Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Блаженны, блаженны...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Блаженны неприкаянные, ибо они никогда не станут Каинами и не будут побивать каменьями всех не согласных с их собственным мнением, всех кто невольно зарос на обочине, потому что они такие же конченные, то есть не имеют ничего общего с меркантильными членами общества, стоящими в очереди за ошмётками китайского пирога - ты слышишь меня, дорогая? Ты слышишь меня, дорогая - блаженные нелюбимые, пусть об этом даже промолчала Библия, но именно над ними кружатся нимбы - жёлтые загадочные механизмы, что позволяют людям воспарить над жизнью, над своей бедностью, своей обыденностью, над своим положением быдла и всё это благодаря двигателю, работающем на глубокой половой обиде. Блаженны одинокие, что живут в своём неустойчивом коконе, которых ещё не доконали, которых ещё не кокнули, ибо их одиночество трудное, это одиночество далеко не трутней, а ежедневная работа на износ, до крови из носа в пику планам всех обидчивых барбаросс и всех навуходоносеров, что настаивают на своём сугубо бинарном уделе: смехе детей и скрипе постели. В конце концов, блаженны неудачники, да, неудачники с мышцами ненакачанными с бледною икрою вялых ляшек под которых краля ни одна не ляжет, да и что толку под такими-то лежать, коли у них не водится возлюбленных деньжат, коли из всего китайского пирога бурного, многопудового им достанется одна только фольга и надкушенный Евой огрызок слова. Вот такие вот заповеди блаженства, вот такая вот нагорная проповедь. Что ты скажешь мне на это, премудрая женщина, всё равно живущая где - хоть в Константинополе? Надеюсь, свинья не съест, а Иисус не обидится на меня за эти мои сентенции, за эти мои "нiсенiтницi", что вьются, словно тоненькие ниточки - нет, они не синтетические - из мягкого шерстяного клубка моей тонкорунной загибающейся личности.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"