Kezef : другие произведения.

Очередной Путник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть. Сначала будет полностью выложена на фикбуке, так как там мне работать удобнее, а потом уже тут.

  ***********************************************************************************************
  Очередной Путник
  https://ficbook.net/readfic/4838995
  ***********************************************************************************************
  
  Направленность: Джен
  Автор: Kezef (https://ficbook.net/authors/729954)
  
  
  
  Фэндом: Marvel Comics,Удивительный Человек-паук(кроссовер)
  Пэйринг и персонажи: Питер Паркер/Гвендолин Стейси/Фелиция Харди
  Рейтинг: NC-17
  
  Размер: 108 страниц
  Кол-во частей: 14
  Статус: завершён
  Метки: ООС, Насилие, Нецензурная лексика, Фэнтези, Фантастика, Мистика, Экшн, AU, Вымышленные существа, ER, Попаданчество, Смерть второстепенных персонажей, Элементы гета
  
  Описание:
  Вот и вторая часть подъехала, господа и, возможно, дамы. События начинают свой отсчёт, спустя почти шесть лет после окончания первой части. За это время с нашим героем много чего произошло, но об этом будет рассказываться по мере повествования. Приятного чтения.
  
  Посвящение:
  Как и всегда, работа посвящается всем кто её прочитал и нашёл для себя интересной.
  
  Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
  
  
  ========== Пролог. ==========
  
  Три разА по два года вперёд.
  
  Совместная программа изучения тёмной энергии.
  Западное подразделение.
  Проект Пегас.
  НАСА. Отдел по изучению космического излучения.
  ЩИТ. Эксперименты с целью извлечения энергии из объекта 'Тессаракт'.
  Местоположение засекречено.
  
  - Всем сотрудникам, приказ об эвакуации подтверждён. Просьба сохранять спокойствие и проследовать к ближайшему транспорту для эвакуации. Это не учения. Просьба сохранять спокойствие... - запись мужского голоса разносилась из каждого динамика, расположенного на объекте.
  
  В миг засекреченный объект превратился в растревоженный улей. Люди сотнями, тысячами стали высыпать из зданий на улицу нестройной, но всё же организованной толпой, занимая очередь на посадку в ближайший транспорт. То был лишь гражданский персонал и некоторое количество охранников, которые должны были поддерживать порядок во время эвакуации. Остальные же сейчас занимались экстренной очисткой объекта. Оборудование, экспериментальные образцы, научные данные и прочее, что представляло собой хоть какую-то ценность складывалось в погрузчики и выносилось наружу, чтобы в последствии оказаться погружённым в транспорт.
  Спокойная жизнь, которую за два года жизни здесь успели наладить, закончилась. Лишь один транспорт сегодня летел в сторону объекта, а не прочь от него. Вертолёт с неизменной символикой ЩИТа, что приземлялся сейчас на вертолётной площадке одного из зданий.
  По приземлению из него вышло двое - Николас Фьюри, небезызвестный Директор и его заместитель Агент (именно так, с большой буквы) Мария Хилл. На площадке их обоих встретил для введения в курс дела Агент (и этот тоже) Филип Коулсон.
  
  - Как плохо дело?! - из-за шума от вертолёта приходилось кричать, чтобы собеседник тебя услышал.
  
  - Тут проблема, сэр! - снял Коулсон свои тёмные очки (не смотря на то, что сейчас глубокая ночь) и положил их в карман. - Мы не знаем! -
  
  - Объяснишь ситуацию по дороге! - сказал Фьюри и твёрдым шагом направился внутрь здания, где расположен лифт ведущий на подземные этажи.
  
  Нижний подземный этаж, пятнадцать минут спустя.
  
  - Доктор Селвиг обнаружил всплеск энергии в кубе четыре часа назад. - рапортовал Коулсон.
  
  - НАСА не давало Селвигу полномочий на тесты. - грозно заметил Фьюри.
  
  - Он их не проводил. Его вообще там не было. - объяснил Фил. - Спонтанное развитие. -
  
  - Включился сам по себе? - задала риторический вопрос идущая чуть позади Агент Хилл.
  
  - Какова энергия сейчас? - продолжал спрашивать Фьюри.
  
  - Растёт. Мы сразу отдали приказ об эвакуации. -
  
  - Когда всех выведут? - Фьюри ускорил шаг.
  
  - Комплексы будут чисты через полчаса. -
  
  - Проследи. - отдал приказ Ник.
  
  Коулсон отправился выполнять приказ. Фьюри и Хилл направились к лестницам, что ведут ещё на пару этажей вниз в исследовательскую зону, где занимались 'Тессарактом'.
  
  - Сэр, эвакуация может быть бесполезна. - резонно заметила Хилл.
  
  - Отправим их обратно спать? - без тени шутки в голосе спросил Ник.
  
  - Если мы не возьмём под контроль энергию 'Тессаракта', от него может не быть безопасного расстояния. -
  
  - Убедитесь, что отгрузка прототипов второй фазы обеспечена. - Фьюри нашёл дело для Хилл.
  
  - Сэр, разве это приоритетно сейчас, когда... - возразила Мария.
  
  - Пока не наступил конец света, мы будем делать то, что должны несмотря на угрозы. - жёстко осадил её Ник. - Поднимите технику снизу. Всё оборудование второй фазы на колёса и ходу. - отдал приказ Директор, прежде чем войти в лабораторию.
  
  - Есть, сэр. - Хилл отправилась выполнять приказ.
  
  - Что у нас, доктор? - Ник вошёл в лаборатрию.
  
  Это было очень просторное помещение с высокими (метров десять) потолками и оборудовано оно было по последнему слову техники. В середине в каком-то хитроумном научном аппарате был закреплён 'Тессаракт'.
  Куча людей в белых лабораторных халатах сновала туда-сюда с кипами листов научных данных в руках. Единственным учёным без белого халата был Селвиг. Тот предпочитал ходить в повседневной одежде, что ему никто не запрещал. Бежевые брюки, коричневые классические туфли и рубашка в мелкую клеточку. Фьюри же щеголял в своём неизменном чёрном плаще.
  
  - Директор? - Селвиг выискал глазами среди снующего вокруг народа Фьюри.
  
  - Мы знаем что-нибудь точно? - На расшаркивания времени не было, поэтому Ник был краток.
  
  - 'Тессаракт' хулиганит. - ответил Эрик, рукой указывая на одного из учёных, что сейчас тыкал в 'Тессаракт' каким-то научным прибором.
  
  - Находите это забавным? - всплеском энергии 'Тессаракт' выбил из рук учёного щуп, которым он его тыкал.
  
  - Нет. - вздохнул Селвиг. - Тут уже не до смеха. 'Тессаракт' не только активен, он... - Эрик отвлёкся на поднесённую ему бумагу с данными исследования, после чего продолжил. -... работает. -
  
  - Полагаю рубильник вы дёрнули? -
  
  - Он сам источник энергии. Мы выключаем сеть, он подаёт ток. - объяснил Эрик. - Если выйдет на пик, то... -
  
  - Но ведь мы готовились, доктор. - перебил его Ник. - Обуздать энергию космоса. -
  
  - Да, но узды у нас нет. - спокойно заметил Доктор. - Мои расчёты далеки от завершения. - с самоупрёком ответил Эрик.
  
  - А где агент Бартон? - Ник огляделся и нигде его не заметил.
  
  - Сокол? - с усмешкой спросил Эрик. - Он в гнезде, где же ещё? - указал он на верхний ярус лаборатории.
  
  - Агент Бартон, ко мне. - сказал Ник в рацию и отошёл в сторону, чтобы не мешать доктору Селвигу и остальным учёным делать свою работу.
  
  Бартон быстро по приготовленному тросу спустился вниз.
  
  - Я тебя сюда поставил, чтобы ты всё держал под контролем. - сказал Фьюри, подошедшему агенту Бартону.
  
  - Ты же знаешь, я лучше вижу на расстоянии. - спокойно ответил Клинт.
  
  - Не заметил отчего эта штука включилась? - Фьюри пальцем указал на 'Тессаракт'.
  
  - Никто сюда не входил. - начал рассуждать Агент (ещё один). - Селвиг чист. Сеть сюда не проходит. Если кто-то и подстроил это, то не отсюда. - сделал он нехитрый вывод.
  
  - Не отсюда? - непонимающе переспросил Ник.
  
  - Да. Куб - это же дверь в другой конец космоса, верно? - риторический вопрос. - Двери открываются с двух сторон. -
  
  Через несколько секунд после этих слов куб выдал ещё один всплеск энергии, мощнее чем все предыдущие вместе взятые. Всю территорию объекта - многие квадратные мили - заметно тряхнуло. А из куба начали вырываться синие всполохи энергии. С каждым мигом их число и плотность увеличивались, пока не образовали небольшую энергетическую воронку, из которой затем выстрелил синий луч. Он никого не задел, так как был выпущен со стороны куба, напротив которой находилось только чувствительное к всплескам энергии оборудования. Остановился в нескольких метрах от стены, образуя расширяющуюся непрозрачную 'кротовую нору'. Через несколько секунд она с мощным энергетическим выбросом, столкнувшим всех с ног, расформировалась и 'перетекла' под потолок, где продолжила сжиматься, разрушая оный. Поднявшиеся на ноги люди увидели на месте, где только что была червоточина стоящего на колене человека в странной одежде и с не менее странным жезлом в руках.
  Поднявшийся на ноги охранный персонал тут же взял его на прицел и начал медленно брать в кольцо незваного гостя.
  
  Гость поднялся на ноги, и все смогли увидеть широкую улыбку на его лице, которая отвлекла внимание от его небольшой отдышки. Он увидел, что его пытаются окружить и его улыбка уже не была столь широкой.
  
  - Сэр, пожалуйста, бросьте оружие на пол! - натренированным за многие годы командным голосом потребовал Фьюри.
  
  Гость обратил на него внимание, затем перевёл взгляд на своё 'оружие' и не сказав не слова выстрелил из него сгустком энергии в Ника. Бартону и Фьюри пришлось отпрыгнуть в стороны, чтобы не попасть под атаку. Окружившие злоумышленника бойцы тут же открыли по нему огонь, но пули лишь отскакивали от его кожи и одежды. Он одним прыжком сблизился с ближайшей парой бойцов и проткнул одного из лезвием, закреплённым на скипетре. Оставшиеся трое не переставали по нему стрелять, но толку не было. Размашистым движением руки с разворотом назад он отправил два метательных кинжала в другую пару бойцов. Те скончались на месте. Последнего ближнего к себе бойца он схватил за шею и одной рукой сломал её.
  Подошедших со спины агентов он в прямом смысле размазал по стене. Парой пинков отправил их в ближайшую стену, где они и затихли. Подкравшийся сбоку Бартон попытался обезвредить нарушителя, но не преуспел и был пойман.
  
  - У тебя сердце... - произнёс черноволосый гость, смотря Бартону в глаза, после чего коснулся концом лезвия своего скипетра его груди.
  
  Через секунду Бартон стоял перед ним по стойке смирно, ожидая приказаний, а глаз Фьюри, который в этот момент пытался незаметно пролезть к 'Тессаракту' с кейсом для его безопасной переноски, внимательно за всем этим наблюдал.
  Гость больше никого не убивал, только обращал в свою 'веру'. Этого времени хватило, чтобы Фьюри добрался до куба и положил его в кейс, но не хватило, чтобы уйти.
  
  - Прошу не надо. - подал голос нарушитель. - Он мне ещё нужен. -
  
  - Не стоит усложнять ситуацию. - грозно смотря на него, ответил Ник.
  
  - Конечно, стоит! - излишне резко и эмоционально прозвучало в ответ. - Для чего же я добирался сюда? - Ник пытался найти выход из ситуации, поэтому молчал. - Я бог Локи, из Асгарда. И на меня возложена славная миссия. -
  
  - Локи? Брат Тора? - подал голос Селвиг. Если бы ситуация позволяла, то Ник бы сейчас закатил глаза. Вот же дурак этот Эрик.
  
  - У нас нет распрей с вашим народом. - попытался потянуть время и отвлечь внимание от Селвига Фьюри.
  
  - У муравья тоже распрей с сапогом нет. - усмехнулся Локи, но зашагал в сторону Селвига.
  
  - Вы намерены раздавить нас? -
  
  - Я принёс благие вести! - воскликнул он. - Я освобожу ваш мир. -
  
  - И отчего же? - продолжал тянуть время Ник, так как червоточина над ними была готова в любой момент саморазрушиться. Уж лучше куб не достанется никому.
  
  - От свободы. - серьёзно заявил бог обмана. - Свобода есть величайшая ложь! Стоит вам это принять и ваши сердца ... - он резко развернулся и коснулся кончиком лезвия груди Селвига, вербуя себе очередного сторонника. -...познают мир.
  
  - Да, ты говоришь мир, а я уверен, задумал другое. -
  
  - Сэр, Директор Фьюри время тянет. - Бартон раскусил Ника. - Здесь всё скоро взорвётся. Над нами тонны камней. - Клинт усмехнулся. - Задумал похоронить нас. -
  
  - Навечно, как фараонов. - ответил Ник.
  
  - Он прав. - сказал Селвиг, сверившись с данными уцелевших приборов. - Портал саморазрушается. У нас меньше десяти минут до катастрофы. -
  
  - Можешь. - коротко бросил Локи Бартону и тот тут же всадил пулю в грудь Фьюри.
  
  Ник упал замертво, выпустив из рук кейс с кубом. Локи в окружении обращённых им в свою 'веру' сотрудников отправился на выход.
  
  - Всем внимание!.. - через несколько минут раздался хриплый с голос Фьюри на общей частоте. - Бартон - предатель! -
  
  Утро этого дня началось с того, что весь проект Пегас от взрыва портала оказался погребён под землёй. Тысячи пострадали, чуть меньше погибли, но большую часть населения комплекса успешно эвакуировали. Злоумышленникам же удалось скрыться в неизвестном направлении.
  
  - Ситуация седьмого уровня. - Фьюри вновь заговорил в рацию. - С этого момента мы на войне. Конец связи. -
  
  
  ***
  
  Полтора часа спустя, пригород Нагасаки.
  
  - Питер, Питер! - Гвен стояла на крыльце частного домика, пытаясь дозваться одного представителя семейства Паркеров. - Лаура, ты не знаешь где Питер? - увидела она выбегающую из двора на улицу девчонку.
  
  - Знаю. - остановилась та и обернулась. - Там дальше по дороге дерево на дорогу упало, он помогает местным убрать его. Фелиция как раз отправилась туда за бесплатным зрелищем. - хихикнула Лаура и побежала.
  
  - Меня подождите! - негодующе крикнула Гвен и побежала следом.
  
  - Попалась! - схватила Гвен Лауру за плечо, когда они уже почти добежали до места.
  
  - А вот и нет! - так же весело ответила Лаура, вывернувшись из 'захвата', и, показав язык, побежала дальше.
  
  На месте же свалившегося дерева было целое столпотворение. Как будто все соседи высыпали на набережную дорогу, где Питер сейчас орудовал большим топором. Дерево было толстым, но даже так Питер бы его мог и рукой перерубить, однако сейчас он использовал топор всем своим видом показывая, что ему нелегко. Ещё один актёр без Оскара.
  Из одежды на нём были только шорты-гавайки и шлёпки. Торс с роскошным рельефом мышц был оголён, отчего местные жительницы всех возрастов собравшихся тут скрестили на нём свои плотоядные взгляды, а мужская часть, которая тоже помогала с деревом, сверлила его взглядами полными ненависти и зависти. И дело было даже не в том, что он хорошо выглядит - местным мужчинам тоже есть чем похвастаться, а в том, что они-то как раз не могли ходить полуголыми по улице. Не поняли бы их просто. Зато 'проклятому гайдзину', как окрестили про себя его местные мужики, много прощается.
  У многих уже руки чесались поставить проклятого гайдзина на место, но никто не решался. Поскольку насколько он казался привлекательным для слабого пола, настолько же он казался грозным для сильного. Множество шрамов на торсе, говорило о том, что человек многое пережил. А, как известно, что нас не убивает - делает сильней. Тем более, что некоторые шрамы казалось могли оставить только монстры из страшилок. И, что самое странное, такое количество шрамов (даже на лице несколько) не делало его менее привлекательным, а наоборот добавляло ему ещё больше шарма и загадочности.
  
  - Дорогой. - подошла Гвен сзади, и поцеловала в губы обернувшегося Питера, вызвав целую канонаду завистливых вздохов. - Тут твой кпк недавно запиликал. - Питер взял его в руки и разблокировал отпечатком пальца, начав вчитываться в присланный текст.
  
  По мере прочтения выражение его лица становилось всё серьёзнее.
  
  - Что там? - не вытерпела подошедшая Фелиция.
  
  - Фьюри. - коротко ответил Пит. - Критическая ситуация. Остальное расскажу потом. Отойдите. - девушки выполнили просьбу.
  
  Питер вновь занялся деревом, только в этот раз всерьёз. Взял в руки топор, напитал его Ки, чтоб от удара не сломался, и одним ударом перерубил толстенный ствол дерева, затем быстро такими же ударами прошёлся по всей его длине. На время, глаза местных приобрели 'обычный' - европейский - размер.
  
  - Всем спасибо за работу! - поклонился Питер всем работягам в лучших традициях страны восходящего солнца.
  
  - Пошли. - развернулся к девушкам и они вместе ушли обратно в их домик неподалёку.
  
  - Значит так.- сказал Питер, когда посчитал что семейное собрание на кухне можно считать открытым. - Дело срочное. Мы возвращаемся в штаты. Я через пару часов - за мной уже вылетел Джет, а вы... - обратился он к двум блондинкам и девочке брюнетке. -... пакуете вещи, покупаете билеты и летите следом за мной. Вам спешить ни к чему, поэтому не торопитесь. -
  
  - Ура! Наконец-то домой! - воскликнули все трое.
  
  - Только обстоятельства возвращения не столь радостные. - осадил их своей серьёзностью Пит.
  
  - А что случилось? - спросила Гвен.
  
  - Если коротко - мы на войне. -
  
  
  
   Комментарий к Пролог.
   Собственно пролог. Не смог удержаться) Дальше будет прода по другому фику и шлифовка косяков в первой части.
  
  ========== Глава первая. ==========
  
  Несколько дней спустя.
  
  Итак, ситуация у нас в мире как-то в одночасье стала не просто хреновой, как в обычные будни, она ещё и стала отдавать нотками 'божественного' вмешательства, которые очень сильно напоминали отменное дерьмо. Чёртов Локи! Опять шило в жопе заиграло у сынишки Одина. Пришёл весь такой нарядный и красивый, и прямо с порога заявил: 'Бейте челом, холопы!'. Да только если б не его магическо-гипнотический жезл фиг ему кто кланяться стал бы. Но это уже детали. На самом деле я помнил, что нечто такое может случиться.
  Проблема была в том, что чем дольше я нахожусь в этом мире, тем больше блекнут воспоминания о прошлом. И я помнил про то, что Локи может выкинуть что-то подобное, но без подробностей. Первый год своего 'отпуска' я пытался обмозговать все свои воспоминания об этом мире и выходило так что, или я не уже просто не помнил некоторых возможных событий, либо большую их часть перечеркнул своим вмешательством. В итоге, просто решил, что если произойдёт что-то, то я с этим так или иначе разберусь. Да и без меня с этим 'чем-то' есть кому разобраться, но раз уж я понадобился, то всё более чем серьёзно.
  Пока Фьюри собирает 'Мстителей' я должен буду помочь отделу разведки напасть на след Локи. Чтобы завоевать землю, ему понадобится много солдат. Даже если он решит призвать армию из космоса (кража Тессаракта говорит в пользу этого варианта), ему всё ещё понадобится куча людей для осуществления подобного. Это не фильм, где всё организовалось само собой в течение недели. Это жизнь, которая диктует свои правила.
  Сейчас я сидел в европейском отделении ЩИТа и изучал карту с отметкой местоположения, где их видели в последний раз выезжающими из комплекса проекта 'Пегас'. Также я предварительно изучил дела всех, кого он обратил на свою сторону. Единственный из них кто может организовать подпольный штаб и найти Локи людей - Клинт Бартон. Ну, единственный кто может это сделать быстро и эффективно. И скорее я станцую партию с дьяволом при лунном свете, чем найду его в установленный недельный срок. За это время, самый максимум, смогу твёрдо напасть на след. И для этого мне понадобится равносильное 'божественное' вмешательство - не иначе.
  Бартон своё дело знает, а врагов у ЩИТа даже с учётом 'уничтоженной' ГИДРЫ по-прежнему много. Ну и опять же не стоит забывать про скипетр, который всех делает послушными. Давненько не было такого, чтобы враг опережал нас не на шаг, а на целую шахматную партию. Придётся догонять, если сможем угнаться.
  
  Девочки, кстати, сейчас как раз добрались до Нью-Йорка и проводят время со своими семьями и старыми друзьями. Лаура решила навестить школу мутантов, чтобы повидаться со старыми знакомыми. Недавно с ней связывался, и она сказала, что Логан уж очень сильно хочет со мной поговорить. О причинах могу только догадываться. Но мы сейчас говорим о Лауре, а не обо мне. Она изменилась за эти годы, так что сейчас спокойно поддерживает связь по интернету со всеми друзьями, которых приобрела за время наших путешествий. На самом деле все мы за это время довольно сильно изменились.
  Мои девочки стали не просто опасными, а смертоносными. Я лично (не без помощи) тренировал их все эти годы и, должен сказать, теперь они отнюдь не беззащитны. Хотя это и не мешает мне их оберегать с прежней старательностью. Лаура перестала быть замкнутой в себе и не скрывала эмоций без нужды. На самом деле она стала той ещё болтушкой - ей всё любопытно, и она очень любит задавать вопросы.
  Меньше всех в плане характера изменился, пожалуй, я. Всё тот же обалдуй, как ни крути. Разве что теперь меня редко можно увидеть без моего меча - Мурамасы. Ох, какая же всё-таки топовая вещь этот меч. Со своей историей, разумеется.
  
  По легенде, этот меч выковал знаменитый кузнец Мурамаса приблизительно в шестнадцатом веке. Школа изготовления клинков мастера Мурамасы всегда славилась своей необычайной остротой. Но даже среди мечей этой школы, этот меч считается особенным. Хотя бы потому что сделан из качественнейшего адамантия. Это я узнал после его молекулярного сканирования. Так что это факт. Ножны, которые по прочности не уступали клинку (пробовал их порезать клинком и даже взорвать), были из вполне обычных материалов. Другой факт состоит в том, что Мурамаса способен подавлять регенерацию. Любую. Будь то приобретённая способность, последствия генетического вмешательства, мутация и прочее. Это я тоже успел проверить. Правда, чем это вызвано мне не совсем ясно. Монахи в Кунь-Луне, которые и проконсультировали меня на счёт меча, сказали... ну, если вкратце, то они сказали, что это 'магия'. Они долго мне втирали про высшие силы и тонкие материи, но чтобы такое понять до конца нужно быть монахом-отшельником со стажем.
  А легенды говорят, что мастер Мурамаса обладал мистической силой и знаниями, которые использовал при ковке этого меча. Говорят, что он в прямом смысле вложил в клинок душу. Не самую лучшую её часть. Злобу там, ненависть, привычки всякие нехорошие. В общем, поэтому меч и получил титул - Проклятый.
  'Раз обнажённый, этот клинок не сможет вернуться в ножны, пока не изведает вкуса крови, будь то даже кровь его владельца' - так мне сказали. Должен признаться, я не сразу в это поверил. Я и сейчас не полностью верю всей легенде, но вот часть про 'вкус крови' успел испытать на собственной шкуре. Поверьте, этот клинок стоит обнажать только если собираешься отнять чью-то жизнь.
  Также оказалось, что он весьма хорошо проводит через себя внутреннюю энергию владельца. При этом меняется и его внешний облик. Я им пользовался многократно, отняв множество жизней за эти годы, и, разумеется, воздействовал на него своей внутренне энергией. Это изменило его внешний вид. Ножны и рукоять стали чёрными, практически не отражающими свет. Гарда приобрела овальную форму с восемью небольшими отростками по бокам - по четыре отростка на сторону. Внешне она стала напоминать паука. Меньше всего изменений коснулось самого клинка - появилась лишь гравировка у основания гарды в виде кандзи, что можно было перевести как 'Обретённый Хозяин'. Клинок, действительно, оказался совсем не простым.
  Что-то я тут разговорился. Пора бы и к делу приступать.
  
  
  ***
  
  В тридцати километрах на запад я обнаружил городок, который, как выяснилось, наши цели проехали, сменив там транспорт. Угнали фуру у дальнобойщика на заправке, убив самого дальнобойщика. Конечно, это могли сделать и не они, но характер убийства указывает на явный профессионализм. Быстро и чисто. Старая школа.
  Собственно, на этом успехи и заканчиваются. Таких фур здесь ежедневно проходит не меньше сотни, а камер видеонаблюдения нет. Из-за близости к засекреченному объекту их демонтировали. Вот тебе и здоровая паранойя.
  Конечно же я проверил не попадалась ли эта фура где-то ещё, где есть камеры, но результатов это не дало. Бартон отлично знал прилегающую к объекту территорию, поэтому вероятнее всего они сбросили машину до того, как встретили хоть одну камеру, и нашли себе новый транспорт. Короче, дохлый номер их тут искать. Я попытался найти ту фуру с надеждой, что там есть хоть какие-то зацепки - потратил на это три дня. Всё-таки они могли уехать в любом направлении, так что пришлось проверить их все. Как я и говорил, фуру они бросили, а внутри было чисто, как после дезинфекции. След прервался. Об этом я сообщил Фьюри и он отозвал меня на Хеликэриер к остальным.
  
  ***
  
  - Привет. - ответил я на звонок от Гвен. - Как вы там? Всех успели навестить? - современные Джеты весьма хороши - внутри тихо, так что повышать голос для общения не нужно.
  
  - Привет, Пит. Да, мы вчера ужинали в ресторане вместе с моими родителями и родителями Фелиции. Кстати... - слегка виновато начала она. Знаю я этот тон, уже жду неприятностей.
  
  - И что вы учудили на этот раз? - спросил я.
  
  - Мы с Фелицией проболтались за ужином нашим родителям, что... - тон стал ещё более виноватым. - Короче, они в курсе полигамии в нашей семье. - вот это номер! - И все горят желанием с тобой поговорить. С тем что ты Человек-Паук они за эти годы смирились, но эти новости стали для них даже большим потрясением. Прости... - жалостливо протянула она последнюю фразу.
  
  - Да ладно. Ничего страшного, теперь хоть скрывать не придётся. - с той стороны облегчённо вздохнули. - Но на разговоре с родителями будет присутствовать каждая из вас, ясно? - добавил в тон немного строгости.
  
  - Ясно-ясно... - легкомысленно с убеждением, что сможет 'откосить' от подобного сказала Гвен. - Сам-то там как? Есть хорошие новости? -
  
  - Пока не особо. Многого сейчас сказать не могу, но пока что ситуация под контролем. Сейчас лечу на встречу с командой собранной Фьюри. Увижусь со старыми друзьями, постараюсь завести новых. Как выдастся возможность навещу вас. -
  
  - Надеюсь такая возможность появится в ближайшее время. Мы уже скучаем... -
  
  - Я тоже по вам скучаю. Как только смогу, рвану к вам. Ладно, уже подлетаю к месту, так что до связи. Передавай от меня привет родителям. - за обзорным стеклом пилотской кабины я уже видел летящий авианосец - Хэликэриер.
  
  - Передам. - заверила меня Гвен. - Береги себя. - сказала она, прежде чем повесить трубку.
  
  - Это уж как получится... - задумчиво произнёс я пустоту, рассматривая это летающее кладбище.
  
  ***
  
  По приземлении на Хеликэриер пилоты надели кислородные маски, так как авианосец уже был в воздухе на довольно большой высоте, где воздух не очень сильно, но всё же разрежен. Маску предложили надеть и мне, но я отказался. Для меня воздух за бортом хоть и ощущался разряженным, но вполне терпимо, а надевать и потом снимать эту маску мне было лень, да и повыпендриваться перед рядовыми сотрудниками нужно было. Представитель элиты, как никак. Я взял сумку со своими вещами, а Мурамасу за приуроченную мной лямку повесил через плечо за спиной и через опущенный трап спустился на... палубу? Я просто без понятия, как теперь тут это называется. Если бы мы были на обычном авианосце в море, то это была бы палуба, а на летающем как? Уверен, чтобы лишний раз не путаться менять ничего не стали, так что да - я ступил на верхнюю палубу Хеликэриера.
  Воздух был разряжен, но, повторюсь, для меня было вполне нормально. Бывал я в местах и похуже, так что какого-то особого дискомфорта не ощущал. Пилоты вдвоём попытались поднять металлический ящик, который они подобрали перед тем, как забрать меня. Такие ЩИТ использует для перевозки всяких особых штук. В подобных сейчас хранится оружие ГИДРЫ сохранившееся со времён Второй Мировой, которые работали на энергии Тессаракта. Они - ящики - довольно тяжёлые сами по себе, а в этом, похоже, не вата лежит. Пилоты вдвоём кое-как смогли его поднять и теперь кряхтя пытаются вытащить наружу. Ну, мне не лень - помогу.
  
  - Фух... - шумно в кислородной маске выдохнул один из них, когда я подобрал этот металлический ящик одной рукой и закинул на плечо. Другая рука была занята - в ней сумка.
  
  - Спасибо! - поддержал его второй. - Обычно подобным занимается отдел логистики, но сейчас у них работы прибавилось, так что свободные руки в их рядах найти сложно, а вдвоём его тащить тяжело. В нём килограммов двести пятьдесят - не меньше! -
  
  - Ну да, есть такое... - задумчиво протянул я, оценив вес груза на своём плече.
  
  Я не удивляюсь отсутствию у них удивления - всё-таки в ЩИТе я не единственный со сверхчеловеческими данными, что уж говорить про мир, в котором недавно произошёл 'взрыв' суперов. Многие мутанты и другие суперы решили использовать свои силы в открытую. Кто-то в маске, кто-то без, кто-то ловит преступников, кто-то сам преступник. Но численность 'суперов' год от года только растёт. В общем, кого-то удивить наличием сверхспособностей в это время трудно.
  Мы вошли внутрь этой махины через шлюз, где нас встретили запыхавшиеся грузчики.
  
  - Простите... - отдышался один из них. - У нас сейчас аврал, как только освободились нас тут же отправили сюда. -
  
  - Ничего. - я аккуратно сгрузил ящик на пол перед ними и пошёл дальше.
  
  Пилоты откололись от моей компании на следующем разветвлении стального коридора, отправившись с группой грузчиков. В той стороне находилось хранилище. Мой путь пролегал в противоположном направлении - на командный мостик. Он был довольно обширным по площади, чтобы тут могли уместиться все операторы систем. Выглядит на самом деле забавно. Как будто в большой компьютерный клуб зашёл. Ряды ультрасовременных компов, за которыми сидят люди в наушниках с гарнитурой и постоянно с кем-то общаются. Картину дополняет пара парней, которые сейчас пытаются не палиться, играя в какую-то кооп-аркаду. Но это всё находится на уровень ниже, рядом с огромным смотровым стеклом. Я же был чуть повыше, где расположен боевой информационный центр (БИЦ). У Фьюри здесь был свой 'насест', с которого весь уровень с операторами был как на ладони. На 'насесте' было две консоли, с которых им осуществлялось командование этой посудиной. Так же тут был большой овальный интерактивный стол, за которым можно было удобно расположиться во время брифинга.
  Обычно это место пустует, только Ник сидит на своём 'насесте' почти постоянно, когда находится на корабле. Но сейчас тут было вполне оживлённо. Целых четыре человека. Ник, как обычно, на своём месте, а за столом сидели Наташа, Роджерс и Брюс Беннер. Но больше всего моё внимание привлёк Фьюри, который на свою обычную форму нацепил чёрный кожаный плащ.
  
  - А вот и ты! - воскликнул первым увидевший меня Фьюри.
  
  - Да, граф Дракула. Ваш слуга прибыл. - отвесил я шутовской поклон.
  
  - Питер! - обернулись Стив и Наташа. Беннер тоже обратил на меня внимание, но пока что молчал. - Время идёт, а ты не меняешься! - продолжил за всех Стив.
  
  - Было бы зачем. - я подошёл к вставшему со своего места Роджерсу и крепко по-мужски его обнял. Всё-таки пару лет не виделись.
  
  - Рада увидеть знакомое лицо. - подошла Наташа и тоже присоединилась, не по своей воле, к обнимашкам.
  
  - Полагаю, мы не знакомы. - я подошёл к Беннеру и протянул ему руку для рукопожатия. - Питер Паркер. -
  
  - Брюс Беннер. - пожал он мою руку.
  
  - Позже познакомитесь поближе, сейчас у нас есть другие дела. - настроил всех на рабочий лад Фьюри. - Что тебе удалось узнать? - спросил Ник, когда я положил сумку на стол, а сам сел в одно из кресел. Спросил он это для того, чтобы ввести остальных в курс дела - сам-то он мой доклад получил давно.
  
  - Если вкратце, то выследить их не удалось. Они хорошо замели следы, так что там тупик. Зато... - обнадёжил всех я. - По пути сюда я решил пробить свои контакты в среде наёмников. Если Локи действительно затеял войну, то ему понадобятся люди, много людей. -
  
  - Появились какие-то брожения среди наймитов? - спросила Романофф.
  
  - Да. Очень многие конторы средней паршивости в срочном порядке стали закрывать свои старые контракты, ради нового. Работа описана непыльная, а деньги хорошие. Даже слишком хорошие. Учитывая сколько контор уже подписались на такой контракт - оплату им выдают не деньгами, а волшебным гипнозом, после которого они работают за идею. - при упоминании гипноза Наташа с хорошо скрываемой злостью сжала кулаки. - Сумма там получается в несколько триллионов долларов, а 'движение' такого объёма денег было бы заметно. Однако, ничего подобного не наблюдается. А у вас что? -
  
  - Глухо. - вздохнул Стив. - Пока что мы смогли лишь получить доступ ко всему, что имеет доступ к интернету. Всё, что имеет камеру или микрофон - наши глаза и уши. Но пока никаких результатов это не дало. -
  
  - Доктор Беннер сейчас занят поиском 'Тессаракта'. - сказал Ник.
  
  - Да, я попросил ваш отдел связи обзвонить все доступные лаборатории, чтобы они вытащили все доступные спектрометры на улицу и настроили их под гамма-излучение, а в данный момент занят составлением алгоритма, который позволит нам сузить зону поисков, исключив хотя бы несколько мест. -
  
  - Мир не так уж тесен. - подытожил наши успехи Роджерс.
  
  - Директор. - в БИЦ вошёл агент Коулсон. - Совет на связи. -
  
  - Что ж, мне пора. Свяжусь с вами позже. - Фьюри направился к выходу. - До тех пор все свободны. - за ним закрылась дверь.
  
  - Ну что? - спросил я. - Отметим возвращение? - окинул всех лукавым взглядом. - И выпьем за знакомство. - сказал я, когда дошла очередь до Беннера.
  
  - Я не пью. - тут же попытался откреститься доктор.
  
  - Уверен, на корабле есть жидкости помимо алкоголя. - улыбнулся я ему.
  
  Больше никто не возражал, и мы отправились в комнату отдыха, где был расположен бар. Единственные, кто баловал себя смакованием алкогольных напитков были мы со Стивом, так как в принципе не можем от него опьянеть. Беннер и Наташа отдали предпочтение безалкогольным коктейлям. Хотя Брюс выглядел слегка потерянным, когда ему сказали выбрать что-нибудь из списка доступных коктейлей. Ну да, он по клубам и прочим развлекательным заведениям не ходит. В баре было ещё много разных жидкостей - полезных и не очень, но Беннеру никто об этом не сказал, хе-хе.
  
  В целом всё прошло хорошо. Тем более, что со всеми я виделся не так давно. Кроме Беннера, по понятным причинам. На самом деле мой 'отпуск' был отпуском лишь на бумаге, на деле же мой рабочий график стал менее загруженным и более гибким. Время от времени Фьюри подкидывал мне работку, так как связи я с ним не терял. С Наташей я виделся последний раз года полтора назад - мы тогда совершали диверсию для 'последнего' оплота Гидры. Со Стивом около года. Пересеклись перед тем, как я отправился в Мадрипур для участия в 'Кровавом спорте', где провёл полгода, а затем отплыл в Японию. Об этом, кстати, не смог не упомянуть Роджерс, так что совместными усилиями эти трое - Беннер не устоял перед 'чарами' Наташи и просто поддакивал ей - сумели меня уговорить. Я и не сопротивлялся - так для виду, разве что.
  
  - Ладно-ладно. Но сразу предупреждаю, интересного там было мало. - поднял я руки в примирительном жесте.
  
  - Мало интересного в турнире на выживание, где принимают участие самые сильные воины планеты? - саркастически заметила Наташа.
  
  - Ну, может со стороны участника и мало. - частично согласился с ней я. - Кстати об интересном. Кэп, помнишь я рассказывал тебе о том блондине, который пытался меня грохнуть на пару с Зимним Солдатом в том замке Гидры? - он кивнул. - Я встретил его в Мадрипуре. Он был местным Чемпионом, причём многократным. Угадай какой у него псевдоним? - улыбнулся я, вспоминая то, что чувствовал, когда в финале 'Кровавого Спорта' он-таки сподобился представиться. -
  
  - Теряюсь в догадках. - сразу сдался Кэп.
  
  - Мистер Икс... - я приложил руки к лицу, выражая свои чувства по этому поводу. - Мистер, с*ка, Икс! - воскликнул я. - Я выхожу драться насмерть... - начал я объяснять источник своего недовольства. -... три дня не спал - сплошные бои. В прошлом он и сам пытался меня убить! - во мне опять пылали чувства. - Короче, настроение не очень, а он мне эту чушь выдаёт на полном серьёзе и с таким пафосом! - свои слова я сопровождал жестами руками. - Но дрался, ублюдок, сильно. - более серьёзно продолжил я. - Пару раз чуть не убил меня. - от воспоминаний слегка заныли шрамы, что он мне оставил.
  
  - Погоди, а что ты вообще там делал? В смысле, зачем решил принять участие в 'Кровавом Спорте'? - спросила Наташа, допив свой коктейль, а я вспомнил про свой ирландский виски.
  
  - Так я же до этого тренировался три года в горах с монахами. - под горами я имел в виду Кунь-Лунь, о котором пообещал тамошним монахам и лично Железному Кулаку не распространяться. - Вот и решил испробовать силы. -
  
  - Я правильно понял, что вы решили рискнуть своей жизнью в смертельных боях только для того, чтобы 'испробовать силы'? - подал голос Беннер.
  
  - В вашей трактовке звучит не так хорошо, но в целом - да. - сделал очередной глоток отменнейшего виски.
  
  После этого Беннер снова молчал. Он явно не разделял понимания ситуации с остальными и, вероятно, теперь думает, что я... как бы помягче... еб*нутый. С какой-то стороны, возможно, так и есть. А вообще чердак у меня поехал с самого момента моего попаданства, так что удивляться нечему.
  Повисла неловкая тишина. Беннер молчал, измеряя степень моей двинутости по фазе, я пил виски, а остальные молчали потому, что как раз-таки и испытывали неловкость. С одной стороны они понимали и принимали причины, по которым я это сделал, а с другой - ну это же действительно нужно быть поехавшим, чтобы вытворять то, что вытворяю я. А, как говорится, 'скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты'.
  
  - Все в БИЦ. - развеял тишину голос Фьюри из динамиков корабля.
  
  - Похоже, время историй закончилось, пора за работу. - поставил я на место бутылку ирландского виски, который хотел допить и первым пошёл на выход.
  
  
   Комментарий к Глава первая.
   Что-то с продой я задержался. Извините, но творческий кризис штука такая - никогда не знаешь, когда постучится в гости.
  
  ========== Глава вторая ==========
  
  И вот начались 'обычные трудовые будни'. В БИЦ Фьюри нам объяснил ситуацию подробно и дал каждому Ц.У. Нам с Наташей было велено отправиться в Европу и проверить обнаруженные мной зацепки по наёмникам. То есть выяснить, кто же всё-таки массово вербует их. Конечно, на контракт подписываются не элитные конторы, а среднего пошиба - элитные от кого попало контрактов не берут, тем более таких 'тёмных'. Но, если всё подтвердится, то нам от этого будет не легче - число контор уже подписавших контракт весьма внушительно. Неплохая по численности армия у кого-то таки имеется. И она с каждым днём только растёт. Меня было хотели сосватать с европейским отделением ЩИТа и его оперативниками, но я быстро отказался, упирая на то, что лучше работаю соло. Мне, конечно, не особо поверили, но и возражать не стали - 'поступай как знаешь', только и сказали.
  Не знаю, что они там себе надумали, но я и правда лучше работаю один. Меньше отвлекающих факторов и больше эффективности. Не подумайте, что я какой-нибудь 'волк-одиночка, который никому не доверяет и всё такое'. Нет, просто я качественно лучше любого обычного, пускай и специально тренированного, человека - сильнее, быстрее, иногда даже умнее. Хотя последнее бывает довольно редко, но бывает же! И мне проще спланировать какое-либо дело, когда я участвую в нём один - я точно знаю, что могу и на что способен. А если запорю дело, то точно буду знать по чьей вине. К тому же группа - это ответственность. Даже если лидер группы не я, то всё ещё несу ответственность по долгу сильнейшего. А я уже говорил, что не очень люблю излишнюю ответственность. К тому же в одиночку импровизировать куда как проще. А импровизацией заканчивается большая часть моих "гениальных" планов.
  Стива, между делом, отрядили командовать ударной группой. Проще говоря, мы с Наташей работаем, как 'глаза и уши', а Роджерс в роли 'мышц'. Кэп сразу отрядил туда свою команду У.Д.А.Р. и почти сразу отправился организовывать там кипучую деятельность. Впрочем, как и мы с Наташей. Я только сходил в свою каюту переодеться.
  
  В последнее время, я предпочитаю работать налегке. Раньше кутался в различные разгрузки и одежду с кучей карманов, чтобы утащить с собой побольше патронов, потому что их, как обычно, либо мало, либо мало, но больше уже не утащить. Теперь же я беру с собой лишь необходимый минимум.
  Все шесть лет я не забрасывал ни тренировок, ни своей работы в ЩИТе. Да, я как бы залёг на дно, но связь никогда не терял, так что время от времени Фьюри подбрасывал мне работёнку. Я был не то чтобы очень рад, но против не был точно. Это помогало мне не 'заржаветь', да и пользы общему делу приносило немало, учитывая, что по пустякам меня Фьюри не дёргал. На самом деле только в начале он на меня много дел скидывал, когда велась активная работа по уничтожению Гидры. А когда с этим разобрались - максимум раз в полгода работу подкидывал. Да и та чисто по мелочи, считай, была. То кто-то технологию украдёт у Старка или ещё кого. В основном, конечно, у Старка, да. То ещё что-нибудь. Ну и друзья-знакомые иногда просили о помощи. Хотя это редкость. По сути ничего не изменилось, просто я больше отдыхал с семьёй, путешествовал по миру в своё удовольствие и всякое другое.
  
  Единственным, пожалуй, тяжёлым периодом за эти шесть лет я могу назвать только те два года, что я провёл в Кунь-Луне, обучаясь у тамошних мастеров. Было действительно тяжело, но всё то, через что я прошёл, стоило того. Я даже почти в этом уверен. Просто чтоб вы понимали, в Кунь-Луне обитают величайшие мастера боевых и прочих искусств, которых я когда-либо встречал или когда-либо встречу. Только там были мастера, которые меня могли обучить управлению внутренней энергией. Конечно, если бы я изначально не получил туда приглашения от мистера Ренда, известного также как Железный Кулак, то мне бы дали от ворот поворот - это при условии, что я бы вообще нашёл это место. В общем, связи решают всё.
  Хорошо, что я сумел неплохо сдружиться с Денни. Сначала, конечно, было тяжело с ним общаться, так как он всё ещё считал себя виноватым за то, что чуть не убил меня и ещё дело осложняло причина, по которой он тогда и попытался убить меня. А именно моя связь с Тьмой, точнее то, что эта связь сделала с моей Ки. Мне так никто и не рассказал толком почему, но раз не хотят, то ладно. Хотя всё ещё безумно интересно узнать про носителей внутренней энергии, похожей на мою.
  В Кунь-Луне, кстати, Ки называют не внутренней энергией, а духовной. Есть целая научно-философская теория, которая объясняет такое название, но я её опущу - не буду засорять вам мозги лишней информацией.
  
  Так о чём мы? А, ну да. Мне удалось сдружиться с Железным Кулаком, не без помощи многоуважаемого магистра магии Доктора Стренджа, естественно. Пришлось, правда, некоторое время побыть его подопытным - попаданец явление хоть и не фантастическое, но очень редкое и не изучить подобный феномен он себе позволить просто не мог. Хочу сказать, что ничего неприятного, как я по началу ожидал, так и не случилось. В основном мы разговаривали - он задавал вопросы, я отвечал, чаще просто рассказывал то, что знал о своём прошлом мире и обстоятельствах попадания. Иногда он колдовал какие-то зубодробительные колдунства. Собирал информацию, если быть точным. Какого рода? Только ему одному известно. Так что в целом дискомфорта я не испытывал. Мне-то поначалу казалось, что он как современные эскулапы захочет вскрыть меня, станет собирать кучу анализов и прочее. Но магия упрощает некоторые вещи. Например, я мог не отказываться от своего путешествия по миру - Стрендж ко мне просто телепортировался. И опять я свернул немного не туда.
  В общем, Ренд пригласил (я ненавязчиво напросился) меня в свой Кунь-Лунь для обучения. Точнее сначала просто для того, чтобы погостить, но потом я заездил ему все уши о том, что хочу учиться. Видели бы вы, что вытворяли монахи-мастера... Я-то пришёл, думая, что что-то умею, что-то могу. Но мне быстро показали, что в общем-то боец я неплохой, даже где-то хорош, но задницу мне и семидесятилетний монах надрать может запросто. А это они ещё не использовали духовную энергию. С ней у меня против них и шанса не было... сначала, да. Так же они мне наглядно показали, что использовать духовную энергию можно не только в качестве "оружия", чем заинтересовали меня ещё сильнее. В общем, Ренд согласился на моё обучение, даже местных старейшин уговорил, но была и парочка условий.
  Условий на самом деле было масса. От большей части мне удалось откосить, вроде вступления в ряды монахов и прочее. Обсуждение всех условий заняло много времени и в итоге я лишь дал несколько клятв, особо меня не угнетающих. Там было что-то про защиту мира и сохранении тайны о Кунь-Луне, который находится в Тибете, а также о том, что я никого не буду обучать секретным техникам, которым меня обучат. Ничего отягощающего со множеством лазеек.
  Что-то я разговорился на эту тему, а ведь собирался только привести пример того, почему мне там было тяжеловато. Ладно, приведу пример и закрою тему. Одним из вступительных для меня экзаменов было убийство дракона. Настоящего. Дракона. Такого, знаете, змееподобного или, как его ещё называют, восточного дракона. Эта тварь меня даже чуть не сожрала - обширный шрам на торсе от одного из клыков является доказательством. Я промолчу про многочисленные ожоги, которые, к счастью, зажили почти полностью. И я вот что вам скажу - это было легко. Конечно, сражаясь с драконом я так не думал, но учитывая всё через что я прошёл потом - убийство полуразумного мифического зверя было как два пальца в розетку сунуть. Поверьте мне на слово, вы просто не знаете на что способен разумный дракон. А разумный дракон - это чистейший пестец в зубочешуйчатом эквиваленте. Но об этом в другой раз.
  
  - Каков план? - нарушила тишину Наташа, пока мы летели в Джете по направлению к Европе.
  
  - Ты изучила информацию на своём КПК? - она кивнула. - Тогда всё просто. Я проведу первичную разведку, пока ты будешь организовывать группу из тех, кого нам выделят. -
  
  - Опять в одиночку? - скрестила она руки на груди, давая понять, что как обычно недовольна этой моей чертой.
  
  - Как и всегда. - я улыбнулся. - И не надо делать вид, будто ты не осознаёшь, что в одиночку я работаю максимально эффективно. -
  
  - Тебе повезло, что факты на твоей стороне. - оставила она за собой последнее слово.
  
  Тут стоит пояснить, что Наташа тоже отнюдь не командный игрок, однако я работаю совсем один. То есть ни связи со штабом, ни каких-либо запланированных точек эвакуации - ничего. Я просто готовлюсь, иду и делаю. Вот собственно и всё. На словах это всё проще, чем кажется на самом деле.
  Просто, когда я один - у меня максимальный шанс выполнить поставленную задачу, а в случае неудачи - выжить и скрыться. И вот за это множество моих друзей и членов семьи меня не любят. Беспокоятся, понимаешь ли. Конечно, разумом-то они понимают, что так лучше, но человек не был бы человеком, если бы разум у него преобладал над чувствами. Сам подобным грешу, так что понимаю их.
  
  - Да ладно тебе, рыжик. - она не любит, когда я её так называю. Вот и сейчас губки поджала. - Если тебе будет спокойнее, то я буду поддерживать с тобой связь, пока буду разведывать, идёт? - решил я слегка отступить от своих правил. Возможно, стал слишком самоуверен. Возможно.
  
  - Как хочешь. - фыркнула она, хотя и не без ноток облегчения. Дальше мы некоторое время провели в молчании.
  
  Но на самом деле это было противостояние - кто быстрее сдастся и заговорит. В этой игре она у меня ещё ни разу не выигрывала. И сейчас обратного не случилось.
  
  - А почему ты не в форме? - спросила Наташа, имея в виду мою одежду.
  
  А одет я был в тёмные штаны армейского кроя, чёрную водолазку с закатанными до локтя рукавами, тёмно-синяя шапка-балаклава на голове и неизменные чёрные берцы на ногах, в которые были заправлены штанины.
  Из оружия - Мурамаса на перевязи за спиной, в сбруе два пистолета - слегка переделанные мной девяносто вторые Беретты. Утолщённая рукоять из-за увеличения ёмкости магазина, снижена отдача из-за использования других более редких и дорогих материалов в конструкции, ствольная коробка была видоизменена, а сам ствол был удлинён за счёт интегрированного глушителя. Это было моё личное оружие, так что я с ним редко расставался. Единственный минус -увеличенная громоздкость в том плане, что для скрытного ношения такого ствола придётся изрядно постараться. На предплечьях были тканевые наручи с креплениями под магазины для пистолетов - по четыре на каждую руку. Вот и всё снаряжение. Пара припрятанных ножей не в счёт.
  
  - Теперь моя форма выглядит вот так. - я встал и медленно стал поворачивать вокруг своей оси, чтобы Романофф могла всё рассмотреть.
  
  - Как-то слишком легко... - выдала она свой вердикт.
  
  Я ещё помню те времена, когда носил с собой кучу снаряги. Но сейчас я ношу только самый минимум, поскольку с голыми руками я едва ли менее опасен, чем со всем этим снаряжением. Да и для других задач у меня есть ум, опыт, навыки и руки, растущие из плечевого пояса, а не из задницы. Так что большая часть экипировка была удалена за банальной ненадобностью.
  
  - Предлагаю пари. - заиграло у меня веселье в одном месте. - Когда вернёмся, сходим на стрельбище. Возьмёшь безобидный пистолет, заряженный транквилизатором и будешь стрелять, а я буду мишенью. Если хоть раз попадёшь, то я выполню одно твоё желание, а если нет, то ты выполнишь моё. - нужно только скрыть хитрющую улыбку, чтобы она неладного не заподозрила.
  
  - Хмм... - задумалась она. - Идёт! - а эта предвкушающая улыбка вне всяких похвал. - Детали обсудим позже, мы прилетели. - И правда, прилетели.
  
  По приземлении я взял свою сумку и сразу отправился работать 'в поле'. Сейчас как раз одна из нужных групп наёмников должна выдвинуться на место встречи с заказчиком. База у них располагалась в лесной чащобе под скалой, так что незаметно приблизится и проследить за их выдвижением было легко.
  Успел я как раз к тому моменту, когда наёмники грузились в свои БТР - GTX Boxer - и старые-добрые американские хамви со станковым оружием - в основном пулемёты, но я также заметил и штуки четыре гранатомётов. Как будто на войну собрались.
  Ехали они большой колонной, так что скорость движения была низкой и я не отставал от головной машины, а благодаря густому хвойному лесу, который раскинулся на следующие километров тридцать, делал это ещё и с минимальным риском обнаружения.
  
  Добирались они до точки встречи два дня, при этом предпочли двигаться маршрутом, где шанс кого-то встретить по дороге довольно мал. Если проще, двигались они исключительно лесами, изредка выезжая на шоссе и то только для того, чтобы переехать из одной лесополосы в другую. И вот третьего дня они добрались до места встречи, а если точнее места переброски войск, которое также было в лесу на старом заброшенном военном аэропорту.
  На подходе к этому месту мне всё-таки пришлось слегка отстать от наёмников, так как в лесу были частые патрули, которые мне приходилось обходить. Причём патрули были организованы на удивление хорошо - окно, чтобы проскочить незамеченным между патрульными группами было минимальным - секунды три от силы. Пришлось поднапрячься и задержаться, так что к моменту когда я обошёл кольцо внешнего патрулирования они уже скрылись из виду. Но дорога здесь одна, а рёв двигателей нескольких десятков машин в лесу лучший указатель, так что скрыться от меня им не удалось даже несмотря тьму глубокой ночи. Впрочем, даже если бы и удалось, то на их 'базу' я вышел бы в любом случае, так как освещение на ней было хорошее и только густой лес не давал заприметить всё это за несколько километров.
  
  Однако всё же удивить меня им удалось. На двух ВПП (взлётно-посадочная полоса), расположилось три десантно-боевых квадрокоптера. Я видел такие раньше, но только в качестве прототипов. Похоже, технологию-таки довели до ума.
  Десантно-боевой квадрокоптер был своеобразным ответом Востока на Западный Хеликэриер. Конечно, строить ещё один летающий гроб никто не хотел, но нужно же было чем-то ответить. Вот они и ответили. Длиной под две с половиной сотни метров и шириной почти в шестьдесят эти боевые птицы были достойным ответом. Стоимость у них была большая, но всё ещё раз в сто меньше, чем стоимость производства одного летающего авианосца, что позволяло наладить успешное серийное производство. Снаружи я сильных отличий от прототипа не заметил - только внешность слегка подверглась изменениям, но ничего существенного. Главная их слабость - очень высокое потребление топлива. Прототип мог летать менее пяти часов, прежде чем понадобится дозаправка. Здесь эта проблема по всей видимости решена, так как глушить двигатели эти монстры не спешили.
  На самом деле эти 'Пегасы', как их окрестило конструкторское бюро, были довольно серьёзной силой. Конечно, они не обладали технологией активной маскировки, как Хеликэриер, и не могли становится невидимыми, поэтому в виду своей массивности были весьма лёгкой мишенью, но эту проблему очень хорошо решила продвинутая система ПВО/ПРО. Точных ТТХ этой системы я не знаю, но где-то на уровне Хеликэриера. Так что всё что пролетало рядом с 'Пегасом' в радиусе трёхсот метров и не определялось системой свой-чужой, как свой, обращалось в пыль установленным на нём оружием. Так же было и вооружение для поддержки десанта и пехоты. Экипаж этой махины составлял двадцать человек, десантный отсек вмещал в себя до полутора сотен человек. Также они могли перевозить и технику. И три таких махины сейчас находятся в полукилометре от моей позиции.
  По-хорошему надо бы их вывести из строя, но для подобного саботажа у меня ничего с собой нет. Тем более, что мне нужно проследить куда они полетят, чтобы найти Локи и куб.
  
  Военно-полевой лагерь расположился неподалёку от ВПП на лесной опушке и был густонаселён. Судя по количеству живой силы и разношёрстности экипировки и отличительных знаков - группировок тут, как минимум, с десяток наберётся. Но сейчас меня не это волнует, а вот палатка, очень сильно похожая на командный пункт, наоборот - выглядит очень даже привлекательно. Там вполне могут оказаться полезные данные, так что мной было принято решение проникнуть туда, но сначала я, конечно, установил маячки на все три 'Пегаса'. Что было совсем не просто, учитывая количество народа, которое возле них крутилось.
  Но наглость города берёт, так что я просто выдал себя за одного из наёмников. Если быть точным меня никто не спрашивал - кто я и откуда. Я просто, как будто так и надо, из леса пристроился за одной группой наёмников, а затем свернул к 'Пегасам'. На меня, конечно, посматривали, но делать чего-либо не стали - я вполне соответствую термину 'наёмник', по крайней мере, внешне. Так что все думали, что я просто напросто из другой группировки.
  А вот чтобы попасть в 'штаб' - это палатка, которая побольше остальных будет - пришлось совершить диверсию для отвлечения внимания. В их импровизированном автопарке загорелось несколько машин, причём ярко так загорелись. В общем, большая часть людей, включая местное командование из штаба, тут же устремилась к месту действия, а я двигался как раз в противоположном им направлении. Это могло вызвать некие подозрения - все бегут в одну сторону, а я иду в другую - и-таки вызвало. Заходя в палатку-'Штаб', я совершенно чётко ощущал на себе пять скрестившихся взглядов.
  
  В палатке же разместился голографический проектор, подключенный к компьютеру, так что я просто скопировал все данные с компа на специальную флешку. Очень полезное устройство - компактная, большая ёмкость памяти и встроенный алгоритм взлома и скачивания информации. Конечно, раз на раз не приходится, но чаще всего алгоритм работает исправно. Времени это заняло немного, так что я успел слинять раньше, чем та пятёрка, что заметила меня, входящего туда, куда не следует, зашла в палатку. Я разрезал ножом брезентовую ткань с противоположной стороны от входа и вышел через образовавшееся отверстие.
  Выбежавшую из палатки пятёрку я заприметил прежде, чем уйти - глаза светятся бирюзой. Диагноз ясен - гипноз. Но один из них держал в руке какую-то вещь, которая начала как промышленный пылесос 'высасывать' из окружающего пространства магическую энергию, то бишь ману. Затем произошёл выброс оной энергии в окружающее пространство, которая волной прошлась по всему лагерю и, спустя пару секунд, меня вычислили. Сканирующее заклинание, ненавижу его.
  
  - Убить диверсанта! - закричал один из пятерых.
  
  Одновременно с этим я 'случайно' сталкиваюсь с одним из наёмников, ловким движением выдергиваю чеку из гранаты на его разгрузке и толкаю в толпу, где он сбивает с ног ещё нескольких человек, после чего происходит взрыв. В образовавшемся хаосе я смог благополучно отступить в лес. И был очень быстро снова обнаружен очередным всплеском магии. Но вот что странно - в лес за мной кинулись только те пятеро загипнотизированных. Причём они даже никак не отреагировали на те три десятка трупов, что я оставил в их лагере, даже бровью не повели. Можно грешить на гипноз, да скорее всего так и есть, но не только это было в них странно. Не похожи они на наёмников, у них и оружия никакого при себе нет.
  
  Именно этот момент Наташа выбрала для очередного сеанса связи.
  
  - Какие новости? - не по уставу обратилась она. Впрочем, мне на устав плевать.
  
  - Ну... - мне попалась на пути патрульная группа. Пять выстрелов и её нет. -... тебе хорошие или плохие? - не останавливаюсь и бегу дальше.
  
  - Хорошие? - неуверенно ответила она.
  
  - Хорошая только одна. В скором времени мы узнаем, куда перебрасывают этих наёмников. Жучки на транспорт поставил так, что если не знать где они, то и не найдёшь. Плюс скачал всю инфу с компа в их штабе. - ещё две патрульные группы. Минус десять патронов.
  
  - Мне кажется или ты бежишь? -
  
  - А вот и плохие новости. Противник использует магию, так что они меня обнаружили. -
  
  - Магию? -
  
  - Да-да, магию. Лекцию по магическому искусству я тебе как-нибудь потом прочитаю. -
  
  - Ладно, допустим. И что теперь? -
  
  - Я попытаюсь скрыться в лесу. В данный момент у меня на хвосте пятеро зомбированных, от которых вряд ли удастся скрыться, так как кто-то из них использует ту самую магию. -
  
  - В таком случае... - она ведёт себя так спокойно, будто я сейчас вовсе и не бегу по лесу, отстреливая попадающегося на пути противника. - ... в расход их? -
  
  - Отложим на крайний случай. Они какие-то странные. - очередной всплеск магии, который выдаёт моё местоположение. - Но, похоже, оторваться от них будет трудновато... - изменил своё мнение я, глядя на вышедших передо мной из портала преследователей.
  
  Портал был чисто классический - эфирное овальное зеркало. Это не магия, её я бы прочухал сразу. Скорее всего способность и скорее всего мутанта - подобную способность я уже видел.
  
  А пятёрка была примечательной. Патлатый блондин с длинной причёской в форме наёмника был весь мокрый и, судя по его спокойному выражению лица, для него это норма. Следующим из портала вышел бритый мужик с эспаньолкой в такой же форме, но без рукавов и в беспалых перчатках. Вслед за ним вышел его близнец только без бороды и с каким-то квадратными пластинами на поясе. Одновременно с ним из портала выпорхнула брюнетка со стрекозиными крыльями за спиной и винтовкой в руках тут же взяв меня на мушку. Последним, как ни трудно догадаться, шёл сам телепортёр. Ещё один лысый мужчина с магическим амулетом на шее. Магический артефакт от простой безделушки я отличить могу. Мужик с амулетом сделал резкий пас рукой в сторону портала и он закрылся.
  Атаковать они не спешили, предпочтя меня сначала окружить. Двое из ларца одинаковых с лица начали обходить меня справа, а 'телепорт' и 'стрекоза' - слева. Мокрый парень не спеша приближался ко мне. Это дало мне время прикинуть их способности.
  
  Со 'Стрекозой' и 'Телепортом' всё ясно. Мокрый блондин, очевидно, обладает способностями связанными со стихией. Скорее всего, управляет водой. Да, определённо водой - слишком уж много у него фляжек с водой на поясе. Штук пять только спереди висят.
  Насчёт близнецов не уверен. Тот что с пластинами на поясе, возможно, метаморф. Такой вывод я сделал из-за тех пластин на его поясе. Они были из различного материала, так что скорее всего он может перестраивать свои клетки на молекулярном уровне, придавая им свойства материала, с которым он находится в тактильном контакте. А вот насчёт его близнеца даже и сказать нечего. Слишком мало информации.
  Пока делал выводы, меня взяли в кольцо. 'Стрекоза' была сзади-слева, близнец-метаморф сзади-справа, прямо передо мной - мокрый поц, а по бокам соответственно - 'Телепорт' и второй близнец.
  
  Хоть я и дал им время меня окружить, но всё ещё я атаковал первым. Выхватил пистолет, совершил разворот на сто восемьдесят градусов и послал пулю чётко промеж глаз 'Стрекозе', но 'Телепорт' сработал оперативно и открыл портал перед ней, куда угодила моя пуля, вылетев мне в спину из другого портала. У дозвуковых пуль начальная скорость низковата, так бы сейчас был один труп. Я же от пули, благодаря развитому чувству опасности и паучьему чутью, ушёл перекатом в сторону 'Телепорта', чтобы убить уже его. Но он знал, что делать, поэтому при перекате подо мной образовался портал, в который я провалился и вышел тремя метрами выше. Это должно было дезориентировать, но меня подобным не удивить. Поэтому вывалившись в воздухе из портала, я развернулся в воздухе, чтобы выцелить мокрого блондина, который как раз 'вызвал' из своих фляжек водяные тентакли. Он мог, наверное, доставить большие неприятности, но теперь падает замертво, вероятно, из-за проделавшей в его черепной коробке сквозное отверстие пули. 'Телепорт' пытался отреагировать, так что портал перед блондином появился, но поздновато. Видать совсем не ожидал, что подобный трюк не дезориентирует меня.
  Дальше меня в падении сбивает 'Стрекоза' и по прямой траектории отправляет в ближайшее дерево, отправляя очередь из винтовки мне в догонку. Дерева я достиг раньше, чем она начала стрелять, так что опять извернувшись в воздухе за те доли секунды, разделяющие меня и дерево, я влетел в оное дерево ногами и оттолкнулся от него, направив своё тело по наклонной к земле. На глаза мне попались оба близнеца, один из которых уже блистал металлической кожей, а второй собирался запульнуть в меня своим братцем. Вот и способность второго близнеца - силач.
  Надо было ему выбрать что-то покрепче стали. Выставив свой кулак аля Супермен он полетел в меня, разогнанный броском своего брательника. На подлёте слегка изменяю свою траекторию полёта, чтобы противник прошёл надо мной, а затем наношу удар, напитанный изрядной долей духовной энергии, ребром ладони в спину. Мужик влетел в землю с такой силой, что оставил в ней свой отпечаток глубиной полметра. И, как бонус, я с чистой совестью мог диагностировать ему перелом позвоночника и прочих костей поблизости.
  По всей видимости, они не хотят, чтобы я сегодня коснулся земли. Перед самым приземлением у меня под ногами образуется телепорт, в который я мог бы угодить, если бы не среагировал и с помощью паутины не избежал ловкой западни. Из портала вырывается град пуль, запущенных с другого конца 'Стрекозой'. Под эту раздачу попадает второй близнец, которого я при помощи всё той же паутины и закинул в портал. На 'Стрекозу' упал изрешечённый труп её подельника и сбивает её вниз. Я наконец приземлился и тут же метнул несколько ножей припрятанных в ботинке в сбитого врага. Как и ожидалось, 'Телепорт' защитил её, но в результате оставил самого себя без защиты. Ножи влетели в портал, я застрелил мужика оперирующего порталами и уклонился рывком в сторону от вылетевших из портала за моей спиной ножей. На этом бой собственно и закончился.
  'Стрекоза' при падении повредила свои крылья, сверху её прижал увесистый труп 'коллеги', так ещё и кровь из его тела залила ей глаза и сейчас она предпринимала бесполезные попытки вытереть свои органы зрения. Тут я уже спокойно к ней подошёл и утихомирил контрольным выстрелом в голову.
  
  -... были слышны отсюда! - услышал я вдалеке позади крик и лай собак.
  
  Стрельбу в лесу заметили, значит. Ну, пора и честь знать. Но сначала надо забрать ту магическую безделушку с шеи 'Телепорта'. Очевидно, что это поделка асгардской магии. Изучу его и может моих познаний в этой области хватит, чтобы выявить принципы, на которых строится асгардская магия.
  
  - А-а-а-а... - стон неподалёку.
  
  Да это же тот метаморф. Жив и даже в сознании, правда сейчас для него это скорее минус, чем плюс. Боль от раздробленных костей и органов, которые гарантировано превратились в кашу, просто адская. Да и с такими повреждениями не живут долго. Избавить его что ли от страданий?
  Я заглянул в образованную им яму. Он, похоже, сейчас даже и не соображает толком от такого количества боли, даже его металлический покров схлынул.
  
  - Потом как-нибудь спасибо скажешь. - зачем-то в слух сказал я, после того как оборвал его мучения контрольным выстрелом в голову.
  
  Дальше я с завидной скоростью припустил по лесу и поздним утром уже был в Европейском отделении ЩИТа, где меня ждала Наташа с докладом.
  
  - Ты меня тут всё утро поджидаешь что ли? - усмехнулся я, увидев Романофф, которая уперев руки в бока ждала меня у КПП. - Это так мило... - протянул я, показывая дежурному свою ксиву агента ЩИТа. Теперь уже девятого уровня.
  
  - Веселишься, да? - Романофф поджала губы, что должно было выглядеть грозно, но на самом деле выглядела она забавно. - Пойдём-ка на стрельбище. Надеюсь ты не забыл о нашем пари? - уже на ходу кинула она себе за спину. Неужели я так быстро её выбесил? Даже странно как-то.
  
  ***
  
  - Я выиграла! - с наслаждением воскликнула Наташа, когда последние пара пуль с тетродотоксином достали меня. Не без моего на то дозволения естественно. Просто я понятия не имел, что можно пожелать у Наташи и принял во внимание то, что есть немалая вероятность того, что при моём выигрыше она бы довольно продолжительный промежуток времени на меня обижалась.
  
  - Опустим то, что вместо пистолета ты использовала карабин и перейдём сразу к желанию. - не испортить слегка вкус победы я просто не мог.
  
  - При встрече не убей Бартона. - серьёзно без тени того веселья, с которым она пыталась меня подстрелить, сказала она. Я лишь вздохнул с облегчением.
  
  - И в номинации на самую бесполезную трату желания побеждает... - я поднёс ко рту невидимый микрофон. - Чёрная Вдова! - Наташа же лишь приложила руку к лицу. - Нат... - я положил руку её на плечо. -... подобная просьба меня знаешь ли оскорбляет. Нас с Бартоном может и не связывают узы долга, но он мой друг и, если у меня будет возможность его спасти, я это сделаю. -
  
  - Я знаю, просто... - вздохнула Нат.
  
  - Не только ты о нём беспокоишься. - посчитав, что сказал всё, что нужно, я отправился в столовую. Проголодался однако - последний раз ел вчера в лесу. И то были не слишком сытные сублиматы. - А пока есть время придумай желание получше. - слегка повысив голос, так как уже удалился на значительное расстояние кинул я за спину.
  
   Комментарий к Глава вторая
   Предупреждая будущие вопросы, ответ на то, как же ГГ чувствует магию, будет в следующей главе.
  
  ========== Глава 3 ==========
  
  - Так они тебя обнаружили с помощью этой безделушки? - Наташа с изрядной долей скепсиса рассматривала лежащей перед ней амулет - диск диаметром примерно пять-семь сантиметров с вырезанными на нём символами, соединяющимися в общий рисунок, а в некоторых местах соприкосновения символов между собой были инкрустированы небольшие камни-накопители - синие изумруды где-то от четырёх до шести карат.
  
  - Именно. - с умным видом покивал я. В ответ на это она лишь подняла бровь. - Само собой ты мне не веришь, поэтому прикоснись, пожалуйста, к камню посередине амулета. - Наташа перевела взгляд на амулет, потом на меня, потом снова на амулет, на меня, на амулет и легкомысленно пожав плечами сделала то, что я прошу.
  
  Амулет начал накапливать ману из окружающего пространства, после чего преобразованная магическая энергия напитала конструкцию заклинания, и, собственно, сработало само заклинание. Наташа закономерно вырубилась. Даже самая простая магическая безделушка может быть опасной для неподготовленного человека. В данном случае она испытала на себе все прелести сенсорного шока. Её мозг в один миг получил очень много информации, которую не смог также мгновенно обработать. Поэтому сознание Наташи вырубилось, отдавая освободившиеся 'мощности' на обработку информации. Мигрень, когда она проснётся будет адской.
  
  - А-а-э-э-о-о-у-у... - простонало тело на стуле через минут пятнадцать.
  
  Немного быстрее чем я рассчитывал, но ничего страшного. Коктейль из витаминов и прочих полезных веществ я состряпать успел. Вкус у него так себе, что и подтверждает Наташа, пытаясь отплеваться после одного глотка, зато отличного снимает последствия сенсорного шока в виде ужасной мигрени. - Что это было? - спросила-простонала Наташа, более-менее придя в себя. - Я... я... - пыталась интерпретировать переданную в мозг через амулет информацию, но слов явно не находила.
  
  - Ты почувствовала все точки сосредоточения жизненной энергии в здании и испытала сенсорный шок. - дело происходило в комнате отдыха за небольшим прямоугольным столом, так что я присел за стол напротив неё.
  
  - Да! - удивилась она тому, что я смог интерпретировать её мысли лучше, чем она. - Ты знал, что так будет. - не спросила, а утвердила Наташа. - Сволочь. Ещё и дрянь в меня какую-то залил. -
  
  - Эта, как ты выразилась, 'дрянь' избавила тебя от самых неприятных последствий сенсорного шока. - решил обратить внимание на то, что я не такой уж и плохой.
  
  - Который сам же и спровоцировал. - почему все фокусируются только на плохом?
  
  - Иначе ты бы мне точно не поверила. - я развёл руками, подразумевая: 'у меня не было выбора'. - Теперь веришь в магию? -
  
  - А это не может быть какое-то высокотехнологичное дерьмо? - опасливо посмотрела она на лежащий посреди стола амулет.
  
  - Можешь провести многоуровневое сканирование, но всё что ты обнаружишь - это дерево и несколько драгоценных камней. -
  
  - Но это ведь невозможно. Магия - это сказки. - и почему люди так неохотно принимают новую картину мира? Каждый человек мечтает о магии, о том, чтобы она была реальностью, но стоит кому-то им заявить, что, мол, вот - Магия реальна, и они тут же сочтут вас лжецом. В лучшем случае.
  
  - Смотря какая. В данном случае магия - это такая же наука, как и физика. Смотри. - я взял амулет в руки и повернул его лицевой стороной к Нат. - Символы образующие общий рисунок видишь? - она кивнула. - Это что-то вроде электросхемы, только сложнее. По этим символам... - я указал пальцем на символы под инкрустированными камнями. -... как ток, протекает магическая энергия и накапливается в этих камнях, как в батарейке. Эти... - я указал на следующую группу символов. - ... отвечают за очищение природной магической энергии, что разлита вокруг и накапливается в камнях, до нейтрального спектра, после чего накапливается в самом большом камне-накопителе, вот здесь. - я указал на самый дорогой и качественный камень в амулете, по размеру он не отличался от других. - После того как эта 'батарейка' будет заряжена она запитает вот этот участок. - тычок пальцем в последнюю группу непонятных символов. - Это непосредственно само заклинание. Оно напитывается нейтральной маной и срабатывает. Вот так это и работает. - рассказал я ей о том, что увидел, когда Наташа использовала амулет. Так что да, я не просто так заставил её использовать амулет.
  
  - Звучит складно, но мне всё ещё трудно в это поверить. - после долгих размышлений ответила она.
  
  - Просто смирись с тем, что магия существует. Не пытайся найти подвох или другое объяснение, потому что единственно верное я тебе уже дал. Поверь, так будет проще. -
  
  - Может быть, может быть... - она с некоторой опаской взяла амулет в руки и недолго его поразглядывала. - А ты-то сам откуда это всё знаешь? -
  
  - Меня научили. -
  
  - И что, ты тут прямо всё понимаешь? - под 'всё' она имела в виду тот рисунок из непонятных закорючек.
  
  - Нет, символы мне неизвестны. Скорее всего асгардские, но утверждать не могу. -
  
  - То есть ты говоришь мне, что не знаешь, что значат эти символы, но знаешь, как работает амулет? - мне показалась или в её голос проскочили нотки раздражения?
  
  - Принцип работы магических безделушек один и тот же вне зависимости от языка их создателя. Законы физики же не меняются от того, что записаны они не на английском, а, скажем, на иврите? И там и там будут схожие элементы. - я позволил себе снисходительную улыбку, какая бывает у учителя, рассказывающего прописные истины ученику.
  
  - Да уж... - после очередных долгих размышлений высказалась Романофф. - Боги, магия... нас к такому не готовили. - она сокрушённо покачала головой.
  
  - Ты ещё к этому привыкнешь. - улыбнулся я, попивая воду из стакана.
  
  - Вот уж вряд ли... -
  
  ***
  
  Немного позже, личная комната агента Паркера.
  
  Результаты изучения асгардского амулета я рассказал Наташе, покорпев перед этим над амулетом несколько часов к ряду. Артефакт хоть и простенький, но, как я и говорил, с асгардской магией я не знаком.
  Наверняка, многих мучает вопрос - почему же Наташа вырубилась, а те загипнотизированные пользовались им без видимых последствий? Ответ прост - система свой-чужой. В это заклинание, наверняка, встроен её аналог, так что сканирующий импульс игнорировал тех, у кого был 'отличительный знак', давая информацию лишь о тех, у кого этого 'знака' не было. Вряд ли это были какие-то магические татуировки или вроде того, которые обычно используют для этих целей. Скорее всего использовали какой-то материал со средненькой магической проводимостью, чтобы заклинание отличало своих от чужих. И так как этого 'отличительного знака' ни у кого в здании не было, Романофф получила информацию обо всех живых в радиусе ста метров, вот и словила переизбыток информации. Зато теперь точно не станет без веской причины трогать хоть что-то напоминающее магический артефакт.
  
  Раз уж мы начали говорить за магию, то стоит рассказать и об источнике всех моих невеликих познаний в этой области. Те, кто уже догадался, что этим источником является никто иной как великий магистр магии Доктор Стрендж, могут взять с полки пирожок. Ну, точнее половину пирожка, так как Стрендж хоть и обучил меня, но то были лишь теоретические основы. Он мог обучить меня и большему, но смысла не было - магом мне не быть, даже если я очень сильно захочу. Вторая половина моего магического образования была получена в Кунь-Луне. Там меня обучали всему, что может мне пригодиться при противостоянии магу. Там же обучили и ритуалистике, которая имеет место в обоих направлениях, что в магии, что в духовной энергии.
  
  Простейший пример - руны и печати. Руны относятся к магии, а печати к духу. Разница между ними, по сути, состоит лишь в типе используемой энергии. Конечно, они различают и внешне, и своим функционалом, но суть этих различий, как между магом и адептом школы духа, одна - тип используемой энергии.
  Меня обучили рунам, используемым в земной магии, основным принципам и законам их построения. То есть я отлично знаю, как наиболее эффективно сломать руническую или любую другую магическую конструкцию. Мастера пути духа также обладают высокой чувствительностью к энергетическим потокам вселенной. Что-то вроде джедаев с их чувством Силы. Именно поэтому они лучше других противостоят магам.
  
  К слову, по окончанию обучения мне присвоили титул Великого Мастера. Выпускным экзаменом для меня был бой в заснеженных горах с драконом Лунгом. Забавно, правда? Вступительный экзамен - бой с, прямо скажем, слабеньким примитивным диким дракончиком, а выпускной - с разумным бессмертным существом живущем на ином плане бытия, которое даже неосознанной мыслью может тебя уничтожить. Победить такое... Чёрт! Меня до сих пор в дрожь бросает от осознания того, что существует нечто подобное!
  Лунг очень силён и могущественен, настолько, что человеческое сознание неспособно вообразить даже части его силы. Разумеется, победить его я мог только в своих снах (и то пока что не получилось), но и он не использовал даже миллионной доли своей силы против меня, так что это был своеобразный спарринг, где оценили мои навыки, знания и умение их применять, и в итоге признали достойным.
  Хорошо, что существа подобного могущества, как правило, не могут покинуть свой план и проникнуть в другой. Во всяком случае, без чьей-либо помощи. Я ведь иллюзий не питаю и понимаю, что эта животинка во вселенной не единственная обладающая такой мощью. Собственно, мне даже кажется, что наша реальность просто треснет по швам, если нечто подобное появится в ней. Но не суть.
  
  Титул Великого Мастера кому попало не дают, так что можете не сомневаться, за прошедшие шесть лет я стал сильнее, чем когда-либо. Я даже стал негласным рекордсменом по скорости получения этого звания. Предыдущий рекорд принадлежал нынешнему Железному Кулаку - Денни Ренду. У него это заняло два года и две недели. Почему негласным? Ну, закончил я вроде как быстрее, но в то же время я обучался не с нуля, как Ренд, а пропустил некоторые этапы. Поэтому я и был 'негласным рекордсменом', да и Старейшины бы не допустили, чтобы имя какого-то чужака, не принадлежащего ордену, красовалось в их зале почёта. Мне же было абсолютно по барабану, так что каких-либо конфликтов на этой почве у нас не возникло. Хоть мои знакомые учителя теперь и поминают меня для стимуляции обучения нынешнего поколения учеников.
  
  ***
  
  - Магия? - выражение лица Фьюри приняло ту же форму, что была у Романофф, когда я ей объяснял, как же меня обнаружили.
  
  Только что я по видеосвязи доложил лично Фьюри что же произошло на миссии. Он, как и рядом сидящая Романофф до этого, мне не совсем поверил.
  
  - А ты сам случаем не маг? А то так складно у тебя всё звучит... - ехидно вставила свои пять копеек Наташа.
  
  - Сам я магией пользоваться не могу. В этом плане я ущербнее даже обычного человека. Мой максимум использовать амулеты, вроде этого. - пояснил я для всех, тряхнув амулетом, который держал в руке. - И я сейчас говорю не про ту магию, о которой можно прочитать в сказках, а про вполне реальную магию на уровне точных наук. - это уже было адресовано именно Фьюри.
  
  - Допустим. - не стал уходить в отрицание Ник. - Чем нам это грозит? -
  
  - Тем, что всё наше 'техническое превосходство' может оказаться бесполезным. -
  
  - Может? - верно подметил он. - И зависит это от... -
  
  - От того насколько наш враг искусен в магии. Учитывая, что он является как бы богом, то мы можем только догадываться. -
  
  - Можем ли мы как-то компенсировать это? - а можем ли?
  
  - Увы, вряд ли. На Земле есть свои маги, они даже состоят в ордене, цель которого защищать мир от угроз, но... - я вспомнил обстоятельства нашего последнего разговора со Стренджем. -... они нам сейчас не помогут. -
  
  - Почему? - Сощурил свой глаз Фьюри.
  
  - Некоторые вещи лучше не знать. Но они не помогут не потому, что не хотят, а потому, что сейчас они... - небольшая пауза, чтобы подобрать слово получше. -... далеко и связаться с ними не получится. - про Кунь-Лунь я решил вообще не упоминать, так как они тоже отправились 'по делам' вместе с магами на иной слой реальности. Мне толком не объяснили ничего, сказали лишь, что дело серьёзное. А то я не понял, раз целых две организации одарённых отправились полным составом не пойми куда. Но об этом потом.
  
  - Есть предложения? - после недолгого обдумывания полученной информации, обратился ко мне Фьюри.
  
  - Нужно быть осторожнее. К тому же я уверен, что Локи не сможет воспользоваться полным арсеналом своих магических умений, так как для безделушек посерьёзнее этого амулета потребуются более редкие материалы, которых на Земле может и не быть вовсе, в отличии от Асгарда. - не могу сказать, что мои соображения кого-то обрадовали, но градус напряжённости моих собеседников всё-таки немножко спал.
  
  - А что насчёт маячков, что ты установил на их транспорт? -
  
  - Всё ещё перемещаются. Как только они остановятся у нас будут точные координаты. А как успехи с поиском куба? -
  
  - Доктор Беннер всё ещё составляет алгоритм поиска, но несколько мест уже исключены из списка, так что круг поисков сужается. Медленно, но прогресс идёт. -
  
  - Полагаю на этом всё? - вспомнил я об одном важном деле.
  
  - Пока... - Фьюри подчеркнул это слово. - ... да.
  
  - В таком случае я откланяюсь, нужно срочно кое с кем связаться. - развернулся на каблуках и ушёл в свою комнату.
  
  Совершенно неожиданно для самого себя именно сейчас я вспомнил о 'пророчестве', которое наколодовала мне Мадам Паутина. То самое о разрушении Нью-Йорка и всё такое. Первый звоночек о его вполне возможном исполнении был года три назад, когда Старк построил свою башню в Нью-Йорке. Это был именно тот третий небоскрёб, которого на момент пророчества в Нью-Йорке не было. Сначала я пару месяцев сидел, как на иголках, постоянно ожидая тотального песца, который всё не приходил. Потом, со временем, расслабился, а позже и вовсе слегка позабыл об этом. Зато сейчас вспомнил.
  
  Как вы понимаете её телефонного номера у меня не было, так как за шесть лет она, наверняка, успела сто раз переехать, но это не проблема. Воспользуюсь преимуществами возможности выхода в Астрал. Да-да, в мир духов и прочего. Найти таким образом личность вроде Кассандры Вебб, тем более, что я её уже встречал, будет легко.
  Дойдя до своей комнаты, я не стал терять времени и, сев по-турецки на полу, вышел в астральный мир. Аура Мадам Паутины была мне знакома, хоть в последнюю нашу встречу я и не знал, что ощущаю её ауру. В общем, секундный полёт-телепортация до обладателя знакомой ауры и моя астральная проекция парит перед теми самыми дверьми, перед которыми я стоял шесть с хвостиком лет назад. Упс... Никуда она и не переезжала. Ну да ладно, прогулка в Астрале никогда лишней не бывает.
  Я напрямик, через дверь и стены пролетел в 'рабочий кабинет' Мадам Паутины. Астральный мир мало кто может видеть, так что секретарша даже не подозревает о посетителе. Время я выбрал правильное - раннее утро, так что клиентов не было.
  
  - Кто здесь? - задала она вопрос в пустоту.
  
  Ну да, она же медиум, так что ощущать всякие астральные сущности может. Не будь слепа, скорее всего, даже видела бы меня.
  
  - Здравствуй, Кассандра. - я частично 'перешёл' в материальный мир, приземлившись на пол. Парить в воздухе, конечно, прикольно, но мне больше нравится ощущать твёрдую опору под ногами. - Давно не виделись. -
  
  - Кто ты? - вероятно читать мысли с астральной сущности она не умеет. Только способна ощутить присутствие.
  
  - Не узнала? - улыбнулся я. - Это ж я, Питер Паркер. -
  
  - Паркер? - немного поражённо повторила она. - Ты умер? -
  
  - Нет. - совершенно спокойно отвечаю.
  
  - Тогда почему ты ощущаешься как дух? - градус изумления слегка спал, но ненамного.
  
   - Вероятно потому, что ты сейчас общаешься с моей астральной проекцией. Тело моё сейчас сидит на полу в Западной Европе за тысячу километров отсюда. - повисло молчание. Сложно дать характеристику такому молчанию. Оно не было неловким, гнетущим или ещё каким-либо. Просто Кассандра задумалась и пыталась побороть своё удивление.
  
  - А ты изменился... - еле слышно проговорила она, но я услышал. Вернее, я в любом случае её 'услышу'. Органов слуха-то у астральной проекции нет, так что она принимает слуховую информацию посредством считывания поверхностных мыслей. Что-то вроде телепатии, только мысли я всё же читать не могу. Могу уловить её настроение, предположить, что она скажет сейчас и всё что она захочет сказать я непременно 'услышу', даже если она будет безмолвно шевелить губами.
  
  - Да? - оглядел я себя. Надо сказать, что астральная проекция у меня весьма неординарная. А всё опять же из-за духовной энергии.
  
  Так как духовная энергия у меня весьма сильно смешана с энергией тьмы, то и астральная проекция у меня соответствующая. Я был как чёрно-белая копия себя с преобладанием чёрного. Ногти чёрные, зубы с дёснами тоже чёрные, белок глаз и тот чёрный. Только радужка была белой и слегка светилась, а кожа была тёмно-серой. Плюс небольшая тёмная дымка вокруг всего тела. Единственное, что было как у всех - это полупрозрачность этой формы.
  Астральное тело - это бестелесная копия твоего физического тела, на внешний вид которой влияет энергия твоей души. 'Энергия души' тут выступает как общее понятие. Так для меня 'энергия души' означает мою духовную энергию или Ки, а для мага это будет означать его магическую энергию. Здесь всё более-менее просто.
  'Одежда' астрального тела может быть любой - силой мысли можно с лёгкостью её поменять. Однако, 'по умолчанию' астральное тело одето в ту же одежду, что и физическое.
  
  - Да. - ответила Мадам Паутина. - Так зачем же ты пришёл, спустя столько лет? -
  
  - Вы же не забыли о том предсказании, что вы мне намедитировали? - я подошёл к её 'рабочему' столу и сел на стул напротив неё. К слову, Кассандра с прошлой нашей встречи ничуть не изменилась, даже сидит в той же позе.
  
  - К счастью, склероз мне частенько изменяет, так что да, помню. - улыбнулась она собственной остроте. - Есть какие-то новости? -
  
  - Определённо. - я облокотился на стол, сложив руки в замок. - Недавно один скандинавский бог объявил нам войну. - лицо Кассандры даже не дрогнуло. - Войну всему земному шару. -
  
  - И у тебя есть основания полагать, что он катализатор запуска событий, что приведут к исполнению предсказания? -
  
  - Есть. Информация секретная, да и вам она пользы не принесёт. Я просто хотел узнать не 'видели' ли вы ещё что-нибудь? -
  
  - Только то, что предсказание с каждой минутой становится всё отчётливее. -
  
  - Что-то подобное я и предполагал. Значит, всё же Нью-Йорк... - я потёр подбородок, обдумывая возможности дальнейших действий.
  
  - Мадам Паутина к вам... - зашла секретарша в комнату, думая, что Кассандра там одна, однако увидела на стуле меня. Зрелище довольно жутковатое для простого ума. Я похож на какого-то тёмного духа из страшилок, так что поражённая до глубины души секретарша смотрела на меня с первобытным ужасом и, получив кивок от мисс Вебб, на деревянных ногах ушла обратно. Думаю, пару седых волос у неё теперь появится.
  
  - Какая впечатлительная... - хмыкнул я. - Ну ладно. Считай, что я тебя предупредил, поэтому с твоей стороны будет разумнее начать паковать чемоданы и сваливать из Нью-Йорка подальше. -
  
  - Разумный совет. - кивнула Кассандра. - Непременно им воспользуюсь. -
  
  - Вот и отлично. - я встал из-за стола. - До встречи. - махнул рукой и исчез.
  
  Я вернулся обратно в своё физическое тело. Теперь нужно как-то объяснить это всё остальным. В 'видение' без каких-либо доказательств они не поверят, так что нужно раздобыть какие-то факты, которые будут говорить в пользу варианта нападения на Нью-Йорк. Семье весточку я отошлю прямо сейчас, а вот всем остальным понадобятся доказательства.
  Локи нужен стабильный портал, а значит без нужного агрегата у него ничего не получится. К несчастью, я довольно мало знаю о Тессаракте... зато я могу получить копии научных данных того, кто о нём знал довольно много. Я, конечно, не астрофизик, но, надеюсь, моего научного образования, которым я к собственному стыду прибегаю очень редко, должно хватить, чтобы разобраться в них и понять, каким же, скорее всего, образом они собираются стабилизировать портал.
  
  ***
  
  'Локи обнаружили, готовность две минуты' - пришло мне на КПК сообщение от Наташи.
  
  Сообщение застало меня в не самый подходящий момент - я только примерно четверть записей доктора Селвига изучил. Ну да ладно, может это даже к лучшему - поймаю Локи и он, возможно, мне всё сам выложит. 'Возможно' потому, что раньше мне не приходилось допрашивать скандинавских богов. Тор не в счёт, там была просто милая беседа. Наверное, это будет интересный опыт. Если я всё же смогу сдержаться и не убить его, да. Всё же из-за этой сволочи я чуть не убился об Разрушителя. Думаю, если оторвать ему руку и ей же его избить, то этого мне хватит, чтобы удовлетворить потребность в мести. Хотя бы на какое-то время...
  
  
  ========== Глава 4 ==========
  
   Комментарий к Глава 4
   Глава коротенькая, но что-то на меня нахлынуло вдохновение на ночь глядя, так что не серчайте.
  Итак, Локи начал свою игру. Бастард обнаружился в Германии, в городе Штутгарт. Гадёныш даже не скрывался и, я уверен, специально попал на камеру так, что его самодовольную рожу можно было рассмотреть со всех ракурсов. Вообще-то такими делами должен заниматься Стив и его команда, но они слишком далеко. А нам пятнадцать минут лёту. Фьюри не рассчитывал на беседу с ним, так что мне был выдан карт-бланш на его обезвреживание. Неподготовленный человек и даже 'не человек' с ним не справится.
  
  Было очевидно, что его 'обнаружение' было частью его плана. Он что-то задумал и, скорее всего, он задумал отвлечь внимание. Во время полёта я быстро нашёл информацию о том, что он может делать в Штутгарте. Хотел сначала проверить места неподалёку от проведения благотворительного бала организованного каким-то видным учёным, но узнав имя этого научного деятеля быстро смекнул что к чему.
  
  Доктор Генрик Шульц обладал солидным запасом одного редкого вещества - Иридия. На Земле он встречается очень редко, также встречается в метеоритах. Особенность состоит в том, что Иридий испускает антипротоны. На самом деле особенностей много, но нас сейчас, как и Локи, интересует именно это его свойство.
  Как я и говорил, Локи будет стабилизировать портал при помощи техники, то есть будет строить агрегат, который будет предотвращать саморазрушение портала. Иридий, судя по тому, что я успел изучить из материалов мистера Селвига, можно использовать в качестве стабилизатора. Ну а заодно это позволит Локи расширить портал и удерживать его столько сколько понадобится. Правда, запитать такой агрегат от розетки тоже не выйдет, но об этом потом - мы прилетели.
  
  С собой я взял команду из тридцати человек - два джета. Ещё два отправились к научному центру, где работал доктор Шульц и где он хранил свой запас Иридия. Многого я от них не жду, скорее всего воры уже смылись, но мало ли. Другие два джета вместе со мной были на подлёте к Новому Дворцу - это, как ни странно, дворец в центре Штутгарта, который также являлся и резиденцией вюртембергских королей и герцогов, был построен в 1746-1807 годах, согласно местной википедии. В общем, мистер Шульц не привык считать деньги и мог позволить себе проводить благотворительные балы в подобных местах.
  
  Мы высадились в небольшом отдалении от резиденции. У бойцов была одна задача - оцепить периметр, так как Локи они противопоставить ничего не могли, поэтому честь 'говорить' с ним выпала мне. Наташа была здесь исключительно в качестве поддержки и управляла одним из джетов.
  Дворец представлял собой подковообразное сооружение с большим фонтаном на дворцовой площади, а внутренний двор был представлен небольшим парком, выходящим на Северо-западную часть Штутгарта. Там через дорогу была государственная библиотека с собственным небольшим парком - именно там я и высадился. После чего тут же побежал в сторону дворца, в один прыжок пересекая шоссе и заходя на территорию внутреннего двора. Его я также успешно пересёк за пару секунд и сильным прыжком вскочил на крышу дворца. Прибыл как раз к тому моменту, когда Локи в своём 'божественном' обличии выгнал весь народ на дворцовую площадь и вовсю стращал их своими речами.
  Помнится, в фильме был такой момент, там ещё храбрый дедок нашёлся, который решил повыпендирваться. Что ж, здесь такового не нашлось, так что Локи посредством страха крутил этими людьми как хотел. Разумеется, не долго.
  
  Локи создал четыре своих магических копии - бестелесные магические иллюзии. Они встали по периметру образовавшейся толпы, сдерживая её. На самом же деле они ни на что, кроме отвлечения внимания не способны. Проще говоря, безвредны. Правда, 'тупые маглы' об этом и не догадываются. Я совершенно отчётливо ощущаю их страх.
  Я незаметно спрыгнул с крыши и подкрался к Локи со спины. Он произносил свою речь, а все люди, которых он в приказном порядке заставил принять коленопреклонную позу, смотрели ему в рот и были не в состоянии меня заметить, даже если бы я сейчас под аккомпанемент оркестра тут танцевал джигу.
  
  -... Вы были созданы, чтобы служить! - на этом моменте я прервал его пафосную речь.
  
  Метров за десять до него я начал разбег и в момент разогнал Ки по телу, усиливая оное. За секунду до удара, я свистнул, чтобы привлечь его внимание. Он обернулся и получил коленом в прыжке по своей недоумевающей роже. Удар был что надо! Не изо всех сил, конечно, но полетел Локи далеко.
  
  - В здание, живо! - крикнул я и указал рукой на дворец. Не уверен, что все тут знают английский, но ломанулись в указанном направлении все.
  
  Локи тем временем успел перевернуться в воздухе и приземлиться на ноги, затормозив о землю, пропахав сжимаемым скипетром в руках длинную борозду. Чтобы ещё быстрее затормозить он присел на одно колено. Я не стал давать ему время на отдых, поэтому сразу же рванул к нему и успел сблизиться ещё до того, как он поднял голову, чтобы посмотреть кто на него напал. Правда, обороняться всё же пришлось мне. Я почувствовал опасность как раз в тот момент, когда решил нанести удар. Я рефлекторно заблокировал атаку мечом, который за долю секунды выхватил из-за спины. Локи нанёс удар посохом снизу-вверх, целясь лезвием навершия скипетра, которым он тормозил об землю. Если бы я не 'приклеился' к земле, он бы отправил меня в полёт ударом подобной силы. Бой замер на миг и наши взгляды встретились.
  
  - Смертный! - явно не узнал меня Локи. - Да как ты смеешь нападать на сына Одина! - воскликнул тот и собирался зарядить в меня чем-то магическим, но я залепил ему рот паутиной, не дав произнести заклинание вслух и слегка ошеломив его.
  
  Ухожу с траектории удара скипетра, убирая препятствие в виде меча. Скипетр проносится мимо, открывая и без того хлипкую защиту божка. Ну, сейчас Мурамаса проверит какова на вкус кровь бога! Молниеносным ударом отрезаю Локи кисть, в которой он держал скипетр.
  
  - М-м-м-м-м-м-м... - мычал Локи, держась за обрубок. Он бы и рад закричать, но паутина, склеившая ему рот, этого не даст.
  
  Я отошёл в сторону, чтобы поднять скипетр с земли. Отрубленная кисть всё ещё сжимала его.
  
  - Кажется, это твоё. - я отодрал кисть от скипетра и кинул её в лицо бога. Тот судорожно пытался поймать её здоровой рукой в воздухе, но не преуспел, поэтому пришлось ему поднимать её с земли.
  
  Он приложил кисть к обрубку и начал магичить. Вокруг места декапитации проявилось множество символов, похожих на кельтские руны, которые тут же распались. Видели бы вы лицо Локи - у него глаза на лоб вылезли! Но, к его чести, он не сдался и попытался вновь и вновь творить своё колдунство, вкладывая всё больше магической силы и всё больше концентрируясь на заклятии.
  Очевидно он применял магию лечения, причём, судя по сложности магической конструкции, что-то из раздела высшего порядка. Уверен, таким вполне можно приживить отделённую конечность, вот только... Это будет не просто, хи-хи!
  Я уже на уровне безусловных рефлексов напитываю духовной энергией меч, если достаю его. Сейчас в его ране скопилось некоторое количество моей духовной энергии. Достаточное, чтобы и без того сложное заклинание жрало магической энергии, как не в себя и требовало полнейшей концентрации, чтобы не развалиться. Ну и как приятный бонус - боль более жуткая, чем могла бы быть. Я же не говорил, что это приятный бонус для него, ха-ха!
  
  - Что там у тебя? - подлетела наконец Наташа и осветила место действия прожектором.
  
  - Мелковат божок оказался! - не смог удержаться от насмешки над врагом. Хотя на самом деле Локи отнюдь не слабак, но он совершил ошибку - недооценил 'смертного'.
  
  Я видел это в его глазах, когда мы пересеклись взглядами - он смотрел на меня с презрением и даже снисхождением. Как некоторые смотрят на беззубого щенка, который пытается укусить за ногу. Я просто успел реализовать преимущество, вот и всё. Если бы бой затянулся... Я не решусь сказать, кто бы вышел победителем. Магической энергии у Локи просто не меряно, даже больше, чем у Стренджа. Причём на порядок или около того, если я правильно оценил его силу. А объём внутреннего резерва энергии - это первый показатель силы противника. Особенно если он маг или как я - мастер БИ. Правда, сейчас он уже четверть резерва потратил только на то, чтобы его заклинание лечения не разваливалось.
  
  - Предпримешь попытку сопротивления... - я наступил ногой на его повреждённую руку, прижимая ту к его груди. -... лишишься и второй руки... - я приставил окровавленное лезвие меча ко второму запястью. -... понял? - Локи так сильно закивал головой, что его рогатый шлем наконец упал с головы. - Хорошо. - я отступил на шаг назад.
  
  Я вернул меч, который уже впитал в себя всю скопившуюся на нём кровь, обратно в ножны. Надо сказать, что Мурамаса сейчас был просто в восторге. Это был восторг наркомана, которому дали попробовать невероятно качественный товар. Сейчас он даже намёка на добавку не давал, смакуя новый вкус. Но потом, уверен, он будет очень сильно меня донимать прошением о 'добавке'. К счастью, как ему противодействовать я знаю хорошо, так что безумие, как большинству его предыдущих владельцев, мне не грозит.
  
  Я 'успокоился', замедлил ток Ки в своём теле и мощным толчком выгнал из системы циркуляции остатки высококонцетрированной энергии, что сопровождалось образованием небольшого чёрного ветерка, исходящего от меня во все стороны.
  
  - Спускайся, будем забирать пассажира. - обратился я к Наташе. - Остальные пусть проверят периметр. -
  
  - Это было... - начала говорить Наташа, приземляя Джет возле фонтана. -... быстро. -
  
  - Ага... - я смотрел на опускающийся трап. - Я тебе потом расскажу почему. - схватил Локи за шкирку и потащил в транспорт.
  
  Затащил Локи внутрь и швырнул его на одно из сидений в десантном отсеке. Пристёгивать её как-либо не стал, у меня было средство для его фиксации получше. Я вновь встретился с ним взглядом и, чтобы он видел, слегка выдвинул меч из ножен. Локи намёк понял и попытался даже не дрожать от испытываемой им боли и страха. Попытка неудачная, но за старания ему плюс поставить можно.
  Я прошёл в кабину пилота к Наташе, которая как раз дождалась поднятия трапа и начала взлетать, и сел на место второго пилота, одев гарнитуру, чтобы связаться с отрядом, который должен быть сейчас возле дома доктора Шульца.
  
  - Фокс один-два, приём. - я подождал отзыва. - Фокс один-два, это Центровой, приём. - повторил, не дождавшись ответа.
  
  - Фокс один-два, на связи. - наконец отозвались на другом конце. - Центровой, слышу вас хорошо, приём. -
  
  - Что по ситуации? -
  
  - Мы ещё не всё здание проверили, но в хранилище пусто. Делаю вывод, что никого тут уже нет. Причём давно. -
  
  - Так и думал... - задумчиво протянул я. - В таком случае, как закончите проверять дом возвращайтесь на базу. Конец связи. -
  
  - Вас понял, Центровой. Фокс один-два, конец связи. - я снял с себя гарнитуру.
  
  - Что думаешь? - спросила Наташа, не отрываясь от пилотирования.
  
  - Это представление - часть плана. Иридий уже давно выкрали, так что смысла отвлекать наше внимание нет. Значит, они преследовали другую цель. - поделился я очевидными выводами. - Ладно, свяжусь с Фьюри, спрошу у него что делать с этим северным оленем. -
  
  
  
  
  ========== Глава 5 ==========
  
  Фьюри, как и ожидалось, велел везти представителя стороны-агрессора к себе на ковер - на Хеликэриер. Примечательная клетка для 'дорогого' гостя была давно готова и только его и дожидалась. Ну и разъяснительная беседа, конечно. Ник был очень доволен поимкой Локи. Настолько, что в его обычный командирский спокойный тон прокрались нотки предвкушения. Всё-таки не простил он Локи за первую встречу.
  Ник, несмотря на своё положение и жизненный опыт, имеет гордость. Он, как никак, Директор ЩИТа. А Локи умудрился задеть его личную и профессиональную гордость. Явился весь такой нарядный и с порога макнул ТАКОГО человека в гумус из собственной беспомощности по самые плечи. Что и говорить - такое весьма обидно. Разумеется, Фьюри отыграется за это. Но отыграется, так сказать, походя - в процессе. Уж он-то точно не из тех, кто ставит личные мотивы на передний план, так что беспокоится за него не стоит. Глупостей Ник не совершит.
  
  Мы с Наташей повезли пленника к Хеликэриеру напрямую. Топлива хватало, а лететь-то всего несколько часов, так что мы могли себе это позволить. Полёт протекал без сюрпризов - погода лётная, на радаре чисто, пленник не рыпается. Уж о последнем пункте я позаботился, хи-хи. Уселся напротив него в десантном отсеке, достал меч из-за спины и положил его себе на колени. Затем взял тряпочку, смочил её средством для полировки и начал протирать ножны меча, не отрывая взгляда-рентгена от своего визави.
  Бедный Локи (шучу, не бедный) вжался в кресло, стараясь стать с ним одним целым. К слову, руку он всё ещё пытается приживить обратно. Три четверти своего резерва уже на это убил, а процесс только-только с большим скрипом сдвинулся с мёртвой точки. Я бы мог облегчить его страдания и одним взмахом ладони 'выветрить' из его раны остатки своей духовной энергии, но мне что-то не охота. Очень приятно смотреть на бледное, пыжащееся в поту лицо бога.
  Можно было бы его разговорить, но он явно сейчас на диалог не настроен - на лицо явный шок с небольшой примесью паники. Да и занят он, ха-ха!
  
  - Что-то не так. - обратилась ко мне со своего места Наташа. - Погода должна быть ясной, но вокруг столько туч... - раздался гром, одновременно со вспышкой за бортом самолёта, отблеск которой я увидел в обзорном стекле пилотской кабины. Романофф из-за этого слегка дёрнула штурвал и джет покачнуло.
  
  Локи на это никак не отреагировал, ему сейчас явно было не до мирских забот. Я, впрочем, и без него догадался к чему дело идёт, ощутив некоторую неестественность этих молний. Они были с примесью магии, возмущённые потоки которой я ощущал в окружающем пространстве.
  Сверкнула молния, раздался гром и джет вновь покачнуло. Только в этот раз не по вине пилота - Наташа держала штурвал ровно, а в крышу с характерным звуком что-то прилетело. Ставлю камень бесконечности, что это Тор решил нас почтить своим визитом.
  Я встал и, как вежливый и учтивый хозяин, открыл 'дверь' гостю. На опустившийся задний люк тут же приземлился Громовержец. Тут же найдя взглядом Локи, он решительно направился к нему, совершенно игнорируя всех остальных и меня в том числе. Так дело не пойдёт.
  
  
  - Тебя не учили, что брать чужое без спроса плохо? - схватил я его руку, которой он собирался схватить Локи и смыться.
  
  Какой же по началу взгляд на меня устремили. Пожалуй, так бы посмотрел царь на крепостного крестьянина, если бы тот имел наглость ему перечить. Я, честно говоря, думал, что он вылечился от своей 'звёздной болезни'. Видать ошибся. Или нет. Вот вроде бы даже узнал и взгляд сразу перестал быть таким гневно-надменно-презрительным.
  
  - Ты! - воскликнул сын Одина.
  
  - Я. - никогда не видел смысла скрывать очевидное.
  
  - Ты жив! - теперь он... обрадовался? Ну, да. Полез обниматься. У него это к слову получилось, так как приём был совершенно неожиданным.
  
  - Ну-ка, присядь. - прервал я его речи и указал ему на одно из кресел в десантном отсеке. - Разговоры разговаривать будем. - а сам присел на соседнее.
  
  Тор меня послушался и сел рядом.
  
  - Как я рад что ты жив!.. - в прежнем восклицательном тоне продолжил он, но замялся, так как не мог вспомнить моего имени, которое я ему, вроде бы, и не называл.
  
  - Питер Паркер, будем знакомы. - протянул ему руку.
  
  - Тор Одинсон. - пожал он её.
  
  - Зачем тебе Локи, Тор? - не было у меня сейчас настроения вести светские беседы и разговоры о былых временах. Тор, к слову, тоже не особо сейчас жаждал этого - были проблемы, требующие внимания.
  
  - Эмм... Я... - слегка сбился с мысли Одинсон. - Мне необходимо доставить Локи Лафейсона на суд Асгарда. - выдал он заготовленную фразу. Уж слишком неестественно-официально это было произнесено.
  
  - Понял тебя. - покивал я. - Но есть небольшая проблема. - слегка осадил я уже воодушевившегося Громовержца. - Локи свистнул у нас Тессаракт и угрожает войной. - я сделал небольшую паузу, чтобы убедиться, что смысл сказанного дошёл до асгардца в полной мере. - Сам понимаешь, у нас есть к нему... - я кивнул за спину Тору, указывая на его брата. - ... некоторые вопросы. -
  
  - Локи, какие же злодеяния... - он обернулся к нему и наконец заметил, что братец-то не совсем цел. - Один всемогущий! - воскликнул Тор, глядя на отрезанную руку. - Что с тобой случилось?! - похоже, отсечённая конечность асгардца в мире смертных была каким-то сверхъестественным зрелищем. У Тора глаза, что те блюдца - круглые и большие.
  
  Локи же в ответ только дрожа в нерешительности посмотрел своему брату за спину, указывая на меня. Тор развернулся обратно, уперев в меня не верящий взор.
  
  - Да, это моих рук дело. Причём обеих. - небольшая усмешка, напоминающая двоим асгардцам, что я как бы сижу на своей колокольне и спокойно себе поплёвываю на их 'божественное' происхождение.
  
  - Н-но как?! - диагноз ясен - полный асгардец.
  
  - Он на нас напал, а я отсёк ему руку этим мечом. - Потряс я Мурамасой на поясе. Тор был в шоке. - Предлагаю тебе лично встретиться с моим начальством и уже с ним объясняться. Я тут, как бы, ничего не решаю. - Я вернулся на деловой лад. Тор же все ещё ох*евал от вывалившихся на него событий, которые пошатнули его представление о мире. - Ладно, пока летим оставлю вас двоих наедине. Поболтайте. - похлопал я по плечу Тора, вставая со своего места, и отправился к месту второго пилота.
  
  - Ещё один бог? - спросила Наташа.
  
  - Да. - ответил я, нажимая на кнопку закрытия открытого для Тора заднего люка. - Зачастили они к нам в последнее время. -
  
  - А что ты сделал с тем рогатым? - спросила Наташа. - А то он после встречи с тобой такой тихий и покладистый. - усмехнулась она.
  
  - Я устроил ему Саудовскую Аравию. - Наташа не совсем поняла меня, так что пришлось пояснить. - Отрезал ему руку за кражу. -
  
  - Правда? - засомневалась Наташа в моих словах. Ну да, от него же пули отскакивают, не причиняя вреда, что уж о холодном оружии говорить.
  
  - Правда-правда. - заверил я её. - Мурамаса и не на такое способен. - кивнул я на меч, который я поставил, оперев на стенку, рядом со своим креслом. - Хотя стоит признать, что это было довольно непросто. Эти ребята очень прочные. -
  
  - Тебя ничем не пронять, да? - странно покосилась на меня Наташа.
  
  - В смысле? - недоумевающе воззрился на нём я.
  
  - Там... - она указала жестом руки с оттопыренным большим пальцем себе за спину. -... у нас сидят два бога-инопланетянина, одному из которых ты руку отсёк! - похоже она так и не дождалась нужной от меня реакции на свои слова и продолжила. - Почему ты реагируешь на это так, как будто так и надо! -
  
  - Ах, вот ты о чём... - наконец понял я причину её беспокойства. - Скажем так, видал богов и покруче. - меня снова невольно передёрнуло при воспоминаниях о Лунге. Чёртов монстр...
  
  Дальнейшая дорога сопровождалась молчанием Наташи, моим задумчивым взглядом в обзорное стекло и изредка доносящимся обрывкам асгардской речи из десантного отсека.
  
  А задумался я о божественной природе асгардцев. Которая, по моему субъективному мнению была вовсе не божественной. Когда встречаешь сущность божественного плана от него сразу веет этой незримой божественностью. От Тора и его братца я ничего подобного не ощущал. В понимании среднестатистического человека они вполне вписывались в образ богов - земным оружием их не взять, а они магичат налево-направо, живут несколько тысячелетий и 'пришли с неба'. Но по сути являются лишь очередной космической расой, которая превосходит людей во всём. Как в биологическом, так и в техническом плане. Это если не учитывать, что магия и различного рода наука у них идут рука об руку. Техномагическое общество у них, короче говоря. Я, конечно, в Асгарде не бывал, но обломки Разрушителя, несколько штук которых не прикарманить ЩИТ просто не мог, говорил в пользу моей теории. Да и рассказы Тора со слов Джейн Фостер тоже укладывались в неё.
  
  К слову, оба божка сейчас мило щебетали на своём тарабарском о чём-то. Судя по всему, Локи так перепугался, что ему очень даже хотелось поговорить с сородичем, тем более с братом. Не потеряй он самообладание так бы и продолжил разводить свою театральщину с пафосными речами, как тогда возле фонтана. Ему явно нравилось манипулировать толпой своим актёрским мастерством. А в остальном... Зажравшийся, надменный кусок дерьма - вот кто он.
  Надеюсь, Фьюри именно меня отрядит на 'разговор' с ним. Уж очень у меня руки чешутся сделать ему больно. Вернее, ещё больнее. Хотя, зная Ника, вряд ли он решит пытать 'бога', всё же методов у человечества для подобной работы нет. Можно попробовать, но надежды мало. Психология другое дело. Ну, это уже самому Нику решать.
  
  ***
  
  К моменту нашего прибытия на Хеликэриер Локи всё же удалось приживить свою руку при помощи магии, причём полностью и без каких-либо видимых последствий. Потратил он на это, правда, почти весь свой магический резерв и для опытного человека были очевидны все признаки магического истощения, но этот поганец всё же вернул себе лицо и продолжил свою игру, пройдя в наручниках по кораблю до своей клетки так, что создавалось ощущение, что это не его поймали, а он сам решил заглянуть к нам на огонёк.
  Наблюдал я за этим, конечно же, исключительно через камеры, так как сам с джета отправился прямиком в БИЦ, где отдал Фьюри подробный отчёт о произошедшем, который написал за оставшееся время полёта, и передал скипетр Локи в лабораторию, снова вернувшись в тот самый БИЦ. На момент второго визита он был уже более густонаселён - Стив, Наташа, Старк, Бэннер и Тор присутствовали там. Ник же отправился лично засвидетельствовать своё почтение новоприбывшему пленнику. Все остальные, в том числе и я, наблюдали за этим дистанционно.
  
  - На случай если не ясно... - Локи уже заперли в кубрике-аквариуме, который предназначался, чего греха таить, для тварюшки посильнее, чем он. -... Попытаетесь сбежать... - Ник сейчас был очень доволен, судя по тому, что я вижу. -... или хотя бы оцарапать это стекло... - он щёлкнул несколько клавиш на рядом стоящей консоли и под клеткой открылся люк, открывающий вид на проплывающие внизу вдалеке облака. - Девять тысяч метров строго вниз в стальной ловушке. - не многие присутствующие на корабле могли заметить, что Фьюри прямо светится от того, какой он довольный. - Уяснили как работает? - люк закрылся. - Муравей. - Ник указал рукой на Локи. - Сапог. - указал на консоль.
  
  Локи усмехнулся. Хотя получилось у него это, прямо скажем, криво. На хозяина ситуации, которым он пытался себя выставить, Локи явно не тянул. Весь взмокший от пота, слегка растрёпанный и с признаками магического истощения он выглядел бледно.
  
  - Думаю, её строили не для меня. - а актёр он хороший, всё же это у него не отнять. Заготовленная фраза прозвучала именно так, как задумывалось - насмешливо и хитро.
  
  - Верно. - не стал отрицать Ник. - Для того, кто гораздо сильнее вас. -
  
  - О, я слышал... - проговорил Локи и устремил свой взгляд в сторону - прямо в объектив камеры наблюдения. Неплохо-неплохо... - Безумный зверь... - протянул он. - Силится доказать, что он всё ещё человек... - а вот тут голос слегка сфальшивил. - В каком же вы отчаянии, раз призвали столь убогие создания на свою защиту! - дальше я смотреть не стал и закрыл трансляцию видео.
  
  - Ничего интересного он не скажет. - пояснил я всем остальным свои действия.
  
  - Да, очевидно, что Локи волынку тянет. - поддержал меня Стив. - Тор, что он задумал? -
  
  Похоже все уже успели познакомиться. Тем лучше.
  
  - Ждёт армию. - всё же на борту джета он занимался не пустой болтовнёй с братишкой. - Их зовут Читаури. Они не из Асгарда - их мир далёк. - Тор задумчиво потёр руки и продолжил. - Они захватят ему Землю, а взамен он отдаст им Тессаракт. -
  
  - Армия. - с видом 'вы что серьёзно?' заговорил Стив. - Из Космоса. -
  
  - Тогда им надо строить портал. - подал голос мистер Старк.
  
  - Да. - подтвердил его слова я. - Именно для этого ему и понадобился Селвиг. -
  
  - Селвиг? - переспросил Тор. - Он друг. -
  
  - Локи наложил на него заклятие... - не без тени ненависти к прозвучавшему имени, пояснила ситуацию Наташа. - Как и на одного из наших. -
  
  - Не ясно почему Локи сдался. - сказал Стив.
  
  - Кхм! - решил поправить его я. - Это-то как раз понятно. Вопрос в другом - почему создаётся впечатление, что он именно там, где хочет быть. -
  
  - Не стоит зацикливаться на Локи. - высказал очень даже здравую мысль Брюс. - У этого парня в голове тараканы, от него несёт безумием. -
  
  - Изволь выбирать слова. - набычился Тор. - Локи не прав, но он всё ещё асгардец, а также мой брат. -
  
  - И уже отправил под нож сотню человек. - ехидно вставил свои пять копеек Старк.
  
  - Сводный брат. - поправился Тор.
  
  - Дело здесь, похоже, в технике. - сменил тему Беннер. - Иридий. Зачем им нужен Иридий? -
  
  - В качестве стабилизатора. - ответил я, а на лице двух учёных выступила активная работы мысли.
  
  - Портал с помощью Иридия не саморазрушится, как тогда. - 'допёр' первый Тони. - Возможно, он также позволит расширить его... - Старк взял небольшую паузу, чтобы додумать мысль, но Беннер продолжил за него.
  
  - Вероятно также Локи теперь сможет держать портал открытым столько, сколько ему нужно. -
  
  - Всё верно. - подтвердил я всё вышесказанное. - Я ознакомился с научными данными Селвига и сделал те же выводы. -
  
  - В таком случае им ещё понадобится источник энергии высокой плотности, чтобы 'раскрутить' куб. - вот тут-то и видна отчётливо вся разница между гением и человеком не чуждым науки.
  
  - Значит Локи нужен какой-то особый источник? - сделал перевод на язык 'простых работяг' Роджерс.
  
  - Он должен разогреть куб до ста двадцати миллионов кельвинов для преодоления Кулоновского барьера. - решил 'разжевать' информацию для остальных Беннер, но цели своей не добился.
  
  - Если... - врезался в его объяснения Старк. - Селвиг не придумал как ещё стабилизировать квантовый туннельный эффект. -
  
  - Да. - решил 'выделиться' умом и я. - Тогда для слияния тяжёлых ионов ему подойдёт любой реактор на планете. -
  
  - Они же сейчас по-английски говорили, да? - немного снял напряжение Роджерс небольшой шуткой.
  
  Через минуту в БИЦ летучей мышью аки Бэтмен влетел Фьюри в своём кожаном плаще и заново всех перезнакомил. К слову, Старк меня узнал сразу, как только я вошёл, но говорить что-либо при всех не решился. Почему? А мне откуда знать. После этого мы вернулись обратно к делам насущным.
  
  - Итак, доктор Беннер здесь с одной целью - он должен отследить куб. Я думал вы поможете. - обратился Ник к Старку.
  
  - Я бы начал с его скипетра. - посоветовал с высоты своего опыта и наблюдательности Стив. - Может и волшебный, но мне он напомнил оружие ГИДРЫ в войну. -
  
  - Этого я не знаю. - ответил Ник. - И я хочу знать, как Локи использовал его для превращения двух умнейших людей в своих летающих обезьян. -
  
  - Обезьян? - переспросил Тор. - Я не понял. -
  
  Именно в этот момент выражение лица Тони стало тем самым, которое в моём прошлом мире стало мемом.
  
  Отвечать Громовержцу никто не спешил и тишина затягивалась, поэтому умные люди в лице Старка решили просто удалиться по уважительным причинам.
  
  - Поиграем, доктор? - обратился он к Беннеру, на что получил кивок и они оба удалились в сторону лаборатории.
  
  Все их проводили взглядами, а Фьюри тем временем решил сменить тему.
  
  - Ты упоминал о том, что Локи неплохо умеет пользоваться магией. - обратился он ко мне.
  
  - Неплохо? - Тор фыркнул. - Он искусный мастер, который не одну сотню лет приобретал знания и доводил свои навыки до совершенства. -
  
  В ответ на это Фьюри посмотрел на меня, ожидая подтверждения полученной информации.
  
  - Тот уровень, что он продемонстрировал очень даже вписывается в это описание. -
  
  - И как нам этому противостоять? - опять же обратился он ко мне.
  
  - Сейчас он вряд ли сможет наколдовать что-то мощное. Он почти без сил. Однако, кое-что, чтобы ограничить его в действиях, я сделать могу. -
  
  - Правда? - перебил меня Тор.
  
  - Правда. Поставлю четырёхгранный энергетический барьер на клетку. Проломить он его сможет только чем-то очень мощным. А чтобы он это что-то мощное сколдовать не смог в принципе, я ещё и печать-блокиратор на него поставлю, вот тогда ему будет совсем весело. -
  
  - Я не совсем понял, но делай. Мне не нужно, чтобы он своей магией открыл клетку или уронил этот корабль на землю. - выдал разрешение на дальнейшие действия Фьюри и я поспешно удалился. Необходимо было создать пять печатей - четыре для барьера и одну для блокировки.
  
  На самом деле печать блокировки вовсе не блокировала магию. Посредством некоторых воздействий она сводила на нет контроль мага над собственной магической энергией. Чтобы наколдовать простейшее заклинание с такой печатью магу потребуются титанические усилия. Это если ему ещё и уровень подготовки позволит. Архимаг такое осилит, а вот ученик точно нет. Локи смог бы, не будь у него магического истощения.
  
  Печати представляли собой символы, напитанные духовной энергией. Что-то вроде магических рун, но на энергии духа. Слишком долго всё это объяснять, но если по-простому, то ты малюешь на каком-то материале нужный тебе символ, свойства которого тебе известны и запитываешь материал-носитель-накопитель энергией духа. А дальше уже система сама действует.
  Сила действия напрямую зависела от количества вложенной энергии и качества материала-накопителя. Теоретически можно любой материла запитать энергией духа, но КПД будет разительно отличаться от материала к материалу. К счастью, печати стары, как мир, так что наиболее эффективные варианты давно известны. В Кунь-Луне выращивают особые деревья, у которых проводимость энергии духа запредельная. Из таких потом делают бумагу, довольно дорогую, но для печатей самый топ. И такая бумага у меня имелась в обширном количестве.
  На создание печатей я потратил минут двадцать, затем навестил Локи, который всё ещё меня заметно побаивался. Или даже не меня, а моего меча, с которым я не расстаюсь. В общем, Локи получил на лоб модную наклейку в виде блокирующей печати, снимать которую я ему крайне не советовал.
  Разумеется, он не послушал. В результате попытки самостоятельно снять с себя липкую бумажку, Локи прочувствовал на себе все прелести встроенного защитного механизма. Правда, вместо того, чтобы вырубиться, как это изначально задумывалось, Локи заполучил жесточайшую мигрень и, пока я расклеивал печати барьера снаружи его клетки, лежал на полу корчась от болевых импульсов. Ну, не рассчитаны эти печати на асгардцев, не рассчитаны, да.
  
  
  ========== Глава 6 ==========
  
  - Паркер! - влетел в мою каюту Фьюри, выдёргивая из объятий сна.
  
  Хотя кого я обманываю. Я уже не помню когда в последний раз я спал 'по-настоящему'. А причина этому довольно проста - разучился спать. Последние несколько лет я вместо сна погружаюсь в медитативное состояние - оно эффективнее сна и позволяет в пассивном режиме мониторить окружающее пространство на предмет угроз. После целого года без сна, в течение которого я для тренировок пользовался наиболее эффективным вариантом отдыха, тело и разум попросту отучились от нормального сна. Так что теперь каждый раз, когда 'засыпаю', я погружаюсь в медитативное состояние. Так что Ника можно обвинить только в игнорировании банальных приличий - вот так вот вламываться в чужие покои... Хам!
  
  - Что случилось? - после его первого же крика я быстро разлепил глаза, будто и не 'спал' вовсе, но вставать не спешил.
  
  - Тебе нужно кое-что мне объяснить. - грозно посмотрел сверху-вниз на меня Ник.
  
  - Нужно? - переспросил я.
  
  - Да. - скрестил руки на груди Ник. - Почему с твоего КПК были отправлены сообщения твоей семье, друзьям и знакомым с примерно следующей формулировкой: 'Сваливайте из Нью-Йорка! Срочно!'.
  
  - Ты что, рылся в моей переписке? - я всё же решил принять сидячее положение на кровати.
  
  - Не совсем. Мне доложили о странных передвижениях некоторых личностей. Чарльз Ксавьер закрыл свою школу и со всем персоналом снялся с места. Семьи твоих девушек вместе с ними тоже покинули Нью-Йорк. Фантастическая Четвёрка, Виктор фон Дум и ещё парочка не последних людей в городе также его покинули. - с каждым 'пунктом' Ник хмурился всё больше и больше. - Конечно, наша разведка заподозрила неладное и решила проверить. Оказалось, что все они получили от тебя весточку с одинаковым посылом. Но что меня больше всего заинтересовало... - мне надоело, что Ник смотрит на меня сверху-вниз, поэтому встал и теперь я был немного выше. Но надо отдать Нику должное, грозно он может смотреть даже снизу-вверх. -... Ты также отправил сообщение Люку Кейджу, который руководит организацией 'Герои по Найму', где говорилось следующее: 'Готовьтесь к обороне города. Нападут, скорее всего, изнутри'. -
  
  - Хватит тут строить из себя рассерженного папочку. - усмехнулся я. - Во-первых... - отогнул я палец на согнутой в локте правой рукой, став более серьёзным. -... что и кому я отправляю - это моё личное дело и меня немного расстраивает, что ты так бесцеремонно влез в мои дела. Но! - прерываю гневную тираду Ника на тему 'зарвавшихся щенков'. - Я понимаю зачем ты это сделал, поэтому не парься на счёт этого. - Ник лишь фыркнул в стиле 'А мне не пофиг?', поэтому я продолжил. - Во-вторых... - отогнул второй палец на руке. -... моё объяснение тебе не понравится. -
  
  - Ты уж потрудись чтоб понравилось. -
  
  - Есть достаточно высокая вероятность того, что Локи оформит свою атаку космической армией через Нью-Йорк. И состоит эта высокая вероятность из нескольких фактов. Некоторые из которых... - я неопределённо покрутил кистью. - Скажем так, они тебе покажутся малоубедительными. -
  
  - Это уже мне решать. -
  
  - Я просто предупредил. - пожимаю плечами. - Помнишь мы говорили о том, что Селвигу понадобится источник энергии высокой плотности? -
  
  - Помню. - ответил он.
  
  - На Земле есть лишь два общеизвестных источника такой энергии... - я принялся за объяснения.
  
  Растолковал ему, что только реакторы авторства Старка или Октавиуса производят энергию высокой плотности. Всего таких в мире три штуки. Два соорудил Октавиус и один сделал Старк. Имеется в виду полноценный стационарный реактор, а не те, что Старк в груди носит. У Старка такой реактор только один и он питает Башню Старка в Нью-Йорке.
  
  Вот и выходит, что оба подходящих источника энергии находятся в Нью Йорке, что сразу же увеличивает вероятность вторжения инопланетной армии именно через этот город. Дальше я рассказал ему о 'видении' Мадам Паутины. Конечно, он отнёсся к этому скептически, но из-за магии и 'сошедших на землю богов' уже не категорически отрицал. Много я ему, конечно, не рассказал о содержании видения, так как оно довольно мутное и всё такое.
  
  Последний аргумент был рожден из моих собственных наблюдений с небольшой примесью 'послезнания'. Из всего этого выходило, что Локи склонен к театральщине. Если он победит, то ему непременно захочется, чтобы все об этом узнали. И победа его должна быть показательной, он, наверняка, намеревается разгромить 'жалкую свору земных сил' как можно более 'внушительным' способом. Например, с показной лёгкостью отразить атаку наших сил. Как говорил Старк в фильме, ему нужны зрители, нужны цветы, нужны парады и монумент до небес, чтобы его имя звучало повсеместно.
  Конечно, аргумент на основе собственного послезнания даже по моим меркам был сильно притянут за уши, но пока что характер этого Локи не расходится с тем, что был у киношного.
  
  - ... И подобный монумент в двух шагах от нужного источника энергии соорудил Старк в Нью-Йорке. Всё сходится, понимаешь? - я положил руки на плечи Фьюри и вгляделся ему в глаз.
  
  Он мне так и не ответил, так как нашу 'беседу' прервал писк коммуникатора. Фьюри вышел из комнаты, чтобы поговорить, но через несколько минут зашёл обратно.
  
  - Не всё сходится. - покачал он головой. - Весь транспорт, который ты пометил маячками сейчас находится в Южной Индии. Агенты на местах доложили о том, что они решили крепко обосноваться на заброшенной военной базе на побережье. Они засекли кучу солдат, море техники и странного вида аппарат на базе противника. -
  
  - Ты же понимаешь, что это ловушка? - не мог не спросить я.
  
  - Возможно, но игнорировать мы это не можем. Основные силы противника сейчас там и, даже если это ловушка, мы уничтожим их. Потеря такого количества сил не может не повлиять на планы противника. -
  
  - Моё мнение ты уже знаешь. В любом случае, в городе никого из моих не осталось, а Люк, в случае чего, сможет выиграть нам немного времени на эвакуацию города, если всё случится так, как я сказал. -
  
  Ник, ничего больше не говоря, вышел.
  
  С одной стороны он прав - объективных причин не нападать на основные силы противника нет. Однако, думается мне, что это вовсе не основные силы. Да, они многочисленны, хорошо вооружены и прочее, но я больше склоняюсь к варианту, что подобным образом Локи хочет связать наши силы боем в другом месте, пока будет призывать свою армию из космоса. Конечно, из клетки-то особо армией не покомандуешь, но с каждым днём Локи выглядит всё более спокойным, а мои подозрения 'о чём-то неладном' растут.
  Фьюри всё же крепко решил уничтожить врага, так что собрав в Индии за три дня большую часть сил, отдал приказ на исполнение заранее проработанного плана атаки. Даже с Хеликэриера большая часть экипажа отправилась туда - на корабле остался необходимый минимум. Меня бы тоже отправили, но, к счастью, я был нужен, чтобы подпитывать печати, которые я навесил на Локи и его клетку. Вечно они работать не могут - энергоресурс не позволит. Поэтому каждое утро и вечер я занимался тем, что подзаряжал своей духовной энергией печати.
  
  Собственно, единственный член пока ещё несостоявшихся 'Мстителей' отправившийся туда был Роджерс со своей группой У.Д.А.Р. Больше солдат среди них не было. Но если вы думаете, что кто-то сидел без дела, то сильно ошибаетесь.
  Наташа сейчас, например, проводила допрос Локи в своей излюбленной манере - притворялась 'слабой жертвой', чтобы 'могучий и сильный хищник', чувствуя собственное превосходство, сам выдал ей свои планы. Обычная человеческая психология. Конечно, асгардцы далеко не люди, но, тем не менее, имеют с ними много общего. За этим действом я наблюдал через камеры.
  
  Началось всё с того, что Наташа незаметно подкралась к клетке Локи, по которой он ходил из стороны в сторону, разминая ноги. Развернувшись в очередной раз он слегка дрогнул, увидев за стеклом Наташу, но лицо всё же не потерял.
  
  - Немногие могут подкрасться ко мне. - Локи нацепил на своё лицо властную улыбку.
  
  - Но ведь ты меня ждал. - Наташа не дала ему понять, что она видела его 'миг слабости'.
  
  - Позже... - его улыбка стала чуть шире. - Когда все пытки из коллекции Фьюри наконец иссякнут... - Локи потёр свою руку в районе запястья. Ту самую, которую я ему отрезал. - Ты бы пришла как друг, как бальзам... - по мере произнесения своей речи, Локи шёл навстречу Наташе и сейчас остановился в полуметре от разделяющего их стекла. - И я стал бы сотрудничать. -
  
  - Я пришла узнать, что с Бартоном. - ну всё, пошла игра. Наташа, конечно, своё дело знает хорошо, но возможности этого парня почти неизвестны и её провал может дорого нам обойтись.
  
  - Он стал шире смотреть на мир! - улыбнулся он ещё шире.
  
  - А когда победишь? - Наташа тоже сделала пару шагов к стеклу. - Когда станешь царём горы? - Наташа говорила, не разрывая зрительного контакта. Это очень важно сейчас. - Сможет ли он вообще смотреть? -
  
  - У-у-у-у... - вроде бы купился. - Это любовь, агент Романофф? - ну точно, заглотил наживку.
  
  Сейчас Локи думает, что получил психологическое преимущество и в его глазах Наташа стала жертвой.
  
  - В любовь играют дети, а я у него в долгу. - жёстко обрубила его поползновения Романофф, что тоже было частью игры. Она дала понять Локи, что он смог задеть её чувства.
  
  - Поделись. - развёл руками Локи, загадочно улыбнулся и сел на оборудованную в клетке койку слева от 'окна', через которое они разговаривали.
  
  - Прежде чем попасть в ЩИТ, я... - замялась Наташа. - Ну ладно. - спустя пару вздохов, решительно заговорила она. - Я сама сделала себе имя. Имела весьма специфические навыки. Не заботилась кто был заказчиком... или целью. Поэтому попала в поле зрения ЩИТа в не лучшем свете. - Наташа пыталась как можно естественнее показать, что эта тема её задевает. То вздох неопределённый обозначит, то устремит задумчивый взгляд в стену, замирая в нерешительности. - Агента Бартона послали убить меня. - она несколько секунд молча смотрела в пол, после чего едва заметно улыбнулась, и продолжила. - Но поступил иначе. -
  
  - И что ты сделаешь, если я поклянусь пощадить его? - с улыбкой демона-искусителя, спросил Локи.
  
  - Договоримся. - улыбнулась в ответ Наташа.
  
  - Ох, как я обожаю это! - воскликнул Локи и вскочил с койки, сжимая перед своим лицом кулаки в предвкушении. - Твой мир висит на волоске, а ты торгуешься из-за парня. -
  
  - Режимы рушатся каждый день. - легкомысленно пожала плечами Наташа. - Надоело их оплакивать. -
  
  - Ха-ха-ха! - рассмеялся Локи.
  
  - На самом деле всё просто. - Наташа подошла почти вплотную к стеклу. - Я кому-то должна и хочу расплатиться. -
  
  - А сможешь? - отсмеялся Локи. - Как ты расплатишься за столь большой долг? Бартон мне о многом поведал. - вкрадчиво заговорил Локи. - Вся твоя жизнь пропитана сочащейся кровью! - Локи начал понемногу 'надвигаться' на Наташу. - И ты думаешь, что спасение того, кто ничуть не лучше тебя, что-то изменит? - его тон стал заметно жёстче. - Это вульгарная сентиментальность, жалкие детские моления - убожество! - прямо выплюнул последнюю часть фразы он. - Ты лжёшь и убиваешь на службе у лжецов и убийц. - в этот момент рядом с окном трансляции видео на столе выскочило оповещение об обнаружении вируса. Значит, Старк закончил взламывать и я чуть позже к нему наведаюсь. - Делаешь вид, что сама по себе, что у тебя свои правила... - продолжал тем временем Локи. -... которые скрасят весь этот кошмар. - я свернул оповещение. - Только он часть тебя... И ты никогда от него не избавишься. - Локи в миг переключился в режим 'жестокий убивец' и ударил кулаком по стеклу. - Я не трону Бартона пока он не выпотрошит твою шкуру! - Наташе даже не пришлось изображать испуг, она сама невольно отступила на шаг назад. - Основательно! Не спеша!.. Такими способами, которых ты боишься! А когда очнётся, чтобы увидеть дела рук своих, и возопит, я раскрою ему череп! - Наташа продолжила играть, поэтому отступила ещё на несколько шагов назад и повернулась к Локи спиной и всем видом показывала, что прямо сейчас готова пустить слезу. - Проторговалась, мямлящая девка! -
  
  - Т-ты монстр... - жалобно проскулила Романофф.
  
  - Ах-ха-ха... - усмехнулся Локи. - О нет, ты привела монстра. - наконец-то раскололся этот индюк.
  
  Дальше я смотреть не стал, поэтому сразу отправился в лабораторию к Старку и Беннеру. Оповещение видел не я один, так что сейчас там должно собраться народу, а Локи ещё и заявил, что собирается выпустить Халка.
  
  - Локи намерен выпустить Халка. - начала докладывать по каналу связи Наташа, когда я был на полпути в лабораторию. - Не дайте Беннеру покинуть лабораторию. Отправьте туда Паркера и Тора. - на этом доклад закончился.
  
  Я лишь пожал плечами - всё одно туда направлялся. И всё же я пришёл одним из последних. БИЦ находится далековато от лаборатории - почти на другом конце корабля. На подходе кое-что почувствовал. Это было такое знакомое ощущение, когда в твой разум пытаются проникнуть извне. Причём не просто проникнуть, а воздействовать на него, стимулируя какое-то определённое чувство. Определить какое именно я не могу - для этого придётся поддаться ментальному воздействию, а этого я делать не хочу. Чёрт его знает во что это выльется.
  
  А в лабе уже была буча. Кучка знакомых мне людей и асгардец переругивались, пытаясь выместить всю скопившуюся в них злобу на ком-либо под благовидным предлогом, вроде взлома информационного хранилища ЩИТа Старком или обвинения Тора в том, что из-за него пришлось срочно разрабатывать арсенал оружия на основе энергии Тессаракта. Дебаты шли горячо.
  
  Моё появление в помещении даже не заметили, поэтому я быстрым шагом подошёл к стоящему на стойке скипетру, от которого ощущал попытки ментального воздействия. Точнее не от него, а от синей блестяшки на его навершии. Так или иначе, нужно было нейтрализовать воздействие скипетра. Решение нашлось почти сразу - возвести вокруг скипетра барьер по типу того, в котором сейчас сидит Локи. Только у него барьер заточен на магию, а тут необходимо поставить ментальный. Учитывая, что я легко блокирую попытки ментального воздействия, то особо сильный барьер не нужен - хватит самого обычного. Но поставить его мне было не суждено - где-то на корабле прогремел взрыв. Мы ощутили лишь лёгкую встряску, однако сюрпризы на этом не закончились. Я почувствовал опасность и прогремел ещё один взрыв - часть пола под Наташей и Беннером взорвалась, раскидав взрывной волной всех вокруг, а их самих отбросило в стену, после чего они упали в образовавшуюся дыру.
  
  После взрыва. Где-то на технических уровнях.
  
  - Романофф?! - раздался в наушнике, как сквозь вату, голос Фьюри, что и привело её в сознание окончательно.
  
  Одну ногу Наташи придавило упавшими сверху обломками, но, к счастью, без каких-либо серьёзный повреждений. Она пару раз дёрнулась всем телом, пытаясь высвободить ногу, но всё было тщетно. Неподалёку от неё в полумраке лежал Беннер.
  
  - Романофф?! - в очередной раз гаркнул Фьюри.
  
  - Мы в порядке. - ответила Наташа по радио, но, спустя миг, присмотрелась к лежащему Беннеру получше. Он елозил по полу и сдавленно рычал. - Мы в порядке, верно? - в пустоту спросила Наташа.
  
  А в порядке они определённо не были. Беннера крепко задело взрывом и он пытался сопротивляться своей трансформе, но было понятно, что это противостояние он проигрывает. Однако, время необходимое для чего-нибудь определённо выигрывал. Осталось только сделать это 'чего-нибудь'.
  
  - Ранены? - на помощь спешили работники технического уровня, что оказались неподалёку.
  
  Наташа заметила, что Брюс уже позеленел, а значит времени мало. И она махнула техникам рукой, давая им понять, что надо уходить. Сама же она судорожно пыталась вытащить ногу из-под обломков. Ей это всё же удалось, но, когда она поднялась на ноги, вокруг царила неестественная тишина. Казалось, она слышит стук собственного сердца, но, спустя миг, тишину разрезал истошный вопль монстра.
  Наташа от страха, сама того не понимая, забилась в ближайший угол, но монстр уже заметил её. Он истошно орал и собирался размазать маленького хрупкого человека. Из-за только-только прошедшей трансформы и без того обладающий не высокими навыками мыслительных процессов Халк соображал ещё туже, поэтому прежде, чем раздавить сидящую в углу между двумя двадцатисантиметровыми стальными перегородками Наташу, он подошёл почти в плотную.
  
  Рыжая разведчица уже думала, что ей настал конец. Она закрыла глаза в ожидании смерти, но очередной яростный крик монстра резко прервался звуком глухого удара и рвущегося металла. Наташа почувствовала, что нависающей над ней туши Халка больше нет и открыла глаза, вся дрожа от нахлынувшего адреналина.
  Открыла она их в тот момент, когда кулак, который, как оказалось, отшвырнул и ненадолго оглушил Халка, затягивался его обладателем обратно за стену. Ещё спустя мгновение в стальной перегородке мечом вырезали проход, из которого вышел Паркер. Наташа ещё никогда не была так рада видеть его.
  
  
  - Ты как, в норме? - спросил я у дрожащей в углу Наташе. Она трясясь кивнула головой. - Тебе нужно уходить отсюда. - помог ей встать и выпроводил в вырезанный мной в стене проход, а сам приготовился к возвращению Халка.
  
  Окружающая тишина не смогла обмануть мой разум и вылетевший на меня из тени Халк отправился полетать до верхней палубы и выше посредством моего апперкота, нанесённого в полную силу. Как следствие, зелёный бугай отправился в полёт перпендикулярно вверх, а на металлическом полу в месте, где я стоял, осталась вмятина. Удар, я напомню, наносился в полную силу, а зелёнка-переросток весит тоже не мало.
  
  А я ведь почти опоздал. Надо было сразу прыгать вслед за ними, но я помогал остальным вылезти из-под различных обломков, предварительно освободившись из-под рухнувшей на меня балки-перегородки с верхнего этажа. Но вернёмся к делам насущным.
  
  Халк летел вверх, проламывая полы этажей насквозь, пока не достиг верхней палубы, над которой поднялся ещё на двадцать метров в воздух. Всё время своего полёта он издавал крики-рыки, пугая обитателей корабля.
  
  Наконец, туша Халка, повинуясь законам физики, устремилась обратно вниз, но до оставленного своим полётом отверстия так и не достигла. Из отверстия вылетел я и собирался встретить зелёного монстра ударом ноги в нескольких метрах в воздухе, планируя отшвырнуть его в ровный строй истребителей и тем самым задержать на верхней палубе. Ключевое слово - 'собирался'. Зелёный монстр вертелся в воздухе как волчок, но тем не менее умудрился ударить меня на подлёте кулаком. Как же меня впечатало в асфальтированную поверхность палубы. Отпечаток точно остался.
  
  Разлёживаться не стал, так как приземлившийся Халк тут же совершил скачок в мою сторону, намереваясь раздавить своими огромными ступнями. Я 'колбаской' резво откатился в сторону и оттолкнувшись рукой от поверхности вскочил на ноги.
  
  Халк существо вообще мало вменяемое, а когда он разъярён, то и вовсе. А вы мне уж поверьте на слово - он сейчас просто в ярости. Поэтому нужно решить, как бы его утихомирить малой кровью.
  
  Едва успел я вскочить на ноги, как на меня насел Халк. Не то чтобы я струхнул или ещё что-то, но, пропуская в считанных миллиметрах от себя такие удары, я извиняюсь, очко слегка поджуживало. Причём, скорость и сила ударов росли со временем. Примерно каждый второй удар - скорость и сила Халка увеличивалась. Через пару минут такого боя мы превратились в смазанные силуэты. Точнее, смазанными силуэтами были только удары Халка, так как тот лишь делал небольшие шаги в моём направлении, наседая на меня, и я, вертящийся как уж на сковороде, чтобы удар Халка не пришёлся по кораблю или, что ещё хуже, по мне. Скорость впечатляла, но пока что не очень - я всё ещё в разы быстрее него и Халку не удаётся меня поймать, в то время как я ещё и огрызаюсь. Правда, малоэффективно. Удары-то наносятся, даже на миг замедляют его, но постепенно входившего в режим берсеркера монстра они не остановят.
  Сомневаюсь, что смогу остановить Халка. Убить ещё туда-сюда - Мурамаса-то всегда со мной. И уж мне кажется, что с помощью него умертвить Халка может вполне получится. Но проверять меня что-то не тянет. Но мне его убивать и не надо, а вот остановить желательно. Но как это сделать я не имею ни малейшего понятия. Конечно, можно скинуть его с корабля вниз - пусть полетает. Обратно он вернутся не сможет. Вот только есть некоторые сомнения, что Халк успокоится при падении и не пойдёт свирепствовать дальше. Причём делать с ним хоть что-нибудь нужно быстро. Я уже почувствовал, как кто-то снял мой барьер на клетке Локи. Плюс ко всему одна из турбин нехорошо так дымится. Похоже, выбора нет - придётся Халка сбрасывать, иначе он и без того потрёпанное судно в клочки порвёт.
  
  Очередной удар Халка проскальзывает почти вплотную, создавая неслабые потоки ветра, я же в свою очередь перехожу от обычных ударов в полную силу (духовную энергию при противостоянии Халку я использую с самого первого удара по нему) и перехожу к более действенным методам.
  
  В миг скапливаю некоторое количество энергии в ладони и наношу удар открытой ладонью с закруткой в торс великана. Зелёная кожа в месте удара также скручивается, повинуясь приданному ударом импульсу. Халк вновь отправляется в полёт, правда в этот раз более болезненный.
  
  На этот раз я использовал на нём технику школы духа. Она имеет разные названия на разных языках, но мне она известна как 'Удар Дракона'. Последняя ступень простейшей базовой техники 'Сокрушительного удара'. Суть техники заключается в том, что помимо силы укреплённого энергией духа тела в удар вкладывается ещё и сила выброса скопленной в месте удара энергии. На начальных этапах этот удар, хоть и является одной из простейших техник, требует слишком долгого каста*. Пока скопишь нужное количество энергии в нужном месте, пока нанесёшь удар (а техника предусматривает именно такой алгоритм: скопил - ударил). На всё это тратится время. Даже у мастеров это займёт, как минимум секунду-полторы, что в реалиях боя, чертовски много. Поэтому технику постепенно совершенствовали, что вылилось в несколько разновидностей этого приёма. Вершиной мастерства являлся - 'Удар Дракона'. Он требовал от пользователя филигранного контроля над собственной энергией. Суть заключается в том, что небольшое количество энергии, достаточный объём которой распыляется в пространстве вокруг бойца вследствие ускорения циркуляции духовной энергии, концентрируется возле места удара и 'расплющивается' в своеобразную 'болванку', которой необходимости произвести 'залп' при помощи резкого толчка энергии из внутреннего источника. Получается этакий пушечный удар, который по силе, скорости и экономности (при должном контроле) выигрывает у своей изначальной версии. Помимо того, что сила удара возрастает многократно, 'болванка' при выстреле 'взрывается', что тоже увеличивает силу удара и поражающую способность. Правда, в случае с Халком что-либо говорить трудно.
  
  Халк полетел хорошо, но не далеко - извернулся в воздухе и затормозил, вцепившись в поверхность корабля пальцами, оставляя широкие борозды в асфальтированной поверхности взлётно-посадочной полосы. Он отлетел на несколько метров, так что я успел детально рассмотреть как он сплёвывает свою зелёную кровь, а глаза окончательно застилает кровавая дымка.
  
  Теперь он стал ещё быстрее и яростнее, так что мне завидовать не стоит. Видели бы вы какие акробатические перлы я иногда выделывал, чтобы уклониться от его ударов. Как-то быстро даже вышел на максимум своих физических способностей, а это скорости едва ли уловимые человеческим глазом, даже натренированным. Обычный человек нас мог увидеть лишь в определённые миги, вроде тех, когда удар одного из нас достигает своей цели. И если я отправлялся в продолжительный полёт, множество раз чуть не вылетев с корабля не то что за борт, а прямиком в турбину, которая обеспечила бы мне билет первым классом до Вальгалы с остановкой в стране 'Адские муки и рядом не стояли', но верная паутина с достойным почтения постоянством спасала мою задницу. Раньше бы, пожалуй, точно несколько таких 'подач' от Халка не выдержал, но чем действительно может похвастаться школа духа, так это защитным техниками. Так что удары Халка я вполне держал.
  
  Думаю, одолеть Халка всё же не удастся. Это просто машина, которой по боку абсолютно все твои действия. Регенерация у него запредельная! Сломанные от моего очередного удара кости срастались ещё до того, как я успевал отвести руку после удара. Всё больше понимая силу противника, я всё меньше сдерживался и начинал применять более сложные и мощные техники.
  
  Взять хотя бы 'Удары небес'. Это комплексная техника. Применивший её пользователь получает скачок в скорости. Причём не только физической, но и скорости восприятия. Эффект от её применения очень похож на замедление времени, а ощущения будто двигаешься не в воздухе, а в каком-нибудь густом киселе. Этот приём не каждый Мастер освоить может, а, если учитывать, что длительное применение заканчивается неизбежными травмами для организма, применять её дольше десяти секунд будет разве что самоубийца. После десяти секунд гарантированно рвутся мышцы, связки, деформируются суставы, помимо всего прочего имеется высокая вероятность инсульта. Сердце начинает работать на износ, перекачивая кровь в ударных темпах. Давление в сосудах растёт чуть ли не по экспоненте. Поэтому у техники есть ограничения по применению. Достаточно натренированный организм эту технику некоторое время вообще может без последствий переносить. Мой предел без последствий - три секунды. Но как же сложно ориентироваться во времени под ускорением.
  
  Однако ускорение - это лишь часть техники. Суть её в том, что под этим ускорением пользователь наносит особые удары в определённые места. Техника ударов чем-то напоминает 'Удар Дракона', но с одним отличием - выпущенный энергетический 'снаряд' имеет конусную форму и, прежде чем взорваться, проникает внутрь тела. Сам же удар наносится раскрытой ладонью, а количество 'снарядов' ограничивается уровнем контроля. Мой максимум - десять 'снарядов' за удар. Чтоб вы понимали, Железный Кулак может выдать только пять, а добившийся наибольшего результата в этой технике старейшина мог осилить тринадцать 'снарядов'. К Халку, я применял по два снаряда за раз - всё же убить его в мои планы не входило. Но чем дольше длился наш бой, тем сильнее были мои сомнения в смертности этого существа.
  
  Учитывая, что мой натренированный организм способен и так развивать скорости, которые даже тренированному человеку отследить сложно, то 'Удары Небес' в моём исполнении выглядит сродни телепортации. При применении техники я 'исчезал', а Халк на следующие три секунды, по ощущениям, попадал под огонь зенитки.
  
  Я использовал 'Удары Небес' максимальное для меня количество раз - четыре. Однако на Халка это не произвело того воздействия, на которое я рассчитывал. Причём последний раз я использовал все десять 'снарядов'. Конечно, бесследно для него это не прошло, как и для меня, но эффект не такой, какой можно было бы ожидать от техники подобного уровня и разрушительности. Совсем не такой.
  
  Зелёный великан оказался сильнее, чем я мог себе представить. К концу нашего противостояния мы напоминали две отбивные котлеты. Ну, во всяком случае один из нас. Мой резерв внутренней энергии вот-вот должен был показать дно, несколько костей сломаны, большинство треснуты - множество порезов и ссадин от того, что я с изрядной скоростью и силой тёрся всем телом об асфальт. Халк выглядел получше. Оно конечно, кровавая дымка сменилась лёгкой пеленой усталости, множество следов от применённых мной разнообразных техник - синяки, порезы, ссадины, торчащие кости. Но сила и скорость наших ударов упала не очень сильно, так как Халк, не смотря на свой внешний вид, ещё не потратил всех своих сил, в то время как я держался на грани - вот-вот и сил совсем не останется.
  
  В конечном счёте, я получил очередную плюху от Халка, успев защититься и не умереть от неё, потратив последние крохи духовной энергии, которая отправила меня в недолгий полёт за пределы корабля. Нет, я с него не упал - успел зацепиться за корму паутиной. Но в полёте заметил, как Халк прыгает за мной вдогонку. У меня даже успела промелькнуть мысль, что, мол, всё - пора выходить из ресторана, не расплатившись, но на подлёте Халка сбивает что-то в красном плаще с молотом. Свисая с судна на паутине, у меня появилось немного времени подумать о своём.
  
  Подниматься и смотреть на бой Тора и Халка не было никаких сил - я и так считай чудо совершил, так что удивительно, что у меня хватало сил держаться за тонкий трос паутины и не падать.
  Мне, кстати, повезло - вишу рядом с раскуроченной турбиной, которую, к слову, уже запустили - вон потрёпанный Старк из-под неё вылетает. Можно попытаться сквозь дыру в корпусе забраться внутрь.
  
  - Питер! - кричит мне с уцелевшего мостика, что торчит из дыры в корпусе корабля, Наташа. - Хреново выглядишь! -
  
  Я ничего не ответил - сил было действительно мало. А Минздрав предупреждает, что потерять сознание, вися на высоте в несколько километров - опасно для здоровья. Так что я, как есть, из последних сил совершаю финт ушами - отпускаю паутину и начинаю падать. Спустя несколько метров свободного падения я выпускаю паутину из одной руки - ловлю Старка, чей костюм неожиданно отказался функционировать из-за полученных повреждений, а другой - паутиной цепляюсь за потолок над мостиком, на котором стоит Наташа и собрав немного сил из тех, что остались, кричу, что есть мочи:
  
  - Тащи! -
  
  Оно конечно, хрупкая женщина двух кабанов, один из которых закован в броню на несколько центнеров веса, затащить не сможет. Наташа-то хоть и из тех женщин, что могут коня на скаку в горящую избу затащить, но всё ещё. Поэтому пришлось продержаться ещё минут пятнадцать, пока команда мужиков не затащили меня внутрь, после чего я резким рывком руки, заставляю Старка подняться аккурат на уровень мостика, хватаю за шкирку его броню и последним рывком, в процессе которого теряю сознание, зашвыриваю его на мостик. Как выяснилось позже, сначала я швырнул его в стену и уже после этого Тони благополучно приземлился на железный мостик.
  
  *каст - время применения.
  
  
   Комментарий к Глава 6
   Скорее всего последняя прода. Через несколько дней уезжаю служить.
  
  ========== Глава 7 ==========
  
   Комментарий к Глава 7
   Последняя прода от мальчишки, дорогие читатели, следующая будет уже от прошедшего срочного службу мужика-дембеля ;)
  З.Ы. Текст свежий, только-только напечатал и слегка "прилизал", так что ошибок целое море-окиян.
  З.Ы.Ы. Кто не знает расшифровку аббревиатуры НЁХ может загуглить.
  Халк вынудил меня сойти с дистанции на пару дней, в течение которых я сделал все, что было в моих силах, чтобы восстановиться как можно скорее. В сознание я пришёл через несколько часов на койке в личной каюте.
  
  Состоянию своего организма я поставил неуд и принялся принимать меры по ускоренному восстановлению. К счастью, капельницу полную витаминов и других полезных, а также питательных веществ мне уже поставили, так что можно было применить наиболее эффективную методу восстановления организма. Я вгоню свой организм в режим ускоренного метаболизма. На одной силе воли такие трюки с биологией не прокатят, так что придётся мне залечь в глубокую медитацию и из внутреннего мира рулить процессом.
  
  Если проявить фантазию, то это можно сравнить с ограниченным ускорением времени в пределах собственного тела. Нет, я не заставляю время идти быстрее, но я форсирую скорость всех процессов, протекающих в организме. В том числе и старение. Но это последнее о чём я бы стал беспокоиться. Вечно жить я не собирался, иначе бы точно выбрал другой вид деятельности, да и моя мутация замедляла старение гораздо больше, чем я его ускоряю. Так что теоретически я потеряю примерно неделю жизни из теоретически возможного тысячелетия.
  
  Да, я произвёл кое-какие расчёты и выяснил, что могу прожить целое тысячелетие плюс-минус век. На самом деле, не только укус паука повлиял на моё старение, но и то, что я активно использую духовную энергию, которая в пассивном режиме придаёт клеткам дополнительную энергию и запас прочности. Причём это зависит не от того, как долго ты уже используешь внутреннюю энергию, а как хорошо развито твоё энергетическое тело. Именно поэтому адепты школы духа имеют увеличенную продолжительность жизни. Правда, надежда умереть от старости в их обществе является проявлением огромной наивности.
  
  В общем, тысячу лет я жить вовсе не собираюсь, да и не грозит это мне. Ха-ха, не с моим образом жизни надеяться на подобное. Нет, смерть моя определённо не наступит по естественным причинам.
  
  Раз уж мы задели эту тему, то... Кхм, в общем я для себя давно сформировал три благословения, которые бы хотел получить от жизни. Во-первых, я хочу сражаться за то, что стоит того, за то, что реально. Во-вторых, найти товарищей, которых буду любить и которым буду доверять, чтобы сражаться рядом с ними. И в-третьих, умереть стоя. Пока что я получил два из трёх, и, вы уж не сомневайтесь, третье я тоже непременно получу!
  
  Мне дали шанс прожить ещё одну жизнь и вот как я решил им распорядиться. Конечно, многие со мной не согласятся, но я их согласия и не спрашивал, так что все недовольные могут отправляться в путь по известному адресу. Уникумам могу ещё карту нарисовать, а путь с помощью весёлых картинок объяснить.
  В общем, как и говорил - выбор мной был сделан, и я нисколько о нём не сожалею. Конечно, на своём пути я совершал ошибки и терпел неудачи, но всё это часть любой жизни. Ну всё, на пока что лирики хватит.
  
  Я вогнал свой организм в состояние многократно ускоренного метаболизма, так как необходимо было встать на ноги как можно быстрее. Всё же мы на войне, а главный её зачинщик сбежал.
  
  Подобная процедура требовала от меня погружения во внутренний мир и максимальной концентрации внимания, отслеживая и держа под контролем все процессы - угробить себя раньше срока у меня нет никакого желания. Причём нужно не просто ускорить метаболизм, а ещё и направить вырабатываемую при этом организмом энергию в нужное русло, так что на ближайшие сорок часов я выпадаю из реальности. Сейчас только записку оставлю, чтобы не мешали. Ручки под рукой не оказалось, пришлось при помощи духовной энергии выжигать послание прямо на стене у изголовья кровати, чтобы уж точно не пропустили.
  
  Тем временем, в 'реальности'.
  
  - Поправляю здоровье. Не мешать. - прочитал Фьюри надпись у изголовья кровати Паркера.
  
  Сюда его привёл обеспокоенный врач, который был закреплён за Питером. Состояние пациента, как выразился доктор, резко изменилось. Скорость метаболизма значительно повысилась, поэтому сейчас температура тела Паркера была значительно выше нормы, а вся одежда и постельное бельё - мокрыми от выделяемого пота.
  
  - Я не знаю, что с ним происходит. - ответил доктор, закончив прощупывать пульс своего пациента. - Анализы, как я вам уже говорил, показали спонтанное увеличение скорости метаболизма. Температура и потоотделение пациента возросли, а сердце выдаёт двести ударов в минуту! - изумлялся врач. - И самое главное, я понятия не имею, чем это вызвано. - вытер свой вспотевший лоб врач.
  
  - Он сам это спровоцировал. - лаконично заключил Фьюри.
  
  - Но это невозможно! - воскликнул доктор. - Пациент без сознания и не реагирует на внешнюю стимуляцию! -
  
  - Так или иначе, но это дело рук самого пациента. - начальственный тон Ника несколько охладил доктора. - В таком состоянии его организму понадобится много питательных веществ. Распорядитесь, чтобы ему своевременно меняли капельницу. - посчитав своё дело сделанным Фьюри отправился на выход.
  
  - Но... - попытался что-то возразить поражённый до глубины души доктор, однако приказ, не терпящий иного толкования, был выдан, а начальник гордо удалился. Теперь поделать точно ничего нельзя было, поэтому врачевателю пришлось приказ исполнять.
  
  Спустя десять часов. То же место.
  
  - Можно? - дверь комнаты отъехала в сторону и в неё просунулась голова рыженькой разведчицы, пришедшей навестить своего друга.
  
  - Да, агент Романофф. - ответила присутствовавшая в комнате медсестра-агент, которая в очередной раз пришла менять опустевший пакет капельницы.
  
  - Как состояние пациента? - Наташа подошла к медсестре.
  
  - Кожные покровы уже полностью зажили, как и мелкие трещины в костях, судя по результатам сканирования. Более крупные трещины заметно уменьшились, а сломанные кости начали срастаться. Если не брать в расчёт аномальные характеристики процессов, протекающих в организме пациента, то можно утверждать, что его состояние улучшается. - закончила агент-медсестра, повесив свежий пакет для капельницы на специальную стойку возле кровати. - Что-то ещё? - развернулась она лицом к Наташе.
  
  - Нет, спасибо. - агент-медсестра кивнула ей и отправилась на выход.
  
  Наташа, дождавшись пока она выйдет, села на стул возле кровати и начала размышлять над тем, как бы ей выразить свои мысли и чувства. Нет, у неё не было к Паркеру тех самых чувств, о которых многие могли подумать. Чувства и мысли были иного толка - Паркер спас ей жизнь. Это даже был не первый раз, когда он спасал её рыженькую шкурку. Но это был первый раз, когда Наташа так сильно перепугалась.
  
  Рыжая разведчица и до этого множество раз рисковала своей жизнью, но этот раз был другим. В остальных случаях у неё всегда была возможность спастись, хотя бы надежда на это. А при встрече с Халком в ней не осталось даже её бледной тени.
  
  В момент, когда зелёный монстр навис над ней, она поняла, что спастись ей собственными силами не удастся никак. Она могла лишь замереть и зажмуриться в ожидании неизбежного. Но всё же ей повезло, Питер спас её и при этом угодил на больничную койку в состоянии хорошенько отбитого бифштекса. Но стоит отдать ему должное, он смог отвлечь Халка, чтобы тот не мешал обороняться от проникших на воздушную базу диверсантов.
  
  Кто знает, возможно именно благодаря ему Наташе удалось пересечься с загипнотизированным Бартоном, вылечив того при помощи когнитивной рекалибровки, хорошенько приложив его головой о твёрдую стену. Однако основные потери даже без участия Халка всё ещё были большими. Два десятка убитых, в два раза больше раненых, а воздушная крепость чуть не упала с небес. Определённо, тут радоваться нечему.
  
  - Вечно ты себя не бережёшь... - вздохнула Наташа. - И почему мужиков вечно тянет играть в героев? - она откинулась на стуле, устремив взгляд в потолок.
  
  Посидев немного в молчании Наташа собралась уже было уходить. По большому счёту, она здесь была только для того, чтобы успокоить остатки собственной совести. Но, вставая со стула, зацепилась взглядом за меч, который стоял у изголовья кровати, упёртый рукоятью в стену.
  
  Наташа не раз видела этот меч, но сейчас он почему-то выглядел как-то по-другому. Более... интересным что ли. Сейчас почему-то очень сильно захотелось его потрогать своими руками, прочувствовать каждый грамм смертоносной стали...
  
  Паркер знал толк в оружии, этого у него не отнять, и этот меч он не без оснований считал своим лучшим оружием. Разумеется, сразу после его собственного тела. Как любил говорить Паркер: 'Оружие в руках смертоносно ровно настолько, насколько смертоносны эти руки без этого оружия'. Все были уверены, что он кого-то цитировал, но он сам в этом так и не признался.
  
  В конце концов, Наташа так и не смогла побороть иррациональное желание прикоснуться к мечу, несмотря на то, что она вообще-то мечи не очень уважала, как оружие. Считала их пережитком прошлого. Но возникшее откуда-то желание с каждым мигом становилось только сильнее.
  
  Она встала со стула и, подойдя к кровати, взяла меч за ножны, отметив удивительно приятный на ощупь материал.
  
  'Если присмотреться, то гарда очень сильно напоминает паука. Он сам её сделал?' - подумала Наташа прежде чем взять меч за рукоять.
  
  С приятным металлическим лязгом меч покинул ножны, и Наташа пару раз взмахнула им в воздухе.
  
  - Мурамаса, да? - она подняла лезвие на уровень своих глаз и посмотрела в собственное отражение.
  
  В отражённом солнечном блике отражение резко сменяется. Теперь на Наташу смотрела она же, только полностью покрытая кровью, а в голове набатом раздались голоса, слившиеся в один.
  
  КРОВЬ!КРОВЬ!КРОВЬ!СМЕРТЬ!КРОВЬ!КРОВЬ!УМРИ!БОЛЬШЕ КРОВИ!УМРИ!УМРИ!УМРИ!
  
  Следующее её воспоминание начинается с того, что она обнаруживает себя лежащей на полу, не способная пошевелить и пальцем.
  
  - Отпустило? - над ней склонилась блондинистая голова Фелиции.
  
  Наташа ничего ответить не могла, так как всё ещё была парализована, но её глаза сказали достаточно. Фелиция кивнула головой и аккуратно, придерживая голову Наташи, помогла той принять сидячее положение. Романофф почувствовала несколько лёгких тычков в спину и шею, после чего паралич начал быстро отступать. Она удивлённо посмотрела по сторонам, отметив, что помимо непонятно откуда взявшейся тут Фелиции тут ещё была и непонятно откуда взявшаяся Гвен с Лаурой.
  
  - Я же говорила ему, чтобы он внимательнее следил за этим проклятым мечом! - шипела Гвен, аккуратно подцепляя ножнами лежащий на полу меч. - Похоже, мы пришли как нельзя вовремя. - Гвен удалось, не касаясь рукояти и лезвия, засунуть меч в ножны, после чего она убрала его в рядом стоящий шкаф.
  
  - И не говори. - заговорила стоящая рядом Фелиция. - Ещё чуть-чуть и ты бы себе этим мечом сеппуку сделала! - улыбнулась она Наташе.
  
  - Я, что? - поперхнулась воздухом рыжая.
  
  - Сеппуку... - повторила за одной блондинкой другая. - Это когда... - начала она просвещать разведчицу.
  
  - Я знаю, что такое сеппуку. Но... - замялась Наташа.
  
  - Но ты ничего подобного не помнишь. - закончила за неё Фелиция. - Такое бывает, когда проклятый меч с чудовищной жаждой крови берёт твои мозги под полный контроль. - легкомысленно пожала плечами она.
  
  - Проклятый меч? - переспросила Наташа.
  
  - Да. - ответила Лаура, сидящая на краю кровати и держащаяся за потную руку Питера.
  
  - Про него тебе только Питер рассказать и может. - продолжила Гвен. - Мы сами почти ничего не знаем, только успели испытать на себе его действие. - поёжилась от неприятных воспоминаний она.
  
  - Ладно. - произнесла выбитая из колеи разведчица. - Я, пожалуй, пойду. - все три девушки в комнате кивнули ей, и она деревянной походкой отправилась на выход.
  
  Романофф сейчас пребывала где-то в не себя, пытаясь осознать произошедшее, так что даже забыла спросить о том, откуда эти трое взялись на корабле.
  
  Тридцать часов спустя.
  
  Восстановление организма полностью закончилось, и я 'очнулся'. Просыпаться в луже собственного пота приятного мало, но это малая цена за экономию времени в условиях войны. В комнате возле кровати царил жуткий смрад, потому что я 'таял', как мороженка на июльском солнцепёке. Вся кровать мокрая, я тоже мокрый - всё это воняет просто ужас!
  
  Нужно в душ и переодеться. Мою одежду и постельное бельё сейчас можно с полной уверенностью занести в категорию химического ОМП. Но ничего, мужик должен быть какой? Правильно! Мужик должен быть могуч, вонюч и волосат! Хотя со вторым, пожалуй, перебор вышел.
  
  Я тщательно отмылся в душе и надел свежий комплект одежды, коих у меня имелось несколько в шкафу. Хорошо, что я их из вакуумной упаковки, в которой я её транспортировал, не достал - лень матушка спасла мои вещи от ужасной участи быть пропитанными ядрёным запахом мужицкого пота. Там же я, к собственному удивлению, нашёл пристроенного на одной из полок Мурамасу. Это ж кто тебя сюда запихнул, родненький? Ну, судя по отсутствию вокруг следов крови, то положили тебя сюда аккуратно - за рукоять не брались.
  
  Да, я уже упоминал, что меч обладает огромной жаждой крови. Чтобы противостоять его воздействию нужно обладать действительно стальной волей. Он очень легко затуманивает разум любому, кто возьмёт его в руки. И в лучшем для незадачливого владельца случае, заставит оного убивать всех вокруг. Если поблизости подходящей жертвы не окажется, то меч заставит своего владельца лишить жизни самого себя.
  
  На меня он не воздействует... так сильно. Я, как бы так сказать... понравился ему что ли? Ну, что-то вроде того. При первом моём контакте с Мурамасой, тот 'прочитал' мою ауру, которая просто сочилась от пролитой мной крови. В общем, ему пришлось по вкусу то, что он увидел, поэтому он не сводит меня с ума. Точнее он попытался в самом начале - слабаку он служить тоже не будет. Но моей силы воли хватило, чтобы воспротивиться его воздействию, так что сейчас он парит мне мозг только когда достаю его из ножен, но и то не слишком много, потому что я держу его в узде. Я управляю им, а не он мной - как-то так.
  
  Пожалуй, опущу все свои мытарства по собиранию непригодной больше к использованию ткани в одну кучу и её последующей утилизации. Это совсем не интересно. Хорошо хоть система вентиляции стоит топовая - поставил в режим вытяжки и через пару часов всё 'благовоние' должно исчезнуть и комната снова станет пригодной для проживания.
  
  Окончательно покидая комнату после включения вытяжного режима вентиляции помещения, я наткнулся на Марию Хилл с респиратором в руках. Никак сподобилась навестить меня. Моё внимание она привлекла облегчённым вздохом, раздавшимся со спины.
  
  - Наконец-то очнулся. -
  
  - Как видишь. - улыбнулся я.
  
  - Идём. - разворачиваясь в обратный путь, сказала она. - За эти два дня ты много пропустил. - я пошёл за ней.
  
  По дороге она не проронила ни слова, так что я мог лишь гадать, что же я пропустил. Мог бы, но не стал. Зачем грузиться, если сейчас мне всё расскажут? Путь, по которому меня вели, был мне решительно знаком - мы направлялись в БИЦ. К нашему прибытию там уже заседала команда во главе с Фьюри. Только Тора и Беннера что-то не видно.
  
  - Я привела его. - отрапортовала Хилл и получив от Фьюри кивок удалилась.
  
  - Быстро же ты оклемался. - усмехнулся Стив.
  
  - Бывало и хуже. - усмехнулся в ответ я. - Оставим дружеские беседы на потом. - становлюсь серьёзнее. - Хилл обмолвилась, что я много пропустил, так что мне не терпится узнать, что именно. -
  
  - Тридцать часов назад... - начал Фьюри. -... Локи открыл портал на крыше небоскрёба имени Старка. - Тони со злостью сжал кулаки. - Таким образом он призвал свою армию. Узнав об этом, мистер Старк тут же отключил реактор собственного производства, энергию которого использовали для питания агрегата, стабилизирующего портал, но было уже поздно. - новости, что ни на есть хреновые. 'Было уже поздно' означает, что агрегат питался уже непосредственно от куба и портал не закрылся. - Двадцать семь часов назад Локи подавил все очаги сопротивления в городе и казнил на Таймс-Сквер двадцать пять человек. Включи запись. - обратился он к Стиву. Тот провёл несколько манипуляций с интерфейсом тактического стола и над ним появилась голограмма с упомянутой записью.
  
  На ней было запечатлено обращение Локи к нам. Казнь двадцати пяти человек, которые были закованы в магические путы. Многие из них были мне знакомы. Больше половины - это были люди Люка, вместе с ним самим. Остальные, как я понял были полицейские и парочка ряженных людей в масках. Местные герои. Всех их Локи самолично укоротил на голову с помощью лезвия своего скипетра. Даже Люка.
  
  Во мне бушевал гнев и ярость. Хотелось прямо сейчас взять и лично, собственными руками открутить голову Локи. И чем дольше я смотрел на обезглавленное тело своего друга на замершей картинке, тем сильнее было это желание. Все ощущали нечто подобное, но слабее и по иным причинам. Пришлось проявить недюжинное самообладание, чтобы усмирить свои чувства, иначе всплесками Ки, отвечающей на мои эмоции, я могу навредить окружающим. Энергия Тьмы она, знаете ли, для человеческого организма не очень полезна.
  Я достаточно сильно ушёл в себя, что даже не заметил как ко мне сзади подошли. Двое обняли меня по бокам и ещё один прижался с сзади. Понадобился лишь миг, чтобы узнать эти знакомые и близкие сердцу ауры.
  
  - Как давно вы здесь? - приобнимаю в ответ стоящих по бокам Лауру и Фелицию, а щекой прислоняюсь к положившей свою голову мне на плечо Гвен.
  
  - Давненько... - прошептала Гвен ещё сильнее обнимая меня сзади.
  
  - Ну ладно. - сумел я одолеть свои эмоции. - Я спокоен. - киваю девушкам и те, нехотя, размыкают свои объятия. - Значит, Нью-Йорк потерян? - возвращаюсь на деловой лад.
  
  - Да. Совет почти сразу же принял меры. - судя по поджавшему губы Фьюри, меры ему не очень понравились.
  
  - Они пустили две ядерных боеголовки по городу. - если бы не самообладание у меня бы, наверное, отвисла челюсть. - Одну мне удалось обезвредить в полёте, а вторую проглотил какой-то инопланетный угорь переросток и она так и не взорвалась. -
  
  - А уничтожить портал пробовали? -
  
  - Да. - опять же отвечает Старк. - Он окружен барьером из чистой энергии и у нас нет оружия, чтобы через него пробиться. -
  
  - А теперь мы даже до устройства добраться не можем из-за плотной обороны врага. - подвёл итог Роджерс.
  
  - Я правильно понял, что город обороняли лишь имеющиеся там силы? - Фьюри понял к чему я клоню, поэтому сразу ответил.
  
  - Наши основные силы были разгромлены. - он вывел на голограмму картинку со спутника, которая открывала вид на огромный дымящийся котлован. - Больше половины сил, что я направил в Индию на борьбу с наёмниками уничтожены. Локи пожертвовал своими зомбированными пешками. Они заманили наши силы внутрь на территорию своей заминированной базы, после чего подорвали и себя и нас. - Фьюри вытер со лба несуществующий пот. - Множество раненных, которые либо скоро умрут, либо больше никогда не смогут принимать участие в боевых действиях. Повезло лишь резерву, который остался в перевалочном пункте. Всего пятьсот человек. Сейчас они заняты тем, что помогают ранеными. В Нью-Йорке противостоять космической армии было некому. - закончил Ник.
  
  - Получается, что наши дела весьма и весьма плохи, верно? - чуть было не рассмеялся я, но взял себя в руки. - Есть идеи? -
  
  - Идеи-то есть... - ответил Стив. -... А вот способ их реализации мы пока ищем. -
  
  - Очевидно, что... - начал я, но лёгкая встряска корабля прервала меня.
  
  - Что происходит?! - подойдя к перилам, Фьюри крикнул вниз на командный мостик.
  
  - Нас атакуют! - услышал я ответный крик снизу от агента Хилл.
  
  Фьюри подошёл к столу и с помощью нехитрых манипуляций переключил проецируемое изображение на камеры наружного наблюдения.
  
  - Ты имел в виду такого угря-переростка? - обратился я к рядом стоящему Старку. Впрочем, его взгляд был информативнее всяких слов.
  
  Картина была следующей. Прямо на Хеликэриер, который по идее сейчас должен быть невидимым во всех смыслах, летит огромная угре-подобная, зубастая, инопланетная тварь, закованная в металл, в сопровождении кучи мелких летающих платформ, которые являлись, судя по всему, лёгкой авиацией Читаури. Именно их слаженный обстрел и тряхнул корабль. Думаю, объяснять как они нас обнаружили не стоит - если у нас и было преимущество в технологиях, то теперь об этом даже вспоминать не стоит.
  
  Сама тварь была меньше чем Хеликэриер раза этак в два, но сомневаться в том, что она, подобравшись поближе, сможет раскрошить его, не приходилось. Благо она была ещё далеко. Вот в кадре и наши Джеты показались. У противника определённо численное преимущество, но 'проснувшиеся' оборонные системы корабля уровняли силы наших авиагрупп. Но ту тварь, вряд ли проймёт хоть какое-то оружие на корабле, кроме...
  
  Меч покоившийся на поясе 'засиял' желанием резать и убивать.
  
  Да-да, родненький, уж кто-кто, а ты-то способен порубить в капусту всё, что угодно. Правда, кромсать эту тварь придётся довольно долго - она большая и кожа у неё толстая. К счастью, есть у меня пара трюков в рукаве.
  
  Насколько я могу судить, каких-либо дальнобойных орудий на главном атакующем 'калибре' нашего противника не предусмотрено, а значит эта тварь будет таранить корабль своей огромной левитирующей непонятно как тушей и кромсать металл своими огромными зубами-кольями.
  
  Пока я анализировал происходящее Фьюри уже вовсю командовал и начал рассылать людей по местам. Старк отправился за костюмом, Стив с Романофф за свободным Джетом. Своим девочкам я сказал оставаться тут, а сам пошёл к Фьюри, который командовал со своего насеста.
  
  - Где Тор и Беннер? - задаю ему вопрос.
  
  - Неизвестно. - коротко и ясно ответил он.
  
  Значит, наш боевой потенциал сильно урезан. Ладно, с лёгкой авиацией наши справятся, но вот той тушей... Придётся самому с ней разбираться. Эх, опять мне придётся пару часов с энергетическим истощением мириться. Я ж только-только успел восстановить источник процентов на сорок, а тут придётся постараться.
  
  Я отправился к лестнице, ведущий на верхнюю палубу. Монстр был ещё далеко, где-то километров семь до столкновения.
  
  - Старк, слышишь меня? - обратился я по передатчику в ухе.
  
  - Да, но... - слышу непрекращающиеся выстрелы и гул репульсоров. -... я немного занят. -
  
  Его занятость я наблюдал воочию. Битва происходила в какой-то сотне метров от корабля, так что, стоя на переднем краю палубы я всё прекрасно видел. Жестокий воздушный бой...
  
  - Оставь мелкую шушару другим. Мне нужна твоя помощь, чтобы избавиться от НЁХ. -
  
  - Есть план как от неё избавиться? -
  
  - Вроде того. -
  
  - Хорошо. Сейчас буду. -
  
  Спустя несколько минут - Старку на хвост село несколько платформ, так что ему пришлось вначале от них избавиться - Тони в броне приземлился передо мной.
  
  - Каков план? - спросил он.
  
  - Читал притчу об Ионе? - мои губы расползлись в слегка безумной улыбке.
  
  - Ты *банулся? - не обманул мои предположения о собственной образованности Старк.
  
  - Да я пошутил! - хлопнул я его по плечу. - Как всегда, удачно! - хохотнул я ещё раз. - Не собираюсь я лезть в утробу к этому 'киту'. Просто доставь меня на него. -
  
  - Знаешь, на секунду... - заговорил Тони, после того, как мы взлетели. -... мне показалось, что ты говорил вполне серьёзно. -
  
  - Так и задумывалось, Тони, так и задумывалось. - хохотнул я, сидя у него на спине.
  
  Нет, я и вправду не собирался лезть в нутро к этому чуду инопланетной эволюции. Этот вариант я отложу на крайний случай.
  
  На подлёте к космической глисте нас встретила её группа сопровождения - пара десятков платформ устремились на нас, но уклониться от них было не сложно, а на виражах они ни к чёрту, так что времени было выиграно достаточно. Правда, пассажир Тони в моём лице испытывал некоторый дискомфорт при всех его воздушных скоростных маневрах. Если бы не мог 'приклеиться' к броне Старка, то скорее всего при первой же бочке меня бы либо выкинуло центробежной силой, либо я бы задушил Тони даже не смотря на его броню. Но приклеиться я мог, так что все остались целы и невредимы.
  
  Пролетая, после манёвров уклонения под брюхом глисты я заметил, что по бокам от неё за металлические крепления в броне держатся не менее жуткие, чем она сама существа. Именно так их и описывал Тор. Гумноидные тела с явными признаками имплантации всякой металлической дряни, с серой кожей, обтягивающей мышцы и кости. Некоторые из них снимали свои металлические маски и кричали, смотря на пролетающих снизу нас. Причём они были все друг на друга похожи, я бы одного Читаури от другого отличить не смог бы.
  
  Старк, как мы и договаривались сбросил меня на спине у этого чудища, а сам полетел развлекать 'приставучих фанатов'. Сбросил он меня где-то на середине туловища этого космического животного.
  
  Прежде чем идти к изначальной цели, я хотел испробовать на прочность броню огромного монстра. Металл очевидно внеземной, так что о его свойствах я ничего не знаю. Может у них там в этом космосе адамантий, как на Земле чугун.
  Адамантиевым мечом металл брался вполне сносно. Неохотно, но прорезать, приложив достаточно усилий, можно. Но был вариант попроще - броня состояла из сегментов, и чем резать эти сегменты, проще было их отогнуть. Крепления подвергались воздействию куда охотнее, чем сама броня. Испробовав на прочность и саму кожу НЁХ, которая поддавалась адамантию как сливочное масло раскалённому ножу, я отправился к своей цели - шее. Конечно, по одному внешнему виду сложно определить есть ли у этой твари шея, но зоркий глаз, отметивший виляния туловища этого животного, которые были необходимы ему, чтобы двигаться, заметил нужные признаки существования шеи. А это по умолчанию слабое место, так что туда и следует бить.
  
  К моему удивлению, но на шее брони почти не было - лишь несколько листов металла брони с туловища торчали заподлицо с бронёй головы, тем самым прикрывая и шею. Их, правда, пришлось срезать, но это было не сложно. Тварь вела себя вполне спокойно и просто следовала к своей цели, не проявляя ко мне враждебности.
  
  Я встал на черепе этой зверюши перед открытой шеей и приготовился исполнить технику. Обычно она не требует приготовлений, но мне нужно было наверняка замочить НЁХ из космоса, так что я собирался выполнить её 'со всей силы'.
  
  Сложив руки перед лицом в замок, я оттопырил большие, средние и указательные пальцы. Зажал лезвие меча между большими пальцами и ладонью так, чтобы рукоять меча была справа от меня, после чего стал скапливать внутреннюю энергию в мече. Адамантий позволяет накопить в себе очень большое количество энергии. Фактически, я могу вложить в него полтора своих резерва. Но сейчас не об этом. Технику, которую я собираюсь исполнить по одному только внешнему виду сможет опознать любой уважающий себя анимешник. Да, название она тут имеет другое и выходит у меня несколько иначе, но тем не менее - не узнать незабвенную Гецугу невозможно.
  
  Я скапливал энергию, чтобы в нужный момент единовременно её выпустить одним взмахом меча в виде чёрного (из-за особенностей моей энергетики) серпа. В Бличе это было больше похоже на волну энергии, во всяком случае на ранних этапах, а у меня же это именно, что режущая техника, т.е. имеется режущая кромка по всей протяжённости серпа. Мой контроль позволяет это.
  
  Обычно на неё не расходуется столько энергии, сколько на неё собираюсь потратить я, но ох уж мне эти обстоятельства.
  
  - Готов забирать меня? - обратился я к Старку.
  
  Вся эта эпопея не заняли и пяти минут, так что до Хеликэриера НЁХ придётся лететь ещё метров триста-четыреста.
  
  Ответа я не услышал, так как пришлось в срочном порядке уклоняться от шквала огня из энергетического оружия летающих платформ противника. Техника чуть не сорвалась, но я смог её удержать. К сожалению, прежний план с ударом в шею пришлось срочно менять, так как в процессе уклонения я слетел в головы твари, оттолкнувшись от её головы вперёд со всей силы.
  
  Падая прямо перед её раскрытой пастью, я выполнил мощную технику с дурацким названием 'Удар Луны' (так и рвётся наружу: 'Лунная Призма, дай мне силу!') точнёхонько в эту пасть.
  Образовавшийся серп был шире самой НЁХ в несколько раз, поэтому по его выпирающим с каждого бока твари на десяток метров концам можно было определить, какой 'глубины' он достиг. Серп пропилил её насквозь, а 'ударная волна' от вложенной в технику силы разогнала почти все облака на пути следования серпа. НЁХ с противным звуковым сопровождением распалась вдоль оси своего тела на две половинки.
  
  Эффектно и эффективно - вот что можно было сказать об этой технике. Правда, в слух я мог только материться, так как теперь падал с высоты нескольких километров. Шутка! Известен мне и такой трюк, который позволяет отталкиваться от воздуха. К счастью, я не все силы потратил на ту технику и чтобы 'добежать' до корабля и зацепиться за него паутиной энергии хватить должно.
  
  Окружающие могли видеть как я, отталкиваясь от воздуха, прыгал навстречу летающей крепости. Всё это действо сопровождалось всполохами тёмной энергии вокруг моих ступней в момент очередного прыжка. Мне даже хватило энергии, чтобы добежать прямиком до корабля, где я приземлился после последнего прыжка на краю палубы.
  
  После смерти НЁХ остальные противники предпочли отступить. Но мне было не до этого - последствия энергетического истощения штука очень неприятная.
  
  
  ========== Глава 8 ==========
  
  Две недели спустя.
  
  В течение этих двух недель на летающую крепость было совершенно ещё несколько нападений. Противники всегда были разные, то какая-нибудь НЕХ от Читаури, то какое-нибудь порождение магии и алхимии, вроде той здоровенной химеры с крыльями, тремя зубастыми пастями и прочими наростами-приростами единственной задачей которых является умерщевление. Один раз были даже какие-то наёмники из космоса. Но на общем фоне они как-то потерялись.
  
  В общем, много чего было и скучать не приходилось. Особенно мне, по крайней мере первые полторы недели, пока не отыскали Тора и Беннера. Халка, конечно, не будили - ну его. Но до появления Тора, нападения на летающую крепость, которая сразу после ещё первого нападения приводнилась в Тихом океане, пришлось отбивать мне чуть ли не в одиночку, так как больше собственно и некому. Арсенал летающий крепости не позволял даже ранить некоторых нападавших, а у остальных не было достаточно сил для этого же. В итоге, на какое-то время (пока людей и всякий хлам, который не должен попасть в руки к врагу, эвакуируют в безопасное место) я превратился в живое оружие. Так сказать, главный калибр летающей крепости.
  
  Разумеется, в боях участвовал не я один, но 'ударные отряды Локи', как я про себя их назвал, я выносил соло. Разве что под конец, как я и говорил, Тор объявился, но он больше своими молниями с Мъёльнира МЛА атакующих выносил, чем как-то существенно мне помогал. Беннера привлекать было опасно - мог окончательно разрушить нашу посудину, ведь Халка контролировать почти невозможно. Роджерс и Фьюри руководили эвакуацией и обороной соответственно. Старк латал наши джеты и, как мог в нынешних условиях, модернизировал их вооружение.
  
  Так же я вовремя озаботился нашей магической защитой, так что облепил Хеликариер мешающими магичить печатями. Где-то десять печатей на квадратный метр. Потратил на это целые сутки и три собственных резерва. Такие нагрузки неплохо прокачали мой и без того немаленький резерв. Но оно того стоило, теперь порталы, через которые Локи проводит свои войска, он может открывать на расстоянии не ближе десяти километров. Ближе они уже становятся нестабильными.
  
  'Ударные отряды Локи' - это самые лучшие боевые единицы в рядах атакующей волны. Волны можно было даже кое-как стандартизировать. Это всегда была куча МЛА - летающих платформ Читаури с энергетическим оружием на борту, этакие инопланетные истребители. Они сопровождали несколько НЁХ, вроде той, что я пополам разрубил недавно. Наши аналитики сказали, после изучения его останков, что это десантное судно Читаури. Довольно зубастое судно. Их, не без помощи Старка, научились множить на ноль без моей помощи, но я всё ещё наловчился уничтожать их с минимумом силовых затрат - через глаз поразить мозг и дело готово. По сравнению с первым разом - вообще без напряга. Разве что добраться до неё проблематично иногда бывает, всё же НЁХ каким-то образом парит в воздухе, а 'десантура', что пребывает на её 'борту' равнодушно смотреть на приближающуюся опасность не желает и открывает огонь. Но всё это так - фон.
  
  'Ударные отряды' - вот она заноза в заднице. По началу всё было неплохо - что-то вроде космических наёмников или вроде того. Киборги и прочие 'необычные' гуманоиды. Слишком сильно рассчитывали на преимущество в технологиях, за что и были порублены в капусту катаной. Где-то на палубе ещё лежат их тела - убирать-то здесь некому и некогда, все заняты. Потом уже пошли трудности, начиная с представителей народа Ледянных Великанов. Синие колоссы, под которыми вода мгновенно превращалась в лёд в радиусе нескольких десятков метров, благодаря чему Хеликариер сейчас застрял во льдах и не тонет. За это им стоит сказать спасибо, а вот за то, что эти засранцы хорошо дерутся, используя расовую магию, которую обычными печатями не перекроешь, да и нападали они всегда большими группами, умели действовать в составе этой группы, прикрывая друг друга - нет.
  
  После этого нас посещали и другие... существа. Один раз этот 'божественный' ублюдок натравил на меня Духа Воды! Не элементаля, а чёртового ДУХА! Биться с целым Духом в его стихии было чертовски трудно. Хорошо ещё, что техники Ки лучше всего подходят для борьбы с Духами и прочими астральными сущностями. Думаю, наша битва породила не один десяток цунами. Наверняка, обитатели прибрежной суши сейчас в полном объёме ощущают последствия этой битвы. Само собой сначала пришлось его ещё и утащить подальше от теперь уже тонущей крепости, чтобы не затопить её окончательно.
  
  В общем за это время мой меч настолько насытился, что даже его давление на разум ослабло. Наверняка, это на него так блюдо из 'сущности духа стихии' подействовало. Всё-таки они приравниваются к 'божественным сущностям', благо наша битва проходила всего лишь в его стихии, а не плане. Там бы он меня размазал тонким слоем даже не заметив. Ну, может быть слегка 'подавился', если уж разрешите немного себе польстить, но сути это не меняет.
  
  Короче, две недели выдались жаркими, я не раз и не два был, мягко говоря, на волоске от смерти (сразу вспоминается битва с духом). Честно говоря, я на пределе, но пока держусь. Хорошо, что девочек удалось уговорить уехать первым же рейсом 'Хеликариер - безопасное место'. Тут и без них народу погибло много. Они бы точно наравне со мной кидались в битву, вот только, несмотря на все тренировки и прочее, в силе они мне значительно уступали, но хотели держаться наравне. То ли гордость, то ли ещё что заставляли их пытаться доказать себе и другим, что они могут держаться наравне со мной. До этой поры я закрывал на подобное глаза, но сейчас мы встретили врага, о силах которого мы имеем только примерное представление. Понимание того, что они сейчас в безопасности позволяло мне полностью сконцентрироваться на битве.
  
  Локи в это время тоже на заднице ровно не сидел, его войска уже подступились к Вашингтону, захватив обширные территории. Зона захвата шла почти что кругом, т.е. захват шёл во все стороны. На север от Нью-Йорка он захватил всё, остановив продвижение войск в Портленде, на Западе такой точкой стал город Сиракьюс, на юге, как я и говорил, уже подступились к Вашингтону.
  
  Как ни странно, но страны-союзники сейчас не оказывают никакой военной поддержки Америке. А тем временем солдаты национальной гвардии мрут тысячами, пытаясь удержать хоть пядь земли. Но, пока что, всё что они могут сделать - это заставить врага увязнуть в собственных трупах. Ситуацию для США сейчас можно описать в двух словах - полная задница. Правительство пытается заручиться помощью союзников в этой войне, союзники же пытаются отделаться от сего 'заманчивого' предложения как могут. Посылать свои войска воевать и умирать за чужую страну никто не хочет, поэтому поддержка с их стороны происходит чисто символическая - деньги, оружие, продовольствие и прочее. Но какой смысл, когда нам не хватает людей, просто-напросто некому стрелять из тех винтовок, которые нам поставляют. Это изменится, но лишь тогда, когда они поймут, что Локи ведёт войну не против США, а против Земли в целом.
  
  Да, само собой, США тут же заручилась помощью войск НАТО, однако и там не всё так просто. Американскую часть войск НАТО удалось привлечь к обороне в кратчайшие сроки, но остальные продолжают отнекиваться, говоря 'это внутренние проблемы США', и прячутся за правилами да протоколами.
  
  Совет всемирной безопасности, поняв, что сбросить ядерный заряд на голову врага не получится, самоустранились на некоторое время, но теперь, когда всё, что можно было и всех, кого можно было с Хеликариера перевезли на одну из баз ЩИТа в Австрии они вновь решили связаться с нами. И, стоит признать, на месте они не сидели. Им удалось провести переговоры с представителями правительства нескольких десятков стран, уговорив их прислать обученных воевать людей для борьбы с инопланетным захватчиком. Разумеется, не за красивые глаза.
  
  - И чего же хотят наши 'союзники'? - выделил особой интонацией слово 'союзники' Фьюри, выражая тем самым своё мнение о таких 'союзниках'.
  
  Сейчас мы были в конференц-зале. 'Мы' - это я, Роджерс, Романофф и Бартон, уже пришедший в себя после недавних событий. В общем, все кто на тот момент имел доступ к подобным переговорам. Доступа у меня не было, но моего права тут находиться это не отменяло. Связь была только голосовая, но, если честно, мне проще с ними общаться, не видя их постных рож.
  Связавшись с нами, они вкратце обрисовали суть своих действий и их результаты из чего и проистёк вопрос Ника после недолгого обдумывания полученной информации.
  
  - Представители Ближнего Востока... - зазвучал мужской голос из колонок, так как 'звонок' был переведён на громкую связь. Но за конфиденциальность разговора можно не бояться - звукоизоляция у помещения отличная. -... хотят, чтобы мы свели к минимуму контингент войск США на их территориях, а также разобрались с группировками боевиков на их территориях. -
  
  На язык так и просился вопрос: 'А не дох*я ли они хотят?'. Присутствие войск США сейчас и так сведено к минимуму - остальных отозвали обратно сражаться с инопланетными вторженцами, да даже если бы и нет, то с этим бы проблем не возникло. Но вторая часть их 'условий' просто невыполнима... Для обычных людей. В общем, очередная попытка 'соскочить'. Они как бы предлагают помощь, мол, 'смотрите какие мы хорошие', но условия этой помощи для нас сейчас невыполнимы, то есть мы как бы сами от неё сейчас откажемся. По крайней мере, так думали те, кто составлял эти условия.
  
  - Условия, похоже, невыполнимы в нынешних реалиях... - высказал мои мысли вслух Роджерс.
  
  - Данные договора имеют под собой какую-то основу? Подтверждены документально или ещё как-то? - задал правильный вопрос Фьюри. Надо же нам будет на каком-то основании трясти с них долги.
  
  - Да, они составлены, нужно только подписать их. Это займёт несколько часов. -
  
  - Кто ещё готов нам помочь и за какую цену? - обратился к СВБ я.
  
  Ситуация сложилась следующим образом. Несколько европейских стран готовы нас обеспечить всем необходимым в обмен на решение их миграционной проблемы. Ещё парочка готова просто сдать в аренду часть собственных вооружённых сил. Так же Канада решила поддержать нас поняв, что Локи подбирается к её границам и вряд ли на них остановится. Россия потребовала в обмен на свою помощь убрать несколько крупных военных баз НАТО близ её границ. Ну и само собой шёл найм различных ЧВК.
  Рано или поздно все поймут, что опасность грозит Земле в целом и они непременно объединятся, чтобы дать отпор, но, скорее всего, это произойдёт поздно, так что придётся заручиться поддержкой тех, кто готов её предоставить прямо сейчас. Жаль, что большинство людей, особенно те, что обладают властью и влиянием, слишком сильно пекутся о своей заднице и не видят ничего дальше неё.
  
  По итогам своеобразного 'совещания' были приняты следующие решения:
  Боевиков на ближнем востоке поручили разгонять мне. Срок неделя. Мне нужно будет пройтись кровавым ураганом по этим ублюдкам, чтобы они даже высунуться боялись. Учитывая, что настроение у меня сейчас крайне скверное, то им завидовать явно не стоит. Часа три добираться до базы НАТО на Ближнем Востоке, где меня первый день будут вводить в курс дела более детально, а там у меня останется ещё шесть дней, чтобы заставить террористов позалезать обратно в норы, из которых они вылезли, и обсираться от одной мысли о том, чтобы из неё вылезти. Такое мне вполне по силам, но всё ещё - придётся изрядно напрячься. Однако главный удар нанесён уже сейчас - основной поток их финансирования (идущий, естественно, от США) был перенаправлен на борьбу с интервенцией Локи. Бежать им некуда, так что, по сути, их запирают на подводной лодке, с которой им даже деться некуда, а потому на эту 'подводную лодку' запускают меня.
  Но если в общих чертах, то мне нужно лишь сделать так, чтобы боевики не мешали официальному правительству добывать на своей территории нефть и отогнать их от других ресурсов приносящих большую денежку, вроде маковых полей.
  Короче, мир может захватить инопланетная орда, а люди всё ещё пекутся лишь о собственной заднице, пытаясь нагреться на чужих бедах. И что более печально, они просто не понимают, что беда вовсе не 'чужая'.
  
  
  Старк решил наклепать экзокостюмов для наших вояк. Не его броня Марк, конечно, но проект весьма недурственный и будет весьма полезен для отрядов быстрого реагирования. Беннер занялся изучением данных о Тессаракте, которые ЩИТ собирал на протяжении нескольких десятков лет. Тор решил отправиться в Асгард и попросить помощи у Одина. Фьюри 'обзванивает' всех, у кого есть хоть какие-то полезные способности. То есть всех суперов и мутантов, кого знает.
  Первым делом позвонили Ксавье с Леншером - они уже в пути со своим отрядом Икс. В школах сейчас каникулы, так что детей в школе не было. За исключением тех, кто там жил на постоянной основе, но и их успели эвакуировать, как только наступление Локи началось. Их они оставили в безопасном месте, а сами вылетели сюда.
  Чем занимались остальные я не знал, но без дела явно не сидели.
  
  Нужно ли рассказывать, как я и несколько отрядов спецназа мочили боевиков? Вряд ли вам будет интересно читать, как муравьёв жгли лупой. Только если вы не садист. Какого-либо отпора они дать по определению не могли, так что мы смели их как лавина. Я, возможно, даже слегка перестарался. Нашей задачей являлось запугать боевиков, чем я и занимался с полной самоотдачей, превращая поселения боевиков в кладбища с максимальной жестокостью. Под конец от меня мои же люди шарахались. Но не будем о грустном. Задача выполнена.
  
  По возвращении я узнал, чем занимались остальные. Если точнее, то этим занимались Клинт, Наташа, Фьюри и ещё несколько малознакомых мне агентов ЩИТ. Фьюри решил вернуться к программе 'Суперсолдат'. Ну, как вернуться, по факту её и не прикрывали-то никогда. В ЩИТе уж точно. Конечно, успеха уровня Капитана Америки они не добились, но, тем не менее, результаты оказались очень даже неплохи. И даже без побочных эффектов. В общем, сыворотка, которой упоролись Клинт и Наташа с ещё десятком человек, проводила общее укрепление организма. Подоп... извиняюсь... Добровольцы стали сильнее, выносливее, быстрее, ловчее и так далее, любого обычного человека. Но! При этом их ДНК не изменилась. У того же Роджерса были хоть и не фундаментальные, но изменения в ДНК. По уровню сил, после моей личной проверки, они выдавали где-то 75% от Роджерса.
  
  В идеале бы всей нашей армии 'упороться' бы такой штукой, но, к сожалению или к счастью (как посмотреть), изготовление одной порции сыворотки было довольно долгим и трудоёмким процессом. Эти тринадцать порций были приготовлены за последние двадцать лет. В среднем, полтора года на порцию. У нас столько времени, сами понимаете, нет, так что обойдёмся тем, что есть. Они тоже войдут в отряд быстрого реагирования или полевой разведки.
  
  Кстати, о разведке. Наша никуда не годилась против Локи и его магии. В зоне, захваченной Локи, территории действует магический буран. Спутники из космоса ничего не видят, человеку в царящей там погоде выжить проблематично, не то что собрать полезные разведданные, техника в этой зоне тоже не живёт долго - магия создаёт сильные помехи радиоволнам. В общем, мы не знаем почти ничего, что творится на захваченной противником земле. Дерьмовы наши дела.
  
   Комментарий к Глава 8
   Спасибо за ожидание. В даже не представляете, как же сложно "раздуплиться" после армии, поэтому продолжение получается несколько скомканным и небогатым на "экшн".
  
  ========== Глава 9. ==========
  
   Комментарий к Глава 9.
   Назло всему миру, я всё ещё жив!
  Про обстановку на фронте я уже упоминал. США не ожидали подобного нападения, но тем не менее очень быстро скооперировали свои силы для удержания обороны. Вот только ни одна земная доктрина не учитывает нападение инопланетян.
  
  Бравые американские контрактники держатся, но, честно говоря, настроения сейчас там крайне пессимистичные. Всё больше и больше случаев дезертирства. Оно и не удивительно, так как отпор врагу они толком дать не могут, а сами погибают, пока враг захватывает всё большие и большие территории. Солдаты начинают думать, что в их борьбе нет смысла, что они обречены.
  
  Именно поэтому в самые слабые места растянувшейся линии фронта были посланы отряды ЩИТа в качестве подкрепления. Нашей задачей является переломить ход битвы в этих точках и перейти в наступление. В эти отряды входили мутанты и бывшие суперы, как герои, так и злодеи, которые так или иначе были связаны с ЩИТом и имели реальный боевой опыт.
  
  Разумеется, для наших побед придумали символ, то есть был создан отряд, который будут посылать в самую задницу в плане боевой обстановки, где мы должны будем побеждать. Не 'можем', а 'ДОЛЖНЫ'.
  
  Да-да, те самые пресловутые 'Мстители'. Так отряд и нарёк Фьюри. В состав вошли: Старк, Роджерс, Тор, Романофф и Бартон. Последние два подверглись серьёзной прокачке в плане генетики, так что на общем фоне не терялись. Разумеется, туда запихнули и меня, но лишь как временного участника.
  
  В общем, основной состав должен быть на виду - все их победы будут пиарить так, что мама не горюй. Они должны стать символом. Так как помимо всего прочего эта война - выход землян на межгалактическую арену. И нам необходимо показать, что мы надерём задницу любому, кто посмеет на нас напасть. В этом плане нападение Локи на Землю - наилучшая возможность для нас заставить других задуматься: 'А стоит ли?'. Но для этого нам нужно победить. И победить уверенно.
  
  К сожалению, как выяснилось, от Асгарда помощи ждать не приходится. Тор так и не смог отбыть на родину и пришёл к выводу, что Локи как-то отрезал нас от взгляда их 'всевидящего' стража. А ведь мы входим в Асгардский доминион и, как бы, он должен вот такие ситуации либо предотвращать, либо решать. Зато будет, что им предъявить в ходе переговоров, которые обязательно состоятся. При условии нашей победы, конечно.
  
  Жаль, что наш противник не выдуманный персонаж, который даже с учётом разработки гениального хитрого плана тупит и позволяет себя победить.
  
  Вернёмся к 'Мстителям'. Халка пока решили не использовать, так как управлять им нереально. Пока что единственная возможность получить от него максимальную пользу - сбросить Беннера где-нибудь в тылу противника и забить про него. Но так глупо поступить никто не позволит. Гений Брюса сейчас гораздо полезнее, чем необузданная мощь Халка. Про то, что это бесчеловечно по отношению к нему, думаю, упоминать не стоит.
  
  Беннер же сейчас занят тем, что изучает данные ГИДРЫ времён Второй Мировой, связанные с Тессарактом и разработанным на основе вырабатываемой им энергии оружием. Даже старые энергопушки ГИДРЫ сейчас гораздо эффективнее против нападающих, чем наш огнестрел. Особо крупные калибры не в счёт.
  
  Большую часть этих винтовок уже отправили на фронт, вместе с людьми, которые должны будут обучить солдатню, как ими пользоваться. К тому же, ЩИТ тоже на месте не сидел всё это время, поэтому вместе со 'старыми' образцами отправились и новые. Их было много для организации вроде ЩИТа, но недостаточно, чтобы снабдить ими армию, так что их получат только ударные подразделения.
  
  Я же на данный момент являюсь временным членом команды. Буду в их составе 'неофициально'. Моей задачей будет помогать им одерживать победы, но пока их имена будут греметь по всей Земле, а может и за её пределами, я должен оставаться в тени. Позже у меня будет другая задача и работать я буду с другими разумными. У меня будет свой отряд, людей в который я уже отобрал и сейчас их ищут по всему миру. Нескольких уже нашли, но не всех.
  
  В любой войне - локальной или космической - важна логистика. Проще говоря, ни одна армия не сможет воевать без обеспечения её всеми нужными для этого вещами - подкрепления, боеприпасы, продовольствие и т.д. Нашей основной задачей будет диверсия. Мы должны будем нарушить поставки противника в ключевые точки, чтобы обеспечить нашим войскам преимущество в атаке или обороне. Как только отправимся на захваченные противником территории будем действовать практически автономно с редкими сеансами связи для докладов и приказов.
  
  Основные наши задачи - диверсии и точечная разведка. Я уже говорил, что сейчас мы воюем в слепую. Дальше того, что происходит на линии фронта мы не видим ничего. Магия, инопланетные технологии контрразведки и всё такое прочее не дают нам действовать так, как мы привыкли.
  
  Оснащение для связи у нас будет особое. Из личных разработок Старка. По его словам, заглушить нас не удастся, так что связь будет. Но, если всё же гения Тони, на который я очень сильно надеюсь, окажется недостаточно, чтобы преодолеть инопланетные технологии и асгардскую магию, то придётся придумывать что-то ещё. Наверное, будем действовать по старинке - явки там, пароли...
  
  ***
  
  - Через две минуты будем в Вашингтоне, готовьтесь к высадке. - прозвучал в колонках квинджета голос пилота.
  
  Первой задачей 'Мстителей' будет спасение столицы. Мы должны будем помочь нашим войскам защитить Вашингтон. Дебют, так сказать. Поэтому все разоделись максимально пёстро, но не в ущерб функциональности и эффективности.
  
  Тору даже переодеваться не надо, Роджерс нарядился в свой старый, переделанный на современный манер костюм Капитана Америки, броню Старка сделать ещё более узнаваемой было трудно. Романофф и Бартон оделись в свою экипировку ЩИТа только цвет был понасыщеннее - красный у Наташи и тёмно-фиолетовый у Клинта. На общем фоне они не сильно терялись.
  
  Моя же экипировка не была яркой и кричащей: 'ЗАПОМНИТЕ МЕНЯ!!!', а даже наоборот. Я нацепил на себя с виду стандартный комплект оперативника ЩИТа. Костюм в тёмных тонах с эмблемой ЩИТа на груди и плече, с вшитыми кевларовыми вставками, который не стесняет движений. Сверху него разгрузка с распиханными по кармашкам полезными 'ништяками' и магазинами. На груди на ремешке висит привычная для взора американских солдат М27. С виду совершенно обычная, но не совсем. Обвесов в виде оптики, сошек и прочего добра на ней нет. Мне это ни к чему. А необычна она тем, что переделана под больший калибр и пули с повышенной пробивной способностью. Вместо привычного 5,56 она имела калибр 7,62. А пули с повышенной пробивной способностью могут пробить броню толщиной в два пальца. Мощная штука, одним словом.
  
  В набедренных кобурах ждали своего часа пистолеты. Тоже непростые. Это были парные пистолеты, которые Гвен и Фелиция подарили мне. Сделаны на заказ. Я, помнится, тогда гадал куда они потратили почти полмиллиона долларов за две недели. Кто был тот таинственный мастер, у которого они заказали эти пистолеты они мне не сказали, а искать его мне нужды не было. Но вернёмся к пистолетам.
  
  Помните мой Кассул? Его ещё мне фон Дум сделал. Так вот, внешне они были слегка похожи, а вот габариты и баланс оружия те же самые. Я даже сначала растерялся, когда взял их в руки - настолько идентичными были ощущения от этих пистолетов. Калибр у них тот же самый - 454-ый. Весили они по восемь килограмм каждый. Магазин имел ёмкость в четырнадцать патронов. Весьма мощное оружие. Боевики на Ближнем Востоке успели с ним познакомиться поближе, правда пережить подобное знакомство не смогли.
  
  Выстрел из пистолета запросто отрывал конечности, а если сделать двойной залп в туловище, то и разрывал его на две части. Ну и само собой это не было бы подарком от моих девочек, если бы они как-то его не украсили - например гравировкой. Пистолеты они подарили по отдельности, так что и гравировка была разной, как и цвет самого оружия. От Гвен мне достался серебристый пистолет с гравировкой: 'Защитник', а от Фелиции матово-чёрный с гравировкой: 'Крушитель'. Да, Фелиция у нас имеет более агрессивный характер, что проявляется... во многом.
  
  В общем, отличный подарок для отличного меня. Я бы и сам лучше не придумал. Сейчас они будут нужны как никогда. Раньше-то я их тоже использовал, но ощущения были как будто идёшь на зайца с базукой.
  
  Ну и разумеется куда я мог отправиться без своего верного меча? Конечно же никуда. Вот и сейчас он был со мной, но хранился в сумке с другим моим личным барахлом, которую я держал в левой руке.
  
  Какой-то бурной реакции при нашем появлении не было. Дел у всех хватало, поэтому почти никто даже не заметил, что мы прибыли. Встречал нас всего один офицер, который и сопроводил нас в ставку командования. В военном городке в Вашингтоне сейчас было весьма оживлённо - много беготни, криков и вообще обстановка была весьма напряжённой. Линия фронта одним словом.
  
  Полковник, имя которого я не потрудился запомнить, был не очень рад нас видеть. Я его отлично понимал. Командование само по себе дело не простое, а тут ему на голову ещё свалили команду людей, которая не то чтобы очень сильно походила на солдат. Он отлично понимал какой занозой в его заднице мы можем оказаться, но приказ командования есть приказ командования. И да, он не особо верил в то, что мы что-то можем кардинально изменить в этом противостоянии. Всё же в понимании военных сила измерялась прежде всего в количестве, а уже потом шло всё остальное. Проще говоря, он не понимал, да и не особо-то и хотел понимать, как небольшой отряд сможет переломить ход войны. Учитывая, что стандартной для армии дисциплиной в отряде и не пахло. Хотя то, что командует нашим отрядом небезызвестный Капитан Америка позволило отнестись к нам с большей терпимостью, чем того можно было ожидать. Вообще из нашей команды на солдата был похож только я. Роджерс проходил в американской армии по совершенно иной категории - он был символом всей этой армии. Для чего его и заставили напялить на себя своё звёздно-полосатое обмундирование. В общем, авторитет Роджерс имел большой. Даже несмотря на своё длительное отсутствие.
  
  Полковник вздохнул с некоторым облегчением, поняв, что мы имеем детальное представление о том, что происходит на линии фронта, что в свою очередь экономит всем время и избавляет его от необходимости нашего просвещения. Собственно, главным на этой базе был не он, а генерал-лейтенант Моррисон. Он и командовал всеми действиями войск на этой линии фронта. Мы были ему безынтересны, так что нас просто приписали к батальону под командованием того самого полковника. Приписать-то приписали, но по факту мы являлись отдельным формированием. Полковник должен был помочь Роджерсу скооперировать действия - наши и его войск, которые сейчас занимались обороной передовых позиций.
  
  Непосредственно нами командовал Роджерс, но вот разработкой совместных операций он занимался с полковником. На войне нет места демократии, поэтому приказы Роджерса не обсуждались. Тор, конечно, был не очень рад подобному раскладу, всё-таки эго у него было раздуто даже сильнее, чем у Старка, но в конечном итоге смирились они оба. Впрочем, это мало что меняло - проблем с ними будет много.
  
  Нашей задачей-минимумом было дойти до Филадельфии. У остальных задача была схожей - вытеснить противника и сократить линию фронта. Вот только ситуация в Вашингтоне была более сложной, чем в каком-либо другом районе боевых действий. Взятие столицы имеет своё влияние на обе стороны. Позитивные для захватчиков и негативные для обороняющихся. Как минимум это бы подорвало и без того не слишком-то сильный дух американской армии. Чем это грозит догадаться не сложно. Хорошо ещё что Локи не берёт в заложники солдат - только гражданских. Иначе бы удерживать линию фронта было бы ещё сложнее. В общем, для взятия столицы сил Локи не жалел.
  
  В бой нас послали почти сразу. Показали нам, где можно расположиться, где была разбита большая палатка человек на тридцать. Нам должно было хватить. Перетащив туда свои пожитки (у Старка вещей оказалось больше всех), мы почти сразу отправились на линию фронта, где должны были переломить ход сражения. Полем боя оказалась обширная долина между Вашингтоном и Филадельфией. Отправились мы вместе с отправленными туда же подкреплениями на грузовиках. Кроме Старка, который просто летел рядом в своём костюме, ну и меня. Я расположился на крыше кунга. Сидел, медитировал и, по задумке Роджерса, исполнял роль ПВО.
  
  По докладам с фронта было понятно, что враг имеет существенное превосходство в воздухе, поэтому Стив разумно предположил, что нас могут 'тепло' встретить ещё на подходах к основным силам. Старк был на подхвате, так как имел весьма ограниченный боезапас для уничтожения множества мелких целей. Я же со своей винтовкой и, по мнению Роджерса, просто-таки читерной меткостью и скоростью был более эффективен в сложившейся ситуации. Бартон в этом деле был бы также эффективен, но вот устоять, в случае манёвров уклонения, на машине он бы не смог.
  
  О том, что мы приближаемся к линии фронта возвещали не только всё более отчётливо слышимые звуки боя, но и затянувшие небо тучи и падающий снег. Чем ближе к линии фронта мы приближались, тем погода становилась хуже. Температура воздуха уже опустилась на добрый десяток градусов ниже нуля, небольшая метель и отсутствие солнца. Ностальгия по крайне далёкой родине не заставила себя долго ждать. Конечно, долго ей предаваться мне не дали.
  
  Ожидания Роджерса оказались оправданы, поэтому три десятка воздушных целей в трёх километрах впереди, высветившихся на радаре Старка не были чем-то удивительным.
  
  - Три десятка целей за холмом на северо-востоке. - передал мне Тони.
  
  Мы ехали по шоссе, которое пролегало меж двух довольно больших холмов, после которых заворачивало на запад, огибая небольшой посёлок, после чего возвращалось на северо-восточный курс. То есть, мы вполне могли бы с ними разминуться и не вступать в бой, экономя боезапас, о чём я и сообщил Кэпу.
  
  - Нет. Нужно их остановить. Если они пройдут дальше, то нападут на основной лагерь и без потерь там точно не обойдётся. Тем более, тебе ничего не стоит уничтожить каких-то тридцать платформ, так что поднимай свою задницу и иди встреть их, после чего возвращайся. -
  
  Колонна ехала не быстро, чуть больше шестидесяти километров в час. Пешим ходом я мог выдать и больше, поэтому Кеп и не сомневался, что мне удастся их нагнать.
  
  С ленивым вздохом, я встал на ноги, так как до этого сидел, скрестив ноги, и совершил прыжок с машины навстречу противнику. Машину слегка качнуло, а для Старка я и вовсе почти что 'телепортировался' за добрую сотню метров. Всё же скорость - мой главный атрибут, хотя и сила не слишком сильно отстаёт.
  
  Монахи Кунь-Луня научили меня техникам 'Призрачного шага'. Крайне занимательна и полезная техника. Я и с помощью одних только мышечных усилий мог делать рывок с места на такой скорости, что человек, не обладающий сверхчеловеческой реакцией, заподозрит меня в применении телепортации. А с этой техникой даже Стив не успевал реагировать на мои 'мгновенные' перемещения. С помощью этой техники я двигался ещё быстрее и при её применении опора под моими ногами не подвергалась деформации.
  
  При рывке с помощью мышц вектор воздействия отталкивающей силы полностью обрушивался на опору. В этой технике задействуется тот же принцип, что и в технике хождения по воздуху. Опора создаётся из энергии пользователя. Плюс, внутри тела с духовной силой происходит ещё парочка процессов, которые позволяют развивать такую скорость без сильных последствий для организма и благодаря которым происходит гашение инерции в точке выхода из техники. Перемещение при таких скоростях возможно только по прямой. Также нужно изрядно наловчится в её использовании, чтобы применять её в узких пространствах. Врезаться на такой скорости во что-нибудь может оказаться крайне неприятно, если не смертельно.
  
  Зато в открытом поле я могу перемещаться на довольно большие расстояния. Вот и разделяющие меня с противником три километра я преодолел за десять шагов, потратив на это чуть больше десятка секунд. Бедные ублюдки, наверное, даже понять не успели что их накрыло.
  
  Я на пару секунд появился на холме, рядом с которым пролетал плотный рой из трёх десятков платформ Читаури, а потом, сделав ещё один 'шаг', переместился в воздушное пространство перед летящим роем на удалении метров пятидесяти.
  
  Летели они на высоте около ста метров, так как выше бушевали серьёзные порывы ветра из-за колдунства Локи, которые создавали летающим платформам Читаури определённые проблемы. На той высоте, на которой они летят сейчас определённые проблемы им доставлю я.
  
  Появившись перед ними, я с предварительно обнажённого клинка запустил в них 'Гетсугу Теншо' или, как называли эту технику монахи, когда обучали меня её, 'Kokuto Issen' (Одинокая Вспышка). Техника из японского кендо. Хотя, конечно, подобную технику можно пустить хоть с ножа для масла, а манипулировать внутренней энергией люди научились ещё за долго до изобретения мечей, но почему-то считается, что её основатель был адептом японского 'пути меча'. Лично мне кажется, что 'Kokuto Issen' в моём исполнении больше похожа на 'Гетсугу'. Ещё бы красных оттенков добавить и сходство было бы стопроцентным.
  
  Вложился я в технику не так сильно, как при уничтожении НЁХ, но этой кучи лома хватило. Как я и говорил, летели они плотным роем, так что чёрный энергетический серп влетев в центр, предварительно прорезав всё, что ему попалось на пути, взорвался вихрем энергии. Кого не прорезал серп, заставили спуститься соседи по рою, которых разметало взрывом в разные стороны. Дееспособных платформ после моей атаки не осталось - упали все. Мне же оставалось только убедиться, что они погибли.
  
  Это тоже было не сложно. Разметало их, конечно, сильно, но потратив на поиск выживших минут двадцать я удостоверился, что таковых нет и с чувством исполненного долга отправился на встречу со своими товарищами. Благодаря КПК в виде часов на запястье, которые всей команде предоставил Старк, я знал где они находятся. Пока мы ещё не вошли в зону действия шторма, вызванного всё тем же колдунством Локи, в результате которого я уже почти что физически ощущаю разлитую вокруг магическую энергию (магический резерв у парня и впрямь божественный), связь со спутником и остальными устройствами есть. Как только связь со спутником исчезнет, что произойдёт стоит нам только чуть-чуть углубиться внутрь шторма, они потеряют качество устройств связи. Старк сказал, что эту проблему должны решить ретрансляторы, которые он с собой прихватил, но сомневаюсь, что они помогут - всё же колдунство применено очень сильное. А может не только в колдунстве дело.
  
  Догнать колонну удалось за двенадцать шагов.
  
  - Сделано. - усевшись обратно на крышу кунга, доложил я Стиву посредством гарнитуры в ухе, которая была у каждого из нас.
  
  - Принял. - ответил он.
  
  Никто не задавал мне вопросов почему я еду на крыше машины, а не в ней. Учитывая, что погода снаружи отнюдь не ласковая - сильные и холодные ветра и периодически выпадающий снег. Ну, мне погода проблем не доставляла. На том уровне духовного развития, где находился я, такие мелочи не причиняют никаких неудобств. Всё благодаря ауре или, более современный синоним этого слова, биополю. Этакий энергетический слой, подобный второй коже, внутри которого поддерживаются комфортные условия существования пользователя. Пассивная способность любого из адептов пути духа. Зависит от уровня развития энергетического тела/духовной оболочки/души (нужное подчеркнуть, ибо всё это можно считать синонимами).
  
  Духовная энергия вырабатывается внутри тела и циркулирует внутри него же. Но полностью им не удерживается (без дополнительных манипуляций), так что какое-то количество энергии постоянно выпускается вовне каждой клеткой тела. За счёт этого тело постоянно находится в окружении собственной духовной энергии, которая и защищает это самое тело от негативных эффектов в определённых пределах. Пределы эти определяются насыщенностью и плотностью духовной энергии, которые в свою очередь имеют прямую зависимость от 'развитости' энергетического тела. Развивать оное тело можно (нужно) тренировками. Иначе говоря, его можно раскачать как мышцу, только мышцу раскачать на несколько порядков проще и быстрее.
  
  Я же нахожусь на том этапе развития, когда погодные условия не доставляют мне никакого дискомфорта. Для преодоления моей ауры необходимы действительно экстремальные условия. Температуру в несколько сотен градусов я могу игнорировать. Что плюс, что минус. То же касается и направленного физического урона. Удары, не приправленные сверхчеловеческой силой (физической или нет), я также игнорирую.
  
  Пули же всё ещё обладают достаточной энергией для причинения мне существенного ущерба, хотя и теряют довольно приличную часть кинетической силы при преодолении моей ауры. Дозвуковые патроны оставляют лишь синяки и ушибы, а всё что выше гарантировано оставляет в моём теле непредусмотренное природой отверстие. Это, конечно, при условии, что я не подозреваю об атаке и не усиливаю тело духовной энергией. А я этого не делаю разве что в бессознательном состоянии. И то не факт.
  
  Но даже так обычная пуля вполне себе уверенно проникает в тело, разве что не так глубоко, как могла бы. С одной стороны - пуля может не добраться до жизненно важных органов, потеряв большую часть своей кинетической силы и увязнув в мясе. С другой - пуля внутри тела доставляет гораздо больше дискомфорта, чем если бы она прошла навылет. Конечно, лучшим исходом будет не ловить пули вовсе, но это не всегда получается. Вот такая вот небольшая лекция об ауре и её свойствах.
  
  Однако то, что я могу игнорировать воздействия окружающей среды слабо объясняет моё присутствие на крыше грузовика. Главная же причина заключалась в том, что обладая чувствами, подобными моим, чем может похвастаться каждый более-менее серьёзный адепт пути духа, замкнутые пространства становились... неприятными. Сейчас я сижу на крыше, ощущая движение энергий, которые обволакивают моё тело, даря ощущение единения со вселенной, свежий воздух, прохладный ветер дующий в лицо, мерное рычание двигателя машины и ненавязчивое 'жужжание' репульсоров Старка... Это куда приятнее, чем нюхать мешанину запахов в кунге и такую же мешанину звуков, которые бы точно не позволили бы насладиться мне 'единением со вселенной'. В общем, я на собственном примере смог понять отчего монахи ищут уединения, где-нибудь в горах, подальше от цивилизации и людей.
  
  - Устал лететь? - спросил я с усмешкой, не открывая глаз, когда Старк приземлился на крышу рядом со мной.
  
  - Да просто интересно стало, отчего у тебя рожа такая счастливая. - вернул усмешку он.
  
  - Это называется умиротворение. - объяснил я Старку. - Не пытайся понять. Просто ты не можешь чувствовать то, что чувствую я. Это как пытаться рассказать слепому от рождения что такое цвета. -
  
  - Избитая метафора. -
  
  - Скорее аналогия. Ты не можешь ощутить то, что чувствую я, так как у тебя не развит соответствующий 'орган' для восприятия. - я изобразил воздушные кавычки, когда произносил слово 'орган'. - Всё по Толкиену: я чувствую это в воде, я чувствую это в земле... - я принюхался.- ... вот уже и в воздухе чем-то запахло. -
  
  - Странная шутка. - не оценил Старк, впрочем...
  
  - Без шуток. - вмиг посерьёзнел я и задействовал все свои органы чувств на полную. - Стив. - обратился я по каналу связи к Роджерсу.
  
  - Да? - ответил он.
  
  - Нас должен сопровождать самолёт с системами цифровой и радиолокационной маскировки? - раз уж его не засекли системы в костюме Старка, то системы эти должны быть дюже хороши.
  
  - Нет. - чуть задумавшись ответил он. - Спусти их на землю. - был получен мной приказ.
  
  - Где он? - спросил Старк, пытаясь обнаружить самолёт, о котором я говорил. Я же, вновь обратившись к своим чувствам, пытался установиться визуальный контакт с целью. - Там. - указал я рукой на северо-запад, то есть в направлении движения колонны. - Судя по силуэту, это квинджет. - цифровая маскировка у них хороша. Если не знать куда смотреть и не обладать обострённым зрением можно легко проглядеть.
  
  - Мои сенсоры ничего не улавливают. - Старк повернулся лицом (шлемом?) в указанном мной направлении.
  
  - Летит немного впереди на высоте около ста-ста пятидесяти метров. - дал я более точную наводку Тони. - Приказ был: 'Спустить на землю'. - пожал я плечами и, используя 'призрачный шаг' переместился на крышу квинджета.
  
  ***
  
  'Да ну нах*й!' - эта мысль в различных вариациях слишком часто посещала голову Старка в последнее время по отношению к Паркеру. Точнее к его действиям. На его фоне Старк почувствовал себя несколько бесполезным - самую малость - но в этом он никому не признается, даже себе. Оборона Хэликэриера всё ещё вспоминается с большим неверием в реальность происходящего.
  
  Тони знал, что Паркер в плане личной силы был довольно крут. Но за последние два года он успел превратиться в какого-то монстра! Хождение по воде, воздуху, мгновенные перемещения на различные расстояния без использования каких-либо устройств, не говоря уже о чудовищной физической силе - оказать сопротивление Халку на голой физике могут единицы. Тони до того дня даже не брал в расчёт, что человек даже генномодифицированный, может противостоять зелёному монстру. Тор, разумеется, не в счёт, ибо инопланетянин и по земной мифологии - бог. Он другое дело. Но Паркер...
  
  - Докладываю, кэп. - раздался на частоте голос Паркера через минуту после его 'исчезновения' с крыши грузовика. - На борту была дюжина десантников и два пилота. Судя по нашивкам - наёмники компании 'Коготь' и все 'голубые'. -
  
  'Голубыми' Питер называл тех, кого Локи 'загипнотизировал', характерной чертой которых были светящиеся бирюзой глаза и установка на убийство всех, кто 'загипнотизирован' не был.
  
  - Ясно. - ответил Роджерс. - Что будешь делать с транспортом? -
  
  - Экспроприирую под собственные нужды. - без промедления ответил Паркер. - Знаешь сколько тут боеприпасов? - ждать ответа на вопрос он не стал. - Если и меньше того, что с собой взяли мы, то ненамного. А ты сам знаешь, боезапас карман не тянет. -
  
  - Делай как знаешь. - на этом разговор с Роджерсом был окончен.
  
  - Тони. - обратился он уже к нему. - Сможешь перепрограммировать бортовой компьютер и избавить его от всяких лишних штук, чтобы нас прежние хозяева не могли отследить? -
  
  - Шутишь? Я сам писал программу для бортовых компьютеров квинджетов, когда изобрёл их. -
  
  - Правда? - удивился Паркер. - Тогда я сейчас отключу маскировку и немного приберусь внутри, а ты пока залетай. -
  
  'Немного приберусь' в понимании Питера заключалось в выбрасывании четырнадцати тел из квинджета прямо в полёте.
  
  - Садись за штурвал. - сказал Тони, перед тем как перепрошить системы аппарата. - Автопилот отключится, когда я начну. - Паркер послушно сел. - А как ты проник внутрь? - спустя несколько минут процесса перепрошивки спросил Старк, не сумев сдержать своё любопытство.
  
  - Ты же изобрёл квинджет, разве не очевидно? - усмехнулся Паркер. - Через аварийный люк в крыше. Залез внутрь, а на меня как давай таращится с десяток голубоглазых. - Паркер не поленился изобразить размер этих голубых глаз руками. - Сам понимаешь, вопроса /что/ делать не стояло, но на пару секунд я призадумался о том, как это сделать? - беспечный тон Паркера никак не вязался с темой разговора, а именно - с убийством четырнадцати человек. Он говорил об этом так, будто обсуждал погоду. - Смотрю, квинджет-то новенький - грех пачкать. Вот я и решил не пачкать его кровью, поэтому и ликвидировал угрозу, исходящую от них голыми руками. -
  
  - И ногами. - спустя несколько секунд добавил он.
  
  Да, для Паркера жизнь незнакомца, особенно агрессивно настроенного (не важно по каким причинам) незнакомца стоила... да почти ничего не стоила.
  
  Старк вовсе не был добрым дядечкой. Совсем даже наоборот. Своих врагов он карал и карал беспощадно. Но вот спокойно говорить о массовом убийстве? В общем, Старк начал самую малость сомневаться в психическом здоровье Паркера, но потом вспомнил о собственном психологическом портрете и подумал: 'Ну и ладно, у каждого свои тараканы'.
  
  - А как ты вообще их обнаружил? - любопытство Старка было соразмерно его гению помноженному на эго. - Системы моего костюма не смогли его засечь. -
  
  - Сначала по запаху. - пожал плечами Паркер. - Воздух здесь очень свежий, поэтому примеси топлива, используемого в квинджетах уловить проще. - принялся он объяснять. - После этого я напряг все свои чувства и услышал гул двигателей. А разглядеть контур цифровой маскировки и вовсе было проще простого. -
  
  
  ========== Глава 10 ==========
  
  - Кхм... Капитан Роджерс... - заговорил Тор, пока Паркер был занят истреблением группы летающих платформ Читаури.
  
  - Просто Стив. - улыбнулся Роджерс, глядя на чувствующего себя неловко бога Грома.
  
  - Кхм... Стив... - вновь заговорил Тор. - Спустя недолгое время, которое я провёл в Мидгарде, наконец сумев сюда вернуться, меня интересует один вопрос. -
  
  - Спрашивай. - пожал плечами Стив и придвинулся поближе, чтобы их разговор не услышали остальные пассажиры грузовика.
  
  - Я уже бывал в Мидгарде не так давно. - начал он издалека. - Ты, наверное, слышал. Наши с братом дрязги тогда привели к разрушению маленького городка... - Тору явно было неловко вспоминать это.
  
  - Я знаю, что там произошло. К чему ты ведешь? -
  
  - Дело в том, что именно там я и встретился с Паркером. Правда, тогда он представился другим именем, но это не важно. - Тор ненадолго замолчал, пытаясь найти способ задать свой вопрос так... Тор и сам не знал как, поэтому отбросив дурацкие мысли спросил в лоб. - Как он выжил? -
  
  - Как? - Стив потёр в задумчивости подбородок.
  
  - Не подумай, я надеялся, что он всё же выживет, но, честно говоря, надежда была слабой. - признался Тор.
  
  - Да, я помню в каком состоянии он был после боя с Разрушителем. - ответил Роджерс. - Но ответить на твой вопрос не смогу, потому что и сам не знаю ответа. - замолчал ненадолго он, погружаясь в воспоминания, после чего продолжил. - Когда его доставили к нашим... - Стив посмотрел на Тора, прикинул что-то у себя в уме и продолжил. -... лекарям, он был жив. Хотя тот видавший лучшие времена мешок мяса и перемолотых костей никто бы в здравом уме за живого человека не принял. Но это не отменяло того факта, что он уже был даже больше чем одной ногой в могиле и без помощи точно не выжил бы. Как именно его лечили не знаю, но, как видишь, он исцелился полностью. Физически, по крайней мере. - еле слышно даже для самого себя добавил Стив.
  
  - Ясно... - Тор ушёл в свои раздумья.
  
  ***
  
  Сказать, что на передовой было жарко - не сказать ничего. Киборги Читаури кидались на нашу линию обороны, не считаясь с потерями и тупо заваливая трупами. Локи глупым назвать нельзя, поэтому можно сделать вывод, что такие потери для него незначительны, ну или он хочет, чтобы мы так думали. Факт состоит в том, что со времени начала вторжения мы убили 'живой' силы противника больше, чем располагали сами. Причём уже в разы.
  Наши солдаты косили киборгов Читаури так, что только патроны успевай подносить, но в наступление, тем не менее, перейти не могли. Дело было в том, что помимо инопланетного 'мяса' там были и серьёзные противники, вроде тех, с которыми я сражался при защите летающей крепости.
  По сути, за их счёт и расширялся фронт. Они прорывали наши линии обороны, а 'мясо' уже закреплялось на завоёванных позициях, не позволяя их отбить обратно. Как показала практика, тактика очень действенная.
  
  По прибытии на линию фронта, где без конца были слышны выстрелы порохового, энергетического и ещё чёрт его знает оружия, различные выкрики да и просто крики, мы тут же разделились с нашим 'сопровождением'. Задачи были поставлены заранее, так что мы отправились выполнять свою, а они свою.
  Старк должен прикрывать нас с воздуха, но всё же больше пользы он приносит в качестве разведчика, благодаря многочисленным сенсорным системам в его костюме. Связи с остальным миром здесь уже не было из-за магического шторма, поэтому знание с какого направления идёт подкрепление противника играет определяющую роль.
  Координатором действий и главой нашей 'могучей кучки' является Стив. Бартон выступает в качестве стрелка - модифицированная энергетическая винтовка, сделанная на основе исследований энергии Тессеракта, очень хорошо сочетается с его стилем ведения боя. На расстоянии и с максимальной точностью. Но и своим привычкам он изменять не намерен, так что по прежнему держит лук и колчан со стрелами при себе. Лук, правда, был сильно модифицирован под возросшие возможности его тела.
  Наташа и Стив бойцы преимущественно ближнего боя, хотя и на средней дистанции они не менее эффективны. Роджерс больше акцентируется на роли защитника, в чём ему сильно помогает щит из вибраниума. Наташа же больший спец по диверсиям.
  Но это не значит, что каждая роль чётко за кем-то закреплена. Я просто описал наиболее привычные для них самих роли. Действовать будем по ситуации, так что загадывать что-то наперёд, особенно когда у нас в команде присутствует неизвестная переменная в виде Тора, не стоит.
  Почему Тор? Ну, начнём с того, что он из другого мира. Этого в принципе уже хватит. Точнее не этого, а того, что из этого следует. Я не знаю, как обучают асгардских воинов, но я могу точно сказать, что военная подготовка на Земле совершенно другая. Хотя бы потому, что она не учитывает использование магических артефактов.
  К чему это я? Да к тому, что наш квартет - Стив, Наташа, Бартон и я - проходили одну и ту же 'школу'. Проще говоря, относительно друг друга в бою мы мыслим если не одинаково, то с несущественной разницей. Шаблоны поведения в бою, вбитые в нас, так же крайне схожи.
  Теперь подумаем, как принято воевать в Асгарде? Лично я понятия не имею, но явно не так, как у нас. В общем, кооперация с Тором займёт некоторое время. Благо, он не хрупкий человечишка, а целый бог, за которого не нужно сильно волноваться.
  Ну и на последок - Старк. Как гениальный изобретатель оружия, он имеет конкретное представление о том, как ведётся бой и всё что с этим связано. НО! У него нет опыта боевых действий. Говоря о его действиях, как самодостаточной боевой единицы, как бы сказать... В общем, типичный американец. Тотальное превосходство в технике и технологиях - наше всё. Очень легко строить из себя крутого, когда твой автомат разве что тебе задницу подтереть не может, а у твоего противника - дерьмо да палки.
  Именно поэтому Старк будет выступать в качестве авиа-поддержки. Будет контролировать поле боя с воздуха, заодно и нас прикрывать. А Тор со своими молниями у нас в качестве тяжёлой артиллерии.
  
  - Трёхминутная готовность. - раздался в гарнитуре голос Роджерса.
  
  Да, осталось недолго. Пригород Вашингтона - сейчас бои проходят там. Поле боя уже давно маячит на горизонте, но в бой мы всё ещё отправимся не сразу. Сначала надо будет заехать в полевой штаб, доложиться командующему операцией, он детально обрисует нам обстановку на фронте, а уже потом Стив нам скажет куда и зачем мы пойдём. Про такие мелочи, как постановление нашего отряда на довольствие я даже упоминать не буду.
  
  Звуки происходящих где-то вдалеке боёв уже давно были слышны. Стрельба, взрывы... крики. А уж как со стороны города тянуло смертью... меня даже передёрнуло слегка. Это ж сколько там людей погибло, что на таком довольно большом расстоянии фон смерти так хорошо ощущается? Как и на любой другой войне - слишком много...
  
  ***
  
  - Питер, прикрой Наташу и группу гражданских на севере! - услышал я в радиоэфире, помимо взрывов, выстрелов и прочего 'фона' военных действий приказ Роджерса.
  
  Наша могучая кучка вступила в бой. Пригород Вашингтона густонаселённая местность, так что ведём мы городские бои. Небоскрёбов тут нет, но домов под двенадцать этажей тут на каждый квартал минимум парочка. Это для нас несомненный плюс - ограниченная манёвренность МЛА противника и множество укрытий.
  В дело мы вступили пару часов назад, но уже сумели отбросить противника в своём секторе на несколько километров. Пехота и тяжёлая техника из числа регулярных войск сейчас пытается закрепить позиции и эвакуировать гражданских.
  Как оказалось, у Читаури не было чётко заданной задачи поиска людей. То есть, если увидят, то несомненно убьют, но специально искать не станут. Поэтому люди, которые укрылись в торговых центрах, магазинах и т.п. смогли выжить. И мы их нашли и теперь стараемся обеспечить им безопасное передвижение до зоны эвакуации.
  
  - Платформы на семь часов! - Проинформировала меня Наташа.
  
  Сам я находился на крыше одной из высоток, выполняя роль стрелка. Клинт исполнял ту же роль, но находился на другом здании и прикрывал войска, что пытались закрепить позиции.
  
  Пять платформ в этот момент заходили на группу выживших гражданских, которых сопровождала Романофф и десяток пехотинцев. Пять выстрелов из винтовки - пять пикирующих вниз платформ, что так и не долетели до своей цели.
  В общем, с нашим приходом, как и ожидалось, ситуация на фронте переменилась. Правда, нам пришлось приложить больше усилий для этого, чем предполагалось. Вместо предполагаемой поддержки, мы стали ударными силами. Мы теперь находимся на острие атаки, прорывая вражеские линии обороны и создаём плацдарм для наступления основных войск. Сейчас это самая действенная стратегия.
  Однако, сейчас, как я и говорил, наше наступление приостановлено, чтобы войска смогли укрепиться на территории, а и дальнейшее продвижение сейчас рискованно - вражеские силы нас могут закрыть в 'котле'. Сейчас мы закрепимся, подождём, когда другие отряды сделают тоже самое в своих секторах и уже только после этого двинемся дальше.
  Как сильно мы сможем передвинуть линию фронта я сказать не берусь. Нас мало - это факт. В смысле, людей с неординарными способностями. Если регулярные войска могут воевать 'посменно', то мы так не можем. Мы всего несколько дней, как сражаемся, а мне уже пришлось сократить свой сон до пары часов в сутки. И развитие ситуации грозило тем, что в скором времени я буду спать в лучшем случае столько же, но уже с перерывом в пару суток.
  
  Некоторое время спустя.
  
  - Паук, ты закончил? - раздался на частоте голос Кэпа. И да, мы теперь используем позывные.
  
  - Закончил. Группа как раз заняла оборонительные позиции. - доложил я.
  
  Отбили очередной квартал, а регулярная армия только-только заняла свои позиции для эффективного отражения нападения.
  
  - Хорошо. - ответил Кэп. Стоит ли говорить, что помимо его голоса в радиоэфир также попадали и сопутствующие боевым действиям 'фоновые' звуки - взрывы, крики и т.д. - Соколу нужна помощь, так что отправляйся к нему. Два квартала на запад от твоей текущей позиции. -
  
  - Принял. - ответил я.
  
  - Передай командиру, что я ушёл помогать Соколу. - выловил я среди толпы суетящихся солдат одного из младших командиров.
  
  - Есть! - козырнул он и побежал исполнять приказ.
  
  Мне же предстояло преодолеть пару кварталов по вражеской территории, что в общем-то никаких проблем не составляло, и помочь Клинту. По дороге немного развлеку себя предположениями о возможном противнике с учётом того, что Локи нам уже показал.
  Одно даже было довольно близко, хотя называть это предположением трудно. Я просто прокручивал в голове всех возможных союзников Локи. И раз уж здесь есть представители Йотунхейма, то почему бы не быть и другим? Эльфам из Альвхейма (или их правильно называть Альвами?), дворфами из... откуда они там? Да, зачёт по географии Древа Миров мне не получить.
  В общем, вариант проскочил через сознание, как фотон сквозь вакуум, толком и не задержавшись, а значит и не подлежав рассмотрению. Но вернёмся к реальности.
  
  Я прибыл на территорию оставленную за Клинтом, где (вот неожиданность) и нашёл его. Он обрисовал ситуацию.
  
  - Мы не можем продвинуться дальше. Стрелки засели в ближайших зданиях, но установить визуальный или вообще хоть какой-нибудь контакт с ними не удалось. -
  
  - По вам стреляют, но вы не можете понять кто. - подытожил я. - Чем стреляют? - в ответ на это Бартон продемонстрировал мне стрелу.
  
  Не свою, конечно. Его стрелы были производными мира, где технологический прогресс стоял во главе угла. То есть просто, без изысков и 'хрупких' тонкостей - технологично, одним словом.
  Продемонстрированную же стрелу можно было вполне сопоставить с произведением искусства. Множество причудливых, но приятных взору узоров, материалы, из которых изготовлена стрела были разных оттенков зелёного и так далее. При этом по своим чисто физическим характеристикам она явно не уступала, а то и превосходила свои 'земные' аналоги. Ну и до кучи я чувствовал в них магическую энергию. Мизерное её количество, но на укрепление самой стрелы, а также улучшение пробивных и аэродинамических качеств должно хватить.
  Конечно, не сталкивайся я с чем-то подобным ранее, то мог бы только гадать зачем стрелы напитали магией. Отсутствие у меня подобного опыта также не позволило мне заключить, что стрелы запитывались непосредственно перед выстрелом или незадолго до него, судя по скорости выветривания магической энергии из предмета.
  
  - И ты не смог разглядеть своих 'коллег'? - удивился я. Уж Бартон-то должен был увидеть хоть что-то, просто в силу опыта.
  
  - Там не до выглядывания выгодных позиций для стрельбы. Стоит только подойти, как стрелы просто шквалом летят. Причём крепость у них, как и пробивная сила - это что-то за гранью добра и зла. БТР изрешетили как фольгу. Насквозь. - очевидно, Клинт был не прочь заиметь такие же.
  
  - Значит, продвижению в этом секторе мешают эти 'неизвестные' лучники. - подытожил я.
  
  - Да, у меня тут есть схема квартала, где нас обстреляли, так что я наметил откуда по нам с большой долей вероятности вели обстрел. Вот. - он раскрыл голограмму схемы, о которой говорил.
  
  На ней он показал мне место, где они подверглись обстрелу, направление откуда была произведена атак и несколько предположительных мест, где могли укрепиться стрелки.
  
  По сути, можно было бы на них внимания не обращать. Обошли бы их - взяли в котёл, а там бы они уже сгинули по какой-нибудь причине - нехватка продовольствия, травмы не совместимые с жизнью и т.д. С чем-то подобным мы уже не раз сталкивались - когда враг особенно хорошо укрепился. Тактика была проста - оцепление. А там уж им самим приходилось лезть под наши пули.
  Здесь же мы, к сожалению, так поступить не можем. В супермаркете, ради которого наши вояки и полезли под стрелы, были гражданские. Точное количество неизвестно, но больше двух сотен - точно. Бросить их мы там не можем - приказ спасать всех. Придётся что-то делать с этими стрелками.
  
  - Понятно. Мне надо самому увидеть место боя, прежде чем я что-то смогу сказать. Обеспечь пока уход за раненными, а я посмотрю что там да как. -
  
  - Хорошо. - согласился Бартон.
  
  Ну-с, глянем, что за новые стрелки объявились на Диком Западе. Странно, что интуиция по этому поводу молчит.
  
  
  
  
  ========== Глава 11. ==========
  
  Неуязвимостью я не страдал, так что прежде чем проводить разведку боем побеспокоился о защите. В местном 'арсенале' имелись баллистические щиты, причём неплохие, но, учитывая что стрелы напитывались маной (либо для простого укрепления, либо вообще как-то их зачаровывали), то щиты мной не воспринимались чем-то действительно надёжным. Скорее всего, прошьёт как бумагу - толку тогда с них?
  Вообще, когда имеешь дело с магией нужно быть максимально осторожным, поэтому я решил вернутся к разбитому БТРу, который видел по дороге сюда. Он торчал частично задницей из-под разрушенного здания. Вот заднюю дверь от него и возьму. Укреплённая армейская сталь толщиной с мою руку выглядит понадёжнее. С креплением заморачиваться мне не надо - способностью закреплю на левой руке.
  Клинт, конечно, сказал, что их БТР изрешетили как фольгу, но, думаю, если напитаю дверцу своей духовной энергией, то её прочностные характеристики возрастут в несколько раз и она выдержит.
  
  По итогу разведки могу сказать следующее. Не зря взял дверь от БТРа. Стрелы его хоть и пробивали, но не насквозь - застревали где-то на середине. Стрелков мне увидеть не удалось, однако точки обстрела - очень даже. Также удалось установить их примерную численность. Примерно дох... много. Я пробыл под обстрелом всего пару секунд, а из моего 'щита' сделали хорошего такого ежа не менее хорошей степени потрёпанности. Стрелков было много и стреляли они очень быстро. Но сидят они все в одном здании, так что мне нужно лишь в него попасть, чтобы значительно облегчить себе задачу по их уничтожению.
  
  - А ты лёгких путей не ищешь. - сказал Клинт, подойдя ко мне.
  
  Я в этот момент гипнотизировал дверцу БТРа, в которой насчитал более сотни стрел, а заодно размышлял о том, что предстоит сделать. Заложников нужно спасти. Приказ есть приказ. Да и оставлять у себя в тылу такого противника нельзя. Регулярную армию снесут только так - закрепиться не дадут.
  Ещё я заметил, что они атакуют на определённом расстоянии. В смысле, дальнобойность у них, наверняка, больше, но они начинают атаковать только при пересечении определённой границы. Это говорит... слишком много вариантов - так что ни о чём конкретном не говорит. Нужно прорваться к их позициям и зачистить.
  Одному, если честно, туда соваться не хочется. С пользователями магии я не горю желанием связываться. Слишком непредсказуемы возможности магии. Но поблизости рядом никого нет. Клинту рисковать так нет смысла. Я если что сбежать смогу всегда - есть козырь в рукаве, на такой случай. А вот Бартон так не сможет. Обычные вояки тут даже в роли 'мяса' не котируются.
  Прорваться к ним в здание я смогу без проблем. Мерцающий шаг я могу использовать и на большее расстояние.
  
  - Надумал что? - вернул меня в реальность Бартон.
  
  - Прорваться к ним я смогу, а вот дальше... эти стрелки пользуются магией, поэтому нужно быть крайне осторожными. Не горю желанием с ними один на толпу драться. Могу и проиграть. - поведал я ему свои мысли.
  
  - Судя по этой дверце и тому, что я уже видел, солдат в бой лучше не бросать. Потери будут огромными. -
  
  - Именно. И помощи мне сейчас получить неоткуда - все заняты на своих участках. Похоже, придётся всё же в одиночку лезть. -
  
  - Да мы бы уже давно обрушили это здание, но они никого к себе не подпускают, а снаряды сбивают на подлёте. - проверяя наконечник одной из своих стрел, ответил Бартон.
  
  - Загвоздка в том, что они могут это пережить и разбрестись по обширной территории. Сейчас, когда собраны в одном месте, они представляют меньшую угрозу. -
  
  Да, если подобные умельцы разбредутся, то проблемы у нас будут расти по экспоненте. К гадалке не ходи, будут партизанить. Кто-то скажет, мол, чего ты боишься? Ты же духа воды в его родной стихии заборол - что тебе отряд робин гудов?
  Так-то оно так, но о духе воды я был максимально осведомлён. Знал, чего ожидать, куда и как бить, слабые и сильные стороны, у меня было несколько заготовленных вариантов тактик боя. Здесь я врага даже не видел, что уже говорит о многом. Они гораздо опаснее всех, кого я встречал до этого. Да и дух воды мне знатно задницу надрал. А я хоть к боли и привычен, но не горю желанием её испытывать.
  Но, тем не менее, придётся всё же шею знатно подставить - по-другому никак.
  
  - Сделаем так. - спустя несколько десятков минут раздумий над тем как стоит поступить, заговорил я. Клинт тут же подобрался всем видом показывая, что он меня слушает максимально внимательно. - Ты займёшься эвакуацией гражданских, а я возьму на себя здание со стрелками. Как только подам сигнал, эвакуация должна начаться незамедлительно. Так же пусть солдаты, кроме раненых, будут в полной боевой готовности. Неизвестно, что случится, когда я попаду внутрь. -
  
  - Не слишком проработанный план, тебе так не кажется? -
  
  - Есть другой? - Клинт ничего не ответил, так что сделали по-моему.
  
  Снаряжения пришлось брать по минимуму. Пистолеты и меч. В этой операции ставка сделана на скорость и манёвренность. В данный момент я стоял за углом здания, которые ближе всего было к тому, где засели стрелки. Пара глубоких вдохов-выдохов, чтобы успокоить сознание и сосредоточиться на цели.
  Итак, мне лишь нужно прорваться внутрь девятиэтажного здания, где засели стрелки, чтобы выйти из зоны обстрела, чем сильно осложнить им жизнь. Но я не представляю, что может меня ждать внутри самого здания. Всё же они пользуются магией, а это самая непредсказуемая вещь, с которой я сталкивался. Никогда нельзя быть уверенным, что может с помощью магии выкинуть противник. Хорошо если это просто фаербол, а ведь опытные маги могут создавать за секунды такие вещи как сингулярность. Стрендж мне как-то раз предоставил возможность прочувствовать на собственной шкуре, что такое - сражение с действительно сильным магом. Его сингулярность сожрала половину Эвереста в иллюзорном барьере.
  То сражение мне удалось свести к ничьей, но Стрендж, как бы не пытался уверять меня в обратном, даже на половину не выложился в нашей дуэли. Мне же пришлось выложиться по полной. И даже немного сверху. Но суть не в этом.
  Суть в том, что способы применения магии ограничивается лишь воображением мага. Нет, там тоже есть свои законы, но в общем и целом, основной ограничитель - воображение. Вообще, три самых главных ограничителя любого мага: воображение, качество его маны и её количество. Но отложим лекцию по магическим искусствам на потом, сначала нужно сделать дело.
  
  Техника мерцающих шагов позволяла почти мгновенно перемещаться на некоторое расстояние. Дистанция зависела от того, насколько хорошо пользователь овладел этой техникой. Ну и от объёмов духовной энергии, конечно же. Я без проблем мог переместиться оттуда, где я стою, прямо внутрь здания, через витрину первого этажа. Собственно, таков и был мой план. Ну, стартуем.
  
  Я выскочил из-за угла и тут же переместился внутрь здания с грохотом выбивая своим телом ростовое стекло витрины. Оказался внутри небольшого магазинчика с всякой всячиной. Этакая бетонная коробчонка четыре на пять метров. Содержимое меня интересовало мало, так что я направился к двери, которая вели из магазинчика к пожарной лестнице. Я планировал методично этаж за этажом пройти всё здание и зачистить его. Ну, или попытаться.
  На очереди был первый этаж. Держа в руке пистолет, я в полусогнутом положении и максимально задействуя все свои навыки скрытного перемещения начал обшаривать помещение за помещением. Но первый этаж был пуст. Осталось ещё восемь.
  Первый контакт с противником случился, когда я возвращался к пожарной лестнице. Я уже собирался схватиться за ручку утяжелённой двери пожарного выхода, как чуйка дала сигнал. Рефлекторно запрыгнув на стенку над дверью, я смог лицезреть противника во всей красе. Ну или почти. Света в здании не было, а солнце заслоняла магическая буря, которую Локи наслал. Так что обычный человек бы сказал, что в здании сейчас очень мрачно, я же даже в темноте мог видеть, если она не магическая, конечно. В темноте я видел так же, как и днём за одним исключением - терялись цвета. Всё было чёрно-белым.
  
  Спустя пол мгновения после моего прыжка, дверь открыли с другой стороны и через неё с луками наперевес вошли две фигуры в кожаной броне. Первое, что бросается в глаза - это их длинные уши. Эльфы, что ли? Причём уши у них были действительно длинными - сантиметров пятнадцать так точно. Они прошли несколько шагов, после чего замерли и их уши едва заметно пару раз дёрнулись. Очевидно они прислушивались.
  И, судя по всему, слух у них весьма тонкий, так как каким-то образом им удалось меня обнаружить на этот самый слух.
  Прошёл лишь миг, как их уши перестали подёргиваться, как две фигуры синхронно повернулись на сто восемьдесят градусов и выпустили с натянутых луков по стреле в меня. Смещением корпуса удалось увернуться от этих двух стрел, а затем совершить рывок со стены на пол, между двумя 'эльфами' (неизвестно, кто они на самом деле, но пока будут эльфами).
  Похоже они спалили меня по сердцебиению, так как в момент, когда они вошли, я даже не дышал. Противники показали довольно приличную скорость реакции, сравнимую с моей собственной, так что приземлившись между ними я понимал, что не успею навести пистолет на кого-то из них, как и достать меч. Но успел отметить их чувствительный слух, а мои пистолеты громыхают только так. Но тогда я это отметил всё подсознательно, особо ничего не обдумывая и действую больше по наитию.
  Громыхнул выстрел в никуда, который на долю секунды дезориентировал моих противников, которые отскочили в противоположные стороны. Тем не менее, это не помешало им выпустить ещё по паре стрел каждый с поразительной точностью. От первой пары я увернулся смещением корпуса, ещё одну заставил срикошетить от пистолета в сторону, а четвёртую поймал в миллиметрах от шеи.
  Мои противники, как и я, поспешили скрыться во тьме помещения, так что атаку продолжать не стали. Я же, сообразив, что в прошлый раз меня выдало сердцебиение скрыл и его. Благо, изучил это умение довольно хорошо. Теперь-то уж они точно меня не найдут традиционными способами. А от магических я тоже уже подстраховался, используя технику 'Призрака'. Сложная и затратная по энергии, но теперь меня даже Стрендж бы не нашёл. За первые пару секунд уж точно.
  Противников своих я, тем не менее, тоже потерял и обнаружить, не двигаясь с места, пока не мог. В руке у меня всё ещё была стрела, которую я поймал. Во время всех этих действий я также заметил полумаски на их лицах.
  Зона боевых действий сейчас представляла собой просторный офис, заставленный кабинками - рабочее место среднестатистического офисного планктона.
  Неподалёку я зафиксировал небольшое магическое возмущение, а затем ещё одно, но уже другого окраса. Эти двое что-то кастанули дважды. Спустя пару секунд мне удалось идентифицировать тип одного из используемых заклинаний. 'Поисковая сеть'.
  Простенькое сигнальное заклинание, накладываемое на область. Простое, но эффективное. Как понятно из названия, на определённой области раскидывается энергетическая сеть и при пересечении контура этой сети заклинателю приходит сигнал о местоположении пересечения, т.е. противника. Однако это заклинание отличалось от тех, что я видел ранее.
  Обычно при его использовании этой сети пользователь неплохо так фонит магией, чем сразу же выдавал своё местоположение, а тут - тишина. Точнее завышенный из-за заклинаний магический фон был довольно стабильным - без эпицентров возмущения. Можно сделать вывод, что противники весьма умелы в магии. Ну, я тоже не лыком шит.
  Незаметно находится и передвигаться внутри сети для меня не было проблемой, так что я отправился к тому месту, где последний раз чувствовал колебания магии, где в последствии нашёл своих противников. Похоже, они излишне полагались на свою магию, так как оба были полностью сосредоточены на своём деле, а именно - что-то вырисовывали на полу. Насколько я могу судить это было что-то вроде мелка. В моих же интересах было не дать им закончить, что бы они там не рисовали.
  Атака была внезапной. Используя технику мерцающих шагов, я сблизился с ними и молниеносным ударом в спину проткнул одному из них сердце своим мечом. Пинком ноги освободил свой меч и отправил тушку мёртвого эльфа в его товарища. Но тот увернулся и запустил в меня несколько стрел со скоростью автоматной очереди. Я совершил рывок вперёд, парируя стрелы клинком и нанёс рубящий удар по противнику. Тот попытался заблокировать меч своим луком и был неприятно удивлён тем, что меч прошёл через него, как сквозь воздух и нанёс ему страшную косую рану от плеча до бедра.
  Он был жив ещё несколько мгновений, так как стоило только мечу при ударе потерять контакт с его телом, как я нанёс колющий удар, метя также в сердце. Катана нашла свою цель, попутно поразив и другие органы что были на пути от места проникновения - нижняя часть правого бока - до сердца.
  Пока меч был в нём, он не спешил падать, так что мне удалось более детально разглядеть его. Свободной рукой я снял с его лица полумаску. Ну что можно о нём сказать? Типичный фентезийный эльф. Утончённые и гладкие черты лица, длинные уши и любовь к лукам. Броня на них была из кожи, но довольно-таки хитро зачарованная. И разрисовка на ней, которую я сначала принял за предмет декора, оказалась вязью этих самых зачаровывающих символов.
  Рассмотрев всё, что меня интересовало, я вернул меч в ножны, позволив трупу упасть на пол. Кинул взгляд на уже частично залитый рисунок, что они старательно вырисовывали на полу. Очевидно, ритуальный круг. Только символы мне незнакомы, такие же, как и на броне. Так что определить их значение я не могу. Но вряд ли они затевали что-то приятное для меня.
  Потратил некоторое время на мародёрство. Обыскал трупы, проще говоря. Типичный набор солдата. Небольшая фляжка с жидкостью, предположительно с водой, естественно зачарованная. Одну взял себе, чтобы потом изучить. Табельное оружие - лук с колчаном забитым стрелами. Один из луков пришёл в негодность, благодаря моим усилиям. Тем не менее, был ещё второй в почти идеальном состоянии, разве что немного в крови попачканный. Причём и лук, и колчан, и сами стрелы были также зачарованы, но об эффекте чар я мог лишь гадать. Тем не менее, лук я взял собой, как и колчан со стрелами. Не уверен, что буду пользоваться, но изучить всё это было бы любопытно. Да и мало ли пригодиться? Мне ещё несколько этажей зачищать, а боезапас основного оружия (пистолетов) весьма ограничен. Да и зачарованные вещи они могут и не пробить.
  В набедренных ножнах я обнаружил у каждого парные клинки весьма высокого качества. А учитывая, что вещь явно 'серийная', то качество вообще превосходное.
  Похоже, у них вообще все вещи имели то или иное зачарование, от луков до трусов. Хотя последние не проверял.
  Крови вокруг было немного, несмотря на нанесённые противникам ранения - Мурамаса впитал большую часть, пока был внутри каждой тушки.
  Закончив беглый осмотр своих мёртвых противников, я пошёл дальше. Впереди было ещё несколько этажей. Дальнейшие мои стычки с противником мало отличались от того, что было на первом этаже. Эльфы всё также предпочитали сражаться двойками, разве что на следующих этажах этих двоек было по несколько за раз. И, похоже, они действительно были частью регулярных войск, ну или наёмниками. Экипировка у всех была одинаковая, как и тактика ведения боя. Чувствовалась чётко выверенная школа. Но тем не менее, что-то сверх того, что было продемонстрировано их товарищами на первом этаже они не показали. Разве что, чуть больший арсенал заклинаний. В основном простые стихийные преобразования, вроде шаровой молнии, лезвий ветра и даже природной магии, когда меня попытались обвить непонятно откуда взявшиеся лианы. Несколько раз меня всё же зацепили. Один раз пришлось принять огненный шар 'на грудь', несколько раз царапнули стрелами, пару раз даже хорошенько попали - приходилось выдёргивать из себя эти снаряды. В ближнем бою оказались весьма неплохи в обращении с парными клинками, несколько хороших порезов я также приобрёл. Но на этом всё.
  Для верности я ещё раз обошёл всё здание, но больше никого не обнаружил.
  
  ***
  
  - Ты как, цел? Выглядишь потрёпанным. - этими словами меня встретил Бартон, когда я, после подачи ему сигнала о начале эвакуации гражданских, вернулся в нашу палатку.
  
  - Да. Был у наших медиков, сделал несколько перевязок, но думаю, в течение нескольких часов даже шрамов не останется. -
  
  - И что там было? -
  
  - Эльфы... - вздох. - Ненавижу, бл*ть, эльфов. -
  
  - А ты с ними что, уже сталкивался? - недоумённо спросил Клинт.
  
  - Нет. - лаконично ответил я.
  
  - А что у тебя в мешке? - заметил он небольшой вещмешок, который я принёс с собой.
  
  - Тебе понравится. - усмехнулся я и полез в мешок доставать трофеи. - Это тебе. - протянул я ему два коротких клинка в ножнах. - Качественная работа, хотя и явно серийная. Покрепче твоего КА-БАРА будет. Плюс имеют зачарование, правда, с неизвестными свойствами. -
  
  - Зачарование? -
  
  - Видишь рисунки на клинках? - Клинт вновь взглянул на них. - Они магические и придают предмету особые свойства. Правда, я не знаю какие. Скорее всего повышают прочность, может быть остроту лезвия или ещё что. -
  
  - Ясно. - не стал вдаваться в подробности Бартон. Ну да, он в магических делах вообще ничего не знает и не понимает.
  
  - Как проходит эвакуация? - спросил я, выполняя простейшие упражнения с другой парой клинков, что были в мешке.
  
  - Командуют местные вояки, так что назначенный на операцию командир быстро меня сослал обратно в лагерь. А я и не сопротивлялся. - пожал он плечами.
  
  - Понятно. - протянул я, рассматривая вязь рисунков на клинках более внимательно, в надежде, что на меня неожиданно снизойдёт озарение и я пойму значение символов. Озарение не пришло. - Вести от Кэпа? -
  
  - В скором времени должен связаться, а пока можем отдохнуть. -
  
  Собственно, на том и порешили. Отдых был необходим, даже если он будет коротким. Военные пока справляются сами, а если будем нужны - нас вызовут.
  А эльфы оказались довольно серьёзными противниками. Хорошо, что их было относительно немного, да и узкое пространство здания явно не играло им на пользу. Столкнись я с ними на более просторной местности и они бы были более грозным противником.
  
   Комментарий к Глава 11.
   Прежде всего хотел извиниться перед своими читателями за такую длительную задержку, связанную с моим переездом на новое место. Благодарю за ваше терпение. Тем не менее, обещать стабильную проду не могу. Сами понимаете, новый дом - новые проблемы. Но постараюсь больше не пропадать на длительный срок.
  
  https://static3.fjcdn.com/comments/Nightingale+cape+makes+this+armor+set+and+of+_be8fbdd523b8e7bf371330e477a49da4.jpg - примерный вид брони. Капюшон отсутствует.
  https://cs2.livemaster.ru/storage/8c/27/93fe5a2b1b8cc878f45c0372d9az--subkultury-klinki-legolasa-iz-filmov-hobbit.jpg - эльфийские клинки
  
  ========== Глава 12 ==========
  
  Заложники спасены, задницы эльфов надраны - задача выполнена. Есть повод для радости. Точнее был бы, если бы не инопланетное вторжение. Которое мы, к слову, не то что успешно сдерживаем, а ещё и успешно отражаем. Пока что, во всяком случае. Весь наш успех зиждется на силах мутантов, эсперов и прочих личностей с экстраординарными способностями, чья мощь превосходит возможности простых людей. Регулярные войска могут лишь с большим трудом удерживать отвоёванные позиции. Сейчас, когда линия фронта сократилась многократно им стало полегче, но не то что бы очень.
  Потери, если немного приукрасить, огромные. Как среди солдат, так и среди 'суперов', как нас незамысловато окрестили вояки. Конечно, большую часть 'суперов' составляют именно мутанты. Да-да, именно те, которых ещё совсем чуть меньше половины земного шара опасалась, презирала и так далее. Сейчас же... В мире в целом ситуация кардинально, конечно, не изменилась.
  Вынужден повториться, что хоть у нас тут и инопланетное вторжение с целью захвата всей планеты, для остального мира - это больше похоже на локальный конфликт на территории США. Разве что власть имущие выразили своё недовольство в связи с уничтожением Уолл-стрит, так как это отразилось на мировой экономике. Для всех остальных же идёт какая-то там война, но где-то там за бугром, так что их это особо и не трогает. В противном случае, поддержка НАТО, ООН и прочих была бы более существенной, чем несколько тысяч солдат, некоторая техническая и гуманитарная помощь. Уверен, что найдётся несколько уголков мира, которые думают, что война с инопланетянами - это какая-то дурацкая шутка.
  Казалось бы, да и хрен с ними. И так вроде бы неплохо справляемся. Да, с потерями, да, тяжело, но справляемся. Однако, когда речь идёт о войне между видами, то тот факт, что мы тянем эту лямку в одно лицо, пусть даже и успешно, едва ли лучше проигрыша.
  Эта война - выход Земли и Человечества на галактическую арену. Дебют - иначе и не скажешь. Теперь уже нет места делению на различные народности, национальности, религии и прочее. Человечество должно объединиться. Это произойдёт далеко не сразу, национальные границы будут стираться долго, очень долго, но важен сам факт запуска этого процесса и его конечный итог.
  
  Если верить словам Тора, то Читаури - армия сама по себе довольно сильная, а тут на нас бросают ещё и прочих обитателей-отщепенцев девяти миров - ледяных великанов из Йотунхейма, эльфов (если это эльфы, конечно. Просто внешне очень похожи на то, как их изображают в земных фентези), галактические наёмники и им подобные. Ну и вишенкой на торте, конечно же, является Локи. В бою с ним ещё не встречался, но вполне смог убедиться, что за свои прожитые полторы тысячи лет (или сколько ему там? Вряд ли сильно ошибся) он не валял дурака, а очень даже усердно и ответственно занимался собственным развитием.
  Просто подумайте, Стивену Стренджу сейчас под сотню лет (благодаря магии хорошо сохранился), магическое искусство постигает... лет семьдесят-восемьдесят и уже имеет титул Верховного Мага Земли, Мастера Мистического Искусства и Верховного Чародея. Это я ещё не все титулы его знаю, а так он, наверное, даст прикурить и Дамблдору. И эти титулы были присвоены ему не людьми, которые имеют весьма плохое представления о 'силе' даже в масштабах родной Земли, не то что вселенной. Титулы были закреплены за ним сущностями, которых без зазрения совести можно отнести к божественным.
  Это лишь малое из того, чего он смог достичь за неполную сотню лет. А теперь представьте, чего смог достичь Локи за свои полторы тысячи? То-то и оно. Конечно, я был бы и рад, чтобы он был таким же слабосилком, как в киновселенной, где верхом его магического мастерства были иллюзии. Но продемонстрированный им уровень просто ошеломляет.
  Стрендж если и сможет сравняться с ним по мощи, то уж точно сильно уступит в опыте. Но, к несчастью, даже Стренджа у нас нет. На самом деле, у нас ни одного мага (известного мне) на Земле не имеется. Они во главе с Верховным Магом свалили в другое измерение отражать нападение. Какое? Не знаю. Это вся информация, которая содержалась в той весточке, что Стрендж и Железный Кулак мне отправили. Не удивлюсь, если это тоже является частью плана Локи. Сговорился с кем-нибудь, чтобы тот нас атаковал со своего астрального плана, чем и занял всех магов, а так же боевых монахов Кунь-Луня.
  В общем, дела идут вроде бы и неплохо, но я никак не могу понять - почему? Локи не действует всерьёз? Возможно, хотя крайне маловероятно. Скорее всего, он готовит какую-то тотальную подлянку. Всё же бог коварства и всё такое. Глупым он быть ну никак не может. Идиот бы не прожил полторы тысячи лет и идиоту бы не удалось почти прикончить Одина и узурпировать власть. Ключевое слово, конечно, почти. Но тем не менее.
  
  Пока отдыхал в своей палатке, после битвы с эльфами, я мог бы подумать и о более приятных вещах, но, увы, в голову лезли именно эти мысли. Этим я и занимался пару часов, пока меня не отвлёк Бартон.
  
  - У нас два отряда пропало. - без лишних предисловий выдал он, войдя в мою палатку.
  
  - Когда? - приняв сидячее положение на импровизированной кровати, состоящей из пары спортивных матов, которыми удалось разжиться из школы неподалёку отсюда.
  
  - Полчаса назад. Сначала потеряли связь с патрулём на переднем крае, а потом и с теми, кого отправили на их поиски. -
  
  - И военные больше не хотят рисковать своими людьми, поэтому на поиски отправляемся мы? - усмехнулся я. - Приятно видеть, что хоть у кого-то из командиров голова на плечах есть. -
  
  Многие члены командования, как местного, так и глобального, скорее угробят кучу своих людей в попытках сохранить свою гордыню нетронутой, чем признают, что 'суперы' справятся в некоторых ситуациях лучше.
  
  - Не совсем так. Мы будем сопровождать ещё один поисковый отряд. -
  
  - Всё ещё неплохо. - пожал плечами я и встал с кровати. - Когда отправляемся? -
  
  - Транспорт будет готов через десять минут. -
  
  Учитывая общее положение дел, в частности общую усталость солдат, транспорт был готов лишь через полчаса. Сейчас это обычное дело. Люди и так работают на пределе сил, так что никто особого внимания на это не обращает. Ругают, конечно, чтобы не расслаблялись, но так - для галочки. Выделили нам обычный восьмиместный (плюс водитель и координатор) БТР на гусеничном шасси. В десантном отсеке со мной и Бартоном разместились шестеро морпехов.
  Все они уже отнюдь не новички на этой войне. Уставшие, но не подающие виду, с холодным взглядом людей, повидавших ужасы этой войны. Ветераны, прожившие дольше других.
  
  Знаете, почему мне не нравится путешествовать в бронетранспорте? Ощущение, будто едешь в стальном гробу. Никак не могу от него избавиться. Оно появилось не так давно. Спустя некоторое время, после начала войны. Я полагаю чувство возникло из-за того, что я видел и на собственном опыте ощутил на что способны участники инопланетной интервенции. Броня толстая, но толку от неё - пшик.
  
  Мириться с этой причиной дискомфорта пришлось недолго. Минут за сорок мы доехали до места, где патруль и поисковая группа выходили на связь последний раз. Добрались ли они до следующей точки нам неизвестно. Десантная группа спешилась, чтобы поискать в округе следы пропавших. Благо на снегу следы видно на диво хорошо. Сейчас мы находились в когда-то жилом пригородном районе. Начало каменных джунглей. Пока ещё достаточно широкие улицы и плотная застройка зданий различного размера и предназначения.
  Патруль и предыдущая поисковая группа были меньшей численности - по четыре человека - и имели другой транспорт. Патруль был на хамви, а группа поиска была на иной колёсной технике. Я не уточнял. Найти следы колёс на снегу даже не рассматривалась как задача. Судя по ним, патруль продолжил следовать по маршруту, а поисковая группа, как и мы, отправилась по их следам.
  Выстроившись ромбом позади БТРа мы выдвинулись по следу. Бронетранспортёр ехал впереди, прикрывая нас и производя разведку местности. Стандартная тактика в современных условиях. Таким образом мы преодолели ещё около двух-трёх километров, прежде чем наткнулись на объекты поисков. Оба транспорта стояли посреди перекрёстка. А прямо перед ним в ряд стояли члены патрульной и поисковой группы. В магических путах. Заклинание, в результате которого объект надёжно фиксируется в неподвижном состоянии. Визуально проявляется в виде светящихся жгутов, сковывающих тело. Морпехи по сигналу координатора тут же рассредоточились по местности и начали медленно сближаться.
  Очевидная ловушка. Слишком очевидная. Проблема была в том, что из-за высокого магического фона, вызванного снежной бурей магического же происхождения, я не мог ощутить присутствие мага, чьи магические путы и были на заложниках. В ближайших потенциальных укрытиях также никого замечено не было.
  Я взял свою винтовку на изготовку и одним прыжком запрыгнул на крышу двухэтажной забегаловки. Не самая высокая точка, но чтобы осмотреть округу - самое то.
  
  - Сокол, займи позицию в соседнем здании. Выше третьего этажа не поднимайся, возможно придётся очень быстро покидать позицию. - Передал я по рации приказ, который благодаря ретранслятору на БТРе передался почти без помех.
  
  - Принял. - ответил он.
  
  - Группы два и три, займитесь заложниками. Далеко от укрытий не отходить. - морпехи двинулись. Медленно, осторожно и в боевом порядке.
  
  С каждым шагом давление и напряжённость нарастали. Нападение ожидали в любую секунду, но его всё не было. Я заметил, как на соседнем здании Бартон вытирает пот со лба. Это при минусовой температуре воздуха. У меня и самого нервы были на пределе.
  
  - Заложники живы. - доклад по рации.
  
  В этот момент все позволили себе выдохнуть, а соответственно и пусть чуть-чуть, но расслабится. За что тут же поплатились. На перекрёстке засветился большой рунический круг заклинания-ловушки. Ловушка начала бить электричеством всё внутри круга. Мерцающим шагом переместился в центр круга. Молнии не смогли пробить мою аурную защиту сразу, а больше чем мгновения я им не дал, ударив напитанным под завязку Ки кулаком в центр рунического круга, разрушая его. Заклинание работало не больше нескольких секунд, но этого хватило, чтобы вырубить всех, кто находился внутри. Кого-то даже насмерть.
  Ловушка захлопнулась. Напротив меня на перекрёстке открылся зев портала из которого вышло несколько эльфов. Только от встреченных мною ранее они отличались. Если предыдущие были похожи на солдат - одинаковая экипировка, выучка и вид. Единообразие, так сказать. Эти же были более уникальными. Друг на друга не похожими.
  
  Всего их было трое. Один шёл впереди, а двое других позади. Шедший впереди имел длинную огненно-красную шевелюру, глаза буквально сияющие переполняющей его тело магией, тканная под цвет волос с металлическими вставками броня, отсутствие оружия и огромный внутренний резерв маны говорил о том, что это он тот маг, который наложил на местность заклинание-ловушку.
  Двое позади были больше бойцами ближнего боя. Но не стоило обманываться внешним видом. Судя по моим ощущениям, магами они также были не слабыми. Сильно отставали от своего собрата, но по земным меркам их можно было считать сильными магами.
  Стоявший по левое плечо мага имел отличительную черту в виде кожи серого оттенка и белых волос. Этакий тёмный эльф. На нём была броня из какой-то странной тёмной стали, а в руках покоились парные клинки длиной лишь немного не доходившие до короткого меча. Глаза не имели зрачков или радужки, но светились изнутри каким-то потусторонним красным светом.
  Последним членом этой тройки была эльфийка, судя по её формам, которые плотно обтягивала кожаная броня. Я так понял у всех представителей этой расы черты лица идеальные. Эльфийка также, как и её напарники, имела длинные светлые волосы и сияющие магическим светом глаза. Больше всего мой взгляд зацепился за её... нет, не глаза и нет, не 'глаза'. Взгляд зацепился за её двуручный прямой меч, который был размером с неё саму. Оценить было легко, она воткнула его в землю и опёрлась на гарду.
  Размер клинка не был чем-то необычным. Больше всего меня беспокоило то, что этого клинка исходило. Сложно объяснить, но этот меч точно не был обычной железкой. И дело даже не в светящихся рунах, которыми он был зачарован. Будто в нём была заключена какая-то сила...
  Долго рассматривать троицу мне было не с руки, да и не дали. Сказав что-то на непонятном языке аловолосый сделал скупой пасс рукой и в меня полетел метровый огненный шар. Расстояния между нами было метров пять не больше. Скорость полёта шара была большой, но не запредельной. Вместо уклонения я совершил рывок на встречу шару, предварительно ускорив циркуляцию духовной энергии в теле, повышая свои физические характеристики и усиливая аурную защиту, что позволило мне прорваться невредимым сквозь шар и неприятно удивить своих противников.
  Аловолосого мага спас его 'серый' товарищ с парными клинками. Реакция у него оказалась лучше, чем у других. Ошарашенное лицо мага, когда мой меч прошёл рядом с его шеей из-за того, что его товарищ смог отклонить удар в сторону блоком из скрещенных клинков. Часть волос была срезана, а обладатель парных клинков тут же предпочёл насесть на меня с большим энтузиазмом.
  Отпрыгиваю назад, отражая несколько брошенных вслед кинжалов и принимая на меч магическую молнию. Эльфийка, как ни странно, вступать в бой не спешила, а ленностно посматривала за развитием битвы с её товарищами. Дальше мне пришлось сосредоточиться на непосредственных угрозах, так как спайка маг-ловкач в лице эльфов насели на меня с завидным упорством.
  
  Отражаю вихрь ударов клинков беловолосого эльфа. Бьёт он быстро, точно и сильно, постоянно наращивая скорость. Но мне удаётся успешно отражать его удары своим Мурамасой. Принимаю один из его ударов на жёсткий блок мечом, а другой хватаю его правую руку за запястье, лишая возможности атаковать. Эльф попытался померяться силами, но в мои планы это не входило, так что я нанёс удар головой по лицу противника. Будь на его месте обычный человек, череп был бы просто смят. А тут я ему лишь нос сломал.
  Развить успех не получилось - маг прикрыл своего товарища, отправив в меня несколько магических стрел. Пришлось уклоняться, но часть из них всё же пришлось взять на меч, так как заразы были с наводкой и успешно меня преследовали.
  
  Бартон в бой благоразумно не вступал. Вместо этого под шумок, пока я увлекаю эльфов за собой подальше от него, проверяет состояние остальных и пытается привести их в чувства. Навык оценки силы противника бывает очень полезным. Клинт понял, что в бою ему ловить нечего, поэтому предпринимает другие действия.
  Я же занимался своим делом - отвлекал противников от Бартона. Но не просто отвлекал, я вполне намеревался их убить. Конечно, оценить силу противника, пусть и примерную, я также сумел, так что о том, чтобы взять кого-то живым речи не идёт.
  Отвлекающим фактором была та самая эльфийка. Она не предпринимала никаких действий, даже с учётом того, что она видела действия Бартона. В общем-то она просто стояла и наблюдала, чем сильно отвлекала моё внимание. Она могла в любой момент сделать какую-нибудь гадость, поэтому приходилось следить за ней чуть ли не постоянно. А я ведь в бою против двух противников участвую.
  Первым, как ни странно, 'отъехал' эльф-маг. Всё же я для него был чуть ли не естественным противником. Парировав атаку двух клинков серого эльфа и заставив его тем самым потерять равновесие, быстро переместился к магу, который собирался вкастовать что-то особо убойное. Вязь заклинания, чуть ли не мгновенно возникшая вокруг него была огромной. Но применить он заклинание, к счастью, не успел. С проклятым клинком в сердце колдовать сложно. Правда, насчёт попадания в сердце полной уверенности у меня не было - мало ли где у них сердце находиться - поэтому после укола в 'сердце' оформил ему 'секир-башка'. Для собственного спокойствия.
  Голова мага ещё не успела отделиться от тела, как чуйка взбесилась, вопя об опасности со стороны. Я успел заблокировать внезапную атаку эльфийки, но в результате отправился в полёт, вместе с куском асфальта и земли, к которым я 'приклеился' своей способностью. Пять минут, полёт нормальный. Погасил инерцию о стоящее на пути здание, пробив несколько стен и вылетев с противоположной стороны. На защиту пришлось потратить много духовной энергии, иначе меня могло и размазать по стенке в прямом смысле. Хотя нет, я и без того уже достаточно крепок - стены бы я пробил в любом случае, но вот невредимым бы точно без дополнительного укрепления не остался бы. Но тогда я об этом даже не задумывался. Не до того было.
  Противник, похоже, хотел размазать меня одним внезапным ударом. Почти получилось. Почти. Впрочем, она поняла, что я не умер, поэтому поспешила добить на меня из окна четвёртого этажа здания, которое я собой пробил. Меч был под завязку заряжен магической энергией, аж волосы дыбом встают. Но попасть она по мне не смогла.
  Стоило ей только выпрыгнуть из окна, как я воспользовался её положением. В воздухе у неё не было опоры, поэтому способность к маневрированию была крайне мала. Выстрелил в неё паутиной с одной руки и зацепил правую ногу, после чего сделал рывок спиной вперёд и, придав ей дополнительное ускорение, запулил эльфийкой в соседнее здание. Похоже от удара ей не удалось удержать концентрацию, поэтому собранная в мече энергия высвободилась в виде огромного магического взрыва. Здание оказалось полностью разрушено, но моего противника эта атака едва ли задела. Разве что гордость.
  Магическая мощь этой эльфийки поражает... Похожая атака в моём исполнении сожрала бы минимум половину резерва, а она, судя по ощущениям, почти не просела! Но не стоит забывать, что она не единственный мой противник.
  Серокожий эльф буквально возник за моей спиной и попытался своими короткими клинками достать с обоих боков до сердца, но мне удалось уклониться, получив лишь незначительные царапины. Я уже был готов атаковать в ответ, как мой противник растворился серым дымом и исчез.
  'Час от часу не легче' - подумал я, глядя как дымок рассеивает поднявшийся ветер.
  
  - Бартон, отступай на базу. Я отвлеку противника. - ему и бойцам здесь было ловить нечего. Я и сам-то с трудом представлял как могу победить здесь.
  
  Постараюсь, конечно, выиграть побольше времени, но потом лучше отступить. Противник силён. Хорошо ещё успел того мага убить, а то совсем худо было бы. Маг акцентируется на дальнобойных атаках, серый на внезапных, быстрых и точных атаках, а эльфийка больше похожа на силовика. Сбалансированная троица. Насели бы втроём и всё - финита ля комедия. Впрочем, двоё тоже расслабиться не дадут.
  
  Эльфийка выскочила из обломков здания и устремилась ко мне. Я тоже на месте не стал стоять, почувствовав сгусток магии за своей спиной - серый опять что-то готовил. Либо вынуждал меня на эту атаку. Сильная и резкая горизонтальная атака со стороны противника - подпрыгиваю, избегая самой атаки и сам наношу диагональный удар мечом, целясь в голову. Она отклоняет голову вместе с корпусом назад, так что и мой удар проходит мимо. Однако она, до того, как мои ноги успевают коснуться земли, меняет направление движения своего меча, что говорит о её недюжинной силе. Эту атаку я мог лишь заблокировать своим мечом, в результате чего меня вновь отправляют в полёт.
  Цепляюсь паутиной за столб и, совершив полный круг, использую центром оси оный столб, 'выстреливаю' собой обратно в противника. Подобная атака не стала для неё сюрпризом, даже более, для неё она была подарком. Она, очевидно, считала, что как-либо сманеврировать в воздухе и избежать её атаки я не смогу. А я мог и сделал. Ходить по вертикальным поверхностям, по жидкостям и отталкиваться от воздуха - всё это разные ступени одного искусства. Будь противник слабее и эта атака бы её убила, но, к сожалению, она была сильна, поэтому отделалась лишь ранением правого глаза. Получив рану, она не стала отступать и через мгновение я понял почему. Почти мгновенно за её спиной возник её серый товарищ и атаковал своими клинками. Маневрировать в воздухе я всё ещё мог, но скорости были такие, что полностью уклониться от его клинков мне не удалось, так что два пореза на торсе я заработал. И что самое хреновое, в этот раз его клинки были объяты фиолетовым свечением магии.
  
  'Что за...' - только и успел подумать я, когда в полёте понял, что не могу пошевелить и пальцем, а в следующий миг одна из оттопыренных конечностей коснулась земли и меня завертело.
  
  Когда круговерть закончилась я лежал и всё так же не чувствовал своего тела. Какой-то магический паралич? Я даже духовную энергию задействовать не могу! Чёрт!
  Попытки одолеть паралич были бесплодны, да и времени на это враг мне давать не собирался. Раненая эльфийка перевернула меня на спину, воткнула рядом свой меч, сев сверху, начала избивать меня, видимо отыгрываясь за ранение. Благо паралич и болевые ощущения блокировал, так что ощутить силу её ударов я смог лишь после того, как тот с меня спал. Хотя, учитывая, что после нескольких ударов я вырубился - сил у неё дохрена.
  
  ***
  
  К собственному удивлению, очнулся я живым. Хотя подобный исход ничего не предвещало. Я опять был обездвижен, но не парализован, поэтому последствия ударов мог ощутить в полной мере. Честно? Бывало и хуже, но это единичные случаи.
  Обездвижен я был надёжно. Не просто заклинанием, а каким-то магическим артефактом, который также затруднял мои манипуляции с внутренней энергией. Не полностью, но достаточно, чтобы я с этими путами ничего не мог сделать.
  Открыв глаза, я обнаружил себя в просторном зале. Магии в этом месте было - аж дышать трудно. Чуть впереди меня стояли мои недавние противники и говорили с кем-то на непонятном языке. Фокусироваться вдаль было трудно - кровь из рассечений на лице сильно залила глаза. Понять речи или даже определить примерно язык, на котором они говорили я не мог. Ничего подобного раньше не слышал.
  
  - Похоже, наш пленник очнулся. - раздался голос со стороны того, с кем говорили эльфы. На английском, так что я его понял.
  
  Затем услышал приближающиеся шаги и сопровождающие их звуки, будто при каждом шаге кожаный плащ бился об ноги. Есть у нас один одноглазый любитель кожаных плащей, так что звук знакомый.
  Ему понадобилось четырнадцать шагов в своих кожаных сапожках, чтобы дойти до меня. Схватил меня за волосы, слипшиеся от крови и грязи, чтобы поднять мою головы повыше, дабы я смог видеть его лицо. Наряд в зелёно-золотых оттенках, длинные чёрные волосы и рогатый шлем на голове. Диагноз ясен - Локи.
  
  - Раньше ты казался выше. - усмехнулся он мне в лицо.
  
  Я в долгу не остался, поэтому смешал во рту побольше крови со слюной и зарядил тому прямо в лицо. Как ни странно, попал, но какой-то бурной реакции не последовало. Сразу, по крайней мере.
  
  - Вечно такие как ты и мой братец любят из себя крутых строить. - спокойно ответил Локи, вытерев лицо платком. После этого с таким же спокойным выражением лица ударил меня коленом в нос, предварительно схватив руками за голову.
  
  Сил он не пожалел - было больно. Впрочем, нос сломать у него не вышло. Нельзя сломать то, что и так уже сломано. Остроухие меня хорошенько обработали - живого места на теле нет. Левая рука сломана, подозреваю, что и ребра так четыре тоже. Снаряжение отобрали всё, не постеснялись даже в трусы залезть. Я там кое-что приныкал, но теперь уже не смогу этим воспользоваться - забрали.
  Но больше всего меня сейчас интересовал другой вопрос. Почему Локи ещё не превратил меня в свою 'летающую обезьяну'? Воля у меня, конечно, сильная, даже очень, но у Локи в скипетре находится камень разума. Противостоять ему волей? Не смешно даже.
  Эманации силы этого камня я ощущаю отчётливо, и его сила меня пугает. Также, как и в последний раз, когда я его видел.
  
  Локи тем временем молча что-то колдовал. Что-то сложное. И видимо он заскучал, так как решил поговорить со мной.
  
  - Уверен, ты задаёшься вопросом, почему я не использовал на тебе силу Скипетра? - усмехнулся он, не отвлекаясь от процесса плетения какого-то заклинания. - Я могу тебя подчинить прямо сейчас, но тогда ты превратишься в безынициативного болванчика. Воля твоя крепка, так что придётся её подточить пытками, чтобы избежать этого. У меня на тебя большие планы. - гаденько улыбнулся он и активировал сплетённое заклинание. За секунду в полу вокруг меня возникли руны, которые образовали метровый в диаметре круг.
  
  - Наслаждайся. - щёлкнул он пальцами, а меня начало бить магическими молниями.
  
  - АРРРРГХ! - сквозь стиснутые зубы кричал я.
  
  Удовлетворённо кивнув собственным мыслям, Локи в сопровождении эльфийки куда-то ушёл, оставив присматривать за мной серокожего.
  
  Мощь заклинания была поразительной. Развеять магию мне сразу не удалось, а потом меня и вовсе захлестнула пучина болевых ощущений и я даже на собственной внутренней энергии сосредоточиться не мог.
  
  
   Комментарий к Глава 12
   Заранее благодарю за найденные ошибки.
  
  http://i.imgur.com/pNthINf.jpg - в представлении не нуждается.
  https://img3.badfon.ru/wallpaper/big/5/cc/vyrandil-rivorndir-art-wow.jpg - эльф-маг
  http://oboi.cc/uploads/11_05_2013/view/201209/oboik.ru_26287.jpg - "тёмный" эльф
  http://img0.joyreactor.cc/pics/post/full/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%28Fantasy%29-Fantasy-art-art-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BD%D1%8F-4509436.jpeg - эльфийка
  
  ========== Глава 13 ==========
  
   Комментарий к Глава 13
   Сразу скажу, что вышло скомкано, так как муза - дама капризная. А про мою и говорить нечего. В общем, я очень долго думал над этой работой и вышло то, что вышло. Я планировал закончить её глав через пять-шесть, но просто больше не мог тянуть кота за.. ну вы поняли.
  Будет ли следующая часть? Определённо да. Когда? Написание уже идёт, так как почему-то на следующую часть у музы есть настроение, а вот дописать предыдущую - нет. Выкладка начнётся после того, как закончу "Не такая уж и тёмная сторона", поэтому не скоро.
  
  Отдельное спасибо всем, кто ждал и надеялся, а также мои искренние извинения.
  
  Не вычитано, поэтому возможны очепятки.
  - Пропал? - переспросил Стив Роджерс, услышав последние новости на очередном сеансе связи. - Не погиб? -
  
  - Тело найдено не было. - голос Фьюри даже не дрогнул.
  
  - Принял. - как-то даже излишне спокойно отреагировал Стив. - Значит, пора действовать. -
  
  - Полагаю, дальнейшие инструкции есть только у тебя. - вздохнул он. - Что от меня требуется? -
  
  - Нужно собрать всех 'Мстителей'. - ответил Роджерс. - Мы организуем 'кулак' наступления. Ослабим давление на флангах и концентрированным ударом пробьём путь к самому сердцу сил противника, где и разгромим его. -
  
  - Это даже на план не похоже. - хмыкнул Фьюри. - Как раз в его духе. -
  
  - Ты и сам знаешь, что 'он' не ошибается. - Роджерс даже испытывал некоторое облегчение в связи с тем, что события развиваются именно так, как 'он' и сказал.
  
  - Знаю-знаю, но... - вздохнул Ник. -... Ты же единственный, кто знает Омегу в лицо. Тебе проще ему доверять, несмотря ни на что. - Кэп не стал ничего отвечать, а сеанс связи к тому времени подошёл к концу.
  
  На сбор так и не состоявшихся 'Мстителей' уйдёт некоторое время. Впрочем, старому солдату всегда найдётся занятие, особенно сейчас.
  
  Меж тем, пожар войны начал перекидываться на всю остальную землю, согласно плану Локи. Очередное собрание ООН закончилось трагедией - массированный магический удар стёр с лица земли всё, было в радиусе километра от здания ООН, вместе с самим зданием и всеми кто был внутри. Также были убиты или иным образом выведены из игры главы многих независимых государств, а также другие государственные деятели, которые хоть как-то могли повлиять на то, что произошло дальше. В разных частях мира начали открываться порталы, из которых волнами повалили инопланетные захватчики.
  Всё произошло слишком стремительно, чтобы такое дерзкое нападение смогло захлебнуться на начальных этапах, а потом... потом было уже слишком поздно. Огонь инопланетного вторжения начал охватывать весь мир. За какую-то неделю весь земной шар стал полем боя. Некоторые страны не продержались и получаса, некоторые сумели дать отпор и даже, местами, перейти в наступление.
  Читаури были поистине страшной армией. Технологически продвинутые, не страшащиеся смерти и многочисленные, они начали захват мира. Там, где люди оказывали более-менее эффективное сопротивление Локи отправлял командиров из числа своих подчинённых. Эффективность наступления возрастала в разы.
  Никто не ожидал, что инопланетная армия окажется настолько многочисленной. Разве что только один человек, если про него можно так выразится, был в курсе этого, но на Земле его сейчас не было. В общем, так или иначе, но Земля очевидно проигрывала. Да, кое-где ещё держалось сопротивление, но всем было понятно, что это лишь вопрос времени. Конечно, можно было бы закидать врага ядрён-батонами, но даже у землян были технологии ПВО, которые могли нейтрализовать любую летящую в их сторону боеголовку, что уж говорить про находящихся на принципиально другом технологическом уровне инопланетян. Что ни говори, а шансов на победу у человечества было ничтожно мало. Да, оно пока держится, но, как и раньше, это был лишь вопрос времени, когда последний очаг сопротивления будет подавлен.
  
  Две недели спустя, после начала сбора 'Мстителей'. Подводная лодка где-то в Атлантическом океане.
  
  - Может уже объяснишь, зачем нас всех собрали и запихнули в этот металлический гроб? - высказал своё недовольство Старк. Не то, что бы он действительно был недоволен, просто за него говорил накопившейся за время боёв стресс.
  
  Все собравшиеся в БИЦе, а именно - Старк, Роджерс, Романофф, Бартон, Тор, Беннер, и, что удивило почти всех присутствующих, семейство Паркера - Гвен, Фелиция и Лаура.
  БИЦ был тесноват - всё же подводная лодка - но все из присутствующих уже давно привыкли и к куда менее комфортабельным условиям, так что даже не обратили на это никакого внимания. Вид у всех был измождённым, особенно у Старка. Как ни крути, он здесь единственный, кто даже не проходил никакой боевой подготовки по сути являясь простым гражданским в кибернетической броне. Конечно, в боевой неэффективности его было обвинить нельзя, но вот психологически ему приходилось тяжелее всего.
  
  - Мы собираемся выиграть эту войну. - просто и лаконично ответил Стив.
  
  - Что? - так и не поняв серьёзно говорит Стив или просто незамысловато издевается, переспросил Тони.
  
  - Сейчас мы направляемся в Нью-Йорк. - начал объяснять детали плана. - Сейчас наши войска оттеснили противника и заняли Филадельфию, поэтому основное внимание врага сосредоточено там. Мы же совершим высадку в Бриджпорте и оттуда начнём стремительно продвигаться в сторону Нью-Йорка к твоей башне, где и засел Локи вместе с Тессерактом, который и открыл проход на Землю инопланетным захватчикам. Сам Локи не способен открыть портал в Далёкий Космос, откуда и идут Читаури. - Стив сделал небольшую паузу, чтобы уставшие умы всех присутствующих смогли в полной мере осознать сказанное. - Наша главная задача - отключить Тессеракт. -
  
  - Вот так просто? - раздражительность Старка сегодня была необычайно высока. - А больше нам ничего не надо сделать? Спасти Санту, например? -
  
  - Просто не будет. - ответила за Стива Наташа. - Если у тебя есть другие идеи, как выиграть эту войну, то никто не откажется их выслушать. -
  
  - Хорошо, я понял. Тогда имеется другой вопрос - что здесь делает эта семейка вместе с ребёнком? - обратил он внимание на членов семьи Паркера.
  
  - А в чём проблема? - с вызовом спросила Гвен.
  
  - Эта, как ты выразился семейка, - не дала Старку выдать очередную колкость, Наташа. - является частью нашей команды и, как боевая единица, превосходит тебя. -
  
  Гвен давила на Старка взглядом полным чувства превосходства, Фелиция благодарно кивнула Наташе и лишь Лаура внешне оставалась безучастной. Внутренне, впрочем, тоже. Она лишь внимательно слушала брифинг по предстоящей миссии, что было более чем привычно для неё. Хотя за последние несколько лет, после того, как Питер забрал её к себе, такое происходило крайне редко.
  
  - Это не повод брать с собой на войну дитя. - высказал своё мнение Тор. - Ребёнку не место на поле брани. -
  
  - Не стоит за меня беспокоиться. Я не буду обузой. - спокойно ответила за себя Лаура.
  
  - Состав команды подбирал не я, так что и обсуждать его бессмысленно - отсёк все прочие возражения Стив. - В Бриджпорте мы высадимся послезавтра ночью, чтобы не быть замеченными раньше времени. - продолжил он инструктаж. - К цели будем стараться продвигаться незамеченными, но вряд ли это продлится долго. А до этого момента Гвен, Фелиция и Лаура будут играть роль разведгруппы. Питер их хорошо обучил, так что с задачей они справятся. Тони, сможешь сделать свой костюм менее заметным? Красно-золотой окрас слишком демаскирует. -
  
  - Да, минут за десять. -
  
  - Хорошо. Остальных тоже касается. В грузовом отсеке подберёте себе снаряжение. -
  
  - А что со связью? - задал вопрос Бартон.
  
  - Мне удалось настроить несколько приёмопередаточных устройств, чтобы они работали в условиях этой бури. В радиусе полутора километров сигнал стабильный. Дальше связь уже, конечно, хуже. - ответил Старк.
  
  - Самое-то. Связь у нас будет только друг с другом, от внешнего мира мы будем отрезаны, так что подкрепления не будет. -
  
  То же время, но другое место.
  
  Сколько меня уже пытают? Неделю? Две? При такой насыщенной развлекательной программе следить за временем трудно. Магическая молния, которой меня жарили несколько часов в самом начале была лишь своеобразным приветствием. Даже пыткой назвать нельзя. Вот дальше уже было интереснее.
  Локи, конечно, уже не отвлекался на меня. Ну, у него ведь ещё Земля незахваченная, так что оставил он меня на двух наших общих знакомых эльфов. Они явно были большими знатоками в этом вопросе. Хотя началось всё, конечно, с классики. Ножи, иглы, раскалённый металл... В общем, ничего такого с чем я прежде не сталкивался и сам бы не пользовался.
  Поняв, что так они могут меня ломать очень долго, они пришли к выводу, что пора пробовать что-то ещё. Этим чем-то была, конечно, магия. Хорошо, что их магическая мощь была не такой подавляющей, как у Локи, поэтому чтобы пробить сопротивление моей ауры им приходилось прикладывать немалые усилия. Однако к нужному им результату они-таки приближались.
  Магические пытки не сравнить с обычными физическими. Даже слов не подобрать. А передышек мне не давали. Сколько уже времени я тут торчу без еды, воды, сна и под нескончаемым пытками? Что ни говори, а воля так или иначе начинает подтачиваться.
  Как я понял, им не нужно сломать меня полностью. Нужно чтобы моё сопротивление воздействию скипетра было минимальным, ну или ниже какого-то определённого порога. Становиться очередной летающей обезьяной Локи у меня желания совершенно никакого не было. К сожалению, и путей к побегу у меня не было также. Магические путы всё также лишали меня подвижности и возможности использовать духовную энергию. Ну и не будем забывать про нескончаемые пытки.
  Так или иначе, это был лишь вопрос времени, когда мне удастся вырваться или Локи меня закорраптит. Первый вариант мне определённо нравился больше. Но как реализовать его я не знал. А со временем думать становится всё тяжелее.
  Пока что, всё что я мог - это попытаться развеять магические путы. Они сводили контроль над внутренней энергией на нет, но не полностью. Поэтому крохами энергии я мог управлять. Потихоньку удалось собрать небольшое её количество в одном месте. Но, чтобы не потерять контроль, мне было необходимо постоянно держать на нём концентрацию, что под пытками сделать очень сложно. Если удастся собрать ещё столько же, то можно будет попытаться развеять магию. Одним направленным импульсом дестабилизировать заклинание. Это при условии, что я выдержу остальные пытки. И, справедливости ради, стоит заметить, что я имел некоторые сомнения на этот счёт.
  Пытки магией - это совершенно иной уровень. Физическую боль можно научиться игнорировать сколько угодно, но боль от магии, которая воздействует не только на тело, но и на душу... Чёрт, выдержать такое непросто.
  К несчастью для себя самого, удержать достаточный уровень концентрации под пытками для скопления энергии я не мог. Поэтому надежда на освобождение собственными силами растаяла, как мороженное на солнцепёке. Честно говоря, я не знал на что мне надеяться, но сдаваться не собирался.
  Надо признаться, что в этот раз я влип. Капитально так. День ото дня всё тяжелее. Думаю, ещё пару дней и скипетр на мне сможет сработать. Вы уж не поймите меня неправильно, но лучше смерть, чем подобное рабство. Чёрт, будь я обычным человеком, то умереть было бы проще.
  Через несколько дней случилось то, чего я на самом деле боялся. Пришёл Локи и прихватил с собой скипетр. Попытался меня подчинить, но я опять сопротивлялся. Однако в этот раз сил на сопротивление почти не было и я буквально чувствовал, как проигрываю воздействию скипетра. К счастью для меня, случилось чудо. Несколько взрывов прогремели снаружи небоскрёба и отвлекли моих тюремщиков.
  
  - Да что там творится?! - почти прокричал Локи, явно не испытывая удовольствие от того, что нас прервали. - Разберитесь! - отдал он приказ своим подчинённым и вернулся ко мне.
  
  - Не боишься... - слова давались мне с трудом. - оставаться со... мной один на... один? -
  
  - Смешно это слышать из уст того, кто даже на ногах стоять не в состоянии. - зловеще усмехнулся он.
  
  - Туше... - выдохнул я. - АААААААААААРГГХХХ! - когда Локи принялся за меня с возросшим усердием подавить крик мне уже было не по силам.
  
  Эту боль нельзя было игнорировать. Локи пытался подчинить мою волю, а я сопротивлялся. И постепенно проигрывал. Думаете я слабый? Посмотрел бы я, как вы сопротивлялись бы чёртовому камню бесконечности!
  Очень быстро я потерял связь с реальностью, так что до моего сознания не сразу дошёл сигнал о том, что всё почему-то прекратилось. Я всё так же висел в магических оковах, но передо мной уже не было Локи, хотя его скипетр валялся неподалёку и дразнился своим мягким синим сиянием. В самой комнате так же обнаружилось две большие сквозные дыры, которых тут ранее точно не было.
  
  Меня мучало множество вопросов. Рёв Халка, донёсшийся до меня, благодаря проделанным в комнате сквозным дырам кое-что объяснял, но не всё. Под большим вопросом стояла реальность происходящего. Вдруг это то, как воздействует скипетр на сознание. Запирает тебя в симуляции или типа того? Тогда почему я именно здесь и помню, что Локи совсем недавно попытался подчинить меня скипетром? Раз уж он продавил моё сознание, то лучше было бы стереть эти воспоминания и запереть моё сознание в каком-нибудь воспоминании, а не симуляции дальнейших событий. Хотя чёрт его знает.
  Но это можно выяснить. Если это всё нереально, то физической боли тут быть не должно. Нет, если мне тут попытаются причинить физическую боль тем или иным образом, то боль я почувствую, но она будет отличаться от реальной. Почти неуловимо, но будет. С физической болью я хорошо знаком, так что в случае чего отличие ощутить смогу. С другой стороны, я вполне отчётливо ощущаю физическую усталость, что тоже говорит в пользу реальности происходящего.
  
  - Блин, уже мозги кипят... - простонал я, вися в оковах.
  
  Снаружи, тем временем, всё громыхало и сам небоскрёб уже несколько раз заметно тряхнуло. Сколько это продолжалось мне неведомо. В моём состоянии было очень сложно следить за временем. По-моему, я даже несколько раз терял сознание. А может и нет. Так или иначе я был где-то по середине между сознательным и бессознательным.
  
  - Питер... - как сквозь вату я слышал чей-то знакомый голос. - Питер... - галлюцинации? - Питер! - пара оплеух помогли мне худо-бедно вернуться в сознание.
  
  - Роджерс? - взгляд тяжело фокусировался, но не узнать его было тяжело.
  
  - Выглядишь как кусок отбивной. - кажется я чуть не ослеп от этой белоснежной улыбки на заляпанном сажей лице.
  
  - Всё ещё... - как же тяжело говорить, когда ты чувствуешь себя как хорошо прожаренный кусок отбивной. - лучше, чем ты. -
  
  - Ладно, побереги шутки, сейчас поставим тебя на ноги. - сказал он, а потом воткнул мне в грудь какой-то гигантский инъектор.
  
  Я тут же вскочил из лежачего положения, как будто меня в зад молнией ударило.
  
  - Что это?! - дыхание участилось, пульс тоже, давление в организме возросло и сильно. От былой усталости не осталось и следа, а боли будто и не было.
  
  - Десять кубиков коктейля из адреналина, нейромедиаторов и ещё чего-то там. Потом у его создателя спросишь, если будет интересно. А сейчас надо уходить. -
  
  - Погоди... - я всё ещё сомневался в реальности происходящего. Камень бесконечности это вам не вокзальные трюки. - Как ты освободил меня? Не помню, чтобы ты мог в магию, Кэп. -
  
  - С помощью скипетра. Ткнул пару раз в оковы и они растворились. - звучит логично.
  
  Ладно, хрен бы с этим. Надо как-то проверить окружение на его реальность. Как я уже говорил - физическая боль лучший вариант из доступных.
  
  - Кэп, врежь мне. - схватил я его за плечо, так как он уже собрался бежать на выход.
  
  - Что? - не понял он. - Зачем?
  
  Ладно, это будет слишком долго, так что я просто схватился за его щит и со всей доступной силы приложился об него головой. Боль была реальной, без намёка на фальш.
  
  - Надо было проверить реальность на её... - начал я объяснять ошарашенному Роджерсу свой манёвр. -... реальность. - прокряхтел я, сидя на заднице. А что вы хотели? Вибраниум - это вам не об дуб стукнуться.
  
  - А я уж думал ты спятил. - протянул он руку.
  
  - Дважды с ума сойти нельзя. - криво ухмыльнулся я, принимая помощь. - Какой план? -
  
  - Хватаем тебя, скипетр... - поднял он его с пола. - и валим отсюда. -
  
  - Погоди. - притормозил я его у выхода из помещения. - Где-то над нами находится устройство для призыва инопланетной армии и у нас есть возможность его похерить, тебе не кажется, что мы должны ею воспользоваться?
  
  - Риск слишком велик. Ты сейчас не боец. - покачал он головой.
  
  Ну да. Выгляжу я хреново, а чувствую себя и того хуже. Стимулятор меня, конечно, взбодрил, но это ненадолго. Однако, возможность слишком хороша. Я её упускать не намерен. Другого шанса может и не представиться, а отдавать Землю в чьи-то загребущие ручонки я не хочу ещё больше.
  
  - Просто отведи меня туда, а остальное я сделаю. Любой ценой. - твёрдо ответил я.
  
  - Чёрт! - Кэп взял несколько мгновений на раздумья, но он и сам понимал, что сейчас - наилучшая возможность выиграть эту войну. - Хорошо, идём. Нам нужно на верхний этаж, лестница здесь рядом. Держи. - дал он мне скипетр, чтобы он не мешал ему в бою, да и мне какое-никакое оружие.
  
  Взяв его в руки, я как будто бы что-то почувствовал. Это чувство было таким мимолётным и слабым, что я было хотел списать его на то, что я сейчас нахожусь в не самой лучшей форме и мало ли, что мне там могло почудиться? Однако, паранойя и знание, что в этой хреновине содержится аж целый Камень Бесконечности не позволили мне так просто отбросить это. Поэтому весь следующий забег на тридцать с лишним этажей в верх с периодическими схватками с противником я пытался разобраться в своих ощущениях. Удалось это только тогда, когда мы уже оказались на том самом балконе на вершине башни, где и расположилось устройство телепорта.
  Скипетр давил на мозг. На сознание, если точнее. Слабо и ненавязчиво ковырял дырочку в защите этого самого сознания от постороннего вмешательства. Причём это делал именно скипетр, а не камень в нём. Походи я с такой штукой с недельку и мне бы смогли внушить многое. Учитывая сколько Локи с ним в обнимку проводит, то надо думать, что он уже не совсем 'в себе'. Короче, его кто-то направляет. Не управляет, а именно направляет. Вопросов, всё больше и больше. Но сейчас не до них, есть проблемы и круче.
  Помните, как там было? Ткнули штыком в куб, сквозь 'непроницаемое' поле и всё - хэппи, мать его, энд. Реальность, как обычно, была более сурова и безжалостна. Поле вокруг куба было с гораздо большим радиусом. Скипетром было не дотянуться никак. Зайти в поле вместе со скипетром? Не получится. Скипетр проходит, так как в нём сидит другой Камень Бесконечности, который и позволяет ему проделать подобный трюк. Однако на держателя скипетра это не распространяется. Сунув его в поле и приблизившись максимально близко к силовому полю я отчётливо понял, что защита на меня не распространяется, чуть левой руки не лишился. Благо, я не пальцем деланный и целую доли секунды моя духовная защита смогла выдержать напор барьера.
  Оглянулся назад - Кэп держит проход, чтобы нам не помешали прущие волнами воины Читаури. Старк и Тор летают вокруг здания, находящегося в центре бурана и не дают подобраться к нам с воздуха. Халк где-то бегает и крушит всё что видит. Что, вариантов больше нет?
  
  Что ж, так тому и быть. Нет времени на сомнения. Чтобы проникнуть внутрь барьера нужно иметь силу Камня Бесконечности. Скипетр мне этой силы дать не может, а значит...
  
  - Простите меня... - сказал я, хотя в бушующем безумстве стихии не слышал и собственного голоса.
  
  Положил скипетр на пол, а сам склонился над ним, собирая те крохи физической и духовной энергии, вкладывая их в один единственный удар по синему камню в скипетре, что является хранилищем для камня Разума.
  Синие осколки разлетелись в дребезги, открывая моему взору один из Камней Бесконечности. Мягкое жёлтое сияние и небольшой размер. Кто бы мог подумать, что такой крохотной и безобидной на вид вещицей, можно уничтожить если и не планету, то уж целый континент точно. Но это касалось только внешнего вида. Энергия излучаемая камнем была... пугающей. Такой плотной, такой насыщенной. Неудивительно, что простые смертные умирают от контакта с подобным. И смерть эта не просто физическая. От напора такой энергии обычную душу просто уничтожит. Ну, я смертный необычный, да и душа у меня, так как я использую именно духовную энергию, покрепче прочих, поэтому, надеюсь, пару минут продержусь, а большего мне и не надо.
  
  - ААААААААААРГХ! - вырывается из меня крик, как только я схватил камень левой рукой.
  
  Как я и говорил, напор чистейшей энергии просто чудовищный. От такого первой, как водится, разрушается физическая оболочка - тело, короче. Это можно было сравнить с гангреной, которая распространялась от места контакта всё дальше и дальше. Боль была адская. И заглушить её было невозможно, так как физической боли там была лишь капля. Нервы левой руки выгорели в считанные секунды, так что рукой я пошевелить больше не мог. Как это проявлялось внешне даже не спрашивайте - зрелище нелицеприятное.
  
  ***
  
  - ААААААААААРГХ!-услышал Роджерс крик Паркера.
  
  Настолько сильный и душераздирающей, что он смог услышать его в этой буре, где и собственный крик расслышать сложно. Рядом, как нельзя вовремя пролетел Тор и спалил большую часть врагов молнией.
  Это дало драгоценные секунды, чтобы Кэп смог обернуться и посмотреть что же стряслось с Питером. В этой буре видимость была близкой к нулевой. Однако это не помешало Стиву разглядеть в этом снежном буране яркий насыщенный жёлтый свет, который принимал форму человеческого силуэта, по которому пробегали какие-то светящиеся линии.
  Закинув в проход, откуда шли Читаури, последнюю плазменную гранату, которая буквально выжгла всех, кто находился внутри полутораметрового радиуса, он пошёл в сторону этого виднеющегося силуэта. Не забывая, впрочем, что балкон имеет форму дуги. Он перемещался быстрым, насколько возможно в этих условиях, шагом. Неожиданно его нога обо что-то запнулась. Он рефлекторно глянул себе под ноги и обнаружил скипетр, только без синего камня, осколки которого уже давно были унесены ветром. Сделав ещё пару шагов он уткнулся в носом в барьер. Буря также туда не могла проникнуть, так что происходящее под куполом было отчётливо видно.
  
  Роджерс был не в силах проникнуть внутрь барьера, как и дозваться того, кто находился внутри. К моменту прибытия Стива, Паркер уже тянулся голой рукой сердцу устройства - Тессеракту. Что было чистым самоубийством. Куб долго находился в руках ЩИТа, чтобы те опытным путём смогли выяснить, что незащищённый контакт с артефактом - это смерть в ста случаях из ста.
  Резким рывком Питер схватил куб и вытащил из машины, что повлекло за собой детонацию. Как машины, так и защитного купола, что её окружал. Взрывной волной Стива не убило, но снесло далеко за пределы здания. Приземлился он в соседнем небоскрёбе.
  
  ***
  
  Где же пропадал в это время Локи, когда все его планы рушились? О, он был бы рад отвлечься, да только боязнь за собственную жизнь не давала ему такой возможности. Что с ним случилось? С ним случился Халк. Существо бесконечно, по мнению бога коварства, глупое. Но насколько оно было глупым, настолько же оно было и сильным. Самые сильные его слуги из числа эльфов умерли за считанные минуты. Магия же самого Локи не могла нанести достаточного вреда, чтобы хотя бы замедлить зелёного гиганта. Конечно, в его арсенале имелась магия способная если и не убить Халка, то уж вывести из строя точно. Однако, такая магия требовала времени на подготовку. Пусть всего и полминуты, но кто ж ему эти полминуты даст?
  Однако, он не был бы Богом Хитрости и Коварства, если бы не смог организовать себе эти полминуты. И тем не менее, применить свою магию он не смог. Строение ощутимо тряхнуло и оно просто начало складываться. Проще говоря, здание упало им на головы. Учитывая, что Халк успел согнать Локи на двадцать третий из ста пяти этажей, то на них упала почти вся конструкция. Всё что успел сделать Локи - запустить в Халка заготовленное заклинание и выставить самый простой и быстрый магический щит. Но это бесполезно, когда на тебя падает небоскрёб.
  
  ***
  
  После означенных событий война была окончена. Когда основной портал разрушился все силы противника просто упали замертво. Будто выключателем щёлкнули. Раз! И нет больше дееспособных Читаури на Земле. Учёным ещё предстоит разобраться, что же произошло на самом деле.
  Последовавший за этим Хаос (именно так с большой буквы) описывать не буду. Люди, не смотря ни на что, оставались людьми. Так что как только угроза извне миновала, они снова начали грызть друг другу глотки за территории и ресурсы. Сначала тихо и незаметно, но это они только-только начали.
  Счёт убитым в этой войне уже вплотную приближался к половине миллиарда. И это только подтверждённых смертей. Новая форма войны преподала человечеству урок и собрала свою жатву. Жаль, что некоторые не хотят понимать этих уроков. А урок простой - объединитесь или умрите. Земля должна объединиться и один лысый чекист намерен этого добиться. Не без помощи, естественно...
  
  ***
  
  - Говоришь нашли под завалами? - спросил Роджерс у Фьюри.
  
  Сейчас они находились в одном из полевых лагерей около Нью-Йорка. Высокотехнологичном полевом лагере, если быть точным. Местный исследовательский 'центр' был похож больше на футуристичную лабораторию. Но не будем о скучном.
  Перед ними на операционном столе в футляре лежала рука. Ну, когда это было человеческой рукой. Ровный срез немного выше локтевого сустава говорил о том, руку не оторвали, а именно отсекли, чем-то очень-очень острым. Состояние плоти было скверным. Большей частью обугленная, иссушенная, растрескавшаяся плоть.
  
  - Да. - ответил одноглазый. - Состояние сам видишь. Наши учёные, как ни пытались, так и не смогли достать хоть куска полноценной ДНК, так что установить кому она принадлежит невозможно... - взял он, тяжело вздохнув. -... было бы, если бы на запястье они не обнаружили остатки того, что чем-то напоминает паучьи паутинные железы. -
  
  - Понятно. - ответил Стив, упершись тяжёлым взглядом в руку. Для Кэпа это всегда было тяжело. Нет, не терять друзей, хотя и это тоже, но самое тяжёлое тут, пожалуй, это быть выжившим. Впрочем, Стив далеко не сопливый мальчик, чтобы растекаться лужицей перед жизненным трудностями. - А что это за камень? - кивнул он подбородком на ладонь, в центре которой был будто бы вплавлен жёлтый камень.
  
  - Не знаю, но один из бойцов обнаруживших руку дотронулся до него и пуф! -изобразил он этот самый 'пуф' ладонями. - В ту же секунду осыпался кучкой пепла. Пока что, всё что удалось о нём выяснить - это гамма-излучение. -
  
  - Как у Куба? - уточнил Роджерс.
  
  - Не совсем. За подробностями иди к Бэннеру. - открестился Фьюри от дальнейших вопросов, на которые при всём желании не смог бы ответить.
  
  - Да что мне эти подробности? -
  
  - Думаешь, Старк прав? - спросил Ник.
  
  - Что в том 'эпицентре пространственно-временных искажений и возмущений' невозможно было выжить? - процитировал он Тони. - Думаю, да. - вздохнул он и слегка улыбнулся. - Но сила привычки всегда заставляет надеяться на лучшее. -
  
  - Ну и? - появился в комнате ещё один человек. Хотя появился, не совсем точное описание, скорее возник из ниоткуда. Только что оба, с позволения скажу, лучших солдата могли поклясться, что в помещении никого кроме них нет. Однако же неожиданный собеседник возник прямо напротив них, через тот самый столик с рукой в стеклянном контейнере. - Долго будете пялиться на кусок жаренной плоти? -
  
  И Роджерс и Фьюри тут же отскочили на максимально возможное расстояние, как только гость обозначил своё присутствие, а для них - возник из ниоткуда. Стив принял боевую стойку, а дуло пистолета Фьюри уже смотрело в голову незнакомца. Одет незнакомец был... обычно, что ли? Штаны карго тёмно-синего окраса, тактическая куртка с капюшоном чёрного цвета, в карманы которой были сейчас убраны его руки, ну и подшлемник на голове. Ну и всё это было подогнано чётко по форме.
  Первым расслабился Роджерс, очевидно узнав новое лицо, хоть оно и было скрыто за подшлемником. Фьюри это заметил, но ослаблять бдительность не спешил.
  
  - Ба, какие тут все недружелюбные. - Хохотнул незнакомец, вытаскивая одну руку из карманов куртки, чтобы стянуть капюшон и снять подшлемник.
  
  - Говоришь, 'привычка' заставляет надеяться на лучшее? - покосился на Роджерса Фьюри, опуская оружие.
  
  - Не думал, что ты так скоро объявишься. - сказал Кэп.
  
  - Хотел успеть до того, как вы объявите меня мёртвым. - пожал тот плечами.
  
  - Так чья это рука? - спросил Ник, рукой постучав по стеклянному боксу.
  
  - К сожалению, моя. - достал он вторую руку из кармана, металлический блеск которой служил подтверждением сказанного.
  
  - А где ты был всё это время? - не унимался с вопросами Ник.
  
  - Ник, я сюда ненадолго заскочил, вообще-то. Мне ещё к семье наведаться надо, так что остальное расскажу потом. Всё что вам надо знать сейчас, так это то, что вот этот вот на вид безобидный камешек является одним из самых могущественных артефактов во вселенной. С его товаркой вы знакомы - Тессеракт. Советую его спрятать, куда-нибудь подальше и поглубже. - 'советую' было произнесено так, что воспринималось как 'обязательно к выполнению'. - На этом пока всё. Стив, можешь пока ввести нашего лысого друга в курс дела, а я чуть позже его сам найду и мы обстоятельно побеседуем. Всё, я пошёл. - на этих словах Паркер исчез, как будто бы его никогда и не было в этой комнате.
  
  Исчезновение произошло так же внезапно, как и появление. Фьюри даже проглотил те слова, что только что хотел высказать, вместо этого он обратился к Роджерсу.
  
  - У меня есть несколько вопросов, капитан Роджерс. - повернулся он к Кэпу лицом. - В курс какого дела ты должен меня ввести и... - задумался он. -... мне показалось, или Паркер как-то... постарел, что ли? -
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"