Олег М. В. : другие произведения.

Выжженная планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он вырос в тихой долине, которую люди звали Долиной нескошенных трав. Его звали Андрей - простое имя для непростого человека. Еще змалку Андрей имел склонность к точным наукам и все время что-то подсчитывал, решал различные уравнения и чертил геометрические фигуры, скрываясь от своих братьев и сестер в небольшой комнате своего обширного дома. Когда приходила тьма, Андрей становился возле окна и смотрел на звезды. Ему хотелось дотянуться до них и ему все время казалось, что его что-то зовет в бездонные глубины космоса... Никто не знал его заветной мечты - когда-то подрасти и стать космонавтом...
  
   К счастью искренние детские мечты иногда имеют склонность сбываться и благодаря своей природной сообразительности и физическим данным Андрей смог стать тем, кем хотел. Он стал космонавтом. Все время, когда он учился, приобретая необходимую квалификацию, он не оставлял из воспоминаний свой родительский дом, свою семью и такую неповторимую и незабываемую Долину нескошенных трав. Но он, наряду с этим, все же хотел полететь в космос. Шли годы и однажды его утвердили на полет... Ему дали шанс полететь на орбиту Земли.
  
   Стоя у траппа ракеты Андрей вспоминал свою семью, которую он не видел уже много лет и, когда он прощался со всеми кто был возле него, внезапно что-то странное, словно некое тяжелое предчувствие, сжало его сердце и это предчувствие подсказывало ему, что вскоре что-то должно произойти... Но все же он вошел в свою ракету, ибо очень хотел осуществить свою заветную мечту.
  
   Пошел отсчет секунд и аппарат благополучно оторвался от земли и полетел в высь и впоследствии достиг нужных координат. На борту не было никого кроме Андрея - это была миссия для одного человека. Шел 2057 год. Андрею было 32 года. Он должен был находиться на орбите земли ровно три года и наблюдать за определенными земными объектами и территориями суши. За все время пребывания в космосе Андрей был несказанно счастлив, что осуществилась его мечта и все время, когда космический аппарат в очередной раз пролетал над его родиной - он искал свою заветную Долину некошеных трав и вспоминал родных... Но однажды случилось непоправимое...
  
   Андрей проснулся от громкого звука сигнализатора, долгий сон после тяжелой работы и математических подсчетов закончился. Он подошел к иллюминатору и..... увидел дотла выжженную Землю... От увиденного его затрясло и окутало ужасом... Вся планета была похожа на большое пепелище и на ней виднелась огромная впадина, которую оставил после себя астероид... Того момента у Андрея не было никаких сомнений - на Земле наступил конец всего...
  
   Наблюдая это ужасное зрелище сквозь иллюминатор своего космического аппарата, который продолжал находиться на орбите земли невредимым, Андрей решил, что хотя ему через его сон не довелось увидеть сам миг столкновения рокового астероида с планетой, то хотя бы он совершит последнее, что можно осуществить в его ситуации... Осознавая свою обреченность и то, что ему все равно не выжить, Андрей решил направить свой аппарат на родную, но теперь уже выжженную дотла Долину нескошенных трав и вернуться домой...
   Он ввел необходимые координаты в бортовой компьютер и через некоторое время аппарат достиг нужной точки и начал снижаться. С каждым мгновением он набирал все большую скорость, пока не сгорел в атмосфере. Прах последнего человека вернулся на свою родину - в прошлом душистую Долину нескошенных трав, которая теперь была пепелищем, как и вся Земля. Когда оплавленные обломки ракеты упали на Землю - начинался первый год после конца. Первый год глобальной смерти... Земля погибла. Осталась только выжженная планета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"