Ли Олег : другие произведения.

Палыч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода 01,10,2017

  
  Поплавок минут пятница как не подавал признаков жизни, мирно колышась на водной глади. И это обстоятельство меня напрягало, ведь до этого я таскал рыбу с периодичностью в две три минуты. А тут бац и тишина. Наверное, данное место я вычерпал в ноль, не смотря на то, что всю мелочь отпустил обратно. Надо бы пересесть хоть на пару метров, но лень, да и не за рыбой я сюда пришел, на продажу и пяти лещей хватит, что ранее поймал. Пришел я сюда отдохнуть душой и разумом, любуясь красотами рукотворной природы. Угнездился я на не большой возвышенности, под ногами расстилалась первозданная гладь озера, в паре шагов левее стояла ива, наклонённая таким образом, чтобы до середины дня прятать меня в тени. И вся эта красота под аккомпанемент птичьего хора, и мягкого шуршания листвы.
  Может орнитологией заняться, проклюнулась ленивая мысль. И тут же уползла обратно, птицы мне по большому счету безразличны, в отличие от рыбы, а вернее процесса ее извлечения из воды. И пусть рыболовством я увлёкся всего неделю как, но занятие определенно по мне. Успокаивает, настраивая на позитивный лад.
  За спиной послышались чьи-то быстрые решительные шаги, двигаться явно ко мне, и не меньше двух персон. Вот что им от меня понадобилось? Шли бы себе дальше подвиги совершать.
  - Привет, - несколько секунд размышления, - дружище.
  - Привет, - я постарался показать голосом, что не рад незваным гостям.
  - Как улов? О нормальный. Если в Карасе продавать будешь, то на ночлег хватит с лихвой.
  Рядом уселся любопытствующей, секунда и с другой стороной плюхнулся толстяк, в потасканном тряпье ассасина, ну а третий за спиной затаился, его я вычислил по тени на воде. Тактический прием уровня бог, окружить и забить. ПКашники недобитые. Эх, рыбу жалко, у меня на нее были планы, а теперь продеться все бросить.
  - Чего молчишь, - участливо осведомился толстяк.
  - Рыбу ловлю.
  - Ты чего такой хмурый? Мы подошли, поздоровались по-человечески, а ты злой как собака.
  Я выдохнул и внутренне смирился, придётся общаться.
  - Клюет хорошо. Ловлю на красного мотыля. Нет, не видел. Водки нет.
  - А ты остряк? - хохотнул сидящий справа, я лениво перевел взгляд на него.
  Тоже ассасин и в таком же тряпье что и толстяк. Соклановцы что ли, значков вроде не ведать, но их и спрятать можно, от сильно любопытных. Хотя, чего это я придираюсь, может убийцы все так одеваться, без изысков и поппы, я же и их шмоте не в зуб ногой.
  - Ты это зря в рыбную ловлю вкачиваешься, тут специальность выше третий не поднять. И как следствие никакого достатка. Да и озер нормальных пару штук не больше, вообще не развернуться, - он поднял камушек и швырнул его, заставляя прыгать по водной глади. Бросок получился что надо, камень аж за горизонт ускакал.
  - Я не для заработка, я для души, - смягчив голос, сказал я.
  Они-то не виноваты, что Ленка меня бросила, так что не чего на нормальных людей волком выть.
  Помолчали.
  - Мы тут по делу, нам Пал нужен для зачистки данжа. Выручишь?
  - Неа, - спокойно отозвался я, перекинув поплавок подальше.
  - А чего так? - почти обиженным голосом, спросил толстяк.
  - А я танковать не могу.
  - Как это, - искренне удивился первый, - ты же паладин.
  Ну да железобетонная логика, падин значит танк, а вот сейчас мы это логику, да кувалдой из фактов.
  - Я все вбухал в ауры и бафы, выше пятнашки бронь не одену.
  - А ты ща какой.
  - Восемьдесят четвертый.
  - Не хера себе, - был мне вердиктом возглас третьего.
  - Это чего тебя так скорёжило.
  Я почувствовал легкий удар в плечо, поверил голову, толстяк протянул бутылку пива, на его пухлом лице, блуждала виноватая улыбка, а глаза к моему удивлению отображали сочувствие. В принципе приятное лицо, разве что все портил большой нос. Странный выбор тушки, в мире, где все сплошь секс бомбы и атлеты с глянцевых обложек. Очень захотелось спросить, чего это он так оплошал с выбором тельца, но постеснялся, взял бутылку.
  - Спасибо.
  - Спасибо конечно много, а вот историю столь странной прокачки мы бы послушали, - проявил странное любопытство первый
  Я мазнул по нему взглядом, ну тут все стандартно, брутальный лик, с нотками слащавости, явно искин генерировал.
  - Так надо было, - и тут же добавил, - обстоятельства требовали.
  Не рассказывать же первым, попавшимся слезливую историю про влюбленного неудачника. Что молодая жена потащила в игру, а я как верный и преданный муж согласился. И так как мне на всю эту фэнтезю плевать, раскачался так чтобы быть сапортом для своей благоверной. Поиграли с полгода, ей весело и мне радостно за нее. А потом в один не очень прекрасней день, лил дождь, а на работе как назло расплату задержали, да еще с женой поругался уже и не помню из-за кого пустяка. И я весь в расстроенных чувствах, лег в камеру полного погружения, дабы отвлечься. Походить по лугу бабочек попинать. Откуда я мог знать, что тринадцатиминутная прогулка обернуться срывом. Надышался воздухом вирт мира, и успокоившись полез жать локаут. И не фиг не вышло. Помню, еще часа два верил, что все починят и меня выпустят. А потом появилась Лена и сообщила пренеприятнейшее известие. Я ушел в срыв.
  Помню, как она ликовала, радовалась, целовала меня и чуть ли не принуждала к соитию прям на той же поляне. А я был в шоке. Мой мир рухнул. Родители, друзья, вся моя жизнь, выстраиваемая долгие годы, все то, что я любил, осталось там, а я тут. Через день, когда я кое-как свыкался с мыслью, что буду жить в игре, Ленка обрадовала. Она сознательно идет на срыв, как жена Декабриста, за ссыльным мужем. Сколько денег мы вложили в ее срыв, мама дорогая квартиры, машину продали, долгов набрали, чуть было кредит не взяли под сумасшедшие проценты. Эх.
  И вот она тут, радостная счастливая, молодая и не в меру амбициозная. И чего греха таить, сам был рад, не один тут застрял, а с любимым человеком. НО. Сочетание этих буков всегда появляется в печальных историях. Вот и у меня появились неделю назад, она сообщила, "Я не могу тебя больше любить. Прощай. Такова жизнь". И улетела с Черным или Темным (точно уже не вспомню) Властелином. А я вот рыбу остался ловить, съедаемый жалостью к себе. Ведь самое странное что? Не каких предпосылок для разрыва. Просто не с того не сего, она разорвала отношения.
  - Эй, ты чего? - толстяк дотронулся до моего плеча, наклонился, пытаясь заглянуть в глаза.
  - Птичку жалко, - выдал я цитату.
  - Чего.
  - Кешу, был у меня такой ямайский попугай, помер не давно, вот оплакиваю.
  - Пойдем с нами развеешься, - сжалился надо мной хохотун.
  - На хер нам такой надо, - тут же напомнил о себе третий.
  - Да ладно тебе Волчара, давай попробуем. Если он на бафы прокачался, то почти клирик, кривой конечно, но все равно.
  Сделал большой глоток пива. Мм темное все как я люблю. Настроение улучшилось, где-то на задворках пропищал чат, а каких-то бафаф. Не когда не интересовался всеми этими фичами, оттого настроил чат так, чтобы тихо пищал в уголоке и на глаза не вылезал. Я почти весь интерфейс после срыва убрал, если жить, то жить нормально, а не как какой-нибудь киборг.
  - Ладно пошли. Что, в самом деле, тут киснуть, - спонтанно согласился я.
  - Во вот это дело, - хохотут хлопнул меня по спине, вставая.
  Поднялся на ноги, по привычки отряхнул штаны от возможного мусора, и наконец-то увидел третьего. Тоже ни чего примечательно тут с такими чертами лица половина бегает, ни чего оригинального.
  - Значит так, я Лис, это Волк. Ну и как ты можешь догадаться вот это здоровяк Медведь.
  - Что за зоопарк из плохого анекдота, - настроение определенно до конца не улучшилось, ворчал на ровном месте.
  - На самом деле я Соаам, - пожимая протянутую руку, стал пояснять пухлолицый, - Этот хмурый Мунтуалэль, ну а наш болтливый друг на самом деле Лис.
  - Я Один, - раз они никнеймами представили, так я чем хуже.
  - Как скандинавский бог?
  - Нет как цыфра раз, - с персонажем я откровенно говоря не заморачивался, думал, что буду, заходит время от времени, чтобы хобби жены подержать. Я и внешность свою не менял, долговязый сутулый, с простым славянским лицом, русыми волосами в меру обстриженными, единственное, что поменял так это, убрал сало в живота. Правда, не каких кубиков, не дорисовал, так аккуратный овал с полоской посередине.
  - Ха, ха, - ну ты блин оригинал, разжал Лис, хлопая меня по спине, - ладно юморист, будешь ты у нас Палычом.
  - Ты не обижайся на него, - вступил в разговор Медведь, - он у нас клички страсть как любит раздавать.
  А чего мне обижаться, отца моего Павлом зовут.
  Сложил удочку, и поднял лоток с подлещиками, понес в иве, шлепая босыми ногами по мягкой траве. В детстве не любил гулять на пробоску, идешь себе такой по мягкой травушке, и тут бац камень, и все весь кайф по боку. И это хорошо, если камень, а не кусок стекла или ржавый гвоздь. А тут благодать, все для людей то бишь игроков.
  - Ты чего творишь, в сумку засунь и пошли, не протухнут.
  Что под деревом сложены доспехи, объяснять не стал. Не поймут, зачем снимать экипировку, ведь что в ней, что без нее жара ощущается одинаково, можно конечно врубит хардкорный режим, и познать все прелести реалистичности вирт мира. Но кому это надо? Припрятал латок с рыбой возле ствола, не спешно оделся. Для начала накинул легкую брань, с заточкой на ловкость, сапоги из кожи саламандра с защитой от огня, наручи тоже к ловкости заточил. У меня в принципе все на ловкость, кроме щита и меча. Первый понят на шанс блок апал, и могу гордиться уникальная вещи для мелких уровней, смог заточить двадцать три процента на шанс блока. Это считай каждый четвертый удар минус. Меч правда не очень, урон средний, заточка на прокол, слабовато всего-то в три процента. Водрузил шлем по типу ведро, и обернулся к троице асасинов. Да по сравнению со мной, они одеты просто шикарно, им конечно до экипы Властелина и его прихвосней пилить и пилить, но как говорить все познаётся в сравнении.
  - Бедновато, - констатировал очевидное Лис.
  Я лишь пожал плечами, к ним не напрашивался, и в принципе предупреждал. Принял приглашение в пати, и выдвинулись.
  Интересоваться куда идем, и что за данж не хотелось, флегматичное настроение не располагало. Продвигались быстро и целеустремлено, наверняка Лис по карте фигачит, особо не заморачиваясь выбором пути. Поэтому и речку форсировать пришлось, хотя до моста было метров пятьсот, и по логову жуков плевунов пробежаться. Там я решил продемонстрировать полезность своего нахождения в группе, пробафам всех на ловкость, дабы чуть добавить им скорости, и установил ауру "свежее дыхание", помогает снижать усталость. За что получил одобрительный смайлик в приват от Медведя. Ему, что было трудно обернуться и просто растянуть рот в улыбке? Озвучивать свои мысли не стал, как и что-либо отвечать.
  Ворчливый я какой-то паладин получаюсь.
  Точкой прибытия оказался мертвый лес, и тут надо сказать дизайнеры постарались на славу, вокруг на сколько хватает глаз, сухостой в пять метров и выше, ни травинки, сплошь камень, и легкое марево тумана. Вроде и ни чего сверх ужасного, ведал по страшнее, вот только не уютно до мурашек на спине, все время хочется оглянуться. А прежде ударить, а уже потом рассматривать есть там кто, аль нету.
  - Мрачновато, - сказал я, чтобы хоть как-то разрушить гнетущее давление.
  - Не дрефь салага, прорвёмся, - зарычал рядом Волк.
  Я недобро посмотрел на нахала, не нравиться он мне все больше и больше, ведет себя словно, я их умолял два с половиной дня, принять меня в группу.
  - Спасибо что успокоил, - саркастично отозвался я.
  Волчара зло оскалился, подался вперед, берясь за клинок на поясе. И что? Он меня напугать решил? Я поймал его взгляд, и нахально улыбнулся. Его лицо на удивление живописно отразило гамму чувство что пробежали в голове агрессора, от вспышки ярости с последующей растерянностью, и под конец взгляд обещающей мне проблемы, но позже. Надо ли было обострять отношения на ровном месте? Определённо да. Таким вот персонажам если показать, что ты хочешь мира, то они сразу сядут на шею и ножки свесят. И будешь ты бегать в высунутым языком и еще в слух восхищаться его жокейскими навыками.
  - Мужики вы чего петушитесь, баб то рядом нет, - попытался сгладить ситуацию Медведь, как бы невзначай становясь между нами.
   Конфликт не разгорелся, мы демонстративно отвернулись друг от друга. Мда ситуация вырисовывается не самая лучшая, идти в неизвестный данж, с мутными парнями, с одним из которых чуть ли не подрался. Ладно это вроде как игра, тут помирать не страшно. Тем временим Лис встал возле мало приметного деревца, немного покопавшись в сумке извлек толстый свиток, с виду древний Египетских пирамид. Бережно развернул, и откашлявшись принялся петь заклинания, при этом отчаянно фальшивя. Пьяные мужики в караоке, и то выдают более мелодичные звуки. Ну да кто в фентезиной игре заморачивается создание хорошего голоса, единицы помешанные на музыке.
  Еще минуту мы терпели ужасные звуки, что Лис выдавал за пение, земля же не выдержала такого издевательства, затряслась, и через секунд двадцать, один край идеального прямоугольника рухнул, взметнув пыль в небо. Когда мы проморгали и откашлялись перед нами открылся трап в подземелье. Лис умолк, мы не сговариваясь зааплодировали, вяло без энтузиазма. Как спел такие и авиации.
  - Двинули, - махнул рукой, певец самоучка.
  В подземелье на удивление оказалось темно, обычно в данжах имеются все возможные осветительные приборы, от банальных факелов до божественного света в воздухе. Тут же тьма. В стороне послышался шум, пару секунд и пещеру осветили три пламени, Медведь и Волк установили факела в расположенные на стенах железные держатели. Лис же походкой опытного война направился к двери, точнее к каменной плите, выделявшийся на общем фоне своей искусственностью, и изображением жука во всю длинную.
  - Соаама твой выход.
  Толстяк, копошась в сумке подошел к двери, встал на одно колена, и вдумчиво принелся ковыряться в замочной скважине, замаскированной под глаз жука. Я ее заметил лишь когда он засунул отмычку. Как-то все тут сложно, а стоит ли вообще соваться? Я мысленно ударил себя по лбу, и назвал растяпой, я так и не посмотрел какого уровня мои новые приятели. Прищурился вглядываясь в мужиков, так Волк восемьдесят девятый, толстяк девяносто первый, и Лис ого девяносто девятый. Выходит, я тут самый дохляк. Пати не ахти получилось, очень уже сильный разброс по уровням, опыта мало поимеем, ну и лут соответственно просядет. Получаться брать в пачку меня не очень-то и выгодное, если они конечно не идут за персональной шмоткой, с главного босса подземелья. Это хоть как-то объясняет мое присутствие.
  - Готово, - не без гордости в голосе сообщил Медведь.
  - Значит так хлопцы работаем по старой схеме, а ты Палыч ориентируйся по ситуации, на хилл я в приоритете. Ну теперь привязка, дабы не переть сюда из города, в случаи фиаско.
  Все кивнули, а Волчара сотворил скудный подобие лагере виде пеньков и костерка что едва дожёвывал тонкую веточку. Легкая усталость тут же отступила, на периферии зрения моргнул чат, сообщая что ХП и мана восстанавливаются. В точные значения вникать не стал, и так знаю, что да как, чай не впервой раз.
  - Двинули, - отдал приказ Лис, обнажая два черных клинка.
  Я кивнул, помахал руками разогревая суставы, и наполняя мышцы кровью, потом сообразил, что в Друмире это лишние. Ассасины к их чести ни каких колкостей не отпустили, щит в левую, меч в правую руку. Вроде готов. Первый даннж без Ленке. Тьфу ты чтоб ее, к горлу снова подступил горький ком.
  Дверь с протяжным скрипом отварилась, демонстрируя нам, узкий и невысокий коридор, мы то пройдем без лишних проблем, даже я в броне, а вот Медведю придаться живот втянуть. Двигался я замыкающем при входе пришлось пригнуться, зря я на толстяка наговаривал он то проскочил без проблем. Света едва хватало, от факела впереди идущего Лиса, пришлось убрать меч в ножны, и прижав латную перчатку в стене двигаться по извилистому коридору. Через минуту мы вышли в просторный зал, и я с облегчением выдохнул, факелы весили по три штуке на каждой стене. И ломать зрения пытаясь высмотреть врагов в свете одинокого факела, не придется. Элик "кошачий глаз" понятно дело я заранее не закупил. Первый уровень пока не впечатлял, стены из грубого тёсаного камня, и три ряда колон упирающихся в потолок что больше похоже на грот пещеры. Вдалеке возле противоположной стены стояли мобы, в виде глиняных големов, сделанных по принципу палка, палка огуречик вот и вышел человечек.
  Волк ускорился, явно собираясь агрить на себя монстров. Нужно было про бафать его на ловкость, поздно спохватился. Ворчун подбежал к первому голему, пробил ему плюху, и тут же что-то бросил во второго. Статуи ожили, и сыпя песком последовали за агрессором, двигались они медленно, так что Волк легкой трусцой поспешил к нам, без особых опасений быть пойманным. Лис ушел в скрыт, а Медведь извлек узкий длинный клинок более всего похожий на шпагу, во вторую руку взял дагу. И первым атаковал противника, я наложил на него первую линию бафов. Концентрация на два и два процента, плюс к шансу на крит семь процентов. Медведь ускорился, выдавая комбы, по глиняной тушке монстра. Волк занялся второй тварью, и ему те же бафу после двухсекундного отката, скилов. Так что еще могу добавить? Ага ауру света, для большей концентрации, пока обойдутся "Светом небес". Парни работали шустро, по идеи мобы девяносто третьего уровня должный были падать как подрубленные, но дело стопорилось, от големов летели осколки, но они не собирали пасть смертью храбрых. Ассасины конечно справлялись, с легкостью уходя от не поворотливых тварей, но все равно долго это как-то. Раньше помниться мы доходил до боссов даржеона значительно быстрее, не размениваясь на всякий треш по пути. И Лиса, ушедшего в инвиз пока и не видать, не спешит он вступать в драку. Я стоял в сторонке и со скучающем видом бафая их аурой света, и временами продляя первую линию. Большего сейчас и не требовалось. Хотя, чего это я критикую парней у них почти все комбы заточены под живых существ, то есть кровотечения там и яды, а тут глина. Вот и мучиться.
  Лис появился внезапно за спиной голема, с коим возился Медведь, с эффектным комбо добивания. Прыжок и вот уже вторая тушка из глины пала. Два моба за пять минут, кажешься я тут на долго. Волк собрал лут, чат просигналил о получение нескольких медяков, и крафтого материала виде глины.
  - Похоже дело будет долгим, - грустным голосом поделился я своими мыслями.
  - А ты как хотел, раз и в дамках, - хохотнул Лис, и прокрутил клинки словно ковбойские револьверы, убрал их в ножны.
  - Было бы не плохо, - ответил я, наблюдая как Волк бежит за новые партии глиняных истуканов.
  - Ты если можешь, то пробафай нас на скорость атаки по максимуму, - попросил Медведь.
  Я кивнул и за послание две недели полез смотреть, что там у меня твориться с обилками. Четыре таланта не распределены, а вот статы раскиданы все. Странно, не помню, чтобы я их расставлял. Ладно замнем для ясности. На скорость атаки мелось три обилки, начальных уровней, и то там больше на ловкость. Я-то по просьбе Ленки все больше криты прокачивал. Невесело вздохнул, и наложил все три, мана правда проседала непомерно быстро, но это не критично, я в драке не участвовал. Останется маны меньше трети, сяду отдохнуть.
  Первый зал мы прошли за час с не большом. На второй уровень Медведь вскрыл замок еще быстрее чем в начале. Коридор за дверь оказался по шире да по выше первого. Что радовало. Как, впрочем, и сам уровень, все выглядело более цивилизовано что ли. Стены из гладкого кирпича, колоны уже не просто гранитные столбы и все больше с рисунками да гравюрами. А пол выложен из гладких мраморных плит, слегка присыпанных пылью. Я принюхался, в воздухе витал раздражительный запах, какой именно не как не удавалось понять.
  - Чем воняет? - не выдержав спросил я.
  - Скаробеи, - односложно ответил Лис, словно это объясняло все разом, - поехали.
  Тут тактика не поменялась, одно лишь различие, пришлось кромсать каменных жуков. Я немного подумав решил, что пассивным участием ограничиваться не буду и полез помогать Медведю. Наложил баф крита на себя любимого, ну и ауру света подвесил. В четыре руки дело пошло быстрее, и Лис полностью переключился на помощь Волку, нанося внезапные удары со спины.
  Второй уровень закрыли даже быстрее чем первый, минут за сорок. Перед входом в третий посидели в лагере созданным Волком, восстановили ману ХП и усталость убрали. Данж пока кажется простым, нудным, долгим, но простым. После тех ураганных забегов с бывшими соклановцами, прям отдых в катакомбах.
  - Дальше будем работать все по одной цели, - начал инструктаж Лис, - Палыч у тебя есть какой-нибудь стан?
  Я вновь полез в облики, и после пары минут поисков отрицательно покачал головой. Я своего паладина заточил под другие задачи. Я ведь с первого дня качаюсь только в пати.
  - Тогда помогай как можешь, - не весело отозвался командир, - ну и сам не помри.
  Третий уровень от предыдущего отличался лишь большим наличием рисунков на стенах, да размером пауков. Мы навалились на ближайшего всем скопом. Я нанес пару ударов понял, что больше мешаю чем приношу пользы, отскочил в сторону, и принялся за кас бафов.
  Неожиданно за спиной послышался хруст тут же сменившейся шелестом опадающий штукатурки. Я не успел испугаться, а рефлексы сработали верно, как удар кувалдой по темечку. Завалился на колено и развернувшись в пол оборота, выстави щит. Полыхнуло белым, со щита слетела пелена света, я наугад ткнул куда-то вперед, меч заскрежетал по камню. Новый удар сверху, и полоска здоровья просела на одну пятую, отползая назад глянул на противника из-за края щита. Помесь скорпиона и человека перла на меня, усилено махая клешнями девяностого уровня. Мне определено хана. Но это не значит, что надо лапки к верху и покорно ждать удара судьбы. По сопротивляюсь чуток, может и подкрепление подоспеет. Четвертую линию бафов на себя, и ауру исцеления "Милость богов", танковать это смерть. Пять секунд удалось уходит от прямолинейных атак твари, по позже человеко-скорпион просчитал-таки мои маневры, и достал хвостом. Здоровье тут же отлетело в красный сектор, гадливо замигав.
  - Дьявол меня задери, - зло просипел я.
  К моему счастью ассасины закончили ковырять моба, и пришли на выручку. Медведь выскочил слева от меня, и нанес длинное комбо, с агривая монстра на себя. Волк же перелетел через меня эффектным сальто, приземлился на плечи скорпо-человека, полоснул несколько раз кинжалами по голове, принял на блок удар хвостом, и изящным сальтом через бок, слетел на землю. Припал на колено полоснул кинжалами по ногам твари. Я вывалился из драки, как можно быстрее стал хилить себя. Получалось скверно, полоска едва отползала назад в зеленые приделы, так и норовя убежать к концу. Похоже в хвосте имелся яд, пришлось скосить взгляд на боевой чат. Так и есть "яд песочного скорпиона" минус тринадцать единиц здоровья в секунду, и до кучи анти баф на лечение в минус сорок процентов, то бишь клирику раз плюнуть, а вот мне приходиться мучиться. Бафы на хил проходят через раз. Мерзкая тварь, что тут скажешь.
  Издав яростный вопль монстрюга сдохла, опав песком на пол.
  - Палыч ты прям как дите, к стенкам не жмись, - заворчал Волк, - в следующий раз можем и не успеть.
  - Предупреждать надо, - холодно отозвался я, - извлекая из сумки средний флакон подлечки.
  Вальяжной походкой ко мне подошел Лис, жонглируя клинками в руках. Дешёвое позерство, как и кульбиты Волка. А что я собственного говоря хочу, это же виртуальный мир, тут стать акробатом всего то и надо выбрать нужный класс, да вкачать по больше поинтам в ловкость. И все крути сальто как душе угодно, и не надо ни каких утомительных тренировок часами на пролет. За место этого можно спокойно сидеть в таверне пивко попивать. Слишком легко дает этот мир возможности, так характер не воспитаешь. А, с другой стороны. Тут же оборвал я себя, за место долгих монотонных часов тренировок, другие куда более полезные навыки можно развить. В общем сложный вопрос. Вот так без пива и не разберёшься.
  - Держи, - негласный лидер кинул склянку бледно зеленного цвета, я едва успел ее поймать, - выпей полегчает.
  Жидкость лимонного вкуса, приятно растеклась по горлу, чат пикнул, сообщая что яд нейтрализован, и что до следующего применения антидотов, осталось более получаса.
  - Как-то ты слабенько готов к данжу, - критично заметил Медведь, копошась возле кучки глины, некогда бывшей грозным врагом.
  - Я вообще-то на рыбалку собирался, а не монстров бить в мало понятный данже.
  - И то верно, - толстяк выпрямился, держа в руках жало скорпиона.
  Лис тут же перехватил трофей, и спешно засунул в сумку, поймав мой взгляд пояснил.
  - Плата за эликсир, - я не возражал.
  - Значит так Палыч, держись спины, и в рубку не лезь, - проинструктировал Волк, - твое дело малое, нас хилить да бафами одаривать. Понял?
   Я кивнул, чего тут не понять. Определенно эта вылазка первая и последния, с этими товарищами. Терпеть ворчуна не было не какого желания, в конце концов мы тут развлекаемся, а не на жизнь зарабатываем. Хотя в моем случаи скорей второе. Но все равно можно это делать и в более приятной обстановке, в конце концов за рыбу я смогу получить пока больше чем за этот данж.
  Остальные четыре подземных уровня оказались таким же скучными, как и первые, ничего не менялось. Мобы те же, разве что размеры варьируются да количество конечностей, сюрпризов больше не было, скорпо-люди из стен вот и все, на что был богат этот данж. Что-то разрабы поленились с этими подземельями, сделали на отвали, дабы забить пространства квестами.
  Главная заковырка данжа это долгое и нудное зачищенные уровней, не прихвати они меня у парней бы запасы эликсиров пополнения жизнь к финальному боссу подошли бы к концу. А нанять нормального клирика не выгодно, лут тут фиговый, деньги падают одной медью. Так что я им пришёлся в самый раз.
  То, что мы подошли к финальному боссу было понятно уже по одной двери, огромный створки, расписанными символами очень сильно смахивающих Египетские, и все это в золоте. Жаль, что мародерка в этом мире зажата в определенные рамки, нельзя вот так прейти оторвать золотую створку под пол тонны весом, распилить да продать.
  - Реген, - крикнул Волк, создавая лагерь.
  Мы расселись, ассасины деловито проверяли оснастку, и остроту клинков. На секунду мне показалось что я нахожусь в реальном мире где-то в позднем средневековье. Губы невольно тронула улыбка, а на сердце полегчало, очень захотелось что бы какой-нибудь бард заиграл непритязательную мелодию, и девица нежно запела балладу. Голливудское мышление и не куда мне от него не деться.
  - Что же, это наш лучше результат. Аптечка полна на восемьдесят процентов, и у нас есть реальный шанс заковырять эту бой бабу, - радостно заговорил Медведь, - это Один благодаря тебе.
  - Рад стараться, - буркнул я, но был польщен словами ассасина, приятно, когда тебя ценят.
  - Но этих стараний там будет маловато, - сказал Волк, проводя точильным камнем по клинку, пустое занятье, но некоторых это успокаивает, - надеюсь у тебя есть еще козыре в рукаве.
  - Может и есть, - неопределённо ответил я.
  - Да ладно тебе Волченок, мы однажды почти забили ее и без Палыча, а сейчас шанс то увеличился, - вступился за меня Лис, - ты уже на максимуме Палыч?
  Я поджал губы и прикрыл глаза, говорить им что я даже близко не подошел к максимуму не хотелось, не зачем раскрывать все карты, едва знакомым персонажам. Более того, мне не хотелось показывать вторую линию бафоф, не говоря уже про третью и четвертую. В памяти еще жил тот случай, когда я от доброты душевной про бафал одного типа третий линией. Так он потом меня весь приват загадил своим нытьём, "Мол помоги, спаси что ты как не пацан". А стоило отправить зануду в черный список так он мне личный вар объявил. Люди редко помнят добро, и если видят альтруизм, то принимают его как должное. А с этой троицей я дальше сотрудничать не собирался.
  - Нет, - после недолгой паузы сказал я, - есть еще пару вариантов, но мне нужно подготовиться.
  - Пять минут, - бесцеремонно влез в разговор Волк.
  Ну что за человек, никак не может успокоиться, все себе авторитет набить пытается, и как это он еще Лису подчиняется. Залез в настройки скилов. Поначалу людям нравиться сам процесс каста заклятий, прожать скил дождаться пока сработает, затем полюбоваться визуальной частью, или тем на сколько он продавил полоску ХП. Но пройдет пару десятков уровней и вот они уже просто давят на скилы примерно знай о результате своих действий, и вся мишура спадает, оставаясь лишь цифры перед глазами. Но у многих остаётся привычка, жать поочередно каждый скил, но не как не строить цепочку само произвольного срабатывания. А это ведь просто, покопаться в настройка, и привязать один скил к другому, что ускоряет сам процесс атаки и менее отвлекает от поля боя. Не на всех классах это работает хорошо, и не везде нужно делать длинные линии скилов. Вторую линию бафоф я выстроил следующим образом.
  Белый шторм - Скорость атаки +7
  Светлый лик - все таже концентрация
  Ветер света - накопления крита в комбо (если конечно не два три удара в нем), то под конец выпадает очень даже приличный шанс.
  После минуты раздумий, я решил, что вторая линия вполне себе подойдет, и не вызовет лишних вопросов.
  - Я готов, - поднялся, прожал ауру к критам действующую в радиусе десяти метров, бойцы сразу оживились.
  - Давно бы так, - радостно отозвался Медведь, и с место подпрыгнул, достаточно высок для своей комплекции.
  Ауры это уникальные бафа у паладинов, не требующие не капли маны, по началу они мало эффективны, но если правильно раскачать их, да плюсом правильные облики использовать, то с помощью их можно сделать паладина крайне неприятным бойцом.
  В этот раз дверь взламывать не пришлось, Лис едва толкнул створки, как они охотно распахнулись. Осторожно вошли внутрь, под потолком вспыхнули десятки стеклянных жуков, освещая зал, мягким чуть зеленоватым светом. На золотых стенах, проступили великолепно выполнение рисунки всевозможных насекомых, из-за игры света казалось, что они шевелятся, пытаясь выбраться из золотого плена. Мраморный пол под ногами отзывался гулом шагов, даже у ассаинов не получалось ступать тихо. Но это и не имело значения, в центре зала на огромном постаменте из все того же золота, сидел босс этажа сотого уровня. Вернее, сидела. Женское тело, умело сплавленное с паучьим, при взгляде на нее не появлялось отторжение, скорей заинтересованность. Породистое лицо с четкими линиями женщины за сорок, жесткие губы, чуть приоткрыты, а прикрытые веки слегка подёргиваются будто ей сниться что-то приятное. Черные волосы заплетены в тугую косу, тонкая шея переходит в роскошное тело, закрытое хитиновой броней, две пары рук, а ниже лапы богомола, а дальше брюхо паука с множеством ног.
  Не дожидаясь пока босс очнется ассасины атаковали, заходя с трех сторон. Я наученный горьким опытом последовал за ними, нужно держаться поближе к бойцам, дабы те не выпали из зоны действия ауры. Да и подстрахуют меня если что. Про кастовал вторую линию бафов, на Волка, ибо он первый вязался в драку. Запрыгнув паучихи на спину. Первый удар двух клинков, лишь заставил разлепить глаза босса, по мимо тех что находились на привычном месте, на лбу открылись еще две пары. Медведь атаковал торс, ну а Лис привычно ушел в инвиз. Надо было первым все же Лиса бафать теперь я его не вижу, и ничем толком помочь не смогу. Паучиха резко качнулась вперед, и завизжала, сбивая все бафы, словно их и не было. Правда аура осталась на мести. Слева за постаментом возник Лис, с разведёнными клинками, для атаки. Не успеваю откатить вторую линию, подождал бы он пару секунд. Нет не додумался пошел выполнять комбу. Эх, а все из-за несогласованности действий. Паучиха с агрилась на Медведя я, не дожидаясь ее атаки кинул обилку на восстановления ХП. Вовремя, после удара клешней, у толстяка полоска просела аж на половину. И снова протяжный крик и снова все бафы по минусам. Быстрое сообщение в чат Лису. "Пять сек на откат бафов". Он все правильно понял и принелся вытанцовывать возле паучихи, уклоняясь от не слишком быстрых ударов твари. Послышался шум падения метала. Ну да куда без треша, из стен побежали золотые пауки. Похоже моя песенка спета. Но про бафать разок Лиса успел. Новое комбо, и здоровье босса сократилось на одну четвертую, такого результат не ожидал даже я. И новый крик твари.
  В групповом чате всплыло сообщение. "Волк, охрана Пала" "Пал раньше жуков не было". Ага вот чего не предупредили заранее. Ворчун, не споря и не теряя ни секунды принялся за выполнения задания.
  "У меня откат маны", - кинул я, а общей чат сообщение.
  Волк крутился возле меня словно юла, кромсая треш так что через минуту мы оба были заляпаны зеленой жижей до самой груди. Это раздражало, но несколько не мешало кастовать. Далее дело наладилось, периодически после вопля я бафал Лиса, он наносил свое ультро комбо, продавливая здоровье босса примерно на одну пятую, та регенилась, но не сильно. По моим прикидкам эликов на ману мне хватит с лихвой, а парням так и подавно. Но босс таки нас удивил, стоило ее жизни уйти в красный сектор, как она словно взбесилась, начала убегать, и не только по полу и стена, но и на потолок забралась. Пару минут замешательства, и Волк поменялся с Медведем задачами, и затем уже ворчун с Лисом лихо выдавая сальто продолжили избиение. Еще минута и членистоногая барышня, свалилась с потолка. Чат тут же вспыхнул сообщением, но к моему глубокому разочарованию, не радостной новостью о повышении уровня, а об исключении из группы.
  - Какого хрена, - только и успел сказать я, прежде чем босс взорвался, разнося зловонию по воздуху.
  Ассасины натянули полумаски я же, дыша через раз, поменял ауру на исцеление, и до кучи накинул пару обилок на хилл. Тут и без всяких сообщений ясно воздух ядовит.
  - Я вас спрашиваю, это что сейчас было? - зло крикнул я под конец чуть закашлявшись.
  - Понимаешь, Лису надо было квест сдать на убийство Первой королевы пауков, а зачет идет если в одиночку добьешь, - принялся защищать напарника Медведь.
  - А сразу сказать не судьба? - не унимался я, эта выходка окончательно разозлила меня.
  - И ты бы пошел? Зная, что тебе тут ничего не светит? - проговорил Лис копошась в тушке поверженного монстра.
  Ядовитый туман и не думал спадать, и мое здоровье медленно, но уверенно катилось к концу, а делиться антидотом по-видимому не кто не собирался.
  - Ну вы и уроды, - резюмировал я.
  Вот и еще одна причина чего они клирика не взяли собой, а во всю силу уговаривали меня к ним присоединиться.
  - Хочешь мы тебе все деньги сольем? - извиняющимся тоном спросил Медведь.
  - Хочешь, - буркнул я из вредности.
  Полоска уже во всю мигала красным, так что надо уходить если не хочу окочуриться на месте. Вышел в соседний зал, но это не помогло, яд таки добил меня. Вспышка света, и вот я стою вначале данжа, в одних черных труселях. Не большое преимущества нахождения в топ клане, в ту пору, когда я там был, приобрел нижние белье с хорошими скидками, чтобы не в подгузниках бегать за шмотом. Ленка в этом плане вообще развернулась на полную, у нее гардероб начинался от милой пижамы с котиками, и заканчивался бельем черного цвета, состоящим из нескольких ниточек. Воспоминания о бывшей, ухудшило и без того отвратительное настроение. В голове даже возникла глупая мысль напиться.
  Хлопок и неподалеку от меня появился Медведь, принеся с собой вонь подземелья, полоска жизни чуть дрогнула от остатков яда.
  Вот блин. Бежать за шмотом или так переть в город, к могилке и там дожидаться? Дилемма.
  - Ты это не злись на Лиса, он этот квес уже полгода долбит, - сказал Медведь, открывая чат торговли, машинально принял и тут же стал богачи на сто семьдесят три медика.
  Мягко говоря, не густо.
  - А на хер ему это все сдалось? - захотелось узнать за что нынчи честных людей кидают.
  - Да отшивку дают, он теперь может к мастеру идти дабы открыть дополнительную ветку раскачки на яды.
  - Кач превыше всего, - тихо буркнул я.
  Еще два хлопка и оставшаяся команда оказалось в начальной точке сбора. Лис выглядел до нельзя довольный, улыбка до ушей, стоит чуть ли не подтанцовывая. Волк же первым делом создал лагерь, сразу полегчало, я уселся на пенек, вытянул ноги. Не думал, что когда-то устану в вирт мире, или это остатки яда? Неважно. Лис спохватился, вытянул из-за пазухи мешок, и высыпал его содержимое к моим ногам, куски глины и остатки жал скорпионов, и пару ржавых кинжалов до кучи.
  - Это все тебе, бери и не в чем себе не отказывай, - он хохотнул, я же стиснул зубы давя приступ ярости.
  - А ты оказался весьма полезен, - неожиданно похвалил меня Волк.
  Из-за всего этого негатива похвала прошла мимо. Более находиться в обществе этой троиц мне не хотелось, так что я принял решение идти в город как есть. Лето не замерзну, а видом полу голого мужика тут некого не удивишь, на дню по раз сто пробегают. Поднялся, чувствую, как мышцы ног охотно отзываться на нагрузку, раньше все происходило машинально, а тут полное набор ощущений.
  - Слушай Палыч, - Волк неожиданно замялся, - я понимаю, что ты на нас в обиде...
  - Скорей разочарован, - перебил я его, но он сделал вид что не заметил.
  - Но не мог бы ты и мне помочь с квестом. Все честь по чести, золотой отдам, - видя мое недовольство, решил поднять цены, - плюсом еда и элики с меня. Час подождем до отката данжа и вперед. Ты как поможешь?
  Я замялся, подбирая слова чтобы как можно более четко дать понять, с меня хватит, и чтобы шли они куда подальше всем скопам. Но три хлопка слившихся в один, не дали мне высказаться, в пещере оказались еще ассасины. И вид их мне категорически не понравился, нет одежда подстатье мои бывшим напарникам, а вот морды лица у вновь прибывших говорил о многом. И дело тут вовсе не в костюмизации персонажей. Это отпечатки их настоящих личностей, призрение во взгляде, кривые ухмылки победителей, и напряжённые позы, когда на легкую жертву можно напасть, а при виде сильно с бежать куда подальше. Ситуация приобретает крайне негативный характер. Вот интересно с какой это радости они тут нарисовались? Явно кто-то из моих знакомцев стуканул про удачный рейд. Вот почему всегда так, приходят сплошь злыдни, нет чтобы появились три барышни с милыми улыбками и цветами в корзиночках. Потому-что добра на всех не хватает, а вот зла хоть залейся. Надо сваливать, ничем хорошим это все не закончиться.
  Я двинулся к выходу как послышалось вальяжное.
  - Стоять.
  А вот и вожак образовался, высокий, даже из-под одежды видно тушку создал с огромной мышечной массой, нос горбинкой как у грузин, глаза правда голубые, и борода светлая. Девяносто девятый уровень, а рядом значке клана светиться что мигалки на крыше полицейских машинах, "Мертвые головы". Никнейм разглядеть не удалось.
  - Значит это ты у нас тут чудо клирик паладин, - поддав в голос ехидства спросил вожак.
  - Он, он, - охотно потвердел Лис.
  - Значит теперь будет так, - он уселся на пень и покровительским тоном продолжил, - данж откатывается, и ты сопровождаешь меня до босса. Затем моих парней. А дальше мы подумаем о твоем будущем. Так что старайся.
  Я хмыкнул, вести переговоры с подобными типами - это бессмысленная затея. Я сделал пару шагов к выходу как один из подручных преградил путь, с кривой ухмылкой, поигрывая клинком с коего сочилось что-то мерзко черное.
  - Значит по-хорошему ты не хочешь? Вот и славно. Твои труселя, мне говорят, что ты тесно привязан к этому милому местечку. А, следовательно, - он резко сократил дистанцию, и воткнул мне в грудь клинок, с наслаждением смотря мне в глаза.
  Вспышка света и я повис в сфере с таймером перед глазами. Похоже вляпался по самое не балуйся, и выхода из сложившейся ситуации пока не ведать.
  - Лис, а ты молочага вовремя маякнул, про отличное... приобретение. Данж не бесконечен, а ветка прокачки очень уже аппетитная, - вожак вернулся на свое место, я же вывалился из сферы.
  И сразу бросился к выходу, если успею про бафаться на скорость, то уйду, но прилетевший клинок в спину порушил мои планы. Снова свет и снова сфера.
  - Да он же цифра, - ошарашенно выдал Лис.
  - Чего, - протянул вожак.
  - Гром говорю, он цифра, будь он игроком давно бы ушел в лакаут. А не изображал бы из себя спринтера.
  У вожака изменилось выражение лица, появилось в нем нечто садистическое, словно маньяк понял, притворяться более не нужно, тут все свои.
  - Прекрасная новость, - покачивая головой, мерзким слащавым голосом заговорил Гром, - значит бежать ты не куда не сможешь. А вот я убивать тебя можно очень долго, если у меня в клане пару ребят, специально для этого прокаченных. У них уже счетчик ПК так далее ушел в критические дали, что во век не отмыться. А любимый способ заработка мочить таких как ты.
  Если он хотел меня напугать, то у него это получилось, в самом деле мне убегать не куда. Я в растерянности за озирался вокруг.
  - Слышь мужики так дела не делаются, - неожиданно вступился за меня Волк.
  - Точно, - подал голос Медведь.
  - С гинули, - рявкнул вожак.
  Лис уже по привычки ударил в спину, Волк рухнул чтобы возродиться в сфере, Медведь ушел в инфиз, но это не сильно ему помогло. Подручные Грома быстро его вычислили и после скоротечной схватки убили. И теперь мы втроем стояли полуголые перед вооружёнными бандитами.
  - Жирдяй ну ты и дебил, тело нормально соорудить не додумался, - заржал один из подручных.
  - Значит так урод, - Гром вытащил свитой из сумки, и швырнул мне в грудь, я машинально поймал его, - это привязка к нашему клан замку. По бырому прочел, а иначе...
  Волк дёрнулся с места, к своей могилке, но безрезультатно, его легко перехватили, и снова отправили в сферу.
  - Палыч не делай этого, - крикнул Волк, - я за подмогой.
  Волк вышел из игры, за ним, не сказав не слова последовал Медведь. Ну вот я один против всех. И что-то не чувствую героического прилива, а только тяжелую досаду. То, чтобы привязываться во враждебном замке нельзя не в коем случаи, я понимал и без чужих советов. Но как выбраться из сложившейся ситуации, пока на ум не приходило.
   В ногу вонзился кинжал, боль легким покалыванием пробежала по мышцам, следующая железяка врезалась мне в плечо, боль не существенная можно терпеть.
  - Пытки запрещены, админы узнаю вам бан пожизненно обеспечен, - я как заправских интеллигент стал угрожать законной властью.
  - Это Порт дебил, тут можно чуть больше чем везде, - мерзкая улыбка расплылась по его лицу, обнажая до отвращения белые зубу.
  - Что еще за Порт? - удивленно вопросил я.
  - Ха ха, ты точно дебил, - захохотал Лис, - Порт - это злополучное обновление три семерки. Для любителей хардкора и максимального погружения в мир фэнтези. Остров где закона нет, где люди с приступными наклонностями могу поиграть в сласть. Не спотыкаясь о ограничения по возрасту. Очень непопулярное место, с ограничением восемнадцать плюс, и отказом пользователя от помощи администрации. Ты в жопе мира сосунок.
  Пока Лис измывательским голосом просвещал меня, внутри все холодело. И наконец дошел полным смысл слов Властелина сказанных перед отправкой сюда. "Я покажу вам местечко куда не желают соваться даже ТОП игроки. Где сила - это власть".
  - Ты все понял, - подытожил Гром.
  - Да, - дрожащим голосом ответил я, но дрожал я не от страха, а от наполняющий меня ярости.
  Той ярости что однажды в детстве вырвалась наружу, когда трое восьми классиков шпыняли меня на заднем дворе. Когда один из них, не придумал ни чего более умного чем поносить мою мать последними словами. Тогда я взбесился, отдавшись ярости до конца. Ту драку я, проиграл, но в больницу со мной вместе увезли еще двоих, а третий зарёванный плакался учительницы в грудь. В той драке по мимо двух зубов я потерял и всех возможных друзей, не кто не хотел общаться с отмороженным, который рычит, но встает, не смотря на все удары. В середине семестра меня перевели в другую школу, и обязали посещать психолога. Тогда все посчитали что я просто не контролировал себя, на деле же я четко знал, что делаю.
  Вытащил клинки из конечностей, раны кровоточили, секунда я исцелил себя. Под презрительными взглядами окружающих поднялся на ноги, и как раньше перед тренировкой стал разминать конечности. Может для мышц это и не нужно, но для ментального настроя еще как. А мозг уже вовсю прорабатывал тактику боя. Бандиты во всю насмехались надо мной, полностью списав со счетов.
  - Так голозадый хорош руками махать, привязывайся, и я тебя шмот в кредит выдам.
  Я сделал шаг немного порылся в хламе, но ни чего на роль щита так и не обнаружил, придётся пользоваться двумя клинками. План был прост и все мое существо требовало выполнить его как можно быстрее. Жажда битвы затапливала меня с головой.
  - Пусть это чмо нам еще и порталы отработает... - сказал ближайший ко мне бандит.
  Наложил ауру "Милость богов".
  Бандиты не как не реагирую, разве что вожак что-то заподозрил с прищуром смотрит на меня.
  И четвертую линию бафов. Проникающий удар, повышенный урон, оглушение, и главный козырь, обилка полученная мной на восьмидесятом уровне, пассивной ветки бафов. Расчипление света, все поинты света на мне трансформируются в урон. А с учетом проникающего удара, весь урон придется на тушку врага, а не на защиту. У меня девять секунд чтобы разобраться с врагами, а потом я буду беспомощным что дете малое.
  Все по мане пуст.
  Я прыгнул вперед, нанося удар близь стоящему, ржавый клинок легко пробил шею урода, ДД не ТАНК, ХП не много. Вражина успел только ойкнуть, и оставил после себя каменное надгробие. Атака на вожака, но тут так легко не получилось, он успел среагировать и отбить выпад. Оскалился, радуясь своей удачи, и тут же контратаковал, без изысков и спец комбинаций, видать времени не хватило продумать атаку, или же банальная недооценка голозадого парня с ржавыми клинками. Я поднырнул под удар и пробил классическую боксерскую двойку, он качнулся, но выстоял. Его полоска жизни почти полностью улетучилась. Справа что-то вспыхнуло. Мельком глянул. Волк бежит к своей могилки. Я, позабыв про все скиллы атаки, бил как когда-то учил тренер по боксу. Урод продержатся не более семи ударов, первый разряд по боксу он и в фентези мире первый разряд по боксу. Не узнай родители про мое хобби то КМСа получил бы. Еще холмик, а в запасе три секунды. Нет времени. Без затей прыгнул в самоубийственную атаку. Клинки ассасина пробили мне грудь, но и я достал гада. Пока тот словно праздный зевака глазел на нашу с вожаком драку. Мирное мышление что с него взять. Девять секунд и три трупа. Да я крут.
  Возродившись в сфере, я наблюдал странную картину, Волк кружил вокруг себя, махая клинками. Получается Ворчун пришел на помощь, как и обещал. Не ожидал. Я был удивлен на столько, на сколько это в принципе возможно, когда адреналин хлещет в крови. Хотя откуда в вирт мире адреналин, и вообще, как тут функционируют тело? Если в реальном мире меня заморозили до лучших времен. Тут определенно надо пообщаться со светилами медицинских наук. Тьфу какие глупости лезут в голову, это все эмоции.
  Сфера лопнула, и я вывалился наружу, тут же попытался наложить бафа на нежданного помощника. Но обломался, маны ноль. Поставил ауру исцеления, тут главное, чтобы Волка не убили, а скорость ему и так пока хватит. Ворчун сделал очередной кульбит, и таки достал Лиса, подлец вывалился из инвиза, почти возле самого костра. И как в дворовой драке, загреб песок швырнул в лицо Волку. Тот не ожидал такой подлости, отшатнулся заслоняясь рукой.
   В очередной раз убедился, не одними скиллами воевать можно, законы реального мира тут так же работают безатказно. Похоже искины, улучшают выданный им мир по максимуму, убирая игровые условности. Еще пару десятков лет и вирт мир сможет стать вполне себе пригодным для жизни.
  Пока я мешкал, предатель поднялся на ноги и в замешательстве замер, не зная убегать или же напасть на дезориентированного Волка.
  - Эй утырок, - крикнул я.
  Он резко развернулся, глянул на меня, а в глазах блеснула жгучая ненависть. Я показал средний палец, что-то черное мелькнуло, и он превратился в надгробие. Секунда и он возродился в сфере в двух шагах от меня, злой аж губенка трясётся. Чего это он на меня вылупился не я первый начал, и вообще его убил Волк.
  - Слышь Санек, а с тобой я еще в реале поболтаю, - Ворчун тыркнул пальцев в предателя.
  - А если они с тобой все в реале потолкуют, - огрызнулся он.
  - Да без проблем, - он криво усмехнулся, - только пусть сразу все и приходят, чтобы не бегать лишний раз дверь открывать.
  Лис надул губы, состроив плаксивую физиономию, точно первоклашка после замечания в дневник. Сам набедокурил, а еще и дуется. Когда сфера лопнул он и не подумал бежать к своей могилке, скрестил руки на груди взирая исподлобья на бывшего компаньона. Волк быстро обшарил тела поверженный врагов, достал черный клинок, покрутил в руках и с прятал в сумку.
  - Чего замер Палыч, ноги делай. Сейчас эти мертво головые вернуться, и ты так легко уже не отделаешься, - смерил меня взглядом Волк, махнул рукой и продолжил, - побежали подсоблю чуток.
  Выбрались из пещеры в мертвый лес, ступать по иссохший земле босыми ногами то еще удовольствие, но приходилось терпеть, выбора то нет.
  - Беги на север я следом, - после недолгих раздумий приказал мой спаситель.
  Я побежал легкой трусцой, временами оглядываясь, что это он там задумал. Волк тем временим что-то гортанно пропел, раскидал лепестки бурого цвета, и потрусил следом за мной, а следы на песке исчезали, словно и не было.
   После часовой пробежки мы выбрались в относительно нормальный лес. То есть деревья тут имелись, но все сплошь хилые, зато кустарник рос буйным цветом, достигая груди, и весь сплошь колючий. А на земле валялось столько сухих веток, будто их тут специально раскидали. Хотя, чего это я, их тут разрабы и раскидали.
  - В обход, как настоящие герои - предложил я.
  - Угу, - отозвался Волк.
  Мы свернули на запад и не спешно обошли злополучный лес. Ворчун шагал уверенным размашистым шагом, его можно понять сапоги на ногах способствуют комфортному передвижению. Я же прыгал следом как козленок пытаясь выбрать место почище.
  - Ты где привязан раньше был? - после минуты молчания спросил он.
  - В восточной башни, - чуть подумав ответил я.
  - Значит нам в западную.
  Башнями назывались города, в честь башен высотой под триста метров. И на сколько я помнил их было всего три, Западная Восточная и Мертвая. Этим мои знания и ограничивались.
  - В смысле? А как же мой шмот, - недовольно пробурчал я, остановившись дабы рассмотреть куда далее прыгнуть.
  - А как ты думаешь. Где они тебя поджидать будут?
  Хотел было сказать, что в пещере, но осекся, тут и Иванушке Дурочку понятно, туда я больше не вернуть, а вот за шмотками на кладбище еще как.
  - Думаешь будут ждать? - неуверенно спросил я, хотя сам прекрасно знал ответ.
  - А ты чат свой проверь?
  Я снова замер и полез смотреть приват. Ну да, там меня кляли на все лады, и сулили таким карами что я и не сразу смог представить, как это. Еще и маму оскорбляли как это водиться у школьников.
  - Мда, - только и осталось что сказать.
  - Не дрефь салага, прорвемся. Пойдем на запад, там привяжешься я проведу, дабы случайный моб не убил. Западной башней владеют "Бродячие псы", а они находиться в состоянии холодной войны с "Мертвыми головами" там они тебя не достанут. А за шмот не беспокойся, все равно он у тебя хреновый, пару месяцев фарма и новый добудешь еще лучше.
  - Я могу и новый купить, - я нашел свободный от сучков и прыгнул, и чуть не упал, поскользнувшись на глине.
  - А когда разбогатеть успел?
  - В банке есть заначка.
  - Ха, а банк где возьмешь? Вижу-вижу недоумение в твоих глазах, - и он был чертовски прав, - хардкор чтобы его, а это значит ножками, к зданию с пометкой банк. А он у нас один в Восточной башне.
  - Гадстко. Что теперь с голым задом ходить? - зло заворчал я.
  - Ну да, как-то не камельфо. Хотя, - он замер, резко развернулся ко мне, и торкнув указательным пальцем, сказал, - дойдешь до ворот, там возьмешь квест, у пьяньчуги, он тебя поведет в подворотни и попытаться обокрасть. Ты его раскатаешь и вещички заберешь. Нос не вороти нормальные у него вещички, все лучше, чем в труселях ходить.
  Просить в долг у Волка совесть не позволяла.
  - Понятно. Слушай, а чего они снова не телепартнулись в пещеру, а пешком фигачат?
  - Ну ты и нуб. Слушай как ты вообще до качался до своего уровня?
  - Жена помогла, - и тут же оправдываясь заговорил, - я-то все эти игры не люблю, просто с женой на пару играл, вот и доигрался.
  - О как. А где жена?
  - Ушла к Властилину, - наверное в голосе что-то проскользнуло, раз он умолк и не полез с лишними расспросами.
  Несколько секунд прошло в натужном молчание, затем он проговорил.
  - Свитки порталов остались в сумке что в могилах, им быстрее к нам прибежать чем в лавку. Да и дорогое это удовольствие порталы покупать.
  Я смотрел в удаляющуюся спину Волка, гоняя в голове мрачные мысли. Вот и сходил в данжеон, помог незнакомым людям. Предали, обокрали и чуть было в рабство не утащили. Вот и образовался первый и очень жирным минус в срыве, бежать не куда, ждать смерть уже не выход. Надо определенно фиксироваться только в очень безопасных местах. И держать язык за зубами про то что я теперь цыфра.
  К воротам Западной башни подошли спустя полчаса, за время прогулки не обмолвились не словом. Тем для разговора как-то не нашлось, впрочем, мы их и не искали. Обстоятельства как-то не располагали. Волк дважды убил особо агрессивных мобов, виде длинноногих волков с непропорционально длинными челюстями. Меня бы эти твари точно вынесли, так что сопровождение Ворчуна было как нельзя кстати. Без него я оказаться бы в очень щекотливой ситуации. И все из-за своей наивной глупости, и не правильного восприятия уже реального для меня мира. Инертное мышление, чтоб его.
  Погода неожиданно испортилась, небо заволокло серыми тучами, а в воздухе повисла маргаса, земля под ногами раскисла и ступать стало совсем уже противно. Порывы холодного ветра так и норовили ударить в бок, мне только и оставалось что кривиться да продолжать путь. Будь я в реальном мире, то после прогулки голышом в такую погоду, гарантировано подцепил бы простуду, а так просто легких дисконфорт. Что тоже не сильно радовало. Сама башня возвышалась серым исполином. Из-за крепостной каменой стены, выполненной в классическом стиле. То есть как ее рисуют в учебниках по истории, для начальных классов. Высотой в пять метров, с равномерными зубцами с сверху, по центру высокие арочные ворота, с двумя створками, и на сколько я мог видеть сделанных из простых досок, весящих на стальных петлях. Ни тебе нормальной полосы отчуждения, ни рва, ни вала, ни добротных ворот, ни каменного мешка за входом. Штурмовать ее одно удовольствие, если не брать в расчет магию. А в этом мире магия наше все.
  Волк неожиданно остановился, я по инерции прошел еще пару шагов, потом только обернулся.
  - Ты чего? - спросил я.
  - Мне туда пока нельзя. Ладно бывай, - он протянул руку, я охотно пожал ее.
  - Слушай можно один глупый вопрос?
  - Давай, - сказал он, по глубже натягивая капюшон, тучи усилили водяной натиск.
  - Зачем помог?
  - Хм. Ты вроде нормальный мужик, только не фига не смылишь в Этой жизни. А смотреть как тебя какие-то уроды прессуют, мне не по нутру. Знаешь вали из семерок, тут цифре жить очень трудно, да и опасно. Ладно пойду я, - он почти развернулся, но замер на секунду, и извиняющимся тоном проговорил, - ты это не держи зла на Лиса. Он пацан еще, не понимает, что это для таких как ты уже не игра, а жизнь. А я ему растолкую, при случае как надо жить.
  Он отошел на несколько шагов, что-то гортанно пропел и исчез в вихре портала. Я шмыгнул носом по привычки и отправился в сторону ворот. Нужно добыть одежду, несмотря на то что в вирте погода довольно-таки лояльна к игрокам, но все равно бродить под холодным дождем не самое лучшие из занятий. По мимо меня на поляне перед вратами наблюдалось еще с десяток игроков, и двое из них, как и я в нижнем белье рассекали по бездорожью. Возле ворот за место стражи обнаружилось пугало, в полном боевом снаряжении. Что слегка удивило. Городская стража - это такой же неотъемлемый атрибут вирт мира, как мобы и данжи. Так у меня сейчас иные заботы, найти пьяньчугу взять квес и разжиться одеждой.
  С этим справился достаточно быстро, искомый персонаж обнаружился сразу при входе, он тут же навязал мне квест на поиск бутылки. Как и было сказано он попытался меня прирезать, заведя в мрачноватый проулок. Уложил злодея легко, прибегнув только к первой линии бафов. Получил отшивку "Лох не мамонт", разрабы шутят ага. Одежда снялась очень легко, рывок и вот штаны еще один и куртка со свитером, пару секунд и сапоги на ногах. Эх, хороши условности вирт мира. Одежда на удивление оказалось добротной, то есть от непогоды защищала что надо, а вот с плюшками виде статов было не ахти. Нет, для нуба первого уровня вполне нормально, а вот после десятого, только выкидывать, даже продавать нет смысла.
  Выйдя из переулка отряхивая одежду, столкнулся с мужиком мрачной наружности, он схватился за рукоять короткого меча, но этим и ограничился. Мы по бодались взглядами да разошлись в разные стороны. Нужно срочно привязаться к местности, а то нарвусь на неприятности и попаду прямиком в объятья злыдней из Восточной башни.
  Быстро найдя место привязки, совершил должный ритуал и выдохнул с облегчением. Ибо все люди коих мне посчастливилось встретить подходили под одно определение, бандитские рожи. Игроки разве что слегка разбавляли местный контингент, более улыбчивыми лицами.
  Ладно надо определяться с постоем, спать на улицы как БОМЖу не хотелось. Денег правда не густо, ладно прорвемся, не должны в таком захолустье быть дорогими трактиры.
  - Эй уважаемый, - крикнул я близь стоящему мужику, в потертых доспехах.
  Он не как не отреагировал, пришлось подайте и деликатно постучать по шлему. Его реакция на вполне себе мирное, хоть чуть грубое действие было явно неадекватным. Он отпрыгнул выхватил из ножен мечи с зеленоватым отливом, становясь в атакующую позу. Вот блин, тут каждый норовит заделаться двух клинковым бойцом, или на худой конец двух ручником, а вот меч в тандеме со щитом не сильно любят. Не комильфо.
  - Ты чего?
  - Хрена так подкрадываешься? - зарычал он.
  - Кто подкрадывается, - искренне изумился я, - я шлепал по грязи так что воробье с деревьев срывались и в панике разлетались по щелям.
  Он смерил меня критичным взглядом, хмыкнул, выпрямился ведать мои обновки его не сильно впечатлили.
  - Дуэль?
  - Не. Мне бы узнать где тут трактир ближайший.
  - Ааа, - недовольно протянул он, убирая клинки, - идешь прямо, затем на лево, там увидишь вывеску "Добрый друг". Тебе туда.
  - Спасибо.
  - Должен будешь, - буркнул он, развернулся и зашагал в том же направлении что указал ранее.
  Я разумно подождал пока он отойдет подальше. Видно же человеку совсем не нужна компания. Таверну нашел быстро, и выглядела она по крайней мере снаружи, не слишком притязательно. Двухэтажное здание, уныло вписывающееся в общею архитектуру города, даже деревянная вывеска, выглядела пошарпанной донельзя. А название выведено корявым подчерком дошколера без каких-либо задатков каллиграфа. Ночевать в таком месте хотелось так же, как бегать босиком по грязи, сразу вспомнилась скромная, но уютная комнатка в Восточной башне. Эх может зря я так погорячился, и все бросил рванул сюда. Машинально глянул в приват чат, там до сих пор люди ни как уняться не могли со своими угрозами. А ведь уже по пятому кругу матюги идут, за это время мог ли бы придумать что-нибудь оригинальное, а то все половые органы склоняют в разных падежах.
  Выдохнув, толкнул тяжелую дубовую дверь, меня окатило теплом, а запах жареного гуся вломился в ноздри как заправски медведь в малинник. Сглотнул слюну, осмотрелся. Таверна внутри оказалась куда как лучше, чем снаружи. Один длинный стол и еще несколько по бокам, напротив входа барная стойка, все сделано из добротного светлого дерева. По правую руку, огромный камин, из красного кирпича, возле него стоит мужик в потертой куртки, и грязных сапогах. Пыхтит трубкой и смотрит в огонь. Явно НПС, хоть и продрог, но греться не пойду, мужик явно прицепиться, в попытки впарить какой-нибудь квес по заковыристей. А этого мне и даром не надо. Людей не много, всего пятеро и все за длинным столом, рядом суетясь подавальщица, в коротком платьице зеленого цвета, рыжие волосы убраны в задорный хвостик. И бармен, как водиться колоритен, дядя под два метра ростом, косая сажень в плечах, предплечья что у меня ноги. Окладистая борода русого цвета, и понятно дело полное отсутствие волос на голове, одет в чистую белую рубашку. В толстых пальцах вместо кружки или полотенца, игральные карты. Подошел уселся на высокий стул, немного понаблюдал как карты перемещаться в пальцах здоровяка, сказал.
  - Мне бы поесть чего. И желательно жареного.
  Трактирщик, не отрывая взгляда от карт, проговорил.
  - Ужин десять медяков, деньги вперед.
  Я положил требуемую сумму на барную стойку, в отличии от расхожего мнения, монеты он хватать не стал. Неспешно пересчитал медь, бережно сгреб их в подставленную ладошку, и убрал в кошелек на поясе. На секунду замер уперев взгляд в пустоту, и затем безразличным тоном сказал.
  - Крайней правый столик от камина.
  Я сморщился, и глянул через плечо, столик находился в опасной близости от мужика с трубкой. К теплу хотелось неимоверно, но вот вариант что мне навяжут нудный квест, был слишком велит.
  - Не бойся если сам не подойдешь он приставать не будет, - правильно истолковав мое поведение, порадовал меня бармен.
  Я заметил, как подавальщица скользнула на кухню, и буквально через пару секунд выскочила обрата неся на подносе жареного гуся, с какой-то зеленью по кругу, и что радовало она явно направлялась к моему столику.
  - И пива к нему можно? - сначала хотел попросить воды, но потом вспомнил, пиво тут не имеет негативного воздействия на организм, скорей позитивное виде каких-нибудь мелких бафов.
  - Два медика, - сказал и снова застыл на мгновение.
  Ведать признал во мне платёжеспособного клиента, и не стал требовать деньги вперед. И стоило мне положить монетки на столешницу, как в голову вернулась из-за задворок памяти здравая мысль. Я сюда за ночлегом пришел.
  - Это, как у вас тут насчет постоя?
  Бармен поднял взгляд, и у него в глаза читалось, откуда ты такой нудный взялся.
  - Сутки постоя двадцать пять медью. За завтрак и ужин платишь сам, - пришлось в третий раз лезть за оплатой в кошелек, собрал монеты столбиком и поставил рядом с уже лежащими.
  - Это все? - просил бармен, поджимая губы.
  - Да.
  - Второй этаж, третья дверь, - а он не многословен, это как-то слегка выбивалась из представлений о людях его профессии. До этого все встречаемые мной трактирщики трепались по делу и без дела.
  К столику я подошёл одновременно с рыжей девушкой, она мило мне улыбнулась, поставив пиво. Кокетливо подмигнула и задорно с легкой припрыжкой отправилась на кухню. А может она не бот? Хотя, чего это я? Кто в здравом уме будет отыгрывать официантку.
   Жареное мясо, холодное пиво, и тепло от камина сделали свое маленькое дело подняли мне настроение до уровня нормальное. Откинулся на спинку стула, вытянул ноги, и благодушно обвел таверну взглядом. Кроме меня и бармена людей больше не было, остальные представляя другие расы, вроде эльфов и орков. Они о чем-то мирно беседовали и даже перекидывались шутками. Хм, а я думал, что эльфы должны люто резать орков как завещал дедушка Толкин. Блин, а что я знаю об этом мире? Да по большому счету ни чего. Кто с кем воюет, какие боги и что вообще тут за эпичный замес. Ведь ранее не когда не углублялся в лор игры. Не бывает мира в статике, у людей натура токая воевать за что-нибудь не важно за что, но главное воевать. Блин я даже не знаю кого тут можно на хер посылать, а с кем здороваться через Вы. Ладно про соотношения сил я и через ладерную таблицу могу разузнать, а вот про остальное надо будет в вики почитать на досуге.
  Поднял руку дав понять бармену что пиво закончилось, минута и новая кружка оказалась на столе. Быстро выпил и понял, что устал не физически, с телом все нормально хоть сейчас в бой. А где-то внутри, ментально что ли. Трудно объяснить.
  Надо взять пива и идти в комнату, там поковыряться в топах и в вики. Дабы уже совсем не быть нубом. Я встал и успел сделать чуть более двух шагов как меня едва не сбил с ног парень с круглым щитом за спиной и взъерошенными волосами. Он явно спешил к трактирщику.
  - Слушай Грок, выручай ща сдохну, - заверещал он, едва приблизившись к барной стойки.
  - Ни чего страшного, - глухо отозвался громила.
  - Мне не как нельзя, у меня квест на бессмертие.
  - И, - бармен оставался не преклонным, перебирая колоду карт.
  - Злой ты и уши у тебя холодные, - буркнул парень, садясь на стул.
  Я более пристально глянул на парня. Ага траванул кто-то, и яд медленно точит его здоровье, совсем уже мало осталось.
  - Кувшин пива, - сказал я трактирщику ложа руку на плечо парня я, он не как не отреагировал, быстро пробежал по скилам на исцеления, вернув парню парную полосу здоровья.
  Он удивлённо глянул на меня, и ошарашенно сказал.
  - Спасибо.
  Я кивнул на его благодарность, забрал кувшин и отправился искать свою комнату, получив напоследок от бармена неодобрительный взгляд. Мана просела в половину, но плевать делать добрые дела нужно иногда. Я как паладин рыцарь света или так ботов вышел погонять.
  Комната полностью оправдала мои не высокие ожидания, добротная кровать с чистыми простынями, маленький столик в углу, под ним табурет. Лампа над кроватью горит достаточно ярко чтобы не щуриться. И запах свежей древесины, как последний штрих к антуражу. Захлопнул дверь и спохватился что кружку не взял, но возвращаться за тарой не стал, так как-нибудь выкручусь. Вспомню студенческую молодость. Подцепил носком ножку стула, и со скрипом притянул к кровати, поставил кувшин, и завалился на кровать. И скривился, разуться забыл, приподнялся стянул сапоги. Так и как тут свет выключить? Ага, что это за веревка, дернул свет погас, повторил действие, зажегся. Ладно с этим разобрались теперь пора изучать мир где теперь придется жить. Закинул подушку за спину чуть поерзал лопатками устраиваясь поудобнее. Сделал глоток пива, и полез в вики.
  И неожиданно память выдала воспоминания о сражение с бандитами, и об их угрозах. Блин и на сколько эти самые угрозы реальны? Допустим они меня пленили, но при смерти я воскресну на мести привязки, а если эту привязку заставят сделать в их замке? Тогда умирай не умирай все едино окажешься в плену. Значит менять привязку не в коем случаи нельзя. А если под пытками заставят? Хм вот интересно как к пыткам относиться администрация. И тут пришли на память слова Лиса. "Отказ пользователя от помощи администрации". Дьявол где мое пользовательское соглашение. Чрез час чтения занудного сухого текста я понял, что влип по полной. При переходи в эту локацию, я отказался от ряда услуг. Главная из который это полной отказ от вмешательства администрации в геймплей. Для простых игроков ни чего страшного, надоел суровый реализм и жесть отморозков, вышел из игры. А те, кто в срыве здесь под большой угрозой. Блин долбаная лень, мог же хоть одним глазком взглянуть, когда сюда телепортировался. Хотя кого я обманываю, наверное, в мире дай бог насидеться пару человек что читали это чертово соглашения. Все спешат играть, бездумно ставя галки где надо.
  Сделал большой глоток пива, от осознания столь плачевного положения в горле пересохло.
  Так что можно сделать чтобы меня не пленили и не за пытали до умопомрачения. Пусть здесь боли и сведена к условности, но ведь кроме физических пыток есть ещё и психологические. Брр. Значит надо самоубится, а в игре это действие невозможно, как и изнасилование. На любое сексуальное действие надо получить разрешение другого пользователя. Значит надо лезть в скилы, и смотреть что разрабы мне могут предложить по этому поводу. Можно было бы и форуму про шерстить, но в этой долбаном обновлении, очень много чего урезана, по самые помидоры. Хоть чат работает и на том спасибо. Копание в обилках отняла два часа времени, и почти полный кувшин пива, но выход я все же нашел. Выход он всегда есть. Игра слишком продумана чтобы не иметь лазеек. В моем случаи выход из сложной ситуации представлял собой, обилку с пафосным названием "Жертвенное воскрешение, светлых небес" суть его проста что тост Генерала из одного древнего фильма. Прожимаю обилку, и воскрешаю всех в радиусе десяти метров отдавая на благое дело тысячу ХП. В моем случаи верная смерть. То есть раскачайся я танком эта обилка не очень-то и полезна, все хп в раз слить не удастся. К тому же надо ухлопать четыре поинта, на мало примечательные обилки, чтобы до нее добраться. За шанс уйти от врагов, можно пожертвовать и большем.
  Когда понял, что хоть как-то себя обезопасил, от возможного рабства и пыток, навалилась усталость. Чудовищно захотелось спать. А ведь по сути еще не в чем не разобрался. Ладно прислушаюсь к древней пословице "Утро вечера мудренее". Стоило дернуть за веревочку, и казалось, что вместе со светом потухло и мое сознание.
  Сны были все сплошь неприятные, снилась Лена, то в образе эльфы то в своем реальном, и везде она издевательски смеялась и подтрунивала надо мной, а я как мальчишка все пытался спросить, почему она от меня ушла, и что я сделал не так.
  Разбудил меня невнятный гул голосов, доносившийся снизу. Идти и разбираться что случилось чертовски не хотелось, как, впрочем, и спать. Встал, быстро оделся, сделал мини зарядку, то бишь по приседал и помахал руками, даже отжался десяток раз. Нестерпимо захотелось умыться, и почистить зубы, но двери в ванную комнату я не обнаружил, как и банального тазика с водой. Хм свет с выключателем они додумались установить, а место для лично гигиены нет. Хотя на кой это все в вирт мире? Тут с гигиеной полный порядок. Игра создана в первую очередь чтобы избавить человека от обыденности, а уже потом развлекать.
  Вышел в коридор, осмотрелся. Ага все комнаты подписаны арабскими цифрами, а вот дальняя в торце, помечена какой-то буквой ЗЮ. Есть вариант что за ней обнаружиться искомое помещение. Так и оказалось, каменная раковина на всю стену, над ней рукомойник из железа, еще выше маленькое зеркало. Глянул в него, там отобразилось лицо, чистое и светлое в голубых глазах решимость действовать. Умылся холодной водой, прополоскал рот. Временами хотеться обычного утра, как раньше.
  Спустился вниз, подошел к барной стойке, где хозяин заведения, все в той же белоснежно рубахе, пыхтя наливал пиво, в литровые кружки. За длинным столом сидели разно мастные вояки, кое и были причиной гула. Они о чем-то яростно спорили, но зачином для драки и не пахло.
  - Что случилось, - кивая на компанию, спросил я трактирщика, попутно положив несколько медиков на стойку.
  - На пати делаться, - глухо сказал он.
  - А чего так-громко-то.
  - Ах да ты же у нас новенький, - он отставил кружку выдохнул, глянул на монеты, и снова принялся наполнять посуду пивом. Похоже здоровяк равнодушен к деньгам.
  Рыжая девица принесла завтрак, виде яичницы на четыре яйца, и куска бекона, все это обильно посыпано луком.
  - Так ты мне просветишь?
  Он выдохнул, словно старик после глупого вопроса внука, пододвинул кружку ко мне. Хотя было возмутиться, мол какой алкоголь с утра, но вовремя вспомнил тут все во благо.
  - Завтра респ стражи на площади, вот и деяться на пати, дабы по больше убить, да более жирный лут собрать. Это поскребоши, будут добивать тех, кого пропустят основные силы. Вот и кричат по чем зря.
  - Какая стража? - от понимания того что задаю глупый вопрос стало неловко.
  - Ну да, - выдавил из себя слова здоровяк, словно вердикт моей необразованности, - тут что вроде острова тюрьмы, со всеми вытекающими. Вот однажды пришли темные кланы и вырезали стражу под ноль спасая своего дружка. С тех пор стража частями возрождаться ну а мы ее бьем.
  - Это так выгодно?
  Он изобразил губами ухмылку бывалого разбойника.
  - Понятно. Может ты из любезности просветишь меня по этому обновлению?
  - Читай мануалы.
  - Уже, - хмуро буркнул я, отставляя тарелку, и придвигая деревянную кружку пива, - и на фига такие вообще создавать. Можно же тупо в тюрьму сажать как это делаться городах.
  - Знаешь, если место назвали тюрьмой это еще не значит, что таковой оно и является, - не в меру серьезно заговорил трактирщик, вытирая руки об полотенца, избавляя пальцы от протекшего пива, - есть люди с определёнными вкусами, не все хотят бегать и бить тупых тварей по головам. Не которые хотят иных удовольствий, не регламентируемых властью. Если ты понимаешь, о чем я.
  - Есть же специальные миры, - я не выдержал и перебил здоровяка.
  - Есть, а кто спорит. Вот только не все хотят, чтобы про их увлечения знали.
  Ну да, отметку о посещении специфического сервера в своем трафеке видеть не все хотят, а тут игра. Обычная. К тому же есть еще и такой тип людей коим нужен лютый хардкор, иначе играть не в кайф.
  Я покосился на шумную компанию. Все эти рейды не мое, они по большому счету представляют собой одно и тоже. Мне бы рыбку половить, а то больно уже насыщенным выдался вчерашний день, надо мысли в порядок привести и подумать, как жить дальше. Но к сожалению, облюбованный мною пруд остался на вражеской территории.
  - Слушай, а где тут можно рыбку половить? - не стал я развивать дальше скользкую тему.
  Трактирщик пристально посмотрел на меня, замер и мне в чат пришла ссылка на карту. Ну да так проще, чем долго объяснять или практиковаться в черчении на бумаге местности. Еще я ожидал насмешливого вопроса, зачем мне это, но он промолчал. Хм, а здоровяк оказываться очень даже полезный персонаж. Хотя, чего это я постоянно удивляюсь его, тут специально поставили чтобы он таким как я помогал.
  - За каждого синего карпа сутки проживания бесплатно, - пробасил он.
  Я машинально ждал сигнала о получение квеста, но все тихо, просто предложение.
  - Хорошо, - встал, не много помялся, не зная, что еще сказать, потом решил, что все это не нужно вышел на улицу.
  Погода не радовала, небо было хмурым с облаками, намекающими что в любой момент разразиться дождем. Идти в одной куртке это не дело, да и удочку нужно купить, и желательно раскладку, обозначающую где что водиться, а особенно синие карпы, денег осталась совсем уже мало. По плотней застегнулся, вжал голову в плечи, и засунув рука в карманы куртки, пошел по скользкой мостовой в поисках рыболовного магазина.
  Бродил по городу не долго, по указателю зашел в квартал ремесленников, и там очень быстро увидел деревянную табличку виде рыбы. Не мешкая зашел, толкнул дверь ногой, она легко подалась, оглашая помещение колокольным перезвоном. Внутри к моей радости рыбой не пахло, тут вообще не было запахов. Сутулый старичке в добротной одежде выскочил из подсобного помещения, слеповато прищурился, и звонким голосом спросил.
  - Чего изволите?
  - Рыболовные снастью, - осматриваясь сказал я.
  Смотреть тут правда было не на что, все угрюмо и бедно, огромный гарпун на стене, длинный прилавок за ним шкаф с различными удочками и поплавками. Пожалуй, я не прав, тут не бедно, а скупо.
  - Какую изволите?
  Я растерялся, ведь рыбаком я заделался не более чем неделю назад. И во всем это разбираюсь чуть больше чем в балете. Мне бы гайди какой посмотреть, но вот не додумался. Поздно каяться коль за грехи уже в ад тянут.
  - Извольте сообщить ваш уровень мастерства.
  Мигнуло системное сообщение. "Мастер Морк оценивает ваше мастерство" и пресловутое две кнопки "Да и Нет". Ткнул на Да.
  - Извольте сообщу. Вы салага, - его тон, из заискивающего резко скакнул в покровительский.
  - И что? - чуть сердито рыкнул я.
  - Ни чего, ни чего просто извольте приобрести лицензию на отлов рыбы для развития данного навыка.
  Перед глазами возникла табличка с суммой, пришлось отдать. Система тут же сообщила что я стал лицензированным рыбаком. Я мысленно поздравил себя с приобретение профессии. И хотел было повторно спросить про снастья как торговец сам их выложил на прилавок. С таким видом словно дарит мне как минимум артефакт эпичного уровня. На деле же все выглядело куда как скромнее, длинная палка с леской и примотанным поплавком виде общипанного пера, да крючке что в пору перепутать с гнутым гвоздем. Еще два его брата близнеца легли рядом, явно для запаса, что подсказывало мне крючки буду теряться регулярно. Вздохнул и попросил еще добавить пяток крючков. По итогу закупки остался с двумя медиками на кармане, не о каком плаще и речи идти не могло.
  Мда нищие возле входных ворот и то богачи будет. Блин еще и наживку покупать надо. Что-то накладное дело эта рыбалка. Тут же вспомнилось, когда я первый раз уходил философствовать на воду с удочкой в руках, я расстался с двумя золотыми.
  - А червя не продадите? - не весело спросил я.
  - Извольте три медика, за горсть, - улыбающийся продавец напомнил мне старого еврея из газетных карикатур.
  - Ладно сам на копаю, - я конечно сильно сомневался, что это возможно в игровой реальности, но надеялся на прозорливость искина, ведь тут вроде как все приближено к реальности.
  Я было повернулся к выходу как за спиной послышался деловой вопрос.
  - А не изволите ли вы сделать для мне не большую услугу, - точно стереотипный еврей.
  - Изволю, - по-ребячески передразнивая буркнул я.
  Я было хотел отмахнуться от квестого сообщения, но быстро передумал. Не в моем финансовом положение разбрасываться подработкой. Так что там у нас? Ага все скучно и обыденно до боли в зубах, принести тридцать плотвин, и за это он мне отсыплет двадцать медиков.
  - Как выйдете их центральных ворот, извольте двигаться в сторону трех дубов там клев самый что не наесть лучше, - вдогонку крикнул мне мастер Морк.
  Прежде чем отправиться выполнять квес, я завернул к фонтану где привязался, для воскрешения. На мою радость народа в округ оказалось не много, тройка парней нахохлившись сидели на бортики в нижнем белье. У всех мигали полоски жизни в красном секторе, и еще по ядовитому доту. Ведать ждут пока могилки вернуться на кладбище. Что же такое случаться сплошь и рядом, когда суёшься без должной разведки в мало изученные регионы. Прожал облику "Жертвенное воскрешение, светлых небес". Но вместо сферы воскрешения я получил горькое разочарование, облика почестному выпила почти все ХП. Оставив мигать лишь один хит поинт. Это конечно верная смерть в бою, но не как не в мирной жизни. Парни что готовились в очередной раз откинуть копыта от яда, радостно загомонили, оно и понятно исцелили их на халяву. Я злой и хмурый, не дожидаясь слов благодарности поспешил на рыбалку. План по быстро смерти, себя любимого накрылся медным тазом, и сверху кто-то ехидненько постучал половником. Меня окликнули я проигнорировал возглас потрусил к воротам. Всегда любил бегать, а в Дурмире, так и вообще красота ни отдышки не боли в ногах, беги да наслаждайся движением.
  Рыбачил я до глубокого вечера, червей копать не стал, а набрал на берегу возле камней шитиков. Правда все это мероприятие трудно было назвать рыбалкой, скорей я бил ботов, виде мелких крыс, и диких зайцев. Благодаря чему обзавелся десятком медных монет, коротким клинком, и круглым деревянным щитом, все не выше десятого уровня. Но главное с дикого зайца упала широкополая шляпа, третьего уровня, она очень кстати спасала мою голову от дождя. Так как навыка охоты у меня не было, (и к своему стыду я понял, что кроме навыков ювилирки и рыбалки ничего не прокачена по профессиям) разделать тушки и пожарить на костре не могу. Кроме плотвый, карасей и одной щуки я ничего не поймал. Зато скилл рыбака качнулся аж на пять уровней. И мысли в порядок привел вернее свел их всех к одной простой, надо выбираться в более цивилизованные края. Где жизнь проще и лучше, где я смогу заняться любым делом. Не опасаясь за свою шкуру. Я даже отличное место для проживания нашел, порывшись в картах мира. Данная функция в отличии от большинства тут работала. Озерный край, вот куда мне дорога. Мирное поселение с практически полным отсутствием боевых данжей.
  В город я вернулся с последними лучами солнца, которое под вечер смогли вырваться из плена серых облаков, и осчастливить меня парой тройкой теплых лучей. ПКашить меня не кто не стремился, уровень у меня нормальный, а вот шмот нищенский. Так что риск не соизмерим, можно огрести люлей не за что. Но все же надо разузнать как тут дела обстоят с ПК. Надо как-то избавляться от беспечности.
   Сдал рыбу получил вознаграждение, и попутно еще один квест только теперь уже на карпа.
  В таверне угнездился в углу барной стойки, заказал понравившегося мне гуся, и кружку пива. И принялся не торопливо поглощать пищу, в ожидание, когда освободиться хозяин дабы задать ему несколько интересных вопросов.
  Трактирщик обслужил завсегдатаях наполнив три кружки пивом, забрал плату взвесил в руках медь, и только тогда подошел ко мне. Оперившись локтем на стойку встал в пол оборота слегка наклоняясь ко мне, и тихо спросил.
  - Как улов?
  - Хорошо, - соврал я, преувеличено бодрым голосом, - слушай ты мне на пару вопросов не ответишь?
  - Хм думаться мне что пора брать плату за ответы.
  Я замялся в поисках достойного ответа, смотря на дно кружки, будто там можно отыскать подсказку.
  - Ну спрашивай, - лениво поторопил он меня.
  - Как тут с ПК? Без стражи должны резать друг друга со страшной силой.
  - Так и режут, правда за приделами города в основном. Ты новичок вот тебя пока и не тронули. А так по любому до копаются. Тем более что у тебя не иметься значка клана.
  Что-то такое я и подозревал, сначала присмотреться, а уже потом подойдут с незатейливым вопросом "Дай закурить?". Так и чем это мне грозит? Рыбных мест тут кот наплакал, а это значит постоянный ПКа на озере. А как известно избиение слабых это популярнейшие развлечение у отморозков. Нормальные игроки в других зонах играются. А если вычислят что я цифровой. Тогда вообще караул только по подвалам и прятаться. Надо убегать от сюда со всей возможной скоростью.
  - Как выбраться из ваших краев?
  - А ни как, - ошарашил он меня простым ответом.
  - Что вообще ни как? - выкрикнул я.
  - Тиши ты тише, народ то зачем пугать, - делая успокаивающий жест сказал трактирщик, - раньше было с дюжину способов. Но как я сказал ранее администрацию и стражу вырезали. Что лишает тебя множества вариантов.
  - Так на фига вы их режете? - возмутился я.
  - Развлекаться как-то надо, а если еще раз перебьешь пойду кружки мыть. Все больше толку.
  Я поднял руки все спокоен и готов внимать дальше.
  - Так вот осталось еще два способа. Первый это договориться с контрабандистами, и стоить это будет сто золотом. Или же писать письмо верховному начальству на материк, чтобы они тебя телепортировали за десятку реальных деньги.
  - Ага, - много значительно сказал я и умолк.
  Второй вариант мне явно не подходил, написать то я админам могу вот только где мне взять реальные деньги? С другим миром связаться не получиться из-за ограничений обновления, а друзьями я тут так и не обзавелся. Вернее, думал, что они у меня есть, но на деле оказалось, они не мои, а жены. То, что всполошатся родители, и будут искать свое чадо, это вообще не вариант. Посмотрят, огонек напротив имени зеленый и успокоятся. А то что не пишу и не звоню, так это понятно, у меня тут дела и любовь. Про то что Ленка меня бросила они не в курсе.
  - А как тут заработать сотку золотом по-быстрому?
  - Если узнаешь, как, мне скажи, - очень серьезно глянув на меня, сказал здоровяк, - видишь ли тут больше меди монет не бывает.
  Ага теперь понятно, чего Лис и компания так обрадовались мне, зачистили данж по дешаку. А я на поход угрохал два золотых с мелочью, если считать по эликам.
  Так и что мы имеем в сухом остатке, я без друзей, экипировки, денег, и перспектив быстро их заработать застрял в злачном месте, откуда практически нет выхода. До кучи на меня охотится местная банда с целью отправить в трудовой лагерь "Солнышко" дабы дено и ночно кравтил нужные ингредиенты. Где-то внутри меня взвыл маленький мальчик, требуя, чтобы меня вернули в нормальный мир. Ведь все это не честно и не справедливо. Я сюда вообще не хотел.
  Ладно друзей у меня нет, но есть бывшая, пусть мы и не очень красиво расстались, но на погибель она меня бросить не должна. Написал ее в приват, но к своему ужасу вместо зеленой галочки отправлено всплыл красный крест, с ехидной надписью, "Абонент не доступен". Я сглотнул тяжелый ком в горле, и отправил письма всем бывшем соклановцам, что у меня имелись в списке. И везде всплыл злополучный красный крест. Вот же твари, слов на них не хватает. Это явно Ленкена подлость, дабы оборвать все раз и на всегда. Волк? Да не смешно, знакомы мы пару тройку часов, и то при сомнительных обстоятельствах.
  Я схватил голову руками, и из-под лобья взглянул на трактирщика, который безразлично наблюдал за моим падением в штопор.
  - Все так плохо?
  - Не могу до своих до стучаться.
  - Остров тюрьма отсюда во внешний мир сообщения не выходят.
  Да что за гадостно такое? Мне было в пору взвыть от отчаянья.
  - Слушай, а если у кого в долг попросить, сумма то не большая, при упорном кравте можно и за неделю отдать.
  - Белый Доктор, - на распев протянул он.
  - А это кто? - внутри блеснула надежда.
  - О это замечательный человек, до фанатизма увлечённый естествознанием. Вот ты думал куда деться пиво после употребления, ведь ты в туалет не бегаешь, а?
  На самом деле думал, правда не долго и не так глубоко.
  - Не знаю, - с подозрением ответил я, к чему этот вопрос я пока не понимал.
  - Вот, А Белый доктор интересуется данными вопросами очень сильно. Что куда уходит, что там у человека внутри. И совсем не в теоретических изысканиях, а все больше в практических. Поймает оцифрованного, и давай опыты ставить, - я уже стал догадываться куда он клонит, - ведь те, кто в срыве это по сути новая форма жизни. И тут главное быть первым в изучении. А теперь отгадай какой процент людей что пытались попросит в долг оказались на той стороне?
  - Пятьдесят на пятьдесят?
  - Ага, восемнадцать, не хочешь, - зло рыкнул он.
  - О Хренеть, - только и вырвалось у меня, я бы при соотношении пятьдесят на пятьдесят, еще подумал, а так вообще караул.
  Час от часу не легче. Теперь ходи и оглядывайся, хоть какой ходи впору забиться в угол и дрожать.
  - А если вызвать корабль с большой земли? - воспрянул я, выдав первую пришедшую мысль.
  - Бесполезно, - ухмыльнулся здоровяк, вытаскивая из кармана колоду карт, - все подходы к острову стерегут кракены, у контрабандистов иметься какой-то артефакт, позволяющий им беспрепятственно миновать морских чудовищ.
  - А если захватить судно?
  - Ответ тот же, бесполезно.
  Хозяин трактира флегматично стал раскладывать пасьянс, трактир практически пуст чего еще делать. Подавальщица, переодевшись в костюм уборщицы во всю драит помещение, одно рукой составляя неподъёмные лавки на столы, при этом напивая что-то до боли знакомое.
  - А сейчас то чего нет? - бессильно возмутился я.
  - Вот ты кораблём управлять умеешь? То-то же. А команда дерется до последнего человека. И да тут негде учиться корабельном ремеслу.
  Уныние все сильнее и сильнее охватывало меня. Не такой мир я видел на рекламных баннерах, совсем не такой. И самое обидное я сам себя сюда загнал.
  - Телепорты?
  - Угу у контрабандистов за штуку двести можешь взять.
  - И что же делать? - шёпотом вопросил я.
  - Копи медяки.
  - Надо пробиваться в банк.
  - Отличная идея, помочь тамошним парням разбогатеть.
  Я обречено выдохнул, помассировал виски. Нет все это надо обдумать по утру, взять листок карандаш и все подробно расписать. И да нужно срочно искать клан, одному тут похоже не выжить. Но все это потом, а сейчас.
  - Пивка плеснешь?
  - Сам налей, - трактирщик мотнул головой в сторону пивной ручки.
  Лениво вывалился из стула, и едва перебирая ногами пошел за добавкой, стукнув кружкой о столешницу, навалился на нее чтобы дотянуться до ручки, утопил рычаг. Жидкость бодро побежала, наполняя кружку, когда пена чуть поднялась над краями остановил живительный поток. Пригубил. Превосходно. Занес ногу для шага, как дверь распахнулась от удара, в дверном пороем образовалась мрачная фигура. Я ждал вспышки молнии чтобы она более эффектно подсветила незнакомца, но увы не в этот раз. Уборщица, лихо крутанула шваброй, становясь в боевую позицию, на подобии шаолиньского монаха. Незваный гость зашел внутрь за ним проследовало еще двое. Незнакомец, был среднего роста, в легком черном доспехе, на голове ассасинский капюшон, из-за спины торчат ручки двух мечей. Подручные одета по беднее, стеганая кольчуга, конусовидные шлемы, в руках щиты, на поясах мечи. И все трое сто седьмого уровня. Подобное появление явно было не к добру, но хозяин трактира лишь флегматично спросил.
  - Что надо?
  - Где Палыч? - прорычал главарь, подходя к нам.
  У меня все сжалось внутри, драться хотелось так же как прыгать в проруб при полнолунии.
   - Не знаю, - пожал плечами здоровяк, откладывая карты.
  - Мне сказали он здесь, - агрессор шумно опусти руки на столешницу, угрожающе наклоняясь к трактирщику.
  - Здесь кроме нас троих никого, - голос здоровяк изменился в нем засквозила угроза, я заметил, как рыжая служанка сместилась к выходу, словно захлопывая капкан для слишком самоуверенных дурачков.
  Главарь глянул на меня. Ну вот и все, сейчас будем отбиваться.
  - А ты знаешь где он?
  Я мотнул головой, девушка мягко промурлыкала.
  - У вас тридцать секунд чтобы убраться, а иначе вечер перестанет быть томным.
  Я ждал что здоровяк демонстративно хрустит костяжкими пальцев, или же на худой конец шейными позвонками, склоняя голову то в лево то в право. Но сегодня был день, когда мои предположения не сбываются.
  - Грок, ты не барзей, - бандит глянул на служанку, - здесь ты силен, но на улице...
  Они быстро вышли, на последки совсем уже по-ребячески обтерли грязные сапоги об только вымытые полы.
  - Я пиво на верху допью.
  - Мудрое решение, - ох надеюсь он не понял за кем приходили эти сухофрукты.
  Лежа на кровати и попивая пиво, я размышлял кто мне сдал бандитам, и что этим самым бандитам от меня надо. Хорошо если просто отмстить, куда хуже если поработить. А сдал скорей всего Лис, больше не кому, да и не зачем. И вообще странно это В Друмире чтобы натравить кого-то на кого-то скидывают лог игрока, а не имя озвучивают. Хм получаться это не мои старые знакомцы, а кокая-то третья сила. В разговоре услышавшее мое имя, и то что я цыфра. Не уже Белый Доктор? Похоже, что мои дела только и делают что ухудшаются.
  Уснул плохо, почти под утро все маясь тяжелыми мыслями.
  Проснулся от гвала голосов, доносящихся откуда-то снизу как в детстве, попытался прикрыть уши подушкой, не помогло. Слез с кровати, хмурый и раздражительней, словно алкоголик с бодуна поплелся в ванную комнату. Холодная вода освежила, и кажется не много смыла следы не столь радостного пробуждения.
  В зале таверны творилось столпотворение, народу набилось столько что я с трудом продрался к барной стойки, где народ вообще стоял в три ряда. Все жаждали бафов. Похоже завтрака мне сегодня не видеть. Не много помявшись направился к выходу дабы заняться рыбалкой, пока ПКашники меня не приметили, да и поразмыслить было над чем. Я почти протолкнулся к выходу, когда рыжая подавальщика схватила меня за руку, пальцы у нее мягкие и теплые, но сильные словно капкан из пуху. Не когда бы не подумал, что, занимаясь домашними делами можно развить такую силищу.
  - Не бойся пойдем, - шепнула она мелодичным голосом, и улыбнулась одними уголками рта, а в глазах заблестело озорство.
  Я покорился, зла она мне не когда не желала, а шанс что заполучу краюху хлеба был достаточно высок. Народ расступался перед ней, кто в опасливой спешке, а кто с уважением и почтением. Дотянула она меня до края барной стойки, той ее части что считалась хозяйской. Там меня ждал поднос с яичницей и беконом, и кружка пива.
  - Завтрак для любимого... и единственного постояльца, - прокомментировал она, сею щедрость.
  - Эээ, - я с просони не смог сразу подобрать слова.
  - Потом отблагодаришь, - я готов был поклясться, что прозвучало это очень двусмысленно.
  Добыть табурет в переполненной таверне, квест мало выполнимый, без серьезных телесных повреждений. А если учесть количество оружия и возбужденного народа, то смертельно. А пробежки в нижнем белье по утреннему городу, это не то к чему я стремлюсь. Поэтому я обедал стоя, и ложкой.
  - Да вот же он, - когда я услышал возглас за спиной, яичница уперлось в горле не желая проваливаться.
  Меня вычислили.
  Хлопок по спине, я скосил глаза, на стойку навалился парень в добротном доспехе.
  - Хозяин, лучшего пива моему новому другу, - вот это поворот на полном ходу.
  Грок тут же материализовался около нас, поставив на разлив рыжую красотку. Протянул мне огромную кружку пива. Я под взглядами двух пар глаз пригубил, густое темное. Все как я люблю. Чат мигнул посланием, глянем чего напиток мне полезного принес. Ага защита от ментальных атак на семнадцать процентов, и бафф к скорости каста. Блин, пить пиво в вирт мире одно удовольствие и не каких последствий.
  - Это с чего токая щедрость, - прогудел здоровяк.
  - Ха. Это малое чем я могу отплатить, это парень просто спас меня от очередной смерти. Сам знаешь, как это экспу жрет. Мы того босса заковыряли и уже назад топали как вляпались в Еловый терн, - трактирщик понимающе хмыкнул, - ну вот и отмокали возле фонтана. А тут этот хороший человек, нас взял и исцелили. За здорово живешь, и главное ходу даже благодарности не дождался. Ну а ты меня знаешь я в долгу быть не люблю.
  - Да я просто скилл один пробовал, - смущено ответил я, чистую правду.
  - Да хорош тебе скромничать, - новой удар по спине, - слушай хозяин будь добор организуй мне пожалуйста завтрак для рейда.
  Он чуть потолкался локтями, рыкнул на соседа справа и пристроился рядом со мной.
  - Что за рейд, - больше чтобы подержать разговор с новым приятелем, чем от любопытства поинтересовался я.
  - Как какой, стражу валить, - принимая свою порцию, весело отозвался он, - ты что новенький? - дождавшись моего кивка продолжил, - тут стража появляться, а мы ее вырезаем под корень, так сказать еженедельный городской рейд.
  Ага слышали.
  - И на кой это вам?
  Флегматично задал я риторический вопрос. Но собеседник все понял по-своему.
  - Как на кой? Лут деньги арты, все, как всегда. К тому же мы тут все в бандитах числимся, если их не завалим так они нас ловить примутся, да за решётку сажать. Что не есть гуд, как ты понимаешь.
  Внутри меня тут же очнулся законопослушный гражданине и тихенько за ворчал что нарушать закон - это не есть гуд. Но та часть что отвечала за прагматизм напомнила, вокруг вирт мир и тут не все законы реала действуют как надо.
  - О, давай к нам в пати? - после продолжительного глотка, неожиданно заявил он.
  - Ну не знаю, - смутился я от такого предложения.
  - А что тут знать. Да или нет?
  - Да, - если все пройдет удачно, то я могу срубить деньжат, а они мне ой как надо.
  - Значит так, я лучник еще есть рыцарь и убер танк, до кучи клирик. Но Корбан это дело не очень любит, так что уступит тебе свое место. Так что бафайся по самые ноздри, и через двадцать три минуты будь на центральной площади.
  Он хлопнул меня по спине, и шустрым угрем растворился в толпе. Я же в чате получил уведомление о приглашении в группу. Принял даже не особо рассматривая с кем буду биться бок о бок.
  - Кредит откроешь? - без особой надежды спросил я у Грока.
  - Неа, - спокойно ответил он, - тебе и яичницы хватит для бафлф. А кредитоваться по пустякам глупо.
  - Ну да они там сто плюс, а я восемьдесят четвертый, - высказался я.
  - Все равно нет, - немного зло рыкнул он, и ушел к своему любимому агрегату по разливу пива.
  Выжидать нужное время не стал, двинул к центральной площади. Утро сегодня выдалось на славу, я даже замер на несколько минут подставляя лицо едва теплым лучам солнца, ветер еще не избавившийся от ночной прохлады обдувал лицо, где-то вдалеке щебетали птицы. А запах влажной зелени едва уловимо касался носа. Благодать как в детстве. Я не спеша пошел по узким улочкам, вклиниваясь в общей поток людей. Все спешат на рейд.
  Центральная площадь вызывала уважение. Если весь город был построен скажем так скромно, двухэтажные домики, узкие улочки, невнятные стены и слабые ворота, то главная площадь имела внушительные размеры. На ней без труда можно выстроить не большое войска и даже конное. В центре стояла статуя какой-то богине, ни чего примечательного: рубленые формы, блеклые черты лица. Явная штамповка. Да и поставили ее скорей для галочки, чтобы хоть как-то обосновать не востребованность столь огромной площади.
  Бойцы из группы нашлись легко, над ними витала голубоватая стрелка обозначения. Они стояли возле телеги с сеном, припертой оглоблями к стене. Давешний знакомец, только теперь я рассмотрел его имя (представляться в вирт мире не принято, и так ник виден) Ростарс, стоял боком оперившись о край телеги. Рядом скрестив руки на груди на не большой лавке сидел воин, в классическом рыцарском доспехе, шлем щит и меч покоились рядом на тряпице, что ранее было чьим-то плащом. Звали его Гривульд, лицо он себе подобрал под стать классу: жестовое волевое, возрастом чуть за сорок. Поручкались.
  - Значит ты за клирика? - спросил воин, буравя меня суровым взглядом.
  - Ага, - кратко бросил я, вдаваться в объяснения чертовски не хотелось.
  - Вот и отлично, надеюсь у тебя прямее руки чем у этого долбаного Корбана?
  - До этого никто не жаловался.
  Повисла пауза, из тех которую очень хочется заполнить. Ростарс улыбнулся и заговорил, давя неловкость обычными совами.
  - О́дин у нас новеньких, это его первый рейд, так сказать невинности лишается, - уже обращаясь ко мне, - Но ты не бойся все пройдет без сучка и занозы. Раз и все.
  - Как действовать будем? - перебил я его, дабы парня не унесло в еще большее дебри пошлости.
  - Да просто, он и Конан будут танковать я дамажить ты лечить. А да, - он спохватился, отлипая от телеги, - выбираем цель и только ее бьем, на других не лезь. Стражников мало, желающих много. Ты вообще лучше в драку не лезь, только хилль да смотри что почем.
  - А что тут все так строга?
  - Более чем, - серьезно сказал лучник, - дабы получить свою цель надо поучаствовать в аукционе. Ты не бойся с тебя денег не возьмем, у нас рядовой он десяток медью стоит.
  - А кто самый дорогой? - пока есть время и главное желающий рассказывать, нужно получить как можно больше информации.
  - Капитан разуметься. Он на ауке с десяток золотом стоит, если ты в первой или второй атаке, за третье и четверо место можно от трех начать, но там шансы сам понимаешь.
  Ясна, если первая поляжет идет вторая, и так далее, но дальше третьей обычно дело не доходит, да и до третей редко. Знакомая схема.
  - И что с него падает?
  - Золото, и часть доспеха, но он не очень, не каких плюшек просто броня, фул сет правда дает баф на сто тридцать процентов к усилению на базовую стихию. То бишь темным на магию тьмы, светлым на свет, стихийникам на их специализацию. Вроде не плохо, правда становишься ваншотным. Ооо... вижу недоумение в твоих глазах. Так вот это все не главное, главное ключ от темницы. А вот в этот данж я бы сходил, даже по первому уровню прогуляться, - он театрально закатил глаза, словно представляя плюшки, что там можно на собирать, - Жаль падает крайне редко.
  - А нам то что перепадет?
  - Горсть меди, может часть доспеха, а если фортанет, то россыпь зелий. Но главное это опыт, и очки репутации.
  Ну да все как всегда, разве что условия чуть удивляют не более. Хотя тут не чего упрекать разработчиков. Придумать интересный квест, (не тот что не несколько месяцев) очень сложно. Да и положа руку на сердце короткие квесты и не нуждаться в чем-то интересным. У них очень простые цели - это усиления бойцов или добыча кравтовых ингредиентов. Я сразу поскучнел скорей бы отстреляться да идти на рыбалку, там я хоть душой отдохну. За спиной в нескольких метрах послышался громкий хлопок телепорта, я вздрогнул, последние время даный звук у меня ассоциируется с неприятностями. Развернулся, берясь за меч. Когда телепорт срабатывает в плотной толпе, то он откидывает в разные стороны несчастных, радиус действия не большой пол метра, но все же. Двое рыцарей под сотый уровень, поднимались с мостовой, зло сверля глазами варвара, в весьма своеобразном кожаном доспехе. Пострадавшие матюгнулись, поворчали, но выяснять отношения не полезли. Здоровяк, поигрывая мышцами подошел к нам, и весело прокричал.
  - Мир вам.
  - Мир, - почти хором отзывались мы.
  Да варвар внушал, выше меня на голову, тело выстроено как у заправского бодебилдера золотой эпохи. Рогатый шлем прикрывает черные как слома волосы, лицо подходит как нельзя лучше под определение варвар, два широких ремня пересекаю мощный торс, хитиновые наручи черного цвета прячут предплечья, живот почти полностью скрывает пояс, ниже кожаная юбка, которую даже у самого прожжённого сексиста не повернуться язык назвать женской. И плотно зашнурованные сапоги до колен. В руках секира, отливающаяся темно-изумрудным цветом.
  - Теперь я понимаю, чего его зовут Конан, - тихо проговорил я.
  - Ну други мои, где вражины? - прогудел он, жонглируя секирой.
  - Еще пять минут.
  - Хорошо, - пробасил он, резко развернулся направляясь в сторону стайке девиц, весело щебечущих в нескольких метрах от нас.
  - Данатыч пять минут, - крикнул ему в след наше негласный лидер, и выжидающе посмотрел на меня.
  Я не понял, что должен сделать от того и молчал, придав уголкам рта подобие глупой улыбки.
  - Ты знаешь почему его зовут Данатыч? - облегчил Ростарс мне задачу.
  - Нет.
  - Потому что он весь в данатском шмоте, - я посмотрел на варвара, ну да вещички все куплены за реал, и с первого взгляда видно, что они стоят больше чем я за год, зарабатываю, верней зарабатывал, - а знаешь, что самое интересное? Он не копейки не вложил в экипировку.
  - В смысле? - для подержания разговора спросил я.
  - Да в прямом, он в прошлом был кочегаром, потом оформил кредит, когда узнал, что можно уйти в срыв, и залег в капсулу. И вуаля тебе Конан варвар на просторах Друмира. Полгода помыкался и потом внезапно стал обрастать данатским шмотом. Иди спроси откуда он его взял.
  Увидел, что я даже не сделал попытки сдвинуться с места, охотно пояснил.
  - А от благородных дам щедрых королей. И весь сказ. Мы его проверяли в реале, на покупки. Весь шмот пришел в качестве подарков от анонимов, - да не много странно, но на просторах вирт мира и не такое встречается.
  Помниться видел я одного персонажа, сам едва сотку по уровням разменял, а в шмоте двухсотого ходит, вот и пойми, как влез в него и почему разрешили.
  - А чего такой обеспеченный товарищ с вами стражу мочит, ему место в топ группах.
  - А кто его продвинутого поймет. Как-то раз зашел к нам в группу с тех пор вот в месте и бьемся. Он вообще чуть странный, ему главное подраться в хорошей компании. Вот и все. Сейчас тут закончит и сразу полетит еще в какой-нибудь данж. Как он любит выражаться "Вся наша жизнь битва".
  Вот это я понимаю человек отыгрывать свою роль на все сто, дыша полной грудью воплощая свои мечты. Вторую попытку он разменивать по мелочам ведать не собирается. Пожалуй, и мне надо брать с него пример.
  К нам подошел парень в синем балахоне, с белой коймой, посох тащил по брущатке, складывалось впечатление что он ему больше мешает, и таскать приходиться потому что надо. Ага я так понимаю это Корбан. Вяло поздоровался со всеми, встал напротив меня, и после продолжительного вздоха сказал.
  - Видишь этого в консервной банке, если он загнется ты не переживай. Его даже светлые боги не от хиллят. Потому что он прет что носорог, слепо вперед, - рыцарь хмыкнул, - и на все твои предупреждения будет вопить... всякие непотребства.
  Я кивнул, не желая встревать в застарелую сору, тут какую сторону не займи все едино огребешь, так что лучше помолчать. Я слегка развернулся показывая, что не намерен участвовать в их разборках.
  Окинул площадь взглядом. А ведь тут в основном собрался народ приступного склада ума, ну или же анархического. Им требуется свобода от закона, твори что захочешь без всяких последствий. В основном это мелкие шалости, но среди мелкой рыбешки есть и более крупная, и что самое печальное умная и развращённая. Вот они с удовольствием поработят и будут пытать, или еще что похуже. Нет подобный мир не для меня, закон по любому лучше пусть хоть какой, но закон. Помница рассказывали мне дед, что было время, когда в городах сидели бандиты как доморощенные феодалы. Уродливая форма власти, но все же народ знал куда идти в случаи чего искать справедливость, и о ужас иногда ее там и на ходил, в отличии от правоохранительных органов, которые кроме обещаний ничего не делали.
  - Конан сюда, - крикнул Ростарс.
  Варвар вытащил секиру из-за спины, издал боевой клич, и хлопнув эффектную блондинку по нижи спины весело потрусил в нашу сторону.
  - Готов к сечи лютой, - он встал к нам спиной, широко расставив ноги, беря секиру в обои руки.
  Рыцарь не спеша нацепил шлем, всунул руку в лямки щита, взмахнул пару раз мечом. Лучник поправил колчан, дернул пару раз тетиву, вот и все приготовления, я встал за их спинами. Корбан махнул нам рукой уходя в темнеющей переулок. Народ на площади зашевелился, воины принимали боевые позы, маги во всю накладывали кратковременные бафы, в воздухе повис шум приготовлений. Минута. И на площади возле статуи с легкими хлопками появились стражники, выглядели они расслаблено с довольными лицами солдат только что прибывших на новое место службы. Секунда они осмотрелись, лицо приняли жесткие выражения, затем послышался крик.
  - В атаку, - кто выкликнул кличь было решительно не понятно.
  И тут же раздался взрыв под ногами стражников, их подбросило верх раскидывая по сторонам. Один неуклюжа упал невдалеке от нас, Ростарс не мешкая выпустил в него стрелу, агря на себя. Варвар зарычал, накладывая на свою тушку бафы, рыцарь же принял защитную стойку. Я недолго думая вызвал ауру света, и наложил бафы первой линии на всех троих начиная с рыцаря и заканчивая варваром, на последнего мои бафы не подействовали. Два танка врубились в схватку со стражником. Выглядело это со стороны странновато не слишком высокий страж против дикого варвара и тяжело вооружённого рыцарь вполне себе удачно отбивается. Ощущение словно в группе гопников что пытаться отоварить мальчика каратиста. Мы хоть и побеждали, но очень медленно. Не, так я тут на минуты двадцать застряну.
  - У тебя есть обычные стрелы? - спросил я нашего негласного лидера.
  Идею я подсмотрел у бывшего соклановца.
  - Угу, - между выстрелами отозвался он.
  - Давай кое-что попробуем, - он недовольно глянул на меня, но все же достал стрелу с белым оперением.
  Я схватился за наконечник, и наложил цепочку бафов на проникающей удар, на основе света, это отняла одну пятую от полоски маны. Стоило мне расцепить пальцы, как лучник выпусти заговорённый снаряд. Стрела врезалась в грудь стражника, он качнулся, и полоска здоровья дрогнула, проседая на одну десятую. Танки не растерялись воспользовались заминкой и провели пару атаку, результатом которых стало исчезновение половины здоровья у стражника.
  - Давай еще, - радостно возопил Ростарс.
  Зачаровал еще стрелу, рыцарь и варвар просчитали ситуацию верно, ушли вглухую оборону. Стрела впилась в ногу стражнику, тот упал на колено, и бойцы дружно ударили, полоска у стража дрогнула и ушла в красной сектор. Вот это уже другое дело. Но радовался я рано, страж извернулся и одним точным ударом кританул рыцаря, тот охнул и завалился вперед, только чудом не отправившись на прогулку в труселях. Я машинально наложил исцеление все что знал, выводя война из критического состояния. Страж не мешкал и пытался добить поверженного врага, варвар едва успел защитить напарника. Оттягивая его внимание на себя. Пока я пытался не дать умереть рыцарю, стражник уполовинил жизнь варвара. Гривульд отполз назад я думал он сорвет элик на восстановление здоровья, но нет боец лишь пялился на меня через глазные щели шлема. Ну да, мы же тут все нищиброды. Изменил аура на целительную, вот так будет быстрее.
  - Еще выстрел и мы его добьем, - крикнул лучник.
  - Реген, - обречено буркнул я, усаживаясь на брущадку.
  Без меня они упокоили стражника за пять минут. Чат зазвенел системными сообщениями. Читать их не стал и так понятно, что там написано, мол ваше отношения с такой-то фракцией ухудшились с другой улучшились. Скучно. Ростарс подошел за лутом, после чего мне отзвенело тридцать монет медью. Не плохо, хотя и не так и много, как хотелось бы. В привете пришло сообщение от Ростарс. "Шмотр поделим чуть позже".
  Мы все уселись в попытки восстановиться, только варвар беспокойно ходил туда-сюда, смотря как бьются девчонки, коих он ранее активно клеил. Группа барышней все-таки слилась, оставив после себя пяток беломраморных надгробье. Ростарс быстро с агрни стражника на себя, я дважды бафал его стрелы, непрерывно следя чтобы танков не поубивали. Так как девушки сделали почти всю работу за нас, опыта за стражника мы не получили только лут. Я стал богачи еще на тридцать три монеты. Более нам никого не досталось, минут через пятнадцать все было кончено. Как забивают капитана я, так и не увидел. Девицы, за которых мы до делали работу, порадовали нас своим прекрасным видом в пеньюарах. Они ничуть не смущаясь оделись, и подошли.
  Невысокая брюнетка с задорно вздёрнутым носиком, в одежде ренжера обвела нас суровым взглядом, и мелодичным хоть и злым голосом спросила.
   - Где благодарность?
  Ростарс выдал реверанс словно мушкетер при дворе Людовика четырнадцатого, и сияя улыбкой, ласково проговорил.
  - Милые леди, то бишь суровые амазонки, приносим вам нижайшие. Нет не так. Высочайшие благодарности за ваше деликатное предложение добить постылого супостата, силами нашего скромного отряда. И дабы искупить столь невежественное поведения моих друзей, предлагаю вам проследовать к кабаку, для увеселения тела и души. И дабы вы не заподозрили злого или упаси боги пошлого намеренья предлагаю выбирать вам, куда мы отправимся, - еще один реверанс, ему только широкополой шляпы и не хватает.
  - Так уже и быть, - милостиво согласилась брюнетка, тем самым дав отмашку к активным действиям.
  Варвар несколько не чинясь, приобнял давешнюю блондину, что-то яростно нашептывая на ухо, с другова бока к нему прилипла рыжая особа ведьменного типа, даже шапка виде колпака с полями имелась. Дамы ловко взяли здоровяка под локти и повели в один из проулков. Агрессивная брюнетка захомутала нашего лидера, лучница галантно приняла руку рыцаря. Я же смущено обменялся улыбками с фигуристой девицей, отыгрывающей магичку стихии ветра.
  - Похоже вам достался я.
  - Вы явно выглядите лучше Корбана, он ужасно угрюмый и занудный тип, - весело прощебетала она, делая шаг, брать меня под руку никто не собирался, и если быть честным до конца, то мне и не хотелось.
  - Давайте перейдем на ты?
  - С удовольствием. Знаешь, а ты первый человек что не лезет ко мне с тупыми подкатами или похабными шуточками, - сомнительная похвала, но и та мне польстила.
  Пока шли до кабака поговорили о много и не о чем, как это водиться при праздной прогулки с красивой девушкой. Мысли об уединение и рыбалке пропали как-то сами собой, душа требовала компании, беззаботной и веселой. Конечной целью нашей прогулки оказалась таверна "Меч короля Артура", и в подтверждения слов возле входа располагался огромный меч на половину вогнанный в камень. Я галантно придержал дверь, попуская даму вперед, она наградила меня веселым взглядом и задорной улыбкой. В наше век всеобщего равенства подобные поступки вышли из обихода. Но как бы женщины не радели за свои права, а подобные вещи им нравиться. Таверна выглядела уютной, не смотря на огромный зал, забитый людьми. Обстановка, впрочем, обычная, на каменных стенах щиты и мечи, по углам декоративные доспех, столы все сплошь из тяжёлых балок, распиленных по полам, и кое как обструганных. Конан занял столик не вдали от барной стойки и, если судит по двум зло косившимся парням, добыл он его не слишком вежливым способом.
  Расположились. Заказали пиво, и под пошлые шуточки Ростарса и громкие тосты Конана принялись отмечать победу. Как я понял делают они это регулярно, ибо все друг друга знают. Я же был пятым колесом в их компании, сейчас не нужен, а вот в критических ситуация вполне себе пригожусь. Сел чуть по одаль на отдельный добротно сбитый стул. Время от времени бросая взгляд на свою новую знакомую. Сама она так и не представилась, пришлось самому рассматривать имя, Луана. После не плохой прогулки, знакомство развивать она не спешила. Впрочем, тут моя вина, я вел себя как рыцарь печального образа, что не как не соответствовало веселому нраву компании. К тому же я прикидывал к кому из собравшихся напроситься в клан, все они состояли в разных. Рейтинг мне по этому поводу ничем помочь не мог, все представители кланов были ниже ТОП 1000. Поэтому требовался более глубокий анализ. Надо узнать какой онлайн бойцов, прогресс кача, и самое трудно взаимовыручка. Эту задачку, пожалуй, надо оставить на вечер.
  Позже к нам присоединился Корбан, какой-то нервный и потрёпанный, выпил пару кружек светлого пива, пытаясь увести Ростарса дабы поговорить, но тот отмахивался, от клирика. Мой новый приятель во всю клеился к Роксане предводительницы девичьего отряда, а она относилась к тому типу дам что требовали полного сосредоточения на себе. В итоге парень психанул, ударил кружкой по столу, что-то зло шепнул лучнику и выскочил на улицу, я двинул следом. У парня явно проблемы, и надо его хотя бы выслушать, не тот что бы мне не хватало своих проблем чтобы еще и чужими заниматься, но внутреннее чувство справедливости подсказывало так дело оставлять нельзя.
  Я вышел под моросящий дождь, за время моего распития алкогольных напитков, погода ухудшилась, небо полностью затянули серые облака. Еще немного и моргаса превратиться в полноценный дождь. Как я понял тут программой заложена плохая погода. Что не день то дождь, все ради антуража. Корбана заметил вод навесом небольшой оружейной лавки, светящейся тусклым светом витрин.
  - Что случилось? - подойдя поинтересовался я.
  - Отвали, - вяло огрызнулся он.
  - Слушай я тебя хоть и не знаю, но может смог помочь? - решил я сразу не сдаваться.
  - Пошел ты. Иди поржи над шутками этого козла, трахни Луану и выпей еще пивка в этот погожий день, - в голосе не слышалась злости, только обида.
  Более настаивать на помощи не стал, направился обратно в кабак, прежде чем зайти внутрь окинул быстрым взглядом улицу. Взялся за дверную ручку, но так и не зашел что-то меня смутило в мрачном пейзаже мокрого города. Огляделся еще раз. Ага, двое ассасинов изображающих из себя киношных шпионов, один усердно изучал что-то на доске объявлений коею по виду не обновляли с разгрома стражи. Второй же в наглую пялился на Корбана из тьмы проулка. ПКашники? Вполне может быть, власти то нету. А сейчас напасть бояться, ибо клирик при любых раскладах вызовет подмогу, а те из таверны вылетят в пару секунд. А пьяная толпа в порыве мести, страшна. Значит хотят вальнуть, когда он подальше отойдет.
  Пока я путался в мыслях, клирик вышел из-под навеса и неспешно шагая направился куда-то в глубь города. Негодяи почти синхронно ушли в инвиз. Нет они определенно задумали что-то плохое. Дернул дверь таверны с целью позвать товарищей горе клирика, но тут же отбросил эту затею. Если его лично послали куда подальше, то и меня отправят по тому же адресу. Ладно два на два это куда более реальный расклад для победы, да и просто свидетель может спугнуть злыдней. Приняв решение, я поспешил за троицей, то бишь одной жертвой и двумя охотниками.
  Настиг их в одном из тупиковых проулков, Корбан стоял, прижавшись к стене выставив перед собой посох, во взгляде решимость. Двое агрессоров медленно подходили к жертве, один тот что держал серебристые кандалы, что-то гаденьким голосом рассказывал зажатой в угол жертве. Слов не разобрал, да и не сильно хотелось. Я не стал себя вести как образцовый герой из голливудских фильмов, то бишь окликать врага, или же высказывать меткую шутку. Вжимаясь в стену подкрался к ближайшему ассасину, и можно сказать подло ударил в спину. Предварительно пробафаф себе четвертую линию усиления. Выпад удался на славу, полоска жизнь злыдня улетела в красный сектор, Корбан сориентировался быстро, добил раненого зеленым лучом из посоха. Чат пикнул что счетчик ПК обновился не в лучшею сторону. Да и плевать. Второй предсказуемо ушел в инвиз. Я завертелся как угорелый махая клинком. В то, что паданок так просто сбежит не верилось, ни на грамм. Я к сожалению, оказался прав. Убийца возник за спиной парня нанес кровавую комбу, клирик осел со стоном, явно намереваясь уйти в сферу перед фонтаном. Но я был другого мнения, быстрый хилл, затем аура исцеления. Вытащил-таки парня. Урод снова спрятался от нас. Пару секунд и он атаковал уже меня, выжил я только благодаря тому, что был готов, и еще клирик подсобил с исцелением. Убить двух хилов в пачке это та еще задачка. После очередной атаки Корбан умудрился повесить дот с ядом на гада, толку мало, но прятаться ему стало значительно тяжелей. То и дело на брущатке появлялись следы от сочившегося яда. И ситуация заиграла новыми красками мы медленно, но уверенно одерживали верх. Убийца на удивление действовал профессионально, никакого мата в чате, или угроз, молча и деловито отбивался от атак, словно ждал помощь. Я время от времени поглядывал на надгробие второго нападавшего, и все равно чуть было не упустил момент, когда паршивец попытался одеться. Он вывалился из скрыта, схватил одежонку, но я каким-то чудом смог достать его клинком, через мгновение, после ухода в инвиз. Спрятаться не значит скрыться.
  Убить раздетого персонажа на удивление легко.
  Прошла еще минута боя, и второй пал смертью храбрых, ибо не бежал и дрался как волк без жалости и упрека.
  - Будем ждать пока прибегут? - спросил Корбан, постукивая посохом по надгробью.
  - Неа, могут с подмогой заявиться, да не зачем кровников плодить. Ну напали ну не вышло, забыли и разошлись. А так затаят обиду и жди удара в спину. А иметь на хвосте ассасинов очень не хочется, - высказал я самый миролюбивый вариант развития событий, хоть и самый наивный.
  Что это просто ПКа нападение верилось слабо, больно уже они уперто сражались. Но навязываться с вопросами к Корбану не хотелось. Захочет сам расскажет.
  Мы постояли не много в тишине, каждый думая о своем, затем клирик сказал.
  - Пойдем я тебе ужин должен.
  - Забей, - не пойми с чего за скромничал я.
  - Пойдем, пойдем, Натаха тебя борщам угостит, клянусь бородой Древнего ты такого не когда не пробовал. Сеструха чуда как готовит.
  Отказываться больше не стал, желудок уже потихоньку намекал что пора бы подкрепиться. Да и знакомство новые надо заводить, люди они вроде нормальные. Судя по тому, что чат молчал в таверне мой уход, не заметили, или же не придали ему значения. До нужного дома добирались за полчаса, Корбан явно пытался запутать следы, оттого и мотал меня по кварталам. В итоге мы пришли к одноэтажному дому, зажатому среди его близницов. Вошли без стука.
  - Мир дому твоему хозяюшка, - крикнул Корбан, едва я прикрыл дверь.
  Обстановка внутри не впечатлила, небольшая комната, со стандартным столом по середине, четырьмя стульями вокруг, справа маленький камин, слева окно, а на подоконнике цветок в горшке. И запах мокрой древесины настойчиво лез в ноздри, словно кто-то только что вымыл полы. Из левого дверного проема вынырнула светлая эльфийка, обтирая руки о передник, одетый поверх легкого бирюзового платья. Лицо на удивление простовато, если бы не маленькие заострённые ушки, то и вовсе становиться похожей на девчонку-отличницу из какой-нибудь областной школы. При появлении таких вот девушек всегда хотеться улыбнуться подойти и сказать что-то доброе. Таких не кадрят для веселого вечера, с такими пытаются развить романтические отношения.
  Она остановилась в пяти шагах рассеянно улыбаясь, завела руки за спину, чуть расправив плечи, подовая не большую грудь, вперед. Даже с учетом платья и то на второй номер едва-едва тянет, и это в мире где меньше третьего не бывает, ну за исключением барышней что любят отыгрывать лоли персонажей. Думается она полностью перенесла свой внешний вид в игру, с поправкой на расу конечно. Хозяйка с любопытством осмотрела меня и перевела вопрошающей взгляд на Корбана.
  - Пашь познакомишь меня с твоим новым приятелем? - я ожидал украинского говора, сработало стереотипное мышление, борщ, Украина, говор.
  - О́дин. Он помог мне тут в одной драке, - клирик оттянул стул, грузна плюхнулся на него, приставляя посох к столу, - я ему за это борща обещал.
  - Пашь, а меня предупредить - укоризненно сказала она, и уже обращаясь ко мне представилась, - Настя.
  Я машинально было потянул руку для рукопожатия, но тут же отдернул, женщины вроде не очень любят подобные жесты. Повисла неловкая пауза. Я же всмотрелся в ник хозяйки, "HATAXA" написано латиницей. Странный выбор, поменять шило на мыло.
  - Так ты будешь кормить нас хозяюшка, - возглас Корбана разрушил неловкую ситуацию.
  - Сейчас, - притворно устало сообщила она, уходя в соседние помещение.
  Я уселся рядом с Корбаном, в попытке найти тему для разговора, но кроме приевшегося "как дела?" или вопросов об перепалки с его друзьями ни чего придумать не смог. Не прошло и пары минут как девушка вернулась с двумя тарелками наваристого борща, с айсбергом сметаны по середине. Если по совести, то я настоящий украинский борщ не почем не отличу от обычного свекольника. Но, не суть. Чтобы порадовать хозяйку, а больше свой желудок, незамедлительно взялся за предоставленную ложку. Пометался взглядом по столу в поисках хлеба, не нашел оного стал есть так. Суп оказался на удивление хорош, и не скажешь, что сделан в вирт мире. И вообще тут вся еда вкусная и насыщенная, сколько не ел, пресной пищи не встречал. Здесь наверняка, и сух поек шедевр кулинарного искусства. После пятой ложки я осмелел и задал вопрос что созрел у меня в голове сразу как увидел очаровательную эльфийку.
  - И давно ты в срыве?
  - Полгода. Два дня, - почти в один голос ответили оба.
  И тут же стушевались, испугано переглядываясь. Пока они не спохватились и не принялись выдумывать нелепые отмазки я продолжил.
  - Значит ты провалилась, а брат пытается тебя отсюда вытащить.
  - Но как, как ты узнал, - с удивлением прошептала девушка, прижимая руки к груди.
  - Ну все просто. Покупать дом в таком паршивом кластере обычный игрок не станет. Только сорвавшийся, которому жить тут надо. Плюс седьмой уровень? Это явно сделано для самосохранения, ведь до десятого уровня тебя не то что ударить, пальцем тронуть нельзя, - поедая суп изображал я из себя Шерлока Хомса.
  После не большой паузы я спросил, не рассчитывая на ответ.
  - Как вас сюда занесло-то?
  Настя забрала освободившуюся посуду, и ушла на кухню, давая слова Корбану. Тот сцепил пальцы на столе, и уперев взгляд в чтол не охотно начал рассказ.
  - Наши родители погибли при наводнении. Плохая погода слабая крыша, печальное стечение обстоятельств, и вот мы сироты, а Настя еще и калека, лежит овощем на кровати, - по мере рассказа Корбан говорил все легче и легче, словно освобождаясь от тяжелого груза, - а у бабушки денег хватало только-только на еду и содержание двух подростков. Затем мой одноклассник ушел в срыв. Вот тогда я и решил, что Настя заслуживает второй шанс. Раздобыл немного денег и...
   Он умолк, когда девушка вернулась с кружками кофе.
   - Самый дешёвый вариант срыва был в эту локацию, что-то с программированием. Я не сильно в курсе. План был просто, она попадает сюда. Проживет тут полтора года условного заключения, за мнимое притупление, не качаясь и затем ее отправят в нормальный мир. Но три месяца назад какие-то уроды вырезали стражу, и мы застряли тут.
   Попили кофе в тишине. Да, пойди объясни толпе школьников и отморозков, и еженедельное убийство стражи нужно прекратить, дабы одно девочка смогла уплыть в нормальный мир.
   - А затем ты кинулся ее спасать и тоже провалился? - подытожил я.
   - Да.
   - А в трактире просил помощи у своих друзей?
   - Они мне такие же друзья, как и тебе, знаю их чуть больше месяца, и то по одним данжам, - раздраженно отозвался он.
   - Мальчики какие-то вы угрюмые, - миролюбиво сказала Настя, - сейчас я вам пирог принесу.
   И снова у шмыгнула на кухню. Ее явно тяготели подобные разговоры, и она решила оставить их нам. Неожиданно ко мне в голову забрели не хорошие подозрения.
   - После разговора с приятелями, пришли эти двоя.
   - Да. Хотели захватить живьем, - он поджал губы, - сказки про Белого Доктора теперь не кажутся мне таким уже сказками. Ты не думай, среди тех кто был в таверне предателей нет. Я тут попытался денег одолжить у ростовщиков, думаю они и слили меня.
   - Так надо нанести им визит вежливости? - жестко сказал я.
   - Хм, - он грустно ухмыльнулся, - силенок у нас маловато даже чтобы высказать претензии. Но дай срок, и я вернусь к этому вопросу.
   Вот это дела, хорошо меня Грок предупредил, иначе бы я в подворотне от бандитов отбивался бы.
   - И как они хотели это провернуться, - полюбопытствовал я, очень хотелось знать, как меня могут повязать.
   - Кандалы безмолвия, и портал в неизвестное мне место, - Корбан увидел не понимание на лице, пояснил, - кандалы - это артефакт еще из первых обновлений, лишает доступа к чату и другим средствам общения. Полу легальная вещь, за использование ничего не будет, но при случаях стражники отбирают. Ну и портал обычный.
   - Дороговато, - печально резюмировал я.
   Что-то настроение совсем испортилось, даже пирог не вдохновлял, хоть Настя принесла еще один черничный.
   - Как выбираться отсюда, думал?
   - С начало искал деньги для Насти в реале, и тут копил по тихонько. Затем уже для себя, в долг взять хотел ну я говорил, - план понятен, девушки здесь ничего не угрожает, в отличии от братца. Ну а как выберется сможет на большой земле нормальные деньги заработать и вытащить сестру.
  Ели молча, все что мог сказал, под конец чтобы не выглядеть невежей, поинтересовался у девушки.
  - И как у тебя получаться делать столь замечательную выпечку?
  - А свитки с рецептами покупаю, у контрабандистов. Хоть кокая-то отдушина, - легко отмахнулась она, полной ложкой пирога.
  Пока я уминал добавку в голове образовалась простенькая мысль, но вполне имеющая шансы на жизнь.
  - И что можно любые свитки заказать?
  - Почти, - без энтузиазма ответила она.
  - А можно ли заказать свитки по обучению морскому делу?
  - Думаю да, - неуверенно ответила Настя, - а тебе зачем?
  - Нууу мне тут сказали, что захватить корабль контрабандистов - это вполне реальная задача. И если у нас будет команда моряков, то и уплыть сможем, - выдал я вполне себе логичную мысль, странно что ранее никто до нее не додумался.
  - Хм, а это вполне себе может сработать. Минутку, - Настя проявила деловую хватку став необычно серьезной, - идите на кухню там водочка в шкафу греется.
  Похоже в этой семье принято отсылать не нужных людей на кухню, дабы не путались под ногами. Возмущаться не стал, подать идею это одно, а реализовать совсем другое. Через час, когда водка почти закончилась, а играть в подкидного дурока окончательно надоело, к нам пришла Настя.
  - Через два дня мы от сюда съезжаем, - с видом победительницы объявила она, светясь улыбкой сильнее чем настольная лампа.
  - Можно подробностей? - задал я ожидаемый вопрос.
  Настя завела руки за спину и слегка покачиваясь из стороны в сторону заговорила.
  - Я тут поговорила с еще несколькими сорвавшимися, и мы вполне себе можем купить нужные свитки, не привлекая внимания криминальных элементов. В общем план такой, сидим тихо до прибытия корабля, затем отдельными группами идем в порт, там выкупаем свитки, затем создаем группу зачищаем корабль. Читаем свитки, на обучение уйдет минут десять не больше. И в светлый путь к мирной жизни.
  - А свитки заказали ли хоть? - взволновано спросил Корбан.
  - Ну разуметься.
  Такое простое и главное быстрое решение глобальной проблему меня выбила из колеи, как-то не верилось, что через два дня я свалю из этой дыры. Особенно после того как я почти смерился с долгим и нудным фармом.
  - А про нашу затею не пронюхают скажем "Бродячие псы"? - параноил Корбан.
  - Не должны. В наши планы я посветила надежных людей.
  В это верилось, за полгода нахождения в этом мрачном местечке, можно без труда обрасти нужными связями, особенно если проявить ненавязчивую инициативу.
  - Значит расход на два дня? - подытожил я.
  - Да. Я в приват сообщу, когда нужно будет выдвигаться, - весело сообщила Настя.
  У девушки затуманился взгляд, я же получил предложения о дружбе в приват. Потвердел.
  Ну что же мне пора в свою нору. Ждать.
  Следующих полдня я провел в своей комнате, разбираясь со скилами и их вариациями использования. Попутно улучшая уже имеющиеся цепочки скиллов. Ни чего толком придумать не получилось, я загнал себя в очень узкий коридор где толковый вариант развития был только один. Лишь после сто тридцатого уровня появлялась надежда скорректировать раскачку в более-менее приемлемое русло. Но один факт оставался непреложным, нормальным паладином мне не быть. А всему виной любовь и слепая вера в близкого человека. От мыслей о бывшей настроение привычно пошло на спад, и чтобы дальше не развивать депрессивное настроение, поплелся вниз в бар.
   От прогулок по городу и рыбалки пришлось отказаться, нужно снизить риск нарваться на неприятности до минимума. Занял столик возле окна, Кара тут же принесла пива, и горшок с кашей и грибами. Посетителей не было, а хозяин заведения был хмур на столько, что к нему и на пять метров подходить опасно, можно нарваться на грубость. Я и пол кружки не выпил как понял, что вот так праздно сидеть на заднице не смогу. Взвою от скуки. Из-за ограничений на острове, нельзя было ни книгу скачать ни фильм, что там чат и тот обрезан по самое не могу. У меня аж зубы свело от желания завалиться на кровать с книжкой в руках, и все день читать, погрузившись в вымышленный мир где у героев все получается, а женщины преданные и любимые. Я уже и помню, когда последний раз позволил себе выделить весь день под чтение. Разве что в детстве, последние годы читал урывками или перед сном пару страниц. От надвигающейся безысходности ко мне в голову забралась мысль подойти к мужику возле камина, и поболтать с ним про квест. У него наверняка имеется грустная история про жить бытье. Но подумав отложил, на совсем уже крайний случай.
  - Господин желает еще чего-нибудь, - спросила Кара, останавливаясь возле меня.
  Вот видят все боги этого мира, слова прозвучали очень двусмысленно, и моя фантазия тут не причем.
  - Желаю, - она сделал под шаг сокращая дистанцию до минимума, одно не ловкое движение, и я носом упрусь ей в грудь, - книжечку бы мне почитать.
  Рыжая соблазнительница фыркнула, отступая на шаг.
  - Как пожелаете, - я попытался расслышать в голосе обиду или досаду, но нет веселая вежливость и только.
  Вместе с новой кружкой пива на стол легла толстый томик в добротном переплете. Я поблагодарил девушку, и откинулся на каменную стену, указательным пальцем перевернул первую страницу. "Хроники семиглавая". Хм название могло быть и получше. Ладно приступим. Это явно черновик или же халтура чистейшего вида, я с трудом продирался через текст, в глаза так и бросались авторские склейки. Да и общей стиль повествования не был выдержан, словно книгу писали лет пять с большими перерывами. Автор брался за продолжение с другим настроение и желание сказать что-то совсем иное. Но на безрыбье и рак рыба. Так что я как из того анекдота плакал, но ел. Официантка спорно заменяла мне кружки с пивом, пока я не разгадал их не хитрый трюк, выпивка то не за даром. Тянет по монетке из меня хозяин, а меди у меня и так осталась не шибко много.
  К вечеру народу добавилось, я отложил многострадальный труд неизвестного автора, и стал рассматривать посетителей, прислушиваясь к их разговорам. Это куда интереснее, чем мучить себя буквоеденьем. Еще через полчаса я написал в приват Насти банальный вопрос "Как дела?", на что получил довольно таки развернутый ответ. Что все хорошо и движется в нужном направлении, и я могу быть спокоен.
  Неприятности навалились вместе с закатом. В таверну вломился громила что искал меня ранее, как водиться с подручными, на этот раз визардами. Главарь подошел ко мне схватил за ворот куртки и неожиданно легко выдернул из-за стола, попытался швырнуть на пол, но не вышло, я устоял на ногах.
  - Ты что о хренел, - зарычал я, отталкивая мужика.
  - Ты урод, совсем о хренел меня за дурока держишь? - он толкнул меня в грудь намереваясь вытолкать наружу. Подручные отсекли нас от других посетителей, дело принимало скверный оборот, с тремя я точно не справлюсь.
  - Э ты чего буянишь? - крикнул кто-то из завсегдатаев.
  - Этот хмырь меня кинул, - не поворачиваясь на голос, прорычал в ответ главарь, и снова попытался меня толкнуть, но я легко увернулся, он провалился вперед, нелепо махая руками чтобы восстановить равновесие.
  - Это как же? - из-за стойки пробасил Грок, подавальщица уже стояла неподалеку со шваброй в руках.
  - В прошлый раз я у него спрашивал: "Ты Палыч или...", - до бандита похоже дошло что в данной ситуации он выглядит как минимум глупо, ну а по факту полным идиотом.
  Он зло засопел и снова попытался схватить меня за ворот куртки, но я больше такого терпеть не собирался и отбил выпад небрежным с виду движением. Легко я им точно не дамся.
  - Взять его, - отрывисто приказал бугай визардам, те угрюмо двинулись ко мне, но между нами встала рыжая, с любимой шваброй на перевес.
  Никто над нелепо выглядящей защитницей не засмеялся, похоже местные знали на что она способна, и эти способности их впечатляли.
  - Не каких драк в мое заведение, - безразличным тоном сказал Грок.
  - За этого хмыря золотой обещали, - почти срываясь на визг прокричал главарь, - и я принял заказ.
  По здешним меркам не малая сумма "Мертво головы" похоже на меня сильно обиделись. Правда, чего сами не заявились за мной не понятно.
  - Твоя жизнь стоит золотого? - суров спросил бармен.
  - Да, - собрано бросил бандит, от срывающегося в истерику негодяя не осталась и следа, - долбаный бот.
  - Тогда дуэль, - спокойно сказал Грок.
  Завсегдатаи растянули столы с такой скоростью, словно от этого зависело состоится бой или нет. Посетители расселись по кругу, а мелкий и мерзкий на вид гоблин во всю принимал ставки. Да лучшее развлечении для народа было и будет хорошая драка, а если на ней еще подзаработать можно, то совсем хорошо. Ставки принимались один к трем не в мою пользу, но коэффициент все равно удивлял, противник выше меня чуть ли не на два десятка уровней. По идеи бой пройдет в одну калитку. Подавальщица встала между нами и мелодичным голосов весело заговорила.
  - Правела поединка следующие. Битва до смерти, - при этих словах главарь кивнул подручным, те нахмурились и быстро вышли наружу, явно чтобы ждать моего воскрешения возле фонтана. А что дальше? Плен? Или будут убивать меня до посинения? В любом случае перспективы мрачные.
  Пока размышлял пропустил часть правел, но не стал просить повторить дабы не выглядеть смешно. К тому же я и так буду драться предельно честно, ибо корызей в кармане у меня не припасено.
  - ... одно оружие, без брони и элексиров, - странные правела обычно кидают приглашение на дуэль и все дела, а тут прям свод законов, - нельзя применять подручные средства такие как табуретки, столы...
  Девушке явно нравилось говорить, она упивалась вниманием, и своей значимостью. Не когда бы не подумал, что Кара падкая на дешевую популярность. Я посмотрел на противника, сбрасывающего бронь и пояс с эликами, да шансы мои явно невелики. Убийца выше уровнем, и уже точно не новичок в ПКа, да и клинок думаться не из простых. Что же, у меня будет только один шанс как там в пещере.
  - ... и последние, - пауза, она подняла руку с белым платочком, все напряглись, - правела можно не соблюдать.
  Всегда надо быть любезным с людьми, иногда они отвечают тем же в трудную минуту. Все этот балаган с правилами она проделал дабы дать мне фору.
  Я про бафал себя четвертой линей бафов, врубая ауру к скорости атаки. Бандит метнул два кинжала, я уклонился, пропуская клики над головой, попутно заметив мину удивления на морде противника. Ага закостенелое мышление, паладин - значит танк и к таким финтам не приспособлен. Облом тебе по всей морде урод. В два прыжка сократил дистанцию, и ударил пробафленым клинком, он со звоном обломался, но с задачей справился, сбил щиты, оставляя асасина только с физической защитой. То бишь в безрукавке. Снова атаковал, увернулся гад, прям рычит от злости, думал забьет меня как порося на бойне. Отскочил назад, отбрасывая более не пригодный клинок, оглянулся. Орк угрюмого вида протянул кинжал, что в моих руках выглядел как короткий меч, часть толпы недовольно загудела, другая часть одобрительно зарычала. Не кто не хочет проигрывать деньги легко, когда можно побороться. От следующей атаки почти ушел, но он все же достал меня в конце комбо, сбив щиты, и порядочно урезал полоску жизни. Мелькнула желание восстановиться, но тут же отбросил ее, потеряю скорость сразу погибну. Движение жизнь. Уклонился от простенькой атаки, враг похоже принял меня всерьез, не кидаться очертя голову. Приглядывается. Затягивать более нельзя. Мы кружили, едва не касаясь клинков друг друга. Лицо противника окаменело, он просчитывал ситуацию, одновременно выгадывая момент для атаки. Полполоски маны, еще удар и дальше буду драться как первобытный человек строго по прямой. Я ударил первым, снося противнику почти пол полоски жизнь, жаль не могу повесит не каких дотов. И сам тоже пострадал, немного, но все же. Противник оскалился.
  - Сдох Бобик, - злорадно сказал он, эффектно крутанув кинжалом. Выпендрежник.
  А чего я раскисаю, драться можно не только с помощью костылей виде обилок, что предоставили разработчики, но и навыками, принесёнными из другой жизни. Зря я что ли разряд по боксу получал. Сократил дистанцию и пробил классическую двойку, полоска у врага просела не сильно, но результат уже радовал. Пока он не опомнился, стал бить на максимально скорости, выдавая все чему учили. Бандит к подобному развитию событий явно был не готов, нелепо отмахивался кинжалами, не нанося мне особого урона. В реале он давно бы лежал в бессознательном состоянии, а тут надо всю полоску до добить. Под конец я не удержался и пробил красивый как в кино апперкот подкидывая соперника над полом на добрых полметра. На секунду испугался что сломал пальцы, но нет рука выдержала. Когда на деревянном полу возникло надгробье, зал взорвался аплодисментами, и громким улюлюканьем. Радовались моей победы даже те, кто ставил против меня, выходит выдал зрелищный бой. А в голове затрепыхалась назойливая мысль, что какой-нибудь мастер кендо в срыве, нарежет этих парней хоть соломкой хоть кубиком. Надо будет над этим вопросом подумать в более спокойна обстановке.
  Пока я принимал поздравления столы вернулись на свои места, меня усадили за центральный, вручили большую кружку пива. Получив тост "Ну за победу", приложился к кружке, эль приятным нектаром проник в горло, а затем разбился в желудке, освежая и бодря. Я громко опустил кружку на стол, и подавшись эйфории от победы и выпитого собрался крикнуть что-то бравое, но удар ледяной глыб сбил меня со стула. Закрыл глаза в ожидании что увижу злополучный фонтан, но обошлось, выжил, а затем меня кто-то от хиллил. А знакомый орк протянул лапищу помогая подняться, и чуть придержал за плечо, ибо я сейчас напоминал свежее промороженную тушку паладина. Троица неадекватов, стояли возле могилки главаря, в боевой стойке.
  - Ты идешь с нами. А если кто взбрыкнет попадёт в черный список "Бродячих псов", - главарь зло осмотрел присутствующих, рожи у всех не довольные, но никто не возразил, чем вызвал у него поганинькую улыбку.
  - Нарушитель - это хорошо, - неподходящим для ситуации веселом голосом прощебетала рыжая.
  Девушка походкой топ модели вышла в середину зала, со шваброй на перевес.
  - На счет три я атакую.
  Ледяной визарт или самый молодой или самый нервный атаковал, чем-то вроде ледяного луча. Девушка легко ушла от выпада, а потом... а потом началось шоу, в стиле шаолиньские горничные выносят дебильные манекены. Минута и вся троя вылетели в двери как пробки из-под шампанского. Незамедлительно последовали овации, не в пример моим, бурнее и продолжительнее и куда как искреннее. Героиня скромно потупила взор, носком туфильки пиная оброненный посох. Сама скромность. К моей радости про дуэль все благополучно забыли, зачем чествовать какого там паладина, когда есть более эффектная барышня. Я протолкнулся к барной стойке, рядом стоящий парень хлопнул меня по плечу и сказал, что выпивка за его счет. Я поблагодарил его принимая кружку из рук бармена. Он наливал пиво желающем с умопомрачительной скоростью, словно заведённый на полную мощность автомат. А в голове всплыли слова главаря "долбаный бот". Я выждал, когда напор желающих выпить поутихнет и спросил у Грока.
  - Ты НПС? - а ведь я от чего воспринимал его как игрока.
  - Да я местный, - с усмешкой ответил он, не отрывая взгляд от наполняющейся кружки.
  И впервые я услышал в его голосе горечь и сожаление, как будто друг долгое время обманывающей тебя, вдруг признался во вранье.
  - Не смотря на столь мрачное место ты оказался отличным парнем, - бодро сказал я.
  Он поднял голову и в глаз у него читалось недоумение.
  - Местный или бессмертный кокая разница главное, что человек хороший, - я сказал чистую правду.
  По сути я теперь такой же набор цифр кода, как и он, только программировали нас чуть по разному его сразу зрелым опытным барменом, меня же десятки лет родители и общество. А теперь мы оба предоставлены сами себе, и кокая разница откуда мы родом.
  - Плюхни и себе за мой счет, - от все широты души предложил я.
  Бармен не страдал от скромности, наполнил полуторалитровую кружку самого дорого пива. Разливал он все из одного и того же агрегата, опять-таки игровая условность. О ценности пива можно судить по двум параметрам по цвет пены и бафы что оно выдает. В кружке Грока пена прям светилась изнутри.
  - Твое здоровье, - он изогнул губы в дружеской усмешке.
  Выпили. Он до дна я же пару глотков, Грок наклонился ко мне и тихо сказал.
  - Ты не обольщайся, он тебя десять из десяти должен бы вынести, а то что ты победил это исключения из правил. А повезло тебе потому что попался самоуверенный молодой дебил, - бармен быстро спустил меня с небес на землю.
  - Я и не обольщаюсь, - буркнул я, и так понимаю, что выиграл больше из-за каприза судьбы чем из-за своих навыков, - а чего вы сразу этих не выперли, а придумали эту глупую дуэль?
  - Таковы правела, - не сколько не смутившись заявил он,- конфликты в таверне гасятся исключительно дуэлью. Ну а если нет, то Кара завсегда поможет найти выход.
  - Кто?
  - Кара, - он кивнул на рыжую воительницу.
  Хм странно только сейчас разглядел ее имя над головой, до этого хоть убей, но не помню, чтобы оно там было, этими соображениями я и поделился с Гроком.
  - Можно сказать ты стал постоянным клиентом, - он усмехнулся и пододвинул ко мне тарелке с орешками.
  - Интересно у вас тут все устроено, - ели слышно пробормотал я.
  Хм скорей всего с Карой связан какой-нибудь секретный квест не иначе. Других причин прятать имя я с ходу не придумал.
  - Привет чуда богатырь, - на плечо мне упала чья-то рука, и знакомый голос продолжил, - в жизни не подумал бы что босяк вроде тебя забьет ассасина в нормальной экипе. А ты молодец, не дурак, выкрутился.
  Оглянулся, Ростарс покровительски улыбаясь похлопал меня по плечу. Внутри колыхнулась волна злости, я ему что пацан малолетний чтобы вот так разговаривать. Я дернул плечом скидывая руку.
  - Ты чего такой нервный? Я тебе лут принес.
  В чате мигнуло окно торговли, потвердел, увидел в трех слотал сапоги и две пары перчаток. О фигеть что за щедроты, высказался саркастичный внутренний голос. Шмот пятидесятого уровня для Ростарса это нуб вещи без особой материальной ценности, для меня по сути голодранца совсем не плохой вариант. Тот голос что ранее был саркастичным уже издевательски нашёптывал. "Он тебе хлам всучил и теперь весь такой прекрасный и благородный, выехал на бедняке". Знаю я таких людей, которые старые вещи что с жечь лень, раздают БОМЖам потом на телефон снимают, а затем в соцсетях хвастаются. И тут возникает странное чувство вроде и делают хорошее дело, и надо хвалить. Но ведь ясно что все делается для показухи. Или же местный милионер жертвует сотни тысяч долларов в какой-нибудь распиаренный благотворительный фонд, а местные сироты ютятся в обветшалых домах, с одним компьютером на пятерых. А попроси его помочь, начнет фыркать мол и так благотворительностью занимаюсь, куда еще больше. Не правильно это. Я забрал шмот и в ответ угукнул, призванная законность трофеев.
  - Злой ты и не благодарный, - разочаровано выдохнул он, - пива мне за счет этого благородного господина.
  Бармен кинул на меня быстрый взгляд я кивнул, отмечая про себя что пенка в кружке бледно желтая.
  - Нашу волю не сломить - пиль, пьём и будем пить, - прокричал он, разворачиваясь к залу, его поддержал рев не складных голосов.
  Тут же кинул заявку на обмен в общей чат, не прошло и пары минут как ответили я, не сходя с места получил нагрудник в комплект. До конца вечера обо мне вспомнили только трижды, все остальное время толпа чествовала рыжую красавицу, та беззастенчиво купалась во внимании, попутно отлынивая от работы. Но Грок не жаловался и не гонял девушку, понимая, пока клиент развлекает он пьет. Под конец вечера, когда чудовищно хотелось спать, а халявное пиво подошло к концу Грок сказал.
  - Тебе нужно искать защиту да по надёжнее, Псы тебя так просто не отпустят.
   -И чего прицепились спрашивается? Ведь завтра опять заявяться.
  - Если только рейд соберут против Кары. Но ты не бойся ради золотого они так замораичиватся не станут, - а то что после рейда таверну по кускам собирать придаться его не волнует.
  - Я здесь ненадолго, - самонадеянно заявил я.
  Бармен хмыкнул в ответ на что я ему ответил.
  - Не хочешь с нами на материк?
  - Нет, как мне однажды сказал, - он кивнул на выпивоху возле камина, - где родился там и пригодился.
  Чат неожиданно пикнул перед взором всплыло окно, получен новый уникальный квест. "Дом без печали". Я немного помялся, но принял.
  Дом без печали.
  Найти пустующую таверну для старика Грока в светлых землях.
  Награда: еда и ночлег за счет заведения.
  В сумке звякнуло, глянул в инвентарь, камень серого цвета с золотистой руной на всю площадь. Пригляделся к описанию. Ага разломать по обнаружении нужного места.
  Хм задание вроде не из сложное, а плюшки выдаю вкусные. В чем подвох? Наверное, в том, что выдают его не первому встречному, а заслужившему хоть какое-то уважение трактирщика.
  Допив пиво, не привлекая лишнего внимания по-тихому ушел спать. Во сне снова ругался с Леной, оттого пробуждение было с одной стороны радостным, с другой обременено тоской. Ну не стерва же, ушла, а жизнь до сих пор отравляет. От злости написал ее в приват пару матных слов. Не прошло по-прежнему блокировка по-прежнему работает надежно. Затем написал Насти, та коротко ответила "Все ок". Ну что же впереди меня ждет еще один унылый скучный день.
  Грок предоставил уже знакомый завтрак из яичницы и бекона, и кружку пива запить все это богатство. Поглощая завтрак, размышлял как убить время, читать дальше тяжеловесный труд, хотелось меньше чем гулять под моросящем дождем. Я посмотрел на спокойное выражение лица здоровяка и спросил.
  - Есть работенка?
  - Да, - меланхолично ответил он, - нужно рыба.
  - Грок мне наружу как бы не желательно высовываться. Может тут что найдётся, - я обвел помещение рукой.
  Мыть посуду и убирать мусор не хотелось, это не та работа, которую хотеться делать в фэнтезийном мире. Особенно когда большинство выполняет увлекательные квесты. Но в моем случаи лучше хоть что-то делать чем праздно сидеть и пялиться в окно, тем более там как всегда лил дождь, навеивая тоску. Хозяин таверны смерил меня оценивающим взглядом, по обыкновению хмыкнул и вытер и без того чистые руки об висящее на плече полотенца, качнул головой чтобы следовал за ним. Я поспешно допил пиво, и поплелся за ним в подсобные помещение, ранее мне тут бывать не доводилось. Впрочем, ни чего интересного я не увидел, стеллажи да ящики. Здоровяк толкнул маленькую дверь, согнулся чуть ли не пополам выходя во внутренней дворик. Я протиснулся следом, морщась от прохладных капель дождя, поднял взгляд в небо. Тоска и только, все затянуто серыми облаками, и просвета в этой тоске не ведать. Я осмотрелся и без труда догадался что мне уготовано. Возле дальней стены из грубо отёсанного камня, высилась гора не колотых дров.
  - Вот, - коротко бросил работодатель, указывая на кучу, - денег не дам, но ужин и кров над головой обеспечу.
  Дзинькнул чат о получении квеста, не глядя потвердел.
  - Мне бы топор, - Грок указал пальцем все на туже кучу дров, и быстро ушел обратно в трактир.
  Я вздохнул, медленно прошлепал по мокрому камню до места трудотерапии от скуки. Хорошо, что двор мощеный, иначе бы в грязи перемазался по самые уши. Не большой колун отыскался слева за дровами, с виду новый не разу не пользованный. Похоже я единственный дурак что подписался на столь нудный квест. Взялся за деревянное топорище, взвесил в руке, легкий и вполне удобный, так что там у нас в характеристиках. Ого восемьдесят процентов к расщеплению, и пятьдесят проникающего эффекта. Да с таким орудием труда можно и данжи зачищать. Секундная радость сменилась разочарованием, внизу как это и водиться мелким почерком был прописан облом, "Применение только древесина". Я мысленно прикинул количество встречающихся мобов из дерева. И лишь разочаровано выдохнул, на ум пришло только два моба, и те я не помню где конкретно встречал. Топор вещь конечно хорошая, но очень узкоспециализированная. И вообще не ясно как отнеся Грок к краже инструмента. Очень мне не хотелось получить боевой шваброй промеж глаз.
  Приволок самый большой пень, взял полена установил на колоду, размахнулся и со всей молодецкой силы врезал по деревяшке, та разлетелась в разные стороны, а топор чиркнул по каменной мостовой, попутно расколов и подставку. Да, перестарался. Состроил конструкцию заново, попытка номер два вышла почти идеально, дровина раскололась аккуратно падая по сторонам. Так с принципом разобрались теперь можно и скилл качать. Через полчаса усиленной работы я согрелся, пришлось даже куртку снять и повесить на дверь приоткрытого сарая. Еще через полчаса я был рад прохладному дождю, он приятно охлаждал разгорячённое тело, я вроде как не потел, по крайне мери потом не пахло. Когда меня позвали на обед, половина кучи была переработана в аккуратные дрова, хоть сейчас на выставку. Я же стал обладателем седьмого уровня дровосека.
  Обедал как обычно на краю барной стойки. Неспешно поглощая жаренного гуся под легкое светлое пиво. Попутно прислушиваясь к телу, нет ли неприятных позывов в спине или пальцах. Помниться в подростковом возрасте поколол дрова у тетки на дачи, так спина потом болела будь здоров. А сейчас кроме приятной усталости после выполненной работы ничего не ощущалось, и то до тех пор, пока не съел гуся. Покончив с обедом, направился добивать кучу. С квестом справился где-то к пяти вечера, получив десятый уровень дровосека, и обещанную награду, от Грока. Несмотря на вирт мир, молодое здоровое тело, и игровую условность, я чертовски устал, глаза слипались, а рот то и дело норовил раскрыться в протяжном зевке.
  - Псы не заходили? - сидя на высоком стуле возле барной стойки, и поглощая вторую кружку пива, спросил я.
  - Приходили, - меланхолично сказал Грок, - просили тебя выгнать за плату малую.
  - И, - без особо волнения спросил я, Грок не тот человек что гоняться за златом.
  - Я сказал, что меньше чем за двадцать золотом тебя не выгоню, - увидев мой заинтересованный взгляд, продолжил, - копят.
  - Угу. Когда будет ближе к пятнадцати сообщи.
  Он кивнул, а я устало побрел в комнату, разделся, завалился на кровать. Быстро написал сообщение Насти, с просьбой разъяснить что там да как. Ответ пришел далеко не сразу я даже заволновался, не случилось ли чего. Сообщение было кратким и лакониченвм "Все идет по плану, не нервируй". Блин как же это трудно сидеть и ничего не делать. В итоге залез в вики дабы в очередной раз по изучать билды для паладина.
  Разбудило меня сообщение от Насти. "Сегодня в три у меня, не опаздывать".
  "А как же Псы?", - задал я животрепещущий вопрос, сомневаюсь, что мне дадут спокойно дойти до явочной квартиры.
  "Пришлем охрану", - да в чате она явно нешибко любит общаться, все кратко, прям как сестра таланта.
  Позавтракал, взял квес по колки дров. Погода радовала, светило приятное утрене солнце, еще не обжигающее, а ласково греющее, выбивая ночную прохладу, и сырость из окружающего мира. Снял топор с полки подкинул в руке, ловко поймал после трех обратов в воздухе. Однако приятно быть ловким и умелым, в реальной жизни у меня такой фокус не прошел бы не за что. И тут мне в голову пришла по-утреннему дерзкая мысль. Многие дерутся обилками давая системе управлять своими боевыми навыками, я же просто дрался, не применяя скилы, и за счёт этого уделал более высокоуровневого перса. Он ведь просто не знал, как реагировать на мои атаки. А вот следом еще одна нагловатая мыслишка скалиться, шипя "Давай попробуй чего тебе терять". Тем более вчерашние изыскания выявили что теперь из меня нормального паладина не выйдет, можно будет чуть выровнять билд и все. Глянул первую обилку, ага комбо из трех ударов, достал ножик прожал обилку, тело послушно выполнило команду. Повторил своими силами, вышло мягко говоря не очень, словно пятилетний ребёнок пытаться копировать движения мастера кунг-фу. Ну что же, до трех времени много. А колоть дрова как-то не очень-то и хочется.
  Трижды звали к обеду, но я увлечённый тренировкой лишь отмахнулся, дело продвигалось медленно, но в нужном направлении и отвлекаться чертовски не хотелось. В два за мной пришли, незнакомый ассасин и один визард. После сухого приветствия, маг наложил полог невидимости, я даже толком не успел попрощаться с Гроком, молча пожал руку и все. К моему не малому сожалению с рыжей свидеться и вовсе не удалось, она куда -то запропастилась, а ждать пока вернуться никто не стал. Провожатые и так хмурились, и пыхтели что я не бегу с радостной рожей за ними следом. До жилища Насти и Корбана добрались без происшествий, хотя я и ждал какой-то подлости от злодейки судьбы. Не считая хозяев в доме было еще трое, два рыцаря, и один визард, все суровые и решительные. Молча обменялись кивками, и Настя заговорила.
  - Значит так, заходит на корабль я и Сорон, - визард в синем балахоне кивнул, - мы получаем свитки, потом даем сигнал. Вы вламываетесь и производим захват. О́дин на тебе хилл и только. Понял?
  Я кивнул, лезть с расспросами как-то глупо они тут уже все порешали, и надо сказать спасибо что не кинули и взяли с собой. А ведь моги запросто.
  - Выдвигаемся, О́дина под полог невидимости, - Настя раздавала приказы как заправский сержант.
  На удивление в городе народу почти не было, так пару тройку человек слонялась туда-сюда. Явно спеша толи сдать, толи принять квест. Самоя безлюдная пара, многие на фарме, а другие еще корячиться в реале на работе. Хорошее время чтобы передвигаться скрытом по городу.
  Порт представлял из себя нагромождение складов, нищих под заборами, пара скучающих моряков, и в дополнение к антуражу вонь несвежей рыбы, не сильный, не более чем для обозначения злачности места. Из-за угла вынырнуло две личности явно криминального характера, оценили нашу процессию, и тихо ушли обратно в тень. В море уходило два пирса, на одном из который стояла посудина, назвать эту деревянную лохань кораблём не поворачивался язык. Вся перекорёженная, с парусами, залатанными в нескольких местах, при ближнем рассмотрении все выглядело еще хуже, казалась корабль только что пережил атаку пиратов и шторм одновременно, а команда починила его как смогла и из того что было. Я скривился, но смолчал. Настя и безымянный для меня визард бодро вбежали по трапу на палубу. Я прислушался к себе, никакого волнение легкая встревоженность, не более. Меня наконец-то пригласили в группу. Потвердел. Обозначил цели по степени важности, и приготовил бафы на хилл.
  В чате мелькнула "Go". Бойцы, быстро не мешая друг другу вбежали на корабль, я последовал за ними. Бой во всю кипел, рыцари сдерживали непрезентабельного вида контрабандистов, маги же били по ним леденёными и огненными заклятьями. Я почувствовал себя не нужным, но, чтобы совсем не стоять без дела бафал любого из бойцов стоило его полоски просесть хотя бы на одну шестую. Захват корабля оказался нудным занятием, скучнее разве что выполнение заданий для городов по убийству ботов возле стен. Бахнул последний огненный шар, убивая капитана, то есть бородача в дорогом, но потрёпанном кафтане, надетый на босу грудь, в треуголке по верх банданы.
  - Быстро, - визард в синем, поспешно раздавал свитки.
  Мне досталось два пергамента, сломал печать, развернул, пробежал взглядом по каракулям, ничего не понял. "Изучайте свиток в течение двух минут. Время пошло". По истечению указанного срока, в чате пискнуло что получен новых навык, я же понял, что теперь знаю где брамсель и зачем он там нужен. Прикольно.
  - Твою мать, - зарычал Корбан, смотря куда-то в сторону сараев.
  Оттуда к нам приближалась толпа вооружённого народу, и что-то я сильно сомневаюсь, что бегут поздравить нас с удачным захватом судна.
  - Нас предали, - заверещал все тот же визард и резко развернулся ко мне.
  Твою же мать да налево, мне вот сейчас разборок только и не хватало.
  - Рушьте пирс, иначе конец, - закричал я.
  Секундное замешательство и маги обрушали всю свою мощь на деревянную конструкцию. Но пирс делали на совесть, он отчаянно сопротивлялся давлению стихийников. Через стену пламени и льда успело проскочить с пятерки людей, прежде чем пирс затрещал и стал осыпаться. Маги облегчено выдохнули, поздравляя друг друга с удачно отбитой атакой. И не спешно потянулись за свитки дабы продолжить изучать профессию.
  - Нужно срочно отводить корабль как можно дальше от города, и уже там праздновать, - крикнул я и развернулся к вражеским бойцам.
  Вместо злобных лиц и тонн проклятий я увидел лишь злорадные оскалы, да усмешки, присущие шулерам за карточным столом. Словно они уже победили, осталось только дождаться, когда объявят, что можно резать и брать трофеи. Взгляд выцепил низкорослого мужика в сером балахоне, он махал руками явно что-то колдуя.
  - Портал, - разом с Настей выкрикнул я.
  - Нормард сможешь меня выдернуть, назад порталом, - быстро заговорила Настя, - урона они мне не нанесут, а каст я им сбить могу.
  - Не сможешь, - глухо сказал визард, что ранее сопровождал меня.
  Я быстро осмотрел остальных, никто не желал вызывать добровольцем на возможно суицидальную миссию. Они считали, шансов отбиться от атаки после выхода бандитов из портала куда выше, чем сбивать каст и после возвращаться назад.
  - Я прыгну, - раздражено рыкнул я.
  Геройствовать не хотелось, до боли в зубах, но я помнил, как я, еще будучи в составе клана, атаковал крепость. Наш портальщик открыл вход в центре замковой площади, и мы волной хлынули внутрь, сменная ряды защитников.
  Нормард сунул мне желтый камень в руку, поймал мой взгляд кивнул, начиная читать заклинание. Не было никакого синего прямоугольника, или крутящейся воронки, мне словно на растянутой резинке дернули вперед. Внутренности сжались взгляд расплылся, когда зрение снова сфокусировалось я понял, что стою, на догорающем пирсе, в окружение четверки злых рожь. Не мешкая ударил в фигуру в балахоне, атака не прошла щит все поглотил, я зарычал пробафал четвертую цепочку. Новая атака опять ни чего, все в защитный купал, а в спину уже прилетел первый удар, убрав почти всю полоску жизни. Бандюга что стоял дальше всего от меня, кастанул огненный шар. Секунда и огонь поглотил меня опрокидывая горящие тело в воду. Но я успел заметить, как откат задел мага портальщика, тот ойкнул, заваливаясь на бок.
  "Идиоты. Ни капли разумного мышления", - эту мысль я додумывал, сидя в сфере возле фонтана.
  Вывалился из сферы и только тогда осознал весь ужас случившегося. Портальный камень ухнул, в морскую пучину вместе с каменным надгробьем.
  - Вашу мать, - взвыл я, пугая еще двух голодранцев возле фонтана.
  Быстро открыл чат, и набил сообщение Насти мол подождите я скоро, но в ответ вместо зеленой галочки отправлено удачно, получил неожиданную надпись: "Абонент не доступен". Не понял, как это? А вашу, да налево и об угол островной блок. Соответственно и общаться можно только внутри него, а корабль явно вышел за приделы зоны покрытия.
  Добраться до могилки я не смогу при всем желании, стоять здесь глупо и опасно, скоро прибегут очень злые дяди, с целью поквитаться. Один выход возвращаться под защиту Грока, и ждать пока за мной вернуться. О других вариантах думать не хотелось. Быстро добежал до таверны, не отвлекаясь на посторонние вещи, только оказавшись возле барной стойки перевел дыхание, усаживаясь на стул.
  - Судя по твоему виду, план по бегству потерпел фиаско, - поддел меня Грок.
  - Нет. Всего лишь безрассудное геройство, - с тоской сказал я, протягивая руку за кружкой пива.
  А ведь в само деле на кой я возомнил себя героем? Долбаное геймерское мышление, ведь думал, что все получиться в последний момент меня выдернут, или же сам спасусь неведомы способом. Как это обычно бывает в кино. Дурак я, одним словом. А ведь нужно изжевать из себя эту дурь коленным железом, а иначе всю оставшуюся жизнь буду сидеть в трусах и пить пиво в долг. В самый разгар самобичевания входная дверь слетела с петель. Я неспешно развернулся, и не сколько не удивился, увидев гневную толпу бойцов с клан тегами "Бродячих псов".
  - Сука, - кратко высказался тот, что был у них за главаря.
  Рыжая с унылым видом вышла из подсобки, волоча за собой две швабры, толпа замерла, не дойдя до меня каких-то пять шагов. Все покосились на прекрасную подавальщицу, главарь сглотнул ком в горле, и пробежался пальцами по эфесу меча, что гордо висел справа на поясе.
  - Кара, не надо, - учтиво сказал главный из псов, - он нам должен.
  - Драки и проявления насилия в приделах таверны запрещены, - не привычно машинным и от того пугающим голосом произнесла рыжая, - разовая дуэль использована.
  - Да ну на хер, - из толпы выскочил брутальный красавец с двумя клинками на перевес, и атаковал меня.
  Бах. И надгробие упало возле моих ног, девица зло глянула на оставшихся бойцов.
  - Грок отдай его нам, - главарь демонстративно поднял руки, прошел к барной стойке, и извлек из кошелька два десятка жёлты кругляшей. У меня в горле пересохло, не смотря на то что глотнул пива.
  - Я говорил его цена двадцать, - флегматично сказал хозяин таверны, - а тут семнадцать.
  Главарь зло щелкнул пальцами, приспешники засуетились, минута и на столе прибавилось нужное количество монет.
  - Доволен?
  - Вполне, - весело сказал трактирщик, сгребая монеты.
  Я резко соскочил, больно приложившись голой пяткой о пол, схватил стул и занес над головой. Живым не дамся. Толпа качнулась в мою сторону, но тут же замерла, от тихого шёпота подавальщицы.
  - Стоять. Он еще квест не сдал.
  - Какой, - от нервного напряжения, глухо спросил я.
  - Дрова не наколоты, - тоном, не терпящим препирательств, заявила она.
  - А точно, - спохватился Грок, - вот как наколет, так и приходите, и забирайте его.
  - Долбаные боты, - неизвестный трус заворчал из толпы.
  В таверну забежал опростоволосившийся красавчик, поравнялся с могилкой. Бах. Еще одно надгробье, рыжая не собиралась прощать дерзость.
  - Грок, мы тебя уважаем и знаем твою силу, - с угрозой в голосе зарычал главарь, подаваясь всем телом вперед, - у нас хватит сил разнести эту халупу по камушкам.
  - Хватит, - голос Грока отчего то был веселым, я же опустил табурет, во-первых, руки устали, во-вторых меня вроде как убивать пока не собираются, - рейд вам обойдётся как минимум в сотню золотом. Так что удачи.
  Главарь смерил меня ненавистным взглядом, хлопнул ладонью по стойки и развернувшись на каблуках пошел на выход, сжимая кулаки в бессильной злобе. Следом за ним потянулись остальные.
  - А вас господин Крохарм, я попрошу остаться, - несмотря на всю сложившуюся ситуацию, я с удивлением посмотрел на Грока, это так разрабы пошутили или же успел нахвататься, - ремонт двери оплатите.
  Амбал тролле подобной внешности вздрогнул и остановился, развернувшись затравленно посмотрел на рыжую бестию, флегматично протирающую надгробие. Опустив плечи подошел к стойке, оставил серебреную монету, Грок удовлетворённо кивнул. Похоже данный персонаж не впервые оплачивает погром.
  - Спасибо, - тихо поблагодарил я, смущено глядя на бармена.
  - Ты мне обходишься все дороже и дороже, - голосом скупого дядюшки проговорил он.
  И он прав столько сколько сделал он для меня, наверное, не делал не один живой человек в Дурмире. А если уже говорить по совести откинув игровую реальность то и больше чем многие в реальном мире. И сейчас обойдусь еще чуть-чуть дороже.
  - У вас одежды не найдётся? - я уже в третий раз теряю экипировку, за неполную неделю.
  Пропойцы и те, более бережно относиться к своему имуществу, они хотя бы уходят в не забытые после покупки алкоголя за проданную одежду. Я же только синяки получаю.
  - А у тебя есть деньги? - приподнимая бровь поинтересовался Грок.
  Я высыпал на стол всю мелочь что имел.
  - Кара позаботься об нашем общем страдальце.
  - Ну рассказывай, - потребовала девушка, когда мы зашли в подсобку.
  Пока она подыскивала мне одежду, я как мог рассказал о случившимся, и мотивах заставивши меня так поступить.
  - Надейся, что эти бессмертные, - она с призрением выговорила последнее слово, - честные и благородные людьми, а не забывчивые твари. И вернуться за тобой.
  По ее интонации было ясно что она в это верит не больше, чем в то что драконы милые зверюшки с мягким характером.
  Ох, а как я надеюсь, что меня тут не бросят.
  Замах удар, полена разлетелось в разные стороны. Выдернул топор, подбросил в воздух, он сделал несколько переворотов, воткнулся носом в колоду, что ранее служила для установки дров. На брусчатке осталось сиротливо лежать последние поленце. Вот и все, а на обед еще не звали, ну да двадцать первый уровень дровосека это вам не шутки с прибаутками. Уже неделю уровень не рос, все упиралось в пресловутую отшивку у гильд мастера. Выдернул топор, обтер ручку об штаны, все едино Кара завтра стирать будет. А орудие, как и оружие надо держать в чистоте. Отошел под навес, дабы спрятаться от дождя. Он тут вообще регулярный, как только канализация справляется, поначалу излишние осадки раздражали, сейчас вроде как притерпелся. Положил орудие труда на полку, сам уселся на табурет, стянул тряпку с веревки, тщательно вытерся.
  Хорошо.
  Губы чуть дёрнулись в улыбке, мирная жизнь все же успокаивает. Можно бы было еще выйти из самовольного заточения, совсем хорошо было бы. Псы меня не забыли, но в таверну больше не врывались, Гроку не угрожали, к Каре прогуливающей до рынка не приставали. Просто выставили четверых НПСов для слежки, вдруг я гулять навострюсь. Вот и получилось, что сижу под домашним арестом, с тяжелым трудом для развлечения. Чем не тюрьма, а если учесть, что все это происходит в героическом фэнтезином мире... Эх. И как контрольный в голову, срок отсидке неизвестен. По поводу изменения последнего пункта я активно размышлял. И кое-какие идеи в голове возникали. Бежать в Южную башню, вовремя респауна стражи. Еще приходила Луана, предлагала помощь, вывести меня за пределы городской черты и там снабдить лошадьми. Но это вариант Б, если не получиться самому уйти. Как-то коробит меня, женская рука помощи, очень не хотеться быть в долгу у мало знакомой девушки. Да и настораживает токая доброта.
  - Обед, - прокричала рыжая, в приоткрытую дверь.
  - Вечером пиво, - откликнулся я.
  Уже привычный ритуал, есть не обед то пиво к вечеру. Ладно, пора и потренироваться, пока тело не остыло. Опять воспоминания из реала некоторые вещи въедаются в подкорку навсегда. Взял плохенький меч третьего уровня, одолженный мне одним из завсегдатаев. Он то и дело вспоминает про свою железяку, но не забирает. Легко поднялся, вышел под прохладный дождь, поднял лицо, наслаждаясь влагой.
  Приступим.
  Взмахнул мечом пару раз. Прожал первое комбо, тело радостно откликнулось на действие. Отлично, теперь сам. Провел то же самое комбо без применения игровых обилок. Если судит предвзято, то не плохо, на деле далеко от совершенства, до проработанного движение прописанным искином, ой как далеко. Но подвижки есть. Еще нет в движениях лёгкости и угрожающей мощности, пока пустое махание острым железом. Но если сравнивать с первым днем тренировок, то я продвинулся очень далеко. Все познаётся в сравнении. Сперва я глупо пытался повторить комбо, но выходило отвратительно, затем смекнул что нужно не просто бездумно махать мечом, а в точности повторять все движения, что выполняет тело, от поворота пятки до возврата меча в первоначальную точку. Позже дошло, что после каждого пятого повтора надо прожимать скил, так знания лучше закрепляться. И вот как итог за две недели я относительно неплохо овладел двумя комбами. И вполне сносно выполняю третье. Если бы еще Кару удалось уговорить на спарринги, понял бы, насколько эффективны мои тренировки. А так бой с тенью наше все.
  После трех по полудню дверь, ведущая в подсобку, едва слышно скрипнула, и под дождь вышла рыжая подавальщица, прячась от дождя под черным зонтом. Медленно подошла, и с лицом полным скорби сообщила.
  - Корабль не пришел, - я кивнул, показывая, что услышал, и продолжил тренировку.
  С каждым днем ждать становилось все труднее и труднее. Обычно контрабандисты приплывают с периодичностью раз в две недели. Но то боты, а тут люди. До позднего вечера я самозабвенно тренировался, погрузившись полностью в процесс, что помогло отвлечься от тяжелых мыслей и ненужных домыслов. С заходом солнца вышел сам Грок, я молча сдал квес, и тут же получил новый, все с тем же заданием, по колки дров.
  - Через пять минут ужин, - бросил он, возвращаясь в помещение.
  К вечеру распогодилось, по местным меркам даже жарко. Я вытер лицо тряпкой, затем неспешно обтер меч, и спрятал его в ножны. Как говорить сделал дело ешь смело. И отправился за своей порцией пищи.
  В таверне было людно все столики заняты, и я, как обычно, уселся на свое место. Скоро стану такой же неотъемлемой часть интерьера как мужик возле камина. Странно как это еще квесты ко мне не подходят получать. Кара выдала огромную миску сырного супа, и ломать хлеба размером с голову. За ложкой пришлось идти самому. Когда с едой было покончено, ко мне подошел Грок.
  - Играть будешь?
  - Неа, - и для большей убедительности помотал головой.
  За эти недели я частенько играл с Гроком в карты. Не сказать, чтобы он все время выигрывал, но я постоянно был в минусе, он мастерски затягивал в путы азарта и в конце каким-то чудом выигрывал, словно все получилось, само собой. Мы не только перекидывались картами, но еще и болтали, обо всем и не о чем, как это и бывает у друзей, обсуждали различные житейские мелочи, или глобальные изменения в политике. Но тактично избегая темы моего заточения. Сегодня настроения для игры не было, а особенно говорить.
  - Я наверх, - Грок подал кувшин, я же перевалился через стойку, и подцепил пальцем маленькую кружку.
  Поднимаясь по лестнице, вяло поздоровался с завсегдатаями, и проигнорировал злые взгляды Псов. Сегодня их было только двое. Зайдя в комнату, включил свет, и положил засов на скобы возле двери. Так спокойнее. Уселся на кровать и жадно выпил две кружки пива, без продуха. Теперь я понимаю, почему люди сидящие дома без работы начинают спиваться. Лег на кровать, закинул руки за голову, и вместо того чтобы начать изучать по Вики Друмир, полез читать бестиарии. Про монстров читать всяко интереснее. Допивая последнюю кружку, я почти спал, и это был самый ненавистный момент в голову лезли воспоминания про Лену. Это бесило, и злила, но с этим я ничего не мог поделать только, ждать пока время уничтожит воспоминания.
  Еще две недели прошли в той же тягомотной рутине, и я в конец уверился, что дольше ждать нет смысла. Нужно продумывать план бегства, а точнее переходить к его воплощению. Что же завтра у стража респаун и нужно действовать.
  - Уходишь? - печально спросил Грок, раздавая карты.
  В таверне больше никого не было, даже Кара куда-то убежала на ночь глядя, сказав перед уходом,"Меня не ждите, буду поздно".
  - Как догадался, - про свои планы я не говорил ни кому.
  Не из-за страха предательства, просто не хотел этого неловкого прощания, и печальных взглядов. Про свой уход сказал бы в самый последний момент.
  - Как обстроишься, пиши, - уверенно заявил здоровяк, и кинул монету на стойку, поднимая ставку.
  Остаток вечера прошел так, словно завтра ничего не должно было случиться, и мне не предстояла рисковая вылазка. С начала из таверны потом из города. И затем марш-бросок до Южной башни. И все без права на ошибку что в моем случаи смерть, с последующим многократным повтором. План не сиял многоходовыми комбинациями, он был прост и примитивен, ведь чем проще вещь, тем тяжелее ее сломать. Выбраться на крышу таверны, затем по крышам бежать до ворот там, на землю, и оттуда прямым ходом, в черный лес. Затем меняем направление и к Южной башне. Все просто. Соглядатаи находиться на земле, и если даже увидят меня, то не смогут эффективно преследовать. И остаться, надеяться, что все ТОПы Псов будут резать стражу, и не смогут оперативно отреагировать на мой побег. Плюс многие Топ бойцы страдают от одной слабости. Чрезмерное самомнение. Приходится уповать на удачу, а что делать, если другие варианты еще хуже.
  На удивление заснул быстро, и спал практически без сновидений, разве что Лена под конец закатила скандал по не понятному мне поводу. Спустился вниз, когда голоса в таверне стихли и бойцы ушли на рейд. Получил от Грока кружку пива, и сел на стул в ожидании респауна стражи.
  Дверь с грохотом отварилась, я соскочил со стула, обнажая меч, и накладывая на себя четвертую линию бафоф. Замер в готовности отразить атаку Псов, потерявших таки терпение.
  - Ехохо и бутылка рома, - пронзительный девичий голос, разнеся по таверне, и следом появилась его обладательница. В черной треуголке, в такого же цвета камзоле, из которого торчала белоснежная рубашка. Плотно облегающие бриджи уходили в высокие сапоги. В руках девица сжимала абордажную саблю, с золотым эфесом.
  - Настя, - не уверенно спросил я
  Девушку было не узнать, коротко остриженные волосы, залихватский вид, и повязка на пол лица, закрывающая левый глаз.
  - Так точно. Еще рому этому прожжённому морскому волку, - она взмахнула саблей, и умело пряча ее в ножны, бодро подошла ко мне. Обняла.
  Я обескураженным таким поведением первое мгновение продолжал стоять истуканом. Но потом опомнился и ответил на объятия.
  - Хорош, тискать меня краб толченый, - весело сказала она, отстраняясь, - не ждал?
  - Честно, нет, - смущено усмехаясь, ответил я.
  - Надо больше верить в людей. Ладно, - она хлопнула меня по плечу, - я рада, что успела.
  - А ты откуда знаешь, что я собрался бежать? - удивленно спросил я.
  - Бежать? Я и не знала, что ты в столь плачевном состоянии. Я бить стражу приехала. Хе хе я как тот рояль в кустах.
  - Выпивка, леди, - буркнул из-за спины Грок.
  - Держи ром теплым, а нос по ветру, мы скоро вернёмся со знатной добычей, - она явно еще только обживалась в новой роли, - пошли Палыч, у нас еще дела.
  Настя взяла меня под локоть и повела на выход.
  - Ты здесь одна, - запоздало забеспокоился я.
  - Неа, со мной команда отчаянных рубак, и один злой телохранитель.
  За последние недели я впервые вышел из таверны, и испытал облегчение, с легким страхом, что сейчас выскочат Псы с твердым намереньем меня прирезать. Напротив входа, облокотившись на обломок ствола, стоял самделешний тролль, угольно-черного цвета. Он с прищуром взирал на солнце, едва-едва прорвавшееся из-за свинцовых туч. Из одежды только набедренная повязка, и пара огромных серёжек в ушах. А уровня телохранитель был двухсотого. Серьезный защитник. Я впервые вижу персонажа со столь внушительным левелом.
  - Знакомься, это Сай, - прощебетала Настя, указывая на тролля,
  - Сай это Один.
  Тролль неспешно опустил голову с все тем же прищуром изучил меня, кивнул.
  - Ну, вот и познакомились, а теперь свистать всех наверх и в путь.
  - Настя, не поделишься ли подробностями, как добрались и откуда такое солидное подкрепление.
  - А все просто, - она словно тринадцатилетние девчонка вприпрыжку шла рядом со мной, сцепив руки за спиной, - после захвата корабля оказалось, что мы можем получить профу флибустьера. Знаешь, с детства хотела быть джентльменом удачи, то есть леди удачи. А тут такой шанс. В общем, набрала команду отпетых мерзавцев и отправилась тебя забирать. Знаешь если бы не встреча с тобой мои мечты о море так, и остались бы похороненными возле плиты. А сейчас я ловец удачи и гроза семи морей... начинающая правда, но где наша не пропадала.
  Настаивать на больших подробностях не стал, не время, да и не то настроение. Мы вышли на знакомую площадь, где толпилась куча народу, жаждущего незаконного развлечения. Народ кучковался по группам, шумно обсуждая предстающую забаву. Наше появление не сказать, чтобы произвело фурор, но внимание определённо привлекло, а точнее тролль привлек. Не столько своей расой или габаритами, сколько фантастическим уровнем прокачни для данной местности. Он возвышался над людьми, словно девятеклашка на спортивных соревнованиях первоклашек.
  - А где Корбан? - запоздало, спросил я Настю.
  - А где-то тут, место нам в очереди на капитана забивает, - безрассудно сказала она, переворачивая деревянную бочку, что сиротливо стояла возле стены. Секунда и она ловко взгромоздилась верхом, закинув ногу на ногу.
  Чат пискнул сообщение о просьбе вступить в группу. Принял. Ага, сплошь незнакомые имена кроме одного Нормард. Маг что телепортировал меня на пристань. Пару секунд и расталкивая локтями народ, к нам пробрался Нормард. Широко улыбаясь, обнял меня и долго хлопал по спине, даже Насти пришлось прокашляться, дабы вернуть парня в реальный мир. Причина столь радужного приема от меня ускользала.
  - Прости меня друг, - без тени раскаянья произнес визард.
  - За что? - насторожено, спросил я.
  Когда люди вот так не с того не с сего, просят прощения, а ты и не вкусе за что. Это настораживает и вызывает здоровое недоверие.
  - Давай, давай колись, - весело прикрикнула Настя, медленно срезая кожуру с яблока саблей, высунув кончик языка от усердия.
  - О, песики, - как-то по-детски взвизгнул тролль, указывая дубиной куда-то в толпу.
  Я проследил за указателем. Ага, в десяти шагах от нас стоя главарь "Бродячих псов", в окружение пяти соклановцев. Взгляды злобные и почему-то устремлены только на меня. Когда я встретился взглядом с вожаком, тот театрально провел большим пальцем по горлу, затем сплюнул под ноги. Резко развернулся, так что плащ эффектно развился за спиной и ушел в толпу. Их тактическое отступление было понятно, впятером против тролля не тот расклад, чтобы драться, а вот скажем, собрав рейд в пол клана величиной, другой разговор. А там уже и мой черед придет.
  - Один, - за спиной послышался знакомый голос, я резко развернулся, Корбан собственной персоной, весь в белом ажно глаза резануло, - живой чертяка.
  Пришлось обниматься и с ним, я вообще-то не очень люблю вот таки проявления эмоций, сдержанное рукопожатие самое оно, зачем больше.
  - Палыч, я смотрю, ты время зря не терял, - ворчливый голос послышался за спиной. И чего это они не могут спереди подойти, ворочайся тут словно юла.
  - Волк! - от неожиданности, выкрикнул я - какого рожна ты тут забыл?
  Обменялись рукопожатием.
  - Да, как и все стражу бить пришел, а тут смотрю, тролль стоит, а подле него наш паладин. Думаю, пойду руку пожму, может, ответит не совсем еще зазвездился, - он скрестил руки на груди, критично осмотрел меня с головы до ног, и с усмешкой сказал, - а ты как ходил в обносках, так и ходишь.
  - Эй, сухопутная крыса, ты брамсель с румпелем попутал, - не успел я что-то ответить, как в разговор влезла Настя, - сейчас я тебя подучу чуток, отделив башку от тельца.
  Она спрыгнула на землю, аккуратно положила, не дочищено яблока на бочку, и угрожающе выставила саблю. Волк усмехнулся и, не меняя позы, сказал.
  - С девушками не дерусь.
  - То-то же. Настя, - она протянула руку, нагибаясь всем телом вперед.
  Волк к моему удивлению, чуть стушевался, обтер руку об штанину и ответил.
  - Антон, для друзей Тоха.
  - Ладно, пойдем Сай напомним, что в этом мире сила главный закон, и не чего нам славным парням томиться в очередях, - весело проговорил Корбан.
  Тролль положил дубину на плечи аки каромысло, перекинув запястья обеих рук через нее, и широко улыбаясь, пошел в центры толпы. Народ благоразумно расступился.
  - Эй Нор ты ничего не забыл? - напомнила Настя, усевшись на свой импровизированный трон.
  - Это Один. Как там тебя в реале?
  - Не важно, - буркнул я.
  - Понимаешь...
  - Да чего ты рака за клешню тянешь, - Насте определенно нужно больше практики в морских высказываниях, - он не захотел тебя телепортировать назад на корабль. Ну а потом уже было поздно.
  Я опешил от такого заявления и, сдвинув брови посмотрел на визарда, будь я более конфликтным человеком давно бы уже бил ему морду. Такого предательства я не ожидал.
  - И чем я это заслужил, - как не странно голос прозвучал не зло и даже не враждебно, а холодно словно проговорила программа, лишённая эмоций.
  Нормард стушевался, отвел взгляд, поджал губы, но так не чего и не сказал, за него ответила Настя, убрав из голоса всю шуточность и несерьезность.
  - Он думал, что ты предатель, и специально вызвался, дабы при обратной телепортации забрать с собой остальных бойцов. А до этого он нас убеждал, что ты специально подослан дабы мы сделали всю грязную работу, а Псы получили корабль на блюдечке.
  Вот же конченый параноик, нормальному человеку такое на ум не придет.
  - На хера вы Паса, они сами в состоянии провести практически любою силовую операцию в пределах острова. Не важно, - давя нарастающую злобу сказал я, - все равно портальный камень в море утопил.
  - Просто Один дуроком был, бес попутал, - противно заскулил визард.
  - Проехали, - насквозь фальшивым голосом сказал я, но парня это несколько не смутило.
  Теперь не могу таких типов, что без всяких основания чисто на своих домыслах льют грязь на людей, а когда оказываются не правы, лебезят и пресмыкаются.
  - Слушай деньги тебе предлагать верх пошлости, поэтому я решил возместить все неудобства, - он набрал в грудь побольше воздуха, - добыв для тебя фул комплект капитана.
  Он замер в ожидание, смотря на меня глазами полными счастья, я кивнул. Приодеться мне действительно не помешает.
  - НАЧАЛОСЬ, - я услышал вопль Конана, возвышавшегося в окружении стайки девиц.
  Похоже, он нашел подходящую пати для себя, так сказать на вкус и цвет. Внутренний чат группы пискнул, сообщая что, битва началась. Ага, я оказывается, где-то дерусь.
  - Не дергайся, Сай сам разберётся, - Нормард придержал меня за рукав, когда я уже собрался бежать к тиммейтам.
  - Один теску тебе в печень, не суетись. А ты Нор чего встал, давай вперед, - визард кивнул и умчался за своей долей экспы.
  Настя наконец-то вгрызлась в злополучное яблоко, зажмурилась от удовольствия, прожевав, серьезным тоном произнесла.
  - Не держи зла на него. Пожалуйста.
  - Что-то я часто слышу подобные речи, - глухо произнес я, глядя на Волка, тот пожал плечами и улыбнулся.
  Мы, ориентируясь на могучую фигуру тролля, двинулись к месту битвы, многие уже сражались со стражниками. Приходилось лавировать между дерущимися, да так чтобы не с агрить случайно стражника, и упаси бог не помешать атаки бойцов. Ведь потом на нет, чат изгадят своим нытьем. Когда мы подошли тролль уже вовсю бился с капитаном. Выглядел противник громилы, заурядно: обычный доспех пепельно-серого цвета, глухой шлем, треугольный щит, громоздкий меч с гардой ввиде двух переплетающихся драконов. Тролль, не утруждая себя фехтованием, он по-простому махал дубиной, толи у него не было эффектных комбо, толи он прокачивался по-другому. Но битва выглядела, будто деревенский дурачок оглоблей рыцаря гоняет. Тролль несколько раз проорал, накладывай на себя баффы, и частично на членов группы, у меня подскочила значение ярость, и сила. Хм с первого взгляда бой проходил не в пользу тролля, несмотря на его двухсотый уровень. Капитана вполне уверенного его разбивал, о чем свидетельствовала полоска жизни, опустевшая на четверть.
  Я поднял руку, дабы кастануть от хилл, как Настя поспешно выкрикнула.
  - Не смей.
  - Почему, - не убирая руки, спросил я.
  - У него квес, он должен единолично победить капитанов. Именно поэтому он сюда и приплыл.
  - Понятно.
  Мы отошли к стене, дабы не путаться под ногами. К моему удивлению Нормард создал удобные скамейки, расположенные под навесом. Мы всей компанией устроились, наблюдая в первых рядах за битвой. А она к слову затянулась. Настя и компания весело подбадривали тролля, я же на голом противоречии более за капитана.
  - Один я не понял ты за нас или за них? - недовольно спросил визард.
  - Я за интересный бой, - шаблонно ответил я, - кстати, как этого уважаемого капитана, сотые уровни выносили, если двухсотый с ним, едва справляется?
  - Одна грамотно сбалансированная пати значительно эффективнее, чем один перекаченный тролль, - изображая усталого философа, ответил Корбан.
  И, по сути, с этим сложно было поспорить, ведь все ММО были построены по такому принципу главного босс можно завалить, только в группе, а не поодиночке. Тем самым побуждая людей коммуницировать, а не делать соло забеги.
  Пока я бродил в своих мысля, пропустил, когда тролль нанес решающий удар, и капитан геройски пал. Сай взревел, ударил себя по груди как одна известная обезьяна, и протяжно взвыл. А потом сделал то, что я не как не ожидал, затанцевал джигу, на столько умело и задорно что захотелось поаплодировать, некоторые так и поступили. Выдав очередное коленце, он замер, лыбясь вовсю ширь своего рта.
  - Ну, квест сдал, якорем тебе по темечку, - улыбаясь, поинтересовалась Настя, попутно извлекая из кармана еще одно яблоко.
  - Неа, - бесшабашно отозвался тролль, - но продвинулся изрядно. Так спасибо тебе и будь здорова, я офф. Тролля накрыло серое марево, и он исчез, я же опасливо оглянулся, по законам жанра сейчас из-за угла должны показаться Псы и с издёвки сказать что-то типо "Ваш защитник исчез, и мы можем вдоволь повеселиться". Но ни чего подобного не произошло, чему я был искренне рад.
  - Чего замер собирай лут, - напомнила мне Настя.
  Добыча оказалась по местным меркам приличная. Пять золотых, сапоги и наручи, правда сотого уровня, но ни чего мне бы визуально выглядеть нормально и на том спасибо. А для битвы найду что-нибудь другое.
  - В кабак, - радостно возвестил Корбан, указывая рукой куда-то вглубь города.
  Настя аппетитно захрустела яблоком, без всяких попыток его освежевать.
  - Как-то все просто получилось, - растерянно буркнул я.
  - А ты как хотел с погонями, драками и спасённой прЫнцессой? - ехидно спросила вновь испечённая капитанша.
  - О нет, - я даже выставил ладони вперед, - мне, чем спокойнее, тем лучше.
  Корбан привёл нас в "Меч Артура", можно было и у Грока отметить, но душа нашего юного друга требовала праздника, а "Меч" более подходить да угарного празднования.
  - Угощаю, - рявкнул он на всю таверну, и тут же тихо добавил, - только друзей и соклановцев.
  Нормард плюхнулся за наш столик с двумя литровыми кружками пива, одну толкнул мне к другой приложился сам. Я остановил скольжении деревянной ёмкости, возле самого края стола, и холодно поинтересовался.
  - Ты кажешься, обещал фул сет капитана.
  - Да ладно тебе, - легко отмахнулся визард, - на больше земле, что получше присмотришь. Тем более мал ты еще для его брани.
  - Хм я так и думал, ты только и можешь раскидывать словами. Брехло, - последние слово я постарался произнести максимально презрительно.
  Он и так вызывал у меня неприязнь, а после сказано, я уже не считал нужным это скрывать. На подобных типов я насмотрел в студенческие годы, легко предают, легко разбрасываются обещаниями. Искрение считая, что жизнь вертеться вокруг них, и нет ни чего зазорное, если раз другой обманешь. Слова - это же просто звуки, чего за них отвечать.
  Нормард не хорошо глянул на меня изподлобья, демонстративно глотнул пива, отставил кружку.
  - Мог бы сказать спасибо, что за тобой вернулись, - такому ответу не удивился ни на грош. Куда странней было бы, если он извинился и побежал бы выполнять обещанное.
  - А я и сказал тем, кто за мной вернулся, - я все же не удержался и полез в глупую перепалку.
  Он ударил ладонями по деревянной поверхности и резко выпрямился, нависая над столом, пытаясь испепелить меня взглядом, но не вышло. Резко развернувшись, пересел за другой стол. Вокруг повисло неловкое молчание. Через пару секунд Корбан выдал незатейливую шутку, Настя поддержала, и напряжение отступило, хоть и витало вокруг. Через полчаса торговый чат призывно зазвенел. Нормак что-то прислал. Ага, недостающие вещи капитанского комплекта. Принял шмот, но сразу переодеваться не стал.
  - Ну что получил обноски? - громки язвительным голосом, спросил Нормак.
  Внутри меня, взорвался клубок ярости, но я не дал ему вырваться наружу, смерил поганца презрительным взглядом. И на удивление спокойно ответил.
  - Хм кому обноски, а кому и боевой трофей. Или ты хочешь сказать, что брезгуешь поднимать лут с убитых мобов? Или одеваешься только за данат или в крафтовой шмот? Расскажи нам какие мы нищиброды, что занимаемся сборкой лута, - если учесть, что за серебрушку тут можно приобрести не мало, такое так мажерское поведение ни кому не понравилось, и народ недобро начал коситься на визарда.
  Он затравленно огляделся, громко фыркнул и ушел в оффлайн. А ведь мог немного пошевелить мозгами и вполне себе меня уесть. Но гонор не позволил и заставил бежать. Несмотря не на что, его слова больно ударили по самолюбию ведь, в самом деле, я то и дело нашу обноски. Быть на постоянном положении бедного родственника очень сильно угнетало. Но разрождаться клятвами по типу я больше ни когда не приму подачек не стал. Жизнь долгая и в ней случаться разное, а клятвы нужно держать... Но вот то, что я буду всеми силами выбираться из клоаки, куда угодил по своей наивности и глупости, это уже точно, тут и клясться не чего.
  - Ты себе на пустом месте врага нажил, - тихо сказал Корбан.
  - Враги на пустом месте не появляться.
  Остаток вечера прошел на удивление весело, пришли давешние девчонки Роксана и Луана со своими валькириями. Много пили, еще больше шутили, когда красавица Луана взяв меня за руку, попыталась увести куда-то наверх, я заупрямился. Сейчас близости с женщиной мне хотелось меньше всего, я не кабель, чтобы вот так по щелчку лезть в койку. Это только в дешевых романах и подростковых фантазиях, герой бежит за первой встречной, а затем пять часов к ряду заниматься сексам, а позже, когда поспит полчасика еще разок по-быстрому. Это определенно не про меня, да и по факту я еще женатый человек.
  Я стоял на палубе корабля прячась под капюшоном от опостылевшего дождя, берег остова, на котором я избавился от розовых очков и разглядел реальность, пусть и фэнтазийную, медленно отдалялся. Все нормальные корабли как мне помниться отходили с отливом, но тут все проще захотел, поплыл, вот и мы уплыли, чуть солнце показалось из-за горизонта. Палубу на корабле не раскачивало, стоял как влитая, опять же игровая условность, а никак не стабилизаторы. Игра упрощала жизненный быт, но не саму жизнь. Здесь все те же подлецы и негодяи только более ярко выражение.
  Прощание в Гроком и Карой, прошло быстро и сухо, без раздражительных расусоливаниех. С другой стороны, все же было грустно и тоскливо. Но прощался я не навсегда, Настя обещала брать меня в свои рейсы на остров. Сейчас девушка как заправский морской волк стояла за рулевым колесом, и мечтательно улыбалась.
  Похоже, она нашла дело всей своей жизни.
  - Капитан куда держим путь? - крикнул я девушке.
  - Ясный город, медузу тебе в пасть, - крикнула капитанша, и весело засмеялась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"