Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Клинопись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Как известно, клин вышибают клином и поэтому я всё чаще пишу на геометрической глине на которой явственней чем на бумаге видны все ошибки, изъяны и грамматические баги, коими я беспробудно грешу, зубилу доверяя боле чем карандашу. За моей спиной - крылатый бык, за моей спиной - львиный рык, зазубренный наконечник ассирийской стрелы и пересохшей земли остроугольный кадык. Мои стихи скорее клинопись чем стихи, о которую можно легко поломать свои зубы, словно о схематическое безумие: чёрствое, грубое и местами треснувшее под артериальным солнцем Месопотамии. И что я вышибаю клином этой своей прямолинейной клинописи? или всё это токмо детские забавы или всё-таки я хочу что-то выпросить у того кто находится выше дыма и кто в этом дыму, словно у себя дома? Спасибо жителям Междуречья, что научили меня пыльной гончарной речи, что вложили мне в рот сухой красноватый язык, к которому я до сих пор не привык и вряд ли привыкну, что научили меня не писать, но царапать примитивные эвклидовые каракули. То что нацарапано, как курица лапою, не вырубать и каменным топором, так уж повелось со времён неолита - все народы в плену утрированных литер. Клинопись - геометрия глины, огня и слёз; клинопись вышибает искры концептуальных звёзд; клинопись - начало и конец всякой прозы; клинопись никогда не меняет своей сексуальной позы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"