Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Клавесин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
1 Я никогда и никого не просил, но пусть играет дребезжащий клавесин, и кто-то дует в флейту Фридриха, пока живой ещё, пока не выдохся. В Версале или тусклой Пруссии играют фрейлины сквозь шелест музыки в священный бисер Мироздания, а на обоях клоп раздавленный. Играй же, клавесин, играй напудрено; где Помпадур с своей подругою идёт в саду геометрическом, как кукла с фарфоровым личиком. Витает звук над кавалерами, а стрекоза - над конским клевером, рассыпалась игра несметным бисером. Всемирный клавесин, тебе брависсимо. 2 Ах, клавесин, прости безнравственность, порхает дирижёр над всеми царствами, посыпанные тальком парики ванильные, и ни одной прямой, как выстрел, линии. Немецкий клавесин, трудись надтреснуто, скатились жемчуга по чёрным лестницам к подножью гильотины механической, всемирный клавесин - его величество. Французский клавесин, проснись надушенным, барочный поцелуй с губой надкушенной, в салоне прыгают цветные зайчики, на свежем воздухе вельможи-дачники. Всемирный клавесин, умри, невыспавшись, любовь графинь к скрипучим бицепсам у входа в грот спит хомо сапиенс. Мой клавесин, ты с кем поцапался? 3 А Помпадур, как дурочка, хихикает, она бежит за клавесином, всех распихивая, но ей дорогу преграждает органист из Лейпцига, они вдвоём бегут, преследуют насмешника. Они бегут, а вслед вся иерархия, от третьего сословья до главы монархии, пятнадцатый Людовик и Луи шестнадцатый, и солнце мускулистое с протуберанцами. За клавесином век бежит - век Просвещения, за музыкантами вослед бегут священники, и я бегу, сей инструмент преследуя, бросаясь в клавесин энциклопедией.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"