Олег Л. : другие произведения.

Дневник. Продолжение1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11.01.2004.
  Человечеству дан определенный объем во времени и пространстве на данном отрезке эволюции, даны духовные силы, как планетарные, так и общие. Хотя это все очень относительно. Ни кто ни чем и ни кем не ограничен ни одной координатой. Но я сейчас говорю о человечестве в целом, а не об отдельных личностях.
  Посвящение, которому в древние времена придавали мистическую окраску, связанную с нашим прошедшим объемом восприятия действительности, есть соединение земного сознания взрослого человека с информационным объемом человечества на данном этапе. Это очень опасная смесь, которая даже в малых количествах может дать эффект срыва сознания с замещением его на каком-то этапе ускоренного движения к Духу и истине в виду большой разницы между чувственным восприятием обычной жизни и катастрофически огромной информацией, которая обрушивается на сознание не знавшего ,,железных" законов краткого восхождения к Богу. Человек, избравший этот путь с согласия высших сил (это основное исходное условие движения человека ,,вверх") действует по принципу локомотива, сбросившего вагоны своих ,,реальных" желаний и чувств во имя Любви и абсолютной Цели. Без этих составляющих движение будет не удачным. Только подобное может приходить к Подобному. В высших сферах эти величины абсолютны в своих значениях и вам необходимо будет обладать этими качествами, и особенно - в конце пути. Это крайне сложно, но могу вас успокоить: если быть настойчивым в своем стремлении, то за каждым откатом будет следовать ускоренное движение вперед. Ваше желание будет замечено и будет предоставлена помощь. Но не забывайте, что за вами пристально следят силы зла. Здесь-то и развернется настоящая духовная борьба между светом и тьмою за вашу душу. От степени привязки к низшим и высшим желаниям будет зависеть не только ваше движение, но и дальнейшее присутствие на земле. В такой ситуации не жалейте себя, не хнычьте, не завидуйте другим и т. д.. Это капкан тьмы. Не забывайте: подобное к подобному. Ухудшилось что-то в вас или в окружающем мире -сигнал!, что или вы делаете не то, или вас испытывают. Научитесь видеть эти свидетельства. Пусть даже будут сомнения и ошибки - не страшно. Высшие силы будут уже на этом этапе всемерно помогать вам. Прорвавшись к уровням света, вы наведете связь между собой и Творцом, включившись в систему Сотрудничества.
  Трагедия современного человека состоит в том, что он слишком стал самонадеянным, тем самым запустив в себе конвейер: работа ради работы, неуемная жажда обладания, отсутствие умения отстраняться от сих привязаностей, который есть явный признак не умения использовать свою бессмертную душу с последующим включением духовных возможностей. Но это будет происходить лишь тогда, когда человек сознательно придет к Богу и овладеет истинными возможностями, которые изначально были заложены в него при сотворении. Каждый, стремящийся найти истину, является подымающимся к своей Первооснове. Творцу не нужны механические высказыватели Его истин. Он ждет деятельного сотрудничества ,,тет-а-тет" от нас.
  Любая стрела мысли, пущенная, казалось бы, в противоположную сторону от истины, прилетит точно в нее, если устремление человека направлено в ту же сторону.
   Человек - промежуточное звено эволюции в данном времени и пространстве. Только собственное не восприятие себя в этом плане дает нам повод усомниться в своем естественном предназначении. Два одновременных движения должно быть от своего ,,я" к Творцу - от себя к Нему, и к общему благу. Эти направления в идеале тесно переплетены между собой. Следовательно, общее движение должно быть духовно и материально реализовано. При этом единение должно быть основано на духовных законах-заповедях. Работа в экономической и общественной плоскости- постоянный поиск идей высшего порядка. Нет застывших форм. Все постоянно меняется, изменяя тактику , стратегию, корректируя направление к цели. С этим может справиться и быть встроенным в эту систему лишь коллективы людей, образующий универсальный механизм от духа и истины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"