Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Непотребная деревянная ракета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Деревянная ракета, морально устаревшая и опешившая, плешь родимой стране проевшая, вспоминает дальнюю юность и прекрасной земли округлость, Сиракузы вспоминает и Прагу и свою реактивную тягу на которой когда-то она уносилась, красивая, безоглядно в самую синь сфокусировавшись на Сириусе. Деревянная ракета, вышедшая на заслуженную пенсию, постепенно впадает в детство, превращаясь из средства передвижения в космическом пространстве в средство передвижения, что находится в трансе. Что же сталось с тобою, ракета, ты, наверно, ракета, устала, твои доски давно протрухли, превратилась ракета в рухлядь, в мезозойской траве заглохла твоя авторская эпоха. Но ракете ночами снится, что она не синица, зажатая в чьей-то потной ладони, а журавль парящий в бездонности над всеми империями, расправив дюз хвостовое оперение. И тогда деревянная ракета трясётся и кряхтит по-старчески, распрямляет со скрипом свои суставчики, словно находясь на старте, готовая взмыть в поднебесье - могучая и бестелесная. Не спи, ракета, а то замёрзнешь; рождай, деревянная ракета, возглас, тебе всего лишь сорок восемь, напрягай сосновые свои мышцы, поднимайся всё выше и выше и выше, подобно выстрелу, навстречу миру что высится, навстречу миру что мыслится, на своих деревянных "милицях" пока, наконец, не достанешь, смертельно-усталая, татаро-монгольского звёздного стана.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"