Шкуропацкий Олег : другие произведения.

На смерть одноклассника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Когда-то мы сидели за одной партой, рисовали на ватмане космонавтов, ходили на речку, бежавшую к нам из шинного, тебя иногда называли "шимоном", удили вместе кистепёрых окуней, что держали нас в ежовых рукавицах, каждый впоследствии успел влюбиться, но не каждый настругал детей; однажды чуть не утонули, потом оптом попали в армию, ходили в караулы, ты под Черниговом, я под Москвою, встретились, перешли на "рiдну мову", выпили настойки, немного оттаяли, каждый под конец на своём настаивал неоспоримом праве на жизнь... и вот теперь ты лежишь. Наши пути окончательно разошлись, я остался здесь, а ты перебрался вниз, можно сказать, опустился ниже плинтуса, до уровня Стикса, повинуясь уже не времени, а гравитации, прихватив с собой все повадки свои пацанские. Что ты видишь в смежной обители? Хорошо ли тебя приняли, не обидели? Надеюсь, там ты всё-таки что-то видишь? Ты на суржике молчишь или перешёл на идиш, как и положено посмертной тени, обывателям заглохших селений? Когда-нибудь я тоже лягу, как неудавшаяся строчка на бумагу, и буду лежать с фиолетовыми губами, мертвецом глобальным, обнявшись с земной корою, пока меня хорошенько не накроют толстым земляным одеялом под которым я навсегда увяну, ставши неотъемлемой частью геологии рядом с такими же безрукими и такими же безногими. Может быть тогда мы снова встретимся в загробном пространстве, словно на какой-то Сретенке, сразу же за шлагбаумом, без фанфар, без рокота барабанного, поздоровавшись, сядем на булыжник и тщательно поговорим о жизни, коли уж выпал такой шанс, станем целую вечность болтать по душам.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"