Олег Л. : другие произведения.

Когда сами себе избирают правителей, то тем самым отвергают Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
  И сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак ПОСТАВЬ НАД НАМИ царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
   И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: ДАЙ НАМ ЦАРЯ, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ИБО НЕ ТЕБЯ ОНИ ОТВЕРГЛИ, НО ОТВЕРГЛИ Меня; чтоб Я не царствовал над ними. Как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили другим богам, так поступают они и с тобою. 1Царств 8-4,5,6,7,8.
   Итак, царем , который был дан именно Богом, считался только тот человек, народ которого был избран от этого мира Господом в качестве проводника Его воли на земле. При этом они должны были предварительно и в обязательном порядке испытаны во множественных духовных событиях с неоднократным заключением договоров/клятв на жертвенной крови послушания во всем Ему. И только после этого им было дано иметь свою землю и тех, кто в качестве судей, священников и военноначальников вели дела по слову Божьему:
   - Он же сказал ему: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ Божьих. Мф.4-4.
   То есть, народ Израиля в случае с Самуилом пожелал иметь над собой не Самого Бога и Его пророка, но человека из своей среды мышления и такого же уровня дел по нему:
   - У него был сын, имя его Саул, молодой и красивый; и не было никого из Израильтян красивее его; он от плеч своих был выше своего народа. ... А Господь открыл Самуилу за день до прихода Саулова и сказал: завтра в это время Я пришлю к тебе человека из земли Вениаминовой, и ты помажь его в правители народу Моему - Израилю. ... Когда Самуил увидел Саула, то Господь сказал ему: вот человек, о котором Я говорил тебе; он будет управлять народом Моим. 1Царств 9-2,15,16,17.
   Во все времена в языческих народах отсутствует право Господа Бога избирать правителей для этих людей, а вместо воли Его повсеместно имеем в наличии так называемое свободное волеизъявление населения или его представителей избирать себе правителей в местные и центральные органы власти. На самом же деле в подобных случаях всем правят бал языческие боги и князь сего мира, где утверждения на общегосударственном уровне: ,,Слава Украине! Героям слава!" - от языческих украинских духов; ,,Америка превыше всего!" - от населяющих данную территорию местных богов; ,,Нужен ли этот мир без России?" - от российских духов, и так далее. А над всем этим разношерстием - сатана и дьявол собственной персоной с его славой всех земных царств/государств в виде военной, политической, экономической и других надстроек над человечеством. Да, я понимаю тех, которые прославляют своих правителей и обеими руками голосуют за тех, которые ,,от Бога" (по Пашиному словоблудию). И тогда на фоне вновь избранной во власть мерзости и ничто, которое публично провозглашается образцом праведности и мудрости, собственные злые дела и помыслы можно смело причислять в разряд светлейших и истинных. Именно к такому видению себя со стороны прикипели душою все те, кого вполне устраивает весь уклад земной жизни человека от этого мира помраченного разума и злых дел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"