Без полицаев там не обойдётся. Придётся их привлечь, потому что один я тут не справлюсь. Но сначала обезопасим заложников. Хорошо, что выход был и через дверь ведущую за сцену. Перейдя на передвижение под потолком я обезопасил себя от обнаружения. Вход в комнату с заложниками располагался в правой части полукруглого зала, ближе к сцене. Подождал пока очередной патруль пройдёт мимо входа, чтобы убедиться, что они не проверяют состояние охранников внутри. Бесшумно спрыгнул позади прошедшего патруля и направился к двери. Скрипнувшая дверь не привлекла чьего-либо внимания, так что проникнул я всё ещё незамеченным. Заложники были спиной ко входу, а охрану я пока не увидел. Но на всякий случай прыгнул под потолок. Как оказалось вовремя, дверь напротив входа открылась и оттуда вышло двое. Заложников было сорок семь человек, гражданские и работники театра. Почему так мало? Потому что большую часть перестреляли в зале. В зале было много трупов, очень много и это лишь сильнее разжигало ярость во мне.
   Прокрался под потолком за спину этим двум охранникам и готовился нанести удар, как вдруг...
  - Эй, ты чуешь это? Ты шептуна пустил что ли? Только что же из толчка вышли, там не мог газовую атаку провести?! - Заговорил один из них.
  - Нет, это не я! Я не... - что он хотел сказать мы так и не узнаем, так как его жизнь прервалась.
   Потолок помещения был невысоким, около двух метров, поэтому они учуяли меня. Взяв в одну руку нож, я спрыгнул на них сверху. Тому, что был справа я просто воткнул лезвие по рукоять в череп, второму в одно мгновение свернул шею. Заложники увидев это, начали ерепениться. Хорошо, что у них были завязаны рты и издаваемые ими звуки никто не услышал снаружи. Развязав одного чернокожего мужика, который мне показался более-менее спокойным, для данной ситуации, я начал давать указания.
  - Держи. - даю ему один из ножей - Развяжи остальных. Стрелять умеешь? - Мой голос невероятно его пугал, но, тем не менее, он с собой справился.
  - Да, я военный. - Вообще чудно.
  - Сможешь таким орудовать? - я поднял оружие убитой парочки. Две Береты, ПП Скорпион и Томпсон с барабанным магазином (рарка*, однако).
  - Смогу. - Почему мне кажется, что этого чернокожего я раньше видел?
  - Тебя как зовут? - Может его имя поможет мне вспомнить? Вряд ли, конечно, но не помешает.
  - Сэм Уилсон. - Ох ты ж, бл*! Теперь я понял почему мне его лицо знакомо. Он почти один в один похож на Энтони Маки, по-моему так звали актёра, который играл во втором фильме про Капитана Америку Сокола. Неожиданная встреча, но времени нет, так что нужно быстро разруливать ситуацию.
  - Найди кого-нибудь ещё, кто умеет стрелять и охраняйте вход. Остальных отведите куда-нибудь подальше от входа. Услышишь крики и стрельбу - это будет сигнал, и вы должны быть готовы к тому, что кто-то к вам ломанётся, понял? -
  - Понял. - Мне он нравится, сразу понял, что к чему и без глупых вопросов.
  Мне меж тем, предстояло связаться с полицией, чтобы в нужный момент они были готовы к штурму иначе ничего не выйдет. Патронов у Сэма мало, очень мало и долго они не продержаться.
  Подключившись к полицейской волне я начал говорить.
  - Есть ещё кто живой? - думаю мой механический голос в рации произвёл сильный эффект.
  - Человек-паук? Как ты попал на эту волну? - Джордж, Джордж, Джордж...
  - Я бы и рад с тобой поболтать, капитан, но время поджимает. Я сейчас нахожусь внутри здания, и мне нужно, чтобы вы подготовили кое-что для штурма, сделаете? -
  - Было бы другое время и место, я бы с тобой поспорил, но ты прав времени и вправду нет. Что тебе нужно? -
  - Сначала по ситуации. Внутри двадцать восемь боевиков, сорок восемь заложников, сорок семь сейчас в относительной безопасности, остаётся только та девушка у центрального входа. У вас есть разрывные гранаты? -
  - Да, но зачем тебе? -
  - Значит так, приготовьте парочку гранат. Нужно будет, чтобы кто-нибудь швырнул их под ноги тем, кто удерживает заложника. Прежде чем вы начнёте возмущаться, выдёргивать чеку не надо, нужен просто бросок, чтобы они запаниковали. Сделать это нужно будет по сигналу. Ещё нужна будет машина напротив входа, уже заведённая, на ней я протараню вход и, пока все отвлекутся на меня, вы заходите, план понятен? -
  - Понятен, но ты же понимаешь, что это ничего не меняет? Тебя всё равно потом арестуют -
  - Посмотрим, так вы в деле? -
  - Да. -
   Подождав, пока пройдёт очередной патруль, я вышел и опять забрался под потолок. Добрался до центрального входа, где был ещё один заложник. Копы не стреляли, а боевики активно дырявили машины, за которыми укрылись полицейские. Остановившись ровно над заложницей, я подал сигнал.
  - Поехали! - Тут же полетели гранаты, послышались крики преступников и визг заложницы. Тот, что удерживал, её тут же отпустил, а я спрыгнув сверху придавил его к полу и перерезал глотку. Хорошо, что этот театр был необычным по своему обустройству. В обычных, сначала идёт вход, потом кассы, потом буфет и только потом вход в зал. Тут всё было несколько иначе - буфета не было, касса располагалась на улице, а, входя, вы оказываетесь сразу в зале.
  Пока никто не понял что произошло, я схватил девушку и рванул на выход. Перед последним рывком на улицу меня успевают ранить в правое плечо. Больно, блин! Одним прыжком преодолевая расстояния до другой стороны дороги, я отдаю девушку на руки полицейским, а сам запрыгиваю в уже подготовленную машину и, вдавив тапку в пол, тараню вход. Въехал я на тачке до середины зала, сбив пару боевиков, что хотели было вернутся обратно к входу. Скорость я развить большую не мог, так что не насмерть их сбил, а жаль...
   Пока все в ах*е от того, что только что произошло, я выскакиваю из машины и достаю свой пистолет. Правой рукой из-за раны стрелять проблематично, а левой я не привык, так что меткость немного хромала. Магазин Кольта быстро опустел, но из семи патронов, три нашли свою цель. У центрального входа было всё относительно чисто и всё внимание было привлечено ко мне, но копы не спешили штурмовать. Времени думать особо не было, так что укрывшись за сиденьями последнего ряда, я паутиной притянул себе пушку парня с перерезанной глоткой. Р90, сойдёт. Жаль гранат не видно, а то бы и их метнул. Выглядываю из за укрытия и вижу, что все дебилы решили ломануться к заложниками, где половина из них сразу же полегла, а ещё часть я подкосил из Р90. Осталось всего шесть противников. В этот момент ворвались полицейские.
  На самом деле вовремя ворвались. Противников немного, потерь быть не должно, а я воспользовавшись неразберихой, свалил через чёрных ход. Все было бы хорошо, если б не пуля в плече...
  
  
  
  *Рарка - игровой термин, обозначающий редкий/уникальный предмет.
  Примечание к части
  
  
  Глава 10
  
   Дааа... с пулей в плече я далеко не уйду, скорее от потери крови вырублюсь. Поэтому я решил подумать. Подумал... потом ещё подумал... а затем подумал ещё раз, очень-очень-очень хорошо так подумал и понял, что до Сабины я в таком состоянии не дойду (да и идти к ней после моих последних размышлений и некоторых выводов откровенно не хотелось), сам пулю тоже вытащить не смогу - зараза так хорошо засела - прям под лопатку легла, сволочь. В целом, больше никого, кто смог бы мне помочь и не выдать при этом, я не знал, кроме... да, кроме Гвен. Она не врач и даже не рядом, но, хвала предвечной... откуда-то изнутри поднялась волна какого-то приятного чувства. Александра неужто проснулась? Хмм, ответа, как всегда, не последовало... ну, да хер с ним, у меня сейчас и другие проблемы есть. Так на чём я остановился? Ах да. Хвала предвечной, что Гвен нужно было лишь вытащить пулю, а зашить я себя и сам смогу, тем более что с моей регенерацией зашивать-то и не нужно. Надо лишь пулю вытащить да кровь остановить, а дырка сама затянется. Но с другой стороны это будет для неё невероятный шок... короче, я подумал ещё раз (несколько раз и очень тщательно!) и решил, что, в общем-то, вариантов всё равно нет, а рано или поздно это должно было произойти, но не думал, что прям на следующее утро после того, как ей признаюсь... похоже я где-то немножко подпортил себе карму. Ещё, блин, от меня по-прежнему воняет, так что нужно срочно где-то ополоснуться хотя бы. Кажется, воон тот фонтанчик подойдёт, заодно и рану промою, хотя моему организму заражение не страшно.
  +++
  
   На ходу придумав отмазку по поводу ухода Питера, сказав что-то вроде 'на работу вызвали, срочно!', Гвен отправилась к себе в комнату и начала обдумывать сложившуюся ситуацию.
   Только подумать! Парень, в которого она имела глупость влюбиться, тот самый любитель масок и народный мститель, о котором уже который месяц говорят в новостях! От одного осознания голова шла кругом. Гвен была противницей алкоголя, но прямо сейчас ей хотелось 'хлопнуть' пару бутылок чего-нибудь крепкого, чисто для сохранения душевного равновесия. Но семейное воспитание гнало эту мысль подальше, ибо 'не гоже культурным леди, да ещё и в таком раннем возрасте употреблять алкоголь', прозвучала нотация голосом матери у неё в голове.
  
  - Так, Гвен, а ну-ка соберись! Ты же его любишь? - после недолгих размышлений она уверенно произнесла - Любишь! - после она этого начала размышлять вслух - Ну и что, что он по ночам рассекает по городу на паутине! Ты сама вон тоже нормальностью не отличаешься, ещё вчера мечтала о том, как было бы здорово жить в шоколадном замке! - Пытаясь привести мысли в порядок тихим голосом говорила себе она, лёжа в кровати.
  
   Мысли удалось привести в порядок, но лишь немного. Одна за другой они проносились у неё в голове. 'Почему он так рискует? Он же может погибнуть! Он хоть подумал, что будет со мной, если его не станет?! Но он же защищает других! Другие и без него обходились нормально! А ведь он и отца моего как-то раз спас, и если бы не он, то он бы тогда так и не вернулся' - примерно такие мысли сновали в её светлой головушке, да с такой скоростью, что Флеш с его аттосекундами нервно курит в сторонке, да так что за одну затяжку заработал рак лёгких. Сновали мысли туда-сюда, тем самым сводя свою хозяйку с ума. Она могла сидеть так очень долго, но, к счастью, её отвлёк стук в окно (на 20 этаже, что было, как минимум, необычно). За окном она увидела чей-то силуэт, но из-за ночного времени суток и одежды, разглядеть этот силуэт было проблематично. Однако Гвен через мгновение поняла кто это. Она много раз слышала от отца описание Человека-Паука, пересказанное им со слов свидетеля. 'Какой-то тёмный силуэт промелькнул перед глазами, а затем БУМ! грабитель лежит без сознания и чем-то связанный, а над ним возвышался человек, весь в чёрном и в какой-то чёрной то ли каске, то ли шлеме'. В общем, это был он, Человек-но-Паук, а по совместительству её парень. Когда послышалась вторая партия стуков, то Гвен тут же соскочила с кровати и побежала открывать окно. Она была рада снова увидеть его... но когда он, залезая через окно в комнату упал сначала на стол, что стоял у окна, а потом и на пол, она увидела у него в плече рану, из которой тонким ручейком текла кровь, вот тогда на место радости пришёл страх...
  +++
  
   Пройдя в комнату Гвен в лучших традициях 'Слона в посудной лавке', первое, что я увидел, сняв с головы свою высокотехнологичную кастрюлю, это испуганное лицо Гвен. В общем, реакция была предсказуема.
  - Гвен, я знаю, что выглядит это страшно, но моей жизни ничего не угрожает, слышишь? - О, кажется, сигнал есть. За мгновение, которое я не успел отследить, она приблизилась ко мне (сидящему на полу) и крепко-крепко обняла. Я даже начал думать, что она решила сделать, то чего пуля не смогла.
  - Кхааа! - Вырвался у меня кашель... вместе с кровью. Похоже, что лёгкое задело, однако не сильно. Наверное, пуля лишь слегка вошла в лёгкое. Могла и насквозь пройти, но пуля попала в длинный нож, который я расположил на спине, как раз в районе лопаток так что можно сказать легко отделался, правда нож сломался... Ну, потом погорюю, а сейчас... Так как внутреннего кровотечения я не ощущаю, то лёгкое не пробито или уже зажило. Гвен меж тем резво отскочила от меня и, увидев кровь стекающую по моей губе, ещё сильнее испугалась и хотела было позвонить в скорую.
  - Если бы можно было идти в больницу, я бы туда и пошёл. - осадил я её пылкий порыв.
  - Ааааа... - хотела она что-то спросить, но ввиду недавнего шока, затем ещё более недавнего шока, то мысли её явно путались.
  - А теперь самая неприятна часть - ты должна вытащить из меня пулю. - Неприятной она была для нас обоих, так как ковыряться в чужой тушке подручными средствами это сомнительное удовольствие, а для подопытного ещё и ужасно болезненное.
  - Нужны пассатижи, а в идеале утконосы, но сойдут и пассатижи. Ещё нужен спирт, игла и нить. У тебя это есть?-
  Ничего не говоря, Гвен тут же метнулась за дверь и через секунду передо мной была разложена целая аптечка. Бинты, спирт, жгуты, шприцы, йод, игла, нить, а ещё пассатижи, но вряд ли они входят в стандартный набор домашней аптечки. Правда, думать над этим мне сейчас не хотелось, да и потом тоже.
   Разъяснив Гвен её задачу, я приободрил её обнимашками и поцелуем, после чего снял верхнюю одежду и лёг на полу, зажав в зубах рукоятку ножа. А что вы хотели? Я знаю, что будет больно, причём очень, поэтому подстраховался, чтобы не заорать или зубы себе там не повредить или язык не откусить.
   Следующие десять минут Гвен, смочив плоскогубцы (благо пуля была немаленького калибра, как оказалось сорокового) в спирте, доставала из меня излишки металла. Ну, как я и говорил, это было больно, очень больно! На рукоятке остался слепок моего прикуса. Но девушке было ещё хуже... думаю на сегодня с неё хватит впечатлений, так что я просто уложил её в кровать, где она тут же вырубилась. А мне предстояло ещё зашить дырку, чисто на всякий пожарный. Хорошо, что у Гвен в комнате было большое зеркало иначе пришлось бы туго. Игла была прямой, что тоже удобства пользованию не добавляло. Вот так, сидя на стуле спиной к зеркалу, заглядывая в него через плечо и тихо матерясь отборными многоэтажными конструкциями на великом и могучем, я зашил себя. Когда закончил, было уже полчетвёртого ночи, так что я тоже решил поспать, тем паче что во сне всё заживает быстрее. Устроившись поудобнее в кресле я уснул, а последняя мысль, проскочившая в голове - 'Завтра меня ждёт очень серьёзный разговор и... оттирание своей же крови с пола. Эх, жизнь моя жестянка...'.
  +++
  
   Утро встретило меня не очень приятным откатом, после вчерашней прогулки. Я прочувствовал все полученные повреждения от царапин и синяков до собственноручно наложенного шва на спине. И всё это болело гораздо сильнее обычного, а ещё что-то очень тёплое и увесистое давило на меня сверху. Уснул я, сидя в кресле, причём без одеяла, которым сейчас укрыт, и которое равномерно вздымалось. Под одеялом, как не трудно догадаться, была Гвен. Нет, не подумайте я не против, даже рад... был бы, если б не было так больно!
  Попытка встать ничего не принесла, кроме новой захватывающей волны агонии. Было такое ощущение, что каждая клетка в моём теле болела. Ну да, протаранить на машине вход в здание это вам не фунт изюма, так что я и там получил некоторые повреждения, но ИИ о переломах ничего не сообщал, так что трюк прошёл более или менее удачно. Судя по боли в рёбрах - скорее менее.
   Гвен спала, сидя у меня на коленях, а голову положила на грудь. Когда спит она ещё более... АХ БЛДЖАД! КАК ЖЕ БОЛЬНО-ТО!... прошу прощения, это Гвен ворочается во сне. Это было немного больно для меня и ещё больней было то, когда она своим острым локотком заехала мне по больному ребру. Ах да, так вот - Гвен ещё более красива, когда спит. Такое умиротворенное, красивое, милое, доброе лицо... так бы и любовался им вечно, если б... АХ, ДА ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК БОЛЬНО?!.. если б она не ворочалась во сне, на моём больном теле. Поэтому пришлось её будить.
  - Гвен - легонько касаюсь её плеча, стараясь скрыть в голосе страдания, которые я сейчас испытываю. - Проснись и пой, пора вставать, Гвен. - Ох, её заспанное личико ещё более милое... как там в Японии говорят, 'кавай', кажется? Не важно, в общем-то. Картину портит лишь то, что она, просыпаясь, упёрлась руками в мою грудь, что опять-таки отозвалось новым болезненным спазмом. Но, к счастью, Гвен быстро проснулась и поняла, что мне больно, поэтому тут же соскочила с меня и начала извиняться. Я же в свою очередь убеждал её, что извиняться не нужно и вообще мне не больно.
  И мы могли так долго продолжать, но в комнате раздался звук двух умирающих китов, которые издавали наши животы. Коллективным обсуждением было принято решение - совершить набег на кухню в поисках провианта. Точнее Гвен пойдёт завтракать у себя, а я пойду домой и там уже позавтракаю. Таким образом получилось избежать встречи с её родителями и избежать её допроса, хотя мне и высказали своё 'фе' на этот счёт и пообещали, что 'дома нам предстоит серьёзный разговор, мистер Паркер'. А когда Гвен обращается ко мне 'мистер Паркер', то это значит, что она очень-очень серьёзна.
  
   Собрав все свои вещи в спортивную сумку, я отправился домой, как и все смертные - на метро, а потом пешочком пару кварталов. Это было бы не так страшно, если бы не нарастающая боль. Странно, но она не уменьшалась, а наоборот увеличивалась и теперь я уж точно могу сказать, что ЭТА боль не связана со вчерашней прогулкой. Помимо неё у меня повысилась температура - из метро вышел, буквально истекая потом (в метро, конечно, бывает душно, но не настолько же). Сильное головокружение тоже не способствовало улучшению настроения. Кое-как добрёл до дома, причём с такой отдышкой, какой у меня никогда не было (а ведь я даже не бежал, ковылял еле-еле!). Есть хотелось ужасно и, несмотря на боль, я сообразил себе яичницу с беконом. Вот только после завтрака боль и жар начали расти. Причём быстро расти. В семейной аптечке я нашёл какие-то болеутоляющие и закинул в себя пару таблеток, затем набрал себе холодную ванну, чтобы сбить жар. Жар не спадал - лёжа в ванне, я своим телом нагрел воду! Осознав бессмысленность дальнейшего пребывания в воде, я попытался из неё выбраться, но, выходя, почувствовал очень сильную боль по бокам на уровне нижних рёбер. Схватившись за пронзённые болью места, потерял равновесие, поскользнулся и упал, ударившись головою об пол.
  Очнулся я, лёжа на лугу. Том самом лугу, рядом с озером. Чистое голубое небо (без солнца или другого источника света, но светло было, как днём), живописный пейзаж - скалистые горы позади густого зелёного леса, а прямо передо мной зеркальное озеро. Красотища неописуемая.
  - Конечно, красиво, ведь это твоих рук дело. - Неожиданно раздался справа от меня голос. Это было очень неожиданно, поэтому я слегка отшатнулся и упал на пятую точку. Посмотрев на того, кому принадлежал голос, я не сразу узнал её. Это была Александра, только теперь она была похожа на подростка лет пятнадцати-шестнадцати. В связи с этими изменениями в её образе, не узнал её сразу. В целом она выглядела также, как и когда я её видел в последний раз с той лишь поправкой, что теперь она выглядела куда моложе. А так... те же серые бездонные глаза, длинные до бёдер цвета 'истинной тьмы' волосы, всё то же платье того же цвета, что и волосы... в общем всё та же Александра, только чуть моложе.
  - И тебе привет. - я поднялся и встал рядом с ней. Она смотрела куда-то вдаль на горы и молчала. Я же пытался разглядеть, что же она там видит и тоже устремил свой взор на горы, но так ничего особенного и не увидел. Мы простояли несколько минут в тишине, после чего я спросил.
  - Что ты там видишь? - Всё это время она смотрела на пик одной из гор.
  - Ничего. - Понятно... а если так! Я напряг немного мозги и материализовал образы из своего воображения. Судя по её оживившемуся взгляду, она увидела то, что я сделал.
  - А теперь? - С лёгкой смешинкой в голосе спросил я.
  - Фиолетовый крокодил, в чёрной косухе, в широкополой зелёной шляпе и с серо-буро-малиновым в крапинку дипломатом в руке машет мне лапой, стоя на пике горы. А сейчас он, махая руками, улетает куда-то... У тебя довольно больное воображение. - С нескрываемым весельем ответила она.
  - Художника может обидеть каждый... - Деланно обиженно ответил я.
  - Ладно, художник от слова худо, у нас серьёзные проблемы вообще-то. - Она резко посерьёзнела и повернулась ко мне лицом.
  - Это связано с тем, что мне с самого утра была хреново? -
  - Да. Твоя ДНК... она мутирует дальше - очень обеспокоенно сказала она - Я давно это заметила, но сказать тебе не могла, так как пыталась замедлить этот процесс мутации отсюда, что очень не просто, плюс помимо этого я просматривала твою память о прошлой жизни, пытаясь найти там решение. В основном это были моменты из мультфильмов и кино, но в каждой сказке есть доля правды, так что я уже наметила пару решений. Да, именно поэтому ты не мог попасть сюда, так как я сосредотачивала все свои силы и внимание на этих двух действиях, и поэтому лишь иногда связывалась с тобой. Тут, кстати, довольно одиноко... - Под конец в её голосе я уловил небольшую тоску и грусть - было. Пока не появилось твоё звериное Я. - теперь она говорила абсолютно безэмоциональным голосом.
  - Так, с ДНК всё ясно. Решения ты тоже наметила и со мной ими поделишься? - кивок - Тогда сейчас я хочу задать один вопрос по поводу моего звериного Я. Если я правильно понял, то это антропоморфный паук, наверняка размером больше меня, который обитает в моём внутреннем мире и которого мне необходимо победить, так как именно поэтому я сейчас здесь? - Александра явно была удивлена, так как её брови начали ползти вверх, но она быстро взяла себя в руки. Ну, типа 'это же я должна его удивлять, этого недалёкого человечка, который ничего не знает о мире и т.д.'.
  - Всё-таки ты удивительный... - с какими-то странными интонациями произнесла она, после чего щёлкнула пальцами и вновь вернула себе первоначальный облик, и перестала быть сисько-лоли. Она хотела было что-то ещё сказать, но округу сотряс звериный рёв. - Что ж, ты абсолютно прав. Он уже близко, поэтому будь готов - если проиграешь... думаю, ты и сам понимаешь. - Точно, конечно, не уверен, но по закону жанра моя личность, скорее всего, погибнет, а за руль встанет это самое звериное Я. Перспектива безрадостная, совсем.
  Тем временем, пока я был в размышлениях, Александра куда-то исчезла, а на другом берегу озера стояло нечто. Это нечто было в обрывках одежды, как у меня. Похоже же оно было, как я и говорил (и как помню по мультфильму про Человека-Паука) на антропоморфного паука. Три пары рук, вытянутая голова (как у чужого, только более приплюснутая) с четырьмя парами красных глаз, с огромными жвалами, похожими на два огромных клыка. Всё тело покрыто серой шерстью, а ноги заканчиваются ступнёй с двумя когтями. Если на глазок, то, учитывая расстояние, он где-то в два рАза шире меня и примерно на полторы головы выше.
  Сейчас он оттолкнулся от земли и совершил прыжок через всё озеро, приземлившись передо мной. Ну, похоже, он ещё и чисто физически сильнее меня. Пока я его рассматривал, он успел издать опять тот рёв (дыхание у него просто отвратное и слюней дохера) и прямым ударом с двух правых рук отправил меня в полёт. Пропахав кубарем довольно длинную борозду на луге, я остановил свой полёт и встал на ноги. В последний момент успел уклониться от ещё одного прямого удара в корпус.
  Кто-то, наверняка, ждёт эпичной битвы с брутальным превозмоганием и пафосной победой, но такого не будет! Это мой мир, поэтому у противника нет ни единого шанса. Когда я отскоком уклонился от очередной атаки, тем самым разорвав дистанцию между нами, он попытался опять атаковать, но застыл, приблизившись ко мне вплотную. Всё его тело сковали чёрные цепи, которые появились прямо из земли. Они оплели всё, кроме головы. Это получилось даже легче, чем я ожидал. Когда я пытался преобразовать этот мир, в то, что сейчас есть, я чувствовал сопротивление своим действиям, сейчас же это было так легко, что мне нужно было лишь представить что-то в уме и приложить крохотное усилие, чтобы это притворилось в жизнь. Вот и сейчас, я лишь подумал, а цепи уже стянулись, тем самым опустив противника на колени. Остался последний штрих. Материализовав у себя в руке пистолет (Desert Eagle Long), я проделал в голове своего звериного Я дыру, размером с его голову. Оригинальный Пустынный Орёл, конечно, пятидесятого калибра на такое не способен, но это же МОЙ внутренний мир.
  
  - Эхх... - услышал я рядом печальный вздох.
  - Разочарована?-
  - Нет. Знаешь, я располагаю воспоминаниями всех других воплощений Предвечной Тьмы, у некоторых из них тоже были похожие проблемы, но их реципиенты дрались по-старинке и зачастую проигрывали. - Не понял, я типа единственный кто догадался использовать свою власть во внутреннем мире? - Судя по твоей роже, ты подумал, что ты единственный, кто до такого догадался. Однако я тебя огорчу - такие случаи хоть и редки, но всё же они есть. - Облом, я не самый умный, но один из, что тоже не плохо. Ну и ладненько. Зато, она проговорилась, что обладает информацией о других попаданцах вроде меня, надо бы её расспросить об этом.
  - Погоди-погоди. У тебя есть данные о других попаданцах и... -
  - Поделиться информацией не могу - таковы правила - я должна сохранять баланс, так что тут у тебя тоже облом - прервала она меня, ответив на не заданный вопрос с лёгкой усмешкой. Ну да, чужие неудачи это всегда весело...
  - Ладно, потом будешь горевать. Сейчас нужно решить, что делать с твоей мутацией. Хоть ты сейчас и победил своего внутреннего зверя это лишь замедлило мутацию. Поэтому ты должен сейчас выслушать меня очень внимательно... -
  И она рассказала о решениях проблемы, которые увидела в моей памяти. В мультсериале эту проблему решили при помощи какого-то особого гамма-излучателя, но ЗДЕСЬ я ни о чём таком не слышал, так что вариант весьма сомнительный.
  
   Стабилизировать мою ДНК, возможно, могла бы сыворотка суперсолдата (Капитан Америка), но её потеряли ещё во время Второй Мировой Войны и до сих пор пытаются воссоздать с переменным успехом. Только Кот (величайший вор этого мультиверса) знает эту формулу, вот только есть ли он в этом мире - неизвестно. А времени, чтобы выяснить это, нет. С временем сейчас вообще напряг. Ну, и третий вариант, он же последний - Космическая Буря, создаваемая солнечными ветрами и идентичная той, что, по одной из теорий, привела к эволюции ранних форм планетарной жизни. И вот такая вот Буря (с идентичным структурным составом) однажды (неизвестно когда) должна пересечь орбиту земли. Ах да, ещё это та самая Буря, которая дала способности Фантастической Четвёрке. На моё возражение 'Это же я видел в мультфильмах и кино, как на эту информацию можно полагаться?', она ответила, что, произведя какие-то вычисления пополам с какими-то таинственными ритуалами, выяснила, что все три варианта есть в этом мире. В доказательства привела пару формул мелким шрифтом, длиной несколько десятков метров на непонятном языке, который я не понимаю. Я же сделал вид, что удовлетворён её ответом, ведь зачем ей врать, верно? Она может быть и не до конца со мной искренна, но уж точно не врёт.
  
   После этого я высказал своё мнение по этому поводу, что можно и в лаборатории это сделать, но опять оказался не прав. По её мнению, я мог лишь замедлить процесс мутации, но не обратить его или остановить. Порешили на том, что поскольку ни один из перечисленных вариантов сейчас не возможен, то лучше уж я хотя бы постараюсь найти способ замедлить мутацию при помощи исследования собственной ДНК в лаборатории. Однако взять такую негде - вломиться в чужую не вариант. Охраняются лаборатории очень хорошо и времени на то, чтобы хоть что-нибудь сделать не будет. Купить нужное оборудование? Допустим, я найду того, кто сможет мне его продать (а это не так-то просто. Всё лабораторное оборудование от колбочек в классе химии в начальных школах до единственного в мире видео-рентгена в лаборатории Оскорп на учёте и частным лицам просто так не продаётся. Всё из-за угрозы террористических актов), но денег у меня не так много. Да, я насобирал, почти миллион долларов, но этого едва ли хватит на оборудование для анализа структуры ДНК. Нет, нужны ещё варианты. После долгого мозгового штурма до меня дошло (прямо-таки осенило!), что Ящер делал себе сыворотку в канализации, а, значит, там есть нужное оборудование, правда его ещё нужно найти, но тем не менее.
   Мозговой штурм я проводил уже будучи у себя дома в сознании, любуясь дополнительной парой рук. Не самый худший вариант, честно говоря. Правда, управление второй парой рук слегка ломает мне мозг. Просто представьте, что вам нужно согнуть палец и при этом этот же палец должен оставаться разогнутым. Именно так, вторая пара рук была чем-то новеньким для моего мозга и нервных связей. Я не могу сейчас пошевелить отдельно каждой рукой - если я хочу поднять правую или левую руку, то поднимаются обе, синхронно. Вот я и пытаюсь заставить шевелиться их по отдельности. Это... сложно. Да и, если подумать, оно мне нафиг не надо. Сейчас оденусь в свою рабочую одежду* и попрусь путешествовать по канализациям.
  - Бррррррр - издал звук мой живот
  - Да, попрусь, но сначала поем - подумал я вслух.
  *Имеется в виду костюм Человека Паука
  
   Если кто-то скажет, что четыре руки лучше, чем две, то плюньте этому человеку в лицо. Четырьмя руками управлять невозможно, во всяком случае, если ты привык управлять только двумя. При одной только мысли, что одна правая рука должна взять нож, а другая правая рука должна хотя бы просто ничего не делать, мой мозг буквально ломался. Я впервые в жизни (в этом мире) порезал руку при нарезке овощей, причём не ту, которой держал объект нарезки, а напарницу той, что держала нож. Да, одна правая рука порезала палец, на другой правой руке.
  Когда, после лёгкого перекуса, бутербродами с разнообразной начинкой, я стал мыть посуду в доме раздался звонок. Наверное, Гвен пришла, всё-таки беспокоится за меня. Я, на всякий случай, выглянул с кухни и посмотрел кто же там пришёл. Благо входная дверь у нас со стеклянной вставкой на половину двери, так что это не проблема. За дверью стояла отнюдь не Гвен. Стоял какой-то мужчина, с большим конвертом в руках (Знаете они такие жёлтые, в них ещё любят взятки в фильмах передавать). Мужчина был в классическом сером костюме-двойке, полностью лысый. На отвороте пиджака был прикреплён значок с известной мне символикой - Циркуль и наугольник... масонская ложа. И что же им от меня понадобилось? Чтобы узнать, нужно к нему выйти, а этого я сделать никак не могу по известным причинам.
  В это время раздался уже стук в окно.
  - Мистер Паркер, я знаю, что вы дома - я видел, как вы из кухни выглядывали. В общем, у меня для вас послание от одного вашего знакомого, по крайней мере, так мне сказали а ещё сказали, что если вы не выйдете сами, то просто оставить посылку перед дверью и уйти, поэтому я так и сделаю. Удачи, мистер Паркер! - Под конец довольно радостным и доброжелательным тоном сказал он. Когда я вновь выглянул в коридор, то его уже и след простыл. Аккуратно подойдя к двери и несколько раз проверив на предмет наблюдения, я забрал эту посылку и отнёс на кухню.
  Конверт выглядел старым, очень старым. Бумага давно выцвела, в некоторых местах почернела и всё такое. На прикидку, ему лет тридцать, если не больше. Аккуратно распечатав конверт (я ещё не до конца спятил, чтобы доверять незнакомцам из масонской ложи, которые приносят странные конверты), я обнаружил внутри бумагу с текстом. Текст был на русском, а почерк казался ужасно знакомым...
  
  Привет, Гена, я знаю, ты сейчас немного в замешательстве, но однажды ты всё поймёшь. Я бы и рад тебе всё рассказать, но это может привести к неконтролируемым последствиям, которые могут привести к гибели вселенной.
  Кто бы сомневался...
  
  Звучит всё до ужаса банально и избито, но это действительно правда. Ну ладно, перейду сразу к сути. Сейчас твоя ДНК ужасно не стабильна и у тебя уже, наверняка, отросла лишняя пара рук, а если нет, то будь уверен - отрастёт. Тебе необходимо найти способ обратить изменения и стабилизировать мутацию, а для этого тебе нужна лаборатория с нужным оборудованием.
  
  А вот это уже интересно и даже... пугает. Я прочитал всего ничего, но автор уже показал, что много обо мне знает. Пугает ещё то, что бумага, как и конверт, была очень старой. Текст явно написали давно, то есть этот человек, каким-то образом предсказывает будущее, моё будущее. А ещё (я только сейчас обратил внимание) он в начале письма назвал меня 'Геной'! Я этого имени вообще в этом мире вслух не произносил, так откуда он знает?! Вот сейчас стало реально страшно. Но, вроде бы, он хочет помочь.
  
  Вот адрес места, где ты найдёшь всё нужное:
  55 Central Park West*, номер 231 зарезервирован на твоё имя.
  (*Прим. Автора: Фанаты поймут)
  Ты можешь не верить, но эта помощь бескорыстная. Ведь помогая тебе, я помогаю в первую очередь себе. А моя цель очень проста - мне нужно чтобы ты выжил, вот и всё. Вот тебе ещё одно доказательство - Космическая Буря пройдёт в Апреле 2016 года.
  
   Блин, я и забыл, что уже почти год прошёл с моего попадания. Сейчас шёл Февраль 2016 года. Рождество я пропустил - Дядя и Тётя были у родственников (перед поездкой на курорт), а у Гвен строгие семейные правила - празднование только в кругу семьи. Так что Рождество я встретил в тренировочном зале. Но что-то я отвлёкся. Всё это очень странно, прям вообще п*здец, как странно. Как он узнал про Бурю и что мне она нужна? Я сам об этом лишь недавно узнал. Блин, он либо читает мысли (Доктор Ксавьер? Не, он бы не стал действовать так. Скорее бы лично навестил. А если учитывать то, что я не обладаю икс-геном, то его и вовсе отмести можно, а других сильных телепатов я не знаю), либо предсказывает будущее. Оба варианта крайне хреновые. Но если вы думаете, что это самое странное, то вы поспешили с выводами. В конце, была подпись.
  
  Дружелюбный сосед.
  
   Вроде бы ничего странного, если не считать того факта, что так оригинальный Человек Паук себя называл и что подпись была написана уже не на русском, а записано какими-то непонятными мне чёрно-фиолетовыми символами. Причём сами символы я вижу впервые и разобрать их не могу, но почему-то понимаю что тут написано. Символы написаны точно не ручкой.
  -'Александра, Сможешь объяснить?'- Спросил я про себя и начал ожидать новый поток мыслеобразов, но...
  -'Это тёмные письмена. Лишь немногие могут их использовать в виду требования особого вида энергии, а эти ещё и какие-то странные... Не могу понять что именно, но что-то с ними не так' - Значит, теперь она может нормально со мной общаться.
  Тёмные письмена... Кто же автор этого письма? Он знает обо мне слишком много того, чего не знает никто (кроме меня, естественно).
  -'Расскажи поподробнее о Тёмных Письменах'- А то я как-то не особо въехал в тему.
  -'Это из раздела рунической магии. Если вкратце, то маг рисует руны при помощи своей энергии/маны, причём он может это делать даже в воздухе. Обычно используются для ловушек, так как требуют время на подготовку. Суть же в том, что в зависимости от того, что написано, то фактически и происходит в зоне действия. В нашем случае это обычные ничем не подкреплённые символы, никакой опасности' - Оп-па...
  Да кто он, чёрт подери?! Он столько много обо мне знает, чего знать-то по идее и не может. Я... я не знаю, что делать. С одной стороны - шанс вернуть себя в норму, с другой - некоторая сомнительность в достоверности данных. Я бы бросил монетку, но полагаться на случай не хочется. - 'Доверяю этот выбор тебе, Сашка' -
  -'Хорошо. Я не знаю, но автор этого письма хочет и может тебе помочь, а если он что-то задумал, то мы с этим разберёмся' -
   Верно, разберёмся...
  
  Глава одиннадцатая.
  
  - Здравствуйте, могу я чем-нибудь вам помочь? -
   Привет, меня зовут Питер Паркер и сегодня мы пообщаемся с администратором. Ну ладно, шутки в сторону.
   По указанному адресу находился отель и сейчас я собираюсь всё же пройти в этот 231 номер. Для маскировки пришлось одеть тёмную широкополую шляпу, которая скрывала мою физиономию и мешковатый плащ, под которым скрывалась лишняя пара рук, привязанная верёвкой к телу, чтобы не палиться четырьмя руками на публике, потому что мне так и не удалось научиться управлять руками по отдельности. Маскировка была нужна, но, честно говоря, в этом наряде я всё равно привлекал много внимания, особенно со спортивной сумкой на плече, в которой находилась моя экипировка, но не будем о грустном.
  - Здравствуйте. Номер 231. - Молодой паренёк в светло-синем костюме-двойке быстро защёлкал клавиатурой, после чего спросил.
  - Ваше имя? -
  - Питер Паркер - Он посмотрел на экран, а затем начал отрицательно мотать головой.
  - Увы, номер зарегистрирован на другое имя - Что? Неужели меня просто кто-то развёл?! Врят ли... слишком сложно и затратно, чтобы быть обычным розыгрышем. Надо бы ещё подумать. Как там было в письме:
  
  55 Central Park West, номер 231 зарезервирован на твоё имя.
  
  Хмм... 'на твоё имя'... В письме же он лишь раз обратился ко мне по имени и им было 'Гена'. Попробую представиться этим именем.
  - Тогда может быть Геннадий? - Я пододвинулся ближе к парню и говорил тихим голосом.
  - Фамилию и Отчество, пожалуйста -
  - Геннадий Олегович Светлый - Он опять защёлкал клавиатурой, после чего куда-то ушёл. Я же не знал чего ожидать - нападения, розыгрыша, разоблачения? Но вернулся он быстрее, чем я успел приступить к поспешным действиям.
  - Всё в порядке, вот ключи от вашего номера. Он полностью оплачен на ближайшие четыре года, так что об оплате можете не беспокоиться. - Он передал мне связку ключей, с брелоком, на котором был номер комнаты. Я быстро взял их и отправился по лестнице на второй этаж.
   По пути меня терзали различные вопросы. Как-то всё слишком просто - ни документов, ничего не спросили, просто выдали ключи, когда я назвал имя (со второго раза, между прочим) и всё. Хотя... он же уходил куда-то, видимо, переговорил с нужными людьми и всё такое.
  ***
  
  
   Комната, да? Это была не комната, а целая квартира с тремя комнатами, кухней, ванной и прочими удобствами. Кажется, для этого объединили несколько номеров. В спальне расположился настоящий, извините меня, траходром, который занимал половину комнаты. Кровать в виде сердца, длиной три метра и в ширину четыре. На тумбочке рядом с, прости Господи, кроватью я обнаружил записку:
  
  Воспользуйся им с умом!
  
   Да, я воспользуюсь им с умом и при первой же возможности избавлюсь от него. Ладно, хватит любоваться интерьером, надо бы найти лабораторию с оборудованием и решить мою проблему с парой лишних рук.
   Сказано - сделано. Лаборатория оказалась довольно большой. Судя по размерам, она заняла как минимум следующий номер, а то и два. Но всё это меркнет в сравнении с оборудованием, что там находится. По последнему слову технике, да? Да тут не то, что последнее слово техники, тут уже идёт следующее. Взять хотя бы миниатюрный(!) видео-рентген. Раньше я думал, что единственный в мире видео-рентген находится в Оскорпе, а он своими размерами занимал пару этажей. Но он вот тут стоит передо мной на столе размером с небольшую тумбочку! Теперь мне очень интересно, кто же такой этот 'Дружелюбный сосед', точнее ещё более интересно, чем раньше. Плюс появляются сомнения насчёт принадлежности к этим делам общества масонов. Они, конечно, довольно могущественны и влиятельны, но сейчас в эпоху таких организаций, как ЩИТ, они бы просто не смогли подобное провернуть. Без помощи они точно не обошлись. Так что либо они действуют заодно с кем-то, либо кто-то хочет, чтобы я думал, что это масоны всё устроили. Ну, с этим можно потом разобраться, а сейчас мне нужно избавиться от пары лишних конечностей. Где тут у нас набор для забора крови?...
  
  Спустя десять часов кропотливой работы.
  
   Так, а теперь добавим вот это и... я сразу закрыл лицо руками, так как это был уже 246 приготовленный мной образец, а остальные 245 либо взрывались, либо ещё как-то давали понять, что ничего не вышло. Один раз взрывом меня откинуло в стену, а один раз каким-то образом в колбе началась химическая реакция, сопровождаемая взрывом и выбросом электрической энергии. У меня до сих пор волосы дыбом стоят. Но образец 246 не взорвался, или ещё каким-то образом самоуничтожился. Он издал лишь небольшой 'ПУФ!' и приобрёл ярко-зелёный оттенок. Неужели первый удачный образец? Надо срочно проверить. Сцедить ещё немного крови в чашку Петри (таким образом я сцедил уже больше литра крови), затем капнуть туда препарат, а потом следить за реакцией в микроскоп.
  - РАБОТАЕТ ХРЕНОВИНА, РАБОТАЕТ! - раздался радостный крик из номера 231, отчего проходящая мимо молодая пара поспешила добраться до своего номера.
   Да, наконец-то, получилось. Я сделал сыворотку антимутации. Всего за... я посмотрел на часы... за 10 часов! Хотя на это ушло бы больше времени, если б я не обнаружил в одном из ящиков папку с материалами по экспериментам над человеческой ДНК. Скажу сразу, описания экспериментов не из приятных, причём настолько, что мне очень хочется найти этого экспериментатора и слегка его убить. Его или её (имени или чего-то ещё указывающего на принадлежность к какому-либо полу не было) 'опыты' можно описать как: ужасные, бесчеловечные, немотивированно жестокие. Совершенно очевидный вывод - он/она просто монстр в человечьем обличье, попадание на операционный стол к которому и врагу не пожелаешь. Но, к сожалению, найти его (по крайней мере сейчас) невозможно. Но если взглянуть на это через призму оптимизма (ты оптимист, Гена!), то 'опыты' этого монстра помогли мне решить мою проблему, а значит хоть какая-то польза от них есть.
   Не буду докучать вам сложными терминами и химическими формулами. Однако, суть в том, что эта ярко-зелёная жидкость в колбе взаимодействовала с моей ДНК и перепрограммировала нужные гены, вследствие чего, моя мутация отбрасывалась в начальную стадию (в смысле, до появления дополнительной пары рук). Правда, эффект лишь временный, по расчётам у меня будет в запасе четыре месяца плюс-минус неделя. Если в письме не врали, то Космическая Буря будет в апреле, а значит, времени должно хватить с лихвой. Теперь осталось выпить то, что я создал, а затем придумать, как бы мне попасть на орбиту под удар Космической Бури.
  - Ну, вздрогнем! - Одним залпом опустошаю содержимое колбы. На вкус, как кокос.
  Так, а что это у меня голова кружиться? Шатает меня знатно, теперь начинаю заваливаться на бок, пытаюсь удержаться за край стола, но ничего не выходит - я потерял сознание.
  
  Тем временем...
  
  - Эта линия защищена?-
  - Конечно-
  
  Голоса двух неизвестных личностей были настолько искажены, что даже принадлежность к какому-либо полу было не определить.
  
  - Орел, сеанс связи не запланирован, в чём дело?-
  - Воробей, вынесено решение по поводу объекта наблюдений. Необходимо его завербовать -
  - Долго же они решали-
  - Действительно. Были вскрыты старые файлы ЩИТа, оставшиеся ещё со времён Второй Мировой, когда Капитан Америка был в СНР*, где обнародовались инструкции по данной ситуации -
  
  *СНР - Стратегический Научный Резерв. Организация предшествующая ЩИТу.
  
  - Орёл, вы хотите сказать, что кто-то более семидесяти лет назад знал, что нам повстречается этот субъект? -
  - Не кто-то, Воробей, не кто-то, а Омега -
  - Омега? Таинственный неизвестный, один из основателей ЩИТа? Считается, что это просто легенда, чья-то выдумка, чтобы воодушевить молодняк -
  - В таком случае, надеюсь, что ты сидишь, если нет, то лучше присядь -
  - Не томи -
  - Омега, не выдумка - это раз. А вот два - помнишь таинственную историю спасения Капитана Америки с нацистского супербомбардировщика? -
  - Конечно, каждый, кто учился в академии*, знает её. Красный череп собирался уничтожить восточное побережье при помощи своих супербомб, но та штука... энергокубик, короче, убила его, не оставив от него даже пепла. Автопилот было не перепрограммировать, а Кэп решил, что надо утопить самолёт во льдах, чтобы всех спасти и бла-бла-бла. Самолётом нужно было управлять вручную, но, тем не менее, он выбрался. Вот собственно и всё. -
  
  *Имеется в виду академия ЩИТа, где проходят обучение будущие агенты.
  
  - А вот теперь тебе лучше присесть. На тех документах - с информацией - было две подписи и два кодовых номера. Одна принадлежала Стиву Роджерсу, а вторая Омеге. А теперь вишенка этого торта - когда всё обнаружили, Кэпу начали задавать вопросы, на которые он ответил. Выяснилось, что тогда на бомбардировщике был не только Роджерс и Череп, но и... -
  - И Омега? -
  - Верно. Это он спас Стива и Восточное побережье, утопив себя и бомбардировщик где-то во льдах -
  - (затяжной свист) -
  - Совет дал карт-бланш на операцию по находке Валькирии* -
  
  * Название супербомбардировщика.
  
  - Только начинаешь думать, что тебя нечем удивить... -
  
  - И тут на тебе, верно? Ладно, хватит разглагольствовать. Приоритетная задача - вербовка в ЩИТ.В идеале - завербовать его в ряды противника, как агента ЩИТа. Таковы инструкции. Если всё пройдёт по плану, то головы больше отрастать не будут. Назначь ему встречу, а затем свяжись со мной. У нас также имеется детальная инструкция для его вербовки, конец связи -
  
  ***
  
  
   Пробуждение было на удивление лёгким и без различных эффектов побочного характера. Открыл глаза, встал, увидел, что рук у меня всего две и пошёл к зеркалу. При этом ни одного болевого импульса, даже странно как-то.
  В зеркале осмотрел себя на предмет различных 'внешних' побочных эффектов, коих, к счастью, не обнаружилось. Разумеется, на внешние признаки полагаться не стоит, поэтому я провёл анализ ДНК, который был... даже не знаю. Нужного результата - стабилизации мутации, хоть и временной - я не добился, но... Я же говорил, что препарат как бы отбрасывает мою мутацию в начальную стадию, верно? Примерно так и получилось, если не считать кое-каких побочных эффектов. Эксперименты с ДНК вообще штука опасная, но выбора у меня особо не было, к тому же риск - дело благородное, да? Так вот, рискнув, я добился кое-какого результата, но, глядя на результаты анализа, не уверен, не сделал ли я ещё хуже. Некоторые гены менялись совершенно хаотичным образом и, если сравнивать, то сейчас моя ДНК была ещё более неустойчивой, чем до этого. Для упрощения картины допустим, при бытности тушкой ещё человеческого происхождения код ДНК был 0101010101. При укусе паука он изменился и стал 0201210011. Цифры обозначают очередность тех или иных генов, сейчас же... очередность менялась хаотично и с такой скоростью, что её нельзя было вывести. Придётся готовить катализатор, чтобы стабилизировать эту кашу. Но проблема в том, что я понятия не имел, как это сделать.
  
   Отправившись обратно в лабораторию, я обнаружил на столе металлический цилиндр, из которого выходил холодный пар. Рядом с ним лежало письмо. Я вскрыл его и начал читать.
  
  Знаю, ты сейчас без понятия, как решить твою проблему, так что я решил тебе немного помочь. В контейнере нужный тебе катализатор, который сможет стабилизировать твою ДНК максимум на два месяца, так что торопись и решай проблему. И да, в следующий раз, когда будешь проводить эксперименты с ДНК, потрудись провести больше опытов, а не только капнуть препарат в кровь и через мгновение посмотреть, что произошло.
  
  Твой Дружелюбный Сосед.
  
   Издевается зараза! Ну, ничего, земля круглая - однажды встретимся. Однако хоть его совет и был явной издёвкой, смотря на чёрную кровь в чашке Петри (да-да, ту самую из под последнего эксперимента), я сделал себе соответствующую зарубку.
  Только сейчас, коля себе в вену шприц из металлического контейнера, я подумал, что уж как-то слишком быстро ему доверился. Наверное, потому что пишет он как-то знакомо...
  Додумать мне не дал входящий телефонный вызов.
  - Внимательно - поднял я трубку.
  - Нам нужно встретиться, срочно. Приходи в зал, как можно скорее, расскажу все детали позже - И звук обрывистых гудков, значащий, что собеседник уже отключился.
   Номер был скрыт, но по голосу я сразу её узнал - Фройляйн Сабина Кауфер. Голос был... обычным. Предельно строгий и серьёзный, что впрочем, значило, что у меня есть от силы минут тридцать, чтобы прийти на назначенную встречу. Неплохая такая дилемма - провести анализ, чтобы убедиться, что катализатор сработал и опоздать на встречу или не опоздать на встречу, но и не убедиться, что катализатор сработал? Воспоминание о моём прошлом опоздании, когда я был отметелен до состояния полутрупа, а потом ещё и получил лекцию по правильному метанию любых предметов, при этом бегая по залу и уклоняясь от настоящих метательных ножей, которые метала в меня Сабина... это воспоминание помогло сделать правильный выбор и через пять минут я, уже переодетый, бежал по улицам вечернего Нью-Йорка на встречу со своим тренером.
  
  Двадцать пять минут спустя.
  
   Чёрт, никогда ещё так быстро не бегал! Думал, что смогу добраться на метро вовремя - ага, щаз! Час-пик, чтоб его. В метро было не протолкнуться, про другой наземный транспорт и заикаться нечего - пробки минимум километровые стоят - поэтому пришлось добираться на своих двоих. Отдышка у меня знатная, да к тому же весь потный, но, поверьте моему опыту, это стоит того, чтобы не опоздать на эту встречу.
   Однако, стоило мне только войти внутрь, как тут же чувство опасности взревело, давая понять, что я не единственный посетитель. Могу сказать точно, что это не Сабина. За время тренировок и своих ночных прогулок я смог понять, что ощущение опасности от различных людей исходит по-разному. Не кардинально, но мелкие отличия все же имеются. Не знаю, как это описать, но я этому научился. И сейчас могу с точностью сказать, что опасность сходит не от Сабины. К тому же на меня не нападают, хотя и добра явно не желают, раз я опасность ощущаю. К сожалению, я пока не могу вычислять источник опасности, лишь направление его атак и его присутствие. Осматривая зал, я заметил, что здесь ничего не осталось, только голые стены, даже матов и тех не было. Грабители? Врят ли, опасность ощущается слишком ярко. Ну, давай выходи, где же ты.
  Опасность справа! Успеваю почувствовать атаку и перехватываю её. Но в руках у меня оказался лишь нож, причём не абы какой, а самый настоящий Шайтан-М с рукояткой из наборной кожи! Очень редкое и смертоносное (в умелых руках, конечно же) оружие. Метали его явно не для того, чтобы меня убить. Это было скорее приглашением на танец.
  - Хех, ну что ж, потанцуем? - Подбросив нож в воздух и перехватив его обратным хватом, произношу в пространство.
  - Дерзкий... мне нравится! - Из-под потолка спрыгнул лысый мужчина в белой майке, зелёных камуфляжных штанах и чёрных берцах. Что характерно, спрыгнул спиной ко мне, говоря этим, что не воспринимает меня, как равного противника, ну что ж, посмотрим.
  
  -А ты поближе подойди!- Он повернулся ко мне лицом и теперь я мог его рассмотреть хорошенько.
  
   В меру накаченный - сильный и быстрый. Глаза, горящие серым огнём предвкушения схватки. Лицо с головой выдаёт в нём выходца из славян, земляк выходит. Дальше взгляд падает на кобуру для ножей. Одна пустая закреплена на левой стороне груди, а вторая на ноге и закреплён в ней был, если глаза меня не обманывают, KA-BAR 1217. Откуда я это знаю? Ну, меня за неделю заставили досконально изучить данную тему плюс мой небольшой фетиш, так что да, в холодном оружии я разбирался. И вот этот представитель был прозван, как 'Лучший друг морпеха'.
  
  - Что понравился нож? - правильно истолковав мой взгляд, спросил противник.
  - Да, хотя, конечно, этот Шайтан-М получше будет -
  
   Отвечать он не стал, а просто сорвался в атаку. Довольно стремительную, но... Сабина двигается быстрее, так что все его движения я видел, но двигался я лишь немного быстрее, что впрочем, не мешало ему время от времени меня теснить.
  
   Приседаю, уклоняясь от удара ногой с разворота, перекат вправо, чтобы не попасть под удар второй ногой, принимаю удар ножом на жёсткий блок своим, пошло соревнование на силу, но выигрыш в нём мне ничего не даст, поэтому я позволяю ему начать продавливать мой блок, но лишь затем, чтобы слегка прогнувшись спиной назад пропустить его удар над собой и, добавляя инерции его движению, наношу удар коленом в бок. Он сделал небольшою пробежку вперёд, гася инерцию, и вновь развернулся, но его оскал был уже не таким весёлым, как раньше.
  
  - Ты же не думал, что это будет так просто - Противник покупается на подначку и понемногу всё больше теряет контроль над своими эмоциями.
  
   Мы сходились вновь и вновь, но никто не мог пробиться через защиту другого. Противостояние моего превосходства в силе и скорости с его опытом.
   Уклон влево, его нож проходит в опасной близости и оставляет дыру на моей куртке, хочет нанести очередной удар ногой, но я, пользуясь своим небольшим превосходством в скорости, бью его ногой по колену атакующей ноги, тем самым не давая нанести удар и заставляя потерять равновесие. Однако, он не растерялся и атаковал ножом в правой руке, принял его на скользящий блок, давая ему окончательно завалиться. На этом бы всё и закончилось, если бы в падении он не нанёс удар коленом второй ногой мне в живот, но вместо добивающего удара в сердце, я наношу ему глубокую рану на левой руке. Получив удар коленом, я тут же откатился в сторону. Мы оба встаём, мы нанесли друг другу довольно серьёзные раны - его рука повисла плетью, а у меня пара рёбер, как минимум, треснуто. Каждый из нас (по крайней мере, я) понимает, что следующая атака будет последней. В последней атаке противник до конца погружается в пучину ярости и гнева. Мы бежим друг на друга. При сближении он пытается нанести серию колющих ударов, но я ухожу в подкат между его широко расставленных ног, попутно выстреливая ему в лицо паутиной. Уклоняюсь от слепого удара ножом наотмашь и в следующие мгновение мой нож перерезает ему горло и добивающим ударом пронзает сердце со спины. Однако, противник тоже сумел нанести удар, оставив свой нож в моём левом бедре.
   Подхватываю тело мёртвого здоровяка и укладываю его на спину на полу. Кровь заливает пол и я бы рад отсюда поскорее свалить, но надо бы проверить содержимое его карманов, наверняка что-нибудь да подскажет причину его появления. Ножи я, разумеется, забрал сразу же. В карманах обнаружилась пачка денег, удавка и фотография с именем на обратной стороне. На фотографии совершенно точно была Сабина Кауфер, но вот на обратной стороне фотографии было имя, другое имя: Карин Хофман. Что всё это, чёрт подери, значит? Если он пришёл за ней, то на кой ему было нападать на меня? Заранее избавиться от лишнего противника? Звучит вполне логично. Но что-то тут всё-таки не то. Додумать что мне не дали, вломившиеся через дверь люди. Точнее сперва я подумал, что они вломились - звуки были характерные. Но обернувшись, увидел лишь кучку тел разной степени побитости, а следом зашедшую Сабину (или Карин?).
  
  - Что всё это значит? - Сходу задаю интересующий меня вопрос.
  
  - Не здесь, слишком много ушей. Иди за мной я тебе всё расскажу. - Взволнованно (!) произнесла она.
  
  Во что я вляпался на этот раз?
  
  
  
  Глава двенадцатая.
  
   Передвигаясь по переулкам и иногда спускаясь в метро или канализацию, мы добрались до одной из конспиративных квартир Сабины на окраине города никем не замеченные... кажется. Квартира располагалась в пансионате, что вызвало у меня некоторое недовольство - мы подвергаем риску всех в этом здании, причём неоправданному риску. Но, идя следом за ней по коридорам пансионата, мы не встретили никого из жильцов и вообще создавалось ощущение, что дом пуст, хотя снаружи такого не скажешь - во многих окнах горит свет, мелькают чьи-то тени и разносятся различные звуки, но внутри... внутри было пусто. Как она это сделала? Неважно. Главное, что, в случае чего, не пострадают невинные люди.
  - В холодильнике еда, ванная за дверью справа. - Открыв дверь и войдя, спокойным голосом проинформировала меня она, намекая, что мне бы не помешало смыть с себя кровь того лысого мужика, а затем, не глядя, бросила ключи на крючок и ушла в ванную.
   Есть хотелось сильно - перестройка ДНК это вам, знаете ли, не хухры-мухры и требует значительных ресурсов организма. По дороге на кухню успеваю отметить, что здание знавало лучшие времена - скрипящий под ногами пол, время от времени мигающая лампа в коридоре, местами прогнившие стены и всё в таком духе. Убранство было аскетичным, ну или эту хату вынесли грабители, которые тащили всё, что не приколочено слишком сильно. Из мебели - пара табуреток на кухне, небольшой круглый стол, который, как и дом явно не в лучшей форме. Из техники - холодильник, американский аналог советского Зила, которым ещё динозавры, наверное, пользовались. Его содержимое вызвало те же чувства, что и сам агрегат - сомнения, неверие и удивление, что, собственно, вот эта хрень, да ещё и по назначению служит. Внутри были старые консервы, но, тем не менее, вполне съедобные. Правда, есть сырые консервы то ещё удовольствие (внутренний гурман не оценил), но вполне съедобно и питательно.
   Прикончив пару банок тушёнки, я услышал хлопок дверью и скрип шагов в противоположную кухне комнату, ну и решил, что Сабина закончила свои дела в ванной и отправился туда с целью помыться.
   Открываю дверь и обнаруживаю Сабину в весьма пикантном положении. Она набирала себе ванну, склонившись над ней. Сабина была повёрнута ко мне спиной, голая, что открывало мне весьма прелестные виды на её 'то, что никому не показываю'. Кровь предательски прилила к лицу и, если бы я был героем аниме, то у меня из носа бы пошла кровь. Был бы чуть умней, то сразу бы развернулся и закрыл дверь, но в тот момент я несколько задумался, направив свой взгляд в известном направлении. Очнулся я только когда что-то ударило меня по лицу, буквально вынося в коридор. Всё ещё голая Сабина склонилась надо мной, осевшим у стены на полу, и сказала:
  - Не знала, что ты такой извращенец. Я разочарована. - И тут же исчезла за дверью.
  Я же сидел в некотором недоумении и не мог даже сформировать нормальную мысль по поводу произошедшего, а перед глазами всё ещё стоял образ склонившейся над ванной Сабины. Когда же до меня дошла вся суть ситуации, кровь прилила к лицу ещё больше и буквально с красным лицом, я сидел под дверью ванной комнаты и оправдывался.
  
  - Это вышло случайно! И ничего не извращенец, я услышал чьи-то шаги, которые уходили в соседнюю комнату и подумал, что это ты! Что? Да клал я на то, что ты разочарована! Чью невинность я посрамил? Не смеши! Ну подумаешь, СЛУЧАЙНО увидел тебя голую, стоящую раком, что тут такого? Мы же взрослые люди, в конце-то концов! Хотя признаюсь, открывшаяся картина была донельзя чудесной и неподражаемой в своей красоте. Повторяю ещё раз: Я! НЕ! ИЗВРАЩЕНЕЦ! Просто я истинный ценитель и даже в такой ситуации могу оценить всю красоту женского тела! - и всё в таком духе. Примерно полчаса я сидел под дверью и оправдывался, а она отвечала лишь колкостями и иными подначками, заставляя терять меня душевное равновесие. Но в конце концов меня буквально осенило - да пофигу! Увидел голой? Пофиг. Думает, что извращенец? Пофиг. И... всё стало куда проще. Я сделал то, что сделал бы на моём месте любой нормальный мужик - забил болт. И теперь мне 'и жить хорошо, и жизнь хороша!'.
  
   Довольный собой отправился на кухню, но не успел я сделать и двух шагов, как чувства начинают кричать об опасности. Прыжок вперёд с перекатом через стол и оборачиваюсь к, очевидно, противнику.
  Он застыл на месте. Видимо, не ожидал, что я смогу уклониться. А замер он в позе незаконченного удушающего захвата. Противник телосложением похож на того лысого, что был в зале, но был явно сильнее и проворнее. Одет в простые синие джинсы, белые кроссовки, белую майку, коричневую кофту с капюшоном, а на лице маска (как у грабителей - чёрная с двумя дырками для глаз). Пока он ещё в ступоре пытаюсь атаковать, но ничего не вышло - как только я перепрыгнул стол, он уже был готов к обороне. Прямой в голову он заблокировал, равно как и удар в бок другой рукой. Дальше делаю серию ударов - левой в живот, правой джем в голову и хук левой. Всё заблокировано жёстко. Тогда стоит попробовать удар ногой с разворота со всей силы, который даже Сабина никогда не брала на жёсткий блок, так как её силой удара буквально сносило. Делаю обманный маневр - сделал вид, что собираюсь атаковать левой ногой, а на самом деле начал атаку правой. Но он принял этот удар на жёсткий блок и я уж было подумал, что сейчас вынесу его через стену на улицу, но хер там был! Под ним лишь треснул пол, а он даже не шелохнулся. Да кто он такой?!
  
   После этого удара я находился в весьма неудобном положении - с опорой лишь на одной ноге, чем и воспользовался противник. Подбил мне левую ногу и, не дав мне упасть, нанёс удар коленом в правый бок. Всё это было очень стремительно и очень больно. Я уже находился на максимуме ускорения восприятия, которого смог пока что достичь, но этот мужик двигался чуточку быстрее. Удар ногой в живот, который отправляет меня в полёт от пола до ближайшей стены, выдёргивает меня из чертогов разума и как бы намекает, что нужно быть крайне осторожным. Ударившись спиной в стену, я её не пробил, хотя она и жалобно проскрипела, затем, упав на пол, из положения лёжа сделал перекат назад, уклоняясь от ещё одного удара ногой. Парировал джем правой и ответной контратакой нанёс удар локтём левой руки и, продолжая движение, оказываюсь к нему спиной. Быстро провожу захват его головы правой рукой и выполняю бросок через себя. Столу конец - здоровяк просто раздавил его своим весом и приданным мной ускорением. Пока он не очухался, делаю сальто и на выходе пытаюсь нанести ему удар правой пяткой по голове, но попадаю лишь в пол, пробивая его. Кувырок назад, чтобы уклониться от ответного удара коленом. Встали по разные стороны сломанного стола и замерли, смотря друг на друга. Внезапно противник начинает хлопать.
  
  - Неплохо, неплохо, но... - он на мгновение исчез
  
  - недостаточно - голос донёсся из-за спины, а я в это время уже летел в сторону коридора.
  
  'Вот это скорость!' - промелькнула мысль. Даже со своим ускорением я не смог различить его движений. Столкнувшись со стеной ванной комнаты частично ее, пробив, падаю на пол. Удар был очень сильным, и я удивлён, как не пробил её? Аааа, трубопровод, в стене был, значит, тогда понятно, почему не пробил и почему так больно. Этот удар выбил воздух из легких, и сразу встать у меня не получилось, но со второй попытки я всё же осилил этот трюк. Только я встал в стойку и хотел уже было вновь рвануть на противника, как перед лицом возникла белоснежная женская рука.
  
  - Стив, и не стыдно тебе маленьких избивать? - Сабина... что?
  
  - Ничего он не маленький. Между прочим, он отлично дрался, вот только опыта и скорости ему не хватает. - Сняв маску, проговорил этот Стив. Под маской скрывался голубоглазый блондин с короткой стрижкой и правильными чертами лица.
  
  - Ну, в отличие от тебя ему не давали на завтрак экспериментальные суперсыворотки , так что прекращай выпендриваться - доброжелательным голосом ответила она.
  
  'Стив, голубоглазый блондин, суперсыворотка. Да не... стоп, что?' - подумал я, перед тем, как до меня всё же дошло. Всё-таки удары у Капитана Америки тяжёлые. Так, надо бы вернуться к разговору, а то я как-то отключился от реальности на пару секунд. Но продолжения разговора не было, однако все смотрели на меня.
  
  - Что? - невольно вырвалось у меня
  
  - Стиву интересно в порядке ли ты? - Осматривая мою голову на предмет различных травм, спросила Сабина.
  
  - Да, просто всё как-то резко поменялось. Только что меня избивал неизвестный, а теперь слушаю милую беседу между тобой и Капитаном Америкой. Слишком резко прошла перемена, вот я и выпал из реальности -
  
  - Откуда ты... - хотела было спросить она, но была прервана возгласом Стива.
  
  - Молодец! Смог по паре оговорок сложить общую картину - далеко пойдёшь! - под конец он выставил в мою сторону кулак с оттопыренным большим пальцем и широко заулыбался (прямо реклама ходячая '32 -норма'), чем немного напомнил мне одного персонажа. Зелёного Зверя всея Конохи. Вся эта поза, прямо сочащаяся энтузиазмом и доброжелательностью. Надеюсь, он не будет постоянно кричать про 'СИЛУ ЮНОСТИ!'. Не подумайте, Майто Гай - мой любимый персонаж в одноимённом аниме, но в реальной жизни встретить такого человека... не уверен, что выдержу такое. Но что-то я отвлёкся...
  
  - Что, мать вашу, тут происходит?! - вспомнив все события сегодняшнего дня, спросил я.
  
  - О чём ты? - Спросил Стив
  
  - О том, что сегодня на меня дважды напали. Первый раз в зале - какой-то лысый наёмник напал на меня, хотя я и не был его целью. Ну и второй раз был не так давно, чтобы ты о нём забыл -
  
  - Погоди - одним словом заткнула Стива, Сабина - Ты сказал, что не ты был его целью, откуда такие выводы? -
  
  Я передал ей скомканную фотографию с именем.
  
  - Это было в его кармане -
  
  Судя по лицу моего дражайшего тренера, она была недовольна, очень недовольна.
  
  - Чёрт - тихо проговорила она, смяв в кулаке фотографию - Стив, они в курсе, что я двойной агент - 'Ну а меня, конечно же, в детали посвящать не надо' - подумал я.
  
  - А вот отсюда поподробнее, Сабина. Или мне лучше называть тебя, Карин? -
  
   Она глубоко вздохнула и начала рассказ. О том, что она агент ЩИТа внедрённый в ГИДРУ, что Оскорп на самом деле компания принадлежащая ГИДРЕ, а Норман Осборн был одним из его членов и, что каким-то образом они узнали о том, что меня укусил паук и так далее. Скорее всего, спалили меня (точнее тогда ещё Питера) через камеры видеонаблюдения, а дальше нужно просто провести логическую цепочку. Позвала меня она сегодня, кстати, чтобы предупредить об этом и попытаться завербовать в ЩИТ, а потом и в ГИДРУ, чтобы стать, как и она, двойным агентом. Но ничего не вышло, так как, по всей видимости, в ГИДРЕ пронюхали про крыску и решили избавиться от неё, отправив наёмников. Немного от меня - они её сильно недооценили. Если тот лысый был лучшим из тех, кого они тогда послали, то шансов у них не было никаких. Если уж я его уделал, то Са... тьфу ты, Карин бы раскатала его по земле тонким слоем и глазом не моргнув. Про ту шушеру, что она избила на улице, я даже не говорю.
  
  - Допустим, я тебе поверю, Карин. Однако кое-что всё-таки не сходиться - Обратился я к ней, обдумав всю предоставленную мне информацию.
  
  - Да - согласилась она - Что здесь делаешь ты, Стив? - Спросила она у Кэпа, который к слову уже за обе щеки уплетал тушёнку, пока мы тут выясняли, что происходит.
  
  - Я фуф фтобы... - начал он говорить с набитым ртом, но понял, что мы не понимаем, что он говорит, поэтому всё быстренько прожевал и проглотил - Я тут, чтобы всё проверить. Орёл тебе не говорил про историю с Омегой? -
  
  - Да -
  
   Пока они говорили, я вновь утонул в потоке своих размышлений, так как абсолютно не понимал о чём они говорили. Агенты, контрагенты, наёмники, и прочее, надо ли оно мне? С одной стороны вступление в ЩИТ даст мне доступ к информации и различным способам увеличить свои собственные силы (недавняя драка наглядно показала, что мне есть куда расти. Не то чтобы я этого не знал, просто немного обидно, что меня так легко отделали) , но с другой стороны - обязанности, 'грязная' работа, подчинение... Не знаю. Есть ещё третья сторона, которая говорит: 'А есть ли у меня выбор?'. Я считай почти обученный оперативник с весьма незаурядными способностями (сам себя не похвалишь...), что делает меня ценным кадром. В случае отказа... может произойти что угодно. Могут пойти на крайности, а могут и не пойти. Не хочу, чтобы кто-то из родных и близких пострадал, так что, скорее всего, я приму предложение.
  Затем я подумал, что то, что Кэпа уже разморозили довольно хорошо. Возможно, я перекладываю образ персонажа комиксов на него, но, тем не менее, мне кажется, что он идеалист. Этакий рыцарь на белом коне в красно-синей броне. Зная, что такие люди работают в той же организации, что и я, мне будет проще. Не знаю почему, но у меня именно такое ощущение. Ладно, надо бы вернуться к разговору, который к слову уже зашёл обо мне.
  
  - И как ты собираешься проверить, что это именно он? - Задала Карин вопрос Стиву
  
  - Задам пару вопросов - Беспечно ответил он, а затем посмотрел на меня - Начну, пожалуй, прямо сейчас.
  
  - Стоп, что? - немного опешил я
  
  - Не парься, просто ответь на пару вопросов. Итак, сколько мне лет? -
  
  - Эммм... девяносто с хвостиком? - точный возраст я не знал, да и не мог знать.
  
  - Девяносто три -
  
  - Неплохо сохранился - Вставила свой комментарий Карин
  
  - Спасибо. Следующий вопрос: Как мне удалось так сохраниться? - Надо быть осторожным с ответами. Не нужно говорить то, чего я знать ну никак не могу. Значит, нужно думать и очень крепко.
  
  - Благодаря сыворотке? - озвучил я самый очевидный вывод из всех.
  
  - Да, но я точно знаю, что ты знаешь ещё кое-что и лучше бы тебе рассказать, а то... будет очень неприятно - он посмотрел мне в глаза и начал разминать кулаки. Чёрт... где я прокололся? А, неважно уже.
  
  - Хорошо-хорошо! Ты пробыл в заморозке, если я не ошибаюсь, почти семьдесят лет? - мельком взглянул на госпожу Хофман, на лице которой читалось явное недоумение. В последнее время, она стала очень эмоциональной, в смысле мимики. Раньше по её лицу невозможно было прочитать что-либо. Сейчас же это открытая книга.
  
  - Что ж, это и правда он - проговорил Стив. Кто он-то?
  
  - Кто он? - поинтересовался я.
  
  - Не важно. Но лучше бы тебе забыть тот бред, что ты сейчас говорил, потому как в заморозке я не был, это сыворотка не даёт мне постареть, и на службе в ЩИТе я уже около семидесяти лет. -
  
   А вот и первый звоночек о том, что канон дал трещину, причём очень давно. Однако, Стив знал, что мне известна именно эта версия, так как это входило в его 'проверку'. Другой вопрос, как он об этом узнал? Но задать животрепещущие вопросы мне не удалось, так как снаружи послышались звуки подъезжающих машин. Захлопали двери машин и послышались команды 'Вперёд, вперёд, вперёд!'. Карин сделала жест, означающий 'сохраняйте тишину' и кинула мне откуда-то появившейся у неё USP9 с глушителем. Стив же куда-то мгновенно исчез, хотя раскрытое окно давало некоторые наводки. Встав у двери, я начал прислушиваться к топоту и разговорам за дверью. Из общего гомона удалось выцепить несколько фраз, из которых я сумел сделать вывод о том, что дверь сейчас будут вышибать. Карин была голой, если не считать такой же USP9 с глушителем в руках, да белый халат на ней. В голове же у меня родился немного безумный план, который я и решил использовать, ведь как говорил один языкастый наёмник 'Безумие и Гениальность - никогда не видел разницы'. Плюс, другого плана не было, так что... Подождав пока противники высадят петли хлипкой двери, прострелив их дробовиком, я ногой выломал её наружу, придавив ею того, что собирался проделать тоже самое, что и я, только с другой стороны. Нацелив пистолет на противника, что стоял справа, прижавшись к стене, держа в руках светошумовую гранату, произвожу выстрел. Пуля вошла точно промеж глаз, заставив его выпустить из рук взведённую гранату. Чтобы не оказаться ослеплённым, левой рукой (в правой был пистолет) цепляю гранату паутиной и откидываю её за спину, в сторону лестницы, по которой поднимались новые враги. Всё происходило быстро, так что враги все ещё были в небольшом ступоре. Всего у дверей противников было пять. Один высаживал дверь, и ещё по двое слева и справа от двери. Послышался взрыв гранаты и чьи-то маты. Я же уже был за спиной второго противника, используя его, как живой щит, расстреливал тех, что были слева от двери. Расстояние было небольшим, так что промахнулся я всего раз и то, задев кого-то позади. В живой щит, к слову, никто не попал, так что он был ещё жив и относительно невредим. Пока я заканчивал со своими противниками по лестнице с автоматом в руках поднимался Стив, расстреливая всех, кто был там. До меня живыми добрались ещё двое, но их убила Карин, выглянувшая из проёма дверей. Стопроцентная точность - два выстрела, два попадания в голову. Посмотрел на бойца, пытавшегося высадить дверь... что называется не рассчитал силы - острым краем двери ему буквально размозжило голову. В итоге, хорошие парни - 1, плохие - ноль. Плюс, захваченный мной 'язык', который явно мог что-то поведать нам.
  
   Теперь можно было осмотреть противников. Одеты были как полицейский спецназ, но без различительных знаков, так что это точно не полицейские. Оружие уже другое дело. Тот, что высаживал двери с дробовика, был вооружён KEL-TEC KSG, что не характерно для полицейского вооружения, равно как и автоматы Heckler-Koch G36, с которыми шли остальные.
  Честно говоря, я уже был немного взбешён. Только я начал получать ответы, как появились они и всё испортили.
  
  - Что ты собрался с ним делать? - спросила Карин, указывая на мужика, которого я удерживал в захвате.
  
  - Вообще, я думал допросить его, а там посмотрим. - Рука, которой я держал противника за горло, почувствовала, как он сглотнул.
  
  - Хорошо, тогда веди его в соседнюю комнату и начинай допрос, в случае чего применяй пытки. - Кивнув, я отправился в комнату, которая была точной копией той, в которой до этого были мы. Найдя стул покрепче и несколько простыней, я связал своего 'языка' и приступил к допросу. На счёт пыток - мне уже приходилось этим заниматься, не все преступники готовы сразу выложить нужную информацию.
  
  - Что ж, начнём. Кто вас послал? - Нависая над ним, спросил я. Но отвечать он не спешил.
  
  - Ладно, похоже, ты не услышал. - я взял в руки его правую ладонь - Я спросил: Кто. - с противным хрустом сломался его мизинец - Вас. - я сломал ему безымянный палец - Послал? - Всё это сопровождалось моим абсолютно спокойным голосом и стонами допрашиваемого.
  
  - А-а-а-а-а - не выдержал он боли. Быстро же он сломался, всегда бы так. А то попадаются особо упрямые...
  
  - Ну что? Готов говорить? -
  
  - Да! Слушай, я не знаю настоящего имени. Знаю только что с нашим командиром связался какой-то Кингпин и отвалил кучу денег за голову какой-то бабы! Это всё что я знаю! - Я ушёл за дверь. Нужно переговорить с Карин.
  
  Она стояла за дверью в коридоре.
  
  - Всё слышала? - Конечно, она слышала, но спросить всё же нужно.
  
  - Да. - Задумчиво она ответила
  
  - И что думаешь? -
  
  - Думаю, что для народного мстителя ты слишком жестокий. - Я же говорил, что она знает, что я Человек-Паук. А если и не знала, то я сам себя выдал отбросив гранату паутиной.
  
  - А ещё? - сделав вид, что ничего нового не услышал, спросил я.
  
  - А ещё, что ГИДРА всё-таки в курсе того, что я двойной агент. Это плохо. -
  
  - С чего ты взяла, что именно ГИДРА? Он же говорил про Кингпина. - Выводы я уже сделал, но всё же спросить будет не лишним.
  
  - Кингпин один из глав ГИДРЫ. Он один из тех, кто обеспечивает им приток больших денег для поддержки их проектов. А что ты думаешь? -
  
  - Думаю, что теперь мне просто необходимо избавиться от Уилсона Фиска. -
  
  - Только не думай, что это так просто. - Донёсся голос Стива из коридора.
  
  - И в мыслях не было. Однако... я не знаю. Получается у меня и ЩИТа общий враг, но ведь и ЩИТ не без греха, верно?-
  
  - Увы, но это так. Хочешь спасти мир, придётся залезть в выгребную яму по самые уши. - печально произнёс Стив.
  
  Выгребная яма это лишь полбеды, тем более что я и так уже по колено в этой яме, так что это не так важно.
  
  - Если бы меня это беспокоило. Меня больше волнует, что будет со мной и моими близкими в случае, если я всё же примкну к вам. -
  
  - Ты пройдёшь курс снайперской стрельбы, так как боевые навыки у тебя уже на достаточно высоком уровне, то стрельбу подтянуть сам бог велел. Затем получишь кодовый номер агента, и сразу третий уровень допуска к информации. Твои близкие будут находиться под протекцией ЩИТа, так что будут в безопасности. Ну, после того, как ты научишься стрелять (то, что ты сделал в коридоре, иначе как малеваение пальцем не назовёшь), тебя будут отправлять на различные задания, где ты будешь бороться с ГИДРОЙ и другими врагами. - Рассказала прогноз на моё ближайшее будущее Карин.
  
  Протекция ЩИТа... с одной стороны неплохо, но это лишь с одной стороны. С другой стороны этим я могу подставить тех, кем дорожу ещё больше. Плюс, появиться дополнительный рычаг давления на меня в случае чего. Нет, протекция мне не нужна.
  
  - У меня есть несколько условий. - вынырнув из размышлений, произношу я.
  
  - Я весь внимание. - подобрался Стив, закончив осматривать трупы.
  
  Карин ничего не сказала, хотя было видно, что ей тоже это не безразлично.
  
  - Гарантия безопасности моим близким. Не использовать их как рычаг давления на меня. Сохранение тайны моей личности. Если хоть одно из условий будет нарушено (особенно первое), то обещаю - все силы положу на то, чтобы уничтожить ЩИТ. -
  
  - Принимается. - немного поразмышляв ответил Стив. - Лично за всем прослежу. -
  
  Честно говоря, это, пожалуй, самый лучший вариант из возможных.
  
  - В таком случае, я согласен. Что дальше? -
  
  - Дальше ты... - Начала вновь говорить Карин, но Стив её перебил.
  
  - Ты поедешь со мной, потому как Орёл хочет с тобой пообщаться лично. - Что за таинственный Орёл?
  
  - Хорошо, тогда я сейчас закончу с тем бойцом, а потом сразу к Орлу. - Стив кивнул, а я отправился к 'языку'.
  
   Я просто подошёл к нему и быстрым движением рук свернул шею. Жестоко? Да. Но и оставлять его в живых было бы верхом глупости. Он, конечно, мог обладать ещё какой-то информацией, но что нужно мы от него узнали. После этого молча последовал за Стивом к его машине (серебристая Mazda 3 седан), припаркованной недалеко от пансионата.
  
   Пока ехали обратно в город было достаточно времени, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию. Сейчас я по сути стою меж двух огней - ЩИТ и ГИДРА. И то не я встал, а меня поставили. Плюс ГИДРЕ известна моя личность, раз они шпионили за мной. Как будто проблем без этого не хватало - Таинственный 'Дружелюбный сосед', проблемы с ДНК, проблемы на личном фронте, в конце-то концов (последнее время я стал меньше времени проводить с Гвен и мы постепенно начали отдаляться друг от друга, что меня сильно беспокоило). Нет, серьёзно, где я успел себе так карму похерить, а? Вроде бы и людей спасаю и преступников ловлю и вообще народный мститель и просто отличный парень, а не везёт, как человеку, решившему сыграть в 'русскую рулетку' с полным барабаном...
  
  Глава Тринадцатая.
  
   И какого лешего им от меня, спрашивается, нужно? Нет, понятно, что перспективный оперативник, да ещё и не просто человек и всё такое, но я же не один такой. Взять хотя бы тех же мутантов или иных уникумов. А что? Ну, сами подумайте. Боевые навыки у меня какие-никакие есть - против шпаны и бандитов ни разу не подводили, но на то они и шпана с бандитами. А если сравнить меня с Сорвиголовой, Лунным Рыцарем? Да тот же Каратель меня размажет тонким слоем по земле, а ведь он не обладает никакими сверхчеловеческими параметрами. Я, конечно, крут, но свои силы оцениваю весьма трезво. В общем, интерес ЩИТа - загадка для меня.
   А вот интерес ГИДРЫ более-менее понятен. Ведь, если я правильно сложил два и два, то вся Петина трансформа в гибрида человека и паука проходила под их непосредственным присмотром (не удивлюсь, если ещё и с их подачи). То есть, для них я удачный эксперимент, ну и, возможно, перспективный оперативник. Но вряд ли моё место в их иерархии будет выше лабораторной крысы.
   Размышляя на тему ГИДРЫ меня осенило - если они следили за мной, пусть и через Саби... тьфу ты, мать перемать, никак привыкнуть не могу. Так вот если они следили за мной через Карин, то им, наверняка, многое известно. Опять же под удар попадают родственники и близкие, чего я пытался не допустить. Тоже мне, герой-защитничек нашёлся... В общем, я посовещался со Стивом, который вёз меня на встречу с Орлом, и он просветил меня:
  
  - Слушай, ЩИТ, конечно, не белая овечка, но, тем не менее, факт в том, что в первую очередь у нас идёт забота о людях и их благе, так что не переживай. Карин выдавала о тебе информацию, но некоторые факты всё же утаила. Например, твои отношения с Гвен или то, что ты, как сейчас модно вас называть, 'народный мститель'. Но с другой стороны - общеизвестные факты никак не скроешь. Так что твоих ближайших родственников мы тоже охраняем... - он замялся подбирая нужные слова - по своему охраняем. - попытался меня ободрить Стив, но мне, если честно с трудом верилось.- Конечно, сейчас, когда они выяснили, что она засланный казачок, то всю инфу перепроверят, но ты не волнуйся. Наши агенты уже давно тебя пасут, так что враг может лишь обломиться, но на всякий случай тебе, конечно, сделать что-нибудь нужно, но об этом ты уже с Орлом поговоришь. -
  
  - Ну, хоть немного утешил. - он улыбается мне своей белоснежной и доброжелательной улыбкой, всем видом пытаясь сказать: 'доверяй мне!'. Но я не пятилетний юнец, чтобы на такое повестись, хотя, конечно, расположил он меня к себе однозначно с положительной стороны. - Однако, в этом-то вся штука, понимаешь? С чего это вдруг все так заинтересовались мной, я типа что особенный? - Стив было хочет начать отвечать, но я продолжаю - Нет, я, конечно, необычный, но явно не стою всех этих усилий и прочего. Что-то тут не чисто. Ведь есть же всякие перцы и покруче меня - Сорвиголова или тот же Каратель. Нет, я не спорю, методы у него, конечно, те ещё. - судя по лицу Роджерса, ему было что сказать в его адрес, но я опять не дал этого сделать. - Но согласись, он в высшей лиге, ну или, как минимум, около... - И цепь умозаключений я бы продолжал ещё долго, если бы Кэп не перебил меня:
  
  - Так тебе интересно, почему именно ты? - и не дождавшись ответа продолжил - Ну, скажем так. - он немного подумал, подбирая слова, но, увидев, что любопытство у меня из всех щелей лезет, продолжил - Ты ведь и правда, особенный. Не тем, что ты можешь летать на паутине, не тем, что можешь целый отряд бывалых ветеранов положить - с этим я бы поспорил, но перебивать его не стал - А тем, что у тебя здесь - он ткнул себя пальцем в лоб - и здесь - а теперь указал на сердце.
  
  - Что-то я не совсем понимаю... -
  
  - Всё ты понимаешь... - посмотрел на мою полную недоумения физиономию и поправился - или не понимаешь, но потом обязательно поймёшь. - и замолчал.
  
   Всю оставшуюся дорогу мы молчали. Стив вёл машину, а я опять думал. А что ещё мне остаётся? Видать, я им очень сильно нужен и просто так меня никто никуда не отпустит, однако... собираюсь ли я попытаться уйти? Почему бы и не поработать на них? Да, как выразился Кэп, они не белые овечки, но и не такие уж монстры, если сравнить с их противником. А вот то, что я им нужен... на этом можно сыграть и получить весьма хорошие бонусы. Внутренний хомяк уже довольно потирает лапки, пришлось даже шикнуть на него, чтоб не радовался раньше времени. Сколько ехать-то ещё, а?
  
   Как оказалось, ехать не долго. Выехали за город, свернули в лесок (вот тут у меня появились смутные сомнения), чуток проехали по лесному бездорожью и выехали в поле. Чистое такое поле, идеальное место для какого-нибудь аэродрома или хотя бы взлётно-посадочной полосы. В общем-то, я был не далёк от истины. Остановились мы, значит, прямо у начала этого поля, примерно посередине. Стив нажал пару кнопок и перед нами, через все это зелёное изящество, образовалась дорога метра два шириной, а длиной до конца этого самого поля.
  
  - Лучше пристегнись. - сказал Стив и пристегнулся. А я не дурак, взял, да и тоже пристегнулся.
  
   И вот поехали мы по этой дорожке, да с ветерком поехали. Роджерс только и делал, что тапку в пол пытался вдавить. А я сижу и думаю, куда так гоним? Дорога прямая, длинная, а в конце лес густой. А у Стива ещё морда такая (ну лицом, это не назвать) безумная стала, я аж в пассажирское сиденье начал вдавливаться. И вот, до дерева остаётся метров четыреста, а мы едем уже под сто восемьдесят и затормозить ну никак не успеваем. А тут ещё и Стив, как вскрикнет 'Во имя Аллаха' и начинает петь 'Аллилуйя, Аллилуйя'. Мне так страшно ещё не было. Думал, что всё абзац, добегался Паучок - сел в машину к незнакомому дяденьке, а он оказался проамериканским террористом-смертником. И за двадцать метров до долгожданного ствола дерева поднимается земля, образуя трамплин, на котором мы и подлетаем, днищем тачки чиркнув верхушку дерева. Летим, значит, летим, а падать не собираемся. Либо кто-то в консоль вбил 'sv_gravity 0', либо... Выглянул в окно, а у тачки вместо колёс уже реактивные двигатели или что-то вроде. Сзади слышится звонкий смех Стива. Вот засранец! Развёл меня!
  
  - Блин, меня чуть инфаркт не хватил. - Слава богу, при мне сейчас нет никакого оружия. Не удержался бы и полез резать, ну или стрелять этого юмориста недоделанного. - Это ж тачка с вертикальным взлётом, она бы и с места могла в небо сигануть, какого чёрта? - Буквально распираемый праведным гневом, обращаюсь к Стиву.
  
  - Прости, прости, не удержался - и всё ещё хохочет, как бы не лопнул от смеха - будь ты на моём месте, тоже бы не удержался! - кое-как отсмеявшись ответил он.
  
  - Скорее всего да, не удержался бы. - сменив гнев на милость, отвечаю ему, да и злиться на него невозможно, потому как бесполезно. Вот что я ему могу сделать? Да и если быть уж совсем честным, то действительно не удержался бы. Развести новичка - это вековая традиция, поддерживаемая во всех сферах деятельности. - Лицо-то у меня, наверное, было то ещё... - задумчиво произношу, пытаясь представить свою физиономию в тот момент.
  
  - На вот, посмотри. - протягивает он мне свой телефон.
  
  А навыки-то у Стива мастерские! Ещё и видео успел записать, да пару снимков сделать. Сначала пару снимков сделал (когда начал кричать 'Во имя Аллаха'), а потом и видео включил после начала его 'Аллилуйя, Аллилуйя'. Но, надо признаться, со стороны действительно смешно. Но отомстить ему точно нужно будет, не сейчас, но однажды... хе-хе-хе. Да, однажды я тебе отомщу, Стив, ой как отомщу.
  
  'Какой же ты злопамятный!' - угадайте кто тут у нас проснулся.
  
  'Да не злопамятный я!' - возмущаюсь на необоснованное обвинение. - 'Просто я злой, и память у меня хорошая' -
  'Как скажешь...' - и умолкла.
  
  Мне вот всегда интересно было, почему она так редко разговаривает со мной?
  
  'Потому что мне больше нравится наблюдать, чем вмешиваться в происходящее' - тц, она ж все мои мысли слышит.
  
  'То есть, я для тебя бесплатное развлекательное шоу что ли?'
  
  'Ну, да'
  
  Закончить наш разговор не дал Стив:
  
  - ...Питер! - громоподобный голос выдернул меня в реальность.
  
  - Ась? Что такое? -
  
  - Да ты просто никак не реагировал и я уже начал беспокоится. -
  
  - Не реагировал на что? -
  
  - Мы уже подлетаем, вот я и решил предупредить тебя. Зову тебя, зову, а ты не реагируешь. -
  
  - Прости, просто задумался. - Сомневаюсь, что он мне поверил, но хотя бы допытываться не стал.
  
   Дальнейший путь мы провели в молчании, думая каждый о своём.
  
   Куда как вы думаете, мы прилетели? Конечно же на Хеликариер или летающий авианосец. Никогда не понимал: на кой чёрт понадобилось создавать эту громоздкую хрень? Нет, согласен, выглядит внушающе и вообще полный атас! Но с технической стороны вопроса - полный кошмар. Громоздкий, манёвренность чуть больше, чем нулевая, потребление энергии должно быть просто чудовищно большим. Как минимум персональный ядерный реактор туда бы пришлось ставить или аналогичной мощности источник питания. Хлипкость конструкции - одна турбина вырубится и всё - здравствуй матушка земля! Ну да, внешне это был обыкновенный авианосец с четырьмя огромными присобаченными к корпусу турбинами. Единственный плюс, пожалуй, это некоторая мобильность базы. Хотя кто я такой, чтобы судить? Может у них там внеземные технологии, которые мой разум не в состоянии постичь и всё не так плачевно, как на первый взгляд? Надеюсь, что так.
  
   Влетели мы не на верхнюю палубу, а на вторую (если считать сверху), через открытые двери вертолётного ангара, насколько я могу судить. Дальше мы вышли из автомобиля, я немного огляделся, после чего Кэп сказал, что нужно быстро добраться до какой-то там комнаты или каюты, я его просто в пол уха слушал - был занят созерцанием окружающего пространства. В общем, дав мне пару минут, чтобы осмотреться (куда ни кинь взгляд, всюду 'ВАУ!'), он отвёл меня из ангара по переплетениям коридоров на четвёртую палубу. Оставил меня у красной металлической двери и, пожелав удачи, удалился.
  Мяться я под дверью не стал, поэтому сразу вошёл. Внутри было... уютно. Ну, знаете, по-домашнему уютно. По пути мне удалось разглядеть убранство некоторых кают и просто помещений и все они были урбанизированными и аскетичными. А тут - мягкое освещение от люстры под потолком, под ногами ковёр с толстым ворсом, обои на стенах, массивный деревянный стол, возле него кресло, повёрнутое ко мне своей высокой спинкой (судя по исходящему от него дыму, там кто-то сидит и курит он из кубинских сигар, коробка с которыми лежит на столе), на стенах, кстати, различные трофеи в виде чучел небольших животных и голов более крупных.
  
  - Ты знаешь, кто я? - донесся грубый мужской голос со стороны кресла.
  
  Ну, примерно догадываюсь, но тебе об этом знать не надо.
  
  - Определённо нет. - делаю морду кирпичом и готовлюсь к шоу. А как же! Сейчас на меня будут производить впечатление.
  
  - Ну, в таком случае - он развернулся в кресле ко мне лицом - давай знакомиться! Ник Фьюри, директор этого скромного агентства. - и опять эта улыбка '32 - норма'.
  
   Большинству сейчас, скорее всего, представился внушительный лысый негр с повязкой на левом глазу... ведь представился?
  В общем, обломитесь, ваша картина мира тут не катит, совершенно. В кресле сидел мужчина, белый, мускулистый, лет сорок на вид (и это максимум!), брюнет с проседями по вискам и повязкой на левом глазу. В синем... трико? Ну не знаю я как это ещё обозвать! Серьёзно, он сидит в светло-синем обтягивающем трико с эмблемой ЩИТа на груди, также присутствуют белые перчатки и разгрузочный жилет с тактическим поясом (ниже увидеть не могу, ибо стол мешает). Классический Ник Фьюри, одним словом. Вот только, если в мультфильмах и комиксах этот его внешний вид выглядел круто, то в реальности всё хуже, гораздо хуже. Надо бы что-нибудь ему ответить:
  
  - Питер Паркер - пожимаю протянутую через стол руку - временно безработный. - А что? Так и есть, я же нигде не работаю. Деньги идут исключительно из фонда граждан находящихся вне закона.
  
  - Ха-ха! Временно безработный! Ха-ха-ха! - он вытер несуществующую слезу под глазом - Так здесь ещё никто не представлялся! -
  
  - Мистер Фьюри - обратился я к нему и, встретившись с ним взглядом, пришёл в замешательство, не зная куда смотреть - в повязку или в глаз?
  
  - Да брось, можно просто Ник. -
  
  - Хорошо... Ник, не хочу показаться грубым, но можно сразу к делу? - Не знаю, то ли я его чем-то удивил, то ли он просто гримасы строит (мало ли?), но доброжелательная улыбка улетучилась с его лица, уступая место чему-то вроде... удивления, что ли? Да, пожалуй, лёгкого такого удивления.
  
  - Сразу к делу, да? -
  
  - Я сказал что-то не то? -
  
  - Да нет, наоборот, обычно вас нужно задобрить панибратскими отношениями, парой шуток и только потом подвести к нужной теме, а тут ты сам и сразу. Я удивлён, чего уж там. Даже этого тридцатилетнего слепого дурня пришлось задабривать, чтобы поговорить на нужную тему. Не то чтобы я пытаюсь манипулировать тобой, налаживание контакта всегда очень важно... - замолчал, о чём-то задумавшись.
  У меня же в этот момент зазвонил телефон. Он тут ловит? Посмотрел на номер - Гвен. Беспокоится, очевидно, я ведь уже примерно вторые сутки где-то пропадаю. Но отвечать ей не стал, просто скинул смс, что занят и перезвоню попозже. В ответном смс пришло следующее:
  
  'По возвращению нас ждёт серьёзный разговор, Мистер Паркер!'
  
  'Мистер Паркер' - дело плохо. Но своё негодование я выразил лишь обречённым вздохом.
  
  - Подружка, да? - с хитрой улыбкой поинтересовался он. И не дождавшись ответа продолжил - Ох уж эти женщины... - он откинулся в кресле закинув ноги на стол (белые берцы?) и закрыл глаза, скорее всего, предаваясь каким-то воспоминаниям.
  
  - Я бы не прочь поговорить с вами о женщинах за кружкой пива, но сейчас я бы хотел быстренько всё обсудить и пойти домой, а то меня уже домашние ищут. -
  
  - Хорошо. - он резко посерьёзнел. - Итак, тебя интересует ответ на вопрос : почему именно ты? - я кивнул - Дело в том, что у тебя есть необычные способности и потенциал, который мы даже не смогли просчитать. Нет, ты не единственный с кем мы выходили на контакт. Я хочу завербовать тебя в ряды агентов ЩИТа, обучить тебя, раскрыть твой потенциал в полной мере, чтобы ты смог оказать посильную помощь в нашем деле защиты человечества. Но в какой-то мере ты всё же особенный. Скажу прямо, твой стиль подходит для работы в ЩИТе. - Видя на моём лице некоторое недопонимание, выраженное поднятой левой бровью, он пояснил - Мы хорошенько изучили тебя. Твои методы подходят для этой работы. Знаешь, что испытывают преступные личности в нескольких районах Нью-Йорка, стоит им только услышать 'Человек-Паук'? - Я отрицательно помотал головой. - Страх, леденящий душу ужас. Сколько ты уже бегаешь по городу в маске? Даже полугода не прошло, а преступность в, так скажем, 'подконтрольных' тебе районах снизилась едва ли не вдвое. Для сравнения, Сорвиголова орудует в Адской Кухне уже три года, а количество преступлений с того времени уменьшилось лишь на 40%. Много, достаточно много, но если сравнивать эффективность, то... сам понимаешь. -
  
  - Просто у каждого свои принципы и методы. Он верит в судебную систему и правосудие без убийств, я же верю в то, что самая надёжная преграда между обществом и преступниками - это страх последних, страх смерти. Не подумайте, я уважаю его, его идеалы и методы, но у меня они свои. Система... она не работает должным образом, так как ей управляют люди, которым свойственно ошибаться, не говоря о других пороках. - Поделился я с ним своими мыслями, тем самым выдав ему свой 'кредит доверия'.
  
  - В ЩИТе тоже свои принципы и методы. Мы поддерживаем систему и верим в правосудие без убийств, но и не брезгуем ими, так как принимаем мир таким, каков он есть, а не таким, каким хотим его видеть. -
  
  - Сколько людей, столько и мнений. Но мы несколько отошли от темы. - напомнил я ему.
  
  - Точно. Я же тебе тут, 'временно безработному, работу предлагаю. Говорю сразу: работа порой грязная, но кто-то должен её делать. Разумеется, допускать тебя до полевой работы пока что никто не собирается, сначала тебя нужно обучить, а это дело не быстрое. Из плюсов работы: высокая зарплата, обеспечение охраны родственников, обширность возможностей для саморазвития, доступ к самому совершенному оборудованию. Подробнее мы поговорим позже, если согласишься. Если есть вопросы, то задавай. -
  
   Вот это, пожалуй, будет поворотный момент в моей жизни. Это очень важное решение и от него очень многое зависит. Ради чего я вообще делаю то, что делаю? По началу это было утоление жажды мести, происходящей из детских комплексов и обид, но теперь... Теперь у меня есть реальная причина. Я делаю это ради тех, кто мне дорог. Я буду бороться ради них, чтобы им не приходилось бороться. Поскольку я стою в этом кабинете, то со спокойной жизнью покончено. Раньше у меня была возможность (хотя бы призрачная) всё бросить и стать обычным человеком, но об этом уже можно забыть. Число моих врагов уже перевалило за добрую сотню, благодаря тому, что Уилсон Фиск состоит в ГИДРЕ. Значит, мне нужно покончить с ГИДРОЙ, а чтобы покончить с ней, мне нужно покончить с её членами, которым является Уилсон Фиск. Логично? Логично. В общем, мой ответ да, однозначно да. Но я буду не я, если не попытаюсь получить кое-какие бонусы.
  
  - Согласен, но... -
  
  - Но... - протянул он, по-прежнему сидя в кресле.
  
  - Но у меня есть пара условий. -
  
  - Выкладывай. -
  
  - Первое: охрана родственников должна быть на высшем уровне. Это значит, что все записи родства Питера Паркера с кем-либо должны быть удалены отовсюду. Второе: у меня сейчас есть проблемы несколько личного характера, которые необходимо решить, так что, что бы вы там не планировали, придётся отложить на месяц. Третье: Не использовать меня в тёмную. И четвёртое: предоставлять мне доступ к нужной информации. -
  
  - Хмм, аппетит у тебя хороший, но эти условия приемлемы. А что за проблемы-то, может чем-то помочь? -
  
  - Может и можете. Я вам не очень доверяю, уж не обижайтесь, поэтому многого не скажу. Вы знаете о Космической Буре, которую исследует Рид Ричардс. - не спрашиваю, а утверждаю. - Недавно, он обратился к Виктору ФонДуму за материальной поддержкой для его исследований, а также из-за его собственной космической станции на орбите земли. - Просто иногда смотрю новости. - Мне нужно попасть вместе с ними на эту станцию, когда они будут изучать это явление. -
  
  - И на сколько это важно? -
  - Чрезвычайно важно. - вопрос жизни и смерти, если быть точным, но об этом ему знать не обязательно. - Если честно, у меня уже есть кое-какой план, хотя и сырой. Детали не расскажу - хочу сделать всё сам. Единственное, что мне нужно это деньги, но просить их у вас я не собираюсь. Мне нужна лишь информация. -
  
   Фьюри прикрыл глаз и о чём-то задумался, я же терпеливо ждал ответа. Минут через десять, он начал говорить.
  
  - Предполагаю, что твой план строиться на том, что кампания ФонДума на грани банкротства, а внушительное денежное вложение сделает его должником, причём большим должником. - Да уж, просто нет слов! Быстро же он меня раскусил. Ну, на то он и директор могущественной секретной организации, верно?
  
   А план мой, действительно, был в том, чтобы заручиться помощью самого Виктора, при помощи больших денежных вложений. ФонДум Инкорпорейтед сейчас на грани банкротства и это космическое исследование последний шанс Виктора на то, чтобы не дать труду своей жизни кануть в лету. Должником он быть не захочет, но врят ли сможет отказаться от того, чтобы обезопасить своё 'детище'. Что уж говорить, план мой был сыроват, так как я толком над ним и не работал. Раздобыть деньги, выйти на контакт с ФонДумом (как Человек-Паук), договориться об отправлении на орбиту некоего Питера Паркера - вот собственно весь план.
  
  Тем временем, Ник продолжал говорить:
  
  - Так какого рода информация тебе нужна? - даже не спрашивая прав ли он, продолжил Фьюри.
  
  - На самом деле, в свете недавно полученной информации, из которой следует, что Уилсон Фиск - член ГИДРЫ, причём не последний, значит, одним выстрелом можно убить двух зайцев. Решить мою проблему и ослабить одного из членов ГИДРЫ, а может и саму организацию. -
  
  - Даже так... - предвкушающе произнёс он.
  
   Я собирался ограбить Фиска. У него по всему городу спрятаны хранилища, где он держит свою прибыль от своего приступного синдиката (отмытую и не меченную) и прочие ценности. Охраняются они будь здоров, так что найти их в одиночку не получилось.
  
  - Мне нужна информация по денежным хранилищам Уилсона Фиска. -
  
  - Хмм... это можно. Чтобы провернуть это дело понадобиться команда... -
  
  - Нет, я всё сделаю сам. - на корню оборвал я его попытки навязать мне своё мнение.
  
  - А я всё думал, когда это юношеский максимализм проявит себя! Ты не сможешь провернуть всё дело в одиночку, тут нужна команда.
  
  - Я не говорил, что сделаю это в одиночку, я сказал, что сделаю всё сам. -
  
  - Вот как. И каким образом ты собрался всё это провернуть? - любопытной Варваре...
  
  - Это уже моё дело, верно? -
  
  - Верно. Что ж... будем считать это проверкой твоих возможностей. Думаю, на этом закончим на сегодня. Информация будет через неделю, так что пока готовься. - я кивнул и отправился на выход, у самой двери я услышал - Удачи, она тебе пригодится. -
  
   Да уж, удача мне точно не помешает, ведь нормального плана у меня нет. Только набросок и кое-какие предположения, но этим я буду маяться завтра, а сегодня - домой!
  
  ***
  
  
   Ник Фьюри проводил своего гостя до двери взглядом, где его уже ждал Стив, готовый отправить его домой. Снова откинувшись в кресле, он курил сигару и, прокручивая в голове всю информацию по недавнему собеседнику, начал давать ему характеристику.
   Характер, как и прогнозировали психоаналитики, твёрдый. Он самоуверен, но не до безрассудства, на удивление спокойный и рассудительный, что не характерно для его почти 19 лет. Но самое приятное - не наивен, готов замарать руки, если потребуется, что впрочем уже демонстрировал, список мёртвых бандитов переваливает за добрую сотню. Убивает сознательно, если верить отчётам наблюдателей на местах, но не испытывает от этого никакого удовольствия. Ради тех, кто ему дорог пойдёт на всё. Просто идеальный вариант.
   Среди таких героев (с приставкой 'супер') очень редки те, кто готов выполнять грязную, но нужную работу. Большинство из них слишком... мягкие. Ещё один факт, играющий в сторону полезности Паркера это то, что помимо героев, появляются и злодеи с нечеловеческими возможностями. В последнее время такие враги появляются очень часто.
  'Если приложить руку к его обучению, то, возможно, в последствии наконец-то появится тот, кому можно будет доверить всё это, а самому уйти на заслуженную пенсию' - подумал Николас.
  
   Мало кто знает, но Ник Фьюри является главой ЩИТа вот уже тридцать лет, а вступил в него и того раньше. И как любой директор всемирной секретной организации у него есть свои секреты, одним из которых было его бессмертие. Не неуязвимость, а бессмертие - он не старел, застыв в своём 48 летнем облике. Об этом знало от силы человек пять во всём мире - Он и четыре главы совета всемирной безопасности.
  
  'Помнится было время, когда я думал о бессмертии, как о чём-то хорошем...' - грустный вздох.
  'Как же давно это было?' - спросил сам себя Фьюри.
  
   Ещё в далёких сороковых годах, в результате нескольких неприятных эпизодов с взрывчаткой он и получил травмы, изменившие его жизнь. Взрыв гранаты - забравший его левый глаз, и мина - причина использования Формулы Бесконечности доктора Бертольда Стернберга. Именно из-за этой сыворотки он до сих пор жив и выглядит так молодо. Долгое время после ранения, Нику приходилось регулярно принимать Формулу, чтобы не умереть, но спустя большое количество времени суммарный эффект от многолетнего приёма Формулы привёл к постоянному действию, таким образом Ник уже больше не нуждается в инъекциях для поддержания 'молодости' и продолжения жизни. Однако Ник Фьюри не был бы собой, если бы не имел некоторое количество препарата про запас, 'на всякий случай'.
  
  'Бессмертие' - Ник издал неопределённый хмык - 'Палка о двух концах... Дар и проклятие... На одной чаше весов - вечная жизнь, на другой - быть постоянным свидетелем смерти всех своих друзей, родных, близких...' - Фьюри устало выдохнул. - 'Ладно, хватит ныть, берём себя в руки и бегом работать!' - Он поднялся с кресла и пошёл по хитросплетениям коридоров на командный мостик. Чего-чего, а работы у ЩИТа всегда хватает с избытком.
  
  Глава четырнадцатая
  
   Дом, милый дом. Ступив на порог, я первым делом вытер ноги об половицу у дверей, а затем, зайдя внутрь, снял свою обувь. В отсутствие тёти Мэй Гвен следит за порядком в доме, а это, надо признать, довольно тяжкий труд. А я уважаю чужой труд. Как тут не уважать, если: 'Питер Паркер! Я тебя четвертую к чёртовой бабушке, если ты ещё раз наследишь в доме!'. Уверен, Гвен выражалась фигурально, но проверять не хочется.
   Время было уже далеко за полночь, поэтому горящий свет на кухне меня весьма удивил. Тихонько прокравшись к кухне, я выглянул из темноты гостиной, чтобы посмотреть кто же этот полуночник. Им оказалась Гвен, которая сидела и смотрела телевизор. Наверное, ждала пока я объявлюсь дома или в новостях. В такие моменты чувствую себя настоящей сволочью. Вот она сидит, волнуется за меня, переживает, ночами не спит, а я какой-то хернёй занимаюсь. Нет бы дома сидеть, холить и лелеять своё сокровище...
  
  - Привет. - я со спины обнял сидящую на стуле Гвен и поцеловал её в шею. Она же отреагировала весьма ожидаемо.
  
  - Ну и где ты был? - интонацией 'тебе какой глаз выдавить?' поинтересовалась она. - Тебя двое суток не было! Ни звонка, ни смс, вообще ничего! Я тут сижу, волнуюсь, а он где-то шляется! Быстро признавайся, где ты был?! - от злости она соскочила со стула и оттесняла меня к стене и сейчас была похожа на разгневанную фурию. Весьма сексуальную фурию, между прочим. Что-то опять не о том думаю.
  
  - Хорошо-хорошо. - я выставил руки перед собой в примирительном жесте. - Кое-какие люди связались со мной. - начал я издалека, на ходу думая, что можно рассказать ей, а что лучше не надо.
  
   В общем, я рассказал ей только о том, что меня завербовали в ЩИТ, а об остальном умолчал, ни к чему ей волноваться лишний раз.
  
  - Так, значит, какая-то супершпионская организация завербовала тебя? Я думала ты не очень-то этого хотел. - Сменила гнев на милость Гвен. (кстати, вы замечали, что 'гнев' это анаграмма 'Гвен' и наоборот? Прим. автора)
  
  - Да, вот только обстоятельства обязывают. Надо было принять решение: ЩИТ, ГИДРА или вольный стрелок. ГИДРА - террористическая организация, жаждущая господства над миром, поэтому нет. Вольный стрелок тоже не вариант, так как я стал потенциальной угрозой, которую ЩИТ не может контролировать, да и для той же ГИДРЫ проблема. Поэтому я вступил в ЩИТ. Пускай думают, что контролируют меня, да и к тому же они не плохие парни... наверное. - Только что насочинял, а звучит так убедительно, что сам чуть не поверил.
  
   Я ушёл в гостиную и сел в кресло, а Гвен тут же устроилась у меня на коленях. Не знаю почему, но нравится ей сидеть у меня на коленях, хотя как по мне так они слишком костлявые.
  
  - Ну, на самом деле не всё так плохо. - на моём лице проступила небольшая улыбка. - Поскольку это они меня искали, а не наоборот, то мне удалось поставить кое-какие свои условия, так что плюсы всё же есть. - Гвен слегка хихикнула.
  
  - Узнаю моего Питера. В любой ситуации найдёшь что-нибудь положительное. - она положила голову мне на грудь.
  
  - Ну, либо я оптимист, либо идиот. Мне почему-то думается, что всё же второе. -
  
  - Да? И почему же? - она подняла свою голову и в меня упёрлись два голубых озера, полных теплоты.
  
  - Ну а как иначе? Меня дома ждёт моё самоё дорогое блондинистое сокровище, а я непонятно где в шпионские игры играю. Диагноз ясен - идиот! -
  
  - Тут я с тобой спорить не стану... - прямо-таки промурлыкала она. - Но ты мой идиот. - все слова она сопровождала вождением указательного пальца по моему торсу, а когда закончила, впилась мне в губы цепким поцелуем.
  
  - Ладно, пошли спать. Хватит на сегодня волнений. - разорвав поцелуй, сказала она.
  
  - Полностью согласен, надо расслабиться и выспаться. - я зевнул и потянулся.
  
  - Да. Я иду в душ. - она встала и пошла в сторону ванны, которая была на втором этаже, я же остался сидеть в кресле, так как хотел ещё немного поразмыслить над сложившейся ситуацией. - И ты идёшь со мной! - но кто же мне позволит?
  
  ***
  
  
   Утро началось неожиданно - с радостных воплей Гвен и моего падения с кровати, от того что она на ней скакала. Блин, почему тумбочка стоит так близко к кровати? Больно...
  
  - Эсукабля... эээ, что происходит? - всё ещё сонным голосом поинтересовался я, принимая сидячее положение на полу и потирая ушибленный затылок.
  
  - Ура! Ура! Питер! Как хорошо, что ты проснулся! - тут несколько соседних домов 'хорошо проснулись', не то, что я. - В связи с ремонтом лаборатории, в которой я работаю, мне дали недельный оплачиваемый отпуск! Как здорово! Так, Питер, ничего не планируй, сегодня мы проведём день вместе! О! Сейчас позвоню Фелиции, устроим двойное свидание! Она сейчас встречается с Гарри Осборном, так что мы пойдём в дорогое и изысканное место! Да-да-да! Блин, где мой телефон? Питер ты не видел мой телефон? Да где же он? -
  
   А пока Гвен искала свой телефон, который сжимала в правой руке, забыв об этом, я поспешил совершить свой утренний моцион, так как если она займёт ванную, то на час минимум хода туда не будет.
  
   Выйдя из ванны через пять минут (точнее я просто открыл двери, чтобы выйти, как меня тут же схватили цепкие женские ручки и выкинули из прохода), я отправился вниз готовить завтрак. Да, обычно этим занимаюсь я. Не то чтобы Гвен не умела, просто мне нравится готовить. Я не мастер, но именно сам процесс меня увлекает, да и готовить для любимого человека тоже приятно. В этот раз мне захотелось приготовить что-нибудь изысканное и не из русской (или около неё) кухни. Приготовить что-нибудь французское? В памяти нашёлся лишь один рецепт - домашний омлет по-французски. Главное отличие от обычного омлета - рубленная зелень петрушки в качестве гарнира. Ну, 'по-французски' же!
  
  ***
  
  
   Благотворительный вечер, на который нас пригласила Фелиция проходил в шикарнейшем банкетном зале отеля 'Гранд Старк', недавно отстроенного около Таймс-Сквер по прихоти Энтони Эдварда Старка. Десять звёзд по пятибалльной шкале, сто пять этажей шикарного обслуживания, шикарного вообще всего! За исключением цены - за одну ночь в обычном номере данного отеля нужно было выложить двести тысяч зелёных, а сколько стоит президентский люкс и пентхауз я лучше говорить не буду, всё равно вы даже таких цифр не знаете. Площадь данного строения 1345 квадратных метров (Старк выкупил около 10 высоток в округе, а затем его строительная фирма перестроила их), так что развернуться было где. Банкетный зал, конечно, был поменьше, но не слишком. Думаю где-то пятьсот квадратов занимает или около того.
  
   Вечер был в поддержку детей сирот и детей из неблагополучных семей. Гвен очень сильно хотела помочь 'маленьким и беззащитным детишкам', поэтому я сделал пожертвование в фонд в размере шестисот тысяч долларов. Много, очень много, но деньги нужны для того, чтобы их тратить, да и я не бездушная скотина, чтобы пройти мимо ребёнка в беде. В общем, Гвен счастлива, что мы куда-то выбрались и вдвойне счастлива, что мы помогаем детям. Кто-то спросит, а разумно ли столько тратить? Ведь налоговую полицию никто не отменял. Придут дяденьки к безработному Пете Паркеру и спросят 'Откуда столько денег?'. Вот только дяденьки не придут, так как уже давно получили 'на лапу'. Плюс, ещё кое-кто тоже получил 'на лапу' и оформил мне подставную компанию, через которую отмываются деньги. Так что никакой Петя не безработный, а целый владелец фирмы 'El'SUKABL'A industries' небольшой невзрачной фирмочки с красивым испанским название, что занимается... э-э-э-э... потом придумаю, чем она там занимается, а сейчас вернёмся к реальности.
  
   Выйдя из чёрного длинного лимузина, мы с Гвен по красной ковровой дорожке прошли внутрь сего огромного и дорого здания. По пути нас чуть не ослепили вспышки фотоаппаратов и не оглушили репортёры, которые, перекрикивая друг друга, пытались взять у нас интервью, приняв нас за неизвестных богатеев. Пришлось их разочаровать.
  Пройдя фойе, нас встретила обслуга и проводила в банкетный зал, совмещённый с танцевальным. Кто-то кружился в танце с партнёром, кто-то просто вёл светскую беседу, а кто-то опустошал шведский стол. Я бы тоже был не прочь приложиться к нему, уж очень блюда там были интересные, но, к сожалению, Гвен увидела Фелицию раньше, чем я успел пробраться через толпу к столу с заморскими яствами.
  
  - Привет, Фелиция. - поздоровался я. На ней было вечернее чёрное платье традиционного классического кроя, сшитое из дорогих материалов (а как иначе? Это ж Харди!), длиной до пола со всевозможной отделкой и декорирующими элементами, подчёркивающими её идеальную фигуру. Оно выполнено с открытыми плечами и без рукавов, что выделяло надетые украшения. Да и прическа обладательницы платья при таком фасоне выступает на первый план, завершая женственный образ.
   Хотя, конечно, до Гвен, ей как до Нептуна ползком на брюхе. Моя спутница была наряженно в дорогое тёмное-синее бальное платье, выполненное из дорогих материалов с использованием большого количества декорирующих элементов, с массивным низом и элегантным верхом с обнаженными плечами, заставляющие любоваться женской красотой и удачно подобранными украшениями, которые изящно дополняют и без того восхитительный вид и подчёркивают её восхитительную причёску.
  Сейчас на Гвен был наряд дороже, чем на Фелиции, отчего она просто светилась от счастья. Не зря же мы его большую часть дня выбирали. Пока девочки обменивались безобидными дружескими колкостями, я подсчитал траты за сегодняшний день. Получилось, что за сегодня я потратил больше, чем за всё время моего пребывания тут! (жаба жалобно попросила табурет, верёвку и мыло).
  
  - Питер, знакомься это Гарри Осборн, мой парень. Гарри, это Питер Паркер, парень моей подруги Гвен. - Представила нас друг другу Фелиция Харди. Я вынырнул из чертогов разума, что, судя по замедленной реакции на слова девушки, сделал и Гарри, пожал протянутую мне руку.
  
  Ну, что можно о нём сказать? С виду - типичный богатей. Слегка надменный взгляд, с небольшой долей чувства собственного превосходства. Зализанные на правую сторону а-ля Гитлер тёмно-русые волосы, довольно большие карие глаза, лицом похож на Джеймса Франко, только черты лица гораздо мягче. Ну и, разумеется, дорогой наряд. Самое дешёвое в наряде - носки, да и те пару хренолионов, небось, стоят.
   Двойное свидание Фелиция назначила на благотворительном вечере, что является 'высоким' мероприятием, поэтому здравствуй, чёрный смокинг, строгие туфли и идеальные манеры (на счёт последнего ничего не обещаю).
  
   Вечер обещал быть ужасным. Куча богатеев на благотворительном балу, что может быть хуже для простого сельского парня? Но в этот раз, реальность оказалась менее жестокой. Как только мы сместились на окраину танцевального зала к столикам и отошли от основной массы народа, то всё высокомерие и надменность Фелиции и Гарри улетучились, так что общение было приятным. Болтали мы ни о чём. Когда я говорю 'мы', я имею в виду Фелицию и Гвен, которые мерялись своими парнями и проверяли у 'кого длиннее'. Парням лишь изредка давали слово, да и то, чтобы ответить 'Да' или 'Ага'. Спустя вечность (по крайней мере, мне так показалось) девочки оставили нас, чтобы попудрить носик.
   Как только они ушли, я облегчённо выдохнул и нисколько не удивился, точно такой же реакции моего визави. Обменявшись понимающими улыбками, мы решили поговорить нормально, пока дамы не вернулись.
  
  - Питер, Фелиция говорила, что ты учёный, да? - начал он разговор.
  
  - Не совсем. Я работал лаборантом у Коннорса, но потом произошла та история с Ящером и, в общем, меня уволили из Оскорп. Попал под сокращение. -
  
  - А теперь, где работаешь? -
  
  - Честно говоря, после этого случая мне было сложно устроиться куда-либо. Стоило работодателям узнать, что я работал с Коннорсом, как мне тут же отказывали. -
  
  - Да уж, прости. -
  
  - Тебе не за что извиняться. Это же не ты уволил меня. -
  
  - Но я всё же чувствую вину, ведь это компания моей семьи, а теперь и моя. Если хочешь, могу тебя взять обратно... -
  
  - Нет, спасибо. Предложение, конечно, щедрое, но вынужден отказаться. -
  
  - Хочешь всего добиться сам? - 'Просто не хочу быть у тебя в должниках!' - подумал я, но в слух сказал другое.
  
  - Вроде того. У меня вообще-то есть собственная фирма теперь, так что, как видишь - я взмахнул руками вверх, указывая на окружение - не бедствую. -
  
  - Да, а что за фирма? - включилась предпринимательская жилка у Гарри.
  
  - Прости, но если ты не против, я бы не хотел говорить об этом сейчас, хочется отдохнуть от всей этой предпринимательской суеты. Да и у нас сейчас есть тема поинтереснее. -
  
  - Какая? - Не понял он моего намёка.
  
  - Ты слушал, о чём они говорят? А то если спросят, то будет не очень хорошо. -
  
  - Эээ... нет, а ты? -
  
  - Нет. - и опять обмен понимающими улыбками.
  
  Тем временем в туалете.
  
  - Ну, как думаешь, они подружатся? - Поинтересовалась мнением подруги Фелиция.
  
  - Ты шутишь? Они оба нас даже не слушали. Сейчас мы им дадим поговорить друг с другом, и они найдут очень много общего, так что не волнуйся. - Убеждала её Гвен, наводя марафет перед зеркалом.
  
  - Прости, просто Гарри хороший парень - Фелиция вышла из кабинки и достав из сумки косметичку тоже принялась за 'наведение красоты' - но у него нет настоящих друзей, которые ценят его не из-за его денег, а твой Питер... мне показалось, что ему плевать на 'титулы', для него главное, что внутри. - Лишь несколько человек, включая Гвен, знали, что Фелиция по уши втрескалась в Гарри Осборна и поэтому его счастье было важно для неё.
  
  - Так и есть. Вот увидишь, они ещё станут лучшими друзьями. - Приободрила Гвен свою лучшую подругу.
  
  Обратно за столик.
  
  - Человек Паук - герой! Он борется с преступностью и помогает людям, не смотря на размер их кошелька! - С Гарри мы немного поболтали ни о чём, а потом тема разговора как-то незаметно сместилась на Человека Паука.
  
  - Герой? Не смеши меня, герои не убивают людей, а этот Человек Паук убивает. -
  
  - Но ведь они все бандиты! - Прямо-таки завёлся он. Честно говоря, мне приятно, когда меня называют героем и верят в меня, но, к сожалению, я-то знаю правду.
  
  - Не могу с тобой не согласиться. Однако тебе не кажется, что он не вправе распоряжаться, кому жить, а кому умереть? - Действительно, а что даёт мне право на это? Да ни хрена! Я сам даю себе это право, ибо верю, что поступаю правильно, хоть иногда меня и гложут сомнения.
  
   Гарри ненадолго задумался.
  
  - А кто тогда в праве? - Но ответить мне не дали обстоятельства. Да это, наверное, и к лучшему.
  
   Со стороны входа прогремел взрыв, и послышались выстрелы. Мне интересно, это просто совпадение или вселенная надо мной издевается? Потому что это полный звездец! Я тут у всех на виду, а моё снаряжение находится снаружи на крыше соседнего здания (на всякий случай туда положил, перед походом). И под шумок выскользнуть не получится, холодный ствол автомата уже упирался мне в затылок. И как они так быстро пересекли танцевальную площадку?
  
  - Вставайте, быстро! - обладатель голоса ткнул меня своей пушкой в спину. - Идите в центр зала! - Мы встали, сложили руки за головой и нас повели в центр танцевального зала, где уже собрали кучку богачей и начали их шмонать на предмет ценностей.
  
  - Всё чисто! - доложил по рации бандит у входа. Бандиты были одеты кто во что горазд, но есть одна общая деталь, которая говорила о том, что они все состоят в одной банде - чёрный платок на лице с изображением звериной пасти.
  Пока нас вели к остальным заложникам, я успел вычислить позиции и количество противников. Двое у входа, шестеро стерегут заложников, один позади меня, ещё пятеро патрулируют зал в поисках людей и ещё семь снайперов поднимаются на второй этаж, чтобы занять позиции на балконах. Всего двадцать один. Ан нет, ещё двое прямо сейчас заходят. Главарь и его помощник, судя по всему.
  
  - Посмотрите-ка кто тут у нас! - заговорил мужик с аномально большим прямоугольным лбом, одетый в голубой пиджак и кремовые брюки. - Богачи, собранные в одном месте и не знающие куда потратить свои деньги. Но не беспокойтесь! Сейчас мы вам поможем решить эту проблему! Парни! Примите дары у наших 'гостей', а вы 'гости' не жмотничайте! - один из бойцов, что охранял заложников, взял мешок и пошёл собирать 'дань'.
  
   Мы же, как раз подошли. Но, к счастью, Гвен и Фелиции я там не увидел, скорее всего, они ещё в туалете. Да, вон одна богатая любопытная блондинистая мордашка выглянула оттуда и тут же спряталась обратно. Обливион тебя подери! Один из бандитов, кажется, что-то заметил и сейчас направляется туда! Нужно отвлечь внимание. Так, Гарри уже сел на пол, а я единственный кто остался. Можно начать манёвр отвлечения противника и последующего спасения заложников.
  Быстрый разворот, выхватить оружие у не ожидавшего такого хода бандита и выпустить пару пуль ему в лицо. Пока никто не понял, что происходит, разворачиваюсь и успеваю убить бандита, что шёл к туалету и одного из тех, что охранял заложников. Первого убил, стреляя на вскидку, так что и так моя не высокая меткость стала ещё меньше, а трата патронов больше, а второго уже выцеливал, чтобы не задеть заложников.
   На месте стоять стало смертельно опасно, поэтому я начал смещаться к столам, чтобы использовать их в качестве укрытия, не забывая при этом стрелять. Столы мощные и толстые, так что пули должны выдержать. Пока бежал к укрытию успел подстрелить ещё двоих, так что теперь возле заложников теперь было лишь трое. Нырнул за перевёрнутый стол и посмотрел сколько патронов осталось в магазине этого откровенно китайского MP5. Три патрона будет маловато, чтобы убить остальных.
  
  - Выходи, герой, а не то сейчас полетят головы! - крикнул их главарь. А один из боевиков попытался схватить одного из заложников.
  
  Чёрт! Времени мало, нужно что-то быстро придумать.
  
  - Эй! Ты обещал обойтись без убийств, если я помогу тебе! - донёсся оттуда же другой голос.
  
  Я выглянул из-за укрытия. Голос принадлежал тому, кого я определил как 'помощника главаря'. Лысый афроамериканец, в белой футболке и чёрных джинсах с ремнём, на пряжке которого было написано 'CAGE'.
  
  - А ведь и правда! Парни, никого не убивать, но если заложники начнут выпендриваться, то можно и побить. Видишь, Твердолобый всегда держит обещания! Но с тем шустрилой тебе придётся разбираться самому. - тот лишь кивнул и двинулся в мою сторону.
  
  Если это тот, о ком я подумал, то в скором времени мне станет больно, очень больно.
  
  - Храбрец, выходи! С тобой ничего не будет, мы только заберём деньги и уйдём, никого не тронув, ясно? - Да-да-да, что ещё расскажешь? Что вы штурманули это здание ради золотых цепочек, да нескольких тысяч долларов?
  
   Выпрыгиваю из укрытия и стреляю по лысому негру, но, как не удивительно, пули отскочили от него, пробив лишь футболку. Чтоб меня! Люк, мать его, Кейдж! Сейчас мне будет больно! Кажется, я это уже говорил? Неважно. Человек Паук смог бы одолеть его, но не Питер Паркер, поэтому мне нужно как-то смыться и переодеться, да так, чтобы Питера и Паука не могли связать, но как? В голову пришла лишь одна идея - подставиться под удар, который вынесет меня на улицу или ещё куда, а потом уже по-быстрому переодеться.
  
  - Чувак, это была моя любимая футболка! Ладно, я давал тебе шанс сдаться, но раз ты не хочешь по-хорошему... -
  Он прыгнул в мою сторону, махом преодолев разделявшее нас расстояние, намереваясь ударить, но я ушёл перекатом в сторону. Силушки ему не занимать - пол раскрошился и пошёл дальше трещинами после его удара. Похоже, он не сдерживается, это хорошо, значит, полечу я далеко и надолго. От следующего удара я специально неуклюже увернулся. Подныриваю под хук правой и наношу два удара в корпус, чтобы проверить его шкуру. Бил я не очень сильно, чтобы не вызвать ненужных подозрений. Шура оказалась твёрдой, как чёртов камень. Следующий прямой удар, я принял на жёсткий блок, чисто по привычке. Хотя и успел в последний момент начать отскок назад, так что не вся сила удара пришлась в блок. Но даже так, отбитые руки и полёт метров двадцать до ближайшей стены я себе гарантировал. Собой проломил несколько стен и пока пылища не улеглась при помощи паутины обвалил стену, а затем выскочил на улицу, чтобы добраться до сумки со снаряжением.
  
   Добраться до снаряжения незамеченным было очень сложно. На улице была куча репортёров, фотографов и даже новостной вертолёт Дейли Бьюгл Комьюникейшн (от англ. 'Daily Bugle Communication'). Но не это было сложностью, а то, что по периметру на крышах засели вражеские снайперы, в том числе и на крыше, где я заныкал свою снарягу. Но даже не это было самым неприятным аспектом, а то, что этих снайперов светил прожектором новостной вертолёт.
  
   Было сложно, но всё же я прокрался к сумке никем не замеченный. Переодеваться я уже наловчился, поэтому это действо не занимает у меня больше минуты. Нужно было спешить внутрь, но этих снайперов тоже оставлять нельзя. Первым 'исчез' снайпер, что был на одной со мной крыше. Как только прожектор вертолёта сместился на другую цель, я, прячась за вентиляционным коробом, выстрелил ему в спину паутиной и с силой резко дёрнул на себя. Закономерный результат: противник отправился в полёт. Когда бандит долетел до меня, нанёс ему удар в затылок, отчего он вырубился и, кувыркаясь, слетел с крыши, но не упал, так как другой конец паутины я прилепил к коробу. Общественность (большая её часть) считает меня положительным персонажем, пусть так и будет. Остальных 'властителей крыш' я вырубил аналогичным образом.
  
   Штурмовать здание я решил через третий этаж, чтобы зайти в тыл к снайперам, что были на балконах второго этажа. Но перед этим, я нашёл электрическую подстанцию, что питала здание и вырубил её, чтобы отключить электричество во всём здании и погрузить его во тьму, ну и вместе с ним половину района. Сейчас пол района материт меня, но они должны быть мне благодарны. У подстанции я встретил ещё одного бандюка, который собирался устроить диверсию и разнести подстанцию к чертям при помощи нескольких зарядом C4. Я же её просто отключил, так что позже приедут электрики и просто включат её обратно, что займёт меньше времени, нежели полное восстановление подстанции.
  
   У здания оказался аварийный генератор, местоположение которого мне неизвестно. Его хватало, чтобы зажечь красные сигнальные лампы в здании, но и только. Много света они не добавляли, поэтому подобраться сзади к снайперам было не очень трудно. Спасибо ПНВ в моём шлеме. Первого снайпера я обезвредил вручную удушающим захватом, остальных же подстрелил из его винтовки Armalite AR-10(T). Старался бить не смертельно, но опыта стрельбы из снайперских винтовок у меня практически не было, так что за стопроцентный результат не ручаюсь.
   Истратив на шестерых снайперов все десять патронов в магазине, я бросил винтовку и спрыгнул вниз к заложникам. Стрельба была слышна и видна на весь зал, так что те трое, что оставались у заложников быстро похватали себе живые щиты и начали выдвигать требования и угрозы. Благо меткость метания ножей, которые были у меня на поясе, я отточил неплохо и мог попасть в глаз белке с пятнадцати метров (при условии, что белка неподвижна, по движущимся целям у меня не так хорошо выходит попадать). Всё произошло так быстро и тихо, что заложники даже не поняли, что их пленители уже осели на пол с ножами во лбу.
  
   Кого-то не хватает? Ах да, того... как же его? Твердолобого, вроде, да? Короче, не хватает его, Люка Кейджа, и тех пятерых бандитов, что патрулировали зал. Но об этом позже, нужно найти Гвен, ну и Фелицию тоже. Гарри-то тут сидит, обжав колени, дрожит, но вполне себе держится. Молоток парень!
   Дошёл до туалета, открыл дверь и едва успел уклониться от выпрыгнувшей на меня воительницы, вооружённой пилочкой для ногтей. Воительницей оказалась Фелиция, а Гвен уже взяла меня на мушку своего глока, отчего паучье чутьё начало слегка покалывать.
  
  - Сидите тут и не высовывайтесь. - мой голос в стиле Бэтмена звучит очень брутально. Мне это нравится!
  
   Гвен, как только услышала мой голос и разглядела меня в тусклом свете красных ламп, опустила пистолет и пошла помогать подруге подняться на ноги.
  
  - Куда делись остальные бандиты? - выйдя из туалета, задал я вопрос, наконец пришедшим в себя заложникам. Образовалась гробовая тишина и все люди уставились на меня.
  
  - Они говорили, что-то про подвал. - Подал голос Гарри. Я кивнул ему и отправился к лестнице.
  
  - На улице безопасно, можете выходить. - сказал я, после чего исчез за дверями, ведущими к аварийной лестнице.
  
   Спустившись вниз, я обнаружил большой, длинный, широкий и высокий коридор, ведущий к не менее большим стальным двойным воротам, которые охраняли пятеро бандитов с фонариками. Здесь в отличие от верхних этажей света не было вообще. Благодаря высокому потолку, по которому я пробрался к противнику, мне удалось остаться незамеченным. Первым поверженным противником оказался крайний слева. Ему я сломал шею и выхватив пистолет, находящийся в кобуре, на его правой ноге я расстрелял остальных. Всё действо заняло от силы секунд десять, благо противники стояли в ряд, расстрелял их как уток в тире. Но я весьма удивился, когда увидел, что ствол пистолета украшает глушитель, а снаряжение этих бойцов было не в пример лучше, чем у тех, что были наверху. Разгрузочные жилеты, гранаты, боевые ножи, пистолеты похожие на STI Eagle, но красовавшаяся надпись 'Stark ind.' сразу давала понять, что это что-то иное, автомат SA58 OSW с такой же характерной меткой 'Stark ind.'. Снаряжение весьма дорогое, так что версия о том, что они пришли сюда за цацками отпадает полностью. Видно, есть за этими воротами что-то дорогое, но что? Давайте выясним.
  
   Открывать ворота было не нужно, кое-кто их просто проломил в одном месте.
  'Нихухуа! Да-а-а, интересно девки пляшут, верно, Старк?' - подумал я, когда увидел содержимое помещения.
  Сколько я там говорил площадь всего здания? 1345 кв. метров, да? Так вот под зданием был склад примерно этих размеров заваленный оружием Старк индастриз. Коробки, ящики, контейнеры - все они были забиты оружием, новым оружием. Теперь понятно, что их сюда привлекло.
  
  - Чёрт тебя дери, Люк! Сколько можно искать этот грёбанный контейнер?! - эхом пронёсся по складу грубый прокуренный голос. Ну, теперь их найти будет легко. Нужно лишь идти на шум. Странно, паучье чутьё начало слегка покалывать, как будто я нахожусь на прицеле... хмм, всё же нет, не на прицеле, а скорее под наблюдением. Никого вокруг не вижу...
  Проигнорировав своё чутьё, я отправился дальше и вскоре оно успокоилось. Дойдя до цели, я обнаружил двух человек. Босса и Люка. Они стояли ко мне спиной в темноте. Кейдж держал фонарик в зубах и разгребал завал из ящиков, а Твердолобый старался в как можно более оскорбительной манере донести до Люка факт, что у него кончается терпение. Похоже, что они тут не просто за оружием, а за чем-то конкретным, и мне хочется знать, что же они ищут. Поэтому прилипнув к опорному столбу, что был поближе к Кейджу, я стал наблюдать.
  
  - Нашёл! - крикнул Люк, спустя какое-то время, вынося из отрытого контейнера что-то.
  
   Разглядеть, что именно я не сумел, так как в этот момент врубили свет, и лампы под потолком вспыхнули ярким светом, ослепив меня на мгновение. Паучье чутьё взвыло, и я, всё ещё ослеплённый, отпрыгиваю со столба в сторону и даю команду на выключение ПНВ. Раздались выстрелы, но так как я не чувствую боль, значит не попали.
  
   Приземлился на пол с восстановившемся зрением. Чутьё в очередной раз дало знать об опасности, и я кувырком ухожу в укрытие за ящиками. Долго я там не пробыл, так как кто-то их вместе со мной протаранил собой. Меня оглушил удар по голове одним из ящиков. С пола меня за грудки подняли и уже собирались вмазать со всей дури, но я вовремя оклемался и, взяв в руки пистолет выстрелил несколько раз ему в лицо. Его не поранило, но он отпустил меня, чтобы рефлекторно закрыться руками, так что нужного результата я достиг. Едва коснувшись ногами земли отпрыгиваю назад как можно дальше и продолжаю расстреливать Кейджа. Патроны в обойме кончились и пришло время атаки моего визави. Он совершил высокий прыжок... который я от него и ждал. Пока он был в воздухе, я сделал рывок вперёд и зацепил его паутиной за обе ноги, после чего сдёрнул его вниз, сильно ударяя об пол. Затем вращаясь на месте, я закрутил и Люка. Набрав приличную скорость вращения, я слегка приспустил паутину, увеличивая её длину, тем самым позволяя тушке Кейджа встретится с двумя столбами и контейнером. Пробив стенку контейнера, он, похоже, что-то разломал, так стальной ящик взорвался к чертям, а дымящаяся, но не раненная тушка могучего афроамериканца полетела в неведомые дали.
  Ну, на какое-то время я от него отделался. А где же второй?
  
  - Познакомься с моим маленьким дружком, Паутиноголовый! - донёсся крик у меня со спины, а чутьё опять затрезвонило.
  
   Обернувшись увидел этого Твердолобого с миниганом и целыми ящиком боеприпасов к нему за спиной. Пока он разгонял свои стволы, я выстрелил ему в глаза паутиной, после чего выстрели ещё раз, но уже в тело и притянул его к себе.
  
  - Что вы здесь искали? - схватив его за шею и приподняв над землёй, спросил я.
  
  - Н-н-нитромин - прохрипел он.
  
  Нитромин? Первый раз слышу.
  
  - Что это такое? - слегка ослабил хватку, чтобы он мог говорить, а не кряхтеть.
  
  - Новое взрывчатое вещество. По мощности превосходит С4... - он будто бы собирался сказать что-то ещё но оссёкся.
  
  - Что ещё?! - ударил его по рёбрам для стимуляции.
  
  - Особенность нитромина заключается в вакуумной имплозии*, следующей за ударной волной. Это всё, клянусь! -
  
  *Имплозия (англ. implosion) - взрыв, направленный внутрь, в противоположность направленному наружу (англ. explosion). Прим. Автора.
  
  - Я тебе верю. - это последние слова, которые он услышал прежде, чем мой нож перерезал ему глотку.
  
   Закончив с ним, я пошёл к месту, где они искали этот нитромин. За кучей ящиков обнаружился грузовик, набитый стеклянными шариками со светящейся оранжевой массой внутри на пружинистых полках. Если они и вправду превосходят по мощности С4, то этого хватит, чтобы разнести половину района. Вроде бы они не собираются взрываться, так что пока оставлю их тут, потому как без понятия, что с ними можно сделать.
  
   Надо бы ещё Кейджа найти. К счастью, нашёлся он быстро. Я просто пошёл к месту, где последний раз его видел - к трупу Твердолобого. Там он и обнаружился, стоял и смотрел на него.
  
  - Ты и меня убьёшь? - спросил он, смотря на окровавленный нож у меня в руке, когда я подошёл ближе.
  
  - Если дашь повод. -
  
  - Нет, не дам. Я пошёл, только потому, что он обещал, что никого не убьёт, но, похоже, ты и сам отлично справился. Я не хотел никому зла, но бандитская жизнь это всё, что я знаю. - начал он свою исповедь. - Как думаешь, я смогу однажды стать таким же, как ты? - может попробовать завербовать его? Было бы неплохо. А то я с дуру ляпнул Фьюри, что у меня вроде как есть команда, но её у меня нет. А для будущего дела действительно понадобится команда.
  
  - И какой же я, по-твоему? -
  
  - Герой, добрый, справедливый... -
  
  - Разве это похоже на добро и справедливость? - я указал на лежащего в собственной крови здоровяка.
  
  - Именно потому, что ты не считаешь себя героем, люди и видят в тебе истинного героя. -
  
  - Ты что, прочитал это на печенье с предсказанием в ресторане? Это немного парадоксально, не находишь? -
  
  - Возможно. - ладно, попробую переманить его на свою сторону.
  
  - Похоже, ты не плохой парень, просто пошёл не по той дороге. Если я дам тебе шанс искупить свои грехи, ты пойдёшь со мной? - словоблудство не по моей части, поэтому я спроси его прямо в лоб.
  
  - Что? - он непонимающе на меня посмотрел. - Ты не сдашь меня копам? -
  
  - Возможно. Понимаешь, город в цепких лапах мафии и одному мне с ними не справиться, поэтому я предлагаю тебе помочь мне. Я не настаиваю, если откажешься, я всё равно отпущу тебя, однако... - я многозначительно замолчал.
  
  - Однако что? -
  
  - Однако, следующую нашу встречу ты можешь не пережить. - Наиболее серьёзным тоном сказал я.
  
  - А-а-а-а, знаменитый второй шанс, да? - он заулыбался. - Что ж, раз так, то я пойду с тобой. Давно хотел попортить кровь Кингпину и Сильвермейну, ты же о них говорил? - я кивнул.
  
  - В таком случае, добро пожаловать. - я протянул ему руку для рукопожатия.
  
   В целом, вечер прошёл удачно. Все заложники живы, Люк Кейдж теперь в моей команде, а Седовласый потерял одного из своих младших боссов. Если не считать испорченного ужина, того, что мной зашвырнули в стену и мне опять пришлось завалить кучу народа, то да, вечер прошёл удачно. Самое неприятное было в конце, когда мне пришлось переодеваться обратно в смокинг и лезть под завал (Питером Паркером же стену пробили, помните?), но это ещё не всё. Чтобы не вызвать подозрений (стены пробил, а на мне лишь пара царапин), пришлось в прямом смысле слова подолбиться головой об стену. Всё завтра весь день отдыхаю!
  
  Глава пятнадцатая
  
   Следующие шесть дней пролетели незаметно, так как дел было просто куча. Сначала дать свидетельские показания в полиции. Удивило то, что про убитых мной даже не спрашивали, как будто и не я их убил и вообще ничего не было. Ну, а после этого объяснять капитану полиции Джорджу Стейси, почему я захотел геройствовать и подвергнуть всех лишнему риску. Потом поиск встречи с Фьюри для обсуждения ситуации с нитромином. Это оказалось не так просто, но огромная, вышитая из паутины, надпись 'Орёл, нужно поговорить' над Таймс-Сквер привлекла нужное внимание. Фьюри не смог со мной лично встретиться, поэтому я говорил со Стивом. Мне было всё равно с кем это обсудить, лишь бы спихнуть эту проблему с моих плеч на плечи ЩИТа. Ничего интересного в разговоре не было - я объяснил ситуацию, а Роджерс сказал, что разберётся. Вот на это всё ушло три дня, после которых я понял, что пора бы навестить Витька, который ФонДум, и сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться. Здесь, пожалуй, можно и поподробнее рассказать.
  
   Каждый вечер Виктор последние несколько недель запирается в своём офисе и неизвестно чем занимается, может с горя бухает, может, ищет пути решения своих проблем, а может всё сразу, кто знает? В общем, найти его было не сложно, как и проникнуть внутрь. ФонДум не очень беспокоится о закрытии дверей на балкон, поэтому даже сигнализацию ломать не пришлось.
  Зайдя через незакрытую дверь, я проник внутрь и осмотрелся на предмет различных... как бы это сказать... неожиданностей. Вроде камер наблюдения и прочего. В кабинете оказалось всего пара неактивных камер, так что причин для серьёзного беспокойства нет. Сам же Виктор обнаружился за своим рабочим столом в чёрном кожаном кресле с весьма широкой и высокой спинкой. Повёрнут он был ко мне спиной, но рука с бокалом виски, что периодически выглядывала из-за спинки, ясно давала понять, чем он занимается. Бухает, и... я подошёл ближе... рассматривает родовой герб, погрузившись в собственные мысли. Надо бы его взбодрить.
  
  - Мистер ФонДум. - в этот раз я сделал голос, как у Дарта Вейдера, только без симуляции работы дыхательного аппарата.
  Виктор от неожиданности чуть не опрокинулся в кресле и не схватил инфаркт.
  
  - Человек Паук? - даже, когда его застигли врасплох, он пытается удержать маску напускного хладнокровия и остаться хозяином ситуации. - Пришёл убить меня? - Ну, конечно же! Мне же делать больше нечего, кроме как банкротов валить!
  
  - Если бы я пришёл вас убить, вы бы были уже мертвы, вам так не кажется? - максимум серьёзности и хладнокровия. Пусть не думает, что перед ним восемнадцати летний пацан стоит.
  
  - Кажется. Тогда зачем ты тут? Хочешь ограбить меня? -
  
  - Я здесь, чтобы сделать вам предложение. -
  
  - Надеюсь не руки и сердца, а то я больше женщин люблю. - съязвил он, но, увидев, что это меня никак не проняло, снова посерьёзнел. - Какое предложение? -
  
  - Услуга в обмен на услугу. -
  
  - И что же ты можешь предложить мне? -
  
  - Денежное вливание, которое спасёт вашу компанию от банкротства. -
  
  - Но у меня и так есть решение этой проблемы, так что... - я его перебил.
  
  - Да, проект Рида Ричардса... Ну, раз так, то я пойду. - я развернулся и пошёл в сторону балкона.
  
  - Подожди! - окликнул он меня, когда я вышел на балкон.
  
  - Чего ты хочешь? -
  
  - Сначала скажите, сколько именно денег вам нужно, чтобы спасти своё детище? -
  
  - Полтора миллиарда долларов. - Многовато, но, думаю, у Фиска найдётся пару лишних миллиардов, хе-хе.
  
  - Сделка такова: я достаю для вас деньги, а вы отправляете на свою космическую станцию
  вместе с командой Рида Ричардса ещё одного человека, которого я вам назову. Идёт? -
  
  - Он преступник, военный или иностранец? -
  
  - Нет. Вполне обычный заурядный человек. -
  
  - По рукам. И когда же ты сможешь доставить мне деньги? -
  
  - Когда вылетает команда Рида? -
  
  - Через неделю. -
  
  - Значит, деньги будут за день до этого, может раньше, но точно не позже. -
  
  - Идёт. - он протянул мне руку для рукопожатия, но я её проигнорировал.
  
  - Идёт. Вот только если вы меня обманите, я сделаю вам больно, смертельно больно. - Оставив предупреждение, я ушёл, спрыгнув с балкона.
  
   На следующий день капитан полиции захотел меня (в смысле, ЧП) увидеть. В прошлую нашу встречу мы обсудили с ним то, как он может со мной связаться. Я сказал, чтобы он передал на полицейской частоте определённый двоичный сигнал. Это не засоряет эфир и 'случайный' слушатель не сможет догадаться о смысле послания. Ну и, разумеется, я не прослушиваю постоянно полицейскую волну - дел и без этого хватает - но вот Джен (переименовал ИИ) прослушивала и донесла эту новость до моего сведения. Я позвонил в офис капитана полиции через таксофон и назвал место встречи. Встречу назначил на крыше Empire State Building, что по совместительству является тайной базой Кингпина.
  
   Ничего особенного там не обсуждалось, просто Джордж сказал, что благодарен за спасение дочери, а ещё, что у Амбала появились новые сильные бойцы. Всего их трое. Один носит шоковые перчатки и при ударе кулаком его противника бьёт током. Его уже успели окрестить банальнешей кличкой 'Шокер'. Что тут поделаешь, копы не отличаются широким полётом фантазии.
  Второй - французский наёмник по имени Батрок. Профессиональный наёмник, надо заметить.
  Ну и третий это мастер стрелок, говорят, что он никогда не промахивается, но верить слухам - себе дороже. Пожалуй, это самый загадочный член этого трио 'новых почётных членов моего чёрного списка'.
  
   Про 'Шокера' из рассказов капитана полиции я смог понять, что он единственный 'легковес' в этой троице. Одевается в странное жёлтое трико (что это за фетиш такой у американцев?), часто кидается всякими пафосными (точнее, он так думает) фразами, типа 'Сейчас я тебя шокирую!' и всё в таком духе. Бегает по улицам, грабит магазины, мелкие банки. Одним словом мелкая сошка, хотя и весьма проблематичная, так что его надо будет убрать... хотя нет, сначала встретиться с ним, понять клинический ли это случай и, если да, то оправить его в Небытие. Ну, а если случится такое, что вставить мозги на место этому индивидууму получится, то пару десятков лет в исправительном учреждении помогут закрепить эффект.
  
   Батрок, как и было сказано - профессиональный наёмник. Это уже рыбка покрупнее будет. Занимается у Амбала тем, что планирует и проводит силовые операции по захвату вражеских территорий влияния. Довольно успешно надо сказать, мозги у него и так условно на месте (никаких отклонений по фазе не наблюдается, просто ему нравится то, чем он занимается), поэтому мой вердикт - смерть! Таких противников за спиной оставлять нельзя. Впрочем, как и следующего заочного обладателя билета до уютного места на кладбище.
  
   Третий и самый загадочный член этой группы - ликвидатор. Занимается убийством конкретных личностей, как внутри группировки Кингпина, так и во вражеских группировках. То есть заменяет в своём лице карательный отряд. Неважно кого, начальство приказало, заплатило - он убил.
  В общем, ничего такого, с чем бы нельзя было справиться.
  ***
  
   Ещё через день позвонил Стив и сказал, что они раздобыли нужные мне сведения по хранилищам Уилсона Фиска, а также (как бонус) хранилища Седовласого. У Фиска было три хранилища - в сейфе федерального резерва, внутри супертанкера в доках и третье постоянно перевозили в фуре под военным конвоем. У Сильвермейна же удалось раскрыть лишь одно - сейф на военной базе за городом.
  
   В тот же день я связался с Люком и спросил, не против ли он ограбить одного из боссов Нью-Йоркской мафии? Энтузиазма в его голосе, когда он давал согласие, было не занимать. Осталось только решить, что будем грабить.
  По разведданным ЩИТа - в хранилищах Фиска было шестьсот миллионов в первом, миллиард двести лимонов во втором и четыре миллиарда в третьем (рядом с которым стояла такая вот пометочка: 'ограбление будет санкционировано'). У Седовласого на военной базе было всего пол миллиарда. Я решил ограбить третью точку, самую богатую и охраняемую копилку Фиска. К тому же, пометка явно говорила о том, что ЩИТ поможет в этом.
  
   Но вернёмся к цели ограбления.
  
   Казалось бы, фура (а именно в контейнере она везла нужный нам сейф) - самая лёгкая мишень, но не стоит себя обманывать. На всём пути её следования расставлены профессиональные снайперы, сопровождают её военные и наёмники, вооружённые до зубов. Плюс, надо ещё с этой фурой скрыться. А если учесть, что её сопровождает вертолёт и военный беспилотник последней модели, то сразу же всё становиться сложно.
  
   Следующим вечером я занимался отслеживанием конвоя, где помимо банальной разведки, подтверждал полученные данные. Как говорится, доверяй, но проверяй (особенно, если это данные разведки). В этот раз моё недоверие было необоснованным. Да, они каждый раз меняли маршрут следования, а вот построение всегда одно и то же. Фура едет вместе с бронированным фургоном в кольце из военных хаммеров. Снайпера, вертолёт и предейтор прикрывают конвой с воздуха, а хаммеры - с земли.
  Силы противника: двенадцать хаммеров, в каждом по пять человек (водитель, пассажир, двое стрелков и один за стационарным пулемётом), бронированный грузовик с шестью юнитами (двое в водительской кабине и четверо в грузовом отделении), из которого осуществляется управление беспилотником, один вертолёт, в котором сидят шесть бойцов (пилот, координатор и по два стрелка с каждого борта).
   На моей стороне: я, Люк Кейдж и его банда размером двадцать человек, и снаряжение, которым пообещал поделиться ЩИТ. Должны осилить, если хорошо подготовимся и составим план. Именно для этого я и следил за ними. Количество противника, его вооружение - нам известно всё, так что осталось только составить план.
  
   Великим стратегом я никогда не был, я, скорее тактик и то, весьма посредственный. Поэтому пришлось подключать к этому делу и других. Обрисовав Стиву ситуацию, благо он оставил мне свои контакты при предыдущей встрече, я был приглашён на мозговой штурм, что будет проводиться на Хеликариере. Доставили меня туда тем же способом, что и в первый раз - Стив на своей летающей машине.
   Прилетев, мы тут же пошли в переговорную, где Фьюри (у него что других дел нет?) назначил заседание круглого стола. Хорошо, что прилетел я с утра, а то составление плана у нас затянулось на полдня. Нет, если бы отдали это дело аналитикам ЩИТа, то план был бы у нас через пару часов, но спрашивать Фьюри по этому вопросу я не стал - не по рангу, пока что.
  
   Итогом восьмичасовой мозговой 'Бури в Стакане' стали следующие умозаключения: В открытую нападать смысла нет, нас просто разорвут в клочья, ну может Люк и выживет, а вот остальные... если не с земли их завалят, то с воздуха уж точно. Поэтому надо было лишить противника преимущества в воздухе. Надо было проникнуть в фургон и, захватив управление беспилотником, уничтожить вертолёт, а заодно и помочь своим в продвижении по земле. Но как в него проникнуть незамеченным? Сверху, справа, слева - всё это просматривается, но вот снизу... снизу - другое дело.
  
   Конечный план, после четырнадцати часового мозгового штурма был таков: я из канализационного люка цепляюсь к фургону снизу и, прорезая новейшим портативным плазменным резаком дырку в днище (спасибо новейшим игрушкам ЩИТа), запускаю туда усыпляющий газ, после чего вырезаю дырку побольше, чтобы самому пролезть. Резак на вид похож на карманный фонарик, поэтому никаких сложностей с его транспортировкой не предвидится. Грузовой отсек фургона напрочь изолирован от водительской кабины и внешнего мира, чтобы в случае окружения фургона вражескими силами, сидящих за управлением беспилотника бойцов было сложнее достать. Но сейчас это мне на руку, ведь так никто не узнает, что их вырубили до переклички, что происходит каждые пять минут. Потом необходимо захватить управление Предейтером и просто обозначить цели, а он уже сам всё сделает. Для ускорения взлома мне дали флешку с трояном, который в считанные секунды возьмёт беспилотник под свой контроль.
  
   Следующий этап: Люк на кране (чтобы снять контейнер с фуры и пересадить его на 'нашу' фуру) со своими парнями в 'нашей' фуре на расстоянии одного квартала следуют параллельным маршрутом и ждут сигнала. А дальше дело техники - Люк идёт на лобовое столкновение с фурой, чтобы остановить её (вряд ли кто-то другой из наших бравых 'коммандос' способен пережить такое столкновение без повреждений), я же в это время расстреливаю снайперов и тех, кто выживет под огнём беспилотника. Тут я внёс кое-какие свои поправки, заставив ЩИТ тоже покорячиться ради своей доли. Так что Фьюри с грехом пополам выделил нам 'аса', чтобы ликвидировать снайперов. После этого краном перегружаем контейнер и едем до наземного тайного (а других у них не бывает) склада, расположившимся в тоннели Бруклин-Бэттери. Банда Люка блокирует въезд в тоннель, а мы, тем временем, оставляем там фуру гружённую ценными бумажками и пересаживаемся на точно такую же и выезжаем из тоннеля, чтобы отвлечь внимание. По дороге выпрыгивает Люк и уходит в режим инкогнито на недельку. Я же еду дальше увлекая оставшихся противников, как можно дальше за собой. Скину фуру с моста и незамеченным свалю. Вот весь план, но как будет на деле, я не знаю. Ну, как говорится, война план покажет.
  
   В контейнере будет четыре миллиарда долларов. Мы договорились с Кейджем разделить куш не пополам, а 3:1. То есть мне три миллиарда, а Люку и его банде один. Не подумайте, я не жадный, просто нужно ещё со ЩИТом рассчитаться, а Фьюри запросил один миллиард. За снаряжение, что он нам предоставит, за оружие, приспособления, тот склад ЩИТа, за то, что безопасно и без следов отмоет деньги и переведёт на заранее приготовленные счета и прочее. Полтора миллиарда я отдам ФонДуму и того, у меня будет пятьсот миллионов. Помимо всего прочего это будет ещё и существенный удар по кошельку Кингпина, так что всё просто отлично. Кто-то скажет 'а как же жертвы среди гражданских?'. Дело в том, что по документам этот конвой - официальный военный конвой, так что никаких гражданских на пути следования не будет, а в остальных местах ЩИТ подсобит. В общем, всё в ажуре..
  
   Вроде бы всё хорошо, но интуиция подсказывала, что это не так. И, как ни странно, указывала она в сторону Фьюри. Он явно что-то недоговаривает, вот на кой чёрт ему сдался этот миллиард? Просто для него миллиард баксов, это просто смешная сумма.
  
  - План составили, но меня не покидает чувство, что мне чего-то не договаривают. Колись, Фьюри! - провёл лобовую атаку я.
  
  - Усмири свою паранойю, парень. - Попытался задавить авторитетом Ник.
  
  - Это не паранойя мне говорит, что вы что-то скрываете, а мой седалищный нерв зудит об этом. Или ты в серьёз подумал, что я поверю, будто бы ты ЛИЧНО принял бы участие в планировке простого ограбления? Что? Ааа, раз четыре миллиарда, то не простое... - да у них тут денежный оборот такой, что четыре миллиарда ( только один из которых они получат) просто теряются в своей незначительности. Как говорил Станиславский... - Не верю! -
  
  - Ник, видишь же, что парень раскусил тебя! - с улыбкой а-ля '64 - норма' сказал Стив.
  
  Святой он человек надо сказать!
  Судя по лицу Ника, он его сильно подставил. Ну, сами посудите - аргументов кроме зудящего седалища у меня нет, он бы смог всё слить на тормозах и всё, а тут Стив со своей казалось бы невинной репликой влез и отнекиваться уже не получится. Спасибо тебе Стив! Я тебе даже ту выходку с автомобилем прощаю!
  
  - Тц... - цыкнул носитель повязки на глаз. - Ладно, так и быть расскажу. Ты прав, нам эти деньги и даром не нужны, так как там есть кое-что поценнее сейфа с деньгами. - Кто-то не смог рассмотреть двойное дно? Лично я его наличие рассмотрел.
  
  - И что же это? - буквально снедаемый любопытством спросил я.
  
  - Пять кило вибраниума. Вибраниум это... -
  
  - Да-да, я знаю что это такое. - прервал я его лекцию. - Теперь всё становится куда интереснее... - я задумчиво почесал подбородок. - Поступим вот как: я отдаю вам весь вибраниум, но деньги остаются мне и моему... - я подумал, как бы лучше назвать Люка в данной ситуации - 'партнёру' по ограблению. -
  
  - Идёт. - не дослушав меня до конца сказал мой одноглазый визави.
  
  - Это ещё не всё. - Ник упёрся в меня немигающим взглядом своего единственного глаза - Не знаю, что вы там собрались делать с этим металлом, да и не хочу знать, но этот металл очень ценен. Пять килограмм этого металла... - я прикинул сумму в уме. Получилось, что она в сотни раз перекрывала лежащую вместе с ним наличку. - практически бесценны. Особенно если учесть, что недавно Ваканда прекратила экспортировать его. Не то чтобы до этого она поставляла его тоннами, но теперь даже эти крохи металла на рынке найти очень сложно, не говоря уже о покупке. Короче, как я уже и говорил, наличка - мне, металл - вам. Но из этого металла вы мне сделаете хорошее режущее оружие ближнего боя согласно моим предпочтениям, идёт? -
  
  - А губа у тебя не дура... - Ник задумался ненадолго, после чего продолжил. - Что ж условия приемлемы. Если это всё, то проведение операции начнётся через два дня, так что подготовьтесь. Всё, свободны. -
  
  Уже на выходе из помещения Стив произнёс:
  - Честно говоря, я думал ты попросишь больше... - задумчиво сказал он.
  - Больше? - ответил я.
  - Ну да, вроде половины запасов вибранума. -
  - И что я бы с ними делал? Я этот металл в жизни ни разу не видел, как его обрабатывать понятия не имею, так какой мне с него прок? Хранить в подвале, как память об успешном ограблении? -
  - Ты это оправдание только что придумал или с самого начала действовал исходя из этого? - хитро прищурившись спросил меня он.
  - С самого начала. - коротко бросил я.
  Стив кивнул каким-то своим мыслям и мы молча дошли до его машины, в которой молча улетели с летающего авианосца.
  
  
  Глава шестнадцатая.
  
   Оставшиеся два дня пролетели быстро, даже слишком. Вся эта проработка мелких деталей плана, подготовка и прочее требовало много внимания и времени, но так или иначе к началу операции всё было подготовлено.
  Для этого ограбления все действующие лица, включая меня, переоделись в похожую одежду. Этот маскарад нужен, чтобы Кингпин решил, что его ограбила какая-то новая банда. Нам будет проще совладать с последствиями, если он отвлечётся на нашу уловку.
   Тип одежды был не важен, главное - цвета этой одежды. Кто в толстовке и джинсах, кто в рубашке и спортивных штанах с маской на лице, но цвет был один и тот же - зимний камуфляж. Посреди городской ночи он будет очень сильно бросаться в глаза, а именно это нам и нужно, чтобы нас увидели и хорошенько запомнили.
  На мне будет толстовка с капюшоном, под ней футболка, на ногах спортивные штаны с кроссовками и всё одного цвета. Ну, ещё я одел чёрный подшлемник, чтобы скрыть лицо. Нет, другие тоже будут его прикрывать, вот только у них будут обычные платки на лицах, а с меня обычный платок может и слететь, а оно мне надо?
   Честно говоря, не хотелось переодеваться и я подумывал одеть свой обычный сет одежды, но Стив отговорил меня, сказав, что, мол, Человека Паука считают героем и не стоит на пустом месте портить эту репутацию. Также это значило, что мне не стоит без крайней необходимости светить свои уникальные фишки, типа паутины. Но я не нашёл чем ему возразить (а хорошенько подумав, нашёл ещё несколько аргументов в его пользу. Человек-Паук итак привлёк много внимания со стороны теневого Короля), поэтому согласился. Также за эти пару дней Люк успел навербовать ещё десяток людей и того в его шайке числилось уже три десятка человек, что в общем-то лишь облегчало нам задачу.
  
  - Колонна в двухстах метрах от твоей позиции, готовься. - Услышал я в ухе голос Люка.
  
  Да, в данный момент я сижу в канализационном люке и жду момента, чтобы зацепиться за фургон. Люк закрыт, чтобы не вызвать подозрений. Не надо лишний раз нервировать этих ребят.
  
  - Сто метров. -
  
   Вот и приближается момент истины. Весь план держится на том, что я смогу зацепиться за фургон незамеченным и перехватить управление беспилотником. А я, честно говоря, не знаю смогу ли я. Потренироваться особо времени не было, да и забыл я об этих тренировках во всей этой суматохе.
  
  - Двадцать метров. - Пора.
  
   Слегка выглядываю из люка, приподнимая его, как раз в тот момент, когда надо мной проехал авангард хаммеров. Вот фура проскочила, а вот и фургон... Сейчас! Цепляюсь рукой за днище фургона и меня буквально выдёргивает из люка. Разумеется, без удара обо что-нибудь не обошлось. Удар о бетон спиной, затем немного проехаться спиной по асфальту на скорости около 60 км/ч, что может быть лучше? Надо отдать должное производителю моей одежды - ни одной дырки после протирания спиной асфальта. Одежда выполняет свою задачу превосходно, но и я не плошаю - выполнил то, что от меня требовалось - зацепился и удержался. Вся команда синхронизировала своё время с проведением вражеских перекличек и до следующей оставалось ровно полторы минуты.
   Проползаю по днищу к передней части фургона и в месте, где должна проходить передняя ось оставляю подарочек в виде термитного заряда. Это если водитель захочет смыться.
   До переклички осталось тридцать девять секунд, а это значит, что пора прорезать дыру в грузовую кабину. Достаю из крепления на тактическом поясе, что я надел, плазменный резак и начинаю свой нелёгкий труд.
  Никому не желаю повторить мой опыт по бурению дырки в днище движущегося фургона - это тот ещё геморрой, а если вы ещё и не обладаете суперспособностями паука, то это вам, прямо скажем, противопоказано. Это физически тяжело, а каждая кочка - новое испытание. Ну, это я, конечно, бурчу больше, кочек на дороге было мало (две или около того), но лежачих полицаев было много, а эти гады даже не притормаживали перед ними. К счастью, я справился и этот ужас закончился.
   Ровно сорок пять секунд заняло у меня прорезание дырочки шести сантиметров в диаметре, так что перекличка уже прошла. Просунув в неё гранату с усыпляющим газом днищем вверх, так как газ будет валить именно оттуда, я сдёрнул чеку и продолжил удерживать гранату в дырке ещё некоторое время, после чего полностью протолкнул её внутрь. Вот теперь начиналось самое весёлое, менее чем за пять минут прорезать в днище дыру не меньше полуметра в диаметре - чтоб можно было нормально пролезть.
   Эта дырка заняла у меня четыре минуты и восемь секунд. Четыре минуты я резал и ещё восемь секунд на то, чтобы пропихнуть отрезанный кусок внутрь (если из под фургона вывалиться кусок днища оного фургона, то в арьергарде могут что-то заподозрить). Внутри оказалось всего два тела, которые уже аккуратненько валялись в уголке. Было несколько резких поворотов, вот они и съехали туда в кучу.
  Так ладно, надо срочно перехватить управление беспилотником. И вот тут-то и вышла загвоздочка - помимо двух тел, в фургоне был оружейный ящик. Прямоугольной формы, около метра длинной и, что печально, это точно не связано с управлением беспилотником.
  
  - Хьюстон, у нас проблемы. - прижав два пальца к правому уху, я надавил на миниатюрную гарнитуру в ухе, чтобы переключить его на передачу сигнала. - Управление беспилотником отсутствует в фургоне. Есть только пара тел и... - я посмотрел на надпись на коробке с оружием. - ПТРК Джавелин. Как слышно, приём. - но ответа не последовало.
  Сигнал не проходит, странно...
  
  - Привет, неудачливый грабитель. - донёсся голос из рации одного из вырубленных боевиков. - Ты должно быть не дружишь с головой раз решил меня ограбить, но я признаю твою смелость и... - в это время я уже распаковал Джавелин и приготовил её к стрельбе. - подарю тебе быструю смерть! - Сразу после этого на стенках появилось множество мелких отверстий, из которых повалил дым, как пить дать, ядовитый.
  
   Ударом ноги распахиваю двери фургона. Палить сразу по мне не стали, так как скопившийся внутри ядовитый газ образовал дымовую завесу. Хорошо, что я могу на достаточно долгое время задерживать дыхание иначе бы там и издох. Джавелин закреплена за спиной и я спокойно выпрыгиваю из фургона навстречу хаммерам, что замыкали колонну. Ехали они достаточно быстро, а я достаточно сильно оттолкнулся, поэтому приземлился прямо на капот ближайшей машины. В мгновение ока добираюсь до пулемётчика и выкидываю его из машины. В кабину кидаю светошумовую гранату, а сам сажусь за пулемёт. Всё это произошло так быстро, что остальные только-только начали реагировать на моё действо. Зажав спусковой крючок, я начал двигать пулемётную башню вокруг своей оси, тем самым пытаясь задеть всех, кто попадёт в поле зрения. Пулемёт оказался снаряжён какими-то особыми пулями. Если смотреть на последствия выстрелов, то я бы обозвал их бронебойно-разрывными. Они прошивали бронированный корпус, как картонку, после чего взрывались.
   После уничтожения первой машины, взорвалась моя светошумовая граната, меня оглушило, но хоть не ослепило, чего нельзя сказать о водителе. Он начал вилять из стороны в сторону, что не облегчало мне задачу выкашивания вражеских сил.
  К тому моменту, когда я расстрелял последнюю машину с правой стороны колонны, ослеплённый водитель врезался в зад одной из машин слева, заставив её уйти в занос, а после и перевернуться прихватив с собой ещё парочку машин. К сожалению, стрелять дальше не вышло, так как машина, на которой я ехал, вот-вот должна была въехать в столб. У меня было лишь несколько секунд, чтобы вылезти на крышу, взять ПТРК и навестись на беспилотник. Мне даже почти удалось уложиться, но не совсем, поэтому наводить ракету на цель и стрелять пришлось уже в полёте. Благо, что с ускорением восприятия это вполне реальная задача. Не учёл я только одного - отдачи от выстрела. Я находился в воздухе без какой-либо опоры, поэтому отдачей меня просто впечатало в джип, над которым я пролетал.
  
   Паучья чуйка ещё с фургона сигналит об опасности, но сейчас она просто взревела. Такое ощущение, что все стволы, что есть поблизости наведены на меня и готовы выстрелить. Наверное, я был не очень далёк от истины.
  Падение на джип оказалось крайне неудачным - сейчас я находился вниз головой, протиснувшись между спиной пулемётчика и краем дырки, из которой он (стрелок) и торчал по пояс из машины. Так бы и закончилась моя эпопея, если бы не вовремя подоспевший Люк со своими ребятами.
   Пока все отвлеклись, выясняя кто же это в лоб протаранил фуру, я, выхватив у пулемётчика пистолет, застрелил двух бойцов на пассажирском заднем сидении, после чего протиснулся на него (сидение). Приняв позицию поудобнее пристрелил всех остальных - пассажира, стрелка и водителя. Прыжок из тачки дался легко, так как водитель уже начал притормаживать перед тем, как я его убил. Картину на улице можно было описать как: 'Апокалипсис сегодня'. Взрывы, стоны, гул вертолётного двигателя, выстрелы. Фуру остановили достаточно резко, чтобы фургон, следующий за ней, слегка примял её сзади. Ещё никто не успел выйти из машин. Пока все отвлеклись на подъехавшее подкрепление, я быстро подсчитал оставшиеся силы противника. Шесть... упс, ошибочка вышла, пять хаммеров. На шестой во время подсчёта рухнули обломки сбитого мной БПЛА. Так вот, пять хаммеров, вертолёт и, с вероятностью в сто один процент, подкрепление уже в пути - надо быстро всё заканчивать.
  Чёрт, вертушка заметила меня и сейчас стрелки на ней пытаются достать меня. Прыжками и перекатами ухожу за перевёрнутый на бок хаммер. С вертолёта меня крепко прижали огнём, только и можно было слегка высунуться, чтобы схлопотать пулю.
  Было кое-что странное, или, вернее сказать, кое-чего не было и это было странно. Не было слышно вражеских снайперов. Похоже, что пополнение от ЩИТа тоже выполняет свою задачу. Ну да ладно, мне сначала нужно с вертолётом разобраться. Помощь не помешала бы, но её не вызвать - связь всё ещё глушат. В задумчивости я облокотился на пулемёт... Эврика, ёпт!
  Отодрав пулемёт от машины, начинаю стрельбу по-сомалийски по вертолёту. Наполовину потраченная лента, два попадания и БАХ! Кабина вертолёта вспыхивает, как подожжённая керосиновая тряпка. Стоило только довольной улыбки появиться на моём лице, как я понял, что сбитый вертолёт падает прямо на меня. Он зависал достаточно низко, поэтому я только и успевал, что начать прыжок в сторону, а вертолёт, падая, снёс джип и взорвался. Взрывной волной меня откинуло в сторону, после чего я почувствовал удар, а дальше тьма...
  
  - Ну же, чувак, вставай! - сквозь звон в ушах услышал я.
  
  А вслед за словами почувствовал удар по лицу. Где я? Взгляд помутнел, но я вижу огонь, взрывы и бегающих вокруг людей. Мысли лениво текли в моей голове, пока я не вспомнил 'Точно, операция!'. Эта мысль пронеслась в моей голове, как молния, помогая мне очнуться.
  
  - Ну, наконец-то, а то я уже думал, что придётся тебя всю оставшуюся дорогу пинать. - сказал Люк, когда я перехватил его руку, занесённую для очередного удара.
  
  - Что происходит? - Держась за всё ещё звенящую голову, спросил я.
  
  - Тебя несколько минут назад приложило взрывом, ты как? - обеспокоенно.
  
  - В норме. - сказал я, но попытавшись встать из вмятины хаммера, о который меня приложило, скривился от боли - пара рёбер, как минимум, треснуто.
  
  - Идти сможешь? - он подал мне руку помощи, которую я с гордостью принял.
  
  - И не только. - отвечаю я, встав.
  
  В подтверждение своим словам выхватываю из наплечных ножен Люка его тактический нож и метаю в стрелка, что был у него за спиной и как раз собирался стрелять по нам.
  
  - Контейнер уже погрузили, так что пора отступать. - просветил меня Люк по поводу событий, что я пропустил будучи в отключке.
  
  - Внимание всем! Посылка в коробке, повторяю, посылка в коробке! Переходим к следующему этапу плана! - передал я всем по рации, которая наконец-то начала фурычить.
  
  - Побежали, нам нужно в кабину! - стараясь перекричать звуки выстрелов и взрывов, сказал я.
  
   Люк лишь кивнул и мы побежали. До фуры было метров пятьдесят, так что добрались мы до неё быстро. К несчастью, мы не успели смыться до того, как подойдёт первая волна вражеского подкрепления. Выехавший нам на встречу БТР, как бы намекал на это.
   На лице Люка не дрогнул ни один мускул. Он разгоняясь на фуре начал двигаться встречным курсом к БТРу. Он был довольно далеко метров триста, так что разгон мы успеем взять приличный, где-то под шестьдесят уже будем ехать. Нет, мы не собираемся его таранить, но пускай они до последнего думают, что собираемся. Я же в это время молча протянул руку назад, где мне учтиво вложили в ладонь ручку от кейса. Внутри кейса в разобранном виде лежал реактивный гранатомёт РПГ-7 и две кумулятивных гранаты. Сборка орудия заняло от силы секунд шесть, так что у меня было время даже на то, чтобы полюбоваться видом в окне.
  До столкновения с БТРом остаётся метров сто. Опускаю стекло на двери и вылезаю через него на крышу фуры с заряженным РПГ-7 в руках.
  Если кто меня когда-либо спросит, какая способность у тебя самая полезная, то я отвечу - прилипание к поверхностям. У этой способности есть множество путей применения, как например сейчас. Без этой способности хрен бы я на крыше устоял с такой дурой в руках, а так стою и нормально, вообще не напрягаюсь. Но это всё лирика.
   За пятьдесят метров до столкновения, водитель, похоже, успевает заметить РПГ у меня в руках и начал манёвр уклонения, попытавшись скрыться за зданием слева. Я же только этого и ждал. Как только заметил, что он собирается поворачивать, я прицелился и выстрелил на опережение. Попадание в корпус с правого бока. БТР вспыхнул, как новогодняя ёлка (что в общем-то странно, так как одной кумулятивной гранаты для такого маловато) и несколько раз перевернувшись влетел в здание, за которым планировал скрыться.
  
   Из БТРа начали выскакивать люди объятые пламенем. Проезжая мимо них, я заметил одного бойца в тяжёлой броне, что неистово орал от боли, но не мог даже пошевелиться, так как его броня оплавилась и потеряла подвижность. За спиной у него было два баллона, которые вскоре взорвались и создали огненную волну, разошедшуюся во все стороны от эпицентра взрыва. Теперь понятно, что подожгло БТР. Видать кумулятивный снаряд прожёг его броню как раз в том месте, где сидел ещё один такой же боец. Одним словом - удачно попал. Проблем нам эти по всей видимости огнемётчики могли доставить уйму. Не знаю, что там было в баллонах, но БТР уже начинал потихоньку плавиться.
  
  - Крутяк! - Дал мне 'краба' Люк.
  
  - Ага, только это ещё не всё. - и в подтверждение моих слов мы услышали гул вертолётного двигателя.
  
  - Чёрт! Вертушка! С РПГ её будет трудно снять. Был бы у нас Стингер... - мечтательно закатил глаза я, снова выбираясь на крышу.
  
  - Серьёзная заявка. - сказал я в пустоту, когда увидел надвигающийся на нас в полной выкладке Апач.
  
  'А может прихватизировать его?' - промелькнула мысль. Но, вспомнив, что я понятия не имею, как рулить вертолётом, отказался от этой идеи.
  
   Дела наши плохи, друзья. Остался всего один залп из РПГ, а просто так в вертолёт не попасть. Нужно либо подпустить его поближе, но тогда нас осколками завалит, либо придумать что-то ещё.
  
  - Люк! Дай автомат! - заглянув в окно вниз головой, попросил я. Мне вручили SCAR-H.
  
   Зафиксировавшись в положении сидя на крыше, я начал стрелять по вертолёту из автомата. Целился в кабину пилота, но попасть даже с первого магазина не получилось. Летуна так и не удалось застрелить, но зато не дать ему по нам прицелиться получилось вполне. Он пролетел над нами, так и не открыв огонь. Но радоваться рано, вертушка начала разворот и будет атаковать нас сзади. Я опять открыл огонь по кабине и опять не дал ему прицелится. И вот он снова разворачивается, но в этот раз взял повыше, чтобы я ему не мешал. Этот был бы конец, если бы не оглушительный выстрел чего-то мощного (не менее шестидесятого калибра) не повредил хвостовой винт вертушки.
  Вертолёт рухнул на дорогу и заблокировал нам прямой путь к цели, поэтому пришлось оперативно менять маршрут следования.
  Дальше пошли странности. По дороге мы никого не встретили, от слова совсем. Мы проехали через весь район так ни с кем и не столкнувшись больше. Как выражался один любитель мёда: 'Это 'жжж' неспроста'. Как оказалось это 'жжж' действительно было неспроста. Наш маршрут каким-то образом раскусили и оставшиеся поблизости силы противника сейчас блокировали нам въезд в туннель.
  
  - *нецензурные выражения и пожелание противоестественных процессов с использованием слов: 'БТР, засунуть, Амбал и задница'* - разразился гневной тирадой Люк.
  
   Но тормозить не стал. Мы ожидали чего-то подобного, но полностью подготовиться не смогли. Хотя кое-что мы всё-таки придумали. Со стороны туннеля послышался взрыв и один БТР разворотило на куски. Это посеяло панику в рядах противника - пехотинцы озирались по сторонам, пытаясь понять, кто и откуда выстрелил. Наивные. Назад нужно смотреть, а не по сторонам. Пока никто не понял, что конкретно произошло, я тоже использовал последний залп из РПГ. Только целился не в БТР, а рядом с ним. Выстрел пришёлся ему точно под 'нос', отчего он встал на дыбы, да в таком положении и остался. Изнутри же противника атаковало двое наших джипов с четырьмя бойцами. Всех убить мы не смогли... сразу. Но потом подключились и остальные союзники, что двигались позади нас и мы их буквально смели. Внутри нас уже ждала другая такая же фура. Показав чудеса акробатики, я на ходу пересел за руль фуры, предназначенной для отвлекающего манёвра, уже собрался дать по газам, как вдруг...
  
  - Внимание! Мы не смогли удержать противника, несколько джипов прорвались в тоннель! - Прокричал командир отряда прикрытия в рацию.
  
  Чёрт! Это в план не входило! Ну я же говорил, что я не стратег, но кто меня слушал... Придумай план и всё тут! Вот и придумал, с кучей белых пятен и недочётов. Ну, сейчас как раз пригодятся мои навыки тактика. Действовать по ситуации - это я, вроде как, умею.
  Если противник доедет сюда и увидит две фуры, то план можно считать полностью провалившимся. Тогда поступим так...
  
  - Народ, планы меняются! Люк! Езжай дальше по тоннелю, но не выходи из него. Отряд прикрытия! Сдерживайте натиск противника сколько сможете, как только увидите выезжающую из тоннеля фуру, отступайте! - Раздавал я ЦУ по рации, пока разворачивал свою фуру, в обратном направлении, чтобы встретить прорвавшихся.
  
  - Ты собрался идти на них в лоб?! - встревоженно спросил Люк.
  
  - Не совсем. Поступим также, как и планировали, но я выеду с другого конца тоннеля, прямо на вражеское подкрепление и уведу их за собой. - правда в этом случае меня ожидает дождь из свинца, а может и чего помощнее.
  
   Кейдж пожелал мне удачи и посоветовал не сдохнуть раньше времени, будто бы я собирался... Тем не менее, развернуть эту здоровую дуру, фурой именуемой, в довольно узком тоннеле было не просто. Фактически, когда я закончил разворачиваться на меня выехали прорвавшиеся противники. Несколько хаммеров, да без пулемётов. С ними особых сложностей возникнуть не должно.
   Как и предполагалось, среди них не нашлось таких отморозков, кто стал бы меня таранить в лоб, поэтому проехал я относительно свободно. Сзади раздавались выстрелы и очень быстро мне изрешетили все зеркала, лобовое стекло и два колеса - переднее правое и заднее левое. Выехал я, как нельзя, вовремя. Парни сдерживали противника, но с большим трудом и ещё пару минут и их бы просто снесли, но теперь всё внимание приковано ко мне. Проехал мимо баррикад противника, увлекая большую часть сил противника за собой.
  
  Погоня была ожесточённой. Я в хлипкой фуре против нескольких БТР и полутора десятков хаммеров - потная каточка вышла.
  - Спасибо! Ещё бы чуть-чуть и нас бы смели численным перевесом! - Услышал я благодарность от командира бойцов Люка. - Сейчас закончим с теми, что остались и рванём вам на помощь! - похоже, они испытывают ко мне уважение. Что же им там Люк про меня наплёл? Ладно, спрошу при встречи, а сейчас нужно оборвать этот без сомнения благородный, но в данной ситуации бесполезный порыв.
  
  - Отставить! Отступайте на позиции 2 и 4! Подберите Люка и залягте на дно! - очередная порция ЦУ для бойцов.
  
  - Но вы же не сможете против всех... - попытался вставить своё 'но' командир.
  
  - Только я знаю, что могу! - чёрт, как же глупо прозвучало!
  
  - Хорошо, мы верим в вас! - мне показалось или голос был через чур воодушевлённым? Как только выберусь, первым делом расспрошу Люка о... хотя нет, первым делом попойка, а потом уже можно и порасспрашивать, хотя можно ведь и совместить приятное с приятным, верно?
  
   Что-то я отвлёкся. В общем я имел в виду вот что - если кто и сможет выбраться отсюда живым, то это я. Сейчас погоняем немного по городу, а после остановлюсь и взорву эту фуру к чертям собачьим! Кстати, сейчас в действие вступал план Б. Он подразумевал то, что если всё пойдёт не по плану, то выкручиваться мне придётся уже на месте. Поэтому фура была заминирована, а в кабине водителя лежали различные 'игрушки', чтобы догоняющим тоже было весело.
  
  'Сейчас им станет до ужаса весело, хе-хе!' - подумал я, беря в руку ПКП Печенег.
  
   В принципе, я могу стрелять им и с одной руки, но точность будет очень сильно хромать, поэтому я предусмотрительно поставил на оконной раме водительской двери крепление для использования его, как стационарного оружия. Одной лентой ёмкостью в сто патронов удалось уделать девять хаммеров и вывести из строя два БТР.
  Но тут случилось неожиданное - преследователи начали отставать. С чего бы вдруг? Вернув своё внимание к дороге я успел понять почему, но вот реагировать уже было поздно. Мне на встречный курс выехал танк, с которым я сейчас столкнусь! Твою мать! Паучье чутьё мне всю операцию долбит по мозгам, вот я и перестал на него реагировать.
  Благо ехал не быстро, с пробитыми колёсами быстро никак не выйдет, но даже на пятидесяти километрах в час удар был очень сильным. Хорошо ещё, что дуло танка, которое прошибло водительскую кабину насквозь, слегка уменьшило силу основного удара. Всё, фуре хана и пора валить! Жалко, конечно, бросать здесь все эти игрушки, но, увы, с ними мне скрыться не удастся.
  
  В это же время. Один из бойцов Амбала.
  Чёрт! Эти ребята невероятно дерзкие, раз решили грабануть теневого Короля! Да, они дерзкие на столько, на сколько тупые. Даже страшно представить, что с ними будет, когда мы их поймаем. У особистов в теневой империи весьма богатая и больная фантазия, так что ждёт их весёлая, но не очень долгая жизнь в казематах Амбала. Но надо отдать им должное. Удивить они нас сумели не хило. Да, Король был в курсе того, что кто-то собирается его грабануть, да, он подготовился к этому - переместил центр управления БПЛА в другое место, а в фургон поместил парочку ПТРК, чтобы если кому-то всё-таки удастся перехватить контроль над беспилотником его смогли тут же нейтрализовать. Одного не учёл - грабители сами воспользовались этими ПТРК и лишили нас прикрытия с воздуха. Вот и сейчас, за рулём фуры сидит какой-то отморозок и поливает наши ряды из пулемёта. Но не долго ему кататься осталось. Вот на дорогу выехал наш танк и... ХРЯСЬ! Они столкнулись лоб в лоб. Танку хоть бы хны, а вот водителю непозавидуешь - скорость хоть и была не больше пятидесяти, но этого достаточно, чтобы водитель умер на месте. Дуло танка торчало из дыры в водительской кабины.
  - Ты, ты и ты! - указал наш воевода пальцем на троих парней, в числе которых был и я. - Проверьте кабину, убедитесь, что водитель мёртв и больше там никого нет, а мы вас отсюда прикроем! - вот же ж! Опять этот обалдуй собирается задницу отсиживать на месте, пока мы будем работать, а ведь все лавры ему достанутся.
  Но приказ есть приказ. Мы дружно высыпали из своих хаммеров и перегруппировались в боевую тройку. Мы были не особо напряжены ровно до того момента, когда водительскую дверь вышиб чей-то пинок. Вслед за дверью вылетела осколочная граната. Я ,как самый старый и опытный, успел нырнуть под прицеп фуры тем самым выйдя из зоны поражения осколками, хотя скорости и не хватило - пара осколков задели ногу. Дальше вообще было что-то необъяснимое. От фуры во все стороны начал распространяться дым, который закрыл мне обзор дальше двух метров от себя. Я потерял своих из виду, но, судя по взрывам и крикам, им сейчас очень грустно. Не, я снова в бой не полезу, мне не так много платят, чтобы я так глупо рисковал шеей. Но тут мимо меня мелькнула какая-то тень, послышался какой-то металлический стук.
  'Граната!' - промелькнула мысль.
  Я только и мог, что зажмурится и приготовится к смерти. Но взрыв так и не произошёл. Я пролежал ещё пару минут, пока дым не начал рассеиваться. Взрывы, крики и выстрелы прекратились. Слышна была только команда - 'Обыскать тут всё! Он не мог далеко уйти!'.
  'Пронесло!' - проскочила последняя мысль у безымянного бойца, перед тем, как фура под которой он прятался взорвалась, унося вместе с собой жизни ещё нескольких десятков таких же безымянных солдат.
  
  Паркер. Канализация, после взрыва.
   Фууух, еле ушёл! Хорошо, что я всё же настоял на своём и вкрутил в фуру парочку десятков дымовых гранат. А то мне твердили: 'И зачем они там?', за надом! Вот этот 'надом' и случился.
  Мне оставили небольшой ящик с десятком осколочных, которые я сквозь дым и кинул в сторону противника. Крики и маты с другой стороны (очень интересные, кстати, конструкции выдавали, не думал, что на английском можно так изящно матерится) послужили знаком попадания. Пока дым не рассеялся я принялся искать в этом дыму канализационный люк. Если кто после взрыва фуры и выживет в хитросплетениях Нью-Йоркской канализации они меня точно не найдут. К счастью люк оказался под прицепом машины и нашёл я его относительно быстро (за сорок секунд в условиях недостаточной видимости - это быстро!) и благополучно скрылся в нём. Спустившись я тут же дал стрекача в противоположную сторону от эпицентра будущего взрыва. За пару минут непрерывного бега на максимальной скорости я успел отбежать где-то на километр (коридоры-то не прямые), после чего достал из кармана детонатор и, введя код активации, нажал на кнопку. Даже на таком расстоянии тряхануло не слабо. Похоже, взрывчатки туда насовали по принципу 'кашу маслом не испортишь'. Придётся объясняться потом с Фьюри. Уверен, он не одобрит того, что одна из улиц Нью-Йорка, по моей вине превратилась в местный филиал ада. Но теперь уж точно ничего не попишешь. Вставит пистон он в любом случае, а этот хоть заслуженный будет.
   Ладно пора выбираться отсюда. Так-с, сейчас прямо, прямо, вот тут поворот налево, вот тут направо... или наоборот? Эх, чтоб меня...
  
  Глава семнадцатая.
  
   Утро следующего дня началось не очень приятно - меня разбудил телефонный звонок. Звонил, как ни странно, Фьюри. Нет, серьёзно, ему что, заняться нечем?
  
  - У аппарата. - всё ещё сонно произношу я и тут же отрываю трубку от уха, дабы не оглохнуть.
  
  - *возмущённые крики * - Что именно он там кричал для меня так и осталось загадкой, но общий посыл был ясен.
  
   Настроение было ни к чёрту, поэтому я просто положил трубку. Покричать ему захотелось, а мне слушать? Ну да, я как бы накосячил (операция пошла не по плану не по моей вине, но всё же некоторый груз ответственности я чувствую), но задание ведь выполнено, причём без потерь со стороны гражданского населения, а значит выслушивать это я не обязан.
  Ему ещё повезло, что Гвен уже встала и что-то стряпала на кухне. Если бы он ещё и её разбудил, тогда бы в ответ я тоже покричал. Запах снизу шёл изумительный, а со вчерашнего вечера я ничего не ел. Желудок жалостно квакнул и было решено совершить набег на кухню с целью обогащения организма питательными веществами.
  
  - Доброе утро - Подойдя к девушке сзади, пока её внимание было приковано к сковородке с чем-то очень вкусно пахнущим, я поцеловал её в щёчку.
  
  - Доброе. Как спалось? - с некоторой долей тревоги поинтересовалась она.
  
  - Отлично, а что? - мне была интересна причина её тревог.
  
  - Просто ты всю ночь ворочался во сне и повторял одну и ту же фразу. -
  
  - И какую же? -
  
  - 'Монстр' и 'не хочу'. Что тебе снилось, Питер? - Что тут сказать, у меня не спроста с утра настроение плохое. Всю ночь снился один и тот же кошмар - я превращаюсь в огромного шестирукого мутанта-паука, а страдают от этого все те, кто мне дорог. Да, моя авантюра с Фон Думом даёт некоторые надежды на избавление от этой проблемы, но всё же вероятность удачного исхода 50 на 50.
  
  - Просто кошмар снился, ничего страшного. Это всё от стресса, ведь вчера была трудная ночка. -
  
  - Да уж - слегка иронично улыбнулась Гвен. - По всем каналам трезвонят о вчерашней ночи. Мой отец, благодаря тебе, теперь неделю будет спать на работе - Тц, не хорошо вышло. Хоть Гвен я и не рассказывал о том, что замышляю, но моя общая напряжённость и отлучка, как раз на это время позволили ей сделать правильные выводы.
  
  - Ну, я извинюсь перед ним... когда представится случай -
  
  - А ещё перед половиной города, за те разрушения, что вы учинили - укорила меня она.
  
  - Кто мы? Без понятия о чём ты... - попытался я прикинуться шлангом, но куда уж там...
  
  - Ну конечно, 'я не я и корова не моя', да? - и откуда в ней столько язвительности?
  
  - Именно - поняв, что из меня она большего не вытянет, лицо Гвен преобразила хитрая улыбка.
  
  - Ну ладно. Кстати, ты уже видел новый репортаж от Дейли Бьюгл про Человека Паука? - и мордочка такая хитрая-хитрая.
  
   Включаю телевизор на новостном канале. Там как раз шёл тот новый репортаж с участием главного редактора, Джей Джоны Джеймесона. Один в один похож на актёра, что его играл в трилогии. Что сказать, хоть где-то вагон канона идёт по рельсам, а не уехал лесом.
  
  - Этот негодяй, Паук, да что он себе позволяет! Ставит себя выше закона?! Кем он себя возомнил?! - и всё в таком духе. Я-то думал меня не постигнет участь обливаемого отборным говнецом со стороны СМИ героя, а оно вон как всё вышло. В принципе, меня не особо колышет, что обо мне думают в СМИ, но этот орущий дедуган с дурацкими усами меня немного нервирует.
  
  - Гвен, давай сходим сегодня в кино? Можем позвать ещё и Фелицию с Гарри -
  
  - Отличная идея. Им нужно отвлечься от того случая с заложниками, да и нам тоже не помешает куда-нибудь выбраться, а то мы уже давненько никуда не ходили -
  
  - Да, прости. Я бы тоже этого хотел, но есть некоторые обстоятельства, которые я не могу игнорировать -
  
  - Кстати, об этом. Ты не забыл, что сегодня нужно встретить из аэропорта твоих дядю с тётей? - Точно! И как я мог забыть?
  
  - Нет, не забыл. - морда кирпичом, морда кирпичом...
  
  - Не умеешь ты врать, Паркер - мантра не помогла. Эта чертовка читает меня, как открытую книгу. И сейчас мило улыбаясь, она раскусила меня. Всё-таки мне с ней повезло.
  
  - Сдаюсь, сдаюсь - поднимаю руки в примирительном жесте - ты поймала меня или... - я обнял её сзади и жарким шёпотом произнёс ей в её покрасневшее от смущения ушко - это я поймал тебя? -
  
  Она положила руку мне на щёку и пододвинула моё лицо поближе к своему, чтобы поцеловать... так я думал. Но эта фам фаталь оказалась куда хитрее. Ловким движением она оттолкнула меня к столу.
  
  - Мы ещё посмотрим кто кого... - прямо-таки промурлыкала моя искусительница и набросилась на меня с поцелуем. Скрепив руки за моей шеей, а ноги за спиной, она вцепилась в меня как клещ (до умопомрачения сексуальный клещ). Гвен вцепилась мне в губы крепким и страстным поцелуем. Придерживая её за бёдра, я поднял нас обоих наверх в нашу комнату. Это было роковое утро для яичницы с беконом, что так и сгорели на сковородке, дожидаясь своего повара.
  
   Выбрались мы из спальни только к полудню (повышенная выносливость рулит!), довольные и отдохнувшие. Гвен посмотрела на часы и с воплями 'Ты опаздываешь!' буквально вышвырнула меня за порог, чтобы я встретил Тётю Мей и Дядю Бена из аэропорта. Я и впрямь опаздывал, поэтому воспользовался паутиной, чтобы добраться до аэропорта Кеннеди, как можно быстрее. Предварительно я, конечно, одел подшлемник, чтобы скрыть лицо.
  
   До аэропорта добрался за полчаса - смело можно включать достижение в книгу рекордов Гиннеса. Приземлившись в кустах неподалёку я снял маску и пошёл к терминалам ожидания.
  Невероятно, что отдых животворящий с человеком делает. Если бы меня не окликнули я бы так и блуждал по залу ожидания в поисках. Дядю и Тётю было совершенно не узнать - загорелые, отдохнувшие, буквально помолодевшие.
  
  - Питер! Мы тут! - махали они мне руками. Дядя, впрочем, не забывал при этом придерживать Тётю за талию... похоже развлекались не только мы с Гвен, хе-хе.
  
  - Дядя Бен, Тётя Мей, вас прямо не узнать! - родственные объятия - штука весьма приятная. - Вы там что, источник молодости нашли? А то выглядите, лет на десять моложе, чем когда уезжали. - Искренне порадовался я за них.
  
  Дальше отвёз их домой на такси, не забывая при этом слушать истории об их отдыхе. Да, повеселились они на славу, особенно смешным был тот случай, когда Дяде Бену в пляжном баре предложили 'Секс на пляже' для его супруги. Сколько он там орал и выедал мозги окружающим по поводу безнравственности современного общества, заслушаешься. Он и вправду не знал, что ему предлагали коктейль, а не услуги интимного характера. В общем, хоть всё и выяснилось потом, Бен больше в бар не ходил, вообще, чему Мей несказанно была рада. Отдохнули здорово, одним словом. Может нам с Гвен тоже махнуть на море как-нибудь? Идея неплохая, как только появится время - обязательно.
  
   Дома нас уже ждал тортик по поводу возвращения хозяев дома. Попраздновав немного их возвращение, Бен и Мей отправились в свою спальню под предлогом усталости от длительного перелёта, но, судя по довольной ухмылке Дяди, спать они вряд ли будут. Мы же с Гвен тактично ушли из дома под разными предлогами. Гвен - пошла на встречу с Фелицией, чтобы договориться о встрече сегодня вечером, а я (с фантазией у меня последнее время туго, совсем) сослался на кое-какие дела.
  Дел, в общем-то, особых не было, вообще на ближайшие два дня никаких планов не имелось. Так что я пошёл в парк проветрить мозги. Вот, сидя на одной из лавок под кронами деревьев, меня и осенило 'гениальной идеей'. Я же собираюсь вытащить Фон Дума из задницы, очень глубокой задницы, а в ответ получу лишь полёт на орбиту - так не годится. Я начал думать, как бы мне получить побольше барышей с этого дельца. Вот на этом моменте меня и осенило - акционеры Дум Инкорпорейтед думают, что Виктор в глубокой долговой яме и сливают акции лишь на пару центов дороже, чем бумага, на которых они отпечатаны. Но в отличие от них, я-то знаю, что он из неё выберется, а значит (хомяк довольно потёр руки) - самая пора скупать акции Дум Инкорпорейтед. В одном тайнике у меня лежит почти миллион долларов, в другом ещё полмиллиона, ещё можно кое-что из коллекции оружия продать, есть там у меня особо ценные образцы (внутренний оружейный маньяк ревел крокодильими слезами), но это на крайний случай (немного успокоился).
  
   Всё это дело, как раз заняло у меня времени до вечера. Пока собрал деньги, пока всё скупил - вот время и пролетело быстро. Скупал я акции через подставные компании, вроде моей собственной и нескольких других, благо некоторые связи имелись. Скупить удалось 32% акций Дум Инкорпорейтед, в этот день. На следующий я скупил ещё двадцать процентов, что дало мне контрольный пакет акций, а ведь ещё год назад я бы не купил на эти деньги и процента. Пришлось продать кое-что из коллекции (от сердца отрывал, чуть ли не плача), но возможные барыши стоят этой жертвы (осталось только убедить в этом себя). Деньги были легализованы, но я всё равно скупал их через подставные фирмы, чтобы не раздувать шумихи вокруг скромного меня. Нет, все кому надо знали, кто владеет теперь контрольным пакетом, но вот в СМИ ни сном, ни духом.
  
   Но вернёмся к сегодня. Поход в кино... не удался. Карма у меня что ли такая (кажется, я на неё уже жаловался. Может в этом-то и проблема?), или ещё что, но прямо перед началом фильма, Гвен позвонили и сообщили пренеприятнейшие известия - её отца похитили и держат в заложниках. Вся в слезах она кинулась мне на шею и вцепилась, как утопающий в спасательный круг и просила лишь об одном - спасти Джорджа. В общем-то, я бы и так пошёл его спасать, но вид плачущей Гвен... в общем, у похитителей ожидается резкое ухудшение здоровья, в смысле ещё больше, чем могло бы быть.
  
  'До начала фильма ещё двадцать минут. Если потороплюсь, то успею к середине' - подумал я и поспешил домой за экипировкой. Не то чтобы фильм был интересный (какая-то розовосоплевая мелодрама), просто не хотелось оставлять Гвен в такой ситуации одну. По дороге я разузнал побольше о ситуации в целом. Похитителем является Шокер (давно надо было им заняться), он сейчас отсиживается в одном из складов в порту в ожидании выкупа. Затребовал с мэрии десять лимонов. Пока власть имущие готовили выкуп и группу захвата (мы с террористами переговоров не ведём!), я уже был почти на месте. Я уже говорил это, и скажу снова - Паутина рулит!
  
   Склад ничем не примечательный, охраны вокруг не замечено, разве что район вокруг оккупировали копы, наблюдателей снаружи тоже видно не было. Тут может быть три варианта. Первый - Шокер настолько туп, что, как и обещал, сидит на складе один и дожидается выкупа. Второй - там и правда, никого нет. Просто утка, чтобы увести полицию по ложному следу. И третий, самый невкусный - западня. Скорее всего, тут третий вариант, ставлю усы Джеймисона!
  
  -'Ловлю на слове' - послышался ехидный голос из глубин подсознания.
  
   И почему мне резко стало невесело? Ладно, пора заходить. Не через главную дверь, конечно, а через это милое разбитое оконце на втором этаже.
  
   Дааа... темно, хоть глаз выколи. Но внизу есть источник света, надо спуститься. Спускаюсь и вижу Шокера в его дурацком костюме, сидящего в кресле под единственной работающей лампой на складе. Неужели я проставился? Теперь придётся Джеймисону усы сбривать.
  Странно было вот ещё что - паучье чутьё молчало. Нет, от Шокера веяло некоторой опасностью, но вот в округе больше источников опасности не было. А он сидит себе в кресле и дожидается кого-то, но вот кого? Неужели всё же выкуп? Сомневаюсь, что они не учли моего вмешательства, тогда что он задумал? Так, ладно, хватит накручивать себя, просто сделай это и всё.
  Подхожу к нему сзади и удушающим захватом отправляю его в отключку. Тут же напряжённо осматриваюсь по сторонам и... тишина! Этот придурок реально думал, что один сможет со всем управиться? Либо у него ЧСВ завышено, либо он конченый идиот, хотя одно другому не мешает.
   Джорджа я нашёл недалеко от того места, где вырубил Шокера. Его заперли в подсобке. Долго суетится там не хотелось, поэтому я просто вручил ему пистолет (обыкновенный глок гражданской модели, что прихватил с собой) и, скрывшись в тенях (всё-таки какое-то странное предчувствие было), дождался приезда полиции и отправился обратно в кино. Интуиция шалит.
  
  Тем временем, на одной из крыш неподалёку от склада. Таинственная фигура в военном снаряжении и с биноклем в руках.
  
  - Значит, любишь действовать из тени, Человек-Паук. Плохо, что этот жалкий идиот не смог даже вступить в бой. А я так надеялся оценить твой боевой потенциал... - и человек не спеша удалился со своего наблюдательного поста.
  
  Паркер.
  
  Следующим утром случилось целая череда событий:
   Джеймисон проснулся в своей собственной кровати без усов и с трудно выводимым рисунком паука на лбу (прости, не смог удержаться, хи-хи).
  
   Ко мне на порог постучались дяденьки в костюмах, чтобы сообщить, что какой-то мой дальний родственник умер (которого оперативно организовал Фьюри, только тссс...) и всё наследство оставил мне, а наследство не много ни мало - один миллиард долларов. Разумеется, всё прошло без шума, без пыли. В СМИ никто не знает, что у них тут под боком миллиардер затесался (спасибо ЩИТу). А почему только один? Так два я перечислил Виктору. Да, договаривались на полтора, но вот я решил расщедриться, так сказать внести мои личные инвестиции в его проекты. Плюс пара миллиончиков осела на счету вдовы Коннорса. Этим я не заглажу своей вины, но я и не пытаюсь это сделать, лишь немного облегчить их жизнь. Жена Кёртиса - Алиса и их сын Билли не заслужили такого, поэтому хоть материально они ни в чём не будут нуждаться. Представляю удивление миссис Коннорс, когда она взглянет на баланс своего банковского счёта.
  Следующее событие - это очередной виток канона, который всё ещё пытается вернуться из лесу. По новостям передали о взрыве в одном из старых ветхих деревянных домов в Бруклине. Ничего особенного, если бы не одно НО (да, аж с двумя большими буквами) - единственным жителем (теперь уже пропавшим без вести - тело так и не нашли) являлся некто Отто Октавиус. Между прочим, фигурант недавнего скандала с участием фонда Харди, который отказался финансировать его проект в виду чрезвычайной опасности для окружающих. Похоже, Отто от отчаяния всё же решился провести свой эксперимент в подвале этого обветшалого дома. Я не особо слежу за научным миром, но даже я могу сказать, что Октавиус - один из ценнейших учёных современности. Такой потенциал, такие мозги терять просто не хотелось, но вот Питер Паркер, равно, как и его альтер-эго, пристроить его никуда не могут, но Человек-Паук, может добрым советом одному Виктору помочь не провтыкать такую 'халяву'. Надо бы сегодня навестить фон Дума.
  
   Кстати, о нём. Сегодня вместе с известием о наследстве мне принесли и досье на Виктора. Сейчас делать всё равно нечего (Гвен сегодня ночевала у родителей - беспокоилась за отца, а Дядя с Тётей ещё спят), поэтому почитаем и сравним с тем, что я уже успел о нём узнать.
  
  Итак:
  
  Имя: Виктор фон Дум
  
  Пол, рост, вес... смело пропускаем - не интересует.
  
  Так вот, биография и характеристика. Перескажу своими словами:
  
  Виктор фон Дум родился в семье цыган, Вернера и Синтии (фамилии не указаны). Жили они в Латверии весьма бедно, особенно при тогдашнем бароне. Какая-то мутная история с их табором случилась. Однажды все дети, кроме Виктора, просто умерли (есть весьма расплывчатое упоминание о неких 'тёмных искусствах). Разъярённые людишки пришли к Синтии (ну как же, все умерли, а Витёк - нет) и обвинили во всех смертных грехах и в процессе нанесли ей телесные увечья от которых она и скончалась буквально на следующий день. Та же участь постигла бы и Вернера с Виктором, если бы они не успели убежать. Несколько лет о них ни слуху ни духу, а потом возвращается один Виктор(отец вероятно умер) и с помощью магии (если верить слухам) и различных устройств свергает тамошнего барона. Представьте себе шестнадцатилетнего пацана, который захватил хоть и не большую, но всё же страну. Но если быть точным, то тогда она ещё не была страной, лишь одним из германских княжеств. И опять же благодаря Виктору в последствии обрётшее суверенитет.
  
   Не удивительно, что в пендостане заинтересовались им и однажды к Виктору поступило предложение от ВС США переехать в Америку, чтобы обучаться в лучших университетах страны, конечно, получая солидную стипендию. Тут-то он и познакомился с Ридом Ричардсом. Между ними возникло соперничество (мальчишки и их 'у кого длиннее'), но ничего серьёзного. В универе он, помимо собственных проектов, работал и над оборонными - создал боевых роботов (возможно прототип будущих думботов, если они вообще будут).
  
   В девятнадцать он оканчивает учёбу и возвращается в Латверию, которую всего лишь за три года поднимает с колен. Виктор - стальной мужик! Всего за три года из страны третьего мира, о которой некоторые люди даже в соседних странах не знали, поднять на политической арене до уровня, с которым бы считались такие гиганты, как США или СССР. С нуля создать промышленные, агропромышленные комплексы страны, развить внутреннюю и внешнюю экономику. А оборонный комплекс страны? Скажем так, чтобы отвоевать этот маленький кусочек земли в центре Европы, придётся очень, ОЧЕНЬ сильно потратится. При этом Латверия поддерживает жёсткий нейтралитет во всех мировых событиях. В общем, пока читал, моё уважение к фон Думу росло в геометрической прогрессии. Стоит отметить, что население Латверии всего-навсего пятьсот тысяч человек, но все они в буквальном смысле молятся на Виктора. Плюс ко всему Виктор очень сильно заботится о своих подчинённых, будь то житель Латверии или работники Дум Инкорпорейтед. Стоит также отметить, что в отличие от того же Рида Ричардса, Виктор всегда трудится не покладая рук и никогда не переступает через людей. Вот вам пример, Рид Ричардс, использует инвестиции, которые в него вливают, но когда его проекты проваливаются или признаются не безопасными, он просто идёт дальше, не смотря на то, что своими действиям, если не разоряет своего спонсора, то делает очень чувствительный удар по кошельку. То же самое будет и с Виктором, только теперь при моей посильной помощи ему не грозит вылететь в трубу.
  Виктор, без преувеличения, выдающийся учёный и магнат - к тридцати годам с нуля отстроить не только страну (пускай и карликовую), но ещё и своё дело - мощный военно-промышленный комплекс, параллельно ведущий исследования по химии, физике, кибернетике и черт знает чему еще. Гений, одним словом. И, что мне больше всего нравится в нём, так это то, что при всех своих многочисленных тараканах в голове он ВСЕГДА держит своё слово и ВСЕГДА платит по долгам. Не помню, каким он был показан в комиксах, но вот этот вполне себе реальный человек мне весьма импонирует.
  Надо сегодня наведаться к фон Думу, нам есть что обсудить.
  
  Глава восемнадцатая.
  
  Вечер. Кабинет президента корпорации Дум Инк. Виктор фон Дум.
  
   Настроение у Виктора было просто замечательным. Ещё бы, ведь его детище, его дело - то во что он вложил столько времени и сил спасено! А всё благодаря Человеку-Пауку. С утра ассистентка позвонила и сообщила приятную новость - на счета Виктора было переведено в общей сложности два миллиарда долларов! Это даже больше, чем было обещано. С одной стороны это хорошо - можно будет профинансировать кое-какие проекты, которые планировалось прикрыть, а с другой плохо - наверняка что-нибудь потребуется взамен. Но даже сей грустный факт не омрачал общего счастливого настроя Виктора. Впервые за полгода фон Дум позволил себе расслабленно развалиться в кресле.
  Однако долго расслабляться у него не получилось - стук в балконную дверь выдернул его из фантазий о том, как будет процветать он и его дело. За стеклянной дверью стоял Человек-Паук. 'Вот уж кого ни с кем не спутаешь' - ехидно подумал Виктор
  
  - Привет - Виктор протянул ему руку.
  - Привет - ответил его визави тем же жестом.
  - Судя по твоей довольной физиономии, деньги ты получил. - позволил себе лёгкую усмешку гость. Или нет? Через искажённый голос и глухой шлем очень сложно понять.
  - Да получил, но вот кое-что меня беспокоит... - договорить фон Думу не дали.
  - Если это насчёт того, что ты получил несколько больше обещанного, то считай это моими личными инвестициями. Я, скажем так, заинтересован в том, чтобы ты и твоё дело процветало или хотя бы не пошло ко дну. Условия нашего соглашения остаются теми же. -
  - Вот как... - Виктор потёр подбородок и вновь окинул взглядом человека стоящего перед ним и, кивнув каким-то своим мыслям, продолжил. - Что ж мы тут стоим, заходи, садись, нам есть что обсудить. -
  Они прошли к небольшому стеклянному кофейному столику, возле которого находилось два очень удобных кресла.
  - И что бы ты хотел обсудить? - уловить интонации голоса, когда оный намеренно искажается каким-то устройством весьма трудно, но, тем не менее, Виктор понял, что собеседник несколько... насторожился.
  - Твой подопечный - Питер Паркер. Недавно он стал владельцем контрольного пакета акций моей компании... - то ли пытаясь на что-то намекнуть, то ли просто обдумывая дальнейшие слова, оборвался на полуслове Виктор.
  - Да? Ну, я просто подкинул ему информацию, а он ей воспользовался так, как посчитал нужным. В целом он парень умный, но вот в обычной жизни бывает тем ещё валенком. - Перед тем, как ответить, гость провёл какие-то операции со своим шлемом и в результате его голос стал более похожим на человеческий. Он п-прежнему был искажён, но уже можно было различить эмоции вложенные в голос. В данном случае - усмешку. - Как ты можешь понять, я с этим пареньком знаком и мы... - он немного задумался - пусть будет друзья. Так вот, мы с ним друзья, не близкие, конечно, но какие есть. А любой, кто попытается навредить моему другу, будет иметь дело со мной. При чём, очень злым и сердитым мной. - Никакой угрозы в голосе не прозвучало, лишь предупреждение.
  Повисла неловкая пауза в общении.
  - Виктор, давай на чистоту, ладно? - продолжил гость, а его собеседник лишь кивнул. - Ты мне нравишься и как человек и как глава международной корпорации. Уверен ты знаком с обстановкой на 'тёмной стороне' Большого Яблока, но я всё же лучше объясню. В данный момент Нью-Йорк поделен между двумя большими игроками - Амбал и Седовласый. Настоящие личности тебе известны? -
  - Только Седовласого, Амбал, словно чёртово привидение. - с трудом подавив в себе порыв сплюнуть при воспоминании об этих двоих, раздражённо ответил Виктор.
  - Хочешь узнать кто он на самом деле? -
  - Ещё бы, он столько раз переходил мне дорогу, когда я только начинал своё дело. Его люди громили мои лаборатории, запугивали сотрудников! Ты даже не представляешь, как я хочу его 'отблагодарить'! - Кингпин уже давно вставляет палки в колёса фон Думу, надеясь урвать из его доходов свой кусок, но Виктор ни под кого не прогибается!
  - Уилсон Фиск. Да, да, тот самый миллиардер, филантроп и так далее. Эта су... то есть, нехороший человек, именно тот, кого ты ищешь. - Виктор задумался, очень сильно задумался.
  - Ты ведь собираешься его убрать, верно? - продолжил Виктор беседу, после нескольких минут раздумий.
  - Так или иначе. В любом случае, сначала нужно убрать Седовласого, а уж потом браться за 'десерт' - Амбала - под шлемом не видно, но на лицо Питера непроизвольно вылез хищный оскал.
  - Хмм... - Виктор опять задумался - Что ты собираешься делать? И как я могу помочь? -
  - Ладно, раз уж я разоткровенничался сегодня, то могу и это рассказать. Конкретного плана пока что нет, он в разработке, но кое-какие намётки имеются. Прежде всего надо убрать Седовласого, чтобы его территории стали лакомым кусочком для конкурента. Я трезво оцениваю силы, как свои, так и противника, поэтому идти на цитадель Амбала, хотя бы немного не ослабив его, я не собираюсь. Пока Фиск будет растягивать свои силы в попытке приватизации территорий Сильвермейна, он ослабит свою защиту - это-то и будет идеальным моментом для нападения. - Сложив перед собой руки домиком, закончил Паркер.
  - Обдуманная тактика... Должен признаться, что не ожидал логичных, обдуманных и взвешенных решений от человека, что по ночам одевает маску и летает по городу на паутине. -
  - Просто ты перепутал меня с, так называемыми, героями. Я фигура несколько другого плана. - навёл туману Паук.
  - Понятно, но ты не ответил на мой второй вопрос - Как я могу помочь? - Виктор буквально просил дать ему шанс поквитаться с недругами.
  - Виктор, ты же учёный, а не боец, драку оставь мне. Мне нужно, чтобы ты и дальше развивал свою кампанию. -
  - Но я тоже хочу поквитаться с Амбалом, хоть как-нибудь! -
  - Хорошо-хорошо. Остынь для начала. Я не говорил, что ты не можешь помочь, но на данном этапе помогать нечем. А вот дальше... я же говорил, что один всё провернуть не смогу, поэтому сейчас я нахожу сторонников, готовых помочь. А вот уже этим сторонникам понадобится оружие и прочее. -
  - Значит, хочешь, чтобы я их снарядил своими новейшими игрушками? - Виктор откинулся в кресле и смотрел в потолок, обдумывая различные варианты.
  - Не совсем так. Но пока что об этом говорить рано. Когда придёт время я тебе всё объясню. Ну а сейчас, давай поговорим о более насущных делах. -
  - И каких же? -
  - Слыхал про Отто Октавиуса? -
  - Специалист по ядерной физике? Он же недавно умер при взрыве, разве нет? -
  - Тело так и не было найдено. Ты же знаешь про его изобретение - пояс с четырьмя кибернетическими 'щупальцами' подключаемые к нервной системе и управляемые через нейронный интерфейс? - Виктор кивнул. - Он использовал своё изобретение для работы над своим проектом - установка термоядерного синтеза. Именно эта установка и взорвалась в его подвальной лаборатории. Взрыв был мощным, но не на столько, чтобы испарить без следа, как Отто, так и его титановые щупальца. Поэтому я думаю, что скоро он объявится. -
  - И что ты задумал? - Виктор умел держать себя в руках, но сейчас он еле-еле скрывал своё любопытство.
  - Октавиус - очень одарённый учёный, а его проект, если удастся довести его до ума, просто сказка. Стационарный источник энергии мощностью более пятнадцати Гигаватт (*Прим. Автора: Самая мощная АЭС выдаст не более 8-9*), а по размерам занимает всего лишь небольшую комнату. Радиационного фона, как ни странно нет. Согласись, если твоя кампания получит такую прибавку к производственным мощностям, то в области энергетики займёт лидирующие позиции лет на десять вперёд, да и в остальных совершит немалый скачок вперёд. - По мере рассказа глаза Дума начали светиться странным блеском. Там было много чего намешано - желание ухватить такой жирный кусок и обставить конкурентов (Дум - предприниматель), изучить сие изобретение вдоль и поперёк (Дум-учёный), да и обычное любопытство просто зашкаливало. - Я собираюсь привести Октавиуса в твои заботливые руки. При условии, конечно, что он вменяем, а то мало ли чем там его во время взрыва приложило. -
  - Хорошо, если он будет вменяем, приводи. Только подумаю, какие перспективы открываются... - договорить Виктору не дал звук открываемой двери в кабинет, с другой стороны которой доносились возмущённые возгласы его ассистентки.
  Отвлёкшись на опознание посетителей, а ими оказались члены совета директоров, он начал думать, как бы скрыть своего гостя от посторонних глаз. Их не должны увидеть вместе. Но взглянув в пустое кресло, в котором ещё секунду назад сидел его... 'Хмм, а кто он для меня?' - подумал Виктор. 'Друг... нет, пока что нет, скорее доброжелательный партнёр. Ну очень доброжелательный!'. Настроение Виктора было высоко, как никогда, настолько высоко, что даже эти динозавры из совета, не смогли омрачить его своим приходом.
  'Как же я не люблю этих лицемерных толстосумов' - подумал про себя фон Дум, но вслух не произнёс, лишь устало вздохнул.
  
  Паркер.
  
   Встреча с Виктором, прошла более чем плодотворно. Я сильно рисковал, раскрывая свои планы, но фон Дум, может стать моим первым союзником и преданным другом, так что эта игра ва-банк стоила такого риска. Не вовремя, конечно, появились эти ребята из совета директоров, нужно было ещё столько обсудить, столько спланировать, но да ладно, не всё сразу.
  Сначала необходимо разыскать Отто Октавиуса. У меня на уме крутилась лишь одна фамилия - Харди. Они отказались финансировать работу Отто, поэтому он и ушёл в подполье, так что совершенно логично предположить, что именно их он и будет винить. Лидии Харди в городе нет, а вот Фелиция, насколько я знаю сейчас сидит дома... вместе с Гвен. У них там девичник, типа спальная вечеринка, или как-то так.
  'Вот блин! Нужно срочно к ним поспешить, надеюсь я не опоздаю!' - вот с такими мыслями я и спрыгнул с шпиля небоскрёба Дум Инк и полетел на всех парах к дому Фелиции.
  Подлетая к жилищу Харди, я увидел какую-то фигуру закутанную в чёрный балахон, карабкающуюся вверх по зданию в направлении балкона Фелиции на четырёх щупальцах (на самом деле понять что это, не зная настоящего положения дел - очень сложно). Идеальный момент, чтобы поговорить, пока Док Ок не наломал дров.
  
  Отто Октавиус.
  
   Все надо мной смеялись, никакого уважения к моему гению, но ничего я им всем докажу, что моё изобретение работает! Первый опыт закончился неудачей, приведшей к взрыву и прирастанию четырёх титановых щупалец к моему телу. Повезло, что нейронный интерфейс не пострадал, а то было бы очень затруднительно продолжать работу с мёртвым грузом за спиной, весящим пару центнеров. Но, как говорят русские, первый блин комом, так что отчаиваться я не собираюсь. Нужны лишь деньги, чтобы построить вторую версию термоядерного реактора, а где их взять? Конечно же, у 'элиты' общества. Ну а небольшая пакость в отместку за отказ финансирования моего проекта фондом Харди будет лишь приятным дополнением. Лидии сейчас нет дома, так что придётся требовать выкуп за её дочурку. Главное в процессе не навредить ей, я, конечно, хочу получить деньги и совершить свою маленькую вендетту, но ещё не сошёл с ума, чтобы причинять кому-то увечья. Так осталось всего пять этажей до желанной цели и...
  - Доктор, можно с вами поговорить? - раздался чей-то жуткий механический голос за спиной. От неожиданности Док атаковал его одним из своих щупалец, но не попал. Обернувшись, Отто никого не увидел.
  - Давайте только без нервов, хорошо? - в этот раз Отто отреагировал спокойнее, просто развернувшись лицом к источнику голоса. Когда он увидел, кто с ним говорит, у него чуть челюсть не отвисла.
  Человек в чёрной одежде и чёрном шлеме, на котором виднелись борозды от чьих-то когтей, больших когтей, стоял на стене здания, как будто законы физики писаны не для него.
  - Кто вы? - обратился доктор к нему, с ярко выраженным немецким акцентом.
  - Здесь более уместен вопрос: Кто вы? - голос собеседника стал более человеческим, хотя и всё ещё был сильно искажён.
  - Кто я? - в недоумении переспросил Отто.
  - Да. Кто вы? Учёный? Безумец? Преступник? -
  'Учёный, Безумец или Преступник? Что он имеет в виду? И вообще кто он?' - проносились мысли в голове озадаченного доктора.
  - Вы Отто Октавиус - блестящий учёный во многих областях науки? Или вы Отто Октавиус - безумец, что не считается с жертвами при достижении своих целей? Или же вы Отто Октавиус, который готов совершить похищение с целью выкупа? -
  'Откуда он знает?'
  - Я не преступник и уж точно не безумец! - раздражённо ответил Доктор.
  - Тогда спросите себя: почему мы сейчас ведём беседу в горизонтальной плоскости на высоте семидесяти этажей? -
  'Действительно, почему я сейчас здесь?' - подумал Отто.
  - Вижу, вы задумались. Это значит, что вы не безумец. Осталось решить вы учёный или преступник? Готовы ли вы ради денег, пусть и для науки, сломать свою собственную жизнь или... - собеседник таинственно замолчал.
  Продолжать не требовалось. Неожиданно Октавиус для себя понял, что только что чуть не погубил свою жизнь, своими собственными руками. Этот странный незнакомец в странном шлеме... он помог мне. Не знаю зачем, но он помог мне.
  - Я учёный! - гордо сказал доктор. - Спасибо тебе таинственный незнакомец, что смог образумить меня! - и уже собираясь скрыться лишь в одному ему известном направлении услышал.
  - Я рад, что вы это твёрдо для себя решили. Но я хочу вам помочь ещё кое-чем. -
  - И чем же?- заинтересовано кинул через плечо Отто
  - Меня очень заинтересовал ваш проект по термоядерному синтезу. И могу помочь вам в поисках спонсоров. Решать, конечно же, вам, но если вдруг захотите продолжить ваши научные изыскания, то найдите Питера Паркера. Весьма одарённый юноша, он поможет вам. Только не надо лезть к нему через окно, хорошо? - и он, выстрелив чем-то похожим на верёвку из руки, раскачался на ней и скрылся среди других небоскрёбов.
  
  Паркер.
  
   Пронесло, Док оказался более чем вменяемым, так что убедить его в ошибочности его нынешних действий удалось относительно просто. Однако неплохую такую психологическую перезагрузку я ему устроил (сам в шоке!). Ни в чём его не пытался убедить, просто заставил задуматься, а дальше он всё сделал сам. Конечно, большую часть в этой перезагрузке сыграла гордость самого Октавиуса, но ведь я тоже немало сделал.
  Хоть он и решил для себя, что является всё-таки учёным, я не стал на него давить и сразу предлагать работать на фон Дума, а дал ему время подумать и взвесить все 'за' и 'против'. Если он придёт ко мне по собственному, обдуманному желанию, то толку от него будет в разы больше, чем если бы я надавил на него. Впрочем, надеюсь, остальных уговорить работать на меня будет не слишком сложнее. Неплохо бы свести под крышу Дума побольше гениальных учёных... мечты-мечты. Надо бы вернуться на бренную землю, вон кого-то в подворотне мутузят, сейчас разберёмся, заодно и проветрюсь.
  Ну и что тут у нас? Трое отморозков гнобят какого-то паренька в плаще. А паренёк-то не прост - кожа синяя (в натуре синяя) и хвост, как у чертёнка из-под плаща торчит. Так-с парни, за этого пацана я вам точно что-нибудь сломаю. Вот они завели его в тупик и отрезали пути к отступлению. Хотя, если это действительно тот о ком я думаю, то для него это не проблема. Если умеешь телепортироваться, то окружение тебе не грозит. Однако он почему-то не сбегает, просто принимает удары. Ладно, потом об этом подумаем, нужно выручать паренька.
  Тихо приземляюсь позади этой троицы, отрезая уже им пути к отступлению. Один из них, как раз собирался пнуть свою жертву, когда я подал голос:
  - И что это тут у нас происходит? - они тут же замерли и, медленно поворачивая головы в мою сторону, потихоньку начинали дрожать. Мужики, лет по 25 и больше. - Ну, ребята, можно решить это по-хорошему или... - я замолк, так как самый ближайший ко мне противник попытался меня ударить в голову. Я не стал уклоняться, даже наоборот повёл голову навстречу его кулаку, но в итоге лишь сломал ему кисть. С болезненным криком он упал на пол, держась за пострадавшую конечность.
  Другие посмотрев на своего, наверное, друга тоже поспешили атаковать. Они вдвоём с криком (наверное, для деморализации противника) кинулись на меня. Один бежал впереди, а второй, что как раз собирался пнуть синего демонёнка, отстал от него на полметра. Удар ногой с разворота не раз выручал меня, поэтому и сейчас я использовал именно этот приём. Приходится сдерживать силу ударов, а то могу и убить ненароком. Первый получает удар ногой в голову и отлетает во второго, вместе с которым и впечатываются в стену. Оба живы, но в тотальном нокауте. Третий, кстати, тоже замолк... вырубился от боли? Похоже на то. Жив и иже с ним. Надо бы осмотреть их жертву, а то он тоже что-то слишком затих, да и не шевелиться.
  - Вот уроды! - буквально выплюнул я в сторону тех троих, что я аккуратной кучкой сложил возле стенки и обездвижил паутиной.
  А возмущение было обоснованным. Эти уроды избили свою жертву до бессознательного состояния, так мало этого у него ещё и обширные гематомы, про синяки я и вовсе молчу, также стоит упомянуть про перелом ноги. В больницу его точно вести не стоит, хотя профессиональная медицинская помощь ему не помешает. Почему нельзя в больницу? Курт (если не ошибаюсь, то его так зовут. Документов при нём, как ни удивительно, не имелось) будет для них неведомой зверушкой и первый, кто до него доберется, посадит его в клетку, как обезьянку, и примется его изучать. Сомневаюсь, что такое счастье ему надо. Поэтому остаётся лишь один вариант - донести его до одной из моих 'нычек' и оказать первую помощь. С достаточно недавних пор я в свои схроны кладу ещё и разные медикаменты для оказания медицинской помощи - обезболивающее, бинты, йод, перекись водорода и прочие мелочи, что могут облегчить мне жизнь. Теперь они смогут облегчить жизнь и ему. Надеюсь, он не проснётся, потому что летать на паутине, пускай и в качестве пассажира, со сломанной ногой - удовольствие ниже среднего. Благо, что схрон всего в паре кварталов отсюда.
  В одной руке я держал за шиворот Курта, а другой раскачивался на паутине. Не очень удобно, если честно. Но, к счастью, добрались до места без происшествий. Крыша одного из непримечательных зданий, а схрон находится под днищем водонапорной башни, что на этой крыше стоит. Небольшой кейс с медикаментами, а оружие лежит на этой же крыше, но уже в других местах, впрочем оно мне сейчас без надобности, так что оставим его в покое. Сейчас нужно заняться нашим чертёнком.
  Хмм, неожиданно. Снова осмотрев Курта на предмет повреждений я был удивлён. Синяки почти исчезли, а гематомы значительно сбавили в размере. Регенерация выше человеческой, однако нога всё равно будет исцеляться достаточно долго. Нужно наложить шину, чтобы срослось правильно. Также намажу его своими 'термоядерными' мазями для рассасывания синяков и гематом - лишним не будет.
   Для шины не хватает только двух фиксаторов... Долго думать не пришлось - пруты от телевизионной антенны вполне подойдут, особенно U-образные. Ну, вроде готово. Скоро должен очнуться. А пока он лежит, я осмотрел его ещё раз, только уже внешность. Пацан, лет 16-17 на вид, пигментация кожи имеет тёмно-синий оттенок, руки вполне себе человеческие, разве что по три пальца на руку, вместо привычных пяти, да когти треугольной формы. Ноги, кстати, были обычными, человеческими. Ну и конечно, хвост с треугольной кожаной кисточкой. Кучерявый брюнет, ростом чуть выше 160 см.
  Определённо Курт Вагнер, но что он делал там? И почему просто не сбежал от недругов? Что гадать - очнётся, там видно будет.
   Долго ждать не пришлось. Спустя пару минут Курт начал просыпаться. Открыв свои глаза с жёлтого цвета радужкой, он сначала немного неподвижно полежал, после чего поднялся на локтях и осмотрелся. Увидев меня, он попытался что-то сделать, но схватился за голову и едва слышно заскрежетал зубами. Немного очухвашись он попытался встать на ноги.
  - А вот это я тебе очень не советую. - подал я голос. - У тебя нога сломана. Может у тебя и повышенная регенерация, но даже с ней она будет заживать довольно долго. -
  - Кто ты? - шипящим голосом с каким-то непонятным мне акцентом, спросил он.
  - Я? Люди в городе называют меня Человек-Паук, если ты об этом. Я тут что-то типа местного поборника закона вне закона. - Судя по лицу Курта, он не понял, от слова ни хрена. - Я спас тебя от тех отморозков в подворотне. Кстати, как тебя-то зовут? -
  - Курт, Курт Вагнер - немного посомневавшись назвал он мне своё имя. А я также выяснил, что помимо шипящего голоса и странного акцента, он ещё и картавит. - Ты не боишься меня? - погодите-ка, это что, надежда в голосе? То есть все люди, которых он встречал, его боялись и издевались над ним... в такие моменты начинаешь думать, что, возможно, конец света не так уж и плохо.
  - А должен? -
  - Я же монстр... - как-то печально выдохнул он.
  - Монстр? Ааа, это ты про то, что ты синий и клыкастый? - он кивнул. - Я бы сказал, что ты необычный, но монстр... нее, ты не монстр, слишком пугливый (да-да, я же вижу, как у тебя хвост дрожит, а глаза бегают в поисках выхода), совсем не страшный. -
  - А если так? - он сжал кулаки, очень сильно напрягаясь и сделав небольшой 'ПУФ!' исчез в синей дымке, чтобы через мгновение появиться передо мной и рухнуть на землю от боли, так как выпрыгнул он из своего портала на больную ногу.
  - Совсем идиот? Я же сказал, что нога у тебя сломана! - взяв его за шкирку, как нашкодившего котёнка, я оттащил его к ближайшей стенке, на которую он смог опереться спиной.
  - Ты не боишься меня! - как-то слишком обрадовался он.
  - Вижу жизнь тебя не баловала. -
  - Да, все, кого я встречал, боялись и ненавидели меня. - начал он рассказ о своей нелёгкой жизни.
  
   Парень, похоже, искал слушателя. Потому как рассказал он мне всю свою историю от начала и до конца.
  В общем, жизнь его действительно не баловала. Родился в деревушке в одной из европейских стран. Мать он не знал, отца тоже. В деревне люди были суеверные, потому он сразу получил прозвище 'демон'. А что делают с демонами? Правильный ответ - изгоняют. Вот и его хотели изгнать, путём убийства, как они выражались, 'физического воплощения Сатаны'. Если б не священник, сжалившийся над бедным ребёнком, то он так бы и помер в той деревушке. Священник приютил его и очень быстро заменил отца. Через пять лет священник умер, а Курт, зная, что ему грозит, бежал из деревни и присоединился к бродячему цирку. Пару лет он колесил по Европе вместе с цирком, пока в одном из поселений толпа крестьян с факелами и вилами не вторглась в лагерь циркачей с возгласами 'Смерть Дъяволу!'. Курту опять пришлось бежать, но в этот раз было проще. Он тут кроме владельца цирка никого и не знал, да и не шли они с ним на контакт - боялись. Дальше он просто перемещался от одного христианского храма к другому, где жил ровно столько, чтобы не привлечь чьё-либо внимание. Главным правилом на этом этапе его жизни было - 'не видят - хорошо, увидели - беги'. И то и другое очень просто, если умеешь телепортироваться. Затем он перешёл к событиям уже не таким далёким. Он не помнит, как попал в Америку, помнит, как перебирался через лес по пути к другому христианскому храму, помнит звук, похожий на свист, лёгкий укол в шею, а дальше темнота и в следующем воспоминании он уже в Америке. Так же пожаловался, что после этого телепортироваться стало в разы труднее. Каждый раз, когда он пытается телепортироваться его мучает острая головная боль, которая начинается где-то на шее в районе затылка и долбит по вискам, мешая концентрироваться. Попросив показать, где именно шея болит, я осмотрел то место. Под волосами был мастерски скрыт хирургический шов. Если бы не навороченные видеодатчики на моём шлеме, то, наверняка бы, не увидел его. Похоже, ему что-то вшили в шейный отдел позвоночника. Операция явно не рядовая, но кто? Лично я не знаю.
  - Тебе надо отдохнуть, Курт. У тебя есть место, где ты мог бы переночевать? - спросил я, после недолгого молчания, которое воцарилось, пока я обдумывал его слова.
  - Нет, но я могу и здесь остаться, мне не привыкать. - Найти бы тех людей, которые над ним издевались и обнять, покрепче да за шею.
  - Нет, так дело не пойдёт. Ты себя тихо вести умеешь? - он кивнул. Ну, учитывая его многочисленные 'тайные' ночёвки в церквях и храмах - не удивительно.
  - Хорошо, тогда сейчас я тебя отведу к одному своему другу, он позаботится о тебе, пока ты не встанешь на ноги. Никаких НО! - оборвал я его, увидев, что он собирается отнекиваться. - Не бойся, он поможет тебе. На вот, прими таблетку. - сунул я ему в руку пилюлю. - Это обезболивающее, чтобы тебе было не так больно, пока мы будем добираться. - и он без лишних вопросов её принял. Неужели, я своим простым человеческим отношением так быстро завоевал его доверие? Работы с ним предстоит очень много...
  Примечание к части
  
  
  Глава девятнадцатая.
  
   Пролетел я с Куртом, держа его за шкирку, не много, буквально, два квартала, прежде чем задуматься. А какого чёрта я тащу его к себе? Да, мне жалко этого парня, но подставлять себя и семью ради почти незнакомого человека? Неужели я так расчувствовался, что заглушил голос разума? Похоже на то.
  - Мы на месте? - поинтересовался сидящий, радом со мной на крыше Курт.
  - Не совсем. - я снова посмотрел на него и то чувство жалости снова вспыхнуло во мне. - Слушай, Курт, я тут подумал и решил, что вести тебя к моему другу - не самая лучшая идея. Ты, конечно, прости, но я тебя почти не знаю, и доверять не могу. - он погрустнел.
  
   Блин, козлом себя чувствую, дал парню надежду, а потом сам же её и растоптал. Куда же мне пристроить этого мутанта? Стоп! Мутант... ну конечно, же! Решено, определим его в приют Ксавьера. Этот птиц, Мозгоклюем кличущийся, не особо мне нравиться, ну, его 'реальная' сущность. В комиксах и прочем он был добрым волшебником в голубом вертолёте, но вот в реальности... ни за что не поверю, что имея возможность копаться в чужих мозгах (не просто читать мысли, а внушать свои собственные) он не пользуется этим. Но, к несчастью, выбора нет, больше его вести некуда, да и среди других мутантов Курту действительно будет лучше.
  - Не грусти ты так, есть ещё одно место. Оно, возможно, тебе даже больше понравиться. - после недолгой задумчивости сказал я.
  - А что это за место? И почему оно мне понравиться? - с нескрываемой грустью в голосе ответил Вагнер.
  - Ну, это школа для 'одарёных' одного профессора. 'Одарённых' как ты. Понимаешь, Курт, таких, как ты называют мутантами, а это приют и школа для мутантов, там ты будешь среди своих, понимаешь? -
  - Такие же как я... - похоже, он про мутантов не знал. - Хорошо, я тебе верю. - так вот это надо бы исправлять.
  - Курт, мне, конечно, приятны твои слова, но на будущее - нельзя доверять человеку, которого ты впервые увидел двадцать минут назад. - поняв, что он пропустил мои слова мимо ушей, я продолжил - Ну что, отправляемся?
  
   В этот раз Вагнер путешествовал у меня за спиной, поэтому я мог пользоваться обеими руками, пока Курт держался за мою шею (ну и я его к своей спине 'приклеил'), так что добрались мы до школы быстро.
  Поместье в округе Уэстчестер встретило нас тишиной, железными воротами с символом 'Икс' (на инглише фамилия Ксавьер, пишется, как 'Xavier') на стыке и большим бетонным, заросшим вьюнком забором. Рядом не было никаких устройств связи, вроде обычного звонка, так что я просто перепрыгнул через ворота.
  
   Идя по длинной дорожке до здания школы, мне пришла в голову одна мысль. Раз уж я здесь, то почему бы не проверить систему безопасности особняка? Не, не потому что мне просто так захотелось, а, во-первых, убедиться в должном уровне безопасности, во-вторых, если этот уровень не будет должным, то уж после моего проникновения они явно его поднимут. Это сразу сделает менее вероятным любое следующее проникновение. В фильмах был момент, когда детей похитили вояки, у нас, конечно, не фильм, но такое рано или поздно случиться. Заодно можно будет познакомиться с Профессором и остальными. Если они не попытаются меня убить, что очень даже вероятно.
  
   Территория оказалась очень большой. Здание школы, перед ним обширный двор с фонтаном, справа расположилась живая изгородь, сразу за которой начинался лабиринт. Это то, что удалось увидеть при подходе к сооружению и выглядело это (по размерам) внушительно, а если учесть и прилегающие территории, то выходил целый замок.
  Оставив Курта в кустах под деревом на подходе к зданию, я отправился на разведку.
  
   Итак, время позднее - все студенты спят, но во многих окнах горит свет. Открытое окно обнаружилось на втором этаже (всего их три). Проникновение прошло успешно - слышимой сигнализации нет, а на беззвучную среагировала бы чуйка.
  От нечего делать я решил прогуляться по школе. Хотелось бы, конечно, взглянуть на подземные этажи, но, увы, как туда попасть я не знал. Открытое окно было в комнате, где спали два студента. К счастью, я их не разбудил своим проникновением, а после спокойно покинул комнату.
   Тихо выйдя в коридор, буквально тут же прыгаю под потолок (благо они тут высокие - метра 4, не меньше). С правого конца коридора послышались шаги и звуки разговора. Подо мной прошли чернокожая женщина с белыми (не серебряными, не блондинистыми, а именно белыми) длинными волосами. Рядом с ней шла белокожая женщина с такими же длинными огненно-рыжими волосами. Их разговор можно перевести так:
  -Джин, бла-бла-бла (что-то про лак для ногтей, вроде). -
  - Ага, бла-бла-бла, Ороро. -
  
   Запоминать что они говорили не было никакого желания, но хоть их имена узнал:
  Ороро Монро (Гроза) и Джина Грей (по-моему у неё не было супергеройского погоняла). Это было довольно опасно - Джина тоже телепат, как и Ксавьер и могла меня почувствовать, а там и по мозгам долбануть или ещё чего (она ж не только телепат, вроде?). Но обошлось - прошли мимо.
  Теперь, когда они ушли, можно было осмотреться вокруг. Внутри, как и снаружи, школа выглядела изыскано - стены облицованы деревом с разнообразной резьбой, двери все тоже были деревянные и на каждой двери был свой резной символ. Описать их не смогу, уж больно они заковыристые.
   В здании я ориентироваться решительно не мог, так как впервые тут оказался, так что отправился туда, куда ушли Монро и Грей. Прежде, чем опять кого-нибудь встретить, смог обойти половину здания (по ощущениям) - был в столовой, библиотеке, проходил мимо женского общежития, был в нескольких лекционных залах (во всяком случае, помещения были похожи на них). И вот на выходе из этого лекционного зала я чуть было не попался на глаза мужику в модных красных очках. Попросту говоря, чуть не столкнулся лбами с Циклопом. В очередной раз, избегая ненужной встречи запрыгнув под потолок, я решил проследить за ним.
   Прошёл он немного, до следующей двери, где нажав что-то на противоположной стене, заставил её отъехать и открыть вход в лифт. Я, было, хотел проследовать за ним, но неожиданно вырубилось электричество и в особняке стало темно, очень темно.
  Первая мысль была, что у них нечто вроде комендантского часа, поэтому всё электричество и отрубили. Эта версия была основной, пока я не увидел крадущегося спецназовца (по форме определил) в камуфляжной раскраске и необычным оружием. Оружие было не летальным - заряжалось дротиками с транквилизаторами.
  Вот мне интересно, это я сейчас в нужное время в нужном месте или наоборот?
  Зачем пришли эти суслики можно только гадать, но я ставлю на версию с похищением мутантов. Я, конечно, всего одного пока что видел, но почему-то уверен, что таких по особняку в данный момент ещё не мало бродит. Ну, приключение на задницу найдено, пора приступать непосредственно к приключению.
  Жду пока спецназовец пройдёт подо мной и тихо спрыгиваю позади него. Подкрадываюсь со спины и захватываю в заложники - нож к горлу, а рацию вывожу из строя, смяв передатчик на поясе.
  - Кто ты? - начал я экспресс допрос.
  Ответ я не услышал, зато мне попытались засунуть нож под ребро. Ничего, конечно же, не вышло. Нож, которым он меня пытался пырнуть, я отобрал и пригвоздил им его левую руку к стене. Пришлось зажать бойцу рот, чтобы не закричал, но теперь-то он меня послушает.
  - Кто ты? - во второй раз задал я вопрос.
  - Клетус Оверхед - буквально выплюнул он, но мне было интересно не это. Чтобы обозначить своё недовольство этим ответом я начал поворачивать ручку ножа против часовой. - Отряд специального назначения, под командованием полковника Страйкера. - сквозь ругательства и стоны, ответил он.
  - Цель? - надавливаю на рукоять ножа, чтобы он вошёл подальше в стену, а то этот Клетус его уже почти выковырял.
  - Захват мутантов - сквозь ругательства (фантазии у человека совсем нет, одни и те же проклятия сыплет), ответил он и попытался вытащить пистолет здоровой рукой из ножной кобуры.
   Пистолета там уже с начала допроса нет - я его первым же делом выхватил. Ну, всё, что хотел я узнал, осталось только разрулить ситуацию. Клетус мне больше не нужен, а оставлять его позади опасно. Но убивать его пока не стоит - мало ли ещё чего интересного знает. О, у него тут дротики с транквилизатором на поясе. Думаю поспать для него сейчас будет самое то.
  Однако какой-то хлипкий спецназовец попался. Не услышал меня, хотя я и крадусь тихо, но отнюдь не бесшумно - техники нет, выезжаю только на генетических прибамбасах, вроде повышенной координации и ловкости. В общем, что-то тут нечисто, хотя мне пофиг. Надо бы детишкам помочь. Кстати, а где ударный отряд людей на букву 'Хэ'? Как минимум троих я видел, но вокруг по-прежнему тихо.
  
   А теперь внимание вопрос: А что если когда начнётся веселуха и меня примут не за своего и долбанут чем-нибудь(вариантов масса: от огня со льдом до особого приятно пси-воздействия)?
  По-хорошему, надо бы валить отсюда, прихватив с собой Курта, но... Вечно это 'но'. Я не смогу спокойно спать, если буду знать, что дети пострадают, хотя я мог им помочь, да и Гвен это тоже не очень понравится. Ладно, придётся опять рисковать своей шкурой, ради незнакомых мне людей - в первый раз что ли?
   На том и порешили. Узнав от мистера Оверхеда, где у них были запланированы точки проникновения (всего три - восточное и западные крылья, а также библиотека, которая находилась примерно в середине), я его вырубил дротиками и примотал на всякий случай к стене паутиной, чтоб лишний раз не рыпался. Хорошо, что Виктор перенёс полёт в космос на следующую неделю, а то столько дел сразу навалилось. Правда теперь, вместо полутора недель на подготовку к созерцанию Космической Бури у нас будет всего три дня, но это уже другая история.
   Поскольку Клетус проник через библиотеку, то оставаться тут смысла нет, нужно идти. Я решил двинуться обратно к месту, где я проник в здание - там были оба общежития по пути, так что вероятнее всего дети там.
  Петляя по коридорам, я чуть было не попал под раздачу дротиков. На перекрёстке коридоров, справа от меня крался 'коллега' Клетуса, он-то и выстрелил в меня, надеясь вырубить. Если бы не паучье чутьё, то так бы и было, а так - уклонился кувырком вперёд и в ответку кинул нож, попав противнику в шею. Попал не то, чтобы удачно. Он сразу скончался, при этом обильно забрызгал стены и пол своей кровью (кажись, в артерию попал).
  Подхожу к нему и вытаскиваю нож, вытирая кровь об рукав спецназовца. Я как раз собирался двинуть по своему старому курсу, как из того ответвления коридора, откуда пришёл этот боец, послышался рык и чьи-то предсмертные крики - лучший ориентир в данной ситуации.
   Пропетляв по коридорам ещё немного (они что бесконечные), встретив несколько трупов, не все из которых лежали одним куском, я вышел в просторный холл (если не ошибаюсь, то мы сейчас над вестибюлем), где с одной стороны ко мне спиной стоял отряд из (один, два, три...) шестнадцати человек, во главе с полковником Страйкером (судя по лычкам, по крайней мере. Другого полковника я здесь не вижу). Напротив них стоял в синих джинсах и майке-алкоголичке, с пышными бакенбардами и 'звериной' причёской (там-та-да-дам!) Росомаха, который прикрывал собой небольшую толпу детишек (где-то от 9 до 14 лет). В данный момент к нему сзади подбежало ещё трое мутантов.
  Росомаха выпустил когти и был готов к броску, когда Страйкер заговорил.
  - А, Росомаха, а ты всё такой же. Ни капли не постарел. А меня, как видишь, время не пощадило. - Театрально разведя руками, вогнал он Логана в ступор.
  - Что? Мы знакомы? - недоумевающе спросил Росомаха.
  - Знакомы? Я тебя создал! Ты - моё величайшее творение! - Начал он распинаться, но кто-то позади Логана, умеющий управлять льдом, решил, что пора кончать эту светскую беседу и между отрядом Страйкера и Росомахой появилась большая во всю высоту комнаты ледяная стена.
   Пора действовать. На моей стороне элемент неожиданности. Где-то троих -четверых за счёт этого смогу убрать без напряга, а вот остальных... придётся пострелять. Можно, конечно, просто свалить, но сейчас самый лучший момент для наведения мостов с людьми Икс, поэтому придётся пахать на репутацию, чтобы потом она пахала на меня.
  
  Росомаха.
  
  - Нет! Нет! - воскликнул я, когда меня отделили ледяной стеной, от того кто может рассказать мне о моём прошлом.
  Бобби! Чтоб тебя! Ещё этот Страйкер, так противно смеётся по ту сторону стены, ррррр!
  Но всё же Бобби молодец - если бы я сейчас затеял драку, то дети могли пострадать. Умом-то я это понимаю, но всё равно - я в бешенстве!
  - Остынь, Логан! - на плечо легла холодная рука Бобби. - Надо вывести детей. -
  - Рррр! - но он прав, надо позаботиться о детишках. - Хорошо. Колос, открой потайной лаз. - Страйкер всё ещё хохотал, но неожиданно его смех прервался, а по ту сторону стены началась какая-то возня. Через секунду уже были слышны крики.
  - Кто это? - послышался чей-то голос из-за стены.
  - Он завалил четверых наших, убейте его! - через секунду послышались возгласы этого Страйкера.
  Ещё пара секунд и начали раздаваться выстрелы, а ледяную стену оросило кровью. Кто бы это ни был, надо его остановить! Если он убьёт Страйкера, то я потеряю ниточку к своему прошлому!
  И Росомаха начал рубить своими когтями ледяную стену, надеясь успеть. Но она была слишком толстой, а его когти - слишком короткими. По мелькающим на ледяной стене теням можно было увидеть примерную картину действий - кто-то очень быстрый и ловкий, прыгая, бегая, выносил отряд спецназа. Но очень быстро звуки борьбы и выстрелы стихли. По теням было видно, что кто-то подошёл и воткнул какой-то предмет в стену. Послышалось пиканье, а затем стена взорвалась.
  Я успел понять, что это нечто взрывоопасное, поэтому закрыл лицо руками, а когда открыл, то увидел сидящего на коленях Страйкера (живого!), рядом с ним какой-то странный тип в чёрном шлеме и чёрной одежде, а вокруг них лежат мёртвые солдаты.
  - Кто ты?! - Я решительно не понимал, что здесь происходит и это меня страшно бесило.
  - Дружелюбный сосед. - спокойно, искажённым голосом ответил незнакомец.
  
  Паркер.
  
   Фух, это было не просто. На эффекте неожиданности удалось убить только троих. Потом, схватив ближайшего противника, использовал его, как живой щит, отстреливая остальных. Они стреляли тем, что было у них на тот момент в руках - винтовками с дротиками. Пока до них дошло, что дротики не помогают, я убил ещё восьмерых. Оставалось всего пять, плюс полковник Страйкер, которого убивать не стоит иначе о разговоре с Логаном можно было бы забыть - он скорее попытается меня в капусту покрошить, а это очень вредно для здоровья, ну очень.
   Бросив труп, что остался от живого щита (столько дротиков со снотворным - сердце стопроцентно остановилось) в сгруппировавшихся противников, я выиграл себе немного времени, прежде чем они смогут выстрелить. Бросок вышел даже сильней задуманного, поэтому под раздачу попали все, даже Страйкер. Вес трупа, плюс приданное мной ускорение повалили их на спину, где добить их труда не составило. После этого, я просто взял у одного из спецназовцев гранату в виде небольшого колышка и воткнул его в стену.
   Страйкер знал возможности мутантов, поэтому неудивительно, что снаряжение было подготовлено на отлично. Граната спокойно разворотила стену, за которой уже было не так много разумных. Логан укрылся за одним из опорных столбов, а остальные уже успели сигануть в тайный лаз и сейчас ведомые любопытством выглядывали оттуда.
  - Кто ты? - спросил он, когда вышел из укрытия. Когти, разумеется, были уже наготове.
  - Дружелюбный сосед. - ответил я.
  Что-то какое-то странное ощущение - спину слегка покалывает. Голова закружилась, а пол начал быстро приближаться.
  'Что за...' - успела начать формироваться мысль, прежде чем я потерял сознание.
  Все остальные наблюдали, как тот, кто только что в одиночку вырезал отряд первоклассного военного спецназа, упал лицом в пол. А из спины у него торчало восемь дротиков.
  
  Полчаса спустя. Подземные этажи Школы для Одарённых детей.
  
  - Кто он? - задал интересующий всех присутствующих вопрос Логан.
  - Неизвестно - ответил Чарльз, не прекращая манипуляций руками над головой 'пациента'.
  В подземном медблоке собрался отряд Людей Икс: Чарльз Ксавьер (Профессор Икс), Логан (Росомаха. В более узких кругах известен, как Джеймс Хоулетт), Генри Маккой (Зверь), Джина Грей, Скотт Саммерс (Циклоп), Ороро Монро (Гроза).
  - Я не могу проникнуть в его мысли. Возможно это из-за шлема, а возможно, он и сам устойчив к телепатии, а может всё сразу, но факт остаётся фактом - его мысли закрыты для меня. - немного слукавил Чарльз.
  Нет, Профессор действительно не мог проникнуть в мысли этого человека... безопасным способом. Чарльз мог бы продавить своей телепатической мощью эти преграды, но тогда бы схлопотал нешуточную мигрень, а подопытный если и не умрёт сразу, то дальнейшее его существование в виде бессознательного овоща жизнью не назовёшь. А овощ им не нужен, в отличие от ответов, которые мог бы дать этот 'дружелюбный сосед'.
  - Тогда может быть я сниму эту консервную банку? - Обнажив когти, Логан начал подходить к койке.
  Остановить его не успели. Стоило ему только приблизить свои когти к шлему, как казалось бы бессознательный пациент схватил его за руку и в момент повалил его на пол, заламывая руку.
  
  Паркер. Несколько секунд назад.
  
   Охохохо, моя голова. Кто тут такой смелый меня по голове пинал, а? Чёрт, голова болит... кружится... последний раз такое было, когда я диплом обмывал. Тогда на следующее утро было такое же состояние. Вот кто-нибудь алкозельцеру бы заварил, я б этому спасителю в ноги кланялся.
   Ещё слышатся какие-то голоса вокруг, но разобрать речь не могу - в ушах звенит. Надо бы подать признаки жизни, а то мне что-то совсем хреново. Неожиданно я почувствовал опасность, не только паучьей чуйкой, чей звон заглушил звон в ушах, но и другими местами. Сознание мигом проясняется и вот я, уже схватив чью-то руку, молниеносными движениями делаю захват шеи ногами и валю обладателя руки на пол, где пытаюсь взять его на болевой захват руки, которую я всё ещё не выпустил.
  'А почему на мне только штаны и шлем?' - отстранённо пролетела мысль.
   Как-либо повредить руку я так и не смог, зато удушающим захватом шеи ногами, заставил противника потерять сознание. Ещё одним резким движением делаю перекат назад, с несколькими кувырками, пока не упираюсь в стену.
   Чуйка опять взревела, но визуально я опасность определить не смог, поэтому начал кувырок влево. Ну как начал - попытался и понял, что почему-то не могу пошевелиться. Я буквально замер в одном положении. Я чувствовал, что какой-то невидимый барьер сдерживает меня, но всё-таки я могу немного шевелиться, поэтому начал сопротивляться изо всех сил. Противостояние длилось секунд пять, но этого хватило, чтобы сломать этот барьер и остаться почти обессиленным. Сломав барьер, я начал падать. Приземлившись на ноги (барьер меня слегка приподнял), мои колени подогнулись, не в силах выдержать вес собственного тела.
   Упасть не дали, кто-то схватил меня за руки и прижал к стене. Подняв голову, я увидел нечто синее и волосатое. Сопротивляться сил уже не было, да и эта зверюга сама по себе страшно сильна.
  - Успокойся! Мы не враги тебе! - слегка повышенным голосом, со звериными нотками, выдал мне этот синеволосый.
   Последовав совету (всё равно больше я ничего сделать не мог), я успокоился и огляделся. Я был в какой-то комнате с металлическими стенами, посередине комнаты стояла медицинская койка, а справа от неё вдоль стены стояло всевозможное медицинское оборудование. Но интерьер мне сейчас был не интересен, больше меня интересовали разумные в этой комнате. Начнём с того, кто передо мной - Зверь. Конечно, как-либо описать его у меня не получиться, помимо 'Звероподобный и синий'. Собственно я его и узнал-то, только по модной кожаной одёжке с символом 'Х'. Позади него стояли, пардон, не все стояли - один лысый дядька в сером деловом костюме сидел в кресле (в представлении, думаю, не нуждается), а позади него стояли несколько человек.
   Начнём перечисление слева направо. Итак, огненно-рыжая девушка (лет 20-25 на вид), которую держал под руку парень (примерно такого же возраста) в модных красных очках, у девушки шла кровь из носа, но, к счастью, похоже, что это не я ей случайно заехал, а потому что она словила перенапряжение (понятно, чей барьер я сломал).
  Чуть левее стояла Ороро Монро (эту шевелюру однажды увидев ни с чем не спутаешь) и переводила обеспокоенный взгляд с Джины на меня и обратно.
  Последний разумный сейчас поднимался с пола, потирая шею. Его я уже видел - Логан. Так вот кого я там успел опрокинуть. Надеюсь, он не обидится на меня за это?
  - Кто вы? - спросил я.
  - Отпусти его, Хэнк. - сказал Профессор.
  Синюшный отпустил меня, но на ногах я стоять не мог, поэтому съехал по стене на пол и сел, опираясь спиной на оную (холодная!). Лысый преподаватель тем временем, подъехал ко мне поближе.
  - Спокойно, мы не причиним тебе вреда. - успокаивающим голосом заговорил он. - Меня зовут Чарльз Ксавьер. Тебя ведь зовут Человек-Паук? - не знал, что я настолько популярен.
  - Люди меня так называют. -
  - С какой целью ты пришёл сюда? - продолжал спрашивать Ксавьер.
  - Ну, это немного длинная история... - в меня упёрлись любопытные взгляды. - Но, похоже, вы никуда не торопитесь. В общем, стою я ночью на крыше одного здания... -
  Я пересказал им всю историю от моего знакомства с Куртом до этого момента. Немного, конечно, приврал - сказал, что увидел рядом со школой парней в камуфляже и решил проследить за ними, а не потому что моя хотелка решила испытать систему безопасности.
  - Понятно. - протянул Профессор и сложив перед собой руки домиком задумался, после чего продолжил - Циклоп сходи за ещё одним нашим гостем. - затем вернулся ко мне. - Почему ты помог? - сузив глаза посмотрел на меня он.
  - Потому что мог - совершенно честно отвечаю я.
  Профессор опять задумался, но вопросы задать хотел не он один, поэтому нетерпеливый Логан тоже решил присоединиться к допросу.
  - А меня больше интересует, откуда он узнал, что здесь школа для мутантов? Советую ответить, а иначе... - он демонстративно выпустил когти.
  Честно говоря, мне больше нравилось, когда он молчал. Не знаю почему, но он меня раздражает. Слишком нетерпеливый, агрессивный и дикий. Хотя может это просто первое впечатление? Тем временем, моя хотелка вновь дала о себе знать.
  - Джеймс, столько лет живёшь, а терпения всё никак набраться не можешь. - через плечо Профессора кинул я.
  Оооо! Вот это лицо! Хорошо, что у меня есть возможность запечатлеть это выражение лица через шлем. Вытянувшаяся рожа Логана определённо войдёт в коллекцию.
  - Джеймс? - спросил Профессор, а Росомаха уже тряс меня за плечи, засыпая вопросами.
  - Отстань! - кое-как нахожу в себе силы на то, чтобы оттолкнуть Логана ногами.
  Но на это ушли последние силы, так что теперь я даже встать не могу.
  - Прости его, Логан немного... - задумался Чарльз, подбирая слово. - не сдержан. Почему ты назвал его Джеймсом? - задал он вопрос мне, а потом обратился к Росомахе. - И почему ты так бурно отреагировал? -
  - Джеймс, так меня когда-то звали, кажется... - проговорил Логан.
  - Джеймс Хоулетт, если быть точным. Так ты и вправду потерял память. - Хорошо, что я устал настолько, что даже в голосе её столько, что различить интонации невозможно.
  - Так ты знаешь меня? -
  - В какой-то степени. Но если ты думаешь, что я тебе что-нибудь расскажу, то очень ошибаешься. -
  Я не собираюсь ему рассказывать то, что знаю, потому что я ничего не знаю. Да, у меня есть воспоминания о фильмах, комиксах и т.д. Но это не факты, а лишь вероятные события, так что пускай сам разбирается.
  - Что? - тут же завёлся Логан.
  Ждал бы меня второй раунд потрясушек от Росомахи, но Профессор встал между мной и им. Докатились, меня инвалид прикрывает.
  - Почему ты не расскажешь Логану о его прошлом? - задал вопрос Зверь, до этого внимательно следивший за развитием ситуации.
  - Я... не могу. - навёл я туману. - Но могу указать тебе направление, в котором стоит искать. Надеюсь, этот полковник Страйкер ещё жив? - Зверь кивнул. - Это человек, которого ты должен благодарить за повышенное содержание адамантия в организме. - обратился я к Росомахе. - Только не убивай его, он много знает и не только о тебе. - воцарилась неловкая пауза. Все были в задумчивости.
  - Так откуда ты узнал о том, что в моей школе учатся мутанты? - заполнил пробел в диалоге Чарльз.
  - Увы, этого я сказать не могу. - уклончиво ответил я.
  - Не можешь или не хочешь? - спросил Хэнк.
  - А есть разница? Но если вас это успокоит, я единственный имею доступ к 'этому' источнику информации. - больше на эту тему никто не говорил.
  Я же хотел узнать, копался ли Профессор в моих мозгах, пока я был в отключке?
  'Пытался, но у него не вышло' - послышался голос в голове.
  'В смысле?'
  'В коромысле! Твой шлем создаёт помехи для телепатии (небольшие) плюс мои усилия по защите твоего разума. Так что у него ничего не вышло. Конечно, он бы мог продавить все эти защиты, уж слишком сильный телепат этот лысый, но тогда бы ты остался овощем, а у него была бы чудовищная мигрень'
  Понятно. Неожиданно, но приятно.
  - Так кто же ты на самом деле? - вновь заговорил Профессор.
  - А какая вам разница? -
  - Ты слишком много о нас знаешь... - начал он, но я уже догадался.
  - И поэтому вы просто так меня не отпустите, да? -
  - Как-то так - высказался Зверь.
  - Эххх... - я театрально вздохнул, и снял шлем.
   Кто-то подумает, что я сошёл с ума, и возможно будет прав. Но вся штука в том, что я сейчас слишком слаб для сопротивления, так что пусть так.
  А чего это у них у всех лица вытянулись?
  - Почему вы на меня так уставились? - спросил я.
  - Тебе сколько лет, сынок? - спросил Хэнк.
  - Девятнадцать - совершенно спокойно отвечаю.
  - Ты хоть школу-то закончил? - встрял Логан.
  - Да. Год назад. А вы кого тут ожидали увидеть? Сорокалетнего ветерана ГРУ в отставке? -
  - Ну, просто пока ты был в отключке - заговорила Монро - мы провели осмотр и нашли множество шрамов. Большинство были от пуль, но встречались и пара ножевых, а также несколько странных ран, особенно на торсе. Как будто бы тебя Логан задрать пытался.Поэтому мы никак не могли подумать, что под этим чёрным испещрённым царапинами шлемом скрывается ребёнок. - намекая на шрам оставшийся от Ящера, попыталась она развести меня на подробности.
  - Думайте, как хотите. А насчёт шрама на торсе - это другой зверёк постарался. - ответил я.
  - И где же он сейчас? - женское любопытство во всей своей красе. Вот мужской коллектив уже понял, а она всё ждёт ответа. Ну, не будем заставлять её долго ждать.
  - Солдат в холе видела? - она кивнула, но, похоже, мой намёк не поняли. Может она всё-таки блондинка?
  - Думаю, наш гость, пытается тебе намекнуть, что того 'зверька' постигла та же участь, что и этих солдат. - Подметил очевидное Зверь.
  - Кто ты? - наконец пришла в себя Джина.
  - Меня зовут Питер Паркер и мне бы хотелось, чтобы эта информация не вышла дальше этих стен. - и я вновь одел шлем, в нём как-то... комфортнее что ли.
  - Нет, я не об этом. - держась за голову, продолжила она. - Как ты смог вырваться из моего телекинетического захвата? -
  - Сопротивлялся изо всех сил и немножко надорвался, поэтому сейчас сижу обессиленный на полу, опираясь на холодную стенку. Вы не будете против если я тут немного... хр-р-р-р - засопел я в обе дырки, так как обессиленный организм в наглую отключил меня, чтобы восполнить силы.
  
  Чарльз Ксавьер.
  
   Очень много странного и непонятного происходит в последнее время. Взять хотя бы это нападение, которое они бессовестно проморгали и если бы не их 'дружелюбный сосед', который сейчас похрапывает в лазарете, то дети могли бы пострадать, чего допускать нельзя. Во время нападения в особняке была половина команды Икс, но дееспособным оказался лишь Логан. И смех и грех - Ороро, Джина и Скотт оказались заперты на нижних этажах при отключении электричества, а я в это время был с Хэнком, который вёл наш самолёт домой из Лондона, где мы искали ещё одного потенциального ученика. Кстати об учениках, Курт после небольшой беседы согласился пожить в школе... временно, но если ему понравиться (а не понравиться ему не может!), то он останется. У паренька очень большой потенциал и со временем он точно войдёт в команду Икс.
   Однако интересный парень этот Паркер. Один дротик со снотворным, которым снарядились солдаты, может усыпить парочку слонов, а в него же всадили несколько таких. И он мало того, что не помер, так ещё и был полностью здоров, буквально, через полчаса очнувшись, как ни в чём не бывало. Даже Логана голыми руками вырубить смог, а ещё вырваться из телекинетического захвата Джин и только потом рухнуть на пол от усталости.
  Пожалуй, преодоление барьера было самым невероятным - Грей мутант пятого уровня, её возможности практически безграничны. Сейчас она, конечно, ещё учиться управлять своими силами, но уже сейчас её способности к телекинезу не имеют равных среди тех, кого я когда-либо знал. А уж её барьер, который столько раз спасал ударный отряд, никто даже и не думал, что его можно сломить, в том числе и я. Парень имеет потенциал, но сомневаюсь, что он согласится к нам присоединиться. Он из тех, кто предпочитает работать в одиночку - это сразу видно. Но, возможно, взаимовыгодный союз возможен, нам бы очень понадобились его способности.
   Ну нету в ударном отряде тех, кто умеет действовать скрытно. Логан мог бы... ключевое слово 'мог бы'. У Логана очень сложный характер и, увы, скрытность не его стиль. Скотт тоже отпадает он хоть и бывший морпех, но, мало того, что в темноте из-за особенности его глаз он видит хуже других, так ещё и при первом же использовании своей силы он себя раскроет. Остальные же и вовсе гражданские, которые даже зачатками этих навыков не обладают. Так что да, паренёк будет полезен, да и он просто хороший парень. Помог нам, хотя мог этого не делать. Поэтому, думаю, время от времени он не откажется помогать нам. Ну, хоть какой-то плюс в этой ситуации.
  - У-а-а-а - профессор широко зевнул.
  'Надо бы поспать' - подумал Профессор, печёнкой чувствуя, что в скором времени ему будет совсем не до сна. (Прим. Автора: Печёнка-то профессорская истину глаголет)
  
  Глава Двадцатая.
  
  Спустя три дня.
  
   С того момента, как я отрубился в особняке 'Икс' прошло три дня. Особенных каких-то событий с того момента не было. На следующее утро я проснулся, поболтал с Чарльзом о том, что им удалось узнать от Уильяма Страйкера. К этому времени он был уже мёртв. Хорошо, что узнали они всё, что только возможно - Профессор выпотрошил его мозги до основания. Поэтому лысый знает и про озеро Алкалаи в Канаде и про проект Оружие Икс, даже какой был его любимый цвет (красный, кстати). Но хитрый дедуган не был бы хитрым дедуганом, если бы рассказал мне всё. Но рано или поздно он расскажет... так или иначе.
  Перед уходом я навестил Курта в его новом доме. Когда я открыл дверь, меня тут же стиснули в объятиях, чего я совсем не ожидал, а Курт всё бубнил, уткнувшись мне в торс 'Спасибо, спасибо, спасибо'. В общем, парень нашёл новый дом, где его не боятся и не осуждают за его внешность, так что его состояние можно понять. Честно говоря, я в тот момент слегка расчувствовался увидев его полное счастья лицо. На память даже подарил ему один из своих любимых ножей. Зато покидал эту школу с чувством выполненного долга.
   Перед уходом Чарльз попросил меня об одолжении. Он попросил, чтобы я помог Логану найти его прошлое, мотивируя это тем, что я (по их мнению) знаю некоторые моменты из его прошлого, ну и, наверняка, Профессору будет спокойнее, если Росомаха будет в чужой стране под неким присмотром, но это уже мои домыслы, которые к делу не пришьешь.
  Признаюсь честно, мне очень сильно хочется побывать в тех местах, куда собирается отправиться Логан, но не сейчас - проблем и так навалом. Поэтому я выторговал с Чарльза обещание, что без меня когтистый никуда не уйдёт. Поговорив ещё немного о том, о сём, я отправился домой. Нужно было утрясти кое-какие дела, связанные с моим неожиданным богатством и полётом в космос.
  
  
   Со вторым проблем не возникло - просто прошёл несколько тестов и мне сказали, что я допущен до вылазки в космос. Да, космическим туризмом здесь никого не удивишь. А вот с первым я вожусь до сих пор - бюрократия, чтоб её...
  Юридические проблемы удаётся решать довольно быстро, а вот собрать нужные бумажки - просто дикий ад! Сначала нужно получить разрешение, потом нужно получить разрешение на разрешение, потом нужно получить бумажку, которая подтверждает моё разрешение на разрешение и так далее. Просто мрак!
   Параллельно с этим я начал получать приглашения от различных богатеев на не менее различные мероприятия. Ну, как же, я же миллиардер, так что придётся соответствовать. Ответил я лишь на два приглашения - от Лидии Харди, которая организует благотворительный вечер совместно с Фиском, и Виктора Фон Дума. Хотя от Виктора было несколько иное приглашение - он просто хотел увидеть меня - его крупнейшего акционера. Чета Харди приглашала меня на благотворительный вечер, организованный ими, который состоится через пару недель. Помимо этого в гости меня звали - Тумз, Фиск, ИО генерального директора Оскорп (имени не запомнил), и прочие богатеи Нью-Йорка.
  С Виктором я встретился сразу, как только появилось свободное время. Знакомый мне кабинет, который не должен быть знаком Питеру Паркеру - это то, о чём я забыл подумать. Поэтому Виктор меня быстро разоблачил.
  
  - Послушайте, мистер Паркер, вы не обязаны мне доверять, но не делайте из меня идиота - сказал он, когда после его молчаливого жеста присесть, я уверенной походкой направился в привычное кресло, в котором я сидел, когда навещал его под личиной Человека-Паука.
  
  - Не понял. - ответил я, пытаясь прикинуться шлангом.
  
  - Видите ли, мистер Паркер, у двух людей не может быть одинаковых привычек и повадок. Мой гость, который любит заходить ко мне по ночам, имеет схожую с вашей походку, садится в это же кресло и сидит в этой же позе. Так что мне без разницы шлем на вас или дорогой итальянский костюм - узнать вас не сложно. - спокойно и уверенно, вещал он.
  
  'Чёрт! Чёрт! Чёрт!' - проносилось в моей голове, но морду я по-прежнему держал кирпичом.
  
  - Это проблема? - единственное, что пришло мне в голову это делать вид, что всё идёт по плану и я ни капли не удивлён и не сбит с толку.
  
  - Это вы мне скажите, мистер... - договорить я ему не дал.
  
  - Просто Питер. А насчёт проблем... уверен вы умеете хранить секреты, верно? Но я обязан сказать вам это, хотя и уверен, что вы и сами всё понимаете - я придвинулся к нему поближе - Думаю, вы понимаете, что я прячу лицо не для своей защиты, а для защиты своей семьи, и чтобы защитить её я готов если не на всё, то очень на многое... - мой голос был пропитан арктическим холодом, что пугало меня самого, так что думаю Виктор проникнется.
  
  Что-то слишком быстро увеличивается количество людей, кто в курсе моей тайной личности. Хоть я и знал, что долго её скрывать не получится, но надеялся, как говорится, на лучшее.
  
  - Я всё понимаю. Не волнуйся Питер. Как ты сказал, я умею хранить секреты, тем более, что я заинтересован в сотрудничестве и, как бы банально это не прозвучало, хотел бы с тобой подружиться. - перебил меня он.
  
  - Что ж, вот и отлично! - обрадовался я. - Так зачем вы меня пригласили? - лицо Виктора после моего вопроса похмурело.
  
  - Давай перейдём на 'ты'. - я кивнул, а он взял со столика два бокала и наполнил их дорогим (а другого тут нет) алкоголем. - Ты теперь мой главный акционер и независимый инвестор в одном лице, что позволяет тебе войти в совет директоров моей компании. Но так как он уже укомплектован сделать этого ты не можешь, а мне, как ты понимаешь, очень бы хотелось видеть там хоть одного доброжелателя. -
  
  - И что же требуется от меня? - поинтересовался я.
  
  - От Питера Паркера? Ничего. А вот от кое-кого другого... не подумай, у меня есть основания помимо моего человеческого желания, чтобы предлагать такое. По неподтверждённым сведениям совета имеется связь с преступным синдикатом, мне нужно, чтобы один наш общий знакомый помог мне расследовать это. - он глотнул бурбона и откинулся в кресле, ожидая моего ответа.
  
  - Мы говорим об Амбале? - мне нужны были сведения поточнее, чем формулировка 'преступный синдикат'.
  
  - Нет, хотя и не исключено, что он тоже тут замешан. Единственное конкретное, что по ним есть - это слово 'Гидра'. - в этот момент я чуть не подавился.
  
   Вот те на, как говорится. Ещё не приступил к службе в ЩИТе, а уже приходится наступать ГИДРе на хвост. Хотя я с самого начала связан и с ЩИТом и с Гидрой.
  
  - Тебе что-то об этом известно? - спросил Виктор, попутно наливая ещё по бокалу.
  
  - Возможно, но я не уверен. Если это то, о чём я думаю, то это может привести к большим проблемам. В общем, ты меня заинтересовал, так что я возьмусь за это. - да, этим определённо стоит заняться.
  
  - Что ж, я рад! - довольно радостно и энергично заявил Виктор.
  
  - Рано радуешься, нам ещё есть о чём поговорить. Я хотел это сделать вечером, но раз уж теперь карты приоткрыты, то... Полёт на орбиту... - Виктор напрягся - не буду ходить вокруг да около, скажу прямо. Космическая буря пролетит не по плану, она столкнётся с твоей космической базой и все, кто будет на ней в этот момент подвергнуться излучению. -
  
  - Да, Рид говорил, что есть небольшая вероятность, но именно поэтому на станции есть защитные экраны, которые... -
  
  - Экраны не защитят. - перебил я Виктора.
  
  - Но раз тебе это известно, зачем ты летишь? -
  
  - Именно потому, что знаю, я и лечу. Понимаешь, я... болен и фактически медленно умираю. - а что? Так и есть. Когда я превращусь в монстра, моя личность просто поглотиться первобытными инстинктами. - И эта буря, мой шанс на спасение. -
  - Но если то, что ты говоришь - правда... Ты можешь погибнуть там, ты в курсе? - беспокойство? За меня? Вот уж не ожидал.
  
  - Хуже уже точно не будет. У тебя же есть что-то со Сью Шторм? - резко сменил я тему.
  
  - Она моя девушка, но причём тут это? - эх, Виктор, вот темнота.
  
  - Советую тебе всеми силами удерживать её на земле в день полёта. Не стоит рисковать просто так. -
  Виктор задумался.
  
  - Как там дела с Октавиусом? - резко вынырнул он из своих размышлений, когда я уже очередной раз осушил свой бокал.
  
  - Есть хорошая новость и не очень, с какой начать? - спросил я.
  
  - Давай с хорошей -
  
  - Доктор вполне вменяем и согласился встретиться с Питером Паркером. -
  
  - А не очень хорошая? -
  
  - Он до сих пор не объявился. -
  
  - А меж тем нам очень нужна его технология... - напустил туману Виктор.
  
  - Очень-очень? - спросил я.
  
  - Да. Старк собирается запустить в дело реактор на холодном синтезе... - эту историю я уже слышал.
  
   Видел по новостям заявление от Тони Старка. Даже удивился немного и подумал, что он изобретёт это без попадания в плен. Чертежи и расчёты, что были в относительно свободном доступе говорили о полном успехе проекта, но червячок сомнений грыз меня изнутри и я обратился в ЩИТ за помощью. Точнее к разведданным ЩИТа, доступ к которым я смог получить через Роджерса. Там были представлены подробные чертежи и расчёты. Технология многообещающая, да... только не доведена до ума. Проще говоря, реактор на холодном синтезе - обыкновенная утка, которую Старк Индастриз пустила в прессу, чтобы привлечь инвесторов. Меж тем, Виктор договорил то, что я и так уже знал.
  
  - Если они его построят, то оттеснят нас далеко и надолго. -
  
  - Ты просматривал подробные чертежи и расчёты? -
  
  - Нет. К ним есть доступ только у Старка и его совета директоров, а что? -
  
  - А я вот заглянул в них одним глазком. - лицо Виктора вытянулось так, будто бы я сказал, что являюсь тайным правителем мира.
  
  - И что же ты там увидел? - спросил он.
  
  - И ты даже не спросишь, не вру ли я? -
  
  - Нет причин, ты слишком много сил и финансов вложил в мою кампанию, так что... - договаривать не нужно было, всё и так ясно.
  
  - Вернёмся к расчётам. Технология многообещающая, но ещё сырая, причём настолько, что они даже не подобрали к ней топливный элемент, хотя кое-какие варианты уже имеются. В общем, не стоит ожидать на этом поприще каких-либо значимых прорывов ещё полгода минимум. -
  
  - Раз так... Давай вернёмся к полёту на орбитальную станцию. - вернулся к изначальной теме разговора Виктор. - Будут какие-то конкретные инструкции. -
  
  - Скорее пожелания. Я бы хотел, при условии моего выживания, пройти полное обследование. -
  
  - Если всё пойдёт так, как ты говоришь, то тебя изучат вдоль и поперёк, так что... -
  
  - Но нужно, чтобы результаты этого обследования были тайной, а проводил это обследование тот, кому ты доверяешь. Есть варианты? - я стал ожидать ответа.
  
  - Конечно есть! Мой личный врач, он тебя осмотрит, а все лабораторные обследования я могу провести сам. - Как-то слишком много энтузиазма в нём проснулось. Эх, чувствую, что пожалею, но...
  
  - Хорошо, так и поступим. До встречи. - я протянул ему руку.
  
  - Пока ты не ушёл, ответишь мне на один вопрос? - пожимая мою руку, спросил он.
  
  - Смотря какой вопрос. - ответил я, совершенно не зная чего ожидать от Виктора теперь.
  
  - В чём твоя цель? - спокойно спросил он, с прищуром глядя мне в глаза.
  
   И вот тут я, что называется, завис. В чём моя цель? Я... не знаю. Даже самому себе на этот вопрос ответить не могу. Нет, то что по началу я хотел мести, а потом она переросло в желание защитить свою семью, это понятно. Для этого достаточно просто быть рядом с ними, а не заниматься непонятно чем, строить какие-то глобальные планы. Так почему я делаю это?.. Почему собираюсь работать на ЩИТ, почему помогаю Виктору, почему лезу в ключевые события этого мира?
  Ответ пришёл весьма резко и неожиданно, как гром посреди ясного неба. Я знаю варианты развития истории данного мира и дело тут не только в моём 'послезнании', но и в том, что я узнал уже непосредственно из этого мира. И всё говорило о том, что этот мир катиться в тартарары! Серьёзно, лет через пятьдесят, если ничего не измениться, то тут будет твориться полный поездец! Сейчас основная угроза - взаимоотношения мутантов и людей. Почему основная, когда есть возможность вторжения инопланетных рас, интергалагтической войны и прочее? Потому что этому никаких подтверждений нет, кроме моего 'послезнания', а вот ситуация с мутантами напротив, самая что ни на есть реальная угроза с железобетонными аргументами.
  Одним людям не нравиться соседство с существами по опасности перегоняющим ядерную боеголовку, другие просто 'за чистоту крови', так сказать, - обыкновенные расисты, которым не нравиться находится под одним солнцем с, я цитирую: 'богомерзкими отродьями!'. Ситуацию ухудшает ещё и то, что мутанты не намерены мириться с этим и ведут активную борьбу за права мутантов, причём весьма радикальными способами. Взять хотя бы того же Эрика Леншера (сценическое имя: Магнито).
  Терроризм сейчас его основная деятельность. Но пока властям удаётся это не афишировать - соратников у Леншера сейчас мало (если сравнивать с той же Аль-Каидой), но довольно быстро их ряды пополняются. Если так продолжится, то не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, что будет большая война. Уверен, проект 'Стражи' уже наготове, если и вовсе не запущен в производство (на заметку: нужно будет покопаться в правительственных программах в отношении мутантов). В общем, если всё останется так, как есть, то поездец обеспечен, а если учесть ещё и возможные проблемы, то начинаешь задаваться вопросом - Как Земля до сих пор не превратилась в кучу космического мусора? Что-то молчание затянулось. Думаю я быстро, но даже так мы стоим и смотрим друг другу в глаза уже пару минут. Надо ответить на вопрос, заодно проверим его отношение к миру в целом.
  
  - Прости, задумался. - слегка прокашлялся я.
  
  - Ничего, такое, действительно, надо обдумать. - он понимающе улыбнулся.
  
  - В общем... моя цель - не дать миру скатиться в пропасть, в которую он с таким упорством пытается прыгнуть. - Сказал я как-то неуверенно, при этом почёсывая затылок.
  
  - Хочешь править миром? - слишком спокойно задал вопрос Фон Дум.
  
  Править миром? Нее, это точно не моё. Я никогда не стремился к власти - слишком это напряжно, править.
  
  - К счастью, нет. Просто хочу иметь возможность влиять на ключевые события в мире, а для этого нужны деньги, политический вес, союзники и прочее, прочее. -
  
  - Например? - откуда в нём столько любопытства.
  
  - И всё-то тебе нужно знать... - Виктор поднял руки в жесте 'Щито поделаешь?'. - Эхх... - вздохнул я, понимая, что придётся немного задержаться.
  
   Проговорил я с Виктором ещё пару часов, объясняя ему все нюансы отношений людей и мутантов. Сам Вик этим не особо интересовался, пока что... По мере рассказа и приведения аргументов маска арктического спокойствия трескалась на его лице, а брови становились всё выше и выше.
  
  - То есть, если всё пустить на самотёк, то миру может настать тотальный п*здец? - обобщил всё услышанное Виктор, немного выйдя из эмоционального равновесия.
  
  - Именно так. Поэтому, друг, нам нужно думать над тем, как это не допустить. - думаю, теперь-то нас можно назвать друзьями.
  
  - А почему именно мы? - задал закономерный вопрос Вик. - В смысле, если уж ты догадался, то в верхушке власти уж точно должны были это понять. - Логично, но кое-что он упускает.
  
  - Правительство занято внутренними склоками, да и среди них много тех, кому война выгодна, так что сам понимаешь - пока не станет поздно, они упорно будут делать вид, что ничего не происходит. -
  
  - А что... - вопрос Виктора прервала разразившаяся сирена. Свет в здании выключился, а затем загорелось аварийное тусклое красное освещение.
  
   По тускло освещённой комнате эхом раздался смачный шлепок - это моя рука встретилась с моим же лицом.
  'Во что я на этот раз вляпался?' - печально вздохнув, подумал я.
  Здание слегка тряхнуло, что говорило о использовании кем-то взрывчатки... или Халка. Надеюсь, что взрывчатки.
  Виктор тем временем уже сидел за своим рабочим компьютером и щёлкал клавиатурой.
  
  - На нас напали. Они подорвали шахты лифтов и сейчас пробиваются на верхние этажи. Они сейчас на третьем. Вооружены весьма специфичным оружием. -
  
  - Как они выглядят? - Спросил я.
  
  - По-разному. Обычные бандюки, но есть группа, которая сейчас пробивается через мою охрану наверх. Они в одинаковом обмундировании. - отрапортовал Виктор. Похоже, что его прошлое было насыщенным, раз он так хладнокровен в данной ситуации.
  
   Я же подошёл посмотреть на эту группу спецов. В отличие от тех, кто резвился на первых этажах, эта боевая пятёрка была необычайно слажена и действовала чётко и без лишних движений. Они зачистили уже пятнадцать этажей. Готов поспорить, лифты тоже они взорвали, чтобы отрезать пути к отступлению.
  
  'Опять придётся одежду пачкать...' - промелькнула мысль в голове.
  
  - Оружие у тебя тут есть? - Виктор на мой вопрос ответил лишь взглядом, в котором чётко читалось: 'Обижаешь!'.
  Он ткнул пару клавиш и стенка позади него отъехала, открывая путь в убежище и небольшому складу с вооружением.
  Убежище было надёжным, но, думаю, эти спецы способны его вскрыть, так что отсидеться там не вариант.
  
  - Хорошо, что ты такой предусмотрительный. - произнёс я, разглядывая оружейную полку. Посмотреть было на что. Ни одно оружие, которое там присутствовало я идентифицировать не смог. Виктор сказал, что это его личные разработки, которые он оставил в своё личное пользование, поэтому в продаже их нет и вообще то, что я вижу единственные образцы. Оружия было достаточно много для одного человека. Несколько автоматов, пара штурмовых винтовок, даже крупнокалиберная снайперская винтовка с ультранавороченный оптикой была, но всё это было не то. Неожиданно мой взгляд наткнулся на сравнительно небольшой ящичек. По размеру я предположил, что внутри лежит пистолет-пулемёт, вроде той же УЗИ, но открыв его, чуть не забрызгал слюной весь пол. Внутри лежало настоящее произведение искусства.
  
  - Вижу, он тебе приглянулся. Этот пистолет я не изобрёл, а просто скопировал его из одного... - дальше Виктор что-то говорил, но я уже не слушал.
  
  Внутри лежала точная копия пистолета 'Кассул', даже гравировка была.
  
  -... длина ствола 39 см, магазин на двенадцать патронов калибра 454 Casull... - как сквозь вату донеслось до моего сознания.
  Так, возьми себя в руки, тряпка!
  *отвесил себе пощёчину*
  Вроде отпустило.
  'Это просто пистолет, просто пистолет...' - приговаривал я, когда решил взять его в руки, пытаясь не дать себе вновь скатиться в предыдущее состояние.
  
   Увесистый. Не шестнадцать килограмм, но около восьми точно. Очень удобно лежит в руке.
  
  - Хоть я и делал его, как некое произведение искусства, чтобы потом на эту красоту можно было любоваться, но он очень даже боеспособен. Весит довольно много - восемь с половиной килограмм... - почти угадал. -... но для тебя, я смотрю, это не проблема. Пистолет мощный - кевлар рвёт как обычные тряпки на расстоянии до ста пятидесяти метров. -
  
  - Это всё очень круто, но у нас нападение, помнишь? И если верить твоим камерам наблюдения, то боевой пятёрке до нас осталось десять этажей, так что шуруй в убежище, а я тут разберусь. - с этими словами я вставил магазин в пистолет и передёрнул затвор.
  
   Вик без лишних слов закрылся в своём бункере, а я стал поджидать врагов. Взял планшет со стола Фон Дума для просмотра данных с камер видеонаблюдения, чтобы быть в курсе, когда враги подойдут. Им осталось пройти всего два этажа. И тут мне в голову пришёл 'гениальный' план.
  
  
   Суть вот в чём: Я забаррикадирую дверь шкафом (благо она открывается во внутрь кабинета), предварительно вытряхнув из него всё лишнее и спрятавшись внутри. Враги выламывают дверь, шкаф падает на пол, но так как то, что цель забаррикадируется внутри кабинета вполне ожидаемо, они не обратят на это внимание. Я же буду внутри шкафа через планшет видеть их местоположение и, когда они пройдут мимо шкафа, смогу их перестрелять. Скорее всего, они даже не поймут, что произошло.
  
   В первые у меня всё прошло по плану. Забаррикадировал дверь шкафом и спрятался внутри. Противники ворвались через пару минут опрокинув шкаф и ничего не заподозрив отправились дальше. Они были повёрнуты ко мне спинами, когда я вылез из шкафа и начал 'отстрел уток'. Определить командира отряда было не сложно - у него и цвета формы другие (тёмно-серая, как у подчинённых, но с красными вставками) плюс он жестами координировал действия всех остальных. Вцепившись в пистолет посильнее, так как отдача у него должна быть не шуточная, я начал стрельбу. Разогнал свою скорость восприятия, прицелился в ближайшего противника и выстрелил. Грохот был на удивление тихим, не таким, какой ожидаешь от такой бандуры. Целился в сердце и попал. Его кевларовую защиту патрон прошёл, будто не заметив. Застрелил ещё двоих и вынужден был выполнить перекат в сторону, так как оставшиеся двое уже взяли меня на мушку. В процессе переката пристрелил ещё одного бойца, но не командира - он нужен живой, для допроса. Командиру же я выстрелил по коленям. Ходить он уже никогда не сможет.
  Мощность этого пистолета оказалась таковой, что пули просто разрывали тело на части при попадании.
  
  - Ааааа! - кричал безногий командир.
  
  - Кто вас нанял?! - без лишних церемоний спросил я.
  
   Он в ответ лишь начал судорожно лазать по своим карманам и нащупав то, что искал, достал эту вещь из кармана - детонатор.
  
  - Отрежешь одну голову, на её месте вы... - я выстрелил ему в голову, в результате чего он замолчал, а мозги разлетелись по кабинету.
  
  Гидра, чтоб её...
  
  Глава Двадцать первая.
  
  - Что это было? - спросил Виктор, выйдя из своего убежища.
  Хмм, должно быть наблюдал через камеры в кабинете. Он же не такой дурак, чтобы лишь из любопытства рисковать своей шкурой, правда?
  - Что именно? - переспросил я, вытирая кровь на лице рукавом рубахи, всё равно она уже почти вся в крови.
  - Кто эти... - он посмотрел на тела, среди которых не было ни одного целого.
   У одного оторвало руку, другому снесло половину черепа, у командира так вообще обе ноги лежали отдельно от тела, не говоря уж о разлетевшихся мозгах, что сейчас стекали со стены в одну аккуратную лужецу. Всё-таки пистолет очень мощный, сравним с выстрелом из дробовика в упор. - куски плоти, которые раньше, вроде как, были людьми? - подобрал слова Виктор.
  Мне показалось или он только что попытался пошутить? О, да у нас тут небольшая паника - руки дёргаются, глаза бегают туда-сюда. Ну, ничего удивительного, что Виктор не привык к такому зрелищу, в отличие от меня, вот нервишки у него слегка и шалят.
  - Для начала успокойся, дыши глубже, вдо-о-х, вы-ы-дох, вдо-о-х... - он любезно выполнил дыхательную гимнастику и слегка успокоился. Закрыв лицо ладонями, он ещё немного подышал, а затем окончательно пришёл в себя.
  - Кто это? - ткнул он пальцем в небольшую кучку трупов. Честно говоря, я немножко опешил от того, что Виктор так быстро пришёл в себя. Слишком уж мгновенным был разгон от паники до успокоения.
  - Помнишь, ты говорил про 'ГИДРУ'? - он кивнул. - Вот эти ребята оттуда. - Пока говорил я подошёл к трупу командира и вытащил из его мёртвой руки детонатор. - А это детонатор. - Ответил я на молчаливый вопрос Фон Дума. - Я не эксперт в таких вещах, но, думаю, они собирались что-то взорвать. -
  - Ты в такой ситуации ещё и шутишь? -
  - Помогает сбросить напряжение. -
  - Знаешь, что удивительно? - спросил он. - Это работает. - я лишь пожал плечами и продолжил крутить детонатор в руках.
   Такой модели я раньше не видел... что-то новенькое. Точно не у бандюков куплено, что в прочем-то логично - ГИДРА вряд ли станет пользоваться дешёвым ширпотребом. Детонатор не был похож на обычный 'спичечный коробок', это был, как их любят изображать в фильмах, эргономичный цилиндр с кнопкой на вершине.
  Виктор в это время что-то обдумывал рассматривая свой кабинет самую малость залитый кровью. Надо бы его отвлечь чем-то...
  - Кстати, хороший пистолет. Высшим вампиром себя не чувствую, но всё равно круто! А как тебе удалось сделать его таким тихим? Я ожидал от него 'рёва' не меньше, чем от пятидесятого магнума, а это максимум тянуло на девяти миллиметровый. -
  - А?.. - вынырнул из своих мыслей Вик.
  - Говорю, как тебе удалось уменьшить шум от выстрела? - повторил я.
  - Ну, тут две причины. Во-первых, сплав металлов, из которых сделан пистолет, он поглощает вибрации, но не так, как вибраниум, гораздо хуже. А во-вторых, дополнительный модуль для поглощения вибраций из вибраниума. Он очень маленький, в виду дороговизны данного металла, но его хватает, чтобы уменьшить шум. Да и если всунуть модуль большего размера, то нужно будет перелопачивать всю конструкцию, а я хочу, чтобы внешне он был точной копией. - Разошёлся в объяснениях Витёк. Но главное это то, что трюк сработал и теперь Дум, действительно, успокоился, а не напустил маску.
  - А глушитель на него ставить не имеет смысла из-за этого. - я пнул ногой чью-то оторванную выстрелом по плечо руку.
  - Именно. Для тихих акций совершенно не годится. - Виктор вновь глубоко вдохнул и выдохнул. - Ладно, всё. Я успокоился, так можешь больше меня не отвлекать отстранёнными темами. Нужно решить что делать дальше? - Виктор пошёл и сел в своё кресло в задумчивой позе.
   Я же лишь кивнул и принялся оттирать планшет от крови, так как мне нужны были данные с камер наблюдений. И рубашка теперь вся заляпана! Между прочим, это была моя любимая рубашка...
  Камеры, кстати, выдали весьма обнадёживающую информацию - нигде больше таких групп замечено не было, хотя и убирать оружие я не спешил. Внутри здания оставались только члены различных бандитских группировок, что использовались для отвлечения внимания, но их уже и так теснит СБ* Дума, а сейчас их ещё и полиция окружает. Что-то они долго, кстати.
  
  *СБ - служба безопасности.
  
  - И как ты собираешься полицейским объяснять это? - спросил Виктор, пока я присасывался к его запасам спиртного.
  - Скажем правду, у тебя ведь остались записи с камер наблюдения? - он кивнул. - Отдашь их полиции, только звук сотри, наш разговор им слышать ни к чему. -
  - Уже сделано. А ты не боишься, что будут задавать вопросы? - спросил он.
  - Конечно будут, но это уже не первый раз, когда меня обнаруживают на месте преступления с кучей трупов, а учитывая, как я поканифолил детективам мозги в прошлый раз, думаю, слишком много спрашивать не станут. Кстати... - вспомнил я один немаловажный нюанс - у тебя есть ещё один пистолет калибра 454 Cassul? - я вопросительно изогнул бровь.
  - Вообще-то есть, а что? -
  - Ну, я уж очень не хочу расставаться с этим дьяволёнком - я начал виртуозно крутить пистолет на пальце. - А эти детективы отберут его для проведения своих экспертиз. - Тут-то Виктор, судя по его лицу, всё и понял. Тут же заметался по арсеналу в поисках подходящего ствола.
  Виктор очень не хотел, чтобы его шедевр попал в руки полицейских, где бы они с ним творили хрен знает что. Я это понял сразу после того, как Вик, который не сказать, что физически был очень силён (держал себя в форме, да, но не более того), с грациозностью балерины отшвырнул в сторону шкаф с штурмовыми винтовками. Один шкаф весит только около ста килограмм, а находящееся внутри оружие ещё килограмм на сто пятьдесят тянуло. Сначала подумал, что шкаф на колёсиках, но, видя четыре глубоких борозды на паркете, сомнения как-то отпали.
  - Нашёл! - возопил Дум.
  - Отлично, давай сюда. - я взял пистолет и снова встал в шкаф, как когда стрелял по противникам.
  - Холостые патроны есть? - спросил я.
  - Конечно, сейчас, они были где-то тут... - ещё минута бурной деятельности в арсенале от Виктора и магазин с холостыми патронами лежал у меня в руках.
   Зачем холостые патроны? Баллистика, ребятки, она самая. Из этого ли ствола стреляли туда-то в современном мире выяснить не составляет особого труда, поэтому если просто подменить стволы, то нас тут же разоблачат. А чтобы такого не случилось, надо сделать видимость, что стреляли именно из этого ствола и именно в ту сторону.
  - Виктор, сотри записи с камер наблюдения, только это должно выглядеть, как саботаж, понимаешь? - Дум кивнул и принялся за дело.
  Вот вам и история о том, как безумная любовь к оружию на грани фанатизма сближает людей! Но если серьёзно, то у нас с Виком проблемы, большие проблемы...
  
  Несколько дней спустя.
  
   Итак, настал судьбоносный день. Сегодня я полечу в космос и либо я там умру, либо вылечусь. Расклад не очень радужный, прямо скажем. Однако я всё же надеюсь на лучшее, но и к худшему, как водится, приготовился. Составил завещание. Да-да, завещание, в котором разделил всё своё имущество между членами семьи. А поскольку их у меня всего три, то долго делить не пришлось. Гвен отходит четыреста миллионов моего личного состояния, разбросанного по банковским счетам, и вся принадлежащая мне недвижимость (в основном гаражи, да склады), а дяде с тетёй отходят остальные пятьсот миллионов. Всё просто, да? Вот и я так думаю. Особо потратиться я не успел за это время, так что это по сути всё, что у меня есть.
  Всю дорогу в мою черепушку долбились непрошенные мысли, которые я тут же выкидывал. Как-то пришла в голову мысль - занять место пилота и задать курс на Солнце, чтоб не мучиться долго. В общем, кукушечку сносило конкретно. Ровно до того момента, когда я натянул этот нелепый синий комбинезон, созданный самим Ридом Ричардсом! Бе-е-е, аж блевать тянет от его самодовольства.
  
  *передразнивает тон Рида* 'Это специальный термокостюм, который я изобрёл! Да-да, можете купаться в лучах моего величия! Материал костюма состоит из саморегулирующихся неустойчивых молекул, я лично работал над его формулой! Вы все ничтожны предо мной!'
  
   Ну, он не совсем так сказал, но смысл от этого ничуть не меняется. Ей богу, я послушал его всего пять минут, а у меня уже кулаки чесались двинуть ему по лицу! Столько самодовольства, чувства собственного превосходства, собственной важности... Аж тошнит!
  'Да уж, он, как это люди говорят?.. Ах точно, редкостный засранец!' - раздалось из глубин подсознания.
  'А ты всё также рандомно вставляешь свои комментарии в происходящее...'
  'Да!' - и тишина.
  Сколько бы раз я не пробовал выйти с ней на контакт, попасть в свой внутренний мир и прочие способы и методы, у меня ничего не получалось. Ну и в конце концов я просто забил. Поэтому связь у нас немного односторонняя. Но вернёмся к нашим баранам.
  
   Единственное, что меня удерживало от банального мордобития - моё благоразумие! Ну, может ещё поддержка Виктора помогала. Ах да, он всё же решил лететь. Это и хорошо и плохо одновременно. Хорошо, что он помог мне перенести общение с Ридом, а плохо, что он подвергает себя опасности. Мы с ним знакомы всего ничего, но уже неплохо узнали друг друга, а после той ночи в его кабинете, когда ГИДРА решили нанести визит, и вовсе сдружились. Так что я немного беспокоюсь за его жизнь. Но он человек взрослый и рассудительный - если полетел, значит так надо. Но я думаю, что он здесь больше из-за Сью Шторм, чем по каким-то иным причинам. Да и неважно это. Сейчас вообще ничего неважно. Нас ждут незабываемые три дня на орбите, так что нужно собраться.
  
   Взлёт прошёл как-то буднично, если так можно выразиться человеку, который первый раз летит в космос. Перегрузки были минимальными, проблем при взлёте не было. Преодоление атмосферы тоже прошло по плану, как и стыковка со станцией. Всё прошло по плану... от этого у меня возникало чувство неправильности происходящего. Вот если бы у нас в полёте хотя бы шасси оторвало, тогда б да, тогда всё было бы нормально, ведь тут я - ходячий магнит для проблем.
  
   Кстати, я тут всё огрызался на Ричардса, но не упомянул об остальной команде. Джонни Шторм, молодой двадцати двух летний парень, шут, шалопай, разгильдяй, но отличный пилот и, как бы это странно не звучало, на него можно положиться... в некоторых вопросах. А как он подкалывал Рида, ммм... просто сказка! Тот лишь и мог, что глаза выпучить, да рот открывать и закрывать, как рыба выброшенная на берег. Не ждите тут от меня непредвзятости, но своё мнение я озвучу - отличный парень этот Джонни!
   Дальше Бен Гримм. Суровый дядька из Бруклина. По совершенно непонятным мне причинам повсюду таскается за Ридом, как ручная собачка. Серьёзный, вдумчивый, опытный. Не 'научник' это сразу видно, но смекалка от бога. Так же когда в первый раз его увидел, подумал, что он где-то служил - походка, дисциплина, всё прямо-таки пахло армейской казармой - но нет, он не служил. И, несмотря на его грозный вид, является пацифистом. Драку никогда не начнёт, но определённо может её закончить. Наш второй пилот. Тоже отличный мужик. Правда, есть один минус - защищает Рида.
  
   В общем, прилетели, расселились по каютам - нам же тут три дня куковать, как минимум. А сейчас Виктор проводит вступительный брифинг, а если честно, то просто толкал речугу по шаблону 'Молодцы, все молодцы, делаете важное дело и бла-бла-бла'. 'Брифинг' проводился в центральном отсеке - это такое сферическое большое помещение, которое находилось на стыке двух 'палок', так что внешне станция выглядела, как 'V'. Ага, 'V, for Victor'.
   После речуги все пошли заниматься своими непосредственными делами. Бен отправился в открытый космос расставлять рассаду с цветами по заданным точкам. Это в целях эксперимента - выяснить влияние бури на органику. Сьюзан с Виктором незаметно удалились в его каюту, разумеется, после того, как Виктор сделал ей предложение руки и сердца на фоне земного шара. Оригинально, чего уж там. Джонии был отряжен в напарники к Бену. Нет, он не полез в космос, но следил за показателями скафандра Бена и в случае чего должен был его быстро вытащить. Меня же отправили следить за появлением бури. По расчётам нашего несравненного 'мистера фантастического зазнайки' она должна появиться не раньше, чем через шестьдесят девять часов. Сам Рид отправился в свою каюту и хрен знает чем там занимается. В общем-то мне по барабану, главное что меня отправили подальше от него. Я ж не железный, могу не сдержаться и долбануть ему по роже, а он на вид довольно хлипкий, ещё сломается.
  
   Первый день прошёл скучно - пялишься в монитор, уходишь на обед, приходишь, пялишься в монитор, тебя это задалбывает, засыпаешь, просыпаешься и понимаешь, что через час конец твоей смены, потом идёшь ужинать и спать.
  Вот следующий день уже не был таким скучным. Началось всё с сигнала тревоги. Я вскочил с кровати, побежал на 'капитанский мостик' (благо одеваться не надо было - уснул в комбинезоне), то бишь центральный отсек, где мне сообщили, что до столкновения с бурей остаётся всего четыре минуты, а Бен всё ещё в космосе. В голове была лишь одна мысль - 'Бл@#!!!'. Ну, я, как последний дурак ломанулся к Джонни, пока защитный экран не заблокировал выходы из центрального отсека. Сью тоже попыталась побежать за мной, но её остановил Виктор. К слову, защитный экран активировал Рид.
  - Бен ещё не вернулся?! - вбегая в комнату управления шлюзом, спросил я.
  - Нет, он не успевал, поэтому прыгнул - смотри! - он указал пальцем на открытый шлюз, в котором виднелся летящий в нашу сторону Бен, а позади него уже бушевала Буря.
  Облако красной космической энергии обрушилось на станцию. Бена приложило этой самой энергией отчего он быстро долетел до шлюза и врезался в стекло, отделяющее нас от открытого космоса.
  - Закрывай шлюз! - рявкнул я на Джонни, отчего тот незамедлительно выполнил приказ.
  Однако закрытый шлюз не спас нас. Последнее что помню, перед тем, как потерял сознание - удар, очень сильный удар, отшвырнувший меня, правда куда - тот ещё вопрос. Ну а дальше, как водится, темнота. До чего же я докатился, даже потеря сознания на орбите стало для меня чем-то обыденным.
  
  Глава Двадцать вторая
  
   Очнулся ли я в больнице, минуя всё дерьмо, что произошло на станции? Ха, ха, ха и ещё раз, ХА! Пришёл в себя уже минут через пять после удара, когда основная волна космической радиации прошла. Состояние на тот момент было хреновым (пардон за мой французский) голова кружилась, как будто бы я неделю провёл в центрифуге, тошнота, как следствие не выдерживающего таких издевательств организма, но боли не было, пока что во всяком случае. Станцию ещё потряхивало, но не сильно, так что, собравшись с духом и договорившись со своим завтраком о его досрочном освобождении, я побрёл вдоль стены помогать двум бессознательным тушкам. Пока доковылял до Джона головокружение ослабло и я уже мог передвигаться независимо от стенки.
   Проверил его пульс - нормальный. Значит, жив наш остряк и вполне в порядке, правда без сознания, а мои попытки вернуть его на грешную землю, ну или в нашем случае грешный пол орбитальной станции, были тщетны. Я оттащил его в относительно целый коридор, где ничего не свисало с потолка и не искрило. Да, станция ещё легко отделалась - электричество есть, а следовательно основная проводка выдержала. Пусть вся электрика экранирована от ЭМИ достаточно хорошо - без этого в космосе делать нечего - я до последнего сомневался, что она останется в целости. Ещё одним неоспоримым плюсом было то, что воздух всё ещё циркулирует через системы вентиляции, так что мы тут не задохнёмся, а это уже неплохо.
  
   Головокружение окончательно прошло, но зато теперь появилась общая слабость в мышцах, хоть и небольшая. Жизнь определённо налаживалась. Теперь надо Бена из шлюза достать, благо электроника не сдохла, по крайней мере, не полностью. Стеклянные створки разъехались в стороны, после моей команды поданной с пульта управления. Не думаю, что Бен и до того как одел скафандр весил немного, но мне тащить его было тяжело. Если принять во внимание знание канона, в котором он должен превратиться в нечто большое, каменное и говорящее, то я бы сделал ставку на то, что его клетки уже начали перестраиваться на кремний-органику.
   Оба были без сознания и очухиваться, как я понял, не собирались. Связаться с другими было невозможно по двум причинам. Первая - защитные экраны не пропускали радиоволны, а вторая - проводка интеркома всё же поджарилась. В итоге мной было принято решение, что будет лучше отнести этих двоих в центральный отсек - есть шанс, что щиты всё же сработали и там никто не вырубился или хотя бы не все, а ещё там рядом был стыковочный шлюз, так что в любом случае надо туда.
   Джонни я закинул себе на плечо, всё же он был худющий и раза в полтора уже меня, а Бена пришлось тащить за загривок - слишком уж он тяжёлый был. По дороге замечал странные вмятины в корпусе станции. Странными они были потому, что вообще присутствовали, но готов поспорить это от различного мусора, что тащила в себе эта Космическая Буря - камни и прочее. Хорошо ещё, что нигде разгерметизации нет, а то было бы совсем весело.
   Угадайте, кого я встретил по дороге? Ещё два без сознательных тела - одно принадлежало идиоту, а другое - девушке идиота.
  - Твою мать... - вырвалось у меня при их виде.
  Теперь ещё два мешка с костями тащить - супер!
   Всех четверых даже при всём желании (а его-то как раз и нет) я не утащу. Просто потому что у меня, к счастью, две руки, а не восемь. Искусственная гравитация, как и всё на свете, имеет свои плюсы и свои минусы, так что пришлось пока что оставить Виктора и Сью там, где я их нашёл и расправиться с первой партией груза, а то Бен с каждой минутой всё тяжелее становится, хотя может мне кажется.
  - Какой же ты тяжёлый, Бен... вернёмся, посажу тебя на низкокалорийную диету... - совершенно не осознанно проговаривал я мысли вслух.
  
   Мозг был в состоянии крайнего тупежа и на обработку любой новой информации тратилось неприлично много времени, поэтому любой случайный наблюдатель мог увидеть следующую картину - зомби (а именно так я себя в тот момент ощущал, не очнувшимся, но восставшим из мёртвых), который тащит двух людей и что-то постоянно бубнит себе под нос, что-то явно нецензурное. Вот так со скоростью пьяной трёхногой черепахи я и добрался до центрального отсека.
  Он заметно отличался от тех частей станции, что я успел пройти, таща на себе этих двух. Во-первых, всё цело. Серьёзно, ни одной перегоревшей лампочки, на полу никаких осколков, провода не торчат, каких-либо дефектов тоже не наблюдается, даже свет не мигает. Во-вторых, тишина, такая, что мои шаги, казались грохотом.
  
  - Есть кто?! - громко, на сколько это позволяло моё наипаршивее самочувствие, крикнул я.
  
   Мой голос несколько раз отразился эхом по всему отсеку и снова воцарилась тишина.
  Я оставил Бена и Джонни сторожить вход, а сам отправился на поиски, либо Рида, либо терминала коммуникации. И нашёл только терминал. Значит засранец Рид тоже в сознании и куда-то ушёл, ну или его уволокли космические тентакли, но кажется у нас тут немного другое кино.
   Терминал был цел, но выключен - пришлось перезапускать. Дело это практически автоматическое - нужно лишь запустить процесс - но не быстрое. Перезагрузка будет идти минут сорок, если верить голо-дисплею. Впрочем, у меня в коридоре ещё два тела для переноски...
   С Виктором и Сью я справился чуть быстрее, чем с предыдущей партией, даже не смотря на то, что мне пришлось сначала вернуться за ними, а потом тащить обратно. Как и ожидалось, тащить двух людей общей массой дотягивающей максимум до килограмм ста восьмидесяти (просто Виктор тот ещё кабанидзе) оказалось легче, чем одного дрища и мужика в скафандре, ведь с Бена я его так и не снял, хотя, наверное стоило бы... Но я слегка отвлёкся.
  В общем, вернулся я обратно в отсек, где меня встретили два безмолвных и безсознательных стража, тишина, разбавляемая звуком моих шагов и терминал, на котором было показано остаточное время: тридцать минут. Делать было нечего - безсознательных я уложил в устойчивом положении, куда-то ещё идти смысла не было, да и просто в лом - так что я поудобнее развалился в кресле и попытался расслабиться. Хоть оно было жёстким и не очень удобным, мне удалось, да так удалось, что через мгновение я уснул. Разбудил меня лишь голос доносившийся из динамиков коммуникационного терминала.
  
  - Орбитальная станция 1-1-0-чарли-браво-7, как слышно? Приём. - доносилось сквозь пелену сна до меня.
  Когда же это сообщение проговорили раз в восьмой, то до мозга наконец дошёл сигнал и я резко дёрнулся, чем и поплатился падением со стула.
  
  - Орбитальная станция 11-чарли-браво-7, слышу вас хорошо, приём. - проговорил я в микрофон.
  
  - Орбитальная станция 11... - начал было своё сообщение чей-то до ужаса монотонный голос, как с той стороны раздались гневные возгласы и какая-то возня. - Вы кто такая? - услышал я из динамиков приглушённый голос, видимо человек говоривший со мной отошёл от микрофона. Затем оттуда послышалось что-то неразборчивое, но голос явно был женский и вроде бы даже знакомый. - Да будьте вы хоть королевой Елизаветой, вы не имеете права даже находиться здесь, я сейчас же вызову охрану. - дальше послышался удар и, судя по стонам, говоривший уже пожалел о том, что вообще открыл рот. Вскоре стоны стихли и в радиоэфире наступила полная тишина.
  
  - Вы меня не игнорьте! У меня тут чрезвычайная ситуация! - в ответ тишина.
  - Ауу! Есть кто живой? Слушайте, ребят, я, конечно, понимаю, что между нами расстояние в полторы сотни тысяч километров, но найти вас потом будет не сложно, так что... - договорить мне не дали.
  
  - Паркер, заткнись! - донеслось из динамиков. Голос был мне знаком.
  
  - А, это ты... - лениво развалившись в жёстком кресле, также лениво произнёс я, а от раздражения секунду назад скапливавшегося во мне не осталось и следа.
  
  - Эй, щенок, ты с кем разговариваешь, а? - вот опять она разошлась, прервав ход моих мыслей. Ладно, пока она там разоряется по поводу неуважения к старшим и начальству, я немного расскажу об этой женщине.
   Сия особа является секретарём Виктора Фон Дума. Нет не секретуткой и уж точно не обычной секретаршей. Зовут её Мураками Аяма. Да, японское имя, да она японка, но в Японии она пробыла недолго после своего рождения - всего пара месяцев, где за это время её (тут уже пришлось наводить справки, благо начальник Нью-Йоркской полиции прилично мне задолжал...) перепутали и отдали в руки другой пары. Её небиологические родители были по национальности японка (мать) и русский (отец). С широкой подачи отца вся семья переехала в Россию, а у СССР с Японией отношения более-менее нормальные ещё в то время были. Без сложностей не обошлось, но всё же отцу удалось совершить свою задумку. Однако отцовское видение будущего разбилось о жестокую реальность. Ситуация в стране накалялась, законы ужесточались, зарплаты урезались, а требования росли. К тому же у дочери с матерью не всё было гладко с вливанием в общество. Для иностранцев учить русский язык задачка не тривиальная, но на то он Великий и Могучий. Жена ещё худо-бедно выучила, а вот дочери он давался с ещё большим трудом. Это плюс необычная внешность, плюс ещё что-нибудь = издевательства в школе. Не знаю, что послужило основной причиной их переезда в Америку, да это и не важно, главное - сам факт переезда.
   В Америке им повезло больше. Отец быстро нашёл себе высокооплачиваемую работу по своей профессии инженера-конструктора (а я разве не упоминал?), так что мать с дочуркой ни в чём не нуждались. Аяма с относительной лёгкостью выучила английский и закончила школу с отличием, после чего поступила в Гарвард на экономический факультет. После обучения пришла пора трудовым будням, и как раз-таки тогда Аяма и узнаёт о том, что диплом, по сути, вещь бесполезная, будь он у тебя хоть серо-буро-малиновый в крапинку, ценности это не прибавит. Поэтому ей пришлось начинать с самых низов - работа секретаршей в какой-то задрипанной адвокатской конторе. Не работа мечты, конечно, но с чего-то нужно начинать. Так она и поднималась по карьерной лестнице, сменяя одну фирму за другой, пока её таланты не приметил Виктор. Трудно не заметить, когда в каждой фирме на период её работы доходы растут, как на дрожжах.
  Ко времени, когда она получила предложение Виктора, Аяма была главным экономистом Туммз Индастриз. По началу, увидев, что ей предлагают работу секретаршей, она отказалась, хоть и зарплата была втрое больше, чем она получала у Туммза. Гордость и всё такое. Однако позже Виктор ей объяснил, что в трансконтинентальных корпорациях секретарь - это и ассистент, и главный финансист, и ещё куча других должностей. В общем, после этого она загорелась желанием пойти к Виктору на работу. Она из тех людей, кто живёт под лозунгом 'больше трудностей - интересней жизнь'. Не мне судить о её психическом здоровье - у самого кукушка давно гавкает.
  
  - Вернёшься на Землю, я тебе лично вручу уведомление об увольнении! -
  
  'О! А вот и финальный аргумент гневной тирады' - возликовал в душе я.
  
  - Да-да, дорогая, я тебя тоже люблю! - мне послышалось или из динамиков доносится тихий рык?
  Кстати, забыл сказать, что для пущей достоверности моей легенды Виктор устроил меня к себе на работу. Так что она считает меня рядовым сотрудником и позволяет себе думать, что может меня уволить, точнее, она может меня уволить, но я позволяю ей думать, что меня это очень сильно волнует. Так сказать, дал ей рычажок давления на меня, но весьма эфирный, так что если нажмёт на него чуть сильнее положенного, то тут же захлопает своими крыльями птица Обломинго. Для неё, конечно, не для меня, а то и так эта птичка ко мне зачастила.
  
  - Паркер, доложи обстановку. - уже спокойно попросила она. Мы не в первый раз устраиваем такую своеобразную перепалку, так что она уже привыкла.
  
  - Сию минуту, Ая-тян! - её очень бесит, когда я сокращаю её имя и обращаюсь к ней с этим суффиксом, чем я и пользуюсь. Но дальше я продолжил с уже более серьёзным настроем. - Космическая Буря пролетела не по плану. Совсем. Столкновение произошло раньше рассчитанного времени... - кажется я услышал произнесённое тихим шёпотом 'Убью Рида'. - ... из-за чего мы были абсолютно не готовы. Станция не понесла критических повреждений. Облучению подверглась большая часть экипажа, возможно все, но Рида я ещё не нашёл, поэтому утверждать не могу. Остальные без сознания. Не знаю, долго ли я продержусь в сознании, поэтому советую прислать транспорт для эвакуации, как можно скорее. -
  
  - Он уже вылетел, будет у вас через полтора часа. Главное держись! - это последнее, что я услышал, прежде чем меня изогнуло дугой прямо в кресле, а тело пронзила адская боль. От очередного болезненного спазма я свалился с кресла и ударился головой об терминал, после чего потерял сознание... снова.
  
   В этот раз мне повезло больше и очнулся я... эмм... в белой комнате, подключенный к различным медицинским аппаратам. Если их не брать в расчёт, то на больничную палату это никак не похоже. Комната в стиле 'минимализм' - из мебели только моя койка. Четыре стены без окон, что уже само по себе странно. Плюс сами стены выглядели странно, они ячеистые. В смысле, не просто ровная белая стена, а сделанная в виде сот, как в улье. Либо это особая ВИП-палата, либо я не в больничке.
   Ладно, интерьер потом ещё поразглядываем, меня сейчас больше интересует моё самочувствие, которое было... отличным. Не считая небольшого истощения, которое можно списать на то, что я довольно долго (как минимум дней пять) провалялся без сознания под капельницей. А в остальном - живее всех живых!
   Попытавшись подняться с койки я ощутил лёгкое сопротивление в районе груди, которое почти мгновенно исчезло под аккомпанемент рвущейся ткани. Что это было понять не сложно - меня привязали к койке, как особо буйных больных. Руки и ноги были скованы модными браслетами из ткани, которые в свою очередь были прикреплены к койке. Под небольшим усилием с моей стороны ремешки, которыми регулировалась сила их сжатия, банально лопнули и я оказался на относительной свободе (я почти уверен, что вон та дверь, которая ведёт отсюда наружу, заперта).
  Дальше дело за малым - выдернуть капельницу и прочие медицинские приспособы. Самым неприятным был катетер, который был прикреплен к... ну тому самому что 'между ног болтается, на Х называется', благодаря которому я ссался не в кровать, а в специальный контейнер.
   Из одежды на мне был медицинский халат с неприлично глубоким задним вырезом. Как только встал с койки, то сзади сразу же начало поддувать, поэтому я закутался в простыню с койки и для небольшой разминки мышц начал ходить кругами по комнате, выполняя незамысловатые упражнения одновременно с этим размышляя.
   Ну, как я уже говорил, это точно не больница. Частная клиника Виктора? Тоже врят ли, слишком уж тут аскетично для Виктора. Вариантов остаётся не так много, хотя они не то чтобы очень хорошие, один прям вообще полный пи*дец. Ну, на вскидку у меня есть два варианта - ЩИТ или ГИДРА. И, положа руку на сердце, скажу: 'Лучше бы это был бы ЩИТ'. Хотя особого желания выяснять это посредством ожидания здесь у меня не было.
   Я принял решение, что пора выходить, а по дороге узнаю, кто меня тут попридержал. Не то чтобы это было неожиданным, но тот факт, что дверь изнутри просто так не открыть, меня огорчил. Аккуратные методы отпали, остались лишь силовые, поэтому похлеще размахнувшись я... отскочил в сторону и прижался к стене, так как услышал звук открывания магнитного замка, ну плюс паучья чуйка никуда не делась (аллилуйя!). В комнату вошло два человека в форме, очень похожей на форму тех парней, что пытались тогда убить Виктора. Значит всё же ГИДРА... вот облом. А я так надеялся, что никого бить не придётся, но...
  Охранники меня не заметили, так как, ещё не войдя в помещение, заметили, что койка пуста и побежали к ней. Кончилось всё довольно быстро - обоим свернул шеи и дело с концом. Про допрос я подумал уже после, но да и фиг с ним, сначала надо выбраться.
   Также меня смутило то, что всё прошло очень легко, я почти не ощутил сопротивление шейных позвонков, а ведь чтобы свернуть шею человеку нужно приложить немалые усилия. Ставлю свой Кассул на то, что произошла основательная перестройка мышц, возможно даже структурный состав изменился. Например, розовые мышечные волокна более плотные по своей структуре, а значит при равном объёме мышц - розовые будут в несколько раз сильнее обычных. Звучит вполне логично, и это, честно говоря, меня не очень радует. Потому что если волокна сменились, то придётся привыкать к новым силам. Мозг-то будет посылать импульсы, как для обычных мышц, в результате чего для меня даже взять стакан в руки, не разбив его, будет сложной задачей.
   Всё это я успел обдумать, пока стягивал и примерял одёжку с этих трупов. Трусы снимать не стал - побрезговал. Из всей одежды мне подошли лишь штаны и то сильно жмут (особенно в промежности) носки и тактический пояс. Верхний набор одежды был мне мал и значительно сковывал движения, а ботинки были просто малы. Из оружия у них взял лишь пистолеты (слегка модернизированный Кольт 1911) с доп. обоймами, которые запихнул в кармашки пояса и пару неплохих ножей, которыми оказались мои любимые KA-BAR TANTO 600. Ножны к ним прилагались, как и кобура к пистолетам. Закрепил две кобуры на поясе по бокам, а ножны распределил иначе - одни закрепил на правой ноге, а вторые удалось закрепить на тактическом поясе сзади. Также у них было по HK G36, но мне они бы только мешались. Я не собирался штурмовать это место, хочу просто свалить, так что мне автомат будет только мешать.
  
   Выйдя из 'палаты', попал в тёмный тускло освещённый длинный коридор. Похоже, это что-то вроде тюрьмы или старой доброй темницы. Также сразу в глаза бросалось то, что моя камера отличалась от всех остальных. Все камеры располагались вдоль одной стены и никаких зазоров между ними не было, а моя выпирала на полметра из стены. Это значит, что стены в моей камере потолще будут. Да и на моей двери было аж три уровня защиты - голосовая команда, пин-код, магнитная карточка - а на других была лишь магнитная карточка. Кто-то очень не хотел, чтобы я доставлял ему неприятности, хорошо, что придётся его огорчить.
   Двигаться приходилось быстро, так как отсутствие тех двух могут в любой момент заметить. Я тихонько бежал, стараясь издавать минимум шума. Пробегая мимо одной из камер, я остановился, так как мне что-то послышалось. Приложив ухо к двери, я смог определить что это за звуки - женский плачь и всхлипы. Разумеется, оставить всё как есть и побежать дальше я не мог. Хотя и говорил себе 'Паркер, что ты делаешь, а? Ну зачем это? Лишний груз, да и только', пока с помощью ножей пытался закоротить магнитный замок. Минуты за три управился.
  Когда я вошёл и увидел кто внутри, то у меня чуть челюсть не упала. Внутри на нарах в обнимку с подушкой сидела и рыдала Фелиция! Твою мать, где я?!
  Фелиция, тем временем, на офигевшего меня не обращала абсолютно никакого внимания и продолжала плакать.
  
  - Фелиция. - шёпотом позвал её я, но в ответ ноль реакции. - Фелиция. - уже подойдя ближе и немного громче, позвал её.
  В ответ тишина, так что я подошёл почти вплотную схватил её за плечи и начал трясти. Когда её взгляд более менее прояснился, то первое, что она вполне осознанно сделала - ударила меня ногой по яйцам. Удар был подлый, неожиданный и сильный, так что я скрючился на полу в позе эмбриона, схватившись за причинное место.
  
  - Фелиция, за что? - тихонько стонал я. - Бедные мои колокольчики... -
  
  Наконец Фелиция окончательно ожила. Не знаю, что с ней тут делали, но у меня уже жгучее желание спалить тут всё к чёртовой матери.
  
  - Питер? - с большой долей неверия спросила она. - Это ты? -
  
  - Нет, блин, стриптизёр! - огрызнулся я. Всё же удар пришёлся весьма чувствительным. - Конечно, я, а кто же ещё? - уже более спокойно, принимая сидячее положение, произнёс я.
  
  - Но что ты тут делаешь? И почему ты в таком виде? - Ну да, вид не очень презентабельный у меня. Отросшие волосы, недельная щетина, голый торс, штаны, носки и оружие.
  
  - Это долгая история, из которой мне известен лишь конец. Очнулся недавно в дальней камере и решил сбежать, по дороге к выходу услышал какие-то всхлипы за дверью и решил проверить, а дальше ты знаешь. - вывалил я на неё информацию. - А что ты тут делаешь? - надо её слегка отвлечь, чтобы она взбодрилась.
  
  - Я... меня похитили. Я тут уже три дня сижу... - она вновь начала впадать в то состояние, из которого я её только что вытащил.
  
  - Эй-эй, успокойся, тут я, теперь мы выберемся, понятно? Я вытащу нас отсюда, но для этого ты должна успокоиться, хорошо? - она вытерла рукавом вновь подступившие слёзы и кивнула.
  
  - Ты стрелять умеешь? - она кивнула, а я протянул её один из пистолетов. - Просто на всякий случай. - ответил я, на её немой вопрос 'зачем?'.
  
   Всё-таки, мы с Фелицией не особо дружили, просто потому что мало виделись. Я постоянно в делах, иной раз даже дома не ночую, за что получаю нагоняи от Гвен. Однако нашего уровня доверия хватило, чтобы она успокоилась, когда увидела меня. Возможно, ещё Гвен ей всякого про меня нарассказывала, но не суть. Главное, что она вполне осознанно меня слушается в данной ситуации.
  
  Значит так... - я выглянул из камеры, чтобы убедиться, что снаружи никого нет. - я иду впереди, ты следуешь за мной на расстоянии метра или двух, ясно? - она вновь кивнула и передёрнула затвор пистолета. - Остынь, Зена. Без нужды не стрелять, ясно? А если увидишь что подозрительное тут же сообщай мне. Похоже пропажу двух охранников ещё не заметили, так что двигаться будем медленно и тихо, поэтому снимай свои шпильки. - она ничего не спрашивая, сняла их. Странно. Фелиция не из тех, кто любит подчиняться, хотя сейчас так сказать 'внештатная' обстановка, но тем не менее.
  
  - Ты знаешь, где мы? - задала она вопрос, пока мы шли к выходу из коридора.
  
  - Понятия не имею. - ответил я выглядывая из прохода и тут же прячась обратно, так как с той стороны есть камера наблюдения.
  
   Она двигается влево и вправо, охватывая весь коридор. Есть окно, когда она в крайне левом положении, то можно выйти и... всё. Единственный вариант не вызвать тревогу - пролезть под потолком. А силы я свои перед Фелицией светить не хотел... чёрт! А ведь придётся, другого пути я не вижу.
  
  - Слушай, там снаружи камера, а единственный способ её обойти - это пролезть под потолком. Моя следующая просьба может показаться тебе странной, но тебе нужно обнять меня и желательно покрепче, чтобы не упасть. -
  
  - З-зачем? - слегка заикнувшись от удивления, спросила она.
  
  - Увидишь, это сложно объяснить. Но другого способа выбраться нет. -
  
  - Хорошо. - твёрдо и уверенно сказал она. Странно как-то. Похоже, ей тут настолько осточертело, что она готова на всё лишь бы выбраться.
  
  - Тогда по моей команде... - я выглянул из проёма дверей и посмотрел на положение камеры. - три... - она находиться на середине пути - два... - осталось где-то четверть пути до крайне-левого положения. - Сейчас! - Фелиция схватилась в меня как в спасательный круг - обхватила руками и ногами. Я на долю секунды завис от такого энтузиазма. Но через мгновение уже выскочил из дверей и по стене быстро полез под потолок. Уверен, сейчас глаза Фелиции ничуть не меньше, чем у персонажей аниме, а может даже и больше.
  
   Под потолком оказалось безопаснее всего, поэтому дальнейший путь мы проделали верхними путями. Но долго под потолком ползти не пришлось. Мы добрались до конца коридора, который выходил в просторный, хорошо освещённый кабинет с видом на ночной Нью-Йорк. Теперь, я хотя бы знаю своё точное местоположение, а также у кого в гостях нахожусь.
   Оставшись в более менее затемнённом коридоре, я наблюдал за обстановкой в кабинете. За столом сидел Большой человек (если не ошибаюсь, он весит под четыре сотни килограмм, но отнюдь не жира), а перед ним в кресле расположился другой человек. Лица я его не видел, но две свисающие ноги, говорили о том, что он мужчина. Сидел он под присмотром двух охранников - клонов тех, кого я замочил в камере.
  
  - Мистер Хардески, полагаю, вы знаете, почему вы тут? - сложив руки домиком перед собой, заговорил не кто иной, как Уилсон Фиск.
  
  - Вам нужно то же, что и всем. - судя по высунувшейся из-за спинки кресла руки с оттопыренным указательным пальцем, он указал себе на голову. - Но, как и все, вы не получите ничего. - совершенно невозмутимо, продолжил он.
  Пока шла их светская беседа в стиле 'Вы можете меня убить, но я вам ничего не скажу!', я прислонился к стенке и тихо оху*вал. Повезло так повезло! Кот, Уилсон Фиск, да и в одной комнате! Ну, ладно, до знаменитого Кота мне дела особого нет, но вот Амбал...
  
  - Приведите сюда наш 'аргумент'. - отдал Фиск приказ охранникам, а я понял, что действовать нужно сейчас пока не поздно.
  
   Дальше всё происходило, как в замедленной съёмке. Я выбегаю из коридора в кабинет, на ходу запуская один из ножей в охранника, что моментально убивает его, войдя по рукоятку в левую глазницу. Ко второму подбегаю вплотную, но он успевает хоть как-то среагировать и пытается огреть меня прикладом. Слегка подныриваю под удар, приклад проходит в сантиметре над головой, а нож в моей правой руке вонзается ему прямо в сердце, игнорируя бронежилет, а я, не отпуская его, бегу дальше и со всей силы обрушиваю труп на стол, отчего тот разламывается пополам. Неожиданно из коридора, откуда я выбежал, раздаются звуки стрельбы и я, ни на секунду не задумавшись, побежал обратно. В коридоре бежала Фелиция, а за ней тройка охранников. Выхватываю из кобуры пистолет, прыгаю на стену и, продолжая бег уже по ней (трюк не простой, несколько месяцев тренировался), расстреливаю охранников. Всё заняло от силы пол минуты, так как охранники были увлечены погоней за Фелицией и только под конец, обратили внимание на меня. К моему возвращению все ещё были в шоке, ну кроме Фелиции, она ещё не успела узнать, что вон тот белобрысый усатый дядька в кресле её отец.
  
  - Руки на стол, стволы под стол! - наставил я пистолет на Уилсона, когда тот попытался рыпнуться.
  
  - А ты не так прост, да? - совершенно спокойно, как будто бы он король ситуации, спросил Фиск.
  
   Я не сказав ни слова, подошёл к нему и, выхватив из нагрудного кармана его белого пиджака телефон, набрал нужный номер.
  Пока я ждал ответа, в комнате стояла обстановка напряжённого удивления. По большей части все удивлялись, глядя на меня. Однако Фиска не так легко пронять, потому он попытался сыграть на моей 'чести', думая, что я один из тех ряженых идиотов с комплексом героя, что скачут по городу.
  
  - Паркер, давай сразимся в честном бою. Только ты и я, победитель получает всё! - расплылся он в хищной улыбке, всё ещё сидя в кресле перед сломанным столом.
  
  Я кинул не него презрительный взгляд и прострелил колено.
  
  - Ты умрёшь Фиск, но будет ли это быстро и безболезненно или же... - я не договорил, так как трубку на другом конце, наконец, подняли.
  
  - Алло, кто это? -
  
  - Конь в пальто. - это была кодовая фраза.
  
  - Ты? Где тебя носило, больше двух недель ни слуху, ни духу! - начала возмущать Люк.
  
  - Я тебе потом всё объясню, хорошо? Сейчас у нас есть другие дела. Я стою в кабинете Амбала, которому несколько секунд назад прострелил колено, так что теперь его врят ли поведёт дорога приключений. -
  
  - А ты времени зря не терял, да? - ответил Кейдж, спустя несколько секунд осмысления выданной информации.
  
  - В общем, мне надо чтобы твои люди заняли это здание, пока что просто собери их, а я позже перезвоню и скажу, будет штурм или нет. - услышав в ответ 'Хорошо', я повесил трубку.
  
  - А теперь... - я повернулся обратно к Фиску. - Что скажешь, а? Сможешь устроить так, чтобы твои люди не мешались под ногами? - с хищным оскалом спросил я. К счастью, в ответ я услышал то, что хотел.
  
  - Да пошёл ты, щенок! Ты не представляешь, что я с тобой сделаю! Не найдётся такой дыры на земле, в которой ты сможешь спрятаться! - и далее по шаблону, угрозы друзьям, семье и всё такое.
  
  Я взял в руки нож и хотел было приступить к форсированному убеждению, как вспомнил, что в комнате есть кое-кто ещё.
  
  - Совсем про вас забыл. - я обернулся к по-прежнему сидящему в кресле Хардески. - Думаю вам, есть что обсудить с Фелицией Харди. - его глаза округлились, но это единственное, что выдало его. - Вон там есть хорошая комнатка. - я указал не дверь позади них. - Да и вряд ли вы захотите видеть, что тут сейчас будет. - Убедившись, что Хардески всё понял и пошёл объясняться с дочерью, которая была в таком шоке, что даже сопротивляться не стала.
  
   Я же повернулся к Амбалу и напустил на лицо свой самый ужасающий оскал. Его это проняло, но недостаточно сильно.
  Фиск не знал, что его ждёт, поэтому храбрился... ровно до того момента, пока я не начал. Поскольку к действительно 'действенным' методам я решил сразу не прибегать, а начать так сказать с 'лёгких закусок', то процесс допроса весьма затянулся. Однако, через десять минут я убедил его отдать команду об эвакуации из здания, а ещё через пятнадцать у меня в руках были все пароли, что он знал. Банковские счета, компьютерные данные, даже почта - он выдал всё, что знал. Зато как вначале храбрился. Перед тем, как прекратить его страдания, я на секунду задумался, оценивая иронию. Я уже долгое время пытаюсь от него избавиться, но он был слишком могущественным, чтобы атаковать его в лоб и слишком умным, чтобы можно было его обхитрить. Всё это время Люк и я копили силы, чтобы взять неприступную крепость Фиска. Я собирал информацию, а Кейдж - набирал бойцов. И тут Уилсон сам приводит меня к нему! Разве не иронично? Но эти мысли пролетели в секунду, по истечении которой, Амбала можно было списывать со счетов.
   Через полчаса, когда Фелиция вышла из комнаты в обнимку со своим отцом, всё было уже готово.
  Чтобы не шокировать публику, я спрятал Амбала, ну или то, что от него осталось, за обломками стола. На полу было много крови, как собственно и на мне. Всё же делать больно так, чтобы реципиент не умер, я худо-бедно научился, Фиск бы подтвердил, вот только... да.
   Люди Кейджа уже заняли первый этаж и продвигались выше. Уилсон, кстати, не умер от болевого шока или потери крови, так что, как и обещал, я избавил его от страданий, когда он выполнил мои требования. Хотя, когда мы только начали, он бурно сопротивлялся, но сломав ему второе колено, а также вывихнув локтевые суставы, я лишил его возможности сопротивления.
   Хардески искоса на меня поглядывал, пока обнимал свою дочь. Ну да, методы не самые красивые - крики Амбал издавал такие, что я боялся оглохнуть. Но они действенные, а испачкаться в крови я не боюсь.
  
  - Итак... - привлёк к себе внимание я. - Что собираетесь делать дальше? -
  
  - А вы занятная личность, мистер Паркер.- гладя свою дочь по волосам, ответил Хардески.
  
  - Так вы и меня успели обсудить. Ну и что же ваша дочь рассказала вам обо мне?- с нескрываемым интересом спросил я.
  
  - Немногое. Но насколько я понял из её рассказа, вы очень высоко цените дружбу и вам не впервой рисковать своей жизнью ради других... - в его интонации определённо звучало недосказанное 'но', которое я решил озвучить сам.
  
  - Но в остальном для вас я загадка и мои цели вам неизвестны. Ну, это можно исправить, всё равно нам придётся провести тут некоторое время, пока мой друг не зачистит здание. Так что для начала давайте официально познакомимся, меня зовут Питер Паркер и я, надеюсь, всё ещё друг вашей дочери. - я отвесил шутовской поклон, чтобы хоть немного разрядить ситуацию, но это не слишком сработало.
  
  - Меня зовут Джон Хардески. - дальше он говорить не стал, так как думал, что можно говорить, а что нет. Я решил избавить его от этой необходимости.
  
  - Большинство из того о чём вы бы не хотели говорить я знаю, в том числе и о причине вашего здесь пребывания. -
  
  - Папа о чём он? - подала голос Фелиция. Джон лишь грустно вздохнул.
  
   А дальше последовал обмен информацией. Я рассказал ему о том, что о нём знаю, заодно подтвердил часть информации, которая у меня по нему имеется. Так, например, как и было в каноне он тут из-за сыворотки суперсолдата, формула которой находится у него в голове. Так же поведал, как так получилось. Тут тоже особых отклонений от канона нет, только если в различных несущественных мелочах. Затем мы немного разговорились, где речь зашла уже о моей персоне.
  
  - Вы очень много знаете обо мне и моей семье, но я почти ничего не знаю о вас, мистер Паркер. - Задумчиво потерев подбородок, он кивнул своим мыслям и продолжил. - Кто вы? -
  
  - Сложно сказать... - туманно ответил я. - Временами я монстр... - взгляд в сторону мёртвого Амбала. - Временами я защитник... - взгляд в сторону Фелиции. - Просто я и сам не могу точно сказать кто я. - решил я побыть немного загадочным.
  
  Воцарилась тишина, которая вскоре прервалась звуком бьющегося стекла и в помещение через окно ввалились суровые дядьки в знакомой униформе со знаком орла.
  
  - Всем лежать, руки за голову, быстро! - начал орать один из них.
  
  - Воу, воу, Рэмбо, потише, мы уже со всем разобрались. - В меня упёрся непонимающий взгляд, ну и ствол. - Под стол загляни. - я кивком головы указал ему направление. - И мне нужен канал связи с Орлом. - Меня не восприняли всерьёз, но всё же заглянули под стол. Зрелище там было жуткое, даже этих бывалых вояк пробрало, вон какие морды скрючили, а самого молодого из них даже вырвало.
  
  - Пацан, ты кто такой? - подошёл ко мне командир, не переставая тыкать стволом.
  
  - Просто передай 'Орлу', что Паркер хочет поговорить. - по-прежнему держа руки перед собой на виду, ответил я.
  
  Какие же они все 'тугие'. Завис от того, что я знаю некоторые позывные ЩИТа и требую разговора с директором. Пока он тупил, я схватил его рацию с пояса, в последний момент уворачиваясь от пули, что пустил в меня один из его напарников.
  
  - Орёл, надо поговорить, приём. - Сделав вид, что даже не обратил внимание на стрелявшего, заговорил я в рацию.
  
  - Назовите себя, приём. - донеслось с другого конца.
  
  - Питер Бенджамин Паркер. - несколько минут тишины, после чего голос говорившего сменился.
  
  - Паркер, ты как там очутился? -
  
  - И тебе не хворать. Если ты имеешь в виду, как я очутился в этом здании, то понятия не имею. Это я хотел у тебя спросить. Какого фига я прихожу в сознание посреди тюремной палаты, а не в уютной частной клинике, а?! - слегка взорвался под конец я.
  
  ЩИТ должен был обеспечить мою сохранность, пока я буду в отключке. Разумеется, чтобы не вызвать подозрений меня бы положили в частную клинику Виктора, как и других, но что-то пошло не по плану, как обычно...
  
  - Ну, некоторое время ты был в клинике Фон Дума, а потом тебя выкрали и мы искали тебя, а потом нашли, вернее, думали что нашли. Сейчас одна из групп на ближнем востоке готовится к операции по твоему освобождению, пока ты всё это время был у нас под носом! - раздосадованно воскликнул Фьюри.
  
  В кабинете все, кто знал с кем я общаюсь, а не знала лишь Фелиция, стояли и тихо фигели, от того, что на 'Орла' кто-то голос повышает, а тому пофиг. В общем, впечатлений сегодня хватило всем, по крайней мере, мне точно.
  
  - Кстати, у меня тут есть небольшие новости. Я добрался до Амбала... - после этой фразы воцарилась тишина, правда ненадолго.
  
  - И что дальше? - донеслось из рации.
  
  - Ну... мы с ним 'поговорили', он рассказал всё что было нужно и теперь, так сказать, выведен из уравнения наиболее радикальным способом. Так что через некоторое время мой знакомый подомнёт под себя шпионскую сеть Фиска, а 'теневую' сторону его бизнеса мы уничтожим. К тому же, порывшись в его документах и файлах, мы наверняка найдём информацию о его 'коллегах', так что скоро доберёмся и до других. -
  
  - Неплохо. Жаль, конечно, что мои дознаватели с ним поговорить уже не смогут, но, думаю, того что ты найдешь хватит, так что... Отличная работа, агент! - донёсся из рации весёлый голос Фьюри. Последнее слово он особо выделил. Намекнул на нашу договорённость.
  
   После этого ничего интересного не было. Джона с Фелицией отправили домой, после чего Хардески отправится обратно в ЩИТ. Кстати, надо бы им рассказать про чудеса пластической хирургии, так что в скором времени у мамы Фелиции может появиться старый новый любовник. Ребятки из ЩИТа пошли "прибираться", как в кабинете, так и во всём здании. Кейджу я дал полный карт-бланш на использование шпионской сети Амбала, правда, теперь он знает мою настоящую личность, что в прочем-то не проблема, сам собирался ему раскрыться, чтобы поднять наш уровень доверия, но раз уж так вышло, то ничего не поделаешь. Дальше мы с ним начали обсуждать, как вытеснить всех 'коллег' Фиска с шахматной доски, используя полученные данные. Если бы я только знал тогда, во что это выльется...
  
  
  Глава Двадцать Третья
  
   По прошествии нескольких дней я наконец-то вернулся домой. Место, где меня ждут, любят... и, скорее всего, изобьют до состояния не стояния, когда я войду. Вот такая она эта любовь.
   Я медленно и нерешительно поднялся на крыльцо, так как понимал, что заставил их волноваться и это вызывало во мне угрызения совести, ну или что там у меня вместо неё.
  Ещё немного постояв перед дверью, терзая себя различными мыслями, я вздохнул и вошёл в дом.
  
  - Я дома! - сообщил я всем желающим эту новость.
  
   На кухне послышался шум падающей утвари и какие-то непонятные шорохи. Через несколько секунд в прихожую вбежала Гвен. В переднике поверх своей домашней одежды, в руках она сжимала половник и смотрела на меня. Я же не мог оторвать взгляд от пола.
  Знаю, стольких убить, стольких покалечить, и хоть бы что-то отдалённо похожее на чувство вины или угрызения совести испытывал, однако сейчас я не решался посмотреть ей в глаза, потому что чувствовал себя виноватым. Я не мог назвать конкретную причину моих угрызений, но они были и с этим ничего не поделать.
  Я думал... нет, я надеялся, что она начнёт меня бить, даже если половником, мне было бы гораздо легче, чем то, что она сделала. Она подошла и крепко обняла меня.
  
  - Наконец-то ты вернулся... - прошептала она мне на ухо. - ... мы за тебя так волновались. - не в силах больше сдерживать чувства я тоже обнял её.
  
  - Ты не сердишься?- довольно робко спросил я, за что тут же получил половником по голове.
  
  - Конечно сержусь! Но... я счастлива, что ты наконец вернулся, целый и невредимый. - она положила голову мне на грудь и последние слова произнесла уже на грани слышимости.
  
   Так мы и стояли, млея в объятиях друг друга. Через какое-то время к нам подошла тётя Мей и немного полюбовавшись нашей идиллией подошла и отвесила мне хорошего такого леща! И тоже приобщилась к объятиям. Правда, теперь обнимашки были семейными. Немного так постояв, женщины отправили меня мыться (Прим. Автора: Мужик должен быть могуч, вонюч и волосат! Два сантиметра - не грязь, три - само отвалится!), а сами отправились обратно на кухню. Похоже, Мей решила преподать Гвен пару уроков домашней готовки.
   Я же с превеликим удовольствие отправился в душ, после которого отправился в свою комнату и переоделся в домашнее - простая белая футболка и чёрные шорты. Затем отправился ожидать обед в гостевую. Не знаю почему, но мне очень хотелось выпить, так что я решил не отказывать себе в этом желании. Достав из шкафа самое крепкое пойло, я принялся опустошать ёмкость. Алкоголь на меня и раньше слабо действовал, а сейчас и того меньше.
  
   Да... перестройка организма произошла, причём перестройка основательная. Или в лаборатории ЩИТа перепутали образцы моих тканей с каким-нибудь инопланетянином, но это из рубрики 'Невозможно'. Обследование в лаборатории - основная причина, по которой я не пришёл домой сразу же. Два дня меня мурыжили эскулапы, тыкали иголками, брали мазки из различных мест, крови пару литров сцедили и ещё куча всяких тестов и анализов. Но мне нужно было знать, чем аукнется мне облучение космической радиацией. А аукнулась она не слабо.
   Изменения задели всё, даже мозг. Но давайте по порядку. Начнём с кожного покрова. Он стал плотнее и крепче, не намного, я бы этого, наверное, даже не заметил, если бы не анализ. Кости тоже уплотнились, но заметно больше, чем кожный покров, при этом в костной структуре были обнаружены соединения неизвестных полимеров, что тоже повысило прочность костей, но при этом мой скелет весил лишь немного больше, чем таковой у обычного человека. В общем теперь, чтобы сломать мои кости, нужно серьёзно потрудиться. Дальше, мягкие ткани и органы тоже стали... 'прочнее', по примеру кожного покрова. Тоже не сильно, но лучше, чем было до этого. И так замедленное старение, замедлилось ещё сильнее. По прогнозам учёных, когда мне исполниться сто я буду выглядеть максимум лет на тридцать. Неплохо, да? Однако шансов дожить до ста у меня немного, но не будем об этом.
  Зубы тоже стали крепче и помимо этого, мои клыки стали чуть длиннее, буквально на пол сантиметра. На вампира я не похож, но если вглядеться, то моя улыбка выглядит весьма необычно. Это мне объяснили, как атавизм от звериной ипостаси, вроде как мои клыки могли трансформироваться в огромные жвала, как у пауков, но так как мои гены перешли в стабильное состояние, мутация не пошла дальше. Ну, как я это понял. Я хоть и не дурак (сам себя не похвалишь, никто не похвалит), но недостаток образования всё-таки сказывается, особенно это заметно вот в таких вот случаях.
  Также произошло общее укрепление нервной системы. Возросла её проводимость и устойчивость. Проще говоря, повысилась реакция, устойчивость к стрессам и так далее.
   Но самые интересные изменения произошли в мозгу. Я не всё понял, что пытались донести до меня работники шприца и скальпеля (как уже упоминалось, я же всё-таки закончил лишь школу, но спасибо предыдущему жильцу за его тягу к самообразованию). С их слов я понял лишь, что моё паучье чутьё усилилось (они придумали какой-то жутко заумный термин для этой аномалии в мозгу, но я его не запомнил), также они объяснили мою способность к лазанью по стенам.
  Тут уже было проще их понять. Эта способность появилась у меня благодаря изменениям в мозжечке (какие именно изменения произошли они не рассказали, а мне было не особо интересно). Благодаря своему аномальному мозжечку я могу контролировать притяжение между атомами с помощью электростатических сил. Это нарушает границу между поверхностями соприкасающихся предметов на субатомном уровне. Проще говоря, происходит диффузия нескольких верхних слоёв атомов разных объектов и получается, что я не приклеиваюсь к объекту, а становлюсь с ним одним целым, как-то так. Каким именно образом это происходит, эскулапы выяснить так и не смогли. Но одно известно точно - способность изменять притяжение между атомами ограничено контролем притяжения между моим телом и объектом при непосредственном контакте. В общем, не удастся мне косить под Магнито.
  
   Паутина, как ни странно, единственное чего изменения не коснулись. Наверное, потому что она и так шикарна. Главное, что железы не переместились в тоже место, где они обычно находятся у пауков. Даже представить страшно.
  
   Также структура мышц поменялась, о чём я догадался ещё на станции. Ну ладно, не совсем догадался, но теорию такую выдвинул. Как я и говорил, красные и белые волокна сменились на розовые. Так что моя физическая сила возросла на порядок, а может и на два. Немного подкачаюсь и по физическим параметрам догоню Стива. А если восстановить тот объём мышечной массы, что был у меня до перестройки (сейчас я похож на дрища, чем на легкоатлета, как до этого), то и вовсе его обгоню.
  Если обобщить, то чего-то нового я не получил - лишь улучшилось то, что было. Тело стало крепче, всё шесть чувств улучшились и всё. Я не жалуюсь (особенно если учесть альтернативу), нет, просто ожидал чего-то другого, вот и всё.
  
  - Питер! Где пропадал, прохвост? - выдернул меня из размышлений весёлый голос дяди Бена.
  
  - Ты же меня знаешь - то там, то сям. - я встал с дивана и подошёл к нему, чтобы пожать руку.
  
  - Ах да, ты же у нас теперь 'большой' человек. - мы пошли обратно в гостиную и он похлопал меня по плечу. - Но это не значит, что мы будем меньше за тебя волноваться, дурень! - сопроводил свои слова отцовским подзатыльником, для пущей убедительности, дядя.
  
   Я не стал ничего отвечать на это, лишь улыбнулся, почёсывая затылок и незаметно пряча пустую бутылку за диваном.
  Дом, милый дом. Кстати... мне только сейчас пришла в голову мысль, что неплохо было бы переехать. Деньги есть, так что можно перебраться в место получше и с более высоким уровнем безопасности, нежели два мордоворота, что прячутся в фургоне на улице. Надо будет это обсудить с домашними.
  
   А если пойти дальше, то можно и Гвен пристроить в кампании Виктора. Тем более сейчас, когда она в шаге от того, чтобы надолго занять лидирующие позиции в сфере энергетики. Да, доктор Октавиус таки обнаружился.
  Когда выдалась минутка, я немного прошерстил информационную библиотеку Фиска по знакомым мне именам и обнаружилось, что дока поймали, когда он пришёл к моему дому (опека ГИДРЫ - ещё одна причина переехать). Его содержали, как раз там, где по разведданным ЩИТа должны были держать меня - какая-то дыра на Ближнем Востоке с координатами 'у чёрта на куличиках'. Там он строил свой реактор для местных боевиков, что неплохо так отстегнули за это Амбалу. Смотря на цифры, я даже немного удивился, откуда у каких-то бандюков столько денег? Впрочем, теперь они принадлежат мне, так что грех жаловаться. Кстати, вот ещё плюс - после распила 'теневой' империи Амбала я подтянул своё финансовое положение и теперь стал мультимиллиардером. Разумеется, ЩИТу и Кейджу вместе с его парнями перепало тоже не мало. Всё-таки мы опустошали не только счета Фиска, но и те, к которым Уилсон имел доступ, как член ГИДРЫ. Общая сумма выходила на несколько сотен миллиардов. Большая часть пошла на финансирование ЩИТа, кое-что я, зная о некоторых проблемах в кампании Дума, перевёл на его счета (что-то около сотни миллионов). Мне при распределении имущества досталось меньше всех - каких-то сорок три миллиарда. Сумма-то охренеть - не встать какая большая, но если сравнить с тем, что досталось Кейджу и Ко, то совсем уж как-то теряется. Про долю Фьюри и говорить не хочется.
  Но надо отвлечься от воспоминаний и прочих раздумий, хочется провести время с семьёй, тем более что обед уже готов. Итадакимас!
  
  ***
  
  
  Полтора года спустя...
  
  - Ну и как? - спросил Фьюри, стоя ко мне спиной перед большим панорамным окном своего кабинета на базе Трискелион в Вашингтоне.
  
  - Что именно? - закрыв за собой дверь, ответил я.
  
  - Каково почувствовать себя полноценным агентом? - он обернулся, сверкая своей белоснежной улыбкой. В данном случае его выражение лица можно интерпретировать как 'рожа просит кирпича'. - Тебе даже форму выдали с фирменным жетоном, а ты не рад? - задал он очередной вопрос, а я уже шарил взглядом по кабинету в поисках кирпича, да покрепче. Жаль, что в этой одежде для тренировок (футболка, треники, кроссовки и всё с символикой ЩИТа, конечно же) карманы маленькие, а то иногда кирпич просто необходим.
  
  - В этом и заключается всё отличие. Я и без значка хорошо работал, а ты запихнул меня в эту чёртову академию. - снова заговорил я, не переставая шарить взглядом по кабинету, только теперь уже взгляд был изучающим, всё-таки впервые здесь, так что мне было интересно, чем живёт наш Директор.
  
   А живёт он с комфортом надо сказать. Тут тебе и удобные мягкие кресла и диванчик, чтоб вздремнуть после обеда, и кофейный столик за двести пятьдесят тысяч долларов. Я знаю это, потому что в небоскрёбе, где я обосновался (да-да, тот самый, отжатый у Амбала), в комнате отдыха стоит такой же. Но при этом всё выглядит несколько аскетично. Наверное, от того что хоть мебели тут и много, но кабинет большой и декора, помимо пары светильников, никакого нет.
  
  - Ну-ну, тебе разве не понравилось? Отдохнуть от рутины, вспомнить свои старые школьные деньки... - начал он валять дурака.
  
  - Не знаю, не знаю... В моей школе не учились всякие отморозки, которым только дай кого-нибудь покалечить. Серьёзно, Ник, какого чёрта меня сунули в аквариум с крокодилами?! - не выдержал я.
  
  Эти три месяца в академии ЩИТа, где мне пришлось пройти обучение в добровольно-принудительном порядке, были просто ужасны.
  
  - С крокодилами? А ты тогда кто, если 'сожрал' этих крокодилов и не почесался?- в шутливой манере ответил Фьюри.
  Пожалуй стоит немного разъяснить ситуацию и поподробнее.
  
   За последние полтора года я проделал просто титаническую работу. Началось всё с выведения Амбала из игры, а продолжилось тем, что на пустующий трон Короля преступного мира сразу нашлось множество претендентов. Город чуть не поглотил Хаос. Мне вместе с Кейджем и его группировкой пришлось работать до седьмого пота, чтобы удержать всех в узде. Это было чертовски трудно. Большие игроки вроде Седовласого не стали спешить с действиями и тихо сидели, наблюдая как потерявшие берега мелкие группировки пытались занять пустующее место.
   Их усмирить было бы не трудно, если б не одно 'НО'- их было ОЧЕНЬ много. Под Амбалом ходило больше двухсот группировок численностью от 50 до 260 человек. И не успело ещё тело Фиска остыть, как на улицах уже начались разборки за трон. Серьёзно, своеобразный бунт начался спустя всего пару часов после смерти Уилсона. Эпицентром разборок стал небоскрёб принадлежавший ему и по совместительству являлся его домом и штабом. Всё это было очень скверно, так что Фьюри тут же, не отходя от кассы, дал мне задание утихомирить всех любыми методами. Выданный мне карт-бланш на эту операцию пришёлся, как нельзя, кстати.
   Не теряя времени, я тут же подрядил на это дело ещё и Кейджа с его парнями, всё равно они уже были в здании, так что ехать им никуда не надо. Также Директор выделил мне в распоряжение тот отряд ЩИТа, что уже был в здании и вломился через окно. Они так офигели, что даже спорить и выяснять отношения не стали. Мне это было на руку, как и их Королевский Джет (Квин Джет, Queen Jet). Большую часть народа удалось утихомирить за несколько часов. Люди Люка под прикрытием Квин Джета с тяжёлым пулемётом на борту, выкашивали бандитов не хуже любого спецназа. В общем, мы показали кто здесь Босс и у кого тут пушка длиннее, так что количество несогласных быстро начало уменьшаться.
  Кто-то сбежал и залёг на дно, кто-то сдался в наши тёплые руки, но желание воевать мы отбили у всех. Правда при этом пострадала добрая половина квартала. Благо он был финансовый, так что ночью тут народу почти не было, а когда началась стрельба, то и вовсе опустел. Всё-таки хорошо, что люди в Нью-Йорке уже привычные и быстро сваливают, как можно дальше, услышав звук выстрела. Разумеется, никто наших геройств не оценил по достоинству и на следующий день в новостях крутили сюжет о 'Мафиозном беспределе' и ни слова, что добрые, крутые и скромные ребята с крутыми пушками этот беспредел остановили.
   После этих событий началась рутина. Необходимо было разыскать остатки мелких группировок, чтобы они не успели сбиться в одну побольше. Это было не трудно, просто мест и группировок было по-прежнему очень много, поэтому я к этому делу подключил ещё и полицию, пусть свой хлеб отрабатывают, а то в последнее время совсем расслабились.
  Таким образом, буквально за несколько месяцев улицы были отчищены от мелкого 'мусора', а государственная тюрьма оказалась забитой под завязку этим 'мусором'. Первое задание от Фьюри, которое я выполнил на отлично. Меня даже похвалили, сказали: 'Маладэц, вот такой прям маладэц!', правда, потом добавили: 'Но за разруху в нескольких кварталах ты заплатишь из своего кармана'. Не то чтобы это сильно ударило по моему карману, но всё равно неприятно.
  
   С мелкой шушерой разобрались, однако теперь мне предстояло вытеснить крупных игроков с арены. К счастью, их было не так много и они уж точно не обладали такими ресурсами как Амбал. Седовласый к тому времени совсем отчаялся в поиске вечной молодости и ушёл в отставку, доживать свой век на Гавайях. А утихомирить его дочурку, что решила занять родительский пост, было гораздо проще. У меня был один не оспоримый аргумент в виде Кассула. Так что она и по сей день жива, здорова и даже управляет семейной кампанией, но вот с теневой стороной бизнеса она теперь не соприкасается, так как своя шкура ей всё же дороже. К счастью, она не знала, что убивать её мне было не с руки. После смерти Уилсона на финансовой арене и так начался кавардак, а после её смерти всё стало бы только хуже.
  Седовласый, кстати, выйдя в отставку, долго не прожил. Всё-таки уйти в отставку из таких организаций, как ГИДРА, можно только вперёд ногами. Остальных же удалось либо убедить, либо упокоить. Вторых, к слову, было больше. Но помимо этого было ещё куча проблем.
   Взять хотя бы Логана, который протерпел три месяца (смело можно записывать в личные достижения) заявился ко мне с требованиями отправиться с ним в Канаду. Спорить с ним было бесполезно, но пару выходных дней я у него всё же выторговал. Слетали в Канаду, полюбовались на озеро Алкалаи, прогулялись по заброшенной дамбе. Вокруг которой не было ни единой души. Как позже выяснилось, солдаты, узнав о смерти своего командира, просто сбежали кто-куда. При этом они забрали только свои пожитки, а то, что было в лабораториях, не тронули. Логан словил пару видений, точнее собственных воспоминаний, пока я бродил по комплексу в поисках всяких интересных штук, вроде Адамантия. К сожалению, ничего даже отдалённо на него похожего обнаружено не было. В общем, тогда домой все вернулись расстроенные. Я - из-за того, что не нашёл на базе ничего интересного, даже каких-либо записей о проводимых экспериментах, а Логан - из-за того, что вопросов у него стало больше, а ответов, как и прежде, нет.
  
   Всё вышеописанное заняло у меня год. Потом три месяца был в отпуске - надоело всё и я просто решил отдохнуть. Отпуск пролетел быстро и по его окончанию меня ждало известие, что я должен начать обучение в Академии ЩИТа, чтобы всё было официально. Обычный курс Академии - полгода. Меня же обучали по турбо-программе, так что я закончил за три месяца.
  Вот мы и подобрались к причине моего недовольства этой академией. Не знаю, то ли меня засунули в такую группу, то ли они все такие отмороженные, но я попал в общество людей, которые в прямом смысле слова хотели меня убить. Им, видите ли, не нравилось, что с такой 'элитой' обучается такой, как я. Чем я конкретно отличался от них объяснять никто не хотел, а мне было пофиг... первые две недели. Потом меня задолбали их вызовы на 'тренировочный бой', где из меня пытались всеми правдами и неправдами выбить всё дерьмо, также доставали их разнообразные ловушки в общежитии. Причём не безобидные, вроде шариков с краской. Самая безобидная их ловушка - контактная мина возле сортира. В то утро я конкретно просрался. Но надо отдать ребятам должное, к задаче они подходили с большим энтузиазмом и изобретательностью. У меня даже возникла мысль 'а не науськал их кто-нибудь изводить меня?'. Но ответа на этот вопрос я не получил, так что пришлось принимать ответные действия. Благо наша группа была не такой многочисленной - всего десять человек, включая меня, что значительно облегчало задачу. Но вернёмся в реальность..
  
  - Никого я не ел... - спокойно, без капли раздражения в голосе ответил я. - ... просто оказался им не по зубам вот и всё. Но хватит этого фарса. Зачем позвал? И если скажешь что-то вроде: 'просто поздравить', то можешь заказывать себе ещё одну повязку на глаз, потому что второй я тебе натяну на задницу. - разумеется, такого бы я никогда не сделал, но то каким спокойным и уверенным голосом я это произнёс, удивило даже меня самого.
  Фьюри вмиг посерьёзнел.
  - Но ты и вправду молодец... - опять отвернувшись к окну, заговорил Директор. - ... закончил Академию по ускоренному курсу, да ещё и с отличием. - Ник приставил руку к подбородку и кивнув каким-то своим мыслям продолжил. - Я хочу дать тебе весьма ответственное задание. Помнишь свою поездку в Канаду? - и не дожидаясь ответа продолжил. - Разведка обнаружила следы учёного, что был задействован в проекте Оружие X*. Доктор Райс. - он обернулся, чтобы увидеть мою реакцию и, удовлетворённо хмыкнув на её видимое отсутствие, продолжил. - Твоей миссией, если ты возьмёшься за её выполнение, будет разыскать этого учёного. Остальное в КПК, который лежит перед тобой на кофейном столике. - пока я брал в руки КПК для изучения, Фьюри сел за свой массивный стол и из верхнего ящика достал средних размеров кейс. - Это тебе. - он развернул этот кейс застёжками ко мне и открыл.
  
  *Оружие X (англ. Weapon X). В оригинале звучит, как Оружие Десять, так как X там стояла в качестве римской цифры '10'. Но куда нам простым смертным понять ход мысли отечественных локализаторов... Однако я понимаю, что многим будет привычнее читать это как "Оружие Икс", поэтому не стану отказываться от такой трактовки.
  
   Внутри лежала какая-то ткань чёрного цвета и нож-танто. Одного взгляда на этого красавца хватило, чтобы узнать в нём 1FTS Bayonet. Этот девятнадцати сантиметровый клинок в сочетании с режущей кромкой выполненной ровной почти по всей длине и лишь несколько сантиметров ближе к рукоятке идёт режущая кромка с зубцами. Весьма распространённая железка - у каждого уважающего себя наёмника найдётся такой.
  
  - Ну как? - спросил он с еле скрываемой улыбкой, пока я вертел в руках нож, оценивая его вес и определяя центр тяжести.
  
  - Весит меньше килограмма, при том, что рукоять выполнена не из обычного ударопрочного пластика, а чего-то покрепче... - начал рассуждать я, ощупывая клинок руками. - Это точно не высокоуглеродистая сталь... - лезвие плашмя ударилось об металлическую столешницу и издало характерный звук. - Вибраниум. - я еле сдержал желание облизнуться. - И года не прошло! - воскликнул я, после чего сделав ещё более задумчивый вид, чем при осмотре подарка, продолжил - Стоп... - сказал я, делая вид, что что-то высчитываю в уме.
  
  - Да, клинок хорош, но вот эта штука не менее интересна. - проигнорировав моё заявление, Фьюри достал из кейса ткань.
  При ближайшем рассмотрении она оказалась похожа на обычный подшлемник, только без отверстий для глаз или чего либо.
  
  - А это что такое? - с нескрываемым интересом спросил я.
  
  - Новейшая разработка наших умников. Объяснять долго, просто надень её. - он протянул мне кусок ткани.
  
   Я с сомнением посмотрел на него, но всё же взял в руки эту вундервафлю и начал натягивать на голову. Ткань отлично прилегала к голове и при этом не чувствовалось ни малейшего дискомфорта, даже в районе шеи, где маска была туже всего. Единственный минус - хреново видно всё. Ткань немного просвечивает, но и только. Я начал чувствовать себя немножко идиотом...
  
  - И что дальше? - через ткань не видно, но я почему-то уверен, что мой визави сейчас сидит и лыбиться во все тридцать два.
  
  - Прикоснись к правому виску. - только и сказал он.
  
   Я выполнил выданные мне инструкции и, прикоснувшись к правому виску двумя пальцами, зажмурил глаза от резко ударившего по ним света. Слегка проморгавшись, я увидел... привычный мне графический интерфейс. Такую картину я вижу каждый раз, одевая свой шлем. Вот козлы, спёрли мои наработки!
  
  - Ну как, нравится? Мы взяли за основу наработки, что были в твоём шлеме, потом яйцеголовые долго-долго думали и придумали вот это. - Кажется, он хотел продолжить объяснять какие навороты были в этой штуковине.
  
  - То есть, вы взяли мой шлем, заменили его тканью и вуаля, так что ли? - прервал его я.
  
   Фьюри видимо хотел похвастаться своим техническим отделом, так как в его глазах промелькнуло небольшое разочарование, когда я перебил его своим вопросом.
  
  - Ну, если вкратце, то да. -
  
  - Круто. - только и сказал я, чем изрядно удивил Ника. - Нет, вы, конечно, козлы, что спёрли мою идею со шлемом, но тем не менее. Как говорится, нанотехнологии рулят. Тем более что в последнее время шлем мне только мешал, особенно когда дрался в полную силу. Раньше он был, как перестраховка от различных неучтённых факторов, но после обострения моей чуйки, быстро потерял свою актуальность. Так что эта маска пришлась очень даже к месту. Но, полагаю, это прототип? -
  
  - Ага. В будущем собираемся обновлять экипировку нашего разведывательного управления. Если пройдёт полевые тесты, станет частью боевого скафандра 'Летучая мышь'. - говорил Фьюри, пока я рассматривал своё отражение на большом настенном экране.
  Если бы маска была белой с чёрным узором, ну чисто косплей Роршаха вышел бы.
  
  - Неплохо. А ИИ вы тоже туда засунули? - поинтересовался я.
  
  - Да, перенесли из твоего шлема. Кстати, смотри, что он ещё умеет... - сказал Фьюри.
  
   Я обернулся и увидел наставленный на меня ствол, а спустя мгновение ИИ просчитал траекторию полёта пули и вывел её на 'экран' - от дула пистолета исходила небольшая красная линия, обозначающая траекторию.
  
  - Круто... - возможности нового девайса действительно поражали. - Однако, для меня эта функция теряет свою актуальность. Поэтому первое впечатление несколько смазано. Итак... - я стянул с себя маску. - Если это всё, то я бы хотел приступить к своему отпуску, если ты, конечно, не забыл наш уговор по поводу прохождения обучения... -
  
  - Все необходимые инструкции найдёшь в КПК, а в остальном да, это всё. Можешь быть свободен. - я развернулся на каблуках и пошёл к выходу из кабинета. Но перед тем, как скрыться за дверью произнёс.
  
  - Кстати, твои спецагентята в Академии выдали себя, так что эту миссию можешь засчитать им, как проваленную. - Я решил недвусмысленно намекнуть ему, что догадался о подставе в Академии.
  
   Пусть и не сразу, но я догадался, что все мои 'одногруппники' подсадные. Слишком уж они были искусны в ловушках, слишком сосредоточены на усложнении жизни мне, слишком хорошо обучены - вещественных доказательств их причастности к ловушкам я так и не нашёл.
  Закрывая за собой дверь, успел мельком увидеть слегка раздосадованную рожу Фьюри. И так сразу на душе хорошо стало! Сделал гадость - сердцу радость, как говорится.
  
   По дороге к лифту встретил Стива. Он был в спортивной одежде, один в один, как на мне - белая футболка и серые треники с символикой ЩИТа, даже на кроссовках. Видимо собрался на пробежку.
  
  - Привет, Стив. - пожал ему руку я, когда он подошёл.
  
  - Привет, Пит. Ну, так что, тебя можно поздравить? - со своей извечной улыбкой, поинтересовался он.
  
  В ответ я лишь продемонстрировал ему удостоверение агента ЩИТа (ксива с золотым значком) и сострив самое серьёзное лицо, на которое был способен, сказал самым серьёзным голосом:
  
  - Это секретная информация. -
  
   Секунду мы смотрели друг на друга, после чего нас обоих начало пробивать на хи-хи. Ещё через несколько секунд подъехал лифт и люди, выходившие из него, делали лицо типа 'Что здесь происходит? Что это за идиоты?', видя как мы смеёмся.
  
  - Ну, так как тебе наша Академия? - зайдя в лифт, спросил Стив, пока я говорил название этажа, на который нужно поехать.
  
  - Супер! Есть, конечно, пара огрехов, вроде группы миловидных агентов под видом моих одногруппников, что настойчиво пытались подпортить мне жизнь, но в целом - Супер! - Роджерс опять рассмеялся.
  
  - А я ему говорил, что ты догадаешься! Кстати, надо будет к нему зайти за своей десяткой. -
  
   Кстати, эта десятка не простая, она особенная. Видите ли, не знаю с чего это началось, но Стив и Ник очень любят поспорить (на работе же больше заняться нечем), а на что им спорить? Деньги и одному и другому не нужны, просто на интерес - не интересно. Вот однажды и появилась эта десятидолларовая банкнота. Она является переходящим призом. Можно сказать, что такие вот пари их совместное хобби, да и не только их.
  
  - Ну, рад, что не разочаровал. Кстати, раз уж я помог тебе выиграть, не скажешь с чего это вдруг Орёл решил выдать мне довольно важную миссию? И не говори, что ничего не знаешь, у тебя всё на морде написано. - прервал его отговорки я.
  
  - Ну, во-первых, морда это у тебя, а у меня лицо. Во-вторых, да мне кое-что известно о деталях твоей миссии, ведь это моя группа раздобыла разведданные. И в-третьих, Ник очень сильно тебе доверяет, по меркам Фьюри, конечно, и хочет проверить, на что ты способен. Считай, что это - финальный тест. После него станешь полноценным, самостоятельным агентом, вроде меня. Может, дадут командовать оперативной группой. Прости, забыл, что карьерный рост тебя не интересует. - Почесав затылок со своей извечной улыбкой (Наруто ты ли это?), ответил он.
  
  - Не то чтобы совсем не интересует... однако, командовать оперативной группой я не хочу. Мне проще работать в одиночку. Сам понимаешь - не нужно переживать, что кто-то накосячит, помрёт и всё в таком духе. Я вообще не люблю излишнюю ответственность. - поделился я своими мыслями с единственным другом на службе.
  
   Да, Стив был именно другом. Он редко разговаривал со мной, как коллега, ещё реже, как начальник (он по званию выше меня, что не удивительно), общался со мной, как добрый и хороший друг. Иногда складывалось впечатление, что он меня всю жизнь знал.
  
  -Кстати... - вспомнил я кое о чём. - ... раз уж я упомянул про ответственность, мне понадобиться твоя помощь. -
  
  - И в чём же? - он с интересом посмотрел на меня.
  
  - Хочу сделать Гвен предложение и мне нужен кто-то, кто поможет мне выбрать кольцо, ну и ещё всякого по мелочи. -
  
   Стив улыбнулся ещё шире (это вообще возможно?), подошёл ко мне и крепко обнял меня. Так крепко, что я услышал скрип, издаваемый моими рёбрами, и начал испытывать недостаток кислорода. В этот момент лифт остановился и его двери открылись, но увидев, что происходит внутри, заходить никто не решился и мы поехали дальше.
  
  - Ах, ты ж прохвост! Долго тянул! - он наконец-то поставил меня на пол и со всего маху ударил ладонью по плечу. Обычного человека уже бы вмяло в стену, а я лишь слегка пошатнулся.
  
  - Чёрт, уже начинаю жалеть, что рассказал тебе... - слегка хриплым голосом сказал я.
  
  - А почему Наташу не позовёшь? Она, как женщина, сможет лучше помочь, нежели я. -
  
  - А то ты не знаешь, почему я не позвал эту язву? - Стив кивнул, подтверждая справедливость моих слов.
  
  - Где собираешься делать предложение? Зная тебя, это будет что-то оригинальное! - с каким-то предвкушающим взглядом (видимо успел себе уже что-то нафантазировать) произнёс Кэп.
  
  - Нет, ни разу. Просто сниму ресторан, где за ужином сделаю ей предложение, в так сказать интимной обстановке. В смысле, нужно что-нибудь оригинальное? Не-не-не, Стив, я, конечно, ценю твоё рвение помочь мне, но всё уже решено! Ты мне поможешь только выбрать кольцо хорошо? Ну и, разумеется, я приглашаю тебя быть моим шафером, так что не делай такую грустную мину! Значит так! Сейчас, ты и я, совершаем пробежку до ювелирного Tiffany&Co, и выбираем там кольцо. Кто последний, тот оплачивает покупку! - Стив сделал лицо в стиле 'Вызов принят' и прямо в лифте принял стойку для низкого старта. Я последовал его примеру.
  
   Двери лифта открылись на этаже гаража (конкретно этот лифт не вёл в фойе, на улицу можно было попасть только из гаража), стоявшие возле дверей люди увидели внутри двух мужчин на низком старте. Они одновременно проголосили 'На старт, внимание, марш!' и рванули вперёд, что есть мочи, оставляя на полу лифта вмятины на тех местах, где они делали упор ногами.
  
  ***
  
  
   Фьюри с лёгкой искренней (вот это редкость!) улыбкой наблюдал в окно, как по мосту убегают вдаль двое людей, очень быстро скрываясь из поля зрения. Он развернулся, сел за свой стол и набрал номер на стационарном телефоне. Через мгновение на другом конце подняли трубку и не дожидаясь ответа он сказал:
  
  - Наташа, ставлю десятку на Роджерса. И передай Соколу, что в этот раз я выиграю. - с предвкушающей интонацией проговорил он в трубку.
  
  - Директор, откуда такая уверенность? - это был риторический вопрос, которым агент Романофф упрекнула Фьюри в использовании грязных трюков.
  
  ***
  
  
   В это время, пробегая через парк, Питер с некоторым удивлением отметил, что его ногам тепло, даже слишком. Посмотрев себе под ноги, он увидел, что его кроссовки горят. Гуляющие в парке люди стали свидетелями странного явления - что-то быстро движущееся, матерящееся, прыгнуло с моста в реку. Но вопреки всем ожиданиям Фьюри так и не выиграл пари, а Паркер всё же купил кольцо за свой счёт.
  
  ***
  
  
   Ник, вот гад! И когда только успел? Глупый вопрос на самом деле - пока был у него в кабинете, конечно же, а может и раньше. Пришлю ему счёт за испорченные кроссовки. Из-за этого Стив меня почти сделал, почти! Однако на финише я его всё же обогнал на полкорпуса. После чего мы потные (оба. Пятьдесят километров кого угодно заставят вспотеть), мокрые (я), босые (я), с слегка обгоревшими штанами (я), пошли в нужный магазин и выбрали кольцо.
  Разумеется, в ювелирный магазин нас в таком непотребном виде не пустили, однако недалеко были и другие магазины, где мы и затарились нормальной одеждой. Так что к концу дня я уже сидел в самолёте на полпути к Нью-Йорку, поглаживая в руках красную коробочку с кольцом за несколько миллионов долларов.
  
  Глава Двадцать Четвёртая
  
  'Видать всё-таки меня постигло проклятие всех попаданцев - необыкновенная удача'
   Подумал я (Автор: это потому то ты ГГ, так что не возникай), когда, выйдя из самолёта, прямо у трапа какие-то два бугая в чёрных костюмах и тёмных солнцезащитных очках (это ночью-то!) надели мне мешок на голову и потащили куда-то. Заметил я их сразу, как только вышел на трап, но сопротивляться не стал. Личной охраны у меня нет, так что и помешать им мог только я. Но, здраво рассудив, что убить меня не хотят, иначе бы уже давно попытались прикопать, я решил, что со мной хотят поговорить, и мне очень интересно кто этого так сильно желает. Конечно, была вероятность, что меня просто хотят похитить (я же теперь богатей), но даже если и так, то это не было бы проблемой. А вот то, что меня усадили в салон автомобиля, а не в багажник, уже говорило в пользу того, что всё же со мной хотят поговорить. Ну, а как уже было сказано, я хочу знать кто этот бессмертный.
   Поскольку рейс был ночной, то народу было мало, особенно в первом классе, там я вообще один одинёшенек был. Так вот, поскольку народу было мало, а выходил я одним из последних, то и увидеть, что меня 'похитили' было некому, кроме разве что стюардесс и пилотов, которые выходят самыми последними. Парни, что меня тащили, сработали профессионально, чувствуется опыт в подобных делах, так что я уверен, что незадолго до полёта, персонал самолёта получил ощутимую прибавку к зарплате и соответствующие инструкции.
  Хотя... есть ещё вариант с федеральными службами. Хотя, что гадать, сейчас доедем и узнаем.
  
   Ехали мы довольно долго, в основном нарезая круги, вокруг аэропорта. Попытались запутать меня? Попытка неплохая, но над исполнением нужно чуток поработать.
  Когда же мы, наконец, поехали прочь от аэропорта, то поехали за город. Было в той стороне несколько пустырей, на один из которых меня и привезли.
   Я был всё ещё в мешке и ничего не видел, но это не мешало мне понять, пока меня вытаскивали из одной машины и садили в другую, что вокруг есть около десятка охранников, у которых не пугачи за поясом, как у моих сопровождающих.
  Наконец, меня усадили и сняли мешок с головы. Свет в салоне был довольно ярким, поэтому меня слегка ослепили, когда сдёрнули мешок с головы. Первым, что я увидел, было лицо Хоффман, которая сидела напротив меня. Вот так встреча! Мне сказали, вернее 'случайно' обмолвились, что она якобы 'предала' ЩИТ и начала своё продвижение по карьерной лестнице ГИДРЫ, поэтому связи с ней не было. Но нужно быть полным идиотом, чтобы в это поверить. Особенно, когда эту версию тебе пытаются втюхать, как безделушку на базаре - старательно и настойчиво.
  Не могу не отметить, что встреча эта весьма неожиданная. И если она тут, значит этот лысый мужичок средних лет, что сидит справа от неё тоже из ГИДРЫ, а значит никакой Карин Хоффман, только Сабина Кауфер. Я, конечно, допускаю вероятность, что она и вправду предала ЩИТ, но лучше лишний раз перебдеть, верно?
  
  - Что?... Кто вы? Что здесь происходит? - начал я отыгрывать роль жертвы похищения.
  
  - Здесь я задаю вопросы! - с пол-оборота завёлся этот 'мужичок средних лет'.
  
   Судя по его внешнему виду, он не полевой агент, может быть аналитик или дознаватель. Без оружия, в отличие от Сабины, которая в своём деловом костюме и в очках, была вооружена до зубов. Как я уже сказал, на фронте он явно не работает.
  
  - Мистер Паркер, у нас есть к вам одно предложение... - начала Кауфер, но этот мужик на неё так зыркнул, что она тут же притихла.
  
  - Кто разрешал тебе открывать рот! - завопил этот истерик и влупил Сабине смачную пощёчину.
  
  Да уж, всего несколько секунд, а этот мужик упал в моих глазах ниже плинтуса. Руки уже чесались свернуть ему шею, но я держал себя в руках и отыгрывал свою роль, вжавшись в кресло и с широченными глазами смотря на них. Убить его всегда успеется. В машине нас всего трое, так что возможностей масса.
  
  - Значит так, сопляк, ты сделаешь то, что тебе скажут, а мы взамен не сделаем с тобой ничего плохого. - поставил ультиматум этот придурок.
  
  - Ч-ч-что вам нужно? - как бы заикаясь от страха, спросил я.
  
  - Нужно, чтобы ты сейчас же взял и перевел все свои деньги на вот этот счёт. - он достал из кармана телефон, на котором был выведен номер счёта. - Разумеется, тебе нужен подходящий стимул... - сказал он, а Сабина, достав из своей сумки планшет, протянула его мне.
  
   Я взял его и начал рассматривать то, что на нём отображалось. Первое, что я отметил, это сетка снайперского прицела, которую наложили поверх изображения самым наипростейшим графическим редактором, типа Paint'а. На планшете было видео, именно видео, а не прямая трансляция, так как там, в прицеле, была Гвен, которая шла по ночному городу, но если слегка присмотреться, то время от времени (хоть цикличность видео более-менее нормально замаскировали) в кадр попадает чьё-то плечо в белой куртке. Ага, моё плечо.
  
   Неудивительно, что они попытались блефовать, ведь я очень хорошо позаботился, чтобы до любого члена моей семьи было невозможно добраться. Но то, как халтурно они подошли к делу, вызывало у меня лишь смех.
  Я посмотрел на Сабину, которая лишь закатила глаза, как бы говоря: 'Вот с такими идиотами приходится работать'. Я перевёл взгляд на лысого, который сиял своей улыбкой без пары зубов и потирал руки. Вот тут-то я и не выдержал и начал откровенно ржать.
  
   Мужик слегка выпал в осадок, а Сабина улыбнулась уголками губ. Я смеялся минут пять, не переставая, пока мужик не отошёл и не начал беситься.
  
  - Ты чё малец, думаешь мы тут шутки с тобой шутим?! - он взял у Кауфер пистолет и, нависнув надо мной, приставил дуло к моему лбу.
  
   Я посмотрел на Сабину, та лишь слегка кивнула, что послужило сигналом для моих последующих действий. Левой рукой я отвёл его руку с пистолетом, а правой ударил в кадык, отчего тот вогнулся во внутрь и мужик начал задыхаться, хватаясь за горло. Всё прошло тихо, а окна лимузина в котором мы сидели были наглухо затонированы, так что тревоги никто не поднял.
  
  - И что здесь происходит? - обратился я к Сабине.
  
  - Да так. Просто у этой ячейки ГИДРЫ были проблемы с финансами, вот я и подкинула ему... - она кивнула головой в сторону трупа, что лежал на полу автомобиля -... идею, как можно срубить денег. Давно надо было его устранить, но сделать это так, чтобы меня не заподозрили, было очень трудно... -
  
  - Поэтому ты решила сделать это моими руками. - я начал обыскивать труп нашего истерика в поисках чего-нибудь полезного. Нашёл лишь его бумажник с документами (мужика звали Эндрю Диксон) и его телефон.
  
   На нём по-прежнему был отображён номер счёта. Я тыкнул по нему и мне тут же открылось меню с отображением баланса на счету и выбором действий. На счету было пару миллионов, которые я перевёл в несколько благотворительных фондов.
  
  - Что ты делаешь? - не выдержала тишины Сабина.
  
  - Перевожу все деньги, что были на этом счёте в благотворительные фонды, разумеется, через кучу своих офшорных счетов, так что если кто решит порыться в истории переводов до них не доберётся. -
  
  - Ну, так каков план? - закончив свои манипуляции с телефоном, спросил я.
  
  - Для начала нужно избавиться от охранников снаружи, их всего восемь, вооружены штурмовыми винтовками М4А4, без снайперского прикрытия... - начала выдавать мне инфу Кауфер.
  
  - Понял, посиди тут, я сейчас. - взяв с пола пистолет, что выронил из рук наш мёртвый Эндрю. Неплохой ствол, между прочим, FN Five-Seven.
  
  - Ты куда? - непонимающе спросила она.
  
  - Как куда? Пойду выпендриваться приобретёнными навыками перед учителем. - сказал я и вышел из машины.
  На это действие снаружи обратили минимум внимания - посмотрели пару секунд и продолжили патрулировать зону. Страна непуганых дураков, блин.
  
   Всего их было восемь, как и сказала Сабина. Пятеро стояли по периметру машины, а ещё трое патрулировали местность в двадцати метрах от машины. Мы были на обширном пустыре, так что единственное укрытие было за лимузином. Машины, на которой меня привезли, уже не было. Дальнейшее было похоже на отстрел уток в тире. Сначала убил тех, что стояли по периметру. Это было проще простого, они стояли в ступоре, так что даже пикнуть не успели. Затем я успел застрелить и двоих патрульных, которые также были крайне удивлены происходящим. Оставшийся противник пришёл в себя и открыл огонь. Разумеется, на месте я не стоял, начав перемещаться в сторону от машины. Последний противник доставил минимум проблем. Он был очень напуган, поэтому стрелял, как сумасшедший, выпустив за одну очередь всю обойму, да ещё и не целясь толком. Как только он начал перезаряжаться, я сблизился с ним и с минимального расстояния выпустил в него две пули, целясь в сердце.
   Вернувшись в машину, я застал аплодирующую Сабину.
  
  - Браво! Ты ведь это хотел услышать? - с издёвкой в голосе, спросила она.
  
  - Возможно. - уклончиво ответил я. - Что дальше? -
  
  - Дальше сюда через несколько минут нагрянут оперативники ЩИТа, и заберут нас с тобой. -
  
  - И как это вяжется с твоей легендой? Хотя стой, не хочу знать, уверен, ты знаешь, что делаешь, так что флаг тебе в руки и удачи! - вовремя одумался я.
  
   Ответь она и, с вероятностью в 90%, мне пришлось бы ввязаться в их разборки, а мне этого не хочется.
  
  - И в следующий раз, если понадобиться помощь просто попроси или хотя бы предупреди. -
  
  - В следующий раз обязательно. - она посмотрела наверх, где в воздухе виднелся одинокий снижающийся вертолёт, а через секунду до нас донёсся звук работающих лопастей. Как только он приземлился из него выбежала наружу группа из четырёх бойцов ЩИТа и идентифицировав нас, пустила на борт вертолёта.
  
  ***
  
  
   Следующее утро я встретил уже у себя дома. Настроение было ленивым, поэтому я забил на организацию памятного вечера в ресторане и, взяв кольцо, пошёл делать Гвен предложение.
  В данный момент она была в ванной, совершая утренний моцион. Я вошёл, встал позади неё на одно колено и громко прокашлялся для привлечения внимания. Она обернулась, немного лохматая с зубной щёткой во рту и со слегка заспанным лицом.
  
  - Гвен, мы уже давно друг друга знаем... - 'фактически, почти всю мою осознанную жизнь в этом мире' добавил я про себя. -... так что... Гвендолин Стейси, согласна ли ты стать моей женой? - я открыл коробочку с кольцом.
  
  Дальше произошло просто что-то невообразимое. Сначала Гвен попыталась меня убить ультразвуковой волной, крича изо всех сил "ДА!", но не рассчитала силу и лишь оглушила меня, после чего она набросилась на меня, опрокинув на спину, и попыталась запихнуть в рот зубную щётку, но поняв, что что-то не так, отбросила её в сторону и теперь пыталась отравить фтором посредством поцелуя.
  
   Пока я лежал на полу, оглушённый, измазанный в зубной пасте и при этом абсолютно счастливый (я не мазохист, нет!), Гвен побежала к телефону, чтобы поделиться этой новостью со всеми. Да, не самое романтичное признание, но одно из самых оригинальных.
  
   Вот, кстати, ещё один вопрос по поводу отношений. Многие говорят, что со временем романтики в этих отношениях становится меньше, да так и есть. Вот только откуда ей взяться? Серьёзно, как я могу флиртовать со своей девушкой у себя в квартире? Вы только представьте себе эту картину.
   Я, только что из душа, в трусах и полотенцем на шее, прихожу на кухню, где она стоит и готовит себе какой-нибудь лёгкий перекус (слегка лохматая, не накрашенная или ещё хуже - в какой-нибудь маске для кожи). Так вот, я встаю в проходе, облокачиваясь на косяк дверей, улыбаюсь своей обворожительной улыбкой и говорю: 'Эй, крошка, как дела? Одна тут?'.
  Что-то всякая фигня в голову лезет.
  
   Пролежал я на полу не долго, так как надо было ещё рассказать Гвен, что свадьбу мы сможем сыграть, только после того, как я вернусь с задания и я очень надеюсь, что она будет слишком добродушной, чтобы дойти до рукоприкладства (рука у неё тяжёлая).
  
  - Гвен! И куда ты успела упорхать, а? - спросил я в пустоту.
  
  - Да тут я, тут. Не мешай, мне нужно ещё кучу людей обзвонить и похвастаться! - лучезарно улыбаясь, ответила Гвен, сидя на диване в зале.
  
  - Да, только сперва нам надо поговорить насчёт свадьбы. Понимаешь... - начал было я, но почувствовал, как воздух в комнате похолодел на пару градусов, а Гвен абсолютно не меняя выражения своего лица начала испускать в пространство просто чудовищную жажду крови. Я аж запнулся на полуслове от такой резкой смены обстановки, но всё же взял себя в руки и продолжил. - В общем, в ближайшее время... - мне показалось, или пространство вокруг Гвен слегка потемнело? - ... мы не сможем сыграть свадьбу... - нет, не показалось! - ... так как я должен буду выполнить одно задание... - давление её жажды крови спало, что? - ... но как только с ним закончу, то сразу же можно будет приступить к свадьбе. А пока меня не будет, у тебя будет время всё распланировать! - О как загнул! Сам почти поверил.
  
   Либо я словил немного глюков, либо... ааа, пофиг. В любом случае то, что только что происходило с Гвен, прошло.
  
  - А как же ты? Это ведь и твой день тоже, разве ты не хочешь принять в его организации участие? - спросила она.
  
   Теперь надо быть предельно осторожным. Иногда общение с девушкой, напоминает игру 'Сапёр', где пространство 300х300 клеток, но лишь одна из них не заминирована. В данном случае, мне необходимо ответить так, чтобы отмазаться от свадебной волокиты, но так, чтобы она не подумала, что мне она (Гвен) безразлична. Ещё всё это должно выглядеть, как правда. Впрочем, она знает меня, как облупленного, так что... похоже, только правда и имеет шанс на успех.
  
  - Ну, солнышко, ты же знаешь, как я отношусь к различного рода церемониям. Мне будет достаточно того, что ты будешь рядом, а остальное меня не волнует. - а теперь ждём... попал или не попал?
  
  - Ну, тогда ты не будешь против, если я с подружками всё распланирую? -
  'Даааа! Победа! Ура, товарищи! Ура! Биг Босс справился!' - ликовали мои внутренние тараканы, как и я сам. Правда пришлось их быстро приструнить, к счастью, они у меня и так все ручные и даже не кусаются.
  
  - Конечно же, нет. Я только за! - продолжал радоваться я. - Тогда ты продолжай оповещать всех остальных, а я пока съезжу к своим друзьям. Надо сообщить им про свадьбу и всё такое. -
  
  - Ладненько. - был дан мне ответ.
  
   Люк мой второй друг. Ну, по крайней мере, я так считаю. Мы и так были не чужими людьми, пока подрывали теневую экономику Нью-Йорка успели достаточно хорошо сдружиться и узнать друг друга, хоть он и не знал кто я на самом деле какое-то время. После того, как я раскрыл эту тайну перед ним, мало что изменилось, разве что доверие между нами заметно выросло, а так мы, как и раньше, общались, теперь ещё иногда ходили зависать в какой-нибудь спорт-бар, ну и так далее. Друзей у меня мало, хотя за каждого из них я готов порвать любого, потому что знаю, что они для меня сделают то же самое. Вот знакомых и приятелей просто тьма тьмущая!
   Если ты богат, то хочешь-не хочешь, а с 'высшим' общество придётся якшаться. Потому что так проще, чем если каждый из них начнёт гадить тебе помаленьку. Кто-то просто из зависти, кто-то преследуя свои более широкие цели и так далее. Правда, в последнее время все страсти утихли и меня более или менее оставили в покое. Единственные мои 'приятные' знакомые - чета Харди, Осборн-младший (который, кстати, сейчас безвылазно сидит в Оскорп и ищет пути исцеления своего генетического недуга), Старк (мы с ним можно сказать вообще не общались, но он знает, как расшевелить народ на разного рода 'балах' и прочих мероприятиях, где все притворяются, что им весело, что им есть дело до окружающего мира и тому подобное).
  Кстати, про богатеев, Сьюзан Шторм и Виктор фон Дум таки поженились, причём спустя пару месяцев после того, как вернулись с орбиты. Газеты гласили: 'Свадьба Века!'. Как по мне, просто через чур помпезная и дорогая. Ну да ладно, они счастливы, а я счастлив за них.
  
  ***
  
   Сперва я решил навестить Кейджа. Он обосновался в номере, что любезно предоставил мне 'Дружелюбный сосед', который я, в свою очередь, любезно предоставил Люку, когда у него возникли проблемы с жильём из-за обозлившихся банд. С бандами дело я решил лично, всё же посмели напасть не на абы кого, а на Люка и я решил проконтролировать, чтобы больше никто не осмелился на подобное.
   Так вот, живёт он в этом номере. Жилище, конечно, не супер, но лучше, чем то, что у него было раньше. А Люк, вообще скромняга, сначала отнекивался и сказал, что сам справится, но я настоял на своём. В общем, теперь он живёт там и даже не жалуется. Кстати, старую кровать он решил не менять.
  
   Подойдя к двери, я сразу же заметил первую странность - незапертая дверь, точнее её кто-то выломал. Спустя секунду в моих руках уже красовался пистолет, а я бесшумно крался в квартиру. Теперь действительно бесшумно. Всё же в Академии меня обучили необходимым навыкам и это было даже не скучно. Как вспомню лекцию преподавателя Катнера, в частности последнюю, где он объяснял нам приёмы бесшумной борьбы с разного рода неожиданностями. Что-то я отвлёкся.
   Идя по коридору через прихожую, я заметил на полу валяющиеся разорванные вещи, причём явно женские. В голове уже начала складываться картинка произошедшего здесь, а когда пройдя чуть дальше и увидев выходящую из душа девушку, она сложилась окончательно и приобрела цвета.
  
  - Здрасьте. - только и сказал я.
  
   Ситуация была очень неловкой - я крадусь в полуприсяде с пистолетом в руках по квартире и тут из душа выходит совершенно голая девушка, которая тут же замечает меня. В воздухе прямо витало это 'Упс!'.
  Девушка же была просто в шоке, глубоком. Так надо что-то делать пока она не закричала!
  
  - Люююк! - раздалось на весь номер.
  
   Из спальни послышалась возня и скомканные ругательства, спустя несколько секунд оттуда вылез Кейжд, слава богу, в трусах. Да, есть вещи, которые я бы не хотел видеть.
   Надо отдать ему должное. Хоть он и спросонья, но быстро сообразил в чём дело и, подскочив к своей даме, обнял её и начал объяснять ситуацию. Не знаю о чём они говорили, но она очень быстро успокоилась и пошла в спальню одеваться.
  
  - Я так понимаю, ты вчера ключи в кармане не нащупал, да? - сказал я, пока мы оба провожали спутницу Люка взглядом.
  
  - Ха, в точку! Вчера вообще как-то не до ключей было. - он красноречиво улыбнулся и пригласил меня на кухню и тут же всучил в руку бутылку пива.
  
  - Ну, так зачем вломился ко мне с утра пораньше? - спросил он, одним залпом осушая свою бутылку. Впрочем, я от него не отставал.
  
  - Да так, жениться собрался, вот и решил тебе рассказать. -
  
  - Ха-ха! Давно пора! А я всё думал, когда ты созреешь, уже думал не посодействовать ли. - подойдя ко мне и хлопнув по плечу (бесит когда так делают какие-нибудь суперлюди, больно же), сказал он, улыбаясь во все тридцать два.
  
  - И ты туда же! Давно пора-давно пора... - передразнил я Кейджа. - ... Я, между прочим, человек занятой, в отличие от вас - бездельников. - Люк подкол оценил, взял в захват и начал тереть своим кулаком мою макушку.
  
  - Ой-ой, какие мы важные... - причитал он, пока издевался над моей макушкой.
  
  - Всё, харэ, больно же. - вырвавшись из его захвата и, на всякий пожарный, отскочив от него, произнёс я, потирая макушку.
  
  - Так это же тебе мальчишник надо организовать! - 'просиял' Люк. - Ничего не бойся, положись на меня! Я тебе такой мальчишник забабахаю, все от зависти передохнут! - похоже, он даже не рассматривал варианта, что мальчишником будет заниматься не он.
  
  - Я ещё пожалею об этом, но... ладно. Только чтоб всё в рамках приличия, понял? Никакой беспредельщины, а то я тебя знаю! - я укорительно направил в его сторону свою бутылку из под пива.
  
   На это моё заявление он никак не отреагировал, лишь дал мне ещё одну бутылку пива. Мы молча осушали ёмкости, думая о своём.
  
  - Ну ладно, хорошего понемногу... - осушив свою бутылку и вздохнув, заговорил я. - Как дела на улицах? -
  
  - На улицах? - Люк на секунду принял задумчивый вид. - На улицах, как ни странно, всё спокойно. После того, как мы уничтожили теневую верхушку, вся пирамида рухнула. Сейчас просто некому возглавить криминалитет. Выше уличной шпаны никто не поднимается, так как все кто в курсе наших дел, либо мертвы, либо ссатся по углам при одном только намёке, что мы рядом, а у остальных мозгов не хватит организовать что-нибудь серьёзное. Последние два месяца мы сидим без дела, да и полиция тоже. Кстати, мои парни несколько раз встречали твоего слепого 'коллегу', пока добивали остатки банд. Некоторым очень серьёзно досталось и они очень недовольны. Необходимо чтобы ты с ним поговорил, а то у меня уже не осталось людей, которые не боятся соваться в Адскую Кухню. Приходится самому корячиться и патрулировать этот район. - поделился со мной последними новостями Кейдж.
  
   Я же решил подумать. Сорвиголова, он же Мэтт Мёрдок. У меня не было времени заняться им, да и в Адской Кухне я бывал всего ничего, так что даже не сталкивался с ним. Хотя известно мне о нём немало. Хороший боец, несмотря на свою слепоту. Обострённые чувства, прекрасные навыки, зашкаливающее чувство справедливости, ну и как у всех 'героев' какой-то пунктик насчёт убийств. Цели у нас совпадают (иногда), но вот его боязнь убийства... это может быть проблемой, ведь у меня этакой фобии нет и ни для кого не секрет, какие я предпочитаю методы решения проблем. Вполне логично будет ожидать, что при нашей встрече он попытается меня наставить на путь 'истинный', скорее всего даже с кулаками полезет. Но поговорить с ним однозначно надо, хотя бы для того, чтобы он не мешал парням Люка выполнять свою работу. А то получается, что они зря свой хлеб едят.
  
  - Ну, что надумал? - вырвал меня из размышлений лысый бугай.
  
  - Нужно с ним поговорить, это точно, только вот... - я опять немного задумался. - ... боюсь, он полезет на меня с кулаками. Убить я его не убью, я ещё не скатился до убийства человека за принципы, но ничего хорошего из этого точно не выйдет. Врать смысла тоже нет. Все знают, как я действую, да и если мы хотим с ним наладить отношения, то ложью этого точно сделать не получится. Блин, у меня и так отпуск короткий, так теперь придётся его ещё и на работу потратить, эх... - на мои слова Люк лишь понимающе хмыкнул.
  
  ***
  
  
   После Люка, я отправился к Виктору. Тот был очень рад меня видеть, в отличие от его секретарши, что на протяжении всей встречи сидела вместе с нами и сверлила меня взглядом.
   В целом всё прошло отлично, поболтали с Виктором о том, о сём. Я рассказал ему о том, что сделал Гвен предложение, на что он ответил доставшее меня 'Давно пора!' и предложил по этому поводу выпить. Я сначала было хотел отказаться, но увидев буквально мольбу в его глазах, согласился.
   Да, держат его в ежовых рукавицах две особы - Миссис Дум, которая следит, чтобы он не пил дома и на различных мероприятиях, и его секретарша, Мураками Аяма, которая делает то же самое в его рабочие часы. Вот и страдает теперь бедный Виктор от недостатка алкоголя в организме.
   Надо ли говорить, что этот раз Виктор на радостях слегка 'наклюкался', пытаясь меня перепить, за что Ая-тян во мне чуть дырку своим взглядом не прожгла. После этого меня быстро выпроводили из кабинета Виктора, сославшись на срочные дела. Я лишь пожал плечами и пошёл навестить доктора Октавиуса в его лаборатории.
  
   Поговорить с ним к сожалению не удалось - он проводил какой-то ужасно серьёзный опыт при помощи своих механических манипуляторов. Расстроился ли я, что не получилось с ним пообщаться? Нисколько, вы бы только видели его лицо - оно буквально лучилось счастьем, а мне большего и не надо.
  После этого я ушёл из башни Дума, и отправился гулять по городу, размышляя над тем, как мне организовать встречу с Мёрдоком. Носится по всей Адской Кухне в его поисках - верх идиотизма. Нет, я знаю, где он живёт, но заявляться без приглашения как-то нетактично, поэтому надо было организовать встречу на 'его' территории.
  
  ***
  
  
   Над городом занимался вечер, и большинство лавок и контор, вроде адвокатского бюро 'Нельсон&Мёрдок, авокадо в законе' готовились к концу рабочего дня.
  
  - Мэтт, ты ещё не уходишь? - спросил лучший друг нашего 'слепого' виджиланте, Фогги Нельсон.
  
  - Нет, нужно ещё кое-какую информацию обработать по нынешнему делу, так что можешь меня не ждать. - слегка улыбнувшись и сверкнув своими красными очками, ответил Мёрдок.
  
  - Ну ладно, если что, я буду в нашем баре, так что, как закончишь, приходи. До встречи. -
  
  - Хорошо, до встречи. - ответил Мэтт и, спустя несколько секунд, остался в адвокатской конторе совсем один. Из окна дул прохладный ветерок, что было весьма неплохо в этот жаркий вечер.
  
   Свои дела Мёрдок окончил ближе к ночи, когда на улице было уже темно. Он вытер на лбу несуществующий пот и облегчённо вздохнул. 'Ну, наконец-то...' - подумал он.
   Мэтт стал собираться уходить, как заметил, что его телефон (Автор: тут из кустов выезжает старый маг на рояле и сообщает, что у Мэтта есть специальный телефон для слепых, который проигрывает текстовые сообщения механическим голосом) в кармане завибрировал. Это было сообщение от Нельсона, точнее одно из серии сообщений, где он интересовался, когда Мэтью к нему присоединится.
  'Уже иду, дружище' - подумал Мёрдок.
  
   Неожиданно со стороны открытого окна послышался свист рассекаемого воздуха и тело Сорвиголовы среагировало на автомате, поймав летящий снаряд, который при более тщательном осмотре (в данном случае, ощупывании) оказался обыкновенным конвертом. Мэтт прислушался к своим чувствам, но за окном никого не обнаружил, как будто конверт появился из ниоткуда. Если бы 'почтальон' начал быстро убегать прочь, то Мэтт бы услышал его шаги по соседним крышам (как-никак контора на восьмом этаже), а если бы он затаился где-нибудь за окном, чтобы подождать его ухода, то Мёрдок услышал бы сердцебиение. Но ничего подобного не было и, если бы не конверт, который он держал в руках, то Мэтт бы подумал, что ему всё почудилось.
  Недолго думая, он вскрыл конверт, внутри которого оказалось письмо, написанное шрифтом для слепых.
  
  Написано было следующее:
  
  'Привет, Дьяволёнок! Знаю, что сваливаюсь, как снег на голову, но нам надо поговорить. Жду тебя через час на крыше больницы, что в паре кварталов к западу отсюда'
  ***
  
  
  Ночью этого же дня.
  
   Мэтт оказался весьма пунктуальным и ровно через час, как я закинул письмо в его кабинет, он был в обговорённом месте. Письмо-то кстати, я сам писал, ох и намучился же, пару часов на это потратил. Но да ладно, вернёмся к нашим рогатым друзьям.
   У него, кстати, весьма интересная дубинка оказалась, с самозарядным крюком, при помощи которого он и перемещается по городу, как я на своей паутине. Плагиатор!
  
   Поскольку я стоял на крыше здания, в своей 'городской экипировке' (так я теперь называю свой костюм Человека-Паука) и ни разу не скрывался, то он обнаружил меня сразу и пошёл на снижение. У него, кстати, костюм ничего такой, стильный, разные тона красного с вкраплением чёрного. Ну и инициалы DD на груди, куда уж без фирменного знака? Самому вон пришлось налепить на спину и грудь изображение паука, для поддержания образа.
  
  - Привеее... - хотел было поздороваться я, но был весьма неприятно удивлён, что пришлось уклоняться от удара коленом в корпус.
  
  'С чего бы ему нападать на меня? Да и дерётся он странно, никаких сколь-либо серьёзных ударов не наносит, хотя удары довольно быстрые...' - анализировал его действия я, пока уклонялся от ударов.
  
   Он явно атакует меня не просто так и уж точно не с целью убить... больше похоже... да, больше похоже на проверку способностей. Ну что ж, подыграю ему слегка.
   Он наносит хук правой, подныриваю под удар, продолжая своё круговое движение по собственной оси Сорвиголова наносит удар левой ногой, слегка подпрыгиваю распрямляясь параллельно земле, нога проходит подо мной. Приземляюсь на руку и провожу подсечку, от которой он успешно уклоняется подпрыгнув. На самом деле, такой манёвр уклонения является очень рискованным, так как пока ты в воздухе без точки опоры, то тебе не уклониться, что и случилось с ним. Сменив опорную руку из подсечки перехожу в 'выстрел' обеими ногами, который Мэтт принял на жёсткий блок и отлетел на несколько метров, но сгруппировавшись в воздухе сумел мягко приземлится. Удар я нанёс где-то в четверть силы, иначе бы блок привёл бы лишь к перелому его рук, да и сейчас ему должно быть не очень приятно. Приземлившись, при этом проскользив по крыше ещё где-то полметра он встал, но уже не принимал боевую стойку.
  
  - Ну, так как тебе мои навыки? - раздался из под маски мой искажённый голос.
  
  - Если учитывать, что ты сдерживался, то очень даже неплохо... - с неменяющимся (даже во время драки) каменным выражением лица, ответил он. - ... Так зачем ты устроил эту встречу? -
  
  - Нам нужно поговорить. Я знаю, что не нравлюсь тебе, ну может быть не я лично, но методы мои ты не одобряешь, но ты не мог не заметить то, что мои методы действенные и что благодаря им в городе не осталось организованной преступности. Разумеется, один я бы ничего не смог сделать, поэтому у меня есть друзья и союзники. Они, также как и я, как и ты, как и большинство людей в этом городе, хотят сделать его чище, безопаснее. Хоть мы и вытеснили больших игроков с арены, всегда найдутся люди, которые захотят лёгкой жизни, позже они снова начнут объединятся в группы и тогда всё вернётся на круги своя. Чтобы такого не произошло, нужно либо всех запугать настолько, что одна мысль о преступной деятельности будет вызывать дрожь в коленях, либо заниматься регулярной профилактикой. Я совместил оба метода. Мои люди патрулируют город, а то, как я 'вычищал' преступные синдикаты, не было особым секретом. И вот об этом я хотел с тобой поговорить. Я предлагаю тебе присоединится к нашему делу или хотя бы не мешать. Ты настолько запугал моих людей своими побоями, что они боятся сунуться в этот район города. Впрочем, я не жду, что ты примешь решение сейчас или вообще согласишься присоединиться, всё-таки хоть цель у нас схожая, но пути её достижения разные. - на этом я замолчал и начал ждать.
  
   Потекли томительные минуты ожидания. Всё это время мы стояли друг на против друга неподвижно, как чёртовы статуи. Мне бы не хотелось с ним драться, не знаю почему, может сыграло то, что, как человека я его знаю, но всё же это предвзятый образ, который был создан при наложении личности, которую я знал из комиксов, на реальную.
  
  - Ты говоришь про закон... - заговорил он и я сразу же понял к чему он клонит. - ... но сам действуешь вне его. Отсюда у меня вопрос, кто дал тебе право судить других? Кто дал тебе право решать, кому жить, а кому умереть? - вопросы были заданы без какой-либо эмоциональной окраски, так что логично предположить, что они не решающие, скорее он хочет понять меня, как личность, что мною движет, мои принципы.
  
  - Прости, что отвечаю вопросом на вопрос, но... а кто вообще вправе давать права? Ты никогда не задумывался над этим? Кто даёт судье право судить? Кто даёт доктору право лечить? Кто даёт полицейскому право защищать? Кто? Ответ прост - это делают люди. В каких-то случаях это группа людей, объединённых общей идеей, в каких-то это один единственный человек, который поступает так, как, по его мнению, правильно. - что-то меня на философию потянуло...
  
  - Понятно... - почти шёпотом сказал он. - Тогда ещё один вопрос - Ради чего ты это делаешь? Что тобой движет? Любовь к народу? Стране? Миру? - всё так же спокойно говорил он.
  
   Честно признаться, он меня слегка удивил. Я думал, что он начнёт меня в открытую осуждать, пытаться 'вразумить и поставить на путь истинный', но может просто ещё не время...
  
  - Скажу честно: мной не движет желание всем помочь, всех спасти, но я и не бездушная скотина, чтобы пройти мимо тех, кому я могу помочь. Я не патриот, который старается на благо страны и уж тем более не мессия, который пытается спасти весь мир. Мной движет одно простое желание - защитить тех, кто мне дорог. А для этого нужно следить, чтобы весь мир не накрылся медным тазом. А это сделать непросто, ведь он так старательно пытается самоаннигилироваться. Конфликты, войны - в истории земли их полно, но чем дальше, тем они становятся масштабнее и значительнее. Эйнштейн сказал: 'Если случится третья мировая война, то в четвёртой в ход пойдут камни и палки'. Вот только если бы он знал о мире больше, то наверняка сказал бы нечто другое. Но это не так важно. Важно то, что Мир весьма хрупкая вещь, а то, что грядёт, сродни удара атомной бомбой по фарфоровой вазе. А я не могу этого допустить. - что-то меня сегодня понесло.
  
  - Хочешь изменить мир? - после недолгой задумчивости, спросил Рогатоголовый.
  
  - Издеваешься? Чтобы изменить мир, нужно изменить людей, а это невозможно. По крайней мере, я так считаю. Поэтому я просто хочу не позволить его уничтожить. Это более реально. - закончив фразу, я мысленно зевнул. Не от скуки, просто иногда разговоры так утомляют.
  
   Мы оба стояли в задумчивости. Сорвиголова думал над моими словами и, скорее всего, сопоставлял их с действиями, чтобы понять, не вру ли я. Я же думал, над тем, что ещё ему можно рассказать, и над причинами его промедления с ответом. Выстроив небольшую логическую цепочку, я пришёл к выводу, что он просто-напросто мне не доверяет. В таком случае, придёться сделать пару признаний. Кардинально ситуация не изменится, но это будет хоть что-то.
  
  - Я понимаю и даже одобряю то, что ты мне не доверяешь, однако так мы далеко не уедем. Раз уж я знаю тайну твоей личности, то будет справедливо тебе раскрыть свою. Думаю, снимать маску будет излишне, поэтому... - я выключил преобразователь голоса. -... перестану прятать свой голос. - судя по слегка дрогнувшему выражению его лица, он меня узнал. Всё же не последний человек в городе, так что порой приходилось и по телеку выступать с речами, особенно от имени Дума.
  
  - Руку на сердце, я даже и подумать не мог, что это ты скрываешься под маской. - его хладнокровная маска слегка треснула, дав на лице проявиться небольшой улыбке. - Хорошо, допустим, я тебе поверил. Ты говорил что, то, что грядёт, повлечёт за собой ужасные последствия... - я кивнул. - ... а что грядёт? -
  
  - Ты же слышал о мутантах? - дождавшись его кивка, я продолжил. - Миру о них мало что известно, практически ничего. А ты знаешь, что человек боится того, чего не понимает. Сейчас мутантов в мире относительно мало и они сидят тихо, по большей части. Но рано или поздно мир не сможет игнорировать их существование и вот тут наступит война. Война между людьми и мутантами. Поверь, это не приведёт ни к чему хорошему. Но это дело достаточно далёкого будущего, и это лишь одна из многих проблем. -
  
  - В твоих словах есть смысл... - он подошёл к краю крыши и опёрся руками на перила. - Мне нужно подумать. -
  
  - И подумать хорошенько. В общем, скажешь, когда надумаешь. Вот... - я достал из кармана визитку с номером и протянул её Мэтту. - Это номер моего друга. Я ещё с недели две буду в городе, а потом уже буду недоступен, так что своё решение сообщишь ему. Ну, а пока... - я запрыгнул на перила рядом с ним. - ... до встречи! - двумя пальцами козырнул я и сорвался с крыши вниз.
  
  Глава двадцать пятая
  
   С чего должно начинаться хорошее утро? Если вы спросите меня, то я вам-таки отвечу, что точных параметров хорошего утра мне неизвестно. Но я точно знаю, что звонок в шесть часов с не очень хорошими новостями - это плохое начало утра. Как и всего дня в целом.
  
   Закончив дела с Сорвиголовой, я вернулся домой, чтобы поспать и желательно выспаться, но куда уж там... хоть пару часов дали поспать и на том спасибо. Как я уже сказал, в шесть утра меня разбудил телефонный звонок от... (барабанная дробь)... Мураками Аяме (Автор: для тех, кто в танке - секретарша Виктора). Я уж было хотел высказаться, что я думаю по поводу звонков в шесть утра (не брать трубку не вариант - Аяме звонит, только если произошло что-то важное), но, подняв трубку, я услышал в ответ лишь одно слово 'Началось.', которое подействовало на меня, как ушат холодной воды. От сонливости не осталось и следа, все заботы плавно перетекли на второй план. 'Что началось-то?' - спросите вы. А ничего хорошего не началось, вот что.
  
  Предыстория такова:
   После поездки на орбиту, когда нас всех облучило космической радиацией, только у меня это облучение прошло более-менее в пределах ожидаемого. У остальных же... Безусловно, радиация оказала на них влияние, но никаких внешних проявлений не было, вообще. В клинике они пролежали не долго, пару дней, после чего их со спокойной совестью выписали. Но им повезло, что моя совесть была не спокойна и я заставил каждого пройти обследование. В этом, как ни странно, мне помог Рид.
   Как учёный он понимал, что облучение без последствий пройти не может, но проверить это не мог. Обычные анализы были не очень результативны, лишь показали, что какое-то воздействие произошло, а для необычных нужна была лишняя пара рук (а лучше несколько), современное оборудование, а эти 'нестандартные' опыты не то чтобы одобрялись. В общем, мы на пару убедили остальных, что стоит всё досконально проверить. Благо Виктор тоже был учёным и с нами был полностью согласен (после того, как мы ему всё объяснили, до этого он был менее согласен). Самое сложное было убедить в этом Джонни и Бена. На все наши аргументы они отвечали 'Я прекрасно себя чувствую, и лабораторной крысой быть не хочу!'. Кое-как их убедив (Бена при помощи Ричардса, а Джонни при помощи Сью), мы воспользовались ресурсами и 'игрушками' Дума и приступили к исследованиям. Точнее приступили они, так как я в этом не особо нуждался. Моей задачей было собрать их вместе и убедить, что проблему нужно изучить основательно и в деталях. По её выполнении я отчалил, так как своих дел было куча.
  
   У обычной лаборатории со штатом в пятьдесят человек на получение результатов ушло бы полгода - год, но Рид при всём своём ЧСВ (которое немного снизилось после космической прогулки), действительно, был гением, так что управился за две недели с хвостиком. Результаты были неоднозначными. Клеточная структура их тел совершенно не изменилась, чего нельзя было сказать про их ДНК. Вот тут начинается вся муть. В их телах обнаружились две разных, но в то же время похожих ДНК. Причём одна из них была ещё в стадии 'построения', то есть была не полноценной и сейчас формировалась во всем знакомую спираль ДНК. Если уж Рид не знал, как такое вообще возможно, то что можно сказать про меня. Я мог лишь предположить во что всё это выльется.
   Сравнив то, что произошло с моей ДНК, с тем, что происходит с их, затем выслушав всё, что удалось узнать Риду, я немного это обмозговал, а затем, прибавив к этому своё некоторое 'послезнание', выдал теорию. Я подумал, что эта вторая, формирующаяся ДНК, в конечном итоге, заменит собой нынешнюю или сольётся с ней воедино, но так или иначе, когда процесс формирования закончится что-то произойдёт, что-то в любом случае болезненное и с неизвестными последствиями.
   Разумеется, всем стало интересно, почему же со мной произошло не так. Виктор был в курсе того, что я не совсем человек, а остальные нет. Пришлось выкручиваться. Навёл туману про один из провалившихся секретных экспериментов в Оскорпе, когда я там ещё работал, из-за провала которого меня и уволили. Сказал им, что всё пошло не так, как задумано (опустив детали, которых у меня и не было). Из правды было лишь то, что моя ДНК к моменту облучения была очень неустойчивой, поэтому сразу же подверглась изменению. Сразу же посыпались вопросы 'Какие изменения произошли?' и тому подобное, так как они хотели знать, чего им ждать. Об обратимости процесса речи не шло. Я лишь сказал, что пока что никаких особых изменений не чувствую, а от анализов Рида отказался - они не очень приятны. Разумеется, они не были этим довольны, но и заставить меня не могли.
  
   Виктор всех уберёг от впадения в уныние и безысходность (впадали они или нет - это уже другой вопрос), своей пламенной речугой, суть которой сводилась к:
  'Нельзя сдаваться! Да, жизнь пнула нас под зад, но мы не упадём духом и поднимемся перед лицом трудностей! Вместе мы со всем справимся! Один за всех и все за одного!'
  Это если вкратце, а так он двадцать минут распинался. Но своего он добился - все тут же приободрились и продолжили жить, как ни в чём не бывало, в ожидании того дня, когда закончится формирование второй цепочки ДНК и начнётся замещение 'оригинала' его модернизированной версией.
  Такая вот предыстория.
  
   Ну а сегодня, как раз, настал этот день. Рида, Бена, Джона, Виктора и Сьюзан буквально несколько минут назад доставили в клинику Виктора. Мураками в этот самый момент была с Виктором на одном из заседаний правления, когда его неожиданно 'скрючило', после чего он забился в судорогах и потерял сознание. У всех пятерых это произошло в одно и то же время, секунда в секунду. Так что сразу стало совершенно очевидно что с ними произошло. Меня вызвали, потому что Виктор так попросил, задолго до того, как всё это началось. Им никто не мог помочь, в том числе и я, но Вик хотел, чтобы я был рядом и проследил за всем.
   Оделся я в один из своих повседневных наборов одежды для непредвиденных обстоятельств. Свободные синие джинсы, белая футболка, чёрная толстовка (под такой одеждой удобнее оружие прятать) ну и кроссовки, естественно. В общем, в ней и по городу ходить не стыдно, а в случае чего, можно натянуть маску и идти вполне комфортно 'натягивать' преступные элементы. Оружие с собой я брать не стал, так что как только переоделся и отправился на всех парах в частную клинику Дума.
  
   Сейчас все болезные лежат в изоляторе. В общем отделении клиники их держать нельзя, так как они всё же представляли некоторую угрозу, поэтому они сейчас на подземном этаже, в небольших стеклянных палатах-кубах (чтобы снаружи можно было видеть что с ними происходит), расположенных вплотную друг другу, так что я их всех вижу, сидя на своём месте. Лежат без сознания, лишь изредка их тела трясутся в судорогах. Помочь им никак было нельзя, по крайней мере, никто не знал как, поэтому им оставалось лишь пережить это или... впрочем, нужно мыслить позитивно и верить в них.
  Вик был моим другом, как и его жена Сью, Бенджамин и Джон были просто хорошими знакомыми, да и вообще хорошими людьми. Рид... мы с ним так и не подружились, но, при всём его сволочизме из-за повышенного ЧСВ, он не был тем, кому бы я мог пожелать смерти.
  
   Я уже шесть часов просидел вместе с пациентами в изоляторе, ни на шаг оттуда не выходя, когда началось это. Все электрические приборы в палате Виктора начали странно себя вести (то отрубались, то включались и прочее), а лампы стали мигать с постоянно возрастающей частотой и через некоторое время попросту взорвались.
   В то же самое время, в других палатах происходило нечто подобное. Температура тела Джонни начала подниматься - лежанка под ним уже начала дымиться. Тело Сью исчезло из видимого спектра, а все предметы в палате поднялись в воздух и зависли, как в невесомости.
   Что происходило с Беном даже описывать не хочется. Это было просто ужасно - его кости с громким хрустом и треском растягивались, как и кожа, которая впоследствии преобразовывалась в смесь кремния и органики. Короче, повезло ему, что он сейчас без сознания.
  А у Рида было всё более-менее спокойно - он просто растёкся по постели небольшой резиновой 'лужицей'.
  Клиника сильно не пострадала - кое-где сгорела проводка, но ничего серьёзного. Разве что немного побитая палата в изоляторе, когда силовая волна прошлась по телу Сьюзан и выплеснулась наружу, но за пределы небольшой палаты-кабинки не вышла.
   Их 'колбасило' несколько минут, после чего всё утихло. Единственный, кто внешне изменился - это Бен. Прям как в комиксах, лысый, оранжевый, испещрённый кучей трещин и ужасно тяжёлый (койка под ним просто сплющилась). Ну, скорее всего, он будет не очень рад, что внешность у него изменилась. К счастью, он не знает, как в моём прошлом мире над его образом поиздевалась киноиндустрия, я сейчас не намекаю, а конкретно указываю на не совсем удачный (Автор: это мягко сказано), перезапуск Фантастической Четвёрки. Вот там над Существом поиздевались конкретно. Оставили без штанов и... в общем, трындец конкретный. К моему превеликому удовольствию, я уже не узнаю, будет ли у этого всего продолжение. Может всё-таки рассказать об этом Бену? Глядишь, подумает, прикинет, КАК ему могло не повезти и не будет так комплексовать по поводу своей внешности. Шутка, конечно.
  
   Итак, самое худшее позади и теперь просто нужно ждать, пока они очнутся. Сомневаюсь, что снова произойдёт нечто подобное, но, на всякий случай, бдительность я не ослаблял ни на секунду.
  Спустя несколько часов ко мне присоединилась и Аяме.
  
  - Как они? - спросила она, но по тону совершенно точно можно сказать, что её интересовал лишь один конкретный человек.
  
  - Пока в норме, на сколько это возможно в их случае. Видишь Бена? - я указал на здоровенного человека из камня. - С другими сейчас происходит то же самое, только без таких очевидных внешних проявлений. Но самое худшее позади, смена цепочек ДНК прошла успешно и теперь они точно выживут. Так что можешь не беспокоиться, Виктор тебе ещё кучу нервов потратит. - Я стоял к ней спиной, потому не мог видеть её лица, но совершенно чётко услышал вздох облегчения.
  
  - Спасибо... - услышал я, что привело к разрыву шаблона у меня. - Если кто спросит, я буду всё отрицать, понял? - нет, ну точно не послышалось, она меня поблагодарила. Если б меня не научили держать морду кирпичом в любых условиях, то стоял бы я сейчас с отвисшей челюстью.
  
  - Понял... - слегка отойдя от 'шока', ответил я.
  
  Она выразительно фыркнула и ушла. Вот никак ей не угодить!
  
   Ребята пришли в сознание только поздним вечером. Всё было в норме, пока Бен держал себя в руках. Но когда он увидел своё отражение, то... Я в этот момент был с ним и проводил опрос. Спрашивал о его самочувствии и всё такое. Разумеется, не заметить изменения, что с ним произошли, он не мог, но верить в это он тоже не хотел, поэтому постоянно просил у меня зеркало. И я, на свою голову, дал ему это чёртово зеркало. Подумал, что ему так будет проще свыкнуться, но я не ожидал, что он взбеситься.
  
  - АААААРРРРР! - взревел он, бросив в меня зеркало.
  
   Я само собой уклонился и попытался его успокоить, но он попытался меня от себя оттолкнуть. У него это получилось, силушки у него теперь немеряно. Помниться в комиксах он соперничал с Халком, причём весьма успешно.
   Его попытка оттолкнуть меня привела к тому, что я отлетел в стену. Не то чтобы было больно (и не так швыряли), но приятного мало. Я попытался остановить его, но слегка недооценил его силу и душевное состояние. Как результат, он могучим ударом в голову напрочь меня вырубил (последняя мысль была: 'В рот мне ноги, у него кулак больше моей головы!').
  Разумеется, никто из персонала клиники его остановить не смог, даже и не пытались. На этот случай я выдал всем особые инструкции - следить, но не контактировать.
   Когда же я пришёл в себя, то обнаружил себя на больничной койке с сотрясением мозга (весь пол заблевал), но меня пришли навестить все остальные члены команды. Они уже прошли профильный осмотр у психологов, поэтому их никто не заставлял лежать в койках. Они рассказали, что произошло после того, как меня вырубили (с того момента прошло всего полчаса). Бен, как и ожидалось, ломанулся наружу. Ему никто не стал препятствовать, так что он без проблем добрался до Бруклина, где сейчас и находился. Я знал, что у него там подружка живёт (жены у Бена не было, но была женщина, с которой он уже пару лет встречается). Бедный Бен, если она отвергнет его из-за внешности... боюсь, бедняга может этого не пережить. Я хотел было отправиться за ним, но попытки встать закончились лишь головной болью и очередным рвотным позывом, так что меня быстро признали недееспособным и велели отдыхать. Остальные тоже решили отдохнуть от всего произошедшего, кроме Рида. Он заперся в лаборатории и тщательно анализировал то, что с ними произошло.
   Блин, не ожидал от Гримма такой прыти, поэтому и пропустил тот удар. Если бы я был готов к чему-то подобному, то, наверняка бы, не получил сотрясения. Теперь приходится следовать советам врачей и ложиться спать.
  
   Следующее утро было чуть лучше, чем предыдущее. Проснулся я сам в половине девятого - никто не будил. Переодевать по больничной моде меня не стали, так что в чём я вчера уснул, в том я сегодня и проснулся. Рядом с моей постелью на тумбочке лежал отчёт от групп наблюдения, который я тут же принялся изучать.
  Бен, после того как покинул клинику отправился в ближайший магазин 'больших размеров', где затарился одёжкой и дальше отправился в сторону Бруклина. Шёл переулками-закоулками, чтобы не попадаться лишний раз на глаза. Остановился через улицу напротив своего дома и из ближайшего таксофона позвонил домой. Его выбежала встретить его подружка, но увидев его испугалась и с криками 'Не подходи ко мне!' - убежала домой. Бен в расстроенных чувствах пошёл бродить по городу и в один прекрасный момент наблюдатели его потеряли... Слов нет, одни междометия. КАК?! НУ КАК МОЖНО БЫЛО ПОТЕРЯТЬ ИЗ ВИДУ КАМЕННОГО ГОЛЕМА ПОД ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕТРА РОСТОМ?! Я понимаю, что они не специально обученные агенты, с которыми я привык работать, а обычные сотрудники вневедомственной охраны, но тем не менее. Ладно, не моё это дело, пускай Виктор сам с ними разбирается. Мне же нужно было каким-то образом отыскать Бена. Носиться по всему городу совершенно не хотелось, поэтому нужно было придумать что-то получше...
   Тут я заметил, что в палате на стене расположился широченный телек, так что было решено им воспользоваться, чтобы посмотреть новости последних часов. Найдя нужный канал, я стал слушать спокойный и размеренный голос телеведущей, которая говорила о массовом самоубийстве где-то в Техасе. Лицо её при этом абсолютно ничего не выражало.
  Я ещё минут пять смотрел эти новости в ожидании чего-то, сам точно не знаю чего, пока моя мобила в кармане не запиликала.
  
  - Привет, дорогая. Как дела? - Участливо поинтересовался я.
  
  - У меня всё хорошо. А ты как? Сотрясение прошло? - и всё-то она знает.
  
  - Да. Только что проснулся, сижу смотрю новости, пытаясь отыскать мистера Гримма. -
  
  - О, ну я могу тебе в этом помочь. Мы с Фелицией сейчас застряли на Бруклинском мосте в пробке, которую создал... - договорить я ей не дал, так как уже натянул маску и принял позицию для прыжка в оконной раме.
  
  - Понял, уже лечу. - и повесил трубку.
  
   Путь занял чуть меньше десяти минут, но к тому моменту, как я прибыл над мостом уже вовсю летали новостные вертушки, а периметр оцепили полицейские. Судя по свисающей с края моста пожарной машине - где-то в том районе и была вся движуха. Я решил разузнать о ситуации по подробнее, поэтому приземлившись рядом с одним из старших офицеров, что руководили эвакуацией людей, начал его расспрашивать.
  
  - Офицер. - я кивнул в знак приветствия.
  
  - Привет. Тебя редко можно увидеть средь бела дня. - поздоровался в ответ сержант... Джонс, если верить табличке на форме.
  
  - Что происходит? - я решил перейти сразу к дел.
  
   В полицейском департаменте уже давно привыкли к моим 'внезапным' появлениям на сцене, так что каких-либо проблем с доверием между мной и полицейскими не было, всё-таки у нас довольно продолжительные отношения. Плюс, Капитан Стейси ввёл негласное правило помогать мне, если вдруг я где объявлюсь. Не то чтобы проблем совсем не было - новички, которые были или слишком 'принципиальные' или просто из-за не знания ситуации брыкались по этому поводу, но это было редко.
  
  - Чрезвычайная ситуация на мосту. Какое-то камнеподобное... - замялся наш афроамериканский друг, подбирая слова. -... существо, вызвало массовую панику на мосту. Если верить рассказам очевидцев, то он зачем-то выпрыгнул на дорогу и протаранил фуру, говорят он вроде как спасал кого-то, но точной информации нет. Сейчас мы эвакуируем всех с моста и готовимся к захвату - группа спецназа уже в пути. - отчитался Джонс.
  
  - А что на счёт пожарной машины? -
  
  - Пожарные прибыли на место первыми, но... так вышло, что они сейчас заперты в машине, так как боятся высунуться из неё, по вполне понятным причинам. И если верить тому, что снимают новостные вертолёты, то единственная причина по которой они ещё не упали - то самое существо. -
  
  - Понятно. Спецназ не отзывай, но нельзя натравлять их на это, как ты выразился, существо. Они ему ничего сделать не смогут, но если разозлят... - я посмотрел на лицо сержанта и понял, что продолжать не нужно. Однако и беспокойство на его лице я не мог не заметить. Он не знал, что делать, ведь обычно в таких ситуациях вызывают SWAT, а всё что остаётся делать обычным сержантам - писать отчёты по завершении операции. Я решил избавить его от поиска вариантов действий. - Я отправляюсь туда, а вы пока организуйте помощь пострадавшим. - и тут же отправился на помощь Бену.
  
   Пришёл я, как нельзя, вовремя. Бен уже не мог удерживать многотонную пожарную машину, укомплектованную пожарниками, на весу и она потихоньку начала наклоняться вниз. Собственно в момент моего прибытия, машина накренилась настолько, что пара пожарных, закрепившихся на выдвижной лестнице, вместе с оной лестницей поехала вниз. Один из них сумел кое-как удержаться, хотя ещё немного и он свалиться, а другой сорвался вниз и уже даже кричать не мог от захлестнувшего его страха, как я поймал его. Падение в воду с такой высоты здоровья не прибавит, от слова совсем. Собственно высота тут такая, что удар об воду будет равносилен удару об тот же бетон.
  
   Я приземлился на мосту, рядом с Беном удерживающем машину и понял, что удерживать её он может без проблем - силушки ему теперь не занимать, проблема была в том, что она его слегка перевешивала, а единственным нормальным местом для захвата был бампер машины, который уже начал деформироваться и в любой момент готов был оторваться. Всё это я заметил за те несколько секунд, что сгружал со своего плеча уже простившегося с жизнью пожарного. Правда, по их истечении пришлось в оперативном порядке нырять с моста за вторым бедолагой. Если б не паутина, то спасти я бы его не смог. Использовав банальный приём - одной рукой выстрелил и зацепился паутиной за мост, а другой рукой выстрелил и поймал горе-спасателя.
  Поспешно забравшись обратно на мост, я пристроил только что спасённого человека к его напарнику и побежал помогать Бену.
  Я был в несколько раз (возможно даже десятков раз) легче него, так что удерживать многотонную машину на весу не смог бы, хотя физической силы у меня хватало и не на такое, но у меня было одно неоспоримое преимущество - моя способность 'приклеиваться' к поверхностям, которую и задействовал в данной ситуации. Пристроившись с правого бока машины, я руками 'приклеился' к её корпусу, а ногами - к земле и начал тянуть переднюю часть машины вниз. Когда передние колёса машины коснулись моста, попросил Бена (убедившись, что точно смогу удержать её в таком положении один) пристроиться с другого края машины, чтобы мы смогли втянуть её на мост. Он, как ни странно, спорить не стал, так что мы оперативно справились с этой задачей. Я уже было хотел расслабиться, как нагрянули спецназовцы и наставили оружие на бедного Бена.
  
  - Не стрелять! - громко крикнул я и резким рывком встал между этой оравой и Гриммом.
  
   Видать, это было слишком неожиданно или люди слишком нервные, а может и всё вместе, но факт в том, что мне тут же пришлось ловить пулю. Я бы мог, конечно, от неё уклонится, но вместо этого лишь слегка подкорректировал место её попадания, чтобы ранение было наиболее безвредным, но и так, чтобы пуля никоим образом не задела Бена. Оценить его психическое состояние у меня времени не было (и так понятно, что далеко от дзэна), поэтому его реакцию на агрессию предсказать не мог. И, поверьте, уж лучше застрявшая в плече пуля, чем разъярённое 'нечто', с неизвестной потенциальной мощью. Повезло, что его товарищи вслед за ним стрелять не стали, а то бы было совсем худо.
   Выстрел был сделан из М4А4, поэтому попадание слегка толкнуло меня назад, где меня и поддержал руками Бен (хотя падать я не собирался). Судя по условным знакам, что сейчас подаёт своим подчинённым капитан команды SWAT палить в нас никто не будет, но снимать с мушки тоже не будут. Теперь нужно срочно убедить всех присутствующих (особенно подлетевший вертолёт с миниганом на борту), что это оранжевое 'нечто' их друг или хотя бы что не враждебен.
  
  - Так, Бен, слушай. Никаких резких движений понял? - я стоял к нему спиной и начал медленно поворачиваться.
  
  - Хорошо. - услышал я довольно обычный голос Бена.
  
   Я думал, что в связи с тем, что все клетки ткани в его организме (в том числе и голосовые связки) перейдут на помесь кремния и органики, то голос у него должен измениться. Но эти мысли промелькнули, почти незамеченными, на самом краю сознания.
  
   Каких трудов мне стоило убедить полицейских отозвать все вертолёты (особенно журналистские) и перестать тыкать в Гримма стволами, я даже описывать не хочу. Кое-как мы с капитаном группы спецназа достигли взаимопонимания. Жаль я не взял с собой своё удостоверение агента ЩИТа, с такой ксивой всё было бы намного легче. Собственно, представительство ЩИТа в лице агента Коулсона, тоже не заставило себя ждать. К тому моменту нас с Беном, как раз, отконвоировали в небольшой штаб, что организовали полицейские, там как раз уже собрались все остальные участники теперь уже 'Фантастической Пятёрки'.
  
   Лично с Филом я знаком не был, но весьма наслышан. С виду довольно обычный, я бы даже сказал заурядный, мужчина средних лет. Он больше похож на среднестатистического представителя офисного планктона, чем на агента. Среднего роста, чуть ниже меня, с каштановыми волосами, в тёмно-синем костюме тройке, в солнцезащитных очках-авиаторах, под которыми он скрывал свой изучающий взгляд карих глаз. Мне его описывали, как дружелюбного, наивного - на счёт этого я в корне не согласен, так как никогда не поверю, что наивный человек может хоть как-то продержаться в такой организации как ЩИТ и уж тем более достигнуть довольно высокого карьерного роста - восьмой уровень допуска, это вам не фунт изюма. Так вот, дружелюбный, наивный, 'мягкий', податливый и прочее, прочее. В общем, по описанию чисто человек-одуванчик.
   Однако, видя его сейчас перед собой, видя этот неуловимый слегка насмешливый взгляд... Своей внешностью и вежливыми обращением со всеми, он этим 'всем' конкретно так парит мозги. По моему скромному мнению, он является олицетворением выражения 'внешность бывает обманчива'. Пока я сидел на заднем бампере скорой, где мне вытащили пулю и сейчас зашивали, я успел изучить его. Походка, манера общения... Какой же он хитрый сукин сын... Пока Коулсон общался со всеми, он ни разу не повернулся спиной (то есть не оставлял их в 'слепой' зоне) к 'потенциальным врагам', которыми согласно уставу считаются все носители оружия, и постоянно следил за окружающей обстановкой, готовый в любой момент выхватить из кобуры пистолет и расправиться с возникшей угрозой. Разумеется, он не мог не заметить, что я наблюдаю за ним. Собственно, если бы не это, то все мои догадки, остались бы лишь догадками.
   Скажем так, сомнений, что этот с виду 'заурядный' человек сможет в мгновение ока превратиться в некое подобие машины для убийств, при этом сохранив на лице свою небольшую дружелюбную улыбку, у меня не возникало. При этом я не могу сказать, что он притворяется таким. Да, есть в некоторых его действиях небольшая наигранность, но в остальном даже выдумать подвох не получается. Врят ли это кто-то ещё заметил, но винить их сложно. Тут чувствуется школа, а именно одного одноглазого старого прощелыги. Да-да, Ник тоже порой вёл себя так, как обычный дружелюбный дядюшка и выглядело это весьма искренне (я до сих пор не знаю, притворяется ли он, когда так делает или нет). Одним словом, протеже.
  
  - Плохой день, да? - дошла и до меня очередь общения с ним. - Фил Коулсон, служба ЩИТ. - он протянул руку для рукопожатия.
  
  Сомневаюсь, что он знает кто под маской, а соответственно и то, что мы с ним коллеги. Придётся его просветить.
  
  - Агент... - хотел было представится, но вовремя вспомнил, что здесь много лишних ушей. -... впрочем не важно. Кодовый номер: танго-зулу-три-три-один-шесть. - Удивление можно было лишь мимолётно уловить в его взгляде, на лице же ни один мускул не дрогнул.
  
  - Танго-зулу? Да ещё и с шестым уровнем допуска? - присел он рядом со мной.
  
   Разумеется, кодовый номер - это не просто набор букв и цифр. Танго-зулу - определяет меня к группе агентов с необычными способностями. Три-три-один - соответственно кодовый номер, не порядковый, а именно кодовый. Шесть - обозначение уровня допуска к информации.
   Удивление Фила можно понять. Помимо того, что группа агентов 'Танго-зулу' довольно малочисленна (насчитывает менее трёх десятков человек), мало кому присваивают уровень допуска выше третьего.
  
  - Ну, что скажешь? - задал он вопрос, не ожидая ответа на предыдущие.
  
   Собственно, не зря я назвал его хитрым сукиным сыном. Даже когда я представился по полной, он мне не поверил. Этот вопрос является проверкой. Если я не из группы 'танго-зулу' и мой уровень допуска к информации ниже шестого, то ответить на этот вопрос я не смогу, так как не буду знать, что он имеет в виду. А спрашивает он мою оценку случившемуся, точнее, как я оцениваю Бена Гримма и его потенциальную вербовку.
  
  - Пока сложно сказать. Разгром на мосту - неудачное стечение обстоятельств, так что угрозы он не несёт, по крайней мере, намеренной. Ещё несколько дней назад он был человеком, так что сейчас в смятении и не знает, что делать. Пока могу сказать, что он обладает сверхчеловеческой физической силой, и почти уверен, что его не возьмёт даже выстрел из танка, так что он вероятный кандидат в команду Халкбастеров*. Пока его психическое состояние не стабилизируется, о вербовке можно даже не заикаться. - говорить про ещё четверых кандидатов я ему не стал, чтобы не подставить Виктора. Он врят ли одобрит вмешательство ЩИТа в его жизнь.
  
  * Команда Халкбастеров - оперативная группа специализирующаяся на противостоянии Халку.
  
  - Ты новенький, да? - спросил он, после того как обдумал сказанное мной.
  
  - Это с какой стороны посмотреть... - загадочно ответил я.
  
  - Даже так?.. - задумчиво произнёс он.
  
  - Даже так... - повторил его слова я, только без вопросительно интонации.
  
  - Рад был знакомству, 'три-три-один-шесть'. - он встал и снова протянул мне руку.
  
   В этот момент я посмотрел в его глаза, в которых плясал едва заметный огонёк веселья. Похоже, мы оба мысленно играли в игру 'я знаю, что он знает, что я знаю...'. Победителей в ней не было и не будет, но ему, по всей видимости, понравилось. Я, честно говоря, видя то, как он дурит окружающих тоже повеселился, так что, если бы не маска на лице, он бы увидел нечто похожее и в моём взгляде. На этом мы и распрощались. Всё-таки этот Коулсон весьма интересная личность.
  После этого он ушёл, а я вспомнил, что мне придётся писать отчёт по данному происшествию (я ж теперь агент, чтоб меня). Но долго возмущаться по этому поводу не пришлось, так как теперь мне предстояло возглавить сеанс групповой терапии для Бена Гримма. События последних дней серьёзно пошатнули душевное равновесие. Сейчас он кажется спокойным, но это лишь видимость. Как только меня подлатали в скорой, я отправился в палатку, где сидел Бен. Палатка (как и защищённый периметр вокруг неё) была организованна ЩИТом, чтобы Бен лишний раз не нервничал, видя какие на него бросают взгляды простые люди, а СМИ не лезли, куда не надо.
  
   Зашёл я можно сказать вовремя. Сеанс психотерапии начали без меня и явно в этом не преуспели. Нет, Рид, Джонни, Сью и Виктор, искренне пытались подбодрить Бена, но получалось не очень хорошо.
  
  - Бен, успокойся... - попыталась на него воздействовать Сью.
  
  - Успокойся? Успокойся?! - начал закипать Бен. В этом его винить нельзя, учитывая его ситуацию, да и сама просьба 'успокойся' очень часто вызывает раздражение, особенно если это именно просьба.
  
  - Да, Бен, успокойся. - никакого крика или заботы в голосе, лишь твёрдая интонация, отдающая ледяным арктическим холодом.
  
   И это подействовало. Конечно, он этого не стал невозмутимым как скала, но и 'закипать' уже не спешил.
  
  - Кто ты? - услышал я хор из четырёх голосов.
  
  Вместо ответа на вопрос, я просто стянул маску. Мы сейчас на территории охраняемой ЩИТом, да ещё и внутри их спец палатки, которая на обычную никак не походила (изнутри больше напоминала бункер), так что здесь можно и раскрыться. Разумеется, не просто так я это сделал. Нам ещё долго работать вместе, так что это полезный ход с моей стороны. Ну и картинка при вспоминании об этом моменте, когда 'Фантастическая Четвёрка' уронила свои челюсти на пол, будет греть меня холодными зимними вечерами.
  
  - Это объясняет, почему ты отказался от обследования. - первым от удивления отошёл Рид и попытался сделать вид, что его это не слишком сильно удивило. Актёр из него так себе.
  
   Я же в ответ на это выстрелил ему в лицо паутиной.
  
  - Давно хотел это сделать... - сказал я, подходя к Бену поближе. - Времени у меня мало, поэтому буду краток. Бен, я понимаю, что сейчас твой мир рушится на кусочки и ты думаешь, что это конец. Но это не так. На самом деле это лишь очередной поворот на дороге твоей жизни. Ты получил силу, о которой и не мечтал. Дар это или проклятье решать тебе, но запомни вот что: 'Чем больше сила, тем больше и ответственность'. - о как я загнул! А ведь даже не репетировал, чистый экспромт!
  
  - Я понимаю... - опустил он голову, осматривая свои руки. - Но посмотри на меня. Я же не человек теперь, я монстр! Ты не видел, как люди на мосту смотрели на меня! - Рид в этот момент закончил отплёвываться от паутины.
  
  - Ошибаешься, я видел их взгляды. В них был страх. Да, они смотрели на тебя, как на монстра, а знаешь почему? -
  
  - Почему? -
  
  - Они не знали кто ты и что ты, а человек боится того, чего он не знает или не понимает. Но если тебя беспокоит то, что ты потерял свой человеческий облик, то это уже другая проблема. Так скажи мне, Бен, что тебя волнует? То, как на тебя смотрят окружающие или то, как ты смотришь на себя сам? - Бум! Накрытие и попадание. Гримм вновь опустил голову, но в этот раз он упал на колени и был готов расплакаться.
  
   Психотерапия работала на ура, но это ещё не конец. Я пробил его защитный слой из злости на окружающих и добрался до истинной проблемы. Теперь оставалось лишь убедить его либо в том, что проблемы, как таковой, нет, либо в том, что нужно просто смириться с реальностью. Остальные всё это время стояли молча и никак не пытались встревать в мою работу. Лишь по касательной, но их коснулась та же проблема, что и Бена - людьми, в биологическом смысле, они больше не являлись. Так что им тоже нужно было решить - как быть дальше?
  
  - Послушай, Бен. - я присел перед ним на корточки и положил руку ему на плечо. - Почему ты считаешь себя монстром? -
  
  - *всхлип*... Посмотри... *всхлип*... на меня... - что-то он уж совсем расклеился.
  
  - Ты думаешь, что монстр, является монстром из-за своего внешнего вида, но ты не прав - монстра считают монстром из-за его поступков. Как думаешь, те пожарники, которых ты спас, считают тебя монстром? - я достал из кармана свой смартфон и включил новости. Там как раз крутили сюжет про события на мосту. Интервью с пожарными тоже там было.
  
  '- Скажите, вам было страшно, когда вы увидели это существо? - задал вопрос репортёр.
  
  - Не стану храбриться. Когда я его увидел, у меня душа ушла в пятки, но позже, увидев, что он пытается нас спасти, страх улетучился. Если бы не он, то сегодня тела нашей команды вылавливали бы из воды криминалисты... Не знаю, смотрит ли он это, но я скажу: Спасибо тебе, ты настоящий герой! - на этой ноте я и выключил трансляцию'.
  
   Про меня там, разумеется, ни слова. Про меня расскажут позже - в вечернем выпуске новостей Дайли Бьюгл, где скажут, что во всём виноват я.
  
  - Тебе просто надо смириться с тем, что ты отличаешься от остальных. Ты не монстр, Бен. -
  
  Дальше произошло то, чего я никак не ожидал. Бен в порыве чувств полез обниматься. Думаю, будь я обычным человеком, то не пережил бы такого вовсе. Пришлось сильно напрячься, чтобы эти обнимашки прошли без серьёзных повреждений, правда шов на плече всё равно разошёлся.
  
  Как итог - Бен больше не хандрил по поводу своего внешнего вида, а остальные тоже обдумали своё положение и моя речь на них повлияла. Ну, та часть про 'лишь поступки определяют тебя'. А я понял, что во мне умирает матёрый психотерапевт.
  
  Натянув маску обратно я вышел из палатки и опять наткнулся на Коулсона. Он стоял возле входа в палатку и ждал, пока я закончу. Его задачей являлось рассказать новоиспечённым людям со сверхспособностями о ЩИТе (краткую, очень сжатую информацию) и попытаться завербовать их или хотя бы наладить сотрудничество.
  
  - Зайди через пару минут, им нужно многое обдумать. - сказал я и отправился домой. Нужно было обработать рану и хорошенько подумать обо всём.
  
  Глава двадцать шестая
  
  -Бззз... Бззз... - завибрировал телефон на тумбочке.
  
  - Питер... - позвала меня Гвен сонным голосом. Я же дальше продолжил делать вид, что сплю. - Питер... - всё ещё сонно, но уже более настойчиво обратилась ко мне Гвен.
  
  - Да-да... - игнорировать её дальше всё равно бы не получилось. Но так не хотелось отвечать на этот звонок, потому что в четыре утра, как подсказывает мой опыт, не звонят ради того, чтобы спросить 'Как дела?'.
  Без понятия кто там звонит, но я просто задницей чую, что если подниму трубку, то последний выходной будет безбожно загублен, а ведь так хорошо отдыхалось.
  
   После событий с Беном, меня больше никто не тревожил, что не могло не радовать. Я просто наслаждался свободой от обязанностей и гулял на полную катушку (ну, в моём понимании). За оставшиеся полторы недели, конечно, много не разгуляешься, но я успел попутешествовать по Европе вместе с Гвен, только вчера вернулись. Ах, какое было время... ни забот, ни ответственности, вольная жизнь... которая подошла к концу.
  
  - Алло... - приняв сидячее положение на кровати, я ответил.
  
  - Привет, Пит. Я надеюсь, ты выспался, потому что твоя миссия начинается прямо сейчас. Подробности расскажу на месте, координаты места встречи я скину в СМС. Я выслал за тобой вертолёт, так что жду тебя в течение двух часов. - и не дожидаясь ответа, Роджерс, а это был именно он, повесил трубку.
  
   В комнате раздался усталый и полный печали вздох, а через секунду послышались шебуршание и разнообразные тихие маты, когда Питер не мог вспомнить, куда он дел свои вещи...
  
   Полчаса ушло на то, чтобы отыскать свою униформу, удостоверение и КПК (по виду обычный смартфон с, как сейчас любят, большим семидюймовым экраном, только функционал побольше, ну и доступ к секретной информации согласно уровню допуска агента). Итого: у меня осталось полтора часа, чтобы добраться до Чикаго, где я должен буду встретиться со Стивом для перегруппировки. Времени более чем достаточно, особенно когда на твоей личной вертолётной площадке тебя ждёт транспорт ЩИТа. Забравшись в вертолёт, я поздоровался с пилотом, который представился, как 'Дениэл' и мы молча полетели.
   Кстати, на счёт 'молча полетели'. Это было негласное правило среди пилотов. Потому как это ЩИТ и все сотрудники, у которых уровень допуска выше пятого (спецагенты, командиры боевых групп и выше), обладают слегка повышенным уровнем паранойи (даже для такой организации) и от 'приятельских' разговоров с пилотами только нервничают, так как считают, что те могут быть одиночными-двойными-тройными и так далее агентами, которые хотят вытянуть из них информацию. Таких людей довольно много, так что прецеденты с нападением на пилотов были и даже с летальным исходом. Ну а пилоты не дураки, сразу смекнули, что сидящую позади тебя машину для убийств лучше не нервировать. Напавшего, конечно, накажут, но какой от этого толк мёртвому пилоту? Вот так и повелось, что в полёте пилоты на отвлечённые темы не разговаривают, только по делу и всегда максимально коротко.В полёте я ещё раз пробежался по информации, что мне выдал Фьюри ещё в начале моего отпуска.
  
   На одной из операций под командованием Стива (без каких-либо деталей - допуском не вышел), обнаружились документы за авторством человека по имени Зандер Райс. Причём, документы достаточно свежие, если верить дате указанной на них. К моменту обнаружения оных документов им было не больше полутора лет. В них содержались исследования по прививанию человеческому организму 'фактора ИКС' мутантов.
   Теперь добавим к этому информацию, что в конце восьмидесятых годов прошлого столетия некий доктор Райс был одним из учёных, что дали жизнь проекту Оружие Х своими исследованиями. Вот только 'Доктор Райс' и то, что он исследовал мутантов и их способности - всё, что о нём известно. Ну, помимо того, что его, при своём побеге из комплекса Оружие Х, убил Логан. А теперь самое интересное - у ЩИТа нет никакой информации по Зандеру Райсу. То есть, если бы Стив случайно (вот, кстати, ещё вопрос - случайно ли?) не наткнулся на эти документы, то нам бы так ничего и не было известно. В общем, либо ЩИТ сборище неумелых халтурщиков, либо за этим Райсом кто-то стоит.
   Разведка не может дать каких-либо точных данных по причастности ГИДРЫ или кого-то ещё. Конечно, теперь раз об этом узнал ЩИТ, то теперь уж точно об этом знает и ГИДРА (контрразведка у нас мышей не ловит, да...), а исследования Райса довольно ценные - армия Росомах им не помешает, учитывая сложившуюся обстановку, в которой ГИДРА медленно, но неумолимо проигрывает. Сейчас, конечно, это не очень заметно, но всё так и есть. Их численность уменьшается, а влияние и возможности испаряются, подобно утренней росе.
  
   Жаль, конечно, что Логан не помнит многого - раньше-то он вообще ничего не помнил, но постепенно, при посещении им мест своей былой славы, она к нему возвращается. Правда, урывками, порой совершенно непонятными, но это лучше, чем ничего. Кстати, надо будет ему позвонить, может он что вспомнил нового.
  
   Решив не откладывать дело в долгий ящик, я тут же позвонил ему и, как ни странно, он тут же ответил на звонок, хотя сейчас раннее утро, а Логан любитель подрыхнуть подольше. Поприветствовав его, перешёл сразу к делу. Рассказал ему, что мог (то есть за выдачу этой информации меня не привлекут к ответственности по статье 'Государственная измена'). Спросил, что ему известно про мёртвого доктора Райса и Зандера Райса. Ну, про Зандера Райса он сказал, что ничего не знает, но вроде как у доктора Райса был сын или ещё какой родственник, который работал вместе с ним. Он точно не помнил, но знал, что в проекте 'Оружие Х' участвовало двое Райсов. Эта информация наводила уже на определённые мысли. Например, кто-то собрался воскресить проект или что-то в этом роде. Или же на его основе при помощи знаний живого Райса начать другой проект. В общем, знал Логан немного, но этого хватило, чтобы значительно продвинуться в расследовании по этому делу.
  Также мне нужно было огорошить Логана тем, что он не сможет принять участия в этой операции, но, как оказалось, он не слишком расстроился, так как у команды мутантов Ксавьера были и свои неотложные дела - вроде бы Эрик Леншер (ну, тот человек-магнит), что-то затевает.
  
  - Кстати, чуть не забыл, я тут своей девушке предложение сделал. Свадьба ещё неизвестно когда, но я приглашаю тебя, Ксавьера и всю вашу братию на сие празднество. - безусловный плюс современных вертолётов - тишина в салоне, так что перекрикивать гул двигателя нужды не было.
  
  - Да, конечно, с радостью! Не помню, чтоб отказывался от возможности погулять на халяву. Остальные тоже, думаю, против не будут. - уже предвкушая будущую гулянку, ответил он.
  
  - Ну, хорошо. Ладно, мне пора - впереди ещё работа. До встречи. - и не дожидаясь ответа повесил трубку, так как вертолёт уже заходил на посадку.
  
   Все здания местных отделений ЩИТа были однотипными - четырёхэтажное подковообразное здание с плоской крышей, условно разделённое на три части. Первая часть имела название 'Оперативная' - тут располагался оперативный штаб по совместительству являющийся и брифинг-залом. Оружейная тоже располагалась в этой части здания, как и комнаты выделенные под временное жильё прибывающим агентам. Вторая часть выделялась для отдела аналитиков. Куча кабинок, как в обычных офисах, где сидят люди за компьютерами и обрабатывают информацию. Этот отдел занимал большую часть здания, так как количество информации, требующей обработки было дох*ра, мякго говоря, но грубо выражаясь. Под третью часть здания был выделен весь первый этаж, чтобы снаружи создавалась видимость, что тут всё прилично и внутри здание соответствует тому, что гласит надпись снаружи. Конкретно это здание принадлежало, согласно документам, филиалу Apple и являлось 'облачным хранилищем данных'.
   Я же направился прямиком в оперативный штаб, где меня уже ждал Стив и его команда. Группа уже приготовилась к выступлению и была в полной боевой выкладке, а их оружие лежало в разных частях комнаты, чтобы не бегать лишний раз в оружейную.
  
  - Привет. - поздоровался Роджерс, когда я вошёл. - Это группа 'Удар'. Брок Рамлоу, Нед Питерсон, Дейв Броу и Шон Греймлок. Парни, это Джек Харгрейв - познакомил меня со своей командой Кэп.
  
   Разумеется, в операциях я участвовал под псевдонимом и все записи о моих операциях в реестр выполненных операций записывались под этим именем. Мне полагался псевдоним, так как моё настоящее имя было довольно широко известно. Смысла я в этом не видел. С такими дырами в контрразведке, как у ЩИТа, могу предположить, что в ГИДРЕ и так знают, что меня завербовали. Ну да ладно, протоколы не обязательно должны быть со смыслом, верно?
  
   В обратном порядке представления Стива я поздоровался со всеми. К каждому подошёл и пожал руку. Это не просто жест, таким образом, я пытался узнать о них побольше, ведь сами они всё равно не расскажут, да и времени на это нет, а мне нужно иметь хотя бы минимум информации о них, да и они таким же образом собирали информацию обо мне.
  
  Расскажу о каждом.
  
   Шон Греймлок - лысый афроамериканец, специалист по тяжёлому оружию и поддержке. Это было не сложно понять - мускулатура, развитая с целью увеличения физической мощи в ущерб ловкости и мобильности, чтобы без особого труда таскать тяжести. Холодный взгляд серых глаз выдавал в нём матёрого вояку, а татуировка на предплечье в виде черепа, с перекрещёнными позади мечами с подписью 'Операция Несокрушимая Свобода', говорит о том, что он участвовал в антитеррористических военных операциях. Эдакая гора мышц, которая одной рукой будет раненного товарища нести, а другой - отстреливаться от врагов из М134, что сейчас одиноко лежит, задвинутый в угол комнаты.
  
   Дейв Броу - рыжий ирландец, на сколько я могу судить. После Шона смотрится, как жертва анорексии, но не стоит обманываться - хоть в голой физической силой он уступает ему, но зато он был быстрее и ловчее. Определённо штурмовик. А вот во взгляде его читалось превосходство. Кое-кого в детстве обижали, да... Ну, пускай потешит себя своим мнимым превосходством над новичком.
  
   Нед Питерсон - Стриженный под 'ёжика' шатен, англичанин (судя по акценту) и он ещё более худосочный, чем Дейв. Движения рук быстрые и плавные. Определённо работает с ножами, так как на его разгрузочном жилете я увидел их, как минимум пять штук против одного у всех остальных (кроме меня, конечно), однако он не точно сторонник ближнего боя - мышечная масса маловата будет для обычного бойца, хмм... Мой вердикт - снайпер или разведчик. Я не могу быть на сто процентов уверен, но, из того что я увидел, складывается именно такая картина. Слишком он смотрелся непримечательно на фоне остальных - самое то для снайпера или разведчика. Не высокий, не низкий, не качок, но и не дрищ - абсолютная середина. Наверняка, мастерски владеет боевым ножом, некоторыми боевыми искусствами (в этой комнате нет тех, кто ими не владеет), но применяет их не так, как Дейв или Шон. Под конец, когда мы оба уже сделали нужные выводы, он позволил себе лёгкую улыбку, что ещё раз подтвердило мою догадку - рыбак рыбака... как говорится.
  
   Брок Рамлоу - по национальности Американец. Телосложением - пропорционально уменьшенная копия Роджерса (Кэп был выше его на голову). Силён, определённо силён... для обычного человека. И я сейчас имел в виду только голую физическую силу. Пепельно-чёрные волосы средней длины, ростом чуть выше меня, но ниже Шона (эта махина на три головы меня выше!). Больше ничего сказать не могу - Брок отлично скрывает детали, которые бы его хоть как-то характеризовали.
  
  Про всех, по меньшей мере, можно сказать одно - Профессионалы, с большой буквы. Других в У.Д.А.Р. не берут.
  
  - Классная маска. - с небольшой долей издёвки высказался Питерсон, когда я жал ему руку. - Бл*яя... - на грани слышимости прошептал он, когда я слегка сильнее, чем надо сжал ему руку.
  
  - Спасибо. - поблагодарил я его за 'комплимент'.
  
  - А почему на эту миссию назначили зелёного юнца?- спросил Брок у Стива, когда я пожал ему руку.
  
  - Ну, может он не обладает таким обширным боевым опытом как вы, но компенсирует это своими первоклассными навыками. - вступился за меня Стив.
  
  - Вот как... - похвала от человека, у которого за плечами лет семьдесят обширного боевого опыта лучше любого резюме. - Пойдём, малой, проверим. - позвал меня за собой Рамлоу в соседнее помещение, где обнаружилась тренировочная площадка.
  
   Что было на уме у Брока, я сказать затрудняюсь. Однако остальные сразу пошли за нами и, судя по их лицам, предвкушали хорошее шоу. Пока Стив и остальные из УДАРа занимали удобные для просмотра места на различном спортинвентаре, мы с Рамлоу вышли на маты/татами и встали напротив друг друга.
  
  - Я правильно понял, что, чтобы убедить тебя в качестве моих навыков, я должен побить тебя? -
  
  - Охохо, да, яйца у тебя есть! Но ты слишком много на себя берёшь... - сказал он, когда мы начали сходиться уже приняв боевые стойки. - ... постарайся хотя бы минуту продержаться! - чуть ли не выкрикнул он, одновременно пытаясь нанести удар правой ногой.
  
   Пинок по его правой ноге на опережение, тем самым прерываю удар. Хоть атака и была неожиданной, а мои контрмеры были ещё неожиданней (для него) даже доли секунды не было потрачено на заминку. После того, как я блокировал его удар ногой, он тут же попытался прописать мне хук с левой, который я заблокировал правой рукой, а левой сам попытался атаковать. Удар ушёл в молоко, так как Рамлоу, использовав контакт с моей правой рукой, попытался перекинуть меня через себя, но в последний момент я успел вырваться из его захвата и мы оба упали на маты, где почти незамедлительно продолжили бой. Удар правым локтём из положения лёжа, ухожу перекатом вбок, из которого тут же встаю на ноги, чтобы успеть заблокировать удар ногой в пах. Поймав его ногу, я лишь слегка отбросил его от себя.
  
  - Ха, неплохо! - воскликнул Рамлоу, когда вскочил на ноги.
  
  - Я ещё ничего не показал... - вставая в низкую стойку из которой удобней всего делать резкий рывок, произнёс я, краем глаза отметив, что Стив уже организовал свой тотализатор и активно принимал ставки.
  
   Брок был быстрым, сильным, а его опыт тренировок с Кэпом был довольно обширным и он знал, как противостоять тем, кто превосходит его. Но одно дело, когда тренируешься с Кэпом и совсем другое - когда дерёшься со мной. Всей своей силы я демонстрировать тут не собирался, лишь чуть выше, чем то на что способен обычный человек. То есть, это немного ниже того, что показывает Стив, но Рамлоу и этого хватит. Как боец, он гораздо сильнее меня и, сойдись мы в реальном бою, я бы поставил на Брока. Но в данный момент он совершает очень серьёзную ошибку - недооценка противника. И из-за этой ошибки он сейчас и проиграет.
   Резкий рывок к противнику, который тут же реагирует и пытается нанести удар ногой с разворота. Ускоряюсь ещё чуть-чуть и, уклонившись от его удара, подсекаю его опорную ногу, а ударом второй ноги в солнечное сплетение отправляю его в полёт. Пролетел он не много, так как бил я даже не в пол силы, но такой удар гарантировано выбил из него весь воздух, но каких-либо серьёзных травм не нанёс - на полчаса минимум он, конечно, не боец, но серьёзных последствий здоровью этот удар не несёт. Если бы он воспринял меня чуть серьёзнее, то так легко бы с ним справиться не получилось, но как говорится: 'Если бы, да кабы...'. Уважение остальных членов команды ко мне, наверняка, немного поднялось, так что всё прошло вполне неплохо...
  
  - Не-неплохо... - произнёс задыхаясь Брок и вырубился. Чёрт, надеюсь я не переборщил с силой удара?
  
   Как выяснилось, с ударом я не переборщил, просто вместо того, чтобы жадно глотать ртом воздух, что лишило бы его брутальности в глазах остальных, он решил 'уйти' красиво - проиграл, но не сдался. Шлепок, с которым рука Стива, соприкоснулась с его лицом, когда он это узнал, наверное, даже снаружи было слышно.
  Оклемался Брок за минут двадцать, так что мы очень скоро приступили к тому, на чём остановились - брифинг предстоящей операции.
  
  - Итак... - начал Кэп. -... Мы здесь, чтобы проникнуть в старый запечатанный секретный архив национальной обороны и вынести оттуда необходимую информацию. По сведениям нашей разведки там, на секретных подземных уровнях, находится информация по проекту 'Оружие Х'. Как вы уже знаете, это был совместный проект США и Канады. Так как все известные участники проекта либо мертвы, либо пропали без вести, то это наш единственный шанс получить нужную информацию. Живых на объекте нет, но присутствует высококлассная система защиты - биометрические замки, сканеры сетчатки, автоматические турели и боевые дроны, всё это нас ждёт внутри. Ожидайте сюрпризов - вы ведь знаете, как работает наша разведка. План таков... - Стив махнул рукой над столом, где незамедлительно появилась голографическое изображение объекта и прилегающих территорий. - Архив находиться здесь... - он ткнул пальцем в голограмму. -... посреди лесополосы площадью почти сто квадратных километров. Вход замаскирован под старый бункер. Проход внутрь преграждает двадцати пяти тонная дверь из оружейной стали, так что внутрь можно попасть относительно тихо, только вырезав дыру в ней, что займёт несколько часов, а времени у нас как обычно много не будет. К счастью для нас, чтобы открыть конкретно эту дверь нужно лишь подать сигнал с компьютера, который находиться на военной базе 'Анкоридж' в тридцати километрах к западу от объекта. - Стив ненадолго замолчал, дав тем самым всем осмыслить и запомнить нужную информацию. - Я и Шон будем в первой группе, которая отправится в 'Анкоридж' с целью проникновения, чтобы открыть путь внутрь второй группе. В состав второй группы входят Брок и Дейв. Вашей задачей будет проникнуть внутрь архивов и найти интересующие нас данные. Вы выступаете сразу после выполнения поставленной задачи третьей группой, в которую входят Дейв и Джек. Вашей задачей будет выведение из строя оборонной системы комплекса. По неподтверждённым данным, в шести километрах к северо-востоку... - он махнул рукой и голографическое изображение сменилось другим, на котором был изображён лес, просто лес без каких-либо отметок. - ... находится контрольный узел, где располагается вся аппаратура, отвечающая за оборонную систему архивов. Нед прикроет Джека с расстояния и предупредит, если заметит активизацию возможного противника в районе. Джек разведает местность и, если подтвердится наличие узла, уничтожит его импульсными зарядами. На этом всё. Вопросы?-
  
  - У меня есть пара вопросов. - поднял руку я и после кивка Стива продолжил. - Если мы сожжём всю электронику в узле, то заблокированные двери придётся открывать вручную, а это вряд ли будет просто. Если наличие узла подтвердится, то я могу к нему 'подсосаться' и взять под управление системы защиты архивов. Многого не обещаю, но до управления дверьми точно добраться смогу. - все задумались. Уверен, такой вариант рассматривался, но был признан, как маловероятный.
  
  - Что тебе для этого понадобиться? - спросил, как ни странно, Брок.
  
  - Кое-какое оборудование и время. Защита от кибер атак там должна быть на уровне, поэтому может понадобиться около получаса, чтобы получить доступ. - Брок кивнул Стиву, Стив кивнул мне.
  
  - Хорошо, так и поступим. Что ещё? -
  
  - Я правильно понял, что наш план включает штурм военной базы США? -
  
  - Прости, забыл, что ты ещё новичок. - сказал Стив, поняв, что меня беспокоит. - Нас никак не должны связать со ЩИТом. Поймали - молчи или сочини какую-нибудь брехню типа про наёмников Аль-Каиды. Это всё? -
  
  - И вот ещё один вопрос - если этого самого узла там не окажется, что тогда? Сворачиваем операцию? - этот момент я очень сильно хотел выяснить.
  
  - Да. Если узел не будет обнаружен, то операция отменяется. - как обычно, исходим из того, что непроверенные данные окажутся верными.
  
  - И последний вопрос. - послышалось четыре раздражённых вздоха - Та дверь - единственный вход? В смысле, должна же быть, какая-нибудь система вентиляции или вроде того? -
  
  - Да...- заговорил Дейв. - ... там есть система вентиляции, вон только она состоит из труб диаметром шесть сантиметров. - дальнейшие объяснения были излишни.
  
   В этот момент я почувствовал себя немного неловко. Можно было и догадаться, что все варианты они перебрали, да и очевидно это. Ляпнул, что называется, не подумав.
  
   Собственно на этом обсуждение было закончено и Стив, объявив тридцатиминутную готовность, отправил нас готовиться. Впрочем, я единственный кому надо было готовиться, потому как остальные уже взяли всё нужное и особо не рыпались никуда. Мне же пришлось пробежаться по оружейной в поисках нужного оборудования - ударопрочный ноутбук и прочее, что может мне пригодиться при взломе.
   Из оружия при мне был мой набор из тридцати метательных ножей и клинок из вибраниума. Так что в оружейной я разжился ещё и огнестрелом в виде одного Айсера (пистолет, заряженный капсулами с нейротоксином, который временно вырубает жертву) и М4А4. Захватил ещё пару осколочных гранат и несколько зарядов С4, если придётся что-то взорвать.
  
  
  ***
  
  
  В то же самое время. Местоположение: Неизвестно.
  
   Тёмный зал, едва-едва освещаемый работающими проекторами, свет от которых лишь слегка разгонял тьму. Посреди этого зала стоял человек в боевой форме с отличительными знаками, которые для знающих людей определяли его, как агента ГИДРЫ. Он стоял перед проекторами, которые показывали изображение трёх людей, принимающих участие в дискуссии. Разглядеть на этих изображениях можно было лишь затемнённые силуэты - безопасность превыше всего. Как не сложно предположить, эти люди занимали довольно высокие посты в данной организации.
  
  - Что тебе известно? - задал вопрос человек по центру.
  
  - Ваш информатор из группы У.Д.А.Р. только что передала информацию, что они под командованием Стива Роджерса должны проникнуть в засекреченный архив национальной обороны, чтобы добыть сведения о проекте 'Оружие Х'. Также в этом архиве находиться информация, которая может косвенно указать на личность некоторых членов верхушки управления ГИДРЫ. - с ярко выраженным французским акцентом, рапортовал агент.
  
  - Это недопустимо! - воскликнул человек слева. - Немедленно отправить отряд для перехвата! -
  
  - Держите себя в руках. - раздражённо произнесла женщина с правого изображения.
  
  - Когда они выступают? - игнорируя остальных, спросил человек, чьё изображение было посередине.
  
  - Через двадцать пять минут. - невозмутимо ответил агент.
  
  - Перехватить мы их не успеваем, но... как скоро ударный отряд сможет прибыть на точку? -
  
  - Для мобилизации всех членов ударного отряда понадобиться несколько часов. -
  
  - Почему так долго? - задала вопрос женщина.
  
  - Большинство из них находятся сейчас в других странах. -
  
  - Вы сейчас имеете в виду наш особый ударный отряд? - спросила женщина слева.
  
  - Да. Это команда У.Д.А.Р. под командованием Капитана Роджерса, так что обычную ударную группу они сметут и не заметят, особенно если учитывать, что к ним присоединился новичок из 'Танго-зулу' по имени Джек Харгрейв. По сведениям нашего информатора он блестящий боец с незаурядными навыками. -
  
  - 'Танго-зулу' значит? Хмм... - задумчиво произнёс мужчина с центрального изображения. - Пусть будет так. Вызывай наших особистов, чтоб в самый кратчайший срок прибыли на место, готовые вступить в бой. Командовать будешь сам. Задача - не допустить попадание в руки ЩИТа вредоносных данных. На этом объявляю совещание оконченным, все согласны? - ответа он не услышал, так как остальные просто отключились, как впрочем и он сам.
  
  ***
  
  
  - Тут кругом один грёбанный лес... - прошептал я в рацию.
  
  - Вижу две тепловых сигнатуры помимо твоей. - проигнорировав моё высказывание, так же прошелестел Нед в рацию. - Вперёд, двести метров. -
  
   Операция началась. Вторая группа ждала сигналов первой и третьей о выполнении задачи. Первая группа уже приступила к своей задаче и Стив успешно проник на территорию базы 'Анкоридж', но сейчас ему нужно было ещё добраться до нужного компьютера. Полез он туда один, а Шон должен будет обеспечить отвлекающий манёвр и прикрытие при отходе. Меж тем, третья группа тоже на месте не сидела, начав выполнение собственной задачи одновременно с первой группой. Дейв занял позицию на высоте, а я принялся прочёсывать лес в поисках контрольного узла управления.
  
  - Гражданские? - спросил я.
  
  - Неизвестно. Я их через листву только в тепловизор вижу. -
  
   Ну, придётся значит самому выяснять. Подкрасться незаметно было весьма трудно. Нет, лес изобиловал наличием маскирующей растительности, но трудность заключалась в том, что тут, куда ни ступи, везде что-то хрустит. Поэтому продвигался я медленно и осторожно. Через пару минут я вышел на две подсветки, что увидел Питерсон. Это явно не гражданские, судя по обмундированию армии США. Либо я близко к своей цели, либо двое солдат заблудились в лесу.
  
  - Ястреб, можешь осмотреть окрестности в поисках патрулей? - у нас у каждого был персональный позывной на этой операции.
  
  Нед - ястреб. Я - лист. Стив - сокол. Шон - медведь. Дейв - ворон. А Брок - барракуда.
  
  -Лист, в радиусе полутора километров от твоей позиции ничего подозрительного замечено не было. - пришёл через минуту ответ.
  
   Хорошо. Поблизости патрулей нет, а где они есть, я сейчас узнаю у этих двоих.
  Обойдя двух солдат вокруг, чтобы можно было зайти к ним со спины, я приступил к обезвреживанию. Солдаты разместились на небольшой опушке, так что до них мне требовалось преодолеть пятнадцать метров расстояния. Проблем прибавляло также то, что они всё время были начеку и реагировали на любой подозрительный шум. Когда я их обходил и случайно наступил на сухую ветку, они были готовы расстрелять куст, за которым я прятался. Поэтому я начал опять медленно и очень осторожно начал подкрадываться к ним со спины держа Айсер наготове. Помимо парализующих выстрелов он ещё был и бесшумным. Когда до них оставалось всего пару метров, слева на дереве предательски каркнул ворон. Солдаты тут же среагировали и направили стволы в сторону источника звука и была опасность, что на периферии зрения они могут меня заметить, так что я среагировал мгновенно.
   Тому, что стоял справа, пару раз для верности выстрелил Айсера, а второго, выбив из рук оружие, повалил на землю, заломав его правую руку за спиной, и, повалив его на землю, прижал коленом спину, а чтоб он не вздумал кричать приставил Айсер к затылку. Он, конечно, не являлся летальным оружием, но солдату об этом знать не обязательно. Зачем прибегать к таким сложностям, когда обоих можно было просто и легко срубить с Айсера? Нужен язык, а от Айсера они очухиваться могут не один час, а такого количества времени у нас нет.
  
  - Тихо. Твой друг жив, пока что. - прошептал ему на ухо я.. - Его жизнь, как и твоя, в твоих руках... - откровенно блефовал я, ведь убивать его не собирался, так как это категорически было запрещено указом Стива. -... что вы здесь охраняете? - начал я экспресс допрос.
  
  Солдат поначалу пытался отнекиваться, вроде как 'я ничё не знаю, мы вообще просто мимо проходили'. Пришлось пригрозить убийством его напарника в этом деле и чуть сильнее заломать руку, когда она уже начала издавать подозрительные скрипящие звуки. Что подействовало сильнее, сказать не берусь, но выложил он всё, что я хотел знать.
  
   Что конкретно они охраняли, он всё-таки не знал. Знал лишь, что это вход куда-то. Точное местоположение входа он тоже не знал, но где-то в этом районе. Помимо этих двоих есть ещё двое патрульных, которые ходят по периметру охраняемой зоны навстречу друг другу.
  
  - Ястреб, что за халтура? Там двое патрульных ходят по периметру, проверь ещё раз. - сказал я, после того, как вырубил допрашиваемого выстрелом из Айсера.
  
  - Прости, с такого расстояния мог спутать их со зверьём, что обитает в здешних краях. Погоди, просмотрю ещё раз. - он ненадолго замолчал. - Лист, атас! Пятьдесят метров на запад, приближается. - я стремительно, но по-прежнему осторожно двинулся в указанном направлении. Пока приближался к первому патрульному, Нед выдал информацию и по второму, который был примерно в ста шестидесяти метрах на северо-востоке.
  
   Первого патрульного я также схватил с целью допроса, чтобы сравнить его слова с предыдущими данными. Ведь тот солдафон мог и соврать, а так смогу понять так ли это и, если так, то где соврал, а где сказал правду. Слова предыдущего языка подтвердились полностью, так что, вырубив его, я погрузил его себе на плечи и понёс к двум другим, после чего отправился за последним, который, как раз выходил на эту опушку, когда я его вырубил, а затем и связал, как остальных. Для профилактики выдал каждому по ещё одному выстрелу из Айсера, чтобы спали долго и надёжно (часов пять, учитывая общую дозу), а сам отправился на поиски. На это у меня ушёл целый час.
  
   Бродя по лесу, я заметил одну очень странную вещь - заросли кустов, по периметру которых стояло три дерева, образуя равносторонний треугольник. Весь лес, как лес, а вот это место мне показалось подозрительным. Оно как будто особняком от всего остального стояло и не вписывалось в общую картину.
   По мере приближения к центру зарослей я замечал изменения почвы под ногами - она становилась всё твёрже и твёрже, что тоже было нетипичным явлением для лесной почвы. Немного поработав руками, нашёл стальной люк в примерном центре зарослей, который был замаскирован под один из кустов.
  
  - Ястреб, обнаружил вход. Захожу внутрь. - отрапортовал я Неду и, получив подтверждение, начал проникновение.
  На люке был магнитный замок с цифровым кодом. Ножом подцепил лицевую панель и 'обнажил внутренности' панели. Замкнув несколько проводов, мне удалось отключить магнитный замок и я попал внутрь.
  
   Внутри было не ахти. Воздух затхлый, кругом пыль и грязь, ну и темно, хоть глаз выколи. Достав из подсумка фонарик, я осмотрелся. Скорее всего, я попал в некий пропускной шлюз, так как помимо двери и голых металлических стен тут ничего не было. Пройдя в дверь, попал в узел управления. Внутри было немного света от терминала управления системами, а так же небольших светодиодов, что были установлены на шкафах с серверами. Подойдя к терминалу, я снял с себя небольшой рюкзак, который носил с собой, и достал оттуда необходимые для взлома вещи.
  
  - Сокол почти добрался до компьютера. Какие успехи у тебя? - раздался спустя полчаса во встроенном в маску наушнике голос Неда.
  
  - Фаерволл проломил, осталась последняя линия обороны - некое подобии ИИ, который переписывает сам себя, уклоняясь от моих команд. -
  
  - Сколько понадобится времени? Ты должен синхронизироваться с Соколом. -
  
  Мы с Кепом должны синхронизироваться, чтобы, когда открылись двери, охранные системы были под нашим контролем.
  
  - Знаю. Минут десять. -
  
  - Понял. Ястреб, конец связи. -
  
   Синхронизировались мы с Кэпом через Неда, так как он сидел в 'гнезде' вместе со своей винтовкой и рацией дальнего действия.
  
   Справился за восемь минут. Мне удалось поймать эту хрень, которая похожа на ИИ, но им не является, в ловушку и пока он пытался переписать сам себя, я проник в его исходный код и переписал так, как мне было нужно. Так что теперь, если кто-то извне попытается вернуть контроль над системами ему придётся побороться с сюрпризами, что я оставил, ну и с этим программным протоколом, косящим под ИИ.
  
  - Лист на связи. Доступ к системам безопасности получен. -
  
  - Сокол уже на месте. Даю команду на начало второй фазы операции. -
  
   Как только вторая группа вошла внутрь начались неприятности. Едва только они зашли в комплекс архивов, где сначала должны были узнать, где хранится интересующая их информация, как снаружи к ним подлетел вертолёт, а Нед оказался под огнём неизвестного противника и на всех парах рванул ко мне. Мне же в срочном порядке пришлось высылать тех дронов, до которых я успел добраться, на защиту второй группы, а тех, которых так и не успел перепрограммировать, запер в комнатах. Дроны представляли собой те же автоматические турели, но на передвижных платформах. Пока я рвал себе задницу, чтобы вторая группа ни в коем случае не наткнулась на враждебно настроенного дрона, ко мне внутрь ввалился подраненный Нед. Выглядел он хреново.
  
  - Что случилось? Ты видел кто стрелял? - спросил я, подбегая к нему и, взяв за плечи, оттащил подальше от входа.
  
  - Нет, противника не видел. Сперва по мне скосил какой-то неудачливый стрелок, но я решил не испытывать судьбу и сразу рванул к тебе. Всю дорогу над головой свистели пули, я уж было подумал, что доберусь до сюда целым, как последняя очередь меня подкосила. - говорил Нед, периодически кашляя своей кровью.
  
  Плохо, у него внутренне кровотечение. Что неудивительно при таких-то ранах. Тщательный осмотр выявил шесть попаданий. Несколько выстрелов пришлось по ногам, остальные в правый бок в районе печени и почки. Почке при любых раскладах хана, а ещё неизвестно, что с остальными органами. Если его срочно не госпитализировать, то долго он не протянет, а у меня при себе только бинты, да антисептик. Даже кровотечение остановить не смогу.
  
  - Н-на-кха-насколько всё плохо? - смачно сплюнув кровью на пол, спросил Нед.
  
  - Очень. Наверняка пробита почка, почти наверняка - печень, так же попали по ногам, но бедренная артерия не задета, что даёт тебе лишь чуть больше времени, чем могло бы быть. - ответил я, пока доставал из подсумка гранату и леску из которых собрался соорудить растяжку на люке.
  
   Плотно закрыв металлическую дверь, что ведёт из комнаты с люком в нашу, я приступил к перевязыванию Неда. Это его не спасёт, но даст ещё немного времени. Оставлять я здесь никого не собирался.
  Ещё раз осмотрел помещение при помощи фонарика на предмет других способов отсюда выбраться. Нашёл лишь вход в соседнее помещение.
  
  - Чёрт! - выругался я, когда над головой раздался топот. - Ладно, похоже, они не знают, как сюда попасть, поэтому у нас есть немного времени. -
  
  - Ястреб, как слышно? Приём. - раздался голос из 'дальнобойной' рации-рюкзака Неда.
  
  - Говорит Лист. Ястреба подбили, мы столкнулись с превосходящими силами неизвестного противника, нужна срочная эвакуация. Приём. -
  
  - Барракуда на связи. Мы свою задачу выполнили - данные у нас - но нас прижал огнём противник. Это ГИДРА, приём! - из рации доносились звуки стрельбы, взрывы и маты Дейва.
  
  - Сокол на связи. Первая группа не успеет помочь всем. Мы сейчас вылетаем на реквизированном вертолёте с базы 'Анкоридж', через десять минут будем у второй группы. Лист, тебе с Ястребом нужно выдвигаться к ним. Как понял? Приём.-
  
  - Лист на связи. Понял вас хорошо. Но мы не можем отсюда выбраться. Как понял, приём. -
  
  - В таком случае придётся вам что-нибудь придумать, иначе останетесь там. - в этот момент снаружи раздался взрыв. Сработала моя растяжка.
  
   Я тут же подхватил свой М4А4 и побежал к комнате с люком. Выглянув за дверь, я выпустил несколько очередей в тех, кто решил лезть следом, после чего закинул в комнату зажигательную гранату - это их ненадолго задержит.
  Закрыв дверь, чтобы пламя не проникло в нашу комнату, я начал быстро думать, как нам выбраться. Единственный вход наружу - люк, который сейчас обстреливается со всех сторон.
  
  - Через... потолок... - проговорил Нед, после чего вырубился.
  
   До меня сразу же дошёл смысл того, что хотел сказать Нед. Потолок здесь не очень толстый, да и стены не из оружейной стали, а вполне обычной, так что мы можем проделать дополнительный ход наружу.
  Взяв все заряды С4, что были в наличии, я отправился в соседнюю комнату и принялся крепить их под потолком. Выйдя за дверь, с замиранием сердца нажал на кнопку детонации. Времени всё рассчитать у меня не было, поэтому заряды были размещены кое-как и полной уверенности, что они проделают дыру в потолке не было.
   Раздался взрыв. Дверь, которая вела в комнату, вылетела с петель и врезалась в противоположную стену. Меня слегка оглушило ударной волной, а когда оглушение прошло, то снаружи уже были слышны крики и стоны вперемешку с матами. Водрузив Неда себе на плечи, я в образовавшуюся дыру кинул несколько дымовых гранат и, подождав несколько секунд, чтобы дым успел развернуться, выпрыгнул наружу.
  
   Мне повезло, что после взрыва была небольшая неразбериха в рядах врага, поэтому адекватно среагировать на выбежавшего из дыма меня они не смогли. Я же дал по газам так, как только мог. Бежал с такой скоростью, что лишь успевал от деревьев уклоняться. Преодолеть разделяющие нас со второй группой несколько километров напрямик было невозможно, поэтому пришлось петлять некоторое время по лесу, ориентируясь на слух, чтобы не наткнуться на противника. Большинство стычек удалось избежать, но не все. Очень скоро патроны в моём М4А4 кончились, и остался лишь Айсер, да ножи. Мы всё-таки добрались до места встречи, которое назначил Сокол, но подранков было уже два. Меня несколько раз зацепили по касательной, слегка распоров кожу, но пару раз попали хорошенько. Пара пуль застряло в ноге и, одним из попаданий, кость была задета. К счастью, артерия не повреждена, иначе рисковал не добраться. С ношей на руках я не мог уклоняться от пуль, так что можно сказать, что противнику повезло в меня попасть.
  
   Вторая группа при поддержке с воздуха первой, как раз расправилась со своим противником, когда из леса выскочил я с Недом на плечах. Нас быстро погрузили в вертолёт, где я на себе ощутил адреналиновый 'откат'. Пока бежал адреналин бурлил в крови, так что болевые ощущения сместились на край сознания, а сейчас вернулись в полной мере. Но мне ещё повезло, Нед рискует вообще не выжить. Но на этом история не заканчивается. В воздухе нас попыталась перехватить - группа из трёх вертолётов, от которых мы с грехом пополам отбились, точнее они через какое-то время отступили, но потрепали они нас хорошо - корпус десантного отсека в которым мы располагались был хорошо изрешечён, а правый двигатель работал только за счёт чуда, да матюков нашего пилота - Шона. Левый, впрочем, был едва ли в лучшем состоянии. А я упоминал, что топливный бак пробит? Короче, далеко мы на этом куске металлолома не улетим.
  Но, как будто и этого было мало, из кабины пилотов раздалось мерное пиканье, а я в отвалившийся люк десантного отсека увидел на горизонте приближающуюся ракету земля-воздух.
  
  - Все, держитесь за что-нибудь, сейчас случится реальное дерьмо! - выкрикнул с кресла второго пилота Брок.
  
   Дейв вцепился в кресло второго пилота, позади которого сидел, Стив, схватив Неда, зацепился за стойку минигана по правому борту, а я - по левому. Едва я успел схватиться, как 'реальное дерьмо' началось. Шон на полусдохшей машине пытался сбросить ракету с хвоста. Выдавал такие 'финты ушами', что я диву давался, почему вертолёт не развалился прямо в воздухе. Под конец он выпустил вспышки и всё же обезвредил её. Не успели мы с облегчением вздохнуть, как на радаре показался ещё один сигнал от ракеты, а топливный бак показал дно. К счастью, ракета в нас не попала, так как заглохший двигатель остыл и она потеряла тепловой след. Но от падения нас ничто уже спасти не могло. Благо хоть высота была небольшой, так что мы имели шанс на выживание. Вертолёт начал падать, появилось мимолётное ощущение невесомости, потом он задел фюзеляжем верхушки деревьев и вертолёт начал крутиться вокруг собственной оси, продолжая падать, сбивая деревья попавшиеся на пути.
  
  - Дерьмооооооооо!.. - раздался стройный хор голосов из падающей металлоконструкции (самое приличное название, что я сумел подобрать).
  
   При ударе о землю, я приложился головой о стойку пулемёта, за которую держался всё это время и вырубился. Очнулся уже у кого-то на плечах, а перед глазами мелькало что-то зелёное. Придя немного в себя, я понял, что сейчас меня несёт на плечах через лес Брок, а позади нас слышна стрельба. Повернув голову вправо увидел, что впереди бежит ещё один человек и тоже несёт кого-то на плечах. В этот момент Брок подпрыгнул, то ли перепрыгивая корни, то ли ещё что, но эта встряска вновь отправила моё сознание в небытие.
   Следующее пробуждение уже было в более спокойной обстановке. Открыв глаза, я увидел перед собой каменный потолок. Слева трещал костёр, а где-то недалёко кто-то разговаривал.
   С грехом пополам удалось принять сидячее положение и осмотреться. Я был в пещере. По центру был разожжён костёр, по другую сторону от него лежал Нед. Выглядел он хреново, - бледный, еле дышит, но всё ещё живой. Раны у нас обоих были кое-как, но обработаны - все пули, судя по ощущениям, из меня достали, а раны за такой промежуток времени успели слегка регенерировать - мышечная ткань почти восстановилась, скоро и до кожного покрова дело дойдёт. Правда теперь очень хочется есть - побочный эффект регенерации. Снаружи болтали Стив и Брок, правда о чём - не знаю, не могу достаточно сосредоточиться на слухе в таком состоянии. Повернув голову обратно, мой взгляд упал на Неда. И надо сказать вовремя. Его грудь опустилась, но подниматься не спешила - Питерсон перестал дышать.
  
  - Твою мать... - тихо, пытаясь проверить работоспособность моих голосовых связок, произнёс я. И уже более громко - Парни, Ястреб не дышит! -
  
  Глава двадцать седьмая
  
   Кое-как Неда откачали. Пришлось переделать шокер Рамлоу в некий аналог дефибриллятора, заряда в котором хватило лишь на один разряд, так что нам повезло, что 'мотор' у него запустился с первого раза, но если сердце у него вновь остановится, то он труп. Непрямой массаж сердца теперь вообще бесполезен, после запуска сердца дефибриллятором. Есть кое-какие шансы с прямым массажем, но его уж точно нельзя проводить в полевых условиях, так что шансы на выживание у него не велики.
   Сейчас уже поздний вечер и это наша третья стоянка, но уже на ночь. Нам было необходимо пересечь ещё около пятнадцати километров лесополосы, чтобы выйти из неё. А там уже и до населённых пунктов рукой подать. Однако шансы на выживание у Питерсона таяли с каждым часом.
  
   Пятнадцать километров - расстояние не очень большое. Бегом мы бы покрыли его ещё до конца дня, но у нас небоеспособный подранок, которого нужно перемещать аккуратно, что в данном случае синоним медленно. Плюс каждые пару часов останавливаемся, так как Питерсон, которого нормально можно перемещать только на собственном горбу, 'уставал' от такого передвижения. Час на отдых и опять в путь.
   Передвигались следующим образом - двое идут впереди, один несёт Неда, другой прикрывает его, ещё один идёт сзади на отдалении примерно в один километр, чтобы обнаружить врага заранее, если тот выйдет нам в тыл. Брок в разведку не ходил. Как ни крути, он не был способен перемещаться по лесу на таких скоростях, как мы со Стивом, поэтому приходил бы максимум - за несколько секунд до появления противника.
  
   Я, кстати, освоил передвижение по деревьям - оно оказалось более быстрым, чем бег... в итоге. Сразу у меня не получилось, но за пару часов тренировок - вполне удалось научиться прокладывать путь между деревьями и, отталкиваясь от ствола дерева, стремительно перемещаться на больший расстояния, не врезаясь ни во что по пути. По веткам, как в Наруто, здесь перемещаться было в принципе невозможно - слишком хлипкие ветки и слишком их много, а вот отталкиваться именно от ствола уже другое дело - деревья были достаточно высокими, чтобы можно было перемещаться, не оставляя следов на земле. Паутиной я не пользовался из-за маскировки и чтобы не оставлять следов. Но даже если бы не было двух других причин, была ещё одна, зависящая от местности - слишком мало места для манёвра, да и лавирование между деревьями не позволит набрать приличную скорость перемещения, ну и к тому же деревья здесь не настолько высокие, если уж совсем углубляться в суть.
  Сейчас, как и упоминал, мы вновь сделали стоянку, но уж не ночлег. Лично мне сон требовался не сильно, как полагаю и нашему капитану, но вот Броку с Недом отдых был необходим. Соорудив на скорую руку несколько шалашей, я отправился на охоту. Есть хотелось всем, особенно мне.
   Перемещаясь 'верхними путями', как я обозвал мой трюк с деревьями, обнаружил, что он довольно шумный. Днём, когда лес наполнен звуками различных животных и прочего, это не так заметно, но ближе к ночи, когда в лесу можно услышать лишь стрекотание цикад, да изредка волчий вой, этот хруст коры очень даже слышно. Навык, безусловно, полезный, но требует прокачки, да.
  
   Поймав несколько кроликов - заразы шустрые, но от моего ножа не ушли, хе-хе, - я отправился обратно в 'лагерь', от которого удалился уже на пару километров. По дороге обнаружил небольшую полянку усеянную ежевикой и решил набрать немного этих ягод, так как одними кроликами сыт не будешь, да и ежевику я очень люблю. За сием благородным занятием меня застала стая волков, вышедшая на эту полянку. Стало ли это для меня неожиданностью? Нет. Учуять стаю волков довольно несложно, если имеешь обострённое обоняние. Конечно, мой нюх не дотягивает до 'монстров' вроде Логана, но, тем не менее, является довольно полезным инструментом.
   С волками же мне хотелось провести небольшой эксперимент. Волки, согласно многочисленным утверждениям, могут 'просчитывать' силу противника и на тех, кто представляет серьёзную угрозу, не нападают без веской причины. То, что это так, нет никаких сомнений. Мне просто было интересно связано ли это с оценкой внешнего вида или они чувствуют что-то ещё. По всем визуальным признакам я сейчас был лёгкой жертвой. Сижу на корточках к ним спиной, не замечая их, продолжаю своё занятие, вообще не беспокоясь об окружении и не замечая, что кто-то сзади порыкивает. При этом моя паучья чуйка спокойна, как мёртвый удав.
   Неожиданно тихие порыкивания прекратились, а я услышал, что на полянку выходит ещё один волк. Судя по звукам его шагов, он крупнее всех остальных, проще говоря - на поляну вышел вожак стаи. Он смотрел мне в спину несколько секунд, а потом... окликнул меня. Не в смысле что-то сказал. Он издал звук похожий на 'ГАВ!', но им не являющийся. Однако посыл в этом звуке чувствовался чётко. Я повернулся и увидел большого - чуть больше метра в холке - волка с чёрным с вкраплениями тёмно-серого мехом. Позади него была видна его стая - обычные серые волки, ничего примечательного.
  Осмотрев его стаю, снова посмотрел на вожака. Хоть я и был в маске, он смотрел мне чётко в глаза. Он просто впился взглядом своих изумрудного цвета глаз в меня. В конце игры в 'гляделки' волк забавно повернул голову на бок и лишь после этого прервал зрительный контакт, чтобы оглянуться на свою стаю, которая до этого момента была готова в любой момент по сигналу вожака броситься в атаку, и что-то опять 'гавкнув', начал медленно подходить ко мне. Я, честно говоря, уже подумал, что мной собрались отобедать, но после этого 'гавка', волки расслабились донельзя и, выйдя на эту полянку, разлеглись кто-где. Вожак, тем временем, с каким-то интересом в глазах медленно приближался ко мне. Паучье чутьё молчало, но я был готов к атаке в любой момент. Когда до меня оставалось чуть меньше метра, он остановился и поднял одну переднюю лапу перед собой. Что сказать, я прямо-таки опешил от такого. Я впервые за долгое время пребываю в растерянности от того, что не понимаю, что происходит.
   Волк же тем временем продолжал поднимать лапу вновь и вновь. Перебрав мысленно все варианты 'чего же от меня хочет волк?', я немного, так сказать, поехал от осознания того, о чём я размышляю. Нет, серьёзно. Волк что-то хочет от меня? Вот от таких мыслей крыша у людей и едет. Не поймите меня неправильно - у большинства зверей есть разум, особенно у волков, их способность анализировать опасность и общаться между собой это доказывает. Но не настолько же они разумны! Хотя, чёрт его знает.
  
  - Хочешь, чтобы я поднял руку? - тихо шифером шурша, крыша едет не спеша. Я пытаюсь говорить с волком... ещё одну дозу отпуска мне, срочно!
  
   У меня и без того есть шиза, которая изредка болтает у меня в голове (в этот момент во внутреннем мире Паркера раздалось звучное 'Эй!', но он этого не заметил), так я теперь ещё и с животными говорить пытаюсь.
  Слегка ускорив съезжание моей крыши, волк ответил на это непонятным завыванием, которое я расценил, как 'да'. Медленно, чтобы, не дай бо... нет только не этот парень, он не очень ответственно подходит к своей работе... Так о чём я? Ах, да... Медленно, чтобы не дай Летающий Макаронный Монстр, не спровоцировать кого-то на агрессию (этот волк меня весьма заинтересовал) вытянул в его сторону руку. После этого он медленно приблизился к моей ладони, обнюхал её и прислонился лбом. А я понял, что всё! Финиш!
  
  'Чувак, ты поехавший, пора это признать, тебе в друганы какой-то непонятный волк затирается!' - думал я, пока гладил волка, который пристроился рядом со мной и с гордым видом принимал мою, пускай и не совсем осознанную, ласку.
  
   К тому моменту, как я пришёл в себя, на полянке были уже не только волки, но и волчицы с мелкими волчатами, которые крутились возле меня и пытались стянуть моих кроликов, что я привязал леской к поясу. На осознание всей картины я потратил ещё несколько минут, при этом не переставая одной рукой гладить вожака, а другой - волчат.
   Неожиданно для всех я замер, а затем отвесил себе смачную оплеуху. Звери посмотрели на меня и в их взглядах читалось что-то вроде: 'Вот еб*нутый'.
  
  - Так, со мной всякое бывало... Ладно, не такое уж 'всякое', но бывало! Однако это уже перебор! Стоять, подлец! - воскликнул я, когда один из волчат умудрился перекусить леску и таки стянуть кролика. К счастью, я вовремя его перехватил. Перетащив всех волчат подальше от моей добычи, я начал попытаться рассуждать логически.
  
   Я не во сне - уже проверил, за что и был награждён красноречивым взглядом от волков. И собственно это было единственное логичное объяснение происходящего, которое я смог придумать.
  
  'Так, мне срочно нужна помощь, Александра! Иначе есть вероятность, что я уже тронулся умом! Мне срочно нужно логичное объяснение' - взмолился я о пощаде у своей персональной Шизы.
  
   На контакт она выходит редко, но надеюсь сейчас, когда она мне нужна, она соизволит снизойти до меня и объяснить, что тут творится. Спустя двадцать минут мольбы я был удостоен ответа.
  
  'Ладно-ладно, надоел ныть. Хочешь знать, почему волки так с тобой дружелюбны?' - раздался раздражённый голос из глубин подсознания.
  
  'ДА!' - воскликнул я.
  
  'Ты же впитал энергию тьмы, помнишь?'
  
  'Ага'
  
  'Ну, тут необходимо сделать небольшое отступление, чтобы до тебя дошло. Во-первых, ты, вероятно, помнишь, как я рассказывала тебе о том, что душа состоит из нескольких частей. У любого человека есть стандартные шесть частей - физическое тело, жизненная энергия, ядро (куда крепятся все оболочки), астральное тело, 'чувственный дух' (проще говоря, Личность) и 'мыслительный дух' (отвечает за способность мыслить и помнить, не смотря на утрату мозга. Это что касается духов, призраков и тому подобного). Но помимо этого есть ещё и седьмая оболочка - магическая, которая позволяет взаимодействовать с магической энергией мира и она же генерирует твою собственную магическую энергию. Очень редко можно встретить человека с отсутствующей седьмой оболочкой, обычно она присутствует, но неразвита, а потому и незаметна, пребывает, так сказать, в 'спящем режиме'. Именно эту оболочку преобразует та энергия, которую ты впитал, находясь на 'дальнем берегу'. Она должна была усилить твою магическую оболочку и преобразовать её, чтобы ты сам мог генерировать энергию предвечной. Однако твоя душа оказалась тем самым исключением из правил, поэтому энергия, которую ты впитал, не смогла найти, а значит, и преобразовать магическую оболочку в виду её отсутствия, так что взялась за жизненную энергию и ядро. Разумеется, эту часть твоей души можно преобразовать лишь частично. Поэтому она смешалась с твоей жизненной энергией и настроила твоё ядро на выработку получившейся энергии. Пока понятно?' - с явным сомнением в голосе, произнесла Александра.
  
  'Вроде бы да. Ты хочешь сказать, что моя жизненная энергия не похожа на энергию других людей?' - решил я всё же уточнить, один момент.
  
  'Да. Отпечаток жизненной силы у каждого человека разный - это как отпечатки пальцев, но если смотреть на картину в общем плане, то все люди излучают энергию одного спектра. Ты же совершенно от них отличаешься. Ты фонишь энергией предвечной, смешанной с твоей собственной. Впрочем, сейчас эта смесь и есть твоя жизненная энергия'
  
  'Хорошо, это я понял. Но как это связано с тем, что сейчас происходит? Если я, как ты говоришь, 'фоню' энергией Тьмы, то не должны ли они в ужасе разбегаться?' - недоумённо спрашиваю я.
  
  'Ты говоришь о Тьме, как о чём-то плохом. А ведь именно Тьма защищает миры от воздействия Великого Хаоса. Эта энергия существовала с начала времён, поэтому животными она воспринимается так же естественно, как и любая другая природная энергия. Животные на уровне инстинктов понимают, что Тьма защищает, а не губит. Поэтому и относятся к тебе дружелюбно. Однако есть и такие звери, для которых ты являешься лакомым кусочком. Причём они захотят сожрать не только твоё тело, но и душу. Это я о выходцах из Хаоса. К счастью для тебя, они не могут пробраться на этот слой реальности. Однако тебе стоит опасаться следующего - червоточин (места разрывов пространства-времени), доменов местных богов/демонов, а также некоторых субизмерений. А в остальном ты в полной безопасности. К тому же вряд ли они будут рыпаться из-за одного тебя. Ты, конечно, деликатес, но слишком больших усилий не стоишь'
  
  'Оп-па-па... Да, дела... Великий Хаос (что это вообще такое?), какие-то твари, которые не прочь полакомиться моей душой... Стоп! Ты сказала, что у меня нет седьмой оболочки, получается я не могу пользоваться магией?' - сделав вид, что пропустил мимо ушей информацию о 'деликатесе', решил быстро сменить тему, потому что есть у меня ощущение, что если я спрошу про Великий Хаос, то объяснения могут затянуться не на один день.
  
  'Ну, ты не можешь пользоваться техниками основанными на этом типе энергии'
  
  'Погоди-погоди, кажется я начинаю понимать. Получается магическая и жизненная энергия - это не волшебство, как может показаться, а всё та же физика с некоторыми поправками, но тем не менее. Я не могу сотворить какое-нибудь заклинание завязанное на магической энергии, точно так же, как не могу использовать энергию тепла для того, чтобы заставить работать (без соответствующих преобразований) электрическую схему. Я прав?'
  
  'Сравнение идиотское, но в целом... да. По сути, всё дело в терминах и твоём восприятии мира. Ты слышишь 'магическая' и сразу же думаешь о чём-то невозможном и несуществующем. С помощью жизненной энергии тоже можно творить чудеса, но ты не можешь взаимодействовать с магической энергией мира, так что можешь уже прекратить мечтать о 'Метеоритном дожде' и 'Армагеддоне' из третьих Героев, такого тебе точно не светит. Но пользователи жизненной силы более тонко чувствуют окружающий мир и его колебания, что делает мастеров боевых искусств непревзойдёнными сенсорами. И я сейчас имела в виду настоящих мастеров, а не тех, кто горазд только руками и ногами махать, вроде твоего учителя'
  
  'Выходит с магией облом... впрочем, ничего удивительного - это ж я! И этим всё сказано. Ладно, давай сменим тему'
  
  'Давай'
  
  'Почему ты так редко со мной общаешься? Ну, в том смысле, что я в этом мире уже больше двух лет, как и ты, а сколько раз мы с тобой общались можно пересчитать по пальцам одной руки пьяного токаря. Твои едкие и редкие комментарии по поводу происходящего не в счёт'
  
  'Тут дело именно в том, что мне ровно столько, сколько ты пребываешь в этом мире. Молчу я потому, что пристально наблюдаю за происходящим и пытаюсь понять себя, свой характер, что мне нравится или не нравится. Представь, что у тебя есть ворох знаний об окружающей вселенной, но ты не знаешь, как в ней жить. Я как большой ребёнок с костяком характера от 'отца' и кучей знаний от 'матери'. Всё это время я обучаюсь, пытаюсь понять, чем живут люди, как они живут. Во многом помогла память о твоей прошлой жизни. Но этого недостаточно. Ты вряд ли сможешь понять каково это, что и неудивительно, ведь ты родился и рос, набирая по пути знания и опыт. А я родилась уже со знаниями, но без какого-либо опыта. Проще говоря, всё сложно' - закончив свою речь небольшим каламбуром, начала Саша ожидать моего ответа.
  
  'Нет, я понял тебя. В смысле то, что ты пыталась до меня донести. Я и представить не могу, что ты сейчас испытываешь, но отстранённость делу не поможет. Если ты хочешь понять себя, то тебе необходимо общаться, а твой единственный собеседник это я. Я не говорю, что мы должны общаться днями на пролёт, но... ты не должна держать всё в себе. Если тебе нужно с кем-то поделиться своими проблемами, я всегда готов выслушать и помочь. В конце концов, ты ведь моя Шиза' - добавив на последних словах ласковый мысленный посыл, попытался подбодрить её.
  
   Не знаю, собиралась ли она мне что-то ответить или нет, но из мыслей меня вырвал волк-вожак укусивший меня за руку. Причём это было сделано именно с целью привлечения внимания, так как волки вокруг засуетились, да и я начал слышать приближающиеся шаги.
  
  - Тише-тише... - погладил я вожака по загривку. - Это друзья. Так ведь, Стив? - из кустов медленно с поднятыми руками вышел Роджерс.
  
  - Так вот где ты пропадаешь, Тарзан? - с усмешкой спросил Стив, не забывая при этом следить за волками.
  
  - Ну, вроде того. - поднялся я с земли, чтобы подойти к Стиву, положить ему руку на плечо и приглашающим жестом усадить его рядом с собой.
  
   Этим я собирался показать волкам, что он друг, а то они всё косились на него да рычали. Но после этого вроде как успокоились, однако трогать себя волк-вожак Стиву так и не дал. Сев с другого от него бока и агрессивно рыча на любые его поползновения потрогать пушистый мех. - Познаю мир вокруг себя. - философски ответил я.
  
  - У нас ни раций, ни другой аппаратуры для связи, а ты пропал на полтора часа на своей охоте. Мы начали беспокоиться, но, как вижу, зря. - объяснил причину своего присутствия Роджерс.
  
  - Так значит, Рамлоу остался с Недом у лагеря, так? - вспомнив кое-о-чём, заговорщицки спросил я.
  
  - Да, а в чём дело? -
  
  - Есть мнение, пока что исключительно моё, что в отряде нашем завёлся 'дятел'. Стучит в ГИДРУ, как заяц на барабане. - тихонько оглядываясь по сторонам изложил я свою мысль Капитану.
  
  - С чего ты взял? - спросил Стив, хотя по его глазам видно, что он думал о том же.
  
  - Кому ты рассказал о плане в деталях? Отчёт ты, конечно, отправил и его могли перехватить, но ведь там никаких деталей, верно? Допустим, что его всё-таки перехватили и узнали, что мы хотим проникнуть в эти архивы, тогда то, что у выхода прижали огнём вторую группу вовсе неудивительно. Однако удивляет то, что напали на третью группу. Кроме команды, никто не знал о плане в деталях, верно? Я это к тому, что уж очень точно враг высмотрел местоположение Ястреба, хотя он засел в гнезде, причём засел основательно. Я, если б не знал о его точном местоположении, не смог бы его засечь до момента выстрела. А враг смог. Странно всё это, не находишь? - я повернул голову в сторону Роджерса.
  
  - Ну, ты не единственный кто это заметил. На самом деле, такие ситуации с участием группы УДАР случаются периодически. Такое ощущение, что враг располагает данными, которыми по сути располагать не может. Однако, пока что нам удавалось выполнять поставленные задачи, не смотря на осведомлённость противника. - добавил фактов в общую картину Кэп.
  
   Я же опять начал думать. Получается, что 'барабан' в отряде точно есть, вот только действия врагов при этом довольно непонятные. Если у них в руках есть такие данные, тогда почему так вяло сопротивляются? Неда, конечно, серьёзно ранили, но миссия, тем не менее, выполнена - осталось только выбраться из зоны действия глушилки сигнала, которую где-то в лесу развернули ГИДРА и всё. Причём глушилка - единственная мера противодействия нам. Сейчас объясню поподробнее.
   Как вы вероятно заметили - Шона и Дейва с нами нет. Было решено разделиться, чтобы усложнить противнику жизнь, если тот решит нас преследовать. Однако преследования нет. Глушилка есть, но никто нас не преследует. Будто не хотят лишний раз тормозить. И вот тут выходит очень интересная картина. Если ГИДРА не хотела срывать нашу операцию, то зачем тогда нападать? Вероятно, они боялись, что если ЩИТ задержится в архивах национальной обороны, то сможет найти информацию, которую, по их мнению, находить не стоит. Другой причины я не вижу. Именно эти свои мысли я и озвучил своему собеседнику.
  
  - Думаешь, в архивах была какая-то информация по ГИДРЕ? - изогнув бровь в вопросительном жесте, спросил Стив.
  
  - Я готов выслушать и твою версию. Но, как понимаю, её у тебя нет. -
  
  - Если ты прав, то нужно туда вернуться. - посерьёзнел Стив.
  
  - Нет. Это не вариант. Сейчас что-либо делать уже бесполезно - архивы они наверняка уже почистили, так что смысла идти обратно нет. Нам нужно вычислить, кто сливает информацию, а потом уже будем решать - нейтрализовать 'дятла' или пока оставить. Ну а сейчас пора возвращаться, потом с Орлом всё обсудим. -
  
  ***
  
  
   Операция завершилась успешно. На следующий день мы добрались до ближайшего населённого пункта откуда вызвали транспорт для эвакуации. Нед выжил, но, пока не пройдёт курс восстановления, он не боец. До Чигакского отделения ЩИТа, где собственно операция и началась добрались все без исключения. Шон и Дейв опередили нас на восемь часов и их, как и нас, никто не преследовал - только сигнал глушили. Это только подтвердило мою догадку, что нас этим нападением просто поторопили, чтобы мы взяли то, зачем пришли и не стали рыть глубже.
   Данные, которые удалось добыть второй группе, были зашифрованы. Расшифровка заняла около часа. Перед тем, как отнести расшифрованные данные я незаметно для остальной команды их скопировал, чтобы можно было позже изучить их пристальнее. Группе УДАР дали пару выходных, а затем они должны были найти замену Неду. Мы же со Стивом отправились прямым рейсом в Вашингтон на базу ЩИТа Трискалион, чтобы отчитаться перед Фьюри лично.
  
  - Вот данные, что нам удалось оттуда забрать. - протянул Стив флешку Нику. - И есть ещё кое-что... - потирая шею, сказал Стив.
  
   Ник всё понял и тут же отдал голосовую команду: 'Изолировать офис'. Теперь подслушать нас не могли.
  
  - Что у вас? - спросил Ник, а Роджерс жестом руки показал: 'Ну, рассказывай...'
  
  - Есть две новости и обе плохие. Первая - в группе УДАР есть доносчик, вторая - я почти уверен, что в тех архивах была информация, которую ГИДРА старательно пытается от нас скрыть и, к сожалению, мы до неё не смогли добраться.- серьёзно отрапортовал я.
  
  Фьюри задумался, после чего посмотрел на Стива и спросил:
  - Ты с этим согласен? -
  
  - Да. - Фьюри опустил голову, а когда поднял посмотрел на меня и на его губах была улыбка.
  
  - Молодец. Всего несколько дней в строю, а уже столько успел. - и тут же посерьёзнев продолжил. - Личность доносчика известна? -
  
  - Нет. Но его разоблачение лишь вопрос времени и мне кажется, что это самое разоблачение сейчас будет неблагоразумным. -
  
  - Что ты имеешь в виду? - спросил Директор.
  
  - Вычислить личность шпиона необходимо, но вот с разоблачением спешить не стоит. - начал я излагать Нику ситуацию. - Очевидно, что он действует не один, то есть мы имеем целую шпионскую сеть. Я предлагаю с помощью этого шпиона вычислить и остальных. Это дело не быстрое. Сначала нужно будет вычислить личность шпиона. Этим займётся Стив, так как группа УДАР находиться под его началом и ему это сделать будет значительно проще. Затем, необходимо будет проанализировать круг общения нашего шпиона и установить за ним слежку. Так мы сможем вычислить и остальных шпионов - не всех, но более одного точно. - Фьюри опять задумался.
  
  - Тебе точно двадцать один? А то такое ощущение, что говорю с матёрым сотрудником ГРУ, а не новоиспечённым агентом. - усмехнулся Ник.
  
  - Просто он всё схватывает на лету. - ответил за меня Стив.
  
  - Хорошо. Действуйте, как посчитаете нужным. Задание не официальное, так что отчитываетесь лично передо мной, всё ясно? - начал сверлить нас взглядом своего единственного глаза Директор.
  
  - Есть, сэр! - одновременно произнесли мы со Стивом и шутливо козырнули.
  
  - Всё, клоуны, свободны. Питер, проанализированные данные скину на твой КПК. - потряс он флешкой в руке.
  
   Я кивнул и вслед за Стивом вышел из кабинета.
  
   Прошло полгода.
  
  - Директор. - я кивнул в знак приветствия.
  
  - Сержант. - отзеркалил он мой кивок. И да, я дослужился до Сержанта.
  
  (Прим. Автора: я буду использовать систему званий Вооружённых Сил РФ, так как мне она больше нравится, да и здесь это не особо влияет на картину мира, так как использоваться будет редко, а к ГГ будет применяться лишь для обозначения его прогресса по службе)
  
   Сейчас я стоял по стойке смирно посреди уже привычного мне кабинета начальства.
  
  - Вольно. Что у тебя? - Сев в своё кресло и повернувшись вполоборота к панорамному окну, спросил Ник.
  
  - Операция 'Тигриный клык' провалилась. Из всего отряда выжил только я, а сведения были утрачены в ходе экстренной эвакуации. - без проявления каких-либо эмоций рапортовал я.
  
  - Плохо. Очень плохо. Изолировать офис. - подождав, пока процедура изолирования завершиться, он продолжил. - Официальную версию я выслушал, а теперь давай рассказывай, что произошло на самом деле. - повернувшись ко мне лицом, спросил Ник.
  
  - Неблагонадёжные элементы устранены вражескими силами в ходе операции. Обнаруженная информация по большей части - мусор. Финансовые отчёты, прейскуранты. Но было несколько зашифрованных и глубоко спрятанных файлов. В файлах оказались досье на наёмников экстра-класса. Большая часть из них сейчас в 'свободном плавании' и не являются приоритетными целями, за исключением одной. Там было досье на наёмницу по имени Кимура. Ни фотографий, ни биографии, лишь количество выполненных заданий, краткое и расплывчатое описание навыков и имя владельца текущего контракта - Мартин Саттер. Это всё, что удалось узнать. - закончил рапорт я.
  
  - Что думаешь? - потратив немного времени на анализ полученных сведений, спросил Ник.
  
  - Как нам известно - Мартин Саттер возродил проект 'Оружие Х', намереваясь создать таких мутантов, как Росомаха, путём клонирования. Однако, где он проводит свои опыты было неизвестно. Я отследил след Кимуры до Финляндии, где она остановилась. Полагаю, что и Саттер вместе с его проектом тоже расположился в этой стране. -
  
  - Хмм... Финны значит... Сколько тебе понадобиться времени, чтобы вычислить точное местоположение Саттера? -
  
  - Уже. Они расположились под землёй на территории национального парка Лемменйоки неподалёку от посёлка Ангели на границе с Норвегией. Я же сказал, что проследил Кимуру до Финляндии, а дальше дело было за малым. В этой стране не так много мест, где можно спрятаться. Выделил несколько зон, где они могли бы незаметно расположиться. Поспрашивал местное население и узнал, что в парке Лемменйоки иногда видят американские HEMTT A4 без опознавательных знаков. На вооружении войск Финнов такие не стоят, да и, судя по данным разведки, там никаких военных объектов не было. Проследив их до места назначения, я обнаружил там персонал в серой форме военного кроя - явно не Финны - которые принимали груз. Также там присутствовала Кимура. -
  
  - Ты же сказал, что в её досье не было ни фотографий, ни биографии, как ты её узнал? -
  
  - Поверь, это было не сложно. -
  
  - Полагаю, у тебя уже есть план? - сложив руки домиком перед собой спросил Ник.
  
  - Скорее набросок. Легче всего будет проникнуть вместе с очередной партией груза. Переоденусь одним из персонала охраны, а дальше дело за малым - уничтожить комплекс, научные данные и все наработки. -
  
  Пока Фьюри что-то строчит в компьютере и параллельно обдумывает ситуацию, я расскажу поподробнее в каком ключе прошли эти полгода.
  
   Данные, что мы добыли указывали на тех, кто стоял за оригинальным проектом 'Оружие Х'. Из списка в живых остался лишь один - Мартин Саттер, который 'исчез с радаров' более пяти лет назад. До сих пор о нём ничего не известно. Из всех кто был хоть как-то связан с Саттером в живых остался лишь Зандер Райс. Остальные в течении года умерли после закрытия проекта.
  
   Тут я на некоторое время зашёл в тупик и решил конкретно напрячь нашу разведку. Через месяц мне пришли результаты - Райса или Саттера они не нашли, но кое-что раздобыть сумели. После исчезновения Мартина (официально он считается мёртвым) с его счетов были сняты все деньги, которые по старой схеме прошли через кучу счетов и их след затерялся где-то на Кайманах. Дальше больше, многие учёные специализирующиеся на генетике в течении этих пяти лет умирали, как мухи. Причины смерти у всех были одни и те же - сердечный приступ или кровоизлияние в мозг. Тел не осталось потому, что всех кремировали. И если всё остальное ещё можно списать на паранойю, то тут противник просчитался. Среди исчезнувших учёных были и ярые Исламисты (не те взрывные и любящие кричать 'Аллах Акбар'), как и их родственники. А кремация в Исламе категорически и бескомпромиссно отрицается.
  
   Потратив на расследование ещё два месяца, я выяснил, что каждому из этих сотрудников звонили из некой фирмы 'Корваньюнд Текнолоджис' с предложением о работе, от которого они не могли отказаться. Разумеется, фирма была подставной, но она привела меня к тем, кто зарегистрировал эту фирму. Это было агентство - посредник. Причём одно из самых крупных. Оно имело название 'Альбион' и предоставляло услуги посредника в основном между заказчиком и наёмниками. Пришлось идти на штурм под видом конкурирующей группы наёмников. Я позаботился, чтобы на том задании я остался единственным выжившим. Отряд был собран из агентов ЩИТа, чья связь с ГИДРОЙ подтверждена и чью ликвидацию Директор одобрил. До главного офиса добралось пять человек из восьми - выбрался лишь я.
   Именно в 'Альбионе' я достал сведения о Кимуре и факте её найма Мартином Саттером. Ну и ещё нажил кучу врагов в лице наёмников, которые пользовались услугами этой кампании. Но я был замаскирован под обыкновенного наймита, так что искать они будут долго, да так и не найдут.
  
   Следующие три месяца я собирал информацию о Кимуре, отслеживая её перемещения. Мне о ней было практически ничего неизвестно, поэтому данная миссия затянулась на три месяца.
   Кстати, параллельно со мной, Стив занимался отслеживанием шпионской сети внутри ЩИТа. Стукача в группе УДАР так вычислить и не удалось, но Кэп не сдался и начал с самых низов. Он уже вычислил кучу шпионов в отделе аналитики и сейчас поднимается по этой цепочке всё выше и выше. Именно он предоставил мне список людей, которых стоит взять в группу под видом наёмников.
   Как-то так. Скучать эти полгода было некогда.
  
  - Ты проделал отличную работу. Задачу ты знаешь, но я не могу позволить, чтобы противник узнал об этом задании, так что всё будет неофициально и никаких записей вестись не будет. Отчитываться будешь лично передо мной. Чтобы не вызвать подозрений, я отправлю тебя в Афганистан с конкретной миссией. - щёлкнув парой клавиш, он вывел информацию на большой экран.
  
  - Старк пропал в Афганистане? Когда успел? - просмотрев выданную информацию, спросил я.
  
  - Вчера. На конвой напали местные сепаратисты зовущие себя 'Банда Десяти Колец'. Убили всех, но тела Старка среди них не было. Отправляйся туда. Выясни, что произошло и, если Тони ещё жив, выведи его оттуда. На этом всё. - Фьюри жестом отменил изоляцию и отправил меня готовиться.
  
   Первым делом нужно выспаться - я уже пятеро суток без сна. Но пока есть свободная минутка, надо позвонить домой. Эти полгода были насыщенными не только работой, но и всем прочим. За это время я лишь несколько раз объявлялся дома, да и то ненадолго. На этой службе, даже за такой достаточно короткий срок я успел погрузить по шею в дерьмище и кровищу, которые идут бок о бок на этой работе. Я скучаю по Гвен, скучаю по семье, скучаю по старым временам... Не знаю, как долго смогу так продолжать, но пока могу - я буду делать то, что считаю нужным.
   Такой вещью является служба в ЩИТе. И как бы мне не нравилась вся эта грязь, связанная с этой работой, я буду её делать, потому что бездействие ещё хуже. И должен признать, что у меня к этой работе прям талант.
  
   За размышлениями я чуть было не прошляпил момент, когда на мой звонок ответили.
  
  - Привет, красавица, ну как вы там?.. -
  
  Глава двадцать восьмая
  
  -Красавица? О, Питер, я так тронут... - донёсся из динамика хриплый мужской голос, отчего-то казавшийся мне очень знакомым.
  
  - Кто это? - холодным тоном ответил я.
  
  - Как? Ты меня не узнаешь, Питер? Это же я Гарри. - Озборн?
  
  - Где Гвен? -
  
  - О, не беспокойся, она в порядке... пока. - что с ним? Только не говорите, что он попытался найти лекарство от своей генетической болезни и использовал что-то непроверенное и опасное из тайной кладовки Оскорпа.
  
  - Что происходит, Гарри? -
  
  - Да ничего особенного. Просто мне нужны данные исследований твоего отца. Принеси их мне и никто не пострадает. - закашлявшись под конец, ответил Озборн-младший.
  
  - Ты воспользовался паучьим ядом из секретной кладовки Оскорпа? - хоть я и не видел своего собеседника, но было совершенно понятно, что я его удивил.
  
  - Крыша башни Оскорп, через три часа, принеси документы. - послышались прерывистые гудки.
  
   Гарри! Вот дебил! Это ж надо догадаться - ввести себе яд экспериментальных пауков! Теоретически это могло его вылечить и даже дать способности, как у меня, если б не одно 'НО!'. ДНК помещённая в тех пауков принадлежала моему отцу и это на самом деле чудо, что яд не убил меня - его кровного наследника, что уж говорить о Гарри. Он должен был загнуться через несколько секунд после введения генномодифицированного яда в организм. Но каким-то образом он выжил. В кладовке Оскорпа было множество всяких интересных вещей. Гаджеты, яды, экспериментальные сыворотки, но самое интересное для меня сейчас - экзокостюмы. Их было много и они были все разные, но лишь один имел такую особенность, как система жизнеобеспечения. Помимо всего прочего он повышал физические характеристики бойца, а в комплекте шёл летающий глайдер, напичканный различным вооружением. Это бы объяснило и почему он всё ещё жив и как он смог добраться до Гвен.
   Всё это я обдумывал пока бежал на вертолётную площадку Трискалиона, где реквизировал вертолёт 'гражданского' типа BELL 407 напрямки отправился в Нью-Йорк (да, я умею пилотировать вертолёт, пришлось в срочном порядке учиться). Путь займёт часа полтора, так что в полёте я решил оповестить Ника о том, что я взял вертолёт и для каких целей. Он лишь сказал, чтобы я не задерживался.
  
   В дороге меня мучал вопрос - можно ли помочь Гарри? Он просто не хотел умирать, разве можно его за это винить? То, что он дебил каких поискать, это уже другое дело. Однако я не видел способа как можно ему помочь. Его жизнь поддерживает лишь экзокостюм, но он уже начал сходить с ума. Дальше будет только хуже. Сейчас он себя ещё более-менее контролирует, но чем дольше тянуть, тем меньше в нём останется человеческого. Костюм не даёт умереть телу, но разум постепенно будет разрушаться, пока сознание не погибнет, а на его месте останутся лишь голые инстинкты. Это при условии, что костюм сможет продержать его в живых достаточно долго. Данные, которые он просит, никак ему не помогут. Ричард Паркер, как я уже упоминал, поместил в пауков свою ДНК. Когда Гарри ввёл себе яд этих пауков, он подписал себе смертный приговор. Его ДНК начала разрушаться, а вместе с ней и всё остальное. Поэтому он не жилец, как ни крути. Можно попытаться дать ему то, чего он хочет и возможно ему удастся найти решение. Когда человеку угрожает смерть, то он способен на многое - даже на чудо. В любом случае попытаться стоит.
  
   Из этой 'пташки' я выжимал всё, что можно, но всё равно переоценил её возможности и добрался до Нью-Йорка лишь за два часа. Ещё полчаса на то, чтобы залететь домой, переодеться в костюм полного жизнеобеспечения для спецподразделений. Двойной слой кевлара, усиленный каркас, все дела. Но это лишь прототип так и не вышедший в серию, так как счетоводы кампании, которой принадлежал патент (пока я его не выкупил), решили, что жизнь солдата не стоит трёх тысяч долларов. Я собирался открыть линию производства таких вещей, но пока времени всё не было. Да и самому поколдовать над этим костюмом не помешает. Не то чтобы мне не хватало денег (я всё ещё неприлично богат, е!), просто хотелось сделать что-нибудь, так сказать, для души. И стоит уточнить, что, несмотря на строку 'полного жизнеобеспечения' в названии, в костюме отсутствует электрика, как таковая. Системы жизнеобеспечения, как в экзокостюмах соответственно тоже нет. Но он способен обеспечить 'полное жизнеобеспечение' (то есть выживание) в полевых условиях. Разорвать костюм не получится, ножом тоже не проткнёшь, а пулей можно пробить лишь с близкого расстояния ( У каждого калибра это расстояние своё. Для пятидесятого калибра это пять метров, для девяти миллиметровки - два). Разумеется, всё это в среднестатистических условиях. Я этот костюм могу голыми руками разорвать, ну это так, для примера. Зачем он мне? Для перестраховки. От пули я вполне могу уклониться, от ножа тем более, но вот если Гарри начнёт меня закидывать взрывчаткой, то от большинства осколков я могу уклониться, но не от всех. Конечно, палиться всем этим и нервировать Гарри было бы верхом глупости, поэтому для маскировки поверх костюма одел красную толстовку и синие мешковатые штаны. Также к костюму прилагалась маска с тактическим визиром, но у меня своя есть.
  
   Переоделся, нашёл документы отца (держу их в спальне в сейфе), подождал пока двигатель вертолёта остынет и полетел к месту встречи. Картина, открывшаяся мне по прилёту, меня совсем не обрадовала. Гвен сидела на коленях связанная, возле края смотровой площадки, а вокруг башни Оскорп кружил Гарри на своём глайдере. Чёрт, а я так надеялся, что ошибался.
  Посадив вертолёт на площадке, что примыкала к смотровой, я вышел из вертолёта и тут же отправился к Гвен. Нет, не побежал, но стремительно пошёл. Путь мне преградил Гарри, зависнув в полуметре от меня.
  - Ты принёс? - голосом пожизненного курильщика спросил Озборн-младший.
  - Вот. - я протянул ему папку с документами. - Это всё, что у меня есть. Надеюсь это поможет. - искренне ответил я и отдал ему документы.
  Гарри тут же принялся её изучать, а я тем временем побежал к Гвен. Незаметно достав свой вибраниумный клинок из-за пояса, быстрыми движениями разрезал путы и, пока Гарри не очухался, спрятал нож обратно и повёл её в вертолёт. Ещё чуть-чуть и подумал бы , что мне удастся отсюда свалить и увести Гвен, но не тут-то было.
  - Не-е-е-е-е-е-т! Невозможно! Почему?! Пите-е-е-р-р-р-р! - под конец сорвавшись на рык, он отбросил в сторону папку с документами и рванул на меня.
   Я успел отбросить Гвен в сторону и обернуться. Пролетая мимо меня, он схватил меня своей не человеческой хваткой за шею, и мы устремились в небеса. За несколько десятков секунд мы поднялись на высоту нескольких километров, где город укрылся за облаками, за исключением небоскрёбов, чьи шпили торчали из облачной массы.
  - Ты и твой отец! Это вы во всём виноваты! - начал орать он мне в лицо, обильно брызгая слюной. - Я умру, но один на тот свет точно не отправлюсь, поэтому заберу тебя с собой! - прорычал он (это уже был точно не человеческий голос), принимая свободной рукой выброшенную из глайдера бомбу.
  'Твою мать!' - подумал я, оценив свои шансы на выживание. Помереть от взрыва бомбы или от падения с высоты нескольких километров? Можно, попробовать, захватить его глайдер, но я без понятия, как им управлять, а инструкции под рукой нет! Эх, ладно, была не была!
  - Прости... - сказал я.
  Затем упёрся ногами в его глайдер и отцепил его руку от своей шеи, всё-таки силы у нас разные, а бомбу накрепко закрепил паутиной в его руке, саму руку прикрепив к лицу той же паутиной, и затем сбросил его вниз с этой летающей железки.
  -А-а-а-а! - только и слышал я крик, пока пытался разобраться, как управлять этой штукой.
   Шанс спуститься на этой штуке целым был, но Гарри и тут успел подгадить - активировал систему самоуничтожения перед тем, как его ошмётки разлетелись по разным частям Нью-Йорка. Согласно голосовому таймеру у меня было тридцать секунд, за которые я хотел спуститься, как можно ниже.
  Управление глайдером оказалось донельзя простым - вектор направления регулировался смещением центра тяжести. Скорость регулировалась гашетками встроенными в стойки для ног.
  - Двадцать секунд. - механическим голосом оповестила система.
  
   Я направил глайдер вниз, одновременно с этим доставая из кармана маску и натягивая её. Я был на высоте трёх с половиной километров, согласно показаниям приборов в маске. К моменту, когда я оттолкнулся от вот-вот должного было взорваться глайдера, чтобы хоть немного замедлить скорость падения, моя скромная персона была на высоте километра с копейками. Разумеется, это всё ещё была не та высота, при падении с которой я мог хотя бы выжить, про невредимость я и вовсе молчу.
  
   Мысли со скоростью молний, табуном забегали в голове. Парашют из паутины меня не спасёт - я банально не успею его сделать, да и скорость такова, что ветряные потоки не дадут мне его соорудить. Тогда я решил прибегнуть к крайностям и начал делать мембраны из паутины между руками и туловищем, а также между ногами, намереваясь сделать нечто вроде Вингсьюта (от англ. Wingsuit)для скайдвайвинга, чтобы можно было замедлить падение ещё сильнее. Для этого пришлось сорвать с себя верхнюю одежду (толстовку со штанами) потому что они бы точно не выдержали такой нагрузки. Также я в экстренном порядке делал мембраны в несколько слоёв, чтобы уж наверняка выдержали сопротивление воздуха. Расправив всё это дело на высоте семьсот метров, скорость падения начала заметно снижаться, но о мягкой посадке не могло быть и речи. Падал я в районе Манхеттена, богатого на небоскрёбы, поэтому уже на высоте около двухсот метров смог зацепился паутиной под прямым углом за крышу одного из небоскрёбов, что позволило мне выжить.
  - А-а-а-а! - не выдержал, когда паутина начала натягиваться и тянуть меня за собой на подобии маятника. Я думал мне руки оторвёт, но, к счастью, обошлось лишь обширным растяжением. Маневрировать я не мог - сам еле держался на паутине - поэтому врезался в соседнее со спасшим меня небоскрёбом офисное здание. Пробив стеклопакет, я кувырком полетел дальше разнося в хлам несколько рядов офисных кабинок, затем несколько стен из гипсокартона, где врезался в картотечные шкафы и вместе с ними пробив ещё одну стену остановился у окон противоположной стороны здания.
  
   'На заметку - изобрести персональный мини-парашют' - мысленно сказал сам себе я, пытаясь встать, опираясь на нещадно болящие руки, из-за которых я даже не заметил боли от ударов. Кое-как встав под офигевшие взгляды сотрудников (кстати, я никого не задел? Вроде нет...), я отправился шатающейся походкой на выход, что в купе с повисшими плетью руками придавало мне вид 'восставшего из мёртвых'.
  - Ребят, кто может дать телефон позвонить? - спросил я, войдя в забитый народом лифт, но при виде меня большинство людей выбежало из него.
  К моему удивлению, телефонную трубку мне протянул мальчишка, что стоял у задней стенки лифта за спиной своей мамы.
  - Спасибо. - устало, но искренне поблагодарил его.
  Руки совершенно не хотели слушаться, так что набор нужного номера превратился для меня в целый подвиг.
  - Алло, кто это? - спросили на том конце.
  - Это я. Ты в порядке? - первым делом поинтересовался я.
  - Я в порядке. Все ещё сижу на крыше. И сейчас не время обо мне беспокоиться, я видела, как ты падал. Ты цел? - обеспокоенно спросила она.
  - Ну, жив-то точно! - деланно весело сказал я. - Если можешь, спускайся пока что на первый этаж, я скоро приду. - сказал я и повесил трубку, так как лифт приехал на первый этаж и пора было её отдать назад.
  - Вот держи. - я отдал ему трубку. - Ещё раз спасибо. - и, под так и не отошедшие от удивления взгляды остальных пассажиров, выхожу из лифта.
  
   Падение далось мне нелегко - едва не порванные мышцы, несколько трещин в различных костях (судя по ощущениям), контузия средней тяжести, про синяки и ушибы я и вовсе молчу. В таком состоянии мне удалось поймать такси и отправится к башне Оскорп. Падение произошло в паре кварталов от неё. В конце пути вспомнил, что расплатиться мне нечем, о чём и сказал водителю. И как же я был удивлён, когда он сказал, что, мол, я и так сделал для города многое, так что одну бесплатную поездку уж точно заслужил. Он даже рассказал, что живёт в Бронксе (а это был самый неблагоприятный район города) и теперь, благодаря мне, может, не боясь, что кто-нибудь грохнет его, позарившись на его бумажник, выходить из дома.
  - Рад стараться. - ответил я и вышел из машины.
  
   Что тут можно сказать? Приятно, конечно, что есть такие люди - даёт уверенность в том, что всё делается не зря. Да и кто не любит благодарность? Вот и я таких не знаю. На самом деле ко мне в городе отношение не однозначное. Кто-то, как водитель этого такси (имя забыл спросить), благодарен. Кто-то считает меня монстром/убийцей/психопатом (нужное подчеркнуть, и не обязательно по-отдельности). У меня даже фанаты есть! Правда, косплеить меня строжайше запрещено, причём самими фанатами, после нескольких убийств таких косплееров. Врагов у меня очень много, дааа. Зато, какую они атрибутику выпускают - загляденье! Кружки, футболки, значки, портфели, сумки и прочее. Так, кажется, я отвлёкся.
  Гвен уже стояла перед главным входом и, увидев меня, бросилась обниматься. И вот тут я понял, какую свинью подложил сам себе. Идиот! Я ж в образе Человека-Паука сейчас, а Гвен со мной обнимается! Если наблюдающие и не догадаются, что Питер Паркер - это Человек-Паук, то, как минимум у них появятся подозрения о связи этих двух личностей. Но это не самое худшее. Гвен теперь рискует ещё сильней, ведь если эта новость распространиться, то... вот я ИДИОТ!
   Хотя, может, ещё не всё потеряно! На улице, как ни странно, людей мало и никто на нас не смотрит. Возможно, приняли за очередного безумного косплеера, значит опасность исходит лишь от камер видеонаблюдения. Ну, с этим будет проще.
  Быстро, прикрыв лицо Гвен, от камер, мы вошли в здание, откуда я, позаимствовав у своей половинки телефон позвонил.
  - Алло? - раздалось из телефона.
  - Альфа-Майк-Фокстрот. - произнёс я код доступа и тут же послышались гудки - мой звонок перевели на другую линию.
  - АЙТИ отдел, чем могу помочь? - донёсся приятный женский голос.
  - Привет. Нужно стереть все записи с камер видеонаблюдения в здании Башни Оскорп и её окрестностях за последние два часа. Сколько времени это у вас займёт? -
  - Примерно пятнадцать минут, это всё? -
  - Да. - и звонок оборвался.
  
   Теперь можно отсюда сваливать. На крыше стоит припаркованный вертолёт, а оставлять мне его очень не хочется, так что, поднявшись обратно на крышу, мы с Гвен полетели домой. Надо сказать, еле-еле долетели, потому как по приземлении бак был чуть больше, чем пуст.
   Хоть время и было лишь половина третьего дня, я принял пару тонизирующих средств и отправился спать. Нужно срочно вылетать в Афганистан, пока следы ещё не затоптали. Хотя, зная как работают следователи на госслужбе, там уже натоптано. Гвен тоже натерпелась за сегодня достаточно, так что легла вместе со мной. Уснуть сразу не получилось - меня немного мучила совесть, а Гвен и вовсе полностью винила себя в произошедшем. Пришлось переубеждать, ведь она тут вообще никаким боком, Гарри убил я, причём убил осознанно. Он, конечно, был не виноват, но что поделаешь - убей или убьют тебя, как говорится.
  
  ***
  
  
   Провинция Кунар, Афганистан.
  
   Вот она, та самая страна, где напали на конвой Старка. Куча песка, несколько больших валунов, утрамбованная дорога, всё это на фоне гор и мелких кустиков - примерно так можно описать ландшафт в радиусе сорока километров от военной базы США Баграм, откуда и стартовал наш плейбой на встречу судьбе. Недавно на одном участке дороги появились палатки, машины с оборудованием и люди в строгих костюмах. Чтоб этому ФБР икалось, чес слово!
   Подъезжая ближе к на скорую руку организованному КПП, я отметил расслабленность дежуривших солдат, хотя находимся мы на условно вражеской территории. Кажется я это уже говорил, но повторюсь - страна не пуганных идиотов!
  - Посторонним въезд запрещён, назовите себя. - лениво чуть ли не бормоча проговорил подошедший к окну моего Хаммера (военного образца - выезжал я прямо с базы США в Баграме).
  - А почему на расслабоне, солдат? - спросил я, опустив тонированное стекло.
  - Какое тебе дело? Документы показывай или сейчас задержу тебя за попытку нарушения контрольно-пропускного режима! - раздражённо ответил он.
  В ответ на это я показал свою супер ксиву. Надо было видеть его лицо! Он сначала побледнел, потом посинел, потом позеленел и, встав по стойке смирно, начал мямлить, что-то нечленораздельное.
  - Да, успокойся ты! Вольно! - добродушно улыбаюсь ему. - Я не сторонник субординации, так что расслабься. Я смотрю, вы тут новенькие? - лёгким движением руки я слегка стягиваю с себя солнцезащитные очки-авиаторы, чтобы хорошенько его осмотреть.
  
   Стандартная полевая форма пехотинца. М4А4, как основное оружие, разгрузочный жилет, Кольт 1911, как дополнительное. Ничего необычного.
  
  По мере того, как я говорил, солдат возвращал себе привычный цвет лица.
  - Д-да, вчера к-командировали, сэр. - заикаясь ответил он.
  - Тогда понятно. Вы тут лучше не расслабляйтесь, район-то опасный. Вдруг приедет кто-то не такой добрый, как я и, в лучшем для вас случае, надерёт вам задницы? - с задорной улыбкой сказал я.
  - Хорошо, сэр! Вы можете ехать дальше, шлагбаум уже подняли. - указал он на упомянутый шлагбаум.
  - Отлично. Удачи вам, парни! - прикрикнул я, проезжая через КПП, высунув голову из окна.
  
   Что ж, нормальные люди остались на этом КПП, дальше будут лишь агенты ФБР. Препятствовать они мне не будут, но и помогать тоже. Мы все вроде бы в одной лодке, но ФБР и ЦРУ очень ЩИТ недолюбливают, так что придётся им меня терпеть, а мне их.
   Жара снаружи была сильная. Градусов под сорок, да при палящем солнце, так что не зря я оделся в лёгкий вариант полевой униформы цвета пустынного хаки.
  
   Доехав до палаток, я вышел из машины и тут же сверкнул в лицо документами, собиравшемуся было повозмущаться агенту. Намёк был понят и он тут же свалил. А направился в обход всех палаток прямо к месту, где на конвой напали.
   По дороге меня догнали два агента ФБР. Один - лысый, среднего роста, атлетического телосложения, в синем деловом костюме с фиолетовой рубашкой и красным галстуком. Другой - брюнет, на пол головы ниже своего напарника, плотного телосложения в чёрном деловом костюме (в такую-то погоду!) с белой рубашкой и чёрным галстуком.
  - Мы агенты Джонс и МакЛенси. - представился этот дуэт, показывая свои документы. Лысый оказался агентом Джонс, а другой - агентом МакЛенси. - А вы следователь из ЩИТа, правильно? - поинтересовался он.
  - Именно. Джек Харгрейв. - показав им в ответ свои документы, представился я.
  - Хорошо. Мы сопроводим вас до места происшествия, где расскажем, что нам удалось выяснить. - вытирая со лба пот, сказал МакЛенси. И я последовал за ними, на небольшом отдалении.
  
   Они перешёптывались, думая, что я их не слышу. Ничего особенного они не обсуждали, в основном МакЛенси жаловался на ужасную жару, ну и ещё пару раз Джонс высказал своё недоумение по поводу моего возраста. Неудивительно - выгляжу-то я от силы на двадцать, хотя мне уже двадцать два.
  - Это здесь. - спустя несколько минут ходьбы, раскинув руки в стороны, обозначая примерную территорию, сказал Джонс. - Но прежде чем мы начнём, можно я всё-таки спрошу кое-что? - похоже, любопытство всё-таки взяло вверх.
  - Хорошо. - ответил я, уже зная о чём он спросит.
  - Не слишком ли ты молод для такой работы?
  - Сомневаетесь в моей компетентности и опыте? - осматривая окрестности, задал я вопрос.
  - Честно говоря, да. - поглаживая шею, 'нехотя' признался Джонс.
  - Нет, не слишком. Продолжим? - холодным тоном, пригласил остальных идти дальше.
  - Да, конечно. -
  
   Узнать им удалось не так много, как хотелось. На конвой напали со стороны большого холма, что подтверждали найденные мной следы. По оставленным гильзам они установили, что нападавшие использовали оружие производства Старк Индастриз. Какое именно мне было не интересно, так что эту часть я прослушал, сосредоточив своё внимание на раскуроченном Хаммере.
  Определённо тут вели миномётный обстрел. Раскуроченный транспорт, множество воронок от взрывов... Странно. Если они хотели похитить Старка, то уж точно не стали бы использовать миномёты. Другой хаммер, в котором ехал сам Старк, был изрешечён из крупнокалиберного пулемёта. Причём изрешечён основательно - пассажиры такого обстрела пережить не могли. Всё больше зацепок, указывающих на то, что покушение было совершенно с целью убийства, а не похищения. И если Тони всё это пережил, то он просто чертовски везуч!
  
   Агенты также показали место, где по их мнению, взорвалась противотанковая ракета выпущенная из LAW M72. Это место находилось позади изрешечённого хаммера метрах в десяти. Там я обнаружил едва заметные следы засохшей крови на валуне. Агенты показали место, где нашли телефон Тони Старка - рядом с этим самым валуном, неподалёку от которого была воронка.
  Все вместе эти детали помогали сложить картинку произошедшего. Выходило, что Тони всё-таки выбрался из хаммера прежде, чем его изрешетили. Решив укрыться за валуном, как за надёжным укрытием, он попытался кого-то вызвать, но воткнувшаяся неподалёку в песок ракета поменяла его планы. Если он не идиот, то попытался убежать, но, по всей видимости, не успел. Его откинуло за валун, который он слегка обагрил своей кровью. Следуя своим рассуждениям, я начал искать улики позади этого самого валуна и нашёл небольшую опять же засохшую лужецу крови.
  Что произошло - понятно. Осталось лишь найти Тони или его тело, потому что пережить взрыв противотанковой ракеты довольно сложно (по собственному опыту знаю).
  
  Агенты всё это время ходили за мной хвостиком, а МакЛенси даже что-то записывал в блокнот.
  - И что вы думаете? - поинтересовался Джонс, когда понял, что я закончил своё дело.
  - Старка не хотели похищать. - безапелляционно заявил я, внутренне усмехаясь над вытянувшимися рожами агентов. - Всё говорит о том, что в живых никого оставлять не собирались. Вероятно, они не знали на кого нападали, а когда поняли, то, как минимум, забрали тело Старка. -
  - Почему ты так думаешь? - видать сильно я их ошарашил, раз Джонс неосознанно на 'ты' перешёл.
  - Тут повсюду следы миномётного огня по площади, а транспорт Старка изрешетили без намерений оставить кого-то в живых. Если бы они хотели похитить его, то так грубо действовать не стали, да и несколько солдат тоже бы прихватили в качестве заложников для обмена, а насколько мне известно весь личностный состав конвоя мёртв. - с предельно серьёзным видом выложил я свои аргументы.
  
  Агенты лишь хмыкнули, говоря этим самым 'логично' и 'Сами мы об этом не подумали'.
  - Агент МакЛенси, мне нужен список всех ближайших поселений и их снимки со спутника, сможете организовать? - пора уже расшевелить этот клоповник.
  - Конечно. - ответил он, а я кивком отправил его выполнять поручение.
  - Агент Джонс, почему разведка решила, что это дело рук именно 'Десяти Колец'? -
  - Больше некому, да и снимки со спутников подтверждают. На одном из снимков был замечен Абу Бакаар. - и, видя мой не понимающий взгляд, продолжил. - Это правая рука главаря 'Десяти Колец' - Разы. -
  - Полагаю, вылезают из норы они не часто?
  - Мягко говоря. Это первое подтверждённое появление кого-то из высшего эшелона 'Десяти Колец' за последние семь месяцев.
  - Выйти на него будет не просто... - в задумчивости потирая лоб, сказал я. - Ладно, проехали. Джонс, мне нужны фотографии Бакаара и Разы, а также информация о том, где бойцы 'Десяти колец' появлялись за последние семь месяцев, сможешь?
  - Запросто. Нужная информация в полевом штабе, пойдём. - кивком головы, он пригласил меня следовать за ним.
  - Кстати, а где представитель Интерпола? ФБР же не может проводить расследование на территории другой страны без ведома и контроля со стороны Интерпола? - пока мы шли обратно, поинтересовался я, чтобы избежать возможных проблем.
  - Ну, тут ваша контора постаралась. Официально у нас есть и разрешение на проведение расследования и представитель Интерпола, контролирующий наши действия. - ответил МакЛенси.
  - А по факту? - спросил я, хотя уже знал ответ.
  - По факту, никакого Интерпола здесь нет, только агент, который сидит безвылазно на военной базе и не мешает нам работать. - несколько раздражённо ответил агент Джонс.
  - Старая добрая шарманка Интерпола: "Это вне нашей юрисдикции", "Нужно сделать запрос" и прочая чушь, что лишь отнимает время, способна кого угодно вывести из себя. - вспомнил я свои прошлые контакты с Интерполом. Агенты же с облегчением и, я бы даже сказал, радостью синхронно ответили "Это да...".
  
  ***
  
  
   На анализ всей предоставленной информации у меня ушло около восьми часов. Изучить местоположение соседних селений, чтобы понять, какие имеют хоть какую-то стратегическую ценность, а какие нет. Затем проанализировать места нападений этой банды и их перемещения с целью выяснения их отправной точки, но перемещения были по большей части хаотичны, так что получить вразумительные результаты не получилось. И ещё изучение кучи различных нюансов вроде ландшафта местности, настроений среди местного населения, политики группировок и тому подобное. Всё это занимает время, но зато теперь я был готов к действиям.
  
  - Значит так. Бойцы из 'Десяти Колец' сейчас резвятся неподалёку отсюда в городе Джелалабад. Я отправляюсь туда и найду 'языка'. Дальше буду действовать по обстоятельствам. -
  - И это весь план? 'Оправлюсь туда и найду языка'? - скептически оценил мой 'план' агент Джонс.
  - Да, именно так. Для допроса мне понадобится переводчик. Арабский я худо-бедно понимаю, Пушту, Фарси через предложение, а Дари, Урду и Монгольский - вообще не знаю. Если повезёт, попадётся говорящий на русском, но таких там единицы. Переводчика с собой не возьму, лучше пусть сидит на микрофоне и ждёт команды. Ещё вопросы? - поинтересовался я у окружающих меня агентов в количестве шести штук.
  - Похороны-то твои... - проговорил агент Смит, высказав всеобщее 'согласие' с моим планом.
  - Хорошо, тогда я выдвигаюсь прямо сейчас. Да, на дворе ночь и это самое время для работы. Так что тащите сюда своего переводчика, а я отправляюсь в Джелалабад. - сказал я, снимая свои очки и надевая маску.
  - Без снаряжения? - недоумённо спросила агент Коллинз.
  - А у меня всё с собой. - сказал я, похлопывая по боковым кобурам в которых расположились с одной стороны - мой Кассул (на случай, если понадобиться тяжелая артиллерия), с другой - HK Mk.23 с глушителем. - Хотя... - задумался я. - Можно я прихвачу XCR с глушителем и прочими обвесами из вашего арсенала?
  - Хорошо, только с возвратом. - поставил условие Джонс.
  - Окей. - ответил я и был таков.
  
  ***
  
  
   Хоть я и сказал, что городок находиться неподалёку - пешком до него добираться довольно долго. Машину использовать было нельзя - заметно слишком, а пешком по песку, сменяющимся горами и прочим рельефом местности, идти очень 'удобно'. Да, это был сарказм.
   Так или иначе за пару часов мне удалось добраться до города, в котором всё ещё куролесили боевики. Гоняли на машинах, стреляли в воздух и дома, что-то взрывали. В общем, культурно отдыхали. К несчастью для них, к ним приближался здоровенный такой злой писец в моём лице. Почему злой? Так вы бы видели то, что видел я в посещённых ими поселениях. Думаете они только убивают да разрушают всё на своём пути? Как бы не там. Я видел, как это биомусор насиловал жён и дочерей на глазах у мужа. Затем, когда все удовлетворят свои потребности (обычно к этому времени женщины уже теряют рассудок), если жертвам повезёт, их расстреливают. Видел я и как они после всего этого сжигали их живьём, а некоторых и вовсе с собой забирали. Это только начало списка и то, уже за это их людьми я считать не могу.
   Всё что я могу сделать - это обезглавить змею, если получиться. То есть убить Разу и Абу Бакаара. 'Десять Колец' устроены довольно просто. Это стадо животных, которыми управляет пастух. Стоит убрать 'глав.гадов' и их банда будет обречена. Они будут грызться между собой за любую кость, а там уже наша доблестная армия их добьёт.
  
   В город проникнуть было очень просто. Даже если бы сейчас был день, а не глубокая ночь. Ни часовых, ни патрульных в городе не было, так что можно было входить через парадный вход, но я решил всё же, в целях усмирения моей паранойи, проникнуть в город из-за стены. Город был разрушен. Ни одного целого здания не осталось, а жителей и вовсе видно не было, только где-то далеко были слышны выстрелы, да выкрики на различных языках и диалектах. Передвигаясь узкими переулками, я вышел к центру города, где и происходила вся движуха.
   То, что я увидел, мне не понравилось. Они развели костёр и скидывали туда тела убитых - все кто не смог выбраться из города. Горящая куча уже была размером с небольшой холм, а они всё тащили и тащили откуда-то тела. Быстро погасив эмоции, я стал поджидать удобного момента, чтобы схватить одного из них. Через пару минут мне повезло и одна из ошибок природы пошла отлить, причём направилась как раз в переулок из которого я вёл наблюдение.
  Эта падаль даже опомниться не успела, как оказалась затащена в дом, для допроса.
  
  - (говорит на непонятном языке) - закричал он, очевидно, пытаясь позвать подмогу.
   Увы они его не услышат - я оттащил 'языка' подальше от организованного ими костра и запер в подвале одного из разрушенных домов.
  - Переводчик готов? - спросил я, активировав рацию в ухе.
  - Да, я тут, что требуется? - услышал я в ухе голос агента Коллинз.
  - Погоди, я переведу тебя на громкую связь. - я провёл несколько манипуляций со встроенным наушником. - Всё, готово. Слышишь его? -
  - Да, орёт, как резанный. На монгольском, кстати.
  - Отлично, сейчас я его вразумлю, а ты будешь переводить то, что я говорю. - сказал я и рукой зажал пленнику рот.
  
  Прим. Автора: *звёздочками будут отмечены переведённые на монгольский фразы.
  
  -*Расскажешь всё, что хочу знать и я отпущу тебя, идёт?* - сказал я, с таким холодом и концентрацией жажды крови, что его пробрало до дрожи.
  -*Сдохни, американская свинья, сдохни!* - к сожалению, мозгов у него нет, а соответственно слов он не понимает. Ну, я на это и надеялся.
   Достаю из-за пояса нож и многообещающе смотрю на пленного. Требовать от него что-либо без демонстрации бессмысленно, поэтому я без лишних слов приступил к оной.
   Я никогда не гордился пытками, но уж точно был не из тех людей, кто ими брезгует. Тем более, что определённый талант в этой сфере у меня был. Пытки не приносили никакого удовольствия ни морального, ни физического. Я просто делал то, что нужно, чтобы добыть информацию и не прибегал к пыткам, если их применение могло повлиять на слова 'языка'. То есть в тех случаях, когда пленный мог наплести что угодно, лишь бы прекратить страдания. Но довольно этого лирического отступления, пора приступить к допросу.
  
  ***
  
  
  - Это всё было необходимо? - раздался в ухе испуганный голос. - Я не видела, что ты с ним делал, но он так кричал, так просил пощады... А в конце ты его убил, хотя обещал отпустить! - последние слова были произнесены с большой долей неодобрения.
  - Уж чего этот мусор не заслуживает, так это пощады. Во всяком случае от меня они её не дождутся. И не надо называть меня лжецом, ты ведь не знала какой смысл я вкладывал в выражение 'отпущу', так что твои ожидания - это твои проблемы. И вообще, с кем я говорю? С агентом ФБР или с наивной девочкой? - совершенно спокойно, даже холодно произношу я, закрывая дверь в подвал.
  
   Ответа я так и не удосужился, так что просто решил не обращать на этот инцидент внимания.
  Наш монгологоворящий знакомый знал не так много. Иерархия 'Десяти Колец' оказалась сложнее, чем я думал изначально, но не намного. Бандой заправляли Раза и Абу, которые отдавали приказы командирам их 'взводов', а те в свою очередь делили 'взводы' на отряды и ставили у них главных. Пойманный мной, кстати, оказался командиром здешнего отряда, но где и как найти начальство он не знал. Поэтому работы предстоит много, очень много. А раз так - засучи рукава, Питер и вперёд.
  
  ***
  
  
   Полтора месяца спустя.
  
   Полтора месяца! Полтора месяца у меня ушло на то, чтобы выяснить, где находится главная база 'Десяти колец'. Полтора месяца я ползал по этой богом забытой дыре, добывая информацию и устраняя всех информаторов (слухи о том, что кто-то ищет их базу мне не нужны). Скольких этих ублюдков я поймал, допросил, а после убил? Я даже не начинал вести счёт, так как понимал - работать предстоит дохрена!
   Эти полтора месяца превратились для меня в какой-то конвейер: поймал-допросил-убил-поймал-допросил-убил и так по кругу со временем перемещаясь из поселения в поселение. За это время банда лишилась больше половины 'офицерского' состава. А бандиты теперь боялись ходить по одному, особенно по ночам.
  
   Недавно среди этого сброда пошёл слух, что скоро в их руках окажется новейшее оружие Старка. Скорее всего, это Иерихон - ракетный комплекс. Очень мощная штука. Я смотрел запись демонстрации - впечатляет. Но этот слух был ценен тем, что означал, что Тони Старк всё ещё живой. Сейчас он был на их главной базе, которая находилась в небольшом горном ущелье на севере Афганистана возле границы с Туркменистаном. Вот почему плохие парни любят обустраивать свои логова рядом с границами других стран, а? Что Саттер, что этот Раза. Для того чтобы, если что, можно было быстренько в другую страну свалить? Это же бессмысленно - я вас везде найду, козлы. Но, да и хрен с ними. Мне осталось лишь пробраться на базу и спасти Старка, а с этим я медлить не собирался. Только вернусь в лагерь ФБР и приведу себя в порядок, а то я же полтора месяца в поле был, так что внешне меня сейчас трудно отличить от местных жителей - волосатый, бородатый, загорелый - совпадения по всем пунктам, разве что кроме одежды.
  
  - Вот. - положил я позаимствованный ствол на стол, по прибытии в штаб. - Вернул, как и обещал. Все вопросы потом, сначала я хочу помыться. - все смотрели на меня с отвисшими челюстями.- Что? У меня что-то на лице? - небольшой шуткой вернул их на грешную землю.
  - Джек, да мы тебя еле узнали! Ты сейчас на бедуина похож. - воскликнул Джонс, но подходить не стал - воняет от меня немного. - Душ в третьей палатки слева, возвращайся, как помоешься. - прикрывая нос рукой, говорил он.
  
   Пошёл помылся, побрился-подстригся на скорую руку (благо нож всегда со мной) и отправился излагать свой план.
  
  - Вот снимки, сделанные спутником вчера - нет там ничего! - рьяно пытался доказать мою неправоту Джонс.
  - Я тут один вижу маскировочное полотно? - тыкнув в нижнюю часть снимка, спросил я.
  - Это может что угодно! Да хоть помехи или вспышки на солнце! - продолжал разоряться он.
  - В чём твоя проблема, а? Я же сказал, что отправлюсь туда один, а от тебя требуется лишь подогнать вертолёт в условную точку по сигналу. - устал я его переубеждать. Мы уже минут пятнадцать так бодаемся.
  - Моя проблема в том, что мне на плечи скинули агента-суицидника, вот в чём!
  - Ты также говорил в прошлый раз и что? Вот он я - целый и невредимый!
  - Тебе просто везло! - не собирался сдавать Джонс.
  - Полтора месяца? - неожиданно встрял в нашу беседу агент МакЛенси.
  Джонс вобрал побольше воздуха в лёгкие и хотел было разродиться гневной тирадой по отношению ко мне, но понял, что аргументы у него кончились, поэтому сдался.
  - Как я уже не раз говорил, это твои похороны, так что делай, что хочешь.
  Я же внутренне возликовал, причём так сильно, что чуть не свалился со стула, на котором сидел, закинув ноги на стол.
  - Так я пошёл собираться. Тридцатиминутная готовность. Джонс - готовь вертолёт. МакЛенси - будешь на связи. - начал я раздавать указания. - Коллинз ты... - слегка задумался я, потому как больше вроде ничего не нужно.- ... с тебя пафосное название операции! - перевёл свою заминку в шутку я. - Остальные на подхвате, так что даже не думайте расслаблять булки до конца операции, всем всё ясно? - дружный кивок был мне ответом.
  
  Глава двадцать девятая
  
   Гениального плана у меня не было, да и, как уже неоднократно говорил, я не особо силён в этом, но на простой и немного продуманный у меня мозгов хватает... вроде бы.
  
   Проникнуть на базу 'Десяти Колец' было легко. Кстати, выяснить, почему они так назвались, не удалось - то ли потому, что Раза носит десять колец, то ли наоборот - потому что название у них 'Десять колец, Раза и носит свои кольца. Если копнуть глубже, то ответ наверняка найдётся, но дело в том, что мне как-то плевать - поинтересовался от нечего делать из любопытства, а дальше углубляться в вопрос просто лень.
   Забрав комплект одежды у местного интенданта в одной из палаток на базе, переоделся, притворившись местным боевиком. Скрыть лицо за ветрозащитными очками и маской, чтоб лица не было видно. Если это и вызовет подозрения, то в пределах нормы - тут каждый четвёртый ходит в чём-то подобном. Проблема была, разве что, с языковым барьером, но тут мне окажет помощь агент Коллинз, а если придётся импровизировать, то я смогу выдавить из себя несколько фраз на арабском, а ещё могу издавать разномастные звуки и выдавать это за речь (боевики умом не блещут, так что прокатит, учитывая мой талант нести чушь с серьёзным видом), так что выкручусь если что.
  
   Конвой, который должен был доставить на базу новое оружие, купленное у Старк Индастриз, удалось засечь в Джелалабаде. Там машины остановились на дозаправку. Они двигались колонной от юго-восточной границы Афганистана и через несколько перевалочных пунктов доедут до своего логова. Народу было немного - два грузовика битком набитых оружием по два человека в каждом и по одному пикапу с установленным пулемётом в авангарде и арьергарде колонны по три человека в каждом.
  
  Говорят на русском.
  
  - Эй, ребят, помощь не нужна? - заговорил я на русском без акцента (в течение года разрабатывал голосовые связки для такого, но результат того стоит).
  
  - Да, бл*! Как я рад встретить кого-то говорящего на родном языке! - высунулся водитель одного из грузовиков в окно. Хоть он и сказал про 'родной язык' его с трудом можно отличить от араба, одетого в такие же лохмотья, что и большинство боевиков. - Да, помощь нам нужна. Тут одного из этих скотоложцев, оказывается, укачивает в машине! Нет, ты прикинь какой это пи*дец! Приходиться каждые пять минут останавливаться, а если мы не успеем вовремя, то Раза с меня три шкуры спустит! -
  
  - Да, дела... - поддержал его я. - Но мне повезло! Тут пи*дец как скучно! Уже две недели тут чалюсь, а даже пострелять не в кого! Только эти... - я обвожу рукой группу людей, что стоят в отдалении. -... пытался их научить в карты играть, так они, бл*ть, тупые, как пробки и нихрена не понимают! В пути-то всяко веселее будет! - изложил свою легенду я. - Так чё, возьмёте с собой? -
  
  - Конечно! Прыгай за пулемёт передней машины! Только мы, бл*ть, отстаём от графика просто ох*еть как, поэтому без остановок отправимся прямиком на базу! Меня, если что, Пахан зовут. - продолжал вещать, активно жестикулируя, мой собеседник.
  
  - А я Димас! - воскликнул я. - Ща запрыгну, только поссать сбегаю! - и отправился в ближайший переулок. Нужду и вправду нужно было справить, но ещё надо было связаться с базой.
  
  Конец разговора на русском.
  
  - Центральная, говорит Орёл, как слышно, приём? - убедившись, что никто меня не подслушает, начал я сеанс связи.
  
  - Орёл, говорит Центральная, слышу вас хорошо, приём. - раздался в ухе голос агента МакЛенси.
  
  - Первая фаза операции 'Властелин Колец' прошла успешно. Я присоединился к колонне, так что объявляю режим 'радиомолчания' до следующего сеанса связи, приём. - Надо потом будет спросить у Коллинз, а не боится ли она, что её засудят за нарушение авторских прав, когда вскроют детали операции?
  
  - Вас понял Орёл. Оверлорд готов к вылету и ждёт ваших приказаний, приём. - Джонсу путём вытягивания жребия досталась честь придумать всем кодовые имена, поэтому он 'Оверлорд' (или Владыка, если уж совсем переводить на русский).
  
  - Вас понял. Конец связи. - я закончил свои дела и, выйдя из переулка, направился к своему транспорту.
  
   С конвоем мне, действительно, очень повезло. Правда, немного удручает тот факт, что я потратил довольно много времени, прорабатывая 'запасные' варианты проникновения.
   По дороге со мной никто не пытался идти на контакт. И это мне, безусловно, нравилось - меньше шансов проколоться. Хоть одет и вооружен я был, если взглянуть со стороны, как большинство из них (проще говоря, в мусор - лохмотья вместо одежды, да задрипанный FN P90 на самодельной лямке), полностью воспроизвести их поведение, привычки и повадки у меня не получится, так что в непринуждённой 'беседе' у меня есть все шансы выдать себя.
   Въехать в ущелье можно было лишь с двух сторон - спереди и сзади. Оба въезда прикрывают пулемётчики, причём выбранные на эти посты не из обычного сброда, что резвится на просторах Афганистана, а довольно ответственные. Они не снимали нас прицела до того момента, как постовые на КПП не дали отмашку, что всё в порядке. Внутри ущелья оказался вход в сеть пещер, возле которого валялось туева хуча разнообразного оружия. Целые горы коробок, кейсов, футляров и на всех написано 'Старк Индастриз'. Со спутника всё это не видно потому, что, как я и предполагал, всё это добро укрыто маскировочным полотном. Но тогда вы скажете: 'Но сюда же регулярно ходят вот такие вот конвои, как их не заметили на снимках?'. Ответ прост: эти сволочи знали, когда над их территорией проходил спутник и лишний раз в это время не рыпались.
  
  Говорят по-русски.
  
  - Эй, родной! - окликнул меня тот самый водитель грузовика, что обеспечил мне место в конвое. - Сюда пи*дуй! - позвал он меня к себе.
  
  - В чём дело? - подойдя к нему, спросил я.
  
  - Коробки эти видишь? - указал он внутрь грузовика, где находился груз. - Так вот берёшь эти коробки и несёшь. Абдула покажет куда. *говорит на непонятном языке* - очевидно окликал этого Абдулу Пахан на неизвестном мне языке. - Вот, это Абдула. - обратился он ко мне. - *говорит на непонятном языке* - начал он что-то говорить Абдуле. - Короче, следуй за ним и не парься! - обратился он снова ко мне, пока Абдула доставал из машины одну из коробок с оружием.
  
  - Не вопрос. - ответил я и, взяв из машины ящик, последовал за Абдулой.
  
  Конец разговора на русском.
  
   Абдула повёл меня между кучами сложенного тут вооружения (на заметку - снаружи никаких взрывов) к входу в пещеры. Наверняка, Старка держат там и получается, что мне в очередной раз крупно повезло. А мне не нравиться, когда мне часто везёт! Обычно это означает приближения упитанного такого, большого, жирного Песца. И будьте уверены, эта белая зверюшка уже маячит на горизонте.
   Абдула пошёл вглубь по постоянно разветвляющимся тоннелям. Я соответственно шёл за ним и пытался запомнить все развилки, стараясь от него не слишком отставать. Пещеры явно искусственного происхождения, по крайней мере, частично. Под довольно высоким потолком (метра четыре) шли провода системы электропитания. Освещение было представлено обычными двенадцати вольтовыми лампами, расположенными вдоль стен, и, судя по отдельной проводке, питались от отдельного источника. Стены да и общая концепция пещер выглядела весьма надёжно - от парочки взрывов (например, если шмальнуть из подствольного гранатомёта) ничего не обвалиться, так что есть место где разгуляться.
  
   Пройдя через четыре развилки, мы вышли к большим металлическим воротам, которые охраняли два боевика с дробовиками наперевес. Абдула что-то им сказал, они кивнули и один из них, открыв небольшое окошко в двери, что-то проговорил, после чего открыл одну половину двери и впустил нас, закрыв за нами дверь.
  Жилая площадь по ту сторону двери оказалась довольно большой. Тут тебе и кровати, и печь, и несколько верстаков вместе с обычными столами, куча то тут, то там валяющегося хлама.
   Жильцов тут было два. Выглядели они так себе - все в грязи, копоти и прочем дерьме, но не узнать Старка было нельзя. И он всё-таки изобрёл свой мини-реактор холодного термоядерного синтеза, сидя в этой яме. Светящееся нечто в центре его груди, как бы намекало на это. Это не то чтобы плохо, но и не то чтобы хорошо. Мини-реактор ХТС вещь, конечно, неплохая и полезная, но если попадёт не в те руки...
  
   Абдула, пока я рассматривал заключённых и размышлял на отвлечённые темы, общался с сокамерником Старка, наверное решая вопрос размещения того барахла, что мы принесли. В этот момент я решил, что пора действовать - лучшего момента вряд ли можно дождаться. Как только начну действовать, времени у нас будет мало, потому как за нами наблюдают. Я заприметил, как минимум четыре камеры, так что они почти сразу объявят тревогу.
   Ставлю ящик, который тащил, на землю, достаю из-под одежды четыре метательных ножа и молниеносным движениями отправляю их в камеры. Через секунду после уничтожения камер Абдула падает замертво с проколотым сердцем.
  
  - Какого?.. - в недоумении произносит Старк, вставая со своей лежанки.
  
  - Времени у нас мало. - начинаю излагать ситуацию я. - Я здесь, чтобы вытащить вас отсюда, поэтому следуйте моим указаниям и все живые вернёмся домой. -
  
  - Да кто ты такой? - в один голос спросили Старк и его сокамерник.
  
  - Джек Харгрейв, служба ЩИТ. У меня приказ вытащить вас отсюда. - отвечаю я, параллельно обыскивая коробки, что мы сюда притащили, на предмет разных полезностей.
  
   Тут в дверь забарабанили охранники, крича что-то на своём языке. Стреляю из Кассула по их примерному местоположению (для него эта железная дверь, что картонка), ориентируясь на слух. Звук двух упавших тел, означал попадание. Времени почти не осталось.
   Тем временем в ящике, что тащил я, обнаружился боевой револьверный гранатомёт (РГ-6) с фугасными снарядами. То, что нужно.
  
  - У вас тут есть взрывчатка, чтобы установить на дверь? - спросил я, обращаясь к заключённым.
  
  - Кое-что есть. - сказал сокамерник Старка, которого я решил рассмотреть получше.
  
   Седой, почти лысый, скорее всего израильтянин или откуда-то неподалёку. В очках, старых затасканных чёрных джинсах, голубой выцветшей рубашке с серой жилеткой поверх неё.
  
  - Тащите. Кстати, как вас зовут? - не прекращая заполнять барабан гранатомёта снарядами, обратился я к нему, когда он подтащил какую-то самодельную взрывную установку.
  
  - Хо Йенсен. - представился он.
  
  - Приятно познакомится, Хо. Леска?.. - задумчиво проговорил я, рассматривая конструкцию, что он принёс. - Так вы из неё растяжку сделали, отлично. - догадался я. - Сможете закрепить её на двери, чтобы она детонировала при их открытии? - Хо вместе с, наконец въехавшим в ситуацию, Старком кивнули. - Хорошо, тогда крепите и тут же в укрытие. Сидите там, пока я не дам вам отмашку идти за мной. - выдал я им Ц.У. и отправился отгонять с помощью P90, что висел у меня на плече особо ретивых боевиков от прохода к дверям.
  
   Надолго патронов не хватило, но Йенсен со Старком успели установить своё творение на дверь и убежать в укрытие. Выпустив последний магазин в смотровую дырку в двери, бросил автомат там же и сам побежал в укрытие, вооружаясь гранатомётом, что оставил на верстаке.
  
  - Старк, если тут есть какие-то чертежи или данные, которые не должны достаться им, то лучше их уничтожить, потому что мы сюда уже не вернёмся. - пока противники что-то кричали по ту сторону дверей и не решались подходить, предупредил я нашего плейбоя.
  
   Он тут же схватил с верстака какие-то бумаги и бросил их в печь, за которой они с Йенсеном укрывались. Мимолётом осматриваю эту 'мастерскую' и замечаю, что конструирование первой версии костюма Железного Человека шло полным ходом - на столе лежит маска, на полке под верстаком, за которым я укрылся, нагрудная броня, а под койкой, на которой сидел Старк, когда я вошёл, лежали части сервоприводной системы.
  
  Неожиданно прогремел взрыв. Пещеры слегка тряхнуло, но не более.
  'Ну, поехали!' - подумал я и вышел из укрытия, вскинув гранатомёт.
  
   Довольно много противников умерло при взрыве. Видать все идиоты ломанулись разом. Пол коридора был в буквальном смысле устелен телами и нужно было проявить изрядную сноровку, чтобы не поскользнуться на чьих-то внутренностях, а из прохода уже выглядывали очередные противники. Недолго думая, отправляю пару выстрелов на опережение, поражая большую часть новой волны противника. Некоторые выжили, а некоторых и вовсе лишь краем зацепило. И тех и других пришлось добивать из Кассула, чтобы сэкономить снаряды в гранатомёте - их осталось всего четыре. Следующие противники, увидев меня, излучающего во все стороны концентрированную жажду убийства, посреди кучи трупов бросились бежать. Всё же это не солдаты, а обыкновенное стадо.
   Но, разумеется, на этом всё не кончилось. Идя к выходу пещеры, ориентируясь по памяти и на речь убегающих в страхе людей, я обнаружил у оного выхода целый отряд наёмников, позади которого стоял Раза.
  Выходя из-за очередного угла, пришлось оперативно нырять обратно, так как чуйка затрезвонила, а я успел заметить этот самый отряд, который почти сразу, как я спрятался, открыл огонь.
  
  - Из-за тебя почти все мои люди сбежали! - начал в гневе кричать Раза на английском с лёгким акцентом. - За это я убью тебя! -
  
  - Больше никто не хочет сдаться или убежать?! - выкрикиваю я, слегка выглянув из своего укрытия. Ответом мне был очередной град пуль.
  
   'Ну, я давал им шанс...' - подумал я, выпуская в скучковавшихся солдат несколько выстрелов из гранатомёта.
  Единственным оставшимся в живых и то ненадолго оказался Раза. Остальных разорвало в клочья. Их можно было найти по всей пещере - нога там, рука тут, несколько кусков на потолке. В общем, зрелище не из приятных. Раза же выжил, хоть ему и оторвало обе ноги.
  
  - А-а-а-а! - надрывался Раза, пытаясь отползти от надвигающегося меня подальше.
  
   Но надо отдать ему должное - от болевого шока он не вырубился и даже смог сообразить схватить пистолет и попытаться меня грохнуть. Вы бы видели его глаза, когда я уклонился от всех пуль, выпущенных с полуметра.
  - Ты слышал сказку про 'Паровозик, который смог'? - жаль, что комизм ситуации могу оценить только я. Фильма 'Майор Пэйн' в этой вселенной, к сожалению, нет (может самому заняться его съёмками?).
  
   Раза мне так ничего и не ответил, потому как, спустя секунду, испустил дух. Ну и хрен с ним.
  Подхожу к выходу из пещеры и выглядываю, чтобы оценить происходящее снаружи. Там царил настоящий хаос. Куча бандитов с непонятными криками в ужасе бежали кто-куда. Напрочь забыв про то, что у них есть машины, они ломанулись на выход из ущелья. Лишь небольшой отряд наёмников, похожий на только что мной убитый, во главе с Абу Бакааром, двигался в мою сторону, расстреливая всех кто попадётся на пути. Можно сказать, что всё уже кончено...
  
  ***
  
  
  POV Командир отряда наёмников кампании Блек Форест, Скот Маерс.
  
   Что за чертовщина тут происходит? Мы с парнями сидели и играли в карты, как вдруг к нам в палатку вламывается этот Абу и несёт какую-то околесицу на своём тарабарском и машет руками. Даже наш переводчик ничего не понял. И вот мы, ничего не понимая, собрались и отправились за ним.
   Выйдя из палатки наружу, мы всем отрядом опять задались вопросом: 'Что тут творится?'. Целая толпа этих бандитов бежала с криками на выход из ущелья. Поймав в толпе одного из бандитов, я пересёкся с ним взглядом и вопросы сами собой отпали. В его глазах горел страх, нет не так, СТРАХ. Безудержный, животный страх. Да я даже представить не могу, что могло так напугать человека. Эти ребята, конечно, не эталон храбрости, но всё же. Мне даже стало интересно, что могло его так напугать и ведь узнал... на свою голову.
   Наш отряд, возглавляемый Абу, что шёл впереди нас, направился к входу в пещеры, расстреливая всех, кто пытается сбежать по его приказу. Пока шли мы слышали оттуда стрельбу, крики, а затем взрыв, после которого был слышен лишь чей-то безумный крик. И надо сказать он вселял ужас. Я не один так считал - весь наш отряд замер услышав этот крик, но после нескольких выстрелов крик быстро затих, а через пару секунд и мы смогли опомниться и продолжить движение вперёд.
  Но чем ближе мы подходили к этой пещере, тем больше понимали, что лучше туда не соваться. Я переглянулся с остальными членами группы и увидел в их глазах то же, что чувствовал сам. От пещеры веяло опасностью, но не от самой пещеры, а скорее от того, что находится внутри. Мы замерли в нерешительности подойти ближе.
  
   У одного из наших нанимателей мозги отсутствовали напрочь, поэтому, даже не смотря на испытываемый им страх, он решил зайти в пещеру. Едва он только поднялся на небольшой подъём, что вёл в пещеру, как прозвучал громогласный выстрел, а половина его головы разлетелась, окропив нас его кровью и мозгами. Его труп скатился к нашим ногам, а мы начали медленно шаг за шагом отступать. Едва мы сделали шагов пять, как из пещеры вылетел ещё один труп. Это был Раза, только ноги ниже бедра у него отсутствовали.
  
  - Сложите оружие и уходите! - донеслось из пещеры.
  
   Мы тут же перевели наши взгляды в сторону говорившего, который выглянул из пещеры. Его глаза были скрыты очками, но я чувствовал, как его взгляд пронзает каждого из нас. В руках у него был монструозного вида пистолет, похоже, именно им и снесли голову Абу. Мы все застыли в страхе. Это был всего лишь один человек, но я бы лучше сразился с целой армией, чем ещё раз его встретил.
  - Пошёл на хрен, ублюдок! - вскрикнул Стоун, самый молодой в нашем отряде и открыл огонь. Точнее, попытался.
  Его крик сбросил оцепенение со всего отряда и мы тоже хотели было открыть огонь, но противник был быстрее. Дальше всё происходило, как в замедленной съёмке. Вот выкрикивает Стоун и направляет на него винтовку, остальные через мгновение пытаются сделать то же самое и лишь мне понадобилось чуть больше времени - вся таки мне уже далеко за пятьдесят и ловкость уже не та. Я взял его на прицел и краем глаза глянул на остальных - все уже были мертвы...
  
  Конец POV.
  
   А я предлагал им сдаться. Даже надавил на них всем, что у меня было в арсенале по управлению жизненной силой. Александра предоставила мне пару уроков. Ну, вроде того. Собственную жизненную энергию или Ки, как назвала её Саша, я до сих пор не чувствую, что уж говорить про чужую, но даже так с ней можно проводить некоторые манипуляции с помощью эмоций и силы воли. Проецирование жажды крови на окружающих или Яки (опять же, по словам моей шизы), самый простой трюк и большинство людей используют её неосознанно. Контроль Яки оказался довольно полезной штукой, ведь теперь, когда оно контролируется мной осознанно, обнаружить меня стало ещё сложнее. Конечно, было бы неплохо разобраться в этом получше, но без толкового учителя это для меня ничем хорошим не кончится. Копаться в собственной душе это вам не примус починять. Пока что мой максимум - сконцентрировать свою Яки на ком-то (даже представить не могу, что человек при этом чувствует) или распределить по площади. Но и это уже очень даже неплохо. Ну а сейчас пора вернуться к 'нашим баранам'.
  
   Следующим препятствием на пути к точке эвакуации были пулеметчики, засевшие на выходах из ущелья. Правда, они были абсолютно беззащитны для нападения изнутри базы. Огневые точки не были приспособлены для атаки с тыла. Спереди была неплохая защита из листов армированной стали, как и материал крыши импровизированного дота, но при атаке в спину стрелки были, как на ладони. Защиты никакой не предусмотрено, и хоть РП-74, установленный на станке, можно было вращать на все 360 градусов, реализовать эту возможность было нельзя. Армированные листы, используемые для защиты стрелка спереди, ограничивали угол вращения градусов до ста, что в итоге привело к неминуемой смерти засевших стрелков, которые в стиле заградительных отрядов расстреливали своих отступающих соратников. Хотели, чтоб под страхом смерти дезертиры вернулись обратно. А может их целью и был банальный расстрел дезертиров, в назидание остальным, кто ещё только подумывал об этом. Однако будь они в курсе того, что 'остальных' не осталось, возможно, и сами бы сбежали.
  
   После устранения пулемётчиков я отправился обратно в пещеры за Старком и Йенсеном. Но перед тем, как зайти за ними, по дороге заглянул в другие помещения. Бараки, арсенал лёгкого оружия, склад всякого электронного хлама - всё это меня мало интересовало. Я искал комнату, откуда за Старком наблюдали через камеры. Нужно было, как минимум, изъять видеозаписи, потому как чья-то доблестная армия уже выдвинулась и через пару часов будет здесь в рамках карательной операции. МакЛенси сообщил о перехваченной передаче, где об этом сообщалось, но какой стране принадлежат те вояки - не сказал. Но одно могу сказать точно - они поднимут свой авторитет, используя результаты проделанной мной работы.
   Нужное помещение нашлось на полпути к 'мастерской' Старка. Позади очередной железной двери я обнаружил просторное помещение, претендующее на звание рабочего кабинета. Каменные стены завешены коврами и полотнами с символикой 'Десяти колец' - два скрещенных меча вписанных в окружность, состоящую из соединённых колец с надписями на Фарси (насколько я могу судить). Тут же был массивный рабочий стол из красного дерева с явными признаками своей нелёгкой судьбы. Где дырка, где трещина, а где и целый кусок отколот. На столе стоял открытый ноутбук, два гранённых стакана и чайник. К столу был приставлен обыкновенный жестяной табурет. А замыкает наш парад особенностей интерьера - резная табличка, прибитая к ковру, которым была завешена стена позади стола, с надписью на арабском, которую можно перевести, как 'От неба до земли, сильнее меня не найти'.
  
  'Надо будет что-то вроде этого и в своём кабинете повесить, прикольно смотрится' - подумал я.
  
   Мимолётный осмотр интерьера занял пару секунд, по истечении которых я сразу принялся за изучение содержимого ноутбука. В данный момент на экран ноутбука выводилось четыре картинки с камер видеонаблюдения в помещении, где держали главу кампании 'Старк Индастриз'. Немного покопавшись в ноуте, я убедился, что трансляция с камер никуда не записывалась, а просто шла в режиме онлайн, так что и изымать было нечего. Так же я прошерстил файлы, среди которых нашёл запись видеообращения боевиков с пленённым Старком. Больше ничего интересного не нашёл - ни докладных у кого и как они закупали оружие Старка, ни отчётов о проделанной работе и прочего, что было бы хоть немного полезным. Только различный хлам, вроде дневника Разы, в котором он описывал, как ему тяжело 'организовывать этот тупой скот'. Скопировав видеообращение на флешку (её отдам Старку, ему наверняка будет интересно кто его заказал), я вытащил из ноутбука жёсткий диск (его отправлю в наш IT отдел для анализа, может всё же найдут чего полезного) и отправился к Старку.
  
  - Ну что, кто готов выбраться отсюда? - с небольшим смешком спросил я, войдя в 'мастерскую'.
  
  - Мы уже думали, ты не вернёшься. Снаружи такие звуки доносились, что произошло? - Спросил изрядно переволновавшийся Йенсен.
  
  - По дороге увидите... - расплывчато дал ответ я и продолжил. - Пошли, пора отсюда сваливать. -
  
   По мере нашего приближения к одному из пикапов, что стояли снаружи и на одном из которых я планировал ехать к точке эвакуации, лица спасённых заложников всё больше и больше бледнели. Сначала они всё то время пока меня не было разглядывали, что случилось с боевиками у дверей их 'мастерской'. Несколько трупов лежавших в коридорах ими после этого воспринимались, как естественная деталь интерьера. Затем у выхода из пещеры они увидели отряд наёмников, который я положил из гранатомёта. Правда, что это месиво из органов из разорванных кусков тел, когда-то было отрядом наёмников знал только я. Йенсена вырвало прямо там, а Старк продержался до следующего 'чекпоинта' снаружи, где был ещё один отряд наёмников с, по большей части, отсутствующими верхними половинами черепа. Старк пытался держаться, но, проходя мимо них, всё же опорожнил свой желудок на труп Абу. Йенсену уже банально было нечего из себя выплёскивать, поэтому он просто быстро прошёл мимо них.
  
  - Кто умеет водить? - спросил я, когда мы дошли до пикапа, который замыкал колонну машин, в составе которой я и попал сюда.
  
  - А ты не умеешь что ли? - спросил бледный, как мел Старк.
  
  - Умею, просто вряд ли кто-то из вас умеет хорошо стрелять из этой штуки на крыше. - указал я рукой на пулемёт.
  
  - Я-я поведу. - подавив последний рвотный позыв, ответил Йенсен.
  
  - Хорошо. Отдохните пока, мне нужно связаться с базой. - Старк выпустив остатки того, что было у него в желудке на заднее колесо машины не разгибаясь, показал большой палец, показывая этим 'со мной всё в порядке', а Хо, тем временем, пытался отдышаться.
  
   Я сразу же забрался на место стрелка, чтобы осмотреть состояние пулемёта. Погони, вроде как, не предвидится, но лучше перебдеть. Да и этим двоим будет спокойнее без меня в кабине.
  
  - Центральная, говорит Орёл, как слышно? Приём. - включил я рацию в маске, одновременно с этим проверяя состояние движущихся частей и заклёпок оружия.
  
  - Орёл, говорит Центральная, слышу вас хорошо. Приём. - ответил через секунду МакЛенси.
  
  - Заложники у меня, скажи Оверлорду, чтобы вылетал на точку. Мы прибудем минут через десять. Как понял? Приём. -
  
  - Вас понял Орёл. Оверлорд уже вылетает, будет в точке эвакуации через пару минут. Конец связи. -
  
  Пока я общался с центром, Хо вместе с Тони о чём-то шептались и сейчас ждали, пока я закончу, чтобы озвучить свои мысли.
  
  - А у вас в ЩИТе все... такие? - подавив очередной рвотный позыв, при воспоминании о трупах, спросил Тони.
  
  - Какие? - переспросил я, не совсем понимая, что он имеет в виду.
  
  - Ну, такие... - Старк явно не мог подобрать слова или просто боялся их озвучить.
  
  - Жестокие и кровожадные. - закончил за него Йенсен.
  
  - А я жестокий и кровожадный? - приподняв бровь, спросил я.
  
  - Да. Ты убил кучу народа, часть из которого превратил в разодранные куски плоти. А это, если честно, пугает до усрачки! - заявил Старк.
  
  - Убил, конечно, но... работа такая, понимаете? Не убил ты, убили тебя. А на счёт разорванных в клочья тел, так я же не специально на куски рвал. Ситуация такая была. Я один, их - вагон и маленькая тележка. Пришлось выкручиваться при помощи гранатомёта, про вашу растяжку я и вовсе молчу. -
  
  - Ну... - протянул Старк. - Если рассматривать это с такой точки зрения, то всё выглядит не так ужасно. - подвёл он итог своим умозаключениям.
  
  - Однако это не означает, что ты не можешь быть жестоким и кровожадным. - заметил Хо.
  
  - Тоже верно. - ответил я и, закончив проверку механизмов пулемёта, сменил тему. - Всё, залезайте и поехали. -
  
   До точки эвакуации было не меньше шести километров, а максимальная скорость корыта, которое тут гордо именуют машиной, была около шестидесяти, так что мы даже без непредвиденных проблем по дороге слегка припозднились. На точке нас встретил заждавшийся Оверлорд, не преминувший высказать своё недовольство по этому поводу.
  Дальше мне было с ними не по пути. Оверлорд передал мне сменную одежду и снаряжение. Перед отлётом Старка, отдал ему флешку со словами: 'Здесь может быть информация о том, кто тебя заказал'. Судя по его удивлённому лицу, такая идея ему, похоже, даже в голову не приходила.
   Смотря на удаляющийся всё дальше и дальше вертолёт, я не спеша переоделся и сел за руль пикапа, на котором мы сюда приехали, чтобы на нём отправиться до нужного мне маршрута эмиграции беженцев. Затеряться среди них - раз плюнуть. Границу при этом пересечь нисколько не сложнее. Хотя тут, конечно, есть зависимость от того, чью границу пересекаешь. Но это всё детали.
  
  ***
  
  
   Спустя четыре часа я уже трясся вместе с ещё тридцатью (или около того) мигрантами в фуре, заняв кашерное местечко в углу, рядом с кабиной водителя. Вообще, я планировал за недельку-другую пешком пересечь несколько стран, чтобы попасть в Финляндию, но раз уж подвернулась такая возможность, то грех ею не воспользоваться. Пару стран пересечь внутри фуры удастся, а это существенно сэкономит время. Тем более, что плата с меня было чисто символическая - привёл движок этой старой фуры в приемлемое состояние. Конечно, над ним ещё работать и работать, но, учитывая в каком он был состоянии и нехватку нужного инструмента, могу с полной ответственностью заявить, что совершил чудо.
   Пару дней я сэкономил, а большего и не надо. Теперь, когда есть относительно свободное время, можно и подумать, куда я собираюсь сунуться, а самое главное - как. Я знаете ли бессмертием не страдаю.
  
   Кое-какие заготовки для штурма, если изначальный план с проникновением не прокатит, я сделал, но... я понятия не имею, что меня ждёт внутри.
   Всё это дело очень дурно пахнет. Один стопроцентный факт - они пытаются воссоздать Россомаху. Разными путями - клонирование, прививание гена Х, да мало ли ещё способов? Конечно, если припомнить комиксы, то там было нечто похожее.
  
   Ну, а из этого всего следует один вывод: если им удалось осуществить задуманное, то сейчас я путешествую не из точки 'А' в точку 'Б', но из точки 'А' в точку 'Выжить будет чрезвычайно проблематично'. Даже один удачный эксперимент способный регенерировать так же, как и Логан, доставит кучу проблем. Думаю говорить о том, что будет, если они поставили подобную технологию на поток, не надо. И всё это не считая хорошо охраняемого научного комплекса и высококлассного наёмника с неизвестными навыками. Посмотреть со стороны, так похоже на костяк сюжета книги - тысяча и один способ умереть.
  
   Миссия вырисовывается и вправду суицидальная, если вдуматься. ЩИТ послал одного(!) агента, когда в обычных условиях задействуется несколько боевых групп специального назначения, авиаподдержка и прочие ништяки для облегчения жизни бойца. А всё почему? Зарекомендовал себя хорошим оперативником со специфическими навыками и способностями достойным доверия. Вот и получается, что раз назвался спецом, то и шуруй без лопаты выгребать дерьмо с большим шансом захлебнуться в процессе. Я-то в принципе могу и отказаться, но, во-первых, есть шанс найти адамантий, что будет просто шикарно (немного эгоистично, но мне пофиг - хочу адамантий!), а во-вторых, назревает война.
   Не такая, какой все привыкли себе её представлять, но от этого не менее ужасная. ЩИТ и ГИДРА... что-то происходит, что-то не очень хорошее. Сейчас они пока не вступают в открытую конфронтацию - жалят друг друга, преследуя свои цели, но до открытой войны дело пока не дошло, но скоро дойдёт. Вот тогда случиться реальное дерьмо. Если всё выльется в открытую войну, то мир погрязнет в хаосе, миллионы погибнут и далее по списку. А если у ГИДРЫ ещё и будет такое мощное оружие, как армия неубиваемых зверей, то... живые позавидуют мёртвым. Блин, что-то я совсем загрустил. Значит, так Петя, этого не произойдёт, ты не допустишь, верно? Верно. Вот и всё! Сейчас стоит забыть про перспективы будущего и сосредоточиться на настоящем, где тебя одного(!) послали на довольно важную миссию, потому что больше доверять некому.
  
  'Ну или тебя просто используют в качестве пушечного мяса' - внесла нотку 'позитива' моя шиза.
  
   Вот, кстати, ещё одна тема для размышления. Доверие. В частности не малое доверие со стороны не последнего человека в секретной организации - Ника Фьюри. Серьёзно, и пяти лет не проработал, а ко мне проявляют такой уровень доверия. Странно всё это. Хотя мне, наверное, уже давно надо было бы привыкнуть к тому, что все вокруг знают больше меня. Как же всё-таки это утомительно - пытаться разобраться, что вокруг происходит. Вот вздремну часок другой, может на свежую голову ситуация немножко и проясниться. Да, точно, надо вздремнуть...
  
  
  
  Глава тридцатая
  
   Разбудили меня через пару часов. Причём разбудили звуки выстрелов. Сначала они были лишь на грани слышимости, но с каждой секундой становились всё отчётливей. Вплоть до того момента, как чутьё начало трезвонить об опасности и я тут же распластался на полу, повалив вместе с собой двух ближайших беженцев. Кто-то ещё успел сообразить лечь на пол, глядя на нас, но большинство нет. Пулемётная очередь прошила кузов фуры, как обыкновенную картонку, забрав жизни по меньшей мере шестнадцати человек. Я пока ещё не рисковал вставать, в отличии от беженцев, но, к счастью для них, водитель фуры начал так петлять по дороге, что устоять на ногах они не могли.
   Прислушавшись, услышал снаружи, как минимум, три машины - мощных надо сказать. Точно не гражданская модель. Подполз к изрешечённой стенке и заглянул в одно из отверстий. Увиденная картина мне не очень понравилась. Снаружи параллельным курсом ехало две машины Iveco LMV M65. К бабке не ходи - с другой стороны та же картина. Но самое неприятное не это. Машины были с опознавательными знаками, т.е. эти скоты являются официальными представителями в данном случае доблестной армии США. Конкретна эта группа была наёмниками, одной из многих, кто резвится тут под лозунгом 'Вам не хватает демократии'. 'Хай тек' ('High Tech') - гласит надпись на шлеме пулемётчика.
   Для всех остальных - это совершенно обычное, как и тысячи других, агентство предоставляющее услуги наёмников. Для тех, кто уже успел 'понюхать пороху' - мрази, головорезы, ничем не отличающиеся от обычных зверей. Всё что им нужно - убийства, грабёж, насилие во всех его проявлениях. В общем, беженцам, что ещё остались в живых, повезло. Мне в любом случае придётся их убрать. Попытаюсь с ними поговорить - расстреляют, попытаюсь ткнуть в лицо ксивой - расстреляют. Они здесь только ради того, чтобы убивать, грабить и далее по списку.
  В руке я уже держал Кассул и обдумывал, как бы мне с ними разобраться. И через секунду случилось кое-что очень нехорошее - водитель так завернул, что фура со всем добром внутри перевернулась и покатилась бочкой. Варианта два - либо водитель не справился с управлением, либо его убили. Летели мы с полминуты точно. Я удачно сгруппировался и поэтому в 'полёте' не получил серьёзных травм - пара ссадин, синяков и ушибов не в счёт. За остальных ничего говорить не могу, но, судя по стонам, кто-то ещё жив. Рядом же слышался топот и смех спешавшихся наёмников.
   'Посмотрим, с*ки, как вы теперь посмеётесь' - подумал я, доползая до задних дверей фуры и вышибая их пинком, прибив этим сразу двух наёмников, чьи шеи не выдержали такого надругательства. Стрелок, что сидел за пулемётом тут же получил пулю в сердце. После этого меня кто-то схватил за ногу и рывком стащил на землю. Падая, я ударился запястьем о металлический угол фуры и выронил пистолет. Но судьбу наёмников это нисколько не изменило. Из положения лёжа перехожу в стойку на руках, а уже из этой стойки совершаю прыжок метра на полтора в воздух, чтобы приземлиться на крышу машины за трупом пулемётчика, из ствола которого положил всех оставшихся.
   Это было даже проще, чем я думал. Хотя, конечно, выронить оружие... может слишком расслабился? Ладно, это дело решается тренировками, которыми я займусь, когда вернусь домой.
  'Если вернёшься...' - тихо добавил западлянский внутренний голос. И нет, я не свою шизу имею в виду.
  
  ***
  
  
   Дальнейший путь занял у меня две недели. Почему так много? Потому что маршрут свой я прокладывал там, где волки срать боятся. Может излишне перестраховывался, но так меня точно не могли бы обнаружить раньше времени ни свои, ни чужие. Миссия-то неофициальная, выдана лично Фьюри и нигде не значится. В общем, если Фьюри не прикроет, то ждёт меня дома трибунал. Но не будем о грустном. Есть здесь и позитивная сторона. Если справлюсь, то меня, как минимум, поднимут в ранге по доступу к информации, что мне очень сильно нужно. Ну и прочие менее полезные и приятные плюшки тоже имеются.
  
   Прибыв на место, я первым делом проверил свои тайники в лесу. К счастью, всё было на месте и без следов того, что их кто-то находил. В тайниках ждали своего часа несколько гранат разного типа действия, подрывные заряды с4 в количестве пяти штук, один термитный заряд, РП LSAT и несколько лент к нему. Не густо, в общем. Но это всё, что мне удалось достать, помимо того, что всегда при мне.
   После инвентаризации, которая происходила уже на закате дня, пришло время для разведки. Солнца уже не было видно, но ночь ещё не вступила в свои права, так что противники ходили без ПНВ.
  
   Картина была следующая - несколько охранников в лёгких бронежилетах стояли у входа, замаскированного под небольшой холм. Ещё я заметил три патрульные группы. Почти наверняка, подкрепление ждёт внутри. Техники рядом никакой нет, пара хорошо замаскированных пулемётных дотов по периметру, но без стрелков. К счастью, все эти наёмники были из низшей лиги, так что серьёзные проблемы они могут доставить только толпой. Временной интервал между патрулями составляет 1,5-2 минуты. После того, как первый патруль отойдёт от входа у меня есть секунд десять, прежде чем вход попадёт в поле зрения следующего патруля.
   Вход имеет трёхуровневую защиту - замок, сканирование отпечатков пальцев и сетчатки. Но у меня есть термит, который плюёт с высокой колокольни на всю эту защиту. Конечно, тихого проникновения не получится, но в данной ситуации таковое и невозможно. Сомневаюсь, что у них очень много живой силы, но на меня одного хватить должно с запасом.
  Итак, во-первых, надо избавиться от патрульных групп. Сделать это так, чтобы остальные ничего не заподозрили не получится, но силы обороняющихся будут расположены с одной стороны. Во-вторых, после патрульных надо без промедлений заняться охраной у входа. Дальше действовать по ситуации.
  
   К началу операции 'Теремок' ночь уже вступила в свои права. Противники вооружились ПНВ, фонариками, ХИСами и фаерами. Патрули удалось устранить довольно легко. По три человека на группу они ходили довольно сильно расслабившись и не проверяли свой тыл. Подкрасться к ним со спины незамеченным было даже слишком просто, а дальше как в песне поётся: 'Вжик, Вжик, Вжик - уноси готовенького...'. К моменту ликвидации третей группы охрана у входа начала что-то подозревать и вызывать их по рации. Когда командир звена уже собирался отправить несколько человек для разъяснения ситуации, я уже был позади них на холме, под который замаскировали вход. Около дюжины человек полегли за секунду, за одну пулемётную очередь. Теперь, разумеется, если внутри ещё и не знали о чужом присутствии, то теперь даже тени шанса на это не осталось.
  Снаружи все были мертвы, но я не торопился спускаться с холма и пробовать пройти внутрь. Примерно через минуту после убийства охраны снаружи, створки металлических ворот разъехались в стороны и на улицу выбежало подкрепление в количестве около полутора десятка человек. Новая пачка врагов была оснащена не в пример лучше. Тяжёлые бронежилеты, ПНВ с функцией тепловизора, защитные шлемы, тяжёлое вооружение от РП до Джавелина. И взаимодействие у них было на уровне. Но всё это им не особо помогло, ведь, как и предыдущие, они забыли тщательно проверить тылы и поэтому клином двинулись вглубь леса. Ещё одна пулемётная очередь и пара гранат для тех, кому не хватило и подкрепление в полном составе было ликвидировано.
  Металлические ворота были закрыты, поэтому помахав в камеру у входа, я принялся крепить термитный заряд, чтобы прожечь себе вход. Отойдя немного в сторону, активировал заряд, о чём пожалел спустя несколько секунд. Дело было в том, что термит начал очень сильно дымить, причём дым был чёрным, как смоль, в купе с резким противным запахом. То ли термит пока лежал в тайнике отсырел, то ли изначально бракованный был - история умалчивает. Однако стоит заметить, что с задачей он справился.
  
   Несколькими этажами ниже.
  
  - Что происходит?! - орал главный научный сотрудник.
  
  - На нас напали. - совершенно спокойно без тени волнения или каких-либо других эмоций был дан ему ответ.
  
  - Ну так разберись! - ну унимался учёный.
  
  - Это будет не так просто. Меньше чем за минуту он разобрался с основной охраной и убил половину элитного отряда, который я сама тренировала. - при последних словах в её голосе проскользнула нотка интереса.
  
  - Кимура, ты же не хочешь мне сказать, что там всего один человек? -
  
  - Именно, доктор Райс. Он один. -
  
  - Надеюсь, тебе не нужно объяснять, что с этим нужно побыстрее разобраться. Желательно взять его живым для допроса, справишься? - с нескрываемым сомнением спросил он.
  
  - Любой каприз за ваши деньги. - ответила она и закрыла канал связи.
  
  - А ты интересный... - с лёгкой улыбкой на губах продолжила она смотреть показания мониторов видеокамер. - Как же быстро ты сломаешься? - сказала она и пошла встречать 'дорогого' гостя.
  
   Что-то их много у входа столпилось. Я кинул туда свето-шумовую, а следом и осколочную, но надеялся задеть максимум пятерых, а, войдя, увидел с десяток трупов. Разумеется, расслабляться мне было некогда, так как за этим десятком стояло ещё больше противников. Я тут же пошёл на сближение, пока они оглушены и дезориентированы, не забывая по мере приближения косить их из пулемёта. Когда патроны кончились, я был уже практически вплотную к противнику, чьё поголовье сократилось ещё на пятьдесят человек. Всё-таки пулемёт - это хороший аргумент!
  
   Зарядив прикладом в челюсть ближайшего противника, я тут же кинул его (пулемёт) в следующего. Спустя ещё одно мгновение в моих руках оказываются Кассул и нож. Слитым движением перерезаю глотку противника и ударом с локтя в грудь отправляю его в полёт. Он сбил с ног ещё троих и полетел дальше, где я его уже не видел. А дальше отвлекаться было нельзя. Противник пришёл в себя и открыл огонь. От всех пуль уклониться было невозможно, поэтому схватив ближайшего противника я прикрывался им как живым щитом. Но даже так полностью уклониться не удавалось. Пули периодически царапали ноги и руки. Бросив нож в самого опасного стрелка, того что был с пулемётом, я попал ему прямо в глаз и поток свинца значительно ослаб, чем я и воспользовался.
   Грохот моего Кассула, наверное, слышали во всём комплексе, так как звук эхом расходился по коридору, в котором и происходил бой. Единственный минус Кассула, как и всего огнестрельного оружия - ограниченный боезапас. Но мне хватило патронов, чтобы ещё больше снизить количество активных стрелков. Кидаю ещё одну осколочную, но уже дальше в коридор к подошедшему подкреплению. Судя по крикам и матам, они такого точно не ожидали. Бойцы, что стреляли по мне тоже, поэтому они отвлеклись, чтобы посмотреть что случилось с их товарищами. Это-то и поставило точку в этом противостоянии.
  Когда огонь по мне резко прекратился, я уже перезарядил Кассул и отпустил труп, что служил мне живым щитом, а в свободную руку взял свой 1911. Хоть противников оставалось гораздо меньше, чем уже умерло, последних трёх мне пришлось добивать с ножей, так как патроны в оружии закончились, а на перезарядку времени мне никто давать не собирался.
  Когда бой закончился, я оглянулся, чтобы посмотреть назад. Картина открывшаяся мне напоминала кадры из какого-нибудь ужастика, где в тёмном коридоре лежит куча трупов под то и дело мигающем светом лампы. Кровь на полу, стенах и потолке. Обычно я работаю куда как более 'чисто', но в последнее время приходится включать режим 'мясорубки', чтобы выжить. Интересно, узнай мои, чем я занимаюсь, они бы испугались или возненавидели меня? Гвен я, конечно, всё рассказываю, но предпочитаю умалчивать вот такие вот подробности. Признаться честно, мне самому немного не по себе от содеянного. Только не понятно, это от осознания, что это сделал я или от осознания, что я на такое способен, не моргнув и глазом? Странно, раньше мне в голову не лезли подобные мысли. Я просто делал, что считаю правильным и не сожалел о последствиях. Ааа, пофиг, просто сделаю дело и пойду дальше гулять.
  
   Параллельно своим размышлениям я шёл дальше по коридору, и заглядывал в различные помещения. В основном это были арсеналы и помещения для охраны. Однако за предпоследней дверью радом с лифтом я обнаружил небольшое помещение, где и обнаружилась нужная мне аптечка. Да, пара пуль таки достала меня. Благо прошли на вылет, не задев ничего жизненно важного, но обработать и забинтовать будет не лишним. Размышляю о пулевых ранениях, как о чём-то совершенно обычном... пора в отпуск... опять.
   Обработав свои раны, я решил двинуться дальше вниз. Передо мной встал выбор - спуститься на лифте или по пожарной лестнице, дверь которой была заперта. Недолго думая я вышиб дверь и пошёл по лестнице. Лифт, конечно, выглядел соблазнительно, но я ещё пожить хочу.
   Спускаться пришлось несколько пролётов, прежде чем обнаружилась следующая дверь. Вышибив её ударом ноги, я в последний миг успеваю отойти с траектории полёта пули из направленного мне в лицо в упор пистолета. Пуля слегка задевает меня, оставляя разрез на маске и небольшую царапину на правой скуле. Привычным движением обезоруживаю противника, затем броском через плечо отправляю его полежать на земле и пытаюсь вырубить его ударом в лоб. Ключевое слово - 'пытаюсь'. Так как от удара по лбу, противник мало того, что не вырубился, он сумел после этого опрокинуть меня схватив за руку и вывести на болевой. Вывернувшись из захвата я тут же разорвал дистанцию.
   Противником оказалась женщина. Рост чуть ниже среднего, чёрные волосы с вкраплениями фиолетового (мне больше блондинки нравятся) и обладает необычайно твёрдым лбом - рука до сих пор болит. У меня появилась кое-какая теория, которую я тут же захотел проверить. Стреляю из 1911 по ней, она даже не думает уклоняться, так как пули не причинили ей никакого видимого вреда. Расплющились при соприкосновении с её кожей (одежда в месте соприкосновения пули с телом такого издевательства не выдержала, а одна из пуль шла в сердце, так что теперь она гордо сверкает левым соском) и упали на пол безобидной кучкой металла. На лице у неё появилась лёгкая улыбка.
  
  'А как тебе вот это?' - подумал я, стреляя из Кассула.
  
  Конечно, пули не пробили её кожу, но заставили её почувствовать немного боли и уничтожили больше 50% её одежды. Она пыталась сделать вид, что ей всё равно, но некоторая скованность движений указывала на обратное. Женщины такие женщины.
  Сдёрнув с плеча мешающиеся лохмотья, которые когда-то были одеждой, она рванула на меня с кулаками наперевес. Я вступил в бой. Если честно, то я не знал, как её вырубить, поэтому решил истощить её. Она умелый и опытный боец это видно сразу, но охватившая её злоба, направленная на меня, несколько нивелировала эти её качества.
   Бой шёл больше получаса. За это время я успел перепробовать множество способов её нейтрализовать. Ножи, как и пули, были абсолютно неэффективны. Удары в болевые точки не давали нужного результата. Я проломил её головой несколько бетонных стен толщиной в пол метра, но это тоже не дало нужного результата. Возможно, нож из вибраниума помог бы, но закрепил я его в таком месте, что чтобы его достать мне пришлось бы ослабить защиту, что может оказаться фатальным в данной ситуации. Так же за время боя я понял, что меня хотят взять живым. Она не пыталась меня убить, не целилась в жизненно важные точки, все её действия были направлены на то, чтобы меня вырубить. Она уже начала выдыхаться, но и я был уже на пределе. Кровоточащие раны здоровья не прибавляют. В какой-то момент мне пришла в голову идея поддаться ей, чтобы она смогла меня вырубить, раз уж я нужен ей живым. Ещё не успев толком обдумать это решение, я случайно поскользнулся на бетонном крошеве, что осталось после того, как я проломил её головой несколько стен. Как следствие я на миг потерял равновесие и меня очень быстро и надёжно вырубили.
  
   Тем временем на другом континенте.
  
   Николас устало откинулся в кресле и тяжело вздохнул, пытаясь скинуть накопившуюся усталость. Разумеется, ничего не вышло. Только что он выслушал последний рапорт поисковой группы, что потеряла след одного чрезмерно талантливого агента. Они смогли отследить его след лишь до первой пересечённой границы, где тут же и потеряли. Пока что Джек Харгрейв (он же Питер Паркер) числится пропавшим без вести, но уже пошли шепотки о его возможном предательстве. Для Фьюри слово 'честь' не была пустым звуком, но поделать с этим он ничего не мог. И этот факт бесил его даже больше, чем то, что пока Питер рискует жизнью, они поливают его грязью. Конечно, те кто знают Питера достаточно хорошо (а таких людей можно по пальцам пересчитать) не верят в слухи и, вероятно, догадываются, что Ник в курсе произошедших событий. С каждым днём слухи о пропавшем агенте набирают обороты и, когда этот факт нельзя уже будет игнорировать, Нику придётся предстать перед 'Советом Всемирной Безопасности', которому не понравиться неясность в подобном деле. Тут уже на Питера спустят всех собак и опять же никто не сможет им помешать.
   Было рискованно давать ему неофициальную миссию, но никто другой с ней бы не справился. Нет, разумеется, есть ещё люди, которые с такой миссией могли бы справиться, но проблема в том, что они слишком сильно засветились в ЩИТе и их пропажа вызвала бы вопросы если и не сразу, то очень быстро. А так, уже несколько недель от агента ни слуху, ни духу, только шепотки особо неравнодушных и слышно.
  
  - Что Никки, тяжёлый день выдался? - прозвучал мужской голос в кабинете, в котором сейчас не должно быть никого, кроме его хозяина.
  
   Вот тут уже Фьюри чуть не хватил инфаркт. Факт того, что кто-то смог пробраться в кабинет незамеченным, а то, что несколькими минутами ранее посторонних тут не было, не поддавалось сомнениям. В купе с тем, что Ник узнал говорившего не только по голосу, но и по манере обращения. Голос, который он последний раз слышал более шестидесяти лет назад.
  
  - Ты?! - от удивления у Ника чуть не лопнула глазная повязка.
  
  - Я. - был дан ему ответ.
  
   В небольшом кресле возле входа восседала мужская фигура, облачённая в полевую форму агента ЩИТа с закрытым боевым шлемом на голове.
  
  - Но ты же разбился на одной из Валькирий и сейчас похоронен во льдах! - явно потеряв душевное равновесие, воскликнул Ник.
  
  - Я, конечно, хотел, чтобы все так и подумали, но уж точно не ожидал, что и ты на это поведёшься. - с лёгкой усмешкой, ответил призрак прошлого.
  
  - Значит сейчас мои люди носятся во льдах, как в задницу ужаленные, просто так? -
  
  - Отчего же? На Валькирии они могут найти кое-что весьма интересное, но об этом в другой раз. - с некоторым сожалением, сказал собеседник.
  
  - Что тебе нужно? - только и спросил Ник.
  
  - А вот тут ты не прав. Это тебе кое-что нужно от меня. - с некоторый усмешкой ответили ему. - Ты, конечно, за эти несколько десятков лет научился скрывать свои эмоции, но я тебя слишком хорошо знаю. Ты волнуешься, что прямо скажем тебе не очень-то свойственно. Дай угадаю, послал пацанёнка на задание без какой-либо поддержки, да ещё и неофициально? -
  
  - Откуда... - Ник замер в удивлении.
  
  - Ты что забыл? Я же основал ЩИТ, точнее превратил СНР (стратегический научный резерв) в него. Здесь от меня секретов нет. Чтобы ты больше не волновался, скажу лишь то, что сейчас он должно быть лежит в отключке в допросной у противника, но он сделает, что должно и вернётся, так что не парься. Плюс, я так и быть сделаю тебе одолжение и отвлеку Совет... ненадолго. От тебя же потребуется доставка кое-какого снаряжения в совершенно конкретную точку. Это для твоего пацанёнка, чтоб смог выжить, когда сбежит. -
  
  - Но почему ты появился именно сейчас? - обмозговав всё, спросил Ник.
  
  - Потому что очень скоро, мне будет довольно сложно скрываться. И прежде, чем враги узнают обо мне, я хотел оповестить своих союзников. Кстати, ты уже выяснил, кто же в Совете играет за другую команду? -
  
  - Я уже и забыл это чувство... - с нотками ностальгии произнёс Ник.
  
  - Когда твой собеседник знает больше тебя? - больше утвердив, чем спросив, сказал он.
  
  - Именно. В последние годы я уже привык делать вид, что всё знаю. - весело ответил Фьюри. - Ну да ладно, времени не так уж и много, а нам нужно столько всего обсудить... -
  
   Подземный лабораторный комплекс, где-то в Финляндии.
  
   Ох, чтоб меня... поскользнуться на каменном крошеве? Вот тебе и талантливый спец...
  
  - Проснулся? Хорошо. - сказал мужчина сидящий напротив меня.
  
   Я был прикован ногами к стулу, на котором сидел, а руками - к столу, что стоял передо мной, так что первая реакция - убить всё живое в радиусе протянутой руки - была прервана. Я смог лишь слегка брыкнуться в кандалах, в ответ на что мою руку пригвоздили ножом к столу, воткнув его по самую рукоять. Было больно, но ни один мускул на моём лице не дрогнул, нельзя показывать противнику и тени эмоций. К тому же, факт, что мне только что вручили инструмент для побега немного радовал.
  
  - А ты у нас крепыш, да? - сказала морда в лабораторном халате, что сидит напротив меня.
  
  - Ну и кто ты у нас?- начал этот придурок допрос.
  
   Почему придурок? Потому что это явно был его первый допрос и с 'клиентом' ему очень не повезло. Хорошо, что оставил свою ксиву в схроне, возможно, это спасло мне жизнь, так как если б узнали сразу кто я и откуда, то наверняка бы грохнули. А тут вот допросы ведут. Лучше бы моим визави была та брюнеточка с которой я дрался. Я бы предпочёл своей неожиданной атакой первой нейтрализовать её, а не этого бесполезного блондинчика в модных очках.
  
  - А где знойная брюнеточка? - спросил я.
  
   Сначала до него не дошло, что я сказал, а когда наконец дошло, он не придумал ничего лучше, чем затушить свою сигарету об мою вторую руку и заявить:
  
  - Вопросы здесь задаю я. - Навис он надо мной.
  
   Я поднял голову и посмотрел ему прямо в глаза.
  
  - С мусором не общаюсь, приводи брюнетку. - своим страшным голосом, с лёгким давлением Ки (а то мало ли от большой концентрации он отключится или вообще инфаркт схватит?) сказал я.
   Мужик проникся, покрылся испариной и, сделав вид, что ничего не слышал, отошёл к двустороннему зеркалу, чтобы о чём-то поговорить с наблюдателями. Для меня подобные зеркала не проблема - я спокойно вижу сквозь них, как сквозь прозрачную плёнку. Это из-за прокаченного зрения, благодаря мутации. Мне теперь и темнота не особая проблема.
  
   За тем зеркалом обнаружилась небольшая комната, в которой находилась та самая брюнетка, что меня вырубила, ещё какой-то мордоворот (наверное моя будущая 'нянька') и стол с моим снаряжением. Кстати, сидел я на холодном железном стуле в одних лишь трусах. Молодцы, конечно, что изъяли у врага все 'игрушки', но вот не надо складировать их в радиусе пяти метров от него.
  
  Не знаю о чём там они болтали, да и пофиг если честно. Меня сейчас больше заботил побег отсюда, желательно одним куском. Ключ мне уже принесли - он у меня из руки торчит. Пока что единственная серьёзная проблема это брюнетка, которую, я более чем уверен, зовут Кимура. Так что нужно либо неожиданной атакой нейтрализовать её, либо чтобы она убралась подальше, дабы я успел достать свой нож из вибраниума. Уж он-то её шкуру пробить сможет.
  А вот и дальнейшее развитие событий. Очкарик ушёл из допросной и вместо него пришла Кимура с "нянькой". Она пыталась сделать видимость, что всё в порядке, но я-то вижу, что ей не слабо досталось.
  
  - Ты хотел меня видеть? - спросила она, сев передо мной, тем самым сбросив нагрузку с ног, на которых она стояла с ощутимым трудом. Всё-таки удары мои сильны, обычного человека уже бы со стен соскребали.
  
  - Да, у тебя лицо приятнее, чем у этого очкарика. - Лицо очкарика, в этот момент вошедшего в комнату за зеркалом перекосило, как от съеденного лимона.
  
   Хоть я и пытался лишь раздразнить их, стоит признать - хороша чертовка! Так в сторону лишние мысли!
  
   Ну вот теперь она в зоне поражения, но как мне чёрт возьми её нейтрализовать? Вырубить вряд ли удастся, убить без вибраниумной заточки - тоже.
  
  - Кто ты? - задала она вопрос.
  
  - Мужчина в самом рассвете лет. - продолжаю капать им на мозги. Нужно вывести её из равновесия, а то эффективность неожиданной атаки снизиться.
  
   В ответ на это она схватила нож торчащий из моей руки и стала слегка раскачивать его из стороны в сторону - не забываемые ощущения, доложу я вам. Но вполне ожидаемо, так что стиснув покрепче зубы, я не издавал ни единого звука.
  
  - На кого работаешь? - этот вопрос я уже пропустил мимо ушей, так как мне пришла в голову одна мысля.
  
  Я не могу её в данный момент гарантированно вырубить или убить, но это и не обязательно. Мне лишь нужно, чтобы она выбыла из строя, а для этого её достаточно обездвижить. Ноги у неё и так порядком повреждены после предыдущей драки, думаю ещё пару ударов и крепко стоять на ногах она не сможет.
  
   Не дождавшись ответа она хотела было опять схватиться за рукоятку ножа, но я её опередил. Вцепившись в рукоятку зубами и вытащив нож из руки, я тут же перешёл в стойку на руках, разбив стулом, к которому приковали мои ноги, лампочку, что была единственным источником освещения в этой комнате. Долго я в этой стойке не задержался, обрушив металлический стул на своего визави. Стул оказался хлипковат, поэтому разлетелся на запчасти, но свою задачу он выполнил - ошеломил противника, что выиграло мне пару секунд дополнительного времени. Кончиком ножа быстро взломал нехитрый механизм оков и метнул в глаз только-только очухавшейся "няньки". Попал прямо в глаз, так что мужик сразу "отъехал".
  'До чего же проблемный противник' - подумал я, перескакивая через стол, чтобы нанести удар пяткой в нос.
  
   Провожу удар ногой под колено, не жалея вложенной силы. Крепко она явно не стояла, так как этот удар буквально опрокинул её. Пока она не встала со всей силы бью пяткой по её бедру. Судя по её истошному крику и своей отбитой ноге, кость я ей-таки сломал.
  
   Всё заняло не больше десяти секунд, так что очкарик даже не успел сойти с места, когда я вломился к нему разбив зеркало. Оглянулся - Кимура лежит и стиснув зубы пытается не закричать, держась за сломанную ногу. Вообще хорошо.
  
  - Ты куда-то спешишь? - спросил я этого очкарика, схватив его за шкирку, когда до него наконец дошло, что надо бежать. Он начал визжать и плакать, как ненормальный, прося о помощи и моля меня не убивать его.
  
  Я усадил его на стул в противоположном от выхода конце комнаты. Он попытался дёрнуться, но воткнувшийся нож в паре сантиметров от паха, остудил его пыл. Намёк был понят и он больше не дёргался, пока я, мысленно матерясь, надевал свою снарягу. Почему матерясь? Так раны давали о себе знать, а снаряга одевается довольно непросто сама по себе.
  
  - Имя? - надевая маску, спросил я его.
  
  - Р-Райс, Зандер Райс! - Оба-на! Какие люди и без охраны!
  
  - Тревогу подняли? - решил уточнить я, потому как слышны были лишь стоны Кимуры и всхлипыванья Райса. Камер я не заметил, так что спросить не помешает.
  
  - В-вряд ли. Камер здесь нет, а стены звукоизолированы. Не убивайте ме!.. - попытался он завести старую песню. В этот раз нож вонзился ему в ботинок, но, судя по отсутствию криков, прошёл между пальцами. Повезло ему.
  
  - Сиди на стуле и не дёргайся - дольше проживёшь. Чем вы здесь занимаетесь? - продолжил допрос я.
  
  - М-мы пытались повторить успех канадской программы 'Оружие Х'. -
  
  - Лучше скажи то, чего я не знаю. Вам удалось? -
  
  - Мы немного отошли от изначального плана, так как клонирование оказалось невозможным из-за повреждений в образце генетического материала, поэтому решили воспользоваться суррогатом... - картинка начала складываться.
  
  - Икс-23... - незаметно для себя самого сказал я вслух.
  
  - О-откуда ты... - хотел было снова взять слово Райс, но его заткнул весьма пронзительный вскрик Кимуры, которая попыталась встать на сломанную ногу.
  
  - Значит так, Райс. Ты сейчас говоришь мне, где все научные материалы, где девочка и её мама, а я подумаю убить тебя или нет, ясно? - сказал я, но Райс определённо уже не жилец. Слишком много он знает и уж слишком опасны эти знания.
  
  - Выходишь из дверей, в левом конце коридора есть дверь - там комната мелкой. А через две двери направо от этой - хранилище материалов. Я всё сказал, не убивай меня пожалуйста! -
  
  - Ты здесь главный? -
  
  - Нет. Мартин Саттер. Главного зовут Мартин Саттер. Он когда-то работал с моим отцом в проекте 'Оружие Х'. Это он всё затеял! - какой же он всё-таки истерик.
  
  - Вот как мы поступим. Я сейчас выйду ненадолго, но я вернусь и если не обнаружу здесь тебя или кто-то поднимет тревогу, то ты труп, понял меня, Райс?- он так активно начал кивать головой, что я даже побоялся, что она сейчас оторвётся, но обошлось.
  
   Сначала загляну в комнату с материалами. Мне нужно в деталях знать, что тут творилось. Неожиданно я понял, что в помещении что-то изменилось. Стоны стали тише и теперь вперемешку с ними я слышал разнообразные ругательства направленные в мой адрес. А я чуть было не забыл про неё.
  
  - Чуть не забыл про тебя. Прости, но в живых я тебя оставить не могу. - достаю свой нож из вибраниума, подходя к ней. Ругательства усиливаются и становятся более изощрёнными. - Впрочем, мы оба знаем чем кончается путь, что мы выбрали. - и вонзаю нож ей под ребро, пронзая сердце. Смесь удивления и ужаса застыла на её лице всего на миг, по истечении которого её бездыханное тело повалилось на пол.
  
   Честно признаться, я не был уверен на все сто, что нож пробьёт её кожу, да и сейчас он вошёл с весьма ощутимым трудом. Как если бы я пытался пырнуть стальную стену. Ну да хватит отвлекаться. Быстро обыскиваю Кимуру на предмет различных полезностей, но, кроме балисонга закреплённого на голени, у неё ничего не было.
  
   Для Зандера убийство Кимуры, похоже, стало последней каплей, так как обернувшись я увидел его обмякшее на стуле тело. Потерял сознание. Что ж, так даже лучше. Поря заняться делом.
  Тихонько открываю дверь, готовый к сюрпризам, которые не заставили себя ждать. Снаружи была охрана в количестве двух бойцов.
   Открывая дверь, я не знал, что их там двое, но имел такое предположение, поэтому решил резким толчком двери оглушить оной возможного противника справа. Не прогадал. Всё закончилось в считанные секунды. Они меня даже заметить не успели, как одному нож вошёл в затылок, а другого сначала огрели стальной дверью, а в довершение вонзили нож в сердце. Обоих затащил в допросную и сложил рядом с телом Кимуры. Райс всё ещё без сознания.
  
   После этого я отправился прямиком по указанному мне адресу в помещение с научными материалами. В коридоре, к моему удивлению, больше никого не было, так что добрался я без проблем. Дверь была с кодовым замком, который не смог бы взломать разве что слепой, так как нужная комбинация цифр была заметно протёрта. Внутри меня ждали серверные шкафы и несколько компьютеров с которых имелся к ним доступ. Разумеется, компьютеры были запаролены, но кто-то особо 'умный' написал его на стикере и прикрепил оный к монитору одного из компов. Эх, побольше бы таких людей в стане противника, глядишь и безработным останусь.
   Дальше я на пару часов выпал из реальности. По началу всё было нормально - куча научно-заумных терминов-формул, результатов испытаний на грызунах и т.д. и т.п. Но потом мне попался архив под именем 'Х-23'. Там по началу тоже ничего такого удивительного для меня не было, те же отчёты, те же заметки. Потом шёл ряд видеофайлов под общим названием 'Подготовка к полевой работе'. Это были тренировки с Кимурой. Просмотрев их, я начал сожалеть, что позволил ей так легко умереть. Х-23, точнее, Лауру тренировали с четырёх лет. Но иначе как издевательством эти тренировки не назовёшь.
  Дрессировка заключалась вот в чём - Лауру запирали на подземном полигоне вместе с Кимурой, где та делала всё, что ей заблагорассудиться. Каждый раз девочку с полигона уносили в виде опухшего растерзанного куска мяса. Даже для меня это было весьма жуткое зрелище. Последний файл был о том, как ей выдрали когти (по два на руках и по одному на ногах), покрыли их адамантием и вернули обратно. Всё это проводилось под непосредственным руководством Мартина Саттера. Вот уж кому жить осталось недолго.
  
   Теперь передо мной стоит дилемма. По-хорошему надо здесь всё уничтожить, чтобы больше никто не смог повторить эксперимент. То есть уничтожить научные данные, ликвидировать персонал и результат эксперимента. Но на такое я пойтить не могу. Вернее не так. Я уничтожу данные, ликвидирую персонал, но девочку я убивать не стану. Всё моё естество говорит, что это неправильно, а своим чувствам я привык доверять. Встаёт другой вопрос, как мне обезопасить её? Ведь за ней откроется настоящая охота, когда выяснится, что результат работы данного комплекса жив и здоров. Обезопасить её могу в данном случае только я. Но это же значит, что придётся подставить под удар остальных. Семью, друзей... Вот если бы удалось всех убедить, что здесь всё уничтожено, но как это сделать? Пока есть время нужно это обмозговать...
  
  Глава тридцать первая
  
   Обдумывая способы спасения одной девчушки-мутанта от загребущих лап нехороших дядечек, я залип минут на двадцать. В ходе мозгового штурма было обдумано множество вариантов действий, но более-менее работоспособным был один. Дабы легализовать её, мне предстоит провести её через сеть приютов и удочерить, как собственную. В этом случае, А - она будет под моей личной защитой, Б - я лично смогу проконтролировать её 'акклиматизацию' в обществе.
  Ей сейчас лет семь и почему-то мне кажется, что не было и дня, когда б с ней обращались по человечески. Уверен, она очень недоверчивая, жесткая и холодная. Это если она не сошла с ума. Тогда да, гуманнее будет избавить её от страданий, но даже сама мысль об этом мне почему-то противна. Не то чтобы я был чистоплюем или совсем уж хладнокровным убийцей, просто это необычно, вот и всё.
   Ну, надо ещё вытащить её отсюда, а это не так-то просто будет сделать. Вряд ли Кимура была единственным спецом здесь. Может она и особенная, но точно не одна такая тут, так что напрячься мне ещё придётся. Чёрт, а я ведь сейчас не в лучшей форме. Кровотечение хоть и замедлилось, но оно всё ещё есть, да и бой с Кимурой отнял достаточно много сил, как и её убийство. Плюс рана от ножа воткнутого в руку по самую рукоять тоже ещё свежая и кровоточит. Длительного боя я, боюсь, выдержать не смогу. Значит нужно действовать быстро и чётко, без задержек, без осечек.
  Вот и ещё одна проблема нарисовалась - мне нужно уничтожить это место. Сразу встаёт вопрос 'А как?'. Вот и я пока не знаю. Я брал с собой несколько зарядов С4, но их среди моего снаряжения на столе не было, как и пулемёта вместе с гранатами. Да даже если бы они их оставили, зарядов не хватит на подрыв всего комплекса. Тут опять-таки нужно думать... но уже не так долго. Пары минут хватило.
  
   Комплекс автономный так? Так. Энергии требует очень много, но что-то я не заметил снаружи никаких ЛЭП (линий электропередач), да и не логично бы это было - слишком для них 'палевно'. Значит, есть собственный источник питания. Дизельные генераторы отбрасываем в сторону - топлива бы понадобилась уйма, почти каждодневные поставки, что тоже 'палевно'. Идею с ядерным реактором отбрасываем, всё по тем же причинам. Слишком сильное излучение - 'палево' плюс опасность для жизни. Смею предположить, что тут инновационные технологии задействованы. Вроде реактора, что изобрёл Старк или Октавиус. В этом плане, конечно, второй более рентабелен, так как мощи выдаёт больше, а излучение минимально. Если я найду тут такой, то это будет неплохой такой сюрприз и несколько вопросов к Думу. Что-то вроде 'У нас технологию с!%здили, а ты ни сном, ни духом?'. Да, определённо что-то в этом духе и будет, возможно, даже дословно. Однако с другой стороны, можно будет дестабилизировать этот реактор и через десять минут всё в радиусе шестисот метров исчезнет. Причём не от взрыва, нет. Появиться небольшая сингулярность, которая всё втянет в себя и тут же закроется, так как ей не хватит энергии, чтобы стабилизироваться. Вот если такую штуку на солнце проделать, тогда исход будет другой, а на земле - вполне безопасно. Ну, по крайней мере, в теории...
  
   Пора выдвигаться. Выхожу из помещения и чутьё резко сигналит об опасности, я лишь успел повернуться и выставить блок после чего полетел в другой конец коридора, пробив дверь и стену помещения за ней. Всё что я успел заметить перед полётом - мужик под два с половиной метра ростом (и почему мне постоянно здоровяки попадаются?) в то ли броне, то ли что-то в этом роде. Силушки ему не занимать - руки отбил.
  
  Несколькими мгновениями ранее, комната в конце коридора...
  
  - Лаура быстрее собирай всё необходимое! - Влетела в комнату, словно ураган, доктор Кинни.
  
  - Что? Сейчас?- спросила девочка, отвлёкшись от избиения макивары.
  
  - Да, лучшего шанса может не представиться. - Протараторила учёная, не забывая при этом носится по комнате и скидывать вещи в спортивную сумку. - Кто-то обнаружил комплекс и помножил на ноль большую часть охранников, так что это наш лучший шанс для побега.
  
  - Хорошо. - только и ответила девочка, сильно похожая на вышеупомянутую учёную. Подойдя к сумке, она начала выкидывать из неё ненужные на её достаточно опытный взгляд вещи.
  Неожиданно раздался грохот, после которого дверь в помещение, как будто испарилась, а в стене за ней появилась дыра.
  
  - Ауч... - раздалось из этой дыры.
  
  - Чем это вы тут занимаетесь? - пробасил человек, пытавшийся протиснуться в дверной проём, что с его комплекцией было весьма затруднительно, поэтому он просто решил пройти сквозь узкий проход. Проход этого издевательства не выдержал.
  Ответить доктор Кинни не успела, так как в голову великану прилетело несколько пуль, которые не принесли ему никакого вреда, отрекашетив от шлема на голове. Физического вреда может это и не нанесло, но здоровяк не на шутку рассвирепел.
  
  - Ты знаешь кто я? Я ДЖАГГЕРНАУТ, ТВАРЬ! - с этим воплем он кинулся в тёмную дыру, из которой парой секунд позднее вылетел, проломив стену, что отделяла комнату от коридора. В этот момент у доктора Кинни буквально отвисла челюсть, впрочем младшая представительница слабого пола от неё не отставала.
  
   Джаггернаут поднялся и вновь побежал на противника, который пока что не показался. От каждого его шага всё сотрясалось, будто бушует землетрясение. Репутация у этого 'монстра' была уникальная - 'Неостановимый', так его многие называют. Причём смысл вкладывают буквальный. Но, похоже, сегодня был именно тот день, когда неостановимый остановился. И остановился он посреди комнаты, подняв облако пыли и бетонного крошева, скрыв из виду добрую половину комнаты. Когда пыль осела, обитатели комнаты увидели стоящего Джагга, сцепившегося с человеком, который по габаритам был раза в полтора меньше.
  
   Необычная полевая спецодежда в тёмных тонах, непроницаемая чёрная маска на лице с множеством мелких прорех, куча холодного оружия, закреплённое на разных частях тела. Вот как выглядел тот, кто пытался померяться силой с Джаггернаутом. И ко всеобщему удивлению у него это получалось.
  
  Та же ситуация со стороны ГГ.
  
  -Ауч... - вырвалось у меня, когда я наконец закончил свой полёт.
  
   Это было больно, даже очень. С некоторым трудом я всё же смог подняться с кучи каменных обломков и сфокусировать взгляд, игнорируя звон в ушах. Взгляд сфокусировался на дыре в стене, которую несомненно проделал я, а через эту дыру я увидел того, кто меня собственно в полёт и отправил. Прежде чем что-то толком сообразить моё тело отреагировало без участия мозга - несколько выстрелов легли аккурат в голову здоровяка, но куполообразный шлем на его голове они пробить не смогли.
  
  -...НАУТ, ТВАРЬ! - услышал я, когда звон в ушах стих, а мозг начал работать в штатном режиме.
  
   После этих слов он рванул на меня. Если бы я попытался остановить его в лоб, то скорее всего бы проделал бы незапланированные отверстия в ещё парочке стен, поэтому я прибегнул к старому, доброму Джиу-Джитсу - использовал силу противника, против него самого. Поднырнув под пытающиеся схватить меня руки, я ногой подбил ему ведущую ногу из-за чего он потерял равновесие, после чего подхватил его руками и сделав один полный оборот вокруг собственной оси выкинул его обратно. Полетел он хорошо, но низко - к дождю, наверное.
  
   Само собой этот трюк нанёс лишь моральный ущерб, но не физический, поэтому он без каких-либо запинок встал и вновь рванул на меня. Я в долгу не остался и сделал тоже самое. Швырять его можно хоть целый день, но я не планировал тут задерживаться надолго, так что решил сначала пошатнуть его уверенность в собственных силах - это значительно его ослабит, а после каким-либо образом нейтрализовать. Убить его мне не удастся - броня крепкая, да и кожный покров у него явно не простой.
  
   Мы столкнулись сцепившись руками посреди комнаты, подняв тучу пыли и бетонного крошева, что скрыло из виду остальную комнату. Силы были равны, но если я уже был почти на пределе - Джаггернаут, а это был именно он (перепутать его с кем-либо довольно трудно, да и костюм классический, так что без вариантов - это Джаггернаут), только-только начал распаляться и хрупкое равновесие сил могло нарушиться в любой момент. Логичным выходом было уменьшить его силу, что я и сделал, лишив его опоры, подняв над собой и тут же обрушив на пол. Последний, к сожалению, в отличие от меня решил сдаться перед тяжестью здоровяка и обрушился. Я, может быть, и смог бы отпрыгнуть в сторону прежде, чем большая часть пола обрушилась, но противник не собирался меня куда-либо отпускать.
   Руки наши были по-прежнему сцеплены, и я полетел вниз вслед за Джаггернаутом. К счастью, Джаггернаут был тяжелее меня, поэтому тут сработал 'принцип бутерброда', который всегда падает маслом вниз. В полёте удалось выдернуть руки из его стальной хватки и надавать ему по мордасам, пока он спиной пробивал нам путь вниз. Не думаю, что это принесло какой-либо физический вред, но нужно же было чем-то себя занять во время полёта?
  Я не особо обращал внимание на то, как глубоко вниз мы ушли, но думаю на этажей пять как минимум. Первым на нижний этаж приземлился Джагг, встретив холодный пол своим лицом. Не успел он поднять лица, как в затылок ему прилетел удар коленом. И знаете что? Это возымело эффект. Он, конечно, просто немного покачнулся, но большинство других от этого удара (даже через шлем) умерло бы. Первое слабое место - затылок. Если сдеру с него этот проклятый шлем, то битву можно считать оконченной.
  
   Кстати, последний этаж был больше похож на мастерскую - куча различных технических инструментов, на стальном верстаке лежит какая-то заготовка, а под ней чертежи. Рядом небольшой чан объёмом где-то пол литра с каким-то серым раскалённым металлом. ДА! НАШЁЛ! МОЁ!!!
  
   В этот момент вставший Джаггернаут смотрел, как его противник отплясывает какой-то радостный танец. Это его немного разозлило и он по своему обыкновению пошёл в наступление.
  
  'Рано обрадовался' - подумал я, когда туша Джагга прижала меня к стене.
  
   Упёршись спиной в стену, я сумел оттолкнуть его от себя обеими ногами, после чего, не теряя времени пошёл в наступление. Джагг тоже на месте не стоял.
  Джаггернаут пытается провести удар правой рукой, но делает слишком широкий замах из-за чего его и без того медленные удары, становятся ещё медленнее. Хотя, конечно, если под такой удар попасть, то отскребать от стены тебя будут долго. Слегка отклоняюсь с траектории удара, выхватывая пистолет и направляя его в лицо противника. Чисто рефлекторно он закрыл лицо левой рукой, потеряв меня из виду. Стрелять я не стал - бессмысленно (да и патроны у меня закончились). Вместо этого я совершил прыжок вверх и оттолкнувшись от потолка ногами оказался у него на плечах и вцепился в шлем, 'приклеившись' к нему руками. Это была попытка сорвать с него шлем. Неудачная попытка. Когда я почти уже оторвал его (ну или мне так показалось), он схватил меня за ногу и со всего размаху кинул в стену. Я успел сгруппироваться и встретил стену не лицом, как в прошлый раз, а ногами. Мгновенно погасить инерцию от броска не удалось, так что Джаггернаут успел практически в плотную подбежал ко мне и собирался сокрушить бедного меня с удара головой на ходу. Не вышло, но стена, от которой я успел оттолкнуться, чтобы отпрыгнуть ему за спину, пошла сетью трещин. Пока он вытаскивал свою голову из стены, я хотел нанести ему пару ударов в затылок. Он был слишком высоко, чтобы нанести удар, стоя на земле, поэтому я вынужден был подпрыгнуть. И как раз этого мне и не удалось. Попытавшись подпрыгнуть, я ощутил неимоверную слабость и припал на одно колено.
  
   'Неужели это мой предел?' - подумал я, прежде чем развернувшийся Джаггернаут, ударом наотмашь отправил меня в полёт до ближайшей стены. Удар о стену на несколько мгновений выбил из меня сознание и я просто сполз по ней на пол, неожиданно оставшись без сил.
  
   Чёрт! Сломал пару рёбер! Хотя с другой стороны, а чего я хотел? Да, я довольно силён, но и мои возможности не безграничны. Вот накопившиеся повреждения и дали о себе знать в самый неподходящий момент. Джаггернаут медленно надвигался на меня готовый раздавить. И у него это получится, так как отпор я дать не смогу.
  Он остановился передо мной и поднял правую ногу, из последних сил я стараюсь поднять руки, чтобы защититься. Это, конечно, никак не поможет, но я уже в тот момент слабо соображал. Ударом он вбил меня в стену. Сознание помутилось. За этим ударом последовало ещё несколько. Я пытался оставаться в сознании до самого конца.
  
   'Вот и конец' - подумал я, взглянув на своего противника в последний раз, увидев лишь мутный силуэт.
  
   Я уже не ощущал ничего, только биение собственного сердца, которое вот-вот должно остановиться.
  Тук-тук... Тук-тук...
  Неожиданно в перерыве между ударами сердца в моём сознании всплыл образ Гвен и собственный голос: 'Она ждёт'.
  Этот момент решил если не всё, то многое. Из последних сил мне удалось-таки увернуться от последнего удара, но дальше я лишь рухнул на пол.
  Что я за тряпка? Чуть только силы покинули и уже сдался? Ха! Похоже я на мгновение упустил из виду ради чего делаю то, что делаю. Ну, хоть в последний момент вспомнил!
  
   'Ну же, открывай глаза, придурок!' - кричал я на себя в мыслях.
  
   Подействовало это или нет - без понятия, однако глаза открылись и я увидел огромную ступню, что желала втоптать меня в стену до смерти.
  
   'Нет, умирать я не собираюсь! Мне ещё столько предстоит сделать и пасть вот здесь и вот так в мои планы не входит!' - С этой мыслью по телу разлилась волна небывалой бодрости и ощущение безграничной силы. Я даже сам не успел заметить, как в последний момент, в мгновение ока переместился встал и ударом ноги с разворота отправил Джаггернаута в полёт до стены.
  Здесь стены были гораздо толще, поэтому пробить их было нелегко, однако Джагг оставил неплохой трафарет глубиной этак в метр своим телом.
  Что же это со мной? Обычным ударом ноги вогнал этого здоровяка в стену, когда только что валялся без сил - кроме как чудом, я назвать всё это не могу.
  
   'Посмотри на свои руки' - раздался голос в голове.
  
   Понял, не дурак - дурак бы не понял. Посмотрел на руки и челюсть моя полетела вниз на встречу с полом. Руки были объяты... чем-то средним между огнём и дымкой чёрного цвета. Первой реакцией было сбить пламя, однако жара от него я не ощущал.
  'Это не огонь, балбес. Это твоя Ки, что выходит за пределы тела. Поздравляю, ты пробудил свою жизненную энергию. Все объяснения потом - эффект временный, так что постарайся одолеть противника, как можно быстрее, потому как если ты не успеешь сделать этого до наступления отката - пожалеешь, что не помер сейчас' - лекторским, спокойным тоном разъяснила ситуацию Саша.
  Ясно. Значит, пробудил ток своей Ки - с кем не бывает верно? Я вообще-то думал, что для этого нужно медитировать лет десять, ну или найти толкового наставника, а оно вона как всё просто оказалось - всего-то и нужно, что побывать на грани смерти.
  
   Джаггернаут, тем временем, уже выбрался из стены и попытался атаковать задумавшегося меня и у него это почти получилось, если бы я не контратаковал его апперкотом. Результат удара лишил меня дара речи - он просто улетел вверх и скрылся, вылетев куда-то на поверхность.
   Что-то я начинаю сам своей силы бояться. Здоровяк пробил несколько этажей и вылетел на поверхность, где его полёт ещё не закончился. Да я его сейчас отметелил в лучших традициях Обеликса - одним ударом отправил в полёт далеко и надолго. Хорошо ещё, что кулак себе не сломал, вроде бы...
  Ладно, с этим разберёмся чуть попозже у меня тут где-то был... (я огляделся в поисках чана с так желанным мною металлом)...
  
  - Бл%... - устало высказался я по поводу сложившейся ситуации.
  
  А ситуация была следующая - чан оказался перевёрнут в ходе потасовки, а содержимое вылилось на пол и уже успело застыть. Плюс ко всему ещё и всё своё оружие я просрал в этой же схватке - оно просто не выдержало ударов Джаггернаута. Кассул и тот пришёл в негодность (Виктор мне такое атата сделает, когда приеду...)
   И я бы ещё долго предавался унынию, если б не выстрел, что шёл сверху, аккурат с того места, откуда мы с Джаггернаутом начали свой спуск вниз. Я тут же одним прыжком преодолел несколько этажей, попутно словив чьё-то тело и оказался там, где нужно. Правда картину застал весьма нелицеприятную.
  Возле дыры в полу лежала без сознания маленькая девочка, а у меня на руках оказалась сильно похожая на неё женщина с пулевым ранением в сердце. Труп женщины. Напротив меня стоял отряд из восемнадцати человек, которые уже взяли меня на прицел. Перед ними вышагивал Райс и ещё один индивидуум.
  
  - Так это из-за тебя у нас столько проблем! - сорвался на крик этот индивидуум, которому было присвоено кодовое имя 'Главнюк'. - Убить его! - отдал приказ он и повернулся ко мне спиной, собираясь покинуть место действия.
  
   Райс тем временем уже перекочевал за спину отряда и пытался незаметно свалить. И довольно трудно сказать ошибся он или нет. Сейчас объясню.
   Только приказ прозвучал, как я, совершив рывок на дикой скорости, оказался рядом с отрядом, что стоял в две шеренги и нанёс удар раскрытой ладонью из низкой стойки по человеку из среднего ряда. И этот простецкий удар превратился в настоящий взрыв. Было ощущение, что у меня в ладони был заряд с4 и он детонировал при касании противника. Тех, кто стоял позади атакуемого просто разорвало на части, а их ошмётки полетели дальше (Райса постигла та же участь, так как он даже на полметра от отряда отойти не успел). Одновременно с этим по всем направлениям пошла безумная ударная волна, которая убила остальных бойцов и откинула меня в сторону вместе с 'Главнюком'.
  Нихуахуа! Это что было? Я наконец-то понял, как себя чувствует бейсбольный мяч при соприкосновении с битой... ощущения весьма необычные.
  
  'Это был простейший удар с использованием Ки, просто ты не можешь пока что её контролировать, поэтому получилось вот так. Если бы влил чуть больше Ки мог бы остаться без руки' - просветила меня карманная Википедия.
  
   Встал, огляделся в поисках 'Главнюка'. В помещении его видно не было, поэтому я решил подойти к дыре, из которой я и выпрыгнул. Да, ударной волной его свалило в дыру и сейчас он лежал внизу мёртвый в позе 'Звезда'. Облом, конечно, знатный, я хотел бы его допросить, так как, судя по всему, он и есть здешний 'Насяльника' - Мартин Саттер. Однако я всё же обыскал его труп - мало ли чего полезного найду. И таки нашёл. КПК и... инструкцию для запуска самоуничтожения комплекса. Несколько листов А4 сложенные вдвое с подробной инструкцией активации протокола самоуничтожения. Честно признаться, это несколько неожиданная находка. Это в комиксах и мультиках каждое встречное-поперечное злодейское логово имеет кнопку самоуничтожения, в реальности всё несколько иначе. В реальности так делают только законченные параноики и перестраховщики. Но не будем об этом - повезло и повезло.
  
   Схема была проста - в кабинете 'Главнюка' есть сейф (это была личная пометка Саттера на полях), где лежит консоль управления, на которой нужно ввести определённую комбинацию и запустить протокол. Шифровка комбинации лежит рядом с консолью (опять же пометка на полях - перестраховщик). Протокол запускается, через шестьдесят секунд все помещения начинают заполняться каким-то особо взрывоопасным газом, а после того, как этот газ вытеснит большую часть кислорода произойдёт воспламенение и весь газ бомбанёт. Не уверен, что это сможет обвалить весь комплекс, но внутри помещений не останется ничего, кроме пепла. А мне и этого хватит.
  Изучая инструкцию, я услышал сверху топот и голоса.
  
  - Матерь божья... - это, похоже, они нашли парней из отряда.
  
  - Сообщи отряду ликвидаторов, что мы скомпрометированы и понесли тяжёлые потери. - кто-то решил доложить кому-то по рации.
  
  - Уже. Мы видели, что там произошло через уцелевшие камеры. Противник всего один, он не вооружён и крайне, я повторяю, крайне опасен. - а вот и плохие новости.
  
   Кто-то за пределами комплекса в курсе произошедшего. Это подразумевает то, что спокойно уйти нам не дадут - будут преследовать. То есть придётся либо ликвидировать преследователей, либо сбросить их с хвоста. Что проще, в данном случае, сказать трудно.
  
  - Объект X-23 найден в бессознательном состоянии. Приказы? - кто-то подошёл к краю дыры, возле которой лежала девочка.
  
  - Отряди двух человек, чтобы привели её сюда, а сами найдите Мартина Саттера, он был там и его статус пока неизвестен. - отозвались по рации.
  
  - Саттер мёртв. Лежит на полу в мастерской в луже собственной крови. - я не решил пока не попадаться им на глаза и подождать развития ситуации в тени.
  
  - Она же в самом низу? Как вы его видите? -
  
  - Тут дыра в полу метра два диаметром и так до нижнего этажа. -
  
  - Сержант, тут ещё одна! - раздался негромкий крик с другого конца комнаты, откуда Джагг вылетел на поверхность. - Чем-то прошибли все этажи насквозь! Чем-то большим! - Ну да, этот ублюдок не маленький.
  
   'Как долго продержится моё состояние?' - пока суд да дело, спросил я Шизу.
  
  'Неизвестно. Ты не можешь контролировать свою Ки, поэтому сказать предсказать трудно. До опустошения резерва у тебя есть где-то час, а так в любой момент. Так что медлить не советую' - пришёл мне ответ.
  
   А пока она отвечала я подошёл к верстаку на котором лежала заготовка, которая оказалась наручем из адамантия. Под ним лежали чертежи, судя по которым их должно быть два, но видать не успели. Ну что ж, это уже кое-что. Наруч из адамантия, пусть и один, штука весьма полезная и, с позволения скажу, незаменимая. Буду как Чудо-Женщина пули наручами отбивать. Осталось только костюм подогнать и сиськи отрастить и прям один в один будет. Что-то меня понесло не туда.
  Закрепив наруч на левом предплечии отправился наверх для нейтрализации противника. Противник, что осмотрел дыру в полу, уже стоял возле обрыва этой ямы спиной к ней и разговаривал о чём-то с остальными. Одним прыжком запрыгиваю ему за спину и в лучших традициях Матрицы пинком ноги снизу по его винтовке, становлюсь обладателем оной.
   Всего противников было семь. Двое уже взяли девочку под руки и потащили куда-то, но комнату пока покинуть не успели. Один уже оседал передо мной, получив пулю из отобранной винтовки в затылок. И четверо стояли по периметру. Сначала расстрелял тех, что были расположены по периметру, а тех, что пытались утащить девчонку трогать не пришлось. Очнувшаяся ноша была не очень-то рада своему положению и без затей убила своими когтями. Одному когтем на ноге 'сломала' лицо, а второму свернула шею в невероятном акробатическом движении. Я даже начал сомневаться есть ли у неё кости.
   Использование Ки значительно повышает мою и так немаленькую скорость, так что сейчас всё произошло в одно мгновение и пять выстрелов почти что слились в один. После этого я стоял неподвижно дабы не спровоцировать своего маленького визави. Несколько секунд мы стояли неподвижно, так что у меня было время её рассмотреть.
  Маленькая, почти миниатюрная, ростом немного больше метра, где-то в районе ста двадцати сантиметров. Длинные ниспадающие до лопаток чёрные волосы и острый взгляд карих глаз, что изучающе вперился в меня - сразу бросились в глаза. Одета в плотно облегающий комбинезон. Такие используются для боевых тренировок - лёгкие и движений не стесняют.
  
  - Кто ты? - спросила она.
  
  - Я не враг, если ты об этом. - ответил я и положил на пол винтовку, что была у меня в руках.
  
  - Что это с тобой? - она начала медленно приближаться, впрочем не выходя из боевой стойки и не убирая когти. Очевидно она об этой чёрной... ауре, что ли. В общем о визуальных эффектах ускорения циркуляции Ки.
  
  - Долгая история. Послушай, я хочу помочь тебе, так что давай успокоимся. - кивком указал на её когти.
  Она посмотрела на меня с прищуром и, что-то для себя решив, убрала когти и вышла из боевой стойки. Однако ближе подходить не спешила.
  
  - Как тебя зовут? - чтобы нарушить тишину, спросил я.
  
  - А тебя? - недоверчивая, что, кстати, неудивительно.
  
  - Я Джек, но это боевой псевдоним. - Я решил ей всё же сказать правду, так как мне нужно её хоть небольшое доверие. Логан инстинктивно чувствовал, когда ему врут, поэтому я логично решил, что и у неё может быть такая особенность.
  
  - Лаура. - коротко ответила она и перевела взгляд в сторону. Я проследил за её взглядом и увидел женщину, что я поймал, когда выпрыгивал с нижнего этажа.
  
  - Ты знаешь её? - снова разрушил тишину я. Правда, мне ничего не ответили, но по взгляду я понял, что это был дорогой ей человек. Ну, на мучителей таким взглядом точно не смотрят.
  
  - Это твоя мать? - спросил я, отметив очевидное сходство этих двух особей женского пола.
  
  - Да. - плохо. Это очень плохо.
  
  - Послушай, я понимаю, что на тебя много всего свалилось, но если ты собираешься отсюда уйти, надо это делать сейчас. -
  Краем глаза замечаю, как один из бойцов, достав пистолет, и целится в девочку. Тот самый, которому, как я думал, она свернула шею - видать не получилось. Я тут же рванул к ней, прикрывая своим телом. Пуля пришла в плечо, но это не единственное ранение, которое мне нанесли. Девочка, восприняв мои действия, как агрессию, тоже атаковала меня своими когтями, вонзив их мне в правый бок. Не обращая внимания на боль, хватаю лежащую рядом винтовку и убиваю оставшегося противника.
   Отхожу от девочки, вытаскивая её когти из своей тушки и зажимая рукой рану, встаю.
  Один из плюсов ускорения циркуляции Ки - ускоренная регенерация. Не такая как у Росомахи, но тоже неплохо - кровотечение уже закрылось. Однако это лишь отодвигает тот момент, когда я рухну без сил, как мешок с картошкой, так как с нормализацией скорости циркуляции вся накопившаяся усталость ударит по организму сразу и внезапно.
  
  - Прости, инстинктивно сработал. - сказал я немного ошарашенной девочке. - Лаура, как я уже говорил, я не враг тебе. -
  
  Несколькими минутами позднее.
  
   Я объяснил Лауре общую картину без подробностей. В результате она согласилась следовать за мной, во всяком случае пока что. После этого я дал ей немного времени попрощаться с матерью, а сам обыскивал трупы на предмет различных полезностей, вроде оружия и прочего. Обзавёлся очередной винтовкой, парой магазинов к ней и парой пистолетов с десятью патронами в каждом. Этого должно хватить. Лаура ещё немного посидела молча возле трупа матери, после чего, незаметно (как она думает) вытерев слёзы, отправилась за мной на выход.
   Я попросил её отвести меня в кабинет Саттера, чтобы уничтожить это место. Возражать она не стала. По дороге нам никто не встретился, что было несколько странно. Кабинет 'Главнюка' оказался на этаже, недалеко от того места, где я дрался с Кимурой. В кабинете опять же никого не было, так что сорвав крышку небольшого настенного сейфа, я взял консоль и бумажку с зашифрованным кодом. Шифровка была не просто лёгкой, она была легчайшей - код был просто записан Азбукой Морзе. Пару минут на расшифровку и ввод комбинации в консоль, и вот ещё через пару минут мы стоим в лесу и смотрим на феерверк, что разразился на месте, где раньше был секретный экспериментальный комплекс. Что произошло дальше - не помню...
  
  Глава тридцать вторая
  
   Как же тут хорошо... Лежишь на траве под согревающем солнцем, слушая отдалённое щебетание птиц... так бы и лежал тут, но заботы мира реального во внутреннем свою актуальность не потеряли.
  
   Да, я снова здесь и снова попал сюда из-за опасности для собственной жизни. Как бы это в привычку не вошло. А то так и придётся каждый раз, чтобы попасть сюда вены себе резать или ещё что, фантазии у меня, поверьте, хватит.
  
  - Привет. - поздоровался я с появившейся бесшумно у меня в за спиной Сашей. Как же я узнал, что там кто-то появился? Это мой внутренний мир, если приложить немножко усилий, то я вообще каждый его атом буду чувствовать, не то что целую сущность.
  
  - Привет. - поздоровалась она и присела рядом со мной, глядя куда-то в небо. Внешне она ничуть не изменилась с последней нашей встречи. - Лежишь? - спросила она.
  
  - Лежу. - коротко ответил я.
  
   Конечно, для постороннего наблюдателя диалог получился весьма коротким и странным, но мы прекрасно друг друга поняли. Она имела в виду, что у меня как бы есть дела в реале, а я, что реал может и подождать несколько минут.
   Всё-таки хорошо тут. Жаль Гвен не увидит это место, ей бы точно понравилось. Хотя кто знает, может способы и есть...
  
   Незаметно для самого себя я задремал и лишь поднявшийся лёгкий ветерок выдернул меня из лёгкой полудремы. Да, последние несколько месяцев были весьма напряжёнными. Как физически, так и морально. А я ведь не железный, тоже человек (хоть и в меньшей степени), которому свойственно уставать. А учитывая характер моей жизни... давайте лучше просто насладимся моментом, хорошо?
  
  - Я пробудил свой внутренний источник, верно? - спустя ещё несколько минут задал вопрос я. Про насладиться моментом это я поспешил. Как не пытался гнать от себя мысли о том, что вообще-то у меня в реале действительно есть дела, у меня ничего не получалось. Поэтому я решил сразу узнать то, что мне нужно и поскорее вернуться.
  
  - Да. Как я уже тебе говорила, для этого есть два способа. Медитации - долгий, но безопасный способ и тот, которым воспользовался ты. Соответственно быстрый и чрезвычайно опасный. - по её интонациям было понятно, что безопасный способ её нравился куда больше, чем 'мой'. И, упоминая мой способ, по её интонациям было понятно, что под словами 'быстрый и чрезвычайно опасный' скрывался риторический вопрос: 'Ты совсем дурак?'.
  
  - Ну, лёгкие и безопасные пути не наш метод. - с лёгкой усмешкой ответил я. - Что сейчас творится со мной в реале? Я ведь не просто так сюда попал. Снова. -
  
  - Ты уверен, что хочешь знать? - на меня лукаво скосили взгляд, на который я даже не обратил внимания и кивком подтвердил свою уверенность. Зря...
  
  - Рассказывать можно долго, лучше я дам тебе прочувствовать. - и предвкушающая улыбка. В этот момент моя интуиция забила тревогу. Поздновато, надо признать.
  
   И тут мне, как я понял, подключили все чувства, что сейчас испытывало моё тело. Это какая-то жесть! Всё тело будто было объято огнём. Наверное, так себя чувствует человек, которого сжигают заживо. Причём боль была физической лишь на половину, другая половина болевых ощущений была для меня совершенно новой. Это сложно объяснить. Просто физическая боль мне хорошо знакома, я, можно сказать, гуру в области физической боли, но в той мешанине болевых ощущений присутствовала боль, которая мне не знакома.
  
  - Как-то так. - деланно безразлично донеслось до меня сбоку. В этот момент ощущения вновь были отрезаны, а я смог, наконец, вдохнуть воздуха. Хотя здесь это и не требовалось, но косность психики она такая...
  
  - Я что, упал в жерло извергающегося вулкана?! - ещё не успев толком отдышаться, воскликнул я.
  
  - Нет. Лаура оттащила тебя в пещеру неподалёку, если тебе интересно. А насчёт ощущений... Ты же заметил, что это была не просто физическая боль. - не вопрос, а констатация факта. - Твоя духовная оболочка пережила довольно сильное потрясение. Твои энергоканалы к этому были не готовы, поэтому по большей части оказались на грани разрушения, а некоторые и вовсе порвались. Плюс истощение внутреннего источника. Ничего не излечимого, просто нужно будет перетерпеть этот откат. Возможно, самый неприятный и болезненный откат в твоей жизни. -
  
   Если вкратце, то я повредил себе духовные вены. Духовная оболочка - это астральное тело. И в отличие от обычного оно устроено гораздо сложнее, я и сам-то до конца так и не понял всех тонкостей, но то, что энергоканалы для астрального тела - это как вены и капилляры для обычного уяснил. Ну и то, что их повреждение не так фатально, как повреждение вен. Ты можешь даже целиком всё астральное тело выжечь, но при этом ты не умрёшь. Будет больно так, как никогда ещё до этого не было, сократишь себе жизнь раза в два-три, получишь ещё кучу не очень приятных последствий, но выжить ты, безусловно, можешь.
  
  - Почему мне кажется, что тебя всё это... как бы сказать... развлекает, что ли? - осмыслив полученную информацию, я решил продолжить наше общение.
  
  - Просто это мой способ сказать: 'Я же говорила'. - на последних словах она таинственно улыбнулась, поднялась на ноги и продолжила. - Ладно, тебе пора. - после чего картинно щёлкнула пальцами и я был выгнан в мир реальный.
  
   Пробуждение было не из приятных. Хотя боль во всём теле уже и не была такой интенсивной, как мне демонстрировали, но всё ещё была. Хоть головной боли нет, так что мыслительные процессы проходят в штатном режиме.
  
   Я принял сидячее положение. Все действия сопровождались сильными болевыми импульсами по всему телу, так что мне пришлось довольно быстро пожалеть о своём решении. Опёршись спиной об стену пещеры, в которой оказался, решил осмотреться. В самой пещере было темно, хоть глаз выколи, но я вполне себе видел в темноте, так что проблемой это не являлось.
  
   Пещера оказалась мне хорошо знакомой. Я здесь делал схрон с вещами, которые решил не брать на 'дело'. Она была в метрах пятиста-шестиста от обнаруженного входа в комплекс, в лесочке, так что стоит отсюда поскорее убираться, пока преследователи, которые, несомненно, будут, не нагрянули.
   Лауры, кстати, нигде не было. Должно быть, дотащила меня сюда, а сама пошла дальше. Логично. Я-то для неё в таком состоянии скорее балласт, чем помощь, так что с точки зрения собственного выживания она поступила верно. Умная девочка, такая не пропадёт.
  
   Пока доковылял, а по-другому моё перемещение назвать сложно, до своего хабара понял, что я ещё и очень сильно голоден. Как будто несколько недель не ел. Поэтому достав коробку со своим скромным скарбом, я достал оттуда запас сухпайков, который тут же отправил в брюхо. Про вкус говорить не приходиться, но насколько они невкусные, настолько они и питательные. На том, что я только что съел, можно было одному человеку жить целый месяц.
  
   Уже после того, как съел последнюю порцию, я прислушался к себе и понял, что мне стало гораздо лучше! Боль всё ещё была, но слегка поутихла, да и двигаться я теперь мог нормально, не опасаясь дополнительных болевых спазмов. Конечно, моя эффективность снизилась, причём значительно. На вскидку я сейчас только процентов сорок от своего нормального состояния выдать смогу, но не больше. То есть хоть мне сейчас и хреново, но по силам я нахожусь на уровне хорошо тренированного человека. О каких-то супер штуках-дрюках говорить пока не приходится, но я всё ещё опасный противник для любого кто может оказаться в этом лесу. Кроме Джаггернаута, конечно, в теперешнем состоянии я разве что убежать смогу... если повезёт.
  
   У входа в пещеру послышались чьи-то переговоры и справа в сторону пещеры было направлено несколько фонарных лучей.
  А вот и преследователи.
  
  ***
  
  Вашингтон, база ЩИТа в Вашингтоне - Трискалион.
  
  - Директор, Капитан Роджерс желает с вами переговорить. - донеслось по интеркому.
  
  - Скажите Капитану Роджерсу, что я занят. - судя по тону и тому, что Директор ЩИТа просто сидел в кресле, предаваясь ничегонеделанью, говорить с кем-либо, особенно с Роджерсом, ему не очень хотелось.
  
  - Боюсь, он уже возле двери вашего кабинета. - на последнем слове дверь распахнулась и в кабинет вошёл чем-то раздосадованный Роджерс.
  
  - Какого чёрта?! - только и спросил он.
  
  - Во-первых, я обязан отчитываться только перед Советом Безопасности и уж точно не перед вами, капитан. - попытался Фьюри поставить Стива на место специально выделив интонацией его звание. Но увидев, что собеседник даже не обратил на это внимание, продолжил. - Во-вторых, можно узнать поподробнее суть твоей претензии. -
  
  - А то ты сам не знаешь, лисья морда! Какого чёрта ты послал его на это задание в одиночку?! - Стив был не просто раздосадован, он был в бешенстве.
  
  - Изолировать офис. - произнёс Ник голосовую команду.
  
  - Ты был на задании, так что я решил тебя не отвлекать. И потом, ты действительно думаешь, что это что-то бы изменило? - совершенно спокойно ответил Фьюри.
  Тут Стиву крыть было не чем. Он был на очень важном задании и даже если бы его уведомили, он бы ничего с этим поделать не мог. Однако злость от осознания данного факта ничуть не уменьшилась и по-прежнему требовала выхода.
  
  - Ты хоть знаешь где он сейчас? - кое-как совладав с собой и натянув маску спокойствия на лицо, спросил Стив.
  
  - Понятия не имею. Последний раз он выходил на связь больше месяца назад. И был он тогда в Афганистане, где успешно провёл официальную спасательную операцию в одиночку. -
  
  - И почему ты такой спокойный? - чуть ли не цедя сквозь зубы каждое слово, спросил Роджерс. - Ты послал его без каких-либо разведданных неизвестно куда и без какой-либо поддержки, про то, что его 'дополнительная' миссия нигде не значится я и вовсе молчу... - Стив замолчал, пытаясь разглядеть что-то на лице Фьюри, но так и не увидев искомого продолжил. - Тебе не кажется что это уже слишком?! -
  
  - Не мне тебе говорить, что сейчас Паркер наш лучший вариант. Хоть он в нашем деле относительно недавно, но благодаря его просто феноменальной обучаемости и талантам он быстро вошёл в десятку лучших агентов. А как одиночка он уступает разве что тебе, Бартону, и Романофф , и то только из-за нехватки опыта. И что самое важное - нам удаётся хранить всё это в секрете. А даже если всё это и вскроется, то у нас никакого агента Паркера не числится, есть только Джек Харгрейв, которого можно удалить из системы в два счёта. Понимаешь? Послал бы я кого-нибудь другого подходящего для этого дела, вроде тебя, то Гидра бы быстро узнала о наших планах. Хоть и не хочется это признавать, разведка у них работает отлично. А так на задание отправился новичок, до которого никому дела нет. - разложил всё по полочкам Фьюри.
  
  - И он сам на это согласился? - обдумав полученные сведения, Стиву всё же пришлось признать, что Ник прав.
  
  - Само собой. На этом всё? -
  
  - Пока что... - Роджерс собрался покинуть кабинет Директора.
  
  - Раз уж ты здесь, то у меня есть, что с тобой обсудить. Недавно объявился наш общий знакомый... -
  
  - Который? - уточнил Стив.
  
  - Тот самый. - ответил Фьюри и кивком головы указал на эмблему ЩИТа, что висела на стене.
  
  - Это невозможно. - категорично заявил Роджерс.
  
  - Присядь, говорить нам придётся долго... - жестом руки Ник указал на один из удобных диванчиков перед его столом.
  
  ***
  
   Расправившись с тремя бойцами в пещере, что вышли по оставленному следу на меня, я решил там больше не задерживаться и, собрав вещи, отправился искать след Лауры, чтобы найти её. Надо признать, что эта троица довольно сильно наследила возле пещеры из-за чего обнаружение следов было слегка затруднено. Однако отличить след здорового мужика от следа семилетней девочки я способен. Но стоит признать, что двигаться не оставляя следов девочку учили и учили неплохо, однако след мне всё же взять удалось.
   Двигалась она в сторону одного из ближайших населённых пунктов - по крайней мере, в направлении её движения есть небольшая деревушка через километров семь-восемь. Может она об этом не знает и идет, куда глаза глядят, но если придерживается этого курса, то непременно на неё наткнётся.
   И я был прав. Она-таки пришла в эту деревушку. Во всяком случае, след её обрывается именно здесь. Деревушка небольшая всего пятнадцать домов, треть из которых уже давно не жилая.
  
   Я обошёл всю близлежайшую местность в поисках оборвавшегося следа, но так ничего и не обнаружил. Если она и покинула деревню, то не своим ходом. В самой деревне, понятное, дело её следов было не найти. Они смешались с прочими следами, что оставили местные. Оставалось только заглянуть в каждый дом самому. Скоро восход, поэтому нужно поторопиться, пока предрассветные сумерки могут скрыть меня от лишних глаз.
  
   Лауру обнаружил в одном из нежилых домов, которые решил обследовать первыми, так что времени ушло мало и рассвет только-только вступал в свои права и мы ещё могли покинуть деревню незамеченными.
  Домики все были типичными. Стены из бруса, два этажа, один из которых - чердак. Лаура обнаружилась на первом этаже.
  Без эксцессов не обошлось. Уснувшая Лаура, как только почувствовала чьё-то присутствие поблизости, на одних инстинктах кинулась на меня с когтями.
  
  - Спокойно, спокойно. Я тебе не враг, помнишь? - остановив её когти, схватив её за запястья, в паре сантиметров от своего торса, тихо и спокойно произнёс я.
  
  - Я тебя сейчас отпущу, хорошо? - Она кивнула и втянула когти.
  
  - Прости, не стоило подкрадываться. Привычка. - я легкомысленно пожал плечами.
  
  - Как ты меня нашёл? - отряхиваясь от пыли, спросила Лаура.
  
  - По следам, что ты оставила в лесу. К несчастью, наши преследователи тоже могут это сделать, поэтому нужно отсюда поскорее... - я прервался, так как услышал звук далёкого взрыва.
  
   Посмотрев в окно, увидел зарево начинающегося пожара примерно в том месте, где была пещера. В ту сторону вёл тонкий конденсационный след, как будто от ракеты. Странно...
   К несчастью, взрыв услышал не только я, а зарево начинающегося пожара привлекло ещё больше внимания, так что сейчас почти все жители повыскакивали из своих домов на улицу. Но у нас всё ещё есть возможность незаметно покинуть деревню, так как дом, который мы временно заняли стоял на её краю и до леса было метров десять.
   Если ракетой и правда ударили по пещере, то теперь наши следы там вряд ли найдут. Конечно, тех, кто уже выдвинулся по нашему следу, это не остановит.
  
  - Всё, пора. Ты готова выдвигаться? - я оторвался от окна и взглянул на Лауру.
  Заспанное лицо, так и норовившие закрыться веки и рассеянное внимание. Да уж, выдохлась наша маленькая машина смерти. Я-то и сам не первой свежести, но пока вроде держусь.
  
  - Запрыгивай. - я повернулся к ней спиной и встал на одно колено. - Ты слишком устала, чтобы продолжать путь самостоятельно, поэтому я понесу тебя. - я не видел её лица, но на всякий случай решил пояснить.
  
   Спустя пару секунд обдумывания, мою шею цепко обхватили маленькие ручки, а в торс оказался намертво заключён в захвате ногами. Может мне показалось, что она устала?
  
  - Хорошо. Путь предстоит неблизкий, а привалов в ближайшие несколько часов не предвидеться, так что постарайся поспать, если сможешь. - Сказал я перед тем как выпрыгнуть из дома, через заднее окно.
  
   По лесу я бежал быстро, но аккуратно, чтобы не разбудить спящую Лауру. Уснула она не сразу. Где-то через час после начала нашего пути и вполне могла свалиться с моей спины прямо на ходу, но я заранее 'приклеил' её к своей спине. Правда дальше пришлось бежать аки анимешный синоби*, то есть туловище параллельно земле, чтобы Лаура могла лежать и спокойно расслабиться.
  
  *Тонкости японских слов. Написано правильно, но правильное произношение будет - Шиноби. Ещё один простой пример: правильно пишется 'суси', а произносится 'Суши'. В японском всё очень сложно и ни черта непонятно, но кое-что я всё же понять сумел, чем делюсь с вами, читателями.
  
   Первый привал пришлось сделать через несколько часов после того, как я заметил, что Лаура уснула. Причина проста - я выдохся. Да и мы наконец-то добрались до ближайшего города. Скорее, конечно, посёлок, но в официальном статусе значится, как город.
   По-фински я болтать не умел, но, к счастью, в местной гостинице понимали и по-русски и по-английски, да и доллары принимали. В схроне помимо документов я также оставлял запас наличности, чисто на всякий случай. Вот и пригодились эти пятьсот баксов. Ещё одно к счастью - документов у меня никто не спрашивал. Не то чтобы это было критично, но не хотелось терять время на разбирательство с местными спецслужбами, отвечая на вопрос: 'Что тут делает агент чужого разведывательного управления?'.
  
  - У нас много свободных номеров. У вас есть какие-нибудь предпочтения, мистер?.. - обратился ко мне администратор на английском, с небольшим финским акцентом. При этом пристально разглядывая меня и Лауру.
  
  - Диксон. Джон Диксон. - представился я именем, которое первое пришло в голову.
  
  - Да, у вас во всех номерах установлены ванны? - спросил я. - А то мы с дочуркой решили в поход сходить. Но не срослось. А на третий день начался пожар, от которого нам еле удалось уйти. Я тут же повёз её на обследование в местную больницу, но, к счастью, обошлось - всё в порядке. - сочинил я на ходу нашу легенду.
  
   Вид у нас был тот ещё, так что у администратора было мало причин для недоверия нашей легенде. Одежда у нас, правда, была не совсем обычная, но из-за её довольно сильной потрёпанности узнать в ней что-то конкретное было сложно. Маска моя была убрана в карман далеко и надолго ещё в пещере, так как перестала нормально функционировать в связи с полученными повреждениями.
  
  - А я всё гадал, почему у вас такой потрёпанный вид. Да, про пожар уже все слышали. Видать нелегко вам пришлось, девочка, бедняжка, до сих пор наверное в шоке. - посочувствовал он, причём весьма искренне.
  
  - Да, нам обоим сейчас нужен хороший отдых. И ванна. - напомнил я администратору о своём пожелании.
  
  - Да, конечно. Та-а-а-к... - он защёлкал клавишами на клавиатуре. - Ваш номер двести двенадцать. - он открыл один из ящиков в столе и достал оттуда ключ. - Вот ваш ключ. Завтрак будет в девять часов, вам его принести в номер? -
  
  - Да. А можно за дополнительную плату просто еду в номер заказать? -
  
  - Само собой. Меню есть в каждом номере, на тумбочке возле кровати. -
  
  - Отлично, тогда завтрак не надо, мы что-нибудь сами закажем, верно? - я обратился к Лауре, которая на протяжении всего разговора стояла рядом со мной и аккуратно рассматривала обстановку.
  
  - Все ещё не отошла от произошедшего. - объяснил я её молчание для администратора. - Но ничего, сейчас пройдём в номер и отдохнём. Сколько с меня? -
  
  - Я так понимаю у вас доллары? -
  
  - Мне сказали, что вы тут принимаете доллары или это не так? - забеспокоился я, так как информация, полученная от прохожего, могла и не соответствовать действительности.
  
  - Нет-нет. Я просто хотел уточнить. - он продолжил щёлкать клавишами. - На какой срок заселяетесь? -
  
  - Думаю, дня на два. - прикинув сколько мы можем тут оставаться, ответил я.
  
  - Итак... - он ещё немного пощёлкал клавишами. - Номер с ванной, без завтрака, на два дня, верно? - уточнил он.
  
  - Да. -
  
  - С вас семьдесят три доллара, сорок шесть центов. -
  
  - Вот, сдачи не надо. - я положил на стойку стодолларовую купюру и отправился в номер, ведя за собой Лауру.
  
   Номер оказался довольно уютным. Не очень большим, но и тесным его назвать никак не получится. Двуспальная кровать, диван, стол, телевизор и прочее - стандартный набор. Окон было всего два - большое панорамное в общей комнате, а так же обычное с замутнённым стеклом в ванной. Санузел был совмещённым.
   В номере я надолго задерживаться не стал. Заказал еду, отправил Лауру в ванную, а сам отправился в магазин закупить одежды. Спросил у попавшегося по пути представителя обслуживающего персонала, есть ли тут магазины, которые принимают доллары, на что тут же получил направление в ближайший ТЦ, где были и магазины, и валюту можно было обменять без лишних проволочек.
   Долго по ТЦ бегать не стал. Обменял валюту, взял одежду и тут же обратно. На всё про всё - двадцать минут. Вернулся, что называется, в мгновение ока - еду ещё не принесли, а Лаура ещё даже домыться не успела.
  
   Одежду взял наипростейшую. Себе - кроссовки, джинсы, футболку без рисунка и чёрную толстовку с капюшоном. С одеждой для девочки пришлось немного повозиться, так как приходилось брать одежду исходя из параметра роста, взятого 'на глазок', но я справился - взял почти всё то же самое, разве что, вместо джинс взял спортивные штаны. Размер обуви тоже брался 'на глазок', но тут было гораздо легче. Больше всего времени пришлось потратить на покупку нижнего белья опять же для Лауры. Благо, продавец-консультант оказался грамотный и смог быстро подобрать нужный комплект одежды по словесному описанию.
   Разложил чистую одежду на кровати и отсортировал её - вещи Лауры отдельно, мои отдельно.
  
   Панорамное окно открывало хороший вид на улицу, но вместе с этим довольно сильно раздражало, так как напротив было достаточно много зданий, с которых хорошо простреливался весь номер. Зашторивать его имеет смысл, только если хочется скрыться от лучей утреннего солнца. От наших преследователей это не спасёт. Я уже успел ознакомиться с их оснащением. Ничего сверхъестественного: ПНВ, тепловизоры и прочее, чем оснащают любую мало-мальски специальную группу. От тепловизора занавеска точно не укроет, однако можно будет подготовить нежданным посетителям не очень приятный сюрприз. Но это уже ближе к ночи. Если по нашим следам уже идут, то будут они здесь ближе к ночи, так как передвигался я быстро и, время от времени, путая следы. Я же собираюсь за это время хотя бы отоспаться и дать, наконец, хоть немного организму восстановиться. Но это уже после горячей ванны, да...
  
   Когда заказанную еду принесли в номер, я уже нежился в ванной. Сначала, конечно, помылся, а потом, набрав в ванну свежей, тёплой, почти горячей воды стал расслабляться. Но, поняв, что вот-вот усну, всё-таки вышел. Быстренько переодевшись из махрового халата, что висел в ванной, в новую одежду принялся за поглощение холодной еды. Слишком долго валялся в ванной.
  
   Лаура сидела на диване и смотрела телевизор. Уже в обновках. Она молча смотрела какую-то программу новостей. Я даже не вслушивался, что там крутят, так как полезной информация из зомбоящика бывает очень редко.
   Поспать нормально нам уже вряд ли удастся - несколько часов до наступления вечера. А ещё нужно было приготовиться на случай ночных гостей, поэтому я снова быстренько сбегал в ТЦ и закупился там простейшими вещами - полуфабрикатами для разогрева в микроволновке и фольгой.
  
   По возвращении меня в номере ждала Лаура, взобравшаяся с ногами на кровать. Телевизор был выключен, так что в номере было тихо.
  
  - Так кто ты? - спросила она, как только я сложил пакеты со своими покупками возле двери.
  
  - Что ж, думаю сейчас можно и рассказать. Но прежде... - я пошёл зашторил окно и включил телевизор по громче. После чего сел радом с ней и начал свой рассказ.- Ну, позволь представиться, меня зовут Питер Паркер... -
  
   Дальше я просто отвечал на её вопросы. Не все, конечно, и не всё, но, тем не менее, я ей не врал. Рассказал: кто я, на кого работаю, что собираюсь делать дальше и прочее. Допрос занял полчаса.
  
  - Так ты передашь меня этому ЩИТу? - спросила она, смотря куда-то перед собой и что-то обдумывая.
  
  - Это вряд ли. - совершенно честно ответил я. - Менять шило на мыло я не собираюсь. То, что с тобой будут делать в ЩИТе мало отличается от того, что с тобой делали раньше. Фактически будет то же самое, только действовать, возможно, будут деликатнее.-
  
  - Они же твои друзья, разве нет? - с детской непосредственностью спросила она.
  На лицо сама собой выползла улыбка. ЩИТ мой друг? Ха-ха-ха!
  
  - У меня там есть друзья, но ЩИТ мне определённо не друг. Да, некоторые наши цели совпадают, но... там всё сложно. -
  
  Кто бы что ни говорил, но ЩИТ - это проамериканская организация. Конечно, Совет Всемирной Безопасности состоит из представителей разных стран. Однако власть представителей и самого Совета не так велика, как они пытаются показать. Да, они имеют какое-то влияние, ровно до тех пор, пока США готовы терпеть их. Но вернёмся к разговору.
  
  - Тебе есть куда пойти? -
  
  - Нет. - ответила она.
  
  - Тогда предлагаю пойти со мной. ЩИТ, конечно, может воспротивиться, но... - я выдержал небольшую паузу. - свои претензии может предъявить тому, кому на них не плевать. Да и кто им что-нибудь скажет, верно? - я улыбнулся.
  
   Противиться будет, скорее всего, не ЩИТ, а Ник, так как никто больше-то и не в курсе, так что процесс посылания его претензий в пеший эротический маршрут вместе с автором претензий произойдёт быстрее и с минимумом проблем.
  
   Мы ещё немного пообщались. Ну как немного. Пару часов точно. В основном, конечно, говорил я. Сначала общались на общие темы, вроде 'Какое мороженное ты любишь?', правда, её вопрос 'А что это такое?', немного выбил меня из колеи. В итоге на оставшиеся деньги было куплено пару вёдер мороженного разнообразных вкусов и расцветок. Под мороженное общение пошло активнее, но главное, что Лаура стала менее зажатой и прониклась ко мне капелькой доверия.
  Постепенно разговор перешёл на более так сказать личные для Лауры темы, вроде её жизни в качестве лабораторного эксперимента. Где, кстати, вскрылись весьма интересные подробности, но об этом позже.
  
   Потом я начал тонко переводить разговор на тему её матери, коей была доктор Сара Кинни. Причём матерью она была не только биологической. Она поистине с теплом относилась к своей дочери. Именно к дочери, а не лаб. эксперименту. Жаль, что её не удалось спасти. Не то чтобы прям очень, всё-таки в такие проекты люди попадают не за красивые глаза и чистую карму, но, по крайней мере, она осталась человеком, в отличие от остальных 'коллег'. Разумеется, говорить это семилетней девочке я не стал. Для неё Сара была самым добрым существом на свете и её смерть... не прошла бесследно. Это подтверждает хотя бы то, что сейчас она уткнулась лицом мне в плечо и тихо плакала. В общем-то, этого я и добивался, чтобы она выпустила свои эмоции наружу. Потому что держать эмоции в себе, тем более такие - на самый лучший вариант даже для взрослой сформировавшейся психики, что уж говорить про детскую.
   Разговор был довольно утомительным, поэтому, вдоволь выплакавшись, Лаура быстро уснула. Я уложил её там же на кровати.
  
   Время только-только перешло за полдень, так что заняться было нечем. Я не хотел Лауре мешать спать, так что телевизор или физическая разминка сразу отпадали. Выходить из номера тоже не хотелось, поэтому я решил заняться чем-нибудь тихим и полезным - медитацией.
   Я в ней, на самом-то деле, довольно часто упражнялся, но не до такой степени, чтобы достичь просветления. Лёгкая медитация без глубокого погружения в себя. Этого хватает, чтобы разобраться со своими ощущениями. Мне было очень любопытно, что же происходит с моим духовным телом. Раньше я его почувствовать не мог, так как не чувствовал свою внутреннюю энергию, да и сейчас всего не почувствую, но, думаю, чтобы примерно понять некоторые процессы этого хватит.
  В общем, до вечера я только этим и занимался. Как и ожидалось духовное тело я своё не смог ощутить, да даже элементарные энергоканалы почувствовать не смог. Только посредством потока внутренней энергии. Всё просто - там, где внутренняя энергия течёт есть канал, там, где не течёт соответственно его нет. Таким же образом удалось понять, где каналы дали течь. Хотя это было не просто. Поскольку тело в пассивном режиме испускало внутреннюю энергию, то мне было необходимо прочуять, где объёмы испускаемой энергии были выше нормы. Использовался старый дедовский способ - сравнительный.
   Так же проверил контроль над энергией. Я, конечно, не знаю стандартов, но мне, кажется, что мой контроль неплох. Я вполне себе чувствовал свою энергию, мог управлять её потоком внутри тела, то есть мог ускорять его и замедлять. Делал я это лишь слегка, так как энергоканалы ещё не восстановились до конца. Ну и имел небольшой контроль над энергией вне тела. Мог на расстоянии полуметра контролировать направление потока высвободившейся энергии. На этом пока что успехи оканчиваются.
  
   Лаура поспала пару часов, а остальное время наблюдала за моей медитацией. Было интересно послушать, как всё это выглядит со стороны. Она сказала, что сначала долго ничего не происходило, но потом вокруг меня опять появилась та тёмная аура или что-то вроде того, только не такая сильная. Можно сказать еле заметная. Тут и думать нечего - визуальные эффекты ускорения потока Ки. Потом по её словам аура исчезла, и опять ничего не происходило. А потом рядом со мной появилось небольшое чёрное облачко тумана, которое начало кружить вокруг меня. Это был визуальный эффект от контроля Ки вне тела. Сам-то я этого не видел, так как сидел с закрытыми глазами всё время - так проще сосредоточиться.
   За время, что мы провели в номере - чуть больше двенадцати часов - я восстановился почти полностью. Физически я был уже полностью здоров, осталось только дождаться восстановления духовного тела и всё будет совсем хорошо. Думаю, ещё один спокойный денёк в гостинице и восстановился бы полностью, но кто ж это время даст? У нас на хвосте были весьма неприятные противники. Конечно, в открытом столкновении я их одолею, что уже было доказано на группе из трёх человек, что обнаружили меня в пещере. Однако, кто сказал что они полезут в лоб в рукопашку? Они, прежде всего солдаты, а чтобы солдат полез в рукопашный бой он должен, как известно, прое*ать на поле боя всё снаряжение и вступить в жестокую схватку с таким же распи*дяем. Так что будут атаковать с расстояния, а у меня, к сожалению, нет оружия. Трофейное оказалось с сюрпризом - блокировкой. Без введения четырёхзначного кода стрелять не будет. Пробовал взломать - подобрать наугад. Там всего лишь-то около десяти тысяч комбинаций. Но после одного неверно введённого кода они блокировались намертво. А сам блокиратор был намертво впаян в ствольную коробку и спусковой механизм. Воспользоваться оружием было невозможно. А ножей у меня на всех не хватит. Поэтому я собираюсь держать их на безопасном, расстоянии постоянно перемещаясь. Думаю, пересечём пару границ и оторвёмся от них.
  Было бы проще, если связаться со ЩИТом, но это делать не целесообразно. Во-первых, меня здесь быть не должно. Свяжусь со штабом и тут же огребу кучу проблем. Во-вторых, о Лауре в ЩИТе тоже не должны узнать, а значит, её нужно сначала где-нибудь укрыть. Убежищ за границами США у меня нет и доверять тут некому. Кроме, разве что, Латверии, но идти туда, надеясь, что Виктор у себя дома не очень благоразумно. Так что у меня в целом только два варианта есть: либо оставить её у себя дома, либо в школе Ксавьера и оба этих места находятся в Нью-Йорке. В данном случае первый вариант мне нравится больше, потому как я не слишком доверяю мозгоклюю. Хотя, конечно, поговорить с ним на тему Лауры будет не лишним. Просто хотя бы потому, что в её рассказе всплыли весьма интересные подробности.
  
   Какие же? А вот такие - раз в месяц к ним приезжал сотрудник из Эссекс-корп. Конечно, девочка мало что знала об этом. Лишь видела одного и того же приезжего человека раз в месяц с чемоданом с символикой этой кампании. Это объясняет источник финансирования всего проекта Икс-23. Как и сам факт замешательства во всём этом мистера Эссекса.
   Я о нём мало знаю. Он богат, влиятелен и, судя по всему, имеет весьма нездоровый интерес к мутантам. Нужно будет разузнать о нём побольше, а пока надо бы приготовить небольшой сюрприз для наших возможных гостей.
  
  Вечер этого же дня. Группа преследования.
  
  - Ястреб, доложи обстановку. - донеслось из гарнитуры одинокого наблюдателя, что засел с винтовкой в здании напротив гостиницы.
  
  - Обзор ограничен. Что происходит внутри номера можно увидеть только через тепловизор - окна зашторены. Зона видимости ограничена - через бетон тепловой сигнал не виден. -
  
  - А что видно сейчас? - наблюдатель тут же приник к тепловизору.
  
  - Похоже, они легли спать. Через окно вижу две тепловых сигнатуры, судя по размерам это взрослый и ребёнок - наши клиенты. Взрослый лежит посередине комнаты, но не на полу, скорее всего на передвинутом диване. Лежит перед кроватью, на которой расположился ребёнок. -
  
  - Хорошо. Мы возле входной двери. Сможешь сделать чистый выстрел? -
  
  - Да. Расстояние тут небольшое. -
  
  - По моей команде убираешь сначала взрослого, а потом ребёнка. -
  
  - Понял. -
  
  - Тогда приступай. -
  
  Два тихих хлопка раздались с крыши здания, но никто их не услышал. Как и звук пробитого стекла в здании напротив.
  
  - Есть попадание. Даже дёрнуться не успели. Заходите. -
  
  - Вижу вас в тепловизор, какова обстановка? - спустя несколько секунд отозвался наблюдатель.
  
  - Чёрт побери! - командующий группы раздвинул шторки, чтобы дать обзор наблюдателю, который уже ничего не увидит. Не в этой жизни. - Их тут нет. Повторяю, их тут нет. Только разогретые коробки с едой сложенные на кроватях... Провёл нас! Вот ублюдок! - это были последние слова, которые произнёс командир, прежде чем был поражён пулей в грудь. Через секунду, понадобившуюся для зарядки патрона в патронник, та же участь постигла и его напарника, который собирался уже спрятаться за стеной.
  
   Вот и всё. Вряд ли за нами ещё кто-то погонится. А если и погонится, то мы уже будем далеко, где нас не найдут. Спасибо Администратору, жаль не знаю его имени, он сообщил мне по стационарному телефону, что кто-то расспрашивал про мужчину с маленькой девочкой. Вежливостью они не отличались, поэтому Администратор больше поверил мне и рассказал о подозрительных личностях.
   Время было уже вечернее - солнце так и вовсе за горизонтом скрылось. А посему я решил покинуть гостиницу, оставив приманку для наших гостей, которая должна была их ненадолго задержать. Напротив было какое-то двухэтажное офисное здание, с крыши которого открывался великолепный обзор на наш номер.
  Оставив Лауру в относительно безопасном месте, я отправился проверить крышу. Чисто на всякий случай. Если обнаружу кого - преследователей станет меньше, а если нет, то просто уйду с чистой совестью. Однако мне повезло и удалось убрать всю группу. Убил стрелка и из его винтовки завалил напарников. Оружие они вряд ли успели заблокировать, но, поскольку оно слишком габаритное для перемещения по городу, я его не взял. Зато вот деньги и комплект холодного оружия со стрелка забрал.
  
   Чтобы вернуться в Штаты нам потребовалось две недели. Срок этот обусловлен тем, что легально нам туда не попасть. Я просто не хочу лишний раз 'светиться', а у Лауры и вовсе документов каких-либо нет. Поэтому пришлось вернуться сначала на Дальний Восток, а потом уже оттуда вместе с мигрантами путешествовать в штаты через Мескику. В толпе было легче затеряться, так что если преследователи не потеряли наш след до этого момента, то теперь у них точно никаких шансов нет. Разумеется, перед тем как отправляться домой, я разузнал последние новости. А, пока меня не было, много интересного произошло.
  
   Попытка пропихнуть в сенате 'Акт о регистрации мутантов'. Незадолго до этого, правительство обнародовало для общественности информацию о них. То есть теперь мутанты были на официальном положении.
   Из-за этого 'Акта' подпольная организация 'Братство мутантов', которую возглавляет всем известный Магнето или Эрик Лэншер, вступила в открытую конфронтацию с правительством. Естественно, что 'Акт о регистрации' многим не понравился. И речь идёт не только о мутантах. Другие люди с экстраординарными способностями тоже выступили против него. Ведь начнётся всё с мутантов, продолжится остальными суперами, а чем всё закончиться неизвестно, но хорошего явно ожидать не приходиться.
   Конечно, будь политики поумнее попытались бы пропихнуть 'Акт' хоть чуточку деликатнее. А не заявлении об угрозе национальной безопасности и сравнивании мутантов с оружием. Но, что есть, то есть. Ещё этот Саммит глав государств на носу, где помимо прочего будет обсуждаться проблема мутантов, что подтверждает существование инерции канона. И, если у Эрика всё же имеется машина для создания мутантов, то Саммит будет для него весьма лакомым кусочком. Трудно вообразить какой бардак начнётся, если глав и представителей государств превратят в мутантов.
  
   Эрика, конечно, понять можно. Дитя холокоста и всё такое. Очень сильно привязан к своему народу - мутантам. Возможно, даже искренне считает, что помогает им, ведя свою борьбу - кто знает? Я с ним ещё не встречался, поэтому сказать точно не могу. Но, тем не менее, нужно будет заняться этой проблемой в ближайшее время после возвращения. Попытаюсь переманить Леншера на свою сторону. Если он и правда защищает свой 'народ', а не преследует какие-то личные цели, вроде мести всему человечеству, то он прислушается к моим доводам.
  Пожалуй, это единственная проблема, так сказать, глобального масштаба, которая без должного внимания погрузит весь мир в хаос. Но помимо неё были и другие более мелкие проблемы, вроде опять разошедшейся преступности в Нью-Йорке. Да-да, стоило Игрокам понять, что главный сдерживающий фактор куда-то исчез, как они тут же решили вернуть старые правила.
  
   К концу первого месяца моего отсутствия преступность выросла на двадцать процентов. Кажется, что цифра маленькая, однако стоит учитывать, что город не остался без защиты совсем. Люк Кейдж и его банда теперь уже наёмников сдерживает основной удар. То есть если бы их не было, то двадцать процентов переросли бы в восемьдесят, если не больше. Первое время бои, хоть и редкие, но ожесточённые и масштабные происходили по всему городу, но 'Героям по найму', как обозвал Люк свою контору, удалось показать всем, что не одним Человеком-Пауком силён Нью-Йорк. И, похоже, это кого-то вдохновило, так как в городе появились ещё две таинственные личности, хотя большинство принимают их за одну. Чёрная кошка, дамы и господа, появилась в Нью-Йорке.
   Почему я решил, что их две? Потому как очень часто их замечали практически одновременно в двух местах. К примеру, предотвращение ограбления ювелирки на отшибе Бруклина произошло практически одновременно со спасением людей из горящего дома на севере Бронкса. В обоих случаях принимала участие Чёрная Кошка. К сожалению, нормальных фотографий в свободном доступе не нашлось. Поэтому ничего про их личности сказать не могу. Фото делались в основном в тёмное время суток и издалека на какую-нибудь задрипанную мыльницу. Однако, судя по их подвигам силы у них явно не человеческие.
  Допустим одна из них Фелиция Харди, что даже объяснимо не только с точки пресловутого канона, но и с точки действительных фактов, то кто вторая можно было только гадать, хотя и было в этих смазанных пятнах на фото что-то знакомое.
  
   Кстати, Питера Паркера считают пропавшим без вести, предположительно - мёртвым. Да, я исчез на несколько месяцев, а моё 'алиби' было состряпано на ходу и много времени ему не уделялось. По легенде я отправился в Латверию на съезд членов директората кампании Дума. Съезд состоялся, но без меня. Разумеется, бывшие на собрании члены совета директоров почти сразу растрезвонили, что Паркера на собрании не было. Ну и получилось то, что получилось. Кто знает, возможно, это будет мне даже на руку? Можно будет больше уделять времени моим 'тайным' делишкам, не отвлекаясь на обязанности светской жизни. Надо будет сесть и обдумать варианты, но сейчас - домой. Как же я соскучился по дому и людям, которые его населяют в первую очередь. И пусть весь мир подождёт.
  
  Глава тридцать третья
  
   Идти домой через парадный вход я посчитал излишним. Все считают меня пропавшим без вести, так пускай так пока что и останется. Помимо парадного было ещё три способа попасть внутрь. Ни один из них не отмечен на планах здания - спасибо предусмотрительному Амбалу, у которого я это здание и забрал. Два из них - запасные выходы из здания и лишь один - запасной вход. Попасть внутрь можно было по любому из них, но через те, что предусмотрены как выходы, гораздо сложнее. Разумеется, вход был расположен так, чтобы его труднее было найти. В нашем случае - в канализации за два квартала до самого здания.
  Прибыли в Нью-Йорк мы в третьем часу ночи, так что время было самое, что ни на есть подходящее. На улицах прохожих мало, в переулках темно - как раз, чтобы незаметно передвигаться по городу. В одном из переулков мы с Лаурой и спустились в канализацию.
  
   К слову, Лаура во время нашего совсем непростого путешествия доставляла намного меньше проблем, чем можно ожидать от семилетней девочки. А путешествие и впрямь было не простым. Мало того, что мы почти всё время передвигались на своих двоих, так ещё и по пути встречались различные неприятности, как когда мы пересекали Афганистан и на группу беженцев, с которой мы путешествовали, напали. Нет, в этот раз не наёмники, а местные аборигены, что, взяв оружие, решили немного разжиться на чужих бедах. Ублюдки, что с них взять? Разве что жизнь у них забрать, чтоб больше никому проблем не доставляли. Что я собственно и сделал.
  
   Канализация встретила меня уже позабытым смрадом и своим уникальным интимным полумраком. Лаура поморщилась и с носом укуталась в свою толстовку. Обоняние-то у неё более острое, чем у меня, а у меня оно тоже обострённое.
  Благо далеко идти не пришлось. Немного пройти по прямой, затем пара поворотов и мы на месте. Совершенно обычная кирпичная стена, как и в любом другом месте канализации, но если правильно покрутить вентиль на трубе рядом с ней, то откроется вход, за которым находится небольшой коридор упирающийся в стальную дверь, которая неплохо так сливается со стеной из-за отсутствия каких-либо рельефных деталей и зазоров. Толщина её тридцать сантиметров. Количество взрывчатки нужное для её подрыва обрушит на голову неудавшемуся подрывнику несколько метров улицы над ним, а вход, конечно же, завалит. Открыть её можно, только если знаешь как. А я знаю. Топнуть ногой здесь, ударить по стене там - открывается небольшая панель с цифровой клавиатурой, где нужно ввести нужный код. Затем подать голосовую команду и, дождавшись подтверждения, стукнуть по левому верхнему углу двери и... вуаля! Дверь открыта. Со стороны, конечно, смотрится забавно.
  
  - Систему не я придумывал. - ответил я, странно на меня смотрящей, Лауре.
  
   За этой дверью нас ожидал ещё один коридор, гораздо длиннее предыдущего, в конце которого было уже две двери. Гораздо тоньше предыдущей - я могу их даже не особо напрягаясь выбить. Одна вела к лестнице, другая - к лифту. Оба пути вели в одно и то же место, а если точнее, то в мою 'тайную комнату'. По лестнице мне было подниматься лень, так что воспользовались лифтом. Он был небольшим, едва-едва два человека уместятся, зато быстрым.
  Попросив Лауру подождать меня в 'комнате', я отправился на поиски Гвен. Нужно было сначала перед ней объясниться, а потом подготовить её к тому, что теперь мы будем жить втроём какое-то время.
   К своему удивлению я её дома не обнаружил, хотя время уже позднее. Вряд ли она пропала куда-то. В таком случае весь Нью-Йоркский департамент полиции уже бы на ушах стоял и носился по улицам. Так что беспокоиться не стоит. Можно было бы ей позвонить, но лучше сделать это завтра, если она к утру, конечно, не объявится сама.
  
  - Лаура, пойдём. - позвал я её внутрь своего дома. - Давай сначала я проведу небольшую экскурсию, чтобы ты знала что тут и где. - она кивнула.
  
   После небольшой экскурсии Лаура отправилась мыться в ванную, а я воспользовался душевой кабиной, благо они находились в разных помещениях и никого смущать не пришлось. Кабину, кстати, установил я, так как Гвен по утрам неприлично долго занимала ванную.
  Пока Лаура мылась, я успел постирать и высушить её одежду. И, переодев её в чистое, уложил спать на разложенное кресло в гостиной, а сам улёгся спать там же на диване. Мне было нужно, чтобы она была рядом со мной, а в хозяйской спальне спать на одной кровати было бы немного неуютно и странно.
  
   Сон у меня очень чуткий, особенно если я засыпаю сам, а не из-за того, что работал на пределе сил несколько дней подряд. В общем, пришествие Гвен домой не укрылось от меня. Что странно она вошла так же как и мы, так как в дом она попала из моей 'тайной комнаты'. Заметила она нас почти сразу. Точнее заметила меня и подкралась как можно тише. Надо сказать, что так тихо она раньше передвигаться не умела - шаг натренированный. Затем она долго рассматривала не совсем спящего меня, но она об этом не догадывалась, судя по всему. Рассматривала и думала, если учесть занесённую для пощёчины руку, примерно так: 'Сейчас ему врезать или когда проснётся?'. Но Гвен у меня добрая, так что бить не стала. Помялась минут пять в нерешительности, а затем нагнулась, чтобы чмокнуть меня куда-то. Куда я так и не узнал, так как на этот счёт у меня были свои планы.
  
   Стоило ей только нагнуться, как я тут же перехватил её. Через секунду я уже сидел на диване, а Гвен лежала головой у меня на коленях.
  
  - Утречка, моя полуночница. - тихо произнёс я, чтобы не разбудить Лауру, но сейчас она лишь делала вид, что спит, как и я пару секунд назад.
  
  - Тссс, дай девочке выспаться. - накрыл я её губы своим пальцем, чтобы прервать её зарождавшуюся гневную речь.
  
  Только сейчас она заметила, что мы в гостиной не одни.
  
  - Кто она? - шёпотом спросила Гвен.
  
  - Я тебе потом всё расскажу. А пока... у меня есть к тебе пара вопросов. - добавив серьёзности в свой тон, произнёс я шёпотом.
  
  - Вообще-то вопросы тут задаю я. - возмущённо фыркнув, ответили мне.
  
  - Вообще-то... - передразнил я её тон. - это не я здесь нежусь в экзотическом костюме на коленях у красавца мужчины. - обратил я внимание, что наряд у неё явно не цивильный.
  
   Костюм из затенённой кожи с перчатками увенчанными, если мне не изменяет зрение, когтями с алмазным напылением. Воротник, отороченный белым мехом, и довольно бесполезная Х-образная маска на лице. Не говоря уже о многозадачном тактическом поясе, в котором, я уверен, кроется просто масса всяких интересных штук. Разумеется, картина в голове у меня сложилась почти мгновенно.
  
  - А это... ну, я... - попыталась она быстро придумать какое-то оправдание.
  
  - А Джордж знает? - перебил я её.
  
  - Знает что? - захлопала она глазками в стиле: 'Не понимаю о чём ты!'.
  
  - О том, что его дочь бегает ночами по Нью-Йорку в компании ещё одной такой же... как бы это помягче?.. полудурошной? Да, думаю, это слово подходит... -
  
  - Какой же ты грубый. - раздался у меня шёпот над ухом, а через мгновение Гвен уже лежала на диване в одиночестве, а я уже был за спиной неожиданной гостьи заломив ей руку за спину.
  Реакция моя вполне закономерна. Я не ощутил её присутствие за своей спиной, даже шагов не услышал.
  
  - Ну, какой же ты грубый! Мы так давно не виделись, а ты вот так... - картинно начала возмущаться Фелиция, не выказывая признаков того, что залом руки её хоть немного беспокоит.
  
  - Это я грубый? - отпустив девушку начал картинно возмущаться уже я. Сдерживать голос уже не было смысла, так как Лаура уже не спала, а сидела в кресле и наблюдала за развитием ситуации в оба глаза. - А тебя не учили, что подкрадываться к людям нехорошо? Наверное, мало тебя в детстве по заднице шлёпали. Но, пожалуй, я смогу исправить это допущение... - начал я медленно к ней приближаться.
  
  - Я вообще-то не против... - игриво заговорила Фели, когда я приблизился почти вплотную. - Но твоя девушка здесь... - обратила она внимание на Гвен, которая сидела на диване, открывая и закрывая рот в преддверии гневной тирады.
  
  - Я знаю... - подошёл я ещё ближе. - И надеюсь, что она хорошо смотрит, потому как... - в этот момент Гвен облокотившись одной рукой на спинку дивана, другой попыталась меня одёрнуть за край футболки.
  
   Ловким и быстрым прыжком перескакиваю её и в воздухе делаю смачный шлепок по её упругой попке, заключённой в чёрную кожу.
  
  - Её тоже ждёт хорошенька порка, если вы мне не объясните всё. - закончил я более серьёзно по приземлении.
  
  - Ах ты! Наглец! - вскочила Гвен с дивана, держась за 'атакованное' место рукой. - Исчез на несколько месяцев! Я тут места себе не находила! Думала, что ты уже не вернёшься! А ты тут... - начала она плакать. - ... бессовестный... шмыг... я так переживала... шмыг... - похоже, игра немножко затянулась. Конечно, Гвен была в курсе того, куда и зачем я уехал, но едва ли от этого она меньше беспокоилась.
  
  - Прости... - прошептал я ей на ухо, заключив в объятия. - Я бессовестный... наглый... бестолковый... - все мои эпитеты сопровождались едва слышимым: 'угу' между шмыгами. - ... глупый... и... - в этот момент мой желудок издал печальную трель. - ... голодный. - немного съехидничал я в конце.
  
  - Дурак. - поставили мне диагноз и, вместо печати на документе, подтвердили ударом кулачка в грудь. Удар, надо сказать, был очень силён. Я чуть не зашипел от боли, но сдержался, решив не портить момент.
  
  - Вы, наверняка, тоже голодны. Знаю я, как эта ночная 'халтурка' выматывает иногда. Как насчёт завтрака в моём исполнении, за которым мы сможем нормально поговорить. Кто против? Гвен? Фели? Лаура? - протестов не было. - Вот и чудно. Лаура, пройдём пока на кухню, а наши прекраснейшие дамы пусть переоденутся к завтраку. -
  
   И прошёл вместе с девочкой на кухню, где занялся приготовлением завтрака. Интересно, чем Гвен тут питалась пока меня не было? Нет, готовить она умела и получше меня, просто ей было лень и за время нашей совместной жизни я её сильно избаловал. Наверняка, перебивалась каким-нибудь дошираком или другой дрянью быстрого приготовления.
  
  - Как я и думал... - вздохнул я, увидев на кухне обширный запас заварной лапши.
  
   В холодильнике обнаружилось: полтора десятка яиц, пара упаковок бекона и бутылка молока. Не густо, прямо скажем, но для завтрака сойдёт. В хлебнице нашлось несколько тостов, которые я потом сунул в тостер, а на верхней полке обнаружилась банка Нутеллы. Завтрак определённо удастся!
  
   Девушки пришли как раз к тому моменту, когда я раскладывал по тарелкам порции.
  
  - Кушать подано! - перевесив тряпку через руку в стиле дворецкого, я пригласил их к столу.
  Фелиция переоделась в преступно короткие синие джинсовые шортики и чёрную футболку с надписью на русском: 'От неба до земли круче меня не найти', которая была ей на пару размером больше, так как принадлежала мне. Я, знаете ли, люблю подчёркивать свою скромность.
  Гвен же предпочла розовые штаны от своей пижамы и мою толстовку, которую я оставил на спинке дивана.
  
  - Какой мужчина... - шутливо сказала Фелиция, когда я всех усадил за стол.
  
  - Где? - не смогла не вставить свои ехидные пять копеек, всё ещё обиженная Гвен.
  
   Я же театрально схватился за сердце, как будто меня стрелой пронзили. И отправился за вскипевшим только что чайником, чтобы налить всем чаю.
  Первыми трапезу закончили мы с Лаурой, так как последние несколько недель мы только так и питались - быстро и в спешке. Сейчас хоть и некуда нам было торопиться, но привычка уже выработалась и приходилось одёргивать себя всё время, чтоб не перейти в режим 'пылесос', когда пища со стола исчезает за секунды.
  
  - Ну, кто первый начнёт допрос? - сказал я, когда дамы закончили завтракать и принялись попивать чаёк. - Предлагаю задавать вопросы по очереди. Один или два вопроса, если Фели тоже захочет присоединиться, с вашей стороны, затем один с моей и так по кругу. Ну так что? -
  
  - Идёт. - тут же согласилась Гвен. - Тогда первый вопрос - познакомишь нас с Лаурой, если я не ослышалась? -
  
  -Конечно-конечно. Девочки, знакомьтесь, это Лаура. Лаура, это девочки - Гвен и Фелиция. - ответил я. - Теперь моя очередь. Ответьте мне, дамы, как вы докатились до жизни такой? Бегаете по ночному городу в кожаных костюмах... Если бы я плохо вас знал, то подумал бы, что вы занимаетесь какими-то непотребствами. -
  
  - Ну... - начала было Гвен, но Фелиция её перебила.
  
  - Пожалуй, лучше я начну... -
  
   Проговорили мы до полудня. Учитывая, что завтрак начался ранним утром, проговорили мы долго.
  
   В общем, началось всё с Фелиции. После смерти Гарри она была разбита, хоть и старалась этого не показывать. И, в один прекрасный день, груз повседневной жизни просто доломал её - она устала притворяться, что всё в порядке. Дело могло дойти и до крайности, но всё обошлось, благодаря главе семейства Харди, которого после нескольких пластических операций и жена с дочерью не узнали.
   Так вот, отец помог ей сначала словом, а потом и делом. Успокоил дочь словами типа 'Будь сильной!' и так далее. Как ни странно это помогло, но не совсем так, как должно было. Фелиция в первую очередь представительница женского пола, со своей логикой и образом мышления. Вот и поняла она слова отца буквально.
  
   Началось всё с тренировок с отцом, где он обучал её премудростям своей профессии. Дэн Вандерстоун, а именно так его теперь зовут, был не против, ведь его любимая доченька прямо оживала на глазах. Однако, доченьке 'обычных' физических тренировок показалось не достаточно и тогда она вспомнила, что батенька-то не фунт изюма, батенька-то знает формулу суперсолдата. Тут бы и истории конец, не будь Дэн таким каблуком. Он, конечно, сопротивлялся какое-то время, но под напором любимой дочурки устоять не смог. И тогда недостаточно сведущая в науке Фелиция обратилась к своей лучшей подруге, которая тоже загорелась этой идеей.
   Тут причины уже были несколько другие. Гвен о них, конечно, не говорила, но нам обоим и так было ясно, что моя 'суперчеловечность' - это непреодолимая стена в наших отношениях. Потому как я очень часто и долго пропадаю там, где обычному человеку делать нечего, соответственно и Гвен с собой ни под каким предлогом брать не стану. Вот она и решила, что если тоже будет 'супер', то мы станем ещё ближе. Как-то так она мыслила, в общем. Оставил, блин, курятник без присмотра.
  
   Ну а дальше пошли исследования, в которых выяснилось, что формула разработана под мужской организм и какое влияние окажет на женский - неизвестно. И, казалось бы, тут-то можно и расслабиться - не такие же они дуры, чтобы идти на рискованный эксперимент? И ведь действительно не пошли на такие риски. Но тут в нашей истории снова появляется Дэн, которого Фелиция на пару с Гвен раскрутили на помощь.
  
   Дэн-то на самом деле не знал, как им помочь в их деле, но у него имелись довольно интересные контакты - издержки профессии лучшего в мире вора. И он свёл наших куриц с, как ему казалось, нужным человеком. Знаете, кто это был? Стивен, чтоб меня, Стрэндж! Вот тут мне уже пришло время хвататься за голову. За несколько месяцев они успели не только связаться с сверхсекретной экспериментальной формулой, но и в магические штуки-дрюки вмазаться. Это был нокаут, я выпал минут на десять, переваривая полученные сведения. На мой закономерный вопрос: 'У вас инстинкт самосохранения напрочь отсутствует?', пришёл вполне закономерный ответ: 'У нас всё было просчитано, не беспокойся!'. Ага, как же. Магию они просчитали...
   Короче, Стрендж при помощи, как я понял, алхимии и своих вуду штучек смог им помочь и подкорректировал формулу. Стоит упомянуть, что Стрендж был человеком отнюдь не глупым и сразу же отказался участвовать в этом сумасбродстве, но ему напомнили, что у него перед кое-кем должок (смело тыкаем пальцем в Дэна). А долг есть долг, поэтому Стивен им и помог. Когда он закончил работать над формулой, то предупредил Фели и Гвен о том, что есть большой риск, что формула не сработает так, как надо. Но это они пропустили мимо ушей и пошли пробовать формулу. К счастью, она сработала как надо.
  
  - ... - пытался я подобрать описание тому, что услышал.
  
  - Чего молчишь? - спросила Гвен.
  
  - При детях материться не хочется. Ну и делов вы тут наворотили, дамы. Да мои выходки по сравнению с этим образец благоразумия и расчётливости. Вы хоть уверены, что никаких 'неприятных' побочных эффектов нет, и не проявится? -
  
  - Сложно сказать... - попыталась потянуть время Гвен, чтобы сформулировать ответ.
  
  - Но мы каждый месяц ходим на обследование к Доктору Стренджу по его настоятельной рекомендации, вот. - Фелиция.
  
  - Посмотри на них, Лаура. И вот эти люди называют меня безрассудным... - я сделал паузу, чтобы кое-что обдумать, после чего продолжил. - Значит так. На следующее обследование вы возьмёте меня с собой, хочу познакомиться со Стивеном Стренджом. Это не обсуждается. А ещё я поговорю с твоим отцом Фелиция и разговор ему едва ли понравится... -
  
  - А что это ты тут развыступался? Мы хоть чужих детей под свою крышу не приводим. - сказала Фели и взгляд сделала, который так и говорил: 'Чем крыть будешь?'.
  
  - Мне можно! Я ж дурак - Гвен подтвердит. - с совершенно серьёзным видом парировал я.
  
  - Козыри пошли... - едва слышимо произнесла Фелиция.
  
  - Кстати, говоря... - начала Гвен, но не знала, как лучше сформулировать вопрос.
  
  - 'Кстати, говоря, какие планы ты имеешь на Лауру?' - предугадал я её вопрос. - Я собирался её приютить у нас дома желательно навсегда. А ты что скажешь, малышка? Не против с нами пожить? - обратил я внимание на Лауру, которая во время нашего разговора тихо-мирно попивала чай, забравшись на стул с ногами, обхватив рукой колени, на которые опиралась подбородком.
  
  - Не против. Вы добрые. - коротко и ясно.
  
  За время нашего путешествия она успела проникнуться ко мне доверием, поэтому в моём присутствии чувствовала себя вполне комфортно и была менее замкнутой, чем когда мы только-только познакомились.
  
  - Вот и хорошо. Девчонки, могу я вам доверить ребёнка на некоторое время? -
  
  - Ты куда-то уходишь? - спросила Гвен
  
  - Да, нужно слетать в Вашингтон и отчитаться перед начальством. Просто я подумал, пока я туда-обратно летаю, вы бы присмотрели за Лаурой. По магазинам с ней бы сходили, а то одежды у неё считай и нет - только то, что на ней. Ну и просто познакомитесь с ней поближе. Да, Лаура? - вновь обратился я к малышке, которая ответила мне кивком, подразумевая 'Ну если надо...'.
  
  - Вот и хорошо. Я тогда пошёл собираться. -
  
   В процессе нашего разговора я так же рассказал девушкам всё, что по моему мнению им стоит знать о Лауре, поэтому о её нелёгкой судьбе они были в курсе и с лишними вопросами, надеюсь, лезть к ней не будут. В общем, я уверен, что они о ней смогут хорошо позаботиться. А если напортачат, то я их точно выпорю, как обещал.
   С такими мыслями я оставил Лауру в заботливых женских руках и отправился на своём личном вертолёте в Вашингтон, чтобы отчитаться перед Фьюри. Конечно, сначала я переоделся в 'рабочее'. Маску, правда, одевать пришлось другую, так как оригинальная выбыла из строя. У меня, между прочим, был обширный запас масок, но все они были много хуже, чем та, что мне подарил Ник. Ведь в этих вместо нано использовались микротехнологии. А всё из-за дорогивизны этих самых нанотехнологий.
   Стоимость маски с нанотехнологиям на вскидку была чуть больше полутора миллиардов долларов, в то время как при использовании микротехнологий цена снижалась до ста пятидесяти тысяч. Функционал был сильно урезан, но со своими основными задачами маска справлялась ничуть не хуже.
  
   Конечно, не хотелось мне покидать дом, когда я только-только вернулся, но работа обязывает. Будь моё задание 'официальным', то я бы просто отправил Фьюри подробный рапорт и даже не парился бы, но сейчас требуется именно личная встреча. К тому же далеко не факт, что Фьюри сейчас на базе в Вашингтоне, но это его, так сказать, основной ареал обитания. Он ещё может быть на воздушном авианосце ЩИТа. Но это уже вряд ли, так как по последним данным, которые были у меня ещё до отправления в Афганистан, его отправили на верфь для модернизации, которая займёт около полугода. Собираются менять турбины, всю электронную начинку и прочие мелочи. Как по мне, так им стоило бы его переплавить во что-нибудь более полезное, чтобы этот выкидыш инженерной мысли не позорил человечество своим существованием, но кто меня будет слушать, верно? Короче, если Фьюри не на Трискалионе, то придётся его искать долго.
  
   К счастью, Ник оказался там, где надо и искать его не пришлось. Сидел в своём кабинете и просматривал какие-то разведданные, ну или порнушку в интернете смотрел, пока я его не прервал, кто это хитрожопого афроамериканца разберёт?
  
  - Когда ты вернулся? - не здороваясь спросил Ник.
  
  - И тебе привет. Сегодня ночью. Отоспался дома и сразу сюда. Я бы, конечно, предпочёл отправить тебе рапорт, как в случае задания по спасению Старка, но мне почему-то подумалось, что этого делать не стоит. -
  
  - Ну, рассказывай. - сказал Ник, сбрасывая с себя маску 'Директор ЩИТа', одевая вместо неё 'Свой в доску парень', и достал из своей заначки в столе графин неплохого бурбона и два стакана.
  
  - Суть или в подробностях? - уточнил я, взяв в руки наполненный стакан.
  
  Эх, а ведь я в этой жизни ещё ни разу не напивался. Просто потому что алкоголь на меня не действует. Приходиться довольствоваться лишь вкусом...
  
  - Давай сначала вкратце, а потом посмотрим. - в отличие от моего, Ник налил себе лишь грамм пятьдесят. Расслабиться ему, конечно, хочется, но и забывать того, что он на работе нельзя.
  
  - Мы были правы лишь отчасти. Да, эксперименты, что проводились в том подземном комплексе соприкасались с проектом 'Оружие Х', но не совсем. Сначала они хотели просто клонировать Логана из неизвестно откуда у них взявшейся ДНК. Однако, она была повреждена и все попытки закончились неудачно. - я сделал небольшой глоток, осушив половину стакана. - Поняв бесперспективность этого метода они перешли к другому. Используя здоровую часть ДНК Логана они смогли оплодотворить женщину, у которой родился ребёнок с мутациями Логана - когти и исцеляющий фактор. Собственно, к тому времени, когда я их нашёл этому ребёнку было лет семь. Из неё собирались сделать машину для убийства для продажи тому, кто больше заплатит, поэтому с младенчества её жестоко тренировали. Если бы у неё не было её регенерации, то долго она бы точно не протянула. - я осушил стакан до конца прежде чем продолжить. - В общем, ничего для нас нового. Хотели поставить на поток производство идеальных, воспитанных с детства машин для убийства. Так же у меня есть предположение, что данные своей работы они собирались продать своему спонсору. Сам понимаешь, чтобы организовать такое нужны большие деньги, так что без спонсора там не обошлось. Я не знаю сколько этих спонсоров у них было, но одного знаю наверняка - Эссекс Корп. Больше данных у меня нет. Комплекс уничтожен, вместе со всем, что было внутри. - закончил я свой доклад.
  
  - Ты неплохо поработал. И я рад, что тебе удалось вернуться целым и невредимым. Но ты не сказал, что случилось с ребёнком, как я понял девочкой. Зная тебя, ты бы не убил ребёнка, если б мог его спасти. Так, что с ней? -
  
  - Да, она жива и здорова. - ответил я. - Но желания передавать её в ЩИТ у меня нет. Да и у тебя, скорее всего, тоже. -
  
  - Верно. В ЩИТе творится что-то неладное, но я пока не могу понять что, поэтому такую информацию лучше никому не доверять. Уверен, Совет Безопасности захочет себе либо небольшую армию Росомах, либо уничтожить любые данные по экспериментам, включая результаты. - Ник ненадолго задумался, осушил свой стакан и продолжил. - Самым лучшим вариантом будет, если девочка будет жить с тобой. Ты единственный, кто владеет всей информацией по этому делу, а доверять такую информацию кому-либо ещё очень нежелательно. Да и девушка твоя, наверное, будет рада обзавестись ребёнком в семье, ведь... - замолчал Фьюри, поняв, что поднял неловкую тему.
  
  - Ведь естественным путём детей у нас быть не может, потому что я не человек, а гибрид, биологическая несовместимость и всё такое. - Продолжил я за него. - Эту тему мы хоть и не поднимали, но реальное положение дел понимали оба. И надо сказать, что расстроенной она при виде ребёнка не выглядела. -
  
  - Вот и хорошо. Если понадобится какая-либо помощь - любая - дай мне знать. -
  
  - Спасибо, Ник. - совершенно искренне поблагодарил я. - И раз тут мы уже закончили. Не поможешь мне с моим воскрешением? Не мгновенным, конечно. Я бы побыл мертвецом ещё пару месяцев - есть кое-какие дела. Кстати, связаны они с мутантами. - намекнул я.
  
  - Не напоминай. За последние пару месяцев они стали настоящей занозой в заднице. Не то чтобы я был противником мутантов, просто эта проблема всплыла в неподходящий момент, когда у нас и без того работы хватает. -
  
  - Думается мне, что подходящего момента для такой проблемы просто не существует. Но сейчас не об этом. В общем, есть возможность остановить террористическую деятельность 'Братства Мутантов', но для этого мне понадобятся кое-какие данные из аналитического отдела. Ничего сверхсекретного, нужна лишь информация по соотношению рождаемости людей/мутантов по разным годам, начиная с двух тысячного по этот. -
  
  - Хмм... - задумался Ник. - Довольно специфичная информация. Как ты собираешься её использовать? -
  
  - С её помощью я собираюсь убедить Эрика Леншера отступить от своей радикальной идеологии. -
  
  - То есть ты обладаешь информацией о его местонахождении? - поднял бровь в вопросительном жесте Фьюри.
  
  - Нет, я же только сегодня ночью вернулся. Когда бы я успел? Но я найду его. Есть пара ниточек, за которые для начала можно подёргать. -
  
  - Тут надо подумать. Сам понимаешь, такие решения с ходу не принимаются. К тому же нет никаких гарантий, что твои действия не обострят ситуацию. Можешь пока заняться поисками Леншера. Эта информация в любом случае лишней не будет. А я пока обдумаю твой план и в течение недели дам ответ. -
  
  - Хорошо. Кстати... - хотел было я ему кое-что напомнить, как меня прервали.
  
  - Директор Фьюри, вас вызывают на собрание Совета Всемирной Безопасности. - раздался из динамиков женский механический голос.
  
  - Пора. - многозначительно вздохнул Ник, вставая из своего кресла. - Пока не забыл. - залез он в один из ящиков своего стола. - С повышением. - протянул он мне мои новые документы, в которых значилось, что теперь у меня восьмой уровень допуска.
  
  - Спасибо. Ну, до встречи. - пожал я ему руку.
  
  После этого мы с Ником разошлись. Я, выйдя из кабинета через дверь, отправился обратно к вертолётной площадке, а Ник прямо из кабинета на лифте поднялся на собрание. Для нас обоих день ещё только начинался.
  
   Взлетев с вертолётной площадки, я направил свой личный аппарат в сторону Нью-Йорка и уже из кабины совершил звонок. Благо звук с телефона можно было вывести на наушники пилота. Звонил я начальнику организации 'Герои по найму'. Название немного странное, особенно учитывая, что я их единственный наниматель и вся их деятельность оплачивается с моих счетов, которые, к слову, начали постепенно таять. Денег у меня ещё куча, конечно, но источники постоянных доходов довольно скромны и не могут восполнить затраты. Но это пока, я собираюсь решить эту проблему, но несколько позже, пока что меня волновала ситуация в городе. И именно поэтому я позвонил Люку, как самому сведущему в этой области.
   Обменялись приветствиями, обоюдными подколками и приступили к делу. Мне было интересно кто в моё отсутствие начал брыкаться в попытках вернуть контроль над теневой стороной 'Большого Яблока'. Неорганизованная преступность меня, как и прежде, не интересует - с ней и полиция отлично справляется, а вот так называемые кукловоды напротив, представляют собой мой главный интерес.
   Как ни странно, но в попытках вернуть старые порядки были уличены все. К счастью, не все из них смогли долго сопротивляться новым порядкам. Первыми начали прощупывать почву 'безбашенные самураи' и 'чокнутые русские', то бишь Якудза и Русская мафия. Между прочим, обе организации до сих держатся и не бросают попыток закрепиться в городе на постоянной основе, но пока что люди Кейджа гоняют их от убежища к убежищу. Про всякий мусор, который после пары попыток отхватить свой кусок и без того небольшого 'свободного' сектора теневого рынка захлёбывался в собственной крови и больше в город даже носа не совал, я и говорить не буду. Сейчас в игру вернулось лишь трое игроков - Якудза, Русская мафия и Китайские Триады. Кусок у каждого небольшой, но держатся они за него уверенно.
  
   Якудза контролирует наркотрафик, используя хитрющие методы ввоза и сбыта наркотиков. Русские занимаются контрабандой - от запчастей для бытовой техники до оружия. Китайцы держат нелегальные и полулегальные бордели.
  Лучше всего живётся Якудза, так как отследить их деятельность является задачей весьма нетривиальной, а лаборатории и вовсе невозможно. Во всяком случае, Люк со своими ребятами ещё ни одной не нашли.
   Русские тоже неплохо устроились, но всё же 'Герои по найму' доставляют им немало проблем, да и полиция, что бы вы там себе не думали, не зря свой хлеб ест.
  Вот Китайцам тяжело, это да. Если уличная проституция страдает не очень сильно, то нелегальные и даже полулегальные бордели накрываются по нескольку штук за месяц. Бордель предприятие совершенно не мобильное, для этого нужна недвижимость, причём не абы какая, а приличная, чтобы 'дорогим' гостям угодила. Конечно, есть у них и 'передвижные' бордели, но доход от них довольно мал, в отличие от тех, куда заходит 'элита' общества и просто люди в достатке.
  Разбираться нужно было со всеми, но японцы были определённо в центре внимания, так как нанести им ощутимый удар так и не удалось. Можно и дальше вязать распространителей наркотиков день за днём, но ситуацию это едва ли изменит. Нужно избавиться от источника наркотиков, то есть вычислить лаборатории. И вот это было не просто. У Якудза была довольно сложная система передачи наркотиков распространителям. Точнее, не столько сложна система, сколько велика цепочка посредников между 'источником' и 'продавцом'. К тому же они неплохо шифруются в условиях города. Так или иначе, Люк совместно с Мёрдоком (Сорвиголова) удалось вычислить пятерых человек наиболее близких к источнику наркотиков, но определённо не первых из числа посредников. Проблема была в том, троих из них найти так и не удалось, а остальные обладают дипломатическим иммунитетом, а улик, чтобы этот иммунитет нейтрализовать, нет, даже косвенных улик у нас не много. В общем, работы в ближайшее время хватит.
  
   Разговор с Люком занял те пару часов, что я летел до дома, который, к слову, оказался пуст. Видимо девчонки ещё ходят по магазинам, а зная их можно до самого вечера их не ждать. Поэтому поразмыслив, я сделал ещё один звонок.
  
  - Здравствуйте, Профессор. Я вас не сильно отвлекаю? - главное в общении с людьми это вежливость!
  
  - Прошу прощения, но вы собственно кто? И откуда у вас этот номер? - спокойно ответил Чарльз, будто ему уже сотый раз подобным образом отвечает на телефонный звонок.
  
  - Не узнали? Это ж я - Паркер! -
  
  - Питер? Говорят ты где-то пропал и предположительно считаешься мёртвым. - на фоне были слышны детские голоса. Наверное, сейчас в школе перемена, а он сидит в своём кабинете.
  
  - Каюсь, грешен. Но сейчас не об этом. Я хотел у вас спросить, могу ли я навестить вас для разговора о вашем старом друге еврейского происхождения? Есть мнение, что мне удастся убедить его пересмотреть свои радикальные взгляды на проблему мутантов. - начал я с главного.
  
  - Хмм... - задумался Ксавьер. - Если честно, то я не думал, что такое предложение мне поступит от тебя. Мне казалось, что ты решаешь проблемы более... радикально. -
  
  - Не могу вас в этом винить, всё-таки репутация у меня сложилась специфическая. Ну и никто не говорил, что мой, как вы выразились, радикальный способ решения проблем не будет применён. Ну, так что, найдётся у вас свободная минутка для разговора? -
  
  - Само собой. Предлагаю тебе посетить мою школу завтра в районе девяти часов утра. -
  
  - Мне подходит. Спасибо, Профессор. - хотел было я уже закончить разговор.
  
  - Питер, подожди. - поторопился сказать Чарльз, пока я не повесил трубку. - Ты не будешь против, если я и остальных проинформирую о твоём приходе? Есть тут личности, что хотели бы с тобой повидаться. -
  
  - Только предупредите эти личности, чтобы не распространяли эту информацию. Да и на нашем разговоре, думаю, будет уместно присутствие всего вашего преподавательского 'коллектива'. - выделив последнее слово особой интонацией, ответил я.
  
  - Хорошо. Если у тебя больше нет вопросов, то я покатил в класс, сейчас как раз урок начнётся. -
  
  - Не смею вас больше задерживать. До встречи. -
  
   Ну, вроде бы все нужные встречи назначил, теперь можно и отпраздновать своё возвращение. Подумал я, прислушиваясь к мёртвой тишине в доме. Ну, официальную гулянку можно будет устроить и после моего официального 'воскрешения', а пока можно и с друзьями слегка 'отпраздновать'. К сожалению, все заняты. Люк работает, как и Мёрдок. Стив с Романофф и Бартоном на задании... Где там у меня был номер Виктора? Вот уж кто точно найдёт время для посиделок со старым другом.
  
  Глава тридцать четвёртая
  
   На момент моего звонка Дум гостил у Ричардса в здании Бакстера, так что туда меня и пригласили, а я не нашёл ни одной существенной причины, чтобы отказаться. Одев стандартный набор одежды для слияния с толпой - тёмные джинсы, толстовка с капюшоном, кепка, кроссовки - отправился в гости к Риду Ричардсу через парадный вход, где меня встретила Сьюзан Фон Дум, одетая в серый деловой костюм. Она-то меня и провела через пост охраны и проводила к остальным.
  
  - Рад тебя видеть, Сью! - обнял я её, когда двери лифта закрылись.
  
  - Я тоже рада! - с большим энтузиазмом принялась обнимать меня она в ответ. - Мы все так волновались, когда ты пропал. -
  
  - Правда что ли? - намекнул я на хозяина владельца здания - Ричардса.
  
  - Кто-то меньше, кто-то больше... - пожала она плечами. - Виктор как узнал, что пропал его любимый собутыльник, чуть в запой не ушёл. - с упрёком по отношению ко мне сказала она.
  
   Ну да, я хоть и предупреждал, что меня некоторое время не будет, но и сам не рассчитывал на такой большой срок.
  
  - Не ожидал от него такого, прости. Кстати, как он в целом? Последствия облучения проявились в полной мере? - задал я интересующий меня вопрос.
  
  - Да, но наши страхи не были оправданы - он не превратился в ходячий кусок металла. - с явной радостью сообщила она. - Костная структура претерпела преобразование в металл с очень высокой проводимостью и возможностью хранения очень большого заряда электричества. Остальные клетки тела тоже прошли преобразование, но визуально не изменились, лишь увеличилась их проводимость. -
  
  - То есть он теперь ходячий громоотвод? -
  
  - Нет. К счастью, он может управлять проводимостью своих клеток, так что без его желания молния в него не ударит. -
  
  - Я рад, что у вас всё хорошо. - сказал я, уже выходя из лифта вместе со Сьюзан.
  
  - Кстати, как у вас с Гвен? Она же, наверняка, больше всех волновалась. - участливо поинтересовалась Сью.
  
  - У нас всё отлично! - ответил я, за что миссис Фон Дум наградила меня недоверчивым взглядом. - Я проштрафился, а когда приехал, узнал, что она проштрафилась едва ли меньше, так что у нас гармония косяков. В общем, мы счастливы, как и прежде. - Сью ненадолго задумалась, так что оставшиеся несколько метров до нужных апартаментов мы прошли в тишине.
  
  - Всем привет! - поздоровался я с сидящими за столом мужиками - Ридом, Виктором, Беном и Джонни. - Только честно... - сказал я, присаживаясь за стол. - скучали? -
  
  - А ты куда-то уезжал? - не мог не съехидничать Джонни.
  
  - А что празднуем? - спросил я, глядя на богато накрытый стол.
  
  - Рид получил нобелевку за эту, как её там... - начал говорить Бен.
  
  - За открытие и синтез нестабильных молекул! - с большой гордостью и не менее большой улыбкой на лице произнёс Ричардс. И надо сказать, что эта его гордость за себя была заслуженной.
  
  - Ого! Поздравляю, Рид! - совершенно искренне порадовался я за него. Он, конечно, бывает м@даком, но его гений... это что-то невероятное. - И насколько сложным является синтез таких молекул? - сходу спросил я.
  
  - На данном этапе... - улыбка Рида куда-то улетучилась. - невероятно сложным. Требуются весьма редкие ресурсы, часть из которых можно найти в нужном количестве только в метеоритах, и специфическое оборудование, а также невероятно много энергии. Пока что синтез не является рентабельным, так как себестоимость ста грамм вещества из нестабильных молекул превышает сотню миллионов долларов. -
  
  - Чего ты тут расстраиваешься? - недоумевающе спросил я. - Посмотри на лица окружающих тебя людей. - Рид посмотрел и непонимающе воззрился на меня. - Сказать тебе, что я в них не вижу? -
  
  - Ну и что же? - уже заинтересованно спросил он.
  
  - Сомнений. Ни у одного из присутствующих здесь людей нет сомнений, что тебе удастся решить эту проблему. Разумеется, никто не говорит, что это будет легко, однако никто в тебе не сомневается. - Только зашёл, а уже речи толкаю... Но сегодня нужно подбодрить человека. - За сим предлагаю тост. - встал я, взяв в руки рюмку с чем-то креплённым. - За Рида Ричардса! Не родилось ещё такой задачи, которую он не смог бы решить! - все встали, взяли в руку по рюмке - Гримм взял жестяной стакан - кроме Сью, которая взяла бокал с вином, и хором сказали: 'За Рида!'. И залпом опустошили свои ёмкости (кроме Сьюзан, разумеется, она спокойно и культурно начала потягивать своё винишко).
  
   Рид, к слову, сразу повеселел. То ли от алкоголя (в рюмке была пятидесяти градусная текила), то ли от того что дорогие (все остальные) и не очень (я) люди его поддерживают. А может всё сразу. Кого волнуют эти детали, верно?
  
   Алкоголь на меня, как известно, влияния никакого не оказывает, так что пил я, как и прежде, за кампанию, смакуя вкус горячительных напитков. По этой же причине был одним из двух оставшихся трезвыми на празднике. Даже Бен - этот человек-печенюха - сумел выпить достаточно, чтоб проявились последствия алкогольного опьянения.
  
   Продолжение банкета происходило уже на яхте Виктора в заливе Манхеттена. Было всё то же самое, только народу побольше, так как туда пустили ещё и фан-клуб Фантастической Четвёрки. Гуляли, пили, смеялись, веселились - всё как положено хорошему празднеству. Правда, мне, как самому трезвому, пришлось поработать психологом.
   Сначала после очередной бочки рома Бена потянуло на 'поговорить', а началось всё с классики: 'Ты меня уважаешь?'. Я Бена уважал, так что за опустевшей барной стойкой - всё ушли на танцпол - выслушивал размякшего Гримма.
  
   Со стороны смотришь, вот вроде всё у человека есть - деньги, слава, признание. Да и после моего предыдущего сеанса психотерапии тогда на мосту, мне казалось, что теперь-то у него всё наладиться. А вот поди ж ты - наш Бен довольно несчастлив. Да, у него есть любящие его друзья, которые ему фактически стали семьёй, но после того злополучного космического полёта многое изменилось. Он стал Существом (как в СМИ окрестил его Джонни, так к нему это прозвище и приклеилось), из-за чего его жена бросила. Люди, конечно, в открытую не говорят, но при одном его виде довольно сильно пугаются из-за чего сторонятся. А Бен-то у нас романтик - ему любовь подавай. А какая тут любовь, если тебя каждый встречный-поперечный предпочитает обходить стороной. Вот и страдает наш Кремень.
   Честно говоря, не помню, что в каноне было по поводу любовных отношений у Существа, да и не важно это. Главное в тот момент было подобрать нужные слова.
  
  - Бен... - положил я руку ему на плечо. - Прислушиваться к мнению людей, которые судят других по внешности, по меньшей мере, глупо. Скажи, ты стал другим человеком, когда стал Существом? Не внешне, а внутренне. Изменились твои идеалы, твои принципы? - я дал время обдумать ответ на вопрос.
  
  - Нет. - твёрдо ответил он, заплетающимся языком.
  
  - Тогда просто будь собой. - я легонько по-дружески стукнул его кулаком в плечо. - Будь простым парнем из Бруклина, что мечтал стать космонавтом. Никто не говорит, что будет просто, но если ты сдашься и продолжишь жалеть себя, то у тебя точно ничего не получится. Любовь штука такая - никогда не знаешь, где обретёшь, а где потеряешь. - я прям поэт!
  
  - А ведь верно! - воскликнул он всё ещё заплетающимся языком, вскочил со стула и, теряя равновесие, начал заваливаться, так что пришлось ему помочь устоять на ногах. Задача, между прочим, не для простых смертных - весит крепыш за двести кило.
  
  - Спасибо, друг! - заключил меня Бен в свои богатырские объятия, которые чуть не стоили мне пары рёбер. После чего скрылся в неизвестном направлении. Немного позже со стороны танцпола был слышен грохот - это Бен пытался 'зажечь' танцпол, потому что по его словам: 'У вас тут мало движухи!'. Никогда бы не подумал, что Бен Гримм, которого я знаю, даже не учитывая его каменный облик, может вот так. Я же, убедившись, что с ним всё в порядке - мало ли как на него моя психотерапия подействовала - отправился в бар допивать оставшуюся бутылку роскошнейшего рома.
  
   Ближе к вечеру был салют, так что все вышли на верхнюю палубу, чтобы им полюбоваться. Я тоже там присутствовал и был весьма приятно удивлён увидев там Бена, у которого на его каменном лице не было и следа от той хандры, что была у него в начале нашего разговора. Он устремил свой взор в небо и чему-то слегка улыбался.
  
   Жаль, конечно, что с Виктором нам 'затусить' не удалось, так как у него была назначена важная встреча, поэтому эту яхту он предоставил в качестве извинений. Нам удалось лишь в гостях у Ричардса поговорить немного. Сьюзан также отправилась с ним, так как была главой научной подразделения кампании Дума. Так что на яхте, не считая приглашённого фан-клуба ФЧ, мы были вчетвером - я, Бен, Рид и Джонни. Впрочем, Джонни почти не вылезал из своей каюты - проводил туда пару роскошных женщин и лишь изредка выбегал, дабы прихватить с собой ещё выпивки и закусок. Ну, это Джонни, что тут ещё сказать?
   Подвыпивший Рид чуть позже, после того как закончил объяснять группе девушек теорию Большого Взрыва, присоединился к Гримму на танцполе и показывал чудеса гибкости. С его 'резиновым' телом это проблемой не было. В общем, все веселились... ну, или почти все.
   Я не могу сказать, что мне не было весело на этом празднике жизни, но... я не мог напиться, а, следовательно, заглушить собственные мысли, которые были далеки от веселья.
  
   Волновало меня многое. Пожалуй, даже слишком многое. В первую очередь, конечно, меня волновали Гвен и Лаура. Я не могу даже предположить чем все события, с ними связанные, закончатся, а хотелось бы, конечно, хэппи-энд в лучших традициях Голливуда. Почему Гвен? - вопрос глупый. Лаура... сложно сказать. Главная причина - я успел к ней сильно привязаться. Я всегда любил детей, а Лаура вообще особый случай. Она не просто ребёнок, а ребёнок с очень тяжёлой судьбой. Если честно, решение принять её в семью зародилось в тот момент, когда я увидел разницу её взглядов. То, как она сначала смотрела на меня и то, как она смотрела на свою умершую мать. Увидев впервые её взгляд, направленный на меня, я понял - она без колебаний убьёт меня. Так же она смотрела и на всех остальных с единственным отличием - ко мне она не испытывала ненависти. И только во взгляде направленным на её мать можно было увидеть целую бурю эмоций, едва ли исказивших выражение её лица. Конечно, мне стало её жаль - такой судьбы даже врагу не пожелаешь (хотя есть парочка разумных на примете). Само собой есть и другие дети с едва ли лучшей судьбой, но я не стремлюсь помочь всем. Лауре я помочь могу, прямо здесь и прямо сейчас, потому что она оказалась рядом. Нормальное детство я ей уже не подарю, но, по крайней мере, она вырастет, зная, что в мире есть не только боль и жестокость. Недостаточно такой причины? Есть ещё одна - я просто хочу так сделать. Я имею желание, имею возможность и не вижу причин для того, чтобы этого не сделать.
  
   Ну и остальные проблемы - ЩИТ, ГИДРА, мутанты, преступные синдикаты, прочие линчеватели-подражатели и так далее.
  
   Мысли такого толка были в моей голове, когда я сидел один за барной стойкой, попивая различный алкоголь, пока остальные смотрели на красивые взрывы фейерверков.
  
   Яхта причалила к берегу ближе к ночи, так что погулял народ на славу. Обслуживающий персонал заказал всем такси, так что за доставку гостей по домам можно было не переживать. Также можно было и не переживать, что кто-то узнал меня. Всем было не до этого, а я вдобавок ещё и специально скрывал своё лицо от посторонних взглядов за капюшоном толстовки и бокалом с выпивкой. Но ближе к концу в этом не было нужды, так как всем было не до разглядывания чужих лиц, так что я особо не напрягался. После окончания банкета пришлось проводить до дома Рида и Бена, так как они изрядно напились. Из-за этого Гримм толком не мог стоять на ногах постоянно норовил потерять равновесие и грохнуться на пол, поэтому пришлось проводить его аж до комнаты, позволив ему на себя опереться. Рид тоже был в не лучшем виде - не мог контролировать своё тело от преобразования в гибкую тянущуюся массу, поэтому в прямом смысле растёкся. Его тоже пришлось тащить до комнаты, благо жили они с Беном вместе. Уложив обоих в кровать, я с чувством выполненного долга отправился домой.
  
   Дома я обнаружил спящих Лауру, Гвен и Фелицию. Странно, не правда ли? Однако, учитывая, что обе девушки довольно свободно расположились в хозяйской кровати в обнимку (у меня даже возникла мысль присоединится), ночуют они так уже не в первый раз. Лауру уложили всё в то же кресло.
  
   Будить я никого не стал, да и не хотел - лишь сделал пару снимков спящих в обнимку Гвен и Фели, на память. Да и, судя по количеству пакетов в гостиной, гуляли они целый день, так что вымотались наверняка так, что хоть из пушки буди. Перед тем, как лечь спать, мне нужно было ещё немного поработать, поэтому я отправился в свою 'тайную' комнату, где у меня был расположен рабочий компьютер.
   На нём у меня когда-то был расположен мой ИИ, но всё оказалось сложнее, чем я предполагал. По началу, ИИ работал как надо, но стоило ему только углубиться в самоанализ, как всплыло целое море ошибок в программном коде и ядро ИскИна разрушалось. В общем, Искусственный Интеллект оказался очень крепким орешком, который мне было не под силу расколоть. Пока что. Джарвис Старка, скорее всего, тоже не ИИ. Довольно близко, но мне всё же думается, что не ИИ. А может и ИИ, всё-таки Старка не просто так называют гением. Правда мои труды даром не пропали и мой неудавшийся ИИ стал неким переходным звеном между ВИ и ИИ. Да и, как показала практика, такой "недоделанный" ИИ очень даже полезен - восстания машин точно не будет, а нужные действия он исполняет в полном объёме. Но я отвлёкся.
  
   Мне нужно было поработать на компе. А если точнее, то нужны были кое-какие файлы из архивов ЩИТа, к которым теперь, имея восьмой уровень допуска, я имел доступ (Тавтология? Она самая). Мне нужны были все файлы по проекту 'Страж'. Да-да, те самые машины - утилизаторы мутантов. Это и то, что я запросил у Фьюри, поможет мне в убеждении Леншера отступиться от идеологии конфликта с людьми. Разумеется, сначала информацию по 'Стражам' просмотрел я сам, после чего убрал всё то, что, на мой взгляд, Леншеру лучше не знать. Надо сказать, что самой информации было не так много, а чистить пришлось ещё меньше.
  
   На завтрашнюю встречу с Ксавьером я планировал взять Лауру. Ей нужно начать адаптироваться в обществе, а это будет проще всего среди ей подобных - детей-мутантов. Конечно, даже среди них ей будет не просто и одним визитом всё не решится, поэтому у меня в планах были регулярные поездки или даже её поступление на обучение. Конечно, Профессору доверия мало, но, насколько я успел его узнать, в головы детей без их ведома лезть он без крайней необходимости не станет. Нет, он не плохой человек, просто это я плохой и думаю про всех плохо. Лучше удивляться тому, что человек гораздо лучше, чем ты о нём думал.
  
  ***
  
  - Итак. Каков твой план? - спросил Чарльз, когда я остался в его кабинете наедине с ним и его командой Икс.
  
  - Я собираюсь переубедить Эрика Леншера. - На лицах у всей команды появились улыбки вида 'Хорошая шутка, приятель', даже у Чарльза нечто такое промелькнуло.
  
  - И как ты собираешься его переубедить? - совладав с собой, спросил Логан.
  
   Вопрос, на который я не очень хочу отвечать, так как придётся выкладывать все карты на стол. А этим мутантам знать о проекте 'Страж' точно не следует. Не то чтобы я им не доверял, просто... это же школа. Что знает один - знают все. Секреты хранить тут невероятно трудно, а это очень большой и опасный секрет. Ну и кто его знает, как они на это отреагируют?
  
  - А вот этого я сказать не могу. Я собираюсь с ним поговорить, предоставить аргументы в пользу своих доводов и если Леншер не дурак, то он согласится. Сказать всего я вам не могу, потому как эти аргументы чрезвычайно тайный секрет и секрет не мой. Источник этих аргументов разрешил мне их озвучить лишь лично Эрику Леншеру. - отмазался я от их расспросов.
  
  - Ты думаешь, он поверит тебе на слово? - скептически отнёсся к моему 'плану' Циклоп, а остальные его поддержали молчаливым согласием.
  
  - Нет, конечно. Поэтому у меня есть вещественные аргументы. Как я уже сказал, я не вправе обсуждать их с вами, поэтому сюда я пришёл лишь затем, чтобы узнать, где искать Леншера. Поэтому, чтобы не тратить драгоценное время, хотелось бы сразу узнать, вы мне поможете его найти? - Чарльз задумался.
  
  - Ты не будешь против если мы это обсудим? - после недолгого размышления сказал Профессор.
  
  - Само собой. Вы тут обсуждайте, а я пойду пока что своих девочек проведаю. - увидев согласный кивок Ксавьера, я отправился на выход. - Не скучайте. - махнул рукой я, выходя из кабинета Чарльза.
  
   Как я и говорил, с собой я решил взять Лауру, но за нами, только узнав, что мы куда-то идем, уцепилось два хвостика - Гвен и Фелиция. Ну а как же иначе? Школа Мутантов - это же так интересно! В общем, спорить с ними было бесполезно, поэтому я решил свалить всё на Чарльза, позвонив ему и озвучив проблему. На счастье двух блондинок, один лысый профессор был не против их присутствия в своей школе. Поэтому пришлось их с собой брать.
  
   Сегодня был выходной, поэтому занятий не было и все дети, что проживали на территории школы, свободно гуляли, где им хочется. Правда, сейчас за окном идёт очень сильный ливень, так что большая часть учащихся собралась в комнате отдыха, где я и оставил Лауру на пару с Гвен и Фели.
   Пожалуй, единственный кто мог меня узнать был Курт Вагнер. Вероятность этого была отлична от нуля, но не намного, так что я особо не беспокоился. Без маски он меня не видел ни разу. Нет, я был рад его видеть, особенно таким... счастливым. Он не был изгоем и вместе со всеми весело проводил время - ему для счастья больше ничего не надо. Всех предупредили, что мы 'свои в доску', поэтому никто не шифровался больше, чем надо и Курт мог сейчас спокойно вместе с остальными поприветствовать гостей.
  
  - Я вернулся, не скучали? - Добродушно улыбаясь, вошёл я в просторнейший зал - комнату отдыха.
  
  - Вы мистер Паркер? - спросила девочка лет десяти, пока остальные меня в тишине разглядывали.
  
  - И откуда в твоей кудрявой головке родилась такая мысль? - поинтересовался я, хотя ответ был очевиден.
  
  - Тёти Блондинки сказали. - тут же спалила их.
  
  - А ты знаешь, что эти Тёти иногда болтают столько лишнего... - многозначительный взгляд в сторону 'тёть'. - ... но да, меня зовут Питер Паркер и я был бы очень благодарен, если бы вы обо мне никому не рассказывали. Идёт? - детей было много. От семи до восемнадцати лет. Все посмотрели на меня с недоверием, что, в общем-то, неудивительно. - Если что, все вопросы к Профессору и учителям. - детей это успокоило. - А чем вы тут занимаетесь? - явно не просто так они сели плотной кучкой на большом ковре.
  
  - Мы... - взяла слово Фелиция, чтобы заткнуть правдивый фонтан малышки.
  
  - Просто веселились. - закончила Гвен. - Присоединяйся к нам! - поманила она меня рукой.
  
  - С удовольствием! - а почему бы, собственно, и нет?
  
  - Хорошо, тогда иди сюда и представься. - я встал на небольшом свободном от людей куске ковра и представился. - Теперь покажи какими обладаешь способностями. -
  
  - А если я не обладаю никакими способностями? -
  
  - А тётя Фелиция сказала, что обладаешь. Ты же мутант, разве нет? - надо будет провести с обоими обладательницами 'светлых' голов лекцию на тему 'Что можно говорить, а что лучше не стоит'.
  
   Я бы мог обломать детишек и сказать, что никакой я не мутант и веселью конец, но мне хотелось самому повеселиться. Поэтому я сместился на шаг в сторону, чтобы оказаться точно под балкой, что проходила под высоким потолком.
  
  - Я умею... - я подпрыгнул, перевернулся в воздухе и приклеился ногами к балке. - Управлять гравитацией! - к счастью одежда была у меня не слишком свободной, чтобы по тому, как она свисает вниз, можно было прийти к выводу, что ничем я не управляю.
  
  - Вау! Классно! - послышались восторженные возгласы и аплодисменты.
  
  - Спасибо, спасибо! - поблагодарил я всех, спрыгнув обратно.
  
   Остальное время ожидания решения совета преподавательского коллектива прошло подобным образом. Кто-то выходил на ковер, представлялся и показывал, что умеет. При желании, конечно. Даже застенчивый Курт присоединился и показал пару номеров из своего циркового прошлого. А, в прочем, детишкам только дай повыпендирваться - они своего не упустят. Выходили ребятишки в основном с 'крутыми' способностями вроде управления огнём.
  
   Не скажу, что прям все-все веселились, но и дискомфорта никто не чувствовал. Самым приметным явлением (для меня) в зале была парочка подростков - парень и девушка. Они сидели на диванчике в другом конце комнаты отдельно от всех. Приметными были потому, что парень пытался прижаться поближе к девушке, а девушка, хоть и была совсем не против, даже наоборот - жаждала этого не меньше паренька - всё равно сохраняла дистанцию. Мне это показалось странным, а после того, как их окликнули, чтобы предложить присоединится, всё стало на свои места. Парня звали Бобби по кличке 'Холодильник', а девушку Роуг. После этого парочка уже не казалось такой странной. Нам, конечно же, рассказали про них всё. Роуг - высасывает силы из людей, а Бобби - управляет холодом или типа того. Айсмен, короче. Ну и разумеется о их взаимной симпатии нам рассказали.
  
   Моих девочек, кстати, тоже попросили показать свои способности. И если Гвен с Фелицией ничего, кроме своей феноменальной гибкости и пластичности (даже мне было до их уровня довольно далеко), то вот Лаура всех поразила своими когтями. Сразу пошли шепотки на тему: 'Дочь учителя Логана?'. Их я тут же пресёк заявлением : 'Она моя дочь!'. Осталось только по столу кулаком вдарить для лучшего соответствия, но сидели мы на полу, так что бить пришлось по полу. Все резко замолчали, а потом и вовсе сменили тему.
  
   В тот день мне ответ так и не дали, но пообещали сообщить в течение пары дней, поэтому мы вернулись домой. Опять же все четверо. Фелиция явно уже отвыкла ночевать дома и ночевала тут. Причину я не знал, а давить не хотел. Надо будет - расскажет. А так она близкий друг семьи так что, как говориться, мой дом - ваш дом. Я был не против, в общем. Только выгнал её из хозяйской спальни ночью. Уж очень я соскучился по своей женщине.
  
   Следующий день я посвятил отдыху и принялся за медитацию. Как оказалось, прогонка Ки по организму положительно влияет на последний - снимает напряжение, усталость, даже ускоряет регенерацию. А прогонка означает изменение скорости потока Ки в организме, поэтому это была ещё и неплохая тренировка. Позу для медитации я принял банальную - лотос. На самом деле для медитации поза имеет весьма малое значение, просто так удобнее очистить разум и сосредоточиться. А так медитировать можно хоть прыгая с парашютом из стратосферы. Нужно лишь терпение и концентрация.
  
   После двенадцати часов подобного занятия я чувствовал себя обновлённым. Так легко и спокойно мне не было уже давно. Плюс удалось совместить приятное с полезным - отдых с тренировкой, что ещё сильнее повышало настроение. Чувства, что впустую потерял время, даже на горизонте не маячило. Сегодня мне удалось ускорить поток Ки приблизительно раз в десять. Правда, всего на несколько минут, но тоже неплохо. При этом мои энергоканалы испытывали весьма большую нагрузку и некоторое время, после того как я прекратил их 'насиловать' сильно зудели, но это быстро прошло.
  
   На дворе был уже поздний вечер. Лаура сидела за домашним компьютером и шерстила мою видеотеку, остановившись на разделе 'Аниме', то есть в самом начале. Да, я собрал библиотеку неплохого аниме. Ещё в прошлой жизни мне нравились эти 'японские мультики'. Так что и тут решил не отказывать себе в удовольствии, нередко коротая вечера вместе с Гвен за их просмотром. Что-то мне было знакомо ещё по прошлому миру, что-то хорошее и новое я нашёл уже в этом. В общем, видеотека была большой.
   Должен сказать, что вчера Лаура меня удивила. Она довольно сносно общалась со своими сверстниками. Ну, для её случая. В основном она, конечно, сидела и слушала, а не говорила, но и не отстранялась от них, что уже неплохо. Ей было очень многое непонятно в общении между людьми, но она старалась это наверстать. Наверное, это возрастное. Психика ребёнка очень эластична и плохое быстро забывается, хотя и есть у неё некоторые повадки и привычки свойственные скорее бывалому солдату, чем семилетней девочке. В общем, она постепенно отвыкала от своей предыдущей жизни (захотелось ещё раз пожать шею Саттеру и Кимуре) и привыкала к новой. Конечно, сейчас прогресс едва заметен, но, думаю, за пару лет она сможет вполне хорошо освоиться в обществе. Решено - в следующем году отдам её на обучение в школу Ксавьера, чтобы улучшить процесс социализации. Жить она по-прежнему будет дома, а учиться в школе Чарльза. Почему в следующем? Потому что я ещё хочу немного приглядеться к самому Профессору, да и уже середина учебного года, так что пока посидит на домашнем обучении. Ну а школу мутантов мы будем периодически посещать, как гости.
  
   Гвен и Фелиция, кстати, тоже целый день были дома и занимались чем-то своим. Не знаю чем - я медитировал. Правда, после окончания оной медитации, посмотрев на мою довольную улыбающуюся рожу, они изъявили желание сходить со мной в спортивный зал, что был парой этажей ниже, дабы повалять мою тушку по татами, ведь, как они думали, они весьма не дурные воительницы. Я отказываться не стал. Мне и самому было интересно, что же они умеют.
  
   Как оказалось, умеют они не многое. Нет, чтобы завалить среднего пошиба бандюга они обладают всеми нужными навыками и весьма неплохой 'боевой' опыт у них есть. Но... этого мало, чтобы меня они смогли хотя бы задеть, даже нападая вдвоём. Разумеется, я проявил снисходительность и поддался, так что пару удачных, как они думали, бросков провести им удалось. Гордость у этих двух дамочек довольна ранимая и если бы я этого не сделал, то дулись бы они на меня потом очень долго. Хотя учитывая, что их обучение составило чуть больше месяца, результат весьма неплохой. И стоит сказать, что нападали они не совсем серьёзно. Нет, задницу мне надрать они хотели, да ещё как - аж огонь в глазах пылал! Но и навредить боялись.
  
  - Ну что я могу сказать? Недурственно, правда, недурственно. Особенно если принять во внимание тот факт, что вы обучаетесь чуть больше месяца. Движения простые, прямые, как лом, и очевидные, но весьма неплохо усвоенные. Есть неплохая база, что уже очень хорошо. Это глава семейства Харди вас тренировал? - кивки. - Как вижу, учитель он неплохой, хотя вы и не показали всё, на что способны, явно сдерживая свои удары. И не спорьте - я же вижу. - прервал я их потоки возмущения, так как вымотались девчонки нехило, а я им тут заявляю, что они поддавались. - Не специально. Просто вы подсознательно не хотите мне сильно навредить, поэтому скорость и сила ваших ударов была занижена. Должен, кстати, отметить, что командная работа у вас поставлена тоже неплохо. Сразу видно, что не один бой вместе провели. Это тоже хорошо. Но опять же повторюсь, вы сейчас скорее несколько часов занимались руко-ного-махательством, чем бились, потому что сдерживались. - по глазам вижу, что они мне не верят и думают, что я тут над ними издеваюсь.
  
   Я подошёл к одной из множества макивар - простой деревянный столб для отработки прямых ударов - стоящих вдоль дальней стены. Подозвал девушек и сказал им ударить. Результат закономерен - девушки не сдерживались и деревяшки разлетелись в щепки.
  
  - Результат запомнили? Хорошо. Теперь каждая из вас подойдёт и ударит меня. Я буду просто стоять, так что не промахнётесь. - улыбнулся я, провоцируя девушек, так как в прошедшей тренировке они смогли лишь дважды меня задеть. По одному разу каждая.
  
   Сначала подошла Фелиция и ударила меня точно тем же ударом, каким сломала макивару. Я от него даже не покачнулся - почувствовал удар в торс и всё. Следующей била Гвен - результат тот же. При этом при всём я не использовал никаких читов вроде ускорения циркуляции Ки, напитка ею места удара, приклеивания к полу для лучшей устойчивости и прочие свои трюки. Я. Просто. Стоял.
  
  - Хотите сказать, что сейчас не сдерживались? - девушки слегка приуныли. Они думали, что я над ним решил поиздеваться, а я втолковывал в их светлые головки простую истину. - Просто учтите на будущее, пока вы не сможете меня нормально задеть, то и сдерживаться смысла нет, правда же? -
  
  - Тогда ещё один раунд? - спросили они.
  
  - Всегда готов! -
  
   Этот раунду уже был лучше. Ненамного, но всё же. Они по-прежнему сдерживались, хотя уже и не так сильно. Со временем это пройдёт - тренировки решат эту проблему и ещё придёт время, когда я буду опасаться их ударов. Ну а пока я могу расслабиться и побыть 'Великим Мастером' в своё удовольствие.
  
  - Ладно. На сегодня хватит. Вижу физически я вас измотал хорошенько, теперь пойдём наверх буду изматывать вас морально - разговор есть. - и загадочно замолчав, удалился в душ.
  
  ***
  
  
  
  - Итак. - начал я, когда обе блондинки вернулись из душа. - В тот день я вас пропесочить за ваши выходки не смог - банально устал. Сейчас же я этого делать тоже не собираюсь, ибо что сделано, то сделано. Но я хочу, чтобы в будущем ты, Гвен, обсуждала подобные решения со мной. Фелиция, тебе я не имею права предъявлять подобные требования, но это не значит, что я за тебя не беспокоюсь! Так что я буду весьма счастлив, если ты меня хотя бы будешь ставить в известность о таких решениях. Не постфактум, само собой. Но опять же, решать тебе. -
  
  - А почему это ей можно тебе ничего не говорить, а мне нет? - возмутилась Гвен.
  
  - Не надо строить такую недовольную мордашку! Ты прекрасно знаешь почему. Ты моя невеста или погулять вышла?! - несколько недовольно пояснил я.
  
  - И это всё, что ты хотел сказать? - Фели.
  
  - Не совсем. Приготовьтесь, сейчас я вас буду грузить сложной информацией. Готовы? - ответом мне послужили два уставших лица, которым было уже лень как-то особо реагировать. - Итак. Вы ходили к Доктору Стренджу. То, что он маг вам хорошо известно, то есть про магию вы в курсе? - кивки. - Хорошо... - я задумался.
  
   А стоит ли им сейчас всё рассказывать? Ведь я и сам практически ничего не знаю. Нет, то, что я попаданец мне хорошо известно, но как это им объяснить? На слово они мне точно не поверят, а как-либо доказать свои слова я не могу. Проблема, однако.
  
  - Ладно. Вижу, что вы устали, поэтому сейчас вас грузить не буду. Я собирался провести весьма серьёзный разговор, но, боюсь, без помощи эксперта в различного рода мистики, вроде Стренджа, объяснить ничего толком не смогу. Короче, сходим к Стивену и там вы всё узнаете. - решил я.
  
   Девушки были уже порядком уставшие, так что повозмущались лишь для виду и решили совершить набег на кухню, чтобы разжиться чем-нибудь съестным. Мне, кстати, тоже подкрепиться не помешает, хоть и вредно есть перед сном.
  Примечание к части
  
  Дорогие друзья, извиняюсь за столь длительную паузу, но с компьютером случился полный зашквар, из-за которого данные с дохлого винча пришлось буквально выцарапывать, а потом ещё и ждать пока новый завезут. Теперь, начиная со следующей недели, проды будут раз, а если вдохновение нахлынет сверх нормы, то и два в неделю. Конкретного дня не скажу, но проду ожидайте в середине или конце недели. Плюс я начал работу по заинтересовавшей меня заявке, но не буду её выкладывать, пока не наберётся хотя бы глав пять. На этом всё, спасибо за внимание.
  
  Глава тридцать пятая
  
   Прошло почти две недели, а Профессор так и не дал определённого ответа. Точнее сам-то он сказал бы определённо 'да', но у них же там демократия, вот и приходится ждать, пока Чарльз склонит большую часть 'совета' на свою, то бишь мою, сторону.
   Проблема была в том, что спорили они не о возможности моей с Эриком встречи и своём содействии в этом, а о том, как можно эту встречу использовать. Я сказал сразу: 'Либо встреча пройдёт на моих условиях, либо не пройдёт вообще'. Поэтому теперь жду, пока Ксавьер поможет остальным передумать. Так как большинство из 'Команды Икс' хотели использовать мою идею со встречей, как ловушку и попытаться прикончить Магнето.
   Я понимал их чувства. Всё же он немало за свою жизнь натворил и в особенности им крови попортил, но проблема была в том, что Эрик - духовный и идейный лидер 'Братства Мутантов'. Ну, не только 'духовный и идейный', но в данном случае важно только это. Его мутанты ему верят и подчиняются, потому что хотят этого, то есть добровольно. А его смерть поставит крест на том, ради чего я вообще всё это дело с мутантами затеял.
   Конечно, многие скажут, что моя идея с дипломатическим решением проблемы мутантов глупа. Ведь 'дипломатия - это лишь припарка, способная только отсрочить неизбежное'. Это может быть так, а может быть и нет. Однако, даже если удастся отсрочить... будем называть вещи своими именами. Потому что война людей и мутантов обернётся полной 'жопой' для всей планеты. Так что да, если удастся отсрочить ту 'жопу', что накроет планету при открытом конфликте людей и мутантов, то дело того стоит. И Леншер, я уверен, не дурак и сможет понять это. Потому что 'Стражи' - это ещё не самое опасное, что люди могут им противопоставить.
  
   Само собой и я не сидел сложа руки, пока Профессор трудился над осуществлением моей идеи. Я тоже руку приложил, и совместными с Чарльзом усилиями удалось переубедить Логана, что конфликт в данном случае - не выход. Так что самое сложное позади. Ну и помимо этого дел у меня хватало.
  
   Например, сегодняшний визит к Доктору Стренджу. Надо сказать, что я немного нервничал. Всё-таки о магии я знал не больше, чем ничего. А мои 'знания' из прошлой жизни говорят мне, что этого парня опасаться явно стоит. Как я уже говорил, если он хотя бы в половину так силён, как говорят о нём мои 'знания', то проблемы он может доставить. Особенно, если он учует во мне иновселенца. Потому как я не знаю, что он в этом случае предпримет. Может побеседует, а может попытается убить. Так сказать, на всякий случай.
  Можно было бы и дальше с ним не пересекаться, как это и было раньше. Но у меня были вопросы, на которые у него могли быть ответы. Так что рискнуть стоит.
  Александра говорит, что беспокоиться о маге не стоит - убежать-то я от него в любом случае смогу. Но лично я не был в этом уверен. Но встретиться с ним надо было.
  
  - Вот здесь и живёт наш Доктор. - сказал Фели, когда мы подъехали к небольшому загородному дому.
  
   Фелиция сегодня была нашим личным водителем, так как я места назначения не знал, а Гвен за баранку садиться не хотела. Так что всю дорогу мы просидели на заднем сидении красного кабриолета Фелиции. Разумеется, просто так сидеть не интересно, поэтому мы с Гвен нашли, чем заняться, отчего Фели весь путь за городом недовольно причитала: 'Вы ещё трахнитесь мне здесь! Развратники!'. В общем, мы с Гвен приятно провели время в обществе друг друга и одного недовольного водителя.
  
  - Скромно, однако. - вынес свой вердикт я, оглядев дом с небольшим двориком. Но что-то не давало мне покоя. Какое-то ощущение. Не могу понять, что именно я чувствую, но одно было ясно - здесь что-то не так. Девочкам я говорить ничего не стал, так как похоже они ничего такого не чувствовали.
  
  - Ты ещё удивишься... - загадочно проговорила Фелиция, открывая небольшую белую, как и остальной забор, калитку. Судя по улыбке Гвен, она в курсе о чём говорит Фели.
  
   Я не стал ничего говорить, а просто пошёл вслед за ними. Я был на стороже, так как то чувство меня так и не покинуло, а по мере моего приближения к дому всё усиливалось.
   Пройдя через калитку последним, я на секунду замер, так как почувствовал ещё кое-что. Ещё одно чувство, которое сложно интерпретировать. Решив убедиться, что мне не почудилось я протянул руку за границу забора и почувствовал это снова. Держа часть руки за границей этого загадочного двора, я отчётливо ощущал это.
  
  'Это сигнализационный барьер' - пришла на помощь Александра, которая была в последнее время весьма молчалива. - 'Предупреждает о посетителях'.
  Барьер?
  
  - Питер, ты в порядке? - обеспокоенно взглянула мне в глаза Гвен.
  
  - Да... - спустя пару мгновений нашёлся я, так как все ещё пытался нормально интерпретировать это ощущение барьера. - Высунь руку за забор, как я. - решил я сходу провести эксперимент.
  
  - Ладно, но... - она вытянула руку. - Зачем? -
  
  - Ты ничего необычного не чувствуешь? - все ещё заворожённо смотря на собственную руку, спросил я.
  
  - Нет. Только глупость происходящего. - её маленькая шутка слегка отрезвила меня и я убрал руку. Похоже, они ничего не чувствуют. Странно.
  
  - Что ж... тогда пойдём дальше? - надо сказать эти новые ощущения выбили меня из колеи.
  
  - Пойдём. - Гвен обеспокоенно посмотрела на меня. - С тобой всё в порядке? - так, надо собраться, а то вызываю излишнее беспокойство. Глубокий вдох и... выдох. Ну, вроде пришёл в себя.
  
  - Я в полном порядке! Так что хватит топтаться на пороге, как робкие школьницы, пойдёмте уже! - и бодрой походкой отправился прямиком к порогу дома.
  
   Идя по дорожке выложенной каменной плиткой, я ещё раз двенадцать ощутил то же, что и при проходе через калитку. Ощущение, как будто проходишь сквозь что-то... какую-то невидимую пелену или вроде того. И это не считая того, что то чувство, которое я так и не смог как-то обозначить так и не покинуло меня, а наоборот с каждым мои шагом навстречу дому всё усиливалось.
   Однако все они отошли на второй план, когда я решил постучать в дверь. Я только поднял руку, чтобы позвонить в рядом висевший колокольчик, как чуйка начала сигнализировать об опасности, которая исходила из-за этой двери - очень быстро приближающейся опасности! Девушки стояли по бокам от меня, поэтому я успел их оттолкнуть в стороны, но сам был снесён вылетевшей с петель дверью.
  Пять минут, полёт нормальный. Улетел я, держась за дверь, далековато - в поле, что было напротив дома. На прикидку метров сто пролетел точно. Я даже не успел подумать о сохранности девочек, как чуйка вновь дала сигнал.
   Я лежал на спине, держа над собой дверь. Поэтому я незамедлительно подкинул её вверх в сторону исходившей опасности и резко откатился в сторону, вставая на ноги. Поле было покрыто скошенной травой, так что обзору ничто не мешало. К моменту, когда я поднялся на ноги, дверь уже была превращена в щепу, а мой противник снова меня атаковал. Дальше начался махач.
  
   Противник был необычайно силён и искусен. Давно у меня таких не было. Движения быстрые, точные, техничные. Похоже, я дерусь с мастером. Но и я не пальцем деланный, так что противостояние шло на равных. Разглядеть противника в деталях не было возможности, но одет он был в зелёное. Причём наш стиль боя был очень схож. Он, как и я, не пытался блокировать удары, предпочитая уклоняться от них или использовать себе на пользу.
   Помните я говорил, что бой шёл на равных? Забудьте. Мой противник явно меня уделывал. Потихоньку, помаленьку он меня начинал уделывать. Хоть по скорости мы были и равны, но он явно был искуснее. Если бы не мой опыт, он бы уже давно отправил бы меня в нокаут. Если не сразу в могилу, конечно. Я решил испробовать свой козырь, который раньше никогда не применял в боевой обстановке, особенно такой. Я начал увеличивать скорость циркуляции Ки в своём теле. Положение начало выправляться - я стал быстрее. Правда теперь я вообще не замечал ничего вокруг, кроме своего противника, так как вся концентрации была на нём и на ускорении Ки.
   Наконец, мне удалось его перебороть в скорости и мой удар, хоть и не полный, но достиг цели и противник отлетел от меня на несколько метров. Я не видел, но мой поток Ки был настолько ускорен, что проявились визуальные признаки сего действия в виде всполохов чёрной энергии по всему телу. Противник не сразу кинулся в атаку, он принял какую-то стойку и его кулаки засияли ярким жёлтым светом. И мы вновь сошлись.
   Если бы всё моё внимание не занимали противник и ускорение Ки, то я бы, наверное, пожалел о том, что не взял с собой никакого оружия. Но я об этом подумать не мог, так что и сожалений не было. Противник вновь сравнялся со мной в скорости, но теперь чуйка просто пыталась разорвать мне голову, когда он пытался меня ударить своими светящимися руками. Удары были такой силы, что вся скошенная трава, что была вокруг нас, разлетелась в разные стороны, и мы дрались уже на голой земле.
   Мы так и не смогли нанести друг другу хоть сколько-нибудь серьёзный урон, но я был уже близок к пределу. Я чувствовал, как болят от натуги мои энергоканалы, а значит времени у меня осталось немного.
   Нанося очередной удар, я на долю мгновения запнулся, так как мне послышался чей-то голос, чей-то знакомый голос. К сожалению, эта заминка поставила точку в нашей схватке, так как из-за неё я чуть было не пропустил боковой удар ногой в голову, лишь чудом успев его заблокировать. Но это мне едва ли помогло - противник просто вбил меня этим ударом в землю и выбил из меня воздух. Последнее, что я помню - приближение его светящегося кулака, которое легко можно было спутать со 'светом в конце туннеля'.
  
  ***
  
  
  - Что здесь происходит?! - встревоженно спросила Фелиция, наконец догнав убежавшую вслед за улетевшим Питером Гвен.
  
  - Я... не знаю... - Гвен явно была в шоке от происходящего. И было от чего.
  
  Два смазанных силуэта мелькали по полю, некогда покрытому скошенной травой, сейчас же она от каждого их движения разлеталась в стороны.
  
  - Они дерутся... вроде бы. - неуверенно произнесла Гвен, так как следить за движениями не успевала.
  
  - Может вмешаемся? - спросила Фелиция. Но, судя по её интонации, она сказала это, только из чувства долга. Совершенно очевидно, что они здесь бессильны. Шло противостояние двух личностей, чьи силы были запредельными даже для этих двух девушек.
  
   Они заворожённо смотрели за тем, как два человека пытаются вышибить друг из друга дух. Со временем их глаза привыкли, и они стали различать хотя бы половину движений. Им открылся танец настолько же красивый, насколько и опасный. Движения обоих противников были быстрыми, плавным, отточенными и они не прерывались ни на секунду, пытаясь задеть друг друга. Каждое движение было продолжением предыдущего и естественно вливалось в движения противника. На секунду танец прекратился и противники расцепились, точнее один из них разорвал дистанцию и они оба замерли. Гвен посмотрела сначала на противника Питера - какой-то боец в зелёной водолазке, с жёлтой банданой на голове, тактический пояс военного образца, коричневые штаны и лёгкие берцы. На груди его костюма был изображён чёрный дракон. В целом, противник выглядел весьма обычно, учитывая предыдущий опыт. Но, взглянув на Питера, обе девушки забыли, как дышать.
   Он был как будто объят чёрным огнём, чьи всполохи, происходящие как в замедленной съёмке, окутывали фигуру Паркера. Само пространство вокруг него становилось темнее, чем могло бы быть. Были видны лишь общие черты лица и светящаяся радужка глаз. Картина предстала весьма жуткая, но девушек она не пугала, а наоборот завораживала, отчего они и стояли раскрыв рот, пока противники вновь не сорвались в бой.
  
  - Прошу простить моего друга... - послышался из-за спины девушек знакомый им голос. -... Он несколько... - сделал паузу Стрендж, подбирая слово. - ... Поспешен в своих действиях. Однако надо их остановить, иначе ничем хорошим это не кончится. -
  
  - Но что мы можем сделать? - спросила Фелиция, не отрывая взгляд от боя двух... монстров.
  
  - Похоже, они оба уже находятся в боевом трансе и не замечают ничего вокруг. Необходимо вывести их из него. Я же правильно понимаю, что это именно тот, о ком вы говорили? Твой жених? - спросил он у Гвен.
  
  - Ага. - так же, не отрываясь от созерцания смертельного танца, ответила Гвен.
  
  - Нам нужно лишь переключить их внимания с друг друга. Гвен, попробуй докричаться до Питера, а я попробую достучаться до своего друга, но действовать надо осторожно. Поэтому не подходи слишком близко. - Стрендж вышел вперёд.
  
  - Денни! Это я Стрендж! Прекрати этот бой! Он нам не враг! - начал кричать Стрендж, после чего произнёс какое-то заклинание и между ними появилась какая-то вспышка, которая тут же погасла.
  
  - Чёрт! Они даже не заметили поставленный мной барьер! - возмущённо сказал Стрендж. - Гвен, не стой, попробуй достучаться до него! -
  
  - Питер! Питер, это я, Гвен! Остановись, пожалуйста! - начала кричать Гвен.
  
   В следующую секунду землю сотряс удар - удар вбитого в эту землю тела. Доктор, похоже, всё видел, так как начал тихо матюгаться и творить своё колдунство, которое в итоге спасло Питеру жизнь. Прямо перед тем, как заряженный кулак достиг своей цели, Стрендж успел создать больше дюжины физических барьеров, между головой Питера и ударом Железного Кулака. К сожалению, это лишь смягчило удар и Паркеру прилетело весьма не слабо, так что хоть он и остался жив, иначе как чудом это не назовёшь, потому что своим заряженным ударом Железный Кулак стальные стены по приколу ломает.
  Питеру же раскроили череп. Однако, на тот свет он собирался. Хотя если бы не своевременная магико-лечебная помощь Стренджа он мог и покинуть сей бренный мир.
  
  ***
  
  
  - Бл*... - простонало тело на диване. - Твою мать... - попытавшись принять сидячее положение, я схватился за голову. Как же она гудела! Мне даже это сравнить не с чем. Правда, меня так просто не возьмёшь и через силу, через боль я всё же сел. Перед глазами всё плыло, как будто я на какой-то карусели сижу. Наверное, так себя чувствуют космонавты после центрифуги. Хотя там, скорее всего, полегче. Не суть. И да, я помнил, что со мной произошло. И у меня есть лишь один вопрос - как я выжил? Но после очередной вспышки головной боли мои мысли поменялись на 'лучше б сдох!'.
   Спустя несколько минут зрение, да и остальные чувства пришли в некое подобие нормы. Перед глазами всё плывёт не так сильно, да и верх с низом отличить могу. Смог наконец сфокусировать взгляд, который упал на небольшой кофейный столик рядом с диваном. На нём лежала глиняная чаша наполненная чем-то.
   Неожиданно напомнившая о себе жажда заставила тело действовать на автомате и осушить близлежайщие ёмкости с жидкостью, не задаваясь вопросом о происхождении оных. Прежде чем в моей голове возник вопрос - 'А что было в чашке' - она была опустошена, а я, к собственному удивлению, почувствовал облегчение, так как головная боль начала отступать.
   Первая попытка подняться на ноги завершилась неудачей, а я, перевернув кофейный столик на который упал, со всем его содержимым на себя, в полной мере смог ощутить себя слоном в посудной лавке. Правда, звон от разбившейся посуды весьма больно ударил по ушам.
   На шум никто не спешил, так что надеяться на чью-то помощь было весьма самонадеянно. Хоть лежать лицом в пол был приятно - голова не так сильно раскалывалась - надо было вставать. Девочек рядом нет, так что тот тип мог и им навредить. Если он их хоть пальцем тронул...
   Вспышка злости помогла собраться с силами и встать, опираясь на рядом стоящее кресло. Решив немного передохнуть и дать телу немного привыкнуть к вертикальному положению, я осмотрел комнату.
   Тусклый свет люстры позволял осмотреть комнату в деталях. Правда, ничего необычного я не заметил. За диваном, на котором я лежал, была стена, вдоль которой были выставлены книжные стеллажи. Слева от дивана, было кресло, на которое я опирался, а прямо напротив меня - дверь. Всё это было выполнено в классическом стиле - дерево, завитушки, кружева и всё такое. Так же в комнате был камин, который сейчас был погашен. Уютненько одним словом.
  
   Почувствовав, что более-менее уверенно стою на ногах я двинулся к двери, которая вывела в просторный тёмный коридор с кучей дверей. Все двери были закрыты, кроме одной, что вела в помещение, где горел свет. Я не стал тянуть кота за фаберже и сразу двинулся к ней.
   Опираясь одной рукой на стену коридора, я побрёл к замеченной открытой двери. По мере приближения к ней я стал слышать голоса, доносящиеся оттуда. Голоса было четыре и два из них мне отчётливо знакомы, поэтому я поспешил туда. Пройдя через дверь, на секунду зажмурился из-за неожиданно яркого света и был схвачен кем-то за шею и прижат к стене. Проморгавшись, сумел разглядеть этого 'кого-то'. Молодой голубоглазый парень в зелёном трико с рисунком дракона на груди и жёлтой банданой-маской на голове. В голове крутились какие-то ассоциации, но сфокусироваться на этой мысли я был не в состоянии, так что решил пока не думать об этом.
  
  - Отпусти меня... - просипел я. Сдавил горло прочно.
  
  - А то что? - похоже, он принял мои слова за угрозу.
  
  - Познакомишься с моим завтраком... - улыбайтесь людям в лицо, их это так раздражает.
  
  - Опусти его, Денни! Он наш гость! - послышался чей-то грозный голос.
  
   Денни меня отпустил. Резко. Он оторвал меня от пола, так что приземлившись резко на ноги, удержаться на них я не смог.
  
  - Питер, ты как? - подскочила Гвен к стекающему по стенке мне.
  
  - Бывало и лучше... - ответил я, усмехнувшись.
  
   Однако, спешить вставать пока не торопился. Ко мне подошёл странный мужик в синей одежде с красным плащом и сложив пальцы на руках в обычную 'козу' начал руками водить надо мной и произносить какие-то непонятные слова. С каждым его движением мне становилось легче и затуманенный разум, наконец, пришёл в себя и начал подавать мысли в штатном режиме. Я почти сразу понял, кто тот пацан, кто этот мужик и что он со мной делает.
  
  - Лучше? - спросил Стрендж.
  
  - Лучше, э-э... господин Стрендж? -
  
  - Нас так друг другу и не представили! - всплеснул руками он, после того, как помог мне подняться. - Позвольте представиться. Меня зовут Стивен Винсент Стрендж, но лучше зовите меня просто Стивен. -
  
  - А как зовут вашего друга? - спросил я.
  
  - Это Денни Ренд. В определённых кругах известен, как Железный Кулак. Прошу его простить за столь не подобающее приветствие. - неподобающее? Да я чуть там не отъехал!
  
   Хоть я был и возмущен до глубины души, решил сначала всё же узнать причины такого ко мне отношения. Я вроде бы с ним не пересекался раньше, но мало ли. Вдруг вся эта ситуация из-за какого-то моего косяка?
  
  - Меня зовут Питер Паркер, звать можете, как хотите, лишь бы я понял, что вы обращаетесь ко мне. А теперь можно узнать причину столь 'пламенного' приветствия? - я обратил своё внимание за спину Стренджа, на Денни. Парень смотрел на меня... Зло так зыркал. Странно.
  
  - Обсудим это за ужином, верно? - влезла между нами Гвен.
  
  Ужином? Сколько я в отключке пробыл, учитывая, что приехали мы утром.
  
  - Хорошо, как скажешь. Только один вопрос можно? - Стивен кивнул. - Сколько я пробыл в безсознанке? -
  
  - Семь с половиной часов, что удивительно. - я сделал вопросительное выражение лица. - Ты необычайно стойкий юноша, Питер. Мы даже и не надеялись, что ты очнёшься так скоро. Прогноз был, что ты пролежишь так пару дней. -
  
  - Да я бы и не прочь. А то пробуждение было довольно неприятным. Но, думаю, ужин поможет мне обо всём забыть и... - я замолчал, после чего приблизился к Стренджу и шёпотом произнёс. - Есть гарантии, что этот Денни, не попытается меня снова прикончить? -
  
  - Тебе больше не о чем беспокоится, мой юный друг. - эти 'юноша' и 'мой юный друг' мне надоели. Мне уже хорошо за двадцать пять, но я по-прежнему выгляжу на твёрдые восемнадцать и с очень большой натяжкой на двадцать. Замедленное старение имеет свои минусы. - Дамы, в не проводите его в ванную, чтобы Питер смог привести себя в порядок, пока мы с Денни накрываем стол? Спасибо большое. - и девушки взяв меня под руки потащили обратно в коридор.
  
   Вас могло удивить моё спокойствие в данной ситуации. Но это было не столько спокойствие, сколько замешательство, из-за которого я решил повременить с бурной реакцией. Да, меня попытались убить по совершенно непонятным для меня причинам. Всё произошло очень неожиданно и очень быстро. Учитывая мою профессию и то, как я попал сюда, смерть не кажется уже такой 'страшной'. Нет, умирать мне по-прежнему не хочется, просто однажды умерев уже не испытываешь перед ней такого пиетета.
  
   Меня ввело замешательство поведение Железного Кулака. Я с ним не пересекался нигде, иначе бы запомнил. Конечно, не исключено, что я как-то насолил ему, при этом с ним не пересекаясь. Ну там, друга какого прикончил или вроде того. Народу я покрошил немало, так что всё может быть. К тому же я помимо всего прочего занимался анализом нашего боя.
   Совершенно очевидно, что он меня сделал. Глупо это отрицать. По поводу боевого опыта не скажу, но то, что он искуснее - факт. Его кунг фу оказалось сильнее моего. Однако, это никоим образом не делает меня слабее. Да, чисто на кулаках я ему слил, но будь у меня под рукой хотя бы столовая вилка и этого молодого уже отпевали бы. Хотя, если ещё немного подумать, то и на кулаках мы были в общем-то равны. Ну, подавляющего преимущества ни у кого не было и победа была вопросом случая. Просто, когда дело дошло до использования Ки, сразу стало понятно, что его обучали в отличие от меня - горе-самоучки. В любом случае, это полезный опыт. А то у меня уже начали закрадываться мыслишки, что круче меня только варёные яйца.
  
   Пока умывался и думы думал, параллельно расспросил девочек по поводу Денни. Как оказалось, лично они его не знали. Стрендж лишь пару раз упоминал о своём друге дзен-буддисте во время их сеансов обследования.
   Приведя мой лик в божеский вид, девочки отправили меня в обеденный зал. Это была дверь напротив. Как я понял - внешний вид дома либо иллюзия, либо ещё что. Так как внутри он был явно больше. Особенно этот странный коридор с кучей дверей, каждая из которых куда-то вела. В общем, дом соответствовал своему владельцу.
   В обеденном зале у нас с Денни опять завязалась потасовка. Стоило мне войти и обозначить своё присутствие, как он опять кинулся на меня. Правда, в этот раз Ки не использовал. Похоже, тоже заработал откат, как и я, после нашей первой драки. Исход второй же нашей схватки разительно отличался от первой. В этот раз у меня под рукой была не только столовая вилка, но и десертный нож, так что вошедшие были весьма удивлены увидев Денни лежащего на полу, к горлу которого был приставлен десертный нож, а к правому глазу - вилка.
  Нас тут же разняли. Ну или попытались. Потому что Гвен и Фелиция даже с места нас сдвинуть не смогли. Денни боялся дёрнуться, так как сразу нарвётся либо на нож, либо на вилку. Я же не собирался отпускать Денни, так как этот шизанутый, с большой долей вероятности, накинется снова, так что теперь уже могу пострадать не только я, но и девушки. А этого я себе позволить не мог. Ситуацию разрешил вошедший спустя несколько минут Стрендж, который, не мудрствуя лукаво, применил на нас свою магию и рассадил по разные стороны стола с наказом не шалить, а не то он отправит нас прямым рейсом в тентаклеленд. Из его уст это не звучало так забавно, а заставляло всерьёз озаботиться сохранностью своей чести.
  Трапезничали мы в тишине. Каждый думал о своём. Лично я думал о том, что нам с ЖК повезло. Мы оба оказались достаточно искусны, что подраться и ничего не разбить. Мне очень не хотелось в тентаклеленд. Б-р-р-р! Меня аж передёрнуло от картин, которые моё воображение тут же мне подкинуло.
  
  - Полагаю, все хотят узнать причины такой неприязни моего друга к вам, мистер Паркер. - начал Стрендж, когда все прекратили есть. - Дело в том, что у тебя, Питер, весьма необычная аура. Точнее оттенок энергии этой ауры. - сделал он паузу, чтобы подогреть интерес. - Нормальный человек не способен выжить с такой концентрацией Тёмной энергии в теле и ауре. Однако вы сидите перед нами, вполне здоровый. -
  
  - Уж точно не благодаря стараниям мистера Ренда. - не мог не разбавить гнетущую обстановку я. Дэнни даже не обратил внимания на мои слова, лишь продолжал злобно зыркать.
  
  - Верно. Однако я и мой друг уже встречались с подобным ранее, правда, в тот раз всё было просто ужасно. Погибли миллионы, пострадали миллиарды. Целый мир оказался на грани уничтожения из-за того, что секта религиозных фанатиков Смерти попыталась захватить мир. Высшие жрецы этой секты заключали контракт с местным аватаром Тьмы - Смертью. В обмен на жертвоприношения она даровала им необычайную силу, которая и поставила тот мир на грань уничтожения. Я и Железный Кулак в тот раз одержали победу и истребили всех последователей секты. Но цена победы была велика. Для тогда ещё юного Ренда это было тяжёлым испытанием. С тех пор он испытывает ненависть к носителям Тьмы. Как собственно и я. - он опять сделал паузу, а я приготовился уже к атаке с двух фронтов. - Энергия исходящая от вас почти идентична той, что использовали те фанатики. К сожалению, мой друг не так силён в распознавании оттенка энергии, поэтому уловив знакомые эманации Тьмы он тут же кинулся в атаку. Честно признаться, я бы тоже так поступил, если бы не ваша невеста. - Я всем видом показывал, что его рассказ меня очень заинтересовал. - Обследуя её на наличие различного рода отклонений, я заметил, что в её ауре весьма чётко прослеживаются остатки Тёмной энергии. Правда, при более детальном рассмотрении стало очевидно, что это совсем не та энергия, с которой когда-то столкнулись я и мой друг. - Теперь уже и ЖК стало и интересно. - Да, Дэнни. Аура этого человека хоть и полна тёмной энергии, но ничего общего с той, что нам встречалась, она не имеет. Тут дело в другом. В его душе... - опять он загадочно замолчал. - Правда, об этом нам стоит поговорить с ним наедине. - и вопросительно воззрился в мою сторону, намекая на то, что он что-то знает.
  
  - Этим девушкам я доверяю даже больше, чем себе. Поэтому, что бы вы ни сказали, они первые об этом узнают. Но я бы хотел попросить мистера Ренда оставить нас на время этого разговора. - Ренд был весьма подавлен. Всё-таки он не такой плохой парень, хоть и пытался меня убить. Совесть видать у него имеется. Ему же только что заявили, что он по ошибке чуть человека не прикончил.
  
  - То же самое могу сказать и про Денни. Конечно, он поспешил с выводами, но надёжнее человека, чем он я не знаю. Так что можете ему доверять, если мои слова имеют хоть какое-то для вас значение. - над этим стоит задуматься.
  
   С одной стороны, я не очень хочу, чтобы он присутствовал на этом разговоре. Но моё мнение несколько предвзято, так как Ренд пытался меня убить. С другой стороны, он, похоже, неплохой парень, да и навыки у него на высшем уровне, так что, если подсуетиться можно и на обучение его растрясти. В общем, я решил сделать ставку на перспективу.
  
  - Хорошо. Пусть остаётся. - Дэнни мне смиренно и благодарно кивнул, сложив руки перед грудью в жесте из боевых искусств - ладонь поверх кулака. - Начинайте свой рассказ, Стивен. Только без утайки хорошо? - он кивнул.
  
  - Ваша душа не принадлежит этому миру. - начал с самого главного Стрендж. Разумеется, все уставились на него с ничего не понимающими взглядами, кроме меня. - Судя по отсутствию удивления на вашем лице, вы об этом знаете. -
  
  - Да. Воспоминания о прежней жизни у меня остались. Даже частичные воспоминания того, как я попал в этот мир. - Теперь уже точно такие же взгляды были направлены на меня.
  
  - Похоже, своим спутницам вы ничего не рассказывали. - хмыкнул Стрендж.
  
  - Вы думаете они бы мне поверили? -
  
  - Сомневаюсь. - усмехнулся он.
  
  - Так ты что, не Питер? - спросила Гвен.
  
  - И да, и нет... - загадочно ответил я. - Смотря что ты имеешь в виду? Тот ли я Питер, которого ты знаешь и любишь - да. Предыдущего пусть будет хозяина этого тела никто толком и не знал. Потому как он был личностью слабохарактерной и замкнутой. Ты, Гвен, даже не обращала на него внимания до тех пор, пока не появился я. -
  
  - Ниху*се... - как-то обречённо выдохнула Фелиция, когда её глаза наконец приняли нормальную форму, вместо анимешной.
  
  - Да я сам был в шоке! Проснулся с чужой рожей и именем, в чужой стране, да ещё и с воспоминаниями о своей смерти. Круто, да? - после этого на несколько минут все погрузились в глубокую задумчивость.
  
  - Ты говорил, что сохранил частичные воспоминания о том, как попал сюда. Не расскажешь? - разбавил Стрендж гнетущую тишину.
  
  - Помню было темно. Меня попытались уничтожить, поглотить, но я начал сопротивляться, что есть сил и в итоге то ли переборол, то ли меня просто отпустили. Скорее всего второе. А потом вспышка света и я здесь в чужом теле со своими и его воспоминаниями. -
  
  - Так ты поглотил душу Питера? - задал вопрос Денни.
  
  - Нет. Только перенял его память. Сам Питер и без моего вмешательства отъехал. -
  
   Пока все обдумывают полученную информацию я сделаю небольшое лирическое отступление. Уверен у многих проскочила мысля 'А что это он так доверяет этому Стренджу?'. Я не считаю информацию о своём попаданстве потенциально опасной. Это ж звучит как бред. Здесь другая обстановка и люди, а остальным попробуй такое рассказать - в лучше случае не воспримут тебя всерьёз.
  
  - Предлагаю просто не заморачиваться об этом. Питера никто толком кроме его родни не знал. К тому же он умер по причинам от меня никоим образом не зависящим. Просто так получилось, что закинули мою душонку в это тело. И да, всё это означает, что в своём мире я умер. - ответил я на вопрос, который большинство интересовал, но они решались спросить. Для Стренджа это было ясно, как день. Остальных же распирало любопытство.
  
  - И какого это? - спросил после продолжительной паузы Денни.
  
  - Умирать? Сплошной геморрой. Только ты расслабился, подумал что вот уже всё - отмучился... - я откинулся на стуле мечтательно прикрыв глаза. - И тут тебя закидывают в мир, проблемы которого и рядом не стояли с теми, что были в прошлом. Но, думаю, это лишь некоторым так везёт, как мне. -
  
  - А если серьёзно? - спросила Гвен.
  
  - Серьёзно значит? Я попал в другой мир, реалии которого отличались от того, к чему я привык. По правде говоря, я просто стараюсь об этом не думать и продолжать жить, как будто ничего и не было. Как будто я всегда был жителем этого мира. Потому что, если заострять на этом внимание, можно с большой вероятностью сойти с ума. Не каждый человек способен осознать столь сложные материи. К сожалению, я в число таких уникумов не вхожу. Надо сказать, что пара лет в этом мире были куда интереснее и познавательнее всей моей жизни в прошлом. Так что я не особо жалею. Беспокоит меня только одна вещь и это отнюдь не смерть. - закончил я ответ.
  
  - И какая же? - Доктору похоже было интересно наше общение. Точнее мои знания и наблюдения.
  
  - Вы лучше других должны знать, что у всего есть своя цена. - намекнул я на то, как он получил свои магические способности.
  
  - И ты беспокоишься о том, какую цену придётся заплатить тебе? -
  
  - Скорее о том, что расплачиваться придётся не мне. - на этом моменте у меня в кармане зазвонил мобильник.
  
  - Прошу прощения. - сказал я, доставая мобильник из кармана. - Этот звонок ничем хорошим не кончится. - произнёс я, смотря на высветившийся номер. - Думаю у вас есть куча вопросов, поэтому предлагаю вам их обдумать и сформулировать, а я пока переговорю по телефону. - сказал я, принимая вызов. - У аппарата. -
  
  Глава тридцать шестая.
  
  - Понял... - закончил я разговор по телефону и устало растянулся на стуле. - Эх... Вот и кончилась лафа... - обречённо прошептал я, откинув голову назад.
  
  - Неприятности? - поинтересовался Стрендж, так как девочкам сейчас было не до этого. А Ренду было не по статусу такие вопросы задавать, хотя и ему любопытно.
  
  - Ещё какие. И в связи с ними, мне придётся преждевременно вас покинуть. - я хотел было обратиться к девушкам, но понял, что им ещё требуется время на переосознание картины мира. - Могу я попросить вас присмотреть за девочками? Вам же ещё обследовать их надо, верно? -
  
  - Обследование мы уже провели, пока ты был... недееспособен. - подобрал нейтральное, как ему казалось слово, Стрендж. - Но не волнуйся, они будут в надёжных руках. Ещё что-нибудь? - участливо спросил он.
  
  - Я ещё хотел бы, чтобы вы рассказали девушкам всё, что вам известно по поводу моей... уникальности. Мне и самому интересно послушать, так что потом выслушаю их пересказ. И... - задумался я над вопросом - наглеть так наглеть или лучше поскромничать? -... Нет ли у вас способа быстро добраться до Вашингтона? - решил-таки наглеть.
  
  - А как скоро тебе нужно там оказаться? - Встал Стрендж из-за стола и накинул на себя свою красную мантию, которую до этого повесил на свой стул.
  
  - Чем быстрее, тем лучше. - коротко ответил я.
  
  - Самый быстрый вариант - телепорт. - подал голос Ренд.
  
  - Телепорт? - с некоторым сомнением переспросил я.
  
  - Да. Не волнуйся, это безопасно. - уверил меня Стрендж. Я ему не очень поверил, но, блин, это ж магический телепорт! Интересно!
  
  - Хорошо. Для него нужна какая-то подготовка? -
  
  - Нет, отправим тебя прямо сейчас. Встань сюда. - указал он на свободный участок комнаты, куда я и встал. - Уточнение по местоположению будут? - спросил он и начал делать различные пасы руками, отчего под моими ногами появились сияющие круги с различными иероглифами и символами.
  
  - Мемориал Линкольна. - ответил я, внимательно рассматривая 'светопредставление' под своими ногами.
  
  - Выход будет за туалетной кабинкой в парковой зоне, так что тебя никто не заметит. До скорой встречи. - попрощался он. Похоже, он не раз туда уже путешествовал - подготовленные для выхода места есть.
  
  - До встречи. И спасибо за всё. - успел сказать я, прежде чем почувствовал, что меня куда-то затягивает, а от яркой вспышки пришлось зажмурить глаза. Когда снова их открыл уже был на месте - за туалетной кабинкой в парковой зоне.
  
   Думаю, стоит изложить суть того пятнадцатиминутного разговора, из-за которого я в срочном порядке отбыл сюда. Звонок был, как известно, от Фьюри. Если вкратце, то у него сорвалась операция, в которой принимали участие: Кэп, Вдова и Бартон. Парни лежат в тяжёлом состоянии в реанимации, а Романофф пропала без вести. Несложный вывод - всё крайне хреново.
  
   Спустя несколько секунд, после моего выхода из телепорта, на мой рабочий КПК, с которым я расстаюсь очень редко, прислали подробности.
  
   Задачей нашего трио было предотвратить продажу ядерного оружия Иранскими военными ГИДРЕ. Звучит, как клише какое-то, но здесь не до шуток. Ядерное оружие нынче даже на Чёрном Рынке достать весьма и весьма трудно. К тому же в придачу к оружию шёл и иранский физик-ядерщик. Имени не знаю, но их там не очень много, так что вычислить будет не сложно. Связь клиента и поставщика осуществлялась через посредника. Причём посредник тоже необычный оказался - данных по нему почти нет. Известны только имена нескольких членов его команды. Ну и то, что кого попало он в свою команду не берёт. Те, чьи имена нам известны, являются профессионалами, одними из лучших, чьи услуги можно купить. Команда у него хоть и небольшая (как считает наша разведка, которая имеет свойство 'лажать'), но очень хорошо организована и высокомобильна.
  Троих наших отправили предотвратить сделку и, по возможности, задержать всех участников сделки. В приоритете, конечно, было изъятие ЯО и нейтрализовать угрозу, исходящую от физика-ядерщика. То есть либо спасти его, либо убить, чтоб противнику не достался. Романофф шпионила за Иранской стороной сделки, а Бартон внедрился в группу нанятых наёмников-фрилансеров со стороны посредника. Как уже говорилось, своя группа у посредника была небольшая и сделку таких масштабов они в одиночку потянуть не могли. Бартон и Романофф работали сообща, соотнося свои разведданные и, таким образом, фильтруя дезу. Роджерс занимался планированием силовой части операции.
  В его распоряжении было штурмовое отделение размером в шестнадцать рыл и три группы-двойки снайперов. Людей им явно не хватало, но подкрепление подойти бы не успело, так что пришлось действовать силами, что были под рукой.
  Место проведения сделки было известно и хорошо изучено, так что тактического преимущества у противника не было, но задача от этого легче не становилась. Подробного отчёта у меня на руках не было, так что как действовал Кэп я не знаю, но результат операции весьма плачевен. Из штурмовой группы не выжил никто - большая часть умерла в бою, а остальные по дороге в госпиталь. Романофф так и не нашли, а парни были в весьма плачевном состоянии. Учёный и ЯО тоже пропали. Короче, п*здец.
  
   Пока изучал присланную информацию дошёл до Трискалиона. Пройдя внутрь, отправился сразу в арсенал - переодеться и взять оружие. Ничего свыше стандартного набора - одна единица холодного оружия, а из огнестрела на выбор - Глок 17 или FN Five-Seven. Можно было и другое взять, но это уже был бы не стандартный набор. Из колюще-режущего взял старый-добрый 'Ворон-3', а из огнестрела прихватил рокового бельгийца. Просто потому, что Глок мне как-то не по душе.
  
  - Быстро ты! И уже переоделся, это хорошо. - сказал Фьюри, оторвавшись от экрана. Похоже, я прервал его беседу. - Коулсон, а теперь внятно. Что у вас там происходит? - Вернулся он к экрану.
  
  - В том-то и дело, что мы понятия не имеем. У нас тут какой-то молот из несуществующих на Земле материалов сбил спутник и приземлился за городом оставив большую воронку. Ни достать, ни проанализировать его мы не можем. Он испускает помехи. Тут ещё у нас странный пассажир нарисовался - раскидал в одиночку охрану голыми руками, чтобы добраться до молота, который не смог поднять. Ни имени, ничего на него нет. - Раздался из динамиков голос Коулсона.
  
   Вот и Асгард нарисовался на горизонте. Твою же ж мать. Решать проблемы по мере их поступления как-то не выходит. Одну не успеваешь решить, как наваливается гора новых!
  
  - Узнай, кто он. На этом пока всё. -
  
  - Так точно, сэр. - ответил агент и связь прервалась.
  
  - Теперь ты. Ознакомился с информацией? - я кивнул. - Как понимаешь - ситуация не из простых. Отчёт Коулсона ты слышал. Я хотел тебя сначала послать на поиски Ромнофф, но здесь мне есть, кем тебя заменить. Ты отправишься в Нью-Мехико к Коулсону. Есть у меня предчувствие, что сбитым спутником дело не ограничиться. И если оно верно, то тебе стоит быть крайне осторожным. - и почему мне кажется, что Фьюри ТОЧНО знает, что там что-то будет? Ну и ладно, я-то тоже знаю, что там будет.
  
  - Моя основная задача? - уточнил я.
  
  - Выяснить, что же там происходит. Со всеми подробностями.-
  
  - Понял. Это всё? -
  
  - Да, иди. - и я отправился сразу в ангар, где меня ждал подготовленный Квинджет, который и доставит меня в Нью-Мехико за пару часов.
  
  ***
  
  
  - Агент Харгрейв, добро пожаловать в Нью-Мехико! - встречал меня на посадочной площадке агент Коулсон, пытаясь перекричать шум турбин Квинджета.
  
  Я поднял сумку со своим скарбом и закинул себе на плечо, затем пошёл навстречу Филу, чтобы не кричать, как идиот.
  
  - Земля очарования, да? - пожал я ему руку. - Рад тебя видеть, старина! - хлопнул я его по плечу.
  
  - Аналогично. Пойдём, покажу тебе твоё койко-место и заодно введу в курс ситуации. - я кивнул и мы пошли.
  
   А неплохо они тут устроились. Целый городок отгрохали вокруг этого упавшего молота. Дома тут заменяли жилые прямоугольные блоки, так что такой городок тут появилась за пару дней максимум.
  
  - Итак. Вон там. - Коулсон указал в сторону возвышающейся постройки путь к которой лежал через большие белые трубы-тоннели. - Лежит тот самый молот, который сбил спутник. Ни один металл мы идентифицировать не смогли. То есть на Земле таких металлов нет. Просканировать более тщательно его не получиться, так как он испускает достаточно мощные электромагнитные помехи. -
  
  - Изолировать пробовали? - спросил я.
  
  - Да. Мощность помех не снизилась ни на процент, поэтому мы убрали изоляцию и дали научникам карт-бланш на изучение. Результаты пока нулевые. -
  
  - А что на счёт пассажира, который раскидал всю охрану голыми руками, чтобы добраться до молота? -
  
  - Сидит в допросной и молчит. Не ест, ни пьёт, даже в туалет не проситься. Уже второй день. -
  
  - Не против, если я попробую с ним поговорить? -
  
  - Только если всё ограничиться словами. -
  
  - Разумеется. Сомневаюсь, что мне удастся его разговорить, но интересно посмотреть на человека, который голыми руками в одиночку раскидал группу оперативников. -
  
  - А вот и ваш жилой модуль. - указал он на прямоугольную большую белую коробку с дверью и парой окон.
  
  - Я просто вещи закину, а потом проводишь меня к нарушителю. - уже изнутри жилого модуля вещал я.
  
   Убранство было скромным. Одноместная койка, умывальник, столик и два стула. Ещё небольшой шкаф. Вот собственно и всё. Ну, мне много не надо.
  
   Дальше я вслед за Коулсоном отправился в допросную, которая была на противоположной стороне городка. Она представляла из себя небольшой трейлер с укреплёнными изнутри стенами. Окон не было, так что внутренне освещение было представлено исключительно светильниками.
  
  - Вам удалось что-нибудь у него узнать? -
  
  - Нет. За время своего тут пребывания он даже и словом не обмолвился. -
  
  - Ладно. Я бы хотел поговорить с ним наедине. -
  
  - Конечно. - не стал напоминать Коулсон про его приказ не трогать задержанного. Я и не собирался.
  
   Внутри допросной было светло - хорошее освещение и белые стены - так что ни о какой гнетущей обстановке и речи быть не может. Наш блондинчик сидел посреди комнаты перед большим зеркалом, в которое и залипал. Любому другому показалось бы, что он даже на моё присутствие не обратил внимания, но я-то всё заметил. Комплекцией он был похож на Кэпа, только полубог был повыше. Качки чёртовы.
  
  - Здравствуйте. Меня зовут Джек Харгрейв, я местный специалист. А как мне к вам обращаться? - заговорил я, встав перед ним. Взгляда он не изменил, всё так же смотрел в зеркало, только уже сквозь меня. - Хочешь, чтобы я сам придумал тебе прозвище? - сделал задумчивый вид я. - Златовласка тебе очень подойдёт. - похоже прозвище ему не очень понравилось, так как он едва заметно сжал губы. - А теперь ответь мне, Златовласка, на пару вопросов. Кто ты и что тут делаешь? - в ответ молчание.
  
   Задать ещё какие-либо вопросы мне не удалось, так как в дверь постучали, сообщая о намерении войти. Это был Коулсон, которому было, что сообщить новенького. Поэтому я оставил нашу Златовласку в одиночестве и вышел наружу.
  
  - Что случилось? - спросил я у Коулсона.
  
  - Тут местный астрофизик пришёл за своим другом Дональдом Блейком. По фото один-в-один наш пассажир. - он показал мне водительское удостоверение с фоткой нашего асгардца.
  
  - Документы проверили? - я-то знаю, что это подделка, но спросить надо.
  
  - Да. Посредственная подделка. -
  
  - И раз ты не принял этого астрофизика на месте, то у тебя есть кое-какие мыслишки, о содержимом которых я догадываюсь. Хочешь отпустить его под плотной слежкой? -
  
  - Да. Рискованно, конечно, но ты уже и сам, наверное, понял, что разговорить его простыми методами не получиться. - тут Коулсон был прав. Словами из него мы ничего вытянуть не сможем.
  
  - Я-то понял. Только слежка должна быть плотной, круглосуточной и профессиональной. - на этом моменте я замер, глядя как какой-то черноволосый хлыщ в модном плаще заходит в допросную, а на него никто не обращает внимания.
  
   Это Локи что ли? Потому что он явно не из наших, да и охранники у входа даже в его сторону не посмотрели, когда он мимо них проходил. Ладно, связывать с полубогом сейчас мне не с руки, так что тоже сделаю вид, что ничего не заметил. Похоже, его магия, рассчитанная на обычных людей, на меня не действует. Учтём.
  
  - В таком случае, я отдам распоряжение. - сказал Коулсон и отправился в допросную.
  
  - А как зовут астро-физика? - поинтересовался я для виду.
  
  - Эрик Селвиг. - кинул через плечо Фил.
  
   Пойти что ли поглядеть на него? Да, пойду пока нервишки ему потреплю своим грозным видом и неудобными вопросами.
  
  ***
  
  
  
  - Так его зовут Дональд Блейк? - расспрашивал я с грозным видом стоящего на КПП учёного.
  
  - Доктор Дональд Блейк. - улыбаясь, чтобы не показать своё волнение ответил он.
  
  - Опасные у вас коллеги, доктор Селвиг. -
  
  - Да он обезумел, узнав, что вы увезли результаты исследований. - с неподдельным недовольством вещал он. - Это же годы жизни впустую. От этого может сорвать крышу. Команда озверевших громил, которых прислала тайная организация и... - я очень недвусмысленно на него зыркнул. - ну, так он всё описал. - стушевался Селвиг.
  
  - Но как он прорвался через нашу систему охраны? - не унимался я.
  
  - Стероиды! - улыбаясь ещё шире, чем прежде, ответил он. Похоже, когда он откровенно лжёт, то улыбается, чтобы скрыть своё волнение. - Он на фитнесе помешался! - я же про себя уже давно просто угарал с его объяснений. Надо дать старику должное, так нагло врать в лицо... Для этого нужны просто стальные яйца.
  
   Ещё немного порофлить с доктора Селвига мне не дал подошедший Коулсон вместе с 'Дональдом Блейком'. В руках он пытался скрыть явно украденный блокнот. Коулсон это тоже заметил, но ничего говорить не стал, так что я тоже решил не обращать на это внимания.
  
  - О, Донни-Донни-Донии. - расплылся в улыбке Эрик. - Вот ты где! Всё будет хорошо, я заберу тебя домой. - мы передали нашего нарушителя спокойствия доктору и тот предпочёл, не прощаясь, удалиться отсюда как можно дальше.
  
  - Доктор Селвиг! - не удержался я и окликнул его у самого выхода с территории. Судя по тому, как он вздрогнул у него душа в пятки ушла. - Не подпускайте его к барам! -
  
  - Не буду! - не разворачиваясь ответил он и ещё сильнее поспешил к выходу.
  
   Дальнейший диалог Селвига и Блейка-Тора никто не слышал, кроме незаметно скользнувшего за ними меня.
  
  - Куда направляемся? - спросил Тор, только тихо, чтоб никто не услышал.
  
  - Выпить. - зло и решительно ответил Селвиг.
  
   Честно говоря, я даже испытал укол совести. Небольшой. За то, что поиграл на нервах у Селвига. Не то что бы он был невинным человеком, просто... просто.
  
   Выходить с территории вслед за ними не стал. Коулсон уже распорядился, чтобы за ними пристально следили его агенты, так что мне рыпаться смысла нет. Делать-то в общем мне пока было нечего, так что я пошёл на обход базы, чтобы узнать где-что находиться. Взглянул на молот, правда, прикасаться к нему не стал, так сказать, во избежание. После этого отправился в свой модуль, чтобы распаковать вещи и связаться с домом. Планшет и хороший интернет позволяли.
  
  
  Глава тридцать семь
  
  - Привет. - поздоровался я, когда наконец дозвонился до дома по ЩИТовскому аналогу Скайпа. Сам Скайп тоже был, но военные программы всё же получше будут. Выделенный канал связи, шифрование и всё такое.
  
  - Привет. - весьма невесело и с печальным вздохом ответила мне Гвен. - Как там у тебя дела? -
  
  - У меня? - переспросил я. - У меня всё хорошо. Пока что. Ты мне лучше скажи как вы сами-то? Удалось переварить информацию и переосмыслить картину мира? - пытался я своей улыбкой поднять ей настроение. Улыбка действовала, но прямо скажем не на сто процентов своей мощности, а на десять.
  
   Сама же Гвен в это время с планшетом в руках перемещалась по дому и, судя по мелькавшим на заднем плане элементам интерьера, направлялась она на кухню.
  
  - Такое непросто осмыслить знаешь ли. - уже чуть бодрее ответила она. Как я и думал, тот факт, что наши отношения, во всяком случае с моей стороны, не изменились сглаживает общее впечатление и позволяет делать ей правильные выводы. Но пока что просто сглаживает впечатление. - И почему ты мне раньше об этом не рассказал? - с упрёком спросила она.
  
  - Солнце моё беловласое, а ты бы мне поверила? Только честно. - молчит. - Видишь. Я хотел, но не знал, как подступиться. Да и не уверен ни в чём не был. Порой даже думал, что это просто игры побывавшего на грани смерти сознания. Благо, Стивен разрешил эту ситуацию. Честь ему и хвала, как говориться. Вы, кстати, Лауру забрали? - а то когда я уходил их головы были так загружены, что вполне могли забыть.
  
  - Конечно же! - возмутилась Гвен. - Как мы могли её забыть забрать из школы? - и надулась для видимости. Я же в этот момент как раз заметил проходившую у Гвен за спиной Лауру.
  
  - О, Лаура! Привет, как прошёл день? - Гвен, разумеется, не знала, что кто-то находиться у неё за спиной. У Лауры выработали хорошую привычку - всегда передвигаться тихо. Как мышка. О, а вот и прозвище. - Ну, не молчи, мышонок, рассказывай. Мне же интересно! - Лаура немного помялась. Ей ещё было непривычно общение с другими людьми. Даже со мной она испытывала... не знаю, неловкость? Или что-то вроде этого. Короче, непросто ей было.
  
  - Ну, сегодня ничего особенного не было. Ребята рассказывали, как у них проходили каникулы и какие они планируют взять предметы для углублённого изучения. А ещё тебя Логан попросил связаться с ним. -
  
  - Причину назвал? - спросил я.
  
  - Нет. Он стоял и наблюдал за нами, когда мы в кругу опять демонстрировали свои способности. А когда увидел мои когти, то у него глаза стали большие-большие... - изобразила руками она эти большие-большие глаза. -... и попросил передать, чтобы ты с ним связался. -
  
  - Да. Неловко вышло. - потёр я шею.
  
   Как-то подзабыл Логану рассказать об этом. Понятное дело, что способности Лауры вызовут у него массу вопросов. А если он узнает, что, технически, она его дочь, то скорее пойдёт на принцип и потребует отдать. Понять его можно, конечно. Вот только из Логана отец, как из меня наркоша-пацифист. То есть когда-нибудь возможно судьба заведёт, но не в этом тысячелетии уж точно. Наставник он отличный, но отец... Не то чтобы я был лучше в этом плане. Просто я уже давно сказал, что принял решение.
  
  - Кстати, ты до куда Хлорку досмотрела? - решил сменить тему.
  
  - Ичиго и Ко отправились в Каракуру, чтобы остановить Айзена. -
  
  - К самому интересному подошла, да? - она ничего не ответила, но по её виду было видно, что интерес она испытывает не малый. - Ладно, не будем тогда мешать. Беги, мышонок. - сказал я и вновь вернулся к Гвен, которая уже допивала свою чашку чая.
  
  - Ну что? Как у неё успехи? - спросил я, когда Лаура скрылась за дверью своей комнаты.
  
  - Надо сказать довольно неплохие. Уже вполне без стеснений общается с ровесниками, хотя, конечно, общую тему для разговора ей подобрать всё ещё трудно. Ну, хоть твои 'аниме' ей помогают в этом. - пренебрежительно она выделила слово 'аниме'. Для неё это детские мультики сумасбродных японцев, но мы-то с вами знаем толк в настоящем искусстве!
  
  - Ну тебя же никто не заставляет смотреть. - опять я сделал вид, что не понял её претензий. - Или тебе уже и самой интересно? - Гвен собиралась что-то мне ответить, но не смогла подобрать слова. - Да ладно? Я думал тебе эти 'движущиеся картинки за авторством сумрачного японского гения' не нравятся, что изменилось? -
  
  - Лаура целыми вечерами залипает, вот мне и стало интересно. А там... - испытывая неловкость говорила Гвен. -... там реально интересно. - одно слово - женщины. Их любопытство не знает границ.
  
  - А я полтора года пытался тебя уломать на просмотр хоть одной арки... - сокрушённо произнёс я.
  
   Дальше разговор был немного личным. А потом и вовсе проходил ни о чём. Настроение я Гвен поднял, себя успокоил (по поводу того, как Гвен восприняла информацию о моём попаданстве), так что вечер удался и я лёг спать. У меня тут под боком разворачиваются не слабых масштабом события, так что нужно хорошенько отдохнуть, пока есть такая возможность.
  
  ***
  
  
  - Тут где-то за углом Комик-кон что ли спрятали? - переговаривались между собой два посланных Коулсоном наблюдателя, смотря в след прошедшей мимо группы людей в доспехах и с оружием.
  
  - Не знаю. Сообщи на базу. - напомнил о инструкциях на подобный счёт второй.
  
  - Да... - достал первый из кармана рацию и нажал на кнопку передачи. - Центральная, у нас тут Гимли, Зена, Джеки Чан и Робин Гуд. -
  
  - А почему Гимли? - спросил второй.
  
  - Так ты того борова видел? - спросил первый. - Если б он был на полметра пониже, то один в один удалой гном, даже топор есть. - второй лишь хмыкнул.
  
  ***
  
  
   С утра ничего нового не было. Тор также сидел тихо и никто его не навещал. Поэтому я спокойно мог заняться с утра чем-то полезным, например, зарядкой. Ну, как зарядка. Для обычного человека неплохая такая тренировка на силу и выносливость, а в конце ещё и отработка ударов и различных акробатических элементов моего стиля боя. Как показала практика, навалять мне могут довольно-таки просто.
   А вот ближе к середине дня пришло сообщение от наблюдателей, что их объект посетили какие-то косплейщики. Тут-то я и понял, что всё, началось. Ну а когда посреди обширного пустыря в полутора километрах от базы с неба начала опускаться ветряная воронка, сопровождаемая светомузыкой, стало уже совсем очевидно.
  
   Сейчас я ехал с Коулсоном в машине навстречу к этой самой воронке, которая только-только достигла земли. Будь моя воля я бы отправился один, но Фил мне такого не позволит. Он довольно деятельный и исполнительный, и, к счастью, не идиот. В случае чего прикажет людям отступать. Ведь эта воронка ничего хорошего не предвещает.
   К моменту, когда мы подъехали, воронка уже исчезла оставив после себя на земле выжженные символы, а посреди них металлического исполина метра под четыре в холке. Так вот ты какой разрушитель.
  В целом от своей киноверсии не отличается ни на йоту. Разве что вся эта металлическая бандура была испещрена различными переливающимися на свету символами очень сильно похожими на кельтские руны.
  
  - Привет от Старка? - спросил Фил, когда мы вышли из машины, глядя на исполина.
  
  - Неа. Готовься уводить людей. - я дал понять, что ситуация более чем серьёзная и отправился к пока ещё не подающему признаки активности куску металла.
  - Добрый день. - поздоровался я. - Вы используете незарегистрированные военные технологии. - начал я вещать по уставу ЩИТа, так как не имел ни малейшего понятия что говорить в подобной ситуации. - Назовите себя. - бандура пришла в движение. Огляделась по сторонам, а створки маски разошлись в стороны и все увидели, что внутри никого нет. Только пламя, готовое вырваться наружу.
  
   Чуйка была в напряге с самого начала, да и без неё атаке я удивлён не был бы. И легко уклонился. Сразу принял такую позицию, чтобы в случае нападения своих не задело. Так и вышло. Выстрел был мощным, но я уклонился и нанёс смачный апперкот выстреливая, как пружина, из положения полуприсяда. Не хватало только вскрика 'Шоурюкен!'. Силу я не сдерживал, так что исполина подкинуло в воздух где-то на полметра (тяжёлый зар-р-раза) и он упал на спину.
  
  - Уводи людей! - Крикнул я Коулсону, подбегая к лежащему колоссу.
  
   Я намерен развивать свою атаку и дальше. В моём арсенале не было приспособлений, чтобы вскрыть эту консерву, так что придётся ручками. Но допустил ошибку - недооценил противника. Просто когда твой опрокидывающий танки, как пластмассовые игрушки, удар лишь слегка подбрасывает противника, то сразу приходить понимание, что весит этот гад чертвоски много. Но помимо этого он ещё оказался и чертовски прытким и в мгновение ока, когда я к нему приблизился, поднялся схватив меня за ногу и тупо швырнув в сторону. Меня так закрутило в воздухе, что я не мог сориентироваться до самого приземления. А оно было жёстким.
  
   Запульнул он меня в сторону города. До него было чуть больше полукилометра, так что швырнули меня от души. Заторомозил я при помощи здания, что было на моём пути. По иронии судьбы именно там сейчас находился Тор и Ко. Не помню их поимённо.
  
  - Ничего себе! - воскликнула какая-то молодая девчушка в очках, смотря на дырку в стене, что я проделал.
  
  - Он жив? - услышал я ещё один женский голос, на этот раз удивлённый.
  Сам я пытался вылезти из второй стены, которую пробил лишь на половину и так и застрял.
  
  - Вы в порядке? - опять этот голос.
  
   Признаюсь честно. После такого приземления у меня всё немного перед глазами плыло, так что сфокусировать взгляд было сродни подвигу.
  Я не придумал ничего лучше кроме как перевеситься через пробитую стену дома, собственно, внутрь дома. Распластался на полу - лежу, каеф!
  
  - Вы живы?! - начали меня трясти. Открыл глаза и увидел старого знакомого - Селвига.
  
  - О, здравствуйте, доктор! - надо их отсюда уводить. - Я бы с вами побеседовал, но сюда сейчас направляется исполинский металлический колосс, который просто горит желанием одарить всех своими 'лучами любви'. - сказал я, поднимаясь и указывая на приближающуюся фигуру противника, что была видна сквозь дыру в стене.
  
  - Разрушитель? - сказал кто-то из дружков Тора, тот что со шпагой, глядя в дыру.
  
  - Он не представился. - отряхиваясь, ответил я. - Коулсон, нужно эвакуировать поселение! - активировал я передатчик в ухе. - Используйте мой Джет и весь доступный транспорт для эвакуации. А я попробую задержать его. - закончил я.
  
  - У смертного нет шансов против Разрушителя. - снисходительно пояснила мне дева-воительница.
  
  - Посмотрим. Конечно, если хотите помочь, отказываться не стану. -
  
  - Друзья, вы должны помочь этому смертному. Сейчас я всего лишь человек - буду мешать или погублю кого-нибудь из вас. Но я могу помочь увести людей в безопасное место. - высказал наш блондин очень даже разумную мысль.
  
  - Если ты остаёшься, то и я тоже! - решительно заявила ещё одна девушка. Единственная чьё имя я знал, так как видел её досье. Джейн Фостер, именно она обнаружила первую воронку портала, через которую пришёл Тор.
  
  - Вы пока тут разбирайтесь, а я пошёл. - времени было в обрез, поэтому я тут же стартанул, что есть мочи в сторону неумолимо приближающегося Разрушителя.
  
   И когда я сказал, что стартанул, что есть мочи я ни капли не соврал. За те метров двести, что нас разделяли я набрал скорость больше восьмидесяти км/ч. Правда с такой скоростью я могу бежать только по прямой или с небольшими отклонениями, которых, к счастью, было достаточно, чтобы увернуться от дистанционных атак Разрушителя.
   Подбежав почти вплотную я зацепился за его грудь паутиной с обеих рук и проскользнул между ног в подкате. Хорошо, что экипировку ЩИТ не из хлопка делает, а из добротного кевлара, так что подкат на такой скорости не стёр их в порошок вместе со мной.
   Передавшийся в результате этого Разрушителю импульс перевернул его и потащил за мной. Когда же я наконец остановился, то сразу же подпрыгнул вверх, пропуская под собой колосса. Приземлившись потянул паутину, которую не выпускал из рук, на себя, побрасывая Разрушителя в воздух, а затем ещё одним рывком паутины отправил его вниз вбивая его вверх ногами по грудь в землю. Через секунду пришлось уходить в сторону, так как из-под земли под углом в том месте, где стоял я, вырвался оранжевый луч смерти. Затем мне пришлось ещё немного покувыркаться вокруг него, так как выстрелы из-под земли прекращаться не собирались. Кувыркаясь, я краем глаза заметил с десяток машин и мой Джет, направляющихся в сторону города.
   В какой-то момент мне надоело кувыркаться, и я приблизился к нему, намереваясь схватить его за ноги и вытащить наружу. Но, судя по всему, смертоносный механизм только этого и ждал, так как стоило мне приблизиться, как выскочившая из земли рука схватила меня за ногу и начала утрамбовывать мной землю. Если помните сцену из фильма Мстители с Локи и Халком, то вы поймёте о чём я. Не то чтобы это было смертельно опасно, просто немного больно.
   Он бы так и продолжил меня колошматить об землю, пока я тщетно пытался вырваться - хватка у него просто жесть - но отвлёкся на новые действующие лица - команду асгардцев. Швырнув меня высоко вверх метров на сорок (какое счастье, что падение с такой высоты для меня даже не травмоопасно) он принялся за них предварительно вылезя из земли и встав обратно на ноги. Швырнул он меня вполне устойчиво, так что в воздухе мою тушку не закрутило, и я вполне мог разглядеть всё, что происходило внизу.
  
   А внизу асгардцы дрались вчетвером против него. Дрались довольно грамотно, к слову. Сразу видно, что не через одну схватку вместе прошли - командная работа была на высоте. Но за те пару десятков секунд, что я летел вверх, а потом вниз, они ему слили. Каждого из них он подловил на каком-либо ударе или движении и бил со всей своей не малой силы, отправляя в полёт одного за другим. Причём все так или иначе улетали в сторону города, где и приземлялись.
  Я, разумеется, тоже просто так не глазел на всё это, а готовил свою атаку. Падал прямо на эту консерву, так что планировал использовать при ударе набранное ускорение. Только не вышло. Он одной рукой заблокировал мою атаку ногами, а второй впечатал меня в землю и пинком отправил в полёт обратно в Нью-Мехико. Сознание ему из меня выбить-таки удалось, так как следующее воспоминание идёт о том, как я вылезаю из-под рухнувшего здания. И то ли оно рухнуло на меня от моего приземления, то ли я уже влетел в руины. Этого мы не узнаем.
   К слову, провалялся в отключке я не долго, так как когда вылез из-под завалов Разрушитель только-только входил в город. Я дольше в себя приходил, после такой оплеухи. Куча синяков-ушибов, пара сломанных рёбер, ещё несколько наверняка треснули. Про царапины и порезы вообще молчу.
  
   Придя в себя еле-еле успел спасти пару людей из-под рухнувшей на них вывески. Пришлось выдёргивать их из-под опасности паутиной. К ним тут же подбежал Тор, который указал сторону, в которую им лучше бежать, а затем пошёл ко мне.
  
  - Ты в порядке? - подошёл он ко мне.
  
  - До свадьбы заживёт. - хмыкнул я, держась за повреждённые рёбра. - Люди ушли? -
  
  - Большинство. В той части, где сейчас дерутся мои друзья всех увели, но из города ушли ещё не все. -
  
  - Ты знаешь как уничтожить эту штуку? - спросил я у Тора, увидев, что прямое попадание ракетой с БПЛА на нём не то что царапины, даже гари не оставила.
  
  - Нет. - печально выдохнул Тор. Я же двинулся в ту сторону, где во всех смыслах зажигал Разрушиетль.
  
  - Убедись, что все ушли. - хлопнул я его по плечу, проходя мимо.
  
  - Ты же там погибнешь! - схватил уже меня за плечо Тор.
  
   Погибну? Вот уж нет. В крайнем случае всегда могу свалить, но сейчас такой момент, что прямо так и хочется ответить что-то вроде:
  
  - Работа такая. - не оборачиваясь пошёл я дальше, скинув его руку со своего плеча.
  
   Разрушитель сейчас был занят борьбой с асгардцами и разрушением главной улицы. Стоял посреди главного шоссе, так что его было хорошо видно.
  
  - Какова ситуация? - заработал в ухе чудом уцелевший коммуникатор.
  
  - Крайне хреновая. - ответил я, продолжая наблюдать за Терминатором производства Асгарда. - Эту штуку ничего не берёт. Выпущенную с БПЛА ракету он даже не заметил. - доложил я.
  
  - Получается его не остановить? - спросил Фил.
  
  - Есть у меня один козырь в рукаве. -
  
  - Тогда действуй. - отключился он.
  
   Пока асгардцы развлекали вундервафлю собственного производства я зашёл за здание и, сев по-турецки, принялся за медитацию. Обстановка не располагает, конечно, но другого варианта остановить его не будет. Циркуляцию Ки я могу ускорять и во время боя, но с предварительной подготовкой это не сравнится. Во время боя я в лучшем случае выдам лишь половину того, что могу проделать во время медитации. Ну-с, приступим.
  
  POV Сиф.
  
  - Отвлеки его! - крикнул Вольштагг, видимо, что-то придумав. Так же он к себе подозвал Фандрала и Хогуна.
  
  - Сделаю! - крикнула я и побежала в атаку.
  
   Разрушитель не намеревался дать мне подойти к себе, так что с изрядной меткостью пытался держать меня на расстоянии своими лучами. Благо щит выкованный гномами Нидавеллира, не смотря на свой не большой размер и толщину, выдерживал такие попадания. Благодаря чему я и смогла подойти достаточно близко, чтобы полностью занять его внимание.
   Несколько минут я скакала вокруг него высекая искры из его брони своим мечом, при этом не оставляя даже царапин. В какой-то момент в колосса влетел Вольштагг проткнув его своим копьём - тоже гномья работа - и пригвоздил к земле. Разрушитель затих, а Вольштагг встал на его спину в победной позе. На секунду я даже обрадовалась от мысли, что мы победили, но Разрушитель вновь ожил, скинув с себя наглеца. Встал, вытащил из себя копьё и швырнул его в меня. Я была слишком близко и слишком расслабилась, так что уйти от, без сомнения, смертельной атаки не могла. Я закрыла глаза и уже приготовилась умереть, уйти в объятия богини Хель. Секунда, ещё одна.
  
  'Уже всё?' - пронеслась мысль и я приоткрыла глаза.
  
   Перед собой увидела наконечник копья, который был в каких-то миллиметрах от грудной пластины в районе сердца. Я провела взглядом от наконечника копья вдоль древка и наткнулась на нечто чёрное, что удерживало копьё. Я моргнула и копьё исчезло. Подняла взгляд и увидела вновь поражённого этим копьём навылет Разрушителя.
  
  - Хватит ворон считать! - сказал кто-то.
  
   Я перевела взгляд в ту сторону, откуда донёсся звук и увидела его. Объятого чёрным огнём смертного, что начал трясти меня за плечо. Я испуганно отскочила и начала сбивать пламя со своего плеча. Но его там не было. Я вновь взглянула на него. И поняла, что мне не показалось - смертный действительно был объят чёрным огнём, но он не причинял ему вреда.
   Сама фигура смертного была очень сильно затемнена и как будто подёрнута такой же чёрной, как пламя, дымкой. Встретившись со взглядом чёрных со светящимися зрачками глаз я невольно сглотнула. Ощущение будто смотришь в бездну... а она смотрит на тебя в ответ. Если бы не свечение радужки глаз, то черты лица было бы разглядеть невозможно, как и белые, словно снег волосы.
  
  Конец POV.
  
  - Хватить тупить! Уводи своих воинов! - кричал я на явно находящуюся в ступоре воительницу. - Надоело! - влепил я ей пощёчину, от чего она наконец очнулась. - Уводи своих! - крикнул я ей чуть ли не в ухо и побежал в сторону разрушителя, которого недавно проткнул пойманным копьём.
  
   Я разогнал свою Ки до предела. В таком темпе моего резерва хватит максимум минут на пять, так что всё надо делать быстро.
   Теперь я стал быстрее и сильнее, как никогда, так что Разрушитель мало что мог мне предоставить. Он тупо не поспевал за мной. Однако, если вы думаете, что это победа, то глубоко ошибаетесь. Да, я сейчас забиваю сейчас Разрушителя, как ломоть еб*чего мяса, но! Но вреда это ему не приносит никакого. Разве что пара легчайших вмятин на его корпусе осталась. А это ни о чём! Поэтому я решил, пока могу, увести его как можно дальше за город.
   Апперкотом отправляю его по высоченной дуге в полёт и бегу принимать его в точке приземления. Не даю ему коснуться земли, отправляя в полёт уже по прямой. Не останавливаюсь и продолжаю набивать себе в подобном ключе очки комбо. Понимая, что времени почти не осталось, я, догнав его в очередной раз, уже не придаю ему дополнительного ускорения, а вбиваю его со всей силы ударом ноги сверху-вниз в землю. Разумеется, скорость мы набрали приличную и сразу остановиться не получилось, поэтому последний отрывок дистанции Разрушитель проделал в роли попрыгунчика. Я вбивал его ударом ноги в одно и то же место в землю, а он от неё отскакивал обратно, где я вновь отправлял его вниз. Подобным действием мне удалось вбить его голову в тело.
   Уже было подумал, что он ослеп или хотя бы не будет атаковать своими лучами, как в мою сторону из его груди устремился знакомый оранжевый луч. Хотел отскочить, но вместо этого лишь припал на одно колено - повредил ногу этими ударами, да и такое ускорение циркуляции для организма тоже бесследно не проходит. Но от этого я не умру - покров из вырывающейся из энергоканалов Ки служил отличной защитой. Однако, и незаметно для меня это не пройдёт.
  Рефлекторно закрыв руками лицо в блоке, я совершил ошибку - выпустил Разрушителя из виду. А снова заметил я его только тогда, когда поток 'луча любви' прекратился. Он уже стоял рядом со мной и наносил удар.
  
  'Ах ты ж ёб*аный ты на нах*й!' - пронеслась мысль прежде чем стальной кулак размером больше моей головы, собственно, 'навестил' оную.
  
  Глава тридцать восемь
  
  - Это Разрушитель? - указал Один на кучу металлолома в тележке, которую привезли в тронный зал Асгарда несколько асов-стражей.
  
  - Да, Отец. - подал голос, стоящий возле тележки, Тор.
  
  - Как тебе удалось? - только и спросил Один.
  
  - А это не я. - тут же открестился Тор. - Это сделал один из смертных, что помогали мне. - от такого заявления даже у Всеотца на лице проступило удивление в виде едва расширившихся глаз.
  
  - Смертный? - переспросил Один, смотря на лоскуты рванного металла. - Простой смертный? - добавил он в тон изрядную долю скепсиса.
  
  - Ну, может и не совсем простой. Даже совсем не простой. Но он из Мидгарда, без сомнений. -
  
  - Хм... - только и выдал Один, спускаясь со своего трона, чтобы более пристально рассмотреть остатки лучшего голема изготовленного гномьим народом и зачарованного лучшими Асгардскими и Альфхеймскими (прим. Автора: эльфскими) магами. Металл используемый в нём лишь слегка уступал своими качествами тому, из которого сделан Мьёльнир Тора.
  
  - Отец? - не вытерпел Тор, несколько минут наблюдавший как Всеотец водит рукой над обломками Разрушителя, пытаясь что-то почувствовать.
  
  - Терпение... - спокойно проговорил Один и продолжил свои манипуляции.
  
  Прошло ещё несколько минут. Один резко отдёрнул руку от одного из осколков Разрушителя.
  
  - Как зовут того смертного? - наконец отмер Один от рассматривания своей ладони и обратился к сыну.
  
  - Джек Харгрейв. -
  
  - Хм... - задумался Один. - Неужто в Мидгарде изобрели оружие подобной мощи? -
  
  - Нет. Он одолел его голыми руками. - в этот раз Один уже не казался удивлённым.
  
  - Пойдём, расскажешь мне всё. Отправьте останки на переплавку. - обратился он к стражам.
  
  Тор и Один прошли в покои последнего, где и сели за стол, разлив по кубкам эль.
  
  - Ну, рассказывай. - залпом опустошив свою ёмкость, чего на памяти Тора ещё ни разу не было, сказал Один.
  
  Flashback
  
  POV Тор.
  
   Теперь все люди эвакуированы и можно сказать защитникам в городе, что можно отступать. Всё-таки как бы хороши не были мои боевые товарищи, но с Разрушителем им не справиться. Однако больше всех рисковал именно тот смертный. Джек Харгрейв, как он назвался. Пожалуй, один из самых смелых воинов, которых я только встречал.
   Видел у него земное оружие, но Джек не использовал его. Видимо понял, что это бесполезно против Разрушителя, поэтому ринулся в бой без оружия. Не знаю, понимал ли он, что ему не под силу остановить асгардскую машину смерти, но он делал всё, чтобы отвлечь его внимание от города. И ему это удавалось. При посильной помощи моих друзей, конечно, но стоит признать, что этот смертный не прост. Ой как не прост. Но сейчас не об этом. Надо скорее поспешить, а то непоправимое может случиться в любую минуту.
   Подбежав к полю брани, я понял, что едва не опоздал. Боевые товарищи лежали кто-где, разбросанные по всей улице. На ногах ещё держалась Сиф и помогала остальным прийти в себя, пока Разрушитель был чем-то занят в конце этой самой улице. Едва различимый тёмный силуэт метался вокруг него нанося удары, которые металлическим эхом разносились по округе. Я подбежал к Вольштаггу и помог ему подняться, после чего подошла Сиф с остальными.
  
  - Вы оставили смертного разбираться с Разрушителем? - несколько гневно спросил я. Меня раздражало собственное бессилие, а также то, что из-за меня могут погибнуть другие непричастные люди, вроде этого мидгардца.
  
  - Он... - украдкой посмотрела Сиф в сторону, где сейчас шёл бой.
  
  - Он велел нам отступать. - сказал Хогун, держась за повреждённую руку.
  
  - И вы оставили его сражаться в одиночку?! - воскликнул я.
  
  - Ты не видел его в тот момент... - опираясь на Сиф вещал Фандрал. - Он как будто... - пытался подобрать слова он, чтобы интерпретировать то, что видел.
  
  - Гномья задница, Тор! - воскликнул уже Вольштагг, который не умел контролировать свои эмоции. От слова совсем. - Когда я в тот момент на него посмотрел, мне почудилось будто я уже оказался в Царстве самой Хель! -
  
  - Да. - согласилась Сиф, которая, как потом выяснилось, была в долгу перед храбрым мидгардцем. - Было в его голосе нечто... - замолчала она снова обернувшись посмотреть на бой. -... потустороннее. -
  
  - Ладно уходите, а я тут дальше сам разберусь. - сказал я, всё для себя решив.
  
  - Сейчас не время для шуток. - болезненно вздохнув, сказал Фандрал.
  
  - Я не шучу. Всё это из-за меня, посему мне и нести ответственность. Локи наломал дров, но он всё ещё мой брат. Уверен, я смогу убедить его... - я замер, взглянув за спину Сиф, где сейчас и происходил бой, а затем резко рванул в ту сторону.
  Смертный держался долго, очень долго. Но ему не под силу справиться с Разрушителем, что и подтвердилось только что. Одним могучим ударом Разрушитель вбил смертного в землю и, не давая ему подняться, продолжал избивать его. К моменту, когда я подбежал было уже поздно. С рук колосса обильно капала кровь. Не его, естественно. А смертный так был вбит в землю, что образовалась яма, из которой только и виднелись вывернутые под неестественными углами конечности.
  
  - Локи, довольно! - окликнул я Разрушителя. - Брат, что бы плохого я тебе не сделал... - заговорил я, когда колосс со сплющенной головой обернулся. -... что бы не заставило тебя пойти на такое... - я приближался всё ближе и ближе к Разрушителю, что так же двигался мне навстречу. - Прими мои извинения. - мы подошли вплотную друг другу и замерли. - Но эти люди ни в чём не виноваты. - мне надоело, что за мои ошибки расплачиваются другие! - Отняв у них жизни, ты ничего не приобретёшь. Забери мою, но останови всё это. -
  
   Спустя пару мгновений пылающее и виднеющееся сквозь швы брони пламя внутри колосса утихло. Он развернулся и сделал шаг в сторону выхода из города. Я было подумал, что брат всё же образумился и решил прекратить это безумие, но получил стальным кулаком по лицу, отлетев на несколько метров. На секунду мне показалось, что я умер. Ровно до того момента, пока я не почувствовал его - свой молот! Стоило лишь пожелать и он тут же сорвался с места полетев в мою сторону, возвращая мне мои силы.
   Однако, броня на моём теле не успела полностью материализоваться, так как меня откинуло какой-то чёрной волной. Разрушителя, кстати, тоже откинуло, так как приземлился он рядом в считанных метрах от меня.
   Я успел лишь подняться на ноги и попытаться определить источник этой странной силы, которая сбила нас обоих с ног. Разрушитель сделал это первыми и открыл огонь из отверстия на своей груди. Я посмотрел куда вёл луч, но всё ещё никого не увидел.
  
   Неожиданно стоявшего рядом со мной Разрушителя что-то подбрасывает высоко в воздух, а потом впечатывает в землю. Когда пыль осела я увидел... нечто. Какое-то тёмное облако сейчас на груди разрушителя и разрывало его оболочку на лоскуты, о чём свидетельствовали разлетающиеся в стороны куски металла. Я оказался сбит с толку, пытаясь осмыслить, что же произошло, а когда снова сориентировался было уже поздно - Разрушитель был разбросан по всей улице в виде разодранных кусков металла, больших и не очень. Передо мной же находилось то чёрное облако, что секунду назад разодрало Разрушителя, как тряпку.
   Я уже приготовился принять смертельный, скорее всего для меня, бой, как чёрная дымка, из которой и состояло облако разлетелась в стороны, открыв взору того смертного. Как только дымка исчезла он упал на землю поломанной куклой. Сильно истекающей кровью куклой.
  
  Конец POV.
  
  Flashback End.
  
  ***
  
  
  - Сэр, мне отдать распоряжение о задействовании проекта ТАИТИ? - спокойный, но только с виду, Коулсон запрашивал дополнительные инструкции по поводу сложившейся ситуации.
  
   Нападение они отбили, точнее отбил агент Харгрейв. Все люди благополучно эвакуированы, так что жертв среди населения нет. Но Храгрейв... пострадал очень сильно. Фил даже был изрядно удивлён, когда медики подтвердили наличие пульса и прочих жизненных показателей у того прохудившегося мешка перемолотых костей и крови, который из себя представлял Джек в тот момент.
  
  - Ему это не поможет. - торопливо и спокойно, но опять же только с виду, ответил Фьюри. - Он генетически несовместим с проектом ТАИТИ... - потёр почему-то ноющий шрам на глазу, Ник. - Бери медицинский Джет и везите его сюда. Будем отмачивать его в биорастворе. Быстрее! - не выдержал под конец он и оборвал связь.
  
  ***
  
  
  - Кого поминаем? - спросил Тор, войдя в зал, где он со своими друзьями обычно отдыхал после битвы. Если по-простому, то пировали они тут. Правда, сейчас здесь была довольно тихая и унылая атмосфера.
  - Смертного поминаем, что спас всем нам жизни, ценою собственной. - ответил стоящий на балконе Хогун, всматриваясь в звёздное небо.
  
  - Рано же вы его хороните! - как-то неуверенно воскликнул Тор, пытаясь, вероятно убедить самого себя.
  
  - Ты видел, что с ним сделал Разрушитель! - обычно сдержанная в эмоциях Сиф сейчас просто пылала... пылала, в общем. Чего только она не испытывала от стыда до благодарности и скорби. - Как он вообще в таком состоянии смог что-либо делать!? -
  
  - Сиф, ты чего? - забеспокоился не на шутку Тор, на что Сиф лишь отвернулась и тоже начала рассматривать звёзды, словно пытаясь найти среди них ответ.
  
  - Он ей жизнь спас. Всем нам, вообще-то, но Сиф сейчас стоит здесь только потому, что смертный остановил брошенное Разрушителем копьё, которое должно было пронзить её сердце. - вещал уплетающий четвёртого фазана Вольштагг. - Признаться честно, я в тот миг уже похоронил её, так как копьё было брошено с такой силой, что я и уследить-то за ним не смог. А смертный поймал его одной рукой! - восхищённо воскликнул Вольштагг, но общая атмосфера грусти заставила его постыдиться своих слов, точнее тех эмоций, что он в них вложил и опять занялся своим фазаном.
  
  - Ты видел, что с ним стало... - печально выдохнула Сиф. - Мне теперь до конца жизни будет сниться этот момент. Израненное, истекающее кровью тело... -
  
  - Мы и имени-то его не знаем. - сказал лежащий на диване с кубком в руках Фандрал.
  
  - Его звали... - запнулся Тор. -... зовут Джек Харгрейв. -
  
   После этого они провели некоторое время в тишине, пока Сиф не подошла к накрытому столу и не взяла наполненный элем кубок.
  
  - За Джека Харгрейва! - подняла она кубок.
  
  - За Джека! - подняли кубки подошедшие к столу Тор и Хогун.
  
  - За храбрейшего из воинов! - Вольштагг.
  
  - За нашего спасителя! - Фандрал.
  
  Пили не чокаясь. Остальное время 'пира' тоже провели молча, каждый думая о своём.
  
   Хоть всё и закончилось удачно. Планы Локи раскрыли и предотвратили их исполнение, Тор наконец вернулся из изгнания, Один проснулся от своего Сна, разрушение Йотунхейма предотвращено. И цена всему этому - Радужный Мост и жизнь одного почти им не знакомого смертного. С чего бы вдруг им так грустить, верно? А с того, что тут не всё так просто, как кажется.
  
   Поводов есть целая масса. Начать хотя бы с их гордости. Как же, могучие защитники девяти миров, которым надрали задницу и отдуваться за их ошибки пришлось смертным! В особенности одному индивидууму. Чувствовать собственное бессилие... для воина это очень тяжело. Особенно для Асгардцев. Самый больной удар заключался в том, что они, по сути, отделались лёгким испугом. Пара сломанных рёбер, которые Хогуну вылечили минут за двадцать - вот самая их серьёзная травма.
  
  - Друзья! - подобрался Тор, что-то задумав. - Вы же не знаете жив он или нет, так чего вы его хороните раньше времени! -
  
  - Теперь и не узнаем. Радужный Мост-то того, сломан. - говорил с набитым ртом Вольштагг.
  
  - Попросим Хеймдалла посмотреть. Ну не верю я, что он умер. - сказал Тор.
  
   Похоже, остальные позабыли о подобной силе Хранителя Врат, поэтому немного подобрались, особенно заинтересованной выглядела Сиф.
   К сожалению, поход к Хранителю ничего им не дал. И не потому, что Хеймдалл отказал им, а потому, что он не смог его найти. И это было более чем странно. Хеймдалл видел всё и это не просто слова. Даже если бы Джек умер, Хеймдалл всё равно бы увидел его. А тут - не видно вовсе. Впрочем, этот смертный был и без этого достаточно странным, так что слишком сильно удивляться никто не стал. Кроме разве что Хеймдалла, который лишь мельком слышал об этом смертном.
  
  ***
  
  
  С памятных событий прошло три с хвостиком недели.
  
  - Директор. Он очнулся. - доложила агент Хилл.
  
  - Хорошо. Не пускайте его никуда, я сейчас буду. -
  - Да он и не рвётся никуда. Сидит в палате, уставившись в стену. Размышляет о чём-то, видимо. -
  
   Фьюри же бросил все свои дела в офисе, забежал в свой личный лифт и отправился почти на самый нижний уровень базы Трискалион, где Паркера буквально собирали по кусочкам и возвращали с того света, используя экспериментальные технологии.
  
   Три с лишним недели проваляться в коме, шутка ли? Хотя, если честно, меня несколько удивило то, что я вообще жив остался. Жив ли, тот ещё вопрос, если задуматься.
   По пробуждении я ощутил... пустоту. Нет, то что мой резерв Ки и желудок были почти пусты это понятно. Всё тратилось на восстановление организма, но эта пустота была иного толка. Даже не пустота, а ощущение, что чего-то, что всегда у тебя было больше нет. Как потерять конечность, например. Ты осознаёшь, что лишился, допустим, руки, но всё ещё свежи воспоминания тех ощущений, когда она у тебя была. Мои конечности, к счастью, были на месте и в полном комплекте.
  
   Пытаясь разобраться в собственных ощущениях, я по привычке начал медитировать. Очистить сознание, сосредоточиться на ощущениях. Я даже не стал принимать каких-либо особых поз - как лежал на койке, так и, прикрыв глаза, начал медитацию. Какого же было моё удивление, когда я 'провалился' сквозь медитацию в свой внутренний мир. Хотя я сразу его и не узнал, пришлось несколько секунд вглядываться в окружение.
   Не узнал потому, что рельеф местности, да и сама местность претерпела некоторые изменения. Тут как будто ураган с землетрясением прошлись. Множество валяющихся то тут, то там выкорчеванных с корнем деревьев, образовавшиеся расщелины в земле, большая гора, что украшала своим видом горизонт была расколота надвое. Я тут же принялся всё это восстанавливать. Для этого мне было нужно лишь твёрдое решение и волевое усилие. И то и другое для меня не проблема. Так что очень скоро всё стало, как и прежде, кроме, разве что, горы, которую я так и оставил расколотой надвое. Красиво сие выглядело. Только слегка подправил, чтобы, значит, дальше не разрушалась.
   Чувство пустоты, тем временем, никуда не делось и я принялся искать единственную обитательницу этого мира, у которой могли быть ответы. Оклик во весь голос не дал ровным счётом абсолютно ничего, только ветер, подхвативший слова, унёс их куда-то вдаль. После этого я начал 'прощупывать' свой внутренний мир в попытках ощутить её, но ничего не нашёл.
  
  - Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя*ь! - злость на самого себя заполонила меня, так что я почти мгновенно вылетел из внутреннего мира и оставшуюся половину прокричал уже в реальности.
  
  - Аааааа! - завизжала медсестра, что в этот момент проверяла моё состояние и упала в обморок. И это, поверьте, она сделала не от моего неожиданного крика, а от волны животной ярости, которой я её шибанул.
  
   Спустя несколько минут я смог взять себя в руки, хотя бы частично и, отключив от себя все медицинские приблуды, встал. Поднял бессознательную медсестру и уложил в свою койку, а сам сел на стул в углу палаты уставившись в стену. Пытался успокоиться окончательно.
   Причина моего гнева? Неужто не догадались? Моей Шизы... Александры... больше нет. И в этом виноват я. Напрямую мы об этом не говорили, но пары обмолвок и намёков с её стороны было более чем достаточно, чтобы составить общую картину.
   Дело было в том, что Разрушитель убил меня. Или я был как никогда близок к смерти. И у Александры была возможность... нет, обязанность спасти меня любой ценой. Она обмолвилась как-то раз, что у неё есть возможность спасти меня практически с 'того света', но за это придётся заплатить. Как она сказала, ей придётся слиться с моей сущностью, потеряв себя навсегда. И та пустота, что я сейчас ощущаю... я не знаю, чем ещё её объяснить.
   Конечно, я понимаю, что всё в этом мире не вечно, но... так глупо всё вышло. Это даже не был какой-то 'босс', это был просто чей-то приспешник, победа над которым мне была не нужна, а я всё равно ввязался в бой, думая, что смогу его одолеть. Нет, частью я понимал, что мне его не одолеть, но моё атрофированное чувство страха собственной смерти сыграло со мной злую шутку. И ладно если бы я умер. Я бы о многом сожалел... если бы мог, конечно. Но что я ненавижу больше всего, когда за мои ошибки расплачивается кто-то другой. И дело тут не в моей добросердечности или ещё какой-то добродетели. Просто я считаю, что каждый должен отвечать за свои ошибки сам, а такие моменты заставляют почувствовать себя никчёмным, ни на что не способным лицемером. И ещё хуже от того, что расплачиваться приходится тем, кто был тебе ближе всего.
  
   Я так глубоко ушёл в себя, что не заметил прихода Фьюри, который, не став церемониться, начал трясти меня за плечо, чтобы вернуть в реальность.
  
  - Ты как? - просил он меня, когда я перестал смотреть сквозь него и сфокусировал на нём взгляд.
  
  - Физически полностью здоров. - немного резковато сказал. Как будто огрызнулся. На Ника я не злился ни капли, но переполнявшие меня эмоции требовали выхода.
  В этом и заключается проблема использования внутренней энергии. Становишься более подвластен своим эмоциям. Это уже не говоря о том, что если их не контролировать, как, например, я сейчас свою злость, то остальные будут чувствовать исходящие от тебя эманации. Вот и Фьюри сейчас вроде как говорит со мной спокойно, но я-то вижу, как он напряжён и готов в любой момент начать действовать, если ситуация примет скверный оборот. Тревожную кнопку он всегда с собой в кармане носит.
  
  - Здоров, значит... - задумчиво сказал он. - Помнишь что-нибудь? - не стал он придираться к формулировке.
  
  - Смутно... - опустил взгляд в пол. - До битвы в городе всё чётко, а вот когда уже решил применить свои козыри... - замолчал я, пытаясь более детально всё вспомнить. - ... смутные отрывки. -
  
  - Считай легко отделался. - хмыкнул Фьюри. Легко, как же! - Учитывая, что на человека та кучка плоти и раздробленных костей, которую мы забрали из Нью-Мехико, походила слабо. - пытался он меня приободрить. -
  
  - Так что там произошло-то? Угрозу устранили? - решил я немного отвлечься от собственных мыслей, расспросив Фьюри о итогах той битвы.
  
  - Единственным кто мог оттуда не выбраться живым был ты. Остальные жители были благополучно эвакуированы, так что даже раненых нет. - замолчал он. - Похоже, этого ты тоже не помнишь. -
  
  - Да я как-то и не следил особо. Старался просто держать того стального ублюдка подальше. Кстати, что с ним? - уверен, Фьюри в курсе. Уж с БПЛА-то эту махину засняли со всех возможных ракурсов. Да и очевидцы есть среди персонала, так что он знает о чём речь.
  
  - Подробности нам известны только со слов наших 'гостей'. - выделил он слово. - Так что за достоверность ручаться не могу. Но они сказали, что ты разорвал его голыми руками. В прямом смысле. Мы потом ещё долго собирали по округе те его останки, которые не забрали 'гости' с собой. -
  
  - И где они сейчас? - спросил я, просто чтобы не молчать.
  
  - Останки разослали по лабораториям, а 'гости' как ушли, так ещё и не возвращались. -
  
  - Асгардцы. - сказал я. - Вот кто были наши гости. -
  
  - Так ты знаешь. - не удивился Фьюри. - Да, нам они тоже представились, прежде чем уйти. -
  
  - А ты довольно спокоен. Разве не должен бегать, как в задницу ужаленный, пытаясь организовать планетарную оборону? -
  
  - А толку? - присел Ник на соседний стул. - Совет Всемирной Безопасности назвал официальный отчёт 'бредом съехавших с катушек оперативников'. Даже слушать меня не стали. - устало потёр он лоб.
  
   Ну да. СВБ всегда был себе на уме. Собственно, как и человечество в целом. Пока не станет поздно даже не почешутся, потому что нет прямых доказательств и бла-бла-бла. С одной стороны их можно понять - тратить кучу ресурсов из-за слов небольшой группы сотрудников нерационально. Зато потом, когда прижмёт жахнут чем-нибудь помощнее, не взирая на жертвы, как это было в первых Мстителях с ядерной бомбой. Конечно, понятно, что процесс так или иначе будет запущен - всё-таки для этого и создавался ЩИТ, чтобы отслеживать и противодействовать угрозам. Потенциальным в том числе. И Ник, будьте, уверены процесс запустит. Только будет он идти очень медленно.
  
  - Пирс тоже высказался против? - вспомнил я единственного кого знал официально из состава СВБ.
  
  - Пытался помочь мне, но один он ничего не решит, сам понимаешь. -
  
  - Ну да, 'демократия'. - сделал я пальцами в воздухе кавычки. И опять замолчал, пытаясь вернуть себе душевное равновесие.
  
  Молчание затягивалось. Но оно не было гнетущим. Мы оба сидели и размышляли о своём.
  
  - Кстати, мы тут по случаю организовали твоё 'возвращение'. - заговорил Фьюри. - По легенде тебя похитили террористы с целью получения выкупа. Накачали наркотиками, чтобы ты был податливее, так что сам ты ничего не помнишь. - что тут сказать - удобно. На вопросы о любых подробностях со стороны СМИ можно будет говорить - не помню. - Ну, а нападение доблестной армии США на один из городов захваченных этой группой террористов стало твоим спасением. Разумеется, командование не знало, что ты находишься там, поэтому в ходе штурма ты пострадал и вот уже несколько недель находишься на лечении. -
  
  - И всё? - какая-то коротенькая история.
  
  - И всё. Коротко, легко запомнить и отбрехаться от СМИ. Да и лезть к тебе будут не так активно, учитывая 'пережитое' тобой. - тут в себя начала приходить медсестра на своей койке. - Вижу, воздержание негативно на тебя действует... - сказал Фьюри наблюдая за ворочающейся медсестрой в моей койке. Я лишь вопросительно поднял бровь, обозначая непонимание его слов. - Только проснулся, а уже девушек в койку тащишь! - рассмеялся он.
  
   Я даже растерялся как-то. Шутящий Ник зрелище довольно редкое. Нет, он вообще-то тот ещё любитель пошутить, просто обычно его шутки более... тонкие. Плюс, смеющегося Ника я вообще первый раз вижу.
  
   Если вы думаете, что меня прямо в тот же день отпустили домой, то ошибаетесь. Я ещё с неделю лежал в той палате, постоянно проходя какие-то процедуры. Всё хотели убедиться, что я здоров. Я повозмущался лишь для виду, так как мысли были заняты другим. Не буду рассказывать, что я чувствовал фактически потеряв часть себя, но если в общих чертах, то крайне хреново. Внешне это выражалось лишь крайней степенью подавленности, когда человек просто не обращает внимание на происходящее вокруг. Ну или в моём случае обращает, но лишь самый мизер, чтобы контролировать обстановку. Профессиональна привычка, знаете ли.
  
   В общем, неделя пролетела незамеченной, как собственно и возвращение домой, где меня ждали. Честно говоря, я думал, что меня прямо с порога начнут... не убивать, конечно, но ата-та-та сделают точно. А Гвен лишь бросилась мне на шею и расцеловала, порадовалась, что я наконец вернулся. Это, конечно, всё замечательно и прекрасно, но в тот момент я всё ещё не закончил самобичевание, так что из-за реакции Гвен настроение только ухудшилось. Ко всему прочему добавились мысли, что такой затупок и идиот как я не заслуживает всего этого. Я был настолько погружён в себя, что даже по прошествии пары недель всё ещё не привел себя в порядок - бороду не сбрил, волосы не подстриг. Три недели в коме лежал как никак. Вид у меня был аля Робинзон.
   Однако рефлексировать мне долго не дали - позвонил Профессор, справился о делах и сказал, что готов организовать мне встречу с Эриком. Ну, хоть что-то хорошее.
  
  - Мистер Паркер. - поздоровался Леншер, когда мы наконец встретились с ним на 'нейтральной' территории. Почему в кавычках? Потому, что на острове, где мы встречались было вокруг разбросано слишком много металла. Так, конечно, сразу и не скажешь, но поверьте мне - металла тут до жопы.
  
  - Мистер Леншер. - поприветствовал его я, садясь в одно из двух кресел, что были в пляжном домике, где и проходила встреча. Разумеется, мы были одни. Во всяком случае я никаких 'хвостов' не заметил.
  
  - Дабы не тратить наше с вами время, предлагаю перейти сразу к делу. Чарльз был так воодушевлён. Он очень сильно верит в ваши дипломатические способности. И это меня заинтересовало. - пояснил он причину своего присутствия, всем видом показывая, что он 'добрый безобидный дедушка'.
  
  - Будем надеяться, что он не зря в меня верит. - доставая из дипломата папку с документами, ответил я. - Итак, что вам известно о популяции мутантов? Точнее о процентном соотношении мутантов/людей? - Леншер ничего не ответил, позволяя мне дальше развивать свою мысль. - По примерным подсчётам из всего населения земного шара - 35% мутанты. Цифра кажется не такой позитивной, однако ещё пятьдесят лет назад отметка была ещё ниже - около 15%. -
  
  - Я понял к чему ты ведёшь. Через лет сто хомосапиенсов не останется совсем или очень малое количество. Но я всё ещё не понимаю, почему я должен отступиться от своих принципов? - Сложил руки домиком перед собой он.
  
  - А то, что хоть тенденция роста соотношения мутантов/людей идёт в пользу первых, вторые всё ещё могут исправить эту ситуацию, особенно если их провоцировать, чем вы, собственно, и занимаетесь. -
  
  - Молодой человек, я веду борьбу за положенное моим собратьям мутантам место... - начал он разводить свою демагогию, но я его прервал.
  - Речь сейчас не об этом, а о том, какие последствия могут вызвать ваши действия. Людей сейчас больше, чем мутантов и идеологические догмы общества держат большинство мутантов в своеобразной клетке. Вы же её разрушаете, показывая, что общество не может диктовать им правила. И опять же... - решил пояснить я, увидев, что он снова пытается меня перебить. -... речь не о том, правильно вы делаете или нет. Я пытаюсь донести до вас очень простую мысль. Люди слабые и трусливые существа. В страхе они способны на ужасные вещи. И вы их пока что не пугаете, нет. Беспокоите, безусловно, но достаточного страха они не испытывают. Но если вы заставите их действительно бояться мутантов... - я протянул папку Леншеру, который с заинтересованным взглядом начал её листать. -... Мир может этого не выдержать. -
  
  - Это роботы, я правильно понял? -
  
  - Да. И это не просто роботы. Их специально создали для противостояния мутантам. У них есть устройство для определения наличия гена Икс у человека, адаптивные способности для противостояния силам мутантов. И это только начало списка их возможностей. Разумеется, в них учли и ваши способности. Повлиять как-либо на них с помощью своих сил вы не сможете. -
  
  - И вы думаете, что это меня остановит? Я вижу лишь ещё один повод для своей борьбы. Хороший повод, надо сказать. -
  
  - Надо сказать, что только из-за усилий Чарльза эти роботы не гоняются за вашим братом. А продолжите настырничать, точно дело дойдёт до цугундера. -
  
  - Это угроза? - недвусмысленно спросил Леншер.
  
  - Нет. Предупреждение. -
  
  Сидим, молчим, в гляделки играем.
  
  - Хорошо. Уговорил, чёрт языкастый. - так просто? Серьёзно, я тут целую речь подготовил, а он вот так просто согласился.
  
  - Осталось только обсудить дальнейшую судьбу 'Братства Мутантов'. -
  
  - Я не могу их просто распустить... - начал он, но я опять его перебил жестом руки.
  
  - Об этом и не прошу. Увы, но роспуском тут ничего не решить. Надо чтобы ваши сорвиголовы были под контролем. Если их распустить, то начнут беспределить налево-направо. Только хуже будет. Нет, вам нужно сменить род деятельности. -
  
  - Полагаю, вы теперь хотите, чтобы я, как и Чарльз, пропагандировал мутантам идею слияния с толпой? -
  
  - При всём уважении к Ксавьеру, но он тоже поступает неправильно. - Леншер был весьма удивлён моим заявлением. Наверное, думал, что я очередной 'пёсик' Чарльза. - Вы оба олицетворяете собой две крайности - пацифизм и противостояние. Вы оба действуете по-своему и действуете неправильно. -
  
  - И как бы действовал ты? - с интересом спросил Эрик.
  
  - Просто и сложно одновременно. Создал бы отдельное суверенное государство для мутантов. Мутанты не могут жить по законам придуманными для людей, как и люди не смогут жить по законам придуманными для мутантов. Необходимо создать общество для мутантов, где они будут среди 'своих', где они займутся основанием собственного сообщества. Нормальный контакт людей и мутантов будет происходить на международной арене. Не конфликтовать с людьми, но и не прогибаться под них - найти компромисс. Разумеется, на словах всё просто, но на деле - почти нереально. -
  
  - Интересная идея. Но почему же почти нереальная? -
  
  - Мутантов воспринимают как потенциальную угрозу, оружие. А кто позволит кому-то единолично распоряжаться всеми 'стволами'? К сожалению, сейчас такое сделать затруднительно - слишком большая стабильность мирового сообщества, оно слишком организовано и слишком боится мутантов. Правда, со временем это изменится и тогда мне нужна будет помощь не только Чарльза, но и ваша. -
  
  - Да, среди мутантов, да и людей, мы весьма известные личности и если мы объединимся, все или почти все мутанты будут с нами. Только, сможем ли мы удержать свой суверенитет и не решатся ли люди, уничтожить большинство из нас, когда мы будем в одном месте? -
  
  - Риски есть, безусловно. Можно свести их к минимуму, если подготовиться - подобрать территорию для будущего государства, начать развивать на этой территории экономику - заводы там строить или ещё что. А потом, когда... - я запнулся, пытаясь подобрать слова. -... мировому сообществу будет не до вас, можно объявить эту территорию суверенной и основать государство. Разумеется, перед этим и военную машину наладив, хотя бы для виду. Но это я уже оставляю на тебя и твоего лысого дружка. -
  
  - Вы весьма интересный человек, мистер Паркер. -
  
  - Со стороны виднее. - заметил я, вставая со стула, чтобы подойти к нему и пожать руку в знак прощания.- И на будущее, способность вашего телохранителя преломлять своим свет, конечно, хороша, но если он и дальше будет пытаться прожечь своим взглядом дырку в вашем собеседнике, то грош цена всей его 'невидимости'. - намекнул я на парня, что стоял всё это время позади меня в режиме 'невидимости'.
  
   Заметил я его с самого начала. Можно было, конечно, сразу обратить на него внимание, но не хотел раздувать конфликт и побыстрее тут закончить.
  
  - Да ты присядь, отдохни. - по пути на выход я прошёл мимо стоящего в ступоре и всё ещё 'невидимого' (хм, невидимый ступор?), положив ему руку на плечо, от чего вся его маскировка мигом прекратила действовать.
  
  Дальше обошлось без эксцессов - вышел обратно на пляж, позвонил пилоту, он подогнал Джет, сел и улетел.
  Примечание к части
  
  По некоторым независящим от меня причинам пришлось форсировать развитие событий, чтобы успеть довести работу до логического конца, а это может очень сильно сказаться на качестве изложения истории. Я вас предупредил, а об увиденных косяках вы можете мне сообщить, чтобы я их исправил.
  
  Глава тридцать девять
  
  - Привет. - раздалось у меня за спиной, пока я рылся в собственном холодильнике.
  
   Подкрасться ко мне в моём собственном доме может не каждый. И обладателю этого голоса сильно повезло, что мне удалось его узнать, прежде чем что-то предпринять. Я успел даже за спрятанный в холодильнике ствол взяться.
  
  - Блин, Стив, ты хоть гуди, когда сзади подкрадываешься! - не отрываясь от холодильника воскликнул я.
  
  - Да я и не пытался... - решил сыграть в дурачка он.
  
   А то как же не пытался. Подкрасться ко мне незамеченным он может, но даже для него это весьма трудно.
  
  - Ага, конечно... - выразил я 'согласие' с ним. - Пиво будешь? -
  
  - Давай, раз уж я здесь. - сел он за кухонный стол без приглашения. Ему можно.
  
  - Кстати об этом. Ты чё припёрся? - выразил я недовольство по поводу моих порушенных планов.
  
   Я-то собирался сейчас набрать хавчика да побольше и сесть, предаваясь уже который день не очень радостным мыслям, пересматривать какую-нибудь анимеху. Благо день сегодня был свободен - Гвен с Фелицией и Лаурой отправились куда-то веселиться. Я не спрашивал куда, да мне и всё равно в тот момент было.
  
  - Вежливости тебе не занимать! - улыбнулся Стив, открывая бутылку пива о край стола. - А если серьёзно, то за тебя тут, знаешь ли, многие беспокоятся. - собственно о чём-то таком я и думал.
  
  - Гвен позвала? -
  
  - Ага... - ответил он, отпивая пиво. - Говорит слоняешься по дому от спальни до спортзала, как тень отца Гамлета, ни говоришь толком ни с кем. Вот ей и боязно за тебя стало, особенно если учитывать, что ты таким стал после комы. -
  
  - А ты значит у нас ещё и психологом подрабатываешь? - отпил пиво уже я, потирая новые шрамы, полученный после встречи с Разрушиетелем.
  
   Причём шрамы остались только от самых жутких ранений. Так что их не так много, но по всему телу. Самые заметные, конечно, на лице - на правой щеке вертикальный шрам, который начинается под правым же глазом и заканчивается, не доходя до подбородка. Ещё пара мелких есть в районе шеи. Кости-то срослись и стали крепче, чем были - немного - но это, пожалуй, единственный плюс. Плюс ко всему я в той бойне последние зубы потерял, так что теперь у меня все зубы искусственные. Ну, зато крепкие - удар держат хорошо.
  
  - Мне 92, я молод и горяч, так что много чего умею. - схохмил он.
  
  - Так, бабуля, у меня сейчас настроения общаться с кем-либо вообще нет. Я собирался тут похандрить немного за просмотром чего-нибудь. А ты мне все планы рушишь. Руинер!-
  
  - Да уж, внучок, я понял, что настроение у тебя крайне хреновое. Вот только беспокоятся за тебя потому, что не знают причин этого настроения. А ты никому не говоришь, вот и попросили бедного пенсионера помочь. Ты ж меня знаешь, пока всё не расскажешь, я с тебя не слезу. - усмехнулся он и потянулся к нарезанному на тарелке сыру.
  
  - К сожалению, знаю. - этот и правда не слезет. - Что ты знать-то хочешь? -
  
  - Хочу знать, почему ты последнюю неделю ходишь мрачнее тучи. Ведь не из-за комы же. Да и на последнем задании жертв, кроме тебя, не было. - слишком хорошо меня знает. Иногда это хорошо, даже более - в большинстве случаев это хорошо. Но сейчас как раз тот случай, когда это плохо.
  
  - Это слишком личное, чтобы я всё вот так выложил. Скажу только, что из-за моей глупости из этого мира кое-кто исчез. Этот кое-кто всегда был со мной. - Стив сделал печальную мину, как будто всё понимает.
  
  - Тебе что, свисток оторвали? - едва сдерживая смех, спросил он.
  
  - Да пошёл ты! - воскликнул я. - Выход там! - указал я рукой.
  
  - Да я ж пошутил! - тут же поднял руки в примирительном жесте он.
  
  - Шутник, хренов! - вот же гад. Раскачал меня-таки и вывел из хандры. Слишком хорошо меня знает. - Ну что? Добился чего хотел, м? -
  
  - Ну, ты теперь не напоминаешь привидение, так что да. Но мне теперь очень любопытно, что же там случилось такого. Я читал отчёт по инциденту в Нью-Мехико, разговаривал с Коулсоном. Всё указывает на то, что единственным, кто мог оттуда не выбраться, был ты. А ты мне заявляешь, что там кто-то погиб, а никто об этом не знает. -
  
  - Тут всё сложно. Я и этот 'кто-то' - это как... - я слегка задумался. -... как корпускулярно-волновая теория света. В общем, не поймёшь ты, дурачок бруклинский. -
  
  - Действительно, сложно. Однако ты не забывай, что помимо этого 'кого-то' у тебя есть ещё кое-кто. Друзья, семья... - он поставил пустую бутылку на стол, под которую я лёгким движением руки задвинул салфетку. - Есть люди, которые о тебе беспокоятся. И, если кто-то близкий покинул тебя, не забывай, что есть и другие. Я не говорю, что о погибших стоит забыть, просто... - начал он рушить момент своими объяснениями.
  
  - Я тебя понял. Нельзя уже в своё удовольствие похандрить и самоустраниться от мира. - пробурчал вторую фразу я. - Ладно, раз уж ты здесь, ты мне лучше расскажи, что там у вас тогда произошло с этим Ираном и ядерным оружием, а также чем всё это кончилось. -
  
  - Задницу нам надрали, вот что произошло. - я же пока достал ещё по бутылке пива.
  
   Краткое содержание рассказа: Кэпу, да и вообще всей команде в Иране надрал задницу Зимний Солдат - фигура практически мифическая. Кэп не ожидал, что на их засаду подготовят засаду, поэтому даже если бы резервное подкрепление подошло, то ситуацию это не спасло бы. Противник был более подготовлен, многочислен и слажен. Стив и Бартону тогда крепко досталось, чуть не померли. Романофф вообще зачем-то взяли в плен, из которого она и умудрилась в последствии навести наших на похищенные ядерные боеголовки. Закончилось всё более-менее удачно - Зимнего Солдата после Ирана так никто даже и не видел, а боеголовки удалось обезвредить. Ура, ЩИТ снова спас день. Только в международных СМИ красовались заголовки типа 'ЩИТ перешёл все границы!' или 'Нарушение границ суверенных государств это норма?'. Короче, поливали нашу контору грязью как могли.
   А всё почему? Да потому, что из похищенных боеголовок сделали 'грязные бомбы', которые заложили в разных местах в разных странах и планировали подорвать. Вот и пришлось нашим действовать оперативно без чьего-либо согласия. Требовалось действовать быстро, а разрешение на проведение операции на чужой территории за полчаса не даётся. Вот и пришлось Фьюри выкручиваться. Несколько десятков сапёров, которые спасли миллионы жизней, сейчас сидят под арестом у Интерпола и ничего хорошего их не ждёт. Утешает одно - парни знали на что идут, так что 'случайных' жертв среди них нет. Вот и вся история.
  
  - Впрочем, ничего нового. - закончил за Стива я. Он лишь согласно дёрнул пустой бутылкой.
  
   Посидели, помолчали, подумали.
  
  - Раз уж ты здесь и разрушил все мои планы на сегодняшний день, выведя меня из хандры, пошли что ли развлечёмся? -
  
  - Есть предложения? - заинтересованно спросил он.
  
  - Как насчёт зарубиться в приставку? -
  
  - На твоём телевизоре во всю стену? Да, чёрт возьми! - воскликнул он. - А во что? -
  
  - Для начала можем в какой-нибудь файтинг размяться. А после я позову народ и можно будет в футбол или ещё что-нибудь. Нет, если хочешь, для начала я могу твою задницу и на реальных матах откунгфучить по полной. - усмехнулся я.
  
  - Сынок, сейчас тебя батя научит старших уважать. Советую тебе покрепче держаться за свой геймпад! - сказал он, уходя в большой зал, где и стоял большой телевизор. - Надеюсь у тебя не только пива в достатке, но и закуси к нему! - донеслось уже из зала.
  
   Дальше мы провели культурный вечер в мужской компании. Подтянулись к нам в последствии весь мужской состав Фантастической Четвёрки, Виктор, который фон Дум, Люк тоже не отказался, даже Клинт пришёл, который по случайности оказался не далеко от моей берлоги.
   Сначала мы с Кэпом поиграли в Уличного Бойца, где я, как и обещал, откунгфучил его задницу, стабильно с трудом выигрывая три из пяти раундов. Потом, когда подтянулись остальные, решили поиграть в местную Фифу, которая оказалась на удивление бодрой. Сначала играли команда на команду, а потом решили вторгнуться своей тимой в интернет. В Фифе всё оказалось не столь просто, как в файтингах, поэтому мы с четвёртого дивизиона медленно, но верно спустились до седьмого, а под конец кое как всё же добрались до шестого.
   А со мной и Кэпом никто в Стрит Файтер играть не хотел, так как мы использовали 'читы' - реакция-то у нас запредельная, да и со Стивом мы частенько зависали в него раньше, так что противостоять мы могли только друг другу. Остальные нам проигрывали в сухую, без исключений. Пробовали два на два, но ситуация едва ли изменилась - напарников либо выносили сразу, либо они сидели по углам, пытаясь хоть как-то спастись и их всё одно выводили из игры. Зато, когда за геймпады садились мы, то посмотреть было на что. Как будто два ультразадрота сели играть.
   На экране всё происходило очень быстро и красочно. Постоянные комбо, контр-комбо, уклонения, блоки. А время раунда приходилось ставить в положение 'бесконечно', так как даже в максимальные десять минут мы с Кэпом не всегда укладывались, а выигрыш по очкам никого не устраивал, только нокаут.
  
   Переночевали все у меня. Места много - в моём распоряжении целый небоскрёб. Правда, самому пришлось ложиться спать в кресле рядом с Лаурой, так как в последнее время её очень часто мучают кошмары и только в моём непосредственном присутствии она может нормально поспать. Я говорил с Чарльзом на эту тему. Он сказал, что её преследует прошлое. Проще говоря ей снится всё то, что она испытала до того, как я её вытащил. Со временем это пройдёт, но пока что ей нужна поддержка, которую я могу оказать.
  
  ***
  
  
  - Что это за место? Велосипедный клуб? - спросил я, вися в воздухе посреди ничего. Куда ни глянь везде одна и та же картина - темнота и звёзды.
  
   Тут меня неожиданно куда-то потянуло да с такой скоростью, что звёзды смазались в один световой шлейф. От яркого света я зажмурился и закрыл руками лицо. Открыл глаза только когда почувствовал, что стою на чём-то твёрдом и меня больше никуда не затягивают. Картина, представшая передо мной, была знакомой - Нью-Йорк вид сверху. Как оказалось, стоял я на воздухе. Затем произошла ещё одна яркая вспышка, в очередной раз заставив меня зажмурится.
   В следующий раз, открывая глаза, я увидел иную картину. Разрушенный и объятый огнём Нью-Йорк. Выглядело всё просто ужасно. Большая часть города была объята огнём и частично разрушена.
   После этого неведомая сила спустила меня на улицы города, где двигались какие-то тёмные силуэты. Они были едва различимы, а каких-либо индивидуальных черт и вовсе не было. Всё что я мог понять из увиденного - тёмные силуэты принадлежали гуманоидам, вероятно, людям. И одни тени, убивали другие тени. Неожиданно улица, на которой я стоял погрузилась в тень. Я поднял глаза наверх и увидел над городом огромный чёрный овальный силуэт, который, кажется, разрушал высотки.
  
  - Что здесь происходит, чёрт возьми?! - воскликнул я, так как ничего уже не понимал.
  
   В ответ на мои слова подул сильный ветер, который принёс с собой странный шёпот.
  
  - Паутина... Паутина... - сотней голосов были произнесены слова. - Найди... Найди... Найди... Паутину... - и тут я проснулся.
  
   Время было ранее, так что все ещё спали, а мне уже было не до сна. По крайней мере, мог в тишине позалипать в потолок в попытках разобраться, что же это такое было? Безрезультатно потратил на это несколько часов, пока девочки не проснулись.
  
   'Найди паутину', что это вообще значит? И вообще, в чём причина этих снов? - вопросы без ответов. С Александрой всё было проще, можно было у неё спросить. Я этим, конечно, мало пользовался - меньше, чем мог бы - но сама возможность была бесценной. В итоге: я идиот в квадрате. Так глупо её потерял, а теперь сам с подкинутой задачкой разобраться не могу. Чёрт!
   Единственный вариант доступный мне сейчас - это пойти к Чарльзу на поклон и попросить его порыться в моей черепушке. Нет, можно и любого другого телепата попросить. Но, учитывая, что я и знакомому Ксавьеру не слишком доверяю, что уж про прочих говорить? Для начала, конечно, попробую своими силами справиться - помедитировать там, может из внутреннего мира и удастся что-нибудь сделать, но я даже понятия не имею что мне делать, поэтому буду практиковать метод научного тыка.
   А вообще мне в любом случае, сегодня к нему идти - надо обрадовать новостями о том, что мне удалось убедить Леншера. Хотя кое-что мне всё же не даёт покоя - слишком легко он согласился. Ну, не верю я, что был настолько убедителен, что Эрик сразу же согласился со мной. Ну, не сразу, но очень быстро. Понятно, что так и так Леншер будет что-то своё мутить за нашими спинами, но вот так сразу согласиться? Впрочем, следить за ним уже не моя задача. Этим Чарльз займётся.
  
  ***
  
  
  - Гвен сказала, что ты хочешь со мной поговорить. - пришла Фелиция на кухню, куда я попросил Гвен привести её.
  
  - Да, хотел. Мы давно знакомы, и ты уже успела стать частью семьи. - согласный кивок от стоящей рядом Гвен. - И есть кое-что, что, как мне кажется, тебе следует обо мне знать. -
  
  - И что же? - заинтересовалась она.
  
  - Смерть Гарри... - Фели едва заметно дрогнула. - Это я его убил. - для Фелиции это был удар по самому больному. От осознания этой мысли она чуть ли не рухнула на рядом стоящий стул.
  
  - Что? Как? Почему? - она всё ещё смотрела на меня неверящим взглядом.
  
  - Он пытался вылечить своё генетическое заболевание, которое сгубило и его отца. В отчаянии он ввёл себе яд экспериментальных пауков, вроде того, что сделал меня таким. Это не помогло. Он знал, что мой отец создал этот проект и что в его документах может быть ответ, поэтому он похитил Гвен, чтобы я не смог ему отказать. - я сделал паузу, давая Фели время на осмысление. - Документы я принёс, но... ответов там не было. В этот момент он окончательно съехал с катушек и начал винить во всё меня и моего отца. Гарри попытался меня убить, поэтому мне пришлось сделать то, что я сделал. - Фелиция заплакала.
  
   Гвен подошла к ней сзади и обняла, начав утешать. Я тоже подошёл к ней, присел на корточки, чтобы смотреть ей прямо в глаза. Нужно было ей что-то сказать, хоть что-то! Но подходящих слов у меня не было.
  
  - Почему ты? - сквозь слёзы начала говорить она. - Почему именно сейчас? -
  
  - Фелиция... - взял её за руки. - Я... - поднял взгляд от рук на её лицо.
  
   Дальнейшего я никак не ожидал. Фелиция впилась мне в губы поцелуем, а потом дала со всей силы пощёчину и, заревев ещё сильнее, убежала куда-то вглубь квартиры. Гвен тут же рванула за ней.
   Я, в свою очередь, так и продолжил сидеть задницей на голом полу - удар-то у неё будь здоров - в полной прострации. Это что было? Попыток причинить мне физический вред я ожидал, но этот поцелуй был совершенной неожиданностью. И я не могу понять - это бабская импульсивность, которую не стоит принимать во внимание или это всё же что-то значило?
  
  ***
  
  
  - Она заснула. - пришла проводить меня Гвен.
  
  - Хорошо. Когда она проснётся, нам нужно будет о многом поговорить и с тобой в том числе. Что-то ты не выглядела слишком удивлённой, когда она меня поцеловала. Да и без этого нам нужно о многом поговорить. - я тяжко вздохнул. - Прости. Знаю, что тебе сейчас особенно трудно. Сначала разговор у Стренджа, потом кома и моё подавленное состояние. Теперь ещё и это... - устало потёр лоб. - Многое нужно обсудить, но сейчас мне необходимо уехать. Поговорим, когда я вернусь, хорошо? - я подошёл и обнял её, поцеловав в лоб.
  
  - Хорошо. - обняла она меня в ответ и прижалась сильнее, не хотя отпускать.
  
  - Ладно, мне пора. - простояв некоторое время в молчаливых обнимашках, подал голос я.
  
  - Возвращайся скорее! - крикнули мне, когда двери лифта уже почти закрылись.
  
  ***
  
  
  - Великолепно! - чуть ли не подпрыгнул в своём кресле Чарльз, услышав мой доклад, но тут же взял себя в руки. - Честно говоря, я и сам не до конца верил в твой успех. - виновато сказал он.
  
  - Нельзя быть до конца в чём-то уверенным, иначе неизбежно начнёшь ошибаться. Я тоже не был уверен, что мне удастся уговорить его, но решил - попытаться стоит. -
  
  - Понятно, понятно... - задумался над чем-то Профессор. - Что дальше планируешь? -
  
  - Дальше всё зависит от вас. Думаю, полгода-год без агрессивных акций со стороны 'Братства Мутантов' и общество успокоится, а там уже будет вполне возможно протолкнуть в сенате проекты по регулированию прав мутантов. Под вашим совместным с Леншером авторством. - Чарльз вопросительно поднял бровь.
  
  - Уверен, что стоит... - замялся Чарльз, но решился продолжить. -... допускать его до этих проектов. - я лишь устало потёр переносицу.
  
  - Уверен. Я говорил это Эрику, скажу и тебе. Вы с Леншером две крайности - бескомпромиссное противодействие и интеграция на грани ассимиляции. У каждого из вас своя правда, а истина, как обычно, где-то посередине. - Профессор всем видом показывал, что крайне заинтересован в продолжении моего спича. - Мутанты - отдельное сообщество, поэтому и взаимодействие с людским сообществом должно проходить на соответствующем уровне. Интеграция мутантов в людское сообщество нужна, но не такая, какую практикуешь ты, когда мутанты косят под обычных людей. Однако, нужно показать, что вы готовы идти на сотрудничество, но на своих условиях. Тут уже будет необходимо побороться, что и делал Леншер. Только у него приоритетом было запугать людей, вознося мутантов на ступень выше остального человечества, что тоже неверно. - вздохнув, я решил заканчивать свою мысль. - Мутантов нельзя отнести к людям - вот что вам стоит осознать в первую очередь. А Эрику - что люди не станут мириться с явной опасностью. -
  
  - Весьма интересное мнение. - потёр подбородок Профессор. - Похоже, ты не раз обдумывал данную проблему. Возможно ты и прав. - выехал он из-за своего стола и направился к выходу, зовя меня за собой.
  
  - Именно, что возможно, Чарльз. - поднялся я из кресла и последовал за ним.
  
  - Проблема в том, что большинство мутантов - это дети и подростки. - прошли мы мимо одной из аудиторий, где сейчас проводилась лекция по философии. - Их родители обычные люди, которые и их воспитывали, как обычных людей. В результате многие считают свои 'особенности' проклятием. - он пытается мне разжевать ситуацию, будто маленькому несмышлёнышу? Надо это прекращать.
  
  - Профессор, я же не говорил, что всё просто и однозначно. Лишь рассказал вам своё видение ситуации и пути её разрешения. В конце концов, что я вообще понимаю, ведь я не являюсь ни человеком, ни мутантом. - пожал плечами.
  
  - Звучит весьма печально. -
  
  - Разве? - не согласился я.
  
  - Хм. - весело хмыкнул Чарльз.
  
  - Раз уж с этим мы закончили. - после недолгой паузы в разговоре, за время которой мы вышли из здания школы и дошли до парка, заговорил я. - У меня есть одна просьба. -
  
  - Звучит интересно. - остановился он в тени дерева и развернулся ко мне лицом.
  
  - Этой ночью мне приснился весьма странный сон. И чтобы в нём разобраться я хотел бы попросить вас применить на мне свои телепатические штучки. -
  
  - Сон? - начал он потирать свой подбородок. - Интересно, что же это был за сон такой, что вынудил тебя обратиться к телепату. - намекнул он на то, что я не очень доверяю людям, способным 'копаться' в мозгах.
  
  - Рано или поздно пришлось бы преодолеть свои предрассудки и страхи. - пожал я плечами.
  
  - Тогда не будем давать тебе возможности передумать и займёмся этим прямо сейчас. Пройдём обратно в особняк. -
  
  Спустились на нижние этажи, где меня проводили в уже виденное мной помещение медицинского назначения, где я и лёг на койку, подключённый к каким-то приборам непонятного назначения.
  
  - Постарайся расслабиться и не сопротивляться моему воздействию и, чтобы облегчить мне задачу, сосредоточься на виденном сне. - приложил он свои ладони к моей голове.
  
  - Расслабиться... - вздохнул я. -... легко сказать. -
  
  
  Глава сорок
  
  - Весьма интересно. - оглядываясь по сторонам, произнёс Чарльз. - Что это за место? -
  
  - Велосипедный клуб. - с серьёзной миной на лице, сказал я. - По совместительству мой внутренний мир. - скептический взгляд Профессора заставил меня продолжить. - Смотри. - за несколько секунд луг исчез, а мы оказались на вершине горы и ясный день сменился звёздной ночью. При этом мы не сдвинулись с места ни на йоту.
  
  - Не каждый может проводить подобные манипуляции с внутренним миром так легко. - После слияния с Александрой такие манипуляции для меня проще простого. Контроль над собственным внутренним миром вырос до небывалых высот, как и контроль Ки, собственно.
  
  - У меня было много свободного времени. - Чарльз немного задумался и кивнул каким-то своим мыслям.
  
  - Ладно. Давай перейдём к тому сну, о котором ты говорил. Я попытаюсь найти его в твоей памяти, а ты постарайся поменьше сопротивляться. -
  
  - Да я его и так тебе покажу. - сказал я и мы оказались посреди сна, в том моменте, где я парил над Нью-Йорком.
  
  - Ого! - Чарльз покрепче ухватился за своё кресло.
  
  - Тот ещё видок, да? -
  
  - Это просто... - начал говорить Профессор, но чем больше он осматривал окружение, тем больше ему становилось не по себе. -... ужасно! - закончил он свою мысль. - Это точно Нью-Йорк? -
  
  - Да, хотя если не считать того, что он здесь горит и рушится, есть одна странность. -
  
  - Странность? Какая? -
  
  - Я пересматривал этот сон несколько десятков раз и в какой-то момент заметил вот это. - указал я вдаль на три небоскрёба стоящих неподалёку. - Небоскрёб посередине. - уточнил я для Профессора. - Его нет в реальном Нью-Йорке. Справа Эмпайр-Стейт-Билдинг, слева небоскрёб, в котором живу я. Третьего между двумя этими зданиями быть не должно, но тут он есть. -
  
  - Это можно объяснить видением. - лекторским тоном начал разъяснять он. - Причём оно не твоё, кто-то тебе его передал. -
  
  - Передал? Как ты это понял? -
  
  - Мозговые волны каждого человека уникальны и отличить одни от других для телепата моего уровня не составляет труда. Вот тебе моё экспертное мнение: какой-то телепат передал тебе это видение. Кто бы ни был этот телепат, он своё дело знает. Раз уж ты принял это видение за сон, то работа была проделана наитончайшая, чтобы твоё сознание и подсознание ничего не заподозрили. -
  
  - Как страшно нынче жить... - размышляя над полученной информацией, отстранённо произнёс я.
  
  - Ты упоминал, что слышал голос. - отвлёк меня Чарльз.
  
  - Да. Что-то вроде послания. Сейчас... - я немного сосредоточился и воспроизвёл момент с посланием.
  
  - Паутина... Паутина... Найди... Найди... Найди... Паутину... - когда голос затих Чарльз сделал весьма серьёзное выражение лица.
  
  - Я знаю, что это был за телепат. - сказал он.
  
  - Мне же не придётся тебя пытать, чтобы узнать имя? - сарказм наше всё.
  
  - Кассандра Вебб, также известна под псевдонимом Мадам Паутина. -
  
  - Ох*еть! - вырвалось нечаянно у меня.
  
  - Знаком с ней? - приподнял бровь Чарльз.
  
  - Не лично. - не стал скрывать я. - Адреса её случаем не знаешь? -
  
  - Нет. Знаю, что где-то в районе Квинса услугами медиума торгует. -
  
  - Понятно. - протянул я. - Ну, на этом можно и закончить. -
  
  Через пару мгновений я уже был в реальном мире и вставал с койки, на которой до этого лежал.
  
  - Ещё раз спасибо, Чарльз. - поблагодарил я его, уходя из поместья.
  
  - Рад помочь. - ответил он.
  
  ***
  
  
   Кассандру Вебб было легко найти - её имя было в телефонном справочнике. Действительно, держала в Квинсе что-то вроде 'Лавки Чудес', где проводила свои медиумные штуки-дрюки. Клиентов у неё не то что бы много, но хватает, чтобы держаться на плаву. Тем более что здание она арендует за гроши, так как расположено оно в гетто. Палка о двух концах - дешёвая аренда, но немногочисленные клиенты.
   Честно говоря, я почти ничего не знал о ней. Ну, я имею в виду своё послезнание, конечно. Единственное, что я помню про неё - моменты из мультфильма, где её представили в виде какой-то космосущности. Не наш случай, однозначно. В данной реальности Кассандра - вдова, инвалид и медиум-телепат. Чужие мысли читает, а также видит прошлое-будущее. По крайней мере, так написано в буклете её же конторой и предоставляемый.
  
   Прежде чем к ней идти, я провёл небольшое расследование - выяснил кто она, откуда и прочее. Ничего необычного обнаружено не было. Документы в порядке и признаков, что личность фальшивая, тоже нет. Слепа с рождения, карьеру профессионального медиума начала в возрасте шестнадцати лет, спустя два года вышла замуж за Джонатана Вебба, ныне покойного. Через пятнадцать лет поставили диагноз - миастения гравис. Весьма неприятная болезнь, которая постепенно выводит из строя всё тело. Муж, будучи инженером-электриком не последней величины, изобрёл для неё кресло с системой жизнеобеспечения. Если быть точным, то он впихнул уже существующую систему жизнеобеспечения для больных миастенией гравис в инвалидное кресло. Гениальности здесь не требуется, но и посредственности такое не под силу. Муж потом умер - сбили на пешеходном переходе. Вот, собственно, и всё.
  
   Конторка представляла собой двухэтажный домик с оригинальным дизайном, кое-как впихнутым между двумя типовыми жилыми постройками. На двери красовался старый, местами затёртый, рекламный плакат.
   'Мадам Паутина - ваш проводник в прошлое и будущее' - гласил заголовок. На фоне была изображена сама Кассандра держащая в руках хрустальный шар, заполненный дымом. Там ещё много чего было написано, но мне это было не интересно.
   Я постучал и спустя минуту дверь мне открыла сиделка-секретарша Кассандры. Имени я не запомнил, но знаю, что эта молодая (на вид лет 20-25) девушка помимо того, что следит за здоровьем миссис Вебб, ведёт бумажные дела Мадам Паутины. Запись клиентов, ведение учётной книги и так далее.
   Она провела меня в некое подобие комнаты ожидания, которая была обставлена в мистическом стиле. Разные таинственные побрякушки развешанные по комнате, тёмные занавески и интимный полумрак. Она усадила меня на диван, а сама подошла к столу, что стоял возле одной из трёх дверей в комнате. Открыла клиентскую книгу и спросила:
  
  - Вам назначено, мистер?.. - протянула она, намекая на то, что я не представился. Однако я и не собирался.
  
  - Сложно сказать. - проигнорировал я вопрос. - Меня пригласила мадам Вебб. -
  
  - Я сейчас уточню у неё. Подождите, пожалуйста. - сказала она и ушла в комнату, вход в которую был расположен возле её стола. -
  
  - Проходите. - вышла она через минуту.
  
   Я вошёл в комнату и закрыл за собой дверь. Здесь света было ещё меньше, чем в предыдущей комнате. Фактически единственный источник света - свечи на круглом столе, где стоял и хрустальный шар. В темноте я вижу хорошо, поэтому для меня не было секретом, что не будь этого мрака, то комната выглядела бы пустовато. Другой мебели кроме стола и кресла не было. Впрочем, я не обратил на это особого внимания, пройдя сразу к столу, с противоположной стороны которого сидела слепая женщина в футуристичного вида инвалидном кресле.
  
  - Здравствуйте. - поздоровался я, садясь в кресло.
  
   Сейчас передо мной сидела мадам Паутина, то есть Кассандра Вебб в своём сценическом образе. Красное платье с белым паутинчатым узором, чёрная шёлковая повязка на глазах и таинственная улыбка на лице.
  
  - Ты нашёл меня. - таинственно произнесла она, игнорируя моё приветствие.
  
  - Нашёл. - не стал скрывать очевидного я. Если она хочет поиграть в эту игру, я с ней сыграю. - Вопрос только, зачем? - закинул я ноги на стол и поудобнее расположился в кресле.
  
  - Зачем? - переспросила она.
  
  - Именно. Зачем вы подкинули мне прямиком в мозг какую-то чертовщину? -
  
  - Я Мадам Паутина! - начала она произносить заученную до зубовного скрежета речь, которой приветствует своих клиентов. - Всё вижу... - она провела рукой над хрустальным шаром, отчего дым внутри него зашевелился. - Всё знаю... -
  
  - Да-да-да. Великий медиум и всё такое, я понял. - нагло прервал её. Моё поведение её определённо раздражало, однако мимику она держала хорошо. - Давайте сразу к делу. Я не люблю, когда кто-то без спроса совершает какие-то манипуляции в моём сером веществе. Так что не ждите, что я буду с вами любезничать и будьте добры ответить на мои вопросы. -
  
   Я знаю, что она слепа, но готов поклясться, что сейчас она меня сверлит своим взглядом из-под повязки. Причём взглядом изучающим.
  
  - Пожалуй. - кивнула она своим мыслям. - Питер Паркер, верно? -
  
  - Верно. Ваше имя я и так знаю, так что представляться нет нужды. Поэтому ещё раз настоятельно вас прошу ответить на мой вопрос. -
  
  - Что ж... - протянула она. - У меня есть дар ясновидения - могу видеть будущее. И то, что видели вы - наиболее вероятное будущее, которое ждёт этот город. -
  
  - Ваше видение было весьма скупо на подробности, лишь размытые образы и тени. -
  
  - Поместить моё видение в полном объёме не получилось, так как из-за вашей воли вы очень устойчивы к телепатическому воздействию. - теперь ещё и лекторский тон.
  
  - Допустим. - дал я ей понять, что можно продолжать.
  
  - Но и само видение, как вы выразились весьма скупо на подробности. Единственный, кого я смогла чётко разглядеть в своём видении были вы. К счастью, вы достаточно уникальны, чтобы я смогла отыскать вас среди всего населения Нью-Йорка. -
  
  - И как вы, при том что слепы от рождения, смогли найти меня по образу из видения? -
  
  - Я искала не внешность. - как-то пояснять это она не собиралась. - Так или иначе вы сыграете ключевую роль в сражении за город и... -
  
  - Стоп.- опять прервал её я. - Допустим, что всё, что вы говорите, правда, о каком сражении идёт речь? С кем сражение? -
  
  - Я не знаю. Видения весьма расплывчаты. -
  
  - И почему я не удивлён? - спросил я себя. - Ладно. - вздох. - Зачем было передавать мне это видение, ведь если оно правдивое я так и так буду там, разве нет? -
  
  - Последствия этого сражения повлияют на весь земной шар. Если битва будет проиграна, то Земля будет обречена. -
  
  - Земля будет обречена? С кем эта битва? - задал я вопрос, но потом вспомнил. - Ах, да. Вы не знаете. -
  
  - Именно. Я не знаю с кем и когда произойдёт то сражение, но его последствия будут колоссальными. -
  
   После этого воцарилась тишина. Каждый из нас думал о своём. Я, например, размышлял на тему того, какая всё-таки сложная у меня жизнь. Сейчас бы посидеть где-нибудь в офисе в должности клерка среднего звена, потом сходить домой, посмотреть телевизор или ещё чем-нибудь заняться. Нет, я буду заниматься спасением мира! Какая же это проблемная работёнка. Поток моих мыслей прервал телефонный звонок.
  
  - Люк... - поднял я трубку. - Пожалуйста, скажи, что ты звонишь, чтобы пригласить меня в бар, а не сообщить о каких-то новых проблемах... - приложил я руку ко лбу.
  
  - Вообще-то так и есть! - весело ответил он. - Мёрдок вернулся, целый и невредимый, а также он говорит, что решил наши проблемы с кланом Руки. В общем, подъезжай в наш бар, отпразднуем! -
  
  - С удовольствием! Только ты уверен, что остальные тоже пойдут? Мы же только-только у меня дома отвисали. -
  
  - Пойдут, куда они денутся! - рассмеялся Кейдж. - Ладно, пойду им звонить, а ты пока подтягивайся к нам! - и положил трубку.
  
   Дожили. Мне все лишь сказали, что кое-какая проблема решена и пригласили это отпраздновать, а я испытываю такой прилив счастья, что вот-вот и улыбка до ушей появится.
  
  - В общем, если это всё, что вы собирались мне сообщить, то я, пожалуй, пойду. - обратился я к медиуму.
  
  - И всё? - удивилась она. - Ты не будешь спрашивать меня правда ли всё это, как этого избежать? -
  
  - Часто, выбрав дорогу, чтобы уйти от судьбы, мы именно там её и встречаем. - передразнил я её таинственный тон, который она использовала в начале нашего разговора. - А если подробнее, то неважно правда это или нет. Если нет, то и беспокоиться не о чем. А если правда, то предотвратить такой конфликт будет невозможно. Кто-то собирается устроить битву за весь земной шар, по вашим словам, а такое предотвратить невозможно. Я могу лишь подготовиться к подобному. Плюс у меня своих проблем навалом. Вот. - я достал из кармана визитку с номером. - Если захотите мне сказать что-то ещё, просто позвоните. Не надо без спроса лезть мне в голову, иначе следующая наша встреча вам не понравится. - и отправился на выход.
  
   На выходе столкнулся с секретаршей, которая оказалась куда более интересной, чем на первый взгляд, но всё ещё не настолько, чтобы я хорошо её запомнил. Дело в том, что столкнулась она со мной намеренно и как бы невзначай, отвлекая меня своими 'Простите, извините', попыталась меня обворовать. Ключевое слово - 'попыталась'. Ничего у неё не вышло, но как-либо заострять на этом внимание я не стал, просто удалившись прочь.
  
   По дороге в бар размышлял о словах мадам Вебб. Мне отведена ключевая роль в битве за целую Землю! ЧСВ-то растёт и ширится! Видать, я стал достаточно силён, чтобы влиять на такого рода вещи. Конечно, всё это может быть полной брехнёй, но я в любом случае не в убытке, так что и беспокоиться не о чем. Точнее есть о чём, но не сейчас и не сегодня.
  
  Глава сорок один.
  
   После небольшой 'промывки' мозгов в баре с друзьями я отправился домой, где... честно говоря, понятия не имею что там сейчас творится. По-хорошему мне надо было сразу домой отправиться, но я решил потянуть время и пошёл в бар к друзьям. Если человек и научился что-то делать так это усложнять себе жизнь. Вот что нашло на Фелицию? Почему она меня ударила, почему поцеловала? Ну, с ударила всё более-менее ясно, а поцелуй тогда к чему был? Ну, не влюбилась же она в меня? Потому что... это многое бы объяснило.
   Например, спокойную реакцию на это со стороны Гвен. Они лучшие подруги и скрывать такое Фелиция от неё стала бы. Значит, всё рассказала и... они меня за моей спиной поделить успели что ли? Потому что если так, я им устрою! Нет, они офигели там что ли? Я не кусок мяса, который можно без его спроса поделить между собой! Девочек можно поздравить, они меня разозлили! К сожалению, эта злость почти полностью выветрилась, когда я оказался дома.
  Обе девушки сидели на диване, закутавшись в плед и поедали уже не первое ведро мороженного, судя по небольшой горке аналогичных ёмкостей на столике возле дивана. Мороженное в основном ела Фелиция, а до этого, учитывая растёкшуюся по всему лицу тушь, долго плакала.
  
  - Привет. - обратил я на себя их внимание. Только Гвен обернулась, чтобы посмотреть, Фелиция же ещё больше уткнулась в ведёрко с мороженным. - Как вы тут? - участливо поинтересовался, облокотившись на косяк двери.
  
  - Худо-бедно успокоились. - Погладила она по спине, дрогнувшую от моего голоса, Фелицию.
  
  - Я... - хотел было что-то сказать, но отвлёк телефон. Звонил Фьюри, но я его сбросил. Что бы там ни было, подождёт, сейчас есть дело поважнее.
  
  - Что-то важное? - спросила Фелиция, узнав по рингтону звонившего.
  
  - Несомненно, но сейчас у меня есть дела поважнее. Нужно поговорить, если ты, конечно, захочешь со мной говорить, учитывая случившееся. -
  
  - Я... - встала она с дивана и, укутанная в плед пошла в мою сторону. - Пока ещё не готова. - прошла Фели мимо меня. - Гвен, расскажи ему. - донеслось уже с кухни.
  
  - Присядь. - пригласила меня Гвен на диван. Я присел рядом с ней и обнял. Зачем? Не знаю, просто захотелось. - Ты ведь уже догадался, что происходит, не так ли? -
  
  - Хочешь, чтобы я рассказал тебе свои предположения? - приподнял я бровь.
  
  - Да, интересно, что ты там себе навыдумывал. - положила она голову мне на грудь и рукой начала выводить на ней же какие-то известные ей одной символы.
  
  - На самом деле, не так уж много. - вздохнул я. - Единственное предположение, выдерживающее хоть какую-то критику... - сделал я паузу. - Фелиция влюбилась, верно? -
  
  - Верно... - грустно вздохнула Гвен и перестала водить рукой по моей груди, обхватив меня обеими руками и прижавшись сильнее.
  
  - И как давно? -
  
  - Сложно сказать. Мне она об этом рассказала, за месяц до твоего с Лаурой возвращения. -
  
  - И что? Ты восприняла это так спокойно? - добавил я в тон бочку скепсиса.
  
  - Ну... - протянула она. - Сначала мы подрались, в спортзале на матах. Конечно, она победила, ведь её обучал сам Кот. - с обидой высказалась Гвен. - Но я тоже показала ей, где раки зимуют! -
  
  - Верю-Верю, Зена ты моя ненаглядная. - погладил её по голове. - А дальше? -
  
  - Дальше мы поговорили немного, выпили... много. - поморщилась Гвен, видимо, вспомнив что-то. - А потом... -
  
  - Дай угадаю. - прервал её я. - Вы поделили меня, как ломоть мяса, не особо интересуясь моим мнением? -
  
  - Из твоих уст это звучит не так хорошо. - возмутилась она.
  
  - Да ты что! - изобразил притворное удивление.
  
  - Ладно-ладно. Прости, что не спросили тебя. Доволен? -
  
  - Вот отшлёпаю вас обеих, как следует, и буду доволен. -
  
  - Так ты что... - с изрядной долей сомнения в голосе начала Гвен. -... не против? -
  
  - Проблема в том, что я не знаю. - признался я. - Фелиция уже стала частью семьи. Просто... - попытался я перевести свои мысли в слова. -... не знаю. Я испытываю определённые чувства к Фелиции, но они немного отличаются от тех, что я испытываю к тебе. Я люблю вас обоих, просто каждую... по-разному. Понимаешь? -
  
  - Да, это мы с Фелицией тоже обсуждали. И тогда она сказала, что не против, если так. -
  
  - Одни проблемы с вами... - устало вздохнул я, после небольшой паузы, во время которой обдумал кое-что. - Как такое вообще произошло? В смысле, как она умудрилась влюбиться в меня? - непонимающе спросил я. - Нет, я, конечно, мужчина в самом расцвете сил и хоть куда, но всё ещё. -
  
  - Ты несколько раз спас её жизнь, заботишься о ней и о её семье. Да-да, она знает, что это ты поспособствовал тому, что её папа вновь вернулся в семью, пусть с немного другим лицом и именем. А после смерти Гарри... - замолчала она, поминая жмура. - Ей большего и не надо было. -
  
  - Как я и сказал, одни проблемы с вами... - после этого мы немного помолчали, наслаждаясь друг другом. Я бы и всю ночь так просидел, но есть ещё вещи, которые нужно обсудить.
  
  - Слушай, по поводу того, что было у Стренджа... - начал я, но меня быстро заткнули. Поцелуем.
  
  - Мне не важно откуда ты - из другой вселенной или мира. Не имеет значения откуда ты пришёл, главное, что ты пришёл ко мне. - больше говорить было не о чем и можно было всю ночь провести в объятиях друг друга.
  
   Но вы же не думали, что всё будет так радужно, правда? Директор снова начала трезвонить мне на телефон, причём теперь, каждые пять секунд. Я только и успевал, что сбрасывать. В общем, он дал понять, что проще будет поднять трубку, чем пытаться сохранить этот испорченный момент.
  
  - Да? - ответил я.
  
  - Ты очень занят, раз сбрасываешь мои звонки, но это дело срочное, иначе бы я не стал тебе трезвонить каждые пять секунд. - Фьюри был зол, причём не на меня.
  
  - Я понял. В чём дело? -
  
  - Нашли тело Сабины Кауфер, она мертва. - не услышав ответа, Фьюри продолжил. - На теле найдены последствия множественных и продолжительных пыток. Думаю, её сломали и она что-то рассказала. -
  
  - Есть причины такое предполагать? - после знакомства с этой женщиной, я твёрдо уверовал, что её-то сломать невозможно.
  
  - Агенты ГИДРЫ активизировались, в том числе и кроты в ЩИТе. Они успели слить кое-какую информацию в сеть. По большей части мусор, но они слили информацию о тебе. Ту, что была у нас и ту, что они раздобыли сами. Включи телевизор, сам поймёшь. -
  
  Я включил новостной канал.
  
  -... Известный миллионер Питер Бенджамин Паркер никто иной, как Человек-Паук. Просочившиеся в сеть данные секретных документов подтверждают это. Одну минуту... - выпуск уже идёт и я включился на самом интересном месте. - Мой коллега сообщает, что к нему домой уже выехал отряд спецназа полиции для задержания и дальнейших выяснений. -
  
  - О боже... - проговорила Гвен.
  
  - Так, бери Фелицию и Лауру. Отправляйтесь на вертолётную площадку. - сказал я Гвен, после чего вернулся к телефонному разговору. - Меня решили убрать. Отлично. Пока они будут пытаться меня ликвидировать, ты сможешь отследить всех активных агентов, в том числе и у себя. Можно будет убрать их с шахматной доски раз и навсегда. Если получится, ГИДРА канет в лету из-за своей же ошибки. Убрать меня дилетантов не пошлют, поэтому позаботься о моих девочках, возьми их к себе на Трискалион и защити. Пригони джет на мою вертолётную площадку, пусть их заберут. С покушениями на мою жизнь я сам разберусь. До связи. -
  
  - Понял тебя. До связи. - повесил трубку.
  
  - Ты ещё здесь? Поспеши! - вывел я из ступора Гвен.
  
   Сам же я побежал в свою 'тайную комнату', где принялся удаляться все данные с компа и уничтожать все бумажные документы. К моменту прибытия полиции к зданию всё важное было сделано. Документы и данные уничтожены безвозвратно, а девочки уже улетели, поэтому я без лишнего беспокойства одел свой синий итальянский костюм и спустился вниз, где моих охранников сейчас прессовала полиция.
  
  - Спокойно. - спустившись вниз, обратился я к главе СБ, который как раз вёл беседу с начальником полицейского департамента - Джорджем Стейси. - Я сдаюсь. - протянул я свои руки в сторону Джорджа.
  
   Какая же ненависть пылала в его взгляде! Оно и не удивительно, столько лет я его дурил, да и дочь подвергнул опасности. В общем, ему было за что меня ненавидеть. И поэтому он без особой нежности нацепил на меня наручники и сопроводил в броневик спецназа. Оттуда мы покатили прямиком в зал суда, чтобы мне зачитали все обвинения, а заодно и приговор. В броневике, помимо меня и Джорджа, находилось восемь бойцов спецназа, которые, откровенно говоря, меня побаивались, поэтому вокруг меня образовалась небольшая зона отчуждения. Джордж сидел напротив и сверлил взглядом.
  
  - А что вы все такие хмурые, а? - не удержался. - Вы же поймали Человека-Паука! Да за такое вам каждому по медали вручат, а то и по две! - усмехнулся я.
  
  - Ах ты ублюдок! - сорвался Джордж и схватив меня одной рукой за грудки, второй начал бить меня по мордасам. Спецназ решился его остановить, но не слишком охотно. Так что Джордж успел спустить пар. Ему легче, а мне даже больно не было. Но остановили его вовсе не его собственные сотрудники, а протаранившая броневик фура. Вот и первая ласточка, как говорится.
  
   Перевернуть броневик нападавшим так и не удалось, зато они зажали броневик между зданием и фурой, так что выход из него оставался только один - через заднюю дверь, которую уже начали резать плазменными горелками.
  Пока все пытались прийти в себя - удар был не слабым - я молча встал, резким движением разорвал цепь наручников, выхватил пистолет из кобуры одного из служащих полиции и мощным ударом ноги выбил заднюю дверь. Двоих неудачливых медвежатников убило вылетевшими дверьми, а остальные лишь успели отскочить в стороны. Добить шесть лежащих тел, ещё толком и не понявших что произошло, было просто. Шесть пуль - шесть трупов. Мне даже из броневика выходить не пришлось. Даже, чтобы убить водителя фуры - я лишь слегка выглянул из кузова и всадил ему пулю промеж бровей.
  
  - Что происходит?! - закричал Джордж на кого-то в водительской кабине, а очухавшиеся бойцы специального назначения взяли меня на мушку.
  
  - На нас напали. На меня, если быть точным. - ответил я Джорджу, передавая пистолет его законному обладателю.
  
  - Кто? -
  
  - Понятия не имею. Судя по оснащению... - я через плечо глянул на убитых. - Наёмники. Бронежилеты военного образца, оружие, которое даже на чёрном рынке достать сложно. - увидел я среди тел бойца с РПГ снаряды которого были начинены нитромином. По словам Старка он всё изъял и запечатал, но, как показывает практика, кое-что осталось.
  
  - Наёмники? - переспросил Джордж, а очухавшийся наконец водитель изволил тронуться с места.
  
  - А ты думал эту информацию слили в сеть случайно? - снисходительная улыбка. - Нет. Просто кто-то увидел во мне достаточно серьёзную угрозу. И да, я знал, что рано или поздно такое произойдёт. Тех обалдуев считай своеобразным 'приветом', дальше будет только хуже. - я сел обратно на своё место.
  
  - Тогда мы срочно везём тебя в безопасное место. - Джордж собрался достать рацию и кому-то сообщить о смене маршрута.
  
  - Не стоит. Именно этого они и ждут. Вы собирались отвести меня в зал суда, так везите. Кто бы ни пришёл по мою душу, я справлюсь. Либо убью его, либо скроюсь. От полицейских нужно будет только обеспечить безопасность гражданских лиц, пока мне зачитывают все мои заслуги размером в пару пожизненных сроков и несколько смертных приговоров. -
  
  - Но... - кто-то из бойцов попытался наставить начальство на 'правильный' путь.
  
  - Джордж, мы уже давно сотрудничаем и разве я хоть раз тебя подвёл? - припомнил я ему наши совместные операции. Крыть ему было не чем, так что он промолчал. - То-то же. Делайте, как было задумано. А пока... - похлопал я себя по карманам, но вспомнил, что мобильник отдал Гвен. -... помниться у меня есть право на один телефонный звонок. Мобилку никто не одолжит? -
  
   Позвонил Люку и дал кое-какие инструкции. Если вкратце, то его задачей было не допустить хаоса на улицах и обеспечить сохранность гражданских лиц. Ну а пока вернёмся к тому, что происходит сейчас.
  
   Наёмники были проверкой - кому-то необходимо было узнать действительно ли меня взяли. Если бы они справились с задачей, то было бы очевидно, что в броневике был не я. Но они не справились и теперь уже совершенно очевидно, что в броневике еду я. Соответственно и расчёт на то, что полицейские должны будут отвезти меня в безопасное место, у них был, а значит безопасное место вовсе не безопасное.
   Опасаться парней в броневике мне стоит в последнюю очередь. Джордж взял только своих 'приближённых', то есть он им доверяет. Да и так они мне мало что смогут сделать. Моя задача сейчас - выжить и убить всех, кто попытается покуситься на мою жизнь. С остальным справится Ник.
  В последнее время такое происходит всё чаще и чаще. Правда, в отличие от предыдущей перепалки с богами и монстрами здесь на меня пойдут обычные (и скорее всего не совсем) человеки, которые после такого не слишком котируются. Нет, если расслаблюсь, то они меня прикончат, но делать этого, я конечно не собираюсь.
  
  ***
  
  
  - Питер Бенджамин Паркер, вы обвиняетесь... - начали зачитывать все мои и не мои "заслуги". Мне было абсолютно плевать - даже слушать её не стал. Весь этот маскарад меня мало интересовал.
  
   Почему маскарад? Потому что я сейчас стою посреди зала суда в смирительной рубашке, прикованный к вертикально поставленной каталке. Для полного косплея Ганнибала мне не хватает намордника. Но не это главное, а то, что меня доставили сюда настолько оперативно насколько это возможно. Информация обо мне оказалась в сети едва ли пару часов назад, а тут уже и судей, и присяжных, и прочий народ организовали. Это всё подстава, заранее подготовленная подстава. И в общем-то плевать, я здесь по своему желанию, а не потому что подстава хорошо подготовлена, нет. Именно поэтому я сейчас в рукаве рубашки в руках сжимаю переданный мне пистолет и жду хода противника. Полицию, как не удивительно, в зал суда не пустили.
  Здесь я такая лакомая цель - обездвиженный, на виду. Я бы, наверное, не удержался. Прям как этот мужик на скамье присяжных. Сидит будто на иголках и постоянно к стволу тянется.
  
  - Ну чего ты ждёшь? - обратился я к этому лысому мужику, перебивая судью.
  
   Все тут же обратили внимание на этого мужика или на меня. А мужичок так струхнул, что его в холодный пот бросило. И кто-то думает, что вот ЭТО сможет убить меня? Ха, ха и ещё раз, ХА!
  
  - Ну давай! - улыбнулся я. - Я же стою тут, безоружный, обездвиженный, ты точно не промажешь. - несостоявшийся убийца был в полном ауте, он начал оглядываться по сторонам, чем сдал несколько своих сообщников, но не найдя нигде помощи запаниковал. - Ссыкун! - презрительно бросил я.
  
   Он не выдержал и вытащил ствол. Правда выстрелить не успел. Как и те его сообщники, которых он спалил своим поведением. Я разорвал прочную ткань рубашки и бах-бах-бах. Один выстрел - один труп. Так я работаю. Доказательства - семь трупов в зале суда и семь гильз на полу.
  Но это были не единственные, кто хотел меня прихлопнуть. Среди прочего народу, коего было не мало - в зале были охранники, репортёры и простые люди. Как потом выяснилось - последних вообще не было.
  
   Помещение, где мне зачитывали весь список моих 'заслуг', представляло собой обширное пространство прямоугольной формы. Всё что делало его особенным - местоположение и интерьер. Из него было два выхода - с улицы и в задней комнате, где проводят перерыв судьи и присяжные, отгороженные друг от друга стеной. Точнее выхода там нет, но там есть окно, которое для меня означает то же самое. Но несостоявшиеся убийцы могут не рассчитывать на то, что я уйду отсюда раньше, чем последний из них испустит дух.
   Так что после первой серии убийств я мгновенно вырвался из 'пут', которые были представлены стяжками каталки и рванул в сторону судей, чтобы укрыться за их постаментом, попутно пристрелив двух судей, что были по бокам и вытащили автоматы из-под своих столов, а того что по середине я повалил за постамент и свернул шею. Спустя секунду постамент попытались изрешетить, но он оказался достаточно толстым, чтобы они смогли его пробить. Я подхватил два MP-9, которые были закреплены под столом судьи и приготовился. Как сказал один мудрец: 'Ща будет мясо'.
  
  ***
  
  
  - Мы ведём свой репортаж снаружи здания суда, куда недавно был доставлен гражданин США Питер Паркер известный как народный мститель Человек-Паук, где ему должны вынести приговор. Возможно, это будет самый быстрый судебный процесс в истории штата. - пресса снаружи не унималась и то и дело горячие головы пытались проникнуть за ограждение ради эксклюзивных кадров. Силы полиции с большим трудом сдерживали их. - О боже! - воскликнула репортёрша. - Внутри слышны выстрелы! - возле ограждений началось активное бурление. Каждый хотел заполучить лучший кадр. - Полиция пытается проникнуть внутрь, но похоже, кто-то заблокировал дверь изнутри. А стрельба тем временем не прекращается! - оставленный снаружи отряд спецназа во главе с Джорджем Стейси уже подтащил к дверям тараны, но внутрь попасть сразу они не смогли. Лишь спустя несколько минут им удалось выбить дверь, но стрельба затихла на полминуты раньше. - Полиции, наконец, удалось попасть внутрь и... - репортёрша попыталась через плечо полицейского заглянуть внутрь и ужаснулась. -... о боже! Там столько тел и крови и... - казалось от увиденного бывалую репортёршу сейчас стошнит, но тут неожиданно кто-то выхватил у оператора камеру и действие перенеслось на крышу одного из близстоящих домов. - Всем привет! - помахал одной рукой, так как другой он держал камеру, всем известный народный мститель, чьё лицо было слегка испачкано в крови. - Кто-то очень рьяно пытается меня убить и я ничуть не удивлён! - слегка рассмеялся он. - Итак, я собираюсь сделать всё просто. В доках есть склад под номером семьдесят семь, я буду там всю неделю! - опять хохотнул он. - В общем, где меня искать вы знаете, так что буду ждать и ещё кое-что... - его лицо стало предельно серьёзным. -... Тому кто не хочет меня убить, туда лучше не соваться. - он сделал небольшую паузу пристально смотря в камеру. - Это были новости Нью-Йорка, самые лучшие новости в мире! - после чего камера тем же неведомым образом, что и оказалась на крыше, вернулась оператору, который потом в течение пары чаова пытался отодрать паутину от своей камеры, пока она сама не испарилась.
  
  Глава сорок два.
  
   Склад номер семьдесят семь - территория площадью чуть меньше квадратного километра, заставленная контейнерами, в основном, пустыми. Туда заявилось множество интересных и не очень лиц. Большинство наёмники среднего звена, но есть и весьма интересные лица. К примеру, наёмник известный мне по фамилии Батрок. Я знаю, что он охотился за мной, пока предложение Амбала о награде за мою голову было в силе. Сейчас видимо снова хочет попытать счастье. Ну удачи, ему.
  
   Контейнеры образовывали собой некое подобие лабиринта, в который наёмники заходили группами, а некоторые, вроде Батрока стояли и ждали снаружи. Впрочем, вся мелочь сейчас плутает по этому лабиринту в поисках меня, в то время как остальные просекли мой план и просто ждали снаружи развязки.
  План прост - напугать всех до усрачки! Я собираюсь устроить этим наёмникам такой ужас в этих контейнерах, что этот день точно как-нибудь окрестят в их кругах типа 'Кровавая Пятница' и не важно, что сегодня среда. И каждый наёмник или ещё какой 'пёс' трижды подумает, прежде чем брать на меня контракт.
  
   После заварушки в зале суда я быстренько сгонял в один из своих тайников, где взял 'рабочую' одежду и кое-какое оружие. Полиция же должна была обеспечить неприступность периметра, чтобы всякие зеваки и особо отчаянные журналисты не мешались мне под ногами. За это стоит сказать отдельное спасибо Джорджу, равно как и за тот пистолет, что он мне подсунул, когда одевал на меня смирительную рубашку. Он хоть и злился на меня, но здравый смысл не потерял. Уж лучше я буду разбираться с этими уродами в каком-нибудь безлюдном месте, чем на улицах города. На всякий случай здесь ещё были люди Кейджа, которые отлавливали особо пронырливых гражданских и отправляли обратно за периметр. К несчастью, вертолёты журналистов они задержать не могли, так что пришлось мириться с этим летающим прожектором. Хотя с другой стороны, кто-то же должен показать, что там происходит? Хотя сомневаюсь, что эти кадры пропустят в эфир без предупреждения о шокирующем контенте.
  
   Наёмников собралось достаточно - человек двести плюс-минус. Но завалились они в мой 'лабиринт' не всей толпой, а группами, тщательно прочёсывая каждый уголок. Первую группу наёмников обнаружили через десять минут. Они лежали под своеобразной аркой из контейнеров, где над ними на контейнере красовалась кровавая надпись: 'Добро Пожаловать'. Наёмников это нисколько не смутило - только бдительность повысили, всё-таки они народ бывалый.
   Следующую группу обнаружили уже другие. На них начали падать трупы, замотанные в паутину. Парочка упало особо удачно и своим весом свернула шеи нескольким наёмникам. Сразу же началась пальба в воздух. Теперь пора было приступать к основному действу - свет везде выключился и наёмникам пришлось использовать свои девайсы - фонарики, ПНВ, тепловизоры. Но они им не помогали, численность наёмников стремительно таяла. Из каждой атакованной группы выживало пара человек, которые сломя головы бежали кто-куда и, натыкаясь на другую группу наёмников, рассказывали им то что видели. Так продолжалось около часа. Я выслеживал группу наёмников и убивал основную её массу особо изощрёнными способом, причём без использования огнестрела, только холодная сталь.
   При этом никто не мог похвастаться, что видел что-либо кроме мелькнувшего силуэта. Дальше был тотальный террор - от незаметного устранения членов группы, до различных изощрённых убийств. Например, когда пропадает один или несколько членов группы, но их находят и причём живыми. Только их тела оказываются заминированными. Представьте себе картину, когда не совсем чужой для вас человек взрывается, обдавая вас фонтаном трухи, как своей, так и тех кто стоял поблизости. В общем, жалеть их я не собирался.
   И да, план был не только в том, чтобы напугать всех до седых волос. Нужно было, чтобы те, кто их за мной послал быстро поняли, что ничего у них не вышло и, конечно, они приложат больше усилий, чтобы меня устранить. Соответственно активизируют свои ресурсы - кротов в ЩИТе, своих агентов и прочее. В общем, станут менее осторожными. Тут уже будет очередь Фьюри быть внимательным и выследить крыс в своей вотчине, пока они не разбежались обратно по углам. При условии, что меня не грохнут, а Ник справится со своей частью работы, то в течение недели ГИДРА исчезнет. Ну, не совсем исчезнет, просто перейдёт на 'нелегальное' положение. Залягут на дно так, что ни одной головы видно не будет.
  
   Что ж теперь, когда большая часть наёмников мертва и гораздо меньшая их часть сбежала, пришла очередь элитных одиночек, что ждали снаружи. Когда последний выживший наёмник выбежал из лабиринта перепуганный до смерти, вошли они. С ними уже было сложнее. Оборудование у них было куда как лучше, да и подготовка тоже. В общем, пришлось попотеть. Их было всего десять человек, но они были одиночками, так что в группы сбиваться пока не решились. Ещё час я потратил на них. Пять убитых в назидание остальным, двое сбежали и трое осталось, объединившись, наконец, в группу. Из этой тройки мне был известен только Батрок.
   Их убить было не в пример сложнее. Мои внезапные атаки, которые я использовал против остальных, тем или иным образом нивелировались, а ловушки они обходили. Пару раз они даже чуть меня не достали. С этими ребятками мы 'танцевали' почти три часа, пока у них не кончились патроны, как и у меня. Тут-то Батрок и пригласил меня на 'честный' поединок. Эти трое уже не могли уйти отсюда. Главное для наёмника - репутация. А если они сбегут, то нескоро смогут восстановить свой статус 'лучших из лучших'.
  
  *Говорит по-французски*
  
  - Мужчина не прячется в тени, атакуя исподтишка! - воскликнул он, когда группа из трёх наёмников остановилась посреди небольшой площадки. К сожалению, мой французский был весьма плох. Я его понимал, но вот говорить - ужасный акцент и плохое знание грамматического построения фраз.
  
   В этот момент я включил свет, отчего они тут же поснимали с себя ПНВ и старались побыстрее проморгаться. Провокация была наиглупейшая, но кто я такой, чтобы не принять брошенный вызов?
  
  - Моё имя вам известно. - вышел я к ним на площадку и тут же был пойман в прожектор вертолёта, который до этого блуждал в темноте и время от времени находил то, что осталось от наёмников после встречи со мной. - А вот ваши имена меня не особо интересуют. Какая разница, какое имя у трупа, верно? - я вёл себя самоуверенно и практически смеялся элитным бойцам в лицо, да и после такого представления было от чего. - Но мне интересно, какую же цену назначили за мою голову, что столько народу пришло за ней? - наёмники тем временем начали меня окружать. Батрок так и остался стоять передо мной, а два остальных зашли с боков.
  
  
  - Полтора миллиарда долларов. - раздался искажённый голос наёмника в маске стилизованной под череп. На секунду мне даже показалось, что это действительно череп без кожи и мышц, настолько качественно была она сделана. - Сначала я подумал, что цена излишне завышена, но теперь вижу, что ты достойная добыча. - продолжил он.
  
   Он привлёк моё внимание изначально, так как сражался весьма необычным оружием - обоюдоострый меч с треугольным навершием и круглый щит, вроде того, которым пользуется Роджерс. Сейчас очень редко можно встретить кого-то, кто владеет подобным оружием. И, судя по тому, что я вижу, владеет он ими весьма недурственно и попадает в разряд особо опасных врагов.
  
   Почти все наёмники одеваются одинаково, придерживаясь двух критериев - удобство и функционал. То есть одежда военного образца и, соответственно, была у всех одинаковой, различаясь лишь в мелочах. Общий тон, рисунок маскировки, какие-то мелкие побрякушки, которые скорее были сделаны для стиля, чем реально необходимы. Как например, капюшон у этого череполицего. И если отбросить мелочи, которые влияют только на внешний облик вещей, то все наёмники, в том числе и я, были одеты одинаково - на ногах берцы, тактические брюки, водолазка на голое тело, поверх неё куртка, навешена различного рода кобура, разгрузки. У наймитов ещё поверх куртки был лёгкий бронежилет, который я не носил по понятным причинам - он бы мне только мешал.
  
  - Не сломай зубки, хищничек. - усмехнулся я. Маску я не носил, так как необходимости уже не было.
  
   Только я отвлёкся на одного из них, как второй, что зашёл с боку, выхватил из кобуры пистолет и попытался меня пристрелить. Расстояние между нами было смешное - пять метров. Промазать он никак не мог, но по мне всё же не попал. Я уклонился от всех семи выстрелов, что выпустил из последнего магазина к своему пистолету. Череполицый и этот предприимчивый мужик стояли на одной линии, то есть раз он не попал по мне, то должен был попасть в другого наёмника, но тот тоже оказался невредим - укрылся щитом. Реакция и рефлексы у него явно круче человеческих.
  
   Больше болтать никто не намеревался, так что стрельба послужила для всех сигналом к началу. Батрок рванул на меня и, быстро преодолев те несколько метров, что нас разделяли, полез ко мне в рукопашный бой. Остальные не спешили присоединяться, так как они были не слаженной командой, а сильными одиночками. Да и изучить мой стиль боя, хотя бы частично, пока я занят Батроком они могут.
  
   Батрок с разбегу решил сделать мне подсечку в подкате, но я поднял правую ногу, чем обезвредил его приём. Из положения лёжа, в котором он оказался, Батрок отталкиваясь обеими руками от земли 'выстрелил' двумя ногами вверх, целясь в мой подбородок. Шаг в сторону и его ноги пролетают мимо, но он пытается в полёте достать меня локтем, что у него почти получилось, так как сделал он это в последний момент, а я этого не ожидал. Пришлось делать резкий шаг назад, где меня попытался достать другой наймит. Надо сказать, что этот индивидуум, похоже, случайно оказался в этой тройке, так попытался напасть на меня исподтишка, совершив при этом слишком большое количество ошибок. Не удивительно, что я чисто рефлекторно перехватил его руку с ножом, вывернув её под неестественным углом, подхватил выпущенный им из руки нож и, кинув его в поднявшегося Батрока, с целью его замедления, свернул ему шею. Похоже, он просто посмотрел, что эти двое остались и остался вместе с ними за компанию.
  Батрок же не стал терять слишком много времени и исполнив пируэт уклонился от брошенного ножа, продолжал сближаться. Серия ударов ногами, которые я парирую руками, после которой следует серия ударов по корпусу, от которых я вполне успешно уворачиваюсь и сам начинаю атаковать. Правый хук, от которого Батрок уклоняется, но я продолжаю движения вслед за рукой, открывая ему свою спину. Батрок увидев, что я открылся попробовал ударом локтя сверху вниз пробить мне позвоночник, но мой удар левым локтем, пока я продолжаю вести тело дальше за правой рукой, настигает его раньше и ошеломляет. Я продолжаю своё движение дальше и провернувшись таким образом на правой ноге вокруг своей оси наношу ему ещё и удар левой ногой с разворота. Но удар не достигает цели - Батрок успевает сделать шаг назад, в следствие чего падает на задницу, но не получает ещё одного удара. В его случае фатального удара. Прежде чем я снова вернулся в свою стойку он успевает встать. Не теряя времени, подскакиваю к нему и наношу серию ударов руками, от которой он уклоняется, сделав колесо назад, попутно пытаясь достать меня ногами. Не получилось, я не сделал шаг вперёд вслед за своим ударом, так что его ноги пронеслись в сантиметре от моего лица, так и не задев. Ясно, значит он акцентируется на ударах ногами. Противник он хороший и можно было бы с ним ещё помахаться в чистой рукопашке, если б не одно но - оно мне нафиг не надо. Поэтому я не дал ему закончить своё колесо схватив паутиной за одну из ног, с силой дёрнув на себя, а когда он пролетал мимо меня, я нанёс ему удар локтем в живот, а снизу добавил коленом, тем самым зажимая его между 'молотом и наковальней'. Удар был такой силы, что ему раздробило позвоночник, а повреждения внутренних органов почти наверняка стали фатальными. Его тело скатилось на землю с моего колена и я хорошеньким таким пинком отправил его в дальнейший полёт до контейнера, чтобы его тело не мешалось под ногами.
  
   Я развернулся лицом к последнему противнику, который до этого момента пристально наблюдал за нашей схваткой. Что-то в нём не давало мне покоя. Было в нём что-то... знакомое? Нет, раньше я его точно не встречал - запомнил бы. Скорее всего, это память моей прошлой жизни подаёт какие-то непонятные сигналы.
  
  - Твои навыки впечатляют, не хочешь вступить в ряды моей организации? - удивил он меня.
  
  - А как же полтора миллиарда? - чтобы не выдать своего удивления спросил я.
  
  - Деньги... - усмехнулся он. - Просто бумага. - сказал, как отрезал.
  
  - Ну... - протянул я, смещаясь ближе к нему. - Предложение довольно заманчивое, но... - я пожал плечами в жесте извинения. -... я одиночка. К тому же, вся эта 'охота' мне на руку. А моя цель - убить всех 'охотников'. - изобразил пальцами кавычки.
  
  - Жаль... - сказал он. - Мне бы пригодились твои навыки. - он встал в боевую стойку, тем самым прекратив разговор.
  
   Меч он доставать не спешил, а щит был закреплён на его левом предплечье. Я атаковал первым. Фальшивый свинг правой рукой - он для защиты поднял свой щит - и левый апперкот. От последнего он уклонился, отклонив голову назад, после чего поймав мою руку перекинул меня через себя и попытался сделать залом руки. Я из положения лёжа нанёс ему удар ногой под колено, заставив его присесть, а второй ногой нанёс ему удар в голову. Он опять же уклонился, только в этот раз не так ловко - был буквально на грани - отчего и шлёпнулся на задницу. Встали мы одновременно, но он решил напасть первым. Правый хук, от которого я уклоняюсь и, похоже, что он не рассчитал силы удара, так как всё его тело повело вслед за рукой, отчего его спина открылась и я нанёс по ней удар локтем сверху вниз. Точнее я хотел провести этот удар, но мой локоть цели не достиг, так как на середине пути я получил в лицо левым локтем противника и едва успел заблокировать удар левой ноги с разворота. Да это же мой приём! Сучёнок думает, что скопировав меня сможет победить?! Да хер ему во всю морду! Эта связка ударов хороша - быстра и эффективна, но если противник смог заблокировать удар ногой, то ты находишься в весьма щекотливом положении - опора на одной ноге, да ещё и спиной к противнику. Я сумел схватить его за ногу и швырнуть со всей силы в сторону контейнера. Можно было и получше воспользоваться ситуацией, но меня несколько ошеломило то, как качественно он скопировал мой приём. Пока я думал, он перевернулся в воздухе и влетел ногами в контейнер, гася инерцию, после чего приземлился обратно на землю.
  
  - А ты хорош! - признал я, пока в нашей схватке установилась пауза. - Как тебя зовут? -
  
  - Меня называют Таскмастером. - ответил он, доставая из-за спины меч.
  
  Таскмастер? Таскмастер! Помню-помню такого. Вроде как он носил титул одного из лучших наёмников вселенной Марвел и мог копировать любой боевой стиль лишь раз его увидев. Схватка с ним может затянуться и закончиться не в мою пользу. Он силён, а его способности к копированию чужого стиля... весьма проблемны.
  
  - Таски... - дал я ему тут же прозвище. -... а сколько дают за то, что ты доставишь меня своему нанимателю живым? - в моей голове родился один план.
  
  - Полтора миллиарда за мёртвого и два за живого. А ты уже собрался сдаться? - усмехнулся он.
  
  - Не совсем. - потёр я подбородок, выходя из боевой стойки. - Как насчёт сделки? -
  
  - Сделки? - ошарашенно переспросил Таскмастер.
  
  - Именно. Видишь ли, я был бы не прочь пожать шею твоему нанимателю, а нам драться до смерти нет нужды. - я подошёл поближе. - Разыграем спектакль на камеру. - я указал в сторону журналистского вертолёта. - Ты отведёшь 'поверженного' меня к своему нанимателю, тебе заплатят, да и для репутации такой ход будет неплох. Я тут столько народу положил, а ты смог не только меня победить, но ещё и пленить. Ты же сразу на Олимп наёмнической славы взлетишь! -
  
  - Хмм... - задумался он. - Я выслушаю твоё предложение. -
  
  - Короче, Таски, как я и говорил - разыграем спектакль на камеру. Вроде как битва не на жизнь, а на смерть, пафосное превозмогание и всё такое. Я получаю множество ран и уже не могу продолжать бой, тебе тоже достанется, но не сильно, так что ты успешно меня пленишь и отводишь к нанимателю. Ты закроешь контракт, а то, что я вырвусь из рук нанимателя и заодно его прикончу, так ты и не при делах вовсе. Деньги пополам и разойдёмся, как в море корабли, идёт? -
  
  - Заманчивое предложение... - произнёс он, обдумывая моё предложение.
  
  - Режешь без ножа, Таски! - шутливо воскликнул я.- Ладно, деньги пополам и я буду тебе должен, ну как? - а вот это предложение ему явно по душе, вон как глазки сверкнули.
  
  - Это уже более интересно, но где гарантии, что ты исполнишь своё обещание? - совершенно логично спросил Таскмастер.
  
  - Обижаешь! - покачал я головой. - Моё слово крепче гороха! -
  
  - Идёт. - после недолгих раздумий согласился он. Всё-таки я не давал поводов сомневаться в своей честности и тем более в своих обещаниях. - Как поступим? -
  
  - Продолжим биться, я пару раз подставлюсь под удар твоего меча и ты 'победишь'. - изобразил я воздушные кавычки. - Разумеется, перед этим у нас будет жестокая битва на равных. - шутовским тоном произнёс я. - Я слегка наподдам тебе, а потом пару раз неловко подставлюсь по меч и сдамся. -
  
  - Должно получиться. - после некоторого обдумывания согласился Таски. - Пока мы не начали. Я знаю, каким образом ты вернёшь мне свой долг. -
  
  - Я весь внимание. -
  
  - У моего нанимателя хранится один меч, очень ценный меч. И поскольку ты всё равно собираешься его прикончить, то и выкрасть меч и принести его мне ты тоже сможешь. - как удачно получается! Я аж руки потёр.
  
  - Вполне! - всё ещё тру руки. - А что за меч? -
  
  - Кусанаги-но Цуруги*. - сказал он, а я чуть воздухом не поперхнулся.
  
  - Случайно не тот, который известен ещё как Амэ-номуракумо-но цуруги**? - на всякий случай переспросил я.
  
  
  *яп. Меч, скашивающий траву.
  ** Меч, собирающий облака рая.
  
  - Случайно он. - усмехнулся Таски.
  
   Кусанаги-но Цуруги. Меч - легенда. Если мне не изменяет память, то японский эпос гласит, что меч был найден богом ветра Сусаноо в теле убитого им дракона или вроде того. Потом он подарил клинок богине солнца Аматэрасу, позже он оказался у какого-то её родственника, а через некоторое время попал к полубогу Дзимму, который затем стал первым императором Страны Восходящего Солнца. Интересно, что власти Японии никогда не выставляли меч на всеобщее обозрение, а наоборот, стремились спрятать его подальше от любопытных глаз - даже во время коронаций меч выносили завёрнутым в полотно. Предположительно он хранится в синтоистском святилище Ацута, расположенном в городе Нагоя, однако никаких доказательств его существования нет. Помнится, только император Хирохито обмолвился парой слов о нём, когда, после поражения во Второй Мировой Войне, отказался от трона.
   Вообще-то этот меч бесценен и украсит собой любую, даже самую редкую коллекцию. Теперь понятно, почему он согласился на моё предложение.
  
  - По рукам. Если он у твоего нанимателя, то я его добуду. Ну что, начнём? - он кивнул.
  
   И мы начали. Бой теперь был чисто показушный, но Таскмастеру доверия не было, так что я не снижал бдительности и ожидал подставы в любой момент. Однако Таски сдержал своё слово. Мы немного помахались на камеру, после чего я подставился под пару его ударов мечом и сдался.
   И если кто-то подумал, что я ему так просто доверился, то он глубоко ошибается. Я был бдителен как никогда, чтобы отреагировать на его действия. Хотя и поводов опасаться его больше обычного после его предложения о мече у меня не было. Я не верю людям, но верю в их жажду личной выгоды. И предложение, которое я сделал Таски было для него более чем выгодным.
   Конечно, это пришлось сделать в ущерб моему изначальному плану, так как моё 'поражение' было заснято репортёрским вертолётом, но всё ещё - желающих поохотиться за мной заметно убавится. Но тут смотря с какой стороны посмотреть. Количество-то желающих убавиться, а вот их 'качество' заметно вырастет. Ну, это так - навскидку. Посмотрим, что дальше будет.
  
   На мне было множественное количество порезов и почти вся одежда была в крови, но хоть я и выглядел ужасно, был более чем боеспособен, а порезы так - мелкий дискомфорт.
   Когда я обозначил свой проигрыш, то Таскмастер подошёл и ударил меня рукояткой своего меча по затылку (это было больно!) и я сделал вид, что вырубился. Дальше он потащил моё 'бессознательное' тело куда-то вглубь доков, чтобы скрыться от вертолёта, затем связал меня и забросил в припаркованный неподалёку батискаф, на котором благополучно выбрался из города. Затем мы выбрались на берег и пару раз сменили транспортное средство, прежде чем заехали в лес, где Таскмастера и ждали люди его нанимателя. Он так и не сказал его имя - наймитская этика или вроде того. Но мы с ним заранее обговорили место встречи и я выдал ему номер счёта, на который он должен будет перевести половину вознаграждения за мою голову. Предавать меня он не станет, по крайней мере, пока не получит свой меч. Сомневаюсь, что он хочет его продать - Таски больше похож на коллекционера и большого ценителя различного искусства. Но не суть.
  
   Меня передали людям нанимателя Таскмастера, которые тут же нацепили мне на голову чёрный непроницаемый мешок, заковали в высокотехнологичные кандалы и посадили в вертолёт, где ещё и основательно обыскали. Оружия при не и так уже не было - всё ушло на наёмников, так что я даже и не беспокоился об этом. Летели несколько часов в неизвестном направлении и всё это время мне приходилось отыгрывать роль мешка с картошкой - я ж вроде как в отключке.
  Кандалы, кстати, прикольные дали. Чем сильнее пытаешься из них вырваться, тем сильнее они сжимаются. То есть даже трюк с вывихом больших пальцев тут не прокатит. Но металл, из которого сделаны цепи, тут гораздо более низкого качества, так что мне удастся их порвать при необходимости.
   По прилёту меня ещё в течение минут двадцати тащили на руках, пока не притащили в какую-то комнату и не усадили на металлический стул, к ножке которого приковали правую ногу. И оставили меня наедине в этой комнате с ещё двумя людьми, судя по дыханию. Стянуть с себя мешок зубами было легко, поэтому я это и проделал. Осмотрел своих соседей, что были так же как и я прикованы к своим стульям и начал про себя материться. Рядом со мной в бессознательном состоянии сидели остальные члены семейства Харди - мать и отец Фелиции. Причём отец был сильно побит - куча синяков на лице. Будить их пока не стал - смысла не было, пускай отдохнут пока могут.
   Я же тем временем решил оценить обстановку. Комната была не очень большой, но хорошо освещённой - множество светодиодных ламп на потолке и белый кафель, которым были отделаны стены делали своё дело. Из мебели - три стальных стула, намертво ввинченных в пол и большое красное кожаное кресло с высокой спинкой в полутора метрах впереди.
  
  Через несколько минут в себя пришёл мистер Хардески.
  
  - Хреново выглядишь. - усмехнулся я, пока он оглядывался по сторонам и пытался сфокусировать взгляд.
  
  - Получше, чем ты. - усмехнулся уже он. Ну да, на нём всего лишь синяки, а на мне куча порезов, причём некоторые всё ещё хоть и немного, но кровоточат.
  
  - Ах это. - я оглядел себя. - Неигривая официантка. А с тобой что? -
  
  - Хе-хе. - посмеялся он. - Игривый официант. -
  
  - Ха-ха! - рассмеялись оба.
  
  - А если серьёзно... - хотел я начать разговор, но открылась дверь и туда вошла пара охранников, которые вывели из комнаты всех, кроме меня.
  
   Вслед за вышедшими пленниками в комнату вошло трое человек. Женщина и двое мужчин. Одного из них я сразу узнал - Зимний, в рот мне ноги, солдат! В лицо я, конечно, его не знал, а если бы и знал, то сейчас его лицо было скрыто за маской на нижнюю половину лица и тактическими очками. Узнал я его исключительно по металлической руке за красной звездой на плече. Зимний солдат был чертовски опасным противником, но ощущение опасности исходившее от другого мужчины было куда ярче.
  
   Неизвестный мне мужик носил солнцезащитные очки, красные спортивные штаны с наколенниками и чёрные таби с резиновой подошвой. Верхняя часть тела была без одежды, открывая вид на множество ритуальных символов на его теле. Это были шрамы, которые, похоже, он сам себе наносил в ходе какого-то ритуала. И в отличие от безоружного брюнета с металлической рукой, этот коротко стриженный блондин носил на поясе два вакидзаси (Прим. Автора: 'с' читается, как 'ш').
   Мужчины встали по бокам от выше упоминаемого мной кресла, в которое села вторая неизвестная мне личность. Черноволосая брюнетка, облачённая в зелёные тона. Одежда была похожа на обычный спандекс, но мне почему-то думалось, что внешнее сходство материалов было единственным. Сплошной зелёный костюм с открытыми плечами, на руках зелёные высокие перчатки до плеч. Из оружия я заметил лишь пару сенбонов спрятанных в длинных достигающих поясницы волосах и пояс с кобурой, в которой покоился пистолет. Кобура не давала разглядеть какой именно, но факт его наличия обозначала чётко. Похоже, особа любит зелёные тона, так как даже её чёрные волосы были с зелёным отливом, не говоря уже о зелёной губной помаде. Она с удобством расположилась в кресле, закинув ногу на ногу, со взглядом полным чувства превосходства.
  
   Я же сидел в самой расслабленной позе, которую можно занять в моём положении, и с каменным выражением лица давал понять, что меня они не заинтересовали. Мужик в солнцезащитных очках хищно улыбнулся, а женщина хмыкнула. Зимний солдат не издавал никаких звуков, статуей замерев по правую руку 'хозяйки'.
  
  - Так это ты... - с видом, будто это должно мне если не обо всём, то о многом сказать, произнесла она.
  
  - Я. - твёрдый ответ и дальнейшее молчание.
  
  - А ты мне нравишься. - усмехнулась брюнетка, встав из кресла и подойдя ко мне поближе. При этом грациозность всех её движений заставило бы изойтись слюной любого мужчину. Почти любого.
  
   Девушка была красива... мягко говоря. И, конечно же, была прекрасно об этом осведомлена, на полную используя свои внешние, кхм, 'данные'. Продемонстрировав себя во всей красе, она сблизилась со мной и, думая, что я 'полностью' обездвижен, присела мне на колени в позе наездницы. Затем прошлась ноготками по всем моим порезам, причиняя мелкий дискомфорт, осмотрев при этом меня с ног до головы. Судя по её взгляду, увиденное ей понравилось. Затем она пристально всмотрелась в мои глаза, своими изумрудными. Потянула руку к моему подбородку и тут я не удержался и с лёгким рыком 'попытался' укусить её за оную руку.
  
  - Дикий зверёк значит... - таинственно улыбнувшись произнесла она. - Люблю укрощать диких... - с придыханием почти прошептала она мне на ухо.
  
   Да, я как-то почти сразу догадался, что девушка - садистка, наслаждающаяся пытками. Я много подобного народа видел, так что глаз намётанный. Ну, а лёгкий флирт с красивой девушкой, если отбросить тот факт, что она собирается сломать меня физическими страданиями, весьма приятен. Так сказать, маленькая радость, от которой я не видел смысла отказываться. Ну и как же тут не отпустить какую-нибудь глупую шуточку?
  
  - Знаешь, видел я один фильм... - пока она ещё не успела отстраниться от моего уха, обдавая моё ухо своим жарким дыханием, зашептал уже ей в ухо я. -... сюжет там был так себе, но экш-сцены порадовали. И начинался он точно также - пустая комната, три парня, девушка, кресло и цепи. - я слегка потряс рукой, чтобы цепи зазвенели. - Может выпроводим этих ковбоев и я покажу тебе, как там всё было? -
  
  - Но ты же сказал, что там было три парня... - наигранно недоуменно заметила она.
  
  - Поверь... - приблизился ещё больше, зарывшись носом в её волосы, вдыхая их аромат. Клубника, ммм... -... я и без этих дилетантов справлюсь. - слегка прикусил мочку её уха.
  
   Ха! А девочка-то у нас оказывается не такая крутая, как хотела показаться! Румянец на щеках! И это та властная госпожа, что зашла сюда парой минут ранее? Что-то не похоже. Однако, про её садистские наклонности я не ошибся и теперь помимо пыток, меня вполне могут попытаться и изнасиловать! Уж очень огонёк в её глазах, когда она вставала с меня, мне не понравился.
  
  - Разогрейте его для меня, мальчики. - чуть ли не мурлыча, сказала она, отправляясь на выход. - А потом приведите ко мне, только не перестарайтесь. - и закрыла дверь.
  
  - Мужик! - припечатал блондин, когда она вышла. - Учись патлатый, как надо! - усмехнулся он 'цельнометаллическому', разминая кулаки.
  
  - Знаешь... - подошёл он ко мне, положил руку на плечо и наклонился, чтобы наши лица были на одном уровне. - Даже жалко будет тебя убивать, но не то чтобы очень! - рассмеялся он.
  
   Смех его был недолгим. Ровно до того момента, как ему в левый глаз не влетел, пробив очки, выплюнутый мной сенбон, который я незаметно вытащил из волос ушедшей дамочки.
  
  - Аааа, сука! - упал он на пол, держась за лицо.
  
   Зимний Солдат был в замешательстве всего миг, которого мне хватило (и то впритык) лишь для того, чтобы разорвать цепь, что соединяла кандалы на руках. Первый удар рукой отклоняю своей правой рукой, а последовавший за ним удар другой рукой пропускаю над собой, наклонившись и прижавшись туловищем к коленям. Взял в руки цепь, что соединяла кандалы на ногах и, распрямляясь обратно, порвал их, одновременно с этим перекидывая противника через себя. Ухожу назад кувырком через спинку стула, по спине стоявшего на карачках Зимнего Солдата, а в место, где я был мгновение назад втыкается два вакидзаси.
  
   Блондин уже поднялся и отбросил свои треснувшие очки, открывая вид на два здоровых глаза. Лишь небольшая струйка уже успевшей пролиться крови говорила о том, что глаз был повреждён. Значит, обладает неплохой регенерацией. Будет сложно.
   Я слегка отвлёкся на эти размышления и едва не пропустил апперкот металлической рукой со стороны Зимнего Солдата, по которому я недавно прокатился. Резкий рывок туловищем назад, достаточно резкий, чтобы я не смог его остановить без излишней траты времени, который переходит в заднее колесо и ринувшейся за мной Зимний Солдат сам чуть было не получает в зубы вовремя остановившись. Тем временем, блондин смог меня слегка удивить. Пока меня атаковал патлатый, он прыгнул под самый потолок, от которого оттолкнувшись полетел прямо на меня, намереваясь произвести какой-то бросок. Его действия я заметил и был готов. И собирал бы он сейчас все зубы по полу (если бы был вообще в состоянии это делать), не подоспей помощь его напарника вовремя. Он схватил его за ногу и увёл в сторону в последний момент, так что мой удар прошёл мимо. Не останавливаясь, он закрутил его и метнул в меня. Блондин же в свою очередь умудрился за долю секунды перевернуться в воздухе и влететь ногой в стену, застряв в ней по колено. Разумеется, целился-то он в меня, но я же не дурак чтобы стоять на месте.
   Не давая застрявшему блондину расслабиться, начинаю его обрабатывать, пока не подоспел боевой инвалид. Застрял он ногой в стене весьма удачно, для меня, спиной ко мне. Так что прежде, чем рванувший следом солдат настиг меня, успел пробить несколько ударов, обрабатывая его рёбра. Парочка точно треснули или сломались.
   Подоспевший брюнет сумел отогнать меня от его напарника. Отскок в сторону и металлическая рука вонзается в стену, недалеко от блондина, но в отличие от последнего, так же легко вызволяется из цементного плена, а противник начинает переть на меня, достав из-за пазухи нож. Несколько раз уклоняюсь, отходя назад, от его молниеносных выпадов и упираюсь в стену. Провожу перекрёстную атаку - атакую одновременно с противником, но мой удар, в отличие от него, попадает в цель, отчего брюнет слегка теряет равновесие, чем я и воспользовался. Подпрыгиваю, нанося удар коленом в подбородок и, как только одна нога касается земли, наношу прямой удар ногой в корпус. Все атаки прошли и капитан 'Железнорук' отправляется в полёт, как раз мимо только что освободившего свою ногу блондина. Тот не стал его ловить, лишь слегка наклонил корпус, чтобы летящее тело его не задело. Провернул в руках свои мечи и ринулся на меня. Я поступил так же.
  
   Удар мечам крест-накрест, который должен был отделить мою голову от тела проходит мимо, так как я наклонился вперёд, намереваясь сблизиться с ним вплотную, где он не сможет орудовать своими мечами. Но был осажен ударом колена, который пришёлся точно в цель. Противник знал свои слабости и не собирался давать мне ими воспользоваться.
   Тут уже пришла моя очередь его 'приятно' удивить. Раньше я паутиной в бою пользовался очень редко, чтобы никто не смог просечь, что Человек-Паук и агент Джек Харгрейв имеют хоть какую-то связь. Сейчас же такого ограничения не было и я мог использовать весь арсенал своих способностей.
   Отскакиваю назад и цепляю ногу атакующего паутиной, утягивая его за собой и заставляя сделать вынужденный широкий шаг, после чего совершаю резкий рывок вперёд с намерением впечатать колено в лицо противника, но тот успевает скрести руки перед лицом. Его хоть и сносит из-за неустойчивой стойки, но планируемого урона нанесено не было. Он врезается спиной в стену и неподалёку от него виднеется дыра в стене, куда парой мгновений назад влетел брюнет и сейчас как раз заходил обратно, держась за повреждённый от удара ногой торс. Я не стал ждать пока они соберутся с силами и несколькими ударами сделал дыру в стене позади себя, а затем выполнил манёвр тактического отступления.
  
  Глава сорок три.
  
   Тактическое отступление можно считать удавшимся. Почти... Я понятия не имел где находился, поэтому, попав через дыру в стене в смежный коридор, я тупо ломанулся куда глаза глядят, лишь бы подальше. Несколько поворотов и меня похоже совсем потеряли из виду, поэтому я решил спрятаться за ближайшей дверью.
   Пикирующим сапсаном залетаю в комнату и закрываю дверь, прислушиваясь к звукам снаружи. Топот многочисленной толпы проносится мимо и никто так и не додумался заглянуть сюда. Я облегчённо выдохнул, но тут же развернулся и подставил руку под удар хлыста. Он обмотался вокруг моей руки и его хозяин попытался притянуть меня к себе, но силы были явно неравны. Вместо этого я рывком руки подтянул к себе хозяина, а точнее хозяйку, хлыста и одной рукой прижал её к стене, а второй закрыл рот, чтобы она не издавала лишних звуков. Топот снаружи всё ещё был отчётливо слышен.
  
   Быстрый осмотр комнаты выявил, что это был 'рабочий' кабинет той любительницы зелёных тонов, а сама она сейчас прижата мной к стенке. Различные стенды с инструментами пыток, освещение в красных тонах и парочка приспособлений для надёжной фиксации 'пациента'. Короче, всё что нужно и в большом ассортименте.
   Чтобы освободить хотя бы одну из рук, я оттащил девушку к стулу, где с помощью интегрированных приспособлений надёжно зафиксировал её.
  
  - Я могу убрать руку, если пообещаешь не делать глупостей, идёт? - она кивнула. При этом она совершенно не выглядела, как жертва. Во всяком случае, страха в её глазах я не увидел.
  
  - Неужели так не терпелось остаться со мной наедине? - хищно улыбнувшись спросила она.
  
  - Да. - спокойно ответил я, отходя к одному из стендов с необходимыми инструментами. - Знаешь, я испытываю некоторую слабость к красивым садисткам. - начал перебирать инструменты.
  
  - Ты мне льстишь. - она запрокинула голову назад, так как стенд, у которого я стоял был за её спиной. Она некоторое время поразглядывала меня, пока я сортировал нужные мне приспособления. - Хочешь поиграть? - чуть ли не промурлыкала она.
  
  - Да. Игра очень простая. - держа в руках все нужные инструменты, я подошёл к ней. - Я буду задавать вопросы, а ты на них отвечать. За каждый неправильный ответ я буду тебя наказывать. - садисткая улыбочка, которую я очень долго тренировал, сейчас была как нельзя кстати.
  
  - Уууу... - притворно надула она губки. - Я играла в эту игру много раз она такая скучная... - загрустила она.
  
  Знаете, что общего между диалогом и пыткой? И там и там, чтобы выведать необходимую информацию, нужно найти правильный подход к собеседнику.
  
  - А что если за каждый правильный ответ я буду... - подошёл я к ней со спины и наклонился, чтобы начать томно шептать в ухо, а под конец своего предложения, когда её дыхание уже было не таким ровным, как в начале, я позволил себе некоторую вольность и прикусил мочку её уха, отчего её дыхание совсем потеряло прежний ритм.
  
   Не буду говорить, что я ей сказал, скажу лишь, что сделал ей предложение, от которого эта садистка-извращенка не смогла отказаться. В начале она, конечно, ещё пыталась как-то брыкаться, но я довёл её до того, что она стала правильно отвечать на мои вопросы. При этом я не делал ей больно.
   Ещё до начала нашего 'диалога' я смекнул, что обычная физическая боль мне тут не помощник. Здесь нужно кое-что другое. Поэтому взятые мной инструменты пыток использовались не совсем по назначению. Например, используемый мной в самом начале скальпель. Думаете я резал её? Нет, что вы! Я использовал его, чтобы простимулировать её сексуальное возбуждение. В чувствительных местах я начал делать надрезы на её одежде - начал с перчаток, проведя тонкий надрез по всей длине от плеча до кисти, при этом иногда лезвие скальпеля аккуратно казалось её кожи, не причиняя вреда. Мой контроль собственных движений (иными словами координация) позволял выполнить такой трюк. Резкий контраст ощущений в чувствительных местах делал своё дело не хуже афродизиака. Ощущение холодной стали на своей коже, слегка щекочущей её. Ну и свое дело делало то, что она садистка-извращенка, которая оказалась в новой для себя роли. Проще говоря, её влажные мечты сейчас частично сбылись.
   После этого она взглянула на меня немного по-другому. С некоторым уважением. Так сказать, уважение одного мастера к другому. Уверен, в пытках она была явно не менее искушённой, чем я. Скорее даже более. Не то чтобы я гордился тем, что могу смело называться 'Мастером Пыток', но в процессе ты получаешь бесценный опыт по нахождению индивидуального подхода к человеку, который полезен не только на этом поприще.
   Она уже поняла, что я нашёл к ней подход, но сдаваться всё же не собиралась. Поэтому я перешёл к стимуляции более чувствительных мест - внутренней стороне бедра, для начала. Пока я занимался своим делом, она не оставила попыток что-либо сделать, так что выплюнутый мне в лицо сенбон я ожидал и поймал его двумя пальцами.
  
  - А я ведь и забыл... - произнёс я и принялся обыскивать её на предмет ещё каких-либо припрятанных сюрпризов.
  
   Дальнейшие действия планировались мной изначально, а обыск был лишь удачным предлогом, который мне и не требовался. Я обыскал каждый дюйм, при этом своими действиями повышая уровень её возбуждения до новых высот, когда она уже не могла сопротивляться и ей захотелось награды за правильные ответы.
  
  - Куда увели двух человек, что были со мной в той комнате? - спросил я, шепча ей на ухо. Она вздрагивала каждый раз, когда моё горячее дыхание попадало на её кожу.
  
  - Они прямо под нами... - с придыханием, пытаясь хоть как-то сохранить лицо. Ведь с её стороны всё выглядит, как будто я обыграл её в её же игру. -... я велела, Ах... - я провёл холодным сенбоном по её шее. -... увести их... в мою сокровищницу... Ох... - я встал перед ней и провёл пальцами линию от её шеи вниз, резко закончив после того, как они опустились чуть ниже пупка.
  
   Она не врала. Сейчас она думает о чём угодно, но точно не о том, что нужно мне врать. Ну а я уже упоминал, что моё слово крепче гороха, поэтому принялся выдавать награду за правильный ответ. Настолько грациозно и сексуально насколько мог скинул с себя куртку - всё равно она уже больше на мешающие лохмотья тянет, чем на одежду. Да, я обещал ей стриптиз. Её очень сильно возбуждает моё израненное идеальное тело. Идеальное это я уже от себя добавил.
  Она уже не могла сидеть на месте и от возбуждения ёрзала своей подтянутой попкой по стулу.
  
  - А в этой сокровищнице... - приблизился я к ней, чтобы наши лица были как можно ближе. - ... там есть меч Кусанаги-но Цуруги?.. - она тянулась ко мне, требуя поцелуя, но я дразнил её, вертя головой и не давая ей сделать задуманного.
  
  - Есть... - сдалась в конце она, отбросив любые попытки сблизиться со мной.
  
   Мне же пришлось опять держать своё слово и на пол уже упала майка, хотя сейчас это скорее дырявый кусок пропитанной кровью тряпки, чем одежда. Порезы оставленные Таскмастером уже еле-еле кровоточили, но от этого картина голого безупречного (опять отсебятина) израненного торса понравилась ей ещё больше. Ну, хоть кто-то испытывает удовольствие от происходящего.
   От верхней одежды всё равно бы пришлось избавиться - сейчас она уже больше мешала, чем приносила пользу, так как больше напоминала натянутые на тело тряпки, так что тут я ничего не потерял.
  
  - И последний вопрос. Как тебя зовут? -
  
  - Л.. - начала она говорить, но из-за сбитого дыхания не смогла закончить. - Леона... - плотоядный взгляд в мою сторону. -... Хисс... - я скинул перчатки и отправился на выход.
  
  - Мы ещё... - с придыханием заговорила она мне в спину. -... встретимся. - грозно пообещала она мне. Зря...
  
   Развернулся, медленно к ней подошёл, наклонился, чтобы наши лица были на одном уровне и всмотрелся в её изумрудные глаза. Недолго я в них всматривался - она опять полезла с поцелуями. Отстранившись, положил ей руку на плечо и обошёл с боку. Положил ей вторую руку на другое плечо, слегка поигрывая пальцами, совершая небольшой расслабляющий массаж. Девушка мигом разомлела...
  
  - Это вряд ли... - молниеносным движением обоих рук ломаю ей шею. Приглушённый хруст разносится по комнате, а тело девушки обмякает на стуле.
  
   Не очень я люблю пытки, в любом их виде. Поэтому иногда начинаю испытывать иррациональное чувство, немного похожее на чувство вины, но всё же не оно. Это сложно объяснить. Но так или иначе оно возникает и происходит то, что чуть не произошло сейчас. Я хотел оставить за спиной живого противника. Вовремя же она мне напомнила, что после такого от моей задницы не отцепиться. Хоть она и получала удовольствие от моих 'пыток', то были лишь желания тела. Разум её хотел доставить мне неописуемые страдания, за то, что я заставил её почувствовать себя такой беспомощной и жалкой. Короче, вовремя меня отпустило и я довёл дело до конца, прежде чем уйти.
   Вот смотрю я на её труп и тошно на душе становиться. Нет, не за то, что я её убил, а за то, что я перед этим делал. Воспользовался её слабостями. Даже тот факт, что она редкостная мразь, едва ли помогает мне почувствовать себя лучше. Но это было необходимо, так что и переживать об этом не стоит. Вот только, переживания никуда не уходят. Дожили, у убийцы моральные переживания, ха-ха-ха!
  
   Перестав предаваться философским размышлениям, я принялся думать, как мне вызволить чету Хардески отсюда. Тут же возник вопрос: 'Отсюда, это откуда?'. Взгляд на труп, сидящий на стуле. Тяжкий вздох и едва слышимое: 'Поторопился...'. Ну да ладно, прорвёмся. Меня же сюда на вертолёте доставили? Доставили. Значит есть тут транспорт, на котором можно свалить. И думается мне даже не один. Единственное препятствие - противник с внушающим численным преимуществом.
   Меня до сих пор не нашли, а, следовательно, внутренних камер видеонаблюдения у них нет и можно вполне без опаски быть обнаруженным перемещаться по пустым коридорам. Приоткрыл дверь, выглянул наружу - чисто. Нужно найти лестницу, которая бы вывела меня на этаж ниже. Вышел в коридор и пошёл в сторону, куда чуть ранее я слышал убежала орава боевиков. Уверен, они уже прочёсывают здание и раз они не пробегали здесь снова, то где-то там я и обнаружу спуск. Идя по пустому коридору, я периодически аккуратно заглядывал в попадавшиеся на пути помещения, но ничего интересного там не было. Большинство комнат были копией той, в которой я дрался с Зимним Солдатом и его приятелем. Лишь пара была похожа на нечто, вроде комнаты отдыха. Плюс ко всему, я не встретил ни одного окна, так что по-прежнему не обладаю даже подозрениями о своём местоположении.
  
   После нескольких поворотов, мне повстречался лифт, возле которого дежурило двое охранников. Оружия у меня при себе нет, кроме парочки сенбонов, которые я стащил со своей жертвы, но расстояние слишком большое, чтобы я мог со стопроцентной вероятностью попасть, а они стоят и не двигаются возле лифта, просматривая коридор, по которому мне придётся пройти. Нужно напасть стремительно и дерзко.
   Отошёл назад и начал разбег со всей мочи. Расстояние до поворота коридора на тех парней было небольшим, но я успел разогнаться достаточно, чтобы под конец зацепившись паутиной за угол помог себе повернуть в нужном направлении. Часть коридора до охранников я уже просто пролетел, попутно ослепив их выстрелом паутины в лицо. Всё было слишком стремительно, чтобы они успели среагировать, так что они только начали пытаться отодрать паутину с лица, как я настиг их и мощным ударом ладони в область черепа за ухом, устроил им кровоизлияние в мозг, от которого они почти моментально скончались.
  
   Вооружены были не богато - АК-74М, да по паре магазинов к нему. Ну да ладно, мне хватит. Подхватив один из автоматов и распихав рожки в держателях на поясе, я отправился искать лестницу. Путешествие на лифте было слишком опасным.
  Цивильную лестницу я обнаружил совсем рядом - за следующим поворотом, правда, там же мне повстречалась патрульная группа численностью в пять разумных и пришлось немного пострелять. Они даже толком не сумели понять, что произошло, зато выстрелы были слышны если не везде, то в области пары этажей вверх и вниз точно. Поэтому я быстро спустился на этаж ниже и начал проверять там все попадавшиеся на пути комнаты в поисках мистера и миссис Харди.
  Половину немаленького этажа и около сорока трупов спустя я-таки нашёл нужное помещение, которое минимально отличалось от того, где я дрался с Блондином и Зимним Солдатом. Разве что 'встроенной' мебели, вроде стула, на котором я сидел и кресла, тут не было. Зато была большая, круглая, металлическая дверь вместо одной из стен. И если она не ведёт в 'сокровищницу', о которой мне недобровольно сообщили, то я побреюсь налысо и стану монахом. Шаолиня, да. Стукнув пару раз костяшками пальцев по двери, я оценил всю её мощь. Толщина не меньше полутора метров, противоударная, противовзрывная защита, да и прорезать металл такой толщины придётся пару дней, как минимум. Замок комбинированный - стандартный механический кодовый замок, сканер сетчатки, отпечатка ладони и голоса. Взломать такое без подручных средств у меня не выйдет. А нужно было действовать быстро, так как сюда в любую минуту могли заявиться остальные недружелюбные обитатели этого объекта, которые уже в курсе, где меня стоит искать. И если обычные бойцы, вроде тех, что я встретил по пути сюда, доставят лишь лёгкий дискомфорт, то появление полуголого блондина и его молчаливого напарника будет тем ещё геморроем.
  
   Разогнав циркуляцию Ки, что оказывало общее укрепляющее воздействие на организм, я также ещё и напитал ею свою правую руку - для пущей ударной силы и крепости. Кстати, после того, что сделала для меня Александра, мой контроль над Ки возрос многократно, но об этом в другой раз. Я нанёс удар по двери со всей доступной силы. И когда я сказал со всей, я имел в виду со всей, что есть. В общем, дверь мне пробить не удалось. От удара на ней остался внушительный отпечаток моего кулака глубиной пять-десять сантиметров. Но дверь не поддалась, а всё хранилище слегка 'поехало' получив заряд кинетической энергии от моего удара. От этого стена помещения из которого торчала дверь в хранилище осыпалась, открывая вид на металлические стены 'сокровищницы'. Которые, к слову, на вид были куда тоньше двери, поэтому я решил попробовать пробить стену.
  
  - Звуки доносились отсюда! - услышал я крик из коридора.
  
   Сюда приближался отряд численностью не меньше дюжины человек, судя по грохоту ботинок. Похоже они очень спешили, так как бежали по коридору очень не осторожно - всей толпой. Поэтому высунув руку с автоматом в коридор и нажав на спусковой крючок - я положил всех. Ну, поскольку я стрелял в слепую, то умерли не все, но дееспособных нет.
  Мне необходимо было спешить, поэтому заменив пустой рожок новым, я закинул автомат за плечо - ремешок у него был - принялся в очередной раз напитывать ударную руку порцией Ки. Процесс этот не то чтобы очень быстрый, так что в бою его пока что не применишь.
  Удар! Есть пробитие! Дальше было дело техники - расширить образовавшуюся дыру. С этим я управился быстро.
  
  - Что так долго? - с улыбкой спросил, привязанный к креслу, как и его жена, Кот.
  
  - Мужская солидарность. - я усмехнулся в ответ и подошёл к ним, начав распутывать узлы. Миссис Харди всё ещё была без сознания. - Ты же уже не молодой. - развязал его и принялся за жену. - Когда ещё тебе удастся побыть наедине с женщиной? В твоём возрасте каждое подобное мгновение на счету. - Джон размял затёкшие руки, после чего большим пальцем правой руки стёр след крови от разбитой губы с подбородка и подошёл к своей жене.
  
  - Как вы здесь оказались? - осматривая полки с различным коллекционным добром в поисках нужного меча, спросил я.
  
  - Несколько телохранителей, включая их капитана, оказались в кармане у ГИДРЫ. В общем, нападения мы не ожидали. Расслабился... - сжав кулак от злости на самого себя, проговорил он.
  
  - Прости за это. Вас хотели использовать, как рычаг давления на меня, так как до остальных добраться не удалось. Своим Дяде с Тётей я обеспечил безбедную жизнь в спокойном и безопасном месте, семья Гвен под охраной полицейских, ЩИТа и людей из организации 'Герои по найму'. К ним не подступиться. -
  
  - А моя дочь? - забеспокоился Джон.
  
  - В безопасности. Когда всё это началось она была вместе с Гвен у меня дома, так что я отправил их в безопасное место. Об этом можешь не беспокоиться. Бинго! - воскликнул я, когда обнаружил стойку с двумя мечами, в одном из который я безошибочно узнал Кусанаги-но Цуруги.
  
   Джон уложил свою жену на полу, подложив под голову свой сложенный пиджак и подошёл ко мне.
  
  - Ого! - воскликнул он. - Это же Кусанаги-но Цуруги! И... - он посмотрел он на второй меч и его лицо замерло в неверии. - Невозможно... - прошептал он, подходя к стойке.
  
  - Нет, ошибки быть не может. - провёл он рукой по всей длине меча - от рукоятки до ножен. - Это же проклятый меч Мурамаса! -
  
   Я не эксперт в японских мечах и на мой взгляд этот меч отличался от своей товарки лишь внешне. Рукоять обмотана ало-красным шнурком, ножны имели цвет и узор запёкшейся на них крови. Чёрная гарда была довольно странной. Не круглая или квадратная-ромбовидная, а какая-то другая. Взглянув на неё, я смачно шлёпнул себя по лицу, сделав резкий фейспалм, чем удивил стоящего рядом Джона.
  
  - Что такое? - обеспокоенно спросил он, убрав руки от меча, так и не сняв его со стойки.
  
  - Да так. Жизнь со мной шутки шутит. - улыбнулся я, отлепив руку от лица.
  
   Чёрная гарда была выполнена в виде свастики, если смотреть со стороны рукояти, и в виде 'обратной' свастики - со стороны лезвия. Все же помнят историю про рыжего синигами и вид его меча в банкае? У меня сразу возник вопрос - А лезвие случаем не чёрное? Я подошёл взял меч в руки и успел только на пару сантиметров вытащить его лезвие из ножен, как всякие глупости вылетели у меня из головы (лезвие не чёрное). Взяв его в руки, я почувствовал... что-то. Похоже на то чувство, когда я почухал барьеры у дома Стренджа, но в то же время - другое. В общем, что-то в этом мече было не из материального мира. А раз меч не простой, то его стоит взять с собой, нечего ему пылиться на полке хрен знает у кого. Правда, несколько смущает приставка 'Проклятый' к его названию.
  
  - А почему ты назвал его проклятым? - поинтересовался я, разглядывая своё отражение в лезвии.
  
  - Это всего лишь легенда... - начал он, но его прервал звук выбитой снаружи двери. Нет, не хранилища. Той, что ведёт в помещение с хранилищем. Звука шагов я не слышал, так что вероятнее всего это кто-то из той парочки, что чуть не дала мне просраться немногим ранее, или они оба.
  
  - Отложим урок истории на потом. - я вернул меч в ножны, так до конца его и не вытащив. - Это серьёзный противник. Вот, возьми. - я передал ему автомат с оставшимися патронами и Кусанаги-но Цуруги. - Этот меч довольно важен, так что постарайся его не потерять. Я их задержу, а ты постарайся под шумок скрыться. - я закрепил Марамасу на поясе с помощью широко шнура на ножнах. - Этажом выше должна быть вертолётная площадка, во всяком случае именно так я попал сюда. Чтобы добраться на лестницу тебе нужно будет идти налево по коридору, а там разберёшься. Трупы, если что, укажут путь. -
  
  - Спасибо. - пожал он мне руку.
  
  - Вот когда выберешься отсюда, тогда и будешь благодарить! - отправился я к дыре в металле, через которую попал сюда.
  
   Не то чтобы я был мастером во владении катаной, но лучше уж так, чем с голой жопой. Да и противникам нервишки потрепим, они-то точно подумают, что я какой-то 'жосткий' владелец катаны, учитывая, что я дал и весьма достойный отпор в нашу предыдущую встречу. Во всяком случае, пока я не начну ей пользоваться они будут так думать.
   Противники, кстати, манерные попались - не стали ломиться внутрь, а терпеливо подождали пока я выйду. Скорее всего, конечно, они просто решили, что драться в такой тесноте будет не слишком удобно для них, но всё же. Эти два не брата-акробата подождали, пока я к ним выйду и сразу же заметили меч на поясе. И если брюнет просто принял эту информацию к сведению, то блондин заметно напрягся. Похоже, он опасается этого меча. И похоже он одним своим фактом своего наличия играет на его нервишках. Хорошо, что он не знает о моём 'мастерстве' владения мечом. Ладно, не о том думаю.
  
  - Знакомые все лица! - надо потянуть немного времени, чтобы у Хардески было больше шансов уйти отсюда со своей женой целыми.
  
   Но кто же мне даст это сделать? Блондин-то усмехнулся и был не против продолжить разговор (правда, убирать свои вакидзаси в ножны не спешил), но Зимний Солдат тут же ринулся в атаку с ножом в обратном хвате наперевес. И тут всё завертелось.
  
   Режущий удар по шее - останавливаю ударом раскрытой ладонью левой руки в локтевой сустав атакующей. Ки-то уже разогнана! Так что сейчас преимущество в скорости за мной. Тут же отвожу руку назад и блокирую локтём удар его правой руки, затем правой рукой наношу закрученный удар кулаком в грудь, отчего тот отлетает в коридор через дверной проём. Уклоняюсь с помощью особой техники шагов от сдвоенного удара мечами со стороны подскочившего блондина, в процессе оказавшись у него за спиной. Хватаю его за короткую волосню - по факту же я приклеил руку к его голове - и швырнул неожидавшего такого противника в дверной проём, в который только-только зашёл Зимний Солдат. Летящий блондин сбивает с ног брюнета и уже вместе с ним вылетает обратно в коридор.
  
   Мне нужно увести их подальше отсюда, чтобы Джон смог выбраться. Поэтому я рванул вслед за ними. Прямо перед тем, как тело Зимнего Солдата должно было коснуться уже знакомой ему стены, а спереди его должен был припечатать летящий в плотную блондин, я настиг их и сдвоенным коленным ударом в торс последнего придал им дополнительный импульс, с помощью которого им удалось пробить стену и долететь до следующей за ней. Правда, всё было не совсем так радужно, как хотелось - блондин успел пырнуть меня в левый бок одним из своих мечей. Последствия моего удара не дали ему удержать его в руках, так что меч так и остался в моей тушке.
   Мы наблюдали друг за другом. Я - как они встают и пытаются хоть немножко оклематься, они - как я за рукоятку с каменным выражением лица вытаскиваю вошедший по рукоять в бок меч (у самого края вошёл - ещё немного и был бы просто разрез). Выкидывать я его не спешил, так как вакидзаси был короче, чем стандартная катана и кое-какие оттачиваемые годами мной навыки и техники были вполне работоспособны с таким оружием.
  
   В этот раз первым напал я. Рывок к брюнету, режущий удар снизу-вверх блокируется им металлической рукой, а выпад мечом блондина отбивается ударом колена снизу по лезвию, отчего оно проходит над моей головой, а сам блондин в последствии получает в зубы ступнёй этой же ноги. Пока ошарашенный таким развитием событий блондин пытался встать, брюнет перебросил нож из левой металлической руки в правую и попытался достать меня. Я остановил его атаку частично вытащив из ножен меч, который я закрепил на поясе слева. На моё счастье, гарда двадцатисантиметрового тесака Зимнего Солдата оказалась достаточно широкой, чтобы зацепиться за лезвие меча и не соскочить. Возвращаю меч обратно в ножны и зажимаю лезвие ножа между гардой и ножнами, затем сразу же наношу удар головой в нос брюнета, заставляя его отшатнуться. Полноценно развить успех мне не дал блондин, который попытался отрезать мне ногу, поднимаясь с колен. Пришлось делать полу сальто назад с упором на руки, после чего отталкиваясь оными 'выстрелить' двумя ногами Зимнему Солдату в подбродок. Оттолкнуться успел в последний момент - успел почувствовать ладонью холодную сталь клинка блондина, который попытался успеть укоротить меня на голову во время моего маневра. Для подобного трюка мне понадобились свободными обе руки, так что трофейный вакидсази был выпущен из рук и удачно подхвачен его прежним владельцем. Оттолкнулся руками, как говорится, от души, так что смог упереться ногами в потолок и отскочить в сторону, чтобы брошенный в меня вакидзаси не проткнул меня. Потолок был не очень высоким, так что, пока я приземлялся и гасил инерцию кувырком, блондин успел подпрыгнуть и вытащить свой клинок из потолка.
  
   Я как раз оказался у дыры, которую проделал телами этих двух и за моей спиной едва слышно прошмыгнул Джон с женой на закорках. В нашем противостоянии возникла небольшая пауза - блондин тоже заметил убёгшего пленника и решал - идти ли за ним. Я же был готов к тому, чтобы не дать ему рвануть за ним. Попутно отметил, что получивший сокрушительный удар брюнет не предпринимает попыток встать, но, к сожалению, всё ещё жив - дышит, падла живучая.
   Чтобы ещё немного потянуть время и отвлечь блондина от убежавших пленников я положил левую руку на рукоятку меча, давая ему понять, что собираюсь атаковать, тем самым возвращая всё его внимание на себя. К собственному удивлению обнаруживаю всё ещё зажатый между ножнами и гардой нож. Выхватываю его и кидаю в брюнета, чтобы добить его наверняка. Правда, я обхитрил сам себя, когда заставил блондина полностью переключить своё внимание на себя, и брошенный им вакидзаси сбивает полёт ножа. Отскочивший нож втыкается в стену немного левее головы брюнета, а меч под углом втыкается в потолок. Ну, по крайней мере, у меня хоть на время один противник.
  
   Но схватка едва ли становится проще. Раньше блондин не использовал все преимущества своего оружия, так как они нападали на меня вдвоём и он мог зацепить своего напарника. Теперь же этого ограничения не было. Руками я теперь его хрен достану - вакидзаси дают ему преимущество в виде увеличенного радиуса атаки. Придётся и мне мечом воспользоваться. В конце концов, меч - это как нож, только длиннее.
   Не спеша, играя на нервах противника будоражащим звуком извлекаемого из ножен лезвия, достаю меч левой рукой, держа его обратным хватом. Левой рукой потому что он держит вакидзаси в правой. Атаковать его мечом я не буду - слишком рискованно, ведь я уже упоминал, что обладаю лишь зачатками навыком фехтовальщика, но блокировать удары его меча это же совсем другое дело. Так я смогу подобраться к нему на расстояние удара рукой.
   Рывок на противника, блокирую выпад мечом и пробегаю дальше вдоль его меча, высекая из него искры своим. Свободной правой рукой парирую его удар левой и наношу удар правым локтем по левой скуле. Такой удар его на миг дезориентировал, отчего он сделал шаг назад и прекратил давить своим мечом на мой. Я продолжил движение за своим локтем и присел, проворачиваясь вокруг своей оси, наношу режущий удар по торсу, который должен был его располовинить. Среагировать блондин успел, так что я задел его лишь кончиком меча оставляя небольшой порез на торсе. Сделав один отскок, чтобы избежать удара мечом, он сделал за ним ещё два, чтобы оказаться на противоположном конце помещения. В результате в нашей схватке снова образовалась пауза.
  Блондин выглядел испуганным и я не понимал отчего. И то и дело тянул руку к оставленному порезу. Я же не понимал причин его страха - у него же прокачанная регенерация, у него синяк на скуле после первого его отскока уже зажил, а тут какая-то царапина... которая не подаёт каких-либо признаков регенерации.
  
  'Хмм' - мысленно хмыкнул я, ещё раз окинув задумчивым взглядом меч.
  
   Если учесть, что при виде этого меча он вначале заметно напрягся, а теперь так испугался, что он его ранит... Я же говорил, что это меч не обычный? Говорил. И похоже на то, что раны от него не заживают так быстро даже у индивидуумов с повышенной регенерацией. Как там, 'проклятый меч Мурамаса'? Ну, для кого 'проклятый', а для кого 'лучший подарок на рождество'! Хищный оскал сам собой вылез на лицо.
  
   Я с удвоенным рвением насел на противника, так как теперь уже он осторожничал, стараясь не получить удар этим мечом. Он даже не хотел принимать удар этим мечом на жёсткий блок и в последствии я узнал почему. Привыкнув к моему ритму, он решился провести атаку. Резкий выпад вакидзаси нацеленный мне в шею, от которого я уклоняюсь, смещаясь в сторону от направления атаки. Держу меч обеими руками параллельно земле, намереваясь нанести ему режущий удар. Получилось так, что наши клинки оказались на одном уровне и должны были столкнуться, но в момент, когда наши клинки должны были это сделать мой меч свободно продолжал своё движение. Я даже растерялся на миг, отчего удар замедлился и блондин успел частично уклониться от удара.
   Располовиненый вдоль меч упал на пол, а блондин схватился за свою рассечённую вдоль до кисти руку. Из чего сделан этот Мурамаса?! Как нож сквозь масло он прошёл через стальной клинок другого меча, его рукоять, затем всё так же без сопротивления рассёк кожу, мышцы, сухожилия и кость.
  
   Угадайте, какую ошибку я совершил? Правильно, отвлёкся! Позабытый мной в горячке боя брюнет очнулся, сориентировался и в результате у меня сейчас перед лицом взорвалась свето-шумовая граната. Меня ослепило и оглушило на несколько мгновений. Мгновений, в течение которых я ощущал себя абсолютно беспомощным и начал махать мечом во все стороны. По их истечению я не обнаружил никого - ни Зимнего Солдата, ни того блондина. Правда, шлейф крови, пролившейся из рассечённой руки блондина указывал направление, в котором они ушли. В противоположном тому, в котором убежал Харди со своей женой. Я не стал бежать за ними и сразу побежал по следу Джона, который следовал по моим трупам, прибавляя к ним своих. Нагнал его как раз у вертолётной площадки, когда он уже взлетел и метрах в пяти над землёй. Я подпрыгнул и смог зацепиться за 'полозья' вертолёта отчего его слегка качнуло из стороны в сторону.
  
  - Здрасьте! - крикнул я, когда дверь вертолёта отъехала в сторону и мне в лицо уткнулся ствол автомата. Его в своих руках сжимала миссис Харди.
  Картина маслом - мы взлетаем всё выше, я полуголый держусь за 'полозья' вертолёта одной рукой, а в другой сжимаю катану и при этом улыбаюсь, как будто ничего этого не происходит.
  
  - Дорогая, пусти этого эксгибициониста внутрь! - крикнул Джон из пилотского кресла.
  
   Я был бы и рад улететь месте с ними, тем более, что на улице оказалось довольно прохладно. Сильный ветер и снег... Похоже, мы в горах. Но я отвлёкся. Так вот, я бы и рад, но мой слух уловил немного знакомое 'Пи-пи-пи' снизу. Через секунду я уже разглядел источник наших проблем - какой-то бессмертный навёлся на нас с ПЗРК.
  
  - В другой раз! - крикнул я.
  
   Отпускаю полозья вертолёта, отправляясь в свободный полёт навстречу выпущенному снаряду. Джон успел подняться метров на тридцать вверх, так что осколки разрезанного мной мечом пополам снаряда их не задели, а стрелявший не успел вновь навестись на цель прежде, чем до него долетел я. Тридцать метров - абсолютно не смертельная для меня высота, так что я спокойно приземлился на ноги в нескольких сантиметрах от противника, разве что присел, так как в полёте наносил удар. Жаль не получилось эпичной сцены, как в фильме, когда наносится удар мечом и лишь когда его кладут в ножны отрезанная часть отпадает. Голова того 'бессмертного' начала падать даже раньше, чем я коснулся земли.
  На вертолётную площадку, оттуда откуда вышел я сам, высыпало ещё пара десятков людей. Некоторые были с ПЗРК, некоторые с автоматами.
  
   'Похоже, придётся найти другой способ, как выбраться отсюда' - подумал я, рванув на пока ещё не заметивших меня противников.
  
  Глава сорок четыре. Конец.
  
   'Чёрт! Я всё ещё не знаю где я!' - стоя посреди трупов на вертолётной площадки, размышлял я. - 'И спросить некого, чтоб меня!' - я со злости пнул рядом лежащую отдельно от тела голову. - 'Сначала спрашивай, потом режь. Сначала спрашивай, потом режь. Сначала спр...' - повторяя про себя мантру, я забежал обратно внутрь замка.
   Ах да, снаружи 'объект' выглядел, как замок. Ну, знаете такие старые, каменные, не лишённые изящества. Располагался этот замок высоко в горах, где погода была не очень дружелюбной - постоянный снегопад и жуткий ветер. Ну и температура воздуха ниже минус пятнадцати градусов по Цельсию идёт 'приятным' довеском. Не то чтобы меня это сильно беспокоило, но и стоять полуголым в такую погоду на улице у меня желания не было. Ну и ещё настроение портил тот факт, что мне неизвестно моё местоположение.
   Я, конечно, по звёздам определил, что нахожусь где-то в Европе, даже в Северо-Восточной её части, но от этого мне было отнюдь не легче. Мне бы хотя б узнать страну, в которой нахожусь, а это... в общем, одно разочарованье. Нет, конечно, есть 'монстры', вроде Стива, которые способны определить свои координаты по звёздам с точностью до полумили, но мне до такого далеко. Ну да ладно, уверен кто-то в этом замке обладает нужными мне сведениями, так что... Сначала спрашивай, потом режь.
  
  ***
  
  
   Оббежал вдоль и поперёк все три этажа этого замка, который снаружи был чистый олдскул, а внутри некоторые помещения вполне могли претендовать на звание скай-фай. В общем, всю эту муть я оббежал и никого больше не нашёл. Лишь ещё один четвёртый этаж, на котором можно было спуститься на лифте.
  Четвёртый этаж был ангаром. Уже пустым ангаром. Бывшие здесь летательные аппараты вылетали из-под фундамента замка через замаскированный вход. Но, повторюсь, здесь уже было пусто. Наверняка, те два урода убежали именно сюда, а затем свалили. Как впрочем и остальные. Я уже было расстроился, но обнаружил, что не одним ангаром богат четвёртый этаж. Здесь была ещё и офигенская серверная! А вишенкой на торте было то, что здесь в попыхах всё бросили, даже не заморачиваясь сохранностью информации! У меня был полный доступ к файлам, хранящимся на и проходящим через эти сервера. На главном компьютере даже из учётки не вышли - жизнь определённо налаживается.
  
  - Кто-то там наверху в меня просто влюбился! - воскликнул я, просматривая информацию на серверах.
  
   Тут было столько всего! Столько всего! Имена, явки, пароли и прочее. С помощью этой информации по ГИДРЕ можно нанести такой удар, нет, УДАР! И это только часть - чтобы полностью изучить всё тут придётся провести не один день. Короче, я тут же постарался наладить связь с Фьюри через имеющийся компьютер.
  
  ***
  
  
  Трискалион, Кабинет Директора ЩИТа.
  
  - Я тебя ещё раз спрашиваю, Ник! Как нашим агентом оказался ряженный супергерой?! - разносил своего подчинённого Александр Пирс - один из членов Совета Всемирной Безопасности.
  
   И нет, это не совсем обычное зрелище, когда Директору ЩИТа устраивают разнос, просто случай был весьма неординарным, а если быть точнее - скандальным. Если бы не тот факт, что в сеть слили разведданные ЩИТа и эта информация дошла до прессы, то они бы скорее всего закрыли на это глаза. И основная проблема была даже не в том, что информацию слили в сеть - такое уже случалось - проблема заключалась в её содержании. Мало того, что раскрыли личность агента и все узнали, что он ещё подрабатывает и народным мстителем в маске, что выставляло ЩИТ опять же не в лучшем свете (да и здравомыслие Директора вставало под вопрос), так ещё и характер его заданий был, мягко говоря, грязным. Ликвидации, диверсии, шпионаж и много чего ещё. Но это ещё ладно, подобной информации в интернете не мало ходит и её бы удалось замять, но тот факт, что он ещё и какой-то там супергерой вызвал необычайный резонанс среди общественности. Конечно, всем было ясно, что ГИДРА приложила руку и к этому, но всё же косяк был слишком большим.
   И даже учитывая всё это повышать голос на Ника Фьюри никто бы не стал, кроме советника Пирса. Ведь они были близкими друзьями.
  
  - Я нашёл его, увидел в нём потенциал и завербовал его. - спокойно ответил Ник, глядя прямо в глаза своему другу и начальнику. - И у меня не было поводов жалеть об этом. - Фьюри чеканил каждое слово.
  
  - Даже сейчас? - спросил Пирс и опёрся руками на стол, за которым сидел Ник.
  
   Пирс не увидел, но монитор на вышеупомянутом столе включился, однако, он подметил, что Ник перестал смотреть ему в глаза.
  
  - Что там? - не удержался и спросил советник Пирс, спустя некоторое время, пока его игнорил Фьюри.
  
  - Даже сейчас... - улыбаясь во все тридцать два, произнёс Ник, жестом руки указывая обратить внимание на настенный экран за спиной советника.
  
   На экране появилось изображение с вэб-камеры.
  
  - Салют. - махнул рукой в вэбку, обсуждаемый ранее сотрудник.
  
   Он полуголый расположился полулёжа в удобном кресле с клавиатурой на животе. Сидел он боком, чтобы было удобно водить мышью по столу.
  
  - ... - Пирс потерял дар речи, переводя взгляд с Паркера на Фьюри и обратно, сопровождая всё это немое действо активной жестикуляцией.
  
  - Полагаю вы хотите знать где я нахожусь? - говоря это, Питер шарил взглядом по столу. - О, закусон! - воскликнул он и потянувшись рукой за обозреваемый камерой сектор вытащил оттуда открытую пачку чипсов и принялся их поглощать. - Значит, так... - первая горсть чипсов отправилась на утилизацию. - Если данные с этого компа не врут, а они не врут, то я сейчас нахожусь в Швейцарии на одной из баз ГИДРЫ, расположенной в горах. - Проговаривая всё это, Питер не забыл закидывать в себя дополнительную порцию чипсов. -
  
  - Ты там один? - задал весьма глупый вопрос Пирс. Но что поделать - он был немного шокирован.
  
  - Нет, я тут с Уилсоном. - потянул он руку под стол и достал оттуда чью-то отрезанную голову. - Он немного неразговорчив, но зато какой слушатель! - воскликнул Паркер, но затем швырнул голову куда-то в сторону, став более серьёзным. - Конечно один. Только я и горка-другая трупов. - после чего запрокинул голову назад и начал вытряхивать себе в рот остатки чипсов из пачки. - Остальные сбежали. - смачно зевая с набитым ртом, говорил он. - Короче, вот вам координаты. - несколько кликов мышкой и периодическое клацанье клавиатуры, а у Ника на компьютере раздаётся сигнал о принятом сообщении. - Я также уже начал передачу всей информации, что здесь имеется. Уверен, такого подарка ты не ожидал, Ник. - улыбнулся Паркер. - Что-то ещё? - Ник молчал, ловя немножко 'ха-ха' с ситуации, когда Пирс, наконец, потерял дар речи. - Ну, на нет и суда нет. В общем, жду транспорт, на котором свалю отсюда в долгожданный отпуск! - растянулся он в кресле.
  
  - Какой отпуск? - спросил Пирс первое, что пришло голову.
  
  - А я не сказал? - изобразил Паркер недоумение. - Я сваливаю. Так сказать, ухожу на дно. Думаю попутешествовать по миру, нервишки подлечить на водах целебных или ещё где. Короче, ближайшие лет пять вы меня не увидите. -
  
  - Что?! - возмутился Пирс. - Ты хоть представляешь, какая каша вокруг тебя заварилась?! Ты думаешь, что сможешь безнаказанно 'свалить'? - передразнил он интонации собеседника.
  
  - Таков план. - даже слишком спокойно был дан ответ. - Меня не волнует, как вы будете выкручиваться. За последние сорок восемь часов я сделал больше, чем ЩИТ за последние сорок восемь лет... - слегка замялся он под конец, что-то подсчитывая в уме. -... ну или около того. Короче, я ухожу и поводов останавливать меня у вас нет. -
  
  - Сынок, нельзя так просто взять и... - строго заговорил советник.
  
  - Смотрите. - был ему дан ответ и Паркер отключился.
  
  - Что это было?! - злился Пирс.
  
  - Один из наших лучших сотрудников, Пирс. Один из лучших... - протянул под конец Фьюри, просматривая пересылаемую Паркером в режиме онлайн. И на его лице всё отчётливее стал виднеться хищный оскал.
  
  ***
  
  
  Швейцария, замок в горах.
  
   Нормально я так хлопнул дверью напоследок! Само собой, я не собирался уходить на совсем. Даже если бы я и собрался бросить эту работу, то эта работа точно не бросит меня. Просто сейчас мне в любом случае нужно залечь на дно на некоторое время, пока страсти вокруг моей персоны не улягутся и, конечно, же нужно дать понять, что это "они" нуждаются во мне, а не я в них. Просто чтобы не забывали. А заодно можно и по миру попутешествовать вместе с девочками. Есть различные места, в которых я хотел бы побывать. Кунь-лунь, к примеру. Стрендж как-то упоминал, что там есть мастера в вопросах внутренней энергии, да и других мастеров полно. Ну и просто прошвырнуться по миру будет интересно и полезно.
   Денег у меня, кстати, по-прежнему прилично. Заморозили только мои 'официальные' счета, где в общей сумме было около полутора миллиардов баксов. Большую часть денег я хранил в других местах, где до них не смогли бы добраться власти при случае, подобном этому. Не стал хранить все яйца в одной корзине. Думаю, после моего ухода деньги с замороженных счетов пойдут на возмещение ущерба, причинённого мной городу, а там уже их и разворуют. Ничего нового.
  Сейчас Фьюри начнёт полноценную зачистку ГИДРЫ (благодаря хранящимся здесь данным), которая закончится тем, что ГИДРУ если и не уничтожат, то не услышим мы о ней довольно долго уж точно. Только подумать - накал конфликта между людьми и мутантами стал снижаться, ГИДРА пойдёт ко дну... И всё это благодаря мне. Мир на какое-то время перестанет катиться в задницу (нет) и я лично приложил к этому руку. Есть чем гордиться на самом деле. Я считаю, что заслужил этот отпуск и пусть кто-нибудь попробует меня остановить, хе-хе!
  
   Конечно, сначала нужно решить кое-какие дела, раздать последние долги и можно будет уйти. Сейчас сначала будет нужно найти Джона, которому я отдал меч, который задолжал Таскматеру, так что заняться есть чем.
  
   Две недели спустя.
  
   Разобрался с некоторыми проблемами. С Таскмастером, который оказался весьма толковой и интересной личностью, думаю мы ещё не раз встретимся. Также решил вопросы с Люком и его организацией, так как 'Герои по найму' по большей части были у меня на кармане, то есть я оплачивал семьдесят процентов их деятельности, что была связана с контролем городской преступности. Разобрался с их финансированием, короче. Ну и прочее по мелочи.
   ЩИТ сейчас же вплотную занялся ГИДРОЙ и зачищает её ячейки по всему миру одну за другой. А всё благодаря тем данным, что находились на тех серверах в швейцарском замке.
   У мутантов тоже проблем поубавилось, благодаря мне. Ведь сейчас правительство было занято международным скандалом, что был вызван моей персоной, так что давление на них слегка снизилось. Правда, как утрясти это дерьмо я даже не представлял, но Фьюри сказал, что всё сделает - не в первой. Мне нужно лишь залечь на дно и не отсвечивать, что как раз входило в мои планы.
  
  - Ну что, готовы поколесить по миру? - подошёл я сзади к своим девочкам, что стояли на палубе и всматривались в почти скрывшийся за горизонтом берег.
  
  - Да!/Ура! - воскликнули обернувшиеся девушки старше двадцати, а младшая подбежала и обняла меня.
  
  - Я скучала. - сказала Лаура.
  
   Сейчас мы отплывали на роскошной яхте... куда-то. Я ещё не уточнял этот вопрос с капитаном, но это можно было сделать и потом. Яхта была куплена мной, точнее не мной, но по факту принадлежала мне. Персонал был тщательно отобран и проверен, так что в них сомневаться не стоит.
   Девушки вполне спокойно сели на яхту в порту, официально зарегистрировавшись где надо и всё такое. Мне же пришлось их нагонять уже после отплытия. Причём своим ходом. Так как количество патрулей в прибрежных водах увеличили по понятным причинам.
  
  - Я тоже скучал. - погладил я Лауру по голове, растрепав ей волосы и получив почти летальную дозу умиления. Это впервые, когда она показала свои эмоции так сильно.
  
   Блондинки тоже не стали стоять в стороне и организовали групповые обнимашки.
  
  - Спасибо, что спас моих родителей. - после обнимашек, сказала Фелиция.
  
  - Не за что. - ответил я. - Нет, правда. Не за что. - уловил, что Фели не совсем понимает, что я имею в виду. - Они там оказались из-за меня, поэтому... - мой 'фонтан' заткнули поцелуем.
  
   Отстраняться я не стал. Я уже давно проникся любовью к Фелиции. Не совсем той, о которой вы подумали. Она давно стала частью семьи, поэтому я любил её, как члена семьи. Ну и само собой, Фелиция девушка красивая, умная, элегантная и прочее - я испытывал к ней симпатию и влечение, но я был верен Гвен. А раз уж она дала мне зелёный свет, то почему бы не попробовать развить это в нечто большее?
  
  - Кхм! - кашлянула всё ещё обнимашвая меня одной рукой сбоку Гвен.
  
   От неожиданности раскрасневшаяся Фелиция резко отстранилась. Я снова хотел что-то сказать, но мне вновь заткнули рот! Да что они себе позволяют?! Но это так приятно...
  
   Наблюдавшая за всем этим Лаура решила охладить наш пыл, столкнув нас в стоящий сзади бассейн. Одной рукой я обнимал за талию Гвен, а другой Фелицию. Отпускать ни ту, ни другую я не собирался, поэтому в бассейн мы упали втроём.
  
  - Иии! - только и успела от неожиданности вскрикнуть Фелиция.
  
   Я-то всё равно был мокрый - до яхты добирался исключительно своими силами, поэтому не сильно пострадал от выходки Лауры. А вот девочкам это явно не понравилось, поэтому подошедшая посмотреть на 'ныряльщиков' Лаура, совершенно не ожидала, что кто-то прямо из-под вспенившейся воды схватит её за ногу и тоже затащит в воду.
  
  - Ха-ха-ха! - смеялся я над тем, как в бассейне две взрослые девушки не могут поймать маленькую девочку. В меня тут же полетели брызги, причём с трёх направлений.
  
   Вот так мы и начали наше мировое турне. Думаю, через несколько лет мы всё же вернёмся назад, ну а пока...
  
  - Бомбочка! - прыгнул я с счастливой улыбкой обратно в бассейн, пока девушки переключили своё внимание с меня друг на друга, обдав их всех волной брызг. Пожалуй, впервые за долгое время я был действительно счастлив.
  Примечание к части
  
  Да-да-да. Это конец истории. Первой её части, конечно. Планировалось всё немного не так, поэтому вышло немного скомкано и коротко. Но против жизни не попрёшь, поэтому вышло так, как вышло. В конце ноября я ухожу в армию, а до тех пор буду шлифовать имеющиеся косяки. Может выложу начало второй части, если времени хватит. Хочу отдельно поблагодарить всех своих читателей. Особенно тех, кто помогает мне исправлять собственные ошибки, указывая на них. Не будь вас, работа так и оставалась бы на одном и том же уровне, а я не прогрессировал бы как автор. И не важно - большой прогресс или маленький, главное, что он есть и он есть благодаря вам.
Оценка: 6.12*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"