Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Большой поэт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Он считал себя большим поэтом, ну, как большим - меньше Бродского, конечно, но значительно больше Окуджавы, ему казалось, что он пишет нечто достойное, если не мировой славы, хотя и мировой славы тоже, то, как минимум, толпы почитательниц, желательно неадекватных у которых мороз по коже должен бежать под платьем каждый раз, когда такая почитательница читает его, с позволения сказать, произведения, полные древнегреческих чаек и барочного соловьиного пения. Но вместо этого "поэт божье милостью" прозябал на стройке и не было в его судьбе поэтовой, несмотря на уйму бесповоротно-гениальный строчек не то чтобы какого-то почитания, но даже маломальски крошечного читателя, способного хоть в какой-то мере оценить размах и приблизительные размеры его мегалитического дара, достающего поцелованной макушкой до высших сфер Мироздания. Жаль, конечно, но "большой поэт" умрёт в неизвестности, невостребованный ни человечеством, ни человечностью, в полном одиночестве, словно брошенный в яму с известью и дело не в том, что он был плохим поэтом, скорее наоборот, а в том, что стране сейчас не нужны стихи, а нужен денежный оборот, не гипнотическое щебетание райских семицветных птиц, а финансовые вливания и зарубежные инвестиции; а когда поэт сгинет и сгниёт, лет через десять, скажут дескать, был неплохой мужик, беда только много читал или того хуже - много писал. А что писал-то данный невостребованный автор? Да так, хрень какую-то про династию Мин. Ну и хрен с ним - наливай. Аминь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"