Шкуропацкий Олег : другие произведения.

Ластівка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
"Гей на ставку, на ставку злапав орел ластівку" неопасную, ласковую злапав ласточку быстротечную, злапав ласточку сиюминутную, подстригающую воздух вечера, подстригающую воздух утренний, ухватил её за ножницы, за парикмахерские принадлежности, злапав ласточку неосторожную, подловив её на беспечности. Ой, ты ласточка крито-микенская, ускользнувшая из лабиринта, вот и закончилось твоё детство, вот и стала ты, ласточка, сбитою. Теперь ласточка ты тевтонская и гнездо твоё - Речь Посполитая; нам твоей не хватает тонкости; где субтильность твоя колоритная? Пусто в небе над Украиною, жадно соколы воздух залапали; оборвалась пунктирная линия, развеваются флаги заплатанные. Что же будет теперь с украинцами, что же с нами со всеми станется, в небе ласточка не витийствует, не осталось душе пристанища. Над Отчизной лазурь неподстрижена, заросла неохайная родина; здесь воняет пивной отрыжкою, здесь давно уже всё распродано. Возвращайся на Пасху, ласточка, из стигийской земли с надеждою, с острой бритвою безопасною и с "цирульними" принадлежностями. * * * Возвращайся же, возвращайся. Возвращайся, ластівка, нам для счастья не хватает твоей голубой парикмахерской, реактивной твоей древнегреческой радости, лжеклассической и размашистой, твоего развесёлого "шахер-махер".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"